На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (55)Аграрные издания НАН Беларуси (3)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=водка<.>)
Общее количество найденных документов : 55
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-55 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626846
Заглавие : Энциклопедия питания : справочное издание : в 10 т. Т. 3 : Характеристика продуктов питания . -2-е изд., стереотип.
Выходные данные : Москва: КноРус, 2022
Колич.характеристики :730, [1] с.: табл.
ISBN, Цена 978-5-406-10219-0 (т. 3): 95.00 р.
УДК : 613.2 + 641.1 + (031)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--продукты питания--состав--характеристики--свойства--энциклопедии--виды документов--22-35
Содержание : ЗЕРНОМУЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ; Мука ; Классификация муки ; Характеристика ассортимента муки ; Показатели качества муки ; Хлебопекарные свойства муки ; Дефекты муки ; Упаковка, маркировка муки ; Крупы ; Классификация круп ; Крупа повышенной биологической ценности и другие разновидности ; Оценка качества круп ; Хранение и транспортирование муки и крупы ; Сроки и условия хранения круп ; Крупяные концентраты ; Общая характеристика крупяных концентратов ; Классификация и ассортимент концентратов ; Хранение и транспортирование крупяных концентратов ; Хлеб и хлебобулочные изделия ; Хлеб ; Химический состав и пищевая ценность хлеба из муки различных видов и сортов, потребительское качество изделий ; Пути повышения биологической ценности изделий ; Классификация хлеба и хлебобулочных изделий и их ассортимент ; Оценка качества хлеба ; Транспортировка и хранение хлеба и хлебобулочных изделий ; Болезни хлеба ; Бараночные и сухарные изделия ; Классификация и особенности производства бараночных изделий ; Определение качества бараночных и сухарных изделий ; Упаковка и хранение бараночных и сухарных изделий ; Макаронные изделия ; Потребительские свойства макаронных изделий ; Классификация макаронных изделий ; Оценка качества макаронных изделий ; Упаковка и маркировка макаронных изделий ; Транспортировка и хранение макаронных изделий ; МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ; Химический состав и физико-химические свойства молока ; Питьевое молоко ; Свойства молока ; Особенности состава молока разных животных ; Обработка молока на молочных заводах ; Изменение составных частей молока под действием высоких температур ; Способы обработки молока ; Ассортимент и требования к качеству молока ; Контроль качества молока ; Процессы, которые происходят при транспортировке и хранении молока ; Дефекты молока ; Сливки, обезжиренное молоко и пахта ; Сливки ; Обезжиренное молоко и пахта ; Жидкие молочные продукты детского питания ; Кисломолочные продукты ; Значение в питании. Сущность процесса кисломолочного брожения ; Классификация ; Роль кисломолочных продуктов в питании ; Сущность кисломолочного брожения ; Сырье и требования к нему ; Кисломолочные диетические продукты ; Общая характеристика ; Показатели качества ; Дефекты ; Упаковка, маркировка, транспортировка, условия и сроки хранения кисломолочных диетических продуктов ; Сметана, творог, творожные изделия, копреципитаты ; Сметана ; Творог и творожные изделия ; Копреципитаты, казеинаты ; Масло сливочное ; Химический состав и пищевая ценность ; Классификация сливочного масла ; Сырье для сливочного масла ; Ассортимент ; Фасование, упаковка, маркировка ; Хранение и транспортировка масла ; Показатели качества ; Дефекты масла ; Сыры ; Общие положения ; Классификация сыров и особенности биохимических процессов во время созревания отдельных групп сыров ; Классификация сыров ; Твердые сычужные сыры ; Полутвердые сычужные сыры ; Мягкие сычужные сыры ; Рассольные сыры ; Кисломолочные сыры ; Плавленные и другие переработанные сыры ; Вкус и запах сыров, их дефекты ; Мороженое ; Классификация ; Пищевая ценность и химический состав ; Сырье ; Ассортимент мороженого ; Хранение мороженого ; Показатели качества ; Мягкое мороженое ; Сухие и сгущенные молочные продукты ; Основы консервирования молока и виды молочных консервов ; Требования, которые предъявляют к сырью ; Ассортимент молочных консервов ; Сгущенные молочные консервы с сахаром ; Пищевая ценность сгущенных молочных консервов с сахаром ; Показатели качества сгущенных молочных консервов с сахаром ; Дефекты молочных консервов сгущенных с сахаром ; Условия и сроки сохранения сгущенных молочных консервов с сахаром ; Сгущенные стерилизованные молочные консервы без сахара ; Общая характеристика ; Ассортимент и требования к качеству ; Дефекты сгущенных молочных консервов без сахара ; Упаковка и маркировка сгущенных стерилизованных молочных консервов без сахара ; Сухие молочные консервы ; Сухие молочные смеси для детского питания ; Требования к сырью, санитарии и гигиене производства ; Технология сухих молочных смесей для детского питания ; Ассортимент и показатели качества сухих смесей для детского питания ; Расфасовка и упаковка ; Дефекты сухих молочных смесей для детского питания ; Условия и сроки хранения сухих молочных смесей для детского питания ; Продукты из обезжиренного молока, сыворотки и пахты ; Состав, свойства, пищевая и биологическая ценность обезжиренного молока, пахты и молочной сыворотки ; Ассортимент и классификация продуктов из обезжиренного молока ; Продукты из пахты ; Продукты из молочной сыворотки ; МЯСО И МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ ; Значение мяса и мясопродуктов в питании человека ; Общие положения ; Пищевая, биологическая и энергетическая ценность мяса и мясных продуктов ; Пищевая ценность мяса ; Классификация мяса ; Ткани мяса ; Мышечная ткань ; Соединительная ткань ; Жировая ткань ; Костная ткань ; Характеристика различных видов мяса, субпродуктов и крови ; Мясо крупного рогатого скота (КРС) ; Телятина ; Свинина ; Баранина и козлятина ; Конина и жеребятина ; Оленина ; Верблюжатина ; Мясо яков ; Мясо кроликов ; Мясо диких копытных животных ; Требования к качеству мяса ; Дефекты мяса ; Субпродукты ; Печень ; Почки ; Язык ; Мозги ; Сердце ; Вымя ; Селезенка ; Легкие ; Диафрагма ; Желудки ; Головы ; Хвост ; Ноги ; Губы и уши ; Требования к качеству субпродуктов ; Хранение субпродуктов ; Кровь ; Характеристика мяса птицы, яиц и яичных продуктов ; Классификация и характеристика мяса птицы ; Морфологический состав ; Химический состав ; Содержание витаминов в мясе птицы ; Содержание минеральных веществ ; Биологическая ценность белков мяса птицы ; Биологическая ценность жиров ; Субпродукты птицы ; Требования к качеству мяса птицы ; Мясо пернатой дичи ; Характеристика пернатой дичи ; Хранение ; Состав, пищевая ценность и свойства яиц ; Строение яиц ; Морфологический состав ; Химический состав ; Пищевая ценность ; Масса яиц ; Состояние скорлупы ; Свежесть яиц ; Требования к качеству яиц ; Дефекты яиц ; Яичные продукты ; Характеристика мясных продуктов массового потребления ; Колбасные изделия ; Полуфабрикаты и продукты быстрого приготовления ; Соленые, копченые, запеченные изделия ; Мясные консервы ; ЖИРЫ ; Общая характеристика жиров ; Значение жиров в питании человека и в пищевых технологиях ; Значение жиров в питании человека ; Значение жиров в пищевых технологиях ; Растительные масла ; Классификация растительных масел ; Состав и свойства растительных масел ; Ассортимент и показатели качества масел ; Дефекты качества масел и их предупреждение ; Использование растительных масел в кулинарии ; Животные топленые жиры ; Химический состав, пищевая и биологическая ценность ; Классификация животных жиров ; Формирование потребительских свойств ; Ассортимент ; Показатели и нормы качества ; Дефекты и пути их предотвращения ; Режимы и сроки хранения ; Маргарины ; Общая характеристика маргаринов ; Пищевая и биологическая ценность маргаринов ; Классификация маргаринов ; Основные компоненты маргаринов ; Формирование потребительских свойств ; Ассортимент ; Показатели и нормы качества ; Дефекты маргаринов и их предупреждение ; Упаковка и хранение маргарина ; Жиры кондитерские, кулинарные и хлебопекарные ; Общая характеристика ; Химический состав, пищевая и биологическая ценность ; Требования к сырью ; Формирование потребительских свойств ; Ассортимент ; Показатели и нормы качества ; Дефекты и пути их предотвращения ; Расфасовка, упаковка и маркировка ; Режимы и сроки хранения ; Майонезы ; Пищевая и биологическая ценность майонезов ; Классификация майонезов ; Требования к сырью ; Формирование потребительских свойств майонезов ; Ассортимент майонезов ; Показатели качества майонезов ; Дефекты качества майонезов и причины их возникновения ; Расфасовка, упаковка и маркировка ; Режимы и сроки хранения ; Спреды и смеси жиров ; РЫБА, РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ, НЕРЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ ВОДНОГО ПРОМЫСЛА ; Общие сведения о рыбе ; Классификация промысловых рыб ; Строение тела рыбы ; Массовый состав рыбы ; Промышленная разделка рыбы ; Химический состав мяса рыбы ; Пищевая ценность рыбы ; Характеристика основных семейств и видов промысловых рыб ; Болезни рыб. Гидробионты как аккумуляторы и переносчики вредных веществ и опасных заболеваний ; Живая, охлажденная и мороженая рыба ; Живая рыба ; Охлажденная рыба ; Мороженая рыба и рыбное филе ; Соленые и маринованные рыбные продукты ; Соленые рыбные продукты ; Рыба пряного посола ; Рыба маринованная ; Дефекты и вредители соленых рыбных товаров ; Хранение соленых рыбных товаров ; Вяленые и сушеные рыбные товары ; Сушеные рыбные товары ; Вяленые рыбные товары ; Копченые рыбные товары ; Общая характеристика ; Рыбные продукты холодного копчения ; Рыбные товары горячего и полугорячего копчения ; Рыбные консервы и пресервы ; Классификация, ассортимент и качество рыбных консервов ; Рыбные пресервы ; Рыбные полуфабрикаты и кулинарные изделия ; Рыбные полуфабрикаты ; Рыбные кулинарные изделия ; Икра ; Икра осетровых рыб ; Икра лососевых рыб ; Икра других рыб ; Дефекты икорных товаров ; Перевозка и хранение икорных товаров ; Нерыбные продукты водного промысла ; СВЕЖИЕ И ПЕРЕРАБОТАННЫЕ ФРУКТЫ, ЯГОДЫ, ОРЕХИ И ОВОЩИ ; Свежие фрукты, ягоды, орехи ; Семечковые плоды ; Косточковые плоды ; Ягоды ; Субтропические плоды ; Тропические плоды ; Орехоплодные ; Показатели качества свежих фруктов, ягод, орехов ; Хранение свежих фруктов, ягод, орехов ; Переработанные фрукты и ягоды ; Сушеные плоды ; Быстрозамороженные плоды и ягоды ; Показатели качества переработанных плодов ; Хранение переработанных плодов ; Свежие и переработанные овощи ; Свежие овощи ; Клубнеплоды ; Корнеплоды ; Луковые овощи ; Капустные овощи ; Салатно-шпинатные овощи ; Пряные овощи ; Десертные овощи ; Тыквенные овощи и бахчевые культуры ; Томатные овощи ; Бобовые и зерновые овощи ; Показатели качества свежих овощей ; Хранение свежих овощей ; Переработанные овощи ; Квашеные и соленые овощи ; Сушеные овощи ; Консервы в герметичной таре ; Быстрозамороженные овощи ; Показатели качества переработанных овощей ; Хранение переработанных овощей ; КРАХМАЛ, САХАР, МЕД И КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ ; Крахмал ; Крахмалопродукты ; Сахар ; Мед ; Мед натуральный ; Искусственный мед ; Кондитерские изделия ; Фруктово-ягодные изделия ; Карамельные изделия ; Шоколад и шоколадные изделия ; Конфеты ; Ирис ; Драже ; Халва ; Мучные кондитерские изделия ; ВКУСОВЫЕ ТОВАРЫ ; Пряности ; Приправы ; Горчица ; Хрен столовой ; Поваренная соль ; Пищевые кислоты ; Ванилин ; Кетчупы ; Чай ; Кофе ; Безалкогольные напитки ; Воды ; Газированные напитки ; Напитки брожения ; Негазированные безалкогольные напитки ; Слабоалкогольные напитки ; Алкогольные напитки ; Спирт ; Водка и особая водка ; Ликероводочные изделия ; Крепкие алкогольные напитки с длительной выдержкой ; Бренди (коньяк) ; Виноградные вина ; Вина плодовые ; Вина специальных технологий
Аннотация: Приводятся сведения о составе, свойствах, правилах хранения, кулинарном назначении пищевых продуктов.
Экземпляры :ОКД/664/626846(1)
Свободны : ОКД/664/626846(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 613.81/И 60
Автор(ы) : Шилов В. В., Белякова Н. И., Журня А. А., Окулова Т. В.
Заглавие : Индивидуальные особенности влияния различных алкогольных напитков на функциональное состояние здоровых добровольцев
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2022. - Т. 15, № 3(57). - С. 90-98: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2022/15/3). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 613.81
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): высокоалкогольные напитки--алкогольные напитки--дозы--питание человека--безопасность для здоровья--безопасность--болезни человека--поведение--вегетативная нервная система--нервная система--гуморальный иммунитет--адаптивный иммунитет--иммунитет--22-44
Аннотация: Приведены результаты исследования влияния приема шести видов алкогольных напитков (водка, красное сухое вино, коньяк, пиво, виски, шампанское) в безопасных дозах, эквивалентных 24 мл этанола на организм человека. Эксперимент проводился при участии 20 здоровых добровольцев в возрасте от 20 до 55 лет. т. На программно-аппаратном комплексе "Динамика" с помощью анализа вариабельности сердечного ритма оценивали показатели здоровья: функциональное состояние, вегетативную регуляцию, нейрогуморальную регуляцию, психоэмоциональное состояние и адаптационные возможности организма через 30 и 60 минут после приема. Установлено, что тестируемые алкогольные напитки в дозах, содержащих одинаковое количество алкоголя, по-разному действуют на каждого человека. Они могут ухудшать, улучшать и существенно не изменять физиологические признаки, зафиксированные при исследовании состояния здоровья. С другой стороны, один и тот же алкогольный напиток по-разному влияет на функциональное состояние разных людей. Характер и величина этой реакции существенно различаются и зависят от индивидуальных особенностей каждого человека.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.2-021.465/И 66
Автор(ы) : Соболенко Л. Н., Черепица С. В., Сытова С. Н., Коваленко А. Н., Заяц М. Ф., Егоров В. В., Лещев С. М., Мельситова И. В.
Заглавие : Инновационный метод определения количественного содержания летучих компонентов в алкогольной продукции
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2022. - Т. 15, № 4(58). - С. 88-99: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2022/15/4). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.2-021.465 + 663.5-021.465 + 543.544.062 + (1-67ЕАЭС)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): спиртовая промышленность--пищевая промышленность--высокоалкогольные напитки--вина--алкогольные напитки--содержание веществ--летучие соединения--химические соединения--этиловый спирт--спирты--методы исследования--методы--газовая хроматография--хроматография--метрология--науки--контроль качества--защита прав потребителей--безопасность продуктов питания--качество--международная стандартизация--стандартизация--экспериментальные исследования--исследования--страны таможенного союза евразэс--беларусь--страны мира--23-05
Аннотация: Представлены результаты совместной разработки метода газохроматографического определения летучих компонентов (ацетальдегида, метанола, метилацетата, этилацетата, 2-пропанола, 1-пропанола, изобутанола, 1-буганола и изоамилола в спиртосодержащих продуктах с объемным содержанием этанола в диапазоне от 9,9 до 96,0 % (вино, саке, ликер, текила, водка, граппа, бурбон, скотч, кальвадос, ракия, ром, бренди, виски, джин и спирт этиловый ректификованный). В основе метода лежит использование этанола, содержащегося в алкогольных напитках, в качестве внутреннего стандарта для количественного определения указанных компонентов. Оценка приемлемости полученных результатов в условиях повторяемости и промежуточной прецизионности выполнялась в соответствии с СТБ ИСО 5725-6. Массовые концентрации летучих компонентов в исследованных алкогольных и спиртосодержащих продуктах варьировались в пределах от 1,84 до 677 мг/л безводного спирта для ацетальдегида, от 3,25 до 12394 мг/л безводного спирта для метанола и от 1,49 до 4243 мг/л безводного спирта для остальных летучих компонентов. Высокая эффективность и широкая международная апробация метода с использованием этанола в качестве внутреннего стандарта могут служить основанием для инициирования в установленном порядке межлабораторных испытаний с международным участием под патронажем авторитетной Международной межправительственной организации по виноградарству и виноделию (OIV) с целью его последующего утверждения как стандартизованного референтного метода для контроля качества и безопасности алкогольной продукции на межгосударственном и международном уровне.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Черепица С. В., Сытова С. Н., Коваленко А. Н., Соболенко Л. Н., Шевченко Е. Д., Заяц М. Ф., Егоров В. В., Лещев С. М., Мельситова И. В., Костюк Н. Н., Ветохин С. С., Заяц Н. И.
Заглавие : Референтный метод определения количественного содержания летучих компонентов в алкогольной продукции
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию
Место публикации : Наука, питание и здоровье: [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск: Беларуская навука, 2021. - Ч. 2. - С. 523-532: табл. - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2) (Шифр 624842). - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.5 + 658.562.4 + 543.613.3 + 543.544.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): спиртовая промышленность--пищевая промышленность--высокоалкогольные напитки--алкогольные напитки--летучие соединения--химические соединения--компоненты--анализ--методы--газовая хроматография--хроматография--контроль качества--защита прав потребителей--безопасность продуктов питания--качество--стандартизация--экспериментальные исследования--исследования--беларусь--страны мира--22-30
Аннотация: Разработан метод прямого определения количественного содержания летучих компонентов в алкогольной и этанолсодержащей продукции. Метод по сравнению с действующими техническими нормативными правовыми актами не требует применения импортных градуировочных растворов и стандартных образцов. Новизна метода и его положительный эффект подтверждены решением Евразийской патентной организации о выдаче евразийского патента № 036994 "Способ определения газохроматографическим методом концентрации летучих примесей в этанолсодержащей жидкости". Представлены результаты экспериментальных исследований метода определения количественного содержания летучих компонентов в широком спектре алкогольных и этанолсодержащих продуктов. Проведено сравнение результатов, полученных по предлагаемому методу, с результатами, полученными по традиционному методу внутреннего стандарта с использованием 2-пентанола. Выполнена апробация разработанного метода на таких спиртосодержащих продуктах, как спирт этиловый ректификованный, водка, джин, виски, бренди, бурбон, граппа, ракия, текила, кальвадос, poм, скотч, саке, вино и ликер. Данные эксперимента обработаны в соответствии с требованиями серии стандартов ИСО 5725 и руководством Еврохим. Высокая эффективность и широкая международная апробация метода с использованием этанола в качестве внутреннего стандарта могут служить основанием для инициирования в установленном порядке межлабораторных испытаний на базе профильных международных организаций, например Комиссии Кодекс Алиментариус (Codex Alimentarius Commission) и Международной межправительственной организации по виноградарству и виноделию (OIV) с целью его последующего признания в качестве референтного метода для контроля качества и безопасности алкогольной продукции на международном уровне.
Найти похожие

5.

Заглавие журнала :Пиво и напитки -2018г.,N 2
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
СОБЫТИЕ
BevialeMoscow 2018: рекордный рост показателей - подтверждение потенциала рынка [по материалам 3-й Международной выставки индустрии напитков BevialeMoscow 2018] (стр.6-9)
Объявлены лучшие водки и спирты 2018 г. [итоги конкурса "Лучшая водка 2018" и Московского международного конкурса спиртов 2018] (стр.10-11)
Союз российских пивоваров за взвешенный подход в принятии решений по регулированию пивоварения (стр.13)
ОТРАСЛЕВОЙ МАРКЕТИНГ
Итоги работы предприятий РФ по производству пива, безалкогольных и алкогольных напитков, соков, винодельческой продукции и спирта за январь-март 2018 г. (стр.14-15)
Сапронова Л. А. Потребительские предпочтения и ассортимент соковой продукции/ Л. А. Сапронова, С. Г. Захарашвили (стр.16-ё19)
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ НАПИТКИ ДЛЯ ОПТИМАЛЬНОГО ПИТАНИЯ
Рождественская Л. Н. Перспективы внедрения соков функционального назначения на потребительский рынок/ Л. Н. Рождественская [и др.] (стр.22-25)
Новикова И. В. Разработка методики проектирования безалкогольных напитков с учетом сбалансированности состава/ И. В. Новикова [и др.] (стр.26-30)
Штерман С. В. Спортивный энергетический напиток "Нитро Памп"/ С. В. Штерман [и др.] (стр.32-36)
ТЕХНОЛОГИЯ
Кобелев К. В. Исследование сравнительных характеристик кваса/ К. В. Кобелев (стр.38-41)
Макаров С. С. Технологические аспекты производства фруктовых вин с повышенной биологической ценностью/ С. С. Макаров [и др.] (стр.42-45)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Харрис М. О. Вопросы идентификации зернового состава пива/ М. О. Харрис, М. Н. Елисеев (стр.46-51)
Пермякова Л. В. Влияние кратности применения минерально-органической подкормки на процесс ферментации сусла и качество пива/ Л. В. Пермякова (стр.52-55)
Хоконова М. Б. Влияние местоположения зерна в колосе ячменя на его пивоваренные и солодовенные качества/ М. Б. Хоконова, С. Е. Терентьев (стр.56-58)
Кузьмина Е. И. Новые подходы к идентификации безалкогольных напитков/ Е. И. Кузьмина, Е. М. Севостьянова, А. А. Шилкин (стр.60-63)
СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ
Орлова С. Идея для безалкогольных напитков/ С. Орлова (стр.64)
Оганесянц Л. А. Технико-экономическое обоснование эффективности получения дистиллятов из возвратных отходов хлебопекарного производства/ Л. А. Оганесянц, В. А. Песчанская, Л. Н. Крикунова (стр.66-69)
Кудряшов В. Л. Использование экстракта шиповника в безалкогольных и алкогольных напитках и его производство с применением баромембранных процессов/ В. Л. Кудряшов [и др.] (стр.70-75)
ИНФОРМАЦИЯ
"Балтика" продолжит инвестировать в инфраструктуру для раздельного сбора отходов (стр.76-77)
Салон "Спиртные напитки" - "барометр" алкогольного рынка [о салоне "Спиртные напитки" на выставке "ПРОДЭКСПО"] (стр.78)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Пиво и напитки -2017г.,N 4
Интересные статьи :
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ
Карпенко Д. В. Влияние нанопрепаратов на активность протеаз светлого ячменного солода/ Д. В. Карпенко [и др.] (стр.14-17)
Панасюк А. Л. Применение препаратов на основе поливинилполипирролидона (ПВПП) для повышения качества красных и розовых вин/ А. Л. Панасюк, Е. И. Кузьмина, О. С. Егорова (стр.18-21)
Голуб О. В. Изменение микрофлоры медового напитка, сброженного пыльцой цветочной, в процессе его производства/ О. В. Голуб [и др.] (стр.22-27)
Краснова Т. А. Разработка технологии подготовки воды для производства фруктово-сывороточных напитков/ Т. А. Краснова [и др.] (стр.28-30)
НОВОСТИ (стр.4-5)
ОТРАСЛЕВОЙ МАРКЕТИНГ
Итоги работы предприятий РФ по производству пива, безалкогольных и алкогольных напитков, соков, винодельческой продукции и спирта за январь-июнь 2017 г. (стр.6-7)
СОБЫТИЕ
XXVI Международный форум "ПИВО" в Сочи (стр.8-9)
"Поля конвергенции" у Черного моря (стр.10)
"Лучшая водка-2017" и Московский конкурс спиртов-2017 (стр.11)
ТЕХНОЛОГИЯ
Шаненко Е. Ф. Ферментированный напиток на основе моркови/ Е. Ф. Шаненко [и др.] (стр.32-34)
Гернет М. В. Выбор способа концентрирования сброженных основ в технологии функциональных напитков с использованием чая/ М. В. Гернет [и др.] (стр.36-40)
СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ
Оганесянц Л. А. Сравнительная характеристика способов подготовки топинамбура к дистилляции/ Л. А. Оганесянц, В. А. Песчанская, О. Н. Ободеева (стр.42-45)
Идеальный ингредиент для сливочного ликера (стр.46-47)
Лопачев Е. А. Исследование природного лигнина настоев ореха кедра/ Е. А. Лопачев, Г. А. Ермолаева, М. В. Беляков (стр.48-51)
Радкевич Т. Новые решения для пива и безалкогольных напитков/ Т. Радкевич (стр.52-54)
Поляков В. А. Перспективные пищевые ингредиенты в технологии высокосортных водок/ В. А. Поляков [и др.] (стр.56-59)
ИНФОРМАЦИЯ (стр.60-61)
Детская дегустация в институте напитков (стр.62-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.551.5/Я 47
Автор(ы) : Яковлева О. В., Волкова С. В., Цед Е. А.
Заглавие : Компонентный состав дистиллятов из сброженных соков черной и красной смородины
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2017. - № 1(22). - С. 45-51: рис. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2017/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.551.5 + 634.722 + 634.723
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дистилляты--виноматериалы--сбраживание--дистилляция--технологические процессы--соки--плодово-ягодные соки--характеристики--химический состав--химические соединения--летучие соединения--дрожжи--спирты--органические соединения--высокоалкогольные напитки--водка--органолептические показатели
Аннотация: Исследованы качественный и количественный состав летучих компонентов дистиллятов из сброженных соков черной и красной смородины в процессе их фракционной перегонки в зависимости от применения различных сбраживающих компонентов. Выявлены наиболее важные летучие компоненты дистиллятов, влияющие на их органолептические показатели.
Найти похожие

8.

Заглавие журнала :Пиво и напитки -2016г.,N 2
Интересные статьи :
Новости (стр.4-5)
СОБЫТИЕ
Эксперты определили медалистов конкурсов "Лучшая водка 2016" и "Лучший спирт 2016" (стр.6-7)
ОТРАСЛЕВОЙ МАРКЕТИНГ
Итоги работы предприятий РФ по производству пива, безалкогольных и алкогольных напитков, соков, винодельческой продукции и спирта за январь-декабрь 2015 г. (стр.8-9)
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ НАПИТКИ ДЛЯ ОПТИМАЛЬНОГО ПИТАНИЯ
Гернет М. В. Разработка технологии функциональных напитков брожения с использованием чая. Часть 2. Образование основных и побочных продуктов брожения при культивировании микроорганизмов/ М. В. Гернет [и др.] (стр.12-16)
Краснова Т. А. Влияние приоритетных загрязнителей воды на стабильность витаминов фруктово-сывороточных напитков/ Т. А. Краснова, И. В. Тимощук, Ю. С. Шульженко (стр.18-21)
Омаров М. М. Применение криоконцентрации и лиофильной сушки в производстве диетических соков из плодоовощного и дикорастущего сырья/ М. М. Омаров (стр.22-24)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Анисимов Б. Н. Совокупность экономик физических лиц - основа для экономики роста и развития юридического лица/ Б. Н. Анисимов (стр.26-29)
ТЕХНОЛОГИЯ
Оганесянц Л. А. Некоторые аспекты производства солодового дистиллята. Часть 3. Характеристика дистиллята/ Л. А. Оганесянц [и др.] (стр.30-32)
Поляков В. А. Эффективные технологические приемы обработки трудноосветляемых полуфабрикатов ликероводочного производства/ В. А. Поляков [и др.] (стр.34-37)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Хоконова М. Б. Влияние азотного питания ячменя на качество пивоваренного солода/ М. Б. Хоконова, С. Е. Терентьев (стр.38-40)
Елисеев М. Н. Конструирование товароведных свойств кваса с высокими потребительскими свойствами/ М. Н. Елисеев, Б. В. Игнатенко (стр.42-45)
Дубодел Н. П. Потери витамина C в апельсиновом соке при хранении в различных видах упаковки/ Н. П. Дубодел, М. И. Победа (стр.46-49)
ОБОРУДОВАНИЕ И УПАКОВКА
Трунов В. А. Оборудование для фасования и упаковывания вин в пакеты Тетра Брик Асептик/ В. А. Трунов, О. В. Розправкова, П. Н. Каторгин (стр.50-52)
ИНФОРМАЦИЯ (стр.54-55)
Российская выставочная отрасль в новых экономических условиях (стр.56)
Russian Coffee&Tea Industry Event 2016: плотная программа и новые чемпионы (стр.57)
Воробьева О. Чайный куст украшал герб чаеторговцев Боткиных/ О. Воробьева (стр.58-59)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 611424
Автор(ы) : Рощина Е. В., Жидкова А. Е., Бань М. Ф., Кириленко Н. М., Кузнецова Ю. П., Суконкина Е. Б
Заглавие : Товароведение и экспертиза продовольственных товаров : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальностям "Товароведение и экспертиза товаров", "Товароведение и торговое предпринимательство", "Коммерческая деятельность"
Выходные данные : Минск: ИВЦ Минфина, 2015
Колич.характеристики :236 с.: табл.
Коллективы : Белорусский государственный союз потребительских обществ, Учреждение образования "Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации"
Примечания : Библиогр.: с. 217-230. - Приложения: с. 231-233
ISBN, Цена 978-985-7060-88-7: Б.ц.
УДК : 663 + 664 + 620.2 + 338.439 + (075.8) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): науки--товарная продукция--продукция сельского хозяйства--продукты питания--кондитерские изделия--плоды--овощи--грибы--молочные продукты--мясные продукты--пищевые концентраты--пищевые полуфабрикаты--беларусь--снг
Содержание : ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ ; Зерномучные товары ; Тесты ; Ситуационные задания ; Кейс 1. "Приемка хлеба по качеству и количеству" ; Кроссворды ; "Мука пшеничная" ; "Мука ржаная хлебопекарная" ; "Макаронные изделия" ; "Дефекты и болезни хлебобулочных изделий" ; Крахмал, сахар, мед, кондитерские изделия ; Тесты ; Ситуационные задания ; Кейсы ; "Формирование ассортимента карамели" ; "Шоколад" ; "Дефекты меда" ; "Печенье" ; "Анализ брака" ; "Оценка и выбор поставщика" ; Вкусовые товары ; Тесты ; Ситуационные задания ; Кроссворды ; "Водка" ; "Крепкие алкогольные напитки" ; "Ликеро-водочные изделия" ; "Виноградные вина" ; "Пиво" ; "Безалкогольные напитки" (1) ; "Безалкогольные напитки" (2) ; "Кофе и кофейные напитки" ; "Чай" ; Плоды, овощи, грибы и продукты их переработки ; Тесты ; "Строение растительной клетки. Химический состав плодов и овощей" ; "Свежие овощи" ; "Свежие плоды" ; "Сбор, товарная обработка плодов и овощей. Хранение плодов и овощей" ; "Переработанные плоды и овощи" ; "Свежие и переработанные грибы" ; Ситуационные задания ; Кейс 1. "Оценка конкурентных преимуществ быстрозамороженной плодоовощной продукции "Глусское лукошко" ; Кроссворды ; "Строение растительной клетки" ; "Капустно-луковые овощи" ; "Свежие овощи" (1) ; "Свежие овощи" (2) ; "Хранение корнеплодов" ; "Свежие плоды" ; "Субтропические плоды" ; "Хранение ягод и субтропических плодов" ; ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ ; Молоко и молочные товары ; Тесты ; "Молоко и молочные продукты" ; "Молочные консервы" ; "Мороженое" ; Ситуационные задания ; Тема "Кисломолочные продукты" ; Ситуационные задания ; Мясо и мясные товары ; Ситуационные задания ; Комплексные ситуационные задания ; Тема "Классификация мяса, схемы разделки мясных туш для розничной торговли. Ветеринарная и товароведческая маркировка мяса" ; Кейсы ; "Экспертиза качества мясных полуфабрикатов" ; "Цена колбасных изделий" ; Пищевые жиры ; Тесты ; Комплексные ситуационные задания ; Ситуационные задания ; Рыба и рыбные товары ; Тесты ; Ситуационные задания ; Яйца, яичные продукты и пищевые концентраты ; Ситуационные задания ; Приложение
Аннотация: В учебном пособии к каждому разделу товароведения продовольственных товаров разработаны тесты, кроссворды, ситуационные задачи, кейсы, позволяющие оценить знание теоретического материала, а также способствующие развитию системного мышления в области товароведения и применению этих знаний к решению конкретных задач в профессиональной деятельности.
Экземпляры :ОКД/664/611424(1)
Свободны : ОКД/664/611424(1)
Найти похожие

10.

Заглавие журнала :Пиво и напитки -2014г.,N 5
Интересные статьи :
Новости (стр.4-5)
ДИРЕКТОРСКИЙ КЛУБ
Дмитриева Н. В. Специфика маркетинговых коммуникаций на рынке пива/ Н. В. Дмитриева, О. С. Габинская (стр.6-9)
Севодина К. В. Торговая классификация напитков из облепихи как основа формирования их ассортимента/ К. В. Севодина, М. Н. Школьникова (стр.10-13)
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ НАПИТКИ ДЛЯ ОПТИМАЛЬНОГО ПИТАНИЯ
Евдокунина Е. А. Особенности рынка функциональных напитков в России/ Е. А. Евдокунина, В. В. Рокотянская (стр.16-18)
Функциональные подсластители в производстве напитков (стр.20-21)
Мачнева И. А. Методология проектирования композиционного плодового напитка радиопротекторного действия/ И. А. Мачнева [и др.] (стр.22-26)
ТЕХНОЛОГИЯ
Куцакова В. Е. Технология переработки остаточных пивных дрожжей для использования в хлебопекарном производстве/ В. Е. Куцакова [и др.] (стр.28-31)
Рябова С. М. Разработка высокоэффективной технологии этанола из ржи с использованием янтарной кислоты. Часть II. Стадия сбраживания сусла/ С. М. Рябова, И. В. Лазарева, Н. Т. Семененко (стр.32-35)
СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ
Кобелев К. В. Производство солода из тритикале для напитков брожения/ К. В. Кобелев [и др.] (стр.36-39)
ОБОРУДОВАНИЕ
Емельянов А. Основные принципы фильтрации газов на пищевых предприятиях/ А. Емельянов (стр.40-42)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Краснова Т. А. Адсорбция полифенолов на активных углях как фактор, формирующий качество пива/ Т. А. Краснова, Н. В. Гора, Н. С. Голубева (стр.44-46)
Абрамова И. М. Определение прозрачности этилового ректификованного спирта из пищевого сырья в видимой и УФ-области спектра электромагнитных волн/ И. М. Абрамова [и др.] (стр.48-50)
Бойков А. В. Применение моющих и дезинфицирующих средств в производстве кваса/ А. В. Бойков, А. А. Синельщиков (стр.52-53)
Егорова О. С. Влияние условий сбраживания плодовых соков на содержание сахаров, глицерина и кислот/ О. С. Егорова, Р. П. Точилина, Л. Н. Харламова (стр.54-56)
Давыденко С. Г. Новый экспресс-метод оценки физиологического влияния слабоалкогольных и безалкогольных напитков/ С. Г. Давыденко, А. Т. Дедегкаев, Т. В. Меледина (стр.58-61)
Жиров В. М. Количественный и качественный анализ минеральной воды методом масс-спектрометрии с индуктивно связанной плазмой/ В. М. Жиров [и др.] (стр.62-66)
ИНФОРМАЦИЯ (стр.68-69)
Пивовары России, Беларуси и Казахстана расширяют партнерство в рамках Евразийского экономического пространства (стр.70-71)
XХIII международный форум "ПИВО" в Сочи: традиции и успех! (стр.72-74)
Обладатель Гран-при "Новое измерение Grant's 8G" отправится на родину виски - в Шотландию (стр.75)
Замараев А. XIII футбольный турнир на приз журнала "Пиво и напитки"/ А. Замараев (стр.76-79)
Выбор профессионалов - признание потребителей! [XXI Международная выставка напитков "Вино-Водка. Мир воды-2014"] (стр.80-81)
Воробьева О. Не только для чая самовары/ О. Воробьева (стр.82-83)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Заглавие журнала :Тара и упаковка -2013г.,N 3
Интересные статьи :
ЗАЩИТА ТОВАРА
Снежко А. Тароупаковочные полимерные антимикробные материалы/ А. Снежко [и др.] (стр.4-6)
Петров А. Консервная отрасль: противодействие контрафакту и фальсификату/ А. Петров, А. Самойлов, С. Квасова (стр.8-10)
Луценко Л. Современное развитие упаковки и ее взаимосвязь с проблемами хранения товаров/ Л. Луценко (стр.11-14)
МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Волкова И. ISHIDA: лучшее сделать еще лучше/ И. Волкова (стр.16-18)
Союз машиностроителей Германии : пять лет в России (стр.20-21)
Богуславский Л. Структура и перспективы развития упаковочного машиностроения/ Л. Богуславский (стр.22-23)
ЭКОЛОГИЯ
Пластиковая упаковка, которая полностью разлагается в процессе компостирования (стр.24-26)
На какой мусор в России введут мусорный налог? (стр.27)
Пантюхов П. Биоразлагаемая упаковка: мифы и реалии/ П. Пантюхов (стр.28-30)
Замыслов Э. Оксобиоразложение как оптимальный способ решения экологических проблем/ Э. Замыслов (стр.31-33)
МАРКЕТИНГ
Аксенова Н. Роль упаковки в повышении эффективности фасовки лекарств и косметики/ Н. Аксенова (стр.34-35)
День клиента с компанией "МЕТСЯ БОРД" (стр.36)
Машина для оптимизации фасовки в мешки любых типов (стр.37)
Осипов И. В рыбную отрасль пошли инвестиции. Пойдут ли они в индустрию упаковки?/ И. Осипов (стр.38)
Рынок молочной продукции в мире и в России (стр.40-46)
ВЫСТАВКИ И КОНКУРСЫ
Выставка "ВИНО-ВОДКА" – 20-летний юбилей в непростых условиях (стр.48-49)
Смиренный И. FACHPACK-2013 ждет российских экспонентов/ И. Смиренный (стр.51-52)
В совете Федерации обсуждены перспективы выставочно-ярмарочной деятельности (стр.52)
PAP-FOR о вопросах устойчивого развития ЦБП в России (стр.53)
Исследуем развитие бренда музея упаковки (стр.54-55)
ДИЗАЙН
"Тара и упаковка" – в павильоне Российского дизайна во Флоренции (стр.56-59)
Сокольникова А. История развития дизайна упаковки на выставке в Манеже/ А. Сокольникова, Н. Сокольникова (стр.60-63)
"История спорта на упаковках и этикетках: быстрее, выше, сильнее!" (стр.64)
ПРЕЗЕНТАЦИИ
Исследование ТСС: залог лояльности потребителей в дифференциации (стр.66)
Ученые получили премии правительства Российской Федерации (стр.66)
Девятый международный конкурс на лучшую этикетку "Грандэтикет-2013" (стр.67)
КОНФЕРЕНЦИИ И СЕМИНАРЫ
Косметическая индустрия: взгляд в будущее (стр.68)
Курчинская И. Юбилейная конференция союза производителей бутилированных вод/ И. Курчинская (стр.69)
Наши конкурсы в 2013 году (стр.69)
Баблюк Е. В Алуште прошла VII научно-практическая конференция упаковщиков Украины/ Е. Баблюк (стр.70)
17-й технический семинар FEFCO (стр.71)
Премия "Russian Business Leaders of the Year" Владимиру Чуйкову (стр.72)
Патриарху тароупаковочной науки – 80 лет (стр.72)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.5/П 77
Заглавие : Причины образования осадка в водочной продукции
Место публикации : Империя напитков: специализированный производственно-практический журнал/ Учредитель и главный редактор Олег Зайцев. - Минск, 2013. - № 4. - С. 19-20: табл. (Шифр И3/2013/4)
УДК : 663.5 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): водка--высокоалкогольные напитки--органолептические показатели--сырье--сахар--продукты питания--цветность--физические свойства--качество--россия--страны мира
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 605390
Автор(ы) : Бортник О. И.
Заглавие : Крепкие спиртные напитки
Выходные данные : Минск: Харвест, 2013
Колич.характеристики :47 с.: цв.ил., табл.
Серия: Книга в подарок
ISBN, Цена 978-985-18-1376-2: Б.ц.
УДК : 663.5 + (031) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): алкогольные напитки--крепость алкогольных напитков--качество продуктов питания--маркировка продуктов--виски--высокоалкогольные напитки--водка--коньяк--ром--органолептическая оценка--методы--страны мира
Аннотация: В данной книге представлены основные виды крепких спиртных напитков, в числе которых виски, водка, джин, коньяк, текила, ром и др. Описана история их появления, регионы и технологические особенности производства. Информация о ведущих производителях и марках того или иного напитка, а также дегустационные заметки (apoмат, вкус), приведенные на страницах этого издания, несомненно, помогут лучше разобраться в широком ассортименте спиртных напитков.
Экземпляры :ОКД/663/605390(1)
Свободны : ОКД/663/605390(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 605666
Автор(ы) : Шаршунов, Вячеслав Алексеевич, Цед Е. А., Кучерявый Л. М., Киркор А. В.
Заглавие : Технология и оборудование для производства спирта и ликероводочных изделий : в 2 ч. Ч. 2 : Производство ликероводочных изделий
Выходные данные : Минск: Мисанта, 2013
Колич.характеристики :520 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 446-460. - Приложение: с. 461-517
ISBN, Цена 978-985-6989-47-9: Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-6989-49-3: Б.ц.
УДК : 663.5 + (075.8) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ликероводочная промышленность--пищевая промышленность--ликероводочные изделия--высокоалкогольные напитки--технологическое оборудование--подготовка воды--технологические процессы--водка--виски--ром--упаковка (процесс)--беларусь--снг
Содержание : ПОДГОТОВКА ВОДЫ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ЛИКЕРОВОДОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Требования к качеству воды для ликероводочных изделий ; Классификация способов и технологий очистки питьевой воды ; Применение песочных (зернистых) фильтров ; Особенности применения коагуляции как способа выделения мелких инородных примесей ; Обезжелезивание воды ; Снижение жесткости воды катионированием ; Умягчение воды натрий-катионированием ; Мембранное фильтрование ; Системы ультрафиолетового обеззараживания ; Озонирование воды ; Стерильная фильтрация или обеспложивание воды ; Хлорирование воды ; Фильтрование воды через угольные фильтры ; Способы и технологии обеззараживания воды ; Специальное оборудование для ультратонкого обеззараживания воды ; ТЕХНОЛОГИЯ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ВОДКИ ; Характеристика поточных линий производства водки ; Способы и оборудование для приготовления сортировок ; Фильтрование водно-спиртовых смесей ; Характеристика активных углей, применяемых в ликероводочном производстве ; Процессы, происходящие при обработке сортировок активным углем ; Способы обработки сортировки активным углем ; Способы регенерации активного угля ; Корректировка крепости водки и внесение ингредиентов ; Фильтрация водки ; Утилизация исправимого и неисправимого брака водочного производства ; Процессы, происходящие в водках при хранении ; ТЕХНОЛОГИЯ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ЛИКЕРОВОДОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Классификация ликероводочных изделий и технологические стадии их производства ; Характеристика растительного сырья, используемого для приготовления ликероводочных изделий ; Химический состав растительного сырья ; Приемка и хранение растительного сырья ; Подготовка растительного сырья к переработке ; Получение спиртованных настоев, морсов и экстрактов ; Получение спиртованных соков ; Приготовление сахарного сиропа и колера ; Технология получения бальзамов ; ТЕХНОЛОГИЯ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ВИСКИ И РОМА ; Характеристика сырья и технологических стадий производства виски ; Характеристика сырья и технологических стадий для производства рома ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ, НАКОПЛЕНИЯ, ХРАНЕНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Насосные установки ; Оборудование для учета, транспортирования, накопления, хранения и использования готовой продукции ; Прием и измерение объемов спирта ; Хранение спирта в спиртохранилищах ; Хранение воды и спирта-сырца ; Оборудование для приготовления замеса и сусла в цехах спиртзаводов ; Перемешивающие устройства ; ЛИНИИ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ УПАКОВЫВАНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ ЛИКЕРОВОДОЧНЫХ НАПИТКОВ ; Виды тары для фасования готовой продукции ; Поточные линии розлива в стеклянные бутылки ; Бутылкомоечные и ополаскивающие машины ; Машины для упаковки готовой продукции ; Оборудование для контроля качества продукции
Аннотация: Рассмотрены основные элементы технологий переработки исходного сырья, а также типы оборудования для выполнения отдельных операций. Особое внимание уделено выбору оптимальных конструктивно-технологических схем оборудования для получения продуктов из исходного сырья, дана их технологическая, экономическая и техническая оценка.
Экземпляры :ОКД/663/605666(1)
Свободны : ОКД/663/605666(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.551.5/Р 17
Автор(ы) : Цед Е. А., Волкова С. В., Королева Л. М., Яковлева О. В., Титенкова Н. И., Хомченко Е. В.
Заглавие : Разработка технологии и рецептур новых видов ликеро-водочных изделий
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2013. - № 2. - С. 56-61: рис. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2013/2). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.551.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ликероводочные изделия--высокоалкогольные напитки--водка--плодово-ягодные соки--соки--сухое вещество--физико-химические свойства--свойства--брожение--технологические процессы--технологические схемы--технологии--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Значение ионного состава водок в контроле алкогольной продукции
Место публикации : Империя напитков: специализированный производственно-практический журнал/ Учредитель и главный редактор Олег Зайцев. - Минск, 2013. - № 5. - С. 21-22: рис. (Шифр И3/2013/5)
УДК : 663.5-021.465
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ликероводочная промышленность--пищевая промышленность--водка--высокоалкогольные напитки--качество продуктов питания--качество--хроматография--аналитические методы
Аннотация: В современных условиях рыночной экономики производственная деятельность ликероводочных предприятий должна быть направлена на удовлетворение потребностей населения высококачественной и безопасной алкогольной продукцией.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Турчун Е. В., Нагурная Н. А., Маринченко В. О.
Заглавие : Современные методы очистки сортировки в ликероводочной промышленности
Место публикации : Перспективные технологии и технические средства в сельскохозяйственном производстве: материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 11-12 апреля 2013 года) : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Национальная академия наук Беларуси, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2013. - Ч. 1. - С. 190-194 (Шифр 606437)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.5 + 661.183 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ликероводочная промышленность--пищевая промышленность--водка--высокоалкогольные напитки--фильтрация--сорбенты--украина--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Алексанян К. А., Ткачук Л. А., Зубковская О. Л., Пастухова Н. А., Рабчонок Н. Р.
Заглавие : Влияние биотехнологических характеристик местного плодово-ягодного сырья и технологических приемов на качество фруктовых дистиллятов, водок и бренди
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XII Международной научно-практической конференции (Минск, 2-3 октября 2013 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - С. 33-43: рис. (Шифр 607687)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): виноматериалы--водка--высокоалкогольные напитки--растительное сырье--технологии--качество продукции--технологические процессы--плодово-ягодные напитки--безалкогольные напитки--физико-химические свойства--свойства--беларусь--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.5
Автор(ы) : Новиков А.
Заглавие : Крепкие победы для Гродно
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2012. - № 17. - С. 36-37: фот. (Шифр Ж 494/2012/17)
УДК : 663.5 + 658.115 + (476.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ликероводочная промышленность--пищевая промышленность--водка--высокоалкогольные напитки--ликер--качество продукции--ассортимент--гродненская обл--беларусь
Аннотация: Рассмотрены основные достижения и направления развития РУП "Гродненский ликеро-водочный завод "Неманофф".
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Мацукевич В. В., Ноздрина А. В.
Заглавие : Анализ регионального рынка алкогольной продукции Брестской области
Место публикации : Устойчивое развитие экономики: состояние, проблемы и перспективы: сборник трудов VI Международной научно-практической конференции, Полесский государственный университет, г. Пинск, Республика Беларусь, 26-27 апреля 2012 г./ Национальный банк Республики Беларусь, Полесский государственный университет, Экономический факультет, Министерство образования Республики Беларусь, Белорусский национальный технический университет, Факультет технологий управления и гуманитаризации, Гродненский государственный университет им. Янки Купалы, Факультет туризма и сервиса, Санкт-Петербургский государственный университет сервиса и экономики, Национальный университет «Острожская академия». - Пинск, 2012. - Ч. 2. - С. 43-44: табл. (Шифр 603203)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.5 + 339.13 + (476.7)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): региональный рынок--рынок--алкогольные напитки--напитки--объем производства--мтб--водка--высокоалкогольные напитки--ликероводочные изделия--коньяк--сбыт--маркетинг--ценовая политика--экономическая политика--импорт--торговля--брестская обл--беларусь
Найти похожие

 1-20    21-40   41-55 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси