На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (24)Аграрные издания НАН Беларуси (4)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=жирность мяса<.>)
Общее количество найденных документов : 24
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-24 
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бородач И. В.
Заглавие : Эффективность использования туш крупного рогатого скота разных категорий упитанности при производстве колбасных изделий
Место публикации : Исследования молодых ученых в решении проблем животноводства: материалы VI Международной научно-практической конференции, (г. Витебск, 24-25 мая 2007 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, УО "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2008. - С.46-47 (Шифр 592767)
УДК : 637.5'62.043 + 637.523 + (476.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--продукты питания--колбасные изделия--говядина--мясо--жирность мяса--качество--качество продуктов питания--витебская обл--беларусь
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 566980
19960606135456.5/К75
Автор(ы) : Кочиш И.И.
Заглавие : Степень ожиренности мясных кур и пути ее снижения : Лекция
Выходные данные : М.: б.и., 1995
Колич.характеристики :22с: ил
Примечания : Библиогр.: с.21-22
Цена : 2800-00 р.
ГРНТИ : 68.39.37.19.17
УДК : 636.52/.58.033
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): куры--мясная продуктивность--нормы кормления--селекция--жирность мяса
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Портной А. И., Шашков М. С., Дымар Н. Н.
Заглавие : Эффективность реализации молодняка крупного рогатого скота в зависимости от пола
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция. Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: материалы XVIII Международной научно-практической конференции, посвященной 85-летию зооинженерного факультета и 175-летию УО "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия" (г. Горки, 28-29 мая 2015 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2015. - С. 124-126: табл. (Шифр 612212)
УДК : 637.513 + 636.22/.28.053.033 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--с-х животные--предубойная масса--выход мяса--убойные качества--жирность мяса--качество--мясные качества--мясная продуктивность--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.52/.58.087.7/Г 61
Автор(ы) : Головко Н. П., Яценко И. В.
Заглавие : Жирнокислотный состав и показатели качества жира-сырца тушек цыплят-бройлеров при обогащении рациона пробиотической кормовой добавкой "Пробикс"
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2015. - Том 51, вып. 1, ч. 1. - С. 25-29: табл. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2015/51/1 ч.1). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.087.7 + 637.54'652 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цыплята-бройлеры--куры--кормление--пробиотики--бад--кормовые добавки--мясо птицы--мясо--жирность мяса--куриный жир--животные жиры--химический состав--характеристики--жирные кислоты--карбоновые кислоты--исследования--украина--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.524/Б 33
Автор(ы) : Баэр Арика А., Дилгер Анна К.
Заглавие : Влияние качества жира на технологические, структурные и сенсорные характеристики колбасных изделий
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2014. - № 7. - С. 80-83: ил. (Шифр Ж 494/2014/7)
УДК : 637.524 + (73)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): колбасные изделия--сырые колбасы--копченые колбасы--жиры (продукты питания)--животные жиры--растительные масла--качество продуктов питания--технологические качества--качество--свиньи--с-х животные--кормление--жирность мяса--сша--страны мира
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.524.2.043
Заглавие : Переработка жирного сырья и качество мясных продуктов
Место публикации : Кумпячок: специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск, 2011. - № 4. - С. 10-11: табл. (Шифр Ж 150/2011/4)
УДК : 637.524.2.043 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): жировое сырье--животное сырье--мясные продукты--продукты питания--качество продуктов питания--мясное сырье--жирность мяса--мясной фарш--фарши--эмульсионные продукты--стабильность--свойства--эмульгаторы--стабилизаторы--улучшители консистенции--сосиски--сардельки--колбасные изделия--беларусь--снг
Аннотация: Представлена технология переработки и использования жирного мясного сырья при производстве мясных продуктов питания.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.52/Д 88
Автор(ы) : Дымар О. В., Гордынец С. А., Калтович И. В.
Заглавие : Новые подходы к созданию специализированных мясных продуктов специального назначения для питания людей, занимающихся спортом
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2013. - Вып. 7. - С. 153-165: ил. (Шифр Ж 964/2013/7)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.52 + 613.281 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--мясные консервы--мясные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--продукты питания--белковость--жирность мяса--качество--аминокислоты--карбоновые кислоты--питательная ценность--энергетическая ценность--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Тимошенко Т. Н., Заяц В. Н., Приступа Н. В., Янович Е. А., Аниховская И. В.
Заглавие : Откормочные и мясные качества гибридного молодняка свиней
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XXIV Международной научно-практической конференции (Гродно, 14 мая, 20 мая, 2021 года) : к 70-летию образования университета/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2021. - [Вып.]: Ветеринария. Зоотехния. - С. 189-190. - ISBN 978-985-537-168-8 (Шифр 624265). - ISBN 978-985-537-168-8
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.082.265.033
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиньи--с-х животные--мясные свиньи--породы свиней--помеси --межпородные скрещивания--типы скрещиваний--гибридизация--молодняк--потомство--откормочные качества--продуктивные качества--мясные качества--мясная продуктивность--среднесуточный прирост--прирост живой массы--жирность мяса--качество--исследования--22-21
Аннотация: Рассмотрены откормочные и мясные качества гибридного молодняка свиней, полученного в результате гибридизации специализированных мясных пород.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ковальчук М. A., Ганджа А. И., Журина Н. В., Симоненко В. П., Курак О. П., Леткевич Л. Л., Кириллова И. В., Глущенко Л. В., Буракова О. В., Грибанова Ж. А.
Заглавие : Изучение полиморфных вариантов гена H-FABP у свиней белорусской черно-пестрой породы
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XXII Международной научно-практической конференции (Гродно, 16 мая, 13 июня 2019 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2019. - [Вып.]: Ветеринария. Зоотехния. - С. 140-142. - ISBN 978-985-537-136-7 (Шифр 620895). - ISBN 978-985-537-136-7
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.082.12
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиньи--с-х животные--белорусская черно-пестрая порода--мясные свиньи--генетика популяций--генетика--генотипы--гены --жирность мяса--качество--аллели--маркерные гены--генетическая изменчивость--изменчивость--генетическая корреляция--генетические параметры--исследования--беларусь--страны мира--22-31
Аннотация: Проводились исследования с целью генотипирования свиней по гену H-FABP (аллейные системы Н и D) методом ПЦР-ПДРФ и изучение их полиморфизма.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Овсеец В. Ю.
Заглавие : Разработка технологии производства мясных консервов для диетического питания
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства. Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции: сборник научных статей по материалам XXVI Международной научно-практической конференции, (Гродно, 20 апреля, 18 мая, 2 июня 2023 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2023. - С. 273-275. - ISBN 978-985-537-193-0 (Шифр 627944). - ISBN 978-985-537-193-0
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.93 + 641.56 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные консервы--мясные продукты--диетическое питание--лечебно-профилактическое питание--жирность мяса--качество--крольчатина--мясо--тыква--бахчевые культуры--мякоть--органолептические показатели--научные исследования--исследования--беларусь--страны мира--23-37
Аннотация: Цель исследований - разработка технологии производства мясных консервов из мяса кролика и мякоти тыквы для диетического питания.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.242.033/К 59
Автор(ы) : Козырь В. С.
Заглавие : Возрастные изменения убойных показателей шаролезского скота
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2015. - Т. 50, ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 192-210: табл. (Шифр Ж 104/2015/50 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.242.033 + 637.5'62.04 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясное скотоводство--скотоводство--шароле (скот)--мясной скот--бычки--телята--возрастная динамика--мясность--убойные качества--субпродукты--продукты убоя--охлаждение--технологические процессы--питательная ценность--химический состав--характеристики--жирность мяса--белковость--качество--экономическая эффективность--экономические показатели--украина--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.56.05/.07/К 15
Автор(ы) : Кайзер А. А., Гнедов, Александр Александрович
Заглавие : Анализ показателей качества и пищевой ценности продукции, получаемой от чира (Coregonus nasus Pallas) речной формы, вылавливаемого в низовьях бассейна р. Енисей
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2015. - Том 51, вып. 2. - С. 117-122: ил. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2015/51/2). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.56.05/.07 + 597.552.5 + (571.51)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): чир--coregonus nasus--пресноводные рыбы--рыбные продукты--продукты питания--биохимические исследования--исследования--пищевая ценность--качество продуктов питания--химический состав--характеристики--жирность мяса--белковость--зольность--аминокислоты--жирные кислоты--карбоновые кислоты--красноярский край--восточная сибирь--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.52/.58.087.8/Л 69
Автор(ы) : Логвинов О. Л.
Заглавие : Повышение качества мяса цыплят-бройлеров
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2019. - Т. 54, ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 193-200: табл. (Шифр Ж 104/2019/54 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.087.8 + 637.54'652.05 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеводство--животноводство--цыплята-бройлеры--бройлеры--цыплята--откорм--кормление--кормовые добавки--кормовые антибиотики--пробиотики--бад--неомицин--биоплюс 2б--мясо птицы--мясо--жирность мяса--качество--субпродукты--продукты питания--мышечные ткани--ткани животных--мускульный желудок--желудок--гистологические исследования--исследования--оплата корма--продуктивность--экологически безопасная продукция--продукция--экологическая безопасность--беларусь--страны мира--20-28
Аннотация: Изложены результаты применения в промышленном птицеводстве антибиотика "Неомицин" и пробиотика "Биоплюс 2Б" для повышения качества птицеводческой продукции. Изучено влияние кормовой добавки "Биоплюс 2Б" на производственные показатели выращивания цыплят-бройлеров, формирование мышечного волокна и субпродуктов цыплят-бройлеров по результатам анатомической разделки и гистологическим срезам.
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 577928
Автор(ы) : Косенко I.М.
Заглавие : Вплив кормових добавок на продуктивність та якість жиру молодняку свиней : Автореферат дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата сiльськогосподарських наук
Выходные данные : Харкiв, 2001
Колич.характеристики :17 с
Коллективы : Українська академія аграрних наук, Інститут тваринництва УААН
Примечания : Библиогр.: с.14-15
УДК : 636.4 + 637.043.004.12
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиньи--кормовые добавки--продуктивность--рационы--жирность мяса--прирост живой массы--качество мяса--дозы--фосфолипиды--липиды--эффективность--украина--страны мира--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 579311
Автор(ы) : Шкурин Г.Т., Тимченко О.Г., Вдовиченко Ю.В.
Заглавие : Забійні якості великої рогатої худоби : Методики досліджень
Выходные данные : Київ: Аграрна наука, 2002
Колич.характеристики :49 с
Коллективы : Українська академія аграрних наук, Інститут розведення і генетики тварин УААН
Примечания : Библиогр.: с. 46-47. - Авторы указаны на обороте титульного листа
ISBN, Цена 966-540-078-9: 865 р.
УДК : 636.2.033 + 637.5.072
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--убойные качества--продуктивные качества--туша--оценка--химический состав--качество мяса--качество с-х продукции--органолептическая оценка--методы исследования--дегустация--жирность мяса--мясные качества
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шляхтунов В.И., Смунев В.И., Гилимович И.В.
Заглавие : Влияние продолжительности предубойной выдержки на величину потерь мясной продуктивности и качества мяса свиней : сборник научных трудов
Место публикации : Ученые записки/ Витебская государственная академия ветеринарной медицины. - Витебск, 2001. - Т.37, ч.1. - С.83-85 (Шифр Ж 102/2001/37 ч.1)
УДК : 636.4.033 + 637.5.04/.07 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): белки-вещества--мясные качества--живая масса--убой--качество мяса--жирность мяса--масса животных--влагозапас--беларусь
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 575489
Заглавие : Biologische Grundlagen der Fleischerzeugung und -bewertung : Vortrage einer internationalen wissenschaftlichen Tagung, veranstaltet vom Forschungszentrum fur Tierproduktion Dummerstorf-Rostock, Bereich Zuchtungsforschung, der Akademie der Landwirtschaftswissenschaften der DDR am 1 und 2 Dezember 1987 in Rostock
Параллельн. заглавия :Biological fundamentals of meat production and evaluation = Биологические основы производства и оценки мяса
Выходные данные : Berlin, 1988
Колич.характеристики :288 с
Коллективы : Akademie der Landwirtschaftswissenschaften der Deutschen Demokratischen Republik, Vortrage einer internationalen wissenschaftlichen Tagung (1-2 Dezember, 1987; Rostock)
Серия: Tagungsbericht; Nr.268
Примечания : Библиогр. в конце ст
ISSN: 0138-2659
ISBN, Цена 3-7440-0040-0: 700, 700, р.
УДК : 637.5.07(430.2)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство с-х продукции--качество мяса--качество с-х продукции--жирность мяса--свинина--мясо--откормочные свиньи--свиньи--говядина--крс--мясной скот--убойные качества--продуктивные качества--производство мяса--продукты питания--оценка--германия--зарубежный опыт--зарубежные страны--2
Экземпляры :ОКД/637.5/575489(1)
Свободны : ОКД/637.5/575489(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Horbanczuk J.O.
Заглавие : Mozliwosci wykorzystania produktow pozyskiwanych od strusi afrykanskich (struthio camelus)
Место публикации : Наука - производству: Материалы четвертой международной научно-практической конференции. - Гродно, 2001. - Ч.2. - С.227-231 (Шифр 575747)
Примечания : Библиогр. в конце ст. - Пер. загл.: Возможности использования продукции, полученной из мяса африканского страуса
УДК : 637.54(438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): декоративные птицы--мясо--продукты питания--качество мяса--качество с-х продукции--шкура--перо--оперение--яйца птиц--жирность мяса--польша--зарубежные страны--зарубежный опыт--2--страусы
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Каменская Т.Н., Лукьянчик С.А., Бельмач М.М.
Заглавие : Ветеринарно-санитарная оценка продуктов убоя свиней при скармливании с основным рационом кормовых добавок
Место публикации : Совершенствование технологии производства свинины на комплексах и фермах промышленного типа Минской области: Научно-практическая конференция. - Минск, 2003. - С.44-54 (Шифр 580444)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 614.31 + 637.5'64.07 + 636.4.087.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ветеринарно-санитарная экспертиза--продукция животноводства--продукты убоя--свинина--мясо--качество с-х продукции--сбалансированный рацион--рационы--кормовые дрожжи--дрожжи--гематологические показатели--физиологические показатели--убойные качества--продуктивные качества--физико-химические свойства--свойства--биологические свойства--биологическая ценность--сапропель--минеральные корма--печень--пищеварительная система--почки--жирность мяса--мясные качества--кормовые добавки--добавки--кормление--с-х животные--свиньи
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.597.85.082.26/П 31
Автор(ы) : Петрукович Т. В., Линник Л. М., Косьяненко, Сергей Витальевич
Заглавие : Сочетаемость отечественных и зарубежных линий уток пекинской породы
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2008. - Т. 44, вып. 1. - С.227-230: табл. (Шифр Ж 195/2008/44/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.597.85.082.26 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеводство--животноводство--утки--с-х птица--пекинская порода--породы уток--чистопородное разведение--разведение по линиям--межлинейные скрещивания--типы скрещиваний--мясная продуктивность--мясные качества--жирность мяса--качество--интенсивность роста--рост--утята--молодняк--среднесуточный прирост--прирост живой массы--морфология--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-24 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси