На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (52)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (12)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=внешний вид<.>)
Общее количество найденных документов : 52
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-52 
1.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 601458
Автор(ы) : Claude B. Renaud
Заглавие : Lampreys of the world. An annotated and illustrated catalogue of lamprey species known to date
Выходные данные : Rome, 2011
Колич.характеристики :109 с.: карты, рис.
Коллективы : Food and agriculture organization of the united nations
Серия: FAO Species Catalogue for Fishery Purposes, ISSN 1020-8682; 5
Примечания : Указ.: с. 103-109; Библиогр.: с. 85-101
ISBN, Цена 978-92-5-106928-8: Б.ц.
УДК : 639.371.8 + (035) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): миноги--пресноводные рыбы--виды--таксоны--среда обитания--питание--поведение--психология--психология--внешний вид--морфологические признаки--размножение--развитие--фао--страны мира
Аннотация: На данный момент известно всего 39 видов миног по всему миру. Основная их часть, разнообразием в 35 видов, обитает Южном и Северном полушариях. Для тропической зоны характерны два семейства миног, одно из которых представлено одним видом, а второе - тремя. Личинка миноги до своего взросления проходит значительную трансформацию, поэтому, не смотря на то, что личинки всех видов похожи по своему образу жизни, взрослые особи разных видов имеют значительные отличия. В каталоге представлены основные характеристики каждого из 39 видов - изображения, среда обитания, питание и привычки.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/601458(1)
Свободны : ОКД/F/601458(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 583257
Заглавие : Encyclopedia of insects
Выходные данные : Amsterdam; Boston: Academic Press, 2003
Колич.характеристики :1266 с
ISBN, Цена 0-12-586990-8: 467455 р.
УДК : 595.7 + (031)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): насекомые--систематика--видовой состав--биоразнообразие--анатомия животных--физиология животных--безопасность--эволюция--воспроизводительные качества--взаимодействие--человек--внешний вид--органолептические показатели--экология--методология
Экземпляры :ОКД/59/583257(1)
Свободны : ОКД/59/583257(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Jeziorek K., Tomala K., Soska A.
Заглавие : Adult consumer demands of apple eating quality in Poland
Место публикации : Совершенствование сортимента плодовых, ягодных, орехоплодных культур и винограда в современных условиях хозяйствования: материалы международной научно-практической конференции (пос. Самохваловичи, 28-30 августа 2007 года). - Самохваловичи, 2007. - С.137-143 (Шифр 589136)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.11 + (438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): яблоки--плоды--вкусовые качества--внешний вид--органолептические показатели--размер плодов--плотность--механические свойства--окраска--морфологические признаки--кислотность--химические свойства--пищевая ценность--качество продуктов питания--польша--страны мира
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Азаубаева Г. С., Старкова Н. А.
Заглавие : Дегустационная оценка творога, производимого ЗАО "Ситниковский молочноконсервный комбинат" Тюменской области
Место публикации : Проблемы модернизации АПК: материалы международной научно-практической конференции, 18-19 мая 2010 г. : в 2 т./ Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Правительство Курганской области, ФГОУ ВПО "Курганская государственная сельскохозяйственная академия имени Т. С. Мальцева", Департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Курганской области. - Курган, 2010. - Т. 2. - C.16-18 (Шифр 603131)
УДК : 637.352.05 + (571.12)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--качество продуктов питания--дегустация--оценка--органолептическая оценка--внешний вид--вкусовые качества--кислотность--химические свойства--тюменская обл--уральский федеральный округ
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 619
Автор(ы) : Алексин М. М., Руденко Л. Л., Мунаяр Х. Ф.
Заглавие : Ветеринарно-санитарные показатели мяса при сочетанном использовании препарата «Полибром концентрат» и белково-витаминно-минеральной добавки «Витамикс-2» для лечения телят, больных бронхопневмонией
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2012. - Т. 48, вып. 1. - С. 64-66: табл. - ISSN 2078-0109 (Шифр Ж 195/2012/48/1). - ISSN 2078-0109
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 616.24-002.153-08 + 614.31 + 637.5.05 + 615.28 + 636.2.053 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ветеринарно-санитарная экспертиза--экспертиза--бвмд--кормовые добавки--болезни дыхательной системы--крс--органолептическая оценка--методы--внешний вид--физико-химические процессы--технологические процессы--противомикробные средства--лекарственные средства--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : АМИТАН тип ПРО: в лучших традициях колбасного производства
Место публикации : Пищевая промышленность: Белорусский информационно-рекламный журнал/ ОДО "Белреинформ". - Минск, 2005. - N5. - С.43 (Шифр П010622170415/2005/5)
УДК : 637.523.68
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): колбасные изделия--мясные продукты--технологические показатели--оболочка--внешний вид--органолептические показатели--модификация
Аннотация: Технологические показатели, внешний вид и модификации колбасных оболочек, выпускаемых компанией АМИТАН ПРО.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Банадысев С.А.
Заглавие : Уборка картофеля - ответственный этап технологии
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: Ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия. - Минск, 2004. - N8. - С.2-4 (Шифр Б020611170350/2004/8)
УДК : 635.21 + 631.558.4
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клубнеплоды--уборка урожая--технологические процессы--методы оценки--оценка--оценка качества--контроль качества--признаки--картофелеуборочные комбайны--картофелеуборочные машины--с-х машины--калибровка--качество с-х продукции--продовольственный контроль--продукты питания--характеристика--нормы--внешний вид--органолептические показатели--хранение--бурты--картофелехранилища
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 582986
Автор(ы) : Бондаренко С.П.
Заглавие : Содержание песцов
Выходные данные : Москва: АСТ; Донецк: Сталкер, 2004
Колич.характеристики :127 с
Серия: Приусадебное хозяйство
ISBN, Цена 5-17-024876-8: 2890 р.
ISBN, Цена 966-696-552-6: Б.ц.
УДК : 636.939 + 599.742.13
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): содержание животных--пушные звери--история--внешний вид--органолептические показатели--жизненный цикл--биологическое развитие--породы песцов--клеточное содержание--клетки (помещения)--животноводческие помещения--оборудование--уход за животными--зверофермы--животноводческие фермы--организационная структура--механизация животноводства--механизация сельского хозяйства--кормление--корма--характеристика--рационы--разведение животных--выращивание молодняка--племенная работа--учет численности--учет--профилактика--болезни животных--волосяной покров--органы кожного покрова--шкурки--мех--технологические процессы--убой
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 582985
Автор(ы) : Бондаренко С.П.
Заглавие : Содержание соболей
Выходные данные : Москва: АСТ; Донецк: Сталкер, 2004
Колич.характеристики :126 с
Серия: Приусадебное хозяйство
ISBN, Цена 5-17-024889-Х: 2890 р.
ISBN, Цена 966-696-547-Х: Б.ц.
УДК : 636.934.55
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): содержание животных--соболи--пушные звери--история--внешний вид--органолептические показатели--жизненный цикл--биологическое развитие--физиология животных--зверофермы--животноводческие фермы--организация труда--механизация животноводства--уход за животными--кормление--корма--характеристика--рационы--разведение животных--выращивание молодняка--племенная работа--бонитировка животных--оценка животных--учет численности--учет--профилактика--болезни животных--шкурки--мех--технологические процессы--волосяной покров--убой
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Вербицкая Л.А.
Заглавие : Органолептические и физико-химические показатели мяса овец при применении аверсектина
Место публикации : Исследования молодых ученых в решении проблем животноводства: материалы 4-й международной научно-практической конференции. - Витебск, 2005. - С.29-30 (Шифр 584599)
УДК : 619 + 614.31 + 637.5'63.07 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): баранина--мясо--органолептические показатели--физико-химические свойства--свойства--доброкачественность--безвредность--качество--внешний вид--обескровливание животных--убой--антгельминтики--противопаразитарные средства--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.51
Заглавие : Влияние лактатов натрия и кальция на сохранение цвета мясного сырья
Место публикации : Кумпячок: специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск, 2011. - № 3. - С. 20-21: рис. (Шифр Ж 150/2011/3)
УДК : 637.51 + 637.5'62 + 637.5.052 + 547.472.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясное сырье--животное сырье--внешний вид--органолептические показатели--соли органических кислот--макроэлементы--молочная кислота--монокарбоновые кислоты--физико-химические свойства--свойства--безопасность для здоровья--безопасность--охлажденные продукты--продукты питания--говядина--мясо--стабилизация--антимикробные свойства--биологические свойства--беларусь--снг
Аннотация: О применении лактатов натрия и кальция для сохранения естественного цвета свежего мяса.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.8/В 58
Автор(ы) : Потоцкая С. В., Павловская Л. М., Егорова В. З., Тимофеева В. Н.
Заглавие : Влияние параметров стерилизации на термочувствительные показатели качества гомогенных фруктовых продуктов
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2014. - № 2(24). - С. 20-26: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2014/2(24)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодово-ягодные консервы--консервы--десертные продукты--продукты питания--консервирование--технологические процессы--органолептические показатели--внешний вид--пищевая ценность--качество продуктов питания--биологическая ценность--аскорбиновая кислота--водорастворимые витамины--беларусь--снг
Аннотация: Изучение изменения термочувствительных показателей качества гомогенных фруктовых продуктов в процессе их тепловой обработки. В качестве основных термочувствительных показателей качества гомогенных фруктовых продуктов рассмотрены: органолептический показатель (цвет продукта), массовая доля аскорбиновой кислоты, содержание 5-оксиметилфурфурола, содержание D-глюкозы, D-фруктозы, сахарозы.
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 582569
Автор(ы) : Давыденко В.И.
Заглавие : 10000 советов. Ваша собака : издания для досуга
Выходные данные : Минск: Харвест, 2005
Колич.характеристики :271 с
ISBN, Цена 985-13-2606-2: Б.ц.
УДК : 636.7
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): собака--домашние животные--анатомия животных--внешний вид--органолептические показатели--содержание животных--старение--периоды онтогенеза--уход за животными--дрессировка--тренинг--лечение--наследственные болезни--отравления--внутренние незаразные болезни--инфекционные болезни животных--паразитарные болезни животных--болезни нервной системы--хирургические болезни--болезни мочевой системы--родовспоможение--акушерство--послеродовые болезни--акушерские болезни--болезни животных
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Джус М. А.
Заглавие : Ряска турионообразующая (Lemna turionifera Landolt, Lemnaceae) - новый вид для флоры Беларуси и национального парка "Нарочанский"
Место публикации : Особо охраняемые природные территории Беларуси. Исследования: сборник научных статей/ Управление делами Президента Республики Беларусь, Государственное природоохранное учреждение "Березинский биосферный заповедник". - Минск, 2011. - Вып. 6. - С.65-80: ил. (Шифр 601955)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 502.13 + (1-751.2) + 582.521.43 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): водные растения--биота--национальные парки--особо охраняемые территории--многолетние растения--жизненные формы--внешний вид--органолептические показатели--морфологические признаки--диагностика--ареал--распространение--места обитания--среда обитания--фитоценология--биогеоценология--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 635.92
Автор(ы) : Зданович А.
Заглавие : Без времени цветущие
Место публикации : Хозяин: ежемесячный производственно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Редакция журнала "Хозяин". - Минск, 2011. - № 12. - С. 18-19: фот.цв. - ISSN 0869-1479 (Шифр Х980924192548/2011/12). - ISSN 0869-1479
УДК : 635.92 + 582.572 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безвременник--мелколуковичные растения--фазы развития растений--периоды онтогенеза--ядовитые растения--лекарственные растения--внешний вид--органолептические показатели--декоративные растения--беларусь--снг
Аннотация: Цветы семейства безвременниковых.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 634.11.075-021.465/З-56
Автор(ы) : Зенькова М. Л., Молявко-Ким Е. А., Тимофеева В. Н.
Заглавие : Подтверждение соответствия качества свежих яблок и оценка потенциальных рисков их порчи на этапах товародвижения
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Учредитель: Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2020. - № 2(29). - С. 33-43: рис. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2020/2). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.11.075-021.465 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): яблоки--плоды--порча продуктов питания--качество продуктов питания--дефекты--качество--болезни хранения--болезни растений--товарные качества--контроль качества--защита прав потребителей--внешний вид--органолептические показатели--стандартизация--методы оценки--оценка--идентификация--диагностические методы--беларусь--страны мира--22-32
Аннотация: Актуальным является стимулирование производства свежих яблок высокого качества, сокращение их потерь в процессе товародвижения и повышение уровня потребления, что осуществимо комплексным подходом к оценке качества. Научная задача исследования – оценка потенциальных рисков порчи свежих яблок в розничной торговле и создание иллюстрированной карты дефектов в целях совершенствования стандартизации приемки и оценки качества товара.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Курцева В.Г., Шишкина Е.Е., Повитухина Ю.В., Иунихина В.С.
Заглавие : Использование черноплодной рябины (аронии) в производстве печенья
Место публикации : Хлебопек: Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2005. - N2. - С.24-25 (Шифр Х2/2005/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.681.1.022.3 + 634.18 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные кондитерские изделия--плодово-ягодные порошки--пищевые порошки--рябина черноплодная--aronia melanocarpa--органолептические показатели--внешний вид--запах--вкусовые качества--рецептура--физико-химические свойства--свойства--химический состав--питательная ценность--кондитерская промышленность--пищевая промышленность--россия--страны мира
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.681
Автор(ы) : Кодратова И. И., Гершончик К. Н., Курченко В. П., Гавриленко Н. В.
Заглавие : Исследование влияния протеолитического фермента и вида пшеничной муки на процесс протеолиза кондитерского теста при изготовлении растворимого печенья для детского питания
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2012. - № 2. - С.111-118: рис. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2012/2). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.681 + 577.152.34 + 613.22 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): протеиназы--пептидгидролазы--пшеничная мука--внешний вид--органолептические показатели--мучные кондитерские изделия--кондитерские изделия--детское питание--питание человека--ферментные препараты--ферменты--клейковина--беларусь--снг
Аннотация: Изучено влияние ферментного препарата протеолитического действия Нейтразы и содержания клейковины в пшеничной муке на органолептические, физико-химические показатели качества растворимого печенья, а также на степень протеолиза белка в готовых изделиях. Установлено, что для изготовления растворимого печенья с требуемыми показателями качества необходимо использовать муку пшеничную высшего сорта с содержанием клейковины 25%, оптимальная дозировка ферментного препарата при этом составляет 0,15%к массе муки.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 664.83
Автор(ы) : Шавлюк Н. И., Демянович А. Н., Бондарькова О. М., Незаконова О. Б.
Заглавие : Исследование качественных показателей картофеля фри, льезонированного пищевыми композициями
Место публикации : Картофелеводство: сборник научных трудов/ РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2011. - Вып. 19. - С. 501-510: рис. - (Шифр Ж 263/2011/19)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.83 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): жареный картофель--картофелепродукты--обжаренные продукты--продукты питания--технологические процессы--органолептическая оценка--методы--внешний вид--вкусовые качества--органолептические показатели--пищевые композиции--качество продуктов питания--качество--консистенция--реологические свойства--физико-химические свойства--свойства--беларусь--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Караник О. С., Новик Г. А.
Заглавие : Оценка качества орехов фундука в период созревания в условиях Беларуси
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XXIV Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 марта, 14 мая 2021 года) : к 70-летию образования университета/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2021. - [Вып.]: Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 327-329. - ISBN 978-985-537-166-4 (Шифр 624259). - ISBN 978-985-537-166-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.54 + 664-02 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фундук--орехи--сорта--качество продукции--оценка качества--дегустация--оценка--товарность--товарные качества--внешний вид--органолептические показатели--влажность--беларусь--страны мира--22-21
Аннотация: Цель исследований - оценить качественные показатели орехов фундука по нормируемым показателям.
Найти похожие

 1-20    21-40   41-52 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси