На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (140)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (13)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=высокоалкогольные напитки<.>)
Общее количество найденных документов : 140
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.


    Кузьмин, О. В.
    К вопросу применения низкомолекулярных антиоксидантов в производстве водок [Текст] / О. В. Кузьмин, В. Г. Топольник, А. Н. Ловягин // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 90
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВОДКА -- ВЫСОКОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- КВЕРЦЕТИН -- БИОФЛАВОНОИДЫ -- АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА -- САХАРОКИСЛОТЫ -- АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Топольник, В. Г.; Ловягин, А. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1)
Свободны: ОКД/664/600559 (1)

Найти похожие

2.


    Почицкая, И. М.
    Определение компонентного состава коньячной продукции методом жидкостной хроматографии [Текст] / И. М. Почицкая, В. Л. Рослик, О. Н. Урсул // Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств : сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 2. - С. 207-211 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНЬЯК -- ВЫСОКОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- КОМПОНЕНТЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КОНЬЯЧНЫЕ СПИРТЫ -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- ЖИДКОСТНАЯ ХРОМАТОГРАФИЯ -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- АЛЬДЕГИДЫ -- КАРБОНИЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ДУБИЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ВАНИЛИН -- АРОМАТИЗАТОРЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Рослик, В. Л.; Урсул, О. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/590044 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/590044 (1), ХР (2)

Найти похожие

3.


    Мехтиев, У. Д.
    Изучение качества марочных коньяков [Текст] / У. Д. Мехтиев // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 88
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВЫСОКОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ВИНОГРАД -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- ВИНОМАТЕРИАЛЫ -- КОНЬЯЧНЫЕ СПИРТЫ -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- АЗЕРБАЙДЖАН -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1)
Свободны: ОКД/664/600559 (1)

Найти похожие

4.


   
    Метрологическое обеспечение контроля качества и безопасности водки и спирта этилового в Республике Беларусь: проблемы и решения [Текст] / С. В. Черепица [и др.] // Международная научно-техническая конференция "Ресурсо- и энергосберегающие технологии и оборудование, экологически безопасные технологии" : материалы конференции, 24-26 ноября 2010 г. : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2010. - Ч. 1. - С. 234-239. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВЫСОКОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- МЕТРОЛОГИЯ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- СТАНДАРТЫ -- ХРОМАТОГРАФИЯ -- БИОХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Черепица, С. В.; Бычков, С. М.; Коваленко, А. Н.; Кулевич, Н. В.; Мазаник, А. Л.; Макоед, Н. М.; Заяц, Н. И.; Неверо, А. С.; Селемина, Н. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.


    Казимова, К. Г.
    Роль аминокислот при производстве коньячных виноматериалов [Текст] / К. Г. Казимова, А. А. Набиев // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 87
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНЬЯК -- ВЫСОКОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- СЫРЬЕ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ВИНОГРАД -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ПЕРЕРАБОТКА -- СУСЛО -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- СБРАЖИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЕЗГА -- ОТХОДЫ -- АРОМАТИЧЕСКИЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- АЗЕРБАЙДЖАН -- СНГ


Доп.точки доступа:
Набиев, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1)
Свободны: ОКД/664/600559 (1)

Найти похожие

6.


    Балаш, Е. В.
    Анализ риска опасных факторов при производстве водки на РУП «Минск Кристалл» [Текст] / Е. В. Балаш // 60-я научно-техническая конференция студентов и магистрантов : сборник научных работ : в 4 ч., Минск, 20-25 апреля 2009 г. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2009. - Ч. 2. - С. 269-372. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВЫСОКОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ФАКТОРЫ ПРОИЗВОДСТВА -- АНАЛИЗ РИСКА -- УПРАВЛЕНИЕ РИСКОМ -- СИСТЕМА HACCP -- МЕТОДЫ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/54/595137 (1)
Свободны: ОКД/54/595137 (1)

Найти похожие

7.


    Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946).
    О некоторых результатах научной работы в пищевой промышленности [Текст] / З. В. Ловкис // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С. 3-6 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Н-И РАБОТА -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- НАУЧНЫЕ РАЗРАБОТКИ -- ИННОВАЦИИ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОНСЕРВЫ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ВИНА -- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ЛИКЕРОВОДОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ВЫСОКОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601004 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/601004 (1), ХР (2)

Найти похожие

8.
663.5
М 27


    Марковская, А.
    Новый призрак самогона [] / А. Марковская // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2013. - № 9. - С. 45-46
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВЫСОКОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- ЭТНОГРАФИЯ -- ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАУКИ -- СПИРТОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КРЕПЛЕНЫЕ ВИНА -- ВИНОГРАДНЫЕ ВИНА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Разрешение юридическим лицам на осуществление производства оригинальных алкогольных напитков в культурно-этнографических центрах и т. д.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
663.5
И 88


   
    Исследование возможности расширения спектра адсорбционных материалов при производстве водок [] // Империя напитков : специализированный производственно-практический журнал. - 2012. - № 1. - С. 27-28 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФИЛЬТРАЦИОННЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- ВОДКА -- ВЫСОКОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ИСПЫТАНИЯ -- ЛАБОРАТОРНЫЕ ИСПЫТАНИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.


   
    "Минск Кристалл" - история успеха длиною в 120 лет [] // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2013. - № 10. - С. 24-25
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВЫСОКОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- АССОРТИМЕНТ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРОДАЖИ -- МАРКЕТИНГ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

11.
605666

   
    Технология и оборудование для производства спирта и ликероводочных изделий [] : в 2 ч. Ч. 2. Производство ликероводочных изделий / В. А. Шаршунов [и др.] ; рец.: З. В. Василенко, А. Р. Цыганов. - Минск : Мисанта, 2013. - 520 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 446-460. - ISBN 978-985-6989-47-9. - ISBN 978-985-6989-49-3 : Б. ц.
Приложение: с. 461-517
    Содержание:
ПОДГОТОВКА ВОДЫ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ЛИКЕРОВОДОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .5
Требования к качеству воды для ликероводочных изделий . - С .5-15
Классификация способов и технологий очистки питьевой воды . - С .15-17
Применение песочных (зернистых) фильтров . - С .17-21
Особенности применения коагуляции как способа выделения мелких инородных примесей . - С .21-25
Обезжелезивание воды . - С .25-27
Снижение жесткости воды катионированием . - С .28-34
Умягчение воды натрий-катионированием . - С .34-37
Мембранное фильтрование . - С .37-44
Системы ультрафиолетового обеззараживания . - С .44-47
Озонирование воды . - С .47-48
Стерильная фильтрация или обеспложивание воды . - С .48-51
Хлорирование воды . - С .51-54
Фильтрование воды через угольные фильтры . - С .54-55
Способы и технологии обеззараживания воды . - С .55-59
Специальное оборудование для ультратонкого обеззараживания воды . - С .59-62
ТЕХНОЛОГИЯ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ВОДКИ . - С .63
Характеристика поточных линий производства водки . - С .63-73
Способы и оборудование для приготовления сортировок . - С .74-91
Фильтрование водно-спиртовых смесей . - С .91-95
Характеристика активных углей, применяемых в ликероводочном производстве . - С .95-104
Процессы, происходящие при обработке сортировок активным углем . - С .104-110
Способы обработки сортировки активным углем . - С .111-127
Способы регенерации активного угля . - С .127-133
Корректировка крепости водки и внесение ингредиентов . - С .134-137
Фильтрация водки . - С .138-152
Утилизация исправимого и неисправимого брака водочного производства . - С .152-153
Процессы, происходящие в водках при хранении . - С .154-156
ТЕХНОЛОГИЯ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ЛИКЕРОВОДОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .157
Классификация ликероводочных изделий и технологические стадии их производства . - С .157-163
Характеристика растительного сырья, используемого для приготовления ликероводочных изделий . - С .163-166
Химический состав растительного сырья . - С .166-187
Приемка и хранение растительного сырья . - С .187-193
Подготовка растительного сырья к переработке . - С .193-197
Получение спиртованных настоев, морсов и экстрактов . - С .197-223
Получение спиртованных соков . - С .224-255
Приготовление сахарного сиропа и колера . - С .256-263
Технология получения бальзамов . - С .263-277
ТЕХНОЛОГИЯ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ВИСКИ И РОМА . - С .278
Характеристика сырья и технологических стадий производства виски . - С .278-304
Характеристика сырья и технологических стадий для производства рома . - С .304-328
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ, НАКОПЛЕНИЯ, ХРАНЕНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .329
Насосные установки . - С .329-356
Оборудование для учета, транспортирования, накопления, хранения и использования готовой продукции . - С .356-361
Прием и измерение объемов спирта . - С .361-366
Хранение спирта в спиртохранилищах . - С .366-371
Хранение воды и спирта-сырца . - С .371-372
Оборудование для приготовления замеса и сусла в цехах спиртзаводов . - С .372-374
Перемешивающие устройства . - С .374-377
ЛИНИИ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ УПАКОВЫВАНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ ЛИКЕРОВОДОЧНЫХ НАПИТКОВ . - С .378
Виды тары для фасования готовой продукции . - С .378-385
Поточные линии розлива в стеклянные бутылки . - С .385-399
Бутылкомоечные и ополаскивающие машины . - С .399-427
Машины для упаковки готовой продукции . - С .427-439
Оборудование для контроля качества продукции . - С .439-445
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛИКЕРОВОДОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЛИКЕРОВОДОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ВЫСОКОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ПОДГОТОВКА ВОДЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВОДКА -- ВИСКИ -- РОМ -- УПАКОВКА (ПРОЦЕСС) -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Рассмотрены основные элементы технологий переработки исходного сырья, а также типы оборудования для выполнения отдельных операций. Особое внимание уделено выбору оптимальных конструктивно-технологических схем оборудования для получения продуктов из исходного сырья, дана их технологическая, экономическая и техническая оценка.


Доп.точки доступа:
Шаршунов, Вячеслав Алексеевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1949); Цед, Е. А.; Кучерявый, Л. М.; Киркор, А. В.; Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \рец.\; Цыганов, Александр Риммович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1953) \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/663/605666 (1)
Свободны: ОКД/663/605666 (1)
Найти похожие

12.


    Турчун, Е. В.
    Современные методы очистки сортировки в ликероводочной промышленности [] / Е. В. Турчун, Н. А. Нагурная, В. О. Маринченко // Перспективные технологии и технические средства в сельскохозяйственном производстве : материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 11-12 апреля 2013 года) : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Национальная академия наук Беларуси, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2013. - Ч. 1. - С. 190-194. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛИКЕРОВОДОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ВОДКА -- ВЫСОКОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ФИЛЬТРАЦИЯ -- СОРБЕНТЫ -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Нагурная, Н. А.; Маринченко, В. О.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/606437 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/606437 (1), ХР (2)

Найти похожие

13.
663.5
Б 43


    Белов, А.
    Новые успехи [] / А. Белов // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2013. - № 6. - С. 27 : ил.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ВЫСОКОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ЭКСПОРТ -- ТОРГОВЛЯ -- КАЧЕСТВО -- МЕНЕДЖМЕНТ -- ЛОГИСТИКА -- КОНКУРСЫ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Деятельность РУП «Минск Кристалл».


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

14.
663.241
В 58


   
    Влияние состава сырья и технологических обработок на стабильность коньяков [] / К. А. Алексанян [и др.] // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2013. - № 1(19). - С. 84-95 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВЫСОКОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- КОНЬЯЧНЫЕ СПИРТЫ -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- МИНЕРАЛЬНЫЙ СОСТАВ -- КУПАЖИ -- УМЯГЧЕНИЕ ВОДЫ -- ПОДГОТОВКА ВОДЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Алексанян, К. А.; Тананайко, Т. М.; Урсул, О. Н.; Ткачук, Л. А.; Зубковская, О. Л.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.
607273

    Гугучкина, Т. И.
    Мое виноделие : [монография] / Т. И. Гугучкина. - Краснодар : Просвещение-Юг, 2012. - 179 с. : цв.ил. - Библиогр.: с. 177-179. - ISBN 978-5-93491-447-4 : Б. ц.
    Содержание:
Современное состояние виноградарства и виноделия Краснодарского края . - С .5-7
ИЗ ИСТОРИИ ВИНОГРАДАРСТВА И ВИНОДЕЛИЯ . - С .8-11
ВИНОГРАД И ДРОЖЖИ - КОМПАНЬОНЫ В СОЗДАНИИ РАЗЛИЧНЫХ ТИПОВ ВИН . - С .12-14
СОЗРЕВАНИЕ ВИНОГРАДА И АГРОТЕХНИКА ТИПА ВИНА . - С .15-18
АРЕАЛ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ВИНОГРАДА В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ . - С .19
Географическое расположение основных регионов возделывания винограда . - С .19-20
Особенности климатических условий Краснодарского края для выращивания винограда . - С .20-21
Значение почвенных условий для виноградарства и виноделия . - С .21-23
Зоны и микрозоны виноградарства и виноделия Кубани . - С .23-29
ХАРАКТЕРИСТИКА СОРТОВ ВИНОГРАДА . - С .30-39
СОВРЕМЕННАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ СОРТОВ ВИНОГРАДА . - С .40-41
Красные сорта винограда . - С .41-49
Белые сорта винограда . - С .49-60
Новые устойчивые сорта винограда . - С .60-64
Интродуцированные сорта винограда . - С .65-72
КЛАССИФИКАЦИЯ ВИНОДЕЛЬЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ / 73-77
ОСОБЕННОСТИ ТЕХНОЛОГИИ БЕЛЫХ СУХИХ ВИН . - С .78
Сравнительные характеристики белых вин Кубани с зарубежными аналогами . - С .79-86
ОСОБЕННОСТИ ПРОИЗВОДСТВА КРАСНЫХ СУХИХ ВИН . - С .87-88
Красные сортовые сухие вина, произведенные из винограда сортов Каберне-Совиньон, Саперави, Пино нуар . - С .88-91
Особенности технологии молодых вин . - С .91-92
Особенности технологии красных сухих вин, производимых по сепажной технологии . - С .92-94
СПЕЦИАЛЬНЫЕ ВИНА И ОСОБЕННОСТИ ИХ ПРОИЗВОДСТВА . - С .95
Особенности технологии портвейна и формирования его физико-химических и органолептических свойств . - С .95-96
Технологические требования к производству качественной мадеры . - С .96-97
Херес и марсала - особенности технологии и качества редких вин . - С .97-98
Технология и качественные показатели мускатов . - С .98-100
Кагоры. История появления в России и совершенствование их технологии . - С .100-102
АРОМАТИЗИРОВАННЫЕ ВИНА . - С .103-104
ИСКРОМЕТНОЕ ШАМПАНСКОЕ . - С .105-106
РОЛЬ КРУПНЫХ ХОЛДИНГОВ В ПОЛУЧЕНИИ КАЧЕСТВЕННОГО УРОЖАЯ ВИНОГРАДА И ВИНА . - С .107-109
Виноградовинодельческие предприятия и винные дома . - С .109
ЗАО "Абрау-Дюрсо" . - С .109-110
ЗАО АПК "Геленджик" . - С .111-113
ЗАО МПБК "Очаково" филиал "Южная винная компания" . - С .113-115
ОАО "Запорожское" . - С .115-116
ООО "Долина" . - С .116-117
ОАО АПФ "Фанагория" . - С .117-120
ОАО "Кубань-Вино" . - С .120-121
ООО "Кубанские вина" . - С .121-122
ООО "Союз-Вино" . - С .122-124
ЗАО Агрофирма "Кавказ" . - С .124-125
ЗАО АФ "Мысхако" . - С .125-127
ЗАО "Шато ле Гран Восток" . - С .127-129
ООО АПК "Мильстрим-Черноморские вина" . - С .129-130
ОАО "Витязево" . - С .131-132
ООО АФ "Саук-Дере" . - С .132-137
ООО "Крымский винный завод" . - С .137-138
ООО "Коньячный завод "Темрюк" . - С .138-139
ЗАО «Новокубанское» . - С .139-141
ООО "Русский Азов" . - С .141-144
Villa Romanov (ООО "Надлиманное") . - С .144-147
ИДЕНТИФИКАЦИЯ И ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ВИНОГРАДНЫХ ВИН И КОНЬЯКОВ КАК СРЕДСТВО ВЫЯВЛЕНИЯ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ . - С .148-158
Особенности дегустации игристых вин . - С .159-161
Особенности дегустации коньяков . - С .161-164
ВИНОДЕЛЬЧЕСКИЕ ТЕРМИНЫ . - С .165-176
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАСТЕНИЕВОДСТВО -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ИСТОРИЯ -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- АРЕАЛ -- ПРИРОДНО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- ФАКТОРЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ВИНОГРАД -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- VITIS VINIFERA -- VITIS -- ВИНОГРАД КУЛЬТУРНЫЙ -- СОРТА -- ВИНОГРАДНЫЕ ВИНА -- ВИНА -- КОНЬЯК -- ВЫСОКОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ХОЛДИНГИ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- ТЕРМИНОЛОГИЯ -- КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ -- СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ
Аннотация: Научно обоснованы и представлены данные о зарождении и развитии виноградо-винодельческой отрасли Краснодарского края. Показана динамика развития производства виноградных вин, сделан акцент на нынешнее состояние винодельческих предприятий края, их техническую оснащенность и сырьевую обеспеченность. Дана оценка качества винодельческой продукции как на региональном, так и на международном уровне. Представлен разнообразный ассортимент выпускаемых вин и коньяков, дано их потребительское предпочтение.

Экземпляры всего: 1
ОКД/663/607273 (1)
Свободны: ОКД/663/607273 (1)
Найти похожие

16.


   
    Применение природных стабилизаторов в технологии ликероводочных изделий [] // Империя напитков : специализированный производственно-практический журнал. - 2012. - № 5. - С. 14-16 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛИКЕРОВОДОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ВЫСОКОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- УЛУЧШИТЕЛИ КОНСИСТЕНЦИИ -- ПОЛИФЕНОЛЫ -- ФЕНОЛЫ -- ХИТОЗАН -- МУКОПОЛИСАХАРИДЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

17.
663.5.031.8.067
О-95


   
    Очистка сахарного сиропа с помощью патронных фильтрующих элементов [] // Империя напитков : специализированный производственно-практический журнал. - 2012. - № 5. - С. 21
УДК

Кл.слова (ненормированные):
САХАРНЫЕ СИРОПЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФИЛЬТРАЦИЯ -- ФИЛЬТРАЦИОННЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- ЛИКЕРОВОДОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ВЫСОКОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- НАПИТКИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

18.
663.8.052
И 88


   
    Исследование влияния натуральных антиокислителей на стабильность полуфабрикатов и ликероводочных изделий [] // Империя напитков : специализированный производственно-практический журнал. - 2013. - № 3. - С. 24-25 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛИКЕРОВОДОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ВЫСОКОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- СПИРТОВАННЫЕ СОКИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- СПИРТОВАННЫЕ МОРСЫ -- ХРАНЕНИЕ -- СВОЙСТВА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ОКИСЛЕНИЕ -- ХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

19.


   
    Способы сохранения качества коньяка [] // Империя напитков : специализированный производственно-практический журнал. - 2012. - № 3. - С. 20-21 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВЫСОКОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ПРОЗРАЧНОСТЬ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПОМУТНЕНИЕ -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ФИЛЬТРАЦИЯ -- ФИЛЬТРЫ -- ФИЛЬТРОВАЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

20.
663.2/.5
М 79


    Моргунова, Е. М.
    Спиртованные морсы, обладающие ярко выраженными антиоксидантными свойствами, - перспективное сырье для производства новых ликеро-водочных изделий [] / Е. М. Моргунова, Н. А. Шелегова, Ю. С. Назарова // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2013. - № 3(21). - С. 30-38 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛИКЕРОВОДОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ВЫСОКОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- СПИРТОВАННЫЕ МОРСЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СЫРЬЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Шелегова, Н. А.; Назарова, Ю. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси