На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (198)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (26)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=дозирование<.>)
Общее количество найденных документов : 198
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.


    Вислоухова, С. Н.
    Научное обоснование состава и технологии сырцовых пряников без добавления сахара на основе полиолов нового поколения [] / С. Н. Вислоухова, С. Е. Томашевич, К. И. Жакова // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2024. - Т. 17, № 2(64). - С. 23-37. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- САХАРНЫЙ ДИАБЕТ -- ДИАБЕТ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- СЫРЦОВЫЕ ПРЯНИКИ -- ПРЯНИКИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- РЕЦЕПТУРА -- МАЛЬТИТ -- САХАРОСПИРТЫ -- ЗАМЕНИТЕЛИ САХАРА -- СИРОПЫ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- МАРГАРИН -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- СТАБИЛИЗАТОРЫ -- УЛУЧШИТЕЛИ КОНСИСТЕНЦИИ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОЗИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-28
Аннотация: Приведены результаты экспериментальных исследований по разработке технологии сырцовых пряников на основе полиолов (мальтит, мальтитный сироп) с применением в качестве жирового компонента жидкого растительного масла.


Доп.точки доступа:
Томашевич, С. Е.; Жакова, К. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

2.


    Бирюков, А. Л.
    Конструкция и расчет поршневого насоса-дозатора для смесевых топлив [] / А. Л. Бирюков, И. Ю. Кутергин // Инновационные решения в технологиях и механизации сельскохозяйственного производства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2023. - Вып. 8. - С. 250-254 : рис. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТОПЛИВНЫЕ НАСОСЫ -- ДИЗЕЛЬНЫЕ ДВИГАТЕЛИ -- ПОРШНЕВЫЕ ДВИГАТЕЛИ -- ДВС -- насосы-дозаторы -- ДОЗАТОРЫ -- УСТРОЙСТВА -- ТОПЛИВО -- ГОРЮЧЕ-СМАЗОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- смесевые топлива -- РАСХОД ТОПЛИВА -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ДОЗИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТОЧНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- МОДЕРНИЗАЦИЯ -- ИННОВАЦИИ -- 23-42
Аннотация: Представлена конструкция поршневого насоса-дозатора и методика расчета его основных параметров, таких как производительность, напор развиваемый насосом, диаметр поршня, мощность привода насоса. Описано устройство и оригинальный расчет насоса-дозатора для смесевых топлив для двигателей внутреннего сгорания. Технический результат - возможность точного дозирования перекачиваемых жидкостей и получения из них однородной смеси.


Доп.точки доступа:
Кутергин, И. Ю.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьГлавное управление образования, науки и кадровой политики; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631.3/628166 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631.3/628166 (1)
Экз.628167 (ХР) временно не выдается

Найти похожие

3.


    Василевская, М. Н.
    Использование мучных продуктов при разработке специализированных мучных кондитерских изделий [] / М. Н. Василевская, Е. Ф. Тихонович // Техника и технология пищевых производств : материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев : БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 108-109 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1). - ISBN 978-985-7281-56-5
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЕЧЕНЬЕ -- ПРЯНИКИ -- ТЕСТОВЫЕ ЗАГОТОВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- РИСОВАЯ МУКА -- КУКУРУЗНАЯ МУКА -- ГРЕЧНЕВАЯ МУКА -- МУКА -- сорговая мука -- КРУПНОСТЬ ПОМОЛА -- ПОМОЛ -- НЕТРАДИЦИОННОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- РЕЦЕПТУРА -- ДОЗИРОВАНИЕ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- 23-45
Аннотация: Проведен анализ использования мучной основы для бисквитного печенья. С учетом специфики рецептурного состава и технологических режимов производств рассматриваемых групп мучных кондитерских изделий, определены диапазоны варьирования различных видов нетрадиционной муки и нативных крахмалов, применяемых в качестве мукопродуктов при производстве мучных кондитерских изделий для персонализированного питания. Рассмотрена дозировка мучных продуктов в рецептурах специализированных мучных кондитерских изделий для персонализированного питания при нарушениях белковой составляющей обмена веществ.


Доп.точки доступа:
Тихонович, Е. Ф.; Министерство образования Республики БеларусьУчреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий"; "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция(15 ; 2023 ; Могилев)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/627861 (1)
Свободны: ОКД/664/627861 (1)

Найти похожие

4.


    Василевская, М. Н.
    Использование нетрадиционного растительного сырья в рецептурах мучных кондитерских изделий [] / М. Н. Василевская, Т. В. Прохорцова // Техника и технология пищевых производств : материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев : БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 110-111. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1). - ISBN 978-985-7281-56-5
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- НЕТРАДИЦИОННОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- СОЕВАЯ МУКА -- РАПСОВАЯ МУКА -- конопляная мука -- тыквенная мука -- льняная мука -- кунжутная мука -- РАПСОВЫЙ ШРОТ -- ПОДСОЛНЕЧНИКОВЫЙ ШРОТ -- ШРОТЫ -- ТЕСТОВЫЕ ЗАГОТОВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ДОЗИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- 23-45
Аннотация: Исследовали возможность использования нетрадиционных видов муки таких как кунжутная, льняная, конопляная, соевая, тыквенная, и шротов, в частности подсолнечного, соевого и рапсового при производстве мучных сладостей с дифференцированным содержанием нутриентов в сегменте печенья.


Доп.точки доступа:
Прохорцова, Т. В.; Министерство образования Республики БеларусьУчреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий"; "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция(15 ; 2023 ; Могилев)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/627861 (1)
Свободны: ОКД/664/627861 (1)

Найти похожие

5.


    Анищенко, А. С.
    Параметры взаимодействия семян с отражательными пластинами в сошниках пневматической сеялки / А. С. Анищенко, А. В. Клочков, В. А. Гермаковский // Инновационные решения в технологиях и механизации сельскохозяйственного производства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2022. - Вып. 7. - С. 76-79 : рис. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ПНЕВМАТИЧЕСКИЕ СЕЯЛКИ -- СЕЯЛКИ -- ВЫСЕВАЮЩИЕ АППАРАТЫ -- СОШНИКИ -- ОТРАЖАТЕЛИ -- ДЕТАЛИ МАШИН -- СЕМЕНА -- ДОЗИРОВАНИЕ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- РАВНОМЕРНОСТЬ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ -- РАВНОМЕРНОСТЬ -- 23-14
Аннотация: Приведены результаты исследований по изучению закономерности отражения семян при их ударе о различные наклонные поверхности. Установлено, что значение коэффициента восстановления семян варьируется в широких пределах.


Доп.точки доступа:
Клочков, Александр Викторович (доктор технических наук ; 1952—2022); Гермаковский, В. А.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадровой политикиУчреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631.17/626861 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631.17/626861 (1), ХР (1)

Найти похожие

6.
626670

    Раицкий, Г. Е.
    Технологическое оборудование молочной отрасли : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальности "Технология хранения и переработки животного сырья" / Г. Е. Раицкий, И. С. Леонович. - Минск : ИВЦ Минфина, 2022. - 428, [1] с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 422-423. - ISBN 978-985-880-234-9 : Б. ц.
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ В ДИСЦИПЛИНУ. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМ ОБОРУДОВАНИИ МОЛОЧНОЙ ОТРАСЛИ . - С .3
Цели и задачи дисциплины . - С .3-5
Общие сведения о технологическом оборудовании молочных предприятий . - С .6-11
ОСНОВНЫЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ И ТРЕБОВАНИЯ К ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ ОБОРУДОВАНИЮ И ЕГО СТРУКТУРА . - С .12
Основные определения . - С .12-15
Структура оборудования . - С .15-17
Общая характеристика исполнительных (передаточных) механизмов . - С .18-22
Основные требования к оборудованию . - С .22-24
СРЕДСТВА ДЛЯ ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ МОЛОКА НА МОЛОЧНЫЕ ЗАВОДЫ И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ПОТРЕБИТЕЛЯМ . - С .25
Задачи и способы вывоза молока и молочных продуктов . - С .25-26
Подвижный состав для перевозки молока с ферм и альтернативное оборудование его транспорта . - С .26-30
Очистка и мойка подвижного состава и емкостей . - С .30-31
Автомобильный холодильный транспорт . - С .31-37
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ВНУТРИЗАВОДСКОГО ПЕРЕМЕЩЕНИЯ МОЛОКА И КОМПОНЕНТОВ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .38
Молокопроводы и арматура . - С .38-46
Транспортные и загрузочные устройства . - С .46-52
Трубопроводные пневматические системы транспорта сухих молочных продуктов, молочных смесей и их компонентов . - С .53-59
ЕМКОСТНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ МОЛОЧНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ . - С .60
Классификация емкостного оборудования . - С .60-61
Емкости для хранения молока и сыворотки . - С .61-69
Универсальные и специальные емкости . - С .69-76
Приборы для технологических молочных емкостей . - С .77-82
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРИЕМКИ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ПО КОЛИЧЕСТВУ . - С .83
Весовое оборудование . - С .83-87
Счетчики молока . - С .87-90
Расходомеры . - С .90-93
Основные расчеты устройств для количественного учета продукции . - С .93-94
НАСОСЫ ДИНАМИЧЕСКИЕ . - С .95
Общая классификация насосов . - С .95-96
Назначение, конструкции и использование центробежных и вихревых насосов . - С .96-99
Центробежные молочные насосы . - С .99-111
НАСОСЫ ОБЪЕМНОГО ДЕЙСТВИЯ . - С .112
Общие сведения о насосах объемного действия . - С .112-115
Конструкции насосов . - С .115-125
Основные расчеты насосов . - С .125-127
Эксплуатация насосов и техника безопасности . - С .127-130
МЕМБРАННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ . - С .131
Общие сведения о мембранной обработке молока . - С .131-142
Технологические процессы молочной промышленности с использованием мембранных установок . - С .142-146
Конструкции мембранных установок . - С .146-153
ОБОРУДОВАНИЕ И ПРОЦЕССЫ СЕПАРИРОВАНИЯ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ . - С .154
Задачи сепарирования молочного сырья . - С .154-155
Теоретические основы разделения молока . - С .155-159
Устройство центробежных сепараторов . - С .160-165
СЕПАРАТОРЫ-ОЧИСТИТЕЛИ И СЛИВКООТДЕЛИТЕЛИ . - С .166
Разделение молока на фракции . - С .166-172
Сепараторы-молокоочистители . - С .172-181
Сепараторы-сливкоотделители и оборудование контроля жирности сливок . - С .181-196
СЕПАРАТОРЫ СПЕЦИАЛЬНЫХ КОНСТРУКЦИЙ . - С .197
Общие сведения о специальных сепараторах . - С .197
Сепараторы с сопловыми устройствами . - С .197-200
Бактофуги и бактофугирование . - С .200-207
Сепаратор высокожирных сливок . - С .207-210
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ ГОМОГЕНИЗАЦИИ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .211
Задачи гомогенизации молока и молочных продуктов . - С .211-212
Сущность гомогенизации молока и молочных продуктов . - С .212-215
История развития представлений о гомогенизации . - С .215-221
ГОМОГЕНИЗАТОРЫ . - С .222
Оборудование для гомогенизации молока и молочных продуктов . - С .222-231
Конструкция и технологическая характеристика гомогенизаторов . - С .231-235
Влияние различных факторов на эффективность гомогенизации . - С .235-238
Эксплуатация гомогенизаторов и техника безопасности . - С .238-239
ТЕПЛОВЫЕ ПРОЦЕССЫ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ. ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОХЛАЖДЕНИЯ И НАГРЕВАНИЯ. ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПАСТЕРИЗАЦИИ . - С .240
Назначение тепловой обработки и ее виды . - С .240-245
Оборудование для нагрева и пастеризации . - С .245-262
Установки пастеризационно-охладительные . - С .263-275
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ТВОРОГА . - С .276
Основные сведения о технологии производства творога . - С .276
Оборудование для получения и обработки сгустка . - С .276-282
Оборудование для охлаждения творога . - С .282-284
Оборудование для перетирания и перемешивания творожной массы . - С .284-286
Производство творога на современной автоматизированной линии DONIDO . - С .286-293
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СЛИВОЧНОГО МАСЛА . - С .294
Основные технологические операции при производстве масла различными способами . - С .294-295
Технологические аппаратурные схемы производства масла сбиванием и преобразованием сливок . - С .295-299
Оборудование для производства сливочного масла сбиванием сливок . - С .299-307
Оборудование для производства сливочного масла преобразованием высокожирных сливок . - С .307-316
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СЫРА . - С .317
Технологическая схема производства сыра . - С .317-318
Оборудование для выработки сырного зерна . - С .319-323
Оборудование для формования и прессования сырной массы . - С .323-334
Оборудование для производства плавленого сыра . - С .334-338
ОБОРУДОВАНИЕ ВЫПАРИВАНИЯ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ . - С .339
Задачи и принципы выпаривания молока . - С .339-340
Циркуляционные вакуум-аппараты и установки . - С .340-345
Пленочные вакуум-аппараты и установки . - С .345-354
Технические способы обеспечения эффективности выпаривания молока . - С .354-358
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СУXИX МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .359
Общие сведения о процессе сушки в молочной промышленности . - С .359-362
Технологические схемы основных типов сушилок . - С .362-367
Устройства для обеспечения работы сушилок распылительного типа . - С .367-372
Конструкционно-технологические схемы сушильных установок распылительного типа . - С .372-385
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ РОЗЛИВА, ФАСОВАНИЯ И УПАКОВЫВАНИЯ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .386
Общие сведения об оборудовании, материалах и технологии упаковки молочных продуктов . - С .386-389
Оборудование для фасования молока и молочных продуктов в картонную тару . - С .389-390
Оборудование для фасования молока и молочных продуктов полиэтиленовые пакеты . - С .391-395
Автоматы для упаковывания вязких молочных продуктов . - С .395-399
Оборудование для упаковывания твердых молочных продуктов . - С .399-400
Оборудование для фасования сухого молока и сыпучих молочных продуктов . - С .400-401
ОБОРУДОВАНИЕ МОЙКИ, ОЧИСТКИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ . - С .402
Общие сведения о загрязнениях технологического оборудования . - С .402-405
Моющие жидкости и вещества . - С .406-409
Факторы, влияющие на эффективность мойки . - С .409-410
Способы мойки (ручная, механизированная, ультразвуковая) . - С .410-413
Автоматизированные моечные станции . - С .413-421
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 22-24
Аннотация: Приведены сведения по современному оборудованию молочной промышленности, обеспечивающему проведение основных технологических процессов: приемка сырья, тепловая и механическая обработка, производство творога, масла сливочного, сыра, выпаривание, сушка, дозирование, розлив, фасовка готовой продукции, мойка производственно-технологических линий и оборудования.


Доп.точки доступа:
Леонович, И. С.
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.1/626670 (1)
Свободны: ОКД/637.1/626670 (1)
Найти похожие

7.
631.333.53
А 91


    Астахов, Василий Сергеевич (доктор технических наук ; род. 1955).
    Проблемы применения систем точного земледелия при дифференцированном внесении твердых минеральных удобрений и пути их решения / В. С. Астахов, Г. О. Иванчиков // Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии : научно-методический журнал. - 2022. - № 1. - С. 133-136 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2076-5215
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТОЧНОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- СИСТЕМЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ -- ПОЧВЕННЫЕ КАРТЫ -- ЭЛЕКТРОННЫЕ КАРТЫ -- КАРТЫ -- АГРОТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- АГРОТЕХНИКА -- МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- ГРАНУЛИРОВАННЫЕ УДОБРЕНИЯ -- УДОБРЕНИЯ -- ДОЗИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МАШИНЫ ДЛЯ ВНЕСЕНИЯ УДОБРЕНИЙ -- С-Х МАШИНЫ -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-17
Аннотация: Дифференцированное внесение минеральных удобрений, химических мелиорантов и пестицидов в настоящее время является ключевым элементом в системе точного земледелия. Точное земледелие – это управление продуктивностью сельскохозяйственных культур с учетом внутрипольной вариабельности среды обитания растений и обеспечение оптимальных условий для каждого квадратного метра поля. Цель дифференцированного внесения – выровнять плодородие почв, создать максимально одинаковые условия для произрастания тех или иных сельскохозяйственных культур, что даст большой и разнообразный эффект, прежде всего – получение максимальной прибыли, и осуществить воспроизводство почвенного плодородия. "Нулевая" пестрота почв создала бы условия, при которых были бы сведены к минимальному возможные риски выращивания сельскохозяйственных культур, обеспечила бы получение выровненного стеблестоя, а следовательно, повышение урожайности, снижение потерь при уборке и послеуборочной доработке продукции. Кроме того, это способствовало бы существенному увеличению производительности комбайнов, так как появилась бы возможность осуществить более высокий срез стеблей зерновых культур, что уменьшило бы объем массы, поступающей в молотилку, снизило расход топлива. При этом сократились бы сроки уборки зерновых культур, что очень важно для Беларуси. Практическим путем было установлено, что точное внесение минеральных удобрений путем применения машин, используемых в настоящее время не является таким эффективным, как оно обосновано в теории. Ко всему прочему такие элементы систем точного земледелия, как составление электронных карт, спутниковое зондирование почвы и химический анализ почвы на содержание в нем питательных элементов являются крайне материально затратными и остаются довольно сложными процедурами, в плане технической реализации, для большинства предприятий. Это подталкивает нас к рассмотрению иного подхода по качественному, а главное, действительно точному внесению гранулированных минеральных удобрений дифференцированным методом в рамках современных систем точного земледелия. Учитывая недостатки систем точного земледелия, имеющиеся в настоящее время, мы предлагаем иной подход по внесению минеральных гранулированных удобрений дифференцированным способом с использованием пневматических систем группового дозирования, с возможностью определения на ширине 0,75 м основных питательных элементов в почве с использованием сенсорных датчиков.


Доп.точки доступа:
Иванчиков, Г. О.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

8.


    Пляго, А. В.
    Регулирование подачи альтернативного топлива в дизель / А. В. Пляго, П. Я. Кантор, Ю. А. Плотникова // Инновационные решения в технологиях и механизации сельскохозяйственного производства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2022. - Вып. 7. - С. 216-220 : рис. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДИЗЕЛЬНЫЕ ДВИГАТЕЛИ -- ПОРШНЕВЫЕ ДВИГАТЕЛИ -- ЖИДКОЕ ТОПЛИВО -- ТОПЛИВО -- ЗАМЕНИТЕЛИ ТОПЛИВА -- ЭТИЛОВЫЙ СПИРТ -- СПИРТЫ -- СМЕСИ -- ФОРМЫ ПРИМЕНЕНИЯ ВЕЩЕСТВ И МАТЕРИАЛОВ -- ТОПЛИВНАЯ АППАРАТУРА -- ТОПЛИВНЫЕ НАСОСЫ -- ДОЗИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ДОЗАТОРЫ -- УСТРОЙСТВА -- КОНСТРУКЦИИ -- ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- РАСХОД ТОПЛИВА -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-15
Аннотация: Представлена конструкция, которая позволяет изменять состав смесевого топлива в широких пределах. Получены зависимости для точной оценки расхода и регулировки любого состава добавочного топлива, уточнено равенство оценки характера изменения скорости потока при изменении угла открытия заслонки.


Доп.точки доступа:
Кантор, П. Я.; Плотникова, Ю. А.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадровой политикиУчреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631.17/626861 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631.17/626861 (1), ХР (1)

Найти похожие

9.
637.5.03
К 17


    Калтович, И. В.
    Рациональные дозировки использования эмульсий из коллагенсодержащего сырья в составе мясных изделий с различной степенью измельчения мясного сырья / И. В. Калтович // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2021. - Т. 14, № 3(53). - С. 62-70 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ЭМУЛЬСИОННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- БЕЛКОВО-ЖИРОВЫЕ КОМПОЗИЦИИ -- ПИЩЕВЫЕ КОМПОЗИЦИИ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- КОЛЛАГЕНСОДЕРЖАЩЕЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- КАЧЕСТВО -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КУТТЕРОВАНИЕ -- ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ -- ДОЗИРОВАНИЕ -- ТЕРМООБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОПТИМИЗАЦИЯ -- 21-41
Аннотация: Представлены результаты исследований по определению рациональных дозировок использования эмульсий из коллагенсодержащего сырья, прошедшего технологическую подготовку, в составе мясных изделий с различной степенью измельчения мясного сырья. Установлено, что оптимальными дозировками внесения эмульсий из свиной шкурки и хвостов, подвергнутых ферментации бактериями рода Lactobacillus (с (Lb.plantarum: Lb.casei (1:1))=1x107 KOE/r, t=18 часов, t=34°C, гидромодуль 1:2), в состав мясных изделий, позволяющими обеспечить улучшeнные функционально-технологические и структурно-механические показатели данных изделий, являются следующие: для модельных фаршевых систем из сырья, подвергнутого куттерованию в течение 8-12 мин - до 16%, 2-4 мин - до 14%, измельчению на волчке с диаметром отверстий решетки 2-3 мм - до 12%, a из бланшированного сырья, подвергнутого куттерованию в течение 5-7 мин - до 20%. В то же время эмульсии из соединительной ткани, подвергнутой ферментации бактериями рода Lactobacillus, рекомендуется использовать в составе мясных изделий в следующих рациональных дозировках: до 14% - для модельных фаршевых систем из сырья, подвергнутого куттерованию в течение 8-12 мин, до 18% - из бланшированного сырья, подвергнутого куттерованию в течение 5-7 мин, до 12% - из сырья, подвергнутого куттерованию в течение 2-4 мин, до 10% - из сырья, подвергнутого измельчению на волчке с диаметром отверстий решетки 2-3 мм.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

10.
625224

    Китун, А. В.
    Машины и оборудование в животноводстве : учебник для студентов учреждений высшего образования по специальностям "Материально-техническое обеспечение агропромышленного комплекса", "Ремонтно-обслуживающее производство в сельском хозяйстве", "Управление охраной труда в сельском хозяйстве" / А. В. Китун, В. И. Передня, Н. Н. Романюк. - Минск : РИВШ, 2021. - 443 с. : рис., табл. - ISBN 978-985-586-477-7 : Б. ц.
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ . - С .3-5
МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ К СКАРМЛИВАНИЮ ЗЕРНОВЫХ КОРМОВ . - С .6
Способы подготовки зерновых кормов к скармливанию . - С .6-11
Машины для подготовки зернофуража к скармливанию путем ударного воздействия . - С .12-23
Особенности конструкций машин для подготовки к скармливанию зернофуража влажностью до 40 % . - С .23-28
Особенности конструкции рабочих органов дробилок . - С .28-31
Расчет основных параметров молотковых дробилок . - С .31-32
Расчет геометрических параметров дробильной камеры молотковой дробилки . - С .32-34
Расчет технологических и энергетических параметров молотковых дробилок . - С .34-39
Машины для подготовки к скармливанию зернофуража молочно-восковой спелости . - С .39
Назначение, устройство и процесс работы плющилки ROmiLL . - С .39-41
Особенности конструкции рабочих органов плющилок . - С .42-46
Расчет основных технических и энергетических параметров плющилки зерна . - С .46-52
Особенности конструкций машин для подготовки к скармливанию зернофуража молочно-восковой спелости . - С .52-55
Вопросы для самоконтроля . - С .55-57
МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ К СКАРМЛИВАНИЮ СТЕБЕЛЬЧАТЫХ КОРМОВ . - С .58-59
Устройство и процесс работы машин для подготовки к скармливанию грубых кормов . - С .59-63
Расчет основных параметров роторного измельчающего аппарата вертикального типа . - С .63-68
Устройство и процесс работы измельчителя кормов ИКВ-Ф-5А "Волгарь" . - С .68-72
Особенности питающих аппаратов стебельчатых кормов . - С .72-73
Определение геометрических параметров режущего аппарата барабанного типа . - С .73-76
Расчет параметров питающего аппарата с вальцами . - С .76-78
Расчет основных параметров режущих рабочих органов измельчителей кормов . - С .78
Определение критической силы резания при встречном резании . - С .78-82
Определение величины угла заточки ножа при скользящем резании . - С .82-84
Расчет толщины режущего элемента измельчителя кормов . - С .84-88
Вопросы для самоконтроля . - С .88-89
МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ К СКАРМЛИВАНИЮ КОРНЕКЛУБНЕПЛОДОВ . - С .90
Требования к машинам и оборудованию для подготовки корнеклубнеплодов к скармливанию . - С .90-91
Классификация, устройство и рабочий процесс машин и оборудования для подготовки к скармливанию корнеклубнеплодов . - С .91-94
Устройство корнеклубнемойки-измельчителя ИКМ-Ф-5 . - С .94-99
Особенности конструкций моек корнеклубнеплодов . - С .99-102
Расчет параметров шнековой корнеклубнемойки . - С .103-107
Вопросы для самоконтроля . - С .107
МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ КОРМОВ . - С .108
Классификация кормозапарников . - С .108-109
Назначение и устройство запарника кормов ЗПК-4 . - С .109-112
Расчет параметров запарника кормов периодического действия . - С .113-115
Расчет параметров запарника кормов непрерывного действия . - С .115-117
Расчет расхода тепла для запаривания кормов . - С .117-119
Определение основных параметров парораспределителя . - С .119-123
Вопросы для самоконтроля . - С .123
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ДОЗИРОВАНИЯ КОРМОВ . - С .124
Требования к дозаторам кормов . - С .124-125
Оборудование для дозирования кормов . - С .125-137
Вопросы для самоконтроля . - С .137
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПЕРИОДИЧЕСКОГО СМЕШИВАНИЯ КОРМОВ . - С .138
Требования к процессу смешивания кормов . - С .138-139
Классификация смесителей кормов . - С .140-142
Назначение и устройство смесителя периодического действия СКО-Ф-6 . - С .142-146
Особенности устройства смесителя периодического действия С-12 . - С .146-148
Основы расчета параметров оборудования для приготовления кормовых смесей . - С .149-152
Вопросы для самоконтроля . - С .152
МЕХАНИЗАЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГРАНУЛ . - С .153
Классификация способов уплотнения кормов . - С .153-154
Процесс работы штемпельного пресса и расчет его параметров . - С .154-159
Устройство вальцового пресса с кольцевой матрицей . - С .159-161
Устройство гранулятора с плоской матрицей . - С .161-163
Определение основных параметров барабанного гранулятора . - С .164-167
Вопросы для самоконтроля . - С .167
МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ РАЗДАЧИ КОРМОВ . - С .168
Требования к процессу раздачи кормов и кормораздатчикам . - С .168-169
Устройство, процесс работы и расчет параметров стационарных раздатчиков . - С .169-178
Устройство и процесс работы мобильных кормораздатчиков . - С .178-179
Назначение и устройство раздатчика кормов КР-Ф-10 . - С .179-181
Особенности устройства раздатчика кормов КТУ-10А . - С .181-183
Особенности устройства раздатчика кормов СРК-10 . - С .183-186
Устройство и процесс работы мобильного измельчителя-смесителя-раздатчика кормов ИСРК-12 "Хозяин" . - С .186-193
Назначение и устройство мобильного смесителя-раздатчика кормов СРК-11В . - С .193-197
Назначение и устройство самоходного смесителя-кормораздатчика Siloking . - С .197-199
Роботы-кормосмесители-кормораздатчики . - С .199-202
Основы технологического расчета раздатчиков кормов . - С .203-209
Образование кормосмеси во взаимопересекающихся потоках кормовых компонентов . - С .210-212
Вопросы для самоконтроля . - С .212
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПОЕНИЯ ЖИВОТНЫХ И ПТИЦЫ . - С .213
Источники водоснабжения и водозаборные сооружения в животноводстве . - С .213-216
Оборудование для поения крупного рогатого скота, свиней и птицы . - С .216-227
Основы расчета оборудования для поения животных и птицы . - С .227-229
Вопросы для самоконтроля . - С .229
МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ УДАЛЕНИЯ И УТИЛИЗАЦИИ НАВОЗА . - С .230
Способы содержания животных . - С .230-231
Средства для удаления и утилизации навоза . - С .231
Механические средства для удаления навоза . - С .231-236
Расчет параметров цепочно-скребкового транспортера для уборки навоза в животноводческих помещениях . - С .237-244
Мобильные средства уборки навоза . - С .245-246
Роботы-уборщики навоза . - С .246-249
Гидравлические системы удаления навоза и основы расчета параметров оборудования . - С .249-255
Технологические схемы транспортировки и хранения навоза . - С .255-257
Способы переработки навоза . - С .258-259
Способы разделения навоза на фракции . - С .259-261
Вопросы для самоконтроля . - С .261-262
МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ДОЕНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ . - С .263
Способы доения коров и устройство доильной установки . - С .263-264
Устройство и технологический процесс доильной установки . - С .264-267
Назначение и устройство коллектора . - С .272-273
Назначение и виды пульсатора . - С .274-277
Расчет параметров пульсатора . - С .278-279
Вакуумные установки, их устройство и рабочий процесс . - С .279-287
Вспомогательное оборудование доильной установки . - С .287-290
Насосы для транспортировки молока . - С .290
Назначение и типы центробежных насосов . - С .290-293
Расчет параметров центробежного насоса . - С .294-296
Доильные установки промышленного типа . - С .296
Стационарные доильные установки для доения в стойлах . - С .297-299
Стационарные доильные установки для доения в специальных доильных залах . - С .300-307
Универсальные передвижные доильные установки . - С .307-308
Роботизированные доильные установки . - С .308-315
Вопросы для самоконтроля . - С .315-316
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПЕРВИЧНОЙ ОБРАБОТКИ МОЛОКА . - С .317
Операции первичной обработки молока . - С .317-318
Способы очистки и классификация очистителей молока . - С .319
Устройство фильтров для очистки молока . - С .319-322
Расчет параметров фильтров для очистки молока . - С .323
Устройство и рабочий процесс центробежного сепаратора-молокоочистителя. Расчет его параметров . - С .324-329
Общее устройство и принцип работы сепаратора-сливкоотделителя. Расчет его параметров . - С .329-336
Тепловая обработка молока . - С .336
Назначение и классификация пастеризаторов молока . - С .336-337
Устройство ванны длительной пастеризации молока . - С .338-340
Расчет основных параметров пастеризаторов молока . - С .340-341
Вопросы для самопроверки . - С .341-342
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОХЛАЖДЕНИЯ МОЛОКА . - С .343
Охладители оросительного типа . - С .343-347
Назначение регенераторов-теплообменников и расчет их параметров . - С .348-350
Противоточные охладители молока закрытого типа . - С .350-354
Расчет параметров противоточного охладителя молока закрытого типа . - С .354-357
Холодильные машины, их устройство и работа . - С .357-386
Расчет параметров трубчатого теплообменника . - С .386-387
Оборудование для охлаждения молока . - С .388-390
Вопросы для самопроверки . - С .391
МИКРОКЛИМАТ ЖИВОТНОВОДЧЕСКИХ ПОМЕЩЕНИЙ . - С .392
Показатели оптимальных параметров микроклимата в животноводческих помещениях . - С .392-393
Вентиляция животноводческих помещений . - С .393-394
Естественная вентиляция . - С .394-398
Принудительная вентиляция . - С .398-403
Оборудование для создания микроклимата . - С .403
Вентиляционные установки . - С .403-405
Системы воздушного отопления . - С .406-413
Технические средства локального обогрева . - С .413-416
Устройства очистки воздуха . - С .416-417
Основы расчета оборудования для создания параметров микроклимата . - С .418
Выбор типа вентиляции . - С .418-420
Основы расчета выбора электровентиляторов . - С .420-421
Методика расчета выбора калорифера . - С .422
Вопросы для самоконтроля . - С .423
СИСТЕМА ТЕХНИЧЕСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ В ЖИВОТНОВОДСТВЕ . - С .424
Особенности работы техники на животноводческих и птицеводческих предприятиях . - С .424-425
Система и виды технического обслуживания машин и оборудования в животноводстве . - С .425-426
Периодичность проведения технического обслуживания и содержание работ . - С .426-427
Расчет количества технических обслуживаний и ремонтов . - С .427-428
Интеллектуальные системы технического обслуживания . - С .429-433
Вопросы для самоконтроля . - С .433
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИВОТНОВОДСТВО -- С-Х МАШИНЫ -- МТП -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХОБСЛУЖИВАНИЕ -- КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- КОРМА -- КОРМОСМЕСИ -- ПОДГОТОВКА КОРМОВ К СКАРМЛИВАНИЮ -- ДОЗИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ГРАНУЛЯТОРЫ -- КОРМОЗАПАРНИКИ -- КОРМОПРИГОТОВИТЕЛЬНЫЕ МАШИНЫ -- КОРМОСМЕСИТЕЛИ -- КОРМОРАЗДАТЧИКИ -- ПОЕНИЕ -- ДОИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- МОЛОКО -- ОБРАБОТКА -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ПОМЕЩЕНИЯ -- ПОСТРОЙКИ -- КЛИМАТ -- МИКРОКЛИМАТ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 21-44
Аннотация: Рассматриваются вопросы применения интеллектуальных систем в животноводстве, их общее устройство, машины и оборудование для доения крупного рогатого скота, первичной обработки и хранения молока на животноводческом предприятии до момента его централизованного сбора транспортом перерабатывающего предприятия. Приводятся основы расчета параметров машин и оборудования для механизации технологических процессов подготовки кормов к скармливанию, формирования кормосмеси и доставки ее для скармливания в животноводческие помещения. Уделяется внимание вопросам обеспечения микроклимата и организации уборки и переработки навоза в животноводческих помещениях, проектирования поточных механизированных процессов.


Доп.точки доступа:
Передня, Владимир Иванович (доктор технических наук ; род. 1933); Романюк, Н. Н.
Экземпляры всего: 1
ОКД/631.3/625224 (1)
Свободны: ОКД/631.3/625224 (1)
Найти похожие

11.
Шифр: Б020611170350/2021/8
   Журнал

Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический аграрный журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2002 - . - Выходит ежемесячно
2021г. № 8 (232)
Содержание:
Новости. - С.6-12
АГРАРНАЯ ПОЛИТИКА
Итоги работы сельскохозяйственных организаций за январь - июнь 2021 года (градация по продуктивности дойного стада). - С.14-26
Итоги работы в животноводстве за январь - июнь 2021 года по районам (градация по продуктивности дойного стада). - С.29-31
Информация о работе комплексов по выращиванию и откорму крупного рогатого скота за январь - июнь 2021 года. - С.32-33
Итоги работы валообразующих птицефабрик яичного направления за январь - июнь 2021 года. - С.34
Итоги работы валообразующих птицефабрик мясного направления за январь - июнь 2021 года (по закрытым партиям). - С.34
Борисенок, О. Современное состояние и сельскохозяйственное использование мелиорированных земель в Витебской области / О. Борисенок. - С.36-39
ИСПЫТАНО НА СЕЛЕ
Крапивина, Л. ОАО "Нарочанские зори": с расчетом на перспективу / Л. Крапивина. - С.40-43
ЗООТЕХНИКУ И ВЕТЕРИНАРУ
Галстян, А. Актиген и Биоплекс Цинк в рационах поросят в послеотъемный период / А. Галстян. - С.44
Терешко, А. Качество сырья и кормов в свиноводстве. Часть 4 / А. Терешко. - С.46
Терешко, А. Качество сырья и кормов в свиноводстве. Часть 5 / А. Терешко. - С.48-49
Антонов, В. Как не ошибиться в выборе премикса? / В. Антонов, М. Антонова. - С.50-51
Гладкий, Д. Производство кормов с IT: инновации, технологии, инициатива [о "Серволюкс" - крупнейшем производителе сельскохозяйственной продукции в РБ] / Д. Гладкий. - С.52-55
Воронов, Д. Дозирование и сочетание жидких энергетиков для коров / Д. Воронов [и др.]. - С.56-59
Другие авторы: Сенько А., Сутько С., Гришкевич Н., Олешкевич А.
Айдинян, Г. Alltech: хелатное решение от теплового стресса / Г. Айдинян ; перераб. Л. Крапивина. - С.60-61
Петушок, А. 7 правил лечения маститов / А. Петушок ; перераб. Л. Крапивина. - С.62-64
"Живой белок" вместо комбикорма: меняем стереотипы кормления. - С.65
Субботина, И. Телязиоз у сельскохозяйственных животных / И. Субботина. - С.66-70
Обуховский, В. Мухи на молочной ферме. Что делать? / В. Обуховский, М. Лухтан. - С.73-74
Разумовский, Н. Кукурузный силос в кормлении коров / Н. Разумовский. - С.75-77
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Яроцкий, Я. Кукуруза: виды кормов и стратегия уборки / Я. Яроцкий. - С.78-80
Новиков, П. Linnagrain. Что делает нас уникальными? [фирма по производству семян полевых культур] / П. Новиков. - С.82-83
Вабищевич, В. Вирусные болезни томатов / В. Вабищевич. - С.84-88
Еременко, О. Фруктовая конференция Syngenta. Защищаем сад в любых условиях / О. Еременко, Е. Ерошенко. - С.90-97
Еременко, О. Фруктовая конференция Syngenta. Питание плодового сада / О. Еременко, Е. Ерошенко. - С.98-101
Еременко, О. BASF в саду: товарность урожая и прибыль под защитой / О. Еременко. - С.102-110
Демидов, Ю. Системный подход к защите кукурузы с гербицидами BASF / Ю. Демидов. - С.113-115
Гуннарсон, А. Шведский опыт: определяем сроки сева для озимого рапса / А. Гуннарсон. - С.116-117
Гуннарсон, А. Рапс по-шведски: успешные северные пионеры / А. Гуннарсон. - С.118-120
Кажарский, В. "Борей Heo" - апдейт в защите рапса / В. Кажарский [и др.]. - С.123-126
Другие авторы: Козлов С., Исаков А., Прокопенко Д., Плевко Е., Коготько Е., Устинова Н.
Крупенько, Н. О протравливании семян озимых зерновых под урожай 2022 года / Н. Крупенько [и др.]. - С.129
Другие авторы: Жуковский А., Одинцова И., Лешкевич В., Жуковская А., Пилат Т.
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Зеленко, Э. Уборка соломы: BIG Pack - больше, чем технология / Э. Зеленко. - С.130-132
Vaderstad CrossCutter Disc - новый расходник для популярной бороны Carrier. - С.134-135
Weidemann 4080LPT хорош для стройки и для фермы. - С.136-141
Гладкий, Д. Новинка: первый взгляд на измельчитель рулонов RbsTeseo / Д. Гладкий. - С.142-144
Кисляк, А. AMKODOR VERAS 12 000 - сеялка, способная повысить ваши доходы / А. Кисляк. - С.145
Степук, Леонид Яковлевич. AHM-10 - машина, повышающая комфорт содержания коров / Л. Степук, П. Бегун. - С.146-148
ТОВАРЫ И РЫНКИ
Жуков, А. Рынки продовольствия: ценам падать еще долго / А. Жуков. - С.149-150
Жуков, А. Молочный экспорт остается активным / А. Жуков. - С.151-152
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

12.
Шифр: К010126174737/2021/3
   Журнал

Комбикорма: производство и использование : научно-технический и производственный журнал/ Минсельхоз Российской Федерации, Коллектив редакции журнала. - Москва, 1999 - . - ISSN 2413-287X. - Выходит ежемесячно
2021г. № 3
Содержание:
ЭКОНОМИКА, НОВОСТИ, ПРОГНОЗЫ
Молоко России: первоочередные задачи отрасли. - С.2-3
Бекетов, С. О структуре поголовья кроликов / С. Бекетов. - С.4-5
Обзор рынка промышленного кролиководства. - С.6-8
Могильниченко, Д. Н. "КРОЛЪ и К": вклад в развитие рынка диетического мяса / Д. Н. Могильниченко. - С.9-14
Ветров, А. Развитию фермерской аквакультуры нужна системная поддержка / А. Ветров. - С.15-16
Производство комбикормовой продукции в РФ в 2020 г. и в 2016-2020 гг (данные Росстата). - С.18-27
Средние цены производителей комбикормовой продукции в РФ в 2019-2020 гг (данные ЕМИСС). - С.28
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Линии гранулирования от ТЕХНЭКС. - С.30-32
Перов, А. Измельчитель-шелушитель зерна для малых сельхозпредприятий / А. Перов. - С.33-34
Точное и эффективное дозирование микрокомпонентов. - С.36-37
Шилов, С. Оптимизация микроклимата в помещении для коров в холодное время года / С. Шилов. - С.38-40
КАЧЕСТВО И ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Буряков, Н. О сбалансированности рационов для молочного скота / Н. Буряков, И. Хардик. - С.42-46
Забашта, Н. Откорм бычков черно-пестрой породы по природоподобной технологии / Н. Забашта [и др.]. - С.47-50
Другие авторы: Головко Е., Лисовицкая Е., Забашта А.
Воронова, И. Пивпая дробина - источник нерасщепляемого протеина в рационах дойных коров / И. Воронова, Н. Игнатьева, Е. Немцева. - С.52-53
Природный источник магния в рационах КРС, свиней и кур-несушек. - С.54-56
Лемме, А. Относительная биоэффективность источников метионина для кур-несушек / А. Лемме, ла Крус К. де. - С.57-60
Шастак, Е. Влияние витамина Е на качество продуктов животноводства и птицеводства / Е. Шастак, Р. Рюле. - С.62-63
Веллинхоф, А. Органический корм: на что необходимо обращать внимание / А. Веллинхоф. - С.64-66
КОРМА И ВЕТЕРИНАРИЯ
О проблеме сальмонеллеза в птицеводстве. - С.67-68
Щербинин, С. Аддкон XF Суперфайн и Форми НДФ - основа биологической безопасности на ферме / С. Щербинин. - С.69-70
Новикова, С. Улучшить рост свиней и птицы? - Подавить патогенную микрофлору! / С. Новикова, Е. Желобицкая. - С.73-74
Райсманн, М. -К. Мультибиотическая сила клеточных стенок пивных дрожжей / М. -К. Райсманн. - С.75-77
Брылина, М. Природный подход к повышению продуктивности свиней и улучшению качества свинины / М. Брылина. - С.78-79
Йылдырым, Е. Как увеличить надои, не уменьшив продуктивное долголетие / Е. Йылдырым [и др.]. - С.80-84
Другие авторы: Лаптев Г., Илина Л., Новикова Н., Тюрина Д., Бражник Е., Дубровин А., Филиппова В.
Прокофьев, П. Симбитокс - высокоэффективный нейтрализатор токсинов / П. Прокофьев, О. Латышева. - С.85-86
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

13.
624777

   
    Механизация в животноводстве : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальностям "Ветеринарная медицина", "Зоотехния" / А. В. Гончаров [и др.] ; рец.: В. И. Передня [и др.] ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Витебская государственная академия ветеринарной медицины, Кафедра технологии производства продукции и механизации животноводства. - 2-е изд., стереотипное. - Витебск : ВГАВМ, 2021. - 235 с. : табл., рис., ил. - Библиогр.: с. 233-234 (26 назв.). - ISBN 978-985-591-115-0 : Б. ц.
    Содержание:
МЕХАНИЗАЦИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ НА ЖИВОТНОВОДЧЕСКИХ ФЕРМАХ И КОМПЛЕКСАХ . - С .6
Основные понятия и термины . - С .7-13
Классификация ферм и комплексов . - С .13-17
МЕХАНИЗАЦИЯ ЗАГОТОВКИ КОРМОВ . - С .18
Виды кормов и их классификация . - С .19-20
Требования к различным видам кормов при заготовке . - С .20-21
Механизация заготовки кормов . - С .22-24
Средства механизации для заготовки сена . - С .24-32
Средства механизации для заготовки сенажа . - С .32-38
Средства механизации для заготовки силоса . - С .38-41
Заготовка кормов с упаковкой в полимерные материалы . - С .42-48
МЕХАНИЗАЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОРМОВ К СКАРМЛИВАНИЮ И ИХ РАЗДАЧА . - С .49
Технологические схемы для подготовки кормов к скармливанию . - С .49-51
Особенности измельчения кормов, классификация и применение различных способов . - С .51-56
Механизация приготовления кормосмесей. Дозирование и смешивание кормов . - С .56-58
Дозирование кормов: классификация и использование дозаторов . - С .58-60
Смешивание кормов классификация и использование смесителей . - С .60-62
Классификация раздатчиков кормов, технологические требования к ним и организация кормления . - С .62-65
Кормораздатчики ферм для крупного рогатого скота . - С .65-68
Кормораздатчики для свиноводческих комплексов и птицефабрик . - С .68-70
Автоматические кормовые станции и вспомогательное оборудование . - С .70-72
МЕХАНИЗАЦИЯ ДОЕНИЯ КОРОВ . - С .73
Физиологические основы машинного доения . - С .74-77
Технология машинного доения коров . - С .77-80
Подбор коров, пригодных к машинному доению . - С .80-84
Техническое обеспечение процесса машинного доения коров . - С .84-86
Классификация и общая схема доильных установок . - С .86-89
Передвижные доильные установки . - С .89-92
Доильные установки для доения в стойлах . - С .92-96
Доильные установки для доения в залах . - С .96-100
Доильные аппараты: классификация, устройство и работа . - С .100-107
Роботизированное доение: применение и перспективы . - С .107-113
Техническое обслуживание доильных установок . - С .114-116
ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА, ХРАНЕНИЕ И ТРАНСПОРТИРОВКА МОЛОКА . - С .117
Свойства и состав молока . - С .117-118
Первичная обработка молока и применяемые технологические схемы . - С .118-121
Способы очистки и используемое оборудование . - С .121-127
Охлаждение молока . - С .127-135
Пастеризация молока . - С .136-139
Хранение и транспортировка молока . - С .140-143
МЕХАНИЗАЦИЯ УБОРКИ, ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ НАВОЗА, ПОМЕТА . - С .144
Общие сведения о навозе . - С .145-147
Способы удаления навоза. Классификация машин для уборки навоза . - С .147-150
Механические системы удаления навоза . - С .150-153
Оборудование для транспортировки и переработки навоза . - С .154-157
Оборудование для утилизации навоза и помета . - С .157-158
Биогазовые установки . - С .158-161
МЕХАНИЗАЦИЯ ВОДОСНАБЖЕНИЯ И ПОЕНИЯ . - С .162
Источники водоснабжения. Санитарно-гигиенические требования к водоснабжению . - С .163-167
Система водоснабжения животноводческих объектов и пастбищ . - С .167-169
Оборудование для подъема и нагнетания воды . - С .169-173
Оборудование для водопоения животных . - С .173-177
Установки для очистки и обеззараживания воды . - С .178-180
МЕХАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫХ РАБОТ . - С .181
Классификация ветеринарно-санитарных работ . - С .181-184
Машины для обработки методом орошения . - С .184-189
Аэрозольный способ проведения обработки . - С .189-190
Способы получения аэрозолей . - С .190-192
Аэрозольные генераторы . - С .192-197
Машины и оборудование для работ в особых случаях . - С .197-199
Механическая дезинфекция . - С .199-202
ПРИМЕНЕНИЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ В ВЕТЕРИНАРИИ . - С .203
Физические методы дезинфекции . - С .203-205
Дезинфекция лучистой энергией . - С .205-214
Применение солнечной радиации . - С .214
Электропастухи и другое оборудование . - С .214-219
МИКРОКЛИМАТ ЖИВОТНОВОДЧЕСКИХ ПОМЕЩЕНИЙ И ПТИЦЕВОДЧЕСКИХ КОМПЛЕКСОВ . - С .220-223
Особенности естественной вентиляции . - С .223-224
Механическая система вентиляции . - С .224-226
Применение систем вентиляции в животноводстве . - С .226-229
Системы вентиляции в птицеводстве . - С .229-231
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЕХАНИЗАЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- МЕХАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЗАГОТОВКА КОРМОВ -- ПОДГОТОВКА КОРМОВ К СКАРМЛИВАНИЮ -- КОРМОСМЕСИ -- КОРМА -- КОРМОРАЗДАТЧИКИ -- С-Х МАШИНЫ -- АВТОМАТИЗИРОВАННЫЕ КОРМОВЫЕ СТАНЦИИ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- МАШИННОЕ ДОЕНИЕ -- ДОИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- ДОИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- ТЕХОБСЛУЖИВАНИЕ -- МОЛОКО -- ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ОБРАБОТКА -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- ПАСТЕРИЗАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- НАВОЗ -- ПОМЕТ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ УДОБРЕНИЯ -- УБОРКА НАВОЗА -- УБОРКА -- УСТАНОВКИ ДЛЯ УТИЛИЗАЦИИ НАВОЗА -- УСТАНОВКИ -- ПОЕНИЕ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- ВОДОСНАБЖЕНИЕ -- ВОДОПОЛЬЗОВАНИЕ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- ЗООГИГИЕНА -- ДЕЗИНФЕКЦИЯ -- ЭЛЕКТРОИЗГОРОДИ -- ИЗГОРОДИ -- МИКРОКЛИМАТ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ПОМЕЩЕНИЯ -- ПОСТРОЙКИ -- ЕСТЕСТВЕННАЯ ВЕНТИЛЯЦИЯ -- ПРИНУДИТЕЛЬНАЯ ВЕНТИЛЯЦИЯ -- ВЕНТИЛЯЦИЯ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 21-30
Аннотация: Представлены материалы для понимания процессов по механизации в животноводстве, наладки машин для обеспечения требований технологий, обеспечения работы машин в соответствии с зооветеринарными требованиями.


Доп.точки доступа:
Гончаров, А. В.; Таркановский, И. Н.; Шульга, Л. В.; Истранин, Ю. В.; Брикет, С. С.; Передня, Владимир Иванович (доктор технических наук ; род. 1933) \рец.\; Готовский, Д. Г. \рец.\; Кольга, Д. Ф. \рец.\; Цыганок, Г. П. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Витебская государственная академия ветеринарной медицины, Кафедра технологии производства продукции и механизации животноводства
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

14.


. "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (24 ; 2021 ; Гродно)

    Зайцев, С. П.
    Тарельчатый дозатор для сыпучих кормовых материалов в животноводстве / С. П. Зайцев, С. В. Ларкин, А. А. Гордеев // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XXIV Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 марта, 14 мая 2021 года) : к 70-летию образования университета / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2021. - [Вып.] : Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 317-319 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-166-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИВОТНОВОДСТВО -- КОРМОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- КОРМА -- СЫПУЧИЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- ДОЗИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ДОЗАТОРЫ -- УСТРОЙСТВА -- ДИСКИ -- ДЕТАЛИ МАШИН -- РАБОЧИЕ ОРГАНЫ -- ТОРМОЗА -- ТОРМОЗНАЯ СИСТЕМА -- ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- 22-21
Аннотация: Применение тарельчатого дозатора ДДТ с тормозным устройством существенно снижает неравномерность дозирования кормовых материалов до 3-4 %, что соответствует зоотехническим требованиям.


Доп.точки доступа:
Ларкин, С. В.; Гордеев, А. А.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет""Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(24 ; 2021 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/63/624259 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/63/624259 (1), ХР (2)

Найти похожие

15.
626353

   
    Картофель и технологии его глубокой переработки / В. В. Литвяк [и др.] ; Российская академия наук, Всероссийский научно-исследовательский институт крахмалопродуктов - филиал ФГБНУ "ФНЦ пищевых систем им. В. М. Горбатова", Всероссийский научно-исследовательский институт картофельного хозяйства им. А. Г. Лорха. - Москва : Флинта, 2021. - 893 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 889-893 (102 назв.). - ISBN 978-5-9765-4595-3 : Б. ц.
    Содержание:
КАРТОФЕЛЬ
История картофеля . - С .12-50
Ботаническая характеристика картофеля . - С .50-65
Агротехника возделывания картофеля
Агротехника возделывания картофеля . - С .65-83
Защита посевов картофеля
Защита посевов картофеля от сорняков . - С .84-87
Защита посевов картофеля от вредителей . - С .87-91
Защита посевов картофеля от болезней . - С .91-100
Органические технологии выращивания картофеля . - С .100-117
Особенности формирования органолептических свойств картофеля . - С .117
Химический состав картофеля . - С .117-124
Механизм формирования органолептических свойств . - С .124-145
Формирование органолептических свойств картофеля и продуктов из него . - С .145-157
Процесс усвоения картофеля и продуктов из него . - С .157-170
ПРОЦЕССЫ И АППАРАТЫ ГЛУБОКОЙ ПЕРЕРАБОТКИ
Отделение примесей и калибровка . - С .172-179
Транспортирование клубней и картофелепродуктов . - С .180-199
Мойка . - С .199-213
Очистка, инспекция и дочистка, и сульфитация . - С .214-237
Измельчение . - С .237-265
Дозирование и смешивание, формование, дражировка, сортировка . - С .265-288
Разделение суспензии в гидроциклонах, центрифугах и ситах . - С .288-318
Экструзионная обработка . - С .318-329
Фильтрование и обезвоживание . - С .329-349
. - С .349
Бланшировка и охлаждение . - С .349-362
Варка . - С .362-370
Жарка . - С .370-376
Сушка . - С .376-402
Выпаривание . - С .402-408
Охлаждение и замораживание . - С .408-414
Просеивание. Магнитная сепарация, упаковка и маркировка . - С .414-424
ХАРАКТЕРИСТИКА КАРТОФЕЛЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ
Территория предприятия . - С .426-427
Требования к производственному помещению . - С .427-432
Охрана окружающей среды . - С .432-436
Санитария производства . - С .436-438
Погрузочно-разгрузочные и транспортно-складские работы с картофелем . - С .438-442
ТЕХНОЛОГИИ ГЛУБОКОЙ ПЕРЕРАБОТКИ
Классификация картофелепродуктов . - С .444-446
Основные технологические схемы производства картофелепродуктов
Картофель сырой очищенный сульфитированный - полуфабрикат . - С .446-453
Консервированный картофель . - С .453-459
Сушеные картофелепродукты
Сухое картофельное пюре . - С .459-483
Обогащенное картофельное пюре быстрого приготовления . - С .483-489
Сушеный картофель . - С .489-494
Картофелепродукт пористый . - С .494-498
Полуфабрикат картофелепродукта "Оригинальный" и снеков картофельных . - С .498-506
Полуфабрикат хвороста . - С .506-510
Полуфабрикат крекеров . - С .510-515
Сравнительные исследования физико-химических свойств картофельных композитов . - С .515-526
Замороженные картофелепродукты
Драники быстрозамороженные . - С .526-531
Клёцки картофельные быстрозамороженные . - С .531-538
Цеппелины быстрозамороженные . - С .538-542
Вареники быстрозамороженные . - С .542-551
Гарнирный картофель быстрозамороженный . - С .551-554
Полуфабрикаты из картофеля быстрозамороженные . - С .554-562
Обжаренные картофелепродукты
Формованные обжаренные картофельные палочки . - С .562-565
Чипсы картофельные . - С .565-576
Картофелепродукт обжаренный "Оригинальный" и снеки картофельные . - С .576-581
Картофель хрустящий . - С .581-588
Хворост . - С .588-590
Термообработка картофелепродуктов СВЧ-излучением . - С .590
Исследования процесса взаимодействия СВЧ-излучения и продукта . - С .590-591
Влияние различных факторов процесса на качество готового продукта . - С .591-593
Выбор оптимальных условий процесса . - С .593-594
Разработка промышленной СВЧ-установки и технологии термообработки . - С .594-595
Картофельные напитки
Концентрат на основе картофеля . - С .595-607
Ферментативный гидролиз крахмала . - С .607-623
Картофельные напитки . - С .623-633
Этиловый спирт . - С .633-653
Чипсы, покрытые глазурью . - С .653-662
Крахмал картофельный
Нативный картофельный крахмал . - С .662-675
Модифицированные картофельные крахмалы . - С .675-688
Способ целенаправленного изменения физико-химических свойств нативных крахмалов на основе органических технологии . - С .688-734
Переработка вторичных продуктов картофелеперерабатывающих предприятий . - С .734-739
Показатели безопасности картофелепродуктов . - С .739-750
КУЛИНАРНЫЕ БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ
Салаты картофельные . - С .752-759
Супы картофельные . - С .759-765
Гарниры картофельные
Гарниры к мясу . - С .765-766
Гарниры к птице . - С .766
Гарниры к рыбе . - С .766-767
Самостоятельные гарниры . - С .767-816
Оладьи картофельные . - С .816-826
Котлеты картофельные . - С .826-830
Самостоятельные блюда из картофеля
Вареники . - С .830-833
Клецки . - С .833-834
Ньокки . - С .834-838
Зразы . - С .838-840
Кнедлики . - С .840-841
Крокеты . - С .841-842
Цеппелины . - С .842-843
Пельмени . - С .843-844
Картофельная бабка . - С .844
Хлеб картофельный . - С .844-847
Канапе с картофелем . - С .847-848
Сладкие блюда из картофеля
Пончики из картофеля . - С .848-849
Пироги из картофеля . - С .849-850
Пирожные из картофеля . - С .852-854
Торты из картофеля . - С .852-854
Другие десерты из картофеля . - С .854-858
Напитки из картофеля
Напитки из картофельного отвара . - С .858-860
Напитки из картофельного (клеточного) сока . - С .860-862
Напитки картофельные типа кваса, кофе и молока . - С .862-864
Картофельные смузи . - С .864-865
Полезные советы как приготовить картошку . - С .865-866
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КАРТОФЕЛЯ В МЕДИЦИНЕ И КОСМЕТОЛОГИИ
Использование картофеля в медицине . - С .868-878
Использование картофеля в косметологии
Косметические маски из картофеля и картофельного крахмала для кожи . - С .878-883
Косметические кремы из картофеля и картофельного крахмала для кожи рук и ног . - С .883-885
Косметические ванночки из картофеля и картофельного крахмала . - С .885-886
Косметические компрессы из картофеля . - С .886-887
Косметические бальзамы из картофеля для волос . - С .887-888
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАРТОФЕЛЬ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КРАХМАЛОНОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- БОТАНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- АГРОТЕХНИКА -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЛЮДА -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- КУЛИНАРИЯ -- КОСМЕТИКА -- МЕДИЦИНА -- 22-17
Аннотация: В книге показана история введения картофеля в культуру, дана характеристика картофеля и описана агротехника его возделывания, раскрыты особенности формирования органолептических свойств картофеля, описан процесс усвоения картофеля и продуктов из него, приведена классификация картофелепродуктов, рассмотрены особенности промышленной переработки картофеля и основное технологическое оборудование, используемое при этом, а также охарактеризовано картофелеперерабатывающее предприятие. Описаны основные технологические схемы производства картофелепродуктов (картофеля сырого очищенного сульфицированного – полуфабриката, консервированного картофеля, сушеных, замороженных и обжаренных картофелепродуктов, картофельных напитков, картофельного нативного и модифицированных крахмалов и крахмальных смесей, этилового спирта, а также картофелепродуктов, полученных при помощи СВЧ-излучения). Кроме того, в книге при ведены наиболее популярные кулинарные блюда с картофелем.


Доп.точки доступа:
Литвяк, В. В.; Лукин, Н. Д.; Симаков, Е. А.; Дегтярев, В. А.; Кузьмина, Л. Г.; Кузина, Л. Б.; Российская академия наук; Всероссийский научно-исследовательский институт крахмалопродуктов - филиал ФГБНУ "ФНЦ пищевых систем им. В. М. Горбатова"; Всероссийский научно-исследовательский институт картофельного хозяйства им. А. Г. Лорха
Экземпляры всего: 3
ОКД/635.21/626353 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/635.21/626353 (1), ХР (2)
Найти похожие

16.
631.331-181.1-022.47
Л 48


    Лепешкин, Н. Д.
    К выбору конструктивной схемы дозирующего устройства для перспективной широкозахватной сеялки с централизованной подачей семян / Н. Д. Лепешкин, В. В. Мижурин, Д. В. Зубенко // Механизация и электрификация сельского хозяйства : межведомственный тематический сборник / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск : Беларуская навука, 2020. - Вып. 54. - С. 14-16 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ШИРОКОЗАХВАТНЫЕ МАШИНЫ -- С-Х МАШИНЫ -- СЕЯЛКИ -- РАБОЧИЕ ОРГАНЫ -- ПНЕВМАТИЧЕСКИЕ СЕЯЛКИ -- ВЫСЕВАЮЩИЕ АППАРАТЫ -- ДОЗИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ДОЗАТОРЫ -- УСТРОЙСТВА -- КОНСТРУКЦИИ -- ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-09
Аннотация: Предложена конструктивная схема дозирующего устройства механического типа для перспективной широкозахватной пневматической сеялки с централизованной подачей семян.


Доп.точки доступа:
Мижурин, В. В.; Зубенко, Д. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.3 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.3 (1), ХР (2)

Найти похожие

17.
631.331-181.1-022.47
Л 48


    Лепешкин, Н. Д.
    К обоснованию типа дозирующего устройства к перспективным широкозахватным машинам для посева зерновых и других культур / Н. Д. Лепешкин, В. В. Мижурин, Д. В. Зубенко // Механизация и электрификация сельского хозяйства : межведомственный тематический сборник / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск : Беларуская навука, 2020. - Вып. 54. - С. 17-22 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ШИРОКОЗАХВАТНЫЕ МАШИНЫ -- С-Х МАШИНЫ -- СЕЯЛКИ -- ЗЕРНОВЫЕ СЕЯЛКИ -- РАБОЧИЕ ОРГАНЫ -- ВЫСЕВАЮЩИЕ АППАРАТЫ -- ДОЗИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ДОЗАТОРЫ -- УСТРОЙСТВА -- КОНСТРУКЦИИ -- КЛАССИФИКАЦИЯ -- ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЗАРУБЕЖНАЯ ТЕХНИКА -- С-Х ТЕХНИКА -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-09
Аннотация: Проведен анализ дозирующих устройств посевных машин. На его основании определен тип дозирующего устройства и направление дальнейшего совершенствования конструкции для обеспечения качественных показателей, предъявляемых к процессу высева семян. Предложена уточненная классификация известных конструкций дозирующих устройств, отражающая их принцип действия, технологический процесс и тип рабочего органа.


Доп.точки доступа:
Мижурин, В. В.; Зубенко, Д. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.3 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.3 (1), ХР (2)

Найти похожие

18.
631.363.7
R75


    Romaniuk, W.
    Linie Technologiczne do przygotowania pasz pelnoporcjowych dla gospodarstw rodzinnych i farmerskich [Text] / W. Romaniuk, K. Borek, K. Mazur // Механизация и электрификация сельского хозяйства : межведомственный тематический сборник / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск : Беларуская навука, 2020. - Вып. 53. - С. 118-129 : ил. - На польск. яз. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРМОСМЕСИ -- ПОЛНОРАЦИОННЫЕ КОРМА -- КОРМОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ДРОБЛЕНИЕ -- ГРАНУЛИРОВАНИЕ -- ДОЗИРОВАНИЕ -- СМЕШИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- КАЧЕСТВО -- ПОЛЬША -- СТРАНЫ МИРА -- 20-12
Аннотация: Представлено базовое оборудование для дробления, дозирования и смешивания компонентов сыпучих кормосмесей. Также представлены технологические линии разной производительности (мощности), предназначенные для гранулирования кормов в домашних и фермерских хозяйствах. Описан способ определения качества сыпучих кормов, необходимых для домашних животных.


Доп.точки доступа:
Borek, K.; Mazur, K.; Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.3 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.3 (1), ХР (2)

Найти похожие

19.


. "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция (2020 ; Минск)

    Салапура, Ю. Л.
    Анализ теоретических исследований по обоснованию параметров катушечных дозаторов [] / Ю. Л. Салапура, Н. Н. Шепшелева, Д. В. Зубенко // Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве : материалы международной научно-технической конференции (Минск, 22-23 октября 2020 г.) / "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция (2020 ; Минск) , Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск : Беларуская навука, 2020. - С. 100-104 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ПОСЕВ -- АГРОТЕХНИКА -- ЗЕРНОВЫЕ СЕЯЛКИ -- СЕЯЛКИ -- ДОЗАТОРЫ -- УСТРОЙСТВА -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СЕМЕНА -- ДОЗИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РАВНОМЕРНОСТЬ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ -- РАВНОМЕРНОСТЬ -- ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- 20-47
Аннотация: Приведен анализ теоретических исследований процесса дозирования зерновых культур, который может быть использован в качестве основы для совершенствования дозаторов катушечного типа применительно к пневматическим высевающим системам.


Доп.точки доступа:
Шепшелева, Н. Н.; Зубенко, Д. В.; Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства""Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция(2020 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/623394 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/623394 (1), ХР (2)

Найти похожие

20.
631.331.85.022
К 63


    Комлач, Д. И.
    Экспериментальные исследования основных параметров электромеханической высевающей системы при точном высеве семян сахарной свеклы / Д. И. Комлач, В. В. Голдыбан, И. А. Барановский // Механизация и электрификация сельского хозяйства : межведомственный тематический сборник / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск : Беларуская навука, 2020. - Вып. 54. - С. 171-176 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВЕКЛА САХАРНАЯ -- САХАРОНОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СВЕКЛА -- ПОСЕВ -- АГРОТЕХНИКА -- СВЕКЛОВИЧНЫЕ СЕЯЛКИ -- СЕЯЛКИ ТОЧНОГО ВЫСЕВА -- ВЫСЕВАЮЩИЕ АППАРАТЫ -- СЕЯЛКИ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ДРАЖИРОВАННЫЕ СЕМЕНА -- СЕМЕНА -- ДОЗИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РАВНОМЕРНОСТЬ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ -- РАВНОМЕРНОСТЬ -- ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-10
Аннотация: Представлены экспериментальные исследования макетной установки электромеханической высевающей системы при точном высеве сахарной свеклы. Приведены оптимальные параметры избыточного давления в семенной камере и частоты вращения высевающего диска электромеханической высевающей системы при точном высеве сахарной свеклы.


Доп.точки доступа:
Голдыбан, В. В.; Барановский, И. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.3 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.3 (1), ХР (2)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси