На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (29)Аграрные издания НАН Беларуси (3)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ЯЩИКИ<.>)
Общее количество найденных документов : 29
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-29 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556851
19940328085827.5/Н73
Автор(ы) : Новиков Б.М.
Заглавие : Автоматы для извлечения бутылок из ящиков и укладки их в ящики
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1977
Колич.характеристики :110 с
Серия: Эксплуатация и наладка оборудования
Цена : 0.29 р.
УДК : 683.562.4
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--пищевая промышленность--автоматизация--ремонт--профилактика--приборы--посуда--техобслуживание--безопасность труда--учебники
Аннотация: Основные конструктивные элементы автоматов для извлечения бутылок из ящиков и укладки их в ящик и автоматов, входящих в линии разлива пищевых жидкостей. Правила эксплуатации, профилактики и ремонта автоматов, способы наладки отдельных узлов и систем.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 560972
19950906155854.8/С91
Автор(ы) : Сушкевич А.Н.
Заглавие : Приготовление садового компоста
Выходные данные : Минск: ПКФ "Экаунт", 1994
Колич.характеристики :5,[2]с
Серия: Б-чка садовода и огородника
Цена : б.ц.
УДК : 631.879.4
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): компосты садовые--остатки органические--ящики компостные--органические удобрения
Аннотация: Технология приготовления садового компоста из органических остатков.
Экземпляры : всего : ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 552818
19960220093947.2/М67
Автор(ы) : Миттлайдер Дж. Р.
Заглавие : Курс овощеводства по Миттлайдеру : (Написанный д-ром Дж. Р.Миттлайдером)
Выходные данные : п.Заокский: б.и., 1992
Колич.характеристики :151с
Примечания : Предм. указ.: с.149-151. 00
Цена : 250-00 р.
УДК : 635.1/.8(1-87) + 631.115.1(1-87) + 631.115.1(1-87)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощеводство--огородничество--планирование--почва--посадка--уход--удобрения--рассада--ящики-гряды--климат холодный--теплицы--зарубежный опыт--миттлайдер--сорняки--борьба--насекомые-вредители
Аннотация: Выращивание овощей по методу доктора Джекоба Р.Миттлайдера. Огородничество. Подготовка участка под посадки. Выбор и использование удобрений. Посев семян и высадка рассады. Уход за растениями. Уничтожение сорняков. Инвазия насекомых-вредителей. Выращивание овощей в ящиках-грядах. Овощеводство в холодном климате. Строительство теплиц.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 638.1
Автор(ы) : Серболин А.
Заглавие : Пасека из бродячих роев
Место публикации : Хозяин: Ежемесячный народный журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. Редакция журнала "Хозяин". - Минск, 1997. - 12. - С.26-27. - ISSN 0869-1479 (Шифр Х980924192548/1997/12). - ISSN 0869-1479
Примечания : Продолжение следует
УДК : 638.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пчеловодство--животноводство--насекомые-опылители--пчелы--ловушки-дуплянки--ловушки-ящики--беларусь
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Ивановский И.В.
Заглавие : Изобилие по Миттлайдеру
Место публикации : Хозяин: Ежемесячный народный журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. Редакция журнала "Хозяин". - Минск, 2001. - 3. - С.26-27. - ISSN 0869-1479 (Шифр Х980924192548/2001/3). - ISSN 0869-1479
УДК : 631.5 + 635.1/.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): агротехника--способы--ящики--гряды--конструкция-устройство--почва--состав--беларусь--2--овощеводство
Аннотация: Применение метода Миттлайдера при выращивании овощных культур на приусадебных участках.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лачгалвис Э.К., Эпро В.Р.
Заглавие : Механизация и технические средства подготовки продовольственного картофеля для реализации в крестьянском хозяйстве
Место публикации : Научно-технический прогресс в области механизации, электрификации и автоматизации сельского хозяйства: Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2002. - Т.1. - С.66-70 (Шифр 578586)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.21 + 621.869.88 + 631.362.3 + 631.1.017.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клубнеплоды--производство картофеля--производство с-х продукции--послеуборочная обработка--обработка--механизированные линии--механизация сельского хозяйства--опрокидыватели--разгрузчики--дозаторы--устройства--сортировка--технологические процессы--контейнеры--емкости--поддоны--детали машин--ящики--тара--хранение--экономическая эффективность--экономический анализ--латвия--страны балтии
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.1
Заглавие : В чистом объеме
Место публикации : Молочный продукт: специализированный производственно-практический журнал/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литература и рынок, 2010. - № 3. - С.36-37 (Шифр М3./2010/3)
УДК : 637.1 + 621.798.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--молочные продукты--продукты питания--полимерная тара--ящики--тара--транспортировка
Аннотация: В системе взаимосвязанных элементов молочной промышленности, которые формируются в цепи движения сырья и готовой продукции до конечного потребителя, транспортная тара занимает значительное место. В силу специфики молочной продукции пластик - оптимальный материал для создания тары под групповую упаковку с точки зрения вопросов санитарии, маркетинга и логистики.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 621.798.12
Заглавие : Современное оборудование для групповой упаковки пивобезалкогольной и ликеро-водочной продукции
Место публикации : Империя напитков: специализированный производственно-практический журнал/ Учредитель и главный редактор Олег Зайцев. - Минск, 2010. - № 3. - С. 5-6, 38 (Шифр И3/2010/3)
УДК : 621.798.12
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безалкогольные напитки--напитки--пиво--слабоалкогольные напитки--ликероводочные изделия--бутылки--посуда--упаковка (процесс)--технологические процессы--ящики--тара
Аннотация: Групповая упаковка бывает нескольких типов: укладка бутылок в картонные ящики; укладка бутылок в полимерные ящики; формирование блока из бутылок и обертывание ее полимерной пленкой; формирование из ящиков с бутылками «штабеля»; паллетизация штабелей из ящиков.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Скрипник А. В., Романова А. В.
Заглавие : Сроки лежкости и реализации корнеплодов брюквы и репы
Место публикации : Сборник научных трудов по овощеводству и бахчеводству: к 80-летию со дня основания ГНУ Всероссийского научно-исследовательского института овощеводства/ Всероссийская академия сельскохозяйственных наук, ГНУ "Всероссийский научно-исследовательский институт овощеводства". - Москва, 2011. - С. 506-510: табл. (Шифр 601788)
УДК : 635.126/.127 + 631.563 + 658.8 + (470.311)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хозяйственно полезные признаки--сроки реализации--овощные культуры--хранение--мешки--тара--ящики--сохраняемость--технологические качества--выход продукции--экономические показатели--естественная убыль--потери урожая--московская обл--центральный федеральный округ
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Барташевич В. А.
Заглавие : Новые товары для пчеловодства белорусского производства
Место публикации : Хозяин: ежемесячный производственно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Редакция журнала "Хозяин". - Минск, 2012. - № 5. - С. 38: ил. - ISSN 0869-1479 (Шифр Х980924192548/2012/5). - ISSN 0869-1479
Примечания : Окончание. Начало в №№3, 4.
УДК : 638.141.3 + 638.142 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--ящики--щетки--инвентарь--инвентарь для пасеки--пасеки--ульи--нуклеус--беларусь--снг
Аннотация: Представлено описание различных приспособлений для пчеловодства.
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 603183
Автор(ы) : Хессайон Д. Г.
Заглавие : Все о контейнерных растениях . -Изд. 2-е, испр.
Выходные данные : Москва: Кладезь-Букс, [2012]
Колич.характеристики :128 с.: цв.ил., табл.
Примечания : Указ.: с. 124-128
ISBN, Цена 978-5-93395-321-0 (русск.): Б.ц.
ISBN, Цена 0-903505-41-Х (англ.): Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-18-1139-3 (Харвест): Б.ц.
УДК : 635.9 + (035)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): контейнерная культура--агротехника--контейнеры--емкости--уход за растениями--декоративное садоводство--садоводство--декоративные растения--цветочные композиции--цветники
Аннотация: Растения, которые нужно высаживать в горшки и балконные ящики и как за ними ухаживать.
Экземпляры :ОКД/635.9/603183(1)
Свободны : ОКД/635.9/603183(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 604128
Автор(ы) : Шаршунов, Вячеслав Алексеевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1949), Кирик И. М.
Заглавие : Технологическое оборудование мясоперерабатывающих предприятий : пособие
Выходные данные : Минск: Мисанта, 2012
Колич.характеристики :983 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 950-957. - Приложения: с. 958-975
ISBN, Цена 978-985-6989-32-5: Б.ц.
УДК : 637.5.02
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологическое оборудование--мясная промышленность--пищевая промышленность--производство мяса--производство с-х продукции--мясные продукты--продукты питания--инструменты--машины для ошкуривания--с-х машины--погрузочно-разгрузочные машины--мтп--упаковочные машины
Содержание : ОСОБЕННОСТИ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА И МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ; Животные и птица как объекты убоя и переработки на мясо и в мясные продукты ; Технологический поток как система процессов переработки мяса ; Классификация машин и аппаратов для осуществления технологического потока ; Требования к технологическим процессам и оборудованию для переработки мяса ; Особенности технологических линий убоя и переработки крупного рогатого скота ; Особенности технологических линий убоя и переработки свиней ; Особенности технологических линий убоя и переработки мелкого рогатого скота ; Особенности технологических линий убоя и переработки птицы ; СРЕДСТВА МЕХАНИЗАЦИИ ДОСТАВКИ ЖИВОТНЫХ И ПТИЦЫ НА МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ ; Влияние условий транспортирования на организм животных и птицы ; Перевозка животных на автомашинах ; Перевозка животных железнодорожным транспортом ; Особенности перевозки птицы на мясоперерабатывающие предприятия ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОГЛУШЕНИЯ ЖИВОТНЫХ И ПТИЦЫ ; Особенности технологии оглушения животных и птицы ; Устройства для механического оглушения животных ; Особенности устройств электрического оглушения животных в боксах ; Боксы для оглушения животных ; Конвейеры для оглушения животных ; Карусельные боксы для электрооглушения ; Оборудование для химического оглушения животных ; Аппараты для оглушения птицы ; Оборудование для транспортирования туш в цехе убоя ; ИНСТРУМЕНТ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОБЕСКРОВЛИВАНИЯ ЖИВОТНЫХ И ПТИЦЫ ; Особенности применения крови животных и птицы ; Особенности технологии убоя и инструмента для обескровливания животных ; Установки для сбора крови крупного рогатого скота и свиней ; Оборудование для обескровливания птицы ; Оборудование для подготовки крови к переработке ; Оборудование для тепловой обработки крови ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ СЪЕМА И ОБРАБОТКИ ШКУР ; Особенности технологии и инструмента для съема шкур с туш животных ; Установки для съема шкур с туш крупного рогатого скота ; Установки для съема шкур с туш мелкого рогатого скота ; Установки для съема шкур и крупонов с туш свиней ; Мездрильные и навалосгоночные машины ; Оборудование для посола шкур ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ УДАЛЕНИЯ ЩЕТИНЫ, ВОЛОСА И ОПЕРЕНИЯ ; Оборудование для мойки туш свиней и тушек птицы ; Оборудование для шпарки туш свиней ; Аппараты для шпарки тушек птицы ; Оборудование для опалки туш свиней ; Оборудование для опалки тушек птицы ; Машины и аппараты для удаления щетины и нагара с туш свиней ; Машины и аппараты для удаления оперения с тушек птицы ; Центробежные машины для удаления щетины, волоса и оперения ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОБРАБОТКИ И РАЗДЕЛКИ ТУШ ЖИВОТНЫХ И ТУШЕК ПТИЦЫ ; Оборудование для разборки и инспекции внутренних органов ; Оборудование для обработки и разделки голов животных ; Оборудование для обрубки рогов и снятия копыт и лобашей ; Гидравлические резаки для отрезания конечностей и рогов ; Пилы и установки для распиловки туш и полутуш ; Инструмент для ручной разделки туш скота ; Установки для разделения и зачистки туш КРС и свиней ; Роботизированное оборудование для разделки полутуш ; Инструмент и оборудование для отделения голов птицы ; Технология и инструмент для вскрытия грудной полости тушек птицы ; Оборудование для извлечения внутренностей из тушек птицы ; Линии и машины для разделки потрошенных тушек птицы ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОБВАЛКИ И ЖИЛОВКИ МЯСА ; Особенности технологии обвалки и жиловки мяса ; Машины для обвалки мяса штамповкой ; Машины для обвалки мяса штамповкой ; Шнековые пресса для обвалки и жиловки мяса прессованием ; Барабанные пресса для обвалки и жиловки мяса прессованием ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ ; Особенности технологии измельчения мясного сырья ; Блокорезки для замороженных мясных блоков ; Машины для снятия шкурки со шпика, пластования шпика и мяса ; Машины для резания мясопродуктов на куски заданного размера и формы ; Мясорезальные машины для среднего и мелкого измельчения мяса ; Волчки для измельчения мяса и мясопродуктов ; Куттеры ; Коллоидные мельницы и микроизмельчители мяса ; Эмульситаторы и диспергаторы мясных продуктов ; Гомогенизаторы ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ФАРША И МЯСА В КУСКАХ ; Особенности производства мясных продуктов и подготовки рассолов для их соления ; Ручные посолочные шприцы ; Посолочные автоматы ; Комплекты посолочного оборудования для приготовления фарша ; Оборудование для массирования и тумблирования мяса ; Оборудование для созревания мяса ; Классификация и особенности применения фаршемешалок ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОБРАБОТКИ КИШОК ЖИВОТНЫХ ; Особенности технологии и оборудования для обработки кишок ; Особенности машин для обработки кишок и их классификация ; Универсальные машины для обработки черев всех видов ; Оборудование для обезжирования черев ; Обработка черев на поточно-механизированных линиях ; Щеточные машины для обработки кишок КРС ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Линии производства вареных колбасных изделий ; Линии производства копченых колбасных изделий ; Формирующие и шприцующие машины ; Клипсаторы ; Наполнительные аппараты с образованием оболочки ; Оборудование для тепловой обработки колбас ; Универсальные и автоматизированные термокамеры для колбасных изделий ; Оборудование для копчения мясопродуктов и рыбы ; Дымогенераторы для копчения колбасных и других мясных изделий ; Оборудование для охлаждения колбас ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПОЛУФАБРИКАТОВ ; Машинно-аппаратные схемы линий производства полуфабрикатов ; Оборудование для дозирования и формования полуфабрикатов ; Машины с формирующим цилиндрическим барабаном для производства рубленых полуфабрикатов ; Машины с плоским формирующим диском для производства рубленных полуфабрикатов ; Машины с плоскими формирующими пластинами для производства полуфабрикатов ; Оборудование для панировки полуфабрикатов ; Оборудование для производства и замораживания пельменей ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОБРАБОТКИ ЖИРОСОДЕРЖАЩЕГО СЫРЬЯ И КРОВИ ; Оборудование для обжарки и запекания мясопродуктов ; Оборудование для тепловой обработки жиросодержащего сырья ; Оборудование для охлаждения жира, меланжа, шквары, потрохов птицы ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ВЫПАРИВАНИЯ И СУШКИ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ ; Вакуум-выпарные установки ; Особенности сушки мясных продуктов для производства пищеконцентратов ; Конвективные сушильные установки ; Установки для вакуумной сублимационной сушки ; Сушилки для мелкозернистых материалов ; Микроволновые сушильные установки ; Оборудование для очистки газов после сушки материалов ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ УТИЛИЗАЦИИ ОТХОДОВ ; Измельчители кости ; Оборудование для утилизации отходов ; Оборудование для производства желатина ; Оборудование для очистки жидких сред ; Отстойники ; Центрифуги ; Центробежные сепараторы ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСНЫХ КОНСЕРВОВ ; Технологические линии для производства мясных консервов ; Особенности производства мясных консервов для детского питания ; Аппараты для пароконтактного нагрева мясных консервов для детского питания ; Консервная тара ; Подготовка консервной тары ; Автоматы для наполнения консервных банок ; Способы закатывания банок и механизмы для их осуществления ; Закаточные машины для банок и проверка на герметичность готовой продукции ; Стерилизаторы периодического действия ; Стерилизаторы непрерывного действия ; Автоматы для наклеивания этикеток на стеклянные банки и их укладки в ящики ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОХЛАЖДЕНИЯ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ ; Технологические особенности аппаратов для охлаждения и замораживания пищевых сред ; Холодильные агенты ; Особенности конструкции холодильной машины ; Камеры охлаждения и замораживания ; Морозильные аппараты ; Установки криогенного замораживания ; Линии для производства быстрозамораживающихся готовых мясных изделий и бульонов ; Торговое холодильное оборудование для мясных продуктов ; Льдогенераторы ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ УПАКОВКИ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ ; Общие сведения и классификация тары и упаковки ; Упаковка в газонепроницаемые пленки ; Упаковка в готовые пакеты и лотки ; Упаковка в термосформированные емкости ; Оборудование для упаковки в пленку ("флоу-пак") ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ РЫБЫ ; Технологические линии производства рыбных пресервов ; Технологические линии производства рыбных консервов ; Линия производства мороженой рыбы и филе ; Машина для сортировки салаки ; Установки для снятия чешуи с рыбы ; Машины для разделки рыбы ; Оборудование для посола рыбы ; ПОДЪЕМНО-ТРАНСПОРТНОЕ И ВЕСОИЗМЕРИТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ ; Классификация подъемно-транспортирующего оборудования ; Особенности применения конвейеров на мясокомбинатах ; Подвесные конвейеры ; Винтовые, роликовые и инерционные конвейеры ; Спуски для мясопродуктов ; Передвижной напольный транспорт ; Оборудование для напорного трубопроводного транспортирования ; Весоизмерительное оборудование ; ОСОБЕННОСТИ ПРОЕКТИРОВАНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ЛИНИЙ И ЦЕХОВ МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ ; Определение основных показателей эффективности процессов, линий и оборудования ; Проектирование технологической линии ; Конструирование технологического оборудования линий ; Монтаж и модернизация линий и их оборудования
Аннотация: Приведена характеристика комплекса физико-механических, физико-химических и биологических свойств мяса, мясопродуктов из данного вида сырья. Изложены основные элементы технологий переработки исходного сырья, а также типы оборудования для выполнения отдельных операций. Особое внимание уделено выбору оптимальных конструктивно-технологических схем оборудования для получения мясных продуктов, дана их технологическая, экономическая и техническая оценка.
Экземпляры : всего : ОКД/637.5/604128/ТВ-Шаршунов(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/637.5/604128/ТВ-Шаршунов(1), ХР(2)
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 638.124.25/Д 81
Автор(ы) : Дударевич М. А.
Заглавие : О роении пчел
Место публикации : Беларускі пчаляр: научно-производственный журнал/ Белорусское общественное объединение пчеловодов "Нектар", РОО "Белорусские пчеловоды", Частное предприятие "Медосбор". - Минск, 2013. - № 1(19). - С. 9-11 (Шифр Ж 344/2013/1(19))
Примечания : Начало. Окончание в № 2 (20), 2013
УДК : 638.124.25 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): поведение--рой--пчелиная семья--размножение--устройства--ящики--тара--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 638.14/Р 27
Автор(ы) : Рахматулин Д.
Заглавие : Май - июнь - пик активности для пчел
Место публикации : Хозяин: ежемесячный производственно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Редакция журнала "Хозяин". - Минск, 2013. - № 5. - С. 34-36: фот.цв. - ISSN 0869-1479 (Шифр Х980924192548/2013/5). - ISSN 0869-1479
УДК : 638.14 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пчелиная семья--сила пчелиной семьи--медосбор--разведение пчел--замена пчелиной матки--роение--поведение--роевни--инвентарь для пасеки--ящики--тара--конструкции--беларусь--снг
Аннотация: Размножение пчелиных семей, создание семей-медовиков, замена маток; "роевой ящик" - конструкция.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 621.798.1-035.4/К 68
Заглавие : Короли гофротары
Место публикации : Молочный продукт: специализированный производственно-практический журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литература и рынок, 2013. - № 3. - С. 36-37: табл. (Шифр М3./2013/3)
УДК : 621.798.1-035.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): тара--емкости--упаковка--материалы--упаковочные материалы--картон--бумага--ящики--цены--предприятия--беларусь--снг
Аннотация: Рынок гофротары.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 621.798.1/Н 88
Заглавие : Нужная покупка
Место публикации : Кумпячок: специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск, 2012. - № 1. - С. 35-37 (Шифр Ж 150/2012/1)
УДК : 621.798.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): тара--емкости--материалы--упаковочные материалы--полимерная тара--ящики--предприятия--промышленность--пищевая промышленность--беларусь--снг
Аннотация: Рынок транспортной полимерной тары.
Найти похожие

17.

Заглавие журнала :Птица и птицепродукты -2014г.,N 4
Интересные статьи :
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
Гущин В. В. Международная выставка VIV Europe 2014: отражение прогресса в области птицепереработки/ В. В. Гущин (стр.5-7)
Кубентаев А. Уральцы помогают знаниями птицеводам Казахстана/ А. Кубентаев (стр.8-11)
Риза-Заде Н. И. Новый шаг в развитии халяль-индустрии/ Н. И. Риза-Заде (стр.11-12)
Халяль в птицеперерабатывающей промышленности (стр.12)
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Бобылева Г. А. Тенденции развития отрасли птицеводства/ Г. А. Бобылева (стр.14-24)
Андин И. С. Коллектив профессионалов - это ключевое звено формулы успеха/ И. С. Андин (стр.26-28)
Топорков Н. В. Отечественные племенные заводы - гаранты продовольственной безопасности страны/ Н. В. Топорков (стр.30-32)
Косилов А. Н. Инвестиции в человеческий капитал - залог высокого качества продукции/ А. Н. Косилов (стр.34-35)
Куимов И. Е. "Элинар-бройлер": этапы экономического развития/ И. Е. Куимов (стр.36-37)
Криваш Н. А. Мясной бренд "Акашево"/ Н. А. Криваш (стр.38-39)
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Пономаренко Ю. А. Хлорелла, обогащенная йодом и селеном, в рационах кур-несушек/ Ю. А. Пономаренко (стр.42-44)
Бахарев А. П. Экономическая эффективность выращивания бройлеров с различным уровнем углекислого газа в птичнике/ А. П. Бахарев (стр.45-48)
Судьин Н. С. Влияние антистрессовой добавки и антиоксидантов на зоотехнические и биохимические показатели кур-несушек/ Н. С. Судьин, А. С. Ушаков (стр.48-51)
ИНКУБАЦИЯ
Зотов А. А. Продуктивность цыплят-бройлеров в зависимости от режимов предынкубационной обработки яиц/ А. А. Зотов (стр.53-55)
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Хаезе Д. Влияние препарата клеточной стенки дрожжей на продуктивность цыплят-бройлеров при их выращивании в условиях ненадлежащей санитарии/ Д. Хаезе [и др.] (стр.57-58)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Красноярцев Г. В. Ускорить процесс внедрения системы менеджмента качества в птицеводстве/ Г. В. Красноярцев (стр.59-61)
ТЕХНОЛОГИИ. ПРОДУКТЫ. ОБОРУДОВАНИЕ
Яковлева Н. Д. Ящики для перевозки живой птицы/ Н. Д. Яковлева (стр.63-64)
Сивелькаева Т. Б. Актуальные полуфабрикаты из мяса птицы/ Т. Б. Сивелькаева, Ю. В. Сироткина (стр.64-65)
Коровин С. П. Сравнительная оценка материалов, применяемых в оборудовании птицеперерабатывающих предприятий/ С. П. Коровин (стр.67-68)
Интересные статьи :
Найти похожие


18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615253
Автор(ы) : Снегов А.
Заглавие : Самый полный справочник кроликовода
Выходные данные : Москва: АСТ, 2016
Колич.характеристики :319 с.: рис., табл.
Серия: Подворье: секреты фермеров
Примечания : Библиогр.: с. 307 (13 назв.). - Приложения: с. 308-317
ISBN, Цена 978-5-17-095480-3: 8.89 р.
УДК : 636.92.08 + (035)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кролиководство--животноводство--породы кроликов--кролики--зайцеобразные--содержание животных--выращивание молодняка--кормление--племенная работа--разведение животных--продукты убоя--продукция животноводства--болезни животных--здоровье животных
Содержание : КРОЛИКОВОДСТВО - ПЕРСПЕКТИВНАЯ ОТРАСЛЬ ЖИВОТНОВОДСТВА ; НАЧИНАЮЩЕМУ КРОЛИКОВОДУ ; БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ И ЖИЗНЬ В ПРИРОДЕ ; ПОРОДЫ КРОЛИКОВ ; Конституция и экстерьер ; Мясные породы кроликов ; Мясо-шкурковые породы кроликов ; Пуховые породы кроликов ; СОДЕРЖАНИЕ КРОЛИКОВ ; Системы содержания ; Оборудование ; Клетки ; Кормушки ; Поилки ; Гнездовые ящики ; Приспособления для подготовки кормов ; Общие правила содержания кроликов ; Выбор участка для строительства фермы ; КОРМЛЕНИЕ КРОЛИКОВ ; Потребность животных в энергии, питательных веществах ; Питательность корма ; Характеристика кормов ; Зеленые корма ; Грубые корма ; Сочные корма ; Концентрированные корма ; Корма животного происхождения ; Отходы технических производств ; Корма микробиологического синтеза ; Минеральные и витаминные кормовые добавки ; Комбикорма ; Поение кроликов ; Подготовка кормов к скармливанию ; Нормы кормления ; Рационы ; Рационы кроликов при комбинированном типе кормления ; Откорм кроликов перед забоем ; Рационы кроликов при сухом типе кормления ; Техника кормления ; РАЗВЕДЕНИЕ КРОЛИКОВ ; Охота и спаривание ; Беременность и щенение самок ; ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА ; Выращивание подсосного молодняка и кормящих крольчих ; Молочность крольчих ; Рост и развитие крольчат ; Искусственное выкармливание крольчат ; Выращивание отсаженного молодняка ; ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА ; Правила комплектования стада кроликов ; Отбор и выбраковка основного стада ; Принципы выбраковки ; Принцип отбора молодняка на племя ; Методы подбора пар при размножении ; Методы при подборе родителей ; Бонитировка и племенной учет ; Бонитировка ; Племенной учет ; Способы мечения ; СЪЕМ И ПЕРВИЧНАЯ ВЫДЕЛКА ШКУРОК ; Сезонные и возрастные изменения волосяного покрова кролика ; Убой кроликов на мясо и съем шкурок ; Сортировка меховых шкурок кроликов ; Способы выделки шкурок ; Крашение кроличьих шкурок ; Реактивы для обработки шкурок ; БОЛЕЗНИ КРОЛИКОВ, ИХ ПРОФИЛАКТИКА И ЛЕЧЕНИЕ ; Инфекционные болезни ; Инвазионные болезни ; Незаразные болезни ; Кастрация кроликов ; Дезинфекция и другие профилактические мероприятия ; ДИЕТИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ
Аннотация: Кролиководство - перспективная отрасль животноводства. Кролики - наиболее быстрорастущие и плодовитые животные, дающие мясо, шкурки и пух при небольших затратах труда и средств. И прежде, чем они появятся у вас, нужно узнать все, что необходимо для их разведения, роста и развития. Эта книга для тех, кто хочет обеспечить себя диетическим кроличьим мясом, улучшить материальное состояние благодаря реализации шкур и мяса.
Экземпляры :ОКД/636/615253(1)
Свободны : ОКД/636/615253(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.5.082.474/И 39
Автор(ы) : Бреславец В. А., Стегний Б. Т., Павличенко Е. В., Стегний А. А.
Заглавие : Изучение степени контаминации микроорганизмами поверхности картонных ячеек, предназначенных для транспортирования инкубационных яиц сельскохозяйственной птицы в зависимости от частоты их использования
Место публикации : Экология и животный мир: международный научно-практический журнал/ РУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского". - Минск, 2016. - № 2. - С. 17-21: ил. (Шифр Ж 442/2016/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.5.082.474 + 637.435.075 + 621.798.142 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеводство--животноводство--инкубационные яйца--продукция птицеводства--микробная обсемененность--контаминация--микробиологическая чистота--ящики--тара--упаковка--картон--материалы--озонирование--технологические процессы--дезинфекция--ветеринарно-санитарные мероприятия--исследования--украина--снг
Аннотация: Представлен материал, касающийся уровня контаминации поверхности картонных ячеек для инкубационных яиц в зависимости от частоты их использования, а также пути снижения распространения патогенов посредством правильного использования тары для транспортирования инкубационных яиц.
Найти похожие

20.

Заглавие журнала :Продукт.by -2017г.,N 6
Интересные статьи :
Новости Беларуси (стр.2-3)
Новости мира (стр.4-5)
АНАЛИТИКА
Новиков А. Жаркое время. Об экспорте, внутреннем рынке и... деньгах/ А. Новиков (стр.9-11)
Новиков А. Восток - дело тонкое и... выгодное/ А. Новиков (стр.12-13)
Как в мире защищают своих переработчиков молока? (стр.14-15)
Новиков А. О поддержке молочного бизнеса. В Беларуси и не только/ А. Новиков (стр.16)
Фастеев М. Черные ящики украинского молочного рынка/ М. Фастеев (стр.17)
Смелость города (и сети) берет (стр.18-18)
В России вышел новый ГОСТ на сырокопченую колбасу (стр.20)
Молоко: использовать все резервы! (стр.20)
Щелкунова Н. Детское питание в диапазоне проблем/ Н. Щелкунова (стр.21-22)
Как белорусскому фермеру получить китайские деньги на развитие своего дела? (стр.23)
ПРОИЗВОДСТВО
Новиков А. Какие планы у ГАННЫ?/ А. Новиков (стр.25)
черник Н. CooKing - воплощение мечты HoReCa/ Н. черник (стр.26-27)
Черник Н. Профессионализм - ключевой фактор успеха команды Туровского молочного/ Н. Черник (стр.28-29)
"Чемпион вкуса" на "Белагро-2017" (стр.30-32)
Потребители говорят "Да" новым продуктам! (стр.33)
Адамович Н. Как грамотный маркетинг и реклама влияют на поведение покупателей?/ Н. Адамович (стр.34-35)
Управляя сырьем, управлять бизнесом (стр.36-37)
"Белтрумф": новые идеи с традиционным подходом (стр.38-39)
Чемпионские титулы компании "Акдимол" (стр.40)
Новиков А. Стабильность - признак мастерства?/ А. Новиков (стр.41)
II Экспортный форум "Беларусь мясная" - forever. Подготовка к значимому мероприятию осени стартовала (стр.42-43)
"ИНКО-ФУД" и NATURA чемпионы вкуса (стр.43)
Говорим Sealed Air, подразумеваем инновации в упаковке (стр.44-45)
Киреев В. Мясокомбинат "Славянский": за два года - в "Чемпионы вкуса"/ В. Киреев (стр.46-47)
Поворот на рынке мороженого. Как сегодня создают настоящий пломбир? (стр.48)
Микшис А. Сколько может стоить "мусорный налог"?/ А. Микшис (стр.49)
Коротко о разном (стр.50-51)
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ
Дымар О. В. Ферментативные процессы при сквашивании концентрированных баромембранными методами смесей для йогурта/ О. В. Дымар, Н. Муавад (стр.53-57)
Щелкунова Н. Идентификация во имя качества и безопасности/ Н. Щелкунова (стр.58-59)
Путь к морю (стр.60)
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-20    21-29 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси