На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (281)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (29)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=вкус<.>)
Общее количество найденных документов : 281
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
   19961112150638.7
   Х70


    Хозяин [Text]. - Минск : [s. n.], 1996 - ; N5).Ландыш майский / Васариетис Я.Ф. - С. 18. - (Цветы и озеленение. Все цветы хороши - выбирай на вкус). - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
лекарственные растения -- ландыш -- сорта -- размножение растений -- Беларусь -- цветоводство -- агротехника

Свободных экз. нет
Найти похожие

2.
   19961112150639.5
   Х70


    Хозяин [Text]. - Минск : [s. n.], 1996 - ; N5).Персидский цикламен / Васариетис Я.Ф. - С. 19. - (Цветы и озеленение. Все цветы хороши - выбирай на вкус). - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
цветочные культуры -- цикламен -- сорта -- размножение растений -- семена -- уход за растениями -- полив -- почва -- Беларусь

Свободных экз. нет
Найти похожие

3.
   19961112150139.1
   Х70


    Хозяин [Text]. - Минск : [s. n.], 1996 - ; N1).Белорусская поздняя и другие / Мялик М.Г. - С. 5-6. - (На любой вкус). - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
семечковые культуры -- груша -- агротехника -- сорта -- Беларусь

Свободных экз. нет
Найти похожие

4.
   19961112150219.1
   Х70


    Хозяин [Text]. - Минск : [s. n.], 1996 - ; N2).На любой вкус : наиболее перспективные сорта картофеля / Пискун Г.И. - С. 15. - (Урожайный огород). - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
картофель -- агротехника -- урожайность -- севообороты -- защита растений -- применение удобрений -- внесение удобрений -- сорта -- Беларусь

Свободных экз. нет
Найти похожие

5.
   19961112150640.2
   Х70


    Хозяин [Text]. - Минск : [s. n.], 1996 - ; N5).Ирис садовый / Васариетис Я.Ф. - С. 19. - (Цветы и озеленение. Все цветы хороши - выбирай на вкус). - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
цветочные культуры -- ирис -- сорта -- размножение растений -- уход за растениями -- агротехника -- удобрения -- Беларусь

Свободных экз. нет
Найти похожие

6.


    Гурский, П. Д.
    Влияние гель-оксидата-2 на санитарные показатели и качество молока / П. Д. Гурский, В. А. Журба, И. В. Гурская // Экология и инновации : материалы VII Международной научно-практической конференции, (г. Витебск, 22-23 мая 2008 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2008. - С. 70-72
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОТИВОМИКРОБНЫЕ СРЕДСТВА -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- ТОКСИКОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗВРЕДНОСТЬ -- ВКУС -- ЗАПАХ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Журба, Владимир Александрович (кандидат ветеринарных наук ; род. 1976); Гурская, И. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/Э/592658 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/Э/592658 (1), ХР (1)

Найти похожие

7.
635.21
Л 64


    Литвяк, В. В.
    Биохимические факторы, определяющие вкус картофеля [Текст] / В. В. Литвяк, И. М. Почицкая // Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал. - 2009. - № 9. - С. 38-42 : ил.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕРМООБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Почицкая, И. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

8.
   19970113175735.9
   Х70


    Хозяин [Text]. - Минск : [s. n.], 1996 - ; N12).Перцы на любой вкус / Ломонос П.Н. - С. 11. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
плодовые овощи -- перец -- агротехника -- посев -- сорта -- семена -- Беларусь

Свободных экз. нет
Найти похожие

9.


    Могилевский, Э.
    Фермы на любой вкус [Текст] / Э. Могилевский // Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал. - 2012. - № 2. - С. 76-80 : цв.ил.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНО-ТОВАРНЫЕ ФЕРМЫ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ПРОЕКТЫ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ПОМЕЩЕНИЯ -- КОНСТРУИРОВАНИЕ -- ПРОЕКТИРОВАНИЕ -- ТИПОВЫЕ ПРОЕКТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Проекты молочно-товарных ферм.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
   19961112145040.5
   Х70


    Хозяин [Text]. - Минск : [s. n.], 1994 - ; N4).Аквилегия гибридная (водосбор, орлик) / Васариетис Я.Ф. - С. 29. - (Все цветы хороши - выбирай на вкус). - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Цветоводство -- цветочные культуры -- аквилегия -- характеристика ботаническая -- размножение -- агротехника -- Беларусь
Аннотация: Ботаническая характеристика и размножение аквилегии.

Свободных экз. нет
Найти похожие

11.
   19961112145152.1
   Х70


    Хозяин [Text]. - Минск : [s. n.], 1994 - ; N4).Эхеверия сизая / Богдан Н.В. - С. 28. - (Все цветы хороши - выбирай на вкус). - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Цветоводство -- цветочные культуры -- эхеверия сизая -- размножение -- выращивание -- Беларусь
Аннотация: Способы размножения эхеверии сизой.

Свободных экз. нет
Найти похожие

12.
   19961112145039.9
   Х70


    Хозяин [Text]. - Минск : [s. n.], 1994 - ; N4).Все цветы хороши - выбирай на вк. - С. 28. - (Все цветы хороши - выбирай на вкус). - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Цветоводство -- цветочные культуры -- ипомея -- размножение -- агротехника -- характеристика ботаническая -- Беларусь
Аннотация: Ботаническая характеристика, размножение и выращивание ипомеи.

Свободных экз. нет
Найти похожие

13.
   19961112144934.8
   Х70


    Хозяин [Text]. - Минск : [s. n.], 1995 - ; N9).Рационы на любой вкус / Бурмистров А.М. - С. 23-24. - (Домашняя ферма). - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Комбикорма -- корма -- сочные корма -- силос -- каротиноиды -- липиды -- каротин -- животноводство -- продуктивность -- рационы -- свиноводство -- свиньи -- с-х птица -- кормление -- Беларусь

Свободных экз. нет
Найти похожие

14.
   19961112145152.7
   Х70


    Хозяин [Text]. - Минск : [s. n.], 1994 - ; N4).Стапелии / Богдан Н.В. - С. 28. - (Все цветы хороши - выбирай на вкус). - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
цветочные культуры -- цветоводство -- размножение -- стапелия -- агротехника -- характеристика ботаническая -- Беларусь
Аннотация: Происхождение, ботаническая характеристика и размножение стапелии.

Свободных экз. нет
Найти похожие

15.
   19961112150129.3
   Х70


    Хозяин [Text]. - Минск : [s. n.], 1995 - ; N12).Забытый фикус. - С. 19. - (Цветоводство и озеленение. Все цветы хороши - выбирай на вкус). - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
тутовые -- фикус -- цветоводство -- агротехника -- сорта -- уход за растениями -- удобрения -- Беларусь

Свободных экз. нет
Найти похожие

16.
   19961112150130.0
   Х70


    Хозяин [Text]. - Минск : [s. n.], 1995 - ; N12).Амарант. - С. 19. - (Цветоводство и озеленение. Все цветы хороши - выбирай на вкус). - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
амарант -- агротехника -- почва -- посев -- Беларусь

Свободных экз. нет
Найти похожие

17.
   19961112150127.8
   Х70


    Хозяин [Text]. - Минск : [s. n.], 1995 - ; N12).Гвоздика турецкая. - С. 18. - (Цветоводство и озеленение. Все цветы хороши - выбирай на вкус). - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
цветочные культуры -- гвоздика турецкая -- сорта -- агротехника -- посев -- размножение растений -- семена -- черенки -- тип почвы -- Беларусь

Свободных экз. нет
Найти похожие

18.
   19961112150128.5
   Х70


    Хозяин [Text]. - Минск : [s. n.], 1995 - ; N12).Мальва. - С. 18. - (Цветоводство и озеленение. Все цветы хороши - выбирай на вкус). - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
мальва -- сорта -- размножение растений -- семена -- черенки -- агротехника -- посев -- удобрения -- цветоводство -- Беларусь

Свободных экз. нет
Найти похожие

19.
626847

   
    Энциклопедия питания : справочное издание : в 10 т. Т. 4. Пищевые добавки / под общ. ред.: А. И. Черевко, В. М. Михайлова. - 2-е изд., стереотип. - Москва : КноРус, 2022. - 631 с. : рис., табл. - ISBN 978-5-406-10220-6 (т. 4) : 95.00 р.
    Содержание:
Предисловие . - С .6
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О ПИЩЕВЫХ ДОБАВКАХ . - С .7
Общие сведения о пищевых добавках, термины и определение, классификация . - С .7-16
Научно-технические и социально-экономические предпосылки применения пищевых добавок в технологии пищевых продуктов . - С .17-21
Общие принципы подбора и применения пищевых добавок. Гигиеническая регламентация пищевых добавок . - С .21-29
Законодательные и нормативные документы, регламентирующие обращение, использование, маркировку пищевых добавок и продукции с их использованием . - С .29-33
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ, УЛУЧШАЮЩИЕ ВНЕШНИЙ ВИД ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .34
Характеристика пищевых добавок, улучшающих внешний вид пищевых продуктов: терминология, классификация, технологическое использование, техническая регламентация . - С .34-44
Натуральные пищевые красители . - С .44-89
Синтетические пищевые красители . - С .90-120
Неорганические пищевые красители . - С .121-130
Применение лаков красителей . - С .130
Цветокорректирующие материалы . - С .131
Пищевые отбеливатели . - С .131-132
Фиксаторы (стабилизаторы) окраски . - С .132-134
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ, ФОРМИРУЮЩИЕ ТЕКСТУРУ И РЕГУЛИРУЮЩИЕ СТРУКТУРУ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .135
Загустители и гелеобразователи: терминология, классификация, технологические свойства в пищевых системах, токсикологическая безопасность, техническая регламентация . - С .135-139
Физико-химические основы формирования структуры и текстуры пищевых продуктов с использованием загустителей и гелеобразователей . - С .140-147
Загустители и гелеобразователи . - С .147-238
Эмульгаторы и пенообразователи: терминология, классификация, технологическое использование, техническая регламентация . - С .238-248
Эмульгаторы . - С .248-287
Пенообразователи и стабилизаторы пен . - С .287-306
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ, ФОРМИРУЮЩИЕ ВКУС И АРОМАТ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .307
Пищевые добавки, формирующие вкус и аромат пищевых продуктов: определение, классификация, технологическое назначение . - С .307-312
Подсластители . - С .312-317
Натуральные подсластители . - С .317-332
Синтетические подсластители . - С .332-346
Усилители вкуса и аромата . - С .346-369
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ, ЗАМЕДЛЯЮЩИЕ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКУЮ И ОКИСЛИТЕЛЬНУЮ ПОРЧУ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .370
Характеристика пищевых добавок, замедляющих микробиологическую и окислительную порчу пищевых продуктов: терминология, классификация, технологическое использование, техническая регламентация . - С .370-373
Консерванты . - С .373-436
Антибиотики . - С .437-441
Антиоксиданты . - С .441-474
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ СРЕДСТВА, ИНТЕНСИФИЦИРУЮЩИЕ, РЕГУЛИРУЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ И ОБЛЕГЧАЮЩИЕ ИХ ВЕДЕНИЕ . - С .475
Пищевые добавки и технологические вспомогательные средства, интенсифицирующие, регулирующие технологические процессы и облегчающие их ведение: терминология, техническая регламентация, классификация, технологическое использование . - С .475-476
Регуляторы рН . - С .476-549
Ферментные препараты . - С .549-574
Хлебопекарные улучшители . - С .574-589
Носители: носители, растворители, разбавители . - С .589-593
Глазирователи: глазирователи, покрытия, пленкообразователи . - С .593-602
Антивспенивающие вещества и пеногасители . - С .602-605
Антислеживающие вещества (агенты) . - С .605-620
Защитные газы . - С .620-627
Замутнители . - С .627-628
Отвердители . - С .628-631
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ЭНЦИКЛОПЕДИИ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 22-35
Аннотация: Изложены общие сведения о пищевых добавках. Рассмотрено современное состояние производства и использования пищевых добавок в технологии пищевых продуктов, приведена общая характеристика пищевых добавок, классификация, технологическое назначение, медико-биологические аспекты и общие принципы использования пищевых добавок - вкусоароматических, красящих, желирующих, антиокислителей и др.


Доп.точки доступа:
Черевко, А. И. \ред.\; Михайлов, В. М. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/626847 (1)
Свободны: ОКД/664/626847 (1)
Найти похожие

20.


   
    Выбери свой вкус! [предлагает компания "Ароматик"] [] // Хлебопек : научный, производственно-практический журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2014. - № 6. - С. 57


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси