На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (118)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (3)Аграрные издания НАН Беларуси (7)Библиотека-депозитарий ФАО (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=выведение<.>)
Общее количество найденных документов : 118
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-118 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 30513
Автор(ы) : Рубцов И. А.
Заглавие : Сбор и выведение паразитов вредных насекомых
Выходные данные : Москва; Ленинград: Издательство Академии наук СССР, 1950
Колич.характеристики :58 с
Коллективы : Зоологический институт Академии наук СССР
Серия: В помощь работающим на полезащитных лесных полосах
Цена : Б.ц.
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--4р
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 552324
19970815151638.5/Р17
Заглавие : Разведение сельскохозяйственных животных : Метод. указ. по курсовому проектированию для студентов-заоч. спец. 31.07 - зоотехния
Выходные данные : Горки: БСХА, 1992
Колич.характеристики :40,[1]c
Примечания : Библиогр.: с.39-40
Цена : 4-00 р.
УДК : 636.082.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х животные--разведение--рост--развитие--отбор--оценка--подбор племенной--разведение чистопородное--скрещивание--селекция--инбридинг
Аннотация: Селекция сельскохозяйственных животных. Оценка продуктивных и племенных качеств. Отбор и подбор, выведение новых пород, линий, кроссов, гибридов.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 569674
19970814100755.9/С84
Автор(ы) : Стрекозов Н.И., Цысь В.И., Чернушенко В.К.
Заглавие : Интенсификация молочного скотоводства России
Выходные данные : Смоленск: б.и., 1997
Колич.характеристики :240с: ил.
Примечания : Библиогр.:С.227-234
Цена : 24000-00 р.
УДК : 636.2.034.082.2.083(470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочное скотоводство--россия--генотип--генетика--селекция--производство молока--содержание животных--разведение животных--интенсификация производства--крс
Аннотация: Выведение новых генотипов животных, повышение эффективности методов отбора коров и быков.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1170
Автор(ы) : Jeney Z., Bekh V.
Заглавие : Technical manual on broodstock management of common carp and chinese herbivorous fish [Electronic resource]
Выходные данные : Ankara: FAO, 2020
Колич.характеристики :67 с.: рис., табл.
Коллективы : Food and agriculture organization of the United Nations
Серия: FAO Fisheries and Aquaculture Circular, ISSN 2070-6065; № 1188
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр. в конце глав. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-131763-1: Б.ц.
УДК : 639.371.03 + 597.551.2 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пресноводное рыбоводство--прудовое рыбоводство--карп--пресноводные рыбы--cyprinus carpio--cyprinus--растительноядные рыбы--рыбы--размножение животных--нерест--гормоны--воспроизводительная способность--половой диморфизм--диморфизм--личинки--преимагинальные стадии--инкубация--подращивание молоди--молодь--рыбопосадочный материал--стадо--маточное поголовье--поголовье--управление--международные организации--фао--страны мира--20-12
Аннотация: Рассмотрены актуальные вопросы разведения карпа обыкновенного и растительноядных рыб: особенности размножения, репродуктивная биология; выведение молоди, особенности управления маточным стадом.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 31034
Автор(ы) : Лобанов Г. А.
Заглавие : Выведение новых сортов плодовых и ягодных растений . -Изд. 3-е, испр. и доп.
Выходные данные : Москва: Государственное издательство сельскохозяйственной литературы, 1961
Колич.характеристики :184 с
Цена : Б.ц.
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--4р
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1127
Автор(ы) : Woynarovich A., Van Anrooy R.
Заглавие : Field guide to the culture of tambaqui (Colossoma macropomum, Cuvier, 1816) [Electronic resource]
Выходные данные : Rome, 2019
Колич.характеристики :121 с.: цв. ил., рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO Fisheries and Aquaculture Technical Paper , ISSN 2070-7010; № 624
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 74-80. - Приложения: с. 81-121. - Загл. с титул. экрана
Цена : Б.ц.
УДК : 639.21 + 597.42/.55 + (292.88) + (8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыболовство--аквакультура--рыбное хозяйство--рыбы--промысловые рыбы--пресноводное рыбоводство--прудовое рыбоводство--colossoma macropomum--colossoma--рыбопосадочный материал--инкубация--подращивание молоди--кормление--корма для рыб--болезни рыб--продуктивность--качество продуктов питания--пищевая ценность--потребление--реки--амазонка--латинская америка--южная америка--паку бурый--международные организации--фао
Аннотация: Бурый паку имеет большое экономическое значение как ценная аквакультура, один из самых важных промысловых видов среди чешуйчатых рыб реки Амазонки. Пользуется большим спросом у местных потребителей из-за его мяса. Рыба широко употребляется в Бразилии, Колумбии, Перу и Венесуэле. Представлены рекомендации по разведению рыбы в прудах: инкубационное выведение, выращивание молоди, кормление, продуктивность.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

7.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 553200
19970129150935.4/М33
Автор(ы) : Матвеев В.В., Зайкина Е.Ф.
Заглавие : Цветоводство с основами селекции и семеноводства : Для учащихся техникумов по спец. N 3103 "Пром. цветоводство" и N 3112 "Зеленое стр-во и садово-парковое хоз-во"
Выходные данные : М.: Колос, 1993
Колич.характеристики :315,[1]c
Серия: Учебники и учеб. пособия для учащихся техникумов
Примечания : Библиогр.: с.308. - Вспом. указ.: с.309-314. 00
ISBN, Цена 5-10-001595-0: 50-00 р.
УДК : 635.9.051(075.3) + 635.92(075.3) + 635.92(075.3)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цветоводство--селекция--семеноводство--растения цветочные--растения декоративные--вид биологический--сорта--возделывание--материал посадочный--хозяйства цветоводческие--организация--водный режим--режим световой--режим температурный--воздушный режим--почва--субстраты питательные--семенное размножение --размножение вегетативное--участки--планировка--обработка--закаливание--орошение--удобрения--уход--растения вьющиеся--сухоцветы--растения двулетние--растения луковичные--растения клубнелуковичные--кустарники декоративные--роза--сирень--чубушник--растения горшечные--растения кадочные--растения ампельные--растения плетистые--травы газонные--уборка--сушка--очистка--семена--посевные качества--контроль--хранение
Аннотация: Биология цветочных и декоративно-лиственных растений, виды и сорта. Особенности возделывания цветочных культур. Выведение сортов и технология выращивания чистосортного посадочного материала.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 561638
19950906151951.6/Н76
Заглавие : Новые направления породообразования и породоулучшения в свиноводстве : Сб. науч. тр.
Выходные данные : Персиановка: б.и., 1992
Колич.характеристики :119,[2]с
Цена : Б.ц.
УДК : 636.4.082.13(470.63)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиноводство--животноводство--крупная белая порода--крупная черная порода--северокавказская порода--ландрас--дюрок--ростовская обл--ставропольский край--межлинейные скрещивания--кросс линий--генетика--коэффициент корреляции--мясные качества--мясная продуктивность--подсвинок--генетическая корреляция--экстерьер животных--свинина--стресс--гомозиготность--генотип--кровь--биохимия крови--многоплодие--разведение животных--племенная работа
Аннотация: Выведение новой мясной породы в хозяйствах Ростовской области и Ставропольского края. Улучшение продуктивности свиней при межлинейных кроссах и промышленном скрещивании.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 555712
19931221111815.4/Б20
Автор(ы) : Балабуха В.С., Разумовский Н.О., Тихонова Л.И., Разбитная Л.М.
Заглавие : Проблема выведения из организма долгоживущих радиоактивных изотопов
Выходные данные : М.: Госатомиздат, 1962
Колич.характеристики :166,[1]c
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Цена : 0-69
УДК : 577.34 + 541.49 + 615.849 + 541.49 + 615.849
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): радионуклиды--изотопы радиоактивные--металлы--соединения комплексные--химические вещества--организм--соединения клешневидные--устойчивость--состав--выведение--физика--химия--цезий--стронций--иттрий--рутений--прометий--цирконий--плутоний--резорбция--предупреждение--свойства комплексообразующие
Аннотация: Применение комплексообразующих агентов как профилактических и терапевтических средств выведения из организма долгоживущих радиоактивных изотопов.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 555938
19950112182103.9/В18
Автор(ы) : Вартапетян В.В.
Заглавие : Генетический потенциал рода Malus Mill. в связи с селекцией на улучшение биохимического состава плодов : Автореф. дис. ... д-ра биол. наук в форме науч. докл. 03.00.05; 03.00.15
Выходные данные : М.: б.и., 1991
Колич.характеристики :65с
Примечания : Библиогр.: с.58-65
Цена : б.ц.
УДК : 634.11 + 631.527 + 581.19 + 631.527 + 581.19
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плоды--сорта--селекция--состав биохимический--витамин c--соединения р-активные--потенциал генетический--вещества биологически активные--хозяйственно ценные признаки--фонд гибридный--яблоня
Аннотация: Исследование генетического потенциала рода Malus Mill. для селекции на улучшение биохимического состава плодов. Выявление наиболее ценных форм, установление закономерностей наследования биохимических признаков и выведение сортов с улучшенным биохимическим составом плодов.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 565426
19961127140337.7/D23
Заглавие : Das System der Starke
Выходные данные : б.м.: б.и., б.г.
Колич.характеристики :4S
Серия: KWS-Profi-Konzert
Примечания : Пер.загл.:Выведение сорта кормовой кукурузы. 00
Цена : 540-00 р.
УДК : 633.255(430.1) + 631.526.32
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кукуруза--сорта--кормовые культуры--промежуточные культуры--зерно--селекция--нормирование--селекционные линии--германия--зарубежный опыт--прибыль--животные корма
Аннотация: Выведение сорта кормовой кукурузы.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 567157
19960813083406.7/П85
Автор(ы) : Прудов А.И., Бальцанов А.И.
Заглавие : Выведение красно-пестрой породы молочного скота
Выходные данные : М.: Колос, 1994
Колич.характеристики :191с: табл
Примечания : Библиогр.: с.177-189. - Рез.англ.
ISBN, Цена 5-10-002672-3: 20000-00 р.
ГРНТИ : 68.39.29.13 + 68.39.29.13.15
УДК : 636.22/.28.082.13
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): породообразование--крс--симментальская порода--молочный скот--красно-пестрая порода
Аннотация: Характеристика вновь созданных животных: экстерьер, конституция, живая масса, мясная и молочная продуктивность,рост и развитие молодняка.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 565971
19960710105729.8/W37
Автор(ы) : Weaver D.B., Robertson D.G., Thomas C.A., Akridge R.L., Sharpe R.R., Rodriguez-Kabana R.
Заглавие : Carver: a New Soybean Variety For Alabama
Выходные данные : б.м.: б.и., 1995
Колич.характеристики :6p
Примечания : Пер.загл.: Carver: новый сорт сои, выведенный в Алабаме. 00
Цена : 780-00 р.
УДК : 635.655 + 631.526.32 + 631.5 + 632.9(73)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): жирномасличные культуры--соя--сорта--зарубежные страны--зарубежный опыт--урожайность--агротехника--защита растений--америка
Аннотация: Выведение нового сорта сои.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615945
Автор(ы) : Охрименко О. В.
Заглавие : Основы биохимии сельскохозяйственной продукции : учебное пособие
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2016
Колич.характеристики :447 с.: рис., табл.
Серия: Учебники для вузов. Специальная литература
Примечания : Библиогр.: с. 439-441 (83 назв.). - Приложения: с. 405-438
ISBN, Цена 978-5-8114-2237-1: 90.00 р.
УДК : 577.1 + 637 + 63-021.66 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция сельского хозяйства--продукция животноводства--биохимия--химия--содержание питательных веществ--содержание веществ--питательные вещества--вещества
Содержание : Статическая биохимия ; Белки ; Введение в химию белков ; Проблема белкового дефицита на Земле ; Новые формы белковой пищи ; Аминокислоты - структурные единицы белка ; Классификация аминокислот ; Основные свойства аминокислот ; Реакция диссоциации, образование биполярного иона ; Реакция дезаминирования ; Реакция декарбоксилирования ; Реакция межмолекулярной дегидратации ; Структуры белковой молекулы ; Классификация и номенклатура белков ; Характеристика отдельных протеинов ; Характеристика сложных белковых комплексов ; Общие свойства белков животной и растительной пищи ; Биологическая ценность белков ; Характеристика некоторых пептидов организма, белков сельскохозяйственной продукции ; Вопросы и задания для самоконтроля ; Углеводы ; Определение, биологическое значение, номенклатура и классификация углеводов ; Биологическое значение углеводов ; Классификация углеводов ; Источники углеводов ; Моносахариды. Свойства моносахаридов ; Олигосахариды. Свойства дисахаридов ; Полисахариды ; Вопросы и задания для самоконтроля ; Липиды ; Биологическая роль и классификация липидов ; Роль липидов в пищевых технологиях ; Химический состав, строение и значение нейтральных жиров в жизнедеятельности человека ; Классификация растительных масел в зависимости от состава жирных кислот ; Основные константы жиров и масел ; Плотность масел ; Температура плавления жиров ; Показатель преломления и число рефракции жиров и масел ; Кислотное число жиров и масел ; Йодное число жиров и масел ; Число омыления жиров и масел ; Фосфолипиды ; Стерины ; Вопросы и задания для самоконтроля ; Ферменты ; Химическая природа ферментов. Активный центр ферментов ; Механизм действия ферментов ; Аллостерические ферменты ; Номенклатура и классификация ферментов ; Оксидоредуктазы ; Трансферазы ; Гидролазы ; Лиазы ; Изомеразы ; Лигазы (синтетазы) ; Единицы активности ферментов ; Кинетика ферментативных реакций ; Вопросы и задания для самоконтроля ; Витамины ; Историческая справка ; Определение, значение и классификация витаминов ; Жирорастворимые витамины ; Витамин А, ретинол, антиксерофтальмический, витамин роста ; Витамин D, антирахитический, холекальциферол, эргокальциферол ; Водорастворимые витамины ; Витамин С, аскорбиновая кислота, противоцинготный фактор ; Витаминизация продуктов питания ; Вопросы и задания для самоконтроля ; Минеральные вещества ; Роль минеральных веществ в жизнедеятельности человека ; Всасывание и выведение солей из организма ; Кальций ; Магний ; Токсичные микроэлементы ; Кадмий ; Свинец ; Ртуть ; Мышьяк ; Селен ; Вопросы и задания для самоконтроля ; Гормоны ; Определение, общий механизм действия, классификация гормонов ; Гормоны гипофиза ; Гормон роста (ГР), соматотропный гормон (СТГ), соматотропин ; Вазопрессин, антидиуретический гормон ; Окситоцин ; Эндорфины ; Гормоны щитовидной железы ; Йодсодержащие гормоны ; Кальцитонин ; Гормоны паращитовидных желез, паратгормон ; Гормоны поджелудочной железы ; Инсулин ; Глюкагон ; Гормоны надпочечников ; Гормоны мозгового слоя надпочечников ; Гормоны коры надпочечников ; Понятие о растительных гормонах ; Вопросы и задания для самоконтроля ; Органические кислоты и вторичные метаболиты ; Источники органических кислот ; Биологическая роль органических кислот, влияние на качество продуктов питания ; Вторичные метаболиты ; Фенольные соединения ; Алкалоиды и изопреноиды ; Вопросы и задания для самоконтроля ; Вода ; Роль воды в жизнедеятельности человека ; Свободная и связанная влага в пищевых продуктах ; Активность воды ; Общие закономерности формирования вкуса и запаха сельскохозяйственной продукции ; Органы восприятия вкусовых ощущений. Химические вещества, ответственные за вкус продукции ; Органы восприятия запаха. Химические вещества, ответственные за запах и аромат продукции ; Органолептическая и сенсорная оценка качества продукции ; Характеристика и механизм образования вкусовых и ароматических веществ ; Карбонильные соединения ; Карбоновые кислоты ; Аминосоединения ; Вопросы и задания для самоконтроля ; Пищевые и биологически активные добавки ; Определение и классификация пищевых добавок ; Проблемы применения пищевых добавок ; Биологически активные добавки (БАД) ; Вопросы и задания для самоконтроля ; Пищевая, биологическая и энергетическая ценность сельскохозяйственной продукции ; Гомеостаз и питание ; Энергетический баланс организма ; Концепции рационального и адекватного питания ; Определения пищевой, биологической и энергетической ценности сельскохозяйственной продукции как источника питания человека ; Расчет пищевой ценности продуктов питания ; Расчет биологической ценности белков ; Расчет биологической эффективности липидов ; Расчет энергетической ценности пищевых продуктов ; Вопросы и задания для самоконтроля ; Динамическая биохимия ; Биологическое окисление ; Общее понятие о биологическом окислении. Теории тканевого дыхания ; Ферменты тканевого дыхания ; Вопросы и задания для самоконтроля ; Обмен углеводов в животном организме ; Переваривание и всасывание углеводов в организме человека ; Переваривание и всасывание полисахаридов ; Переваривание и всасывание дисахаридов ; Переваривание и всасывание моносахаридов ; Роль глюкозы для жизнедеятельности организма. Превращения глюкозы в животном организме ; Сахар крови ; Анаэробное сбраживание глюкозы (гликолиз, гликогенолиз) ; Аэробное сбраживание глюкозы ; Патологии углеводного обмена ; Гипогликемия ; Гипергликемия ; Вопросы и задания для самоконтроля ; Обмен жиров в животном организме ; Переваривание и всасывание жиров и масел в организме человека ; Распад жиров в тканях ; Превращения глицерина ; р-окисление жирных кислот ; Синтез жиров из компонентов пищи ; Синтез жиров из углеводов ; Патологии липидного обмена ; Гиперлипемия, тканевые липидозы ; Кетозы ; Вопросы и задания для самоконтроля ; Обмен белков в животном организме ; Переваривание и всасывание белков в организме человека ; Биосинтез белков в тканях ; Распад белков в тканях. Конечные продукты азотистого обмена ; Патологии азотистого (белкового) обмена ; Азотистое равновесие ; Положительный азотистый баланс ; Отрицательный азотистый баланс ; Вопросы и задания для самоконтроля ; Взаимосвязь обмена белков, жиров и углеводов в животном организме ; Частная биохимия сельскохозяйственной продукции ; Биохимия молока ; Общие сведения о молоке ; Казеин - коллоидная фаза молока ; Ферменты молока ; Липиды - эмульсионная фаза молока ; Углеводы молока - фаза истинного раствора ; Витамины молока ; Минеральные вещества молока ; Физико-химические и технологические свойства молока ; Особенности переваривания компонентов молока ; Физико-химические изменения компонентов молока при замораживании ; Физико-химические изменения компонентов молока при термообработке ; Вопросы и задания для самоконтроля ; Биохимия кисломолочных напитков ; Общие сведения о кисломолочных напитках ; Зависимость характера сбраживания лактозы от состава закваски. Роль молочной кислоты ; Образование вкусовых и ароматических веществ в кисломолочных напитках ; Коагуляция казеина. Факторы, влияющие на структуру сгустка ; Протеолиз в кисломолочных напитках ; Вопросы и задания для самоконтроля ; Биохимические процессы при производстве и созревании сыра ; Общая схема производства сычужных сыров ; Теория сычужного застудневания казеина ; Биохимические процессы при посолке сыра ; Диффузия соли в сыр ; Осмотический перенос воды в рассол ; Биохимические процессы при созревании сыра ; Вкус и аромат сыров ; "Раннее" и "позднее" вспучивание сыров ; Вопросы и задания для самоконтроля ; Биохимические процессы при производстве и хранении масла ; Способы производства масла ; Производство масла способом сбивания. Физическое и биологическое созревание сливок ; Физическое созревание сливок ; Биологическое созревание сливок ; Теоретические основы процесса сбивания сливок ; Гидродинамическая теория ; Кавитационная теория ; Флотационная теория ; Вопросы и задания для самоконтроля ; Биохимические процессы при производстве молочных консервов ; Основные принципы консервирования. Изменения компонентов молока при консервировании ; Технологический процесс производства сгущенного молока с сахаром. Кристаллизация лактозы ; Способы производства сухого молока ; Вопросы и задания для самоконтроля ; Биохимия мяса ; Функции мышц. Химический состав мышечного волокна ; Строение поперечно-полосатого волокна ; Сарколемма ; Саркоплазма ; Миофибриллы ; Химические источники мышечной деятельности ; Механизм мышечного сокращения ; Изменения углеводов мышечной ткани в послеубойный период ; Понятие о созревании мяса ; Послеубойное окоченение ; Денатурация белков мяса. Разрешение послеубойного окоченения ; Изменение липидов мяса в послеубойный период ; Изменение хромопротеидов. Формирование цвета мяса ; Вкус и аромат мяса ; Вопросы и задания для самоконтроля ; Биохимия растительных масел ; История развития производства масел ; Характеристика растительного масличного сырья ; Строение масличного семени ; Химический состав масличного семени ; Маслообразование в растениях ; Изменения масел при хранении ; Перекисное окисление масел ; Высыхание и полимеризация масел ; Льняное масло ; Вопросы и задания для самоконтроля ; Практикум ; Общие правила безопасности при работе студентов в учебной лаборатории
Аннотация: Пособие содержит 4 главы. Материал первых трех формирует теоретическую часть дисциплины. Первая глава посвящена вопросам статической биохимии. Во второй - раскрываются вопросы динамической биохимии, в третьей приводятся сведения по частной биохимии сельскохозяйственной продукции: молока, мяса, растительных масел. Четвертая глава представляет собой практикум по дисциплине. В практикуме рассмотрены важнейшие биохимические методы исследования сельскохозяйственного сырья и продукции; подробно изложены теоретические основы инструментальных методов исследования; раскрыты химические и физико-химические механизмы процессов, лежащих в основе приведенных методик; показаны логические и упрощенные формулы обработки результатов исследований. В приложениях приведены способы приготовления реактивов, таблицы химического состава сельскохозяйственной продукции. Все главы пособия иллюстрированы уравнениями реакций и рисунками, литературные сведения обобщены в виде таблиц. Для проверки качества полученных знаний разработаны вопросы и задания для самоконтроля, которые приводятся в конце каждой темы.
Экземпляры :ОКД/57/615945(1)
Свободны : ОКД/57/615945(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 616055
Автор(ы) : Суллер И. Л.
Заглавие : Методы селекции сельскохозяйственных животных : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки 36.00.00 "Ветеринария и зоотехния"
Выходные данные : Санкт-Петербург: Проспект Науки, 2017
Колич.характеристики :240 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 239-240 (49 назв.)
ISBN, Цена 978-5-906109-43-9: 58.80 р.
УДК : 636.082 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х животные--селекция--методы селекции--качественные признаки--количественные признаки--признаки--наследственность--дрейф генов--генетика популяций--племенная ценность--хозяйственно полезные признаки--гибридизация--типы скрещиваний
Содержание : СЕЛЕКЦИЯ ЖИВОТНЫХ В ДОИНДУСТРИАЛЬНОМ И РАННЕМ ИНДУСТРИАЛЬНОМ ОБЩЕСТВАХ ; НАУЧНАЯ СЕЛЕКЦИЯ ЖИВОТНЫХ В XX в. ; СЕЛЕКЦИЯ ЖИВОТНЫХ ПО КАЧЕСТВЕННЫМ ПРИЗНАКАМ ; Генетика окрасок ; Генетика окрасок каракульских овец ; Генетика окрасок норок ; Мутации, оказывающие влияние на воспроизводимость ; Видообразование и скрещиваемость близких видов ; Нарушения кариотипа ; Проблема летальных мутаций (пути решения на разных этапах развития генетики) ; СЕЛЕКЦИЯ ПО КОЛИЧЕСТВЕННЫМ ПРИЗНАКАМ ; Роль наследственности и среды в проявлении количественных признаков 6; Отбор ; Интенсивность отбора ; Интенсивность отбора среди самцов и самок ; Влияние биотехнологических методов воспроизводства на интенсивность отбора ; Отбор по нескольким признакам одновременно ; C; Методы отбора. Многофакторные признаки. Селекционные индексы ; Оценка результативности отбора ; Длительность ответа на отбор ; МИГРАЦИЯ (ВВЕДЕНИЕ ГЕНОВ ДРУГИХ ПОРОД) ; ВЛИЯНИЕ ДРЕЙФА ГЕНОВ И РАЗМЕРА ПОПУЛЯЦИИ НА РЕЗУЛЬТАТЫ ОТБОРА ; СХОДСТВО МЕЖДУ ЖИВОТНЫМИ ; Родство ; Инбридинг ; Породы животных ; Породы-популяции ; Методы выведения новых пород ; Крупномасштабная селекция, выведение новых пород, миграция, дрейф генов - их взаимосвязь ; Крупномасштабная селекция и судьба локальных пород 1; Сохранение редких и исчезающих пород (сохранение биоразнообразия) ; Линии. Семейства ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПЛЕМЕННОЙ ЦЕННОСТИ ; Методы оценки производителей по качеству потомства ; ИНБРЕДНАЯ ДЕПРЕССИЯ И ГЕТЕРОЗИС ; Инбредная депрессия ; Гетерозис ; ПОДБОР (СИСТЕМА СПАРИВАНИЙ) ; Методы подбора, использующие аддитивный эффект генов ; Внутрипородный отбор и подбор по комплексу аддитивно действующих аллелей ; Линейное разведение (разведение по заводским линиям) ; Вводное скрещивание ; Воспроизводительное скрещивание ; Поглотительное скрещивание ; Методы подбора, использующие эффект гетерозиса ; Простое промышленное скрещивание. Переменное скрещивание. Ротационное скрещивание ; Периодическая селекция и периодическая реципрокная (повторная) селекция ; Скрещивание инбредных линий ; Синтетические гибриды ; ДОСТИЖЕНИЯ В СЕЛЕКЦИИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ В XX ВЕКЕ ; МЕТОДЫ ГЕНЕТИЧЕСКОЙ СЕЛЕКЦИИ ЖИВОТНЫХ ; ДОСТОВЕРНОСТЬ ПРОИСХОЖДЕНИЯ ; ПОЛУЧЕНИЕ ПОТОМСТВА ЖЕЛАТЕЛЬНОГО ПОЛА (ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СЕКСИРОВАННОЙ СПЕРМЫ) ; МАРКЕР ЗАВИСИМАЯ СЕЛЕКЦИЯ (MARKER ASSISTED SELECTION) ; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МЕТОДОВ ГЕНОМНОЙ ОЦЕНКИ МОНОГЕННО И НАСЛЕДУЮЩИХСЯ КАЧЕСТВЕННЫХ ПРИЗНАКОВ (ASSIST SELEKTION) ; ГЕНОМНАЯ СЕЛЕКЦИЯ (GENOMIC SELECTION - GS) ; Теоретическая база геномной оценки ; Использование методов функциональной геномики в селекции животных ; Референтная популяция ; Процедура геномной оценки ; Факторы, влияющие на достоверность геномной оценки ; Использование показателей геномной оценки ; Геномная селекция крупного рогатого скота молочных пород ; Геномная оценка при селекции крупного рогатого скота мясных пород ; Геномная оценка при селекции овец ; Геномная оценка при селекции свиней ; Геномная оценка при селекции кур
Аннотация: Отражены возможности улучшения продуктивных качеств сельскохозяйственных животных и птицы за счет отбора, подбора и скрещивания при сочетании традиционных и новых методов селекции. Описана селекция по качественным и количественным признакам. Оценивается влияние миграции, дрейфагенов и размера популяций на результативность отбора. Изложены методы подбора. Описана геномная селекция КРС молочных и мясных пород, овец, свиней и кур.
Экземпляры :ОКД/636/616055(1)
Свободны : ОКД/636/616055(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615339
Автор(ы) : Жичкина Л. В., Карпенко Л. Ю., Касумов М. К., Скопичев В. Г.
Заглавие : Физиология рыб : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 35.03.08 "Водные биоресурсы и аквакультура". Кн. 1 : Физиология крови и кровообращения рыб. Иммунная система рыб
Выходные данные : Санкт-Петербург: Квадро, 2017
Колич.характеристики :199 с.: рис., табл.
Серия: Учебники и учебные пособия для высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с. 195 (21 назв.). - Приложение: с. 187-194
ISBN, Цена 978-5-906371-05-8: 41.00 р.
УДК : 639.3 + 612.1 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): физиология--биология--рыбы--кровеносная система--анатомия животных--кроветворные органы--кроветворение--физиология животных--лимфатическая система--кровообращение--иммунитет--биохимия крови--биохимия тканей и жидкостей--гематологические показатели--физиологические показатели
Содержание : ФИЗИОЛОГИЯ КРОВЕНОСНОЙ СИСТЕМЫ РЫБ ; ЭВОЛЮЦИОННЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ В КРОВЕНОСНОЙ СИСТЕМЕ РЫБ ; Формирование крови хрящевых рыб ; Формирование крови хрящевых ганоидов (хрящекостных рыб) ; Формирование крови костистых рыб ; ВНУТРЕННЯЯ СРЕДА ОРГАНИЗМА РЫБ ; Бесчелюстные (круглоротые) ; Хрящевые рыбы (пластиножаберные) ; Костистые рыбы ; Антифризы рыб ; СОСТАВ И ФУНКЦИИ КРОВИ ; Функции крови ; Химический состав крови ; Физико-химические свойства крови ; Объем крови у рыб ; СТРОЕНИЕ И ФУНКЦИИ ЭРИТРОЦИТОВ ; ГРУППЫ КРОВИ РЫБ ; СТРОЕНИЕ И ФУНКЦИИ ЛЕЙКОЦИТОВ ; ТРОМБОЦИТЫ, СТРОЕНИЕ, ФУНКЦИИ ; КРОВЕТВОРЕНИЕ И КРОВЕТВОРНЫЕ ОРГАНЫ ; ТЕОРИИ ГЕМОПОЭЗА РЫБ ; ОРГАНЫ ГЕМОПОЭЗА ; ОСОБЕННОСТИ КРОВЕТВОРЕНИЯ РЫБ ; СВЕРТЫВАЮЩАЯ СИСТЕМА КРОВИ ; Функции свертывающей системы крови ; Факторы свертывания крови ; Фазы свертывания крови при повреждении сосудов ; Роль слизи рыб в свертывании крови ; ПРОТИВОСВЕРТЫВАЮЩАЯ СИСТЕМА КРОВИ ; ЛИМФАТИЧЕСКАЯ СИСТЕМА РЫБ ; КРОВООБРАЩЕНИЕ РЫБ ; ЭВОЛЮЦИЯ СИСТЕМЫ КРОВООБРАЩЕНИЯ ; СТРОЕНИЕ СЕРДЦА РЫБ ; Частота сердечных сокращений ; Свойства сердечной мышцы ; Сердечный цикл ; ДВИЖЕНИЕ КРОВИ ПО СОСУДАМ ; ФУНКЦИИ СОСУДОДВИГАТЕЛЬНОГО ЦЕНТРА ; ОСОБЕННОСТИ КРОВООБРАЩЕНИЯ РЫБ ; Система кровообращения круглоротых ; Система кровообращения костистых и берных рыб ; ИММУНИТЕТ ; Понятие об иммунитете и иммунной системе ; Факторы неспецифической защиты (естественной резистентности) организма ; Функции иммунной системы. Виды иммунитета ; Понятие об антигенах и антителах ; Ткани и органы лимфомиелоидного комплекса рыб ; Трансплантационный иммунитет ; Тканевая несовместимость ; Возникновение и развитие тимуса. Т-система иммунитета ; В-система иммунитета ; Связь В-клеток и антителопродуцирующих органов ; Иммуноглобулины рыб ; Иммунологическая память ; ГЕМАТОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ В ПРАКТИЧЕСКОМ РЫБОВОДСТВЕ ; Взятие крови ; Определение СОЭ ; Получение сыворотки крови ; Получение плазмы крови ; Определение гематокритной величичины ; Подсчет количества эритроцитов в камере Горяева ; Подсчет количества лейкоцитов в камере Горяева ; Определение содержания гемоглобина в крови ; Определение среднего содержания гемоглобина в одном эритроците (СГЭ) ; Определение среднего объема эритроцитов ; Определение белка в сыворотке крови ; Приготовление и окраска мазков крови ; Оценка эритроцитарной картины крови рыб ; Выведение лейкоцитарной формулы
Аннотация: Представлены данные о биохимическом составе, особенностях форменных элементов крови рыб, подробно описана эволюция крови и иммунной системы рыб. Уделено внимание составу и функциям крови рыб разных классов, рассмотрена групповая принадлежность крови рыб, изложены особенности свертывающей системы крови рыб. Представлены данные по строению сердечной системы и особенностям кровообращения рыб разных классов. С современных позиций освещены вопросы клеточного, гуморального, трансплантационного иммунитета, тканевой несовместимости. Представлены данные об иммуноглобулинах рыб, об иммунологической памяти. В заключительной главе приведены практические рекомендации по проведению гематологических исследований в практическом рыбоводстве, а также физиологической ценности данных исследований.
Экземпляры :ОКД/639.2/.3/615339(1)
Свободны : ОКД/639.2/.3/615339(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615916
Автор(ы) : Смолин С. Г.
Заглавие : Физиология и этология животных : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлениям подготовки бакалавров "Биология", "Ветеринарно-санитарная экспертиза"
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2016
Колич.характеристики :625 с.: рис., табл.
Серия: Учебники для вузов. Специальная литература
Примечания : Библиогр.: с. 605-607 (36 назв.). - Приложения: с. 608-616
ISBN, Цена 978-5-8114-2252-4: 68.00 р.
УДК : 636 + 612 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): физиология животных--физиология--этология--науки--мышцы--органы движения--мышечные ткани--ткани животных--нервная ткань--нервы--нервная система--цнс--эндокринная система--анатомия животных--кровеносная система--кровообращение--лимфатическая система--дыхание--пищеварение--обмен веществ--энергетический обмен--метаболизм--выделения--размножение животных--воспроизводительная способность--лактация--секреция--с-х животные--адаптация--эволюция
Содержание : ВОЗБУДИМЫЕ ТКАНИ. ФИЗИОЛОГИЯ МЫШЦ И НЕРВОВ ; ФИЗИОЛОГИЯ МЫШЦ И НЕРВОВ ; Общие физиологические свойства мышц и нервов, их характеристика ; Раздражители. Механизм возникновения процесса возбуждения ; Основные свойства живой ткани. Парабиоз ; Приготовление нервно-мышечного препарата ; Определение порога возбудимости нерва и мышцы ; Парабиоз и его фазы ; ФИЗИОЛОГИЯ НЕРВОВ ; Физиология нервов ; Механизм передачи возбуждения ; Изолированное проведение возбуждения ; Двустороннее проведение возбуждения ; Скорость проведения возбуждения ; Обмен веществ в нерве ; Утомление нерва ; Роль синапсов в передаче возбуждения ; ФИЗИОЛОГИЯ МЫШЦ И НЕРВОВ ; Типы и виды мышечного сокращения ; Виды мышечного сокращения ; Теория мышечного сокращения. Механизм мышечного сокращения 3; Химизм мышечного сокращения ; Одиночное и тетаническое сокращение ; ФИЗИОЛОГИЯ МЫШЦ И НЕРВОВ ; Работа мышц, ее виды и значение ; Химизм процесса утомления ; Роль тренировки в повышении работоспособности мышц. Тонус мышц ; ФИЗИОЛОГИЯ ЦЕНТРАЛЬНОЙ НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ЦЕНТРАЛЬНОЙ НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ, ЕЕ СТРОЕНИЕ И ХАРАКТЕРИСТИКА ПРОВЕДЕНИЯ ВОЗБУЖДЕНИЯ В ЕЕ ЗВЕНЬЯХ ; Функции спинного, продолговатого, среднего мозга ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ РЕФЛЕКСА, РЕФЛЕКТОРНОЙ ДУГИ, ЕЕ ХАРАКТЕРИСТИКА ; Нервные центры и их свойства ; Рефлексы спинного мозга и анализ рефлекторной дуги ; Определение времени рефлекса ; Рефлексы спинного мозга и их рецептивные поля ; Исследование рефлексов у сельскохозяйственных животных ; СЕНСОРНЫЕ СИСТЕМЫ ; ОБЩИЕ СВОЙСТВА АНАЛИЗАТОРОВ ; Физиология зрительного и слухового анализаторов. Функции анализаторов ; Анализаторы ; Исследование дна глаза (офтальмоскопия) ; Демонстрация слепого пятна на сетчатке глаза (опыт Мариотта) ; Наблюдение за величиной зрачка в зависимости от освещения ; Аккомодация глаза ; Определение поля зрения ; Слуховой анализатор ; Исследование костной и воздушной проводимости звука ; Определение локализации источника звука ; Определение порога обоняния - ольфантометрия ; Определение порога вкусовой чувствительности ; Анализаторы равновесия ; Кожный анализатор (определение пространственных порогов тактильной чувствительности) ; ФИЗИОЛОГИЯ ВЫСШЕЙ НЕРВНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ; СТРОЕНИЕ И ФУНКЦИИ КОРЫ БОЛЬШИХ ПОЛУШАРИЙ ГОЛОВНОГО МОЗГА. МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ КОРЫ БОЛЬШИХ ПОЛУШАРИЙ ; Учение И.П. Павлова об условных рефлексах, их характеристика ; Двигательно-пищевые условные рефлексы ; Двигательно-оборонительные условные рефлексы ; Двигательно-оборонительный условный рефлекс у лабораторных животных ; Внешнее торможение условного рефлекса ; Дифференцировочное торможение условного рефлекса ; УЧЕНИЕ И.П. ПАВЛОВА О ВЫСШЕЙ НЕРВНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ. ДВЕ СИГНАЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ ; Основные типы высшей нервной деятельности ; Связь типа высшей нервной деятельности с продуктивностью животных ; ЭНДОКРИННАЯ СИСТЕМА ; БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА: ГОРМОНЫ И МЕХАНИЗМ ИХ ДЕЙСТВИЯ ; Роль щитовидной, околощитовидной (паращитовидной) железы, тимуса и эпифиза желез ; Роль гипофиза, поджелудочной железы и половых желез ; Гормоны плаценты ; ФИЗИОЛОГИЯ СИСТЕМЫ КРОВИ ; СОСТАВ, ФУНКЦИИ И КОЛИЧЕСТВО КРОВИ У ЖИВОТНЫХ ; Состав крови, функции крови ; Количество крови у животных разного вида. Депо крови ; Получение крови у сельскохозяйственных животных ; Получение плазмы ; Получение сыворотки ; Получение дефибринированной крови ; Получение лейкоконцентрата (метод Емешиной) ; Определение ретракции крови ; ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА И ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ КРОВИ ; Физические свойства крови ; Химический состав крови ; Определение скорости свертывания крови ; Определение гематокритного показателя ; Определение удельного веса крови (плотности крови) ; Определение вязкости крови ; Определение буферных свойств сыворотки крови ; Определение щелочного резерва (Щ.Р.) по Неводову ; Определение общего белка в сыворотке крови ; Определение СОЭ (реакции скорости оседания эритроцитов) ; МОРФОЛОГИЧЕСКИЙ СОСТАВ КРОВИ ; Эритроциты и их функции ; Гемоглобин и его значение ; Гемолиз ; Лейкоциты и их функции ; Тромбоциты (красные кровяные пластинки) и их функции ; Изучение явления гемолиза и резистентности эритроцитов ; Определение количества гемоглобина ; Получение кристаллов гемина ; Получение кристаллов гемоглобина ; Подсчет форменных элементов крови ; Определение цветного показателя крови ; Выведение лейкоцитарной формулы (лейкограммы) ; Фагоцитоз ; СВЕРТЫВАНИЕ КРОВИ. ГРУППЫ КРОВИ ; Свертывание крови ; Группы крови ; Группы крови у сельскохозяйственных животных ; Определение групп крови человека ; Определение совместимости крови у сельскохозяйственных животных и хорьков ; Определение резус-фактора ; СИСТЕМА КРОВООБРАЩЕНИЯ И ЛИМФООБРАЩЕНИЯ ; ФИЗИОЛОГИЯ РАБОТЫ СЕРДЦА ; Исследование сердечного толчка ; Перкуссия сердечной области ; Аускультация сердца ; Исследование пульса ; Электрокардиография ; ФИЗИОЛОГИЯ КРОВЕНОСНЫХ СОСУДОВ ; Измерение артериального давления по методу Н.С. Короткова ; ЛИМФА. ТКАНЕВАЯ ЖИДКОСТЬ. ОБРАЗОВАНИЕ ЛИМФЫ. СОСТАВ ЛИМФЫ ; СИСТЕМА ДЫХАНИЯ ; ФИЗИОЛОГИЯ ДЫХАНИЯ ; Внешнее дыхание ; Диффузия газов в легких и транспорт газов кровью ; Регуляция дыхания ; Механизм вдоха и выдоха ; Пневмография ; Исследование типа и частоты дыхания ; Аускультация грудной клетки ; Перкуссия грудной клетки ; Спирометрия ; ФИЗИОЛОГИЯ ПИЩЕВАРЕНИЯ ; ОСНОВНЫЕ ТИПЫ И ФУНКЦИИ ПИЩЕВАРЕНИЯ ; Понятие о пищеварении. Основные типы пищеварения ; Основные функции органов пищеварения ; Пищеварение в ротовой полости, механизм слюноотделения, состав слюны у различных сельскохозяйственных животных. Регуляция слюноотделения ; Методы получения слюны ; Выделение муцина из слюны ; Определение вязкости слюны ; Определение щелочности слюны ; Действие ферментов слюны на углеводы ; ФИЗИОЛОГИЯ ПИЩЕВАРЕНИЯ У ЖВАЧНЫХ ЖИВОТНЫХ ; Особенности желудочного пищеварения у жвачных животных ; Расщепление питательных веществ в рубце взрослых животных ; Особенности желудочного пищеварения у молодняка жвачных ; Методы получения желудочного сока. Физико-химические свойства желудочного сока ; Определение кислотности желудочного сока ; Определение протеолитической активности желудочного сока ; СЕКРЕТОРНАЯ ФУНКЦИЯ ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ, ПЕЧЕНИ. РОЛЬ КИШЕЧНОГО СОКА В ПИЩЕВАРЕНИИ ; Секреторная функция поджелудочной железы ; Секреторная функция печени ; Роль кишечного сока в пищеварении ; Определение протеолитической активности поджелудочного сока ; Определение амилолитической активности поджелудочного сока ; Определение липолитической активности поджелудочного сока ; ПИЩЕВАРЕНИЕ В ТОЛСТОМ ОТДЕЛЕ КИШЕЧНИКА. МЕХАНИЗМ ВСАСЫВАНИЯ ; Пищеварение в толстом отделе кишечника ; Всасывание, механизм всасывания ; Всасывание белков, углеводов, жиров, воды и минеральных веществ ; ОСОБЕННОСТИ ПИЩЕВАРЕНИЯ У ПТИЦ ; Ротовое пищеварение ; Пищеварение в полости зоба ; Пищеварение в желудке ; Пищеварение в кишечнике ; Методы получения кишечного сока ; Методы получения желчи. Физико-химические свойства желчи ; Влияние желчи на фильтрацию жира ; Эмульгирование - свойство желчи ; Реакция на желчные кислоты и желчные пигменты ; СИСТЕМА ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ И ЭНЕРГИИ ; ОБМЕН БЕЛКОВ И РЕГУЛЯЦИЯ БЕЛКОВОГО ОБМЕНА ; ОБМЕН УГЛЕВОДОВ. РЕГУЛЯЦИЯ ОБМЕНА УГЛЕВОДОВ ; ОБМЕН ЛИПИДОВ И РЕГУЛЯЦИЯ ЛИПИДНОГО ОБМЕНА ; Методы изучения обмена белков и жиров ; Определение баланса жира ; Методы изучения газообмена у животных. Определение затрат энергии по газообмену ; Определение затрат энергии и распада питательных веществ у сельскохозяйственных животных по газообмену (масочный метод) ; ОБМЕН ВОДЫ В ОРГАНИЗМЕ ЖИВОТНЫХ. РЕГУЛЯЦИЯ ВОДНОГО ОБМЕНА ; ОБМЕН МИНЕРАЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ И ОСОБЕННОСТИ У РАЗНЫХ ВИДОВ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ ; ОБМЕН ЭНЕРГИИ, ОБЩИЙ И ОСНОВНОЙ ОБМЕН ЭНЕРГИИ, ГАЗООБМЕН, ВЛИЯНИЕ РАЗЛИЧНЫХ ФАКТОРОВ НА ОБМЕН ВЕЩЕСТВ ; Температура тела животных и терморегуляция ; Измерение температуры тела у сельскохозяйственных животных (термометрия) ; ОБМЕН ВИТАМИНОВ ; Понятие о витаминах. Жирорастворимые витамины ; Водорастворимые витамины ; Антивитамины ; СИСТЕМА ВЫДЕЛЕНИЯ ; ФИЗИОЛОГИЯ ВЫДЕЛЕНИЯ ; Получение мочи у животных ; Определение удельного веса мочи ; Определение реакции мочи ; Определение белка в моче ; Определение сахара в моче ; Определение ацетоновых тел в моче ; РАЗМНОЖЕНИЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОЛОВОЙ, ФИЗИОЛОГИЧЕСКОЙ ЗРЕЛОСТИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ И ИХ ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ПРИГОДНОСТЬ ; Органы размножения и их функции у самцов ; ОРГАНЫ РАЗМНОЖЕНИЯ САМОК И ИХ ФУНКЦИИ (ОВОГЕНЕЗ, ПОЛОВЫЕ ЦИКЛЫ) ; Нейрогуморальная регуляция половых функций ; ОСОБЕННОСТИ РАЗМНОЖЕНИЯ ПТИЦ ; СИСТЕМА ЛАКТАЦИИ ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ЛАКТАЦИИ И ЕЕ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ У РАЗНЫХ ВИДОВ ЖИВОТНЫХ ; Процесс молокообразования ; Регуляция молокообразования ; СОСТАВ МОЛОКА И МОЛОЗИВА КОРОВЫ ; Физиологическое значение клеток молока ; Лактация. Состав молока и молозива коровы ; Оценка вымени для машинного доения ; Определение скорости молокоотдачи ; Измерение давления в молочной железе ; Получение разных фракций (порций) молока ; Подсчет жировых шариков в молоке ; Рефлекторные влияния молочной железы на органы пищеварения, дыхания и кровообращения ; Исследование молока разных фракций (порций) ; АДАПТАЦИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ ; ФИЗИОЛОГИЯ АДАПТАЦИИ ; Механизм адаптации ; Приспособление животных к разной температуре ; Адаптация к высокогорным условиям ; Адаптация животных в промышленных комплексах ; ЭТОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ ; ЭТОЛОГИЯ - НАУКА О ПОВЕДЕНИИ ЖИВОТНЫХ ; Формы поведения ; Формирование поведения животных ; Виды сообществ животных. Малочисленные ассоциации. Многочисленные сообщества. Сроки объединения. Факторы, определяющие размер группы ; Биологические преимущества и недостатки группового образа жизни ; Хронометраж поведения животных (этограмма) ; Определение ранга доминирования у сельскохозяйственных животных (пищевая методика)
Аннотация: В соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта изложены методики проведения лабораторных работ с учетом выделенного объема часов, необходимых материалов и оборудования. Учебное пособие содержит темы лекций по физиологии и этологии животных, лабораторные работы, задания для самостоятельного изучения, контрольные вопросы. Для проверки остаточных званий и систематического самоконтроля по каждому разделу предлагаются тесты.
Экземпляры :ОКД/619/615916(1)
Свободны : ОКД/619/615916(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618630
Автор(ы) : Скопичев В. Г., Максимюк Н. Н.
Заглавие : Морфо-физиологические и иммунологические аспекты животноводства : учебное пособие для подготовки бакалавров по направлению 36.03.02 "Зоотехния"
Выходные данные : Санкт-Петербург: Квадро, 2015
Колич.характеристики :563 с.: рис.
Серия: Учебники и учебные пособия для высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с. 563 (26 назв.)
ISBN, Цена 978-5-906371-15-7: 260.26 р.
УДК : 636 + 612 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): морфология животных--физиология--физиология животных--животноводство--с-х животные--домашние животные--анатомия животных--ткани животных--органы животных--иммунология--эмбриология--структура клетки--гистология--биология--внутренние органы--обмен веществ--метаболизм--продуктивность--микробиология
Содержание : МОРФОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ ; БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ; БИОЛОГИЯ КЛЕТКИ (ОСНОВЫ ОБЩЕЙ ЦИТОЛОГИИ) ; ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ ЖИВОЙ МАТЕРИИ ; Ультраструктурные компоненты клетки ; Фибриллярные ультраструктуры ; Пластинчатые и мембранные ультраструктуры ; Зернистые ультраструктуры ; Пузырьковидные и трубчатые ультраструктуры ; Морфология клетки ; Поверхность клетки и процессы обмена со средой ; Мышечные и мерцательные образования ; Внутренние движения цитоплазмы ; Биохимический состав и основные молекулярные механизмы сократимых элементов ; Движения, контакты и агрегация клеток ; ОСНОВЫ ОБЩЕЙ ЭМБРИОЛОГИИ ; РАЗВИТИЕ ОРГАНИЗМА ; Оплодотворение ; Ранние этапы эмбрионального развития. Дробление ; Гаструляция ; ОБЩАЯ ГИСТОЛОГИЯ ; ТКАНИ ОРГАНИЗМА ; Эпителиальная (или покровная) ткань ; Соединительная ткань ; Мышечная ткань ; Физиологические свойства мышц ; Поперечно-полосатые мышцы ; Ультраструктура филаментов ; Теория скольжения нитей ; Электромеханическое сопряжение ; Механика мышцы ; Энергетика мышцы ; Метаболические группы поперечно-полосатых мышц ; Гладкие мышцы ; Нервная ткань ; Понятие о возбудимости ; Ультраструктурная организация клеточной мембраны ; Потенциал покоя ; Механизмы генерации потенциала действия ; Ионные каналы ; Закон длительности раздражения ; Распространение возбуждения ; Рефрактерность ; Передача нервного возбуждения между клетками. Представление о синапсах ; ЧАСТНАЯ МОРФОЛОГИЯ ; МОРФОЛОГИЯ ОРГАНОВ И СИСТЕМ ; ОРГАНЫ И СИСТЕМЫ ; Соматические системы ; Деление скелета ; Строение осевого скелета ; Скелет конечностей (периферический скелет) ; Соединение костей скелета (артрология) ; Общая характеристика и значение мускулатуры ; Мышцы осевой части тела (головы, шеи, туловища и хвоста) ; Мышцы конечностей ; Строение кожного покрова ; Физиология кожи ; Функции кожи ; Регуляция потоотделения ; СИСТЕМА ВНУТРЕННИХ ОРГАНОВ ; Система органов пищеварения (аппарат пищеварения) ; Головная часть или ротоглотка ; Зубы ; Слюнные железы ; Средняя кишка или пищеводно-желудочный отдел ; Средняя кишка или тонкий кишечник ; Печень ; Поджелудочная железа ; Задняя кишка, или толстый кишечник ; СИСТЕМА ОРГАНОВ ДЫХАНИЯ ; Дыхательные пути ; Легкие ; СИСТЕМА ОРГАНОВ ВЫДЕЛЕНИЯ ; Почки ; Мочеточники, мочевой пузырь и мочеиспускательный канал 1; СИСТЕМА ОРГАНОВ РАЗМНОЖЕНИЯ ; Половая система самца ; Половая система самки ; СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТАЯ СИСТЕМА ; Строение сердца ; Сосудистая система ; Круги кровообращения ; Регуляция кроветворения ; НЕРВНАЯ СИСТЕМА ; Нейроны и синапсы в центральной нервной системе ; Рефлекторная деятельность центральной нервной системы ; Свойства нервных центров ; Торможение в центральной нервной системе ; Координация рефлекторных процессов ; Спинной мозг ; Продолговатый мозг ; Средний мозг ; Мозжечок ; Промежуточный мозг (таламус, гипоталамус, эпиталамус) ; Ретикулярная формация ("сетчатое вещество") ; Вегетативная нервная система ; ФИЗИОЛОГИЯ АНАЛИЗАТОРОВ ; Зрительный анализатор ; Слуховой анализатор ; Вестибулярный анализатор ; Вкусовой анализатор ; Обонятельный анализатор ; Кожный анализатор ; АНАТОМИЯ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ ; Опорно-двигательный аппарат ; Скелет головы ; Скелет туловища ; Скелет конечностей ; Особенности мышц птиц ; Кожа ; Висцеральные системы ; Система органов крово- и лимфообращения ; Кровь ; Кровообращение ; ЭНДОКРИННЫЕ ЖЕЛЕЗЫ ПТИЦ ; НЕРВНАЯ СИСТЕМА ПТИЦ ; Центральная нервная система птиц ; Строение и функции спинного мозга ; Органы чувств (анализаторы) ; ФИЗИОЛОГИЯ И ЭТОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ ; ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ ; ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ФУНКЦИИ И ОБЩИЕ МЕХАНИЗМЫ ИХ РЕГУЛЯЦИИ ; Понятие о внутренней среде организма и гомеостазе ; Нейрогуморальные механизмы регуляции физиологических функций ; Единство нервной и гуморальной регуляции ; ВЕГЕТАТИВНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРОДУКТИВНЫХ ФУНКЦИЙ ; ФИЗИОЛОГИЯ СИСТЕМЫ КРОВИ ; Значение и количество крови ; Физико-химические свойства крови ; Гемостаз ; Форменные элементы крови ; Эритроциты ; Лейкоциты ; Тромбоциты ; Механизм образования тканевой жидкости и лимфы ; ФИЗИОЛОГИЯ СЕРДЦА ; Анатомические особенности строения сердца ; Структура сердечного цикла ; Свойства сердечной мышцы ; Механические, звуковые и электрические проявления сердечной деятельности ; Регуляция сердечной деятельности ; ФИЗИОЛОГИЯ СОСУДИСТОЙ СИСТЕМЫ ; Круги кровообращения ; Основные законы гемодинамики ; Особенности движения крови в разных сосудах ; Регуляция сосудистого тонуса ; Механизмы перераспределения крови в организме ; Движение лимфы и ее регуляция ; ФИЗИОЛОГИЯ ДЫХАНИЯ ; Физиологическая роль отрицательного давления в грудной полости ; Механизм вдоха и выдоха ; Значение верхних и нижних воздухоносных путей ; Жизненная емкость и вентиляция легких ; Газообмен в легких и тканях ; Транспорт газов кровью ; Транспорт кислорода ; Транспорт углекислого газа ; Механизмы регуляции дыхания ; Дыхательный центр ; Саморегуляция вдоха и выдоха ; Гуморальная регуляция дыхания ; Особенности дыхания у птиц ; ОБМЕН ВЕЩЕСТВ И ЭНЕРГООБЕСПЕЧЕНИЕ ПРОДУКТИВНОСТИ ; ФИЗИОЛОГИЯ ПИЩЕВАРЕНИЯ ; Сущность процесса пищеварения ; Пищеварение в ротовой полости ; Пищеварение в желудке ; Состав желудочного сока ; Двигательная активность желудка ; Особенности желудочного пищеварения у жвачных ; Пищеварение в тонкой кишке ; Состав поджелудочного сока ; Состав желчи ; Кишечный сок ; Пищеварение в толстой кишке ; Моторика кишечника ; Всасывание ; Голодная периодика ; ОБМЕН ВЕЩЕСТВ И ЭНЕРГИИ ; Белковый (азотистый) обмен ; Углеводный обмен ; Липидный обмен ; Обмен воды ; Обмен минеральных веществ ; Витамины ; Обмен энергии (биоэнергетика) ; Терморегуляция ; ФИЗИОЛОГИЯ ОРГАНОВ ВЫДЕЛЕНИЯ ; Анатомо-физиологическая характеристика почек ; Типы нефронов ; Механизм образования мочи ; Поворотно-противоточный механизм петли Генле ; Канальцевая секреция в почках ; Синтез веществ в почке ; Роль почек в гомеостазе ; Регуляция мочеобразования ; Механизм болевой анурии ; Механизм и регуляция выведения мочи ; Химический состав мочи ; РЕГУЛЯТОРНЫЕ МЕХАНИЗМЫ ФОРМИРОВАНИЯ ПРОДУКТИВНОСТИ ; ФИЗИОЛОГИЯ ВНУТРЕННЕЙ СЕКРЕЦИИ ; Общая характеристика гормонов ; Общие механизмы действия гормонов ; Щитовидная железа ; Паращитовидные (околощитовидные) железы ; Надпочечники ; Эндокринная функция поджелудочной железы ; Эндокринная функция половых желез ; Тимус, эпифиз, тканевые гормоны ; НЕРВНАЯ РЕГУЛЯЦИЯ ФУНКЦИЙ ; Понятие о нервизме ; Строение и методы исследования коры больших полушарий ; Характеристика условных рефлексов ; Основные механизмы деятельности коры больших полушарий ; Типы высшей нервной деятельности ; ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ЖИВОТНОВОДСТВА ; ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ КОРМЛЕНИЯ С/Х ЖИВОТНЫХ ; ОСНОВНЫЕ ТЕОРИИ ПИТАНИЯ ; Регуляция пищевого поведения и физиологический контроль потребления корма ; Система пищевого поведения ; ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ВОСПРОИЗВОДСТВА С/Х ЖИВОТНЫХ ; ФИЗИОЛОГИЯ РАЗМНОЖЕНИЯ ; Физиология репродуктивной системы самцов ; Физиология репродуктивной системы самок ; Беременность ; Плацента ; Особенности плацентарного кровообращения ; Роды ; ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ВЫРАЩИВАНИЯ МОЛОДНЯКА С/Х ЖИВОТНЫХ (ОСНОВЫ ВОЗРАСТНОЙ ФИЗИОЛОГИИ) ; ИНДИВИДУАЛЬНОЕ РАЗВИТИЕ ЖИВОТНЫХ ; Ритмичность роста ; Аллометрия и гетерохрония роста ; Рост живой массы, массы и линейных размеров частей тела, тканей и органов ; ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ СПОСОБОВ СОДЕРЖАНИЯ С/Х ЖИВОТНЫХ ; ОСНОВЫ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ФИЗИОЛОГИИ С/Х ЖИВОТНЫХ ; Понятие о среде обитания и искусственных экосистемах ; Приложимость основных принципов экологии к домашним животным ; Поведение с/х животных ; Классификация форм поведения ; Физиологическое направление исследования поведения животных ; Высшая нервная деятельность ; Этология с/х животных ; Внутрипопуляционные отношения у животных ; Групповые взаимоотношения ; Иерархия ; Адаптация и стресс у с/х животных ; Стадии стресса ; Механизм развития стрессорной реакции ; Основные виды стресса и их профилактика ; ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПРОДУКТИВНОСТИ ; МОЛОЧНАЯ, МЯСНАЯ, ШЕРСТНАЯ И ЯИЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ ; Физиология лактации ; Строение молочной железы ; Развитие молочной железы ; Структурная организация секреторного процесса ; Состав молока ; Альвеола ; Регуляция секреции молока ; Выведение молока ; Физиологическое обоснование машинного доения ; Физиологические основы производства мяса ; Изменение в процессе роста состава тканей и органов и их структуры ; Возможности прогнозирования роста животных ; Применение гормональных препаратов для улучшения откорма скота ; Способы снижения эстрогенных остатков в мясе ; Воздействие на животных гормонов растений ; Гиподинамии, их влияние на продуктивность ; Движение и продуктивность сельскохозяйственных животных ; Обоснование производства экологически безопасных продуктов ; Физиология шерстной продуктивности ; Морфо-физиология и биохимия кожи ; Обменные процессы в коже ; Синтез кератина шерсти ; Структура и химический состав шерсти ; Влияние различных факторов на обменные процессы в коже ; Влияние различных факторов на обменные процессы в волосяных фолликулах ; Стимуляция роста шерсти гормонами ; Стимуляция роста шерсти за счет использования в рационах макро- или микроэлементов ; Минеральный состав шерсти ; ОСОБЕННОСТИ РАЗМНОЖЕНИЯ ПТИЦ ; Рост фолликулов и вителлогенез ; Синтез белка ; Формирование скорлупы ; МИКРОБИОЛОГИЯ И ИММУНОЛОГИЯ ; МИКРОБИОЛОГИЯ ; МИКРОБИОЛОГИЯ ; Введение в предмет микробиология ; Морфология бактерий (прокариот) ; Строение бактериальной клетки ; Споры и спорообразование ; Морфологические особенности других групп прокариот ; Актиномицеты ; Риккетсии и хламидии ; Морфология грибов ; Систематика бактерий ; Физиология микроорганизмов ; Химический состав ; Ферменты ; Метаболизм ; Дыхание ; Рост и размножение бактерий ; Основные принципы культивирования бактерий ; Распространение микроорганизмов в природе ; Микрофлора воды ; Микрофлора воздуха ; Микрофлора кормов ; Микрофлора молока и молочных продуктов ; Роль микроорганизмов в превращении веществ в природе ; Круговорот азота ; Круговорот углерода ; Превращение микроорганизмами фосфора, железа и серы ; Влияние факторов внешней среды на микроорганизмы ; Действие физических факторов ; Действие химических веществ ; Действие биологических факторов ; Генетика микроорганизмов ; Изменчивость основных признаков микроорганизмов ; Материальные основы наследственности ; Синтез белка и генетический код ; Формы изменчивости микроорганизмов ; ИММУНОЛОГИЯ ; ИММУНИТЕТ ; Врожденный иммунитет ; Неспецифические факторы защиты организма ; Приобретенный (специфический) иммунитет ; Иммунная система организма ; Клетки иммунной системы ; Лимфоидные органы и ткани иммунной системы ; Главный комплекс гистосовместимости ; Антигены ; Гуморальный иммунитет ; Антитела (иммуноглобулины) ; Синтез и динамика образования антител ; Иммунологическая память ; Теория образования антител ; Клеточный иммунитет ; Индукция и регуляция иммунного ответа ; Иммунологическая толерантность
Аннотация: Задачей учебного пособия явилось сведение воедино всей информации, необходимой на начальном этапе профессионального образования. В учебном пособии подробно изложены современные данные о процессах жизнедеятельности животных. Особое внимание обращено на общность клеточных механизмов в функционировании представителей животного мира. В книге представлены данные об организации тела животных, гистологическом строении тканей и органов. Вместе с этим в учебном пособии рассмотрены основные физиологические функции животного организма. Представленные разделы книги дают возможность рассмотреть физиологические особенности возбудимых тканей, системы крови и кровообращения, дыхания, выделения и репродуктивной системы. Рассмотрены основные сведения о морфологии, физиологии и генетике микроорганизмов. Имеется раздел, посвященный рассмотрению вопросов иммунологии.
Экземпляры :ОКД/636/618630(1)
Свободны : ОКД/636/618630(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 619964
Автор(ы) : Фомичев Ю. П., Никанова Л. А., Дорожкин В. И., Торшков А. А., Романенко А. А., Еськов Е. К., Семенова А. А., Гоноцкий В. А., Дунаев А. В., Ярошевич Г. С., Лашин С. А., Стольная Н. И.
Заглавие : Дигидрокверцетин и арабиногалактан - природные биорегуляторы в жизнедеятельности человека и животных, применение в сельском хозяйстве и пищевой промышленности : [монография]
Параллельн. заглавия :Dihydroquercetin (taxifolin) and arabinogalaktan - natural bioregulators in human and animals, using in agricultural and food industry
Выходные данные : Москва: Научная библиотека, 2017
Колич.характеристики :701 с.: рис., табл., граф.
Коллективы : Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Федеральный научный центр животноводства - ВИЖ имени академика Л. К. Эрнста", АО "Аметис"
Примечания : Библиогр.: с. 611-701 (311 назв.). - Приложение: с. 603-610
ISBN, Цена 978-5-6040214-7-7: Б.ц.
УДК : 577.19 + 636 + 664
Дескрипторы: СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО--ЖИВОТНОВОДСТВО--АГРОНОМИЯ--РАСТЕНИЕВОДСТВО--ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА--БИОСТИМУЛЯТОРЫ--ХИМИЧЕСКИЕ АГЕНТЫ--АНТИОКСИДАНТЫ--ВОДОРАСТВОРИМЫЕ ВИТАМИНЫ--РАСТИТЕЛЬНЫЕ ПИГМЕНТЫ--ФЛАВОНОИДЫ--БИОФЛАВОНОИДЫ--УГЛЕВОДЫ--ПОЛИСАХАРИДЫ--ВИТАМИНЫ--ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ--РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА--РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА РАСТЕНИЙ--УДОБРЕНИЯ--МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ УДОБРЕНИЯ--БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ--КОРМА--ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА--ИММУНИТЕТ--ХИМИЯ--БИОХИМИЯ--МЕДИЦИНА--19-03
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дигидрокверцетин--арабиногалактан
Содержание : ПРИРОДНЫЕ БИОРЕГУЛЯТОРЫ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЧЕЛОВЕКА И ЖИВОТНЫХ ; КОНЦЕПЦИЯ "ОДНО ЗДОРОВЬЕ". ЭКОЛОГИЯ И ПЕРСПЕКТИВЫ ОРГАНИЧЕСКОГО СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА ; Концепция "Одно здоровье". Положения и принципы органического производства сельскохозяйственной продукции ; Природные незаменимые факторы в жизнедеятельности человека и животных ; Проблема свободных радикалов, активные формы кислорода и механизм антирадикальной и антиоксидантной защиты организма ; БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА ЛИСТВЕННИЦЫ ДАУРСКОЙ ; Лиственница даурская: ботаническое описание, зона распространения, биологически активные вещества ; ДИГИДРОКВЕРЦЕТИН: ИСТОРИЯ ОТКРЫТИЯ, ХИМИЧЕСКАЯ ПРИРОДА, БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ; История открытия и химическая природа дигидрокверцетина ; Антирадикальные и антиоксидантные свойства ; Капилляропротекторные свойства ; Противовоспалительные и противоаллергические свойства ; Гепатопротекторные и гастропротекторные свойства ; Противоатеросклеротические свойства ; Радиозащитные свойства ; Антитромбоцитарные свойства ; Фармакокинетика дигидрокверцетина: абсорбция, распределение, метаболизм, экскреция ; Оценка возможных физиологических эффектов продуктов распада ; Микробиологические спецификации и антибиотические свойства ; Оценка потенциальной аллергенности ; Токсикологические исследования дигидрокверцетина ; КОРМОВЫЕ И ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ "ЭКОСТИМУЛ", "АРАБИНОГАЛАКТАН", "ЭКОКОР", "ЛАВИТОЛ" (ДИГИДРОКВЕРЦЕТИН, АРАБИНОГАЛАКТАН): ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА, РЕГИСТРАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ ; Характеристика кормовых добавок ; Регистрационные данные кормовых добавок ; Токсикологические исследования кормовых добавок ; Методология определения антиоксидантной способности ; ПРИМЕНЕНИЕ ПРИРОДНЫХ БИОРЕГУЛЯТОРОВ ДИГИДРОКВЕРЦЕТИНА И АРАБИНОГАЛАКТАНА В ОТРАСЛЯХ АГРАРНО-ПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА ; ИССЛЕДОВАНИЯ В МОЛОЧНОМ СКОТОВОДСТВЕ ; Изучение дозировок "Экостимул-1" в питании телят в молочный период выращивания ; Клинико-физиологический и биохимический статус телят при применении "Экостимул-2" в молочный период выращивания ; Применение пробиотика лактулозы совместно с "Экостимул-2" для нормализации кишечной микрофлоры ; Применение "Экостимул-2" при выращивании телят на молоке, подкисленном муравьиной кислотой ; Симбиотические свойства тококарина и каротинобактерина при совместном применении с "Экостимул-2" в питании молочных телят ; Применение дигидрокверцетина в питании бычков при выращивании на мясо ; Применение арабиногалактана при выращивании бычков на мясо ; Влияния дигидрокверцетина и ионола на рост и развитие ремонтных телок, а также последующую молочную продуктивность коров-первотелок черно-пестрой породы ; Изучение эффективности "Экостимул-1" на молочных коровах в относительно экологически благополучной и загрязненной радионуклидами и тяжелыми металлами зонах ; Изучение влияния "Экостимул-1" на функциональную активность механизмов естественной резистентности организма коров и выведение 137Cs и 90Sr ; Изучение влияния "Экостимул-1" на сорбцию 137Cs и пути его выведения из организма ; Применение "ЭкоКор" в профилактике кетоза у высокопродуктивных молочных коров ; Снижение теплового стресса у коров и телок на фоне применения "Экостимул 2" совместно с "Габивит-Se" ; Изучение влияния "Экостимул-1" на экологию и спермопродукцию быков-производителей ; ИССЛЕДОВАНИЯ В СВИНОВОДСТВЕ ; Изучение эффективности применения кормовой добавки "Экостимул-1" на поросятах-отъемышах ; Исследования влияния "Экостимул-2", пробиотиков тококарина и лактоамиловарина на организм подсосных поросят ; Изучение эффективности применения "Экостимул-2" и арабиногалактана в кормлении поросят-отъемышей ; Эффективность применения "Экостимул-2" и арабиногалактана при выращивании и откорме свиней в условиях действия технологических стресс-факторов и экстремальной жары и смога ; Профилактика и коррекция нарушений обмена веществ свиноматок путем применения дигидрокверцетина и органического йода ; Защитное действие дигидрокверцетина при замораживании спермы хряков и его влияние на показатели воспроизводства свиноматок ; ИССЛЕДОВАНИЯ В ПТИЦЕВОДСТВЕ ; Изучение влияния "Экостимул-2" и арабиногалактана при раздельном и сочетанном применении на обмен веществ и продуктивность цыплят-бройлеров ; Изучение эффективности применения биофлавоноидного комплекса (БФК) лиственницы в питании бройлеров ; Применение "Экостимул-2" и арабиногалактана при выращивании и в промышленном использовании кур-несушек ; Изучение эффективности применения в питании кур-несушек биофлавоноидного комплекса и дигидрокверцетина ; Производственные испытания применения дигидрокверцетина в птицеводстве ; ИССЛЕДОВАНИЯ В ПЧЕЛОВОДСТВЕ ; Влияние биологически активных препаратов нового поколения на репродуктивную активность пчелиных маток ; Развитие трутней в семьях, потреблявших биопрепараты и ультрадисперсный селен (в микродозах) ; Модификация процессов физиологического старения пчел ; Реабилитация пчел после противоварроатозных обработок ; ИССЛЕДОВАНИЯ В КРОЛИКОВОДСТВЕ И ЗВЕРОВОДСТВЕ ; Стимуляция роста и развития кроликов дигидрокверцетином и арабиногалактаном (в микродозах) ; Экономическая эффективность применения дигидрокверцетина и арабиногалактана в кролиководстве ; Влияние дигидрокверцетина в микродозах на динамику массы тела и аккумуляцию свинца и кадмия волосяным покровом норок ; Метаболический статус "диких" норок на фоне применения в питании природного антиоксиданта ; Применение в питании "диких" норок дигидрокверцетина и органического йода в целях повышения интенсивности роста и качества шкурок ; ИССЛЕДОВАНИЯ В КИНОЛОГИИ ; Влияние дигидрокверцетина и арабиногалактана на биохимические показатели крови собак ; Влияние дигидрокверцетина и арабиногалактана на формирование этологических реакций ; ПРИМЕНЕНИЕ ДИГИДРОКВЕРЦЕТИНА И АРАБИНОГАЛАКТАНА В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ; Регламент применения дигидрокверцетина и арабиногалактана в пищевой промышленности ; ПРИМЕНЕНИЕ ДИГИДРОКВЕРЦЕТИНА В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ; Эффективность применения дигидрокверцетина (ДКВ) при производстве молочных продуктов ; Способы внесения дигидрокверцетина в молочные продукты, сыры и продукты на основе молока ; Разработка высокоэффективной технологии производства плавленых сыров с использованием ингибиторов окислительной порчи жировой фазы ; ПРИМЕНЕНИЕ АРАБИНОГАЛАКТАНА В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ; Эффективность применения арабиногалактана в молочной промышленности ; Разработка технологии ферментированного молочно-растительного напитка с функциональными свойствами ; Эффективность применения арабиногалактана при производстве спредов, сливочных масел, маргаринов ; ПРИМЕНЕНИЕ ДИГИДРОКВЕРЦЕТИНА В МЯСНОЙ, РЫБНОЙ И ПТИЦЕВОДЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ; Эффективность дигидрокверцетина при производстве продуктов из мяса, рыбы и птицы ; Способы внесения дигидрокверцетина в мясные и рыбные продукты ; Влияние дигидрокверцетина на показатели окислительной порчи при хранении мясопродуктов ; Влияние дигидрокверцетина на органолептические показатели рубленых полуфабрикатов в процессе хранения при температуре 0-2°C ; Влияние дигидрокверцетина на химическую стабильность липидов сыровяленых колбас из мяса птицы ; Разработка технологии мясных рубленых полуфабрикатов функционального направления ; ПРИМЕНЕНИЕ ДИГИДРОКВЕРЦЕТИНА В КОНДИТЕРСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ; Способы внесения дигидрокверцетина в состав кондитерских изделий ; Практическое применение дигидрокверцетина в кондитерской промышленности ; Применение арабиногалактана при производстве кондитерских изделий ; ПРИМЕНЕНИЕ ДИГИДРОКВЕРЦЕТИНА ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ АЛКОГОЛЬНЫХ, СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫХ И БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ ; Способы внесения дигидрокверцетина в состав безалкогольных, слабоалкогольных и алкогольных напитков ; Практическое применение дигидрокверцетина в безалкогольной, слабоалкогольной и алкогольной промышленности ; Применение арабиногалактана при производстве безалкогольных напитков ; Разработка тары для мясной, молочной и пищевой продукции, модифицированной природными антимикробными и антиоксидантными компонентами ; Практические рекомендации по внесению дигидрокверцетина и арабиногалактана и характеристика их действия ; Применение дигидрокверцетина в спорте и функциональном питании ; Применение дигидрокверцетина в косметической промышленности ; ПРИМЕНЕНИЕ ДИГИДРОКВЕРЦЕТИНА И АРАБИНОГАЛАКТАНА В РАСТЕНИЕВОДСТВЕ ; РЕГУЛЯТОР РОСТА РАСТЕНИЙ "ЛАРИКСИН" ; Регламент применения препарата "Лариксин" ; Применение "Лариксина" при выращивании овощей и фруктов ; Применение "Лариксина" при выращивании бобовых культур ; Применение "Лариксина" при выращивании злаковых и зерновых культур ; Применение "Лариксина" при выращивании культур класса двудольные (лен-долгунец и подсолнечник) ; Комплексное заключение по применению "Лариксина" ; Биологическая эффективность гербицидных составов с продуктом "Лавитол-арабиногалактан" ; Регулятор роста и развития сельскохозяйственных культур "Эко-Ларикс" ; Микробиологическое удобрение "Био Беста" ; Применение дигидрокверцетина в производстве сои полножирной, экструдированной с антиокислительными свойствами
Аннотация: Приведены обобщения широких исследований биологических свойств дигидрокверцетина и арабиногалактана и возможностей их применения в биологии, медицине, животноводстве, птицеводстве, пчеловодстве, звероводстве, кинологии, пищевой промышленности, в функциональном и спортивном питании, в растениеводстве и защите растений. Благодаря уникальному и универсальному свойству разрушению радикалов и защите оболочек клеток организма в неадекватных физиологическому и биохимическому их гомеостазу условиях и при отсутствии токсичности позволяет использовать его для укрепления иммунитета и повышения жизнеспособности организма человека, животных и растений, повышения качества и увеличения сроков хранения продукции пищевой и комбикормовой промышленности. Арабиногалактан обладает широким спектром биологических свойств, включающих иммунобиологическую, гепатопротекторную, гастропротекторную, митогенную (стимулирует размножение слеток селезенки и костного мозга) и мембранотропную активность; микогенные, пребиотические, гиполипидемические свойства; способность активации окислительного метаболизма клетки и диспергирующего действия; является источником пищевой клетчатки и поддерживает дружественную микрофлору в кишечнике.
Экземпляры : всего : ОКД/57/619964(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/57/619964(1), ХР(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 620002
Заглавие : Відтворення продуктивних трав'янистих екосистем на виведених з обробітку землях Лісостепу : (рекомендації)
Выходные данные : Київ, 2018
Колич.характеристики :46 с.: рис., табл.
Коллективы : Національна академія аграрних наук України, Національний науковий центр "Інститут землеробства НААН"
Примечания : Библиогр.: с. 45-46 (26 навз.)
Цена : Б.ц.
УДК : 332.3 + 633.2.03 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): природные ресурсы--земельные ресурсы--государственный земельный фонд--лесостепь--физико-географические зоны--вывод земель из лесного фонда--вывод с-х земель из оборота--землепользование--оборот земли--экосистемы--травостой--залужение--коренное улучшение угодий--кормопроизводство--законодательство--правовые вопросы--украина--страны мира
Аннотация: Рекомендации составлены на основе обобщения результатов фундаментальных научных достижений, полученных в процессе многолетних исследований ННЦ "Института земледелия НААН" согласно с ПНД "Земледелие" на 2011-2015 гг. и задачами "Установить закономерности формирования зональных биогеоценозов на выведение из оборота земельных угодий". Представлена система эколого-биологических и технологических особенностей создания травостоев на изъятых из интенсивного оборота пахотных землях как кормоприготовительных объектов и элементов экологического баланса пространственно-функциональной организации агроландшафтов. Показаны пути их использования.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-118 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси