На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (6)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=биопотенциал<.>)
Общее количество найденных документов : 6
Показаны документы с 1 по 6
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 607500
Заглавие : Совершенствование адаптивно-ландшафтных систем земледелия и современных агротехнологий в горных и предгорных районах Центрального Кавказа : сборник научных трудов
Выходные данные : Владикавказ, 2012
Колич.характеристики :167 с.: рис., табл.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, ГНУ "Северо-Кавказский научно-исследовательский институт горного и предгорного сельского хозяйства"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-905691-34-8: Б.ц.
УДК : 631.58 + (06) + (479)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): системы земледелия--адаптивное земледелие--технологии--горные территории--зоны--предгорья--апк--агротехника--сельское хозяйство--юг рф--россия
Содержание : Эффективность различных гербицидов на посевах сои в предгорьях Северного Кавказа/ А. А. Абаев. Приемы повышения продуктивности сои в предгорьях Северного Кавказа/ А. А. Абаев. Биопотенциал свербиги восточной в предгорной зоне РСО - Алания/ Т. С. Абиева, С. А. Бекузарова, Л. Г. Хадикова. Сравнительная характеристика сортообразцов галеги восточной в коллекционном питомнике/ М. Н. Авраменко, В. И. Бушуева, С. А. Бекузарова. Схемы севооборотов для горной зоны РСО-Алания/ Э. Д. Адиньяев [и др.]. Этологические особенности грубошерстных овец осетинской и тушинской пород/ Р. Д. Албегонова. Влияние высотной зональности горных пастбищ на молочную продуктивность аборигенных овец осетинской и тушинской пород/ Р. Д. Албегонова, Л. Г. Хадикова. Размножение растений картофеля in vitro/ С. С. Басиев, О. К. Дзгоев, З. А. Болиева. Основные направления селекции и семеноводства клевера лугового в ландшафтном земледелии/ С. А. Бекузарова. Влияние цеолитсодержащих глин на вкусовые качества клубней картофеля/ З. А. Болиева [и др.]. Агрономическая оценка нетрадиционных культур козлятника восточного и вязеля пестрого/ З. Б. Бораева, С. А. Бекузарова, В. М. Туриева. Влияние биостимуляторов роста на количественные и качественные показатели бобовых трав/ В. И. Гасиев, С. А. Бекузарова. Применение природных агроруд в агропромышленном комплексе PCO - Алания/ В. И. Гасиев. Блок-модуль для внесения жидких минеральных удобрений на горные луга и пастбища/ С. М. Джибилов, Л. Р. Гулуева, С. Г. Бестаев. Агрегат для внесения жидких удобрений в приствольную зону саженцев в плодопитомнике/ С. М. Джибилов [и др.]. Разработка машин для механизации работ в плодопитомнике/ С. М. Джибилов, Л. Р. Гулуева, С. Г. Бестаев. Динамика почвенной микрофлоры в системе почва - растение в условиях горной зоны РСО - Алания/ Л. А. Дзугаева. Использование биоконсерванта нового поколения при заготовке кормов/ Л. П. Икоева, Т. М. Бацазова. Состав молока при скармливании коровам силоса с биоконсервантом "Лактис-К"/ Л. П. Икоева. Биохимические показатели качества картофеля для промпереработки/ Д. П. Козаева, А. А. Абаев, С. В. Лихненко. Влияние сроков посева на урожайность и посевные качества семян однолетних кормовых культур/ Г. В. Лущенко. Агроэкологические факторы повышения продуктивности озимой пшеницы в условиях РСО - Алания/ И. Р. Манукян, Т. С. Абиева. Системы земледелия и технологии заделывания основных культур для горной и предгорной зон РСО - Алания/ Н. А. Мисик, Д. М. Мамиев, А. А. Шалыгина. Флористический состав сорняков и засоренность семенных посевов кукурузы/ З. П. Оказов, Т. А. Березов. Преимущества использования баковых смесей гербицидов на семенных посевах кукурузы в Республике Северная Осетия-Алания/ З. П. Оказов, Т. А. Березов. Характеристика разноспелых сортообразцов клевера лугового в конкурсном сортоиспытании/ Л. И. Осипова, В. И. Бушуева, С. А. Бекузарова. Способ повышения биоресурсного потенциала лугопастбищных фитоценозов в горной зоне РСО - Алания/ И. Э. Солдатова, Э. Д. Солдатов. Полевая всхожесть семян гороха и выживаемость растений к уборке/ А. А. Тедева, Н. Т. Хохоева. Средообразующая роль многолетних трав при залужений междурядий интенсивного сада/ В. А. Техова, З. С. Бадтиева, Р. Р. Гучмазов. Научное развитие интенсивного садоводства в РСО - Алания/ В. А. Техова, З. С. Бадтиева, Р. Р. Гучмазов. Естественные пастбища - основа горного животноводства РСО - Алания/ В. И. Угорец. Влияние природных агроруд на накопление тяжелых металлов в почве и травостое горных лугопастбищ/ С. У. Хаирбеков. Эффективность применения минеральных удобрений в посевах фасоли в условиях предгорий Северного Кавказа/ Н. Т. Хохоева, А. А. Тедеева, И. Г. Казаченко. Влияние способов посева и уровня минерального питания на фотосинтетическую активность и продуктивность посевов сои в условиях предгорий Северного Кавказа/ Н. Т. Хохоева, И. Г. Казаченко, А. А. Тедеева. Флористический состав травостоя, краткая характеристика местоположения и растительного покрова учетных площадок на территории ФГБУ "Северо-Осетинское государственное опытное охотничье хозяйство"/ Б. Г. Цугкиев [и др.]. Элементы технологии возделывания рапса ярового на зеленую массу в летних поукосных посевах и его место в структуре севооборотов зеленого конвейера в горах Северного Кавказа/ Ю. Н. Шалыгин, Т. М. Бацазова, А. А. Шалыгина. Влияние некоторых приемов технологии возделывания на урожайность сорго в предгорьях РСО - Алания/ П. М. Шорин [и др.].
Аннотация: Основные направления научных статей - совершенствование адаптивно-ландшафтных систем земледелия в горных и предгорных районах Центрального Кавказа, современных агротехнологий в области горного луговодства, кормопроизводства, животноводства, новых машин и современных проблем развития сельского хозяйства Юга России. В сборнике раскрываются научные и практические вопросы развития агропромышленного комплекса региона, защиты почв от эрозии и других деградационных процессов, внедрения селекционных достижений, освоения горных районов на ландшафтной основе, принципах ресурсосбережения, экологической безопасности и экономической рентабельности ведения сельскохозяйственного производства.
Экземпляры :ОКД/631.5/607500(1)
Свободны : ОКД/631.5/607500(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 611842
Автор(ы) : Корячкина С. Я., Матвеева Т. В.
Заглавие : Функциональные пищевые ингредиенты и добавки для хлебобулочных и кондитерских изделий : учебное пособие
Выходные данные : Санкт-Петербург: Гиорд, 2014
Колич.характеристики :527 с.: граф., табл., рис.
Примечания : Библиогр.: с. 521-527. - Приложения: с. 516-520
ISBN, Цена 978-5-98879-159-1: 756000 р.
УДК : 664.6 + 602.3 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебобулочные изделия--мучные изделия--кондитерские изделия--продукты питания--пищевые добавки--растительное сырье--сырье--животное сырье--пищевое сырье--бад--пищевая ценность--качество продуктов питания--обогащение--технологические процессы--россия--страны мира
Содержание : БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ ; Пути выбора БАД ; Сохранность бета-каротина ; Влияние растительных добавок на качество хлебобулочных и мучных кондитерских изделий ; Медико-гигиенические аспекты обогащения пищевых продуктов микронутриентами ; Разработка новых видов БАД для различных продуктов ; Биологически активные добавки для коррекции массы тела ; Приготовление улучшенных и диетических сортов хлеба ; Характеристики БАД для питания спортсменов ; БАД на основе семян арбуза ; Обогащение кондитерских паст витаминно-минеральными премиксами "Валетек" ; БАД к хлебобулочным изделиям из семян чечевицы ; Биопотенциал новых БАВ и БАК, обеспечивающих профилактику и снижение риска возникновения хронических заболеваний ; Разработка функциональных пищевых продуктов с использованием экстрактов и шротов растительного сырья ; Биопродукт на основе пахты ; Функциональные пищевые концентраты и кондитерские изделия, обогащенные БАВ и пищевыми волокнами ; Совершенствование технологии вафель функционального назначения с синбиотическими свойствами ; БАД "Тыковка" - эффективная растительная добавка к хлебобулочным изделиям ; Применение фосфолипидной БАД "Витол" в качестве растительной добавки к хлебобулочным изделиям ; Использование эффективной комплексной белково-липидной добавки в виде пасты из ядер фундука ; Специализированные продукты на основе пантогематогена ; ЖИРОСОДЕРЖАЩИЕ ДОБАВКИ ; Жировые продукты для функциональных МКИ ; Разработка новых жиросодержащих добавок ; Купажированные жировые продукты на основе пальмового и рапсового масел 8; Разработка технологии сахарного и затяжного печенья с использованием модифицированных жиров ; Использование эмульгирующих свойств семян тыквы в технологии песочного полуфабриката ; Использование продуктов переработки семян тыквы при производстве новых сортов хлебобулочных изделий повышенной пищевой ценности ; Применение муки амаранта для повышения биологической ценности хлебобулочных изделий ; Хлебобулочные изделия, обогащенные продуктами переработки семян арахиса ; Использование рыжикового масла для повышения пищевой ценности крекеров ; Использование тыквенно-масляной пасты в качестве растительной БАД к сахарному печенью ; Фосфолипидный продукт "Холин" и томатно-масляный экстракт - добавки к сахарному печенью ; Комплексное использование плодов J. mandshurica для получения орехового масла ; ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА ; Классификация и функции пищевых волокон ; Роль пищевых волокон в производстве хлебобулочных изделий ; Полезные свойства и недостатки пищевых волокон ; Создание новых пищевых продуктов функционального назначения ; Технология сдобного печенья функционального назначения на основе пищевых волокон ; Влияние гуммиарабика на качество сахарного печенья ; Технология новых видов печенья функционального назначения ; Шроты лекарственных растений для производства мучных изделий из пряничного и дрожжевого теста ; Применение ржаных отрубей как источника пищевых волокон ; Использование полидекстрозы, инулина и олигофруктозы (фруктоолигосахаридов) в производстве печенья ; Применение дикорастущих плодов в производстве кондитерских изделий ; Производство бисквита и песочного печенья с инулином функционального назначения ; Получение комбинированного пищевого состава на основе пектиносодержащих экстрактов столовой свеклы ; Пищевые апельсиновые волокна Citri-Fi - продукт функционального назначения ; Применение инулинсодержащего сырья ; Хлеб функционального назначения с применением инулинсодержащего сырья ; Характеристика и технологическая ценность инулинсодержащего сырья ; Физико-химические и физиологические свойства пектинов ; МИНЕРАЛСОДЕРЖАЩИЕ ДОБАВКИ ; Минеральные вещества для обогащения хлебобулочных изделий ; Хлебобулочные изделия, обогащенные кальцием ; Использование йодсодержащих добавок для создания хлебобулочных изделий ; Особо подготовленная вода и полифункциональные добавки в производстве хлебобулочных изделий ; Обогащение хлебобулочных изделий препаратами железа ; Хлебопекарные прессованные дрожжи "Прокопьевские особые йодированные" ; Функциональные хлебобулочные изделия, обогащенные микроэлементами фтором и селеном ; Бисквитные изделия с применением кальцийсодержащей добавки ; Влияние кальцийсодержащих добавок на потребительские свойства хлебобулочных изделий ; Обогащение хлебобулочных изделий селеном ; Творожные изделия, выработанные с использованием БАД ; КОМПЛЕКСНЫЕ ДОБАВКИ ; Добавки из растительного сырья ; Пюре-полуфабрикаты ; Добавка на основе зеленого чая ; Добавки на основе семян в технологии хлебопекарного производства ; Технология функциональных хлебобулочных изделий с применением сырья растительного и животного происхождения ; Применение семян амаранта в технологии хлебопекарного производства ; Усовершенствование технологического процесса приготовления хлеба из проросшего зерна пшеницы ; Комплексные добавки на основе плодов и ягод ; Влияние плодовых добавок на качество изделий из дрожжевого теста ; Кулинарная продукция с ягодными пюре ; Хлебобулочные изделия, обогащенные яконом ; Способы переработки плодово-ягодного сырья в желе ; Изделия на основе сахарной свеклы ; Кондитерские полуфабрикаты и изделия из сахарной свеклы ; Порошкообразный свекловичный полуфабрикат и кондитерские изделия на его основе ; Комплексные добавки для МКИ ; Применение мучных композитных смесей для хлебопекарной промышленности ; Производство изделий из заварного теста пониженной калорийности ; Мучные кондитерские изделия с применением муки амаранта ; Сбивной отделочный полуфабрикат на основе растительных сливок с фруктово-ягодными наполнителями ; Сахаросодержащие комплексные добавки ; Сахаросодержащие пасты из картофеля и сахарной свеклы в производстве хлеба из смеси ржаной и пшеничной муки ; Производство кондитерских изделий на основе пищевых порошков ; Производство ягодно-желирующего полуфабриката из дикорастущих и культивируемых ягод Сибири ; Применение нетрадиционных добавок в хлебопекарном и кондитерском производствах ; Хлеб с пшеном шлифованным и гречневым проделом ; Овощной полуфабрикат для мучных кондитерских и кулинарных изделий ; Полуфабрикаты из песочного теста с пониженным содержанием высококалорийных компонентов ; Улучшители полифункционального действия на основе айвового жома ; Применение гречневой муки в производстве хлебобулочных изделий ; Продукты переработки тыквы в производстве хлебобулочных изделий ; Мучные композитные смеси из нетрадиционных видов сырья для приготовления хлебобулочных изделий ; Использование нетрадиционной муки в производстве сахарного печенья ; Плоды ткемали, инжира и кизила в хлебопекарном и кондитерском производствах ; Продукты переработки хмеля в производстве хлебобулочных изделий ; Печенье улучшенного качества с применением нетрадиционных добавок ; Изделия повышенной пищевой ценности на основе полуфабрикатов из пшеничных зародышевых хлопьев, отрубей и нута ; Кондитерские изделия на основе комплексного порошкообразного обогатителя ; Использование метилцеллюлозы в качестве источника пищевых волокон ; Применение порошкообразных растительных полуфабрикатов в технологии напитков и кондитерских изделий ; Применение сушеной доспиртовой дробины в технологии хлеба ; Комплексная переработка плодово-ягодного сырья ; Хлебобулочные изделия, обогащенные рябиновым порошком ; Комплексная переработка дикорастущих плодов и ягод ; Использование хмелевого экстракта в производстве хлебобулочных изделий ; Товароведная оценка картофеля и полуфабрикатов на его основе ; Влияние экструдата ржи на потребительские свойства хлеба ; Мучные кондитерские изделия с использованием продуктов переработки дикорастущей ежевики ; Комплексные хлебопекарные улучшители на основе растительной муки ; Липидно-белковые добавки на основе рисовой муки ; Сахарное печенье, обогащенное продуктами переработки орехоплодных ; ФИТОДОБАВКИ ; Характеристика биологически активных веществ ; Биологически активные добавки природного происхождения ; Корни и корневища валерианы ; Листья мяты перечной ; Трава пустырника ; Трава душицы ; Шишки хмеля обыкновенного ; Листья березы ; Плоды боярышника ; Крапива двудомная ; Пырей ползучий ; Разработка технологии производства мучных кондитерских изделий функционального назначения с использованием фитодобавок ; Применение СО2-шротов лекарственных и пряно-ароматических растений при производстве пряников ; Использование композиционных смесей СО2-шротов пряно-ароматического сырья для обогащения помадных конфет ; Применение продуктов переработки расторопши в производстве хлебобулочных изделий ; Применение цветочной пыльцы-обножки и перги для производства хлебобулочных изделий ; Механохимическая активация при переработке лекарственных растений ; Устойчивый к микробиологической порче пшеничный хлеб с применением антибиотических фитодобавок ; Перспективы применения лишайников рода cetraria в биотехнологии хлебобулочных изделий ; Желированные десерты на основе шротов полыни горькой, багульника болотного и пижмы обыкновенной ; Потребительские свойства плодов авокадо, манго, папайи ; Применение порошков из дикорастущего шиповника Таджикистана при производстве восточных сладостей ; Применение лекарственно-технического сырья в технологии бисквитного полуфабриката ; Использование сиропа успокоительного сбора при производстве хлеба ; Пряности ; ДОБАВКИ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ САХАРНОГО ДИАБЕТА ; Лекарственные растения, обладающие сахароснижающим действием ; Сахарозаменители ; Действие углеводов и классификация сахарозаменителей ; Сладкие вещества растительного происхождения ; Растительные модификаторы вкуса ; Сладкие спирты ; Синтетические сахарозаменители ; ПРИЛОЖЕНИЕ
Аннотация: Изложены аспекты переработки сырья растительного и животного происхождения в биологически активные добавки. Приведены свойства, химический состав и пищевая ценность функциональных пищевых ингредиентов и добавок, предназначенных для обогащения хлебобулочных и кондитерских изделий.
Экземпляры :ОКД/664/611842(1)
Свободны : ОКД/664/611842(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617162
Автор(ы) : Балезина О. П., Гайдуков А. Е., Сергеев И. Ю.
Заглавие : Физиология: биопотенциалы и электрическая активность клеток : учебное пособие для академического бакалавриата . -2-е изд., перераб. и доп.
Выходные данные : Москва: Юрайт, 2017
Колич.характеристики :165 с.: рис., табл.
Серия: Бакалавр. Академический курс
Примечания : Библиогр.: с. 154 (15 назв.). - Приложение: с. 157-165
ISBN, Цена 978-5-534-04264-1: 62 р.
УДК : 576.5 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): структура клетки--нейроны--нервная ткань--мышечные ткани--ткани животных--нервная система--рецепторы--биология--физиология--биопотенциал--электрическая активность--клеточные мембраны--биофизические свойства--биоэлектрические свойства--ионы--синапсы--электрические синапсы--химические синапсы--проницаемость--проницаемость мембран--проводимость мембран--учебные пособия--виды документов
Содержание : ПОТЕНЦИАЛ ПОКОЯ ; Определение потенциала покоя ; Мембранная теория Бернштейна: постулаты и экспериментальная проверка ; Природа потенциала покоя мембраны, проницаемой для K+, Na+, и Cl-. Уравнение Голдмана - Ходжкина - Катца ; Относительная проницаемость и вклад трех мембранопроницаемых ионов К+ Na+ и Cl- в создание потенциала покоя ; Роль натрий-калиевого насоса в создании и поддержании потенциала покоя ; Транспортеры хлора и их роль в создании потенциала покоя ; Совокупность событий, приводящих к формированию потенциала покоя на клеточной мембране ; Молекулярная организация и функциональные особенности ионных каналов, насосов и транспортеров, участвующих в формировании потенциала покоя ; Функциональная активность Nа+/К+-АТФазы в разных типах клеток ; Соотношение проницаемости и проводимости мембраны в покое. Эквивалентная электрическая схема мембраны ; ПОТЕНЦИАЛ ДЕЙСТВИЯ ; Определение потенциала действия и основные закономерности его генерации ; Фазы потенциала действия и их ионная природа ; Свойства Na+- и K+-токов, вызывающих генерацию потенциала действия ; Расчет Na+- и К+-проводимостей. Математическая модель потенциала действия Ходжкина - Хаксли ; Восстановление ионных градиентов после потенциала действия ; Молекулярное строение потенциал-зависимых Na+- и К+-каналов ; Основные события, происходящие при генерации потенциала действия ; Распространение потенциала действия в возбудимых клетках ; Разновидности потенциалов действия у возбудимых клеток ; Кальциевый тип потенциала действия ; Электрическая активность одиночных Na+- и К+- каналов ; ХИМИЧЕСКИЕ СИНАПСЫ ; Определение понятия "химический синапс". Медиаторы ; Пре- и постсинаптические структуры синапса ; Постсинаптические рецепторы ; Постсинаптические токи и потенциалы. Понятие о возбуждающем и тормозном постсинаптических потенциалах ; Последовательность событий синаптической передачи ; Понятие равновесного потенциала для синаптических токов. Амплитуда и временной ход потенциалов и токов ; Квантово-везикулярная теория химической передачи ; Классификация химических синапсов. Периферические и центральные синапсы ; Возбуждающие и тормозные синапсы в центральной нервной системе. Пространственная и временная суммация возбуждающего и тормозного постсинаптических потенциалов ; Пост- и пресинаптическое торможение в центральной нервной системе ; Пластичность химических синапсов ; Общая характеристика медиаторов и комедиаторов в химических синапсах ; Клиническая картина патологий синапсов и медиаторных систем ; ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ СИНАПСЫ ; Определение понятия "электрический синапс" ; Структура электрического синапса ; Особенности функционирования электрических синапсов ; Направление и скорость передачи в электрических синапсах ; Сравнение электрических и химических синапсов ; Патологии при нарушениях электрических синапсов ; Эквивалентная электрическая схема синаптической передачи через щелевой контакт ; Смешанные синапсы ; Приложение. Тест для контроля знаний
Аннотация: Данное учебное пособие посвящено ознакомлению читателей с общими свойствами возбудимых клеток, к которым относятся нейроны, мышечные и рецепторные клетки человека и животных. Возбудимость означает способность клеток специфическим образом изменять электрический потенциал на мембране в ответ на внешние воздействия - генерировать так называемый потенциал действия. В пособии подробно рассмотрена физико-химическая природа электрических токов и потенциалов, существующих на мембране клеток в покоящемся состоянии (потенциал покоя) и при возбуждении (потенциал действия). Отдельные разделы посвящены описанию процессов передачи электрических сигналов от одной клетки к другой с помощью специализированных контактов - синапсов и возникающих там синаптических потенциалов. В дополнениях к главам представлены отдельные темы для более углубленного изучения и понимания материала.
Экземпляры :ОКД/57/617162(1)
Свободны : ОКД/57/617162(1)
Найти похожие

4.

Заглавие журнала :Ветеринария сельскохозяйственных животных -2018г.,N 11
Интересные статьи :
ПЕРСПЕКТИВЫ И ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛИ
Минсельхоз России предложил восстановить единую ветслужбу страны (стр.3-6)
ТЕМА НОМЕРА: ЗДОРОВЬЕ ТЕЛЯТ
Лобков В. Влияние биостимулятора растительного происхождения на повышение жизнеспособности телят/ В. Лобков, А. Фролов, О. Филиппова (стр.7-12)
Козинец А. Пути повышения жизнеспособности телят в промышленных условиях содержания/ А. Козинец [и др.] (стр.13-18)
Усачев И. Способы повышения жизнеустойчивости животных в раннем постнатальном онтогенезе/ И. Усачев, К. Усачев (стр.19-23)
ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ
Тихонов В. Вирусная геморрагическая болезнь кроликов/ В. Тихонов, Г. Тихонова, И. Леонтьева (стр.24-30)
ИНВАЗИОННЫЕ БОЛЕЗНИ
Глазунова Л. Распространение телязиоза крупного рогатого скота и видовой состав телязий в лесостепной зоне Северного Зауралья/ Л. Глазунова, Ю. Глазунов (стр.31-36)
НЕЗАРАЗНЫЕ БОЛЕЗНИ
Аксенова В. Особенности гемостаза телят при бронхопневмонии (обзор)/ В. Аксенова, Н. Никулина, С. Гурова (стр.37-41)
ФАРМАКОЛОГИЯ И ТОКСИКОЛОГИЯ
Пашкова Т. Функциональная активность синтетического производного индолицидина/ Т. Пашкова (стр.42-46)
АКУШЕРСТВО И ГИНЕКОЛОГИЯ
Иванова Т. Диагностика и лечение персистентного желтого тела у коров/ Т. Иванова (стр.47-51)
ВЕТСАНИТАРИЯ, ЗООГИГИЕНА, ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗА
Ежова О. Эффективность антисептического препарата Монклавит-1 в инкубации яиц/ О. Ежова [и др.] (стр.52-56)
КОРМА И КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
Иванов Н. Пробиотики и биопотенциал животных (обзор)/ Н. Иванов, И. Леонтьева (стр.57-63)
ЛАБОРАТОРНАЯ ДИАГНОСТИКА И ПРАКТИКА
Чугунова Е. Разработка способа использования индикаторных фагов для идентификации сальмонелл/ Е. Чугунова, Н. Татарникова (стр.64-70)
ПРАВОТЕКА
Разъяснения о порядке действий по оформлению ВСД в электронной форме при продаже товара через посредников (стр.71-72)
Приказ Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 27 июня 2018 г. № 250 "О внесении изменений в перечень подконтрольных товаров, на которые могут проводить оформление ветеринарных сопроводительных документов аттестованные ветеринарные специалисты, не являющиеся уполномоченными лицами органов и учреждений, входящих в систему государственной ветеринарной службы Российской Федерации, утвержденный приказом Минсельхоза России от 18 декабря 2015 г. № 647" (стр.73-87)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Тюрин В. Г., Семенов В. Г., Иванов Н. Г., Иванова Е. Е.
Заглавие : Коррекция неспецифической резистентности и специфического иммуногенеза организма в реализации биопотенциала птицы
Коллективы : Национальная академия наук Республики Беларусь, Республиканское унитарное предприятие "Институт экспериментальной ветеринарии имени С. Н. Вышелесского", "Современные проблемы ветеринарной патологии и биотехнологии в агропромышленном комплексе", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные проблемы ветеринарной патологии и биотехнологии в агропромышленном комплексе", международная научно-практическая конференция. Современные проблемы ветеринарной патологии и биотехнологии в агропромышленном комплексе: материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 95-летию РУП "Институт экспериментальной ветеринарии имени С. Н. Вышелесского" (Минск, 16-17 ноября 2017 г.)/ "Современные проблемы ветеринарной патологии и биотехнологии в агропромышленном комплексе", международная научно-практическая конференция (2017 ; Минск) , Национальная академия наук Республики Беларусь, Республиканское унитарное предприятие "Институт экспериментальной ветеринарии имени С. Н. Вышелесского". - Минск: Беларуская навука, 2017. - С. 390-394. - ISBN 978-985-08-2214-7 (Шифр 618141). - ISBN 978-985-08-2214-7
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 616-097.3 + 612.017.11/.12 + 636.52/.58 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х птица--куры-несушки--курица--куры--молодняк--цыплята--содержание животных--кормление--стимуляторы продуктивности--стимуляторы--продуктивность--яйценоскость--яичные качества--болезни птиц--вирусные болезни животных--иммунизация--вакцинация--иммуностимуляторы--иммуномодуляторы--дозы--иммуногенность--иммунобиологические свойства--иммунологическая реактивность--реактивность организма--иммуногенез--иммунитет--напряженность иммунитета--поствакцинальный иммунитет--активный иммунитет--естественная резистентность--резистентность организма--научные исследования--исследования--чувашия--россия--страны мира
Аннотация: Цель работы - реализовать биопотенциал птицы путем коррекции неспецифической резистентности и специфического иммуногенеза организма с использованием иммуностимуляторов.
Найти похожие

6.

Заглавие журнала :Пчеловодство -2022г.,N 8
Интересные статьи :
Капунин В. П. Борьба против отравления пчел требует активных коллективных усилий/ В. П. Капунин (стр.3-4)
Михайлова К. Ю. Потомки великих мастеров/ К. Ю. Михайлова, Н. А. Шмидт (стр.4-5)
ПРИРОДА - НАШ ДОМ
Будникова Н. В. Пестициды - причина массовой гибели пчел/ Н. В. Будникова (стр.6-7)
Сагитов С. Т. Реализация проекта "Исследование популяции башкирской пчелы на территории геопарка "Торатау"/ С. Т. Сагитов [и др.] (стр.8-10)
БИОЛОГИЯ ПЧЕЛИНОЙ СЕМЬИ
Еськов Е. К. Влияние температуры на размеры стернитов и восковых желез при развитии пчел/ Е. К. Еськов, М. Д. Еськова (стр.12-14)
ВЕСТИ С МЕСТ
Селевко Л. В. Содержание пчел на пасеках Донецка/ Л. В. Селевко, Е. А. Шестак (стр.15-17)
МЕДОНОСНАЯ БАЗА И ОПЫЛЕНИЕ
Овчинникова М. А. Биопотенциал фитоценозов медоносных растений Краснодарского края/ М. А. Овчинникова, Л. Я. Морева (стр.18-20)
БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ И ВРЕДИТЕЛЯМИ
Федорова А. С. Влияние супероксиддисмутазы на заболевание пчел нозематозом в Удмуртской Республике/ А. С. Федорова, С. Л. Воробьева, М. И. Васильева (стр.22-24)
Морева Л. Я. Особенности борьбы с нозематозом в Краснодарском крае/ Л. Я. Морева, А. А. Мирзоян (стр.25-27)
СТРАНИЦА ПЧЕЛОВОДА-ЛЮБИТЕЛЯ
Белов А. Г. Пчелы на даче/ А. Г. Белов (стр.28)
Глебский С. Б. Влияние отбора расплода на популяцию клещей/ С. Б. Глебский (стр.28-30)
Глушко А. Состояние семей-воспитательниц при выводе маток/ А. Глушко (стр.30-32)
Бузоверов М. И. Противороевая технология пчеловодства/ М. И. Бузоверов (стр.32-33)
Дровалев В. П. Использование роевого состояния/ В. П. Дровалев (стр.33-34)
Гусев М. Ф. Сбор меда/ М. Ф. Гусев (стр.34-35)
Гончаренко В. М. Забота о пчелах/ В. М. Гончаренко (стр.35-36)
Чинакаев Г. Ш. Сборка гнезд в зиму/ Г. Ш. Чинакаев (стр.37)
Мамонтов Д. В. Наводнение/ Д. В. Мамонтов (стр.37-39)
Федорчук А. М. Зри в корень/ А. М. Федорчук (стр.39-40)
Хоменко В. Ф. Получение майского меда и формирование отводков/ В. Ф. Хоменко (стр.40-41)
ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
Астафьев Н. Куры, кролики и пчелы на даче/ Н. Астафьев (стр.42-43)
Астафьев Н. Бесполезные объявления/ Н. Астафьев (стр.43-45)
ИНВЕНТАРЬ И ОБОРУДОВАНИЕ
Мельник М. М. Автоматическая роевня повышает медопродуктивность пасеки/ М. М. Мельник [и др.] (стр.46-47)
ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА
Салтыкова Е. С. Пребиотические свойства башкирского липового меда/ Е. С. Салтыкова [и др.] (стр.48-50)
Есенкина С. Н. Биологически активные компоненты меда/ С. Н. Есенкина (стр.51-52)
Дюкова В. С. Акациевый мед/ В. С. Дюкова (стр.52-53)
ЦЕЛЕБНЫЕ МЕДОНОСЫ
Филонов М. Барбарис/ М. Филонов (стр.54-55)
ИСТОРИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА
Пулинец Е. К. Старинные русские напитки - от истоков к современности/ Е. К. Пулинец, Е. И. Серкевич (стр.56-57)
ЭТО ИНТЕРЕСНО
Филонов М. Пчелиные сказки/ М. Филонов (стр.58-59)
ЗА РУБЕЖОМ
Рашидов Х. А. Подготовка к зимовке отводков пчел в Узбекистане/ Х. А. Рашидов, А. Г. Маннапов, Ш. Р. Суяркулов (стр.60-61)
ИЗ ИСТОРИИ ЖУРНАЛА
Фролов В. М. Продукты пчел в лечении и профилактике синдрома психоэмоционального "выгорания"/ В. М. Фролов, Н. А. Пересадин (стр.62-64)
Интересные статьи :
Найти похожие


 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси