На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (18)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (5)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=драже<.>)
Общее количество найденных документов : 18
Показаны документы с 1 по 18
1.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 569271
19970610115224.1/Г37
Автор(ы) : Герасимова И.В., Карушева Н.В., Новикова Н.М.
Заглавие : Основы кондитерского производства : Учебник для студентов сред. спец. учеб. заведений, обуч. по спец. "Хлебопекарное, макаронное и кондитерское производство"
Выходные данные : М.: Колос, 1996
Колич.характеристики :224с
Серия: Учебники и учеб. пособия для студентов техникумов
Примечания : Библиогр. в конце кн.
ISBN, Цена 5-10-003096-8: 225000-00 р.
УДК : 664.143/.149(075.32) + 663.91
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кондитерское производство--пищевая промышленность--новые технологии--карамель--конфеты--ирис--шоколад--какао-порошок--мармелад--драже--халва
Аннотация: Основы кондитерской технологии, обеспечивающей выработку конфет, шоколадных изделий, мармелада, пастилы, драже и халвы. Оборудование и технологические линии.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Лукьянюк Н. А., Старчевая С. М., Гринашкевич Е. В., Рожнов А. В.
Заглавие : Эффективность инсектицидно-фунгицидных композиций при обработке семян сахарной свеклы
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2006. - № 5. - С.128-131: табл. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2006/5). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.63 + 631.531.027.2 + 632.95 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свекла сахарная--защита растений--борьба с болезнями--борьба с вредителями--предпосевная обработка семян--подготовка к посадке и посеву--дражирование--технологические процессы--защитно-стимулирующие составы--инсектициды--фунгициды--пестициды--всхожесть--посевные качества--биологическая эффективность--урожайность--хозяйственно полезные признаки--сахаристость--качество--полевые опыты--опыты--беларусь--снг
Аннотация: В Республике Беларусь наибольший интерес представляют комбинированные инсектициды на основе имидоклоприда (Монтур и Монтур Форте), а также препараты на основе клотианидима (Пончо Стар и Пончо ДУО), сочетающие в себе высокий биологический эффект и имеющие наименьшую стоимость посевной единицы. Применение семян с данной обработкой можно рекомендовать лишь для хозяйств с высокой культурой земледелия и урожайностью не менее 40 т/га, при умеренной численности проволочника. Наиболее оптимальным представляется использование в драже ТМТД и тачигарена в количествах 10 и 18 г/п. е. соответственно.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 595943
Заглавие : Технология производства кондитерских изделий : конспект лекций по дисциплине "Технология производства хлебопекарных, макаронных, кондитерских изделий и пищеконцентратов" для студентов специальности 1-49 01 01 "Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья" специализации 1-49 01 01 02 "Технология хлебопекарного, макаронного, кондитерского производства и пищеконцентратов"
Выходные данные : Могилев, 2009
Колич.характеристики :103 с.: табл., рис.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов
Примечания : Библиогр.: с. 100-103
Цена : Б.ц.
УДК : 664.68 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кондитерская промышленность--пищевая промышленность--сиропы--пищевое сырье--сиропы--пищевое сырье--масса--физические свойства--драже--конфеты--халва--восточные сладости
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Червяков А. В., Курзенков С. В., Михеев Д. А.
Заглавие : Повышение посевных качеств семенного материала методом дражирования
Место публикации : Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве: материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 19-20 октября 2010 г.) : в 2 т./ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск, 2010. - Т. 1. - С. 70-74 (Шифр 599736)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.53.027 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дражированные семена--семена--посевные качества--качество семян--технологические процессы--предпосевная обработка семян--дражираторы--машины для предпосевной обработки семян--технологические схемы--технологии--беларусь--снг
Аннотация: В статье изложены материалы по дражированию семян, технология производства драже, а также достоинства и недостатки данного метода предпосевной обработки.
Найти похожие

5.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2011г.,N 10
Интересные статьи :
МАРКЕТИНГ
Пати М. О. Кондитерская отрасль России на современном этапе/ М. О. Пати, Л. Т. Печеная, Е. В. Ли (стр.6-8)
ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ
Ассоциация предприятий кондитерской отрасли Таможенного союза (стр.9)
ОБОРУДОВАНИЕ
Глебе В. Никакого брака при монтаже/ В. Глебе (стр.10-13)
Уиттейкер Ш. Точная отсадка/ Ш. Уиттейкер (стр.16-18)
Лапеко А. М. Транспортировка сыпучих продуктов. Эффективные решения/ А. М. Лапеко (стр.33)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Войтова М. А. Применение глянцевателей при производстве драже/ М. А. Войтова (стр.14-15)
СЫРЬЕ
Солопенкова О. Сладкое, вкусное разнообразие/ О. Солопенкова (стр.28-29)
Шестопалова Н. Е. Слоеные изделия с применением апельсиновых волокон Citri-Fi/ Н. Е. Шестопалова (стр.30)
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Леонидов Д. С. Лактулоза: диапазон использования в пищевой промышленности/ Д. С. Леонидов (стр.34-35)
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ
Давыдова Р. В мире немецких сладостей/ Р. Давыдова (стр.36-38)
ТЕХНОЛОГИЯ
Штерман С. В. Проектирование геометрических характеристик шоколадных конфет типа "Ассорти"/ С. В. Штерман [и др.] (стр.40-41)
ВОДОПОДГОТОВКА
Давидян Г. Г. Практические вопросы управления качеством воды/ Г. Г. Давидян (стр.42-43)
ЭТО ИНТЕРЕСНО
Тимохина В. Б. Знакомьтесь... Американские вупи/ В. Б. Тимохина (стр.44)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.63
Автор(ы) : Вольфф А., Девликамов К. С., Борель Н. П., Абрамович И. К., Данилевич А. А., Куликовский С. Е., Ярош А. Е.
Заглавие : Турбо для свекловичного драже. 3D плюс активирование посевного материала - в чем польза для свекловода?
Место публикации : Наше сельское хозяйство: журнал настоящего хозяина/ ЧИУП "Наша Идея". - Минск: Редакция журнала "Наше сельское хозяйство", 2011. - № 12. - С. 48-51: ил. (Шифр Ж 521/2011/12)
УДК : 633.63 + 631.531.027 + 001.895 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дражированные семена--семена--свекла сахарная--сахароносные культуры--предпосевная обработка семян--подготовка к посадке и посеву--качество семян--качество--прорастание--фазы развития растений--полевая всхожесть--всхожесть--урожайность--хозяйственно полезные признаки--сахаристость--инновации--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 607711
Автор(ы) : Медведский В. А., Карташова А. Н., Щебеток И. В.
Заглавие : Общая гигиена : учебное пособие для студентов и магистрантов учреждений высшего образования по специальности "Ветеринарная фармация"
Выходные данные : Витебск: ВГАВМ, 2013
Колич.характеристики :335 с.: табл., рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Примечания : Библиогр.: с. 330
ISBN, Цена 978-985-512-728-5: Б.ц.
УДК : 614.9 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): санитария--зоогигиена--кормление--поение--пастбищное содержание--содержание животных--уход за животными--транспортировка--гигиена труда--охрана труда
Содержание : ГИГИЕНА ВОЗДУШНОЙ СРЕДЫ ; Температура воздуха ; Влажность воздуха ; Движение воздуха ; Солнечная радиация ; Аэроионизация ; Акустический фон ; Атмосферное давление ; Радиоактивность воздуха ; Пылевая и микробная загрязненность воздуха ; Химические свойства воздуха ; Погода, климат и их гигиеническое значение ; Микроклимат животноводческих помещений ; ГИГИЕНА ПОЧВЫ ; Механический состав и физические свойства почвы ; Гигиеническое значение химического состава почвы ; Биологические компоненты почвы и их гигиеническое значение ; Самоочищение почвы ; Санитарная оценка почвы ; Санитарная охрана почвы ; Утилизация и уничтожение биологических отходов ; ГИГИЕНА ВОДЫ И ПОЕНИЯ ЖИВОТНЫХ ; Роль водного фактора в жизни человека ; Физиологическое значение воды ; Санитарно-гигиеническое значение воды ; Роль водного фактора в возникновении заболеваний ; Источники водоснабжения, их санитарно-гигиеническая характеристика ; Гигиеническая характеристика систем водоснабжения ; Гигиеническое нормирование качества воды ; Методы улучшения качества воды ; Санитарная охрана водоисточников ; Поение животных ; Сточные воды и их очистка ; ГИГИЕНА КОРМОВ И КОРМЛЕНИЯ ЖИВОТНЫХ ; Гигиеническая характеристика полноценного и рационального кормления ; Оценка качества кормов и методы их исследования ; Гигиенические правила кормления ; Гигиеническое значение диетического питания ; Виды голодания у животных ; Гигиеническое значение минеральных веществ кормов ; Гигиеническое значение витаминов ; Профилактика отравлений ядовитыми растениями ; Гигиена кормов, образующих токсические веществ ; Гигиена кормов, пораженных амбарными вредителями ; Кормовые микотоксикозы ; ГИГИЕНА ЛЕТНЕГО И ПАСТБИЩНОГО СОДЕРЖАНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ ; Особенности содержания животных ; Требования к пастбищам и пастбищному содержанию ; Гигиена лагерного содержания крупного рогатого скота ; Откорм скота в летний период ; Лагерно-пастбищное содержание свиней ; Летнее пастбищное содержание овец ; ГИГИЕНА УХОДА ЗА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫМИ ЖИВОТНЫМИ ; Основные функции кожи ; Приемы ухода за кожей животных ; Уход за выменем ; Уход за копытами, конечностями и рогами ; Моцион животных ; ГИГИЕНА ТРАНСПОРТИРОВКИ ЖИВОТНЫХ ; Перевозка животных автомобильным транспортом ; Перевозка животных железнодорожным транспортом ; Перевозка животных водным транспортом ; Перевозка животных воздушным транспортом ; Зоогигиенические требования при перегоне животных ; ГИГИЕНА АПТЕЧНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ; Гигиенические требования к помещениям аптеки ; Гигиенические требования к санитарно-техническому благоустройству ; Требования к санитарному режиму аптек ; Гигиенические требования к получению воды очищенной и воды для инъекций ; Гигиенические требования к аптечной посуде ; Гигиенические требования к аптечному изготовлению лекарственных форм ; Гигиенические требования к аптечному изготовлению лекарственных форм в асептических условиях ; Мероприятия по борьбе с пирогенностью ; Борьба с плесенью в помещениях аптеки ; Требования при хранении ветеринарных препаратов ; Требования к процессам утилизации лекарственных средств ; ГИГИЕНА ПРЕДПРИЯТИЙ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ; Гигиенические требования к размещению и планировке ; Гигиенические требования к санитарно-техническому благоустройству ; Гигиеническая характеристика фармацевтического производства ; Гигиенические требования к биотехнологическому производству ; Гигиенические требования к производству стерильных лекарственных средств ; Гигиенические требования к производству таблеток и драже ; Производство иммунных лекарственных средств ; Производство лекарственных средств из растительного сырья ; Производство жидкостей, кремов и мазей ; ОСНОВЫ ГИГИЕНЫ ТРУДА ; Гигиеническая характеристика условий труда ; Гигиеническая характеристика физических производственных факторов ; Гигиеническая характеристика химических производственных факторов ; Гигиеническая характеристика биологических производственных факторов ; Гигиеническая характеристика психофизических факторов ; Гигиена труда в аптечных учреждениях ; Гигиена труда на предприятиях фармацевтической промышленности ; Профилактика профессиональных заболеваний и отравлений персонала фармацевтических предприятий ; Мероприятия по оздоровлению условий труда в аптечных организациях ; Мероприятия по оздоровлению условий труда на фармацевтических предприятиях ; Гигиена труда в сельском хозяйстве ; ГИГИЕНА ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ ; Конструктивные особенности производственных помещений ; Санитарный режим производственных помещений ; Требования к конструкции, размещению и эксплуатации оборудования ; Требования к материалам первичной упаковки ; Требования к маркировке и вторичной упаковке ; Утилизация отходов производства ; Личная гигиена персонала ; Охрана окружающей среды
Аннотация: В состав учебного пособия включены разделы: гигиена воздушной среды, гигиена воды, гигиена кормов, гигиена почвы, гигиена летнего и пастбищного содержания сельскохозяйственных животных, гигиена ухода за сельскохозяйственными животными, гигиена транспортировки животных, гигиена аптечных учреждений и фармацевтических предприятий, основы гигиены труда, гигиена при производстве лекарственных средств.
Экземпляры : всего : ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 612033
Заглавие : Технология производства кондитерских изделий : конспект лекций по дисциплине "Технология производства хлебопекарных, макаронных, кондитерских изделий и пищеконцентратов" для студентов специальности 1-49 01 01 Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья специализации 1-49 01 01 02 Технология хлебопекарного, макаронного, кондитерского производства и пищеконцентратов
Выходные данные : Могилев, 2015
Колич.характеристики :117 с.: табл., граф., рис.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов
Примечания : Библиогр.: с. 114-117
ISBN, Цена 978-985-6985-29-7: Б.ц.
УДК : 664.14 + 664.68 + (076.6) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные кондитерские изделия--кондитерские изделия--сахаристые кондитерские изделия--кондитерская промышленность--пищевая промышленность--сиропы--пищевое сырье--кондитерские массы--пищевые массы--гелеобразователи--пищевые добавки--начинки--пищевые полуфабрикаты--качество продуктов питания--технологические процессы--беларусь--снг
Содержание : Общие сведения ; Сиропы ; Производство масс аморфной структуры ; Производство масс кристаллической структуры ; Производство студнеобразных масс ; Производство начинок ; Производство пенообразных масс ; Производство шоколадных масс ; Производство мучных кондитерских изделий ; Производство драже ; Производство халвы
Экземпляры :ОКД/664/612033(1)
Свободны : ОКД/664/612033(1)
Найти похожие

9.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2017г.,N 3/4
Интересные статьи :
Новости (стр.4-5)
МАРКЕТИНГ
Шапошников И. И. Управленческие инновации как фактор успешной конкуренции на рынке хлебобулочных изделий/ И. И. Шапошников (стр.6-8)
Петыш Я. С. Снеки - это актуально!/ Я. С. Петыш (стр.46-49)
Цыганова Т. Б. Качество как фактор повышения конкурентоспособности хлебопекарных предприятий/ Т. Б. Цыганова (стр.52-53)
СЫРЬЕ
Радаев К. "Пицца Микс" - гарантия исключительного вкуса вашей пиццы!/ К. Радаев (стр.9)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Войтова М. А. Применение глянцевателей для производства драже/ М. А. Войтова (стр.10-11)
Петрухина И. Сахарозаменители натурального происхождения для производства кондитерских изделий/ И. Петрухина (стр.12-13)
Матвеева Т. В. Микрокристаллическая целлюлоза - эффективное решение для термостабильных начинок/ Т. В. Матвеева (стр.17)
Фишер А. Полезный хлеб с пищевыми волокнами/ А. Фишер, Г. Гребер (стр.20-21)
Старовойт Т. Ф. Стабилизаторы серии ВитаГель для кондитерских изделий/ Т. Ф. Старовойт [и др.] (стр.22-23)
Шатров Г. Н. Современные вопросы совершенствования регламентации использования пищевых добавок в Евразийском экономическом союзе/ Г. Н. Шатров [и др.] (стр.36)
Шестопалова Н. Е. Пищевые ингредиенты для кондитерских и хлебобулочных изделий/ Н. Е. Шестопалова (стр.44-45)
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ЖИРЫ
Султанович Ю. А. Влияние жировых продуктов на качество и сроки годности мучных кондитерских изделий/ Ю. А. Султанович, Т. А. Духу (стр.14-16)
Бугаева Е. В. Новые и необычные вкусы конфет "Ассорти"/ Е. В. Бугаева (стр.38-39)
Зайцева Л. В. Переэтерифицированные жиры в производстве хлебобулочных изделий для здорового питания/ Л. В. Зайцева (стр.42)
ТЕХНОЛОГИЯ
Андреева И. Г. Традиции и инновации при производстве ржаного хлеба/ И. Г. Андреева, А. Ю. Кривошеев (стр.18-19)
Машкова И. А. Современное производство крекеров и галет/ И. А. Машкова, Е. С. Новожилова, В. А. Васькина (стр.24-29)
Хроменков В. М. Технология длительного брожения теста/ В. М. Хроменков (стр.30-32)
Раенко Е. Ю. Производство хлеба на заквасках/ Е. Ю. Раенко (стр.34-35)
Лобосова Л. А. Желейно-фруктовый мармелад повышенной пищевой ценности/ Л. А. Лобосова, С. Н. Журахова, А. З. Магомедова (стр.40-41)
ИНТЕРВЬЮ
Шадыря Я. "Хлебпром" построил облачную систему управления бизнесом/ Я. Шадыря ; интервьюер В. Фоменко (стр.50-51)
ВЫСТАВКИ
Глушенков К. "Упаковка 2017" - новый формат выставки/ К. Глушенков (стр.54-56)
ОБОРУДОВАНИЕ
Маклюков В. И. Из истории техники для выпечки. От древности до наших дней/ В. И. Маклюков (стр.57-61)
СОБЫТИЕ
Семенова П. А. СППИ: 15 лет вместе, 15 лет единения для развития! [СПП - Союз Производителей Пищевых Ингредиентов]/ П. А. Семенова (стр.62-63)
ЮБИЛЕЙ
Поздравляем с юбилеем! (стр.64)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.331.92/М 69
Автор(ы) : Михеев Д. А.
Заглавие : Исследование нанесения сухого порошка на основе бентонитовой глины на поверхность семян сахарной свеклы при дражировании
Место публикации : Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии: научно-методический журнал/ Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки, 2018. - № 2. - С. 181-185. - ISSN 2076-5215 (Шифр В8/2018/2). - ISSN 2076-5215
УДК : 631.331.92 + 633.63 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сахароносные культуры--свекла сахарная--семена--подготовка к посадке и посеву--технологические процессы--дражирование--глинистые минералы--бентонит--детали машин--машины для предпосевной обработки семян--дражираторы--лопасти--оборудование--технологическое оборудование--бленда--технические характеристики--эксплуатационные характеристики--снг--беларусь
Аннотация: Дражирование семян сахарной свеклы является неотъемлемой операцией при промышленном возделывании этой культуры. После дражирования семена приобретают шаровидную форму, при этом увеличивается их масса и объем. Дражированные семена сахарной свеклы высеваются сеялками точного высева, что позволяет в точности соблюсти требуемую норму высева. Дражирование семян осуществляют на специализированном оборудовании, которое называется дражиратором. Для дражирования семян наиболее подходит конструкция дражиратора периодического действия, поскольку в этой конструкции дражиратора можно задавать любое время обработки, и как следствие, широкий выбор слоев оболочки и их толщины. В качестве наполнителя оболочки семени используются специализированные смеси называемые "бленда". В их состав входят компоненты, способствующие формированию равномерной оболочки, обладающей достаточной прочностью для механизированного высева. Оболочка семян должна хорошо растворяться во влажной почве и не препятствовать прорастанию семени. В статье предлагаются результаты исследования процесса дражирования семян сахарной свеклы сухим порошком на основе бентонитовой глины. Дражирование осуществлялось в инновационном, центробежном дражираторе семян с лопастным отражателем. Конструкция центробежного дражиратора с лопастным отражателем научно обоснована и практически реализована в УО БГСХА. Она позволяет получить семенное драже, соответствующее действующим стандартам. В качестве связующей жидкости при дражировании была использована вода. Полученные в результате экспериментальных исследований данные позволяют определить необходимое количество бленды и жидкости для создания оболочки семени определенного размера. Также определены временные интервалы и число циклов обработки блендой и связующей жидкостью.
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 619935
Заглавие : Научно-инновационные основы развития отрасли овощеводства : тезисы докладов международной научно-практической конференции (аг. Самохваловичи, Минский р-н, 22-24 августа 2018 г.)
Выходные данные : Самохваловичи: Институт овощеводства, 2018
Колич.характеристики :55 с.: рис., табл.
Коллективы : "Научно-инновационные основы развития отрасли овощеводства", международная научно-практическая конференция (2018;аг. Самохваловичи) , Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству", Республиканское научно-производственное дочернее унитарное предприятие "Институт овощеводства"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-985-80296-7-7: Б.ц.
УДК : 635.1/.8 + 631.5 + 632.9 + 001.895 + 005.745 + (06) + (476) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощеводство--тепличное овощеводство--агротехника--открытый грунт--защита растений--методы защиты растений--химическая борьба--пестициды--с-х культуры--овощные культуры--системы ведения хозяйства--органическое сельское хозяйство--агрономия--селекция--сорта--гибриды--ботаника--морфология растений--качество--характеристики--состав--микроэлементы--методы--молекулярно-генетические методы--инновации--научные разработки--культивационные помещения--теплицы--материалы--пленка--международные конференции--конференции--беларусь--россия--снг
Содержание : Эффективность фунгицидов и биопестицидов при выращивании гибридных семян капусты белокочанной из розеточных растений/ Ю. М. Забара [и др.]. Влияние защитно-стимулирующих составов в оболочке драже на всхожесть семян и морфометрические показатели столовых корнеплодов/ М. Ф. Степуро [и др.]. Повышение качества и урожайности семян корнеплодных культур в условиях Беларуси/ В. В. Опимах, Н. С. Опимах. Инфицированность сортообразцов капустных растений бактериальной, грибной и вирусной инфекцией/ Н. С. Опимах, А. В. Якимович. Повышение эффективности выращивания спаржи/ Г. Я. Слободяник, В. И. Войцеховский. Изучение лежкости корнеплодов коллекционных образцов свеклы столовой в условиях Московской области/ В. Е. Юдаева, А. И. Бохан. Новый сорт дайкона Олимп/ А. С. Васько, А. И. Бохан, В. В. Опимах. Изучение морфологии листа Daucus carota L. методом растровой электронной микроскопии/ С. М. Мотылева, А. И. Бохан. Пути повышения энергосбережения в тепличных комбинатах/ Н. В. Чепурная, В. В. Черурной. Использование реципрокной рекуррентной селекции при создании гибридов F1 перца сладкого в пленочных теплицах в Беларуси/ Л. А. Мишин [и др.]. Микрозелень - новая категория органической овощной продукции/ А. М. Пашкевич, А. И. Чайковский, К. И. Беляева. Обзор электронных ресурсов в области селекции овощных культур/ А. М. Пашкевич, Н. В. Медведь, О. С. Мороз. Результаты и перспективы селекционных исследований озимой формы чеснока в Республике Беларусь/ В. В. Корецкий, Н. П. Купреенко. Эффективность применения биоразлагаемой пленки для мульчирования из ecovio М2351 в демонстрационных опытах с овощными культурами в условиях Беларуси/ Н. П. Купреенко, В. В. Корецкий, Д. В. Голенко. Микроэлементный состав пряно-ароматических и зеленных культур/ Т. В. Сачивко, М. В. Наумов, В. Н. Босак. Оценка коллекционных образцов моркови столовой из мировой коллекции ВИР в условиях Московской области/ В. Е. Юдаева, А. И. Бохан. Иммуноферментный анализ сортообразцов лука репчатого на наличие скрытой вирусной инфекции/ В. Л. Налобова, Н. П. Купреенко. Результаты изучения молекулярно-генетических маркеров S-типа ядерно-цитоплазматической мужской стерильности на открыто опыляемой популяции лука репчатого (Allium сера L.)/ И. В. Павлова, Н. П. Купреенко, А. С. Булахова. Сравнительный анализ проявления самонесовместимости и профолирования ДНК-фингерпринтинга у капусты белокочанной/ Т. В. Печковская [и др.]. Оценка ксероморфных биотипов редиса в условиях длинного дня/ В. В. Опимах, Н. С. Опимах.
Аннотация: Содержатся тезисы докладов Международной научно-практической конференции в области овощеводства открытого и защищенного грунта. Отражены результаты научных исследований, выполненных в различных учреждениях Беларуси и стран ближнего зарубежья.
Экземпляры : всего : ОКД/635/619935(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/635/619935(1), ХР(2)
Найти похожие

12.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 261/2018/26
Заглавие : Овощеводство: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства". Т. 26
Выходные данные : Минск, 2018
Колич.характеристики :202 с.: рис., табл.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISSN: 0201-8411
Цена : Б.ц.
УДК : 635.1/.8 + (082) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощеводство--тепличное овощеводство--агротехника--тепличная культура--открытый грунт--селекция--семеноводство--с-х культуры--овощные культуры--сорта--селекционный материал--селекционные линии--хозяйственно полезные признаки--урожайность--продуктивность--болезни растений--борьба с болезнями--защита растений--применение удобрений--регуляторы роста--регуляторы роста растений--интродукция--снг--беларусь
Содержание : Оценка исходного материала для селекции салата листового по комплексу хозяйственно ценных признаков в зависимости от сроков посева/ О. Н. Бобкова, В. В. Скорина. Применение удобрений и регуляторов роста в посевах фасоли овощной/ В. Н. Босак, Т. В. Сачивко, О. Н. Минюк. Оценка инцухт-линий для селекции партенокарпического огурца для пленочных теплиц/ И. В. Гапоненко. Влияние площади питания маточников-штеклингов и семенников на урожайность и качество гибридных семян капусты белокочанной/ Ю. М. Забара [и др.]. Агроэкологическая оценка действия регулятора роста и минеральных удобрений на растения земляники садовой (Fragaria elatior)/ О. А. Захарова, Ф. А. Мусаев, Н. П. Карпенко. Использование компоста, обеззараженного термоаммиачным способом, для выращивания рассады томата/ И. П. Козловская. Оценка зимостойкости образцов озимого чеснока в коллекционном питомнике/ В. В. Корецкий, Н. П. Купреенко. Изучение продуктивности исходного материала лофанта анисового (Lophanthus anisatus Benth.) в зависимости от метеорологических условий низменной зоны Закарпатья/ С. М. Кормош. Изучение полиморфизма геномов родительских линий у перца сладкого в системе реципрокной рекуррентной селекции при создании и улучшении гибридов F1/ Л. А. Мишин [и др.]. Дифференциация штаммового состава (Alternaria dauci (Kuehn) Groves et Skolko) - возбудителя бурой пятнистости листьев моркови столовой/ В. Л. Налобова. Распространенные болезни гороха овощного и фасоли овощной и оценка сортообразцов на пораженность болезнями/ В. Л. Налобова [и др.]. Оценка жаростойкости исходных образцов редиса при селекции на ксероморфность/ В. В. Опимах, Н. С. Опимах. Полиморфизм соцветий чеснока озимого (Allium sativum L.)/ И. В. Павлова, Н. П. Купреенко. Изучение начальных этапов создания мужски стерильной и поддерживающей линии лука репчатого (Allium сера L.) на основе N- и S-цитотипов из сортов белорусской селекции Ветразь и Скарб литвинов/ И. В. Павлова, Н. П. Купреенко, А. С. Булахова. Влияние гуматсодержащего жидкого удобрения на урожайность, товарность и содержание нитратов в листовых зеленных культурах/ П. В. Пась. Сравнительная оценка коллекционных образцов бобов овощных (Vicia faba L.) по элементам семенной продуктивности/ А. М. Пашкевич [и др.]. Адаптивная способность и селекционная ценность мутантных и гибридных образцов гороха овощного/ А. М. Пашкевич [и др.]. Урожайность плодов томата в зимних теплицах в зависимости от способа формирования растений/ Н. Ф. Рассоха. Оценка сортов иссопа лекарственного по основным хозяйственно полезным признакам/ Т. В. Сачивко. Создание новых родительских линий арбуза (Citrullus lanatus (Thunb.) Matsum. et Nakai) и их оценка по ценным хозяйственным признакам/ О. В. Сергиенко. Влияние доз и способов внесения минеральных удобрений при орошении на урожайность и качество продукции свеклы столовой/ М. Ф. Степуро. Эффективность влияния применения видов и доз удобрений при различных способах подкормки на урожайность овощных культур и окупаемость удобрений/ М. Ф. Степуро. Влияние защитно-стимулирующих составов драже семян на морфометрические показатели, урожайность и товарность корнеплодов свеклы столовой/ М. Ф. Степуро [и др.]. Урожайность и качество корнеплодов моркови столовой в зависимости от доз и способов внесения минеральных удобрений при орошении/ О. М. Таврыкина, М. Ф. Степуро. Генетические ресурсы коллекций огурца, тыквы, кабачка и патиссона в Беларуси/ А. Я. Хлебородов, Е. С. Досина-Дубешко, О. С. Провоторова. Семенная продуктивность сортов и линий твердокорой тыквы (Cucurbita pepo L.) белорусской селекции и физико-химические показатели семян для производства тыквенного масла/ А. Я. Хлебородов [и др.]. Адаптивный потенциал интродуцентов как основа акклиматизации/ А. П. Шкляров.
Аннотация: Представлены научные статьи по различным вопросам овощеводства: селекция, семеноводство, применение удобрений и регуляторов роста, тепличное овощеводство и выращивание в открытом грунте, борьба с болезнями овощных культур, интродукция растений и другое.
Экземпляры : всего : ОКД/635(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/635(1), ХР(2)
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 635.11/В 58
Автор(ы) : Степуро, Мечеслав Францевич, Матюк Т. В., Пась П. В., Семененко И. С.
Заглавие : Влияние защитно-стимулирующих составов драже семян на морфометрические показатели, урожайность и товарность корнеплодов свеклы столовой
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства"
Место публикации : Овощеводство: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства". - Минск, 2018. - Т. 26. - С. 164-167: ил. (Шифр Ж 261/2018/26)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.11 + 631.531.027.2 + 631.559 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свекла столовая--корнеплодные культуры--овощные культуры--свекла--корнеплоды--запасающие органы--защитно-стимулирующие составы--дражированные семена--семена--урожайность--хозяйственно полезные признаки--товарность--товарные качества--прибавка урожая--урожай--биометрия--морфометрия--снг--беларусь
Аннотация: Представлены результаты исследований по влиянию защитно-стимулирующих составов драже семян на морфометрические показатели растений, урожайность и товарность.
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 622824
Автор(ы) : Медведский В. А., Карташова А. Н., Щебеток И. В.
Заглавие : Общая гигиена : учебник для студентов учреждений высшего образования по специальности "Ветеринарная фармация"
Выходные данные : Минск: ИВЦ Минфина, 2020
Колич.характеристики :249 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 244-246 (26 назв.)
ISBN, Цена 978-985-880-032-1: Б.ц.
УДК : 619 + 614.9 + 615.12 + 613.6 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зоогигиена--ветеринарно-санитарные мероприятия--ветеринарные аптеки--ветеринарная сеть--гигиена труда--охрана труда--профессиональные вредности--учебные пособия--виды документов--20-34
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; ГИГИЕНА ВОЗДУШНОЙ СРЕДЫ ; Температура воздуха и ее влияние на организм животных ; Влажность воздуха ; Движение воздуха ; Солнечная радиация ; Биологическое действие инфракрасного излучения ; Биологическое действие видимого излучения ; Биологическое действие ультрафиолетового излучения ; Аэроионизация ; Пылевая и микробная загрязненность воздуха ; Химические свойства воздуха ; Погода, климат и их гигиеническое значение ; Микроклимат животноводческих помещений ; ГИГИЕНА ПОЧВЫ ; Механический состав и физические свойства почвы ; Гигиеническое значение химического состава почвы ; Биологические компоненты почвы и их гигиеническое значение ; Самоочищение почвы ; ГИГИЕНА ВОДЫ И ПОЕНИЯ ЖИВОТНЫХ ; Физиологическое значение воды ; Санитарно-гигиеническое значение воды ; Роль водного фактора в возникновении заболеваний ; Гигиеническая характеристика систем и источников водоснабжения ; Гигиеническое нормирование качества воды ; Очистка, обеззараживание и специальные методы обработки воды ; Санитарная охрана водоисточников ; ГИГИЕНА КОРМОВ И КОРМЛЕНИЯ ЖИВОТНЫХ ; Гигиеническая характеристика полноценного и рационального кормления ; Гигиеническое значение диетического питания ; Гигиеническое значение минеральных веществ кормов ; Гигиеническое значение витаминов ; Профилактика отравлений ядовитыми растениями ; Гигиена кормов, пораженных амбарными вредителями ; Кормовые микотоксикозы ; Грибы, паразитирующие на живых растениях ; Грибы, паразитирующие на убранных кормах ; СОЗДАНИЕ И ОБЕСПЕЧЕНИЕ КОМФОРТНЫХ УСЛОВИЙ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ ; Основные требования к условиям содержания крупного рогатого скота ; Основные требования к условиям содержания свиней ; Основные требования к условиям содержания птицы ; Основные требования к условиям содержания лошадей ; Основные требования к условиям содержания овец ; Гигиена летне-пастбищного содержания животных ; Гигиена транспортировки и перегона животных ; Стресс и его влияние на организм животных ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ НА ФЕРМЕ (КОМПЛЕКСЕ) ; Санитарная защита ; Дезинфекция ; Дезинсекция ; Дератизация ; Утилизация и уничтожение биологических отходов ; ГИГИЕНА АПТЕЧНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ; Гигиенические требования к помещениям и санитарно-техническому благоустройству аптеки ; Требования к санитарному режиму аптек ; Гигиенические требования к получению воды очищенной и воды для инъекций ; Гигиенические требования к аптечной посуде ; Гигиенические требования к аптечному изготовлению лекарственных форм ; Гигиенические требования к аптечному изготовлению лекарственных форм в асептических условиях ; Мероприятия по борьбе с пирогенностью ; Борьба с плесенью в помещениях аптеки ; Требования к процессам утилизации лекарственных средств ; ГИГИЕНА ПРЕДПРИЯТИЙ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ; Гигиенические требования к размещению и планировке ; Гигиенические требования к санитарно-техническому благоустройству ; Гигиеническая характеристика фармацевтического производства ; Гигиенические требования к биотехнологическому производству ; Гигиенические требования к производству стерильных лекарственных средств ; Гигиенические требования к производству таблеток и драже ; Производство иммунных лекарственных средств ; Производство лекарственных средств из растительного сырья ; Производство жидкостей, кремов и мазей ; ОСНОВЫ ГИГИЕНЫ ТРУДА ; Гигиеническая характеристика условий труда ; Гигиеническая характеристика физических производственных факторов ; Гигиеническая характеристика пыли ; Гигиеническая характеристика ионизирующей радиации ; Гигиеническая характеристика химических производственных факторов ; Гигиеническая характеристика биологических производственных факторов ; Гигиеническая характеристика психофизических факторов ; Гигиена труда в аптечных учреждениях ; Гигиена труда на предприятиях фармацевтической промышленности ; Профилактика профессиональных заболеваний и отравлений персонала фармацевтических предприятий ; Мероприятия по оздоровлению условий труда в аптечных организациях ; Мероприятия по оздоровлению условий труда на фармацевтических предприятиях ; ГИГИЕНА ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ ; Конструктивные особенности производственных помещений ; Требования к конструкции, размещению и эксплуатации оборудования ; Требования к материалам первичной упаковки ; Требования к маркировке и вторичной упаковке ; Утилизация отходов производства ; Личная гигиена персонала ; Обязанности персонала "чистых" помещений
Аннотация: Изложены гигиенические требования к воздушной среде, почве, воде, кормам, пастбищам. Рассмотрены вопросы организации комфортного содержания и транспортировки сельскохозяйственных животных, санитарной защиты животноводческих объектов. Представлены материалы по гигиене аптечных учреждений и предприятий фармацевтической промышленности. Отражены основные положения гигиены труда и гигиены при производстве лекарственных средств.
Экземпляры :ОКД/619/622824(1)
Свободны : ОКД/619/622824(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 635.112/В 58
Автор(ы) : Степуро, Мечеслав Францевич, Матюк Т. В., Пась П. В., Семененко И. С.
Заглавие : Влияние дражирования семян на всхожесть и урожайность свеклы столовой
Место публикации : Земледелие и растениеводство: научно-практический журнал/ РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию", РУП "Институт защиты растений". - Минск, 2021. - № 5(138). - С. 39-41: табл. (Шифр Ж 1199/2021/5)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.112 + 631.531.027.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свекла столовая--овощные культуры--корнеплодные культуры--свекла--семеноводство--семена--предпосевная обработка семян--подготовка к посадке и посеву--дражирование--технологические процессы--защитно-стимулирующие составы--защитно-стимулирующие препараты--биопрепараты--дражированные семена--энергия прорастания--посевные качества--полевая всхожесть--всхожесть--урожайность--хозяйственно полезные признаки--товарность--товарные качества--экономическая эффективность--экономические показатели--полевые опыты--опыты--беларусь--страны мира--21-45
Аннотация: Представлены результаты исследований по влиянию защитно-стимулирующих составов драже семян свеклы столовой на всхожесть, урожайность и товарность продукции.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 635.132/С 79
Автор(ы) : Степуро, Мечеслав Францевич (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1947)
Заглавие : Влияние дражирования семян на всхожесть и урожайность моркови столовой
Место публикации : Земледелие и растениеводство: научно-практический журнал/ РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию", РУП "Институт защиты растений". - Минск, 2021. - № 6(139). - С. 52-55: табл. (Шифр Ж 1199/2021/6)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.132 + 631.531.027.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): морковь--овощные культуры--корнеплодные культуры--семена--предпосевная обработка семян--подготовка к посадке и посеву--дражирование--технологические процессы--защитно-стимулирующие составы--дражированные семена--энергия прорастания--посевные качества--полевая всхожесть--всхожесть--урожайность--хозяйственно полезные признаки--прибавка урожая--урожай--столовые корнеплоды--овощи--товарность--товарные качества--исследования--беларусь--страны мира--22-02
Аннотация: Представлены результаты исследований по влиянию защитно-стимулирующих составов драже семян моркови столовой на всхожесть, урожайность и товарность продукции.
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626846
Заглавие : Энциклопедия питания : справочное издание : в 10 т. Т. 3 : Характеристика продуктов питания . -2-е изд., стереотип.
Выходные данные : Москва: КноРус, 2022
Колич.характеристики :730, [1] с.: табл.
ISBN, Цена 978-5-406-10219-0 (т. 3): 95.00 р.
УДК : 613.2 + 641.1 + (031)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--продукты питания--состав--характеристики--свойства--энциклопедии--виды документов--22-35
Содержание : ЗЕРНОМУЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ; Мука ; Классификация муки ; Характеристика ассортимента муки ; Показатели качества муки ; Хлебопекарные свойства муки ; Дефекты муки ; Упаковка, маркировка муки ; Крупы ; Классификация круп ; Крупа повышенной биологической ценности и другие разновидности ; Оценка качества круп ; Хранение и транспортирование муки и крупы ; Сроки и условия хранения круп ; Крупяные концентраты ; Общая характеристика крупяных концентратов ; Классификация и ассортимент концентратов ; Хранение и транспортирование крупяных концентратов ; Хлеб и хлебобулочные изделия ; Хлеб ; Химический состав и пищевая ценность хлеба из муки различных видов и сортов, потребительское качество изделий ; Пути повышения биологической ценности изделий ; Классификация хлеба и хлебобулочных изделий и их ассортимент ; Оценка качества хлеба ; Транспортировка и хранение хлеба и хлебобулочных изделий ; Болезни хлеба ; Бараночные и сухарные изделия ; Классификация и особенности производства бараночных изделий ; Определение качества бараночных и сухарных изделий ; Упаковка и хранение бараночных и сухарных изделий ; Макаронные изделия ; Потребительские свойства макаронных изделий ; Классификация макаронных изделий ; Оценка качества макаронных изделий ; Упаковка и маркировка макаронных изделий ; Транспортировка и хранение макаронных изделий ; МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ; Химический состав и физико-химические свойства молока ; Питьевое молоко ; Свойства молока ; Особенности состава молока разных животных ; Обработка молока на молочных заводах ; Изменение составных частей молока под действием высоких температур ; Способы обработки молока ; Ассортимент и требования к качеству молока ; Контроль качества молока ; Процессы, которые происходят при транспортировке и хранении молока ; Дефекты молока ; Сливки, обезжиренное молоко и пахта ; Сливки ; Обезжиренное молоко и пахта ; Жидкие молочные продукты детского питания ; Кисломолочные продукты ; Значение в питании. Сущность процесса кисломолочного брожения ; Классификация ; Роль кисломолочных продуктов в питании ; Сущность кисломолочного брожения ; Сырье и требования к нему ; Кисломолочные диетические продукты ; Общая характеристика ; Показатели качества ; Дефекты ; Упаковка, маркировка, транспортировка, условия и сроки хранения кисломолочных диетических продуктов ; Сметана, творог, творожные изделия, копреципитаты ; Сметана ; Творог и творожные изделия ; Копреципитаты, казеинаты ; Масло сливочное ; Химический состав и пищевая ценность ; Классификация сливочного масла ; Сырье для сливочного масла ; Ассортимент ; Фасование, упаковка, маркировка ; Хранение и транспортировка масла ; Показатели качества ; Дефекты масла ; Сыры ; Общие положения ; Классификация сыров и особенности биохимических процессов во время созревания отдельных групп сыров ; Классификация сыров ; Твердые сычужные сыры ; Полутвердые сычужные сыры ; Мягкие сычужные сыры ; Рассольные сыры ; Кисломолочные сыры ; Плавленные и другие переработанные сыры ; Вкус и запах сыров, их дефекты ; Мороженое ; Классификация ; Пищевая ценность и химический состав ; Сырье ; Ассортимент мороженого ; Хранение мороженого ; Показатели качества ; Мягкое мороженое ; Сухие и сгущенные молочные продукты ; Основы консервирования молока и виды молочных консервов ; Требования, которые предъявляют к сырью ; Ассортимент молочных консервов ; Сгущенные молочные консервы с сахаром ; Пищевая ценность сгущенных молочных консервов с сахаром ; Показатели качества сгущенных молочных консервов с сахаром ; Дефекты молочных консервов сгущенных с сахаром ; Условия и сроки сохранения сгущенных молочных консервов с сахаром ; Сгущенные стерилизованные молочные консервы без сахара ; Общая характеристика ; Ассортимент и требования к качеству ; Дефекты сгущенных молочных консервов без сахара ; Упаковка и маркировка сгущенных стерилизованных молочных консервов без сахара ; Сухие молочные консервы ; Сухие молочные смеси для детского питания ; Требования к сырью, санитарии и гигиене производства ; Технология сухих молочных смесей для детского питания ; Ассортимент и показатели качества сухих смесей для детского питания ; Расфасовка и упаковка ; Дефекты сухих молочных смесей для детского питания ; Условия и сроки хранения сухих молочных смесей для детского питания ; Продукты из обезжиренного молока, сыворотки и пахты ; Состав, свойства, пищевая и биологическая ценность обезжиренного молока, пахты и молочной сыворотки ; Ассортимент и классификация продуктов из обезжиренного молока ; Продукты из пахты ; Продукты из молочной сыворотки ; МЯСО И МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ ; Значение мяса и мясопродуктов в питании человека ; Общие положения ; Пищевая, биологическая и энергетическая ценность мяса и мясных продуктов ; Пищевая ценность мяса ; Классификация мяса ; Ткани мяса ; Мышечная ткань ; Соединительная ткань ; Жировая ткань ; Костная ткань ; Характеристика различных видов мяса, субпродуктов и крови ; Мясо крупного рогатого скота (КРС) ; Телятина ; Свинина ; Баранина и козлятина ; Конина и жеребятина ; Оленина ; Верблюжатина ; Мясо яков ; Мясо кроликов ; Мясо диких копытных животных ; Требования к качеству мяса ; Дефекты мяса ; Субпродукты ; Печень ; Почки ; Язык ; Мозги ; Сердце ; Вымя ; Селезенка ; Легкие ; Диафрагма ; Желудки ; Головы ; Хвост ; Ноги ; Губы и уши ; Требования к качеству субпродуктов ; Хранение субпродуктов ; Кровь ; Характеристика мяса птицы, яиц и яичных продуктов ; Классификация и характеристика мяса птицы ; Морфологический состав ; Химический состав ; Содержание витаминов в мясе птицы ; Содержание минеральных веществ ; Биологическая ценность белков мяса птицы ; Биологическая ценность жиров ; Субпродукты птицы ; Требования к качеству мяса птицы ; Мясо пернатой дичи ; Характеристика пернатой дичи ; Хранение ; Состав, пищевая ценность и свойства яиц ; Строение яиц ; Морфологический состав ; Химический состав ; Пищевая ценность ; Масса яиц ; Состояние скорлупы ; Свежесть яиц ; Требования к качеству яиц ; Дефекты яиц ; Яичные продукты ; Характеристика мясных продуктов массового потребления ; Колбасные изделия ; Полуфабрикаты и продукты быстрого приготовления ; Соленые, копченые, запеченные изделия ; Мясные консервы ; ЖИРЫ ; Общая характеристика жиров ; Значение жиров в питании человека и в пищевых технологиях ; Значение жиров в питании человека ; Значение жиров в пищевых технологиях ; Растительные масла ; Классификация растительных масел ; Состав и свойства растительных масел ; Ассортимент и показатели качества масел ; Дефекты качества масел и их предупреждение ; Использование растительных масел в кулинарии ; Животные топленые жиры ; Химический состав, пищевая и биологическая ценность ; Классификация животных жиров ; Формирование потребительских свойств ; Ассортимент ; Показатели и нормы качества ; Дефекты и пути их предотвращения ; Режимы и сроки хранения ; Маргарины ; Общая характеристика маргаринов ; Пищевая и биологическая ценность маргаринов ; Классификация маргаринов ; Основные компоненты маргаринов ; Формирование потребительских свойств ; Ассортимент ; Показатели и нормы качества ; Дефекты маргаринов и их предупреждение ; Упаковка и хранение маргарина ; Жиры кондитерские, кулинарные и хлебопекарные ; Общая характеристика ; Химический состав, пищевая и биологическая ценность ; Требования к сырью ; Формирование потребительских свойств ; Ассортимент ; Показатели и нормы качества ; Дефекты и пути их предотвращения ; Расфасовка, упаковка и маркировка ; Режимы и сроки хранения ; Майонезы ; Пищевая и биологическая ценность майонезов ; Классификация майонезов ; Требования к сырью ; Формирование потребительских свойств майонезов ; Ассортимент майонезов ; Показатели качества майонезов ; Дефекты качества майонезов и причины их возникновения ; Расфасовка, упаковка и маркировка ; Режимы и сроки хранения ; Спреды и смеси жиров ; РЫБА, РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ, НЕРЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ ВОДНОГО ПРОМЫСЛА ; Общие сведения о рыбе ; Классификация промысловых рыб ; Строение тела рыбы ; Массовый состав рыбы ; Промышленная разделка рыбы ; Химический состав мяса рыбы ; Пищевая ценность рыбы ; Характеристика основных семейств и видов промысловых рыб ; Болезни рыб. Гидробионты как аккумуляторы и переносчики вредных веществ и опасных заболеваний ; Живая, охлажденная и мороженая рыба ; Живая рыба ; Охлажденная рыба ; Мороженая рыба и рыбное филе ; Соленые и маринованные рыбные продукты ; Соленые рыбные продукты ; Рыба пряного посола ; Рыба маринованная ; Дефекты и вредители соленых рыбных товаров ; Хранение соленых рыбных товаров ; Вяленые и сушеные рыбные товары ; Сушеные рыбные товары ; Вяленые рыбные товары ; Копченые рыбные товары ; Общая характеристика ; Рыбные продукты холодного копчения ; Рыбные товары горячего и полугорячего копчения ; Рыбные консервы и пресервы ; Классификация, ассортимент и качество рыбных консервов ; Рыбные пресервы ; Рыбные полуфабрикаты и кулинарные изделия ; Рыбные полуфабрикаты ; Рыбные кулинарные изделия ; Икра ; Икра осетровых рыб ; Икра лососевых рыб ; Икра других рыб ; Дефекты икорных товаров ; Перевозка и хранение икорных товаров ; Нерыбные продукты водного промысла ; СВЕЖИЕ И ПЕРЕРАБОТАННЫЕ ФРУКТЫ, ЯГОДЫ, ОРЕХИ И ОВОЩИ ; Свежие фрукты, ягоды, орехи ; Семечковые плоды ; Косточковые плоды ; Ягоды ; Субтропические плоды ; Тропические плоды ; Орехоплодные ; Показатели качества свежих фруктов, ягод, орехов ; Хранение свежих фруктов, ягод, орехов ; Переработанные фрукты и ягоды ; Сушеные плоды ; Быстрозамороженные плоды и ягоды ; Показатели качества переработанных плодов ; Хранение переработанных плодов ; Свежие и переработанные овощи ; Свежие овощи ; Клубнеплоды ; Корнеплоды ; Луковые овощи ; Капустные овощи ; Салатно-шпинатные овощи ; Пряные овощи ; Десертные овощи ; Тыквенные овощи и бахчевые культуры ; Томатные овощи ; Бобовые и зерновые овощи ; Показатели качества свежих овощей ; Хранение свежих овощей ; Переработанные овощи ; Квашеные и соленые овощи ; Сушеные овощи ; Консервы в герметичной таре ; Быстрозамороженные овощи ; Показатели качества переработанных овощей ; Хранение переработанных овощей ; КРАХМАЛ, САХАР, МЕД И КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ ; Крахмал ; Крахмалопродукты ; Сахар ; Мед ; Мед натуральный ; Искусственный мед ; Кондитерские изделия ; Фруктово-ягодные изделия ; Карамельные изделия ; Шоколад и шоколадные изделия ; Конфеты ; Ирис ; Драже ; Халва ; Мучные кондитерские изделия ; ВКУСОВЫЕ ТОВАРЫ ; Пряности ; Приправы ; Горчица ; Хрен столовой ; Поваренная соль ; Пищевые кислоты ; Ванилин ; Кетчупы ; Чай ; Кофе ; Безалкогольные напитки ; Воды ; Газированные напитки ; Напитки брожения ; Негазированные безалкогольные напитки ; Слабоалкогольные напитки ; Алкогольные напитки ; Спирт ; Водка и особая водка ; Ликероводочные изделия ; Крепкие алкогольные напитки с длительной выдержкой ; Бренди (коньяк) ; Виноградные вина ; Вина плодовые ; Вина специальных технологий
Аннотация: Приводятся сведения о составе, свойствах, правилах хранения, кулинарном назначении пищевых продуктов.
Экземпляры :ОКД/664/626846(1)
Свободны : ОКД/664/626846(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628067
Автор(ы) : Макрицкая Е. М.
Заглавие : Технология производства кондитерских изделий : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы среднего специального образования по специальности "Производство хлебобулочных, макаронных, кондитерских изделий и пищеконцентратов"
Выходные данные : Минск: РИПО, 2023
Колич.характеристики :231 с.: табл., рис.
Примечания : Библиогр.: с. 225-226 (14 назв.). - Приложение: с. 227-230
ISBN, Цена 978-985-895-125-2: Б.ц.
УДК : 664.144/.149 + 663.91 + 664.68 + (075.32)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кондитерская промышленность--пищевая промышленность--мучные кондитерские изделия--мучные изделия--сахаристые кондитерские изделия--кондитерские изделия--продукты питания--технологические процессы--технологические схемы--технологии--технологическое оборудование--оборудование--учебные пособия--виды документов--23-37
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПЕЧЕНЬЯ, ГАЛЕТ, КРЕКЕРОВ ; Изготовление сахарного печенья ; Изготовление затяжного печенья ; Изготовление сдобного печенья ; Изготовление крекеров и галет ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРЯНИКОВ И КОВРИЖЕК ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА КЕКСОВ И РОМОВЫХ БАБ ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПИРОЖНЫХ И ТОРТОВ ; Приготовление выпеченных полуфабрикатов ; Приготовление отделочных полуфабрикатов ; Отделка выпеченных полуфабрикатов Я пирожных и тортов ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ВАФЕЛЬНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА КАРАМЕЛИ ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА КОНФЕТ И ИРИСА ; Ассортимент и технологическая схема изготовления конфет ; Технологическая схема изготовления ириса ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ШОКОЛАДА И КАКАО-ПОРОШКА ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МАРМЕЛАДА И ПАСТИЛЬНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА САХАРНЫХ СЛАДОСТЕЙ ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ДРАЖЕ И ХАЛВЫ ; Изготовление драже ; Изготовление халвы ; ПРИЛОЖЕНИЕ ; Нормируемые сроки годности кондитерских изделий
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены современные технологические схемы производства мучных и сахарных кондитерских изделий, требования, предъявляемые к качеству кондитерских изделий, правила ведения технологических процессов. Материал издания составлен с учетом основных достижений в кондитерской отрасли, рационального использования сырья, внедрения безотходных технологий, повышения пищевых ценностей, расширения ассортимента и улучшения качества выпускаемой продукции.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси