На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (925)Аграрные издания НАН Беларуси (11)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=выставка<.>)
Общее количество найденных документов : 925
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
266291

    45-я Московская выставка охотничьих собак.
    Каталог охотничьих собак [] / Госохотинспекция при исполкоме Мособлсовета, Московское общество охотников и рыболовов ; сост. А. А. Мейдман ; ред. Н. В. Мамаева. - [Б. м. : б. и.]. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные):
РЕТРО --


Доп.точки доступа:
Мейдман, А. А. \сост.\; Мамаева, Н. В. \ред.\; Госохотинспекция при исполкоме Мособлсовета; Московское общество охотников и рыболовов
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
Шифр: М7/2024/3
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2024г. № 3 (255)
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-5
ИСТОРИЯ УСПЕХА
Глазкова, И. В. Группа компаний "Бахетле" развивает собственное производство замороженных полуфабрикатов / И. В. Глазкова. - С.6-8
АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Савкина, Л. Российский экспорт мяса птицы: проблемы и перспективы / Л. Савкина, Е. Броун. - С.10-12
Максимов, А. Ю. Рынок упаковочного оборудования: ключевые тенденции и перспективы в условиях санкций / А. Ю. Максимов. - С.40-42
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Шихов, С. С. Ветеринарные сопроводительные документы: правовые аспекты и основные трудности при оформлении / С. С. Шихов [и др.]. - С.14-17
Другие авторы: Захаров А. В., Сатюкова Л. П., Шихова Н. Е., Тимкова О. Г.
Нечаева, Е. Б. Органическая пищевая продукция сегодня: регулирование, сертификация, маркировка / Е. Б. Нечаева. - С.44-47
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Баженова, Б. А. Модификация ткани говяжьего рубца для использования в составе мясопродуктов / Б. А. Баженова, А. А. Тыхеев, Е. И. Баймеева. - С.18-21
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОБЗОР
АминТахери-Гараванд Оценка качества мяса с помощью компьютерного зрения : окончание в следующем номере / АминТахери-Гараванд [и др.]. - С.22-26
Другие авторы: Судабех Фатахи, Махмуд Омид, Йошио Макино
ИСТОРИЯ ОТРАСЛИ
Файвишевский, М. Л. Переработка и использование трубчатой кости крупного рогатого скота / М. Л. Файвишевский. - С.28-29
ИНГРЕДИЕНТЫ
Все, что нужно для удовольствия в сезон шашлыков [жидкие маринады для мяса от ГК "СОЮЗСНАБ"]. - С.30-31
ОБОРУДОВАНИЕ
Смык, К. Автоматизация производства деликатесов / К. Смык. - С.32-33
УПАКОВКА
Звягин, И. Целлюлозная колбасная оболочка: особенности применения / И. Звягин. - С.34-35
МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА
Чуйков, В. Индустрия упаковки: итоги года. Какие вызовы предстоит преодолеть в 2024 году / В. Чуйков. - С.36-38
СОБЫТИЕ
Смирнова, А. Российский рынок упаковки: итоги ключевого бизнес-события [по материалам выставки UPAKEXPO-2024, 23-26 января, г. Москва] / А. Смирнова. - С.48-54
Глазкова, И. Выставка АГРОС-2024 - мощный заряд энергии для аграрной отрасли в начале года [по материалам выставки, 24-26 января, г. Москва] / И. Глазкова. - С.56-63
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

3.
Шифр: П010228173712/2024/3
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2024г. № 3
Содержание:
На Всероссийском агрономическом совещании обозначили стратегические приоритеты развития растениеводства. - С.1
СОВРЕМЕННЫЕ МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ - тема номера
Посокина, Н. Е. Влияние кавитационной обработки на изменение углеводного состава тыквенного пюре / Н. Е. Посокина, А. И. Захарова. - С.6-8
Билялова, А. С. Исследование душистых веществ в составе термического технологического ароматизатора с мясным органолептическим профилем методом твердофазной микроэкстракции с газовой хромато-масс-спектрометрией / А. С. Билялова [и др.]. - С.9-13
Другие авторы: Малинкин А. Д., Саркисян В. А., Кочеткова А. А., Бессонов В. В.
Королев, А. А. Новая методика определения режима стерилизации пищевых систем / А. А. Королев, Г. П. Покудина, В. И. Сенкевич. - С.14-19
Куликов, Д. С. Функционально-технологические свойства белковых продуктов из зернобобовых культур и их модификация под влиянием различных факторов. Часть 1 / Д. С. Куликов, Л. М. Аксенова, А. М. Самойлова. - С.20-25
ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ
Яицких, А. В. Особенности формирования малым мучным хрущаком Tribolium confusum Duv. (Tenebrionidae) мочевой кислоты в хранящемся зерне / А. В. Яицких, Г. А. Закладной, Д. С. Степаненко. - С.26-28
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Зайцева, М. В. Подходы к оценке антиоксидантного потенциала сушеных овощей в модельной растительной тест-системе / М. В. Зайцева, Н. М. Сураева, А. В. Самойлов. - С.29-34
Шкрабтак, Н. В. Исследование пищевой ценности печенья, полученного на основе пшеничной и овсяной муки / Н. В. Шкрабтак [и др.]. - С.35-37
Другие авторы: Фролова Н. А., Праскова Ю. А., Кирсанов А. Д.
Мирошников, И. С. Изменения метаболического профиля и состава микробиома в рубце мясных быков, получавших добавки хлорида меди (II) / И. С. Мирошников [и др.]. - С.38-46
Другие авторы: Рязанов В. А., Шейда Е. В., Дускаев Г. К., Атландерова К. Н.
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Абрамова, И. М. Исследование химического состава пищевых ингредиентов, получаемых при переработке топинамбура на спирт / И. М. Абрамова [и др.]. - С.47-51
Другие авторы: Туршатов М. В., Соловьев А. О., Кононенко В. В., Никитенко В. Д., Юраскина Т. В., Шариков А. Ю.
Купчак, Д. В. Соевые компоненты в производстве здоровьесберегающих ингредиентов / Д. В. Купчак [и др.]. - С.52-56
Другие авторы: Доценко С. М., Любимова О. И., Бояринева И. В.
Кузьмина, Е. И. Зависимость значений изотопных характеристик элементов этанола сидров от вида используемого сахаросодержащего сырья / Е. И. Кузьмина [и др.]. - С.57-61
Другие авторы: Егорова О. С., Акбулатова Д. Р., Свиридов Д. А.
Свердлова, О. П. Исследование нативной микрофлоры соевого шрота, как потенциального источника новых промышленных продуцентов / О. П. Свердлова [и др.]. - С.62-70
Другие авторы: Белова Д. Д., Шарова Н. Ю., Шатохина А. А.
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Самойлов, А. В. Изменения показателей качества и безопасности продуктов из нарезанной моркови при различных температурных режимах хранения / А. В. Самойлов, Н. М. Сураева, М. В. Зайцева. - С.71-74
Грибкова, И. Н. Сравнительный анализ качественных характеристик отечественных сортов хмеля / И. Н. Грибкова, И. В. Лазарева. - С.75-79
УПАКОВОЧНЫЕ РЕШЕНИЯ
Посокина, Н. Е. Влияние условий хранения и упаковочных материалов на сенсорные характеристики шампиньонов двуспоровых (Agaricus bisporus) / Н. Е. Посокина [и др.]. - С.80-85
Другие авторы: Бессараб О. В., Карастоянова О. В., Коровкина Н. В.
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.86
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ. - С.87
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
За три дня выставка "Петерфуд" собрала 7500 специалистов рынка FMCG [14-16 ноября, г. Санкт-Петербург]. - С.88-89
XXV Специализированная выставка "Продукты питания. Напитки-2024" [21-24 марта, г. Сочи]. - С.90
В России расширяется география производства органической продукции [по материалам выступления Сергея Митина в панельной дискуссии "Стратегия 2030: развитие, продвижение и поддержка производства органической продукции"]. - С.91
В Москве пройдет международный Кубок БРИКС по хлебопечению [20-26 мая]. - С.91
СВЕТЛОЙ ПАМЯТИ
Кошкина Роза Дмитриевна (27 октября 1939 г. - 29 января 2024 г.). - С.92
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

4.
Шифр: Ж 1028/2024/1
   Журнал

Пекарь и кондитер : отраслевой журнал/ Частное издательское унитарное предприятие "Овсянникова и К". - Минск, 2016 - . - ISSN 2519-2426. - Выходит ежеквартально
2024г. № 1 (47)
Содержание:
КАЛЕЙДОСКОП НОВОСТЕЙ. - С.6-8
ПАНОРАМА СОБЫТИЙ
Овсянникова, Л. Белорусский каравай - 2023 (итоги работы хлебопекарной отрасли) / Л. Овсянникова. - С.9-12
Юдина, Л. "Продэкспо-2024": много сладкого без сахара, российское печенье пекут на белорусском масле, а наш зефир обходит конкурентов (основные тренды и представленные бренды крупнейшей пищевой выставки) / Л. Юдина. - С.13-17
MODERN BAKERY MOSCOW / CONFEX - 2024 (ведущая специализированная выставка распахнет свои двери с 19 по 22 марта т.г. в Москве). - С.18-19
Овсянникова, Л. Жара в Северной столице - 2 (15-16 августа т.г. в Санкт-Петербурге пройдет 3-й бизнес-форум. Рассказываем, как это было в 2023 году!) / Л. Овсянникова. - С.20-22
Хлеб всему голова. Чтобы в этом не было сомнений, рассказываем людям о нем честно ("хлебная инициатива" в действии) : продолжение следует. - С.24-27
ИНТЕРВЬЮ НОМЕРА
Можно ли в Беларуси восстановить тефлоновое покрытие на деталях оборудования и производственном инвентаре кондитерских и хлебопекарных производств? (рекомендации от ведущего белорусского производителя ЧП "Сфера покрытий" Олега Гайдука) . - С.28-29
Палади, А. Алексей Палади: "В заморозке я вижу будущее - у нас рынок только растет и будет расти дальше" : интервью с владельцем известных питерских пекарен, пироговых и пышечных / А. Палади ; интерв. Р. Юдина. - С.30-32
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Ремонт шоколадных валов (основная предпосылка для высокого качества выпускаемой продукции). - С.34
Профессиональный инвентарь для хлебопекарной отрасли (тележки, противни, формы для выпечки от ООО "ТЕХЛЕН " (Санкт-Петербург) . - С.35
АКТУАЛЬНО
"Продэкспо-2024": деловая программа (знакомим с наиболее интересными деловыми мероприятиями Московской выставки). - С.36
СЕРЕБРО И БРОНЗА Международного чемпионата кондитерского искусства - 2023 (продолжаем знакомить с конкурсными работами победителей). - С.37-41
Свирида, С. Международный чемпионат по антигравитационным тортам - невозможное возможно! (впервые прошел в Москве и собрал 100 работ, в том числе белорусских кондитеров) / С. Свирида. - С.42-44
Свирида, С. Виртуозный кондитер из Минска покоряет мировой кондитерский Олимп (Ольга Готовко завоевала золотые медали на мировых конкурсах в Москве, Штутгарте и Варшаве) / С Свирида. - С.45
"ПИЩЕВКА 3D": FOOD1G1TAL - настоящее будущее (репортаж о первой конференции про цифровизацию в пищевой отрасли). - С.46-47
Календарь деловых мероприятий на 2024 год (планируйте участие заранее). - С.48
[ПОЗДРАВЛЯЕМ]
Олисова Инна Ивановна - заместитель генерального директора по производству ОАО "Гроднохлебпром" - 4 марта 2024 года отметила свой юбилей!. - С.7
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

5.
    (Свободных экземпляров нет)
Шифр: К010126174737/2024/6
   Журнал

Комбикорма: производство и использование : научно-технический и производственный журнал/ Минсельхоз Российской Федерации, Коллектив редакции журнала. - Москва, 1999 - . - ISSN 2413-287X. - Выходит ежемесячно
2024г. № 6
Содержание:
ЭКОНОМИКА НОВОСТИ, ПРОГНОЗЫ
F3 - Формула здорового роста. Корма, востребованные рынком [о новом заводе по выпуску кормов для рыбы рассказал в интервью директор АО "Рыбные Корма" Владимир Сергеевич Демотко и специалисты Антон Кузов и Владимир Мозговой]. - С.2-8
Михнюк, С. Многое в малом : интервью с исполнительным директором Национального кормового союза Сергеем Михнюком / С. Михнюк. - С.10-12
Партнерство с "Коудайс МКорма": профессионализм, технологичность, гарантия успеха и роста вашего бизнеса. - С.15
Развитие аквакультуры создает новые возможности для производителей кормов (17-19 сентября 2024 года в Санкт-Петербурге состоится центральное событие сектора аква- и марикультуры - Международный рыбопромышленный форум и выставка рыбной индустрии, морепродуктов и технологий Seafood Expo Russia). - С.16-17
КАЧЕСТВО И ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Эффективность применения Раменских комбикормов на предприятиях мясного птицеводства. - С.20-21
Молоскин, С. Кормовые ферменты - от активности к эффективности / С. Молоскин. - С.23-24
Качалин, Л. Дрожжевые продукты: различия и основная ценность для животноводства / Л. Качалин. - С.26-28
Гречишников, В. Бетаин. Новый взгляд на решение проблемы оксидативного стресса / В. Гречишников [и др.]. - С.30-33
Другие авторы: Панин А., Михальчук Е., Деманова Н., Попов С.
КОРМА И ВЕТЕРИНАРИЯ
Редкозубов, В. Биологический инокулянт для заготовки сенажа из люцерны / В. Редкозубов, В. Кумарин. - С.35-36
Применение адсорбента микотоксинов Токсисорб Классик в птицеводстве. - С.39-40
Вивер, А. Метаанализ исследований Микосорба на курах-несушках / А. Вивер [и др.]. - С.42-43
Другие авторы: Янникурис А., Вивер Д. М., Адамс Н.
Лаптев, Г. "Заслон" улучшает воспроизводство стада / Г. Лаптев [и др.]. - С.45-47
Другие авторы: Йылдырым Е., Тюрина Д., Новикова Н., Ильина Л., Дубровин А., Филиппова В., Калиткина К., Пономарева Е., Дубровина А., Ключникова И., Заикин В., Молотков В., Биконя С., Черватенко Д., Николаева М., Кузьмина И., Суровцев В.
Григорьев, Д. Ю. Эффективность кормовых средств защиты коров при тепловом стрессе / Д. Ю. Григорьев, Д. А. Пирогов. - С.49-54
[ПОЗДРАВЛЕНИЯ]
Михнюк, С. Поздравляем Сергея Молоскина с юбилеем! / С. Михнюк. - С.19
ИНФОРМАЦИЯ. - С.24, 28, 33, 40, 54
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободных экз. нет
Экз.1 (ОКД) временно не выдается

Найти похожие

6.
Шифр: Г 34/2024/11
   Газета

Навука : навуковая, вытворча-практычная газета Беларусi/ Заснавальнік - Нацыянальная акадэмiя навук Беларусi. - Мiнск : Беларуская навука, 2015 - . - ISSN 1819-1444. - Выходит еженедельно
2024г. N 11 (2998)
Из содерж.:
Пашкевич, Е. Как победить окислительный стресс? [Татьяна Курьянчик рассказала о работе по созданию новых высокоэффективных регуляторов роста растений для их устойчивости против засухи] / Е. Пашкевич. - С.3
Гармель, И. Калядная - на подходе, мед - на контроле [Андрей Чайковский о создании новых сортов картофеля и развитии созданного в НАН кластера по пчеловодству] / И. Гармель. - С.4
Гармель, И. Стевия и другие добавки [по материалам семинара "Практические аспекты применения пищевых добавок при производстве кондитерских изделий"] / И. Гармель. - С.6
Гармель, И. Сформировать крону [по выступлению Илья Полубятко на практическом семинаре в Институте плодоводства] / И. Гармель. - С.6
Гармель, И. Год качества - особый [Наталья Комарова о постоянной работе над повышением качества белорусских продуктов питания] / И. Гармель. - С.6
Расцвела "Зорка Венера" [в ЦБС НАН 1-10 марта состоялась выставка весенних цветов]. - С.8
Перейти к внешнему ресурсу: Электронная версия номера
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

7.
Шифр: Ж 1028/2024/2
   Журнал

Пекарь и кондитер : отраслевой журнал/ Частное издательское унитарное предприятие "Овсянникова и К". - Минск, 2016 - . - ISSN 2519-2426. - Выходит ежеквартально
2024г. № 2 (48)
Содержание:
КАЛЕЙДОСКОП НОВОСТЕЙ. - С.7-9
[ПОЗДРАВЛЕНИЯ]
Юрию Александровичу Степенко, экс генеральному директору КУП "Минскхлебпром", исполнилось 85 лет. - С.10
Басалыга Владимир Иванович, директор УО "Государственный колледж хлебопечения", отметил свой 75-летний юбилей!. - С.10-
Рог Михаил Леонидович, генеральный директор ОАО "Витебскхлебпром", отметил свой 65-летний юбилей!. - С.11
Мелещеня Алексей Викторович, генеральный директор РУП "НПЦ НАН Беларуси", отметил свой 50-летний юбилей!. - С.11
Леон Леонович Кулик, директор филиала "Лидский хлебозавод" ОАО "Гроднохлебпром", отмечает свой юбилей. - С.36
ПАНОРАМА СОБЫТИЙ
Белорусская кондитерская продукция - образец качества! [по материалам 3-го Международного симпозиума кондитеров-2024, 23-24 мая, Минск]. - С.12-18
Моргунова, Е. "Сделано в Беларуси" - пользующаяся спросом марка, и эту марку нужно поддерживать качеством! / Е. Моргунова. - С.20-22
Свирида, С. "Кондитерский Олимп-2024" - сладкая победа! (представляем победителей 2-го Международного дегустационного конкурса) / С. Свирида. - С.24-31
"3poбім разам": предприятия учли мнения потребителей и выпустили новинки (пилотный проект концерна "Белгоспищепром" и Минсельхозпрода РБ объединил производителей и блогеров). - С.32
ПРОИЗВОДСТВО
Юдина, Р. "На заквасках собственного производства мы делаем вкусный ароматный белорусский хлеб, чем и гордимся" (70-летний юбилей отметил филиал "Лидский хлебозавод" ОАО "Гроднохлебпром") : интервью с директором Леоном Леоновичем Куликом / Р. Юдина. - С.34-36
Климович, О. Е. В королевском городе Гродно "Хлебница" - лучший фирменный магазин ОАО "Гроднохлебпром" (обладатель гран-при 2-го Международного конкурса "Кондитерский Олимп - 2024") / О. Е. Климович. - С.37
Юдина, Р. "Люди, которые отказываются от хлеба, нe понимают, чего себя лишают" (мнение Надежды Пищако - хозяйки пекарни "Хлеб Надзеі", публикуется в поддержку проекта "Хлебная инициатива") / Р. Юдина. - С.38-40
ИНТЕРВЬЮ НОМЕРА
Юдина, Р. "Пастричи": замороженная выпечка для успешного и процветающего бизнеса (российская компания 25 лет назад сделала ставку на заморозку и... выиграла!) : интервью с одним из собственников компании Владимиром Чепенко / Р. Юдина. - С.41-43
Цуверкалов, Э. Ю. "Мы не просто соседи!" : интервью с Эдуардом Цуверкаловым, руководителем экспортного направления российской компании "ЭФКО" / Э. Ю. Цуверкалов. - С.44-45
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Ромашихин, П. А. Повышение рентабельности производства хлебобулочных изделий (ООО "Альфастатус" предлагает использовать технологические вспомогательные средства ООО "Профэнзим" / П. А. Ромашихин, И. Ю. Константинова. - С.46-47
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Преимущества систем бестарного хранения, транспортировки и дозирования муки производства СЭМЗ (подтверждены 70-летним опытом работы ведущего отечественного машиностроителя). - С.48-50
АКТУАЛЬНО
Андреева, А. Выставка достижений для хлебопеков и кондитеров Modern Bakery / Confex - 2024 успешно прошла в Москве с 19 по 22 марта т.г. / А. Андреева. - С.51-53
Адреева, А. В десяточку! (юбилейная "Пищевка 3D" собрала в Сочи 400+ участников) [по материалам выступлений специалистов на мероприятии: Ирины Осокиной, Дмитрия Козлова, Романа Калинина, Андрея Трофимова, Алексея Медведева, Лилии Валеевой, Марины Костюченко] / А. Адреева. - С.54-58
Овсянникова, Л. Слуцкія паясы, буслы з раскітутымі крыламі i Марк Шагал... (лепшыя кандытары КУП "Мінскхлебпрам" прадставілі свае работы на конкурсе прафесійнага майстэрства) / Л. Овсянникова. - С.59
Юдина, Р. Задача современных хлебопеков - разрушение мифов о хлебе. Как они ее решают? (репортаж с симпозиума "Pro хлеб. Формируем будущее" в рамках выставки Modern Bakery) [по материалам выступлений Марины Костюченко, Романа Калинина, Алексея Сущенко, Юрия Мугандина, Олеси Савкиной, Елены Ткачевой, Дарьи Печаевой, Александра Васильева, Ирины Тюриной, Ольги Тюриной] / Р. Юдина. - С.60-63
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/НПЖ (1)
Свободны: ОКД/НПЖ (1)

Найти похожие

8.
619
X91


   
    XXXIV Международная специализированная выставка "БЕЛАГРО-2024" [] // Эпизоотология. Иммунобиология. Фармакология. Санитария : международный научно-практический журнал. - 2024. - № 1. - С. 75-76 . - ISSN 2224-168X
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АПК -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ПРОФИЛАКТИКА -- ЛЕЧЕНИЕ -- ИНСТИТУТ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЙ ВЕТЕРИНАРИИ ИМЕНИ С. Н. ВЫШЕЛЕССКОГО -- НИИ -- Н-И УЧРЕЖДЕНИЯ -- НОВЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- ВАКЦИНЫ -- БИОПРЕПАРАТЫ -- ИНАКТИВИРОВАННАЯ ВАКЦИНА -- АНТИРАБИЧЕСКАЯ ВАКЦИНА -- ПРИМАНКИ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ВЫСТАВКИ -- ВЫСТАВКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-27
Аннотация: На Международной выставке "Белагро-2024" посетителям были представлены для ознакомления препараты-новинки, разработанные в 2023-2024 гг. Институтом экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского, входящим в состав Научно-практического центра НАН Беларуси по животноводству.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/НПЖ (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/НПЖ (1), ХР (1)

Найти похожие

9.
Шифр: Э1/2024/1
   Журнал

Эпизоотология. Иммунобиология. Фармакология. Санитария : международный научно-практический журнал/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского". - Минск, 2004 - . - ISSN 2224-168X. - Выходит дважды в год
2024г. № 1
Содержание:
ЭПИЗООТОЛОГИЯ
Зубовская, И. В. Этиологическая структура возбудителей маститов в хозяйствах Республики Беларусь / И. В. Зубовская, М. В. Белуш, А. А. Бережинская. - С.3-7
Борисовец, Д. С. Результаты выделения изолятов вируса из образцов биологического материала от животных на культуре чувствительных клеток / Д. С. Борисовец [и др.]. - С.8-11
Другие авторы: Каяк Ю. А., Толяронок Г. Е., Семижон П. А., Счисленок Е. П., Сухоцкая Е. А.
Борисовец, Д. С. Выделение штаммов пастерелл из биологического материала норок, их идентификация и селекция / Д. С. Борисовец [и др.]. - С.12-16
Другие авторы: Каяк Ю. А., Толяронок Г. Е., Андрусевич А. С.
ИММУНОБИОЛОГИЯ
Высоцкий, А. Э. Скорость развития резистентности бактерий к препаратам антибиотиков, применяемым в животноводстве / А. Э. Высоцкий, А. П. Лысенко, М. В. Кучвальский. - С.17-24
Новикова, О. Н. Изучение гематологических показателей и фагоцитарной активности лейкоцитов крови при экспериментальном заражении белых мышеи Clostridium perfringens / О. Н. Новикова, М. А. Ананчиков, О. Н. Гордиевская. - С.25-28
Тяпша, Ю. И. Использование методов ERIC и RAPD ПЦР в генотипировании бактерий Pseudomonas aeruginosa / Ю. И. Тяпша, О. В. Дубаневич. - С.29-33
Климко, Т. И. Выделение бактерий рода Bifidobacterium из кишечника районированной пчелы / Т. И. Климко, Н. В. Зинина, Н. В. Архипова. - С.34-38
Laiqing Li Development of fluorescence immunochromatographic assay kit for African swine fever virus fast testing / Laiqing Li [и др.]. - С.39-44
Другие авторы: Huankun Liang, Cuicui Chen, Tiancai Liu, Wenqi Dong
ФАРМАКОЛОГИЯ
Николаевич, Л. Н. Формирование и использование многоклеточных сфероидов в качестве универсальной исследовательской платформы (обзор) / Л. Н. Николаевич [и др.]. - С.45-50
Другие авторы: Згировская А. А., Борисовец Д. С., Осипенко А. Е.
Костюк, Н. И. Мезенхимальные стволовые клетки в терапии инфицированных ран пальцев крупного рогатого скота / Н. И. Костюк [и др.]. - С.51-56
Другие авторы: Василевич И. Б., Волотовский И. Д., Притыченко А. Н., Борисик Р. Н., Руколь В. М., Стрельченя И. И.
САНИТАРИЯ
Высоцкий, А. Э. Восстановление жизнеспособности микобактерий в почве после обработки глутаровым альдегидом / А. Э. Высоцкий [и др.]. - С.57-65
Другие авторы: Лысенко А. П., Кучвальский М. В., Красникова Е. Л., Притыченко А. Н., Якобсон Е. И.
Кривенок, Л. Л. Создание дезинфицирующего средства "Криокс", его бактерицидная активность и токсикологические свойства / Л. Л. Кривенок. - С.66-71
Кривенок, Л. Л. Изучение коррозийной активности и стабильности дезинфицирующего средства "Криокс" / Л. Л. Кривенок. - С.71-74
XXXIV Международная специализированная выставка "БЕЛАГРО-2024". - С.75-76
Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/НПЖ (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/НПЖ (1), ХР (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

10.
Шифр: Г 34/2024/23
   Газета

Навука : навуковая, вытворча-практычная газета Беларусi/ Заснавальнік - Нацыянальная акадэмiя навук Беларусi. - Мiнск : Беларуская навука, 2015 - . - ISSN 1819-1444. - Выходит еженедельно
2024г. N 23 (3010)
Из содерж.:
Гармель, И. Главный форум белорусских аграриев [34-я международная специализированная выставка "БЕЛАГРО-2024"] / И. Гармель. - С.1, 3
Гармель, И. Рывки вперед - с помощью науки [экспозизия Национальной академии наук Беларуси на "БЕЛАГРО-2024"] / И. Гармель. - С.3
Пашкевич, Е. Микроорганизмы в безотходных технологиях [к вопросу переработки вторичных ресурсов пищевых производств с использованием микроорганизмов] / Е. Пашкевич. - С.6
Рябова, К. Опасные вещества в еде: найти и обезвредить! [накопление акриламида в пищевых продуктах; контроль качества какао-продуктов] / К. Рябова. - С.6
Пашкевич, Е. Планета или пластик [пластиковое и биологическое загрязнение природных экосистем] / Е. Пашкевич. - С.7
Перейти к внешнему ресурсу: Электронная версия номера
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

11.
Шифр: Ж 463/2024/2
   Журнал

Птица и птицепродукты : отраслевой научно-производственный журнал/ Министерство сельского хозяйства РФ, Российская академия сельскохозяйственных наук, НО "Российский птицеводческий союз", ГНУ ВНИИПП Россельхозакадемии. - пос. Ржавки : Коммерческо-маркетинговый центр ГНУ ВНИИПП, 1999 - . - ISSN 2073-4999. - Выходит раз в два месяца
2024г. № 2 (Дайджест мирового птицеводства "Яичный мир": приложение к журналу с. 71-80)
Содержание:
Гущин, В. В. Слово редактора / В. В. Гущин. - С.1
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
Бобылева, Г. А. Российское птицеводство в 2023 году: итоги и перспективы развития / Г. А. Бобылева. - С.6-9
Как сохранить качество продукции от поля до стола [анонсирование вопросов, которые будут рассматриваться международной выставке "Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия холода для АПК/ Meat and Poultry Industry Russia"(MAP Russia 2024), которая пройдет в МВЦ "Крокус Экспо" с 20 по 22 мая 2024 г.]. - С.10
Мартынова, Е. И. Выставка Агрос-2024: масштабный прорыв для АПК [по материалам выставки] / Е. И. Мартынова, Е. Г. Библенко. - С.11-14
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ!
Руслану Исмаиловичу Шарипову исполнилось 75!. - С.14
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Волик, В. Г. Роль побочного сырья птицепереработки в кормлении бройлеров / В. Г. Волик. - С.15-17
Лабутина, Н. Д. Кормовая добавка из отходов растительного сырья / Н. Д. Лабутина. - С.18-20
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Горлов, И. Ф. Влияние лецитинсодержащей кормовой добавки на продуктивность и качество инкубационных яиц племенных кур / И. Ф. Горлов [и др.]. - С.21-24
Другие авторы: Балышев А. В., Комарова З. Б., Абрамов С. В., Мосолов А. А., Невзорова А. А.
Карпенко, Л. Ю. Бурые водоросли как перспективный источник полисахаридов, повышающих резистентность организма сельскохозяйственной птицы / Л. Ю. Карпенко [и др.]. - С.25-28
Другие авторы: Бахта А. А., Бабич О. О., Сухих С. А., Никонов И. Н.
Ли, Р. Дж. Влияние Актигена™ на кишечный микробном и продуктивность кур / Р. Дж. Ли [и др.]. - С.29-30
Другие авторы: Корриган И., Мерфи Р. А., Уолш Ф.
Саломатин, В. В. Влияние селена на мясную продуктивность бройлеров / В. В. Саломатин [и др.]. - С.32-35
Другие авторы: Коноблей Т. В., Самойлова Т. С., Шитенкова Н. А., Рогачева В. В.
Сизова, Е. А. Кормовая добавка на основе кремния в рационе цыплят-бройлеров / Е. А. Сизова [и др.]. - С.36-39
Другие авторы: Рязанцева К. В., Мусабаева Л. Л., Нечитайло К. С., Иванищева А. П., Власов Е. А.
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Козак, С. С. Многокомпонентное моюще-дезинфицирующее средство для санитарной обработки ветеринарных объектов на птицеперерабатывающих предприятиях / С. С. Козак, К. С. Тарарова. - С.40-43
Козак, Ю. А. Способ обеззараживания воздушной среды в цехах производства полуфабрикатов из мяса птицы / Ю. А. Козак. - С.44-46
Галкина, Е. А. Влияние дистанционного электромагнитного излучения на основные продуктивные показатели и биохимию крови цыплят-бройлеров / Е. А. Галкина [и др.]. - С.48-51
Другие авторы: Овчинников О. В., Бондарчук Е. В., Турканов И. Ф., Грязнов В. Г., Партала А. В., Кузьмина И. В., Зайнуллин В. Г.
Азарнова, Т. О. Ключевые аспекты взаимосвязи интенсивности метаболизма и термогенеза у молодняка кур при корригирующем влиянии цитрата цинка / Т. О. Азарнова [и др.]. - С.53-56
Другие авторы: Давлетов А. С., Луговая И. С., Золотухина Е. А., Аншаков Д. В.
ТЕХНОЛОГИИ. ПРОДУКТЫ. ОБОРУДОВАНИЕ
Николаев, Н. С. Размораживание мяса птицы в условиях вакуума с одновременным массированием сырья / Н. С. Николаев, В. Н. Корниенко, С. А. Рыжов. - С.57-60
Модернизированная клеточная батарея для бройлеров и ремонтного молодняка от "Стимул-Групп". - С.61-62
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Никитченко, Д. В. Ветеринарно-санитарная характеристика мяса бройлеров кросса "Росс-308" при включении в их рацион мультиэнзимного комплекса / Д. В. Никитченко [и др.]. - С.64-67
Другие авторы: Никитченко В. Е., Родионов В. Д., Серегин И. Г., Сноз Г. В.
Самойлов, А. В. Оценка безопасности коммерческих полуфабрикатов из мяса кур при нарушении режима их хранения / А. В. Самойлов, Н. М. Сураева, М. Н. Курбанова. - С.68-70
ЯИЧНЫЙ МИР. ИНФОРМАЦИОННОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ. - С.71-80
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

12.
Шифр: Ж 1028/2023/2
   Журнал

Пекарь и кондитер : отраслевой журнал/ Частное издательское унитарное предприятие "Овсянникова и К". - Минск, 2016 - . - ISSN 2519-2426. - Выходит ежеквартально
2023г. № 2 (44)
Содержание:
НОВОСТИ. - С.6
ПАНОРАМА СОБЫТИЙ
Заяц, Л. Леонид Заяц: "Это отличная площадка для обсуждения перспектив развития, трендов и инноваций в кондитерской отрасли" [Вице-премьер Республики Беларусь дал оценку Международному симпозиуму кондитеров - 2023] / Л. Заяц. - С.7-11
Юдина, Р. Кто первым покорил сладкий Олимп? [представляем победителей отраслевого дегустационного конкурса ["Кондитерский Олимп-2023"] / Р. Юдина. - С.12-19
Юдина, Р. Международный симпозиум кондитеров - 2023: love story со вкусом овсяного печенья, шоколадные стандарты и разногласия, импортозамещение и инвестиции [основные темы первого дня работы ведущего отраслевого форума] / Р. Юдина. - С.20-23
Свирида, С. Деловая поездка хлебопеков и кондитеров Беларуси в Россию. Март 2023 года [посетили выставку Modern Bakery/Confex и ведущие хлебопекарные предприятия] / С. Свирида. - С.24-26
Новинки на рынке республики [были представлены на очередном заседании Центральной дегустационной комиссии]. - С.27
Юдина, Р. Как "Пищевка 3D" стала ассамблеей и что из этого вышло [репортаж с отраслевой конференции в Сочи]. Продолжение следует / Р. Юдина. - С.28-30
Юдина, Р. Разоблачения "Пищевки" [жаркие споры, альтернативные мнения и… мифы хлебопекарной отрасли]. Продолжение следует. / Р. Юдина. - С.31-34
ИНТЕРВЬЮ НОМЕРА
Андронников, В. Н. АО "Хлебопек": 90-летний юбилей встречает в самом расцвете сил! [директор Смоленского хлебокомбината Владимир Андронников рассказал о достижениях предприятия] / В. Н. Андронников ; интерв. Л. Овсянникова. - С.35-37
Цуверкалов, Э. Ю. Альтернативы масла какао: перспективы для рынка Беларуси [от ведущего российского производителя масложировой продукции – компании "ЭФКО"] / Э. Ю. Цуверкалов. - С.38-39
ПРОИЗВОДСТВО
Свирида, С. Кондитерская площадка "СМАК" Раменское. Условия успеха [знакомим с успешным передовым кондитерским предприятием Московской области] / С. Свирида. - С.40-43
Столяров, П. Петр Столяров: "Чтобы двигаться вперед, надо иметь информацию и постоянно совершенствоваться" [уверен директор хлебозавода № 3 КУП "Минскхлебпром", отмечающего 70-летний юбилей предприятия] / П. Столяров ; интерв. Р. Юдина. - С.44-46
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
"Бюлер": ремонт шоколадных валов [основная предпосылка для высокого качества выпускаемой продукции]. - С.47
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
СООО "Ароматик" - ведущий отечественный производитель сырья для пищевой промышленности [предлагает широкий ассортимент смесей для производства хлебобулочных и кондитерских изделий]. - С.48
Эмульгаторы для производства хлебобулочных и мучных кондитерских изделий [предлагает крупнейший производитель пищевых ингредиентов - компания "Союзснаб"]. - С.49
АКТУАЛЬНО
Свирида, С. Конкурс профессионального мастерства пекарей КУП "Минскхлебпром" [прошел в Минске 26 мая 2023 года] / С. Свирида. - С.50-51
Свирида, С. Команда кондитеров из Беларуси покорила Москву! [завоевав 3 Гран-при и 4 золотые медали на Международном конкурсе кондитеров] / С. Свирида. - С.52-55
HoReCa. RetailTech и Мебель & Интерьер [выставка гостеприимства собрала заинтересованных 11-13 апреля т. г.]. - С.56
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

13.
Шифр: М010216123335/2023/4
   Журнал

Молочная промышленность : научно-технический и производственный журнал/ ВНИМИ, Редакция журнала "Молочная промышленность". - Москва, 1991 - . - ISSN 1019-8946. - Выходит раз в два месяца
2023г. № 4
Содержание:
Морозова, О. ГК "Питерпром": комплексные решения для производства творога и творожных продуктов / О. Морозова, Т. Белякова. - С.1
Акентьев, Е. Рынок питьевых йогуртов: все решает цена / Е. Акентьев. - С.4-5
Кузнецова, С. Баланс вкуса и аромата в полутвердых сырах с низкой температурой второго нагревания / С. Кузнецова. - С.6-8
Сурай, Н. М. Приволжский федеральный округ - анализ факторов успеха в обеспечении сырьевой базы молочной отрасли / Н. М. Сурай [и др.]. - С.9-13
Другие авторы: Терехова А. А., Таточенко А. Л., Теплая Н. А., Михалев А. П.
Копылов, М. TDNT Industrial: инновационные технологии для надежных решений / М. Копылов. - С.14-16
Горощенко, Л. Г. Динамика производства сгущенного молока в 2022 г. / Л. Г. Горощенко. - С.17
Салон "АПМ УпакМаш". Время новых подходов. - С.18
Фехретдинов, Р. Термоусадочная этикетка: выбросить нельзя переработать / Р. Фехретдинов. - С.19-21
Калугина, Д. Н. Определение содержания иммуноглобулина G в молозиве и продукте на его основе / Д. Н. Калугина, Е. А. Юрова. - С.22-24
Гинзбург, М. А. Влияние вида коллагена на структурно-механические свойства сметанных продуктов / М. А. Гинзбург, Н. И. Дунченко. - С.25-27
Поландова, Е. В. Применяя инновации, сохраняем принципы здорового питания [о заквасках] / Е. В. Поландова. - С.28-29
Криницына, А. А. Система контроля ветеринарных препаратов и лекарственных веществ в молочном сырье на мультифункциональном приборе / А. А. Криницына. - С.30-32
Ельчанинов, В. В. Белки мембраны молочной жировой глобулы. 7. Белок PAS 6/7 / В. В. Ельчанинов. - С.33-35
IV Международный научно-практический слет профессионалов пищевой промышленности. - С.36
Гинзбург, М. А. Органолептическая оценка сметанных продуктов с коллагеном методом Texture Profile Analyse / М. А. Гинзбург, Н. И. Дунченко. - С.38-40
Концентраты бифидобактерий "Бифилайф". - С.41
Большакова, Е. И. Модель хранения сгущенного молока с сахаром в критических температурных условиях / Е. И. Большакова. - С.42-44
Куренков, С. А. Ресурсный центр по подготовке кадров для предприятий молочной отрасли / С. А. Куренков, Н. Г. Малков. - С.45
Цветков, О. Б. Хладагенты в неоклиматической реальности / О. Б. Цветков, Ю. А. Лаптев, В. В. Митропов. - С.46-49
Ковалева, И. В. Тенденции развития молокоперерабатывающей промышленности на региональном уровне / И. В. Ковалева, М. Г. Кудинова. - С.50-51
Андреев, С. П. Алгоритм создания системы прослеживаемости "температурной истории" продукта в непрерывной холодильной цепи / С. П. Андреев, В. Н. Корниенко, Н. С. Николаев. - С.52-54
Грызунов, А. А. Температурные колебания системы "продукт - охлаждающая среда" на завершающем этапе холодильной цепи / А. А. Грызунов [и др.]. - С.52-57
Другие авторы: Корниенко В. Н., Николаев Н. С., Масловский С. А.
Текущая ситуация на рынке мороженого. - С.58-59
Творогова, А. А. Критические показатели качества мороженого в холодильной цепи / А. А. Творогова. - С.60-63
Агаркова, Е. Ю. Зависимость пенообразования в системах на основе сывороточных белков от режима протеолиза / Е. Ю. Агаркова. - С.64-66
Храмцов, А. Г. Исследование изомеризации лактозы в процессе производства молочных продуктов / А. Г. Храмцов [и др.]. - С.67-70
Другие авторы: Анисимов С. В., Давыдянц Л. Е., Скороходова М. В., Ромахова В. Ю., Жилина М. А.
21-я Международная выставка оборудования для производства молока и молочной продукции DairyTech. - С.71-73
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

14.
Шифр: Ж 1028/2023/1
   Журнал

Пекарь и кондитер : отраслевой журнал/ Частное издательское унитарное предприятие "Овсянникова и К". - Минск, 2016 - . - ISSN 2519-2426. - Выходит ежеквартально
2023г. № 1 (43)
Содержание:
НОВОСТИ. - С.7-9
ПАНОРАМА СОБЫТИЙ
Овсянникова, Л. Белорусский каравай - 2022 [краткий обзор работы хлебопекарной отрасли] / Л. Овсянникова. - С.10-11
Юдина, Р. Белорусы на "Продэкспо-2023" привезли популярные продукты, удивили хлебом с салом, соленой халвой и другими новинками [юбилейная, 30-я международная выставка в Москве собрала рекордное количество участников] / Р. Юдина. - С.12-16
Юдина, Р. Рынок кондитерских изделий ХХI века экспорт открывает новые возможности, спрос растет, но количество сахара просят уменьшить [в Москве состоялась традиционная кондитерская бизнес-конференция] / Р. Юдина. - С.17-21
ИНТЕРВЬЮ НОМЕРА
Александр Нечай: "Рынок пустоты не терпит. Один ушел, другой тут же занял его место" [уверен председатель Совета директоров кондитерской отрасли, генеральный директор ОАО "Слодыч"] / интерв. Л. Овсянникова. - С.22-24
ПРОИЗВОДСТВО
КУП "Минскхлебпром" покорил "Продэкспо-2023" [продукция предприятия завоевала большое количество наград отраслевых конкурсов]. - С.25
"Дочки-сыночки", "Текки крекерс" и другая вкусная и полезная продукция Кобринского хлебозавода ОАО "Берестейский пекарь" [для детей и их родителей]. - С.26-27
ОАО "Слодыч" пригласил в сказочную страну сладостей [представив на выставке "Продэкспо" рекордное количество новинок]. - С.28-29
ООО "ПрофЭнзим" - российский производитель ферментных комплексов "РусЭнзим" [предлагает эффективные решения многих технологических задач]. - С.30-31
Пирожные "ЛАЙТ" от Барановичского хлебозавода ОАО "Берестейский пекарь" – сладко и вкусно но без сахара! [сладости могут быть полезными!]. - С.32
АКТУАЛЬНО
Мастер-классы "Пекарь&Кондитер": сладкий хлеб Барбары Радзивилл, гелевые тарталетки, утка су-вид [от ведущих белорусских и российских шефов]. - С.33-35
Свирида, С. Встречайте: SIGEP-2023! [21–25 января в Италии с успехом прошла международная выставка] / С. Свирида. - С.36-39
ExpoSweet-2023 [26 февраля - 1 марта в Варшаве прошла крупнейшая выставка кондитерских изделий и мороженого в Польше]. - С.40-43
Как не подставиться конкурентам и налоговой. Мастер-класс от российского НИИ хлебопечения [Марина Костюченко: честная маркировка - уверенный выбор потребителя]. - С.44-47
Юдина, Р. Упаковка будущего: экологичная, честная, винтажная [репортаж с семинара "Свежий взгляд на упаковку"] / Р. Юдина. - С.48-50
Тренды хлебной упаковки - 2023 [говорят эксперты и приводят лучшие примеры]. - С.51-55
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Имеются экземпляры в отделах: всего 1
Свободны: 1

Найти похожие

15.
Шифр: К010115160509/2023/7
   Журнал

Картофель и овощи : научно-производственный журнал. - Москва : "КАРТО и ОВ", 1956 - . - ISSN 0022-9148. - Выходит ежемесячно
2023г. № 7
Содержание:
ИНФОРМАЦИЯ И АНАЛИЗ
Чистик, А. А. Рынок консервированных овощей в России: тенденции и перспективы / А. А. Чистик. - С.3-5
Бутов, И. С. Крупнейшая сельхозвыставка Беларуси (Международная выставка "Белагро-2023" впечатлила гостей широкой линейкой инновационной продукции) / И. С. Бутов. - С.6-7
Бутов, И. С. Хищный клоп - эффективный защитник томата / И. С. Бутов. - С.8-9
Быстрорастущий рынок [рынок органической продукции]. - С.9
ЛИДЕРЫ ОТРАСЛИ
Нестеренко, Е. Астраханское представительство "Щелково Агрохим": с опорой на научную базу / Е. Нестеренко. - С.10-13
Третьякова, А. А. Добро пожаловать в томатный рай! [перспективные сорта и гибриды томата компании "Поиск" на Дне открытых дверей] / А. А. Третьякова. - С.14-17
ОВОЩЕВОДСТВО
Огнев, В. В. Кривянский томат: сочетание технологии, сорта и природных факторов / В. В. Огнев, С. С. Авдеенко, Е. И. Корсунов. - С.18-22
Аль-Рукаби, М. Н. М. Влияние систем освещения установки "Фитопирамида" на производство томатов и реакция растений на разные световые спектры / М. Н. М. Аль-Рукаби [и др.]. - С.23-27
Другие авторы: Леунов В. И., Прикупец Л. Б., Терешонкова Т. А.
Коломиец, А. А. Влияние органических, минеральных удобрений и стимуляторов роста на урожайность и качество продукции лука репчатого сорта Форвард / А. А. Коломиец [и др.]. - С.28-31
Другие авторы: Васючков И. Ю., Успенская О. Н., Борисов В. А.
КАРТОФЕЛЕВОДСТВО
Тучков, И. В. Развитие фузариоза по фитофторозу в клубнях картофеля / И. В. Тучков [и др.]. - С.32-36
Другие авторы: Чудосветова Д. Ю., Тараканов Р. И., Смирнов А. Н.
СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО
Красников, С. Н. Оценка продуктивности и качества новых перспективных сортов картофеля для условий Западной Сибири / С. Н. Красников [и др.]. - С.37-40
Другие авторы: Черемисин А. И., Согуляк С. В., Красникова О. В., Пантеева К. О.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

16.
Шифр: Г 34/2023/35
   Газета

Навука : навуковая, вытворча-практычная газета Беларусi/ Заснавальнік - Нацыянальная акадэмiя навук Беларусi. - Мiнск : Беларуская навука, 2015 - . - ISSN 1819-1444. - Выходит еженедельно
2023г. N 35
Из содерж.:
Пашкевич, Е. Зеленые технологии - вызовы и возможности [II Международная специализированная экологическая выставка-форум ECOLOGY EXPO-2023 прошла в Минске с 22 по 24 августа] / Е. Пашкевич. - С.1, 4 : цв. ил.
Гармель, И. Стабильно в тысячниках [На полях Толочинского консервного завода не единожды чествовали механизаторов, намолотивших тысячу тонн, и водителей, перевезших две тысячи тонн зерна нового урожая, в их числе молодой механизатор Александр Валентов] / И. Гармель. - С.2 : фот.
Пашкевич, Е. Вырастить богатый колос [Достижения ученых Института генетики и цитологии НАН Беларуси и НПЦ НАН Беларуси по земледелию в селекции ржи] / Е. Пашкевич. - С.5 : фот. цв.
Груммо, Д. Ненужный барьер [Сотрудниками Института экспериментальной ботаники им. В.Ф. Купревича подготовлена актуализированная справка для Минприроды, отражающая позицию по вопросам строительства Польшей заградительных барьеров на территории объекта Всемирного наследия "Беповежская пуща"] / Д. Груммо. - С.5 : цв. ил.
Гармель, И. Со "Сказкой" и учеба в радость [Подведены итоги пилотного проекта по усовершенcтвованию школьного питания] / И. Гармель. - С.6 : фот.
Пашкевич, Е. Как стать садовником [Курс бесплатных лекций по декоративному садоводству проходит на площадке магазина "Цветы" Центрального ботанического сада НАН Беларуси] / Е. Пашкевич. - С.7
Гармель, И. Оранжевое настроение [Об особенностях выращивания облепихи и сортах, пригодных для возделывания в республике, рассказали ученые РУП "Институт плодоводства" НАН Беларуси в рамках семинара] / И. Гармель. - С.8 : цв. ил.
Немкевич, М. Паутинный клещ в агроценозах сои / М. Немкевич, С. Бойко, Е. Бречко. - С.8 : цв. ил.
Перейти к внешнему ресурсу: Электронная версия номера
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

17.
Шифр: К010115160509/2023/3
   Журнал

Картофель и овощи : научно-производственный журнал. - Москва : "КАРТО и ОВ", 1956 - . - ISSN 0022-9148. - Выходит ежемесячно
2023г. № 3
Содержание:
ПУЛЬС ГОСУДАРСТВА
Больше помощи аграриям (государство расширяет меры поддержки овощеводов и картофелеводов). - С.3
РЕГИОН
Раевский, П. В. Кооперация как драйвер развития малых форм хозяйствования (кооперативное движение в Республике Марий Эл) / П. В. Раевский. - С.4-6
ЛИДЕРЫ ОТРАСЛИ
Третьякова, А. А. Партнерство, гарантирующее качество [по материалам оценки фитосанитарного состояния выращиваемой продукции в Егорьевской тепличном комбинате] / А. А. Третьякова. - С.7-8
Значимый вклад [по материалам выставки-конференции "Семена, средства защиты растений, агротехнологии. Астрахань 2023"]. - С.9
ИНФОРМАЦИЯ И АНАЛИЗ
Уникальная выставка [по материалам XV межрегиональной выставки "Картофель" в Чебоксарах]. - С.10
МАСТЕРА ОТРАСЛИ
Стебаков, В. Подстраиваемся под рынок : интервью с фермером из Орловской области Владимиром Стебаковым / В. Стебаков ; интерв. И. С. Бутов. - С.11-12
ОВОЩЕВОДСТВО
Морозова, В. С. Сохраняемость плодов баклажана, выращенного при разных уровнях минерального питания / В. С. Морозова. - С.13-16
Сельмен, В. Н. Рассада капусты, томатов и перца под светодиодным освещением / В. Н. Сельменк, Е. В. Сельмен. - С.17-20
Енгалычева, Н. А. Сити-фермерство. Интенсивная технология выращивания базилика / Н. А. Енгалычева, Н. Л. Девочкина, Д. И. Енгалычев. - С.21-25
Дыйканова, М. Е. Применение органического удобрения Аминозол и удобрения Лебозол-Полный уход при выращивании чеснока озимого / М. Е. Дыйканова [и др.]. - С.26-29
Другие авторы: Терехова В. И., Воробьев М. В., Бочарова М. А.
Поляков, А. В. Посадка чеснока луковицами: преимущества и недостатки (представлен инновационный способ посадки чеснока, пригодный для промышленной технологии) / А. В. Поляков. - С.30
Остонакулов, Т. Э. Адаптивные сорта и гибриды томата и технологии их возделывания на слабозасоленных почвах Бухарской области / Т. Э. Остонакулов, Г. А. Саидова. - С.31-35
КАРТОФЕЛЕВОДСТВО
Гребенникова, Т. В. Эффективность применения листовых подкормок водорастворимыми удобрениями линейки Aqualis на картофеле / Т. В. Гребенникова [и др.]. - С.36-40
Другие авторы: Визирская М. М., Жевора С. В., Федотова Л. С., Тимошина Н. А., Князева Е. В.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

18.
Шифр: Ж 1199/2023/1
   Журнал

Земледелие и растениеводство : научный журнал/ РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию". - Минск, 2020 - . - ISSN 2788-550X. - Выходит ежеквартально
2023г. № 1 (146)
Содержание:
КОЛОНКА ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА
Привалов, Федор Иванович. Травяное поле республики как фактор стабилизации производства растительного белка / Ф. И. Привалов. - С.4
НА ТЕМУ ДНЯ
Привалов, Федор Иванович. Стратегия развития травосеяния Республики Беларусь / Ф. И. Привалов, Е. Р. Клыга. - С.7-9
НОВОСТИ НАУКИ
Наука для жизни [c 20 по 29 января 2023 г. в Национальном выставочном центре "БелЭкспо" проходила выставка научно-технических достижений "Беларусь интеллектуальная"]. - С.9-12
Соединяем науку и практику...[об открытии в Гродненском государственном аграрном университете специализированной аудитории АО "Щелково Агрохим"]. - С.12-13
АГРОТЕХНОЛОГИИ
Булавин, Леонид Александрович. Совершенствование технологии возделывания гороха в условиях центральной зоны Беларуси / Л. А. Булавин [и др.]. - С.14-17
Другие авторы: Скируха А. Ч., Гвоздов А. П., Евсеенко М. В., Алисиевич Л. М.
Романцевич, Д. И. Практическое применение автопилотирования при культивации почвы / Д. И. Романцевич [и др.]. - С.17-22
Другие авторы: Журавский А. С., Семашко В. В., Колачев В. В.
Надточаев, Н. Ф. Влияние нормы высева семян, предшественников и химической защиты посевов от сорняков на урожайность люцерны посевной / Н. Ф. Надточаев [и др.]. - С.23-27
Другие авторы: Куркина Г. Н., Володькин Д. Н., Богданов А. З., Мелешкевич М. А., Степаненко Н. С.
СЕЛЕКЦИЯ
Дашкевич, Ю. А. Оценка и создание антракнозоустойчивых сортов узколистного люпина с использованием инфекционного фона / Ю. А. Дашкевич, Ю. К. Шашко. - С.27-31
Сущевич, Ю. А. Роль иммунологической оценки при селекции новых урожайных и высокоустойчивых сортов озимой пшеницы / Ю. А. Сущевич [и др.]. - С.32-35
Другие авторы: Подорский М. В., Сацюк И. В., Шашко Ю. К.
ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Сташкевич, А. В. Гербицид Брусия Экстра, МД для защиты посевов кукурузы / А. В. Сташкевич, Н. С. Сташкевич, С. В. Сорока. - С.36-40
Клименко, В. И. Роль полифункциональных препаратов в защите картофеля и зерновых культур от болезней и повышении урожая / В. И. Клименко. - С.40-44
ЛЬНОВОДСТВО
Богдан, В. З. Новые сорта льна-долгунца и их экономическая оценка / В. З. Богдан. - С.45-49
ПЛОДОВОДСТВО
Дрозд, О. В. Регенерационная способность интродуцированных сортов голубики при размножении зелеными черенками в условиях Белорусского Полесья / О. В. Дрозд. - С.49-53
Павловский, Н. Б. Мульчирование насаждений голубики высокорослой / Н. Б. Павловский. - С.53-56
СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ
Леганьков, В. Путь к хлебному полю : глава из книги "Земледельцы": (посвящена Мухину Николаю Дмитриевичу) / В. Леганьков. - С.57-58
Булавин, Леонид Александрович. Вся жизнь на переднем крае... К 105-летию со дня рождения Михаила Петровича Шкеля / Л. А. Булавин, А. Л. Бирюкович, Ф. Н. Леонов. - С.58-59
ИНФОРМАЦИЯ
Крупенько, H. A. Протравливание семян яровых зерновых культур в 2023 г. / H. A. Крупенько [и др.]. - С.60
Другие авторы: Жуковский А. Г., Жук Е. И., Халаев А. Н., Поплавская Н. Г., Радивон В. А.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

19.
Шифр: К010115160509/2023/4
   Журнал

Картофель и овощи : научно-производственный журнал. - Москва : "КАРТО и ОВ", 1956 - . - ISSN 0022-9148. - Выходит ежемесячно
2023г. № 4
Содержание:
ГЛАВНАЯ ТЕМА
Клименко, Н. Н. Создание и развитие конкурентоспособной рыночной отрасли селекции и семеноводства овощных культур / Н. Н. Клименко. - С.3-5
Жевора, С. В. Селекция и семеноводство картофеля: научное обеспечение и бизнес-проекты / С. В. Жевора [и др.]. - С.6-10
Другие авторы: Симаков Е. А., Анисимов Б. В., Митюшкин А. В., Журавлев А. А., Зебрин С. Н.
РАБОТА И РЕШЕНИЯ АНРСК
Принятие нового закона может грозить отрасли семеноводства системным кризисом. - С.11
ЛИДЕРЫ ОТРАСЛИ
Романов, Т. С. Навстречу реальному импортозамещению / Т. С. Романов. - С.12
Третьякова, А. А. От испытаний - к производству [новые профессиональные гибриды капусты белокочанной от агрофирмы "ПОИСК"] / А. А. Третьякова. - С.13-15
В аграрном колледже обсудили вопросы подготовки кадров АПК среднего звена. - С.15
Третьякова, А. А. Отличный старт весенних работ [по материалам агропромышленного форума "ДагАгроКаспий"] / А. А. Третьякова. - С.16-17
Третьякова, А. А. Выставка с размахом [по материалам отраслевой выставки "Картофель"] / А. А. Третьякова. - С.18-19
Бутов, И. С. Андрей Горбачев: "Без новых технологий мы никогда не сможем сделать следующего шага вперед" (инновации широко представлены в производстве овощных культур на Кубани) / И. С. Бутов. - С.20-21
Нестеренко, Е. "С.Е.В": наши возвращаются [о дальневосточном семеноводческом хозяйстве по картофелю "С.Е.В." и его руководителе Евгении Соколовском] / Е. Нестеренко. - С.22-25
ОВОЩЕВОДСТВО
Аль-Рукаби, М. Н. М. Изучение гибридов томата в условиях беспочвенного возделывания, традиционной системы и различных систем освещения / М. Н. М. Аль-Рукаби, В. И. Леунов, Т. А. Терешонкова. - С.26-30
Остонакулов, Т. Э. Ультрараннеспелые гибриды арбуза в Узбекистане / Т. Э. Остонакулов, Д. М. Умирова. - С.31-34
КАРТОФЕЛЕВОДСТВО
Бондарчук, Е. В. Слабые импульсные электромагнитные поля повышают урожайность и иммунитет картофеля / Е. В. Бондарчук [и др.]. - С.35-40
Другие авторы: Овчинников О. В., Турканов И. Ф., Партала А. В., Шульгина Е. А., Селиверстов А. Ф., Казберова А. Ю., Зайнуллин В. Г., Юдин А. А.
[ПОЗДРАВЛЯЕМ]
Маргарита Ивановна Федоровна. - С.30
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

20.
Шифр: М7/2023/4
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2023г. № 4 (244)
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-8
АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Калмыкова, Ю. Рынок мелкого рогатого скота и баранины / Ю. Калмыкова. - С.10-13
ИНГРЕДИЕНТЫ
Разумовский, М. В. Роль эмульгаторов в стабилизации вкусоароматических свойств / М. В. Разумовский. - С.14-16
Идеи к гриль-сезону 2023 с ингредиентами Almi. - С.18-19
Черкашина, Н. А. Оптимизация себестоимости: рациональное использование субпродуктов / Н. А. Черкашина. - С.20-22
Николаева, Е. А. Повышение эффективности производства с применением ресурсных технологий / Е. А. Николаева. - С.24-25
УПАКОВКА
Шадрин, А. Высокие требования к искусственным оболочкам: тенденции развития упаковочных решений / А. Шадрин. - С.17
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ
Файвишевский, М. Л. О производстве искусственного мяса в Израиле / М. Л. Файвишевский. - С.26-27
ОБОРУДОВАНИЕ
Холуева, Е. Оптимальные технические решения для расширения технологических возможностей / Е. Холуева. - С.28-29
АВТОМАТИЗАЦИЯ
Каповский, Б. Р. Автоматизированная линия с интеллектуальной системой управления с применением одностадийного энергосберегающего измельчения мясного сырья / Б. Р. Каповский, П. И. Пляшешник, В. А. Стефанова. - С.30-33
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Чухланцев, А. Ю. Разработка ТУ на мясную продукцию халяль с учетом требований национальных стандартов / А. Ю. Чухланцев. - С.34-39
Наривончик, С. Как использовать обращения клиентов во благо организации? / С. Наривончик. - С.44-48
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Дерепаско, О. Система прослеживаемости пищевой безопасности: кейсы и типичные ошибки построения / О. Дерепаско. - С.40-43
СОБЫТИЕ
Рынок мяса и птицы будет обсуждаться на ежегодной специализированной выставке. - С.50-51
Глазкова, И. Все отрасли продовольственной индустрии на выставке "Продэкспо-2023" [по материалам организаторов выставки] / И. Глазкова. - С.52-62
VIV ASIA 2023 - выставка для животноводства, птицеводства, кормов и ветеринарии в концепции "от поля до стола" [по материалам организаторов выставки]. - С.63
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси