На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (64)Аграрные издания НАН Беларуси (9)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=гиббереллины<.>)
Общее количество найденных документов : 64
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-64 
1.
558232
   19941115080247.4
   V99


    Vyzkumny ustav rostlinne vyroby v Praze-Ruzyni.
    Vedecke prace. [Text] / Ved. red. Segeta V. - Pracha : CAZ, 1972. - 280,[4]s. - 3000-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
растениеводство -- химические вещества -- микроэлементы -- с-х культуры -- Чехословакия -- зарубежные страны -- зарубежный опыт -- мочевина -- азот -- зернобобовые культуры -- бобы -- дозы -- кукуруза -- кормовые культуры -- силос -- травы луговые -- увлажнение -- урожай -- рожь -- травосмеси -- подсолнечник -- аммиак -- гумус -- катионы -- почва -- состав биохимический -- сорняки -- пшеница озимая -- агротехника -- картофель -- фосфаты -- корнеклубнеплоды -- органические удобрения -- минеральные удобрения -- сезон -- дыхание -- кислоты гуминовые -- фосфор -- почвы песчаные -- почва иллемеризованная -- болезни вирусные -- пятнистость желтая -- турнепс -- растение-хозяин -- карликовость -- люцерна -- ржавчина линейная -- овес -- сорта -- заражение искусственное -- устойчивость -- рак -- фунгициды -- зооспорангия -- гербициды -- засорение -- различия сортовые -- гиббереллины -- ауксин -- условия природные -- регенерация -- белки клейковинные -- нитраты -- шпинат -- болезни инфекционные -- клопы
Аннотация: Питание сельскохозяйственных растений. Влияние микроэлементов в почве на их урожайность. Защита растений от вредителей и болезней в Чехословакии.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
554283
   19940914112637.3
   Z64


   
    Ziemniak [Text] : 1989/91 / Inst. Ziemniaka; Kom. red.: Gabriel W. i in. - Bonin : б.и., б.г. - 65S. - , ISSN 0302-7716). - 65.00 р.
Перевод заглавия: Картофель.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Картофель -- клубни -- хранение -- активность -- гиббереллины -- ингибиторы -- рост -- идентификация -- сорта -- трипсин -- белок -- прогнозирование -- вирусные -- тли -- устойчивость -- скручивание -- лист
Аннотация: Активность гиббереллинов и ингибиторов роста в клубнях картофеля. Идентификация сортов картофеля. Прогнозирование вирусной инфекции картофеля.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
624905

    Базарнова, Ю. Г.
    Биохимические основы переработки и хранения продовольственного сырья : учебное пособие для обучающихся по основным образовательным программам высшего образования уровней бакалавриата и магистратуры направлений подготовки 19.03.1 и 19.04.01 "Биотехнология", 19.03.02 и 19.04.02 "Продукты питания из растительного сырья", 1*9.03.03 и 19.04.03 "Продукты питания животного происхождения", 19.03.04 и 19.04.04 "Технология продукции и организация общественного питания" / Ю. Г. Базарнова, О. Б. Иванченко, А. Д. Севастьянова. - Санкт-Петербург : Проспект Науки, 2021. - 477, [2] с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 479 (27 назв.). - ISBN 978-5-6045308-0-1 : 95.80 р.
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ . - С .12-14
СЫРЬЕ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ
СОСТАВ И СТРОЕНИЕ СЫРЬЯ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ . - С .17
Состав и строение животной ткани . - С .17
Особенности строения животной клетки . - С .17-20
Состав и строение основных тканей мяса . - С .20-31
Анализ химического состава животного сырья . - С .31
Определение содержания влаги . - С .31-34
Определение содержания минеральных веществ (золы) . - С .34-35
Определение содержания жира . - С .35-37
Определение содержания жира рефрактометрическим методом . - С .37-38
Определение белковых веществ . - С .38-41
Определение белкового азота . - С .42
Определение небелкового азота . - С .42-43
Определение белковых фракций мышечной ткани . - С .43-45
Определение экстрактивных веществ мышечной ткани . - С .45-47
АВТОЛИТИЧЕСКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ ЖИВОТНОГО СЫРЬЯ . - С .48
Автолитические изменения в мясе говядины, свинины, баранины . - С .48-49
Молекулярный механизм сокращения и расслабления . - С .49-53
Созревание мяса . - С .53-57
Особенности протекания автолиза в мышечной ткани птицы и рыб . - С .57-58
Исследование автолитических изменений мышечной ткани мяса убойных животных . - С .59
Определение активности внутриклеточных протеолитических ферментов . - С .59-62
Определение массовой доли белковых фракций мышечной ткани . - С .62-65
Определение содержания продуктов гидролиза белков и пептидов . - С .65-67
Оценка органолептических показателей мясного бульона и продуктов распада белков . - С .67-69
Автолитические изменения жировой ткани . - С .69-71
Гидролитические изменения липидов . - С .71-77
Окислительные изменения липидов . - С .77-84
Исследование автолитических изменений животных жиров . - С .84-85
Определение стойкости жира к окислению . - С .85-86
Определение кислотного числа жира . - С .87-88
Определение перекисного числа . - С .88-89
Реакция на эпигидриновый альдегид . - С .89-90
Определение свежести жира по реакции с нейтральным красным . - С .90-91
БИОХИМИЧЕСКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ МЯСНОГО СЫРЬЯ ПРИ ХРАНЕНИИ В УСЛОВИЯХ ОХЛАЖДЕНИЯ . - С .92
Порча мяса . - С .92
Гниение мяса . - С .92-97
Окисление мяса . - С .97-99
Загар мяса . - С .99-100
Изменение микроструктуры охлажденного мяса при хранении . - С .100-102
Изменение состава и свойств яйцепродуктов при хранении . - С .102
Строение и состав куриного яйца . - С .102-105
Изменения куриного яйца при хранении . - С .106-108
Продукты переработки яиц . - С .108-109
Комплексная оценка свежести мяса при холодильном хранении . - С .110
Органолептическая оценка свежести мяса . - С .110-112
Определение содержания летучих жирных кислот . - С .112-114
Определение содержания аминоаммиачного азота . - С .114-117
Определение pH . - С .117-118
Исследование свежести охлажденной птицы . - С .118-119
Органолептическая оценка свежести тушек птицы . - С .119-120
Приготовление водной вытяжки из мяса птицы . - С .120
Реакция на аммиак с реактивом Несслера . - С .120
Реакция на пероксидазу с бензидином . - С .121
Определение свежести жира тушек птицы . - С .121-122
Исследование качества сухих яйцепродуктов при холодильном хранении . - С .123
Определение массовой доли влаги . - С .123-124
Определение массовой доли жира в жиромере . - С .124
Определение кислотности . - С .124-125
Определение растворимости . - С .125-128
ИЗМЕНЕНИЕ КАЧЕСТВА ЗАМОРОЖЕННОГО МЯСА И РЫБЫ ПРИ ХРАНЕНИИ . - С .129-131
Изменение качества мяса при замораживании . - С .131-132
Изменение микроструктуры тканей мяса при замораживании . - С .132-135
Коллоидные изменения мышечных белков замороженного мяса . - С .135-138
Автолитические изменения замороженного мяса . - С .138-141
Изменение влагосвязывающей способности замороженного мяса . - С .141-143
Микробиологические изменения замороженного мяса . - С .143
Окислительные изменения замороженного мяса . - С .143-146
Рекристаллизация льда в замороженном мясе . - С .147
Изменение качества замороженной рыбы при хранении . - С .147-149
Изменение качества замороженного мяса птицы при хранении . - С .149-150
Изменение качества замороженных яйцепродуктов . - С .150-151
Исследование качества замороженного мяса при хранении . - С .151
Определение влагосвязывающей способности мяса методом Грау-Гамма . - С .151-153
Определение влагосвязывающей способности мяса методом центрифугирования . - С .153-154
Определение содержания общего фосфора в мясе . - С .154-156
Определение пигментов мяса . - С .156-158
Определения содержания вторичных продуктов окисления липидов, реагирующих с 2-ТБК, в замороженном мясе при хранении . - С .158-160
Исследование тиолдисульфидной системы замороженного мяса при хранении . - С .160-161
Исследование перевариваемости мяса и мясных продуктов in vitro . - С .161-168
Исследование качества мороженой рыбы . - С .169
Отбор проб мороженой рыбы . - С .169-170
Органолептическая оценка рыбы (после размораживания) . - С .170-171
Определение гистологической структуры мышечной ткани рыбы . - С .171-172
Определение продуктов распада белковых веществ . - С .172-174
Определение содержания перекисей в рыбьем жире . - С .174-175
Определение содержания карбонильных соединений в рыбьем жире . - С .176-178
Определение свободных жирных кислот в рыбьем жире . - С .178
Определение свободных жирных кислот, моно-, ди- и триглицеридов в рыбьем жире методом тонкослойной хроматографии . - С .179-182
Исследование качества замороженных яйцепродуктов . - С .182
Органолептическая оценка замороженного меланжа . - С .182-183
Определение массовой доли влаги в замороженном меланже . - С .183
Определение массовой доли белка в замороженном меланже . - С .183-184
Определение массовой доли жира в замороженном меланже . - С .184-185
Определение кислотности яичного меланжа . - С .185-186
Определение pH меланжа . - С .186
Контроль пастеризации меланжа . - С .186-187
ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ
СТРОЕНИЕ РАСТИТЕЛЬНОЙ ТКАНИ . - С .191
Строение растительной клетки . - С .191-193
Клеточная стенка растений . - С .193-196
Виды растительных тканей . - С .196-200
НУТРИЕНТНЫЙ СОСТАВ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ . - С .201-202
Макронутриенты . - С .202
Вода . - С .202
Усвояемые углеводы . - С .202-203
Пищевые волокна . - С .203-204
Белки . - С .204
Жиры . - С .204-205
Микронутриенты . - С .205-206
Водорастворимые витамины . - С .206-207
Жирорастворимые витамины . - С .207-210
Минеральные вещества . - С .210-211
Фитохимические соединения . - С .211-213
Исследование нутриентного состава плодоовощного сырья . - С .214
Определение содержания моносахаридов и сахарозы . - С .214-217
Определение содержания клетчатки (целлюлозы) . - С .217-219
Определение содержания хлорофилла . - С .219-220
Определение содержания органических кислот . - С .220-223
Определение содержания флавонолов . - С .223-225
Определение содержания фенольных веществ . - С .225-228
Определение антиоксидантной активности плодов и овощей амперометрическим методом . - С .228-232
ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ ПОСЛЕУБОРОЧНОЙ ОБРАБОТКИ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ . - С .233
Послеуборочная обработка плодоовощной продукции . - С .233-235
Сбор урожая . - С .235-236
Определение сортности плодов и овощей . - С .237-238
Упаковывание . - С .238-239
ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ ХРАНЕНИЯ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .240
Лежкость плодов и овощей . - С .240-242
Лежкость картофеля и двухлетних овощей . - С .242-244
Лежкость плодов и плодовых овощей . - С .244-246
Дыхательный газообмен и устойчивость плодов и овощей при хранении . - С .246-248
Регуляция ростовых процессов при хранении. Фитогормоны . - С .248-249
Ауксины . - С .249-250
Гиббереллины . - С .250
Кинины . - С .250-251
Ингибиторы . - С .251
Хранение в модифицированной газовой среде . - С .251-253
Хранение в регулируемой газовой среде . - С .253-254
ОХЛАЖДЕНИЕ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .255-256
БИОХИМИЧЕСКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ ПРИ ХРАНЕНИИ В УСЛОВИЯХ ОХЛАЖДЕНИЯ . - С .256
Изменения аскорбиновой кислоты . - С .256-258
Изменения углеводов . - С .258-260
Изменения органических кислот . - С .260-262
Изменения красящих веществ . - С .262-265
Изменения липидов . - С .265-267
Изменения ароматобразующих веществ . - С .267-268
Влияние температуры на интенсивность дыхания плодов и овощей . - С .266-272
Предварительное охлаждение . - С .272-274
Холодильное хранение . - С .275-276
Биохимические основы хранения плодов в модифицированной газовой среде . - С .276-278
Исследование плодоовощного сырья при холодильном хранении . - С .279
Определение степени зрелости плодов и ягод перед закладкой на хранение . - С .279-280
Определение порчи плодов и овощей . - С .280-282
Определение содержания крахмала . - С .283-285
Определение содержания β-каротина . - С .285-288
Определение содержания пектиновых веществ . - С .288-290
Определение интенсивности дыхания плодов и овощей . - С .291-294
Определение сорбционной способности плодов и овощей . - С .294-297
Определение активности o-дифенолоксидазы в плодах и овощах . - С .297-298
Определение активности пероксидазы в плодах и овощах . - С .299-301
ЗАМОРАЖИВАНИЕ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .302
Влияние замораживания на качество плодоовощной продукции . - С .302-305
Физико-химические основы замораживания плодов и овощей . - С .305-306
Коллоидно-химические изменения растительной ткани при замораживании . - С .306-308
Биохимические механизмы криорезистентности растительной ткани . - С .308-312
Динамика ферментативных процессов . - С .312-313
нновационные методы замораживания плодоовощной продукции : 313
Замораживание с использованием повышенного давления . - С .314-316
Замораживание с использованием ультразвука . - С .316-318
Дегидратационное замораживание . - С .318
Исследование качества замороженной плодоовощной продукции . - С .318
Органолептическая оценка качества быстрозамороженной плодоовощной продукции . - С .318-320
Определение содержания примесей растительного происхождения в быстрозамороженной плодоовощной продукции по массе . - С .320-324
Определение содержания примесей растительного происхождения в быстрозамороженной плодоовощной продукции по площади . - С .324-326
ОСНОВЫ ТЕПЛОВОГО КОНСЕРВИРОВАНИЯ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ . - С .327
Потери нутриентов при тепловой обработке плодов и овощей . - С .328-331
Микрофлора плодов и овощей . - С .331-332
Промышленно стерильные условия . - С .333
Основные технологические операции при тепловом консервировании плодоовощного сырья . - С .333-337
Влияние тепловой обработки на качество плодоовощных соков . - С .337-338
Влияние тепловой обработки на нутритивные и органолептические свойства плодоовощных соков . - С .338-344
Инактивация ферментов при тепловой обработке соков . - С .344-345
Снижение жизнеспособности микроорганизмов при тепловой обработке соков . - С .345
Традиционные технологии термообработки соков . - С .346
Технология горячего розлива . - С .346
Технология розлива в банки . - С .346-347
Ускоренная высокотемпературная обработка . - С .347
Асептическая обработка . - С .347-348
Тепловая обработка в барабанных стерилизаторах . - С .348-349
Тепловая обработка продуктов в тонкой упаковке . - С .349-350
Инновационные способы тепловой обработки соков . - С .350
Микроволновый нагрев . - С .350-351
Омический нагрев . - С .351-352
Радиочастотный нагрев . - С .352-353
СУШКА ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .354-355
Изменение качества плодоовощного сырья при высушивании . - С .355-356
Механизм удаления влаги из растительной ткани . - С .357-359
Сушка слив . - С .360-361
Сушка яблок . - С .361-363
Сушка абрикосов . - С .363-365
Сухие овощные порошки . - С .365-366
Инновационные способы сушки . - С .366-367
Сушка с помощью теплового насоса . - С .367
Сушка с использованием влагопоглотителей . - С .367-368
Использование энергии электромагнитного излучения . - С .368-370
Сушка острым паром . - С .370-371
Сушка в электрическом поле . - С .371-372
Осмотическая сушка . - С .372-373
Сублимационная сушка при атмосферном давлении . - С .373-374
Сушка сверхкритическим диоксидом углерода . - С .374
Исследование качества консервированной плодоовощной продукции . - С .374
Влияние способов тепловой обработки на содержание красящих веществ в свекле столовой . - С .374-377
Влияние способов тепловой обработки на содержание витамина C в плодах и ягодах . - С .377-380
Определение массовой доли осадка в плодоовощных соках с мякотью . - С .380-382
Определение содержания сухих веществ в плодоовощных соках . - С .382-383
Определение содержания бензоата натрия в плодово-ягодном пюре потенциометрическим методом . - С .383-385
Определение влажности сушеной плодоовощной продукции . - С .385-388
Определение содержания диоксида серы в сухом картофельном пюре . - С .388-390
Определение содержания пектиновых веществ в сушеной плодоовощной продукции методом гидролиза с последующим осаждением . - С .390-393
ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ФЕРМЕНТИРОВАНИЯ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ . - С .394-395
Ферментация . - С .395-396
Микробиота ферментированных пищевых продуктов . - С .397
Молочнокислые бактерии . - С .397-399
Дрожжи . - С .399-400
Мицелиальные грибы . - С .400
Микробные сообщества ферментированных овощей . - С .400-401
Заквасочные культуры . - С .402-403
Ферментирование овощей . - С .403
Технология соления. Соленые огурцы . - С .404-405
Соленья из корнеплодов . - С .405
Технология квашения. Квашеная капуста . - С .406-407
Исследование состава ферментированной плодоовощной продукции . - С .407
Определение титруемых кислот и кислых солей потенциометрическим методом . - С .407-409
Определение содержания хлоридов аргентометрическим методом по Фольгарду . - С .409-411
Определение содержания хлоридов аргентометрическим методом по Мору . - С .412-414
Исследование нативной микрофлоры ферментированных плодов и овощей . - С .414-421
ЗЕРНО И ПРОДУКТЫ ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ . - С .422
Морфология и химический состав зерна пшеницы . - С .422-424
Химический состав зерна . - С .424-425
Азотистые вещества . - С .425-428
Липиды . - С .428
Углеводы . - С .428-430
Витамины и минеральные вещества . - С .430
Послеуборочное дозревание и хранение зерна . - С .430-431
Биохимические изменения зерна при хранении . - С .432-435
Режимы хранения зерна . - С .435
Сухой метод хранения . - С .435-436
Хранение зерновых культур в охлажденном виде . - С .436
Хранение зерна без доступа кислорода . - С .437
Исследование показателей качества зернового сырья . - С .437
Органолептическая оценка качества зернового сырья . - С .437-439
Определение крахмалистости зерна поляриметрическим методом . - С .439-441
Определение пленчатости зерна . - С .441-442
Определение экстрактивности солода . - С .443-444
Определение абсолютной массы зерна . - С .444-446
Исследование нативной микрофлоры зернового сырья . - С .446-453
Характеристика муки, как продукта переработки зерна . - С .453-454
Пшеничная мука . - С .454-456
Ржаная мука . - С .456-457
Ферменты муки . - С .457-461
Биохимические основы производства хлеба . - С .461
Приготовление пшеничного теста . - С .461-462
Приготовление ржаного теста . - С .462-463
Ферментативное расщепление углеводов дрожжами в процессе хлебопечения . - С .463-464
Брожение теста . - С .465-466
Выпечка хлеба . - С .466-467
Микроорганизмы ржаных заквасок и теста . - С .468
Физико-химические показатели качества муки . - С .469
Кислотность муки . - С .469-471
Определение газообразующей способности муки косвенным методом (измененный метод Рамзей) . - С .471-474
Определение содержания сырой клейковины муки . - С .474-475
Определение качества сырой клейковины . - С .476-478
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ХИМИЯ -- НАУКИ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- АНАЛИЗ -- МЕТОДЫ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- СУШКА -- ФЕРМЕНТАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 21-35
Аннотация: Рассмотрены особенности протекания автолитических изменений, сохранения свежести мяса убойных животных и птицы, рыбного сырья и яйцепродуктов. Приведено описание послеуборочных технологий обработки и хранения фруктов, овощей и зернового сырья с учетом регуляции ростовых процессов и респираторной активности. Особое внимание уделено физиолого-биохимическим процессам при холодильной и тепловой обработке продовольственного сырья. Изложены лабораторные методы исследования рассматриваемых видов продовольственного сырья и продуктов его переработки.


Доп.точки доступа:
Иванченко, О. Б.; Севастьянова, А. Д.
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/624905 (1)
Свободны: ОКД/664/624905 (1)
Найти похожие

4.
635.64
Б 63


   
    Биопрепарат Стимул как регулятор роста растений [] / И. Н. Феклистова [и др.] // Овощеводство = Vegetable growing : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства". - Минск, 2012. - Т. 20. - С. 272-279 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА РАСТЕНИЙ -- РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА -- ГИББЕРЕЛЛИНЫ -- ЭНДОГЕННЫЕ РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА -- ТОМАТ -- ОГУРЕЦ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ИУК -- АУКСИНЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Феклистова, И. Н.; Войтка, Д. В.; Кулешова, Ю. М.; Лысак, В. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/635 (1), ХР (2)

Найти похожие

5.
633.16
Б 89


    Бруй, И. Г.
    Содержание 3-индолилуксусной и гибберелловой кислот в растениях ярового ячменя в течение вегетации / И. Г. Бруй, Е. Л. Долгова // Земледелие и селекция в Беларуси : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию". - Минск : ИВЦ Минфина, 2021. - Вып. 57. - С. 116-124 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЯЧМЕНЬ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЯРОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА РАСТЕНИЙ -- АУКСИНЫ -- ГИББЕРЕЛЛОВАЯ КИСЛОТА -- ГИББЕРЕЛЛИНЫ -- ИУК -- ИНДОЛЫ -- ФИЗИОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ -- ФИЗИОЛОГИЯ -- ФАЗЫ РАЗВИТИЯ РАСТЕНИЙ -- ВЫХОД В ТРУБКУ -- ОЦЕНКА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- 21-27
Аннотация: Представлены результаты оценки уровня гормонов в растениях ярового ячменя трех сортов - Магутны, Рейдер и Адаман. Установлено влияние регуляторов роста Мессидор, Моддус и Серон на количество 3-индолилуксусной и гибберелловой кислот в растениях ячменя в период выхода растений в трубку.


Доп.точки доступа:
Долгова, Е. Л.; Национальная академия наук БеларусиРУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631/635 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631/635 (1), ХР (2)

Найти похожие

6.
635.64
Б 90


    Буйный, А. В.
    Влияние гиббереллина на морфогенез и урожайность растений томата [] / А. В. Буйный // Земледелие и защита растений = Agriculture and Plant Protection : научно-практический журнал. - 2017. - № 2(111). - С. 7-9 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2220-8003
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТОМАТ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ГИББЕРЕЛЛОВАЯ КИСЛОТА -- ГИББЕРЕЛЛИНЫ -- ЭНДОГЕННЫЕ РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА -- РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА РАСТЕНИЙ -- МОРФОГЕНЕЗ -- БИОЛОГИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ПРИБАВКА УРОЖАЯ -- УРОЖАЙ -- УКРАИНА -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Изучали воздействие гиббереллина (гиббереллова кислота, ГК) на морфогенез, формирование листового аппарата и урожайность томата сорта Бобкат. Установлено, что под воздействием препарата возрастало количество листьев и их масса на растении, формировалась более мощная мезоструктура листьев, увеличивались показатели фотосинтетической активности обработанных препаратом растений. В результате таких изменений существенно увеличивалась урожайность культуры.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
395157

    Виленский, Е. Р.
    Изменение содержания и соотношения фитогормонов при действии гамма-излучения Со60 на разных этапах органогенеза растений ячменя [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук / Е.Р. Виленский; Академия наук СССР. Институт биологической физики. Всесоюзный научно-исследовательский институт растениеводства им. Н.И.Вавилова, Московское отделение ; Академия наук СССР , Институт биологической физики, Всесоюзный научно-исследовательский институт растениеводства им. Н. И. Вавилова, Московское отделение, Отдел радиационной генетики и радиобиологии. - Пущино, 1980. - 22 с. - Библиогр. в конце кн. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
зерновые культуры -- ростовые вещества -- гамма-лучи -- ионизирующее излучение -- радиочувствительность -- морфогенез -- ауксины -- гиббереллины -- цитокинины -- фенольные соединения -- полифенолы -- 2 -- ретро -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Академия наук СССР; Институт биологической физики; Всесоюзный научно-исследовательский институт растениеводства им. Н. И. Вавилова, Московское отделение, Отдел радиационной генетики и радиобиологии
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

8.
633.854.78
В 58


   
    Влияние гиббереллина, стимпо и регопланта на рост, содержание пигментов фотосинтеза и белка у Heliantus annuus L. на техногенных субстратах [] / С. Ю. Макогоненко [и др.] // Ботаника (исследования) / Национальная академия наук Беларуси, Отделение биологических наук, Государственное научно-производственное объединение "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по биоресурсам", Государственное научное учреждение "Институт экспериментальной ботаники имени В. Ф. Купревича НАН Беларуси", Общественное объединение "Белорусское ботаническое общество", Белорусское общественное объединение физиологов растений. - Минск : Колорград, 2017. - Вып. 46. - С. 295-303 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК
ББК 661.162.6 + 631.589 + (477)

Кл.слова (ненормированные):
HELIANTHUS -- HELIANTHUS ANNUUS -- ПОДСОЛНЕЧНИК ОДНОЛЕТНИЙ -- СУБСТРАТЫ -- техноземы -- РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА -- РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА РАСТЕНИЙ -- ГИББЕРЕЛЛИНЫ -- ПОДГОТОВКА К ПОСАДКЕ И ПОСЕВУ -- ПРЕДПОСЕВНАЯ ОБРАБОТКА СЕМЯН -- ФИЗИОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ -- ФОТОСИНТЕЗ -- ПЕПТИДЫ -- БЕЛКИ -- ПИГМЕНТЫ -- ФАЗЫ РАЗВИТИЯ РАСТЕНИЙ -- ПРОРОСТКИ -- БИОМЕТРИЯ -- МОРФОМЕТРИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- УКРАИНА
Аннотация: Исследовано действие двух регуляторов роста нового поколения - Стимпо и Регопланта ("Агробиотех", Украина) на ростовые показатели, содержание пигментов фотосинтеза и белка у растений подсолнечника (Helianthus annuus L.), при росте на техноземах - субстратах породных отвалов каменноугольных шахт. Установлено, что обработка регуляторами роста семян подсолнечника способствовала улучшению морфометрических параметров проростков, увеличивала содержание пигментов фотосинтеза и белка как при росте на садовом грунте, так и на субстратах. Для эффективной обработки растений РР установлены оптимальные концентрации - 0,5 мл/л для Стимпо и 0,1 мл/л для Регопланта и оптимальное время (1 час) предпосевного замачивании семян в растворах РР. Полученные результаты свидетельствуют о перспективности применения регуляторов Стимпо и Регопланта для стимуляции роста подсолнечника как на обычных грунтах, так и на техногенно измененных почвах.


Доп.точки доступа:
Макогоненко, С. Ю.; Баранов, В. И.; Карпинец, Л. И.; Пономаренко, С. П.; Терек, О. И.; Национальная академия наук Беларуси, Отделение биологических наук; Государственное научно-производственное объединение "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по биоресурсам"; Государственное научное учреждение "Институт экспериментальной ботаники имени В. Ф. Купревича НАН Беларуси"; Общественное объединение "Белорусское ботаническое общество"; Белорусское общественное объединение физиологов растений

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/58 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/58 (1), ХР (1)

Найти похожие

9.
582.675.5
В 58


   
    Влияние регуляторов роста на энергию прорастания и всхожесть семян чистотела большого (chelidonium mayus) [Текст] / Н. И. Зверинская [и др.] // Приемы повышения плодородия почв и эффективности удобрений : материалы международной научно-практической конференции, посвященной 130-летию со дня рождения академика Я. Н. Афанасьева - основателя и первого заведующего кафедрой почвоведения БГСХА [г. Горки, 5-7 июня 2007 г.]. - Горки, 2007. - С. 132-134. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА РАСТЕНИЙ -- РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- ВОДА -- ЭНЕРГИЯ ПРОРАСТАНИЯ -- ПОСЕВНЫЕ КАЧЕСТВА -- ВСХОЖЕСТЬ -- ГИББЕРЕЛЛИНЫ -- ЭНДОГЕННЫЕ РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА -- ЛЕКАРСТВЕННОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Зверинская, Н. И.; Лосевич, Е. Б.; Кислый, В. В.; Золотарь, А. К.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631.4/589970 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631.4/589970 (1), ХР (1)

Найти похожие

10.


   
    Влияние фитогормонов на индукцию андрогенных гаплоидов рапса в культуре пыльников in vitro [] / Т.В. Абадовская, В.В. Морозова, М.П. Шишлов, В.Ф. Хрипач // Сельскохозяйственная биотехнология : Материалы II-ой международной научно-практической конференции . - Горки, 2002. - С. 117-118. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
масличные культуры -- тычинки -- ростовые вещества -- генотипы -- эмбриоиды -- гибберелловая кислота -- иук -- органические кислоты -- кинетин -- гиббереллины -- эпибрассиномы -- брассиностероиды -- бензимидазолы -- фунгициды -- биологически активные вещества -- биотехнология растений -- биотехнология -- Беларусь -- СНГ


Доп.точки доступа:
Абадовская, Т.В.; Морозова, В.В.; Шишлов, М.П.; Хрипач, В.Ф.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

11.


   
    Влияние экзогенной гиббереловой кислоты на интенсивность протеолиза и уровень свободного пролина в прорастающей пшенице / И. Ф. Александрова [и др.] // Регуляция роста, развития и продуктивности растений : материалы IV Международной научной конференции / Институт экспериментальной ботаники им. В. Ф. Купревича, Белорусское общественное объединение физиологов растений. - Минск, 2005. - С. . 9
УДК

Кл.слова (ненормированные):
TRITICUM -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЛИЗИС -- ГИББЕРЕЛЛОВАЯ КИСЛОТА -- ГИББЕРЕЛЛИНЫ -- ФАЗЫ РАЗВИТИЯ РАСТЕНИЙ -- ЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ


Доп.точки доступа:
Александрова, И.Ф.; Олюнина, Л.Н.; Веселов, А.П.; Лебедева, А.С.; Французова, В.П.; Бутнякова, О.А.; Институт экспериментальной ботаники им. В. Ф. Купревича; Белорусское общественное объединение физиологов растений

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3)
Свободны: ХР (3)

Найти похожие

12.


    Волынец, А. П.
    Особенности выделения фитогормонов и фенольных соединений в культуральную жидкость грибом Drechslera teres ito [] / А. П. Волынец, Н. В. Полякова // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя бiялагiчных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия биологических наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Biological series. - 2012. - № 3. - С. 38-43 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0002-3558
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФИТОПАТОГЕННЫЕ ГРИБЫ -- ПАТОГЕННЫЕ ГРИБЫ -- PYRENOPHORA TERES -- PYRENOPHORA -- ИУК -- АУКСИНЫ -- ЦИТОКИНИНЫ -- ЭНДОГЕННЫЕ РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА -- ГИББЕРЕЛЛИНЫ -- КУЛЬТУРАЛЬНАЯ ЖИДКОСТЬ -- ФЕНОЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ПАТОГЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Полякова, Н. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.
568404
   19970515095937.9
   Г61


    Головацкая, И. Ф.
    Практикум по физиологии растений [Text] : ростовые вещества / Головацкая И.Ф., Карначук Р.А.; Том. гос. ун-т. - Томск : Изд-во Томского ун-та, 1995. - 113с. - Библиогр.: с.112-113. - 3500-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ростовые вещества -- фитогормоны -- фенол -- фитоэкдизоны -- гормоны -- гиббереллины -- цитоклины -- этилен -- хроматография -- физико-химические свойства
Аннотация: Методы исследований ростовых веществ растений, включая физико-химические методы и биологическое тестирование.


Доп.точки доступа:
Карначук, Р.А.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

14.


    Грибок, Н. А.
    Особенности морфогенеза асептических культур Actinidia arguta (Siebold et Zucc.) Planch. ex Miq. в зависимости от содержания сахарозы и гиббереллиновой кислоты в питательной среде [] / Н. А. Грибок // Плодоводство Беларуси: от традиций к инновациям : материалы Международной научной конференции (аг. Самохваловичи, 18-19 августа 2022 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Институт плодоводства. - Минск : Беларуская навука, 2022. - С. 47-51. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2904-7
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АКТИНИДИЯ -- ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ACTINIDIA ARGUTA -- ACTINIDIA -- АКТИНИДИЯ АРГУТА -- МИКРОРАЗМНОЖЕНИЕ -- КЛОНАЛЬНОЕ РАЗМНОЖЕНИЕ -- МИКРОЧЕРЕНКИ -- ЧЕРЕНКИ -- РЕГЕНЕРАЦИЯ IN VITRO -- КУЛЬТУРА IN VITRO -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ -- СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- САХАРОЗА -- ДИСАХАРИДЫ -- НЕРЕДУЦИРУЮЩИЕ САХАРА -- ГИББЕРЕЛЛОВАЯ КИСЛОТА -- ГИББЕРЕЛЛИНЫ -- МОРФОГЕНЕЗ -- БИОЛОГИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- КОЭФФИЦИЕНТ РАЗМНОЖЕНИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-35
Аннотация: Цель исследования - изучение особенностей морфогенеза асептических культур сортов актинидии острой в зависимости от содержания сахарозы в питательной среде. Работа выполнена в НПО "Биотехнологический комплекс" ГНУ "Центральный ботанический сад НАН Беларуси".


Доп.точки доступа:
Национальная академия наук Беларуси; Институт плодоводства; "Плодоводство Беларуси: от традиций к инновациям", международная научная конференция(2022 ; аг. Самохваловичи)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/634/626787 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/634/626787 (1), ХР (2)

Найти похожие

15.


    Грицкевич, Е. Р.
    Влияние кинетина на активность S-аденозин-L-метионин: MG-протопорфирин-IX метилтрансферазы в этиолированных и зеленеющих листьях ячменя [] / Е.Р. Грицкевич // Изучение биоразнообразия флоры Беларуси и обогащение генофонда культурных растений : Материалы межвузовского семинара ботанических кафедр по проблемам биоразнообразия флоры и селекции культурных растений. - Минск, 2003. - С. 65-66
УДК

Кл.слова (ненормированные):
зерновые культуры -- хлорофилл -- порфирин -- пигменты -- трансферазы -- гиббереллины -- незаменимые аминокислоты -- ферменты -- биосинтез -- синтез -- фотосинтез -- физиология растений


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

16.


   
    Действие некоторых гормональных факторов на морфо-биологические показатели клонового подвоя 54-118 [] / Д. Г. Шорников [и др.] // Инновационные технологии в питомниководстве : материалы Международной научно-практической конференции (пос. Самохваловичи, 15 июня-31 июля 2009 года) / Национальная академия наук Беларуси, РУП " Институт плодоводства". - Самохваловичи, 2009. - С. 12-14 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КЛОНОВЫЕ ПОДВОИ -- ПОДВОИ -- МИКРОРАЗМНОЖЕНИЕ -- ВЕГЕТАТИВНОЕ РАЗМНОЖЕНИЕ -- ЯБЛОНЯ -- СЕМЕЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КУЛЬТУРА IN VITRO -- ПОБЕГООБРАЗОВАНИЕ -- РАЗВИТИЕ РАСТЕНИЙ -- СТЕКЛОВИДНОСТЬ РАСТЕНИЙ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ЦИТОКИНИНЫ -- ГИББЕРЕЛЛОВАЯ КИСЛОТА -- ГИББЕРЕЛЛИНЫ -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ -- ТАМБОВСКАЯ ОБЛ -- ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ -- РОССИЯ


Доп.точки доступа:
Шорников, Д. Г.; Верзилин, А. В.; Акимова, О. М.; Шорникова, Е. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3)
Свободны: ХР (3)

Найти похожие

17.
448332

    Дерфлинг, К.
    Гормоны растений. Системный подход [] : монография / К. Дерфлинг; Пер. с нем. Н.С.Гельман, Ред. В.И.Кефели. - Москва : Мир, 1985. - 303 с. - Библиогр. в конце гл., c.283-291. - 2.30 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ауксины -- фитогормоны -- гиббереллины -- цитокинины -- половые гормоны -- ретро


Доп.точки доступа:
Гельман, Н.С. \пер.\; Кефели, В.И. \ред.\
Экземпляры всего: 3
ХР (3)
Свободны: ХР (3)
Найти похожие

18.
467916

    Дзагнидзе, Ш. Ш.
    Фитогормоны и ингибиторы роста в связи с донорно-акцепторными отношениями в виноградной лозе [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук / Ш. Ш. Дзагнидзе ; Академия наук СССР, Институт физиологии растений им. К. А. Тимирязева АН СССР, Институт ботаники им. Н. Н. Кецховели АН ГССР. - Москва, 1986. - 17 с. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ретро -- виноград -- с-х культуры -- онтогенез -- регуляторы роста -- ростовые вещества -- физиология растений -- фотоассимиляты -- фотосинтез -- транспорт ассимилятов -- транспорт веществ -- гибберелловая кислота -- гиббереллины -- абсцизовая кислота -- органические кислоты -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Академия наук СССР; Институт физиологии растений им. К. А. Тимирязева АН СССР; Институт ботаники им. Н. Н. Кецховели АН ГССР
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

19.
622189

    Дуктов, В. П.
    Применение регуляторов роста в посевах яровой твердой пшеницы [] : монография / В. П. Дуктов, Н. А. Дуктова ; рец.: Т. Ф. Персикова, Е. А. Якимович ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2019. - 183 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 174-182 (155 назв.). - ISBN 978-985-467-932-7 : Б. ц.
    Содержание:
СИСТЕМЫ РЕГУЛЯЦИИ РОСТА И РАЗВИТИЯ РАСТЕНИЙ . - С .4
Растение как саморегулирующаяся система . - С .4-8
Внутриклеточный уровень регуляции . - С .8-14
Межклеточный уровень регуляции . - С .14-21
Организменный уровень регуляции . - С .21-25
Ценотический уровень регуляции . - С .26-29
ЭНДОГЕННЫЕ РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА РАСТЕНИЙ . - С .30
Ауксины . - С .30-35
Цитокинины . - С .35-39
Гиббереллины . - С .39-45
Абсцизовая кислота . - С .45-48
Этилен . - С .48-50
Фенольные ингибиторы . - С .50-51
Стероидные гормоны . - С .51-54
Взаимодействие гормонов . - С .54-55
ЭКЗОГЕННЫЕ РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА И УДОБРЕНИЯ . - С .56
Стимуляторы роста растений . - С .56-67
Ретарданты . - С .67-75
УСЛОВИЯ И МЕТОДИКА ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЙ . - С .76-81
ПРИМЕНЕНИЕ СТИМУЛЯТОРОВ РОСТА В ПОСЕВАХ ЯРОВОЙ ТВЕРДОЙ ПШЕНИЦЫ . - С .82-84
Влияние регуляторов роста на посевные качества семян . - С .84-88
Влияние стимуляторов роста на устойчивость растений к листовым патогенам . - С .88-101
Влияние стимуляторов роста на фотосинтетическую активность растений . - С .102-125
Влияние стимуляторов роста на урожайность пшеницы . - С .125-133
Влияние стимуляторов роста на качество зерна пшеницы . - С .133-136
ПРИМЕНЕНИЕ РЕТАРДАНТОВ В ПОСЕВАХ ЯРОВОЙ ТВЕРДОЙ ПШЕНИЦЫ . - С .137-138
Влияние ретардантов на морфогенез и гистологическую структуру стебля пшеницы . - С .138-149
Влияние ретардантов на устойчивость посевов к полеганию и урожайность твердой яровой пшеницы . - С .149-159
Влияние ретардантов на качество зерна твердой пшеницы . - С .159-162
ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ РЕГУЛЯТОРОВ РОСТА РАСТЕНИИ В ПОСЕВАХ ЯРОВОЙ ТВЕРДОЙ ПШЕНИЦЫ . - С .163-167
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТВЕРДАЯ ПШЕНИЦА -- ЗЕРНО -- ЯРОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- СТИМУЛЯТОРЫ РОСТА -- СТИМУЛЯТОРЫ -- РЕТАРДАНТЫ -- РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА РАСТЕНИЙ -- ЭНДОГЕННЫЕ РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА -- СТЕРОИДНЫЕ ГОРМОНЫ -- ГОРМОНЫ -- СТИМУЛЯТОРЫ РОСТА -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- АГРОТЕХНИКА -- БИОМАССА -- АНАТОМИЯ РАСТЕНИЙ -- БОТАНИКА -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- ФОТОСИНТЕЗ -- ФИЗИОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ -- ФИЗИОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ -- ПАТОГЕНЫ -- ОРГАНИЗМЫ -- УСТОЙЧИВОСТЬ -- ПОСЕВЫ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-05
Аннотация: Освещены результаты исследований по применению ретардантов и стимуляторов роста в посевах яровой твердой пшеницы. Отражена динамика формирования биомассы растениями твердой яровой пшеницы, оценено влияние ретардантов на анатомо-морфологические признаки растений, определено влияние стимуляторов роста на фотосинтетическую деятельность и устойчивость растений к патогенам, продуктивность посевов и качество получаемой продукции.


Доп.точки доступа:
Дуктова, Н. А.; Персикова, Тамара Филипповна (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1952) \рец.\; Якимович, Е. А. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 3
ОКД/633.1/622189 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/633.1/622189 (1), ХР (2)
Найти похожие

20.
555849
   19940914115822.6
   З-37


    Затирахин, В. Н.
    Влияние биологически активных веществ на рост и мясную продуктивность бычков ярославской породы при откорме на барде [Текст] : автореф. дис... канд. с.-х. наук. 06.02.04 / Затирахин В.Н.; Моск. с.-х. акад. им. К.А.Тимирязева. - М. : б.и., 1991. - 21с. - Библиогр. в конце кн. - б.ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Животноводство -- вещества биологически активные -- рост -- мясная продуктивность -- бычок -- откорм -- корма -- лизин -- гиббереллины -- кровь -- состав морфобиохимический -- мясо -- масса живая -- прирост -- органы -- убой контрольный -- гормоны -- белки -- углеводы -- жиры -- вещества -- обмен -- экономическая эффективность -- барда -- аминокислоты
Аннотация: Использование стимуляторов роста лизина в сочетании с гибберелином, ХКМ и их комплексов при заключительном откорме бычков ярославской породы.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-64 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси