На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (77)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (9)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=выход мяса<.>)
Общее количество найденных документов : 77
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-77 
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Kleczek K., Wawro K., Wilkiewicz-Wawro E., Makowski W.
Заглавие : Regression equations for postmortem estimation of the lean meat and fat content of the carcass in heavy-type turkeys
Место публикации : Современные технологии сельскохозяйственного производства: материалы XV Международной научно-практической конференции (Гродно, 18 мая 2012 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2012. - Ч. 1: Агрономия. Защита растений. Зоотехния. Ветеринария. - С. 312-313 (Шифр 603863)
УДК : 637.54’659.2.07 + (438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): регрессионный анализ--статистические методы--продукты питания--животные жиры--жиры (продукты питания)--продукция животноводства--индейки--с-х птица--убойная масса--убойные качества--выход мяса--подкожный жир--жировые ткани--польша--страны мира
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Алексин М. М., Капитонова Е. А., Арефьев П. В.
Заглавие : Влияние фульвокислоты на эффективность производства мяса сельскохозяйственной птицы
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2021. - Т. 57, вып. 2. - С. 78-82: табл. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2021/57/вып. 2). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.033.087.7
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): куроводство--птицеводство--производство мяса--производство с-х продукции--куры--с-х птица--цыплята-бройлеры--бройлеры--цыплята--кормление--рационы--кормовые добавки--добавки--фульвокислоты--гумусовые кислоты--органические кислоты--нормы--мясо птицы--мясо--выход мяса--убойные качества--лабораторные испытания--испытания--беларусь--страны мира--21-39
Аннотация: Приведены данные лабораторных испытаний по влиянию различных доз и способов введения фульвокислоты в рационах цыплят-бройлеров. На основании проведенных исследований установлено, что наилучшее влияние на увеличение производства мяса сельскохозяйственной птицы оказало введение фульвокислоты в 4-й опытной группе, где кормовая добавка задавалась с питьевой водой. Выпаивание фульвокислоты в норме 2,0 % и концентрации раствора 1 г/л позволило увеличить убойный выход потрошеной тушки на 1,3 п.п., массовую долю грудки и бедра - на 1,7 п.п. и 1,2 п.п., соответственно. Достигнутые результаты позволили получить выход мышц на 2,5 п.п. больше, чем в контроле, что увеличило выход съедобных частей на 1,1 п.п. по сравнению с контрольными достижениями.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.54/А 65
Автор(ы) : Андреева И. И., Василенко, Зоя Васильевна, Стефаненко Н. В.
Заглавие : Влияние предварительного измельчения каркасов тушек цыплят-бройлеров на показатели качества и структурно-механические свойства нового полуфабриката
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2008. - № 1. - С.68-73: табл. (Шифр Ж 440/2008/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.54 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо птицы--мясо--цыплята-бройлеры--бройлеры--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--выход мяса--убойные качества--куттерование--технологические процессы--вязкость--физические свойства--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Бальников А. А., Шейко, Руслан Иванович, Рябцева С. В.
Заглавие : Методы определения выхода постного мяса
Место публикации : Наше сельское хозяйство: журнал настоящего хозяина/ ЧИУП "Наша Идея". - Минск: Редакция журнала "Наше сельское хозяйство", 2013. - № 8. - С. 73-77: табл. - ISSN 2073-2937 (Шифр Ж 521/2013/8). - ISSN 2073-2937
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5'64.043 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): постное мясо--свинина--мясность--убойные качества--выход мяса--мышечные ткани--ткани животных--шпиг--животные жиры--оценка--молодняк--селекция--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.513/Б 21
Автор(ы) : Бальников А. А.
Заглавие : Мировые тенденции оценки свиней на мясность
Место публикации : Наше сельское хозяйство: журнал настоящего хозяина/ ЧИУП "Наша Идея". - Минск: Редакция журнала "Наше сельское хозяйство", 2013. - № 22(Ветеринария и животноводство). - С. 58-64: цв. ил. - ISSN 2073-2937 (Шифр Ж 521/2013/22). - ISSN 2073-2937
Примечания : Библиогр. в конце ст. - Окончание. Начало в №20, 2013г.
УДК : 637.513 + 637.5'64 + (489)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): туши--продукция сельского хозяйства--выход мяса--убойные качества--регрессионный анализ--ультразвуковые установки--установки--приборы--свинина--мясо--зарубежный опыт--дания--страны мира
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5'64.04/Б 21
Автор(ы) : Бальников А. А.
Заглавие : Резервы увеличения производства постной свинины
Место публикации : Наше сельское хозяйство: журнал настоящего хозяина/ ЧИУП "Наша Идея". - Минск: Редакция журнала "Наше сельское хозяйство", 2012. - № 19(Ветеринария и животноводство). - С. 75-80: табл. (Шифр Ж 521/2012/19)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5'64.04 + 636.4.033 + 631.16 + 658.155 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство мяса--производство с-х продукции--мясо--постное мясо--откормочные качества--продуктивные качества--межпородные скрещивания--убойные качества--чистопородное разведение--разведение животных--помеси--мясо-сальная продуктивность--продуктивность--выход мяса--убойные качества--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Беззубов В.И., Петрушко А.С.
Заглавие : Применение БВМД разного состава для молодняка свиней на откорме
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2004. - Т.40 ч.2. - С.171-172 (Шифр Ж 94/2004/40 ч.2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.087.2 + (476.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х животные--свиньи--кормление--кормовые добавки--комбикорма--концентрированные корма--сырой белок--белки--прирост живой массы--откормочные качества--среднесуточный прирост--убойный выход--выход мяса--убойные качества--затраты корма--продуктивность--производственный опыт--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Берестов, Иван Иванович (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1938), Столепченко В.А.
Заглавие : Азотные удобрения и обеспеченность зерна протеином : материалы временных коллективов
Место публикации : Роль адаптивной интенсификации земледелия в повышении эффективности аграрного производства: Международная научная конференция. - Жодино, 1998. - Т.1. - С.159-163 (Шифр 572280)
УДК : 631.84 + (476) + 633.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): урожайность--хозяйственно ценные признаки--выход мяса--убойные качества--таблицы--беларусь--зерновые культуры--белковость--содержание веществ
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Бречко Я., Сумонов М.
Заглавие : Интенсификация и конкуренция связаны неразрывно
Место публикации : Агроэкономика: Ежемесячный информационный бюллетень по вопросам рыночных отношений/ Белорусский научно-исследовательский институт экономики и информации АПК. - Минск, 2003. - N2. - С.21-22 (Шифр А980610014405/2003/2)
УДК : 637.5(476) + 631.151.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): интенсификация производства--производство мяса--производство с-х продукции--выход мяса--убойные качества--страны мира
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.4.033/В 58
Автор(ы) : Ходосовский Д. Н., Беззубов В. И., Хоченков, Андрей Алексеевич, Рудаковская И. И., Безмен В. А., Петрушко А. С., Соляник А. Н., Матюшонок Т. А., Джумкова М. В., Слинько О. М.
Заглавие : Влияние предубойной живой массы свиней на количество и качество получаемой свинины
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству, 2022. - Т. 57, ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 258-266: табл. (Шифр Ж 104/2022/57/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.033 + 637.5'64.05
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): откормочные свиньи--свиньи--молодняк--убойные животные--с-х животные--убойная продуктивность--мясная продуктивность--предубойная масса--живая масса--убойная масса--масса животных--убойный выход--выход мяса--убойные качества--продукты убоя--туши--продукция животноводства--качество--выход продукции--экономические показатели--стоимость--свинина--мясо--физико-химические свойства--свойства--исследования--беларусь--страны мира--22-38
Аннотация: Представлены результаты изучения физико-химических и технологических параметров мяса, полученного от туш откормочного молодняка свиней разной сдаточной массы. Объектом исследования были результаты убоя двухпородных помесей откормочного молодняка свиней йоркшир x ландрас (Й X Л) сдаточной живой массой 80-100,100-120 и 120-140 кг. Установлено, что в расчете на 100 кг предубойной массы стоимость полученной продукции от особей со сдаточной массой 100-120 и 120-140 кг была выше, чем у животных с массой 80-100 кг на 3,1 и 8,6 % соответственно за счет большего выхода дорогостоящей продукции.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Денисевич В.Л., Левкин Е.А., Гридюшко И.Ф., Шейко, Иван Павлович
Заглавие : Влияние прилития крови породы пьетрен на мясные качества свиней белорусской черно-пестрой породы
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: Сборник научных трудов/ Научно-исследовательский институт животноводства Национальной академии наук Республики Беларусь. - Минск, 2002. - Т.37. - С.86-91 (Шифр Ж 104/2002/37)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.082.265.033(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные свиньи--мясная продуктивность--вводные скрещивания--межпородные скрещивания--оценка животных--откорм--кормление--выход мяса--убойные качества--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Федоренкова Л.А., Шейко, Руслан Иванович, Подскребкин Н.В., Мельников А.Ф.
Заглавие : Влияние хряков некоторых импортных пород на мясную продуктивность гибридного молодняка
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Институт животноводства Национальной академии наук Беларуси"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Институт животноводства Национальной академии наук Беларуси". - Жодино, 2005. - Т. 40. - С.128-132 (Шифр Ж 104/2005/40)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.082.265 + 636.4.033 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные свиньи--мясная продуктивность--откормочные качества--продуктивные качества--выход мяса--убойные качества--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Войтыра Б., Бальцерак М.
Заглавие : Влияние биологического прогресса на качество свинины в Польше
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": 10-я международная научно-практическая конференция. - Гродно, 2007. - С. 118-119 (Шифр 588692)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.47.08 + 637.51 + (438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо--мясные качества--мясная продуктивность--мясность--выход мяса--убойные качества--откормочные свиньи--свиньи--породы свиней--ремонт стада--польша--центральная европа
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Волкова Е. М., Дойлидов В. А.
Заглавие : Проблема повышения мясных качеств свиней при откорме до тяжелых весовых кондиций
Место публикации : Пути интенсификации отрасли свиноводства в странах СНГ: сборник трудов XVI Международной научно-практической конференции (26-27 августа 2009 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Гродно, 2009. - С.129-130 (Шифр 594658)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные качества--мясная продуктивность--продуктивность--кондиции животных--конституция животных--свиньи--с-х животные--выход мяса--убойный выход--предубойная масса--убойные качества--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шалушкова Л.П., Гордынец С.А., Ветров В.С., Кусонская Т.В., Петрушко С.А., Синевич К.В.
Заглавие : Выход полезной продукции при переработке телятины от скота мясных пород и их помесей
Место публикации : Мясная промышленность: республиканский научный, производственно-практический журнал/ ОДО "ТЮВ Джерман Контрол И-В". - Минск, 2006. - № 3. - С.26-27 (Шифр М6/2006/3)
УДК : 636.2.033 + 637.5'62 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--мясо--выход продукции--выход мяса--предубойная масса--убойная масса--мясность--убойные качества--мясной скот--породы крс--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.4.033/В 94
Автор(ы) : Петрушко А. С., Хоченков, Андрей Алексеевич, Матюшонок Т. А., Ходосовский Д. Н., Рудаковская И. И., Безмен В. А., Слинько О. М.
Заглавие : Выход продуктов убоя молодняка свиней на откорме разных весовых кондиций
Место публикации : Животноводство и ветеринарная медицина: ежеквартальный научно-практический журнал/ Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: Редакционно-издательский отдел БГСХА, 2022. - № 3(46). - С. 21-25: табл. - ISSN 2222-5056 (Шифр Ж 626/2022/3). - ISSN 2222-5056
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.033
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): откормочные свиньи--свиньи--молодняк--кондиции животных--конституция животных--предубойная масса--живая масса--убойная масса--масса животных--убойный выход--выход мяса--убойные качества--убойная продуктивность--мясная продуктивность--продукты убоя--продукция животноводства--выход продукции--экономические показатели--беларусь--страны мира--22-41
Аннотация: Мясо является одним из основных и незаменимых продуктов питания в рационе человека. Оно служит для организма источником полноценных белков животного происхождения, жиров, витаминов и энергии. В Беларуси основными и наиболее доступными видами мяса являются курятина и свинина, что обусловлено относительно коротким технологическим циклом их производства. Комплексные исследования выхода продуктов убоя с целью оптимизации его дальнейшего использования в мясоперерабатывающей промышленности приобретают особую актуальность и практическую значимость]. Основными продуктами убоя, которые выделяются от туши, являются: шпик хребтовый, шпик боковой, рулька, кости, шея, длиннейшая мышца спины, тазобедренная часть, лопатка, вырезка, ребра, грудинка с пашинкой, которые имеют различную стоимость и удельный вес в туше. Так, хребтовый и боковой шпик предназначен для изготовления соленых продуктов (толщиной 3 см и более), характеризующийся большей стоимостью; а также для изготовления сыровяленых и сырокопченых колбас. В статье приведены результаты анализа выхода продуктов убоя молодняка свиней на откорме различных весовых кондиций. Установлено, что средние значения показателей продуктов убоя в разрезе изучаемых групп составили: шпик хребтовый - 0,7-1,8 кг, шпик боковой - 0,6-1,3, рулька - 1,3-1,9, кости - 1,1-2,2, шея - 2,2-4,2, длиннейшая мышца спины - 2,5-3,1, тазобедренная часть - 6,5-9,2, лопатка - 4,7-7, вырезка - 0,3, ребра - 3,7-5,2, грудинка с пашинкой - 5,7-6,9 кг. Их коэффициенты вариации колебались от 3,1 до 63,1 %. Средние показатели массы полутуши, туши и предубойной живой массы находились в пределах 29,4-43,1; 58,8-86,2 и 96,4-130,3 кг соответственно при коэффициентах вариации 1,7-4,1 %.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гаджиев З. К., Селькин И. И., Кипкеев М. Х.
Заглавие : Морфологический и сортовой состав туш молодняка овец при реализации в первый год жизни
Место публикации : Стратегия развития зоотехнической науки: тезисы докладов международной научно-практической конференции, посвященной 60-летию зоотехнической науки Беларуси (22-23 октября 2009 г.)/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству, 2009. - С. 327-329 (Шифр 594796)
УДК : 636.32/.38 + 637.51 + (470.630)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ягнята--овцы--туша--морфология животных--ткани животных--органы животных--убойные животные--мясность--выход мяса--убойные качества--ставропольский край--северный кавказ
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Голушко, Василий Михайлович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; 1936—2021), Фурс Н. Л.
Заглавие : Использование карнитина при выращивании и откорме молодняка свиней
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2008. - Т. 44, вып. 2, ч. 1. - С. 177-181 (Шифр Ж 195/2008/44/2 ч.1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.084.1.085.16 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): выращивание молодняка--откормочные свиньи--среднесуточный прирост--прирост живой массы--убойный выход--убойные качества--выход мяса--витамины группы b--гематологические показатели--физиологические показатели--качество продуктов питания--качество--беларусь--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гутиков К.Д.
Заглавие : Качество продуктов убоя откармливаемого молодняка свиней при скармливании сапропелевой кормовой добавки (СКД)
Место публикации : Наука - производству: Материалы пятой международной научно-практической конференции. - Гродно, 2002. - С.216-218 (Шифр 577199)
УДК : 637.5.05 + 636.4-053.2.087.72
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): предубойная масса--убойная масса--убойный выход--выход мяса--кормление--биологически активные вещества--беларусь--2--убойные качества
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Дадашко В.В.
Заглавие : Применение ферментных препаратов в кормлении уток
Место публикации : Птицеводство Беларуси: Научно-практический журнал/ РО "Белптицепром". Представительство фирмы "Интервет". - Минск, 2003. - N2. - С.21-24 (Шифр П021203161504/2003/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.597.087.8(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х птица--ферменты--комбикорма--концентрированные корма--продуктивные качества--хозяйственно полезные признаки--кормовые добавки--добавки--выход мяса--убойные качества--дозы--откорм--кормление--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-77 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси