На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (3)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=гумми<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 569541
19970716095107.1/П16
Автор(ы) : Пантеев А.В.
Заглавие : Ягоды на даче
Выходные данные : Минск: Современное слово, 1997
Колич.характеристики :318с
ISBN, Цена 985-6388-11-2: Б.ц.
УДК : 634.7
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ягодные культуры--земляника--крыжовник--смородина--малина--сорта--переработка--агротехника--планировка--приусадебные участки--почва--окультуривание--гумус--удобрения--болезни растений--вредители растений--защита растений--актинидия--арония--барбарис--боярышник--брусника--бузина черная--виноград--вишня войлочная--голубика--гумми--ежевика--жимолость--йошта--ирга--калина обыкновенная--кизил--клюква--лимонник китайский--облепиха крушиновидная--рябина обыкновенная--смородина золотистая--тайбери--хеномелес японская--черемуха--шелковица черная--шефердия--шиповник
Аннотация: Биологические особенности и характеристика сортов земляники, крыжовника, смородины, малины и других традиционных и малораспространенных ягодных культур, питательной и лечебной ценности их плодов.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Пантеев А.В.
Заглавие : К вопросу введения в культуру новых и малораспространенных ягодных растений
Место публикации : Проблемы производства и переработки малораспространенных плодовых и ягодных культур: Тезисы докладов научно-производственной конференции. - Минск, 1996. - С.17-18 (Шифр 571185)
УДК : 635.9 + 582.973 + 634.743 + 634.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): жимолость синяя--гумми (лох многоцветный)--агротехника--ягодные культуры--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628982
Автор(ы) : Никулина О. К., Колоскова О. В., Яковлева М. Р., Мельничек С. В., Дымар О. В.
Заглавие : Эффективные технологии производства свекловичного сахара : [монография]
Выходные данные : Минск: ИВЦ Минфина, 2023
Колич.характеристики :302 с.: табл., рис.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Примечания : Библиогр. в конце глав. - Приложения: с. 285-302
ISBN, Цена 978-985-880-354-4: Б.ц.
УДК : 664.12
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сахарная промышленность--свеклосахарное производство--свекловичный сахар--сахар--сырье--свекла сахарная--сахароносные культуры--промышленная переработка--переработка--технологические процессы--новые технологии--мембранные технологии--технологии--электродиализ--диализ--технологическое оборудование--оборудование--24-14
Содержание : БЛАГОДАРНОСТИ ; Отзыв на монографию "Эффективные технологии производства свекловичного сахара"/ Ю. И. Сидоренко. ПРЕДИСЛОВИЕ ; ВВЕДЕНИЕ ; ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ И ПОЛУПРОДУКТОВ САХАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА, ЕГО ВЛИЯНИЕ НА ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ ПОЛУЧЕНИЯ САХАРА ; Технологическое качество сахарной свеклы ; Минеральный состав корнеплодов сахарной свеклы и полупродуктов сахарного производства ; Влияние технологического качества сырья на ведение технологических процессов получения сахара ; Выводы к главе 1 ; СПОСОБЫ ПОВЫШЕНИЯ СОХРАННОСТИ СЫРЬЯ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ САХАРА ; Обработка биологически активными препаратами при хранении ; Влияние препаратов Фитоспорин М, Гумми, Борогум на технологические качества корнеплодов сахарной свеклы в период вегетации и их сохранность ; Вывод сиропа на промежуточное хранение с целью переработки в межсезонный период ; Выводы к главе 2 ; ПОВЫШЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЦЕССА ИЗВЛЕЧЕНИЯ САХАРА ИЗ СВЕКЛОВИЧНОЙ СТРУЖКИ ЗА СЧЕТ СНИЖЕНИЯ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИХ ПОТЕРЬ САХАРОЗЫ ; Потери сахара и ухудшение качества диффузионного сока в результате жизнедеятельности микроорганизмов ; Изучение влияния малотоксичных антимикробных препаратов на бактериальную активность и технологическое качество диффузионного сока ; Оперативный контроль содержания молочной кислоты для оценки степени инфицирования диффузионного сока ; Выводы к главе 3 ; ОПТИМИЗАЦИЯ И МЕТОДЫ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА СОКООЧИСТКИ ; Эффект очистки сахарсодержащих растворов ; Основные характеристики полупродуктов сокоочистки, требования к ним ; Классификация диффузионных соков, поступающих на станцию очистки ; Натуральная и эффективная щелочности соков ; Оптимальная щелочность сока второй сатурации ; Основы оптимизации процессов очистки диффузионного сока ; Способы повышения эффективности очистки диффузионного сока ; Адсорбционная способность карбоната кальция ; Интенсификация сорбции несахаров на карбонате кальция ; Снижение потерь сахара с сатурционным осадком ; Использование для воздействия на несахара новых высокоэффективных реагентов ; Схема очистки с отделением преддефекационного осадка ; Схема очистки диффузионного сока с применением эффектов пароконденсационной кавитации ; Минимизация содержания солей кальция ; Время пребывания или "дозревание" сока второй сатурации ; Работа с добавлением щелочных реактивов ; Влияние добавок других анионов ; Проблема минимизации содержания солей кальция в полупродуктах сахарного производства ; Контроль процесса очистки диффузионного сока ; Преддефекация ; Определение фактического расхода извести на очистку: суммарного и на отдельные ее ступени ; Теоретический общий расход извести на очистку ; Определение теоретического расхода известняка, необходимого для получения извести на очистку диффузионного сока ; Объективный подход к определению расхода извести на очистку диффузионного сока ; Установление оптимальной щелочности (pH) сока II сатурации ; Определение количества соды и тинатрийфосфата для снижения содержания солей кальция ; Определение правильности проведения технологического процесса очистки диффузионного сока ; Расчет минимального содержания солей кальция ; Определение мутности соков и сиропа ; Оценка работы выпарной установки ; Выводы к главе 4 ; ПРИМЕНЕНИЕ МЕМБРАННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В САХАРНОЙ ОТРАСЛИ ; Оптимизация производства сахара при помощи внедрения новых технологий ; Повышение степени очистки диффузионного сока методом электрохимической деминерализации ; Изменение компонентного состава и технологического качества соков при их электрохимической деминерализации ; Способы применения электрохимической деминерализации для очистки диффузионного сока ; Совершенствование технологии очистки диффузионного сока ; Производственные испытания процесса электродиализа очищенного сока ; Очистка густых полупродуктов сахарного производства ; Производственные испытания процесса деминерализации густых сахарных полупродуктов ; Оценка эффективности применения электромембранной обработки густых полупродуктов на ОАО "Городейский сахарный комбинат" ; Анализ работы электродиализного оборудования на сезоны переработки сахарной свеклы урожаев 2020-2021 годов ; Расчет эффективности проведения деминерализации по различным технологическим схемам на примере ОАО "Городейский сахарный комбинат" ; Способы реализации электромембранной обработки полупродуктов сахарного производства ; Рекомендуемые способы очистки диффузионного сока ; Рекомендуемые способы очистки сиропа ; Рекомендуемый способ очистки оттека утфеля II кристаллизации ; Описание и технологические параметры процесса деминерализации ; Выводы к главе 5 ; УСТРОЙСТВО И ЭКСПЛУАТАЦИЯ ЭЛЕКТРОМЕМБРАННОГО ОБОРУДОВАНИЯ ; Техническое описание оборудования для электродиализа ; Ионообменные мембраны, их характеристики, требования к эксплуатации ; Конструкция аппарата, описание процесса электромембранной деминерализации ; Явление концентрационной поляризации ; CIP-мойка электромембранного оборудования ; Факторы, снижающие эффективность работы электродиализного оборудования ; ДЕМИНЕРАЛИЗАЦИЯ СВЕКЛОВИЧНОЙ МЕЛАССЫ ЭЛЕКТРОМЕМБРАННЫМИ МЕТОДАМИ С ЦЕЛЬЮ ЕЕ ДАЛЬНЕЙШЕГО ОБЕССАХАРИВАНИЯ ; Анализ компонентного состава свекловичной мелассы ; Исследование снижения зольности свекловичной мелассы в лабораторных условиях ; Производственные испытания деминерализации свекловичной мелассы ; Выводы к главе 7 ; ПОСЛЕСЛОВИЕ ; Методика комплексной оценки технологического качества сахарной свеклы в период ее вегетации ; Методика прогнозирования чистоты нормальной и заводской мелассы, показателей эффективности использования свекловичного сырья ; Расчет материальных потоков
Аннотация: Приведены результаты исследований научно-исследовательской лаборатории сахарного производства РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию" по оптимизации традиционно применяемых технологических процессов в сахарном производстве, а также по изучению и внедрению новых технологий в традиционную технологическую схему получения сахара.
Экземпляры : всего : ОКД/664/628982(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/664/628982(1), ХР(2)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси