На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (22)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (5)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=аддитивные технологии<.>)
Общее количество найденных документов : 22
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-22 
1.


. "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (19 ; 2016 ; Гродно)

    Ермаков, А. И.
    Применение аддитивных технологий при формовании изделий из шоколада [] / А. И. Ермаков, К. В. Маркин, С. В. Чайко // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XIX Международной научно-практической конференции (Гродно, 25 марта, 7 апреля, 3 июня 2016 года) / "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (19 ; 2016 ; Гродно) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2016. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 246-247. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-083-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ШОКОЛАД -- ШОКОЛАДНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- САХАРИСТЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ФОРМОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- АДДИТИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕМПЕРАТУРА -- ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Предложены рекомендации для кондитерских, занимающихся выпуском шоколадных изделий, которые позволят существенно расширить ассортимент продукции и удешевить ее стоимость.


Доп.точки доступа:
Маркин, К. В.; Чайко, С. В.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет""Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(19 ; 2016 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/633/635/614275 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/633/635/614275 (1), ХР (2)

Найти похожие

2.
621041

    Федоренко, В. Ф.
    Перспективы применения аддитивных технологий при производстве и техническом сервисе сельскохозяйственной техники = Prospects of application of additive technologies in the production and repair of agricultural machinery : [научный аналитический обзор] / В. Ф. Федоренко, И. Г. Голубев ; рец.: И. Н. Кравченко, И. А. Спицын ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению агропромышленного комплекса". - Москва : Росинформагротех, 2018. - 137 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 130-136 (84 назв.). - ISBN 978-5-7367-1403-2 : 14.00 р.
    Содержание:
СОСТОЯНИЕ И ОБНОВЛЕНИЕ ПАРКА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ТЕХНИКИ . - С .7-16
СОСТОЯНИЕ И РАЗВИТИЕ АДДИТИВНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ . - С .17
Особенности аддитивных технологий и производств . - С .17-21
Рынок аддитивных технологий . - С .21-25
Опыт применения аддитивных технологий . - С .25-34
АНАЛИЗ АДДИТИВНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ . - С .35
Классификация аддитивных технологий . - С .35-42
Лазерные технологии . - С .42-53
Нелазерные технологии . - С .53-59
ВОЗМОЖНОСТИ АДДИТИВНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ТЕХНИКИ . - С .60
Изготовление прототипов (макетов) и литейных форм деталей . - С .60
Изготовление прототипов (макетов) . - С .60-64
Изготовление литейных форм деталей . - С .65-73
Технологии 3D-печати деталей и их эффективность . - С .73-74
Технологии 3D-печати деталей из полимеров . - С .74-92
Технологии 3D-печати металлических деталей . - С .92-109
Технологии 3D-печати деталей из керамики . - С .109
Эффективность изготовления деталей на аддитивных производствах . - С .110-112
ПЕРСПЕКТИВЫ ПРИМЕНЕНИЯ АДДИТИВНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ПРИ РЕМОНТЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ТЕХНИКИ . - С .113
Основные направления внедрения аддитивных технологий в ремонтное производство . - С .113-116
Восстановление и упрочнение деталей . - С .116-126
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ТЕХНИКА -- МТП -- ТЕХНИКА -- РЕМОНТ -- ТЕХОБСЛУЖИВАНИЕ -- ДЕТАЛИ МАШИН -- ВОССТАНОВЛЕНИЕ ДЕТАЛЕЙ -- АДДИТИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ИЗГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РОССИЯ -- СНГ
Аннотация: Рассмотрены состояние и перспективы применения аддитивных технологий при производстве и ремонте сельскохозяйственной техники. Особое внимание уделено опыту их использования за рубежом и в различных отраслях экономики Российской Федерации. Описаны аддитивные технологии изготовления, ремонта и восстановления деталей сельскохозяйственной техники.


Доп.точки доступа:
Голубев, И. Г.; Кравченко, И. Н. \рец.\; Спицын, И. А. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению агропромышленного комплекса"
Экземпляры всего: 1
ОКД/631.3/621041 (1)
Свободны: ОКД/631.3/621041 (1)
Найти похожие

3.


. "Современные проблемы освоения новой техники, технологий, организации технического сервиса в АПК", международная научно-практическая конференция "Белагро-2018" (2018 ; Минск)

    Протько, В. А.
    Применение аддитивных технологий для изготовления распылителей полевых опрыскивателей [] / В. А. Протько, А. А. Андрушевич, А. В. Ващула // Современные проблемы освоения новой техники, технологий, организации технического сервиса в АПК : материалы Международной научно-практической конференции "Белагро-2018" (Минск, 7-8 июня 2018 года) / "Современные проблемы освоения новой техники, технологий, организации технического сервиса в АПК", международная научно-практическая конференция (2018 ; Минск) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Факультет "Технический сервис в АПК", Республиканское объединение "Белагросервис". - Минск : БГАТУ, 2018. - С. 190-193 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-519-916-9
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х МАШИНЫ -- ОПРЫСКИВАТЕЛИ -- ПОЛЕВЫЕ ОПРЫСКИВАТЕЛИ -- ХИМИЗАЦИЯ -- ДЕТАЛИ МАШИН -- РАСПЫЛИТЕЛИ -- МАТЕРИАЛЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ИЗНОСОСТОЙКОСТЬ -- КЕРАМИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ -- СТАЛЬ -- НЕРЖАВЕЮЩАЯ СТАЛЬ -- СИНТЕТИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ -- ПЛАСТМАССА -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- аддитивные технологии -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- СЕБЕСТОИМОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Аннотация: В статье рассмотрены возможности применения аддитивных технологий для изготовления распылителей полевых опрыскивателей.


Доп.точки доступа:
Андрушевич, А. А.; Ващула, А. В.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Факультет "Технический сервис в АПК"Республиканское объединение "Белагросервис"; "Современные проблемы освоения новой техники, технологий, организации технического сервиса в АПК", международная научно-практическая конференция "Белагро-2018"(2018 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/618947 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/618947 (1), ХР (2)

Найти похожие

4.


. "Современные проблемы освоения новой техники, технологий, организации технического сервиса в АПК", международная научно-практическая конференция "Белагро-2018" (2018 ; Минск)

    Толочко, Н. К.
    Аддитивные технологии в ремонтном производстве [] / Н. К. Толочко, Н. Н. Романюк, О. В. Сокол // Современные проблемы освоения новой техники, технологий, организации технического сервиса в АПК : материалы Международной научно-практической конференции "Белагро-2018" (Минск, 7-8 июня 2018 года) / "Современные проблемы освоения новой техники, технологий, организации технического сервиса в АПК", международная научно-практическая конференция (2018 ; Минск) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Факультет "Технический сервис в АПК", Республиканское объединение "Белагросервис". - Минск : БГАТУ, 2018. - С. 76-82. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-519-916-9
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МТП -- С-Х МАШИНЫ -- С-Х ТЕХНИКА -- ДЕТАЛИ МАШИН -- УСТРОЙСТВА -- РЕЖУЩИЕ УСТРОЙСТВА -- ИНСТРУМЕНТЫ -- литейные формы -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ИЗГОТОВЛЕНИЕ -- РЕМОНТ -- ВОССТАНОВЛЕНИЕ ДЕТАЛЕЙ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- аддитивные технологии -- НТП -- ИННОВАЦИИ -- МОДЕЛИ -- ОПТИМИЗАЦИОННЫЕ МОДЕЛИ
Аннотация: Рассмотрены особенности применения аддитивных технологий для изготовления и восстановления деталей машин.


Доп.точки доступа:
Романюк, Н. Н.; Сокол, О. В.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Факультет "Технический сервис в АПК"Республиканское объединение "Белагросервис"; "Современные проблемы освоения новой техники, технологий, организации технического сервиса в АПК", международная научно-практическая конференция "Белагро-2018"(2018 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/618947 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/618947 (1), ХР (2)

Найти похожие

5.


    Толочко, Н. К.
    Технико-экономические аспекты прямого изготовления металлических деталей с использованием аддитивных технологий / Н. К. Толочко, О. В. Сокол // Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве : материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 24-25 октября 2019 г.) : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск : БГАТУ, 2019. - Ч. 2. - С. 52-54 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-25-0007-4 (ч. 2). - ISBN 978-985-25-0008-1
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАШИНОСТРОЕНИЕ -- ДЕТАЛИ -- МЕТАЛЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- ИЗГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФОРМООБРАЗОВАНИЕ -- АВТОМАТИЗАЦИЯ -- АДДИТИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ТРЕХМЕРНЫЕ ПРИНТЕРЫ -- 20-25
Аннотация: Приведен краткий обзор основных видов аддитивных технологий, обеспечивающих прямое изготовление деталей из металла.


Доп.точки доступа:
Сокол, О. В.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"; Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований; "Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве", международная научно-практическая конференция(2019 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631.17/621865 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631.17/621865 (1), ХР (1)

Найти похожие

6.


    Толочко, Н. К.
    Концепция цифровых запчастей: зарубежный опыт технического сервиса / Н. К. Толочко, О. В. Сокол // Современные проблемы освоения новой техники, технологий, организации технического сервиса в АПК : материалы Международной научно-практической конференции "Белагро-2019" (Минск, 6-7 июня 2019 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Факультет "Технический сервис в АПК". - Минск : БГАТУ, 2019. - С. 24-27. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-519-989-3
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АГРОСЕРВИС -- С-Х МАШИНЫ -- С-Х ТЕХНИКА -- ДЕТАЛИ МАШИН -- ЗАПАСНЫЕ ЧАСТИ -- РЕМОНТ -- ИЗГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ЦИФРОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- АДДИТИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ТРЕХМЕРНЫЕ МОДЕЛИ -- КОМПЬЮТЕРНЫЕ МОДЕЛИ -- НТП -- ИННОВАЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-16
Аннотация: Рассмотрен европейский опыт ремонта и техобслуживания машин на основе концепции цифровых запчастей. Обсуждены проблемы и перспективы изготовления запчастей с помощью аддитивных технологий.


Доп.точки доступа:
Сокол, О. В.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Факультет "Технический сервис в АПК"; "Белагро-2019", международная научно-практическая конференция(2019 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/631.3/623840 (1)
Свободны: ОКД/631.3/623840 (1)

Найти похожие

7.


    Потемкин, Р. А.
    Внедрение аддитивных технологий на сельхозмашиностроительных предприятиях [] / Р. А. Потемкин, А. С. Свиридов, Ю. А. Лопатина // Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве : материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 24-25 октября 2019 г.) : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, "Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве", международная научно-практическая конференция (2019 ; Минск). - Минск : БГАТУ, 2019. - Ч. 1. - С. 274-276 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х МАШИНОСТРОЕНИЕ -- С-Х ТЕХНИКА -- ТЕХНИКА -- ПРОИЗВОДСТВО -- АДДИТИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПРОЕКТИРОВАНИЕ -- ТРЕХМЕРНЫЕ МОДЕЛИ -- КОМПЬЮТЕРНЫЕ МОДЕЛИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-22


Доп.точки доступа:
Свиридов, А. С.; Лопатина, Ю. А.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований; "Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве", международная научно-практическая конференция(2019 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631.17/621864 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631.17/621864 (1), ХР (1)

Найти похожие

8.
637.5.04/.05
М 47


    Мелещеня, А. В.
    Подбор перспективных видов мясного и коллагенсодержащего сырья для создания смесей и эмульсий для аддитивных технологий [] / А. В. Мелещеня, И. В. Калтович, Г. П. Пинчук // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2019. - Вып. 13. - С. 129-143 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОЛЛАГЕНСОДЕРЖАЩЕЕ СЫРЬЕ -- СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- СБАЛАНСИРОВАННОСТЬ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- АДДИТИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- 20-02
Аннотация: Представлены результаты исследований по подбору перспективных видов мясного и коллагенсодержащего сырья для создания смесей и эмульсий для аддитивных технологий. Установлено, что говядина, мясо цыплят-бройлеров, свинина, свиная шкурка и соединительная ткань являются значимыми источниками белка (14,3-38,7%), незаменимых аминокислот (аминокислотные скоры до 158,2%), полиненасыщенных жирных кислот (5,68-18,96%), в том числе линолевой и линоленовой кислоты (3,93-16,33% и 0,87-1,42% соответственно), минеральных веществ, позволяющих обеспечить удовлетворение суточной потребности в калии до 14,2%, кальции - до 8,1%, фосфоре - до 25,8%, магнии - до 7,0%, железе - до 29,2%, цинке - до 27,0%, селене - до 25,4%, марганце - до 5,0%, меди - до 18,2%, а также отличаются высокой влагосвязывающей, эмульгирующей способностью, стабильностью эмульсий (мясное сырье в охлажденном виде - 93,5-100,0%, гидролизованное коллагенсодержащее сырье - 92,6-100,0%) и оптимальными структурно-механическими показателями (мясное сырье - 1138,6-1205,3 Па, гидролизованное коллагенсодержащее сырье - 1043,3-1245,9 Па), что обосновывает целесообразность использования данных видов сырья для разработки смесей и эмульсий для аддитивных технологий.


Доп.точки доступа:
Калтович, И. В.; Пинчук, Г. П.; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2)

Найти похожие

9.
625506

    Буклагин, Д. С.
    Применение лазерных технологий в сельском хозяйстве и перерабатывающей промышленности : аналитический обзор / Д. С. Буклагин, И. Г. Голубев, Н. П. Мишуров ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению агропромышленного комплекса". - Москва : Росинформагротех, 2020. - 57 с. : цв. ил., табл. - Библиогр.: с. 51-56 (66 назв.). - ISBN 978-5-7367-1570-1 : Б. ц.
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ . - С .3-4
Особенности лазерного излучения . - С .5-7
Применение лазерных технологий в растениеводстве . - С .8-22
Использование лазерного излучения в животноводстве . - С .23-29
Лазерные технологии в перерабатывающей промышленности . - С .30-34
Применение лазерных технологий при испытаниях сельскохозяйственной техники . - С .35-38
Применение лазерных систем в ремонтно-обслуживающем производстве . - С .39-47
ЗАКЛЮЧЕНИЕ . - С .48-50
ЛИТЕРАТУРА . - С .51-56
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ЛАЗЕРНЫЕ ЛУЧИ -- РАДИАЦИЯ -- ЛАЗЕРНЫЕ УСТАНОВКИ -- ЛАЗЕРНАЯ ТЕХНИКА -- СЕЛЕКЦИЯ -- СЕМЕНА -- СЕПАРАЦИЯ -- КАЧЕСТВО СЕМЯН -- КАЧЕСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ВЕТЕРИНАРИЯ -- ПРОТОЧНАЯ ЦИТОМЕТРИЯ -- БИОХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- С-Х ТЕХНИКА -- МТП -- ИСПЫТАНИЯ ТЕХНИКИ -- ДЕТАЛИ МАШИН -- ВОССТАНОВЛЕНИЕ ДЕТАЛЕЙ -- РЕМОНТ -- БОРЬБА С КОРРОЗИЕЙ -- АДДИТИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ОБЗОРЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-50
Аннотация: Приведены состояние и развитие лазерных технологий в сфере сельского хозяйства, перерабатывающей промышленности и инженерно-технического сервиса аграрного производства. Показано, что лазерные технологии уже применяются при решении таких задач, как улучшение посевных качеств семян, продуктивности животных, калибровки и сепарации семенного материала, освоение аддитивных технологий в ремонтно-обслуживающем производстве, в том числе при анализе нефтепродуктов, очистке деталей от коррозии при дефектации, изготовлении и восстановлении деталей сельскохозяйственной техники.


Доп.точки доступа:
Голубев, И. Г.; Мишуров, Н. П.; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению агропромышленного комплекса"
Экземпляры всего: 1
ОКД/62/625506 (1)
Свободны: ОКД/62/625506 (1)
Найти похожие

10.
625503

   
    Цифровые решения при техническом сервисе сельскохозяйственной техники : аналитический обзор / И. Г. Голубев [и др.] ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению АПК". - Москва : Росинформагротех, 2020. - 75 с. : цв. ил., рис., табл. - Библиогр.: с. 67-74 (92 назв.). - ISBN 978-5-7367-1569-5 : Б. ц.
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ . - С .3-4
ЦИФРОВЫЕ РЕШЕНИЯ В ТЕХНИЧЕСКОМ ОБСЛУЖИВАНИИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ТЕХНИКИ . - С .5
Системы электронного управления . - С .5-10
Технологии компьютерного и дистанционного диагностирования машин . - С .10-15
ПЕРСПЕКТИВЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ 3D-ТЕХНОЛОГИЙ В РЕМОНТНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ . - С .16
Перспективы использования 3D-технологий . - С .16-17
Технологии 3D-сканирования деталей . - С .18-32
Применение аддитивных технологий . - С .33-41
Ремонтный участок с применением 3D-технологий . - С .41-46
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЦИФРОВЫХ РЕШЕНИЙ В КОНСТРУКЦИЯХ РЕМОНТНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ . - С .47-56
"УМНЫЕ СКЛАДЫ" ЗАПАСНЫХ ЧАСТЕЙ И НЕФТЕПРОДУКТОВ . - С .57
"Умные склады" запасных частей . - С .57-61
"Умные склады" нефтепродуктов . - С .62-63
ЗАКЛЮЧЕНИЕ . - С .64-66
ЛИТЕРАТУРА . - С .67-74
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ТЕХНИКА -- С-Х МАШИНЫ -- МТП -- ТЕХОБСЛУЖИВАНИЕ -- ТЕХНИЧЕСКАЯ ДИАГНОСТИКА -- ДИСТАНЦИОННЫЕ МЕТОДЫ -- ОБСЛЕДОВАНИЕ (ПРОЦЕСС) -- ВОССТАНОВЛЕНИЕ ДЕТАЛЕЙ -- РЕМОНТ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ЦИФРОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- АДДИТИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ЗАПАСНЫЕ ЧАСТИ -- НЕФТЕПРОДУКТЫ -- СКЛАДЫ -- ХРАНИЛИЩА -- ОБЗОРЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-51
Аннотация: Дан анализ и обобщены передовые практики применения цифровых решений при техническом сервисе сельскохозяйственной техники. Рассмотрены технологии компьютерного и дистанционного диагностирования машин. Показаны перспективы использования 3D-технологий в конструкциях ремонтно-технологического оборудования, робототехнических комплексов, "умных" складов запасных частей и нефтепродуктов.


Доп.точки доступа:
Голубев, И. Г.; Мишуров, Н. П.; Федоренко, В. Ф.; Скороходов, Д. М.; Свиридов, А. С.; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению АПК"
Экземпляры всего: 1
ОКД/631.3/625503 (1)
Свободны: ОКД/631.3/625503 (1)
Найти похожие

11.


    Попов, А. И.
    Особенности управления инновациями в условиях цифровизации экономики / А. И. Попов // Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси : сборник научных трудов по материалам XI Международной научно-практической конференции : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2020. - Ч. 2. - С. 49-54. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-882-034-3 (ч. 2). - ISBN 978-985-882-032-9
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АПК -- АГРАРНАЯ ЭКОНОМИКА -- ЭКОНОМИКА -- НАУЧНЫЕ РАЗРАБОТКИ -- ИННОВАЦИИ -- ЦИФРОВАЯ ЭКОНОМИКА -- ЦИФРОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- АДДИТИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПОДГОТОВКА КАДРОВ -- ОБРАЗОВАНИЕ -- 22-22
Аннотация: Выявлены направления развития агропромышленного комплекса в рамках цифровой трансформации экономики и исследованы проблемные моменты, препятствующие инновационным процессам. Предложено использовать аппарат теории нечетких множеств для подготовки управленческих решений. Сформулированы требования к подготовке специалистов к работе в условиях цифровизации.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"; "Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси", международная научно-практическая конференция(11 ; 2020 ; Горки)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/338.43/624095 (1)
Свободны: ОКД/338.43/624095 (1)

Найти похожие

12.
625538

   
    Цифровая трансформация пищевой и перерабатывающей промышленности = Digital transformation of the food and processing industry : аналитический обзор / Л. Ю. Коноваленко [и др.] ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению агропромышленного комплекса". - Москва : Росинформагротех, 2020. - 76 с. : цв. ил., рис., табл. - Библиогр.: с. 72-75 (41 назв.). - ISBN 978-5-7367-1573-2 : Б. ц.
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ . - С .3-4
Основные задачи и направления цифровизации в пищевой промышленности . - С .5-8
Современные информационные системы управления для предприятий пищевой промышленности . - С .9-23
Организация прослеживаемости при производстве пищевой продукции . - С .24-32
Роботизация пищевой и перерабатывающей промышленности . - С .33-60
Применение аддитивных технологий в пищевой промышленности . - С .61-66
ЗАКЛЮЧЕНИЕ . - С .67-71
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ОТРАСЛИ АПК -- АПК -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЦИФРОВАЯ ТРАНСФОРМАЦИЯ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ПРОСЛЕЖИВАЕМОСТЬ -- АВТОМАТИЗАЦИЯ -- ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ -- РОБОТИЗАЦИЯ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ЦИФРОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- АДДИТИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ЗАРУБЕЖНАЯ ТЕХНИКА -- РОБОТЫ -- УСТРОЙСТВА -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ -- ОБЗОРЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-53
Аннотация: Рассмотрены перспективные разработки в области цифровизации для предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, в том числе информационные системы управления производством и финансово-хозяйственными процессами (MES и ERP), современные робототехнические устройства, аддитивные технологии (3D-печать). Показан опыт организации интегральной прослеживаемости производства пищевой продукции за рубежом. Даны предложения по использованию данных цифровых технологий на предприятиях отечественной промышленности.


Доп.точки доступа:
Коноваленко, Л. Ю.; Мишуров, Н. П.; Голубев, И. Г.; Никитина, М. А.; Бредихин, С. А.; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению агропромышленного комплекса"
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/625538 (1)
Свободны: ОКД/664/625538 (1)
Найти похожие

13.
664
М 47


    Мелещеня, А. В.
    Экономические аспекты внедрения аддитивных технологий в сферу производства пищевых продуктов / А. В. Мелещеня, Т. П. Шакель, О. И. Кимошевская // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2020. - Вып. 14. - С. 15-19 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- АДДИТИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ЦИФРОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ВНЕДРЕНИЕ ДОСТИЖЕНИЙ -- ИННОВАЦИИ -- НАУЧНЫЕ РАЗРАБОТКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- 3D-ПРИНТЕРЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-03
Аннотация: Представлены возможные направления использования 3D-технологий в производстве продуктов питания в зависимости от хозяйствующих субъектов и сфер применения. Систематизированы основные экономические выгоды и преимущества применения аддитивных технологий в производстве продуктов питания, а также сдерживающие факторы их внедрения.


Доп.точки доступа:
Шакель, Т. П.; Кимошевская, О. И.; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2)

Найти похожие

14.
637.5.03
М 47


    Мелещеня, А. В.
    Разработка составов эмульсий и сухих смесей для изготовления полуфабрикатов с использованием аддитивных технологий [] / А. В. Мелещеня, И. В. Калтович // Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2020. - Т. 58, № 1. - С. 116-126 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1817-7204
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЭМУЛЬСИОННЫЕ ПРОДУКТЫ -- КОЛЛАГЕНСОДЕРЖАЩЕЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- АДДИТИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ИННОВАЦИИ -- НТП -- КОМПОНЕНТЫ -- ПИЩЕВЫЕ КОМПОЗИЦИИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- СУХИЕ СМЕСИ -- СТРУКТУРООБРАЗУЮЩИЕ КОМПОНЕНТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-11
Аннотация: В развитии аддитивных технологий в сфере производства пищевых продуктов актуальным является изучение возможностей использования различных видов сырья в качестве наполнителей для пищевых 3D-принтеров. В настоящее время в мире наиболее изучены свойства и широко используются ингредиенты для кондитерского производства, вместе с тем большой интерес представляют технологические свойства сырья животного происхождения, в частности мясного, как одного из основных источников белка. С этой целью были изучены технологические возможности мясного сырья для создания эмульсий или смесей, подходящих для использования в качестве сырьевого материала для пищевого 3D-принтера. Разработаны составы эмульсий и сухих смесей на основе мяса цыплят-бройлеров, а также комбинации мяса цыплят-бройлеров и свинины, свинины и говядины (в соотношениях 1:1) для изготовления полуфабрикатов, а также технологии их производства. Установлено, что структурообразующие компоненты целесообразно вносить в состав эмульсий в сухом виде, при котором обеспечиваются улучшенные функционально-технологические и структурно-механические показатели по сравнению с внесением в гидратированном виде и в виде гель-форм. Определено, что использование 15 % гидролизованной соединительной ткани или 10 % гидролизованной свиной шкурки позволяет снизить содержание структурообразующих компонентов в рецептурах эмульсий, а также оказывает положительное влияние на снижение себестоимости эмульсий при сохранении рациональных функционально-технологических и структурно-механических показателей. Выявлено, что внесение в рецептуры эмульсий 6-12 % КСБ-УФ-80, 5-10 % сухой сыворотки или 4-8 % сухого обезжиренного молока позволяет обеспечить снижение содержания структурообразующих ингредиентов в рецептурах. Использование данных смесей и эмульсий в качестве сырья для пищевых 3D-принтеров позволит обеспечить производство инновационной группы мясных продуктов с использованием аддитивных технологий в Республике Беларусь.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Калтович, И. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

15.
637.5.03
М 47


    Мелещеня, А. В.
    Определение технологических параметров производства кулинарных изделий с использованием смесей и эмульсий для аддитивных технологий / А. В. Мелещеня, И. В. Калтович, Г. П. Пинчук // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2020. - Вып. 14. - С. 189-198 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КУЛИНАРИЯ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ОБРАБОТКА -- КУТТЕРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СМЕСИ -- ЭМУЛЬСИОННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- АДДИТИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-03
Аннотация: Представлены результаты исследований по определению рациональных технологических параметров производства кулинарных изделий с использованием сухих смесей и эмульсий на основе сырья животного происхождения для аддитивных технологий. Установлено, что при изготовлении изделий с использованием смесей и эмульсий на основе мяса цыплят-бройлеров, а также комбинации мяса цыплят-бройлеров и свинины, свинины и говядины (соотношение 1:1) рациональная высота слоя, позволяющая обеспечить устойчивость и сохранность формы изделия (при фиксированном диаметре отверстия кулинарного шприца - 7 мм и оптимальной длине слоя - 100 мм), составляет от 14-21 мм (при ширине слоя 7 мм) до 133-154 мм (при ширине слоя 98 мм), что позволяет обеспечить улучшенные структурно-механические (ПНС - 1090,7-1099,9 Па) и функционально-технологические показатели данных изделий (ВУС - 92,7-97,5%). Определена рациональная последовательность внесения и продолжительность куттерования основного и вспомогательного сырья для изготовления эмульсии, продолжительность составления (3 минуты), степень гидратации (1:2 - 1:3) и температура воды для восстановления сухих смесей (60±1°С), что позволило разработать технологическую схему производства кулинарных изделий на основе эмульсий и сухих смесей с использованием аддитивных технологий.


Доп.точки доступа:
Калтович, И. В.; Пинчук, Г. П.; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2)

Найти похожие

16.
621.81-025.13
П 79


   
    Проектирование и аддитивное производство деталей машин [] / Н. К. Толочко [и др.] // Агропанорама : научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса. - 2020. - № 4(140). - С. 2-7 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-7138
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДЕТАЛИ МАШИН -- С-Х МАШИНОСТРОЕНИЕ -- ПРОЕКТИРОВАНИЕ -- МЕТОДЫ -- САПР -- АВТОМАТИЗИРОВАННЫЕ СИСТЕМЫ -- БИОНИЧЕСКОЕ ПРОЕКТИРОВАНИЕ -- ПРОИЗВОДСТВО -- КОНСТРУКЦИИ -- СЛОЖНЫЕ ПОВЕРХНОСТИ -- АДДИТИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- 21-40
Аннотация: Рассматриваются особенности проектирования деталей машин с учетом возможностей их изготовления с помощью аддитивных технологий (АТ). Раскрываются достоинства и недостатки аддитивных технологий с точки зрения их влияния на процессы проектирования.


Доп.точки доступа:
Толочко, Н. К.; Авраменко, П. В.; Сокол, О. В.; Груша, А. А.; Копчик, Д. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

17.


    Мелещеня, А.
    Моделирование и производство сбалансированных продуктов питания на основе аддитивных технологии / А. Мелещеня, Т. Шакель // Обеспечение качества продукции АПК в условиях региональной и международной интеграции : материалы XIII Международной научно-практической конференции (Минск, 15-16 октября 2020 г.) / Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск : Институт системных исследований в АПК НАН Беларуси, 2021. - С. 162-165 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7149-55-1
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АДДИТИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- МОДЕЛИРОВАНИЕ -- МЕТОДЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО -- ИННОВАЦИИ -- НТП -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-43
Аннотация: Цель исследования - изучение моделирования и производства сбалансированных продуктов питания на основе аддитивных технологий.


Доп.точки доступа:
Шакель, Т.; Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси""Обеспечение качества продукции АПК в условиях региональной и международной интеграции", международная научно-практическая конференция(13 ; 2020 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/338.43/623687 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/338.43/623687 (1), ХР (2)

Найти похожие

18.
624642

   
    Теоретические и практические аспекты использования аддитивных технологий при производстве продуктов питания : монография / А. В. Мелещеня [и др.] ; рец.: В. Я. Груданов, В. С. Голик ; Национальная академия наук Беларуси, Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : [б. и.], 2021. - 227 с. - Библиогр.: с. 216-227 (97 назв.). - ISBN 978-985-7104-10-9 : Б. ц.
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ . - С .5-6
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ АДДИТИВНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В ПРОИЗВОДСТВЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ . - С .7
Направления использования аддитивных технологий в производстве продуктов питания . - С .7-18
Экономическая целесообразность использования аддитивных технологий в производстве продуктов питания . - С .18-22
Критерии экономической оценки продуктов, изготавливаемых с использованием аддитивных технологий . - С .23-37
Сравнительная характеристика эффективности производства продуктов с использованием аддитивных технологий и традиционным способом . - С .37-43
Экономический потенциал развития аддитивных технологий в пищевой промышленности и сфере общественного питания Республики Беларусь . - С .43-51
МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ ПОДХОДЫ К СОЗДАНИЮ СУХИХ СМЕСЕЙ И ЭМУЛЬСИЙ НА ОСНОВЕ СЫРЬЯ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ ДЛЯ АДДИТИВНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ . - С .52
Подбор перспективных видов сырья и структурообразующих компонентов для создания сухих смесей и эмульсий . - С .52
Мясное и коллагенсодержащее сырье . - С .53-71
Молочное сырье . - С .71-80
Структурообразующие компоненты . - С .80-81
Расчет розничной цены усвояемого белка, жира и килокалорий мясного, коллагенсодержащего и молочного сырья . - С .81-83
Рациональная продолжительность куттерования мясного сырья . - С .83-90
Технологические параметры сушки мясного сырья . - С .90-95
Обоснование степени гидратации сухого мясного сырья . - С .95-99
Дозировки использования сухих молочных продуктов и структурообразующих компонентов в составе смесей и эмульсий . - С .100-118
Сухие смеси и эмульсии для изготовления полуфабрикатов c использованием аддитивных технологий . - С .119
Рациональные способы внесения структурообразующих компонентов в состав эмульсий . - С .119-124
Изучение возможности снижения дозировки структурообразующих компонентов в составе сухих смесей и эмульсий . - С .124-136
Разработка технологий производства сухих смесей и эмульсий для изготовления полуфабрикатов . - С .137-138
Определение показателей качества и безопасности сухих смесей и эмульсий для изготовления полуфабрикатов . - С .138-140
Сухие смеси и эмульсии для изготовления кулинарных изделий с использованием аддитивных технологий . - С .140
Рациональные способы внесения структурообразующих компонентов в состав сухих смесей и эмульсий . - С .140-150
Изучение возможности снижения дозировки структурообразующих компонентов в составе сухих смесей и эмульсий . - С .150-163
Разработка технологий производства сухих смесей и эмульсий для изготовления кулинарных изделий . - С .163-165
Определение показателей качества и безопасности сухих смесей и эмульсий для изготовления кулинарных изделий . - С .165-166
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ИЗГОТОВЛЕНИЯ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СУХИХ СМЕСЕЙ И ЭМУЛЬСИЙ ДЛЯ АДДИТИВНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ . - С .167
Мясные полуфабрикаты . - С .167
Рациональные параметры создания формы полуфабрикатов с использованием сухих смесей и эмульсий . - С .167-170
Обоснование режимов термообработки полуфабрикатов с использованием сухих смесей и эмульсий . - С .170-175
Сравнительный анализ показателей качества полуфабрикатов, доведенных до кулинарной готовности различными способами . - С .176-180
Технологическая схема изготовления полуфабрикатов с использованием сухих смесей и эмульсий . - С .180-182
Изучение показателей качества и безопасности полуфабрикатов с использованием сухих смесей и эмульсий . - С .183-188
Кулинарные изделия . - С .188-189
Рациональные параметры создания формы кулинарных изделий с использованием сухих смесей и эмульсий . - С .189-201
Технологические схемы изготовления кулинарных изделий с использованием сухих смесей и эмульсий . - С .202-206
Изучение показателей качества и безопасности кулинарных изделий с использованием смесей и эмульсий . - С .207-212
ЗАКЛЮЧЕНИЕ . - С .213-215
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- АДДИТИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ЦИФРОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- СМЕСИ -- ФОРМЫ ПРИМЕНЕНИЯ ВЕЩЕСТВ И МАТЕРИАЛОВ -- ЭМУЛЬСИОННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- КОЛЛАГЕНСОДЕРЖАЩЕЕ СЫРЬЕ -- МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-26
Аннотация: Изложены экономические аспекты использования аддитивных технологий в производстве продуктов питания: систематизированы возможные направления их использования, представлены результаты оценки экономической целесообразности и сравнительной эффективности производства пищевых продуктов с использованием аддитивных технологий, а также потенциала распространения аддитивных технологий в сфере производства пищевой продукции в Республике Беларусь. Освещены методологические подходы к созданию сухих смесей и эмульсий на основе сырья животного происхождения для аддитивных технологий, включающие подбор перспективных видов сырья и структурообразующих компонентов, определение рациональной продолжительности куттерования и технологических параметров сушки мясного сырья, обоснование степени гидратации сухого мясного сырья, дозировок использования и рациональных способов внесения сухих молочных продуктов и структурообразующих компонентов. Представлены технологии производства сухих смесей и эмульсий для изготовления полуфабрикатов и кулинарных изделий с использованием аддитивных технологий, а также дана оценка показателей их качества и безопасности. Изложены технологические основы изготовления мясных продуктов с использованием сухих смесей и эмульсий для аддитивных технологий, включающие рациональные параметры создания формы полуфабрикатов и кулинарных изделий, обоснование способов и режимов термообработки полуфабрикатов. Проведен сравнительный анализ показателей качества полуфабрикатов, доведенных до кулинарной готовности различными способами. Проанализирована пищевая ценность, функционально-технологические и структурно-механические показатели, а также показатели безопасности мясных продуктов с использованием сухих смесей и эмульсий для аддитивных технологий.


Доп.точки доступа:
Мелещеня, А. В.; Гордынец, С. А.; Калтович, И. В.; Шакель, Т. П.; Кимошевская, О. И.; Пинчук, Г. П.; Груданов, В. Я. \рец.\; Голик, В. С. \рец.\; Национальная академия наук Беларуси; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Экземпляры всего: 3
ОКД/664/624642 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/624642 (1), ХР (2)
Найти похожие

19.
621.833.1-047.84
П 78


   
    Проблема ступенчатого рельефа при изготовлении шестерен по аддитивной технологии листового ламинирования [] / Н. К. Толочко [и др.] // Агропанорама : научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса. - 2022. - № 1(149). - С. 2-7 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-7138
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗУБЧАТЫЕ ПЕРЕДАЧИ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ ПЕРЕДАЧИ -- ДЕТАЛИ МАШИН -- ШЕСТЕРНИ -- ЗУБЧАТЫЕ КОЛЕСА -- ЦИЛИНДРИЧЕСКИЕ ЗУБЧАТЫЕ КОЛЕСА -- ИЗГОТОВЛЕНИЕ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- АДДИТИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- СТРУКТУРА ПОВЕРХНОСТИ -- ДЕФЕКТЫ -- КАЧЕСТВО -- 22-11
Аннотация: Обсуждены пути решения проблемы ступенчатого рельефа поверхности при изготовлении различных типов шестерен по аддитивной технологии листового ламинирования. Рассмотрены особенности изготовления металлических цилиндрических прямозубых шестерен с использованием этой технологии, реализуемой по схеме "резка - пакетирование - соединение".


Доп.точки доступа:
Толочко, Н. К.; Авраменко, П. В.; Кравцов, В. Б.; Копчик, Д. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

20.
621.833.1-047.84
А 21


    Авраменко, П. В.
    Применение аддитивной технологии листового ламинирования при изготовлении цилиндрических прямозубых зубчатых колес (шестерен) [] / П. В. Авраменко, В. Б. Кравцов, А. С. Милькевич // Механизация и электрификация сельского хозяйства : межведомственный тематический сборник / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск : Беларуская навука, 2024. - Вып. 57. - С. 344-349 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗУБЧАТЫЕ ПЕРЕДАЧИ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ ПЕРЕДАЧИ -- ШЕСТЕРНИ -- ЗУБЧАТЫЕ КОЛЕСА -- ЦИЛИНДРИЧЕСКИЕ ЗУБЧАТЫЕ КОЛЕСА -- ИЗГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- АДДИТИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ЛИСТОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- ЛАМИНИРОВАНИЕ -- 24-30
Аннотация: Представлены результаты исследования эффективности применения аддитивной технологии листового ламинирования при производстве цилиндрических прямозубых зубчатых колес.


Доп.точки доступа:
Кравцов, В. Б.; Милькевич, А. С.; Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631.3 (1), ХР (1)
Свободных экз. нет
Экз.1 (ОКД/631.3) временно не выдается
Экз.2 (ХР) временно не выдается

Найти похожие

 1-20    21-22 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси