На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (82)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (14)Библиотека-депозитарий ФАО (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=аллергены<.>)
Общее количество найденных документов : 82
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-82 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 616936
Заглавие : GMP в пищевой промышленности : пособие по ответственному управлению . -перев. с англ.
Параллельн. заглавия :Food and Drink - good manufacturing practice
Выходные данные : Санкт-Петербург: Издательство "Профессия", 2017
Колич.характеристики :291 с
Коллективы : Британский институт пищевых наук и технологий
Примечания : Приложения: с. 279-291
ISBN, Цена 978-5-9909837-0-0: 98.00 р.
ISBN, Цена 978-1-4118-31820-1 (Wiley-Blackwell): Б.ц.
УДК : 664 + 658.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): организация производства--управление предприятием--управление качеством--управление производством--управление--управление отходами--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--качество--система haccp--контроль качества--качество продукции--экологически безопасные производства--охрана окружающей среды--продукты питания--безопасность труда--охрана труда--пищевые производства--продукты питания--ветеринарно-санитарные мероприятия--санитария--пищевая промышленность--промышленность
Содержание : ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ЛИЦ, ПРИНИМАЮЩИХ РЕШЕНИЯ ; Основа GMP ; Эффективные производственные технологии ; Эффективный контроль пищевых продуктов ; Эффективное управление ; ОБЩИЕ ЗАДАЧИ ; Введение ; Система менеджмента качества ; Система анализа факторов риска и критических контрольных точек (система НАССР) ; Пищевые аллергены ; Контроль инородных тел ; Виды работ на производстве ; Оценка менеджмента контроля качества и безопасности продукции. Внутренний аудит ; Разработка и валидация продукта и технологии ; Документирование ; Идентификация и отслеживаемость продукта ; Персонал и его профессиональное обучение ; Производственные помещения и оборудование ; Водоснабжение ; Мойка и дезинфекция ; Контроль амбарных и сельскохозяйственных вредителей ; Закупки ; Упаковочные материалы ; Складские помещения на территории предприятия ; Кризисное управление, жалобы потребителей и отзыв продукции ; Корректирующие воздействия ; Повторная переработка продукта ; Управление отходами ; Складское хозяйство, транспорт и дистрибьюция ; Выполнение работ по контракту ; Калибровка ; Контроль, испытания и инспектирование продукта ; Этикетирование и маркировка ; Автоматизированные системы контроля и обработки данных ; Правильная организация работы лаборатории и услуги сторонних лабораторий ; Вопросы охраны окружающей среды ; Вопросы техники безопасности ; ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО НЕКОТОРЫМ ВИДАМ ПРОДУКЦИИ ; Пищевые продукты, прошедшие тепловую обработку ; Охлажденные продукты ; Замороженные пищевые продукты ; Сушеные продукты и сырье ; Пищевые продукты, консервирование которых достигается путем количественного изменения состава ; Пищевые продукты, сохраняемость и прочие свойства которых обусловлены присутствием специфических ингредиентов ; Пищевые продукты, подвергаемые обработке ионизирующим излучением ; Инновационные продукты и технологии ; Пищевые продукты для системы общественного питания и торговых автоматов ; Применение пищевых добавок и технологически вспомогательных средств ; Обязанности импортеров ; Экспорт
Аннотация: Аббревиатура "GMP" зачастую переводится по-разному - "Правильные производственные практики", "Надлежащие производственные практики" и т. п., но ближе всего она соответствует отечественному понятию "правильная организация производства". Предлагаемый читателю перевод шестого издания британских принципов GMP должен способствовать разработке аналогичных отечественных документов, учитывающих особенности российского пищевого законодательства и нормативных актов. Соблюдение принципов GMP предприятиями пищевой промышленности призвано обеспечивать безопасность выпускаемых пищевых продуктов и их высокое качество.
Экземпляры :ОКД/664/616936(1)
Свободны : ОКД/664/616936(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1492
Заглавие : Risk assessment of food allergens [Electronic resource] : meeting report. Pt. 1 : Review and validation of Codex Alimentarius priority allergen list through risk assessment
Выходные данные : Rome: FAO; Rome, 2022
Колич.характеристики :156, [XV] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization
Серия: Food Safety and Quality Series, ISSN 2415-1173; № 14
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр. в конце глав. - Приложения: с. 73-156
ISBN, Цена 978-92-5-135913-6 (FAO): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-4-004240-7 (WHO): Б.ц.
УДК : 664-056.43 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая аллергия--продукты питания--аллергены--аллергенность--аллергические болезни--целиакия--алиментарные болезни--лечебно-профилактическое питание--питание человека--оценка--риск--безопасность продуктов питания--качество продуктов питания--качество--codex alimentarius--международные стандарты--исследования--фао--международные организации--страны мира--24-22
Аннотация: Маркировка пищевых аллергенов в расфасованных продуктах играет ключевую роль в защите людей с пищевой аллергией, поскольку профилактическое клиническое лечение в настоящее время недоступно. Список основных пищевых продуктов и ингредиентов, которые, как известно, вызывают гиперчувствительность, был включен в Общий стандарт Кодекса по маркировке упакованных пищевых продуктов (GSLPF) в 1999 году. ГСЛПФ. Таким образом, в ответ на запрос Кодекса о предоставлении научных рекомендаций, включая текущие данные о понимании потребителями аллергенов, ФАО и ВОЗ созвали серию из трех совещаний экспертов для предоставления научных рекомендаций по этому вопросу. Целью первого заседания Специальной совместной консультации экспертов ФАО/ВОЗ по оценке риска пищевых аллергенов было рассмотрение и утверждение списка приоритетных аллергенов Кодекса посредством оценки риска. В настоящем отчете основное внимание уделяется обсуждениям и выводам этой встречи.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1493
Заглавие : Risk assessment of food allergens [Electronic resource] : meeting report. Pt. 2 : Review and establish threshold levels in foods for the priority allergens
Выходные данные : Rome: FAO; Rome, 2022
Колич.характеристики :128, [XVII] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization
Серия: Food Safety and Quality Series, ISSN 2415-1173; № 15
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 95-116. - Приложение: с. 117-128
ISBN, Цена 978-92-5-137201-2 (FAO): Б.ц.
ISBN, Цена 978-92-4-006543-7 (WHO): Б.ц.
УДК : 664-056.43 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая аллергия--продукты питания--аллергены--аллергенность--опасность--свойства--лечебно-профилактическое питание--питание человека--оценка--риск--безопасность продуктов питания--качество продуктов питания--качество--безопасность для здоровья--безопасность--codex alimentarius--международные стандарты--исследования--фао--международные организации--страны мира--24-22
Аннотация: Знание пороговых значений представляет собой важнейшее требование для оценки риска, связанного с аллергенами, поскольку они являются характеристикой опасности, которую аллергены представляют для населения, страдающего пищевой аллергией. ФАО и ВОЗ вновь созвали Специальную совместную консультацию экспертов ФАО/ВОЗ по оценке риска пищевых аллергенов на второе совещание, чтобы предоставить научные рекомендации по анализу и установлению пороговых уровней в пищевых продуктах для приоритетных аллергенов. Комитет экспертов согласился с тем, что подход к оценке эталонной дозы/вероятностной опасности наиболее точно соответствует запросам комитетов Кодекса. После обширного обсуждения комитет экспертов достиг консенсуса относительно референтных доз (RfD) для приоритетных аллергенных пищевых продуктов, соответствующих критерию HBGV, согласно которому они должны отражать диапазон воздействия без заметного риска для здоровья.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Zwierzchowski G., Kostyra E., Micinski J.
Заглавие : Influence of nonenzymatic glycation on physicochemical changes and immunoreactfvity of ovomucoid isolated from chicken egg white
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XIII Международная научно-практическая конференция : в 2-х т./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2010. - Т. 2: Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки. Общественные науки. - С328 (Шифр 597361)
УДК : 637.413 + 577.112 + (438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): белок яйца--строение яйца--полисахариды--углеводы--ферменты--белки--аллергены--антигены--физико-химические свойства--свойства--иммунологическая реактивность--реактивность организма--польша--восточная европа
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 587430
Автор(ы) : Агапова М. Ф.
Заглавие : Эпизоотологическое обоснование и экономическая эффективность рациональной дифференциальной диагностики туберкулиновых реакций у крупного рогатого скота : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата ветеринарных наук: 16.00.03
Выходные данные : Новосибирск, 2006
Колич.характеристики :19 с
Коллективы : Новосибирский государственный аграрный университет, Кафедра эпизоотологии и паразитологии, ГНУ "Институт экспериментальной ветеринарии Сибири и Дальнего Востока" СО РАСХН
Примечания : Библиогр.: с. 19
УДК : 619 + 616.98 + 579.873.21-079.4 + 636.2 + (571.1/.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--с-х животные--туберкулез--бактериальные болезни животных--туберкулин--биопрепараты--дифференциальная диагностика--диагностика--эпизоотология--науки--экономическая эффективность--экономические показатели--географическое распространение--распространение--mycobacterium--mycobacteriaceae--микобактерии--аллергены--антигены--ветеринарная бактериология--ветеринарная микробиология--сибирь--россия--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Агеева Т.Н.
Заглавие : Изучение с помощью ИФА инфицирования крупного рогатого скота возбудителем туберкулеза в стадах с разной эпизоотической ситуацией
Место публикации : Эпизоотология, иммунобиология, фармакология и санитария: Международный научно-теоретический журнал/ РНИУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С.Н.Вышелесского Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2005. - № 2. - С.23-26 (Шифр Э1/2005/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 616.98-036.22 + 579.873.21 + 636.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--с-х животные--бактериальные болезни животных--эпизоотическая ситуация--эпизоотии--атипичные микобактерии--бактерии--туберкулин--аллергены--антигены--антитела--иммунологические факторы--инфицированность--сыворотка крови--кровь--гипериммунная сыворотка--сыворотка (биопрепарат)--иммуноферментные методы--иммунодиагностика--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Агеева Т.Н., Лысенко, Александр Павлович, Красникова Е.М.
Заглавие : Корреляционная зависимость выявления в крови иммунных комплексов и микобактериальных антигенов с помощью ИФА и результатов бактериологической диагностики туберкулеза на среде ВКГ
Место публикации : Эпизоотология, иммунобиология, фармакология и санитария: Международный научно-теоретический журнал/ РНИУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С.Н.Вышелесского Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2005. - № 2. - С.39-42 (Шифр Э1/2005/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 616.98-097 + 579.873.21 + 612.017 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бактериальные болезни животных--микобактерии--возбудители--сыворотка крови--кровь--антигены--антитела--иммуноглобулины--иммунологические факторы--туберкулин--аллергены--антисыворотка--сыворотка (биопрепарат)--прижизненная диагностика--серодиагностика--иммуноферментные методы--иммунодиагностика--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Агеева Т.Н.
Заглавие : Чувствительность и специфичность набора "ИФА-БОВИТУБК" для выявления в крови антигенов микобактерий и их комплексов с антителами
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2004. - Т.40 ч.1. - С.162-163 (Шифр Ж 94/2004/40 ч.1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 616.98-097 + 579.873.21 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): туберкулез--бактериальные болезни животных--возбудители--туберкулин--аллергены--атипичные микобактерии--бактерии--иммунологические факторы--сыворотка крови--кровь--гипериммунная сыворотка--сыворотка (биопрепарат)--иммуноферментные методы--иммунодиагностика--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 592787
Автор(ы) : Безгина Н. В.
Заглавие : Совершенствование методов изготовления и контроля туберкулина очищенного (ППД) для птиц : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата ветеринарных наук : специальность 16.00.03 "Ветеринарная микробиология, вирусология, эпизоотология, микология с микотоксикологией и иммунология"
Выходные данные : Щелково, 2008
Колич.характеристики :21 с.: табл.
Коллективы : ФГОУ ВПО "Курская государственная сельскохозяйственная академия имени И. И. Иванова", Кафедра биотехнологии, микробиологии и ВСЭ, ФГУП "Курская биофабрика"
Примечания : Библиогр.: с. 21
УДК : 636.5 + 619 + 616.98 + 579.873.21 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х птица--биопрепараты--туберкулинизация--аллергическая диагностика--аллергены--антигены--туберкулез--бактериальные болезни животных--россия--страны мира--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 594866
Заглавие : Безопасность и качество рыбо- и морепродуктов : пер с англ.
Параллельн. заглавия :Safety and quality issues in fish processing
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2009
Колич.характеристики :511 с.: ил.
Серия: Научные основы и технологии
Примечания : Библиогр. в конце глав
ISBN, Цена 978-5-93913-179-5: 161660 р.
ISBN, Цена 1-85573-5-520: Б.ц.
УДК : 664.95 + 637.56
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыба--продукты питания--рыбные консервы--рыбные продукты--рыбная промышленность--пищевая промышленность--качество продуктов питания--оценка качества--микробиологические исследования--исследования--экологически безопасная продукция--экологическая безопасность--аллергены--антигены--сроки реализации
Экземпляры :ОКД/664/594866(1)
Свободны : ОКД/664/594866(1)
Найти похожие

11.

Заглавие газеты: Веды -2013г.,N 35
Интересные статьи :
Гусаков В. Г. В чем успех наиболее эффективных экономик?/ В. Гусаков
Кузовкова А. Растительные аллергены/ А. Кузовкова (стр.4)
Ильина З. М. Опытный экономист-аграрий и мудрый учитель/ З. Ильина (стр.7) Кл.слова: Гануш Г. И.
Выбор в пользу пшеницы (стр.8)
Рыбные фермы вызывают быстрый подъем уровня моря (стр.8)
Интересные статьи :
Перейти к внешнему ресурсу: ДОСТУП
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Линник В.Я., Шимко В.В., Широгорова Л.Н., Голенкова М.П.
Заглавие : Вирусный бранхионекроз и перспектива его профилактики
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Академия аграрных наук Республики Беларусь, РНИУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского НАН Беларуси"
Место публикации : Научные труды [Института экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского]/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Академия аграрных наук Республики Беларусь, РНИУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского НАН Беларуси". - Минск: Хата, 2002. - Вып. 36: Ветеринарная наука - производству. - С.98-103 (Шифр Ж 242/2002/36)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 616.98-084 + 578.834.11 + 639.3-091 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): жаберная гниль--болезни рыб--этиология--возбудители--вирусоносительство--иридовирусы--вирусы животных--аллергены--антигены--антитела--иммунологические факторы--течение болезни--вакцины--иммунизация--неблагоприятные факторы--карп--пресноводные рыбы--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Высоцкий А.Э., Фомченко И.В., Притыченко А.Н.
Заглавие : Дезинфекция помещений, как способ профилактики парааллергических реакций при диагностике туберкулеза крупного рогатого скота
Место публикации : Проблемы гигиены сельскохозяйственных животных в условиях интенсивного ведения животноводства: Материалы Международной научно-практической конференции. - Витебск, 2003. - С.23-25 (Шифр 580053)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 616.98 + 579.873.21 + 614.48 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бактериальные болезни животных--туберкулин--аллергены--ветеринарно-санитарные мероприятия--крс--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 558855
19950906160050.5/Г16
Автор(ы) : Галкин Н.И.
Заглавие : Физико-химические и биологические свойства туберкулопротеинов, очищенных гель-фильтрацией : Автореф. дис... канд. биол. наук. 03.00.04
Выходные данные : М.: б.и., 1978
Колич.характеристики :14,[2]с
Цена : б.ц.
УДК : 619 + 616.98-07 + 579.873.21 + 615.012.8 + 615.363
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): туберкулопротеины--гель-фильтрация--лекарственные препараты--производство--фармакология ветеринарная--кислота трихлоруксусная--осаждение--очистка--свойства физико-химические--свойства биологические--аллергены
Аннотация: Способ очистки бактерийных белков гель-фильтрацией для получения очищенных туберкулинов.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Головач Т. Н., Жабанос Н. К., Курченко В. П.
Заглавие : Получение ферментативных гидролизатов белков молока как перспектива развития специализированных продуктов питания
Место публикации : Материалы 3-й Международной молодежной научно-практической конференции "Научный потенциал молодежи - будущему Беларуси": Полесский государственный университет, г. Пинск, Республика Беларусь, 27 марта 2009 г. - Пинск, 2009. - Ч. 3. - С.188-189 (Шифр 593332)
УДК : 637.14 + 577.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ферментативные гидролизаты--гидролизаты--белки молока--животные белки--продукты питания--сыворотка молока--молоко--аллергены--антигены--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 383906
Автор(ы) : Гурина Н. С.
Заглавие : Аэропалинологические исследования и региональные особенности поллинозов : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук
Выходные данные : Саратов, 1979
Колич.характеристики :16 с
Коллективы : Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова, Саратовский государственный университет им. Н. Г. Чернышевского, Кафедра морфологии и систематики растений, Саратовский государственный медицинский институт, Аллергологический центр
УДК : 616-056.3 + 581.331.2(470.44)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--пыльца--гаметы--аллергены--антигены--концентрация веществ--физико-химические свойства--аллергические болезни--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Данко Ю.Ю.
Заглавие : Эпизоотологические и эпидемиологические особенности туберкулезной инфекции
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2004. - Т.40 ч.1. - С.198-199 (Шифр Ж 94/2004/40 ч.1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 616.98-036.22 + 579.873.21 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): туберкулез--бактериальные болезни животных--микобактерии--возбудители--mycobacterium bovis--mycobacterium tuberculosis--туберкулин--аллергены--заражение--лимфоузлы--лимфоидная система--легкие--органы дыхания--патматериал--россия--страны мира
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 612716
Автор(ы) : Егорова З. Е.
Заглавие : Оценка соответствия пищевых продуктов : пособие для студентов учреждений высшего образования по специальности 1-54 01 03 "Физико-химические методы и приборы контроля качества продукции"
Выходные данные : Минск: БГТУ, 2015
Колич.характеристики :505 с.: рис., табл.
Коллективы : Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"
Примечания : Библиогр.: с. 503-505
ISBN, Цена 978-985-530-426-6: Б.ц.
УДК : 664 + 005.6 + 006.6 + (476) + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--качество--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--законодательство--техническое регулирование--правовые вопросы--сертификация--управление качеством--контроль качества--беларусь--снг
Содержание : МЕЖДУНАРОДНОЕ, ЕВРОПЕЙСКОЕ, МЕЖГОСУДАРСТВЕННОЕ И НАЦИОНАЛЬНОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО В ОБЛАСТИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; МЕЖДУНАРОДНЫЕ И ЕВРОПЕЙСКИЕ ДОКУМЕНТЫ В ОБЛАСТИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Международные правила поставки пищевых продуктов на рынок ; Европейское законодательство в области обеспечения безопасности продовольствия ; МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЕ И НАЦИОНАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ В ОБЛАСТИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Межгосударственные правила поставки пищевых продуктов на рынки государств-членов Евразийского экономического союза ; Правовое регулирование безопасности и качества продовольственных товаров в Республике Беларуси ; Законы Республики Беларусь ; Нормативные правовые акты органов государственного управления ; Технические нормативные правовые акты в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов ; ПИЩЕВАЯ ПРОДУКЦИЯ - ОБЪЕКТ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ ; НУТРИЕНТЫ (ПИЩЕВЫЕ ВЕЩЕСТВА) ; Белки ; Липиды ; Углеводы ; Органические кислоты ; Витамины и витаминоподобные вещества ; Минеральные вещества ; Вода ; АНТИАЛИМЕНТАРНЫЕ ФАКТОРЫ И ПРИРОДНЫЕ КОМПОНЕНТЫ, НЕБЛАГОПРИЯТНО ВЛИЯЮЩИЕ НА ОРГАНИЗМ ЧЕЛОВЕКА ; Антиалиментарные факторы ; Природные токсиканты ; Природные фармакологически активные вещества ; Пищевые аллергены ; ЧУЖЕРОДНЫЕ ВЕЩЕСТВА ХИМИЧЕСКОЙ И БИОЛОГИЧЕСКОЙ ПРИРОДЫ ; Чужеродные вещества химической природы ; Чужеродные вещества биологической природы ; БИОЛОГИЧЕСКИЕ ЗАГРЯЗНИТЕЛИ ПИЩИ ; Микроорганизмы порчи пищевых продуктов ; Санитарно-показательные микроорганизмы ; Патогенные микроорганизмы ; Паразитологические показатели ; ОБЕСПЕЧЕНИЕ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; СИСТЕМЫ МЕНЕДЖМЕНТА КАЧЕСТВА ; Требования к системам менеджмента качества в соответствии с СТБ ISO 9001-2009 ; C; СИСТЕМЫ МЕНЕДЖМЕНТА БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Управление безопасностью пищевых продуктов на основе анализа опасностей и критических контрольных точек (СТБ 1470-2012) ; Система менеджмента безопасности пищевых продуктов (СТБ ИСО 22000-2006) ; ПОДТВЕРЖДЕНИЕ СООТВЕТСТВИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; СЕРТИФИКАЦИЯ ; Органы по сертификации продукции ; Органы по сертификации систем управления ; Сертификация продовольственного сырья и пищевых продуктов ; Сертификация систем менеджмента организации ; Сертификация систем менеджмента качества ; Сертификация систем менеджмента безопасности пищевой продукции ; Сертификация систем менеджмента безопасности пищевых продуктов на основе анализа опасностей и критических контрольных точек (систем HACCP) ; ДЕКЛАРИРОВАНИЕ СООТВЕТСТВИЯ ; Общие положения декларирования соответствия продукции ; Схемы декларирования соответствия продукции ; Регистрация декларации о соответствии ; Контроль продукции, соответствие которой подтверждено декларацией о соответствии ; ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ СООТВЕТСТВИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ В РАМКАХ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА И ЕАЭС ; Подтверждение соответствия пищевой продукции требованиям технических регламентов Таможенного союза и ЕАЭС ; Государственная регистрация ; Ветеринарно-санитарная экспертиза
Аннотация: Освещены гигиенические основы питания, вопросы качества и безопасности продовольственных товаров, особенности подтверждения (оценки) соответствия пищевых продуктов установленным требованиям, а также современные подходы к системам менеджмента качества и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов.
Экземпляры :ОКД/664/612716(1)
Свободны : ОКД/664/612716(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Захарова М. В.
Заглавие : Виды анафилактического шока в зависимости от способа введения разрешающей дозы
Место публикации : Студенческая наука и инновации: материалы 94-й международной научно-практической конференции студентов и магистрантов (Витебск, 14-15 мая 2009 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Витебская ордена «Знак Почета» государственная академия ветеринарной медицины». - Витебск, 2009. - С.169-170 (Шифр 595403)
УДК : 619 + 616-056.3-02 + 615.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): патофизиология--методы введения препаратов--методы--аллергия--иммунный ответ--исследования--аллергены--антигены--морские свинки--лабораторные животные--беларусь--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Притыченко А.Н., Клюева Н.С., Лемиш А.П., Архипов И.Н.
Заглавие : Идентификация культур Mycobacterium bovis, полученных на среде ВКГ в реакции агглютинации (РА)
Место публикации : Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины": научно-практический журнал. - Витебск, 2005. - Т.41, ч.1. - С.36-37 (Шифр Ж 195/2005/41/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 579.873.21 + 616-078 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): туберкулез--бактериальные болезни животных--mycobacterium bovis--микобактерии--возбудители--туберкулин--аллергены--питательные среды--изоляты--агглютинины--антитела--кровь--лимфоузлы--лимфатическая система--антисыворотка--сыворотка (биопрепарат)--ра--серологические реакции--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-82 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси