На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (35)Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=гомогенизаторы<.>)
Общее количество найденных документов : 35
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-35 
1.


    Кольга, Д. Ф.
    Энергосберегающая и экологически безопасная технология утилизации навозных стоков [Текст] / Д. Ф. Кольга, И. И. Скорб // Энергосберегающие технологии и технические средства в сельскохозяйственном производстве : доклады Международной научно-практической конференции (12-13 июня 2008 г.) : в 2-х ч. - Минск, 2008. - Ч. 2. - С. 59-63 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ СТОКИ -- СТОЧНЫЕ ВОДЫ -- ЖИДКИЙ НАВОЗ -- УСТАНОВКИ ДЛЯ УТИЛИЗАЦИИ НАВОЗА -- УСТАНОВКИ -- УБОРКА НАВОЗА -- УБОРКА -- СИСТЕМЫ НАВОЗОУДАЛЕНИЯ -- ГИДРОСМЫВ -- ГОМОГЕНИЗАТОРЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Скорб, И. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63/592093 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/63/592093 (1), ХР (1)

Найти похожие

2.


   
    Энергосберегающая технология и технические средства утилизации навоза на животноводческих комплексах [Текст] / Д. Ф. Кольга [и др.] // Энергосберегающие технологии и технические средства в сельскохозяйственном производстве : доклады Международной научно-практической конференции (12-13 июня 2008 г.) : в 2-х ч. - Минск, 2008. - Ч. 2. - С. 63-66 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ СТОКИ -- СТОЧНЫЕ ВОДЫ -- ЖИДКИЙ НАВОЗ -- УСТАНОВКИ ДЛЯ УТИЛИЗАЦИИ НАВОЗА -- УСТАНОВКИ -- УБОРКА НАВОЗА -- УБОРКА -- СИСТЕМЫ НАВОЗОУДАЛЕНИЯ -- ГИДРОСМЫВ -- ГОМОГЕНИЗАТОРЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Кольга, Д. Ф.; Сыманович, В. С.; Шагов, П. Н.; Назарова, Г. Ф.; Скорб, И. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63/592093 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/63/592093 (1), ХР (1)

Найти похожие

3.
567798
   19961122154552.0
   З-35


   
    Зарубежное оборудование для молочной промышленности [Text] / Рос. акад. с.-х. наук, Науч.-исслед. ин-т информ. и техн.-экон. исслед. мясной и мол. пром-сти. - М. : АгроНИИТЭИ, 1992. - 69с. - 6800-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
молочная промышленность -- оборудование -- зарубежный опыт -- молоко -- творог -- мороженое -- сыр -- масло -- сепараторы -- гомогенизаторы -- установки -- коагуляторы -- вакуум -- молочные продукты
Аннотация: Оборудование для механической и тепловой обработки молока, производства творога и сыра. Оборудование для производства масла, мороженого и сгущенных молочных продуктов зарубежных фирм.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.
631.22.018
С 44


    Скорб, И. И.
    Экспериментальные исследования процесса гомогенизации жидкого расслоившегося навоза в открытом канале [] / И. И. Скорб // Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии : научно-методический журнал. - 2018. - № 4. - С. 133-137 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2076-5215
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НАВОЗ -- ЖИДКИЙ НАВОЗ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ПОМЕЩЕНИЯ -- ПОСТРОЙКИ -- УБОРКА -- УБОРКА НАВОЗА -- СИСТЕМЫ НАВОЗОУДАЛЕНИЯ -- ГИДРОСМЫВ -- КАНАЛЫ -- ВОДОСТОК -- РАССЛОЕНИЕ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ГОМОГЕНИЗАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ГИДРАВЛИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ -- МЕШАЛКИ -- ЛОПАСТНЫЕ МЕШАЛКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Гидравлические системы удаления навоза в последние годы получают все большее распространение как наиболее простые и надежные в эксплуатации, позволяющие отказаться от применения трудоемких ручных операций и полностью автоматизировать технологический процесс, связанный с удалением и переработкой бесподстилочного навоза. Исследования и опыт эксплуатации гидравлических способов уборки навоза, показали, что такие системы уборки успешно работают как при уборке навоза крупного рогатого скота, так и свиней. Применение гидравлических систем уборки навоза периодического действия позволяет сократить трудовые и материальные затраты на 10-30 % по сравнению с механическими средствами уборки. Удельная металлоемкость гидравлических систем уборки и транспортировки навоза в 4-6 раз меньше, удельные капиталовложения на одно скотоместо ниже на 30-40 % по сравнению с механическими способами. С учетом санитарно-гигиенических и ветеринарных требований гидравлические способы имеют преимущества, так как значительно снижается загрязненность пола по сравнению с уборкой транспортерами, скреперными установками и бульдозерами, содержание вредных веществ в помещении не превышает значений предельно допустимой концентрации. Однако при гидросмыве содержание их на 16-18 % выше, чем при самотечных способах уборки. По комплексному показателю, включающему экономические, технические и зоотехнические требования, надежность и условия работы обслуживающего персонала, самотечные способы уборки уступают только уборке с помощью бульдозера и мобильного погрузчика, которые применяются на небольших фермах. При самотечных способах уборки навоз наиболее доступен механизации и автоматизации на всех этапах процесса, начиная с удаления из помещений и заканчивая внесением в почву. Использование гидротранспорта для перемещения жидкого навоза позволяет избежать загрязнения территории фермы опасным распространением инфекций, инвазий как в пределах фермы, так и вне ее. Основные причины ограничения использования самотечных систем уборки: системы периодического действия чувствительны к утечке жидкости из-за плохой герметизации гидрозатворов, попадания инородных примесей, снижающих надежность их работы, образования осадка; в каналах систем уборки непрерывного действия образуется осадок, они переполняются, увеличивается трудоемкость и расход воды на удаление осадка. Неудовлетворительная работа самотечных систем уборки навоза складывается из несоответствия систем уборки технологии содержания, несовершенства конструкции параметров каналов, отсутствия надежных гидрозатворов, средств для удаления осадка и интенсификации процесса истечения навоза из гидравлических каналов. Навоз в зависимости от консистенции и содержания свободной воды подвержен расслаиванию. При накоплении и хранении в каналах гидравлических систем жидкий навоз расслаивается на наиболее плотные включения - нижний осадочный слой, менее плотный верхний слой (жидкая фракция). Такое расслоение усложняет его транспортирование и истечение по гидравлическим каналам. Для обеспечения постоянного перемещения с одновременной гомогенизацией (перемешиванием) осадка и жидкой фракции навоза применяются гомогенизаторы или лопастные мешалки.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

5.
621580

   
    Гомогенизаторы для молока и молочных продуктов [] : монография / И. В. Назаров, А. И. Удовкин, Т. Н. Толстоухова. - Москва ; Берлин : Директ-Медиа, 2019. - 154, [1] с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 149-[155] (104 назв.). - ISBN 978-5-4475-5764-5 : 32.98 р.
    Содержание:
ПЛУНЖЕРНЫЕ ГОМОГЕНИЗАТОРЫ . - С .6-10
Обзор существующих конструкций гомогенизаторов . - С .10-31
Характеристика технологических сред отрасли . - С .31-34
Характер износа основных деталей гомогенизаторов молочных продуктов . - С .34-37
Анализ способов восстановления плунжеров клапанных гомогенизаторов . - С .37-44
Применение электроконтактной приварки стальной ленты . - С .44-46
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ . - С .47
Влияние рабочей среды на износостойкость деталей . - С .47-49
Зависимость изменения подачи плунжерного блока от износа его плунжера . - С .49-52
Определение ресурса работы плунжера до его ремонта . - С .53
Силы, действующие на плунжер . - С .54-55
Индикаторные диаграммы плунжерных насосов . - С .55-58
Влияние наличия воздуха в жидкости на работу насоса . - С .58-60
Определение сварочных режимов . - С .60-62
Изучение влияния отделочно-упрочняющей обработки на повышение качества приваренного слоя . - С .62-64
МЕТОДИКА ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ . - С .65
Цель, задачи и программа экспериментальных исследований . - С .65-66
Описание приборов и оборудования . - С .66-75
Частные методики экспериментальных исследований . - С .75-91
РЕЗУЛЬТАТЫ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ И ИХ АНАЛИЗ . - С .92
Результаты исследования износа плунжера . - С .92-93
Металлографический анализ износа плунжера . - С .93-97
Результаты оптимизации режимов восстановления плунжеров гомогенизатора молока . - С .97-100
Металлографический анализ покрытия . - С .101
Влияние упрочняющее-сглаживающего накатывания на свойства покрытия . - С .102-105
Результаты исследования влияния износа плунжера на работу гомогенизатора . - С .105-107
Технология восстановления плунжеров гомогенизаторов . - С .107-109
ИНЖЕНЕРНЫЙ РАСЧЕТ ОСНОВНЫХ УЗЛОВ ГОМОГЕНИЗАТОРА . - С .110
Кривошипно-шатунный механизм . - С .110-116
Плунжерный блок . - С .116-126
Гомогенизирующая головка . - С .126-129
Манометрическое устройство . - С .129-131
Предохранительный клапан . - С .131-133
Смазка и охлаждение . - С .133
Работа гомогенизаторов в установках для тепловой обработки молока . - С .134-135
Расчет гомогенизаторов . - С .135-142
Мощность гомогенизатора . - С .142-144
Особенности монтажа и эксплуатации гомогенизаторов . - С .144-147
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ГОМОГЕНИЗАЦИЯ -- МЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МОЛОКО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ГОМОГЕНИЗАТОРЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- КОНСТРУКЦИИ -- ИЗНОСОСТОЙКОСТЬ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- РАБОЧИЕ ОРГАНЫ -- ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ПОРШНЕВЫЕ НАСОСЫ -- НАСОСЫ -- ИЗНОС -- ЭКСПЛУАТАЦИЯ
Аннотация: Дан обзор существующих конструкций гомогенизаторов, применяющихся в молочной промышленности для механической обработки молока и молочных продуктов с целью улучшения их консистенции и увеличения срока хранения. Представлены особенности монтажа и эксплуатации гомогенизаторов, влияние рабочей среды на износостойкость деталей. Приведены результаты экспериментальных исследований плунжера, даны инженерные расчеты основных узлов гомогенизатора, описана их работа в установках для тепловой обработки молока и др.


Доп.точки доступа:
Назаров, И. В.; Удовкин, А. И.; Толстоухова, Т. Н.
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.1/621580 (1)
Свободны: ОКД/637.1/621580 (1)
Найти похожие

6.
621872

   
    Изучение оборудования для гомогенизации молока и жидких молочных продуктов [] : методические указания к практическим занятиям для студентов специальностей 1-36 09 01 "Машины и аппараты пищевых производств", 1-49 01 02 "Технология хранения и переработки животного сырья" / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра машин и аппаратов пищевых производств ; сост.: С. В. Акуленко, А. Л. Желудков ; рец. Д. А. Смагин. - Могилев : МГУП, 2019. - 19 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 19 (6 назв.). - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГОМОГЕНИЗАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МОЛОКО -- КОРОВЬЕ МОЛОКО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ГОМОГЕНИЗАТОРЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- плунжерные гомогенизаторы -- ДЕТАЛИ МАШИН -- КЛАПАНЫ ТЕХНИЧЕСКИЕ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- методики расчета
Аннотация: Содержится описание известных конструкций плунжерных гомогенизаторов клапанного типа, методику расчета их основных технических характеристик, список использованных источников.


Доп.точки доступа:
Акуленко, С. В. \сост.\; Желудков, А. Л. \сост.\; Смагин, Д. А. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра машин и аппаратов пищевых производств
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

7.
611840

    Дэвид, Дж.
    Асептическое производство пищевых продуктов. Переработка, фасование, розлив, упаковка [] = Handbook of aseptic processing and packaging / Дж. Дэвид, Р. Грейвз, Т. Шемпленски. - перев. с англ яз. 2-го перераб. изд. - Санкт-Петербург : Профессия, 2014. - 292 с. : граф., табл., рис. - Библиогр. в конце отд. глав. - ISBN 978-5-904757-76-2 : 1050000 р.
    Содержание:
АСЕПТИЧЕСКИЕ ОБРАБОТКА И УПАКОВЫВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ. ПРОШЛОЕ, НАСТОЯЩЕЕ И БУДУЩЕЕ . - С .25-26
История и современное состояние . - С .26-27
Поиск оптимальных технологий . - С .28-29
Возможности оптимизации . - С .29-32
АСЕПТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПРОИЗВОДСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ В США . - С .34
Исторический аспект . - С .34-35
Эра Грейвса . - С .36-37
Джек Стамбо . - С .37
Первая промышленная асептическая установка . - С .38
"Настоящее свежее молоко" . - С .38
Первая асептическая упаковка . - С .38-39
Первые производители пищевых продуктов в асептической упаковке . - С .39-40
Лимитирующие факторы . - С .40-41
Некоторые тенденции . - С .41-42
АМЕРИКАНСКИЙ РЫНОК АСЕПТИЧЕСКОЙ УПАКОВКИ . - С .43
История . - С .43-44
Рынок пищевых продуктов в жестяных банках . - С .44-45
Асептическая упаковка типа "пакет-в-коробке" . - С .45-49
Рынок асептической упаковки на основе бумаги и картона . - С .49-52
Рынок асептической упаковки в виде пластиковых стаканчиков и лотков . - С .52-53
Рынок асептической гибкой упаковки (пакетов) . - С .53-55
Рынок асептических бутылок из полимерных материалов . - С .55-56
ОБОРУДОВАНИЕ И СИСТЕМЫ ДЛЯ АСЕПТИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ . - С .57
Введение . - С .57-58
Оборудование для асептической обработки . - С .58
Основные требования . - С .58
Смесительные и уравнительные баки. Смешивание ингредиентов по рецептуре . - С .59
Насос-дозатор . - С .60-61
Прокачивание продуктов с твердыми включениями . - С .61-62
Теплообменники . - С .62-63
Стерилизация пищевых продуктов нагреванием . - С .63
Впрыск пара и инфузионные нагреватели . - С .63-64
Пластинчатые теплообменники . - С .64-65
Трубчатые теплообменники . - С .66-68
Регенерация . - С .69
Скребковые теплообменники . - С .69-70
Омический нагрев . - С .71
Микроволновой нагрев . - С .71-72
Трубчатые выдерживатели непрерывного действия . - С .72-73
Деаэратор . - С .73-74
Контрольно-измерительные приборы . - С .74-75
Стерильные уравнительные резервуары, уплотнения и автоматические пневмоклапаны . - С .75
Стерильные уравнительные резервуары . - С .75-76
Уплотнители . - С .76-77
Клапаны . - С .77-78
Гомогенизаторы . - С .78-79
Ингредиенты . - С .79
CIP-мойка . - С .80
Моющие растворы . - С .80-81
Схема производства . - С .81
Подготовка производства, применяемые системы и оборудование . - С .81
Микробиологические показатели в фасoвoчнo-упаковочной зоне . - С .81-83
Технологические среды . - С .83
Обеззараживание воды . - С .83-84
Вода, вносимая по рецептуре . - С .84-85
Вода как тепло- и хладоноситель . - С .85-86
Охлажденная вода . - С .86
Пар . - С .87-88
Воздух . - С .88-89
Фильтры . - С .89
Газовые фильтры . - С .89-90
Жидкостные фильтры . - С .91
НEPA-фильтры . - С .91
Некоторые общие сведения о фильтровании . - С .91-92
Химикаты для стерилизации оборудования . - С .92
Хлор и йод . - С .92-93
Гидроксоний . - С .93
Пищевые кислоты . - С .94
Озон . - С .94
Перекись водорода . - С .94
Обработка УФ-излучением . - С .95
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ АСЕПТИЧЕСКОГО НАПОЛНЕНИЯ И УПАКОВКИ . - С .97
История технологии асептической упаковки . - С .97-99
Система асептического консервирования Доула . - С .99
Секция стерилизации банок . - С .99-100
Блок наполнения . - С .100
Блок стерилизации днищ . - С .100-101
Закаточная машина (секция укупорки) . - С .101
Асептическая упаковка "пакет-в-коробке" . - С .101-104
Асептические фасовочно-упаковочные машины для картонно-бумажной упаковки . - С .104
Упаковка Tetra Рак . - С .104-107
Упаковка SIG Combibloc . - С .107-108
Асептические пластиковые лотки и стаканчики . - С .108
Оборудование фирм Bosch и Егса . - С .108
Машины OYSTAR Hassia, Егса, Gasti и Hamba . - С .109
Машины Ampack Ammann, Benco и Metal Box . - С .109-111
Упаковка для забеливателей кофе (сливок) . - С .111
Фасовочно-упаковочное оборудование в гибкие пакеты . - С .111
Оборудование Bosch . - С .112
Оборудование DuPont/Liqui-Box и Inpaco . - С .112
Оборудование Fres-co . - С .112-113
Оборудование OYSTAR Hassia . - С .113
Оборудование фирмы Cryovac . - С .113
Линии асептического розлива в пластиковые бутылки . - С .114
Оборудование фирмы Ampack Ammann . - С .114
Оборудование фирмы Bosch . - С .114
Оборудование фирмы Krones . - С .114-115
Оборудование OYSTAR Hamba . - С .115
Оборудование фирмы Procomac . - С .116
Оборудование фирмы Serac . - С .116-117
Оборудование фирмы Shibuya Kogyo . - С .117-118
Оборудование фирмы Sidel/Tetra Laval . - С .118-119
Оборудование фирмы Stork . - С .119-120
МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ АСЕПТИЧЕСКОЙ УПАКОВКИ И СТЕРИЛИЗУЮЩИЕ СРЕДСТВА . - С .121
Учет особенностей расфасовываемых продуктов . - С .121
Упаковочные материалы . - С .121-122
Небарьерные упаковочные материалы . - С .122
Упаковочные материалы с барьерными свойствами . - С .122-123
Стерилизующие вещества . - С .123
Термическая стерилизация . - С .123-124
Горячая вода . - С .124
Нейтральная асептическая система . - С .124-125
Химические стерилизующие вещества . - С .125-126
Ионизирующее излучение . - С .126
Упаковочные системы . - С .126
Система асептического консервирования Доула . - С .126
Фасование в заранее изготовленные термоформованные контейнеры . - С .126-127
Упаковочная система по принципу "формование - наполнение - укупорка" . - С .127-131
Экологические аспекты . - С .132-133
АСЕПТИЧЕСКИЕ КОНТЕЙНЕРЫ БОЛЬШОЙ ВМЕСТИМОСТИ . - С .134
Асептические контейнеры типа "пакет-в-коробке" . - С .134-136
Крупные асептические емкости для наливных продуктов . - С .136-137
Асептическое хранение расфасованной продукции в крупногабаритных емкостях . - С .138-140
Асептическая транспортировка пищевых продуктов морским транспортом . - С .140-141
НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ ПО АСЕПТИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКЕ И УПАКОВЫВАНИЮ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .142
Требования FDA США . - С .142
Европейский и американский подходы . - С .142
FDA и Министерство сельского хозяйства США . - С .142-143
Регламентирование производства пастеризованного молока . - С .143
Регламентирование на уровне отдельных штатов . - С .143
Анализ факторов риска и критических контрольных точек (HACCP) . - С .143-144
Свод федеральных законов (США) . - С .144
Слабокислые пищевые продукты. Основные понятия и нормативные акты . - С .144-146
Особые требования FDA . - С .146-148
Прочие требования . - С .148-150
ВАЛИДИЗАЦИЯ И ВНЕДРЕНИЕ АСЕПТИЧЕСКОЙ ПЕРЕРАБОТКИ И УПАКОВКИ . - С .151
Некоторые общие соображения . - С .151
Процесс принятия решения . - С .152
Выбор оборудования . - С .152-153
Производственные и технологические схемы . - С .153
Производственная схема . - С .153
Технологическая схема . - С .153-154
Анализ асептических систем на предмонтажной стадии . - С .154-155
Стерилизация, эксплуатация, CIP-мойка и техническое обслуживание . - С .155-156
Системы блокировки . - С .156
Трубчатый выдерживатель . - С .156-157
Насос-дозатор . - С .157
Контрольно-измерительные приборы . - С .157
Анализ работы системы после ее монтажа . - С .157-158
Испытания и валидизация оборудования . - С .158
Система асептической обработки . - С .158-159
Асептический уравнительный бак . - С .159-161
Система асептического упаковывания . - С .161-162
Тесты на стерильность установки розлива (наполнения), расходного бака, линий подачи стерильных газов и фильтров . - С .162
Тесты на стерильность асептической зоны . - С .162-163
Тесты на стерильность упаковочных материалов и средств укупорки . - С .163-164
Тесты на стерильность конвейера . - С .164
Термические технологии для обработки гомогенных жидких продуктов с твердыми включениями . - С .164
Скребковые теплообменники с прямыми трубопроводами . - С .164-165
Валидизация микробиологических показателей . - С .165
Микробиологические аспекты асептической обработки . - С .165-166
Вопросы качества и оптимизации . - С .166
Подготовка технологической документации . - С .166-167
Нетемпературные факторы, обусловливающие отсутствие стерильности . - С .167-168
Краткое резюме . - С .168-169
ОПЕРАЦИИ АСЕПТИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ . - С .171
Введение . - С .171-172
Предварительная стерилизация системы обработки . - С .172-173
Нарушение стерильности . - С .173
Переход от воды к продукту . - С .173-174
Переход от продукта к воде . - С .174
Мойка . - С .174-175
Контрольно-измерительные приборы . - С .175-176
ПРОЦЕССЫ ТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ И ИХ ОПТИМИЗАЦИЯ . - С .177
Термическая обработка и ее оптимизация . - С .177
Принципы расчета термических процессов . - С .177-179
Проектирование термического процесса и промышленная стерильность . - С .179-180
"Промышленная" порча . - С .180-181
Термическая инактивация ферментов. Содержание нутриентов и показатели качества . - С .181
Оптимизация процессов термообработки для сохранения нутриентов и показателей качества . - С .182
Автоклав с мешалкой . - С .182
Технология "Flash 18" . - С .182-183
УВТ-обработка и асептическое упаковывание . - С .183-184
Сравнение традиционного консервирования с асептическими переработкой и упаковыванием . - С .184
Некоторые преимущества асептической обработки и упаковывания пищевых продуктов . - С .185
Нутритивные свойства . - С .185
Органолептическое качество . - С .185
Разогрев в микроволновой печи . - С .185
Сравнение технологий . - С .186-188
Пастеризация . - С .188
Ультрапастеризация . - С .189
Традиционное консервирование в банках . - С .189-190
Охлажденные асептические продукты . - С .190
Оптимизация способов непрерывной обработки . - С .190-191
Определения основных понятий . - С .191-195
ОБЕСПЕЧЕНИЕ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ АСЕПТИЧЕСКИ ОБРАБОТАННЫХ И УПАКОВАННЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .197
Введение и основные понятия . - С .197-198
Контроль качества . - С .198
Обеспечение качества . - С .198
Обеспечение качества асептически обработанных и упакованных пищевых продуктов . - С .198-199
Предпроизводственная стадия . - С .199
Сырье . - С .199-200
Обеспечение качества на производстве . - С .200
Подготовка партии . - С .200-201
Тепловая обработка . - С .201-203
Операции асептического розлива и упаковки . - С .203-207
Постпроизводственный контроль . - С .207
Выдержка продукта при повышенной температуре . - С .207
Микробиологические исследования на стерильность и размеры выборки . - С .207-208
Сбыт, транспортировка и хранение . - С .209
Испытание на падение по методу ASTM . - С .209
Контрольное подтверждение качества и выпуск готовой продукции . - С .209
Программа НАССР . - С .209
Принципы НАССР . - С .209
Разновидности факторов риска . - С .209-211
Прочие проблемы . - С .211
Жалобы и претензии потребителей . - С .211
Порча и отзыв продукции из реализации . - С .211
АНАЛИЗ ТИПОВ И ПОСЛЕДСТВИЙ СБОЕВ. УСТРАНЕНИЕ ПРОБЛЕМ, ОБУСЛОВЛЕННЫХ ПОРЧЕЙ ПРОДУКТА . - С .213
Анализ типов и последствий сбоев . - С .213
Анализ типов и последствий сбоев. Устранение проблем . - С .213
Системный анализ и микробиологическая нагрузка . - С .214
Консервирование в банках (автоклавирование) . - С .214
Асептическая обработка и упаковывание . - С .214-216
Типы сбоев, анализ последствий и способы контроля . - С .216-217
Поступающее сырье - его разгрузка, транспортировка, хранение и дозирование (тип 1) . - С .217-218
Подготовка и настройка оборудования (тип 2) . - С .218-219
Разработка и осуществление термического процесса (цикл нагревания, включая рекуперацию теплоты) (тип 3) . - С .219-220
Разработка и осуществление термического процесса (цикл охлаждения) (тип 4) . - С .220
Упаковочные материалы и их стерилизация (тип5) . - С .220-221
Герметичность асептической зоны и микробиологическая нагрузка из окружающей среды (тип 6) . - С .221-223
Герметичность швов упаковки (тип 7) . - С .223
Причинно-следственные связи . - С .223
Микробиологические исследования и испытания упаковки на герметичность . - С .224
Краткое резюме . - С .224-225
АСЕПТИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ С ТВЕРДЫМИ ВКЛЮЧЕНИЯМИ. ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ . - С .228
Введение . - С .228-232
Конструктивные особенности оборудования . - С .232
Теплообменники . - С .232-234
Инновационные технологии нагревания . - С .232-238
Транспортировка жидкостей с твердыми включениями . - С .238-239
Валидизация асептических технологий обработки пищевых продуктов с твердыми включениями . - С .239-243
Традиционные и альтернативные методы валидизации . - С .243-247
Практические аспекты валидизации процесса стерилизации непрерывного потока пищевых продуктов с твердыми включениями с использованием модельных частиц-носителей термочувствительных зондов . - С .247
Модельные частицы-носители. Выбор, создание и корректировка свойств . - С .247-249
Обеспечение стабильных термических свойств зондов в частицах-носителях . - С .249-251
Экспериментальное подтверждение и отладка стабильных термических свойств . - С .251-252
Корректировка термических свойств при инновационных способах тепловой обработки . - С .252-255
Измерение времени пребывания и отслеживание температурно-временной истории при помощи маркеров и зондов, размещенных в полости частиц-носителей . - С .255-258
Размещение, обеспечение свободного течения и извлечение меток и частиц с помещенными в них зондами . - С .258-264
ОТРАСЛЕВЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ, РАЗРАБОТКИ И ВОПРОСЫ УПРАВЛЕНИЯ . - С .268
Введение . - С .268-270
Проблемы и задачи отраслевой науки . - С .270
Сырье . - С .27-
Качество сырья . - С .270
Термизация . - С .271
Ингибиторы ферментов и биотехнология . - С .271
Контроль порчи . - С .271-272
Промышленная обработка . - С .272
Ботулиническая варка молока в режиме 12D . - С .272
Запас летальности при определении продолжительности стерилизации . - С .272-273
Контроль продолжительности и температуры выдерживания . - С .273-274
Влияние теплообменников на качество продукта . - С .274
Трубчатые выдерживатели . - С .274-276
Цикл охлаждения и обнаружение утечек . - С .276
Накопительные баки . - С .276
Асептическая обработка слабокислых продуктов с твердыми включениями . - С .277-278
Омический нагрев . - С .278-279
Микроволновой нагрев . - С .279
Прочие нетермические процессы . - С .279
Взаимно дополняющие и синергические процессы . - С .279
Асептические розлив (фасование) и упаковывание . - С .279
Производительность технологической линии . - С .279-280
Измерения в потоке и вне линии . - С .280
Упаковочные материалы . - С .280-281
Крупная упаковка . - С .281
Технология обработки световыми импульсами . - С .281-282
Герметичность швов . - С .282
Стерильность асептической установки розлива и рабочей зоны и ее валидизация . - С .282-284
Очистка и продленный режим работы . - С .284
Показатель дефектности (уровень обеспечения стерильности, УОС) . - С .284-286
Готовый продукт и упаковка . - С .286
Изменение вкуса и аромата . - С .286
Гелеобразование и другие физические дефекты . - С .286
Микробиологические экспресс-методы . - С .286-287
Просвещение потребителей . - С .287
"Асептический" или "свежий" . - С .287
Разработка продукта . - С .287
Административно-управленческие задачи . - С .288
Капитальные затраты . - С .288
Сложность . - С .288
Надежность . - С .288
Ремонт и техническое обслуживание . - С .288-289
Перспективы . - С .289-290
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- УПАКОВКА -- ТАРА -- ЕМКОСТИ -- КОНТЕЙНЕРЫ -- АСЕПТИЧЕСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- УПАКОВКА (ПРОЦЕСС) -- ОБРАБОТКА -- ТЕРМООБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФАСОВАНИЕ -- РОЗЛИВ -- СТЕРИЛИЗАЦИЯ -- ФАСОВОЧНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- УПАКОВОЧНЫЕ МАШИНЫ -- УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ
Аннотация: В книге рассмотрены традиционные и инновационные технологии асептической переработки и упаковывания пищевых продуктов. Даны примеры соответствующего оборудования, узлов и линий для производств разного масштаба. Приведены данные о новейших упаковочных материалах и дезинфектантах, о технологиях асептического розлива и упаковки в различные виды тары, о способах решения возникающих проблем, особенностях стерильного производства мелкоштучных, замороженных, сыпучих продуктов, в том числе с помощью микроволнового излучения. Рассмотрены системы асептического розлива напитков и молочных продуктов в пластиковую упаковку, различные форматы упаковки типа "пакет-в-коробке" (bag-in-box), асептической упаковки пастообразных пищевых продуктов и жидких с твердыми включениями. Предложены решения, направленные на повышение удобства продукта для потребителей и логистики, а также устранению проблем со стерильностью и порчей продуктов.


Доп.точки доступа:
Грейвз, Р.; Шемпленски, Т.
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/611840 (1)
Свободных экз. нет
Найти похожие

8.
637.1.024
С 17


    Самойчук, К. О.
    Определение скорости в модуляторе пульсационного гомогенизатора с вибрирующим ротором [] / К. О. Самойчук, А. О. Ивженко // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2014. - № 1. - С. 87-95 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГОМОГЕНИЗАТОРЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ГОМОГЕНИЗАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВИБРОСМЕСИТЕЛИ -- СМЕСИТЕЛИ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- РОТОРНО-ПУЛЬСАЦИОННЫЕ АППАРАТЫ -- ДИСПЕРГАТОРЫ -- ЭМУЛЬСИОННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЛКОВО-ЖИРОВЫЕ КОМПОЗИЦИИ -- ПИЩЕВЫЕ КОМПОЗИЦИИ


Доп.точки доступа:
Ивженко, А. О.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
615488

    Бредихин, С. А.
    Технология и техника переработки молока [] : учебное пособие для подготовки бакалавров, обучающихся по направлению 35.03.07 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" / С. А. Бредихин. - 2-е изд., доп. - Москва : ИНФРА-М, 2016. - 442 с. : рис., табл. - (Высшее образование - бакалавриат). - Библиогр.: с. 439 (11 назв.). - ISBN 978-5-16-010051-7 (print). - ISBN 978-5-16-101751-7 (online) : Б. ц.
Приложения: с. 432-438
    Содержание:
ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА СЫРЬЯ И ОБОРУДОВАНИЯ . - С .6
Молоко как объект технологической переработки . - С .6-15
Требования к молоку и продуктам его переработки . - С .15-19
Структура, классификация, основные параметры и требования к технологическому оборудованию . - С .19-29
Лабораторный контроль и требования к технологическим процессам . - С .29-30
ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА МОЛОКА . - С .31
Основные технологические операции . - С .31-39
Оборудование для транспортирования . - С .39-53
Оборудование для учета молока . - С .53-58
Оборудование для очистки молока . - С .58-61
Оборудование для приемки, охлаждения и хранения молока . - С .61-69
Контроль качества молочного сырья при первичной обработке . - С .69-74
МЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА МОЛОКА . - С .75
Сепарирование молока . - С .75-79
Нормализация молока . - С .79-80
Гомогенизация молока . - С .80-86
Сепараторы . - С .86-112
Гомогенизаторы . - С .112-115
Контроль качества молока при механической обработке . - С .115-123
ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА МОЛОКА . - С .123
Охлаждение и нагрев . - С .124-125
Пастеризация молока . - С .125-129
Стерилизация молока . - С .129-133
Термовакуумная обработка молока . - С .133
Оборудование для нагрева и охлаждения . - С .133-142
Оборудование для пастеризации . - С .142-164
Оборудование для стерилизации . - С .164-168
Контроль качества молока при тепловой обработке . - С .168-172
РОЗЛИВ, ФАСОВАНИЕ И УПАКОВЫВАНИЕ МОЛОКА . - С .173
Жидкие молочные продукты . - С .174-178
Вязкие и вязкопластичные молочные продукты . - С .178-179
Сыпучие молочные продукты . - С .179-180
Оборудование для розлива жидких молочных продуктов . - С .180-184
Оборудование для фасования и упаковывания вязких и вязкопластичных продуктов . - С .184-201
Оборудование для фасования и упаковывания сыпучих продуктов . - С .201-203
Контроль качества при розливе, фасовании и упаковывании молока и молочных продуктов . - С .203-211
ПРОИЗВОДСТВО ПИТЬЕВОГО МОЛОКА И СЛИВОК . - С .212
Питьевое молоко . - С .212-226
Сливки . - С .226-233
Контроль качества при производстве питьевого молока и сливок . - С .233-236
ПРОИЗВОДСТВО КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .237
Приготовление заквасок . - С .237-250
Кисломолочные напитки . - С .250-262
Сметана . - С .262-266
Творог . - С .266-276
Творожные изделия . - С .276-285
Оборудование для производства кисломолочных продуктов. Заквасочники . - С .285-290
Аппараты для производства кисломолочных напитков . - С .290-292
Сливкосозревательные аппараты . - С .292-296
Творожные ванны . - С .296-297
Охладители творога . - С .297-299
Измельчители и смесители . - С .299-301
Контроль качества при производстве кисломолочных продуктов . - С .301-305
ПРОИЗВОДСТВО МОЛОЧНЫХ КОНСЕРВОВ . - С .306
Выпаривание . - С .306-308
Сушка . - С .308-310
Сгущенные молочные консервы . - С .310-318
Сухие молочные продукты . - С .318-324
Оборудование для выпаривания . - С .325-331
Оборудование для сушки . - С .331-349
Контроль качества при производстве молочных консервов . - С .350-354
ПРОИЗВОДСТВО МАСЛА . - С .355
Основные технологические операции . - С .355-356
Технологические операции при производстве масла сбиванием сливок . - С .356-362
Особенности производства сливочного масла способом сбивания сливок . - С .362-373
Технологические операции при производстве масла преобразованием высокожирных сливок . - С .373-376
Особенности производства сливочного масла преобразованием высокожирных сливок . - С .376-382
Контроль качества при производстве сливочного масла . - С .382-391
Производство топленого масла и масложировых продуктов . - С .391
Производство топленого масла и масложировых продуктов . - С .391
Производство топленого масла . - С .391-393
Производство масложировых продуктов . - С .393-399
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СЛИВОЧНОГО МАСЛА . - С .400
Оборудование для производства сливочного масла сбиванием сливок . - С .400-411
Оборудование для производства сливочного масла преобразованием высокожирных сливок . - С .411-421
Оборудование для фасования и упаковывания сливочного масла . - С .422
Характеристика масла, направляемого на фасование . - С .422-423
Автоматы для фасования и упаковывания сливочного масла . - С .424-427
Инженерные расчеты . - С .427-431
ПРИЛОЖЕНИЯ
Основные физико-механические свойства молока . - С .432
Основные физико-механические свойства сливок (массовая доля жира 35%) . - С .432
Режимные параметры применения моющих средств . - С .433-436
Пересчет объемных единиц в массовые для молока при температуре 20 °C . - С .437
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОКО -- ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ОБОРУДОВАНИЕ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Целью учебного пособия является описание промышленной технологии и техники, применяемых на современных отечественных предприятиях молочной отрасли. Изложены основные технологические процессы переработки молока - от его доставки и приема до выпуска готовой продукции. Приводится описание производства питьевого молока и сливок, кисломолочных продуктов, молочных консервов и сливочного масла в соответствии с действующей нормативной документацией. В конце каждой главы даны основные требования контроля качества технологических процессов выработки молочных продуктов.


Доп.точки доступа:
Никифоров, Л. Л. \рец.\; Калошин, Ю. А. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.1/615488 (1)
Свободны: ОКД/637.1/615488 (1)
Найти похожие

10.
637.134
С 17


    Самойчук, К. О.
    Моделирование процесса струйной гомогенизации молока с раздельной подачей сливок [] / К. О. Самойчук, А. А. Ковалев, А. А. Бездитный // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2015. - № 2(19). - С. 69-76 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ДИСПЕРГИРОВАНИЕ -- ОБЕЗЖИРЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- СКОРОСТЬ -- ГОМОГЕНИЗАТОРЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ЭНЕРГОЕМКОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- КОМПЬЮТЕРНЫЕ МОДЕЛИ -- МОДЕЛИ -- ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- МАТЕМАТИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ


Доп.точки доступа:
Ковалев, А. А.; Бездитный, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

11.
626670

    Раицкий, Г. Е.
    Технологическое оборудование молочной отрасли : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальности "Технология хранения и переработки животного сырья" / Г. Е. Раицкий, И. С. Леонович. - Минск : ИВЦ Минфина, 2022. - 428, [1] с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 422-423. - ISBN 978-985-880-234-9 : Б. ц.
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ В ДИСЦИПЛИНУ. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМ ОБОРУДОВАНИИ МОЛОЧНОЙ ОТРАСЛИ . - С .3
Цели и задачи дисциплины . - С .3-5
Общие сведения о технологическом оборудовании молочных предприятий . - С .6-11
ОСНОВНЫЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ И ТРЕБОВАНИЯ К ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ ОБОРУДОВАНИЮ И ЕГО СТРУКТУРА . - С .12
Основные определения . - С .12-15
Структура оборудования . - С .15-17
Общая характеристика исполнительных (передаточных) механизмов . - С .18-22
Основные требования к оборудованию . - С .22-24
СРЕДСТВА ДЛЯ ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ МОЛОКА НА МОЛОЧНЫЕ ЗАВОДЫ И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ПОТРЕБИТЕЛЯМ . - С .25
Задачи и способы вывоза молока и молочных продуктов . - С .25-26
Подвижный состав для перевозки молока с ферм и альтернативное оборудование его транспорта . - С .26-30
Очистка и мойка подвижного состава и емкостей . - С .30-31
Автомобильный холодильный транспорт . - С .31-37
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ВНУТРИЗАВОДСКОГО ПЕРЕМЕЩЕНИЯ МОЛОКА И КОМПОНЕНТОВ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .38
Молокопроводы и арматура . - С .38-46
Транспортные и загрузочные устройства . - С .46-52
Трубопроводные пневматические системы транспорта сухих молочных продуктов, молочных смесей и их компонентов . - С .53-59
ЕМКОСТНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ МОЛОЧНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ . - С .60
Классификация емкостного оборудования . - С .60-61
Емкости для хранения молока и сыворотки . - С .61-69
Универсальные и специальные емкости . - С .69-76
Приборы для технологических молочных емкостей . - С .77-82
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРИЕМКИ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ПО КОЛИЧЕСТВУ . - С .83
Весовое оборудование . - С .83-87
Счетчики молока . - С .87-90
Расходомеры . - С .90-93
Основные расчеты устройств для количественного учета продукции . - С .93-94
НАСОСЫ ДИНАМИЧЕСКИЕ . - С .95
Общая классификация насосов . - С .95-96
Назначение, конструкции и использование центробежных и вихревых насосов . - С .96-99
Центробежные молочные насосы . - С .99-111
НАСОСЫ ОБЪЕМНОГО ДЕЙСТВИЯ . - С .112
Общие сведения о насосах объемного действия . - С .112-115
Конструкции насосов . - С .115-125
Основные расчеты насосов . - С .125-127
Эксплуатация насосов и техника безопасности . - С .127-130
МЕМБРАННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ . - С .131
Общие сведения о мембранной обработке молока . - С .131-142
Технологические процессы молочной промышленности с использованием мембранных установок . - С .142-146
Конструкции мембранных установок . - С .146-153
ОБОРУДОВАНИЕ И ПРОЦЕССЫ СЕПАРИРОВАНИЯ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ . - С .154
Задачи сепарирования молочного сырья . - С .154-155
Теоретические основы разделения молока . - С .155-159
Устройство центробежных сепараторов . - С .160-165
СЕПАРАТОРЫ-ОЧИСТИТЕЛИ И СЛИВКООТДЕЛИТЕЛИ . - С .166
Разделение молока на фракции . - С .166-172
Сепараторы-молокоочистители . - С .172-181
Сепараторы-сливкоотделители и оборудование контроля жирности сливок . - С .181-196
СЕПАРАТОРЫ СПЕЦИАЛЬНЫХ КОНСТРУКЦИЙ . - С .197
Общие сведения о специальных сепараторах . - С .197
Сепараторы с сопловыми устройствами . - С .197-200
Бактофуги и бактофугирование . - С .200-207
Сепаратор высокожирных сливок . - С .207-210
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ ГОМОГЕНИЗАЦИИ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .211
Задачи гомогенизации молока и молочных продуктов . - С .211-212
Сущность гомогенизации молока и молочных продуктов . - С .212-215
История развития представлений о гомогенизации . - С .215-221
ГОМОГЕНИЗАТОРЫ . - С .222
Оборудование для гомогенизации молока и молочных продуктов . - С .222-231
Конструкция и технологическая характеристика гомогенизаторов . - С .231-235
Влияние различных факторов на эффективность гомогенизации . - С .235-238
Эксплуатация гомогенизаторов и техника безопасности . - С .238-239
ТЕПЛОВЫЕ ПРОЦЕССЫ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ. ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОХЛАЖДЕНИЯ И НАГРЕВАНИЯ. ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПАСТЕРИЗАЦИИ . - С .240
Назначение тепловой обработки и ее виды . - С .240-245
Оборудование для нагрева и пастеризации . - С .245-262
Установки пастеризационно-охладительные . - С .263-275
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ТВОРОГА . - С .276
Основные сведения о технологии производства творога . - С .276
Оборудование для получения и обработки сгустка . - С .276-282
Оборудование для охлаждения творога . - С .282-284
Оборудование для перетирания и перемешивания творожной массы . - С .284-286
Производство творога на современной автоматизированной линии DONIDO . - С .286-293
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СЛИВОЧНОГО МАСЛА . - С .294
Основные технологические операции при производстве масла различными способами . - С .294-295
Технологические аппаратурные схемы производства масла сбиванием и преобразованием сливок . - С .295-299
Оборудование для производства сливочного масла сбиванием сливок . - С .299-307
Оборудование для производства сливочного масла преобразованием высокожирных сливок . - С .307-316
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СЫРА . - С .317
Технологическая схема производства сыра . - С .317-318
Оборудование для выработки сырного зерна . - С .319-323
Оборудование для формования и прессования сырной массы . - С .323-334
Оборудование для производства плавленого сыра . - С .334-338
ОБОРУДОВАНИЕ ВЫПАРИВАНИЯ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ . - С .339
Задачи и принципы выпаривания молока . - С .339-340
Циркуляционные вакуум-аппараты и установки . - С .340-345
Пленочные вакуум-аппараты и установки . - С .345-354
Технические способы обеспечения эффективности выпаривания молока . - С .354-358
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СУXИX МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .359
Общие сведения о процессе сушки в молочной промышленности . - С .359-362
Технологические схемы основных типов сушилок . - С .362-367
Устройства для обеспечения работы сушилок распылительного типа . - С .367-372
Конструкционно-технологические схемы сушильных установок распылительного типа . - С .372-385
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ РОЗЛИВА, ФАСОВАНИЯ И УПАКОВЫВАНИЯ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .386
Общие сведения об оборудовании, материалах и технологии упаковки молочных продуктов . - С .386-389
Оборудование для фасования молока и молочных продуктов в картонную тару . - С .389-390
Оборудование для фасования молока и молочных продуктов полиэтиленовые пакеты . - С .391-395
Автоматы для упаковывания вязких молочных продуктов . - С .395-399
Оборудование для упаковывания твердых молочных продуктов . - С .399-400
Оборудование для фасования сухого молока и сыпучих молочных продуктов . - С .400-401
ОБОРУДОВАНИЕ МОЙКИ, ОЧИСТКИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ . - С .402
Общие сведения о загрязнениях технологического оборудования . - С .402-405
Моющие жидкости и вещества . - С .406-409
Факторы, влияющие на эффективность мойки . - С .409-410
Способы мойки (ручная, механизированная, ультразвуковая) . - С .410-413
Автоматизированные моечные станции . - С .413-421
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 22-24
Аннотация: Приведены сведения по современному оборудованию молочной промышленности, обеспечивающему проведение основных технологических процессов: приемка сырья, тепловая и механическая обработка, производство творога, масла сливочного, сыра, выпаривание, сушка, дозирование, розлив, фасовка готовой продукции, мойка производственно-технологических линий и оборудования.


Доп.точки доступа:
Леонович, И. С.
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.1/626670 (1)
Свободны: ОКД/637.1/626670 (1)
Найти похожие

12.


   
    Влияние технологических процессов на эффективность функционирования производственной системы / Е. С. Пашкова [и др.] // Современные проблемы освоения новой техники, технологий, организации технического сервиса в АПК : материалы Международной научно-практической конференции "Белагро-2019" (Минск, 6-7 июня 2019 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Факультет "Технический сервис в АПК". - Минск : БГАТУ, 2019. - С. 416-422 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-519-989-3
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ПОТЕРИ -- ПОТЕРИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ГОМОГЕНИЗАТОРЫ -- СЕПАРАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХОБСЛУЖИВАНИЕ -- ИННОВАЦИИ -- НТП -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-24
Аннотация: Повышение рентабельности и конкурентоспособности перерабатывающих производств определяется не только внедрением инновационных технологических процессов переработки сельскохозяйственного пищевого сырья, но и внедрением производительного обслуживания оборудования с участием всего персонала (ТРМ). Современные управленческие подходы к оценке эффективности производственных систем способствуют внедрению инструментов бережливого производства.


Доп.точки доступа:
Пашкова, Е. С.; Бренч, М. В.; Расолько, Л. А.; Колесник, Р. И.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Факультет "Технический сервис в АПК"; "Белагро-2019", международная научно-практическая конференция(2019 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/631.3/623840 (1)
Свободны: ОКД/631.3/623840 (1)

Найти похожие

13.


    Ковалев, А. А.
    Качество диспергирования и энергозатраты промышленного образца струйно-щелевого гомогенизатора молока / А. А. Ковалев, А. С. Колодий // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей XXIII Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 апреля, 24 марта, 5 июня 2020 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2020. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 256-258. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-153-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГОМОГЕНИЗАТОРЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ДИСПЕРГИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭНЕРГОЕМКОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- МОЛОКО -- СЛИВКИ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- УКРАИНА -- СТРАНЫ МИРА -- 23-28
Аннотация: Представлены результаты новейших исследований позволяющие утверждать, что добиться существенного снижения энергозатрат процесса диспергирования можно достичь за счет разработки и внедрения конструкций, принцип действия которых основан на создании максимальной разницы между скоростями дисперсионной и дисперсной фаз.


Доп.точки доступа:
Колодий, А. С.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(23 ; 2020 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/633/635/622692 (1)
Свободны: ОКД/633/635/622692 (1)

Найти похожие

14.


    Самойчук, К. О.
    Перспективы использования струйно-щелевого диспергатора для создания тонкодисперсных эмульсий в сельском хозяйстве / К. О. Самойчук, А. А. Ковалев // Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве : материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 24-25 октября 2019 г.) : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск : БГАТУ, 2019. - Ч. 2. - С. 188-190. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-25-0007-4 (ч. 2). - ISBN 978-985-25-0008-1
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЭМУЛЬСИИ -- КОЛЛОИДЫ -- ДИСПЕРГИРОВАНИЕ -- ГОМОГЕНИЗАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ДИСПЕРСНЫЕ СИСТЕМЫ -- ДИСПЕРГАТОРЫ -- ГОМОГЕНИЗАТОРЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- СТРУЙНЫЕ АППАРАТЫ -- КОНСТРУКЦИИ -- ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЭКОНОМИЯ ЭНЕРГИИ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- УКРАИНА -- СТРАНЫ МИРА -- 20-49


Доп.точки доступа:
Ковалев, А. А.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"; Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований; "Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве", международная научно-практическая конференция(2019 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631.17/621865 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631.17/621865 (1), ХР (1)

Найти похожие

15.


    Самойчук, К. О.
    Снижение энергозатрат на получение тонкодисперсных эмульсий в сельском хозяйстве [] / К. О. Самойчук, В. И. Удуд // Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве : материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 24-25 октября 2019 г.) : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, "Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве", международная научно-практическая конференция (2019 ; Минск). - Минск : БГАТУ, 2019. - Ч. 1. - С. 276-278 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЭМУЛЬСИИ -- КОЛЛОИДЫ -- ДИСПЕРГИРОВАНИЕ -- ГОМОГЕНИЗАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ДИСПЕРСНЫЕ СИСТЕМЫ -- ДИСПЕРГАТОРЫ -- ГОМОГЕНИЗАТОРЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ДЕТАЛИ МАШИН -- КОНСТРУКЦИИ -- ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- 20-22


Доп.точки доступа:
Удуд, В. И.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"; Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований; "Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве", международная научно-практическая конференция(2019 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631.17/621864 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631.17/621864 (1), ХР (1)

Найти похожие

16.


    Паляничка, Н. А.
    Определение оптимальной геометрической формы отверстий рабочего органа импульсного гомогенизатора / Н. А. Паляничка, А. А. Ковалев // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей XXIII Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 апреля, 24 марта, 5 июня 2020 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2020. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 292-294 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-153-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГОМОГЕНИЗАТОРЫ -- ЕМКОСТИ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ГЕОМЕТРИЧЕСКАЯ ФОРМА -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПРИВОДЫ -- УЗЛЫ МАШИН -- МОЛОКО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СКОРОСТЬ МОЛОКООТДАЧИ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- 23-28
Аннотация: Представлена информация касательно основных требований к характеристикам гомогенизаторов, основная из которых высокий уровень дисперсности готового продукта при достаточно низких энергозатратах на процесс.


Доп.точки доступа:
Ковалев, А. А.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(23 ; 2020 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/633/635/622692 (1)
Свободны: ОКД/633/635/622692 (1)

Найти похожие

17.
623284

    Скорб, И. И.
    Совершенствование процесса уборки навоза при использовании гидравлических систем : [монография] / И. И. Скорб ; рец.: В. Н. Панцаков, А. С. Воробей, Н. Л. Ракова ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск : БГАТУ, 2020. - 126, [1] с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 121- [127] (84 назв.). - ISBN 978-985-25-0047-0 : Б. ц.
    Содержание:
Снижение антропогенной нагрузки на окружающую среду при обращении с навозом . - С .7-11
Физико-механические свойства бесподстилочного навоза, получаемого на животноводческих фермах и комплексах . - С .12-17
Реологические свойства бесподстилочного навоза . - С .18-34
Классификация способов и средств уборки навоза . - С .35
Обзор механических средств удаления навоза на животноводческих фермах и комплексах . - С .36-38
Обзор гидравлических систем удаления навоза на животноводческих фермах и комплексах . - С .39-46
СРЕДСТВА ДЛЯ ГОМОГЕНИЗАЦИИ ЖИДКОГО НАВОЗА . - С .47-48
Гидравлические устройства . - С .48-49
Пневматические устройства . - С .49
Механические устройства . - С .49-52
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ПО ОБОСНОВАНИЮ ПАРАМЕТРОВ ГОМОГЕНИЗАТОРА ЖИДКОГО НАВОЗА В ЗАМКНУТОЙ САМОТЕЧНОЙ СИСТЕМЕ УДАЛЕНИЯ НАВОЗА ПЕРИОДИЧЕСКОГО ДЕЙСТВИЯ
Анализ движения навоза по гидравлическому каналу . - С .55-57
Определение критической скорости потока . - С .58-60
Математическая модель движения жидкого расслоившегося навоза по открытому замкнутому каналу . - С .60-66
Определение скорости и времени осаждения частицы в жидком гомогенизированном навозе . - С .66-73
Определение потребной мощности на процесс гомогенизации жидкого навоза . - С .73-78
ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ ОПТИМАЛЬНЫХ ПАРАМЕТРОВ И РЕЖИМОВ РАБОТЫ ГОМОГЕНИЗАТОРА ДЛЯ ГОМОГЕНИЗАЦИИ НАВОЗА В ЗАМКНУТОМ КАНАЛЕ ГИДРАВЛИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ ПЕРИОДИЧЕСКОГО ДЕЙСТВИЯ
Программа и методика исследований, обработка полученных экспериментальных данных . - С .80-85
Обоснование выбранного плана эксперимента . - С .85-87
Анализ гомогенности перемешанной навозной массы по длине канала . - С .87-89
Построение математической модели процесса гомогенизации с помощью регрессионного анализа . - С .89-92
Оптимизация процесса гомогенизации . - С .92-96
Определение мощности на процесс гомогенизации жидкого навоза . - С .96-99
Разделение навоза на фракции . - С .101-106
Транспортировка навоза из животноводческих помещений к месту хранения (переработки, использования) . - С .107-108
Хранение навоза . - С .109-120
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НАВОЗ -- ЖИДКИЙ НАВОЗ -- ФИЗИКО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- УБОРКА НАВОЗА -- УБОРКА -- СИСТЕМЫ НАВОЗОУДАЛЕНИЯ -- ГОМОГЕНИЗАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ГОМОГЕНИЗАТОРЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ГИДРАВЛИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ -- ПРОЕКТИРОВАНИЕ -- 20-43
Аннотация: Приведены физико-механические и реологические свойства навоза. Рассмотрены вопросы удаления жидкого бесподстилочного навоза из каналов гидравлических систем уборки навоза с использованием гомогенизации. Проведены теоретические и экспериментальные исследования гомогенизатора для навоза.


Доп.точки доступа:
Панцаков, В. Н. \рец.\; Воробей, А. С. \рец.\; Ракова, Н. Л. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"
Экземпляры всего: 2
ОКД/631.3/623284 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631.3/623284 (1), ХР (1)
Найти похожие

18.


. "Техника и технология пищевых производств", международная научная конференция студентов и аспирантов (6 ; 2008 ; Могилев)

    Новохатский, М. А.
    Гомогенизаторы соков [] / М. А. Новохатский // Техника и технология пищевых производств : 6-я Международная научная конференция студентов и аспирантов, 24-25 апреля 2008 г., Могилев : тезисы докладов : в 2 ч. / "Техника и технология пищевых производств", международная научная конференция студентов и аспирантов (6 ; 2008 ; Могилев) , Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2008. - Ч.2. - С. 101-102 . - ISBN 985-476-293-9


Доп.точки доступа:
Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"; "Техника и технология пищевых производств", международная научная конференция студентов и аспирантов(6 ; 2008 ; Могилев)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/611578 (1)
Свободны: ОКД/664/611578 (1)

Найти похожие

19.


    Юрченко, Н. А.
    Получение люпинового концентрата и его применение в производстве мягких сыров [] / Н. А. Юрченко // Проблемы повышения эффективности производства животноводческой продукции : тезисы докладов международной научно-практической конференции (12-13 октября 2007 г.). - Жодино, 2007. - С. . 417-418
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯГКИЕ СЫРЫ -- СЫРЫ -- СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ЛЮПИН -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ГОМОГЕНИЗАТОРЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ГОМОГЕНИЗАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

20.
590863

    Кузнецов, В. В.
    Технологическое оборудование предприятий молочной промышленности : справочник. Ч. 1 / В. В. Кузнецов, Г. Г. Шилер. - Москва : ДеЛи принт, 2008. - 552 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 550. - ISBN 978-5-94343-161-6 : 160544 р., 180060 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОКОЗАВОДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- МОЛОЧНЫЕ СЕПАРАТОРЫ -- СЕПАРАТОРЫ -- ГОМОГЕНИЗАТОРЫ -- РЕЗЕРВУАРЫ -- ЕМКОСТИ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЭКСПЛУАТАЦИЯ -- ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Шилер, Г. Г.
Экземпляры всего: 2
ОКД/637.1/590863 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/637.1/590863 (1), ХР (1)
Найти похожие

 1-20    21-35 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси