На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (29)Аграрные издания НАН Беларуси (3)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ЯЩИКИ<.>)
Общее количество найденных документов : 29
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-29 
1.


    Барташевич, В. А.
    Новые товары для пчеловодства белорусского производства [] / В. А. Барташевич // Хозяин : ежемесячный производственно-практический журнал. - 2012. - № 5. - С. 38 : ил. - Окончание. Начало в №№3, 4. . - ISSN 0869-1479
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИВОТНОВОДСТВО -- ЯЩИКИ -- ЩЕТКИ -- ИНВЕНТАРЬ -- ИНВЕНТАРЬ ДЛЯ ПАСЕКИ -- ПАСЕКИ -- УЛЬИ -- НУКЛЕУС -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Представлено описание различных приспособлений для пчеловодства.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.


   
    В чистом объеме [] // Молочный продукт : специализированный производственно-практический журнал. - 2010. - № 3. - С. 36-37
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПОЛИМЕРНАЯ ТАРА -- ЯЩИКИ -- ТАРА -- ТРАНСПОРТИРОВКА
Аннотация: В системе взаимосвязанных элементов молочной промышленности, которые формируются в цепи движения сырья и готовой продукции до конечного потребителя, транспортная тара занимает значительное место. В силу специфики молочной продукции пластик - оптимальный материал для создания тары под групповую упаковку с точки зрения вопросов санитарии, маркетинга и логистики.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.
634.13.075
В 58


   
    Влияние способа упаковки на размер плодов груши при хранении в разных газовых средах [] / Д. И. Марцинкевич [и др.] // Плодоводство : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Минск : Беларуская навука, 2019. - Т. 31. - С. 237-241 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГРУША -- СЕМЕЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- ПОЗДНЕСПЕЛЫЕ СОРТА -- СРЕДНЕСПЕЛЫЕ СОРТА -- ГРУШИ -- ПЛОДЫ -- ХРАНЕНИЕ -- СРОКИ -- ПОТЕРИ УРОЖАЯ -- ПОТЕРИ -- ГАЗОВАЯ СРЕДА -- АБИОТИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- РГС -- регулируемая газовая среда -- КОНТРОЛИРУЕМЫЕ УСЛОВИЯ -- УПАКОВКА -- ЯЩИКИ -- ТАРА -- гофрированный картон -- СОХРАННОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- 20-03
Аннотация: В РУП "Институт плодоводства" в 2017-2019 гг. проведена оценка уровня потерь плодов груши позднего (Белорусская поздняя) и среднего срока созревания (Десертная россошанская, Просто Мария, Ясачка) при использовании пяти видов различных упаковок в период хранения в обычной газовой среде (ОГС) и регулируемой газовой среде (РГС). Установлено, что длительность хранения зависит от сроков потребления сорта: хранение поздних сортов (Белорусская поздняя) в течение 60 дней во всех видах упаковки и газовых средах обеспечивает полную сохранность продукции. Плоды средней группы созревания хранятся 20-35 дней. Наиболее оптимальной упаковкой для плодов груши при хранении является гофрокартонный ящик объемом 10 кг и гофрокартонный ящик с лотком- вкладышем объемом 7 кг, что позволяет увеличить выход товарной продукции на 27,36 % по сравнению с контролем (пластиковый ящик). Регулируемая газовая среда является наиболее приемлемой для хранения плодов груши в гофроящиках и гофроящиках с лотком - потери при этом составили у сорта Десертная россошанская 1,96 и 3,66 %, Просто Мария - 7,0 и 16,75 %, Ясачка- 12,0 и 18,0 % соответственно.


Доп.точки доступа:
Марцинкевич, Д. И.; Криворот, А. М.; Максименко, М. Г.; Новик, Г. А.; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Институт плодоводства"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/634 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/634 (1), ХР (2)

Найти похожие

4.
617833

    Доброскок, Л. П.
    Технология консервирования плодов и овощей : конспект лекций для студентов специальностей 1-27 01 01 "Экономика и организация производства (по направлениям)" направление специальности 1-27 01 01 20 "Экономика и организация производства (пищевая промышленность)" и 1-33 01 07 "Природоохранная деятельность (по направлениям)" направление специальности 1-33 01 07 02 "Природоохранная деятельность (экологический мониторинг)" / Л. П. Доброскок, Н. В. Саманкова ; рец.: С. Н. Баитова, Н. А. Шелегова ; Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии пищевых производств. - Могилев : МГУП, 2017. - 134 с. : табл. - Библиогр.: с. 132 (11 назв.). - ISBN 978-985-6985-99-0 : Б. ц.
Приложения: с. 133-134
    Содержание:
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ КОНСЕРВИРОВАНИЯ . - С .5
РОЛЬ КОНСЕРВИРОВАННОЙ ПРОДУКЦИИ В ОБЕСПЕЧЕНИИ ПИТАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ . - С .5
Введение. Цели и задачи дисциплины . - С .5-6
Классификация плодово-ягодных и овощных консервов . - С .6-9
ОСНОВНОЕ ПЛОДООВОЩНОЕ СЫРЬЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВИРОВАННОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .9
Значение плодов, ягод и овощей в питании человека . - С .9-10
Классификация плодоовощного сырья . - С .11-12
Хранение плодоовощного сырья . - С .12-15
УПАКОВКА ДЛЯ КОНСЕРВОВ . - С .15
Общая характеристика упаковки . - С .15-16
Деревянные бочки, ящики, картонные короба . - С .16-17
Полимерная и комбинированная упаковка . - С .18-19
Металлическая и стеклянная упаковка . - С .19-22
ХАРАКТЕРИСТИКА ПРИНЦИПОВ И СПОСОБОВ КОНСЕРВИРОВАНИЯ . - С .22
Общие принципы предохранения сырья и продуктов от порчи . - С .22-24
Консервирование под действием низких температур . - С .24-25
Консервирование с применением сахара и соли . - С .26
Маринование, квашение, спиртование и спиртовое брожение . - С .26-27
КОНСЕРВИРОВАНИЕ ПРОДУКТРВ ПО ПРИНЦИПУ АБИОЗА . - С .27
Консервирование антисептиками и антибиотиками . - С .27-29
Консервирование под действием высоких температур . - С .29-32
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЕМЫ И СХЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ . - С .32
Основные принципы составления технологических схем . - С .32-33
Доставка, приемка, хранение . - С .33-34
Процессы предварительной обработки сырья . - С .34-39
Процессы тепловой обработки сырья . - С .39-42
ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВИРОВАННОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .43
ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА НАТУРАЛЬНЫХ КОНСЕРВОВ ИЗ ОВОЩЕЙ . - С .43
Особенности технологии консервов из зеленого горошка . - С .43
Особенности технологии свеклы и моркови гарнирной . - С .44
Особенности технологии фасоли натуральной . - С .45
ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВИРОВАННЫХ МАРИНАДОВ И САЛАТОВ . - С .45
Характеристика консервов. Ассортимент. Значение кислотности . - С .45-46
Технологический процесс. Особенности подготовки сырья . - С .46-50
Приготовление маринадной запивки. Расчеты при приготовлении заливки . - С .50-51
Производство консервов «Огурцы консервированные» . - С .51-53
Салаты овощные и винегреты . - С .54
Основы технологии производства закусочных и обеденных консервов . - С .55
Классификация и ассортимент закусочных консервов. Отличительные особенности технологии . - С .55-56
Основы технологии. Факторы, влияющие на изменение массы овощей при обжаривании. Особенности учета сырья и масла . - С .56-58
Производство икры из свежих овощей . - С .58-59
Консервированные обеденные блюда . - С .59-62
ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА КОНЦЕНТРИРОВАННЫХ ТОМАТОПРОДУКТОВ . - С .62
Томаты как сырье для переработки . - С .62-63
Технология производства томатной пасты. Способы сохранения . - С .63-65
Производство концентрированного томатного сока . - С .65
Особенности учета концентрированных томатопродуктов . - С .65-66
Технология производства соусов и кетчупов . - С .67-72
Требования к качеству соусов и кетчупов. Расчетный метод оценки качества . - С .72-74
ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВИРОВАННЫХ КОМПОТОВ И КОНСЕРВОВ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ . - С .74
Консервированные компоты и фруктовые маринады. Ассортимент и отличительные особенности . - С .74-75
Технология производства отдельных видов компотов. Процессы мойки, сортировки, калибровки, резки, очистки от кожицы . - С .75-77
Ассортимент консервов для детского питания . - С .78
Технология пюреобразных консервов для детей . - С .78-80
ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА СОКОВОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .80
Классификация соковой продукции . - С .80-82
Пищевая ценность соков . - С .82-85
Особенности технологии производства соковой продукции . - С .85-87
ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА КОНЦЕНТРИРОВАННЫХ И ВОССТАНОВЛЕННЫХ СОКОВ . - С .87
Общая характеристика и ассортимент концентрированных соков. Целесообразность производства . - С .87-88
Технология производства концентрированных соков . - С .89-94
Производство восстановленных соков . - С .94-99
ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ВАРЕНЬЕВАРОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .99
Особенности технологии производства желе . - С .99-101
Особенности технологии производства повидла . - С .101-103
Особенности технологии производства джема и конфитюра . - С .103-105
Особенности технологии производства варенья . - С .105-107
ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА СУШЕНЫХ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ . - С .107
Сушка как один из способов сохранения плодоовощной продукции . - С .107-110
Основы технологии сушки овощей . - С .110
Основы технологии сушки фруктов . - С .110-111
Картофелепродукты. Ассортимент и особенности технологии . - С .111-113
ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫХ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ . - С .113
Перспективы применения холода в пищевой промышленности . - С .113-114
Факторы, влияющие на качество замороженных плодоовощных продуктов . - С .114-116
Замораживание плодов и ягод . - С .116-118
Производство быстрозамороженных овощей . - С .118-123
ЗАВЕРШАЮЩАЯ ОБРАБОТКА ГОТОВЫХ КОНСЕРВОВ . - С .124
Завершающая обработка консервов . - С .124-125
Консервы, не разрешенные к реализации . - С .125-126
Требования к готовой консервированной продукции . - С .126-128
Хранение консервов на складе изготовителя. Консервы, разрешенные к реализации . - С .128-130
Хранение консервов . - С .130-131
Порядок учета и уничтожения консервов, непригодных в пищу . - С .131
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПЛОД -- ОВОЩИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИИ -- КОНСЕРВЫ -- УПАКОВКА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- МАРИНОВАНИЕ -- КВАШЕНИЕ -- БРОЖЕНИЕ -- СПИРТОВОЕ БРОЖЕНИЕ -- СПИРТОВАНИЕ
Аннотация: Конспект лекций по дисциплине "Технология консервирования плодов и овощей" состоит из двух разделов. В первом разделе рассматриваются теоретические основы консервирования - специальные термины, закономерности, общие для многих процессов производства консервов. Во втором разделе приводится описание технологических процессов производства основных групп консервов. Изложение технологических особенностей производства увязывается с экономическими вопросами. Приводятся основы расчета для количественно-сортового первичного учета.


Доп.точки доступа:
Саманкова, Н. В.; Баитова, С. Н. \рец.\; Шелегова, Н. А. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии пищевых производств
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

5.
638.124.25
Д 81


    Дударевич, М. А.
    О роении пчел [] / М. А. Дударевич // Беларускі пчаляр : научно-производственный журнал. - 2013. - № 1(19). - С. 9-11. - Начало. Окончание в № 2 (20), 2013
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОВЕДЕНИЕ -- РОЙ -- ПЧЕЛИНАЯ СЕМЬЯ -- РАЗМНОЖЕНИЕ -- УСТРОЙСТВА -- ЯЩИКИ -- ТАРА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.


    Ивановский, И. В.
    Изобилие по Миттлайдеру [] / И.В. Ивановский // Хозяин : Ежемесячный народный журнал. - 2001. - 3. - С. 26-27 . - ISSN 0869-1479
УДК

Кл.слова (ненормированные):
агротехника -- способы -- ящики -- гряды -- конструкция-устройство -- почва -- состав -- Беларусь -- 2 -- овощеводство
Аннотация: Применение метода Миттлайдера при выращивании овощных культур на приусадебных участках.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1
Свободны: 1

Найти похожие

7.
636.5.082.474
И 39


   
    Изучение степени контаминации микроорганизмами поверхности картонных ячеек, предназначенных для транспортирования инкубационных яиц сельскохозяйственной птицы в зависимости от частоты их использования [] / В. А. Бреславец [и др.] // Экология и животный мир : международный научно-практический журнал. - 2016. - № 2. - С. 17-21 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПТИЦЕВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ИНКУБАЦИОННЫЕ ЯЙЦА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- МИКРОБНАЯ ОБСЕМЕНЕННОСТЬ -- КОНТАМИНАЦИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- ЯЩИКИ -- ТАРА -- УПАКОВКА -- КАРТОН -- МАТЕРИАЛЫ -- ОЗОНИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ДЕЗИНФЕКЦИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- УКРАИНА -- СНГ
Аннотация: Представлен материал, касающийся уровня контаминации поверхности картонных ячеек для инкубационных яиц в зависимости от частоты их использования, а также пути снижения распространения патогенов посредством правильного использования тары для транспортирования инкубационных яиц.


Доп.точки доступа:
Бреславец, В. А.; Стегний, Б. Т.; Павличенко, Е. В.; Стегний, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

8.
621.798.1-035.4
К 68


   
    Короли гофротары [] // Молочный продукт : специализированный производственно-практический журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2013. - № 3. - С. 36-37 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТАРА -- ЕМКОСТИ -- УПАКОВКА -- МАТЕРИАЛЫ -- УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- КАРТОН -- БУМАГА -- ЯЩИКИ -- ЦЕНЫ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Рынок гофротары.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.


    Лачгалвис, Э. К.
    Механизация и технические средства подготовки продовольственного картофеля для реализации в крестьянском хозяйстве [] / Э.К. Лачгалвис, В.Р. Эпро // Научно-технический прогресс в области механизации, электрификации и автоматизации сельского хозяйства : Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2002. - Т.1. - С. 66-70. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
клубнеплоды -- производство картофеля -- производство с-х продукции -- послеуборочная обработка -- обработка -- механизированные линии -- механизация сельского хозяйства -- опрокидыватели -- разгрузчики -- дозаторы -- устройства -- сортировка -- технологические процессы -- контейнеры -- емкости -- поддоны -- детали машин -- ящики -- тара -- хранение -- экономическая эффективность -- экономический анализ -- Латвия -- страны Балтии


Доп.точки доступа:
Эпро, В.Р.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/631.3/578586 (1)
Свободны: ОКД/631.3/578586 (1)

Найти похожие

10.
623059

    Магуайр, К.
    Большие идеи для маленьких садов : пер. с англ. / К. Магуайр, Т. Вудс ; пер. С. Тимофеева ; фот. Д. Ингрэм ; Royal horticultural society. - Москва : КоЛибри, Азбука-Аттикус, 2019. - 173 [2] с. : фот. цв. - Алф. указ.: с. 170-173. - Библиогр.: с. 174. - ISBN 978-5-389-15609-8 : 30.00 р.
    Содержание:
САД ГДЕ УГОДНО . - С .9
Мало места - не беда . - С .10-17
Зачем что-то выращивать? . - С .18-25
ГДЕ РАСТЕТ ВАШ САД? . - С .27
Используем пространство по максимуму . - С .28-36
ВЫЙТИ ЗА РАМКИ СТАНДАРТОВ . - С .39
Дизайнерские хитрости . - С .40-51
ПРОЕКТЫ . - С .53
ВЕРТИКАЛЬНОЕ ОЗЕЛЕНЕНИЕ . - С .54-55
Фитостена из поддона . - С .56-57
Фитокартина из суккулентов в рамке . - С .58-59
Клумба в желобе / 60-61
Подвесные фитоэкраны . - С .62-63
Контейнеры-карманы . - С .64-65
Фитостена без труда . - С .66-67
Решетчатые фитоэкраны и фитомодули с подвесными цепями . - С .68-71
Зеркальная стена . - С .72-73
ПОСАДКИ НА ВЫСОТЕ . - С .74-75
Подвесные корзины для тенистых участков . - С .76-77
Подвесные корзины с пряными травами . - С .78-79
Трехъярусные подвесные корзины . - С .80-81
Горшки на крючках . - С .82-83
Полки с горшками . - С .84-86
Контейнеры-карманы на перилах балконов . - С .87-89
ГОРШКИ И КОНТЕЙНЕРЫ . - С .90-91
Горшки, радующие глаз круглый год . - С .92-93
Салат-бар в консервной банке . - С .94-96
Узкие контейнеры для балконов . - С .97-98
Ящики с овощными растениями . - С .99-101
Подоконный ящик, привлекающий насекомых и и птиц . - С .102-106
Низкие массивные контейнеры . - С .107-108
Пруд в горшке . - С .109-111
НАЗАД, К ЗЕМЛЕ . - С .112-113
"Живая" скамейка . - С .114-115
Фитокрыша . - С .116-119
Озеленение дорожки, выложенной тротуарной плиткой . - С .120-121
Стол-контейнер с пряными травами . - С .122-124
Журнальный столик из габионной сетки . - С .125-126
Балконная скамья-контейнер . - С .127-129
Клумба под скамьей . - С .130-131
Сад на колесиках . - С .132-135
НАЧИНАЕМ ВЫРАЩИВАТЬ . - С .137
Что вам потребуется . - С .138-141
Выбираем и покупаем растения . - С .142-143
Каждому уголку свое растение . - С .144-153
Что нужно растениям . - С .154-164
Распространенные проблемы и их решения . - С .165-167
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДЕКОРАТИВНОЕ САДОВОДСТВО -- ЛЮБИТЕЛЬСКОЕ САДОВОДСТВО -- САДОВОДСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- ДЕКОРАТИВНЫЕ РАСТЕНИЯ -- САДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ВЕРТИКАЛЬНОЕ ОЗЕЛЕНЕНИЕ -- ВИСЯЧИЕ САДЫ -- ПОДПОРНЫЕ СТЕНКИ -- ЗЕЛЕНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО -- БЛАГОУСТРОЙСТВО ТЕРРИТОРИЙ -- ДИЗАЙН -- 20-39
Аннотация: Британские гуру садоводства предлагают потрясающие идеи озеленения даже самых маленьких, тесных и, казалось бы, неподходящих для посадок пространств, включая балконы, подоконные ящики, стены и крыши.


Доп.точки доступа:
Вудс, Т.; Тимофеева, С. \пер.\; Ингрэм, Д. \фот.\; Royal horticultural society
Экземпляры всего: 1
ОКД/ТВ-Сад и огород-635.9/623059 (1)
Свободны: ОКД/ТВ-Сад и огород-635.9/623059 (1)
Найти похожие

11.
Шифр: М03051822/2019/1
   Журнал

Мир продуктов [Текст] : информационно-аналитическое издание для операторов продовольственного рынка/ РИА "Марко Пак", Харьковский институт технологий упаковки. - Киев, 2002 - . - Выходит раз в два месяца
2019г. № 1
Содержание:
Новости. - С.2-4
ТЕХНОЛОГИИ
IFFA 2019: к оптимизации производства. Цифровые технологии в области мясопереработки и упаковки. - С.6-8
Бут, О. Сложил - сэкономил. Складные пластиковые ящики для пищевых продуктов / О. Бут. - С.24-25
ХЛЕБ
Бут, О. Хлеба нового поколения. Тенденции и вызовы рынка ХБИ / О. Бут ; интервьюер Г. Кокин. - С.10-11
Бут, О. Ориентация на изменения. Развитие хлебопекарской отрасли / О. Бут. - С.12-13
Сердце линии. Концептуальные решения J4 для производства формового хлеба. - С.14-16
КОНДИТЕРСКАЯ
Кравченко, Л. Не все так гладко, но все же сладко. Аналитика рынка кондитерских изделий Украины / Л. Кравченко. - С.18-20
Фотиев, С. Празднество вкуса. Вкусо-ароматические наполнители: предложение / С. Фотиев ; интервьюер О. Бут. - С.22-23
УПАКОВКА
Особенности национального спроса. Картонные изделия и упаковка от компании "Марамакс". - С.27
Бут, О. Нацеленность на результаты. Стратегия развития упаковочной компании / О. Бут, Г. Кокин. - С.44-45
МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кравченко, Л. Он, как и прежде, - на высоте! Тренды развития масложирового рынка Украины / Л. Кравченко. - С.28-30
Кравченко, Л. Есть ли предел у подсолнечника? Обзор сегмента подсолнечного масла / Л. Кравченко. - С.32-34
МОЛОЧНАЯ ИНДУСТРИЯ
Кравченко, Л. Картина в молочных тонах. Тенденции в сегменте "цельномолочная продукция" / Л. Кравченко. - С.36-38
Касянчук, В. Новий стандарт ISO 22000:2018. Змiни у вимогах до безпечностi харчових продуктів / В. Касянчук, О. Бергiлевич. - С.40-43
МЯСНАЯ ИНДУСТРИЯ
Бут, О. Условия изменений. Обзор рынка колбасных изделий / О. Бут. - С.46-48
Коли точнiсть приносить вигоду! Промисловое обладнання вiд компанii TREIF. - С.50-52
НАПИТКИ
Национальный антиградус. Обзор украинского рынка соков и сокосодержащих напитков (2017 - 2018 гг.). - С.54-56
Дамаскин, М. Вопросы стратегического развития. Опыт промышленной переработки фруктовой продукции / М. Дамаскин ; интервьюер О. Бут. - С.58-59
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

12.
552818
   19960220093947.2
   М67


    Миттлайдер Дж., Р.
    Курс овощеводства по Миттлайдеру [Текст] : (Написанный д-ром Дж. Р.Миттлайдером) / Миттлайдер Дж. Р.; Пер. с англ. Казанцев Э.Н.; Ред. Угарова Т.Ю. - п.Заокский : б.и., 1992. - 151с. - 250-00 р.
Предм. указ.: с.149-151. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Овощеводство -- огородничество -- планирование -- почва -- посадка -- уход -- удобрения -- рассада -- ящики-гряды -- климат холодный -- теплицы -- зарубежный опыт -- Миттлайдер -- сорняки -- борьба -- насекомые-вредители
Аннотация: Выращивание овощей по методу доктора Джекоба Р.Миттлайдера. Огородничество. Подготовка участка под посадки. Выбор и использование удобрений. Посев семян и высадка рассады. Уход за растениями. Уничтожение сорняков. Инвазия насекомых-вредителей. Выращивание овощей в ящиках-грядах. Овощеводство в холодном климате. Строительство теплиц.

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

13.
556851
   19940328085827.5
   Н73


    Новиков, Б. М.
    Автоматы для извлечения бутылок из ящиков и укладки их в ящики [Текст] / Б.М. Новиков. - Москва : Пищевая промышленность, 1977. - 110 с. - (Эксплуатация и наладка оборудования). -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
промышленность -- пищевая промышленность -- автоматизация -- ремонт -- профилактика -- приборы -- посуда -- техобслуживание -- безопасность труда -- учебники
Аннотация: Основные конструктивные элементы автоматов для извлечения бутылок из ящиков и укладки их в ящик и автоматов, входящих в линии разлива пищевых жидкостей. Правила эксплуатации, профилактики и ремонта автоматов, способы наладки отдельных узлов и систем.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

14.
621.798.1
Н 88


   
    Нужная покупка [] // Кумпячок : специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2012. - № 1. - С. 35-37
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТАРА -- ЕМКОСТИ -- МАТЕРИАЛЫ -- УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- ПОЛИМЕРНАЯ ТАРА -- ЯЩИКИ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Рынок транспортной полимерной тары.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.
618581

    Перерва, В. И.
    Дичеразведение. Прошлое, настоящее и перспективы [] / В. И. Перерва ; рец.: В. А. Остапенко, О. Б. Переладова. - Москва : ИТРК, 2017. - 439 с. : цв. ил., рис., фот. цв. - Библиогр.: с. 423-434. - ISBN 978-5-88010-444-4 : 62.04 р.
    Содержание:
РАЗРАБОТКА КОНЦЕПЦИИ И СИСТЕМЫ ЦЕЛЕВЫХ УСТАНОВОК . - С .19-20
Концептуальные основы современного дичеразведения . - С .20-22
Обогащение угодий разводимыми на дичефермах животными . - С .22-26
Экономическая эффективность охотхозяйственной деятельности . - С .26-33
Организация экскурсионно-туристской деятельности . - С .33-35
Получение эксклюзивных трофеев . - С .35-41
Получение мясной и иной продукции . - С .41-42
Формирование музейных фондов и получение сувенирной продукции . - С .42-43
РИСКИ ВОПЛОЩЕНИЯ ПРОЕКТА ДИЧЕРАЗВЕДЕНИЯ . - С .44
Чистота зоологических видов как объектов дичеразведения . - С .44-54
Инбридинг и его проявления при дичеразведении . - С .54-56
Каким образом бороться с инбридингом при разведении . - С .56-57
Доместикация при разведении . - С .58-61
Последствия доместикации для поведения животных . - С .62-64
Последствия доместикации для физиологии животных . - С .64-67
Последствия доместикации для морфологии животных . - С .67-69
Каким образом бороться с доместикацией животных в питомниках . - С .69-70
Нужна ли доместикация диких животных при их содержании в неволе? . - С .70-72
Риск, обусловленный незнанием биологии и поведения животных . - С .72-73
Акклиматизация новых видов как способ преобразования природы . - С .73-78
ИСТОРИЯ СТАНОВЛЕНИЯ РОССИЙСКОГО ДИЧЕРАЗВЕДЕНИЯ . - С .79
Истоки . - С .79-84
Допетровский период . - С .84-86
Перт I Великий . - С .86-89
Императрица Анна Иоанновна . - С .89-91
Императрица Елизавета Петровна . - С .91-92
Императрица Екатерина II и император Павел Петрович . - С .92-94
Император Александр I . - С .94-95
Император Николай I . - С .95-96
Император Александр II . - С .97-98
Император Александр III . - С .99
Император Николай II . - С .99-104
ОСНОВНЫЕ ИТОГИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ РОССИЙСКИХ ЗВЕРИНЦЕВ В ДОСОВЕТСКИЙ ПЕРИОД . - С .105
Значимость зверинцев и охотничьих дворов для сохранения редких видов животных . - С .105-108
Опыт отлова и транспортировки зверей и птиц . - С .108-110
Приобретение отечественного опыта дичеразведения . - С .110-112
Оленеводство, в том числе и пантовое, в России . - С .112-114
Становление фазановодства в России . - С .114-116
Просветительская роль зверинцев и охотничьих дворов . - С .116-117
СОВЕТСКИЙ ПЕРИОД РАЗВИТИЯ ОТЕЧЕСТВЕННОГО ДИЧЕРАЗВЕДЕНИЯ . - С .118
Мичуринский период в дичеразведении . - С .119
Лосеводство в Советском Союзе . - С .119-121
Оленеводство, включая пантовое хозяйство . - С .121-127
Разведение пернатой дичи . - С .127-133
Разведение редких видов млекопитающих . - С .133-139
Разведение редких видов птиц . - С .139-140
ДИЧЕРАЗВЕДЕНИЕ В СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ . - С .141
Разведение пернатой дичи . - С .141-144
Региональный опыт разведения копытных . - С .145-150
ЗАРУБЕЖНОЕ ДИЧЕРАЗВЕДЕНИЕ . - С .151
Фазановодство и разведение пернатой дичи . - С .151-153
Оленеводство в мире . - С .153-155
Восстановление редких видов путем разведения в неволе . - С .155-156
ОБЪЕКТЫ ЖИВОТНОГО МИРА ДЛЯ СОДЕРЖАНИЯ В ВОЛЬЕРНОМ КОМПЛЕКСЕ . - С .157
Виды зверей и птиц, содержавшиеся в царских зверинцах . - С .157-164
Популярные для разведения виды млекопитающих . - С .164-177
Популярные для разведения виды птиц . - С .178-189
Редкие виды, разводимые в неволе, как потенциальные для использования объекты . - С .189-199
Новые для России объекты разведения . - С .199-204
Виды, разводимые в неволе, но не являющиеся объектами охоты . - С .204-206
Рекомендуемые для разведения в неволе объекты животного мира . - С .206-209
Вовлеченность биологических видов в процесс дичеразведения . - С .209-218
МЕЖДУНАРОДНОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ПО РАЗВЕДЕНИЮ ЖИВОТНЫХ . - С .219-221
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И НОРМАТИВНО-ПРАВОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ И РАЗВЕДЕНИЯ ЖИВОТНЫХ В ВОЛЬЕРАХ . - С .222-223
Противоречия в сфере правовых отношений при содержании и разведении животных . - С .223-226
Права и обязанности хозяйствующих субъектов в сфере содержания и разведения животных . - С .226-229
Требования к размещению объектов дичеразведения . - С .229
Требования к содержанию животных на дичефермах . - С .229-231
Оборот животных, выращенных в неволе . - С .231-232
Требования no соблюдению водного законодательства . - С .232-233
ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ ФОРМЫ ХОЗЯЙСТВ СОХРАНЕНИЯ И РАЗВЕДЕНИЯ ЖИВОТНЫХ . - С .234
Зоопарки и зоосады . - С .234-237
Питомники . - С .237-239
Охотничьи парки . - С .239-240
Ранчо . - С .240
. - С .240-242
Зверосовхозы и виварии . - С .242-243
Центры передержки и реабилитации диких животных . - С .244
Зооцирки и передвижные зверинцы . - С .244-245
ОРГАНИЗАЦИЯ ТЕРРИТОРИИ ВОЛЬЕРНЫХ ХОЗЯЙСТВ . - С .246
Подбор территории размещения вольер для зверей . - С .246-247
Подбор территории размещения дичефермы по разведению пернатой дичи . - С .248-249
Качество угодий в вольерах для копытных . - С .249-255
Площадь вольеров для копытных . - С .255-256
Минимально достаточная площадь вольер . - С .256-259
Оптимальная площадь вольер . - С .260-261
Конфигурация и инфраструктура вольерных хозяйств . - С .261-265
Фермы для разведения пернатой дичи . - С .265-273
ОСНОВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОГРАЖДЕНИЮ И ИНФРАСТРУКТУРЕ ВОЛЬЕРНОГО КОМПЛЕКСА ДЛЯ РАЗВЕДЕНИЯ ЖИВОТНЫХ . - С .274
Изгороди для содержания копытных . - С .274-277
Изгороди для содержания пернатой дичи . - С .277-279
Сетка . - С .279-281
Столбы-опоры . - С .281-282
Система ворот . - С .282-283
Подкормочные площадки для зубров, оленей, косуль и ланей . - С .283-286
Подкормочные площадки и убежища для кабанов . - С .286-288
Отловные системы для копытных . - С .289-293
Вышки для наблюдения и отстрела . - С .293
ОБОРУДОВАНИЕ ВОЛЬЕРНЫХ ХОЗЯЙСТВ И ДИЧЕФЕРМ . - С .294
Оборудование для обездвиживания копытных животных . - С .294-295
Оборудование инкубаториев . - С .295-297
Оборудование дичеферм . - С .298-300
Антураж вольер . - С .300-301
ЗООТЕХНИЧЕСКИЕ ПРИЕМЫ ОПТИМИЗАЦИИ СОДЕРЖАНИЯ ЖИВОТНЫХ В НЕВОЛЕ . - С .302
Формирование репродуктивных стад млекопитающих . - С .302-310
Формирование репродуктивных групп птиц . - С .310-312
Отбор и (или) воспитание толерантных особей . - С .312-315
Приемы снижения стресса животных в вольерах . - С .316-317
Использование опытных животных . - С .317
Стимулирование размножения . - С .317-320
Использование наседок . - С .320-322
Стабильность условий содержания . - С .322-323
ТРАНСПОРТИРОВКА ЖИВОТНЫХ . - С .324
Основные положения . - С .324-326
Транспортные клетки, ящики, контейнеры . - С .326-329
Средства транспортировки животных . - С .329-331
Погрузка животных в транспортные средства . - С .331-332
ВЫПУСК ЖИВОТНЫХ В ПРИРОДУ . - С .333-334
Учет физико-географических условий в местах выпуска . - С .335-341
Учет экологических условий в местах выпуска . - С .342-353
Учет антропогенной нагрузки в местах выпуска . - С .353-355
Конфигурация области обитания новых популяций животных . - С .356-359
Охотхозяйственная инфраструктура в местах выпуска зверей . - С .359-363
Охотхозяйственная инфраструктура в местах выпуска птиц . - С .363-367
Комплектование групп выпуска . - С .367-369
Подкормка животных в местах выпуска . - С .369-373
Защита от хищников . - С .373-377
БОЛЕЗНИ ЗВЕРЕЙ И ПТИЦ, СОДЕРЖАЩИХСЯ В НЕВОЛЕ, И МЕРОПРИЯТИЯ ПО ИХ ПРЕДОТВРАЩЕНИЮ . - С .378
Основные заболевания зверей в вольерах . - С .378-380
Основные заболевания птиц в вольерах . - С .380-383
Нормативы и правила контроля заболеваний животных в вольерных хозяйствах и местах их выпуска в природную среду . - С .384-385
Профилактические и лечебные мероприятия . - С .385-389
ВЕДЕНИЕ ПЛЕМЕННОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ . - С .390-392
ИСТОЧНИКИ ФИНАНСИРОВАНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ВОЛЬЕРНЫХ ХОЗЯЙСТВ . - С .393-394
Международные организации и фонды . - С .394-395
Национальные бюджеты (федеральные, региональные и местные) . - С .395-398
Средства, аккумулируемые национальными экологическими фондами . - С .398
Спонсорская помощь . - С .398-401
Иные формы получения финансовых средств для вольерных хозяйств . - С .401
ДОХОДЫ ОТ СОБСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ . - С .402
Плата за посещение вольерного хозяйства . - С .402
Продажа живых животных . - С .403
Пантовая и иная продукция жизнедеятельности животных . - С .404-405
Доход от охотничьего туризма . - С .405-409
Мясная продукция . - С .409-410
ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРОЕКТОВ ДИЧЕРАЗВЕДЕНИЯ . - С .411
Вольерные хозяйства экотуристической направленности . - С .411-412
Питомники редких видов . - С .413-414
Вольерное хозяйство охотничьей направленности . - С .415-417
Ферма по разведению фазанов . - С .417-418
ВМЕСТО ЗАКЛЮЧЕНИЯ: в КАКОМ НАПРАВЛЕНИИ ДВИГАТЬСЯ ДАЛЬШЕ; ПЕРСПЕКТИВЫ ДИЧЕРАЗВЕДЕНИЯ ДЛЯ РОССИИ . - С .419-422
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДИЧЕРАЗВЕДЕНИЕ -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ТУРИЗМ -- ДОСУГ -- ИНБРИДИНГ -- СИСТЕМЫ СПАРИВАНИЯ И СКРЕЩИВАНИЯ -- ДОМЕСТИКАЦИЯ -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ДИКИЕ ЖИВОТНЫЕ -- ПОВЕДЕНИЕ -- ФИЗИОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- ФИЗИОЛОГИЯ -- МОРФОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- АККЛИМАТИЗАЦИЯ -- АДАПТАЦИЯ -- ИСТОРИЯ -- ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАУКИ -- ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ВОЛЬЕРЫ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ПОМЕЩЕНИЯ -- организационные формы -- формы хозяйствования -- ОРГАНИЗАЦИОННО-ПРАВОВЫЕ ФОРМЫ ПРЕДПРИЯТИЙ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ТЕРРИТОРИИ -- ВНУТРИХОЗЯЙСТВЕННОЕ ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВО -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ОХОТНИЧЬЕ ХОЗЯЙСТВО -- ЗООТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- ВЫПУСК В ПРИРОДУ -- ВОССТАНОВЛЕНИЕ ЧИСЛЕННОСТИ -- БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- БОЛЕЗНИ ПТИЦ -- ПРОФИЛАКТИКА -- ЛЕЧЕНИЕ -- ПЛЕМЕННОЙ УЧЕТ -- ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА -- ПЛЕМЕННЫЕ КНИГИ -- ФИНАНСИРОВАНИЕ -- ДОХОДЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Дичеразведение - древнейшее занятие человека, которое позволило нашим предкам обеспечить себя доступной пищей и не зависеть от удачи на охоте. Дичеразведение - первый этап к одомашниванию диких зверей и птиц. А сегодня дичеразведение - важнейший способ сохранения природного разнообразия нашей фауны, возвращения в природу видов, утраченных вследствие деятельности человека. Кроме того, в наше время дичеразведение - это и бизнес, способный приносить реальную прибыль.


Доп.точки доступа:
Остапенко, В. А. \рец.\; Переладова, О. Б. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/636/618581 (1)
Свободны: ОКД/636/618581 (1)
Найти похожие

16.
Шифр: Ж 494/2017/6
   Журнал

Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2007 - . - Периодичность Выходит 5 раз в год
2017г. № 6 (182)
Содержание:
Новости Беларуси. - С.2-3
Новости мира. - С.4-5
АНАЛИТИКА
Новиков, А. Жаркое время. Об экспорте, внутреннем рынке и... деньгах : обзор событий / А. Новиков. - С.9-11
Новиков, А. Восток - дело тонкое и... выгодное : диверсификация экспорта / А. Новиков. - С.12-13
Как в мире защищают своих переработчиков молока? : поддержка производителя. - С.14-15
Новиков, А. О поддержке молочного бизнеса. В Беларуси и не только / А. Новиков. - С.16
Фастеев, М. Черные ящики украинского молочного рынка / М. Фастеев. - С.17
Смелость города (и сети) берет : локальный конфликт. - С.18-18
В России вышел новый ГОСТ на сырокопченую колбасу. - С.20
Молоко: использовать все резервы!. - С.20
Щелкунова, Н. Детское питание в диапазоне проблем / Н. Щелкунова. - С.21-22
Как белорусскому фермеру получить китайские деньги на развитие своего дела? : инвестпроекты. - С.23
ПРОИЗВОДСТВО
Новиков, А. Какие планы у ГАННЫ? : бизнес-стратегия / А. Новиков. - С.25
черник, Н. CooKing - воплощение мечты HoReCa : торговая марка / Н. черник. - С.26-27
Черник, Н. Профессионализм - ключевой фактор успеха команды Туровского молочного : пути развития / Н. Черник. - С.28-29
"Чемпион вкуса" на "Белагро-2017" : конкурс-дегустация. - С.30-32
Потребители говорят "Да" новым продуктам!. - С.33
Адамович, Н. Как грамотный маркетинг и реклама влияют на поведение покупателей? : мониторинг / Н. Адамович. - С.34-35
Управляя сырьем, управлять бизнесом : молочный сектор. - С.36-37
"Белтрумф": новые идеи с традиционным подходом : инновационные решения. - С.38-39
Чемпионские титулы компании "Акдимол". - С.40
Новиков, А. Стабильность - признак мастерства? : грани успеха Лидского молочно-консервного комбината / А. Новиков. - С.41
II Экспортный форум "Беларусь мясная" - forever. Подготовка к значимому мероприятию осени стартовала : в преддверии события. - С.42-43
"ИНКО-ФУД" и NATURA чемпионы вкуса. - С.43
Говорим Sealed Air, подразумеваем инновации в упаковке : по итогам семинара о способах расширения ассортимента сыров и росте их продаж. - С.44-45
Киреев, В. Мясокомбинат "Славянский": за два года - в "Чемпионы вкуса" / В. Киреев. - С.46-47
Поворот на рынке мороженого. Как сегодня создают настоящий пломбир? : "Санта Бремор" - узнаваемый бренд. - С.48
Микшис, А. Сколько может стоить "мусорный налог"? / А. Микшис. - С.49
Коротко о разном. - С.50-51
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ
Дымар, О. В. Ферментативные процессы при сквашивании концентрированных баромембранными методами смесей для йогурта : ученые - производству / О. В. Дымар, Н. Муавад. - С.53-57
Щелкунова, Н. Идентификация во имя качества и безопасности : методика измерений / Н. Щелкунова. - С.58-59
Путь к морю : притча. - С.60
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

17.
676.24
П 81


   
    Промышленные испытания импортозамещающей технологии гидрофобизации и упрочнения упаковочных видов бумаги и картона с использованием отечественной полиамидной смолы с бифункциональными свойствами [] / О. А. Мисюров [и др.] // Труды БГТУ. Серия 2, Химические технологии, биотехнологии, геоэкология : научный журнал. - 2019. - № 1(217). - С. 5-16 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2520-2669
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЦЕЛЛЮЛОЗНО-БУМАЖНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- УПАКОВКА -- УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- БУМАГА -- КАРТОН -- ГОФРИРОВАННЫЙ КАРТОН -- КАЧЕСТВО -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПРОЧНОСТЬ -- ГИДРОФОБНОСТЬ -- ВОДНО-ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СМОЛЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ГИДРОФОБИЗАЦИЯ -- ИСПЫТАНИЯ -- ТАРА -- ЯЩИКИ -- бифункциональные свойства -- алкилтены -- полиамидные смолы -- упрочнение -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: В условиях филиала "Добрушская бумажная фабрика "Герой труда" ОАО "Управляющая компания холдинга "Белорусские обои", подведомственного концерну "Беллесбумпром", выпущено 483 т. бумажной и картонной продукции с использованием новой отечественной полиамидной смолы, обладающей бифункциональными свойствами (первое - гидрофобизирующее, второе - упрочняющее). Установлено, что полиамидная смола способна полностью заменить широко используемые упрочняющие вещества (Hi-Cat, Floures 150, Neitrostrenght PA 13 и др.) и сэкономить 8-15% синтетических эмульсий на основе димеров алкилкетенов (Fennosize KD 225 YP, AKD-KV-150 HP и др.), оказывающих на структуру бумаги и картона гидрофобизирующее действие. В производственных условиях подтверждены результаты лабораторных исследований. Показано, что полиамидная смола (товарный продукт "ПроХим DUO") позволяет производить бумагу для гофрирования марки Б-2 и картон для плоских слоев гофрированного картона марки КПСБ с требуемой гидрофобностью и прочностью при пониженных расходах гидрофобизирующего (Fennosize KD 225 YP или AKD-KV-150 HP) и упрочняющего (Hi-Cat) веществ. Эти виды бумажной и картонной продукции используют для изготовления различных видов гофрированного картона, из которых получают высококачественные упаковочные изделия в виде ящиков.


Доп.точки доступа:
Мисюров, О. А.; Черная, Н. В.; Флейшер, В. Л.; Андрюхова, М. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

18.
Шифр: Ж 463/2014/4
   Журнал

Птица и птицепродукты : отраслевой научно-производственный журнал/ Министерство сельского хозяйства РФ, Российская академия сельскохозяйственных наук, НО "Российский птицеводческий союз", ГНУ ВНИИПП Россельхозакадемии. - пос. Ржавки : Коммерческо-маркетинговый центр ГНУ ВНИИПП, 1999 - . - ISSN 2073-4999. - Выходит раз в два месяца
2014г. № 4
Содержание:
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
Гущин, В. В. Международная выставка VIV Europe 2014: отражение прогресса в области птицепереработки / В. В. Гущин. - С.5-7
Кубентаев, А. Уральцы помогают знаниями птицеводам Казахстана / А. Кубентаев. - С.8-11
Риза-Заде, Н. И. Новый шаг в развитии халяль-индустрии : [о международной выставке Moscow Halal Expo 2014] / Н. И. Риза-Заде. - С.11-12
Халяль в птицеперерабатывающей промышленности. - С.12
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Бобылева, Г. А. Тенденции развития отрасли птицеводства / Г. А. Бобылева. - С.14-24
Андин, И. С. Коллектив профессионалов - это ключевое звено формулы успеха : [об этапах развития рядовой российской птицефабрики] / И. С. Андин. - С.26-28
Топорков, Н. В. Отечественные племенные заводы - гаранты продовольственной безопасности страны : [о птицефабрике "Рефтинская"] / Н. В. Топорков. - С.30-32
Косилов, А. Н. Инвестиции в человеческий капитал - залог высокого качества продукции : [о предприятии "Равис - птицефабрика Сосновская"] / А. Н. Косилов. - С.34-35
Куимов, И. Е. "Элинар-бройлер": этапы экономического развития : [о птицефабрике "Элинар-Бройлер"] / И. Е. Куимов. - С.36-37
Криваш, Н. А. Мясной бренд "Акашево" : [об агрохолдинге "Акашево"] / Н. А. Криваш. - С.38-39
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Пономаренко, Ю. А. Хлорелла, обогащенная йодом и селеном, в рационах кур-несушек / Ю. А. Пономаренко. - С.42-44
Бахарев, А. П. Экономическая эффективность выращивания бройлеров с различным уровнем углекислого газа в птичнике / А. П. Бахарев. - С.45-48
Судьин, Н. С. Влияние антистрессовой добавки и антиоксидантов на зоотехнические и биохимические показатели кур-несушек / Н. С. Судьин, А. С. Ушаков. - С.48-51
ИНКУБАЦИЯ
Зотов, А. А. Продуктивность цыплят-бройлеров в зависимости от режимов предынкубационной обработки яиц / А. А. Зотов. - С.53-55
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Хаезе, Д. Влияние препарата клеточной стенки дрожжей на продуктивность цыплят-бройлеров при их выращивании в условиях ненадлежащей санитарии / Д. Хаезе [и др.]. - С.57-58
Другие авторы: Килл Ж. Л., Дель П. Д., Хаддаде И. Р., Сараива А.
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Красноярцев, Г. В. Ускорить процесс внедрения системы менеджмента качества в птицеводстве / Г. В. Красноярцев. - С.59-61
ТЕХНОЛОГИИ. ПРОДУКТЫ. ОБОРУДОВАНИЕ
Яковлева, Н. Д. Ящики для перевозки живой птицы / Н. Д. Яковлева. - С.63-64
Сивелькаева, Т. Б. Актуальные полуфабрикаты из мяса птицы / Т. Б. Сивелькаева, Ю. В. Сироткина. - С.64-65
Коровин, С. П. Сравнительная оценка материалов, применяемых в оборудовании птицеперерабатывающих предприятий / С. П. Коровин. - С.67-68
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

19.
621.798
П 88


    Пузик, Л. М.
    Сохраняемость позднеспелых гибридов капусты цветной в зависимости от способа упаковки / Л. М. Пузик, Л. А. Гаевая // Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии : научно-методический журнал. - 2018. - № 3. - С. 125-128 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2076-5215
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КАПУСТА ЦВЕТНАЯ -- ГИБРИДЫ -- СОРТА -- ПОЗДНЕСПЕЛЫЕ СОРТА -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- УПАКОВКА -- УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- ПОЛИМЕРЫ -- ТАРА -- ЯЩИКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- СОХРАНЯЕМОСТЬ -- СРОКИ -- ПОТЕРИ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- СТАНДАРТЫ -- МЕТЕОРОЛОГИЯ
Аннотация: Жизнедеятельность овощей во время хранения сопровождается физическими изменениями, химическими и физиологическими процессами, которые обусловлены испарением влаги, дыханием продукции, изменением содержания компонентов химического состава. В результате этого происходит увядание, потеря пищевой ценности, изменение вкусовых свойств продукции, которая хранится. Во время дыхания расходуются сухие вещества, испаряется влага, что приводит к уменьшению массы продукции, то есть к естественной убыли. Проведена сравнительная оценка способов упаковки капусты цветной позднеспелой. Определено влияние способов упаковки на естественные потери продукции и потери ее от болезней и физиологических расстройств во время хранения. Установлены сроки хранения капусты цветной позднеспелой в зависимости от разных способов упаковки и выход стандартной продукции в конце хранения. Исследованиями установлено, что сохранность головок капусты цветной позднеспелой зависит от способа упаковки. При упаковке в полиэтиленовую пленку толщиной 40 мкм срок хранения капусты цветной увеличивался до 40-110 суток. Вследствие использования в качестве упаковки стретч-пленки поливинилхлоридной толщиной 8 мкм срок хранения увеличивался до 100-150 суток в зависимости от гибрида, сравнительно с хранением капусты цветной в ящиках с полиэтиленовыми вкладышами. Упаковка головок капусты цветной в стретч-пленку перфорированную толщиной 8 мкм продлевала срок хранения продукции до 50-70 суток в зависимости от гибрида. Больший выход стандартной продукции был получен при упаковке головок капусты цветной в стретч-пленку толщиной 8 мкм и составлял 83,7-89,8 % в зависимости от гибрида.


Доп.точки доступа:
Гаевая, Л. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

20.
638.14
Р 27


    Рахматулин, Д.
    Май - июнь - пик активности для пчел [] / Д. Рахматулин // Хозяин : ежемесячный производственно-практический журнал. - 2013. - № 5. - С. 34-36 : фот.цв. . - ISSN 0869-1479
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЧЕЛИНАЯ СЕМЬЯ -- СИЛА ПЧЕЛИНОЙ СЕМЬИ -- МЕДОСБОР -- РАЗВЕДЕНИЕ ПЧЕЛ -- ЗАМЕНА ПЧЕЛИНОЙ МАТКИ -- РОЕНИЕ -- ПОВЕДЕНИЕ -- РОЕВНИ -- ИНВЕНТАРЬ ДЛЯ ПАСЕКИ -- ЯЩИКИ -- ТАРА -- КОНСТРУКЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Размножение пчелиных семей, создание семей-медовиков, замена маток; "роевой ящик" - конструкция.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-29 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси