На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (38)Аграрные издания НАН Беларуси (3)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ванны<.>)
Общее количество найденных документов : 38
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-38 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 555824
19940914115628.6/С16
Автор(ы) : Салыков Р.С.
Заглавие : Обезвреживание отработанных акарицидных веществ купочных ванн и содержание гексахлорциклогексана в окружающей среде : Автореф. дис... канд. вет. наук. 16.00.06
Выходные данные : М.: б.и., 1992
Колич.характеристики :24с
Примечания : Библиогр.: с.23-24
Цена : б.ц.
УДК : 619 + 614.31 + 636.32/.38.083.36 + 632.951.2.024.39(575.2) + 504 + 614.31 + 636.32/.38.083.36 + 632.951.2.024.39(575.2) + 504.054
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экспертиза ветеринарно-санитарная--вещества акарицидные--обеззараживание--ванны купочные--гексахлорциклогексан--окружающая среда--пестициды--с-х животные--овцы--псороптоз--лечение--профилактика--кыргызстан--очистка--загрязнение--криозол--углеводороды--эмульсия купочная--уголь активированный--дикие животные--рыбы--птицы
Аннотация: Обеззараживание купочных акарицидных эмульсий от токсичных веществ. Контроль загрязнения остатками РХЦГ почвы, воды, растений, ткани диких животных, мяса, молока, яиц в Республике Кыргызстан.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 555068
19950221105809.1/З-35
Заглавие : Зарубежные методы лечения : [Сб. ст.]
Выходные данные : СПб: АО "Спикс", 1993
Колич.характеристики :367,[1]c
ISBN, Цена 5-7288-0007-6: 1250-00 р.
УДК : 615.89(082) + 638.162.1 + 664.863.813 + 613.31/34 + 612.46
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мед--медицина народная моча--вода--сок сырой--овощи--болезни--зарубежные страны--лечение--ванны--методы нетрадиционные--травы
Аннотация: Зарубежный опыт лечения различных заболеваний человеческого организма с помощью меда, сырых овощных соков, воды, мочи. Методика их применения.
Экземпляры : всего : ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

3.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 558363
19950906155014.9/Н63
Автор(ы) : Николайчук Л.В.
Заглавие : Домашние травяные ванны и косметика
Выходные данные : Минск: Ураджай, 1994
Колич.характеристики :47,[1]с
Серия: Дело мастера боится
ISBN, Цена 5-7860-0833-9: 2000-00 р.
УДК : 613.42 + 613.43 + 613.495 + 615.322 + 687.552 + 615.26
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): косметика травяная--ванны травяные--условия домашние--рецептура--лекарственные растения--болезни--организм--лечение--маска--лосьон--кожа--приготовление--сбор--сушка--хранение--фитотерапия
Аннотация: Рецепты приготовления в домашних условиях лечебных ванн, масок, лосьонов, кремов и др. из растений.
Экземпляры : всего 1: ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 571582
Заглавие : Оборудование для переработки мяса и молока : Каталог
Выходные данные : Минск, 1998
Колич.характеристики :37 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Академия аграрных наук Республики Беларусь, Государственное предприятие - Белорусский научно-исследовательский и конструкторско-технологический институт мясной и молочной промышленности
Цена : 25000 р.
УДК : 637.1.02 + 637.5.02 + (085.2)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): агрегаты--вибросмеситель вакуумный--центрифуги--субпродукты--с-х машины--технологические процессы--пастеризация--мороженое--производство с-х продукции--насосы--ризер--творог--жидкая углекислота--обезвоживатель--кислотный казеин--сушилки--ванны--линия производства--холодильные установки
Аннотация: Общий вид и технические характеристики оборудования, предназначенного для переработки мяса, молока и некоторых видов растительного сырья, применяемого при производстве мясных и молочных изделий.
Экземпляры : всего : ОКД/637/571582(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/637/571582(1), ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Костюкевич С.А.
Заглавие : Способ улучшения санитарного состояния доильных установок АДМ-8А
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: Материалы международной научно-практической конференции, посвященной 70-летию зооинженерного факультета и памяти почетного профессора БГСХА П.И.Шумского ( г.Горки, 23-24 июня 2000 г.). - Горки, 2000. - С.276-278 (Шифр 574803)
УДК : 637.116(476) + 621.643
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молокопроводы--оборудование--ванны--охлаждение--беларусь--2--доильная техника
Экземпляры :ОКД/636/574803(1)
Свободны : ОКД/636/574803(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лещенко А.В.
Заглавие : Особенности подращивания личинки озерного сига при искусственном воспроизводстве в условиях Беларуси
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси
Место публикации : Сборник трудов молодых ученых Национальной академии наук Беларуси/ Национальная академия наук Беларуси. - Минск, 2003. - Т.2: Отделение аграрных наук. Отделение биологических наук. Отделение медицинских наук. - С.105 (Шифр 580072)
УДК : 639.371.14.03 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сиги--лососи--личинки--преимагинальные стадии--выживаемость--акклиматизация--ванны--емкости--плотность посадки--зоопланктон--планктон--кормление--зарыбление водоемов--рыбоводство--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.11
Автор(ы) : Костюкевич С.А., Дудова М.А.
Заглавие : Санитарное состояние доильно-молочного оборудования при использовании антиадгезивных соединений
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2004. - Т.3, Ч.4: Зоотехнические науки. - С.125-127 (Шифр Ж 867/2004/3 ч.4)
УДК : 637.11 + 619 + 614.3 + 615.28 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): доильная техника--научные исследования--исследования--опыты--доильные установки--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--молокопроводы--холодильные ванны--холодильники--бактериальная загрязненность--загрязненность--обработка--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ус А.П.
Заглавие : Эффективность борьбы с эктопаразитарными заболеваниями при выращивании селекционно-племенного материала в СПУ "Изобелино"
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства Национальной академии наук Беларуси"
Место публикации : Вопросы рыбного хозяйства Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2005. - Вып. 21. - С.63-67 (Шифр Ж 121/2005/21)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 639.371.52.09 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): карп--пресноводные рыбы--селекционные линии--сеголетки--рыбы--личинки--преимагинальные стадии--эктопаразиты--паразиты--видовой состав--ихтиофтириоз--дактилогирозы--аргулез--болезни рыб--обработка--технологические процессы--красители--ванны--емкости--поваренная соль--хлорофос--инсектициды--выживаемость--биологические свойства--профилактика--зимовальные пруды--пруды--опыты--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 600876
Автор(ы) : Якубовская Е. С., Волкова Е. С., Солдатенко А. А.
Заглавие : Автоматизация технологических процессов сельскохозяйственного производства : лабораторный практикум для студентов высших учебных заведений специальностей 1-74 06 05 "Энергетическое обеспечение сельского хозяйства (по направлениям)" и 1-53 01 01- 09 "Автоматизация технологических процессов и производств (сельское хозяйство)"
Выходные данные : Минск: БГАТУ, 2011
Колич.характеристики :195 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"
Примечания : Библиогр. в конце глав
ISBN, Цена 978-985-519-393-8: Б.ц.
УДК : 631.171 + (075.8) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): асутп--асу--производство с-х продукции--технологические процессы--режим хранения--хранение--погружные насосы--насосы--картофель--клубнеплодные культуры--животноводческие помещения--вентиляция--птичники--микроклимат--пастеризаторы--оборудование--защищенный грунт--сушка зерна--сушка--мобильные машины--с-х машины--ванны--емкости--дистанционные методы--методы--беларусь--снг
Аннотация: Издание предназначено для решения практических вопросов в области автоматизации технологических процессов сельскохозяйственного производства и усвоения методики исследования автоматизации типовых процессов сельскохозяйственного производства.
Экземпляры : всего : ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 603062
Заглавие : Технологическое оборудование для оснащения молочно-товарных ферм. Инновационное оборудование для прибыльного животноводства : каталог
Выходные данные : Минск: Донарит, [2012?]
Колич.характеристики :50 с.: фот.цв., табл., рис.
Коллективы : ООО "БелАгроСистема Сервис"
Цена : Б.ц.
УДК : 631.22 + 636.084.7 + 637.11 + (085.2) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологическое оборудование--молочно-товарные фермы--животноводческие хозяйства--инновации--животноводческие помещения--выпойка молодняка--кормление--поилки--устройства--системы навозоудаления--навозохранилища--хранилища--ванны--емкости--маты--подстилка--естественная вентиляция--вентиляция--доильная техника--кормораздатчики--с-х техника--беларусь--снг
Аннотация: Представлено оборудование для содержания, кормления, поения, ухода за сельскохозяйственными животными, системы навозоудаления, вентиляции, доильная техника.
Экземпляры : всего : ХР(4)
Свободны : ХР(4)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 605843
Автор(ы) : Долганова Н. В., Першина Е. В., Хасанова З. К.
Заглавие : Микробиология рыбы и рыбных продуктов : учебное пособие . -2-е изд., перераб. и доп.
Выходные данные : Санкт-Петербург: Лань; Москва; Краснодар, 2012
Колич.характеристики :286 с.: табл., рис.
Примечания : Библиогр.: с. 281-283
ISBN, Цена 978-5-8114-1371-3: 254250 р.
УДК : 664.95.09 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биология--рыбные продукты--продукты питания--рыбное сырье--микрофлора--флора--микробиологические исследования--исследования--микробиологическая чистота--контроль качества--порча продуктов питания--качество продуктов питания--микроорганизмы
Содержание : МИКРОФЛОРА РЫБЫ И РЫБНЫХ ПРОДУКТОВ ; Микрофлора свежей рыбы ; Микрофлора свежевыловленной рыбы ; Изменение микрофлоры во время хранения и порчи рыбы ; Микрофлора охлажденной и мороженой рыбы ; Микробиологические основы обработки рыбы холодом ; Микрофлора охлажденной рыбы ; Микрофлора мороженой рыбы ; Влияние размораживания на микрофлору рыбы ; Микрофлора соленой рыбы ; Микробиологические основы консервирования посолом ; Микрофлора соли ; Изменения микрофлоры при посоле рыбы ; Пороки соленой рыбы ; Микрофлора маринованной рыбы ; Влияние уксусно-солевой ванны на микрофлору рыбы ; Микрофлора холодного и деликатесного рыбного маринада ; Микрофлора пресервов ; Микрофлора икры ; Микрофлора сушеной и вяленой рыбы ; Микрофлора копченой рыбы ; Микробиологические основы копчения ; Микрофлора рыбы горячего копчения ; Микрофлора рыбы холодного копчения ; Микрофлора рыбных полуфабрикатов и кулинарных изделий ; Микрофлора замороженных кусков разделанной рыбы, готовых для кулинарной обработки ; Микрофлора рыбного фарша ; Микрофлора готовых продуктов, изготовленных из рыбного фарша ; Микрофлора вареной рыбы ; Микрофлора жареной рыбы ; Микрофлора соленых продуктов в масле ; Микрофлора нерыбных объектов промысла, используемых в кулинарном производстве ; Микрофлора консервов ; Микрофлора сырья и полуфабрикатов ; Микрофлора вспомогательных материалов и их влияние на процессы микробиологической порчи ; Микрофлора содержимого консервов до стерилизации ; Остаточная микрофлора готовых консервов ; Контрольные вопросы ; МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ РЫБЫ И РЫБНЫХ ПРОДУКТОВ НА РЫБООБРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЯХ ; Методы микробиологического контроля ; Контроль сырья (свежей, охлажденной, мороженой рыбы и морских беспозвоночных) ; Контроль соленой, пряной, маринованной рыбы ; Контроль икры ; Контроль пресервов ; Контроль производства вяленой продукции ; Контроль продукции горячего и холодного копчения ; Микробиологический контроль кулинарных изделий ; Контроль полуфабрикатов при производстве пищевой продукции из рыбы и морских беспозвоночных ; Контроль вспомогательных материалов ; Микробиологический контроль консервов ; Профилактический микробиологический контроль ; Дополнительный микробиологический контроль ; Санитарно-микробиологический контроль ; Контрольные вопросы ; ХАРАКТЕРИСТИКА МИКРООРГАНИЗМОВ, ИМЕЮЩИХ ЗНАЧЕНИЕ В ТЕХНОЛОГИИ РЫБЫ И РЫБНЫХ ПРОДУКТОВ ; Микроорганизмы, вызывающие порчу рыбы и рыбных продуктов ; Род Pseudomonas ; Семейство Vibrionaceae ; Род Vibrio ; Род Aeromonas ; Род Flavobacterium ; Род Bacillus ; Род Clostridium ; Гнилостные бактерии ; Маслянокислые бактерии ; Семейство Micrococcaceae ; Род Micrococcus ; Род Staphylococcus ; Патогенные микроорганизмы ; Возбудители пищевых токсикоинфекций ; Род Salmonella ; Род Proteus ; Род Escherichia ; Род Shigella ; Род Citrobacter ; Род Enterobacter ; Род Hafnia ; Род Klebsiella ; Род Serratia ; Род Edwardsiella ; Род Clostridium ; Галофилезы ; Возбудители пищевых токсикозов ; Стафилококковые пищевые интоксикации ; Род Streptococcus ; Листериоз ; Род Listeria ; Микотоксикозы ; Грибы (Mucota) ; Контрольные вопросы
Аннотация: Изложены основы микробиологии консервирования холодом, посолом, сушкой, копчением, стерилизацией; влияние технологических режимов и условий обработки рыбного сырья, количественный и качественный состав микрофлоры; рассмотрена роль микроорганизмов в создании специфических качеств и возникновении пороков и порчи рыбопродуктов. Особое внимание уделено микробиологическому контролю рыбы и рыбопродуктов. Освещены морфологические, культуральные и физиолого-биохимические признаки основных групп микроорганизмов и качество рыбы и рыбных продуктов; виды порчи рыбы; пищевые токсиконнфекции и токсикозы.
Экземпляры :ОКД/664/605843(1)
Свободны : ОКД/664/605843(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 609630
Заглавие : Техника и технология пищевых производств : тезисы докладов IX Международной научной конференции студентов и аспирантов, 24-25 апреля 2014 г. : в двух частях. Ч. 1
Выходные данные : Могилев, 2014
Колич.характеристики :261 с.: рис., табл.
Коллективы : "Техника и технология пищевых производств", международная научная конференция студентов и аспирантов (9;2014;Могилев) , Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"
Примечания : Алф. указ.: с. 258-261
ISBN, Цена 978-985-6979-95-1 (Ч.1): Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-6979-94-4: Б.ц.
УДК : 664 + 005.745 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые производства--технологические процессы--хлебобулочные изделия--мучные изделия--кондитерские изделия--продукты питания--общественное питание--мясные продукты--продукты питания--молочные продукты--физико-химические свойства--свойства--страны мира--снг
Содержание : ПЛЕНАРНЫЕ ДОКЛАДЫ ; Организация и основные итоги студенческой научно-исследовательской работы в Могилевском государственном университете продовольствия/ А. В. Акулич, Т. В. Крюковская, А. П. Щемелев. Совершенствование технологии жидкой закваски в постоянно изменяющихся условиях работы хлебопекарных предприятий Республики Беларусь/ Т. Д. Самуйленко. Исследование процесса разделения полидисперсных порошков/ Р. А. Бондарев. Особенности осуществления процесса диверсификации производства на предприятиях пищевой промышленности/ А. Г. Булавка. Редкоземельные элементы - их получение и применение/ Т. Г. Фомина. Исследование свойств заквасок рисового гриба/ А. А. Куприец. ТЕХНОЛОГИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ ; О возможности использования фукуса для производства пищевой продукции/ М. А. Варзугина. Исследование возможности использования топинамбура в производстве овощных консервов/ Ю. И. Баранова, А. А. Дадеко. Влияние различных режимов тепловой обработки на выход и качество пюре из айвы японской/ О. А. Боркова, Л. Р. Карелина. Влияние различных ферментных препаратов на выход и качество пюре из айвы японской/ Л. Р. Карелина, О. А. Боркова. Получение новых медовых напитков/ Ю. В. Ивчина. Инулин как источник функциональных ингредиентов в производстве плодоовощных консервов/ Л. А. Гапеева. Пряно-ароматическая добавка на основе растительного масла/ О. В. Краснощока. Возможность использования сухофруктов при производстве напитков/ В. Д. Лавшук. Создание качественно новых продуктов питания с заданными свойствами/ А. С. Макиян. Получения пищевого этилового спирта без использования ферментных препаратов/ О. В. Яковлева. Способ выделения глюкана из вешенки обыкновенной/ А. В. Никитина, Г. А. Склифос. Разработка режимов предварительной тепловой обработки крыльев ската звездчатого при производстве консервов функционального назначения/ С. П. Райбулов, Д. А. Хмелев. Влияние режима бланширования на выход и пищевую ценность грибов/ А. А. Рыжухина. Применение нанотехнологий в производстве продуктов питания/ П. О. Сасункевич, М. А. Борисова. Исследование антиоксидантных свойств новых сортов зернового сырья белорусской селекции/ М. Л. Микулинич, К. М. Ахраменко, А. В. Ермакович. Развитие регионального производства рыбных кормов залог устойчивого развития и повышения конкурентоспособности аквакультуры в Мурманской области/ О. С. Семеняк. Технология рыбного рулета функционального назначения/ А. Стрельченко. Оптимизация температурно-временных параметров получения фруктового пюре для изготовления десертов из фруктов/ С. В. Потоцкая. Направленный гидролиз биополимеров дрожжевой клетки с целью рациональной утилизации избыточных пивных дрожжей/ В. В. Соловьев. Влияние водоросли хлореллы на изменение содержания йода в процессе главного брожения/ А. В. Макаренко. Использование полыни горькой (artemisia absinthium) в рецептурах новых алкогольных напитков/ Ю. С. Пусовская, В. С. Чаусова. Разработка оригинальных ликеро-водочных напитков/ Ю. С. Пусовская, В. С. Чаусова. Осмоляльность компонентов изотонических безалкогольных напитков/ К. С. Рябова. Разработка ассортимента новых видов консервированных компотов/ И. Н. Бовелкова. Исследование возможности использования овощных соусов в производстве новых видов консервов/ Т. М. Козина. Анализ использования яблочных выжимок/ С. В. Перегуд. Совершенствование технологии рыбных рубленых изделий с использованием растительного сырья/ Н. А. Тришина, О. М. Грибова. Моделирование влияния линейных размеров пищевого продукта на время его термической обработки/ А. Г. Узловая, М. В. Самотой. Исследование влияния плодово-ягодных добавок на геологические свойства яблочного пюре/ А. Ю. Шаргородская. Разработка неинструментальной методики контроля содержания мочевины (карбамида) в рыбных полуфабрикатах и рыбной пищевой продукции, изготовленной с использованием мяса хрящевых рыб/ В. В. Щетинский. Разработка технологии фруктового дистиллята на основе груши/ О. В. Яковлева. Технология производства функциональных напитков с использованием овса (avena sativa)/ М. В. Ярош. Использование овсяной крупы для производства безалкогольных напитков лечебно-профилактического назначения/ Т. В. Ярош. Комплексная переработка красной свеклы с получением пищевого красителя и других биологически активных продуктов/ А. Р. Файзуллаев. Свойства масел, получаемых из различных семян хлопчатника/ А. Шоимов. Влияния технологических факторов на степень очистки хлопкового масла/ А. Шоимов. Влияние основных факторов на эффективность сушки тыквы/ Л. И. Акабиров. Исследование процесса сушки тыквы комбинированным методом энергоподвода/ Л. И. Акабиров. Синтез реагентов для жирования кож из жирных кислот хлопкового соапстока/ Н. М. Бахриддинова. Эффективное использование пищевых отходов для получения экологически чистых продуктов/ Ю. С. Бешимов, М. Д. Зарипова. Биотехнология получения экологически чистых продуктов из вторичного сырья/ Ю. С. Бешимов, М. Д. Зарипова. Технология получения экологически чистых продуктов из отходов бродильных производств/ Ю. С. Бешимов, М. Д. Зарипова. Переработка отходов пивоварения/ Ю. С. Бешимов, Л. Э. Махмудов. Изомеризация жирных кислот при модификации масел и жиров/ А. Имомудинов, К. Ю. Махмудов, Н. К. Мажидова. Интенсификация технологии гидрогенизации масел на катализаторах повой модификации/ К. Ю. Махмудов, А. Имомудинов. Изучение значения витамина А при обогащении пищевого масла/ Б. С. Нуритдинов, М. Н. Рахимов, Н. Б. Бобокулова. Получение функциональных продуктов фракционирования купажа хлопкового и соевого масел/ А. Т. Олтиев, Б. Муслимов. Особенности технологии рафинации сырого хлопкового масла/ Б. Темиров [и др.]. Совершенствование технологии рафинации хлопкового масла/ О. Р. Тулисов, С. Ш. Исматов. Химические превращения госсипола при технологической обработке маслосодержащего сырья/ Ш. Ш. Хакимов, М. З. Комилов, С. Ш. Исматов. Пищевые добавки и безопасность продукции растительного происхождения/ Д. Ж. Хужакулова, М. Н. Рахимов, А. Х. Салимов. Интенсификация процесса дезодорации прессового хлопкового масла/ Н. З. Шарипов. Роль и значение добавок из растительного сырья при формировании качества продукции/ Н. Юлдашев [и др.]. Технология получения пищевого белка и крахмала из местного сырья/ М. Ф. Ямалетдинова. Применение вишневого красителя/ Р. Шамсиев. Новый сорбент природного происхождения и источники его получения/ Е. Т. Гуща. ТЕХНОЛОГИЯ ХЛЕБОПРОДУКТОВ И КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ; Значение зерновых продуктов в питании населения/ Л. А. Лунина. Особенности переработки украинского голозерного овса в крупы и крупяные продукты/ И. А. Кустов. Усовершенствование процесса сушки зерна проса новых сортов/ В. В. Калаянова, Н. В. Гаевская. Энзиматическое получение функциональных ингредиентов из зернового сырья/ Е. Д. Журлова. Исследование мукомольных свойств зерна твердой пшеницы белорусской селекции/ Т. М. Гончаренко, М. А. Якубов, В. И. Гречихо. Сравнительная оценка режимов холодного кондиционирования зерна твердой пшеницы белорусской селекции/ Т. М. Гончаренко, А. И. Ларионенкова, Е. О. Радзевская. Оценка хлебопекарных свойств зерна пшеницы/ Е. С. Бусько, Е. С. Франченко, В. Ю. Цыганова. Оценка показателей качества зерна озимой пшеницы/ О. А. Барановская. Влияние условий культивирования на токсиногенные свойства зерна пшеницы/ Ш. Ж. Юлдашева. Исследование технологических свойств пшеницы Узбекистана/ И. Н. Давлатов. Пищевая ценность пшеничного зародыша/ Э. Ш. Тураев. Качество мучки, получаемой при переработке пшеницы/ Г. Х. Рахимова. Сорт проса крупяного назначения ДоЖ/ Л. И. Сныткова. Проблема переработки зерна кукурузы в Украине/ Е. В. Буняк. Характеристика зерна сои Узбекистана/ М. К. Хамраева, Э. Н. Каюмов. Влияние самосогревания зерна на качество хлеба/ О. И. Мирзакулов. Получение крупы воинскими частями в полевых условиях/ И. В. Зарецкий. Средства полевого хлебопечения в вооруженных силах/ Р. Ю. Лобай. Получение муки воинскими частями в полевых условиях/ Д. А. Лучко. Исследование зерна гибридов кукурузы, выращенных в Республике Беларусь/ Е. А. Ковалева, Т. С. Крупичевич. Исследование возможности использования кукурузной муки при изготовлении галет/ Е. А. Ковалева, Е. В. Андрюшкова. Применение современных образовательных технологий в проектировании мукомольных заводов/ Т. С. Жарина. Использование витаминного концентрата в хлебопечении/ О. А. Романюго, М. С. Васильянова. Разработка рецептуры мучной композитной смеси хлебобулочных изделий/ И. Р. Мазаев. Разработка булочных изделий с заданными свойствами/ Д. А. Струговцова. Улучшение качества и расширение ассортимента национальных хлебобулочных изделий/ З. О. Шодиев [и др.]. Совершенствование производства хрустящих хлебцев с целью повышения безопасности их использования/ Ф. Б. Ашуров [и др.]. Использование композитных порошкообразных полуфабрикатов для фортификации нутритивных свойств хлебобулочных изделий/ Б. Н. Аманов, Т. И. Атамуратова. Проблемы предотвращения микробной контаминации хлеба/ Э. К. Муратов, К. С. Рахмонов. Влияние заквасок спонтанного брожения на потребительскую ценность хлеба/ К. С. Рахмонов. Влияние сырьевых ингредиентов на реологические свойства теста для галет/ С. Н. Вислоухова. Разработка рецептур ржано-пшеничных изделий на основе сухих композитных смесей/ Т. Д. Самуйленко, М. А. Голянтова. Использование коры дуба в технологии жидких заквасок/ Т. Д. Самуйленко. Исследование степени измельчения нетрадиционных рецептурных компонентов с антиоксидантными свойствами с целью их использования в составе сухих композитных смесей/ Н. А. Пятакова, Т. Д. Самуйленко. Совершенствование технологии производства закусочных сухариков/ А. А. Печонко. Анализ способов сушки заварки для производства заварных сортов хлеба по сокращенному циклу/ О. А. Романюго, Н. О. Шклянка. Повышение пищевой ценности хлебобулочных изделий за счет внесения пюре из сырого лука/ Л. К. Гавага. Использование кунжутной муки в рецептуре булочных изделий/ Е. А. Герасимов, И. А. Беляева. Использование маслянки (пахты) в хлебопечении/ Л. А. Заболотько. Влияние продуктов переработки кукурузы на биохимические процессы в технологии хлеба из мучной смеси/ О. П. Писарец. Актуальность применения улучшителей в производстве ржано-пшеничных сортов хлеба/ В. И. Кулинич. Влияние углеводного состава на свойства полуфабрикатов для галет/ Е. В. Хвостенко, Г. С. Солоденко. Использование пряно-ароматических, лекарственных, дикорастущих растений в хлебопечении/ А. М. Гардаушенко, В. О. Кожевникова. Разработка технологии улучшения качества хлебопекарных продуктов с использованием натуральных компонентов/ С. С. Несвященко. Новый вид жирового продукта для хлебопекарного производства/ Н. Р. Джураева, Т. И. Атамуратова. Создание молочной начинки для мучных кондитерских изделий/ А. А. Самохина. Применение фитодобавок из верблюжьей колючки и стевии в производстве кондитерских изделий/ М. Кенжаев, К. С. Рахмонов. Вафли и печенье с использованием зернобобового сырья/ Е. В. Журавлева, М. Е. Баранова, Т. А. Леоненко. Использование нетрадиционного сырья при производстве мучных кондитерских изделий/ В. В. Щербаков, М. Д. Кахунова. Использование продуктов переработки льна при разработке бисквитов функционального назначения/ А. Г. Абрамова. Использование грибного пюре и сушеного лука в производстве затяжного печенья функционального назначения/ Н. Н. Петренко, О. С. Загранична. Разработка технологии мучных кондитерских изделий с экстрактом из топинамбура/ И. А. Боровик. Использование источников пищевых волокон, витаминов и минералов в производстве пряников функционального назначения/ А. А. Шевченко. Исследование возможности получения термостабильной молочной начинки/ О. С. Мануленко, Е. Н. Грудинова, В. В. Воробьева. Создание начинок крем-брюле для шоколадных конфет "Ассорти"/ А. А. Альховик, Т. В. Леурдо. Влияние сырьевых компонентов на свойства термостабильных начинок/ Т. Н. Казутина. Разработка рецептур батончиков мюсли/ Е. С. Карпалова, А. О. Куровская. Диетический зефир с топинамбуровым пюре/ И. Г. Барсукова, А. С. Хрипушина. Диетический мармелад с фруктово-овощными наполнителями/ В. А. Макогонова, А. С. Хрипушина. Разработка кондитерских изделий профилактического назначения/ К. М. Курбанова, А. Х. Хусейнова. Использование полиолов в технологии производства шоколадных изделий/ Т. В. Колдина, Г. В. Терновский. Использование экструдированной муки в производстве заварного крема/ Н. В. Рубан, Э. В. Мазукабзова, С. А. Салопахина. Использование бинарных композиций "желатин - гуммиарабик" для стабилизации структур сбивных конфетных масс/ Т. В. Калиновская, В. И. Оболкина, С. Г. Кияница. Технология полуфабрикатов типа "суфле" на основе сахарозаменителей нового поколения/ А. В. Мурзин. Пищевой краситель: получение, свойства, перспективы применения/ О. А. Лупанова, Т. О. Филатова. Электронный справочник технолога кондитерского производства/ С. Н. Матькова, О. С. Андрушкив, В. С. Гордеева. Исследование студнеобразующей способности модифицированных крахмалов/ М. Н. Василевская. Использование дополнительного сырья при производстве пищевого концентрата для макаронных изделий из картофельного крахмала/ М. Н. Василевская. Получение макаронных изделий воинскими частями в полевых условиях/ В. В. Колб. Совершенствование технологии извлечения масел из зародышевых хлопьев пшеницы/ А. А. Нодиров, У. Н. Азимов. Создание электронного учебника по технологии растительных масел/ Е. В. Разумова, Ю. С. Нырцова. Очистка от сорных примесей и предварительная рассортировка косточек/ Н. Б. Аблакулова. Перспективы использования кофе в производстве продуктов быстрого приготовления/ Е. В. Рубанка, И. Н. Зинченко. Исследование состава масла семян catalpa bignonioides/ А. Р. Амонов, Р. А. Махмудов, Б. Б. Тоиров. Определение физико-химических показателей полученного масла из местных сортов катальпы/ К. Ю. Махмудов, А. Р. Амонов, Р. А. Махмудов. Жирорастворимый пищевой краситель/ А. Р. Файзуллаев. Получение кормовой добавки из вторичного сырья/ Ю. С. Бешимов, М. Д. Зарипова. Качество калифорнийских червей/ В. В. Смешков, Н. С. Дашкевич, А. А. Короткевич. Исследование технологических свойств бобовых культур/ В. Н. Поддубская. Исследование технологических свойств рапса/ Д. А. Пехота. Сравнительная характеристика отрубей, используемых при производстве премиксов/ В. В. Смешков. Использование пророщенного зерна при производстве косметической продукции/ А. Е. Шалюта, М. Н. Галдова. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ И МЯСОПРОДУКТОВ ; Исследование возможности использования ботвы свеклы и моркови при разработке технологий кулинарной продукции/ Д. А. Кубар. Исследование возможности использования нетрадиционных видов растительного сырья при разработке новых технологий кулинарной продукции/ Д. А. Кубар. Кабачки - ценное сырье для производства соусов/ В. О. Коваленко. Разработка технологии и рецептур соусов на основе кабачков/ В. О. Коваленко. "Vividol® Т" - перспективная добавка для производства масложировых продуктов функционального назначения/ О. В. Колеко. Об особенностях использования свиных субпродуктов в технологии вареных колбас/ Е. Л. Столяров, Е. Н. Таран. Об использовании рисовой крупы в технологии вареных колбас/ Е. Л. Столяров, Е. Н. Таран. К вопросу использования пряно-ароматического растительного сырья в производстве паштетных колбас/ Г. А. Колядко, Ю. А. Николаева. Об использовании тыквы в производстве рубленых полуфабрикатов/ Г. А. Колядко, Ю. А. Николаева. Паштеты повышенной пищевой ценности/ С. А. Катушонок. О целесообразности использовании кукурузной крупы в производстве паштетов/ С. А. Катушонок. Исследование возможности использования хрена для увеличения сроков хранения мясных натуральных рубленых полуфабрикатов/ К. С. Филимонова. Исследование возможности использования крапивы для увеличения сроков хранения мясных изделий/ К. С. Филимонова. Исследование возможности использования хрена для увеличения сроков хранения мясных полуфабрикатов/ К. С. Филимонова. Исследование влияния добавок на качество пирога из ржаной муки/ И. А. Подобед, Р. Ю. Федоров. Исследование возможности разработки технологии пирога из ржаной муки/ И. А. Подобед, Р. Ю. Федоров. Влияние гранулирования на выход и качество пектина из сушеных выжимок яблок/ О. В. Колеко. Влияние гранулирования на фракционный состав сушеных выжимок яблок/ О. В. Колеко. Разработка технологии мучных изделий функционального назначения/ М. И. Коляда, Д. С. Зюбанова. Разработка технологии блюд специализированного назначения с повышенным содержанием пищевых волокон/ А. К. Изотова, Е. Н. Сивакова. Влияние бутилоксианизола на устойчивость говяжьего жира при высокотемпературном нагреве/ К. Д. Гредюшко, А. С. Кравцова. Влияние температуры и продолжительности термической обработки на устойчивость жиров к окислению/ К. Д. Гредюшко, Е. А. Мамчиц. Требования к качеству говядины и телятины для производства продуктов питания детей/ И. В. Калтович, Ж. А. Яхновец. Организация и особенности питания военнослужащих/ В. А. Семанчик. Зерно люпина как сырье для создания аглютеновых пищевых продуктов/ А. В. Колокшанская, М. С. Кайгородцева. Исследования по разработке технологии мясорастительных продуктов для специальных видов питания/ М. А. Папшева, А. В. Фенева. Мониторинг функционально-технологических свойств мясного сырья на ООО "Глобинский мясокомбинат"/ А. М. Константинова, Р. А. Коломиец, О. П. Фурсик. Возможность пролонгирования сроков хранения полуфабрикатов кулинарных с мясом птицы/ А. М. Гередчук, В. В. Задорожний, М. Ю. Герасименко. Спектральный метод анализа для оценки качества говядины/ А. О. Дорощук. Разработка технологии замороженных рубленых полуфабрикатов с комплексной добавкой "Мальтовин"/ И. А. Литвинова. Изучение эмульгирующих свойств белков мяса под действием низких температур/ А. И. Бударина, Е. С. Маньшина. Технология мучных кулинарных изделий геродиетичного назначения/ И. О. Ракитова. Стабилизация структуры яичных омлетов с сыром длительного срока хранения/ А. А. Малич. Водосвязывающие способности фруктово-овощных пюре/ Н. Х. Ганиева, М. М. Эргашев. Новые фруктово-овощные соусы/ Н. Х. Ганиева, М. М. Эргашев. Совершенствование технологии и улучшение качества майонезов/ Д. Х. Бозоров, Н. Юлдашев, Ф. Н. Ашуров. Совершенствование технологии жировых композиций для использования в кулинарии/ Р. Гайбуллаев, Г. Ф. Рузиева. Хлопково-соевый пальмитин для маргариновой продукции/ А. Т. Олтиев, И. Б. Исабаев. Использование электроактивированной воды для коррекции рН мяса/ К. В. Пронькина, А. А. Клименко. ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Исследование процесса ферментации термокислотной сыворотки микроорганизмами бифидобактерий/ А. А. Ажанилок. Применение сухого молока в производстве белковых продуктов способом термокислотной коагуляции/ Н. А. Павлистова. Исследование свойств заквасок рисового гриба/ А. А. Куприец. Использование пробиотических микроорганизмов в производстве сыров/ А. П. Ерашкевич. Развитие технологии термокислотного сыра/ Ю. В. Бадьянова. Технология ферментированного термокислотного сыра/ Ю. В. Бадьянова. Расширение источников сырья в сыроделии/ О. Н. Толкач, Т. Н. Забело. Исследование производственно-ценных свойств новых видов заквасок "Chr. hansen"/ М. В. Говина, К. А. Бусарова. Использование бакпрепарата с ß-галактозидазной активностью в производстве кисломолочных продуктов/ Ю. С. Ерошкина, А. Л. Кожевникова. Использование составных частей молока для обогащения молочных продуктов/ А. С. Капустин, И. А. Емельяненко. Создание нового вида сливочного масла с молочно-белковыми наполнителями/ О. В. Кирилова, Е. С. Миронова, А. В. Потапчик. Создание аналога плавленого сыра на основе высокожирных сливок/ С. В. Давидович, Т. В. Галле. Научное обоснование получения мороженого с антиоксидантными свойствами на основе плодоовощных пюре/ А. В. Борисова. Исследование активности щелочной фосфатазы и лактопероксидазы после сверхвысокочастотной обработки коровьего молока/ Д. Р. Димитров. Липосомальные формы ферментных препаратов в производстве твердых сыров/ Д. Я. Винкерт, Т. А. Величко. Заквасочные композиции для производства масляной пасты "Детская"/ И. А. Тупикова. Заквасочные композиции для производства белковых паст детского питания/ Ю. С. Украинцева, Е. И. Гросу. Сбалансированный жировой продукт для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями/ О. О. Омелянюк. Синбиотические комплексы для производства спредов функционального назначения/ И. Г. Гресько. Обоснование режима хранения напитка кисломолочного для детского питания "Биолакт"/ А. С. Авершина. Обоснование режима тепловой обработки молока при производстве мягких пробиотических сыров/ Д. М. Скрипниченко, Н. И. Кутас, В. А. Попов. Влияние сушки на органолептические показатели кобыльего молока/ У. А. Емжарова. Оценка потребительских свойств калмыцкого кисломолочного напитка чигян/ М. Н. Курганова. Современные подходы к производству творога/ П. О. Сасункевич. ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПИЩЕВЫХ И ХИМИЧЕСКИХ ПРОИЗВОДСТВ ; Роль кислотных сомономеров в процессе термоокислительной стабилизации полиакрилонитрильных волокон/ Ю. В. Муравьева, А. А. Рыбаков. Исследование влияния кислотности среды на синтез биомассы aspergillus niger при глубинном культивировании на свекловичной мелассе/ О. В. Павлова. Термическая устойчивость промежуточного гидрата хлорида лантана/ Т. Г. Фомина. Влияние состава осадительной ванны на кратность пластификационной вытяжки в процессе получения полиакрилонитрильных волокон/ И. С. Городнякова, П. В. Чвиров, В. Э. Шабанова. Моделирование величин давлений паров алканов аддитивными методами/ Е. В. Гарист. Гидратация в водных растворах солей лития/ Ю. В. Галай. Зависимость порога осаждения сополимеров акрилонитрила от условий их получения/ А. Г. Харитонович, А. Р. Байкова, А. И. Метлицкая. Гипохлорит натрия в химической технологии и бытовой химии: проблемы стабилизации/ К. А. Визгунов. Интенсификация процесса крашения полиэфирных волокон/ А. В. Миронова, Е. А. Емельянова. Влияние коллоидно растворенной кремнекислоты на результаты потенциометрического титрования фторосиликата натрия щелочью/ Н. В. Брановицкая. Ароматические соединения из растительного сырья для моющих средств/ Ж. С. Муродов, М. М. Маматов, С. С. Саидвалиев. Оптимизация технологического процесса очистки глицериновой фракции МЭЖК/ Е. П. Ткаченко.
Аннотация: Сборник включает тезисы докладов участников IХ Международной научной конференции студентов и аспирантов «Техника и технология пищевых производств», посвященной актуальным проблемам пищевой техники и технологии.
Экземпляры : всего : ОКД/664/609630(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/664/609630(1), ХР(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Городнякова И. С., Чвиров П. В., Шабанова В. Э.
Заглавие : Влияние состава осадительной ванны на кратность пластификационной вытяжки в процессе получения полиакрилонитрильных волокон
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", "Техника и технология пищевых производств", международная научная конференция студентов и аспирантов
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", международная научная конференция студентов и аспирантов. Техника и технология пищевых производств: тезисы докладов IX Международной научной конференции студентов и аспирантов, 24-25 апреля 2014 г. : в двух частях/ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2014. - Ч. 1. - С. 233. - ISBN 978-985-6979-94-4rusBYISBN 978-985-6979-94-4 (Шифр 609630). - ISBN 978-985-6979-94-4rusBYISBN 978-985-6979-94-4. - ISBN 978-985-6979-94-4rusBYISBN 978-985-6979-94-4
Найти похожие

14.

Заглавие журнала :Животноводство России -2015г.,N 3
Интересные статьи :
РЕГИОНЫ РОССИИ
Зиганшин А. С. "Вся сельхозпродукция - своя, башкирская"/ А. С. Зиганшин (стр.2-5)
ПТИЦЕВОДСТВО
Сахацкий Н. Мясо в клетке/ Н. Сахацкий (стр.7-9)
Тагиров М. Источник заболевания - птица [зоонозы]/ М. Тагиров (стр.11-12)
Эйк К. ван дер. Снижение антипитательных факторов в престартерах для птицы/ К. ван дер Эйк (стр.14-15)
СВИНОВОДСТВО
Бальников А. Интенсивность роста молодняка свиней/ А. Бальников (стр.17)
Максимов Г. Чистопородные или помесные? [особенности мяса и шпика подсвинков крупной белой породы]/ Г. Максимов [и др.] (стр.19-20)
Околышев С. Нарушение воспроизводительной функции хряков/ С. Околышев (стр.21-22)
МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО
Зиновьева Н. Система геномной оценки скота: первые результаты/ Н. Зиновьева [и др.] (стр.27-29)
Нарышкина Н. "ДеЛаваль": итоги и перспективы/ Н. Нарышкина (стр.31-32)
Лопатин С. Пальцевый дерматит коров/ С. Лопатин, А. Самоловов (стр.35-36)
Тимошенко В. Н. Освещение в коровнике/ В. Тимошенко, А. Музыка, А. Москалев (стр.39-40)
КОРМА
Келлер С. Эксклюзивная кормовая добавка АВИМАТРИКС/ С. Келлер, Д. Паркер (стр.42-44)
Малинин И. Цена ошибок в кормопроизводстве/ И. Малинин (стр.46-47)
Павленко А. Кризис - время использовать эффективные добавки/ А. Павленко, Д. Головачев (стр.48-49)
Попов В. Между силосом и сенажом: феномен силажа/ В. Попов (стр.51-53)
Шурыгина А. Овцеводство - доходная отрасль/ А. Шурыгина (стр.54)
ТЕХНИКА И ОБОРУДОВАНИЕ
Копытные ванны: профилактика выгоднее лечения (стр.55)
Плющилка Murska W-Max уже в России! (стр.56-57)
ВЫСТАВКИ
Прокопенко Е. Выставка задала тон на год [MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2015]/ Е. Прокопенко (стр.58-61)
Павлова Я. Инновации AGRAVIS привлекли специалистов/ Я. Павлова (стр.63)
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 612804
Заглавие : Техсервис-2015 : сборник материалов научно-практической конференции студентов и магистрантов (Минск, 20-21 мая 2015 года)
Выходные данные : Минск: БГАТУ, 2015
Колич.характеристики :227 с.: граф., рис., табл.
Коллективы : "Техсервис-2015", научно-практическая конференция студентов и магистрантов (2015;Минск) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Факультет "Технический сервис в АПК"
Примечания : Библиогр. в конце отд. ст.
ISBN, Цена 978-985-519-710-3: Б.ц.
УДК : 631.173 + 005.745 + (06) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): механизация сельского хозяйства--технический уход--техобслуживание--ремонт--инженерно-технический сервис--агросервис--с-х машиностроение--с-х машины--мтп--детали машин--материаловедение--инженерная графика--техника безопасности--безопасность труда--беларусь--снг
Содержание : ТЕХНОЛОГИЯ И ОРГАНИЗАЦИЯ ТЕХНИЧЕСКОГО СЕРВИСА ; Повышение надежности и расширение функциональных возможностей теплообменного аппарата системы охлаждения/ А. М. Губич. Повышение эффективности смесевого топлива для ДВС/ А. В. Даргель. Разработка универсального участка очистки машин, сборочных единиц и деталей/ В. Е. Михайловский. Льдоструйная очистка двигателя и его деталей при ремонте/ В. Е. Михайловский. Повышение энергоэффективности наружной мойки машин/ М. О. Терешко. Новый модификатор ржавчины и его эффективность при окрашивании машин/ И. С. Ельницикий, И. С. Бондарь. Особенности конструкции закалочного устройства для импульсной закалки дисков сошников сеялок / А. П. Вятчин. Влияние технологических параметров вакуумно-плазменной технологии на содержание включений частиц металла при упрочнении прецизионных деталей сельхозтехники/ Е. В. Неделько, И. А. Соловей. Анализ технологий и материалов, применяемых для упрочнения рабочих элементов машин мясоперерабатывающей промышленности/ И. А. Соловей, Е. В. Неделько. Повышение износостойкости поверхностных слоев стальных деталей воздушной импульсно-плазменной обработкой/ М. А. Хабиб. Повышение эксплуатационной надежности ножей роторных косилок/ И. В. Кудревич. Совершенствование деятельности технических обменных пунктов в обеспечении сельскохозяйственных товаропроизводителей обменным фондом составных частей машин/ А. Р. Савлук, О. А. Кравцова, О. В. Щербацкая. Выбор стратегии обеспечения запасными частями индивидуальных владельцев техники/ И. С. Атрахимович, Н. А. Зябко. Определение потребности автомобилей в резервных составных частях/ М. В. Дубицкий, А. В. Недень. Управление запасами - как фактор повышения эффективности работы предприятия/ Д. В. Воронько. МАТЕРИАЛОВЕДЕНИЕ И ТЕХНОЛОГИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО МАШИНОСТРОЕНИЯ ; Применение и расчет сетчатых искрогасителей для мобильной сельскохозяйственной техники/ А. С. Петрович. Определение огнепреграждающей и искрогасящей способности искрогасителя/ А. С. Петрович. Распределение кавитационной активности в объеме ультразвуковой ванны/ А. А. Оржеховский, А. Н. Челединов. Прогрессивный метод проектирования технологического процесса изготовления и обработки детали типа "фланца зубофрезерного станка ВСН-350"/ С. Н. Самкович. Современная технология изготовления стакана подшипника зубофрезерного станка ВСН-350/ А. А. Пранович. Проектирование технологии изготовления матрицы пресса-гранулятора Б6-ДВГ с применением современного оборудования/ Ю. М. Шаваров. Влияния изменения фракционности ферроабразивного порошка в процессе МАО/ Д. А. Сукач. Повышение эффективности процесса финишной обработки поршневых колец ДВС с наложением концентрированных потоков электромагнитного поля/ М. С. Солтаниан. Получение порошковых фильтрующих материалов спеканием электрическим током/ А. Н. Гусев. Прессование гранулированных парообразователем сферических бронзовых порошков/ В. В. Лаптев. Магнитные поля, действующие на зерна порошка в процессе наружной магнитно-абразивной обработки/ Ю. И. Козел. МЕХАНИКА МАТЕРИАЛОВ И ДЕТАЛИ МАШИН ; Удельная энергоемкость процесса мойки корнеклубнеплодов/ М. С. Ярмош, А. В. Бельченков. Совершенствование конструкции ограничителя грузоподъемности мостового крана/ В. В. Крень, А. В. Волков. Анализ методик расчета цепных передач/ А. Н. Демиденко. Анализ технологий уборки корнеплодов/ И. А. Свирид. Почвообрабатывающий каток/ Е. Г. Буйнич. Рабочий орган почвообрабатывающей машины/ М. А. Бышик. Исследование сопротивления усталости валов редуктора/ Д. С. Шкода. Повышение эффективности работы почвообрабатывающего посевного агрегата с трактором "Беларус"/ О. А. Манько. ИНЖЕНЕРНАЯ ГРАФИКА ; Моделирование малогабаритных агрегатов/ М. П. Буйнич [и др.]. Минитехника для заготовки кормов/ М. В. Язубец [и др.]. Минитехника для почвообработки/ С. А. Тетерев [и др.]. Развивающая функция окружающей среды при решении задач по "инженерной графике"/ О. С. Быкова, А. С. Борисенко, М. С. Рыбалко. Моделирование валов и подбор шпоночных и шлицевых соединений в среде КОМПАС-3D/ А. Н. Гусев. Моделирование зубчатых колес в среде КОМПАС-3D/ Д. А. Сукач. Трехмерное моделирование на базе 2D-чертежа изделия в AutoCad и другие преимущества системы/ А. А. Даниленко, В. В. Хацкевич. Приемы инженерной графики как средство развития личности/ Н. В. Скуратович. БЕЗОПАСНОСТЬ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ ; Параметры производственной среды для механизированных работ на клюквенном чеке/ А. Л. Мисун, Е. Н. Скребель, А. Ю. Ларичев. Анализ безопасности эксплуатации, причин недоиспользования технологических возможностей технических средств для механизированных работ на клюквенном чеке / А. Л. Мисун, Е. Н. Скребель, А. Ю. Ларичев. Исследование вероятности возникновения опасной ситуации на уборке кормовых культур/ Ю. А. Синевич, С. В. Коваев, С. Н. Корбут. Систематизация вредных и опасных факторов агропроизводства/ Е. Е. Казыра, А. П. Утенков, М. А. Брынза. Исследование зависимости риска заболеваний работников предприятии агросервиса от воздействия опасных и вредных производственных факторов/ М. А. Брынза, А. М. Чиж. Техногенное загрязнение почв/ Д. С. Рыльцов. Загрязнение почв радиоактивными элементами/ Д. С. Рыльцов, Н. В. Лептюк. Научно-методические предпосылки управления уровнем повреждающей способности производственной среды/ М. А. Брынза, В. И. Ольгомец. Анализ работоспособности студентов в течение дня/ Т. Г. Контурова, О. В. Щербацкая. Оценка физического развития студентов/ А. М. Чуглазова, Д. А. Бернадская. ЯЗЫКОЗНАНИЕ ; Сельское хозяйство Германии - вчера и сегодня/ Д. А. Кононович, В. В. Лаптев. Новые методы геномной селекции пшеницы/ Д. А. Сукач, М. А. Пантелеев. Влияние животноводства на окружающую среду/ Д. И. Гриб. Сельское хозяйство вчера и сегодня/ Е. А. Карань. Комбайны: из прошлого в будущее/ А. Н. Гусев, Е. О. Яковлева. Опасности в сельскохозяйственном производстве Великобритании и методы их предотвращения/ Е. А. Юргель, А. А. Гаврюченко. Сельскохозяйственная техника в Германии Landtechnik in Deutschland/ К. Г. Терпицкий. Повышение эффективности обмолота зерновых при повышенной влажности/ Д. С. Щурский. Комбайны John Deere серии S/ А. П. Веремейчик. Беларускi народны арнамент/ С. М. Мацукевiч. Достопримечательности Дашогуза/ И. Тангрибердиев. Из истории хлопка/ М. М. Язова. Традиционная одежда туркмен/ Д. Эргешов. Музыкальные традиции Туркменистана/ Ю. Гельдибаев. "Што было i што век будзе вольным" (тэма Вялiкай Айчыннай вайны у творчасцi Максiма Танка)/ А. С. Барысенка.
Аннотация: Сборник содержит материалы докладов участников научно-практической конференции "Техсервис-2015", включающей следующие направления исследований: технология и организация технического сервиса, материаловедение и технология сельскохозяйственного машиностроения, механика материалов и детали машин, инженерная графика, безопасность жизнедеятельности, языкознание.
Экземпляры : всего : ОКД/631.3/612804(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/631.3/612804(1), ХР(1)
Найти похожие

16.

Заглавие журнала :Животноводство России -2016г.,N 6
Интересные статьи :
РЕГИОНЫ РОССИИ
Коробов Д. "Сельское хозяйство обеспечивает свободу"/ Д. Коробов (стр.2-6)
АКТУАЛЬНО
Российский рынок мяса (стр.9)
СОБЫТИЕ
Органическое земледелие: в гармонии с природой (стр.10-11)
ПТИЦЕВОДСТВО
Маркелова Н. В период линьки поможет пробиотик/ Н. Маркелова, И. Лебедева (стр.13)
Величко О. Оптимальный режим хранения яйца/ О. Величко, В. Лукашенко (стр.15)
Корж Л. Пижма, крапива, стланик в рационах несушек/ Л. Корж (стр.16)
СВИНОВОДСТВО
Хильдебренд Б. Когда микроэлементов нужно больше [преимущества органических форм минералов при повышенной в них потребности]/ Б. Хильдебренд (стр.19-20)
Витацид L - оптимальное решение для гигиены воды и кормов (стр.21-22)
Туниковская Л. Прогнозирование продуктивности свиней/ Л. Туниковская, Т. Коваленко (стр.23-24)
Индивидуальным кормлением управляет компьютер [станции кормления по вызову с компьютерным управлением для группового содержания свиноматок Big Dutchman] (стр.27)
Прокопенко Е. Вызов "30 : 30 : 100" принят [семинар компании "Оллтех"]/ Е. Прокопенко (стр.28-29)
Кулинич О. Микрозим Вэйст Трит - биотехнология обезвреживания стоков/ О. Кулинич (стр.30-32)
МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО
Тимошенко В. Н. Ванны для копыт/ В. Тимошенко [и др.] (стр.37-38)
Песоцкий Н. Упитанность телочек: где золотая середина?/ Н. Песоцкий (стр.41-42)
КОРМА
Маркин Ю. "Пробиотики - это живая фабрика ферментов"/ Ю. Маркин (стр.44-45)
Гуринович Ж. Силос из смешанных посевов кукурузы/ Ж. Гуринович (стр.49-50)
Тебердиев Д. Повышаем продуктивность долголетних сенокосов/ Д. Тебердиев, А. Лысиков (стр.51-52)
Чтобы микотоксины не попали в молоко... (стр.54-55)
АНОНС
Трухачев В. Соединяя науку и практику [издана новая книга о кормлении животных]/ В. Трухачев (стр.57)
ВЫСТАВКИ
Соболь Н. VICTAM: 25 лет в Азии/ Н. Соболь (стр.58-61)
Sommet de L’Elevage - четверть века (стр.62-64)
ТЕХНИКА И ОБОРУДОВАНИЕ
Заготовка кормов с CLAAS: новое измерение (стр.66-68)
Интересные статьи :
Найти похожие


17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 421323
Заглавие : Технические требования на текущий ремонт ванны-смесителя КПС 108.41.05.000 и смесителя С-12,0 ТТ 70.004.083-80 : материал технической информации
Выходные данные : Минск, 1982
Колич.характеристики :110 с
Коллективы : Государственный комитет СССР по производственно-техническому обеспечению сельского хозяйства, Главное управление по механизации животноводческих ферм и электрификации сельскохозяйственного производства, Всесоюзный научно-исследовательский и технологический институт монтажа, эксплуатации и ремонта машин и оборудования животноводческих и птицеводческих ферм
Цена : Б.ц.
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--4р
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615488
Автор(ы) : Бредихин С. А.
Заглавие : Технология и техника переработки молока : учебное пособие для подготовки бакалавров, обучающихся по направлению 35.03.07 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" . -2-е изд., доп.
Выходные данные : Москва: ИНФРА-М, 2016
Колич.характеристики :442 с.: рис., табл.
Серия: Высшее образование - бакалавриат
Примечания : Библиогр.: с. 439 (11 назв.). - Приложения: с. 432-438
ISBN, Цена 978-5-16-010051-7 (print): Б.ц.
ISBN, Цена 978-5-16-101751-7 (online): Б.ц.
УДК : 637 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--молочные продукты--продукты питания--молоко--обработка--технологические процессы--контроль качества--оборудование--учебные пособия--виды документов--россия--страны мира
Содержание : ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА СЫРЬЯ И ОБОРУДОВАНИЯ ; Молоко как объект технологической переработки ; Требования к молоку и продуктам его переработки ; Структура, классификация, основные параметры и требования к технологическому оборудованию ; Лабораторный контроль и требования к технологическим процессам ; ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА МОЛОКА ; Основные технологические операции ; Оборудование для транспортирования ; Оборудование для учета молока ; Оборудование для очистки молока ; Оборудование для приемки, охлаждения и хранения молока ; Контроль качества молочного сырья при первичной обработке ; МЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА МОЛОКА ; Сепарирование молока ; Нормализация молока ; Гомогенизация молока ; Сепараторы ; Гомогенизаторы ; Контроль качества молока при механической обработке ; ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА МОЛОКА ; Охлаждение и нагрев ; Пастеризация молока ; Стерилизация молока ; Термовакуумная обработка молока ; Оборудование для нагрева и охлаждения ; Оборудование для пастеризации ; Оборудование для стерилизации ; Контроль качества молока при тепловой обработке ; РОЗЛИВ, ФАСОВАНИЕ И УПАКОВЫВАНИЕ МОЛОКА ; Жидкие молочные продукты ; Вязкие и вязкопластичные молочные продукты ; Сыпучие молочные продукты ; Оборудование для розлива жидких молочных продуктов ; Оборудование для фасования и упаковывания вязких и вязкопластичных продуктов ; Оборудование для фасования и упаковывания сыпучих продуктов ; Контроль качества при розливе, фасовании и упаковывании молока и молочных продуктов ; ПРОИЗВОДСТВО ПИТЬЕВОГО МОЛОКА И СЛИВОК ; Питьевое молоко ; Сливки ; Контроль качества при производстве питьевого молока и сливок ; ПРОИЗВОДСТВО КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Приготовление заквасок ; Кисломолочные напитки ; Сметана ; Творог ; Творожные изделия ; Оборудование для производства кисломолочных продуктов. Заквасочники ; Аппараты для производства кисломолочных напитков ; Сливкосозревательные аппараты ; Творожные ванны ; Охладители творога ; Измельчители и смесители ; Контроль качества при производстве кисломолочных продуктов ; ПРОИЗВОДСТВО МОЛОЧНЫХ КОНСЕРВОВ ; Выпаривание ; Сушка ; Сгущенные молочные консервы ; Сухие молочные продукты ; Оборудование для выпаривания ; Оборудование для сушки ; Контроль качества при производстве молочных консервов ; ПРОИЗВОДСТВО МАСЛА ; Основные технологические операции ; Технологические операции при производстве масла сбиванием сливок ; Особенности производства сливочного масла способом сбивания сливок ; Технологические операции при производстве масла преобразованием высокожирных сливок ; Особенности производства сливочного масла преобразованием высокожирных сливок ; Контроль качества при производстве сливочного масла ; Производство топленого масла и масложировых продуктов ; Производство топленого масла и масложировых продуктов ; Производство топленого масла ; Производство масложировых продуктов ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СЛИВОЧНОГО МАСЛА ; Оборудование для производства сливочного масла сбиванием сливок ; Оборудование для производства сливочного масла преобразованием высокожирных сливок ; Оборудование для фасования и упаковывания сливочного масла ; Характеристика масла, направляемого на фасование ; Автоматы для фасования и упаковывания сливочного масла ; Инженерные расчеты ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Основные физико-механические свойства молока ; Основные физико-механические свойства сливок (массовая доля жира 35%) ; Режимные параметры применения моющих средств ; Пересчет объемных единиц в массовые для молока при температуре 20 °C
Аннотация: Целью учебного пособия является описание промышленной технологии и техники, применяемых на современных отечественных предприятиях молочной отрасли. Изложены основные технологические процессы переработки молока - от его доставки и приема до выпуска готовой продукции. Приводится описание производства питьевого молока и сливок, кисломолочных продуктов, молочных консервов и сливочного масла в соответствии с действующей нормативной документацией. В конце каждой главы даны основные требования контроля качества технологических процессов выработки молочных продуктов.
Экземпляры :ОКД/637.1/615488(1)
Свободны : ОКД/637.1/615488(1)
Найти похожие

19.

Заглавие журнала :Животноводство России -2017г.,N 3
Интересные статьи :
РЕГИОНЫ РОССИИ
Брылев С. "Потенциал АПК нашего края далеко не исчерпан" [Красноярский край]/ С. Брылев (стр.2-4)
ПТИЦЕВОДСТВО
Копылова Е. И для птицекомплексов, и для фермерских хозяйств… [выращивание бройлеров в Украине]/ Е. Копылова, С. Вербицкий (стр.7-9)
Выращивание курочек для родительского стада (стр.11-13)
Ромашко А. Кальций для несушек/ А. Ромашко, В. Ерашевич (стр.15-16)
СВИНОВОДСТВО
Козликин А. Межпородное скрещивание: преимущества очевидны/ А. Козликин [и др.] (стр.19-21)
Флор А. Передача иммунитета от свиноматки поросятам/ А. Флор (стр.23-26)
Клоуз В. Микроклимат и продуктивность свиней/ В. Клоуз (стр.29-31)
КОРМА
Экологичность продукции - стратегия компании SAFEED [эксклюзивное интервью] (стр.32-33)
Разумовский Н. Становление рубцового пищеварения/ Н. Разумовский, В. Смунев (стр.49-52)
Айснер И. Скармливание рационов без сои высокоудойным коровам: секреты успеха/ И. Айснер, Д. Глухов (стр.54-55)
Зимин К. Бацелл-М и Моноспорин - эффективные пробиотики/ К. Зимин (стр.58-59)
Редкозубова Л. Кормление телят в молочный период/ Л. Редкозубова (стр.61-62)
МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО
Игнатьева Н. Новый подход в селекции/ Н. Игнатьева, А. Лаврентьев (стр.35-36)
Тимофеев Л. Правовая база племенного животноводства/ Л. Тимофеев (стр.37-39)
Веремей Э. Профилактика заболеваний копытец. Важно все: моцион, подстилка, расчистка и ножные ванны/ Э. Веремей [и др.]
Ганущенко О. Рационы "бумажные" и потребленные/ О. Ганущенко (стр.45-44)
Интересные статьи :
Найти похожие


20.

Заглавие журнала :Белорусское сельское хозяйство -2017г.,N 3
Интересные статьи :
МИРОВЫЕ НОВОСТИ (стр.4)
АГРАРНАЯ ПОЛИТИКА (стр.6)
Лях Ю. Животноводство не терпит мелочей/ Ю. Лях (стр.6-7)
Корпанов Р. Себестоимость, бобовые и севооборот как найти баланс?/ Р. Корпанов, С. Сорока, Д. Гаевский (стр.10-12)
Мазур Г. Экспорт кормов из Беларуси? Почему бы нет!/ Г. Мазур ; интервьюер Л. Крапивина (стр.13-14)
Работа свиноводческих комплексов по выращиванию и откорму свиней за 2016 год (стр.16-18)
Итоги работы основных птицеводческих организаций яичного направления за 2016 год (стр.19)
Итоги работы основных птицеводческих организаций мясного направления за 2016 год (стр.19)
О ФЕРМЕРАХ И ДЛЯ ФЕРМЕРОВ
Ларченко Т. Органическое животноводство: опыт одной польской фермы/ Т. Ларченко (стр.20-22)
Разумовский Н. Сбалансированный рацион и рубцовое пищеварение/ Н. Разумовский, Д. Соболев (стр.22-24)
Волошин Д. Консервируем корма при минимальных затратах/ Д. Волошин ; интервьюер Л. Крапивина (стр.26-27)
Ганущенко О. Готовим скот и пастбища к выпасу/ О. Ганущенко (стр.28-30)
Ганущенко О. Способы выпаса коров на пастбище/ О. Ганущенко (стр.31)
Тимошенко В. Н. Кормление и содержание стельных коров/ В. Тимошенко [и др.] (стр.32-33)
Мурзалиев И. Д. Записная книжка фермера-овцевода: готовим отару к новому сезону/ И. Мурзалиев (стр.34-35)
Кудрявец Н. Мясное птицеводство. Выбор оборудования/ Н. Кудрявец (стр.36-38)
ВЕТЕРИНАРИЯ
Крапивина Л. Птичий грипп: в Беларуси пока не обнаружен, но.../ Л. Крапивина (стр.39-41)
Филипкова И. Выкидыши у КРС - виновата плесень/ И. Филипкова (стр.42)
Обуховский В. Копытные ванны: плюсы, минусы, эффективность/ В. Обуховский [и др.] (стр.45-48)
Лапа В. В. Весенние подкормки в 2017 году/ В. Лапа, М. Рак (стр.49-50)
Азизбекян С. Нанореволюция в агрохимии/ С. Азизбекян, И. Бруй, В. Домаш (стр.51)
Немкович А. Предпосевная обработка семян микроудобрениями Yara в весенний период/ А. Немкович (стр.53)
Запрудский А. Ранневесенняя защита озимого рапса в 2017 году/ А. Запрудский [и др.] (стр.54-56)
Копылович В. Сорго сахарное когда засуха кормам не помеха/ В. Копылович (стр.59-62)
Надточаев Н. Кукуруза: подбираем оптимальный гибрид/ Н. Надточаев, Н. Холодинская (стр.63-66)
Надточаев Н. Опыт создания кормовой базы в РУП «Шипяны-АСК»./ Н. Надточаев, В. Козлов, А. Пономаренко (стр.67-68)
Васько А. Удобрительная ценность компостов/ А. Васько (стр.69-70)
Пищик С. Азот из атмосферы — в почву. Рекомендации практика/ С. Пищик (стр.72-73)
Ращупкин А. Фермерский арбуз. Российский опыт - в белорусские широты/ А. Ращупкин (стр.74-76)
Привалов Ф. И. Горчица сарептская - теперь и в Беларуси/ Ф. Привалов [и др.] (стр.78-81)
Буйновский О. Особенности обрезки ягодных кустарников/ О. Буйновский (стр.82-83)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ (стр.84)
Геггерле Т. На разную глубину/ Т. Геггерле (стр.84-85)
ТОВАРЫ И РЫНКИ (стр.86)
Жуков А. Молочные цены притормозили/ А. Жуков (стр.86-87)
Жуков А. Рынки продовольствия: цены продолжают плавный рост/ А. Жуков (стр.88-89)
ЖИВИ СО ВКУСОМ
Лапуны (стр.90)
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-20    21-38 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси