На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (4)Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=высокоэффективная жидкостная хроматография<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Заяц М. Ф., Заяц М. А., Кивачицкая М. М., Арашкович С. А.
Заглавие : Пробоподготовка семян и масла озимого рапса и подсолнечника, зерна и зеленой массы кукурузы для определения остаточных количеств циантранилипрола методом ВЭЖХ
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию", Республиканское научное дочернее унитарное предприятие "Институт защиты растений", "Состояние и перспективы защиты растений", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Состояние и перспективы защиты растений", международная научно-практическая конференция. Состояние и перспективы защиты растений: материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 45-летию со дня организации РУП "Институт защиты растений" (Минск - Прилуки, 17-19 мая 2016 г.)/ "Состояние и перспективы защиты растений", международная научно-практическая конференция (2016 ; Минск - Прилуки) , Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию", Республиканское научное дочернее унитарное предприятие "Институт защиты растений". - Минск, 2016. - С. 26-28. - ISBN 978-985-6972-77-8 (Шифр 614347). - ISBN 978-985-6972-77-8
УДК : 633.853.494 + 633.854 + 633.15 + 632.951.028 + 543.544.5.068.7
Дескрипторы: МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ--РАПС--ПОДСОЛНЕЧНИК--ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА--МАСЛОСЕМЕНА--ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ--КУКУРУЗА--СОЧНЫЕ КОРМА--ЗЕЛЕНАЯ МАССА--ПЕСТИЦИДЫ--ИНСЕКТИЦИДЫ--ДИАМИДЫ (ИНСЕКТИЦИДЫ)--ПИРАЗОЛЫ (ИНСЕКТИЦИДЫ)--ЦИАНТРАНИЛИПРОЛ--ОСТАТКИ ПЕСТИЦИДОВ--ОСТАТКИ--АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ--ХРОМАТОГРАФИЯ--ЖИДКОСТНАЯ ХРОМАТОГРАФИЯ--высокоэффективная жидкостная хроматография--ВЭЖХ--ЭФФЕКТИВНОСТЬ--19-08
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вэжх
Аннотация: Были разработаны методики определения циантранилипрола в семенах и масле озимого рапса и подсолнечника, в зерне и зеленой массе кукурузы методом высокоэффективной жидкостной хроматографии.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Тихоновецкая В. С., Смоляк Т. М., Жабанос Н. К.
Заглавие : Уровень содержания бензойной кислоты в молоке, ферментированном культурами молочнокислых микроорганизмов и их комбинациями
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых, "Молодежь в науке 2018", международная конференция молодых ученых
Место публикации : "Молодежь в науке 2018", международная конференция молодых ученых. Молодежь в науке 2018. Аграрные, гуманитарные, медицинские, физико-математические, физико-технические, химические науки: сборник материалов Международной конференции молодых ученых (Минск, 29 октября-1 ноября 2018 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых. - Минск: Беларуская навука, 2019. - С. 292-299: табл. - ISBN 978-985-08-2404-2 (Шифр 620544). - ISBN 978-985-08-2404-2
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.3.07 + 637.136.5 + 547.581.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сырое молоко--молоко--молочное сырье--животное сырье--ферментация--технологические процессы--молочнокислые бактерии--бактерии--молочные закваски--закваски--lactococcus--streptococcaceae--штаммы--бензойная кислота--ароматические кислоты--содержание веществ--хроматография--аналитические методы--высокоэффективная жидкостная хроматография--вэжх--беларусь--снг
Аннотация: Впервые в Республике Беларусь проведен анализ уровня содержания бензойной кислоты в молоке-сырье и получены данные о способности молочнокислых микроорганизмов синтезировать бензойную кислоту в процессе своего развития в молочном сырье. Определено содержание бензойной кислоты в молочном сырье и молоке, ферментированном молочнокислыми микроорганизмами, а также сухими замороженными концентрированными заквасками, изготовленными в Институте мясо-молочной промышленности Национальной академии наук Беларуси. Установлено содержание бензойной кислоты в образцах молока, молока, ферментированного лактококками и консорциумами на их основе, а также молока, сквашенного сухими и замороженными многоштаммовыми заквасками лактококков. Исследован уровень продуцирования бензойной кислоты микроорганизмами р. Lactobacillus. Установлено, что при использовании практически всех исследованных микроорганизмов, кроме Lactobacillisfermentum, комбинаций микроорганизмов, а также заквасок содержание бензойной кислоты значительно увеличивается. Полученные результаты можно использовать при разработке продуктов с минимально возможным содержанием данного консерванта.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 633.15/Б 95
Автор(ы) : Быковский А. В., Поплевко В. Л.
Заглавие : Метод определения остаточных количеств изоксафлютола в зеленой массе кукурузы
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию", Республиканское научное дочернее унитарное предприятие "Институт защиты растений"
Место публикации : Защита растений: сборник научных трудов/ РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию", Республиканское научное дочернее унитарное предприятие "Институт защиты растений". - Минск: Колорград, 2019. - Вып. 43. - С. 293-301: ил. (Шифр Ж 192/2019/43)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.15 + 632.954.028 + 543.544.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кукуруза--зерновые культуры--зеленая масса--сочные корма--безопасность--защита растений--уход за растениями--борьба с сорняками--пестициды--гербициды--остатки--остатки пестицидов--изоксафлутол--неклассифицированные гербициды--идентификация--гидролиз--лизис--щелочной гидролиз--диагностические методы--жидкостная хроматография--хроматография--высокоэффективная жидкостная хроматография--беларусь--снг
Аннотация: Описан подход к определению изоксафлютола в зеленой массе кукурузы. Разработан метод определения остаточных количеств изоксафлютола в зеленой массе кукурузы, который основан на щелочном гидролизе действующего вещества в метаболит RPA 202248 и последующем его определении с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с использованием диодно-матричного детектора.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Сулковская А. А., Егорова Д. М., Комарова Н. В.
Заглавие : Исследование критериев натуральности томатных соков
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция. Наука, питание и здоровье: сборник научных трудов/ "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция (19 ; 2022 ; Минск), Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск: Беларуская навука, 2022. - С. 168-173: рис. - ISBN 978-985-08-2929-0 (Шифр 627257). - ISBN 978-985-08-2929-0
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.813.014 + 635.64
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): томатный сок--овощные соки--плодоовощная продукция--продукция растениеводства--натуральность продуктов питания--качество продуктов питания--идентификация--диагностические методы--pcr--пцр--молекулярно-генетические методы--химический состав--характеристики--содержание веществ--органические кислоты--кислоты--сахара--углеводы--гмо--жидкостная хроматография--хроматография--высокоэффективная жидкостная хроматография--исследования--беларусь--страны мира--23-08
Аннотация: Рассмотрена одна из проблем современной науки и практики, касающаяся международных и национальных требований к аутентичности овощных соков, обуславливающаяся нутриентным профилем и содержанием генномодифицированных ингредиентов. Оценка качества должна предусматривать комплексное исследование, в том числе анализ причин отклонений, которые могут быть определены свойствами сырья. Исследование соковой продукции на содержание генномодифицированных компонентов задача актуальная, поскольку безопасность или полезность таких продуктов для будущих поколений не является доказанной и бесконтрольное использование ГМО заботит многих потребителей.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси