На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (35)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=брикеты<.>)
Общее количество найденных документов : 35
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-35 
1.


    Brozek, М.
    Influence of storage on briquettes mechanical properties [Text] / М. Brozek , А. Novakova // Экология и сельскохозяйственные технологии: агроинженерные решения : материалы 7-й международной научно-практической конференции 17-19 мая 2011 года, Санкт-Петербург : в 3 т. / Российская академия сельскохозяйственных наук, Северо-Западный научно-методический центр Россельхозакадемии, Евро-Азиатская ассоциация по инженерным вопросам в сельском хозяйстве, Национальный комитет Российской Федерации по инженерным вопросам в сельском хозяйстве, Северо-Западный научно-исследовательский институт механизации и электрификации сельского хозяйства. - Санкт-Петербург, 2011. - Т. 3: Экологические аспекты производства продукции животноводства; энергообеспечение и информационные технологии в сельском хозяйстве. - C. 225-232 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОТХОДЫ ЦЕЛЛЮЛОЗНО-БУМАЖНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ОТХОДЫ -- БРИКЕТЫ -- ХРАНЕНИЕ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ЧЕХИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Novakova, А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (1), ОКД/631.17/601793 (1)
Свободны: ХР (1), ОКД/631.17/601793 (1)

Найти похожие

2.
590368

   
    Feed supplementation blocks. Urea-molasses multinutrient blocks: simple and effective feed supplement technology for ruminant agriculture [Text] / ред.: H. P. S. Makkar, M. Sanchez, A. W. Speedy. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2007. - 248 p. : фото. - (FAO animal production and health paper, ISSN 0254-6019 ; № 164). - Библиогр. в конце разд. - ISBN 978-92-5-105438-3 : Б. ц.
Перевод заглавия: Брикетирование кормов: мочевинно-мелассовые многокомпонентные брикеты, простое и эффективное кормоприготовление.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРМОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- БРИКЕТИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БРИКЕТЫ -- МОЧЕВИНА -- АЗОТНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- МЕЛАССА -- ОТХОДЫ САХАРНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ПЕРЕДОВОЙ ОПЫТ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Пособие по приготовлению мочевинно-мелассовых кормовых брикетов для скота в примитивных условиях и опыт использования данных технологий в развивающихся странах.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Makkar, H. P. S. \ред.\; Sanchez, M. \ред.\; Speedy, A. W. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/590368 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/590368 (1)
Найти похожие

3.


    Novakova, А.
    Briquettes from paper waste [Text] / А. Novakova, М. Brozek // Экология и сельскохозяйственные технологии: агроинженерные решения : материалы 7-й международной научно-практической конференции 17-19 мая 2011 года, Санкт-Петербург : в 3 т. / Российская академия сельскохозяйственных наук, Северо-Западный научно-методический центр Россельхозакадемии, Евро-Азиатская ассоциация по инженерным вопросам в сельском хозяйстве, Национальный комитет Российской Федерации по инженерным вопросам в сельском хозяйстве, Северо-Западный научно-исследовательский институт механизации и электрификации сельского хозяйства. - Санкт-Петербург, 2011. - Т. 3: Экологические аспекты производства продукции животноводства; энергообеспечение и информационные технологии в сельском хозяйстве. - C. 219-225 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОТХОДЫ ЦЕЛЛЮЛОЗНО-БУМАЖНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ОТХОДЫ -- БИОТОПЛИВО -- ТОПЛИВО -- ВОЗОБНОВЛЯЕМЫЕ ИСТОЧНИКИ ЭНЕРГИИ -- ЭНЕРГОРЕСУРСЫ -- АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ИСТОЧНИКИ ЭНЕРГИИ -- ЧЕХИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Brozek, М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (1), ОКД/631.17/601793 (1)
Свободны: ХР (1), ОКД/631.17/601793 (1)

Найти похожие

4.
614758

    "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция (19 ; 2016 ; Горки).
    Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : материалы XIX Международной научно-практической конференции, посвященной 90-летию образования кафедр биотехнологии и ветеринарной медицины и кормления и разведения с.-х животных УО "БГСХА"; 130-летию со дня рождения основателя зоотехнического образования и науки о кормлении с.-х. животных в Белоруссии, доктора с.-х. наук, профессора Николая Васильевича Найденова и 90-летию со дня рождения заслуженного деятеля науки Республики Беларусь, доктора биологических наук, профессора Юрия Леонидовича Максимова (г. Горки, 2-3 июня 2016 г.) : в 2-х ч. Вып. 19 ч. 1 / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия" ; ред. Н. И. Гавриченко [и др.] ; рец. Н. И. Гавриченко [и др.]. - Горки : БГСХА, 2016. - 229 с. : табл., рис. - Библиогр. в конце отд. ст. - Б. ц.
    Содержание:
Павлова, Т. В. История и направления научной работы кафедры кормления и разведения сельскохозяйственных животных / Т. В. Павлова [и др.]. - С .3-18
Другие авторы: Караба В. И., Шупик М. В., Подскребкин Н. В., Райхман А. Я.
Медведев, Григорий Федорович. Кафедра биотехнологии и ветеринарной медицины / Г. Ф. Медведев. - С .19-25
КОРМЛЕНИЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ И ТЕХНОЛОГИЯ КОРМОВ
Воронцов, Г. В. Полиминеральные брикеты с сорбентом ферроцина для жвачных животных / Г. В. Воронцов, И. В. Яночкин. - С .26-32
Зеленченкова, А. А. Новое в использовании личинок мухи Hermetia Illucens в кормлении сельскохозяйственных животных / А. А. Зеленченкова [и др.]. - С .33-36
Другие авторы: Некрасов Р. В., Пашкова Л. А., Чабаев М. Г., Ушакова Н. А.
Чабаев, М. Г. Послеспиртовая пшеничная барда в комплексе с синбиотической добавкой "Румистарт" в рационах телят молочного периода / М. Г. Чабаев, С. В. Кумарин, Р. В. Некрасов. - С .37-40
Мерзлова, О. А. Оценка рационов крупного рогатого скота на заключительном откорме (на загрязненных радионуклидами землях Могилевской области) / О. А. Мерзлова, Т. Н. Агеева. - С .41-44
Скрылев, Н. И. Рубцово-азотный баланс (RNB) в немецкой системе оценки питательности и нормирования кормления коров / Н. И. Скрылев, Н. В. Мацкевич, А. В. Мартынов. - С .45-49
Стефанышин, О. М. Влияние кормовой добавки биомассы дрожжей Phaffia Rhodozyma на продуктивность сельскохозяйственной птицы / О. М. Стефанышин, М. В. Каминская, А. В. Гунчак. - С .49-51
Каминская, М. В. Использование биомассы каротинсинтезирующих дрожжей как пробиотика в критические периоды развития пекинских уток / М. В. Каминская, О. М. Стефанышин. - С .52-55
Прудников, Виктор Сергеевич. Влияние кормовой добавки "Микософт" на продуктивность и морфологию органов кур-несушек / В. С. Прудников, А. В. Жалнеровская, А. Ю. Синкевич. - С .56-59
Стахив, Н. П. Влияние аминокислотно-минеральной добавки в рационе лактирующих овцематок на продуктивные качества ягнят / Н. П. Стахив [и др.]. - С .60-63
Другие авторы: Скорохид А. В., Гаврыляк В. В., Параняк Н. Н., Стапай П. В.
Кузьменко, О. А. Переваримость кормосмеси нутриями на откорме при получении ценного меха и диетического мяса / О. А. Кузьменко. - С .64-68
Радчиков, Василий Федорович. Продуктивность коров при включении в рацион продуктов переработки сахарной свеклы / В. Ф. Радчиков [и др.]. - С .68-71
Другие авторы: Гливанский Е. О., Гурин В. К., Цай В. П., Кот А. Н., Сапсалева Т. Л.
Козинец, А. И. Трепел в качестве наполнителя для премиксов молодняка крупного рогатого скота старше 75 дней / А. И. Козинец, М. А. Надаринская, О. Г. Голушко. - С .72-76
Портная, Т. В. Комбикорма марок Coppens и Biomar в кормлении молоди радужной форели / Т. В. Портная, О. В. Кондратенко. - С .76-80
Мохова, Е. В. Сочетаемость биологически активных веществ в кормлении птицы / Е. В. Мохова, О. Н. Морозова. - С .80-82
Мельникова, И. Н. Эффективность использования комбикормов разных рецептур в кормлении коров в 1 фазе лактации / И. Н. Мельникова, Г. Г. Мясников, А. Я. Райхман. - С .83-86
Райхман, А. Я. Обоснование структуры пастбищных рационов коров средствами моделирования / А. Я. Райхман, Г. Г. Мясников. - С .86-92
Никулин, В. Н. Физиолого-биохимическое обоснование роста животных при включении в рацион пробиотика / В. Н. Никулин, И. А. Бабичева, Р. З. Мустафин. - С .93-97
Никулин, В. Н. Применение нового пробиотика при выращивании гусей на мясо / В. Н. Никулин, Е. А. Лукьянов. - С .98-101
РАЗВЕДЕНИЕ, СЕЛЕКЦИЯ, ГЕНЕТИКА И ВОСПРОИЗВОДСТВО ЖИВОТНЫХ
Погодаев, В. А. Использование породы ландрас для повышения мясной продуктивности свиней СМ-1 / В. А. Погодаев, А. Д. Пешков. - С .102-108
Хмельничий, Л. М. Наследуемость показателей пожизненной продуктивности коров молочных пород / Л. М. Хмельничий, В. В. Вечерка. - С .108-112
Хмельничий, С. Л. Линейная оценка и продуктивность коров украинской черно-пестрой молочной породы / С. Л. Хмельничий. - С .112-116
Рыбалко, В. П. Репродуктивные качества племенных свиней южного региона Украины / В. П. Рыбалко [и др.]. - С .116-120
Другие авторы: Мельник В. А., Кравченко Е. А., Сусол Р. Л.
Бондарчук, Л. В. Эффективность селекции быков-производителей украинской бурой молочной породы по показателям молочной продуктивности предков / Л. В. Бондарчук. - С .121-126
Войтенко, С. Л. Продуктивность хряков миргородской породы и их роль в разведении животных закрытой популяции / С. Л. Войтенко, Л. В. Вишневский. - С .126-132
Гончарова, И. И. Влияние интенсивности выращивания ремонтных телок мясных пород на формирование воспроизводительной способности / И. И. Гончарова. - С .132-135
Хохлов, А. М. Влияние биотических и абиотических факторов на воспроизводительную функцию свиноматок / А. М. Хохлов, Д. И. Барановский, В. А. Юхно. - С .136-141
Турлова, Ю. Г. Передающая способность - альтернативный инструмент селекционера / Ю. Г. Турлова, В. Б. Дмитриев. - С .141-145
Милостивый, Р. В. Экогенетические аспекты акклиматизации голштинского скота европейской селекции в Приднепровье / Р. В. Милостивый. - С .146-150
Федорович, В. В. Селекционно-генетические и биологические особенности животных заводских и локальных молочных и молочно-мясных пород скота в условиях Западного региона Украины / В. В. Федорович, Е. И. Федорович, Н. П. Бабик. - С .151-155
Федорович, В. В. Морфо-функциональные свойства вымени коров молочных и комбинированных пород в условиях Западной Украины / В. В. Федорович, Е. И. Федорович, Н. П. Бабик. - С .156-161
Ткаченко, М. В. Влияние числа эффективных дочерей и доли активной части популяции, осеменяемой спермой проверяемых быков, на величину генетического прогресса в популяции / М. В. Ткаченко, С. В. Ткаченко. - С .161-166
Буштрук, М. В. Отбор матерей и отцов быков в процессе крупномасштабной селекции / М. В. Буштрук, И. С. Старостенко, И. В. Титаренко. - С .166-170
Ставецкая, Р. В. Генезис украинской красно-пестрой породы в Украине / Р. В. Ставецкая. - С .170-174
Горбуков, М. А. Взаимосвязь стрессчувствительности лошадей с развитием селекционируемых признаков / М. А. Горбуков, А. Н. Рудак, Ю. И. Герман. - С .174-178
Шумский, К. Л. Способ увеличения периода краткосрочного хранения спермы осетровых в технологии искусственного оплодотворения / К. Л. Шумский, Н. В. Барулин. - С .178-181
Халак, В. И. Некоторые методы отбора свиней в раннем онтогенезе и их экономическая оценка / В. И. Халак. - С .182-186
Афанасенко, В. Ю. Современное состояние и перспективы развития молочных пород крупного рогатого скота в Украине / В. Ю. Афанасенко. - С .186-190
Долина, Д. С. Эффективность использования различных типов подбора коров / Д. С. Долина, О. В. Поддубная, А. Д. Лисок. - С .190-194
Долина, Д. С. Репродуктивные качества разных видов осетровых рыб / Д. С. Долина, М. В. Евтух, Д. В. Пономаренко. - С .194-197
Голубенко, Т. Л. Влияние генотипических факторов на продуктивные качества бычков мясного направления продуктивности / Т. Л. Голубенко. - С .197-202
Подскребкин, Н. В. Влияние возраста хрячков на их развитие и воспроизводительные качества / Н. В. Подскребкин, И. С. Серяков, Ю. С. Казутова. - С .202-208
Подскребкин, Н. В. Репродуктивные качества свиноматок-первоопоросок породы дюрок при чистопородном разведении и скрещивании с хряками других пород / Н. В. Подскребкин, И. С. Серяков, Ю. С. Казутова. - С .208-210
Подскребкин, Н. В. Оплодотворяемость и причины прохолоста свиноматок различных пород в зависимости от сезона года / Н. В. Подскребкин, И. С. Серяков, Ю. С. Казутова. - С .211-214
Полищук, В. Н. Свободнорадикальное окисление липидов и белков в организме хряков-производителей / В. Н. Полищук, С. И. Цехмистренко, С. А. Полищук. - С .214-217
Павлова, Т. В. Продуктивность и продолжительность хозяйственного использования коров селекции разных стран в ОАО "Александрийское" / Т. В. Павлова, А. А. Колотова. - С .218-223
Павлова, Т. В. Продуктивность и продолжительность хозяйственного использования коров разных генотипов в ОАО "Александрийское" / Т. В. Павлова, А. А. Колотова. - С .223-226
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИВОТНОВОДСТВО -- ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО -- КОРМЛЕНИЕ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- ЭУБИОТИКИ -- БАД -- РАЦИОНЫ -- ОТКОРМ -- НОРМЫ -- ПЕРЕДОВОЙ ОПЫТ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ПРОБИОТИКИ -- МОЛОДНЯК -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПТИЦЕВОДСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ЛАКТАЦИОННЫЙ ПЕРИОД -- ФИЗИОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ВОСПРОИЗВОДСТВО СТАДА -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ГЕНЕТИКА -- БИОЛОГИЯ -- СЕЛЕКЦИЯ -- ВЕТЕРИНАРИЯ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В материалах конференции опубликованы результаты исследований ученых Республики Беларусь, Российской Федерации, Украины, Польши в области кормления, содержания, разведения, селекции и генетики животных, воспроизводства и биотехнологии, ветеринарной медицины, технологии производства, переработки и хранения продукции животноводства.


Доп.точки доступа:
Гавриченко, Николай Иванович (доктор сельскохозяйственных наук ; кандидат биологических наук ; род. 1967) \ред.\; Медведев, Григорий Федорович (доктор ветеринарных наук ; род. 1938) \ред.\; Цикунова, О. Г. \ред.\; Гамко, Л. Н. \ред.\; Сахацкий, Н. И. \ред.\; Авдеенко, В. С. \ред.\; Подскребкин, Н. В. \ред.\; Садомов, Николай Александрович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1961) \ред.\; Серяков, Иван Степанович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1946) \ред.\; Соляник, Александр Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1958) \ред.\; Шалак, Михаил Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук ; 1941—2021) \ред.\; Портной, А. И. \ред.\; Павлова, Т. В. \ред.\; Барулин, Н. В. \ред.\; Гавриченко, Николай Иванович (доктор сельскохозяйственных наук ; кандидат биологических наук ; род. 1967) \рец.\; Подскребкин, Н. В. \рец.\; Медведев, Григорий Федорович (доктор ветеринарных наук ; род. 1938) \рец.\; Барулин, Н. В. \рец.\; Подскребкин, Н. В.; Райхман, А. Я.; Чабаев, М. Г.; Ушакова, Н. А.; Параняк, Н. Н.; Стапай, П. В.; Цай, В. П.; Кот, А. Н.; Сапсалева, Т. Л.; Сусол, Р. Л.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 3
ОКД/636/614758 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636/614758 (1), ХР (2)
Найти похожие

5.
620947

   
    Белека. Корма и кормовые добавки [] : каталог продукции / ООО "Белэкотехника". - Минск : Поликрафт, [2019?]. - 54 с. : табл. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРМА -- ДОБАВКИ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- лизунцы -- брикеты-лизунцы -- ВИТАМИННО-МИНЕРАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- БВМД -- белково-витаминно-минеральные добавки -- БАД -- ПРЕМИКСЫ -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- заменитель цельного молока -- ЗЦМ -- КАТАЛОГИ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- БЕЛЭКОТЕХНИКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: О новинках продукции ООО "Белэкотехника".


Доп.точки доступа:
ООО "Белэкотехника"
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.085/620947 (1)
Свободны: ОКД/636.085/620947 (1)
Найти похожие

6.
350943

    Беляевский, Ю. И.
    Полнорационные брикеты и гранулы для жвачных [] : монография / Ю.И. Беляевский, Т.Н. Сазонова. - Москва : Россельхозиздат, 1977. - 231 с. - Библиогр. в конце кн. - 0.50 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
концентрированные корма -- кормосмеси -- корма -- брикетированные корма -- гранулированные корма -- комбикорма -- ретро


Доп.точки доступа:
Сазонова, Т.Н.
Экземпляры всего: 3
ХР (3)
Свободны: ХР (3)
Найти похожие

7.
606669

    Вавилов, А. В.
    Брикеты из возобновляемых биоэнергоисточников [] / А. В. Вавилов ; рец.: В. Г. Баштовой, Т. В. Соловьева. - Минск : Стринко, 2013. - 71 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 68-71. - ISBN 978-985-6476-56-6 : Б. ц.
    Содержание:
ВОЗОБНОВЛЯЕМЫЕ БИОЭНЕРГОИСТОЧНИКИ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ТОПЛИВНЫХ БРИКЕТОВ . - С .5-15
ПРИМЕНЯЕМЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ТОПЛИВНЫХ БРИКЕТОВ . - С .16
Применяемые технологии и оборудование для производства торфобрикетов и целесообразность их адаптации для производства брикетов из возобновляемых биоэнергоисточников . - С .16-30
Применяемые технические средства для производства топливных брикетов из сухих мелкоизмельченных возобновляемых биоэнергоисточников . - С .30-33
Применяемые технические средства при производстве топливных брикетов из влажных опилок и щепы . - С .34-36
Оборудование для сушки опилок и щепы . - С .34-36
Оборудование для измельчения опилок, щепы, других возобновляемых биоэнергоисточников и совмещения их измельчения с сушкой . - С .36-49
ИЗЫСКАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ И ТЕХНИЧЕСКИХ СРЕДСТВ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ТОПЛИВНЫХ БРИКЕТОВ ИЗ ЛЕСОСЕЧНЫХ ОТХОДОВ И НИЗКОКАЧЕСТВЕННОЙ ДРЕВЕСИНЫ . - С .50-62
ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРОИЗВОДСТВА ТОПЛИВНЫХ БРИКЕТОВ ИЗ ВОЗОБНОВЛЯЕМЫХ БИОЭНЕРГОИСТОЧНИКОВ . - С .63-66
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВОЗОБНОВЛЯЕМЫЕ ИСТОЧНИКИ ЭНЕРГИИ -- ЭНЕРГОРЕСУРСЫ -- ТОПЛИВНЫЕ БРИКЕТЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ДРЕВЕСНЫЕ ОТХОДЫ -- ОТХОДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Рассматриваются вопросы производства топливных брикетов из различных видов возобновляемых биоэнергоисточников. особое внимание обращено на производство брикетов из практически не вовлеченных в энергетику лесосечных отходов и низкокачественной древесины, ежегодно образуемые объемы которых в Беларуси достигают 10 млн м3. Предложены технологические схемы, оборудование и технологические линии для производства топливных брикетов в зависимости от видов возобновляемых биоэнергоисточников, их влажности и исходного фракционного состава.


Доп.точки доступа:
Баштовой, В. Г. \рец.\; Соловьева, Т. В. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/62/606669 (1)
Свободны: ОКД/62/606669 (1)
Найти похожие

8.
Шифр: Ж 311/2014/2
   Журнал

Вестник Алтайского государственного аграрного университета : научный журнал/ ФГОУ ВПО "Алтайский государственный аграрный университет". - Барнаул, 2001 - . - ISSN 1996-4277. - Выходит ежемесячно
2014г. № 2
Содержание:
АГРОНОМИЯ
Мануйлов, В. М. Посевные качества семян сельскохозяйственных культур в Алтайском крае / В. М. Мануйлов. - С.5-9
Исаичева, У. А. Эффективность различных технологий возделывания ячменя в снижении засоренности дерново-подзолистых почв / У. А. Исаичева, А. М. Труфанов. - С.10-15
Некрасова, Е. В. Влияние уровня химизации на эффективность срока сева голозерного овса / Е. В. Некрасова, Н. А. Рендов, М. С. Гаврилова. - С.15-19
Цветков, М. Л. Влияние чистого и сидерального паров на запасы продуктивной влаги и содержание элементов минерального питания в почве под сахарной свеклой в условиях Алтайского Приобья / М. Л. Цветков, А. Ф. Колесников. - С.19-23
Курсакова, В. С. Влияние азотфиксирующих бактерий и минеральных удобрений на фотосинтетическую деятельность и продуктивность яровой пшеницы / В. С. Курсакова, Т. Г. Хижникова, Л. А. Новикова. - С.23-28
Чернышков, В. Н. Энергетическая оценка возделывания овощного гороха на семена в Алтайском Приобье в зависимости от норм высева и сроков посева / В. Н. Чернышков. - С.28-31
Тареник, Ю. М. Влияние боронования на засоренность и сохранность посевов яровой пшеницы в зернопаровом севообороте на склоновых землях Алтайского приобья / Ю. М. Тареник. - С.31-35
Чучвага, И. Г. Усвоение азота растениями ржи озимой при совмещении бактеризации и минеральных удобрений / И. Г. Чучвага. - С.35-39
АГРОЭКОЛОГИЯ
Макарычев, С. В. Агрофизические особенности орошаемых черноземов правобережья р. Оби / С. В. Макарычев, Н. И. Зайкова. - С.40-45
Сороченко, С. Ф. Полевые испытания технологии рекультивации песчаных почв / С. Ф. Сороченко [и др.]. - С.46-52
Другие авторы: Дрюк В. А., Ситников А. А., Нефедов Е. Н., Шишин М. Ю., Куцый В. А., Томаровский А. А., Суворов С. А.
Спицына, С. Ф. Поведение молибдена в системе почва-растения на территории Алтайского края / С. Ф. Спицына, А. А. Томаровский, Г. В. Оствальд. - С.53-57
ЛЕСНОЕ ХОЗЯЙСТВО
Маленко, А. А. Рост и продуктивность искусственных сосняков в ленточных борах Алтайского края / А. А. Маленко [и др.]. - С.58-63
Другие авторы: Маурер А. В., Осипенко А. Е., Плугарь С. Г.
Николаева, С. А. О систематизации морфологических форм кедра сибирского (pinus sibirica du tour) в высокогорных лесах / С. А. Николаева, Д. А. Савчук. - С.64-69
Усольцев, В. А. Биологическая продуктивность лиственницы в разных регионах Евразии / В. А. Усольцев [и др.]. - С.70-74
Другие авторы: Гаврилин Д. С., Маленко А. А., Борников А. В.
ЖИВОТНОВОДСТВО
Ипполитова, Т. В. Содержание гормонов щитовидной железы у собак разных пород / Т. В. Ипполитова, Н. Ф. Хуснетдинова. - С.75-79
Паутова, Л. Н. Влияние прилития крови йоркширов на гематологические показатели молодняка свиней / Л. Н. Паутова, О. Ю. Рудишин. - С.80-82
Мезенцев, С. В. Состояние безопасности животного сырья / С. В. Мезенцев. - С.83-88
Симошина, Ю. Н. Продуктивные особенности коров стада красной степной породы кулундинского типа в зависимости от типа телосложения / Ю. Н. Симошина, Н. М. Рудишина, И. С. Кондрашкова. - С.88-92
Гайдученко, Ю. С. Морфология слезной железы и желез третьего века у косули сибирской / Ю. С. Гайдученко. - С.92-98
Ли, С. С. Пути повышения качества заготовки силоса и сенажа / С. С. Ли, Е. Н. Пшеничникова, Е. А. Кроневальд. - С.98-102
Зирук, И. В. Морфология и микрофлора толстого отдела кишечника при добавлении в корма подсвинков хелатов / И. В. Зирук. - С.103-106
ТЕХНОЛОГИИ И СРЕДСТВА МЕХАНИЗАЦИИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
Бартенев, В. Д. Машина для отделения плодов со срезанных ветвей облепихи и разделения вороха на компоненты: разработка, исследовательские испытания и исходные требования / В. Д. Бартенев, С. Н. Хабаров. - С.107-114
Федоренко, И. Я. Оптимизация процесса прессования кормов в гранулы и брикеты по критерию энергетических затрат / И. Я. Федоренко, В. В. Садов. - С.114-119
Черныш, А. П. Упрочнение перфорированного винтового рабочего органа установки для термообработки зернового материала / А. П. Черныш, Р. Н. Дубоделов. - С.119-123
Сошников, А. А. Обеспечение электромагнитной безопасности технологических процессов апк / А. А. Сошников, Е. В. Титов. - С.124-128
Костюков, А. Ф. Некоторые методы профилактического контроля состояния установочных электропроводок / А. Ф. Костюков. - С.129-131
Ильченко, А. А. Математическое моделирование работы аэродинамического сепаратора / А. А. Ильченко. - С.132-137
ПЕРЕРАБОТКА ПРОДУКЦИИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
Рахматов, О. Разработка комплексной мини-линии по переработке винограда на кишмиш для сельхозпредприятий малой и средней мощности / О. Рахматов. - С.138-142
Попова, Л. А. Производство кумыса как перспективное направление в развитии агротуризма на Алтае / Л. А. Попова, Т. В. Громова. - С.143-147
Лобанов, В. И. Влияние влажности зерна первой драной системы на основные показатели качества и выход муки / В. И. Лобанов, С. Ю. Бузоверов, С. П. Федорченко. - С.147-151
Рогожина, Т. В. Технология консервирования зерен пшеницы диэтиловым эфиром / Т. В. Рогожина, В. В. Рогожин. - С.152-156
ЭКОНОМИКА АПК
Вернигор, Н. Ф. Совершенствование механизма государственной поддержки производства молока сельхозтоваропроизводителями Алтайского края / Н. Ф. Вернигор, Д. А. Судницын. - С.157-160
Беляев, В. И. Маркетинг территорий на локальных рынках предприятий местной промышленности и стратегическое управление региональным воспроизводством (на материалах ЗАО "Молочная сказка") / В. И. Беляев [и др.]. - С.160-171
Другие авторы: Беляев В. В., Безгодова О. И., Чернышева Е. В., Кошелева Н. А., Новикова М. Г., Шумилова А. Ю.
Луговая, О. И. Концептуальные основы формирования системы управления экономическим потенциалом предприятий отрасли свиноводства / О. И. Луговая. - С.171-176
Сигарев, М. И. Таможенно-тарифное регулирование аграрного сектора Казахстана / М. И. Сигарев, А. С. Нарынбаева. - С.176-182
Едренкина, Н. М. Приоритетные направления устойчивого развития сельских территорий в условиях ВТО / Н. М. Едренкина. - С.182-188
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.


    Войтов, В. А.
    Перспективные технологии получения твердого топлива из биомассы методом микроизмельчения и влажного прессования [] / В. А. Войтов, В. А. Бунецкий, Н. В. Кравцова // Современные проблемы освоения новой техники, технологий, организации технического сервиса в АПК : доклады Международной научно-практической конференции на 22-й Международной специализированной выставке «Белагро-2012», г. Минск, 8 июня 2012 г. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Республиканское объединение "Белагросервис", Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск, 2013. - С. 192-201 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БРИКЕТЫ -- БРИКЕТИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРЕССОВАНИЕ -- ПЕЛЛЕТЫ -- ЗАМЕНИТЕЛИ ТОПЛИВА -- ДИОКСИД УГЛЕРОДА -- ОКСИДЫ УГЛЕРОДА -- ЭНЕРГОЕМКОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ЭКСТРУДЕРЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Бунецкий, В. А.; Кравцова, Н. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631.17/606535 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631.17/606535 (1), ХР (1)

Найти похожие

10.
486226
   19940228083400.6
   В68


    Волчков, И. И.
    Автоматы для фасовки и упаковки молока и молочных продуктов [Текст] / И.И. Волчков. - Москва : Пищевая промышленность, 1977. - 125 с. - (Новая техника в пищевой промышленности). - 0.44 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
приборы -- оборудование -- продукты питания -- автоматизация
Аннотация: Автоматы для розлива молока и кисломолочных напитков в стеклянные бутылки для фасовки молока и сливок в пакеты, для фасовки и упаковки молочных продуктов в брикеты, в стаканчики и коробки из полимерных материалов. Применение и устройство, технические характеристики, особенности эксплуатации и принципы действия автоматов.

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

11.
612709

    Гофф, Г. Д.
    Мороженое = Ice cream : перевод с англ. яз. 7-го издания (2013 г. ) / Г. Д. Гофф, Р. У. Гартел ; ред. А. А. Творогова. - 2-е изд., перераб. и доп. - Санкт-Петербург : Профессия, 2016. - 537 с. : цв. ил., рис. - (Научные основы и технологии). - Библиогр. в конце глав. - Предм. указ.: с. 534-537. - ISBN 978-5-904757-90-8. - ISBN 978-1-4614-6096-1 : Б. ц.
    Содержание:
ПРОМЫШЛЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО МОРОЖЕНОГО . - С .18-19
Изменения в отрасли . - С .19-21
Тенденции в области производства и потребления мороженого . - С .21-28
Краткий исторический очерк . - С .28-36
Краткие сведения о составе и производстве мороженого . - С .36-39
СОСТАВ И РЕЦЕПТУРЫ МОРОЖЕНОГО . - С .40-41
Промышленно выпускаемые замороженные десерты . - С .41
Мороженое и родственные ему продукты . - С .41-52
Примеры некоторых изделий . - С .52-53
Ферментированные продукты . - С .53-54
Шербеты и родственные им изделия . - С .54
Десерты типа замороженного фруктового сока . - С .54-55
Инновационные изделия . - С .55
Коктейли и напитки . - С .55-56
Особенности состава смесей для мороженого . - С .56-58
Энергетическая ценность и питательные вещества . - С .58-59
Энергетическая ценность (калорийность) мороженого . - С .59-61
Содержание белка . - С .61-63
Содержание жира . - С .63-64
Содержание углеводов . - С .64-65
Содержание минеральных веществ . - С .65-66
Содержание витаминов . - С .66
Ощущение во рту и усвояемость . - С .66
Сбалансированность смеси для мороженого . - С .66-67
Информация на этикетке о пищевой ценности и составе мороженого . - С .67-73
ИНГРЕДИЕНТЫ СМЕСИ ДЛЯ МОРОЖЕНОГО . - С .74
Состав молока . - С .74-80
Жировые ингредиенты . - С .80-81
Молочный жир . - С .81-84
Немолочные жиры . - С .84-87
Заменители жира . - С .88-91
Белковые ингредиенты (источники СОМО) . - С .92
Концентрированное молоко . - С .92-93
Сухое молоко (цельное и обезжиренное) . - С .93-94
Сывороточные продукты . - С .94-95
Смеси разных видов сухих молочных продуктов . - С .96
Прочие белковые ингредиенты . - С .96-97
Белковые ингредиенты немолочного происхождения . - С .97
Источники воды . - С .98
Питьевая вода . - С .98
Молоко (цельное и обезжиренное) и пахта . - С .98-99
Подслащивающие вещества . - С .99
Сахар-песок и сахарные сиропы . - С .99-101
Кукурузные подсластители . - С .101-104
Кленовый и коричневый сахар . - С .104
Мед . - С .104
Сахарные спирты . - С .105-106
Высокоинтенсивные подсластители . - С .107-109
Стабилизаторы . - С .109-111
Характеристики отдельных стабилизаторов . - С .111-115
Белки, структурирующие лед . - С .115
Моноэфиры пропиленгликоля . - С .115-116
Эмульгаторы . - С .116-117
Свойства некоторых эмульгирующих ингредиентов . - С .117-121
Минеральные соли . - С .121
ВКУСОАРОМАТИЧЕСКИЕ И КРАСЯЩИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ . - С .126-131
Ваниль . - С .131
Натуральный ванильный аромат . - С .131-133
Стабильность качества ванили . - С .133
Искусственный ванильный ароматизатор . - С .133-134
Ванильное мороженое . - С .134
Шоколад и какао-продукты . - С .135-136
Переработка какао-бобов . - С .136-138
Шоколадное мороженое . - С .138-141
Приготовление шоколадного сиропа . - С .141-142
Шоколадные кондитерские изделия . - С .142
Вкусоароматические ингредиенты . - С .142-144
Цвет замороженных десертов . - С .144-145
Мороженое с твердыми включениями . - С .145
Мороженое с фруктами . - С .145-150
Отдельные виды плодово-ягодного сырья . - С .150-154
Орехи . - С .154-155
Замороженные десерты с включением мучных кондитерских изделий . - С .155-156
Мороженое с кусочками конфет . - С .156
Декоративные элементы . - С .156-157
Мороженое с комбинированными вкусами и ароматами . - С .157-160
Дефекты замороженных десертов из-за ошибок при ароматизации . - С .160-161
ПЕРЕРАБОТКА И СВОЙСТВА СМЕСЕЙ ДЛЯ МОРОЖЕНОГО . - С .162
Приготовление смеси . - С .162
Смешивание ингредиентов . - С .163-167
Пастеризация . - С .167-177
Гомогенизация . - С .177-183
Созревание смесей . - С .183-184
Фасование смесей для реализации . - С .184
Ароматизация смесей для мороженого . - С .184-185
Физические свойства смесей для мороженого . - С .185-186
Стабильность смеси . - С .186-187
Плотность . - С .187
Кислотность . - С .188
Вязкость . - С .188-190
Межфазные характеристики . - С .190-193
Криоскопическая температура смеси . - С .193
Удельная теплоемкость . - С .193-195
Дефекты мороженого, обусловленные составом смеси . - С .196-200
РАСЧЕТ СМЕСЕЙ ДЛЯ МОРОЖЕНОГО . - С .202
Применение компьютеров для расчетов состава смесей . - С .202-203
Наиболее часто используемые методы расчета . - С .203-204
Нормализация молока и сливок . - С .204
Метод баланса по массе . - С .204-205
Метод квадрата Пирсона для расчетов нормализации сливок и других молочных продуктов . - С .205-206
Расчеты рецептур смесей . - С .206-207
Что необходимо знать для расчетов смеси . - С .207-208
Простые смеси . - С .208-209
Сложные смеси . - С .209-213
Вывод уравнений для расчетов смеси методом "точки сыворотки" . - С .213-214
Расчет смесей методом точки сыворотки . - С .214-225
Повторная нормализация смесей для мороженого . - С .225-226
Расчеты снижения точки замерзания . - С .226-228
Снижение криоскопической температуры смеси . - С .228-230
Кривые замораживания . - С .230-231
Расчеты взбитости . - С .231-233
Определение взбитости по объему (без твердых включений) . - С .234
Определение взбитости по объему (с твердыми включениями) . - С .234-235
Определение взбитости в упаковке по массе (без твердых включений) . - С .235-236
Определение плотности смеси . - С .236-237
Определение требуемой массы расфасованного мороженого без твердых включений . - С .237
Определение требуемой массы расфасованного мороженого с включениями . - С .237-238
ФРИЗЕРОВАНИЕ И ЗАКАЛИВАНИЕ МОРОЖЕНОГО . - С .240
Основные стадии фризерования . - С .240-242
Типы фризеров . - С .242-243
Фризер непрерывного действия . - С .243-249
Эксплуатация фризера непрерывного действия . - С .249-250
Контрольно-измерительное оборудование фризера . - С .251-253
Промышленные фризеры . - С .254-255
Санитарно-гигиенические требования к конструкции фризеров для мороженого . - С .255-257
Запуск и остановка фризера непрерывного действия . - С .257-259
Выгрузка из фризера и перекачивание мороженого . - С .259
Устройства непрерывной подачи ингредиентов . - С .259-260
Фризер периодического действия . - С .260-263
Эксплуатация фризеров периодического действия . - С .263-267
Фасование мороженого из фризера периодического действия . - С .267
Прочие виды фризеров . - С .267
Изделия, получаемые криогенным замораживанием . - С .267-268
Скребковые устройства . - С .268-269
Изделия длительного хранения для домашнего производства замороженных десертов . - С .269
Охлаждение . - С .269
Основные принципы охлаждения . - С .270-272
Типы хладагентов . - С .272-273
Первичные хладагенты . - С .273-275
Вторичные хладагенты . - С .276
Холодная вода . - С .276
Рассол . - С .276-278
Гликоль . - С .278
Комбинированное охлаждение . - С .278
Механическое охлаждение . - С .278-279
Технологические принципы . - С .279-283
Испарительные системы . - С .283-284
Прямое охлаждение . - С .284
Затопленная система . - С .284
Способы размораживания . - С .284-285
Компрессоры . - С .285-287
Конденсаторы . - С .288-290
Меры предосторожности . - С .290-292
Многоступенчатые системы охлаждения . - С .292-293
Расчет тепловой нагрузки холодильного оборудования . - С .293-297
МЯГКИЕ ЗАМОРОЖЕННЫЕ ДЕСЕРТЫ . - С .299-300
Состав смесей для мягких замороженных десертов . - С .299-304
Фризеры для изготовления мягкого мороженого и молочных коктейлей . - С .304-309
Мойка и дезинфекция фризеров для мягкого мороженого . - С .309-311
Фризер с возможностью термической инактивации микроорганизмов . - С .311-312
Комбинированные виды мягкого мороженого . - С .312
ПОРЦИОННЫЕ ЗАМОРОЖЕННЫЕ ДЕСЕРТЫ РАЗЛИЧНОЙ ФОРМЫ И ТОРТЫ-МОРОЖЕНОЕ . - С .313-316
Стаканчики, рожки и брикеты . - С .316-319
Формованные изделия . - С .319-328
Изделия из пищевого льда и сливочной помадки (фаджа) на палочке . - С .328
Глазирование . - С .329
Шоколадная глазурь . - С .329-330
Глазирование мороженого . - С .330-332
Экструзионные изделия . - С .332-338
Торты-мороженое и аналогичные изделия, нарезаемые на порции . - С .339-342
УПАКОВЫВАНИЕ, ЗАКАЛИВАНИЕ И ТРАНСПОРТИРОВКА МОРОЖЕНОГО . - С .343
Выбор упаковки . - С .343-345
Фасование и упаковывание . - С .345
Упаковка для реализации вразвес . - С .346-348
Фасование в потребительскую тару для семейного потребления . - С .348-351
Экономичность упаковочных операций . - С .351-354
Процесс закаливания . - С .354-355
Изменения при закаливании . - С .355-357
Продолжительность закаливания . - С .357-359
Виды закалочного оборудования . - С .360-362
Меры предосторожности при закаливании и холодильном хранении . - С .362-364
Погрузочно-разгрузочные работы, хранение и транспортировка . - С .364-367
Системы сбыта . - С .367-368
Транспортировка с сухим льдом . - С .368-369
СТРУКТУРА МОРОЖЕНОГО . - С .370-374
Микроструктурные элементы . - С .374
Сывороточная фаза . - С .374-378
Кристаллы льда . - С .378-383
Дестабилизация жировых эмульсий . - С .383-393
Пузырьки воздуха . - С .394-397
Фазовое поведение гидроколлоидов . - С .397-401
Влияние структуры на физические свойства . - С .401
Температуропроводность . - С .401-403
Таяние мороженого . - С .404-406
Реологические и механические свойства . - С .406-407
Измерения с помощью пенетрометра . - С .407-408
Тесты с помощью метода вынужденных периодических колебаний . - С .408-410
СРОК ГОДНОСТИ . - С .416
Хранение и реализация мороженого . - С .416-417
Определение окончания срока годности . - С .417-420
Рекристаллизация льда . - С .420-421
Механизмы повторной кристаллизации . - С .421-428
Влияние условий производства и хранения на рекристаллизацию льда . - С .428-430
Влияние состава мороженого на рекристаллизацию льда . - С .430-433
Укрупнение пузырьков воздуха . - С .434-437
Усадка мороженого . - С .437-439
Кристаллизация лактозы и песчанистость мороженого . - С .439-441
Резиноподобность . - С .441-442
Вкус и аромат . - С .442
МОЙКА, ДЕЗИНФЕКЦИЯ, МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЕ КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ . - С .446-448
Планирование безопасности пищевых продуктов . - С .448-451
Микробиологическое качество и безопасность . - С .451
Нормативные микробиологические показатели . - С .451-453
Случаи контаминации мороженого патогенными микроорганизмами . - С .453-456
Производственные условия . - С .456-459
Случаи отзыва продукции . - С .459
Процедуры мойки . - С .459-461
Функции моющих средств на молокоперерабатывающем предприятии . - С .461-462
Важнейшие компоненты моющих средств и их функции . - С .462-463
Способы мойки . - С .463-467
Способы дезинфекции . - С .467-469
Управление дезинфекцией оборудования и процедуры контроля . - С .469
Гигиеничная среда . - С .469-470
Специалисты по санитарии и гигиене . - С .470-471
МЕТОДЫ АНАЛИЗА ЗАМОРОЖЕННЫХ ДЕСЕРТОВ . - С .473-474
Химические анализы . - С .474
Содержание жира . - С .474-476
Определение белка . - С .476
Определение содержания влаги и сухих веществ . - С .476-477
Определение лактозы и минеральных веществ . - С .477
Инструментальные методы определения компонентов . - С .477-478
Определение кислотности . - С .478-479
Прочие определения химических веществ . - С .479-480
Микробиологические исследования . - С .480
Пробоотбор при проведении микробиологических исследований . - С .480-481
Методы микробиологических исследований . - С .481-484
Физические методы . - С .484
Распределение размеров жировых шариков в смеси для мороженого . - С .484-486
Криоскопическая температура смеси . - С .486
Вязкость смесей для мороженого . - С .486-488
Плотность смеси для мороженого . - С .488
Количество белка, адсорбированного на жировых шариках в смеси . - С .488-489
Разделение фаз в смеси . - С .489
Взбитость и объем мороженого . - С .489-490
Твердость мороженого . - С .490
Дестабилизация жира в мороженом . - С .490-493
Таяние мороженого . - С .493-495
Распределение кристаллов льда и размеров воздушных пузырьков . - С .495-496
Методы органолептического анализа . - С .496-500
Некоторые аспекты эффективности органолептической оценки замороженных десертов . - С .501-503
Методы органолептического анализа . - С .503-506
Балльная система ADSA и обнаружение дефектов качества . - С .506-511
НЕКОТОРЫЕ РЕЦЕПТУРЫ ЗАМОРОЖЕННЫХ ДЕСЕРТОВ . - С .514
Рецептуры легких, маложирных и обезжиренных замороженных десертов . - С .514-516
Ароматизация маложирных и обезжиренных замороженных десертов . - С .516-518
Рецептуры без добавления сахара и "без сахара" . - С .518-519
Безлактозное мороженое и изделия с пониженным содержанием лактозы . - С .519-520
Джелато . - С .520-521
Замороженный йогурт . - С .521-523
Шербет . - С .523-524
Состав шербета . - С .524-527
Дефекты шербетов . - С .527-528
Пищевой лед . - С .528-530
Сорбет . - С .530
Немолочные замороженные десерты . - С .531-532
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РЕЦЕПТУРА -- КОМПОНЕНТЫ -- СЫРЬЕ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ЗАКАЛИВАНИЕ -- ФРИЗЕРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- УПАКОВКА -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- САНИТАРИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- СТРУКТУРА -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Предлагаемая книга представляет собой наиболее полное авторитетное издание, обобщающее мировой опыт разработки и производства мороженого и замороженных десертов. Содержит информацию о новых технологиях, ингредиентах, оборудовании, об упаковке и хранении, о структуре мороженого и сроках годности.


Доп.точки доступа:
Гартел, Р. У.; Творогова, А. А. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/612709 (1)
Свободны: ОКД/664/612709 (1)
Найти похожие

12.


    Гурский, В. Г.
    Брикеты-лизунцы для дойных коров [Текст] / В. Г. Гурский, В. Н. Сурмач // Материалы IX международной студенческой научной конференции. - Гродно, 2008. - С. 71-72. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДОЙНЫЕ КОРОВЫ -- КОРОВЫ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ КОРМА -- КОРМА -- МАКРОЭЛЕМЕНТЫ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ЗЕЛЕНАЯ МАССА -- СОЧНЫЕ КОРМА -- КУКУРУЗНЫЙ СИЛОС -- СИЛОС -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ПАТОКА -- САХАРИСТЫЕ КРАХМАЛОПРОДУКТЫ -- ДОБАВКИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Сурмач, В. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

13.
665.117.2
Ж 86


    Жуков, А.
    Рапс на 100% [] / А. Жуков // Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал. - 2014. - № 4. - С. 25-27 : цв. ил.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПЕРЕРАБОТКА -- РАПСОВОЕ МАСЛО -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- РАПСОВЫЙ ЖМЫХ -- ЖМЫХИ -- КОРМОВОЙ БЕЛОК -- БЕЛКИ -- ВОЗОБНОВЛЯЕМЫЕ ИСТОЧНИКИ ЭНЕРГИИ -- ЭНЕРГОРЕСУРСЫ -- ПЕЛЛЕТЫ -- БРИКЕТЫ -- ГОМЕЛЬСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: Переработка рапса на 100 % в ОАО "Агрокомбинат "Южный".


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

14.


    Кацнельсон, Т.
    Майский жук берет реванш. Румянец должен быть равномерным. Торфокрошку лучше компостировать [] / Т. Кацнельсон // Хозяин : ежемесячный производственно-практический журнал. - 2012. - № 4. - С. 20 : фот.цв. . - ISSN 0869-1479
УДК

Кл.слова (ненормированные):
MELOLONTHA -- SCARABAEIDAE -- НАСЕКОМЫЕ-ВРЕДИТЕЛИ -- ВРЕДИТЕЛИ РАСТЕНИЙ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ -- ТОМАТ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СОЗРЕВАНИЕ -- ФАЗЫ РАЗВИТИЯ РАСТЕНИЙ -- РАВНОМЕРНОСТЬ -- СТОЛБУР -- МИКОПЛАЗМОЗЫ РАСТЕНИЙ -- ТОРФ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ УДОБРЕНИЯ -- БРИКЕТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Ответы на вопросы читателей.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.


    Кулаков, Г. Т.
    Местные виды топлива и альтернативные источники энергии АПК Республики Беларусь [] / Г. Т. Кулаков, Ю. Н. Румянцева // Аграрная энергетика в XXI столетии : материалы 3-й международной научно-технической конференции. - Минск, 2005. - С. 236-238. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТОПЛИВНО-ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- ВОЗОБНОВЛЯЕМЫЕ ИСТОЧНИКИ ЭНЕРГИИ -- АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ИСТОЧНИКИ ЭНЕРГИИ -- ЭНЕРГОРЕСУРСЫ -- НЕТРАДИЦИОННОЕ ТОПЛИВО -- ТОПЛИВО -- ТЕПЛОВЫЕ ОТХОДЫ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ИСТОЧНИКИ ТЕПЛА -- НЕФТЬ -- ПОЛЕЗНЫЕ ИСКОПАЕМЫЕ -- ТОРФ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ УДОБРЕНИЯ -- БРИКЕТЫ -- БИОМАССА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Румянцева, Ю.Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

16.


    Ледницкий, А. В.
    Анализ использования древесного топлива в Республике Беларусь [] / А. В. Ледницкий // Энергоэффективность : ежемесячный научно-практический журнал. - 2011. - № 8. - С. 6-11 : цв.ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АНАЛИЗ ДАННЫХ -- ГОРЮЧЕ-СМАЗОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- ТОПЛИВНО-ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- ПЕЛЛЕТЫ -- УГОЛЬ -- ПОЛЕЗНЫЕ ИСКОПАЕМЫЕ -- БРИКЕТЫ -- ЛЕСНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПОТЕНЦИАЛ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ МОЩНОСТИ -- ЛЕСОЗАГОТОВИТЕЛЬНЫЕ МАШИНЫ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ДРЕВЕСНЫЕ ОТХОДЫ -- ОТХОДЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- СЫРЬЕ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

17.


    Леонов, Е. А.
    Производство древесных топливных гранул из низкокачественной древесины и отходов лесозаготовок [] / Е. А. Леонов, А. П. Матвейко // 56-я студенческая научно-техническая конференция : материалы конференции. - Минск, 2005. - Ч. 1. - С. 195-196
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЕСОПОЛЬЗОВАНИЕ -- ПРОДУКЦИЯ ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА -- БИОМАССА -- БРИКЕТЫ -- ОПИЛКИ -- ДРЕВЕСНЫЕ ОТХОДЫ -- СТРУЖКА -- ОТХОДЫ ДЕРЕВООБРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА -- ВЛАЖНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Матвейко, А.П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

18.
552540
   19941115112455.5
   М54


   
    Методические указания по сбору, сушке, хранению и применению лекарственных растений [Текст] / Белоцерков. с.-х. ин-т. - Белая Церковь : б.и., 1992. - 74,[1]c. - б.ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
лекарственные растения -- сбор -- сушка -- хранение -- применение -- активность биологическая -- сборы -- настои -- слизи -- отвары -- настойки -- экстракты -- брикеты -- болюсы -- кашки -- календарь -- усушка -- растения ядовитые -- растения витаминоносные -- растения антисептические -- растения дезинфицирующие -- заболевания сердечно-сосудистые -- растения отхаркивающие -- растения мягчительные -- растения желчегонные -- растения мочегонные -- эндометрит -- язва -- растения седативные -- болезнь мочекаменная -- болезнь желчекаменная -- бронхит -- полоскания -- компрессы -- припарки -- примочки -- ожоги -- порезы -- растения инсектицидные -- растения дератизирующие -- растения антгельминтные -- ветеринария
Аннотация: Характеристика действующих начал лекарственных растений. Методика их сбора и требования к хранению. Перечислены основные лекарственные формы. Классификация лекарственных растений по действию на отдельные органы и систему организма животных.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

19.
Шифр: М3/2013/4
   Журнал

Молочная река : ежеквартальный журнал для профессионалов/ ООО "Журнал "Мясной ряд". - Москва, 2001 - . - Выходит ежеквартально
2013г. № 4
Содержание:
СЛИВКИ НОВОСТЕЙ. - С.6-7
ПУЛЬС РЫНКА
Российский рынок молока и молочных продуктов. - С.8
Мерзлякова, Т. А. Полезно жить не запретишь / Т. А. Мерзлякова. - С.25
Никитина, Л. А. Проблемы и тенденции развития рынка молока и молочной продукции Иркутской области / Л. А. Никитина, А. В. Ширибазаров. - С.26-29
СОБЫТИЕ
Кудишкина, Ю. Anuga - мировые молочные тенденции / Ю. Кудишкина. - С.10
Веденеева, Н. Натуральность как тренд / Н. Веденеева. - С.20-21
Первый в России специализированный масложировой продукт. - С.30-31
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Новиков, В. Б. Безопасное производство - возможно ли? / В. Б. Новиков. - С.36-41
ПАРТНЕРСТВО
Шарлай, Н. В. Активное сотрудничество приносит результаты / Н. В. Шарлай, Н. В. Рощупкина, А. А. Коноплева. - С.42-43
МАРКЕТИНГ
Назарова, О. Традиционные молочные продукты по-прежнему лидируют / О. Назарова. - С.46-47
ПРАКТИКУМ
Юрова, Е. А. Производственный контроль молочного сырья и молочной продукции с применением современных высокоэффективных методов анализа / Е. А. Юрова. - С.12-14
Аспандиярова, М. Т. Объективный контроль хлорамфеникола в молоке / М. Т. Аспандиярова. - С.22-23
Жукова, Л. П. Новый метод ускорения созревания сычужных сыров / Л. П. Жукова, Э. Г. Жукова, Н. Н. Толкунова. - С.32-34
Кузина, Ж. И. Инновационная технология санитарной обработки автомолцистерн / Ж. И. Кузина [и др.]. - С.48-50
Другие авторы: Маневич Б. В., Немышев В. П., Еремин В. Н.
Галкин, А. В. К вопросу о законодательном регулировании содержания запрещенных препаратов в молоке и молочной продукции / А. В. Галкин, А. А. Елагина, Е. С. Трепалина. - С.63
Шабалова, Е. Д. Сгущенное молоко: дешево - не значит плохо! / Е. Д. Шабалова. - С.64
ТЕХНОЛОГИИ
Птичкина, Н. М. Взбитый десерт с пищевыми волокнами / Н. М. Птичкина, А. В. Банникова, Е. А. Плеханова. - С.52-53
Чернопольская, Н. Л. Ферментированный продукт на основе белково-углеводного сырья / Н. Л. Чернопольская. - С.54-56
Трухачев, В. И. Молочные продукты для здорового питания с подсластителем "Стевия-ВИТ" / В. И. Трухачев, О. В. Сычева, Г. П. Стародубцева. - С.60-62
ВЫСТАВКИ, КОНФЕРЕНЦИИ
"ПРОДЭКСПО-2014"(Москва). - С.5
Ingredients Russia 2014 (Москва). - С.15
Chillventa 2014 (Москва). - С.19
"Молочная и мясная индустрия-20414" (Москва). - С.59
ВСЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА
Bruker FT-NIR спектроскопия для анализа молочных продуктов. - С.1
"Стайлаб": системные решения для пищевой промышленности. - С.2
НПО "ВИЯ": автоматы для фасовки молочных продуктов. - С.9
TREPKO: автоматы для фасовки в брикеты. - С.9
"СОЮЗООПТОРГ": ингредиенты для пищевой промышленности. - С.19
SEMARGL: производство и продажа комплексных стабилизационных систем. - С.16-18
"КОНВЕРСФИЛЬТРАГРО": фильтры для молочной промышленности. - С.19
"КАЛВАТИС": мойка тары и оборудования, пенная дезинфекция. - С.35
Пошкус, К. FASA: фасовочные линии для молочной промышленности и хладокомбинатов / К. Пошкус. - С.44-45
"ГЕНИКС": моющие средства "Ника". - С.51
Синельщиков, А. А. "Асана ТМ": моющие средства, препараты для дезинфекции / А. А. Синельщиков. - С.57
ПРОДУКЦИЯ
"РУЗСКОЕ МОЛОКО": производство натуральных молочных продуктов. - С.58
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

20.
610368

   
    Молочное скотоводство России [] : монография / Н. И. Стрекозов [и др.] ; ред.: Н. И. Стрекозов, Х. А. Амерханов ; сост.: Н. И. Стрекозов, Х. А. Амерханов, Н. Г. Первов ; рец.: Е. В. Щеглов, Р. М. Кертиев ; Всероссийский научно-исследовательский институт животноводства Россельхозакадемии. - Изд. 2-е, перераб. и доп. - Москва : [б. и.], 2013. - 611 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 608-611. - ISBN 978-5-906592-04-0 : Б. ц.
    Содержание:
РОЛЬ И МЕСТО КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА В ПРОИЗВОДСТВЕ ПРОДУКТОВ ЖИВОТНОВОДСТВА . - С .9
Положение скота в зоологической схеме . - С .9-10
Происхождение и одомашнивание крупного рогатого скота . - С .10-11
Поголовье крупного рогатого скота в мире и его продуктивность . - С .11-13
Питательная ценность молока . - С .13-15
Проблемы здоровья, связанные с потреблением молока . - С .16-17
Развитие молочной индустрии в России . - С .17-20
Факторы, благоприятные для развития молочной индустрии . - С .21
Факторы, неблагоприятные для развития молочной индустрии . - С .21-22
Будущее молочной индустрии России . - С .22-23
ПОРОДЫ МОЛОЧНОГО СКОТА . - С .24-26
Молочная продуктивность . - С .26-32
Важнейшие породы молочного скота России . - С .32-40
ФОРМИРОВАНИЕ СТАДА. СЕЛЕКЦИЯ И ОЦЕНКА СКОТА . - С .41-43
Отбор животных для ремонта стада . - С .43-48
Основные требования к корове молочного типа . - С .48-54
ВЫСТАВКИ И ВЫВОДКИ ПЛЕМЕННЫХ ЖИВОТНЫХ . - С .55-58
Методика оценки телосложения крупного рогатого скота молочного направления продуктивности . - С .58-68
Построение графического экстерьерного профиля при оценке быков по потомству . - С .69-77
РАЗВЕДЕНИЕ МОЛОЧНОГО СКОТА . - С .78-82
Генетические основы разведения молочного скота . - С .82-88
Отбор племенного скота . - С .88-89
Основы селекции . - С .89-91
Системы разведения . - С .91-92
Разработка и реализация программ разведения . - С .92
Физиология репродукции . - С .92-100
Биотехнология в разведении молочного скота . - С .101-103
Селекционные аспекты адаптивной технологии интенсивного молочного скотоводства при создании высокопродуктивных стад . - С .104-125
СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОКА НА ФЕРМАХ С ДОЕНИЕМ В СТОЙЛАХ, В ДОИЛЬНЫХ ЗАЛАХ И НА УСТАНОВКАХ ДОБРОВОЛЬНОГО ДОЕНИЯ (РОБОТАХ) . - С .126
Эффективность производства молока при разных способах содержания и доения коров . - С .126-135
Стратегия технологической модернизации молочных ферм . - С .135-137
Оптимальные размеры ферм и концентрации поголовья скота. Разработка ТЭО . - С .138-139
Требования к расположению и технологической связи зданий, помещений и сооружений молочной фермы . - С .139-140
Создание комфортных условий для коров . - С .140-144
Основные требования к дизайну доильного зала и организации доения коров . - С .144-148
Формирование, разведение, ремонт и воспроизводство стада . - С .148-155
Обеспечение группового нормированного кормления коров . - С .156-157
Управление фермой. Работа с кадрами . - С .158-160
Результаты оценки влияния систем добровольного доения (роботов) на процесс выдаивания и продуктивность коров . - С .160-164
Оценка упитанности коров молочно-мясных пород на ферме . - С .164-170
ПОВЕДЕНИЕ МОЛОЧНОГО СКОТА И ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА . - С .171-195
МЕНЕДЖМЕНТ В МОЛОЧНОМ СКОТОВОДСТВЕ . - С .196-209
СИНТЕЗ И СЕКРЕЦИЯ МОЛОКА . - С .210
Химический состав молока . - С .210-211
Внешнее строение вымени . - С .211-212
Внутренняя анатомия вымени . - С .212-215
Развитие вымени . - С .215-217
Синтез молока (образование и выделение молока) . - С .217-222
Физиологические факторы, оказывающие влияние на количество и составные части молока . - С .223-224
Факторы окружающей среды, оказывающие влияние на количество и составные части молока . - С .224-227
Выделение или "припуск" молока . - С .227-232
ПРОБЛЕМЫ СНИЖЕНИЯ ПЛОДОВИТОСТИ СТАДА В МОЛОЧНОМ СКОТОВОДСТВЕ . - С .233-235
Половая цикличность у коров и телок, причины нарушений полового цикла . - С .235-238
Вариабельность сроков овуляции по отношению к признакам течки и половой охоты . - С .238-246
Причины вариабельности сроков плодоношения и его прерывания (аборты, преждевременные роды) . - С .246-248
Определение границ нормальной продолжительности внутри популяции . - С .248-249
Причины яловости и бесплодия . - С .249-254
Профилактика и лечение гинекологических заболеваний у коров . - С .254-261
Основные инфекционные заболевания органов размножения . - С .261-263
Расчет экономического ущерба из расчета на 1 день бесплодия на примере хозяйств Московской области . - С .263-265
ПАСТБИЩЕ ДЛЯ МОЛОЧНОГО СКОТА . - С .266-267
Культурные пастбища . - С .267-271
Оценка экономической эффективности использования пастбищ . - С .272-275
Техника использования культурных пастбищ . - С .275-278
Зеленая травяная резка . - С .278-279
Зеленый конвейер . - С .279-280
Отравления животных нитратами . - С .281-282
ГРУБЫЕ, СОЧНЫЕ И ДРУГИЕ КОРМА . - С .283-285
Виды сена . - С .285-286
Качество сена . - С .286-290
Заготовка качественного сена . - С .290-301
Категории качества сена . - С .301-305
Системы скармливания сена . - С .305-307
Сенаж . - С .308-311
Искусственно обезвоженные корма (травяная мука, резка, гранулы, брикеты) . - С .311-317
СИЛОСОВАНИЕ КОРМОВ . - С .318-319
Силосохранилища и их эксплуатация . - С .319-320
Силосуемые культуры и оптимальные сроки их уборки . - С .320-324
Оптимальная влажность сырья и длина резки . - С .324-327
Техника закладки сырья в траншею и уплотнение массы . - С .327-329
Влияние срока хранения силоса на его питательность . - С .329-330
Применение консервантов и добавок . - С .330-340
Укрытие силоса . - С .340-341
Оценка качества силоса и его выемка . - С .341-345
КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА И ДОБАВКИ . - С .346
Общая характеристика компонентов комбикормов . - С .346-352
Отходы переработки зерна . - С .352-354
Кормовые отходы переработки масличных культур . - С .354-357
Отходы предприятий сахарной промышленности . - С .357-358
Корма животного происхождения . - С .358-369
Подготовка концентрированных кормов к скармливанию . - С .370-375
Комбикорма и балансирующие добавки . - С .375
Классификация комбикормов . - С .376-381
Требования к качеству комбикормовой продукции для молочного скота . - С .381-387
Уровень концентрированных комбикормов в рационах . - С .387-394
Принципы нормирования концентрированных кормов . - С .394-400
ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ ОСНОВЫ ПИТАНИЯ МОЛОЧНОГО СКОТА . - С .401
Физиологические основы питания крупного рогатого скота . - С .401-417
Теоретические и практические основы полноценного питания молочного скота . - С .417-445
Принципы нормирования сухого вещества, энергии и питательных веществ в молочном скотоводстве . - С .445-458
КОРМЛЕНИЕ МОЛОЧНОГО СКОТА . - С .459-460
Оценка кормов . - С .460-471
Нормы кормления. Составление рационов . - С .471-487
Практические вопросы кормления . - С .487-494
Системы кормления . - С .494-536
Потребление воды . - С .536-541
ПРОДУКТИВНОЕ ЗДОРОВЬЕ МОЛОЧНОГО СКОТА, ПРОФИЛАКТИКА ЗАБОЛЕВАНИЙ . - С .542-576
Система биохимической оценки полноценности кормления и состояния здоровья молочных коров . - С .577-578
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ МЕХАНИЗМЫ ПОВЫШЕНИЯ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ МОЛОЧНОГО СКОТОВОДСТВА . - С .579-607
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО -- СКОТОВОДСТВО -- КРС -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- МОЛОЧНЫЙ СКОТ -- ПОРОДЫ КРС -- СЕЛЕКЦИЯ -- АГРОНОМИЯ -- ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА -- ВОСПРОИЗВОДСТВО СТАДА -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- КОРМЛЕНИЕ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Современное состояние и перспективы развития молочного скотоводства на основе новых достижений науки и передовой практики, технология производства молока, генетические основы и методы разведения молочного скота, оценка быков - производителей и маточного поголовья, экономика производства молока.


Доп.точки доступа:
Стрекозов, Н. И.; Амерханов, Х. А.; Первов, Н. Г.; Виноградов, В. Н.; Легошин, Г. П.; Дуборезов, В. М.; Воробьева, С. В.; Некрасов, Р. В.; Сельцов, В. И.; Сивкин, Н. В.; Харитонов, С. Н.; Янчуков, И. Н.; Ермилов, А. Н.; Некрасов, А. А.; Дуборезов, И. В.; Крылова, Г. Н.; Фомичев, Ю. П.; Чомаев, А. М.; Головин, А. В.; Аникин, А. С.; Бойко, И. И.; Чабаев, М. Г.; Бильков, В. А.; Тяпугин, Е. А.; Тяпугин, С. Е.; Шиловский, Г. К.; Благова, И. И.; Исаенков, Н. И.; Чинаров, В. И.; Конопелько, Е. И.; Чинаров, Ю. И.; Баутина, О. А.; Гусев, И. В.; Стрекозов, Н. И. \ред.\; Амерханов, Х. А. \ред.\; Стрекозов, Н. И. \сост.\; Амерханов, Х. А. \сост.\; Первов, Н. Г. \сост.\; Щеглов, Е. В. \рец.\; Кертиев, Р. М. \рец.\; Всероссийский научно-исследовательский институт животноводства Россельхозакадемии
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.2/610368 (1)
Свободны: ОКД/636.2/610368 (1)
Найти похожие

 1-20    21-35 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси