На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (19)Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=дигидрокверцетин<.>)
Общее количество найденных документов : 19
Показаны документы с 1 по 19
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.524.5
Автор(ы) : Анискевич О. Н.
Заглавие : Дигидрокверцетин в мясоперерабатывающей промышленности
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - № 3(13). - С. 38-43: граф. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2011/3(13)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.524.5 + 66.022.392 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--мясные продукты--продукты питания--мясной фарш--фарши--сыровяленые колбасы--колбасные изделия--сырокопченые колбасы--пищевые добавки--антиоксидантная активность--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Заглавие журнала :Переработка молока -2013г.,N 10
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.5)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Кочеткова А. А. Актуальные аспекты технического регулирования в области продуктов здорового питания/ А. А. Кочеткова (стр.6-8)
Гигиене персонала - персональное внимание! (стр.44)
Ханумян А. А. Особенности использования дезинфицирующего средства «Стерицид Форте 15»/ А. А. Ханумян (стр.58-59)
Здоровцова А. Н. О преимуществах заквасок прямого внесения/ А. Н. Здоровцова (стр.65)
Бахнова Н. В. Бакконцентраты для производства сыров с высокой температурой второго нагревания/ Н. В. Бахнова (стр.77-79)
ПРОИЗВОДСТВО
Некрасова Т. Э. За обогащенными продуктами - будущее/ Т. Э. Некрасова (стр.10-13)
Храмцов А. Г. Технологическая платформа молочного липидно-белкового концентрата «ЛипКА»/ А. Г. Храмцов (стр.80-84)
Гончаров М. Сгущенное молоко с сахаром - основные технологические процессы/ М. Гончаров (стр.18)
Тихомирова Н. А. Разработка молокосодержащего напитка для спортсменов/ Н. А. Тихомирова, И. В. Борина (стр.20-22)
Соломахина О. Ю. Перспективы использования биоактивных фитоэкстрактов/ О. Ю. Соломахина (стр.50-52)
Лесь Г. М. Детские продукты на комбинированной основе/ Г. М. Лесь, И. В. Хованова, С. В. Зубова (стр.74-76)
Обухова Т. Л. Производство обезвоженного молочного жира из отечественного сырья/ Т. Л. Обухова, Н. Н. Хорошилов, О. А. Гераймович (стр.38-39)
Функциональные ингредиенты для молочной продукции (стр.14-15)
Дунаев А. В. Дигидрокверцетин в молочной промышленности/ А. В. Дунаев (стр.16-17)
Гурова Н. В. Высокоэффективные ингредиенты для производства плавленых сыров/ Н. В. Гурова (стр.40-41)
Тарасюк В. И. Оборудование для производства комбинированных продуктов/ В. И. Тарасюк (стр.42-43)
Кокоченко Е. А. Инновации в производстве ультрапастеризованного молока/ Е. А. Кокоченко, Е. А. Бедных (стр.60)
Эффективная гомогенизация - высокое качество при низком давлении (стр.62-63)
Тумасов Н. Технология выпаривания в молочной промышленности/ Н. Тумасов, Б. Фожу (стр.66-69)
Петрова М. Рынок сыра на пороге перемен/ М. Петрова (стр.54-55)
Ширлин А. Здоровое питание из банки - возможно ли?/ А. Ширлин (стр.56-57)
Панкратова О. Ю. Добавленная вода как примесь молока/ О. Ю. Панкратова (стр.64)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Рыбалова Т. Отмена квот на производство молока в ЕС - новый вызов российскому животноводству/ Т. Рыбалова (стр.46-49)
Берлай В. С. Рынок цельномолочной продукции: обратная сторона дефицита/ В. С. Берлай (стр.70-73)
Леушина Т. М. Маленький принц на молочной планете/ Т. М. Леушина (стр.88-89)
СОБЫТИЯ
Молоко, сыр, масло: проблемы и решения (стр.90-95)
ЖУРНАЛ В ЖУРНАЛЕ
ТЕХНОЛОГИИ ХОЛОДА
Комплексное холодоснабжение молочной отрасли (стр.24)
Кириллов В. В. Анализ работы циркуляционного кольца «охладитель молока - испаритель»/ В. В. Кириллов, А. Я. Эглит (стр.26-27)
Антипов А. В. Центральный кондиционер/ А. В. Антипов (стр.28-32)
Сапожников В. Б. Особенности комплектации холодильных установок/ В. Б. Сапожников (стр.34-37)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 611831
Автор(ы) : Романенко А. А., Лебедько Е. Я., Фомичев Ю. П.
Заглавие : Применение природных сорбентов в технологии ведения молочного скотоводства на загрязненных радионуклидами территориях : учебное пособие для слушателей системы профессиональной переподготовки и повышения квалификации руководителей и специалистов АПК
Выходные данные : Брянск, 2009
Колич.характеристики :75 с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Департамент научно-технологической политики и образования, ФГОУ ВПО "Брянская государственная сельскохозяйственная академия", Брянский институт повышения квалификации кадров агробизнеса, ФГНУ "Всероссийский научно-исследовательский институт животноводства", Международная академия наук экологии и безопасности жизнедеятельности
Примечания : Библиогр.: с. 71-74
Цена : 182000 р.
УДК : 636.22/.28.034 + 636.2.087.72 + 631.95 + 504.5 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочное скотоводство--животноводство--радиоактивное загрязнение--загрязнение окружающей среды--радиационная безопасность--экологическая безопасность--производство молока--производство с-х продукции--качество продуктов питания--изотопы--цеолиты--неглинистые минералы--глинистые минералы--минералы--биополимеры--полимеры--древесина--ткани растений--кормовые добавки--молочная продуктивность--хозяйственно полезные признаки
Содержание : ПОСТУПЛЕНИЕ РАДИОНУКЛИДОВ И ИХ МЕТАБОЛИЗМ В ОРГАНИЗМЕ ЖИВОТНЫХ ; Источники и пути поступления радионуклидов в организм ; Всасывание радионуклидов ; Накопление и распределение радионуклидов в организме ; Выведение радионуклидов из организма ; ХАРАКТЕРИСТИКА ПРИРОДНЫХ СОРБЕНТОВ ; Цеолиты ; Природные глины ; Биополимер древесины - дигидрокверцетин (БД-ДКВ) ; ПРИМЕНЕНИЕ ПРИРОДНЫХ СОРБЕНТОВ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ МОЛОКА СООТВЕТСТВУЮЩЕГО САНИТАРНЫМ НОРМАМ В ЗОНЕ РАДИОАКТИВНОГО ЗАГРЯЗНЕНИЯ ; Применение цеолитов ; Влияние цеолита на молочную продуктивность коров ; Использование цеолита в качестве сорбента цезия-137 ; Влияние цеолита на морфологические и биохимические показатели крови коров ; Использование цеолита на естественных лугах ; Применение природных глин ; Использование природных глин в качестве сорбента цезия-137 ; Применение биополимера древесины - дигидрокверцетина (БД-ДКВ) ; Влияние биополимера древесины - дигидрокверцетина (БД-ДКВ) на молочную продуктивность коров ; Использование биополимера древесины - дигидрокверцетина в качестве сорбента цезия-137 ; Влияние биополимера древесины - дигидрокверцетина на морфологические и биохимические показатели крови коров ; Влияние биополимера древесины - дигидрокверцетина на активность механизма естественной резистентности коров ; ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ ПРИРОДНЫХ СОРБЕНТОВ В РАЦИОНАХ КОРОВ
Аннотация: Рассмотрены источники и пути поступления радиоактивных веществ в организм и их поведение в нем, дана, общая характеристика природных сорбентов и их использование в рационах кормления коров и производстве кормов в зоне радиоактивного загрязнения при производстве молока соответствующего санитарным требованиям.
Экземпляры :ОКД/636.2/611831(1)
Свободны : ОКД/636.2/611831(1)
Найти похожие

4.

Заглавие журнала :Животноводство России -2015г.,N 7
Интересные статьи :
РЕГИОНЫ РОССИИ
Ивашуров А. Д. "В аграрном секторе открываются новые горизонты"[об индустриальных преобразованиях в Калужской области]/ А. Д. Ивашуров (стр.2-5)
СЛОВО К ПАРТНЕРАМ
Соболь Н. Давайте доверять профессионалам! [о корректности напечатанной информации]/ Н. Соболь (стр.6-7)
СОБЫТИЕ
Прокопенко Е. Рынок уже не будет прежним [об основных направлениях развития животноводства и птицеводства]/ Е. Прокопенко (стр.8-10)
Фисинин В. Полувековой рубеж преодолен успешно [об итогах промышленного птицеводства в России за 50 лет]/ В. Фисинин (стр.12-14)
ВЕТЕРИНАРИЯ
Прокопенко Е. Единый мир - единое здоровье [о V Международном ветеринарном конгрессе, который прошел в Москве]/ Е. Прокопенко (стр.16-19)
Воронин С. Натрия нуклеинат - эффективный иммуномодулятор/ С. Воронин [и др.] (стр.21)
Редкозубова Л. Здоровая телочка - высокоудойная корова/ Л. Редкозубова (стр.23)
ПТИЦЕВОДСТВО
Васильева Т. Для птицеводов нет границ [об инновациях в птицеводстве]/ Т. Васильева (стр.24-25)
Ройтер Я. Уральские серые гуси [о новой породе гусей]/ Я. Ройтер, Р. Кутушев (стр.27-29)
Арнаут И. Микотоксины, метаболиты, конъюгаты...[об открытии первой в России лаборатории по анализу кормов на содержание мекотоксинов]/ И. Арнаут (стр.31)
Манукян В. Количество и качество яйца повысит ДАФС-25к/ В. Манукян [и др.] (стр.32-33)
Соболь Н. "Оллтек" в Белгороде: разговор на равных/ Н. Соболь (стр.34-37)
Бурдоне А. Хелаты микроэлементов: успешный откорм и переработка/ А. Бурдоне (стр.38-40)
СВИНОВОДСТВО
Бодряшова Е. Генотип как фактор многоплодия/ Е. Бодряшова, Е. Копылова, С. Вербицкий (стр.43-44)
Бабань А. Факторы оплодотворяемости свиноматок/ А. Бабань, И. Береговец, В. Гаркавенко (стр.45-46)
Жук С. Фильтрация воздуха как защита от вируса РРСС/ С. Жук, С. Кириллов, Н. Селиверстов (стр.49-50)
МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО
Фомичев Ю. Дигидрокверцетин - альтернатива антибиотикам/ Ю. Фомичев [и др.] (стр.52-54)
Тимошенко В. Н. Электронная идентификация животных/ В. Тимошенко, А. Музыка, А. Москалев (стр.57-58)
Ниемеля К. Скупой платит дважды [о рентабельном кормлении молодняка]/ К. Ниемеля, В. Чупасов (стр.60-61)
КОРМА
Кузнецов И. Амарант - высокобелковая кормовая культура/ И. Кузнецов, В. Андрусенко (стр.63-64)
Буряков Н. Современный подход к оценке качества силоса/ Н. Буряков [и др.] (стр.66-67)
Нефедов Г. Оставьте консерватизм - применяйте консерванты!/ Г. Нефедов (стр.68-69)
Аспандиярова М. Экспресс-контроль микотоксинов/ М. Аспандиярова (стр.70-71)
ВЫСТАВКИ
Прокопенко Е. VIV Russia - территория профессионалов/ Е. Прокопенко (стр.72-75)
ТЕХНИКА И ОБОРУДОВАНИЕ
Локализация на заводе "КЛААС" в Краснодаре (стр.76-77)
Лукичева Е. Технология положительного результата [о производстве зерна и нестабильных погодных условиях]/ Е. Лукичева, С. Голохвастова (стр.78-80)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Главный зоотехник -2017г.,N 1
Интересные статьи :
ТЕМА НОМЕРА - МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО
Косилов В. Повышение мясной продуктивности и улучшение качества мяса у скота красной степной породы/ В. Косилов [и др.] (стр.3-11)
Лукьянов В. Особенности формирования мясной продуктивности бычков симментальской породы и ее помесей с абердин-ангусской и лимузинской/ В. Лукьянов (стр.12-20)
КОРМА И КОРМЛЕНИЕ
Гамко Л. Пищевые отходы с кормовой добавкой в рационах молодняка свиней/ Л. Гамко, М. Лащенко (стр.21-25)
Алексеева Н. Влияние кормовых продуктов микробиологического синтеза на биохимические показатели крови молодняка серебристо-черных лисиц в условиях Якутии/ Н. Алексеева, А. Леснов, С. Леонтьев (стр.26-31)
КОРОТКО О ВАЖНОМ
В Челябинской области будут создавать научную школу птицеводства (стр.31)
ВЕТЕРИНАРИЯ
Спинул А. Способ повышения резистентности телят путем добавления в молоко (ЗЦМ) антиоксиданта дигидрокверцетин/ А. Спинул, Ю. Фомичев (стр.32-37)
Ежелев А. Анаплазмоз крупного рогатого скота в Калининградской области/ А. Ежелев [и др.] (стр.38-42)
ЭКОНОМИКА
Шевелев В. Стратегический управленческий учет в организациях агропромышленного комплекса/ В. Шевелев, С. Никулина (стр.43-48)
КОРОТКО О ВАЖНОМ
На борьбу с борщевиком всем миром (стр.48)
ЭКОНОМИКА
Что происходит с субсидированием АПК? (стр.49-53)
КОРОТКО О ВАЖНОМ
Проблемы с развитием мясного животноводства (стр.53)
Цыганок В. Ломаем стереотипы: работа в АПК - престижно, надежно, перспективно/ В. Цыганок (стр.54-57)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.4.082.453.52/Д 40
Автор(ы) : Джамалдинов А. Ч., Нарижный А. Г.
Заглавие : Влияние дигидрокверцетина и фосфолипидов на репродуктивные показатели хряков-производителей
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2017. - Том 53, N 2. - С. 43-46: табл. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2017/53/2). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.082.453.52 + 636.4.087.7 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиноводство--животноводство--хряки--свиньи--самцы-производители--самцы--разведение животных--оплодотворяющая способность--воспроизводительные качества--качество--сперма--секреты желез--искусственное осеменение--осеменение--антиоксиданты--добавки--кормовые добавки--фосфолипиды--липиды--исследования--россия--страны мира
Аннотация: В данных исследованиях установлено, что скармливание дополнительно к основному рациону антиоксиданта дигидрокверцетина и источника фосфолипидов препарата "Мослецитин" способствовало улучшению таких воспроизводительных качеств хряков-производителей, как длительность звеньев полового рефлекса, качественных и количественных показателей спермы, результативности искусственного осеменения свиноматок Наилучшие результаты получены при комплексном введении в рацион хряков 2,5 г препарата "Мослецитин" и антиоксиданта дигидрокверцетин в дозе 0,5 мг/кг живой массы животных.
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 619577
Заглавие : Состояние и перспективы разработки, использования биологически активных соединений в научной и практической деятельности : сборник материалов Международной научно-практической конференции, Брест, 4-5 октября 2018 г.
Выходные данные : Брест: БрГУ имени А. С. Пушкина, 2018
Колич.характеристики :288 с.: рис., табл.
Коллективы : Учреждение образования "Брестский государственный университет имени А. С. Пушкина"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-985-555-843-0: Б.ц.
УДК : 577.1 + 615.2/.3 + 631.811.98 + 005.745 + (06) + (476) + (47+57)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растения--лекарственные растения--бад--лекарственные свойства--кормовые добавки--пищевые добавки--свойства --животные--микроорганизмы--организмы--лабораторные животные--рост--продуктивность--устойчивость--биологически активные вещества--биостимуляторы--регуляторы роста--регуляторы роста растений--стимуляторы роста--фитонциды--фитоалексины--брассиностероиды--фитостерины--синтез--биосинтез--органические соединения--химия--биохимия--страны мира--международные конференции--конференции--беларусь--снг--страны мира
Содержание : Increasing of microsporal embryogenesis at barley by supplementing of the inductive medium with glucoside/ L. Andronic [и др.]. Screening of growth regulating activity of organosilicon compound KE-373/ V. Kavalenka, N. Erchak. Synthesis of gibberellins by surfactant producer Acinetobacter calcoaceticus IMV B-7241/ N. O. Leonova, D. V. Havrylkina. Cellulase and ethylene production by Acremonium sp. 502 in vitro/ G. V. Tsekhmister. Exopolysaccharides produced by lactic acid bacteria strains of Ukraine/ O. M. Vasyliuk [и др.]. Влияние стимулятора роста на физиолого-генетические показатели пшеницы/ Р. Т. Алиев, А. Д. Мамедова, Э. С. Гаджиев. Влияние брассиностероидов на изменение фенотипических признаков Helianthus annuus L. в лабораторных и полевых условиях/ Я. В. Арчибасова, А. П. Колбас. Использование биологически активных соединений при размножении декоративных оранжерейных растений/ Е. В. Атесленко, И. Н. Кабушева, Н. Л. Сак. Изучение ростостимулирующих свойств фитобиотического комплекса на лабораторных мышах/ В. А. Барышев, О. С. Попова. Антимикробные свойства и биологически активные вещества почвенного стрептомицета Streptomyces netropsis ИМВ Ac-5025/ Л. А. Белявская, М. И. Лобода, Г. А. Иутинская. Использование природных биорегуляторов на основе минерала шунгит в рационах жвачных животных/ Н. В. Боголюбова [и др.]. Синтез производных пиримидина на основе халконов/ Д. П. Бойко, Д. С. Мартинкевич, В. А. Тарасевич. Эффективность применения биологически активных веществ для защиты томата/ А. Д. Боровская [и др.]. Продуктивность и микробиоценоз ризосферы сои при применении фунгицидов и инокулянта с широким спектром биологически активных веществ/ С. В. Вознюк, Л. В. Титова. Использование биологически активных веществ при выращивании декоративных древесных растений/ И. М. Гаранович, А. В. Архаров, Е. Д. Блинковский. Детоксицирующее действие гуминовых веществ на параметры тест-объекта Lepidium sativum в условиях углеводородного загрязнения/ С. В. Горелова [и др.]. Влияние витамина 25(OH)D на сезонные колебания провоспалительных цитокинов у лиц пожилого возраста/ Е. И. Гришина, О. М. Бабинец, Е. В. Менкус. Исследование влияния препаратов рододендрона Адамса (Rhododendron Adamsii Rehder) и каллизии душистой (Callisia fragrans) на показатели энергетического и углеводного обмена лабораторных мышей, подвергнутых интенсивной физической нагрузке/ О. И. Губич, К. В. Пучкова, Е. А. Лойко. Взаимосвязь реакций спорофитного и гаметофитного поколений томата сорта Чирок на воздействие растворов брассиностероидов/ О. И. Дацик, И. Д. Лукьянчик. Оптимизация содержания фитогормонов в микробных препаратах - один из способов повышения их эффективности/ С. Б. Димова, В. В. Волкогон. Применение ризосферных бактерий для защиты растений от фитопатогенов/ Е. В. Дрозд, И. Ю. Сахарута, О. В. Лагодич. Применение в рационах молочных коров добавки на основе биомассы леса по рецептуре ООО НТЦ "ХИМИНВЕСТ"/ В. В. Зайцев, Н. В. Боголюбова, С. А. Шаламова. Применение корневина при укоренении стеблевых черенков пестролистных сортов Euonymus japonicus Thunb./ И. Н. Кабушева, Н. Л. Сак. Изменение функциональной активности изолированного сердца и поведенческих реакций крыс при действии антропогенных факторов разной природы на фоне коррекции минерально-растительной добавкой к пище/ Е. М. Кадукова [и др.]. Гепатопротекторные и радиомодифицирующие свойства водно-этанольных экстрактов базидиомицетов у мышей линии Af после комбинированного действия тетрахлорметана и облучения в дозе 3 Гр/ Е. М. Кадукова [и др.]. Влияние стероидных гликозидов на рост и развитие овса посевного (Avena sativa L.) в лабораторном эксперименте/ С. Э. Кароза. Определение изменений морфометрических и биохимических параметров колеуса гибридного при действии брассиностероидов/ П. В. Качанович, А. П. Колбас. Влияние никотианозида на онтогенез Drosophila melanogaster/ Н. Ф. Ковалевич, Г. Б. Бабаханов. Условия получения жидких концентрированных биологически активных гуминовых удобрений, содержащих микроэлементы/ С. И. Коврик [и др.]. Синтез 4-(2,3-дигидро-1H-бензо[f]циклопента[с]хинолин-4-ил)-2-алкоксифениловых эфиров карбоновых кислот/ Н. Г. Козлов, Е. А. Дикусар. Спектрофотометрическая характеристика антоцианов плодов черешни белорусской селекции/ Н. Ю. Колбас, В. А. Троянчук, D. Prvulovic. Хвойная энергетическая добавка - источник энергии и биологически активных веществ в рационах коров/ В. П. Короткий, Н. В. Боголюбова, В. А. Рыжов. Влияние стероидных гликозидов на образование проростков в эмбриокультуре мягкой пшеницы сорта Василиса/ С. М. Ленивко, Ю. В. Кирисюк. Взаимодействие 24-эпибрассинолида и фенольных кислот при формировании болезнеустойчивости ярового ячменя и пшеницы/ Н. Е. Манжелесова. Влияние фитонцидных растений на активность питания колорадского жука/ И. А. Мартысюк. Цитотоксическая активность этанольных экстрактов из лишайников Ramalina pollinaria и Evernia prunastri в отношении кератиноцитов человека (HaCAT)/ М. В. Матвеенков. Активаторы эндогенных и экзогенных бактериолитических факторов при ферментативном лизисе бактерий/ Д. А. Матолыгина [и др.]. Влияние предпосевной обработки семян сосны (Pinus silvestris) и ели (Picea abies) регуляторами роста на посевные качества и начальный рост проростков/ И. А. Машкин. LED - освещение для управления процессами биосинтеза терпеновых индольных алкалоидов Catharanthus roseus в условиях закрытого грунта/ О. В. Молчан [и др.]. Влияние фуллеренола на фотосинтетические параметры и активность антиоксидантных систем растений/ О. В. Молчан [и др.]. Получение каллусных культур Vinca minor L. с повышенным уровнем активности триптофандекарбоксилазы - ключевого фермента биосинтеза индольных алкалоидов/ О. В. Молчан, В. М. Юрин. Влияние совместного действия цитокининов и ауксинов на побегообразование in vitro у промышленного сорта роз Акито/ А. И. Мрочко. Аминокислоты и их дериваты в патогенезе и лечении атеросклероза/ Л. И. Нефедов [и др.]. Влияние неорганического ортофосфата на вызванные MnСl2 изменения расщепления белков субстратов супернатантами гомогенатов клеток хлореллы при различном значении pH in vitro/ В. Н. Никандров, И. А. Ильючик. Изучение переносимости на цыплятах-бройлерах нового биологически активного препарата/ О. С. Попова, В. А. Барышев. Биохимический анализ рода Hemerocallis L. при интродукции на Южном Урале/ А. А. Реут. Анатомическое строение коры корня дуба черешчатого (Quercus robur L.) как адаптация к воздействию факторов почвенной среды в условиях юго-запада Беларуси/ Ю. Ф. Рой. Использование полиметилсилоксанов в виде препарата энтерозоо в животноводстве/ В. Н. Романов, Н. В. Боголюбова. Влияние удобрений и стимуляторов роста на габитус генеративных растений голубики на выработанном торфянике низинного типа/ И. В. Савосько [и др.]. Разработка соединений - аналогов картолина-2 с потенциальной рострегуляторной активностью/ М. В. Самохвалова [и др.]. Ростстимулирующая активность микробных препаратов на ранних стадиях онтогенеза рапса/ Г. В. Сафронова [и др.]. Биологически активные соединения Bidens frondosus L. и Bidens connatus Willd. - инвазивных видов флоры Беларуси/ Т. А. Скуратович, О. В. Молчан. Влияние самоэмульгирующейся системы с силимарином на функцию печени при экспериментальном токсическом гепатите/ И. П. Сутько [и др.]. Влияние брассиностероидов и стероидных гликозидов на частоту кроссинговера в различных участках хромосом дрозофилы/ А. Н. Тарасюк, Я. И. Сацкевич. Биологически активные вещества лиственницы Даурской - дигидрокверцетин и арабиногалактан: свойства и практическое применение в отраслях народного хозяйства/ Ю. П. Фомичев. Изменение антиоксидантной активности плодов винограда под действием эпибрассинолида/ А. В. Ховренкова, Н. Ю. Колбас, А. П. Колбас. Многообразие влияния лишайниковых веществ на возделываемые растения/ О. М. Храмченкова. Влияние биологически активных веществ на всхожесть семян представителей сем. Cactaceae Juss/ Т. Г. Шлапакова, Т. А. Поболовец, В. В. Титок. Поиск природных изолятов спорообразующих микроорганизмов с высокой экзоферментативной активностью и способностью к росту в широком диапазоне условий/ М. Ю. Шонина [и др.]. Изучение про/антиоксидантных свойств серосодержащих аминокислот в присутствии ионов Сu(II) методом флуоресцентных зондов/ И. Л. Юркова, О. Милач. Применение регуляторов роста растений при возделывании календулы лекарственной и эхинацеи пурпурной/ Е. А. Якимович. Влияние удобрений на габитус виргинильных растений голубики на рекультивируемом участке торфяной выработки на севере Беларуси/ А. П. Яковлев [и др.]. Регулятори росту рослин Регоплант і Стимпо та продуктивність бобових культур у Західній Україні/ С. В. Пида, О. Б. Конончук, О. В. Тригуба. Фізіологічно-активни речовини - продукти метаболізму бактерій Paenibacillus polymyxa KB - біоагенту поліміксобактерину/ Л. А. Шевченко, Л. М. Токмакова.
Аннотация: Представлены результаты исследований химического состава живых организмов и происходящих в них процессов, a также актуальные направления изучения природных органических соединений и их синтетических аналогов, обладающих потенциальной биологической активностью на рост, продуктивность, устойчивость живых организмов.
Экземпляры :ОКД/57/619577(1)
Свободны : ОКД/57/619577(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 619964
Автор(ы) : Фомичев Ю. П., Никанова Л. А., Дорожкин В. И., Торшков А. А., Романенко А. А., Еськов Е. К., Семенова А. А., Гоноцкий В. А., Дунаев А. В., Ярошевич Г. С., Лашин С. А., Стольная Н. И.
Заглавие : Дигидрокверцетин и арабиногалактан - природные биорегуляторы в жизнедеятельности человека и животных, применение в сельском хозяйстве и пищевой промышленности : [монография]
Параллельн. заглавия :Dihydroquercetin (taxifolin) and arabinogalaktan - natural bioregulators in human and animals, using in agricultural and food industry
Выходные данные : Москва: Научная библиотека, 2017
Колич.характеристики :701 с.: рис., табл., граф.
Коллективы : Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Федеральный научный центр животноводства - ВИЖ имени академика Л. К. Эрнста", АО "Аметис"
Примечания : Библиогр.: с. 611-701 (311 назв.). - Приложение: с. 603-610
ISBN, Цена 978-5-6040214-7-7: Б.ц.
УДК : 577.19 + 636 + 664
Дескрипторы: СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО--ЖИВОТНОВОДСТВО--АГРОНОМИЯ--РАСТЕНИЕВОДСТВО--ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА--БИОСТИМУЛЯТОРЫ--ХИМИЧЕСКИЕ АГЕНТЫ--АНТИОКСИДАНТЫ--ВОДОРАСТВОРИМЫЕ ВИТАМИНЫ--РАСТИТЕЛЬНЫЕ ПИГМЕНТЫ--ФЛАВОНОИДЫ--БИОФЛАВОНОИДЫ--УГЛЕВОДЫ--ПОЛИСАХАРИДЫ--ВИТАМИНЫ--ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ--РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА--РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА РАСТЕНИЙ--УДОБРЕНИЯ--МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ УДОБРЕНИЯ--БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ--КОРМА--ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА--ИММУНИТЕТ--ХИМИЯ--БИОХИМИЯ--МЕДИЦИНА--19-03
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дигидрокверцетин--арабиногалактан
Содержание : ПРИРОДНЫЕ БИОРЕГУЛЯТОРЫ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЧЕЛОВЕКА И ЖИВОТНЫХ ; КОНЦЕПЦИЯ "ОДНО ЗДОРОВЬЕ". ЭКОЛОГИЯ И ПЕРСПЕКТИВЫ ОРГАНИЧЕСКОГО СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА ; Концепция "Одно здоровье". Положения и принципы органического производства сельскохозяйственной продукции ; Природные незаменимые факторы в жизнедеятельности человека и животных ; Проблема свободных радикалов, активные формы кислорода и механизм антирадикальной и антиоксидантной защиты организма ; БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА ЛИСТВЕННИЦЫ ДАУРСКОЙ ; Лиственница даурская: ботаническое описание, зона распространения, биологически активные вещества ; ДИГИДРОКВЕРЦЕТИН: ИСТОРИЯ ОТКРЫТИЯ, ХИМИЧЕСКАЯ ПРИРОДА, БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ; История открытия и химическая природа дигидрокверцетина ; Антирадикальные и антиоксидантные свойства ; Капилляропротекторные свойства ; Противовоспалительные и противоаллергические свойства ; Гепатопротекторные и гастропротекторные свойства ; Противоатеросклеротические свойства ; Радиозащитные свойства ; Антитромбоцитарные свойства ; Фармакокинетика дигидрокверцетина: абсорбция, распределение, метаболизм, экскреция ; Оценка возможных физиологических эффектов продуктов распада ; Микробиологические спецификации и антибиотические свойства ; Оценка потенциальной аллергенности ; Токсикологические исследования дигидрокверцетина ; КОРМОВЫЕ И ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ "ЭКОСТИМУЛ", "АРАБИНОГАЛАКТАН", "ЭКОКОР", "ЛАВИТОЛ" (ДИГИДРОКВЕРЦЕТИН, АРАБИНОГАЛАКТАН): ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА, РЕГИСТРАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ ; Характеристика кормовых добавок ; Регистрационные данные кормовых добавок ; Токсикологические исследования кормовых добавок ; Методология определения антиоксидантной способности ; ПРИМЕНЕНИЕ ПРИРОДНЫХ БИОРЕГУЛЯТОРОВ ДИГИДРОКВЕРЦЕТИНА И АРАБИНОГАЛАКТАНА В ОТРАСЛЯХ АГРАРНО-ПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА ; ИССЛЕДОВАНИЯ В МОЛОЧНОМ СКОТОВОДСТВЕ ; Изучение дозировок "Экостимул-1" в питании телят в молочный период выращивания ; Клинико-физиологический и биохимический статус телят при применении "Экостимул-2" в молочный период выращивания ; Применение пробиотика лактулозы совместно с "Экостимул-2" для нормализации кишечной микрофлоры ; Применение "Экостимул-2" при выращивании телят на молоке, подкисленном муравьиной кислотой ; Симбиотические свойства тококарина и каротинобактерина при совместном применении с "Экостимул-2" в питании молочных телят ; Применение дигидрокверцетина в питании бычков при выращивании на мясо ; Применение арабиногалактана при выращивании бычков на мясо ; Влияния дигидрокверцетина и ионола на рост и развитие ремонтных телок, а также последующую молочную продуктивность коров-первотелок черно-пестрой породы ; Изучение эффективности "Экостимул-1" на молочных коровах в относительно экологически благополучной и загрязненной радионуклидами и тяжелыми металлами зонах ; Изучение влияния "Экостимул-1" на функциональную активность механизмов естественной резистентности организма коров и выведение 137Cs и 90Sr ; Изучение влияния "Экостимул-1" на сорбцию 137Cs и пути его выведения из организма ; Применение "ЭкоКор" в профилактике кетоза у высокопродуктивных молочных коров ; Снижение теплового стресса у коров и телок на фоне применения "Экостимул 2" совместно с "Габивит-Se" ; Изучение влияния "Экостимул-1" на экологию и спермопродукцию быков-производителей ; ИССЛЕДОВАНИЯ В СВИНОВОДСТВЕ ; Изучение эффективности применения кормовой добавки "Экостимул-1" на поросятах-отъемышах ; Исследования влияния "Экостимул-2", пробиотиков тококарина и лактоамиловарина на организм подсосных поросят ; Изучение эффективности применения "Экостимул-2" и арабиногалактана в кормлении поросят-отъемышей ; Эффективность применения "Экостимул-2" и арабиногалактана при выращивании и откорме свиней в условиях действия технологических стресс-факторов и экстремальной жары и смога ; Профилактика и коррекция нарушений обмена веществ свиноматок путем применения дигидрокверцетина и органического йода ; Защитное действие дигидрокверцетина при замораживании спермы хряков и его влияние на показатели воспроизводства свиноматок ; ИССЛЕДОВАНИЯ В ПТИЦЕВОДСТВЕ ; Изучение влияния "Экостимул-2" и арабиногалактана при раздельном и сочетанном применении на обмен веществ и продуктивность цыплят-бройлеров ; Изучение эффективности применения биофлавоноидного комплекса (БФК) лиственницы в питании бройлеров ; Применение "Экостимул-2" и арабиногалактана при выращивании и в промышленном использовании кур-несушек ; Изучение эффективности применения в питании кур-несушек биофлавоноидного комплекса и дигидрокверцетина ; Производственные испытания применения дигидрокверцетина в птицеводстве ; ИССЛЕДОВАНИЯ В ПЧЕЛОВОДСТВЕ ; Влияние биологически активных препаратов нового поколения на репродуктивную активность пчелиных маток ; Развитие трутней в семьях, потреблявших биопрепараты и ультрадисперсный селен (в микродозах) ; Модификация процессов физиологического старения пчел ; Реабилитация пчел после противоварроатозных обработок ; ИССЛЕДОВАНИЯ В КРОЛИКОВОДСТВЕ И ЗВЕРОВОДСТВЕ ; Стимуляция роста и развития кроликов дигидрокверцетином и арабиногалактаном (в микродозах) ; Экономическая эффективность применения дигидрокверцетина и арабиногалактана в кролиководстве ; Влияние дигидрокверцетина в микродозах на динамику массы тела и аккумуляцию свинца и кадмия волосяным покровом норок ; Метаболический статус "диких" норок на фоне применения в питании природного антиоксиданта ; Применение в питании "диких" норок дигидрокверцетина и органического йода в целях повышения интенсивности роста и качества шкурок ; ИССЛЕДОВАНИЯ В КИНОЛОГИИ ; Влияние дигидрокверцетина и арабиногалактана на биохимические показатели крови собак ; Влияние дигидрокверцетина и арабиногалактана на формирование этологических реакций ; ПРИМЕНЕНИЕ ДИГИДРОКВЕРЦЕТИНА И АРАБИНОГАЛАКТАНА В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ; Регламент применения дигидрокверцетина и арабиногалактана в пищевой промышленности ; ПРИМЕНЕНИЕ ДИГИДРОКВЕРЦЕТИНА В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ; Эффективность применения дигидрокверцетина (ДКВ) при производстве молочных продуктов ; Способы внесения дигидрокверцетина в молочные продукты, сыры и продукты на основе молока ; Разработка высокоэффективной технологии производства плавленых сыров с использованием ингибиторов окислительной порчи жировой фазы ; ПРИМЕНЕНИЕ АРАБИНОГАЛАКТАНА В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ; Эффективность применения арабиногалактана в молочной промышленности ; Разработка технологии ферментированного молочно-растительного напитка с функциональными свойствами ; Эффективность применения арабиногалактана при производстве спредов, сливочных масел, маргаринов ; ПРИМЕНЕНИЕ ДИГИДРОКВЕРЦЕТИНА В МЯСНОЙ, РЫБНОЙ И ПТИЦЕВОДЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ; Эффективность дигидрокверцетина при производстве продуктов из мяса, рыбы и птицы ; Способы внесения дигидрокверцетина в мясные и рыбные продукты ; Влияние дигидрокверцетина на показатели окислительной порчи при хранении мясопродуктов ; Влияние дигидрокверцетина на органолептические показатели рубленых полуфабрикатов в процессе хранения при температуре 0-2°C ; Влияние дигидрокверцетина на химическую стабильность липидов сыровяленых колбас из мяса птицы ; Разработка технологии мясных рубленых полуфабрикатов функционального направления ; ПРИМЕНЕНИЕ ДИГИДРОКВЕРЦЕТИНА В КОНДИТЕРСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ; Способы внесения дигидрокверцетина в состав кондитерских изделий ; Практическое применение дигидрокверцетина в кондитерской промышленности ; Применение арабиногалактана при производстве кондитерских изделий ; ПРИМЕНЕНИЕ ДИГИДРОКВЕРЦЕТИНА ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ АЛКОГОЛЬНЫХ, СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫХ И БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ ; Способы внесения дигидрокверцетина в состав безалкогольных, слабоалкогольных и алкогольных напитков ; Практическое применение дигидрокверцетина в безалкогольной, слабоалкогольной и алкогольной промышленности ; Применение арабиногалактана при производстве безалкогольных напитков ; Разработка тары для мясной, молочной и пищевой продукции, модифицированной природными антимикробными и антиоксидантными компонентами ; Практические рекомендации по внесению дигидрокверцетина и арабиногалактана и характеристика их действия ; Применение дигидрокверцетина в спорте и функциональном питании ; Применение дигидрокверцетина в косметической промышленности ; ПРИМЕНЕНИЕ ДИГИДРОКВЕРЦЕТИНА И АРАБИНОГАЛАКТАНА В РАСТЕНИЕВОДСТВЕ ; РЕГУЛЯТОР РОСТА РАСТЕНИЙ "ЛАРИКСИН" ; Регламент применения препарата "Лариксин" ; Применение "Лариксина" при выращивании овощей и фруктов ; Применение "Лариксина" при выращивании бобовых культур ; Применение "Лариксина" при выращивании злаковых и зерновых культур ; Применение "Лариксина" при выращивании культур класса двудольные (лен-долгунец и подсолнечник) ; Комплексное заключение по применению "Лариксина" ; Биологическая эффективность гербицидных составов с продуктом "Лавитол-арабиногалактан" ; Регулятор роста и развития сельскохозяйственных культур "Эко-Ларикс" ; Микробиологическое удобрение "Био Беста" ; Применение дигидрокверцетина в производстве сои полножирной, экструдированной с антиокислительными свойствами
Аннотация: Приведены обобщения широких исследований биологических свойств дигидрокверцетина и арабиногалактана и возможностей их применения в биологии, медицине, животноводстве, птицеводстве, пчеловодстве, звероводстве, кинологии, пищевой промышленности, в функциональном и спортивном питании, в растениеводстве и защите растений. Благодаря уникальному и универсальному свойству разрушению радикалов и защите оболочек клеток организма в неадекватных физиологическому и биохимическому их гомеостазу условиях и при отсутствии токсичности позволяет использовать его для укрепления иммунитета и повышения жизнеспособности организма человека, животных и растений, повышения качества и увеличения сроков хранения продукции пищевой и комбикормовой промышленности. Арабиногалактан обладает широким спектром биологических свойств, включающих иммунобиологическую, гепатопротекторную, гастропротекторную, митогенную (стимулирует размножение слеток селезенки и костного мозга) и мембранотропную активность; микогенные, пребиотические, гиполипидемические свойства; способность активации окислительного метаболизма клетки и диспергирующего действия; является источником пищевой клетчатки и поддерживает дружественную микрофлору в кишечнике.
Экземпляры : всего : ОКД/57/619964(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/57/619964(1), ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Фомичев Ю. П.
Заглавие : Биологически активные вещества лиственницы Даурской - дигидрокверцетин и арабиногалактан: свойства и практическое применение в отраслях народного хозяйства
Коллективы : Учреждение образования "Брестский государственный университет имени А. С. Пушкина"
Место публикации : Состояние и перспективы разработки, использования биологически активных соединений в научной и практической деятельности: сборник материалов Международной научно-практической конференции, Брест, 4-5 октября 2018 г./ Учреждение образования "Брестский государственный университет имени А. С. Пушкина". - Брест: БрГУ имени А. С. Пушкина, 2018. - С. 238-243. - ISBN 978-985-555-843-0 (Шифр 619577). - ISBN 978-985-555-843-0
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 577.164 + 636.087.73 + 636.087.8 + 630*17 + 582.475.5 + 631.147 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дигидрокверцетин--арабиногалактан--биорегуляторы--биологически активные вещества--витамины--водорастворимые витамины--биофлавоноиды--кверцетин--флавоноиды--ароматические соединения--растительные пигменты--галактаны--полисахариды--биологические свойства--свойства--антиоксиданты--химические агенты--добавки--кормовые добавки--пищевые добавки--бад--иммуностимуляторы--иммуномодуляторы--хвойные породы--лиственница--лиственница даурская--larix gmelinii--животноводство--корма--витаминизация--обогащение--загрязнение окружающей среды--радиоактивное загрязнение--загрязнители--техногенные загрязнители--пищевая промышленность--промышленность--ветеринария--терапевтическая эффективность--фармакологические свойства--органическое животноводство--органическое сельское хозяйство--системы ведения хозяйства--россия--снг
Аннотация: Представлен обзор применения дигидрокверцетина и арабиногалактана - биологически активных веществ лиственницы Даурской - в некоторых отраслях народного хозяйства: животноводстве, ветеринарии, пищевой промышленности.
Найти похожие

10.

Заглавие журнала :Главный зоотехник -2019г.,N 1
Интересные статьи :
ТЕМА НОМЕРА - КОРМА И КОРМЛЕНИЕ
Некрасов А. . Генезис нарушения обмена веществ и его регуляция у коров в транзитный период/ А. Некрасов [и др.] (стр.3-10)
Краснова О. Дигидрокверцетин в молочном скотоводстве/ О. Краснова, Е. Хардина, М. Кудрин (стр.11-18)
ПЛЕМЕННОЕ ДЕЛО
Костомахин Н. Эффективность использования различных типов подбора в повышении молочной продуктивности коров/ Н. Костомахин, М. Габедава, О. Воронкова (стр.19-24)
ВОСПРОИЗВОДСТВО
Ларина О. Воспроизводство стада крупного рогатого скота в Воронежской области/ О. Ларина, М. Федорова (стр.25-30)
КОНЕВОДСТВО
Иванов Р. Аминокислотный состав мяса жеребят якутских пород лошадей/ Р. Иванов [и др.] (стр.31-37)
ВЕТЕРИНАРИЯ
Оздемиров A. Многокомпонентный препарат от заболеваний желудочно-кишечного тракта телят/ A. Оздемиров, Д. Рамазанова (стр.38-45)
ВОПРОСЫ БИОЛОГИИ
Кулясов П. Основные принципы пищеварительной системы сельскохозяйственных животных и птиц/ П. Кулясов [и др.] (стр.46-54)
ОБРАЗОВАНИЕ И КАДРЫ
Юлдашбаев Ю. О подготовке ветеринарных специалистов в РГАУ-МСХА имени К. А. Тимирязева/ Ю. Юлдашбаев, Г. Дюльгер, И. Серегин (стр.55-61)
ОХРАНА ТРУДА
Кузнецов А. Инструкция по охране труда для изготовителя творога/ А. Кузнецов (стр.62-69)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 621609
Автор(ы) : Фомичев Ю. П., Никанова Л. А.
Заглавие : Применение дигидрокверцетина-антиоксиданта и арабиногалактана-пребиотика в молочном скотоводстве : (руководство)
Выходные данные : Дубровицы, 2017
Колич.характеристики :111 с.: рис., табл.
Коллективы : Федеральное агентство научных организаций, Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт животноводства имени Л. К. Эрнста"
Примечания : Библиогр.: с. 105-111 (72 назв.)
Цена : Б.ц.
УДК : 636.22/.28.034.087.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочное скотоводство--скотоводство--биологически активные вещества--антиоксиданты--добавки--дигидрокверцетин--арабиногалактан--пребиотики--бад--полисахариды--углеводы--крс--коровы--телята--молодняк--кормление--кетозы--нарушение обмена веществ--молочная продуктивность--мясная продуктивность--продуктивность--хозяйственно полезные признаки--воспроизводительные качества--стрессы--резистентность организма
Аннотация: Рассматриваются вопросы использования природных биологически активных веществ дигидрокверцетина-антиоксиданта и арабиногалактана-пребиотика в молочном скотоводстве: влияние на рост, развитие и продуктивность коров, естественную резистентность организма, роль этих веществ в профилактике болезней обмена веществ у животных.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 621610
Автор(ы) : Никанова Л. А., Фомичев Ю. П., Нарижный А. Г.
Заглавие : Применение дигидрокверцетина-антиоксиданта и арабиногалактана-пребиотика в свиноводстве : (руководство)
Выходные данные : Дубровицы, 2017
Колич.характеристики :89 с.: рис., табл.
Коллективы : Федеральное агентство научных организаций, Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Федеральный научный центр животноводства - ВИЖ имени Л. К. Эрнста"
Примечания : Библиогр.: с. 87-89 (31 назв.)
Цена : Б.ц.
УДК : 636.4.087.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиноводство--животноводство--биологически активные вещества--антиоксиданты--добавки--дигидрокверцетин--арабиногалактан--кормовые добавки--пребиотики--бад--полисахариды--углеводы--эффективность--свиньи--поросята--молодняк--поросята-отъемыши--стресс-факторы--стрессы--нарушение обмена веществ--прирост живой массы--живая масса--воспроизводство--воспроизводительные качества--мясная продуктивность--продуктивность--хозяйственно полезные признаки--сперма--секреты желез--замораживание--технологические процессы--замороженная сперма
Аннотация: Рассматриваются вопросы использования природных биологически активных веществ дигидрокверцетина антиоксиданта и арабиногалактана-пребиотика в кормлении свиней.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

13.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2020г.,N 5
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-7)
СОВРЕМЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Глазкова И. В. Вчера, сегодня, завтра Наро-Фоминского мясокомбината/ И. В. Глазкова (стр.8-11)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Гущин В. В. Система прослеживаемости - важнейший фактор безопасности и качества продукции птицепереработки/ В. В. Гущин (стр.12-17)
Синяев С. Воздух - важный фактор, влияющий на биобезопасность и сроки годности мясной продукции/ С. Синяев (стр.41-43)
Смит Д. Предотвращение попадания в пищевую продукцию инородных тел от уборочного инвентаря/ Д. Смит (стр.52-56)
ТЕХНОЛОГИЯ
Козырев И. В. Созревание мяса: ретроспектива и перспектива/ И. В. Козырев, Т. М. Миттельштейн (стр.18-21)
Литвинова Е. В. Технология sous-vide в мясной отрасли: исторические аспекты и промышленное использование/ Е. В. Литвинова [и др.] (стр.60-63)
АВТОМАТИЗАЦИЯ
Цоуфалик Я. Автоматизация в пищевой промышленности - это путь к повышению безопасности, качества и прибыли/ Я. Цоуфалик (стр.22-24)
ОБОРУДОВАНИЕ
Сокова М. Снеки и полуфабрикаты: в тренде ЗОЖ и экопродукты/ М. Сокова (стр.26-27)
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Шальк Г. Rasting снижает транспортные расходы/ Г. Шальк, И. Демин (стр.28-29)
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Потапов И. А. Инструменты контроля попадания инородных предметов в продукцию или Как избежать потерь?/ И. А. Потапов (стр.30-31)
ИНФРАСТРУКТУРА
Шелегеда В. Шepoxoватое, гладкое, текстурное.../ В. Шелегеда (стр.32-33)
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Кузлякина Ю. А. Актуальные требования маркировки пищевой продукции/ Ю. А. Кузлякина (стр.34-40)
НАУКА ПРОИЗВОДСТВУ
Рудаков О. Б. Дигидрокверцетин в мясной продукции/ О. Б. Рудаков, Л. В. Рудакова (стр.44-47)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Жаринов А. И. К вопросу рационального использования побочных продуктов убоя в колбасном производстве/ А. И. Жаринов, О. В. Кузнецова, Л. А. Текутьева (стр.48-51)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Сатюкова Л. П. Ветеринарные информационные системы для создания единого противоэпизоотологического архива/ Л. П. Сатюкова, Ч. К. Авылов, И. А. Соленков (стр.56-59)
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Паршакова Л. П., Попель С. С., Юшан Л. Д., Драганова Е. И., Пыргарь Е. П., Зырянова Е. В., Вычерова Л. С., Пужайло Е. Н.
Заглавие : Увеличение сроков годности низкокалорийных майонезов при помощи антиоксидантов
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию
Место публикации : Наука, питание и здоровье: [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск: Беларуская навука, 2021. - Ч. 1. - С. 210-215: табл. - ISBN 978-985-08-2745-6 (Ч. 1) (Шифр 624839). - ISBN 978-985-08-2745-6 (Ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.346
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): майонез--соусы--низкокалорийные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--рецептура--сроки годности--сроки--антиоксиданты--добавки--кверцетин--биофлавоноиды--дигидрокверцетин--перекисное число--физико-химические свойства--исследования--молдова--страны мира--22-24
Аннотация: Проведены исследования по изучению возможности увеличения сроков хранения низкокалорийных майонезов при помощи антиоксидантов. Исследования свидетельствуют о высокой эффективности совместного использования антиоксидантов - кверцетина или дигидрокверцетина и трилона Б. Такое сочетание позволяет увеличить срок годности майонезов при температуре 10 °С до 4 мес. без дополнительного использования консервантов.
Найти похожие

15.

Заглавие журнала :Молочная промышленность -2022г.,N 5
Интересные статьи :
"Агропродмаш-2022": актуализация партнерства (стр.1)
Никулина Ю. Н. Вызовы молочному животноводству в условиях высокой неопределенности/ Ю. Н. Никулина, Е. Н. Паюрова, В. Н. Суровцев (стр.4-7)
Мусина О. Н. Молочная отрасль России и Алтайского края: анализ статистических данных/ О. Н. Мусина, Е. М. Нагорных (стр.8-11)
Жебит М. Точки роста есть всегда/ М. Жебит (стр.12-14)
Родионова Н. С. Напитки из козьей сыворотки с экстрактами лекарственных растений/ Н. С. Родионова [и др.] (стр.15-17)
Чумак Ф. А. Стоимость упаковки в цене жидких молочных продуктов/ Ф. А. Чумак (стр.18-21)
О самом главном на DairyTech-2022 (стр.22-23)
Гусарова Н. А. Оборудование для заквасочного отделения/ Н. А. Гусарова (стр.24-25)
Махова Н. Н. Схема сертификации FSSC 22000/ Н. Н. Махова (стр.26-27)
Шелагинова И. Р. Влияние состава творога на относительную биологическую ценность/ И. Р. Шелагинова (стр.28-29)
Полифункциональный дигидрокверцетин (стр.30-31)
Новые виды многокомпонентных сиропов в производстве кисломолочных продуктов (стр.32-33)
Федосова А. Н. Казеин-пектиновый комплекс как имитатор жира в ферментированных молочных продуктах/ А. Н. Федосова [и др.] (стр.34-36)
Блиадзе В. Г. Моделирование расчетов стоимости рецептур молочных продуктов/ В. Г. Блиадзе, А. В. Бигаева (стр.37-40)
Чистякова А. Как холдинг "АгриВолга" отслеживает принципы органического производства/ А. Чистякова (стр.41-42)
Панасенко С. В. Анализ показателей производства молока в аспекте обеспечения продовольственной безопасности России/ С. В. Панасенко [и др.] (стр.43-48)
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Заглавие журнала :Птицеводство -2022г.,N 12
Интересные статьи :
СЕМИНАРЫ. КОНФЕРЕНЦИИ. ВЫСТАВКИ
Черепанов С. В. 26-й Всемирный научный конгресс по птицеводству/ С. В. Черепанов, В. М. Вашков (стр.4-6)
НА КНИЖНОЙ ПОЛКЕ
Николаев С. И. Выдающиеся ученые, изменившие мировое птицеводство [отзыв на монографию академика РАН В. И. Фисинина "Всемирная научная ассоциация по птицеводству. Участие ученых СССР и России в ее деятельности"]/ С. И. Николаев [и др.] (стр.9-10)
ГЕНЕТИКА И СЕЛЕКЦИЯ
Гришина Д. С. Сравнительная оценка связи экстерьера гусей генофондного стада с их живой массой/ Д. С. Гришина (стр.11-15)
Севастьянова А. А. Приемы генетического маркирования признаков экстерьера отечественных пород кур/ А. А. Севастьянова, А. В. Александров (стр.16-21)
Шепляков А. В. Начало формирования кросса индеек тяжелого типа отечественной селекции/ А. В. Шепляков [и др.] (стр.22-25)
КОРМЛЕНИЕ
Гулюшин С. Ю. Количество и качество лактобацилл в кишечнике бройлеров при скармливании им пробиотиков с антитоксическим эффектом/ С. Ю. Гулюшин (стр.26-30)
Гусева И. И. Расторопша пятнистая в комбикормах для кур-несушек/ И. И. Гусева, Т. Н. Ленкова (стр.32-35)
Егоров И. А. Источник протеина для перепелов/ И. А. Егоров, Е. Н. Андрианова (стр.36-40)
Фисинин В. И. Применение комбикормов с разными источниками белка и аминокислот для мясных кур/ В. И. Фисинин [и др.] (стр.41-46)
ТЕХНОЛОГИИ СОДЕРЖАНИЯ
Калинин М. Н. Оптимальный микроклимат в яичном птицеводстве при минимальных затратах на энергоресурсы/ М. Н. Калинин (стр.49-51)
КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ
Кузьмина Н. Н. Влияние антиоксиданта "Дигидрокверцетин" на микроструктурные характеристики мышечной ткани цыплят-бройлеров/ Н. Н. Кузьмина [и др.] (стр.52-57)
ВЕТЕРИНАРИЯ
Бабин Г. Ю. ИФА как инструмент расчета сроков вхождения с вакцинацией против инфекционной бурсальной болезни сельскохозяйственной птицы/ Г. Ю. Бабин, О. А. Голубчикова, С. Г. Дорофеева (стр.59-68)
Дагаева А. Б. Сравнительная эффективность применения антикокцидийных препаратов брометронид и кокцитокс 2,5% при спонтанном эймериозе цыплят-бройлеров/ А. Б. Дагаева (стр.70-73)
Дмитриев К. Ю. Инфекционный ринит птиц/ К. Ю. Дмитриев (стр.74-80)
Дубовой А. С. Влияние аллостатина, включенного в состав инактивированной вакцины против синдрома снижения яйценоскости-76, на уровень иммунного ответа/ А. С. Дубовой, Г. Н. Самусева, В. С. Бочкарев (стр.82-85)
Овчарова Е. С. Определение бактерицидной активности эфирных масел пихты сибирской, чайного дерева, эвкалипта шаровидного, мяты перечной, кедра атласского и гвоздики/ Е. С. Овчарова, Д. В. Маслов, А. Ф. Новикова (стр.86-91)
Хоменко Ю. С. Изучение эпизоотической значимости Salmonella enterica серотипа Hamburg на птицеводческих предприятиях с использованием серологических исследований/ Ю. С. Хоменко [и др.] (стр.92-95)
ОТРАСЛЕВЫЕ НОВОСТИ (стр.80)
Интересные статьи :
Найти похожие


17.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2023г.,N 5
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Калмыкова Ю. Анализ российского рынка птицы/ Ю. Калмыкова (стр.6-11)
АВТОМАТИЗАЦИЯ
Прадун П. Решения по автоматизации и цифровизации дозирования и упаковки охлажденных полуфабрикатов из птицы/ П. Прадун (стр.12-14)
Роткова М. Автоматизация на птицефабрике "Элинар-Бройлер" на платформе "1C:ERP"/ М. Роткова, В. Дюжев (стр.26-27)
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Кузьмина Н. Н. Влияние добавки "Дигидрокверцетин" на качество полуфабрикатов из мяса цыплят-бройлеров/ Н. Н. Кузьмина [и др.] (стр.16-19)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Шихов С. С. Убой птицы: ветеринарно-санитарный контроль, оборудование и технологии/ С. С. Шихов [и др.] (стр.20-24)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Уникальный вкус для ваших шашлыков [новые маринады для шашлыков от компании ALLWIN ] (стр.15)
Старовойт Т. Ф. Инновационные ингредиенты "Могунции" для сырокопченых колбас и цельномышечных продуктов/ Т. Ф. Старовойт, А. В. Дидан, В. И. Дубровская (стр.28-30)
Стабилизаторы DenMeat для колбасных изделий и мясных деликатесов (по материалам пресс-службы группы компаний "СОЮЗСНАБ") (стр.34-35)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Шелегеда В. А. Полимерные покрытия полов: оптимальные цветовые решения/ В. А. Шелегеда (стр.32-33)
КУзнецов А. В. Эффективная антимикробная и противоплесневая защита всего ассортимента колбас/ А. В. КУзнецов, Л. С. КУзнецова (стр.36-39)
УПАКОВКА
Звягин И. Настоящее и будущее упаковочных материалов для мясной продукции/ И. Звягин (стр.40-41)
МАРКЕТИНГ
Лучкина Е. Товарные знаки в мясопереработке: риски или возможности. Часть 1/ Е. Лучкина (стр.42-44)
ТЕХНОЛОГИИ ХОЛОДА
Евтишин П. Есть ли будущее у замороженных полуфабрикатов в сетевом ретейле?/ П. Евтишин (стр.45-47)
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Саввина Ю. В. Законодательные нормы и требования к процессу хранения мясной продукции/ Ю. В. Саввина (стр.48-52)
Наривончик С. Отзыв/изъятие продукции. Предпосылки и зачем это надо/ С. Наривончик (стр.56-59)
РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА
Головин Р. Растительное мясо: тренды в России и мире/ Р. Головин (стр.53-55)
СОБЫТИЕ
Киреева Е. Мясники адаптируются к изменениям на рынке [по материалам 3-ей федеральной независимой отраслевой конференции для мясопереработчиков "Пищевка3D: ВМЯСО", Москва]/ Е. Киреева (стр.60-62)
Интересные статьи :
Найти похожие


18.

Заглавие журнала :Кормление сельскохозяйственных животных и кормопроизводство -2023г.,N 12
Интересные статьи :
КОРМЛЕНИЕ МОЛОДНЯКА - ТЕМА НОМЕРА
Усков Г . Е. Влияние адресных белково-витаминно-минеральных концентратов на мясные качества бычков разных пород/ Г . Е. Усков [и др.] (стр.3-14)
Фархутдинова А. Р. Роль универсальной микробиологической закваски пробиотического действия в изменении картины крови телят молочного периода выращивания/ А. Р. Фархутдинова (стр.15-22)
КОРМЛЕНИЕ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА
Григорьева А. И. Эффективность хвойно-минеральной и цеолитовой добавок в кормлении первотелок в условиях Якутии/ А. И. Григорьева, К. Р. Бабухадия, Р. Л. Шарвадзе (стр.23-31)
КОРМЛЕНИЕ ПТИЦЫ
Ермолова Е. М. Использование кормовых добавок в рационе цыплят яичного направления продуктивности/ Е. М. Ермолова [и др.] (стр.32-39)
КОРМА И КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
Петров О. Ю. Антиоксидантная кормовая добавка "Дигидрокверцетин" в кормлении цыплят-бройлеров/ О. Ю. Петров, Н. Н. Кузьмина (стр.40-52)
Перечень публикаций в журнале "Кормление сельскохозяйственных животных и кормопроизводство" за 2023 г. (стр.53-58)
ПАРТНЕРСКИЙ МАТЕРИАЛ
Яковлев Е. А. NUTRILACTPRO: экономичность и эффективность выпойки телят/ Е. А. Яковлев, М. М. Луговой, Е. В. Дудкина (стр.64-72)
КОРОТКО О ВАЖНОМ (стр.39, 58, 72)
Интересные статьи :
Найти похожие


19.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2024г.,N 1
Интересные статьи :
ПРИОРИТЕТЫ РАЗВИТИЯ ФУНДАМЕНТАЛЬНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ - тема номера
Чусова А. Е. Особенности технологии производства питьевого киселя/ А. Е. Чусова [и др.] (стр.6-14)
Елисеева Л. И. Оценка биологической ценности кобыльего молока и кумыса/ Л. И. Елисеева [и др.] (стр.15-17)
Гербер Ю. Б. Термогравиметрический анализ форм связи влаги в продуктах функционального предназначения/ Ю. Б. Гербер, Н. Ю. Ярошенко (стр.18-23)
Титов А. Ю. Исследование влияния амарантовой муки на реологические свойства теста и качество готовых изделий/ А. Ю. Титов, Н. А. Ланшин, А. Н. Захарчев (стр.24-27)
Шаймерденова Д. А. Разработка рецептур обогащенных мучных смесей для хлебобулочных изделий. Часть 1/ Д. А. Шаймерденова [и др.] (стр.28-32)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Тулякова Т. В. Электронный документооборот в системах менеджмента качества и безопасности пищевых предприятий/ Т. В. Тулякова [и др.] (стр.33-38)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Полубесова М. А. Альтернативные источники белка: основные характеристики, экологичность и безопасность/ М. А. Полубесова [и др.] (стр.39-46)
Кручинин А. Г. Влияние гомогенизации на качество сгущенного цельного молока с сахаром в критических условиях хранения/ А. Г. Кручинин [и др.] (стр.47-49)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Донская Г. А. Особенности профилактической защиты от радиоактивного йода/ Г. А. Донская [и др.] (стр.50-55)
Сумина А. В. Жирнокислотный состав пшеничного и ячменного талгана/ А. В. Сумина, В. И. Полонский, В. А. Ханипова (стр.56-60)
Розенфельд Ю. Г. Окислительная модификация белков адаптированных молочных смесей на основе козьего молока/ Ю. Г. Розенфельд [и др.] (стр.61-64)
ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ
Каночкина М. С. Современные методы первичной селекции и изучения свойств пробиотических культур (обзор)/ М. С. Каночкина [и др.] (стр.65-69)
Потапов И. Ю. Арабиногалактан и дигидрокверцетин как природные биорегуляторы в системе жизнеобеспечения человека и животных/ И. Ю. Потапов [и др.] (стр.70-73)
Вафин Р. Р. Прогнозная модель сортовой идентификации чая ПЦР-ПДРФ-анализом SNP-маркеров Camellia sinensis/ Р. Р. Вафин [и др.] (стр.74-77)
Леонова В. А. Потенциальные пробиотические свойства и профили органических кислот метаболитного комплекса L. Helveticus/ В. А. Леонова (стр.78-82)
Новокшанова А. Л. Получение белкового модуля с концентратом фикоцианинов и казеинатом натрия/ А. Л. Новокшанова [и др.] (стр.83-88)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.90)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.91)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Modern Bakery Moscow | Confex + новая экспозиция для фабрик-кухонь - уже в марте! (19-22 марта 2024 г., г. Москва) (стр.92-93)
Форум Торгово-промышленной палаты "Меняя качество жизни" [по материалам форума] (стр.94)
Попов Ю. Подтверждение натуральных рецептурных ингредиентов алкогольной продукции/ Ю. Попов (стр.95)
Список статей, опубликованных в журнале "Пищевая промышленность" в 2023 г. (стр.96-104)
Интересные статьи :
Найти похожие


 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси