На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (82)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (14)Библиотека-депозитарий ФАО (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=аллергены<.>)
Общее количество найденных документов : 82
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-82 
1.
616936

   
    GMP в пищевой промышленности = Food and Drink - good manufacturing practice : пособие по ответственному управлению / Британский институт пищевых наук и технологий. - перев. с англ. - Санкт-Петербург : Издательство "Профессия", 2017. - 291 с. - ISBN 978-5-9909837-0-0. - ISBN 978-1-4118-31820-1 (Wiley-Blackwell) : 98.00 р.
Приложения: с. 279-291
    Содержание:
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ЛИЦ, ПРИНИМАЮЩИХ РЕШЕНИЯ . - С .10-11
Основа GMP . - С .11-12
Эффективные производственные технологии . - С .12-13
Эффективный контроль пищевых продуктов . - С .13
Эффективное управление . - С .13
ОБЩИЕ ЗАДАЧИ . - С .14
Введение . - С .14-18
Система менеджмента качества . - С .19-24
Система анализа факторов риска и критических контрольных точек (система НАССР) . - С .25-36
Пищевые аллергены . - С .37-44
Контроль инородных тел . - С .45-55
Виды работ на производстве . - С .56-66
Оценка менеджмента контроля качества и безопасности продукции. Внутренний аудит . - С .67-72
Разработка и валидация продукта и технологии . - С .73-77
Документирование . - С .78-86
Идентификация и отслеживаемость продукта . - С .87-90
Персонал и его профессиональное обучение . - С .91-110
Производственные помещения и оборудование . - С .111-128
Водоснабжение . - С .129-133
Мойка и дезинфекция . - С .134-144
Контроль амбарных и сельскохозяйственных вредителей . - С .145-153
Закупки . - С .154-159
Упаковочные материалы . - С .160-162
Складские помещения на территории предприятия . - С .163-167
Кризисное управление, жалобы потребителей и отзыв продукции . - С .168-174
Корректирующие воздействия . - С .175-178
Повторная переработка продукта . - С .179-182
Управление отходами . - С .183-185
Складское хозяйство, транспорт и дистрибьюция . - С .186-191
Выполнение работ по контракту . - С .192-194
Калибровка . - С .195-198
Контроль, испытания и инспектирование продукта . - С .199-204
Этикетирование и маркировка . - С .205-207
Автоматизированные системы контроля и обработки данных . - С .208-210
Правильная организация работы лаборатории и услуги сторонних лабораторий . - С .211-218
Вопросы охраны окружающей среды . - С .219-221
Вопросы техники безопасности . - С .222
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО НЕКОТОРЫМ ВИДАМ ПРОДУКЦИИ . - С .223
Пищевые продукты, прошедшие тепловую обработку . - С .223-232
Охлажденные продукты . - С .233-245
Замороженные пищевые продукты . - С .246-252
Сушеные продукты и сырье . - С .253-256
Пищевые продукты, консервирование которых достигается путем количественного изменения состава . - С .257
Пищевые продукты, сохраняемость и прочие свойства которых обусловлены присутствием специфических ингредиентов . - С .258-259
Пищевые продукты, подвергаемые обработке ионизирующим излучением . - С .260-266
Инновационные продукты и технологии . - С .267-271
Пищевые продукты для системы общественного питания и торговых автоматов . - С .272-273
Применение пищевых добавок и технологически вспомогательных средств . - С .274-275
Обязанности импортеров . - С .276-277
Экспорт . - С .278
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- УПРАВЛЕНИЕ ПРЕДПРИЯТИЕМ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- УПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВОМ -- УПРАВЛЕНИЕ -- УПРАВЛЕНИЕ ОТХОДАМИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- СИСТЕМА HACCP -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ТРУДА -- ОХРАНА ТРУДА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- САНИТАРИЯ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Аннотация: Аббревиатура "GMP" зачастую переводится по-разному - "Правильные производственные практики", "Надлежащие производственные практики" и т. п., но ближе всего она соответствует отечественному понятию "правильная организация производства". Предлагаемый читателю перевод шестого издания британских принципов GMP должен способствовать разработке аналогичных отечественных документов, учитывающих особенности российского пищевого законодательства и нормативных актов. Соблюдение принципов GMP предприятиями пищевой промышленности призвано обеспечивать безопасность выпускаемых пищевых продуктов и их высокое качество.


Доп.точки доступа:
Британский институт пищевых наук и технологий
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/616936 (1)
Свободны: ОКД/664/616936 (1)
Найти похожие

2.
ЭР1492

   
    Risk assessment of food allergens : meeting report. Pt. 1. Review and validation of Codex Alimentarius priority allergen list through risk assessment / Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO ; Rome, 2022. - 156, [XV] p. : рис., табл. - (Food Safety and Quality Series, ISSN 2415-1173 ; № 14). - Библиогр. в конце глав. - ISBN 978-92-5-135913-6 (FAO). - ISBN 978-92-4-004240-7 (WHO) : Б. ц.
Приложения: с. 73-156
Перевод заглавия: Оценка риска пищевых аллергенов. Ч. 1. Рассмотрение и утверждение списка приоритетных аллергенов "Кодекса Алиментариус" посредством оценки риска. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ АЛЛЕРГИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- АЛЛЕРГЕНЫ -- АЛЛЕРГЕННОСТЬ -- АЛЛЕРГИЧЕСКИЕ БОЛЕЗНИ -- ЦЕЛИАКИЯ -- АЛИМЕНТАРНЫЕ БОЛЕЗНИ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ОЦЕНКА -- РИСК -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- CODEX ALIMENTARIUS -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-22
Аннотация: Маркировка пищевых аллергенов в расфасованных продуктах играет ключевую роль в защите людей с пищевой аллергией, поскольку профилактическое клиническое лечение в настоящее время недоступно. Список основных пищевых продуктов и ингредиентов, которые, как известно, вызывают гиперчувствительность, был включен в Общий стандарт Кодекса по маркировке упакованных пищевых продуктов (GSLPF) в 1999 году. ГСЛПФ. Таким образом, в ответ на запрос Кодекса о предоставлении научных рекомендаций, включая текущие данные о понимании потребителями аллергенов, ФАО и ВОЗ созвали серию из трех совещаний экспертов для предоставления научных рекомендаций по этому вопросу. Целью первого заседания Специальной совместной консультации экспертов ФАО/ВОЗ по оценке риска пищевых аллергенов было рассмотрение и утверждение списка приоритетных аллергенов Кодекса посредством оценки риска. В настоящем отчете основное внимание уделяется обсуждениям и выводам этой встречи.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations; World Health Organization
Свободных экз. нет
Найти похожие

3.
ЭР1493

   
    Risk assessment of food allergens : meeting report. Pt. 2. Review and establish threshold levels in foods for the priority allergens / Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO ; Rome, 2022. - 128, [XVII] p. : рис., табл. - (Food Safety and Quality Series, ISSN 2415-1173 ; № 15). - Библиогр.: с. 95-116. - ISBN 978-92-5-137201-2 (FAO). - ISBN 978-92-4-006543-7 (WHO) : Б. ц.
Приложение: с. 117-128
Перевод заглавия: Оценка риска пищевых аллергенов. Ч. 2. Рассмотрение и установление пороговых уровней содержания в пищевых продуктах приоритетных аллергенов. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ АЛЛЕРГИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- АЛЛЕРГЕНЫ -- АЛЛЕРГЕННОСТЬ -- ОПАСНОСТЬ -- СВОЙСТВА -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ОЦЕНКА -- РИСК -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- CODEX ALIMENTARIUS -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-22
Аннотация: Знание пороговых значений представляет собой важнейшее требование для оценки риска, связанного с аллергенами, поскольку они являются характеристикой опасности, которую аллергены представляют для населения, страдающего пищевой аллергией. ФАО и ВОЗ вновь созвали Специальную совместную консультацию экспертов ФАО/ВОЗ по оценке риска пищевых аллергенов на второе совещание, чтобы предоставить научные рекомендации по анализу и установлению пороговых уровней в пищевых продуктах для приоритетных аллергенов. Комитет экспертов согласился с тем, что подход к оценке эталонной дозы/вероятностной опасности наиболее точно соответствует запросам комитетов Кодекса. После обширного обсуждения комитет экспертов достиг консенсуса относительно референтных доз (RfD) для приоритетных аллергенных пищевых продуктов, соответствующих критерию HBGV, согласно которому они должны отражать диапазон воздействия без заметного риска для здоровья.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations; World Health Organization
Свободных экз. нет
Найти похожие

4.


    Zwierzchowski, G.
    Influence of nonenzymatic glycation on physicochemical changes and immunoreactfvity of ovomucoid isolated from chicken egg white [Text] / G. Zwierzchowski, E. Kostyra, J. Micinski // Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства" : XIII Международная научно-практическая конференция : в 2-х т. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2010. - Т. 2: Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки. Общественные науки. - С. 328
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БЕЛОК ЯЙЦА -- СТРОЕНИЕ ЯЙЦА -- ПОЛИСАХАРИДЫ -- УГЛЕВОДЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- БЕЛКИ -- АЛЛЕРГЕНЫ -- АНТИГЕНЫ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ИММУНОЛОГИЧЕСКАЯ РЕАКТИВНОСТЬ -- РЕАКТИВНОСТЬ ОРГАНИЗМА -- ПОЛЬША -- ВОСТОЧНАЯ ЕВРОПА


Доп.точки доступа:
Kostyra, E.; Micinski, J.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/597361 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/597361 (1), ХР (2)

Найти похожие

5.
587430

    Агапова, М. Ф.
    Эпизоотологическое обоснование и экономическая эффективность рациональной дифференциальной диагностики туберкулиновых реакций у крупного рогатого скота [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата ветеринарных наук: 16.00.03 / М. Ф. Агапова ; Новосибирский государственный аграрный университет, Кафедра эпизоотологии и паразитологии, ГНУ "Институт экспериментальной ветеринарии Сибири и Дальнего Востока" СО РАСХН. - Новосибирск, 2006. - 19 с. - Библиогр.: с. 19. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ТУБЕРКУЛЕЗ -- БАКТЕРИАЛЬНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ТУБЕРКУЛИН -- БИОПРЕПАРАТЫ -- ДИФФЕРЕНЦИАЛЬНАЯ ДИАГНОСТИКА -- ДИАГНОСТИКА -- ЭПИЗООТОЛОГИЯ -- НАУКИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ГЕОГРАФИЧЕСКОЕ РАСПРОСТРАНЕНИЕ -- РАСПРОСТРАНЕНИЕ -- MYCOBACTERIUM -- MYCOBACTERIACEAE -- МИКОБАКТЕРИИ -- АЛЛЕРГЕНЫ -- АНТИГЕНЫ -- ВЕТЕРИНАРНАЯ БАКТЕРИОЛОГИЯ -- ВЕТЕРИНАРНАЯ МИКРОБИОЛОГИЯ -- СИБИРЬ -- РОССИЯ -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Новосибирский государственный аграрный университет, Кафедра эпизоотологии и паразитологии; ГНУ "Институт экспериментальной ветеринарии Сибири и Дальнего Востока" СО РАСХН
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

6.


    Агеева, Т. Н.
    Изучение с помощью ИФА инфицирования крупного рогатого скота возбудителем туберкулеза в стадах с разной эпизоотической ситуацией [] / Т. Н. Агеева // Эпизоотология, иммунобиология, фармакология и санитария : Международный научно-теоретический журнал. - 2005. - № 2. - С. 23-26. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- БАКТЕРИАЛЬНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ЭПИЗООТИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ -- ЭПИЗООТИИ -- АТИПИЧНЫЕ МИКОБАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- ТУБЕРКУЛИН -- АЛЛЕРГЕНЫ -- АНТИГЕНЫ -- АНТИТЕЛА -- ИММУНОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- ИНФИЦИРОВАННОСТЬ -- СЫВОРОТКА КРОВИ -- КРОВЬ -- ГИПЕРИММУННАЯ СЫВОРОТКА -- СЫВОРОТКА (БИОПРЕПАРАТ) -- ИММУНОФЕРМЕНТНЫЕ МЕТОДЫ -- ИММУНОДИАГНОСТИКА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.


    Агеева, Т. Н.
    Корреляционная зависимость выявления в крови иммунных комплексов и микобактериальных антигенов с помощью ИФА и результатов бактериологической диагностики туберкулеза на среде ВКГ [] / Т. Н. Агеева, А. П. Лысенко, Е. М. Красникова // Эпизоотология, иммунобиология, фармакология и санитария : Международный научно-теоретический журнал. - 2005. - № 2. - С. 39-42. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БАКТЕРИАЛЬНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- МИКОБАКТЕРИИ -- ВОЗБУДИТЕЛИ -- СЫВОРОТКА КРОВИ -- КРОВЬ -- АНТИГЕНЫ -- АНТИТЕЛА -- ИММУНОГЛОБУЛИНЫ -- ИММУНОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- ТУБЕРКУЛИН -- АЛЛЕРГЕНЫ -- АНТИСЫВОРОТКА -- СЫВОРОТКА (БИОПРЕПАРАТ) -- ПРИЖИЗНЕННАЯ ДИАГНОСТИКА -- СЕРОДИАГНОСТИКА -- ИММУНОФЕРМЕНТНЫЕ МЕТОДЫ -- ИММУНОДИАГНОСТИКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Лысенко, Александр Павлович (доктор ветеринарных наук ; род. 1952); Красникова, Е.М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.


    Агеева, Т. Н.
    Чувствительность и специфичность набора "ИФА-БОВИТУБК" для выявления в крови антигенов микобактерий и их комплексов с антителами [] / Т. Н. Агеева // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2004. - Т.40 ч.1. - С. 162-163. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТУБЕРКУЛЕЗ -- БАКТЕРИАЛЬНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ВОЗБУДИТЕЛИ -- ТУБЕРКУЛИН -- АЛЛЕРГЕНЫ -- АТИПИЧНЫЕ МИКОБАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- ИММУНОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- СЫВОРОТКА КРОВИ -- КРОВЬ -- ГИПЕРИММУННАЯ СЫВОРОТКА -- СЫВОРОТКА (БИОПРЕПАРАТ) -- ИММУНОФЕРМЕНТНЫЕ МЕТОДЫ -- ИММУНОДИАГНОСТИКА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/619 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/619 (1), ХР (1)

Найти похожие

9.
592787

    Безгина, Н. В.
    Совершенствование методов изготовления и контроля туберкулина очищенного (ППД) для птиц [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата ветеринарных наук : специальность 16.00.03 "Ветеринарная микробиология, вирусология, эпизоотология, микология с микотоксикологией и иммунология" / Н. В. Безгина ; ФГОУ ВПО "Курская государственная сельскохозяйственная академия имени И. И. Иванова", Кафедра биотехнологии, микробиологии и ВСЭ, ФГУП "Курская биофабрика". - Щелково, 2008. - 21 с. : табл. - Библиогр.: с. 21. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ПТИЦА -- БИОПРЕПАРАТЫ -- ТУБЕРКУЛИНИЗАЦИЯ -- АЛЛЕРГИЧЕСКАЯ ДИАГНОСТИКА -- АЛЛЕРГЕНЫ -- АНТИГЕНЫ -- ТУБЕРКУЛЕЗ -- БАКТЕРИАЛЬНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
ФГОУ ВПО "Курская государственная сельскохозяйственная академия имени И. И. Иванова", Кафедра биотехнологии, микробиологии и ВСЭ; ФГУП "Курская биофабрика"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

10.
594866

   
    Безопасность и качество рыбо- и морепродуктов [] = Safety and quality issues in fish processing : пер с англ. / ред. Г. А. Бремнер, Ю. Г. Базарнова ; пер. В. В. Широков. - Санкт-Петербург : Профессия, 2009. - 511 с. : ил. - (Научные основы и технологии). - Библиогр. в конце глав. - ISBN 978-5-93913-179-5. - ISBN 1-85573-5-520 : 161660 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- РЫБНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- АЛЛЕРГЕНЫ -- АНТИГЕНЫ -- СРОКИ РЕАЛИЗАЦИИ


Доп.точки доступа:
Бремнер, Г. А. \ред.\; Базарнова, Ю. Г. \ред.\; Широков, В. В. \пер.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/594866 (1)
Свободны: ОКД/664/594866 (1)
Найти похожие

11.
Шифр: Г 20/2013/35
   Газета

Веды [Текст] : навуковая iнфармацыйна-аналiтычная газета Беларусi/ Нацыянальная акадэмiя навук Беларусi, Дзяржаўны камiтэт па навуцы i тэхналогiях Рэспублiкi Беларусь. - Мiнск : Беларуская навука, 1997 - - 2015. - ISSN 1819-1444
2013г. № 35
Из содерж.:
Гусаков, Владимир Григорьевич. В чем успех наиболее эффективных экономик? / В. Гусаков
Кузовкова, А. Растительные аллергены / А. Кузовкова. - С.4
Ильина, Зинаида Макаровна. Опытный экономист-аграрий и мудрый учитель : [к юбилею Гануша Г. И. - доктора экономических наук, профессора, члена-корреспондента НАН Беларуси] / З. Ильина. - С.7
Кл.слова: Гануш Г. И.
Выбор в пользу пшеницы. - С.8
Рыбные фермы вызывают быстрый подъем уровня моря. - С.8
Перейти к внешнему ресурсу: ДОСТУП
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

12.


   
    Вирусный бранхионекроз и перспектива его профилактики [] / В. Я. Линник [и др.] // Научные труды [Института экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского] / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Академия аграрных наук Республики Беларусь, РНИУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского НАН Беларуси". - Минск : Хата, 2002. - Вып. 36: Ветеринарная наука - производству. - С. 98-103. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
жаберная гниль -- болезни рыб -- этиология -- возбудители -- вирусоносительство -- иридовирусы -- вирусы животных -- аллергены -- антигены -- антитела -- иммунологические факторы -- течение болезни -- вакцины -- иммунизация -- неблагоприятные факторы -- карп -- пресноводные рыбы -- Беларусь -- СНГ


Доп.точки доступа:
Линник, В.Я.; Шимко, В.В.; Широгорова, Л.Н.; Голенкова, М.П.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Академия аграрных наук Республики Беларусь; РНИУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского НАН Беларуси"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/619 (1), ХР (1)
Свободных экз. нет
Экз.1 (ОКД/619) утерян
Экз.2 (ХР) утерян

Найти похожие

13.


    Высоцкий, А. Э.
    Дезинфекция помещений, как способ профилактики парааллергических реакций при диагностике туберкулеза крупного рогатого скота [] / А.Э. Высоцкий, И.В. Фомченко, А.Н. Притыченко // Проблемы гигиены сельскохозяйственных животных в условиях интенсивного ведения животноводства : Материалы Международной научно-практической конференции. - Витебск, 2003. - С. 23-25. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
бактериальные болезни животных -- туберкулин -- аллергены -- ветеринарно-санитарные мероприятия -- крс -- Беларусь -- СНГ


Доп.точки доступа:
Фомченко, И.В.; Притыченко, А.Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

14.
558855
   19950906160050.5
   Г16


    Галкин, Н. И.
    Физико-химические и биологические свойства туберкулопротеинов, очищенных гель-фильтрацией [Text] : автореф. дис... канд. биол. наук. 03.00.04 / Галкин Н.И.; ВИЭВ, ВАСХНИЛ. - М. : б.и., 1978. - 14,[2]с. - б.ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Туберкулопротеины -- гель-фильтрация -- лекарственные препараты -- производство -- фармакология ветеринарная -- кислота трихлоруксусная -- осаждение -- очистка -- свойства физико-химические -- свойства биологические -- аллергены
Аннотация: Способ очистки бактерийных белков гель-фильтрацией для получения очищенных туберкулинов.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

15.


    Головач, Т. Н.
    Получение ферментативных гидролизатов белков молока как перспектива развития специализированных продуктов питания [] / Т. Н. Головач, Н. К. Жабанос, В. П. Курченко // Материалы 3-й Международной молодежной научно-практической конференции "Научный потенциал молодежи - будущему Беларуси" : Полесский государственный университет, г. Пинск, Республика Беларусь, 27 марта 2009 г. - Пинск, 2009. - Ч. 3. - С. 188-189
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФЕРМЕНТАТИВНЫЕ ГИДРОЛИЗАТЫ -- ГИДРОЛИЗАТЫ -- БЕЛКИ МОЛОКА -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- МОЛОКО -- АЛЛЕРГЕНЫ -- АНТИГЕНЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Жабанос, Н. К.; Курченко, В. П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

16.
383906

    Гурина, Н. С.
    Аэропалинологические исследования и региональные особенности поллинозов [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук / Н. С. Гурина ; Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова, Саратовский государственный университет им. Н. Г. Чернышевского, Кафедра морфологии и систематики растений, Саратовский государственный медицинский институт, Аллергологический центр. - Саратов, 1979. - 16 с. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ретро -- пыльца -- гаметы -- аллергены -- антигены -- концентрация веществ -- физико-химические свойства -- аллергические болезни -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова; Саратовский государственный университет им. Н. Г. Чернышевского, Кафедра морфологии и систематики растений; Саратовский государственный медицинский институт, Аллергологический центр
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

17.


    Данко, Ю. Ю.
    Эпизоотологические и эпидемиологические особенности туберкулезной инфекции [] / Ю. Ю. Данко // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2004. - Т.40 ч.1. - С. 198-199. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТУБЕРКУЛЕЗ -- БАКТЕРИАЛЬНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- МИКОБАКТЕРИИ -- ВОЗБУДИТЕЛИ -- MYCOBACTERIUM BOVIS -- MYCOBACTERIUM TUBERCULOSIS -- ТУБЕРКУЛИН -- АЛЛЕРГЕНЫ -- ЗАРАЖЕНИЕ -- ЛИМФОУЗЛЫ -- ЛИМФОИДНАЯ СИСТЕМА -- ЛЕГКИЕ -- ОРГАНЫ ДЫХАНИЯ -- ПАТМАТЕРИАЛ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/619 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/619 (1), ХР (1)

Найти похожие

18.
612716

    Егорова, З. Е.
    Оценка соответствия пищевых продуктов [] : пособие для студентов учреждений высшего образования по специальности 1-54 01 03 "Физико-химические методы и приборы контроля качества продукции" / З. Е. Егорова ; рец.: Н. Д. Коломиец, И. И. Осмола ; Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск : БГТУ, 2015. - 505 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 503-505. - ISBN 978-985-530-426-6 : Б. ц.
    Содержание:
МЕЖДУНАРОДНОЕ, ЕВРОПЕЙСКОЕ, МЕЖГОСУДАРСТВЕННОЕ И НАЦИОНАЛЬНОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО В ОБЛАСТИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .13
МЕЖДУНАРОДНЫЕ И ЕВРОПЕЙСКИЕ ДОКУМЕНТЫ В ОБЛАСТИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .14
Международные правила поставки пищевых продуктов на рынок . - С .14-24
Европейское законодательство в области обеспечения безопасности продовольствия . - С .24-47
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЕ И НАЦИОНАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ В ОБЛАСТИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .47
Межгосударственные правила поставки пищевых продуктов на рынки государств-членов Евразийского экономического союза . - С .47-63
Правовое регулирование безопасности и качества продовольственных товаров в Республике Беларуси . - С .63-64
Законы Республики Беларусь . - С .64-80
Нормативные правовые акты органов государственного управления . - С .80-85
Технические нормативные правовые акты в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов . - С .85-91
ПИЩЕВАЯ ПРОДУКЦИЯ - ОБЪЕКТ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ . - С .92-94
НУТРИЕНТЫ (ПИЩЕВЫЕ ВЕЩЕСТВА) . - С .94
Белки . - С .94-107
Липиды . - С .107-122
Углеводы . - С .122-139
Органические кислоты . - С .139-143
Витамины и витаминоподобные вещества . - С .143-173
Минеральные вещества . - С .173-192
Вода . - С .192-199
АНТИАЛИМЕНТАРНЫЕ ФАКТОРЫ И ПРИРОДНЫЕ КОМПОНЕНТЫ, НЕБЛАГОПРИЯТНО ВЛИЯЮЩИЕ НА ОРГАНИЗМ ЧЕЛОВЕКА . - С .199
Антиалиментарные факторы . - С .200-208
Природные токсиканты . - С .208-209
Природные фармакологически активные вещества . - С .210-212
Пищевые аллергены . - С .212-216
ЧУЖЕРОДНЫЕ ВЕЩЕСТВА ХИМИЧЕСКОЙ И БИОЛОГИЧЕСКОЙ ПРИРОДЫ . - С .216-219
Чужеродные вещества химической природы . - С .219-270
Чужеродные вещества биологической природы . - С .270-282
БИОЛОГИЧЕСКИЕ ЗАГРЯЗНИТЕЛИ ПИЩИ . - С .282-288
Микроорганизмы порчи пищевых продуктов . - С .288-293
Санитарно-показательные микроорганизмы . - С .294-300
Патогенные микроорганизмы . - С .300-311
Паразитологические показатели . - С .312
ОБЕСПЕЧЕНИЕ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .313
СИСТЕМЫ МЕНЕДЖМЕНТА КАЧЕСТВА . - С .314-315
Требования к системам менеджмента качества в соответствии с СТБ ISO 9001-2009 . - С .315-340
. - С .340-355
СИСТЕМЫ МЕНЕДЖМЕНТА БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .355-357
Управление безопасностью пищевых продуктов на основе анализа опасностей и критических контрольных точек (СТБ 1470-2012) . - С .358-373
Система менеджмента безопасности пищевых продуктов (СТБ ИСО 22000-2006) . - С .373-407
ПОДТВЕРЖДЕНИЕ СООТВЕТСТВИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .408-409
СЕРТИФИКАЦИЯ . - С .409
Органы по сертификации продукции . - С .409-421
Органы по сертификации систем управления . - С .422-426
Сертификация продовольственного сырья и пищевых продуктов . - С .426-446
Сертификация систем менеджмента организации . - С .446-449
Сертификация систем менеджмента качества . - С .450-469
Сертификация систем менеджмента безопасности пищевой продукции . - С .469-476
Сертификация систем менеджмента безопасности пищевых продуктов на основе анализа опасностей и критических контрольных точек (систем HACCP) . - С .476-478
ДЕКЛАРИРОВАНИЕ СООТВЕТСТВИЯ . - С .478-479
Общие положения декларирования соответствия продукции . - С .479-480
Схемы декларирования соответствия продукции . - С .480-488
Регистрация декларации о соответствии . - С .488-489
Контроль продукции, соответствие которой подтверждено декларацией о соответствии . - С .489-491
ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ СООТВЕТСТВИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ В РАМКАХ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА И ЕАЭС . - С .491
Подтверждение соответствия пищевой продукции требованиям технических регламентов Таможенного союза и ЕАЭС . - С .491-495
Государственная регистрация . - С .495-500
Ветеринарно-санитарная экспертиза . - С .501
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО -- ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Освещены гигиенические основы питания, вопросы качества и безопасности продовольственных товаров, особенности подтверждения (оценки) соответствия пищевых продуктов установленным требованиям, а также современные подходы к системам менеджмента качества и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов.


Доп.точки доступа:
Коломиец, Н. Д. \рец.\; Осмола, И. И. \рец.\; Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/612716 (1)
Свободны: ОКД/664/612716 (1)
Найти похожие

19.


    Захарова, М. В.
    Виды анафилактического шока в зависимости от способа введения разрешающей дозы [Текст] / М. В. Захарова // Студенческая наука и инновации : материалы 94-й международной научно-практической конференции студентов и магистрантов (Витебск, 14-15 мая 2009 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Витебская ордена «Знак Почета» государственная академия ветеринарной медицины». - Витебск, 2009. - С. 169-170
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПАТОФИЗИОЛОГИЯ -- МЕТОДЫ ВВЕДЕНИЯ ПРЕПАРАТОВ -- МЕТОДЫ -- АЛЛЕРГИЯ -- ИММУННЫЙ ОТВЕТ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- АЛЛЕРГЕНЫ -- АНТИГЕНЫ -- МОРСКИЕ СВИНКИ -- ЛАБОРАТОРНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63/595403 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/63/595403 (1), ХР (1)

Найти похожие

20.


   
    Идентификация культур Mycobacterium bovis, полученных на среде ВКГ в реакции агглютинации (РА) [] / А. Н. Притыченко [и др.] // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2005. - Т.41, ч.1. - С. 36-37. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТУБЕРКУЛЕЗ -- БАКТЕРИАЛЬНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- MYCOBACTERIUM BOVIS -- МИКОБАКТЕРИИ -- ВОЗБУДИТЕЛИ -- ТУБЕРКУЛИН -- АЛЛЕРГЕНЫ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ -- ИЗОЛЯТЫ -- АГГЛЮТИНИНЫ -- АНТИТЕЛА -- КРОВЬ -- ЛИМФОУЗЛЫ -- ЛИМФАТИЧЕСКАЯ СИСТЕМА -- АНТИСЫВОРОТКА -- СЫВОРОТКА (БИОПРЕПАРАТ) -- РА -- СЕРОЛОГИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Притыченко, А.Н.; Клюева, Н.С.; Лемиш, А.П.; Архипов, И.Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-82 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси