На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (29)Аграрные издания НАН Беларуси (3)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ЯЩИКИ<.>)
Общее количество найденных документов : 29
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-29 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 552818
19960220093947.2/М67
Автор(ы) : Миттлайдер Дж. Р.
Заглавие : Курс овощеводства по Миттлайдеру : (Написанный д-ром Дж. Р.Миттлайдером)
Выходные данные : п. Заокский: б.и., 1992
Колич.характеристики :151с
Примечания : Предм. указ.: с.149-151. 00
Цена : 250-00 р.
УДК : 635.1/.8(1-87) + 631.115.1(1-87) + 631.115.1(1-87)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощеводство--огородничество--планирование--почва--посадка--уход--удобрения--рассада--ящики-гряды--климат холодный--теплицы--зарубежный опыт--миттлайдер--сорняки--борьба--насекомые-вредители
Аннотация: Выращивание овощей по методу доктора Джекоба Р.Миттлайдера. Огородничество. Подготовка участка под посадки. Выбор и использование удобрений. Посев семян и высадка рассады. Уход за растениями. Уничтожение сорняков. Инвазия насекомых-вредителей. Выращивание овощей в ящиках-грядах. Овощеводство в холодном климате. Строительство теплиц.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 638.1
Автор(ы) : Серболин А.
Заглавие : Пасека из бродячих роев
Место публикации : Хозяин: Ежемесячный народный журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. Редакция журнала "Хозяин". - Минск, 1997. - 12. - С.26-27. - ISSN 0869-1479 (Шифр Х980924192548/1997/12). - ISSN 0869-1479
Примечания : Продолжение следует
УДК : 638.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пчеловодство--животноводство--насекомые-опылители--пчелы--ловушки-дуплянки--ловушки-ящики--беларусь
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556851
19940328085827.5/Н73
Автор(ы) : Новиков Б.М.
Заглавие : Автоматы для извлечения бутылок из ящиков и укладки их в ящики
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1977
Колич.характеристики :110 с
Серия: Эксплуатация и наладка оборудования
Цена : 0.29 р.
УДК : 683.562.4
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--пищевая промышленность--автоматизация--ремонт--профилактика--приборы--посуда--техобслуживание--безопасность труда--учебники
Аннотация: Основные конструктивные элементы автоматов для извлечения бутылок из ящиков и укладки их в ящик и автоматов, входящих в линии разлива пищевых жидкостей. Правила эксплуатации, профилактики и ремонта автоматов, способы наладки отдельных узлов и систем.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 560972
19950906155854.8/С91
Автор(ы) : Сушкевич А.Н.
Заглавие : Приготовление садового компоста
Выходные данные : Минск: ПКФ "Экаунт", 1994
Колич.характеристики :5,[2]с
Серия: Б-чка садовода и огородника
Цена : б.ц.
УДК : 631.879.4
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): компосты садовые--остатки органические--ящики компостные--органические удобрения
Аннотация: Технология приготовления садового компоста из органических остатков.
Экземпляры : всего : ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617833
Автор(ы) : Доброскок Л. П., Саманкова Н. В.
Заглавие : Технология консервирования плодов и овощей : конспект лекций для студентов специальностей 1-27 01 01 "Экономика и организация производства (по направлениям)" направление специальности 1-27 01 01 20 "Экономика и организация производства (пищевая промышленность)" и 1-33 01 07 "Природоохранная деятельность (по направлениям)" направление специальности 1-33 01 07 02 "Природоохранная деятельность (экологический мониторинг)"
Выходные данные : Могилев: МГУП, 2017
Колич.характеристики :134 с.: табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии пищевых производств
Примечания : Библиогр.: с. 132 (11 назв.). - Приложения: с. 133-134
ISBN, Цена 978-985-6985-99-0: Б.ц.
УДК : 664.8/.9
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): консервирование--технологические процессы--плод--овощи--продукты питания--технологии--консервы--упаковка--пищевые производства--производство--питание человека--маринование--квашение--брожение--спиртовое брожение--спиртование
Содержание : ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ; РОЛЬ КОНСЕРВИРОВАННОЙ ПРОДУКЦИИ В ОБЕСПЕЧЕНИИ ПИТАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ ; Введение. Цели и задачи дисциплины ; Классификация плодово-ягодных и овощных консервов ; ОСНОВНОЕ ПЛОДООВОЩНОЕ СЫРЬЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВИРОВАННОЙ ПРОДУКЦИИ ; Значение плодов, ягод и овощей в питании человека ; Классификация плодоовощного сырья ; Хранение плодоовощного сырья ; УПАКОВКА ДЛЯ КОНСЕРВОВ ; Общая характеристика упаковки ; Деревянные бочки, ящики, картонные короба ; Полимерная и комбинированная упаковка ; Металлическая и стеклянная упаковка ; ХАРАКТЕРИСТИКА ПРИНЦИПОВ И СПОСОБОВ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ; Общие принципы предохранения сырья и продуктов от порчи ; Консервирование под действием низких температур ; Консервирование с применением сахара и соли ; Маринование, квашение, спиртование и спиртовое брожение ; КОНСЕРВИРОВАНИЕ ПРОДУКТРВ ПО ПРИНЦИПУ АБИОЗА ; Консервирование антисептиками и антибиотиками ; Консервирование под действием высоких температур ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЕМЫ И СХЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ ; Основные принципы составления технологических схем ; Доставка, приемка, хранение ; Процессы предварительной обработки сырья ; Процессы тепловой обработки сырья ; ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВИРОВАННОЙ ПРОДУКЦИИ ; ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА НАТУРАЛЬНЫХ КОНСЕРВОВ ИЗ ОВОЩЕЙ ; Особенности технологии консервов из зеленого горошка ; Особенности технологии свеклы и моркови гарнирной ; Особенности технологии фасоли натуральной ; ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВИРОВАННЫХ МАРИНАДОВ И САЛАТОВ ; Характеристика консервов. Ассортимент. Значение кислотности ; Технологический процесс. Особенности подготовки сырья ; Приготовление маринадной запивки. Расчеты при приготовлении заливки ; Производство консервов «Огурцы консервированные» ; Салаты овощные и винегреты ; Основы технологии производства закусочных и обеденных консервов ; Классификация и ассортимент закусочных консервов. Отличительные особенности технологии ; Основы технологии. Факторы, влияющие на изменение массы овощей при обжаривании. Особенности учета сырья и масла ; Производство икры из свежих овощей ; Консервированные обеденные блюда ; ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА КОНЦЕНТРИРОВАННЫХ ТОМАТОПРОДУКТОВ ; Томаты как сырье для переработки ; Технология производства томатной пасты. Способы сохранения ; Производство концентрированного томатного сока ; Особенности учета концентрированных томатопродуктов ; Технология производства соусов и кетчупов ; Требования к качеству соусов и кетчупов. Расчетный метод оценки качества ; ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВИРОВАННЫХ КОМПОТОВ И КОНСЕРВОВ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ ; Консервированные компоты и фруктовые маринады. Ассортимент и отличительные особенности ; Технология производства отдельных видов компотов. Процессы мойки, сортировки, калибровки, резки, очистки от кожицы ; Ассортимент консервов для детского питания ; Технология пюреобразных консервов для детей ; ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА СОКОВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Классификация соковой продукции ; Пищевая ценность соков ; Особенности технологии производства соковой продукции ; ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА КОНЦЕНТРИРОВАННЫХ И ВОССТАНОВЛЕННЫХ СОКОВ ; Общая характеристика и ассортимент концентрированных соков. Целесообразность производства ; Технология производства концентрированных соков ; Производство восстановленных соков ; ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ВАРЕНЬЕВАРОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ ; Особенности технологии производства желе ; Особенности технологии производства повидла ; Особенности технологии производства джема и конфитюра ; Особенности технологии производства варенья ; ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА СУШЕНЫХ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ ; Сушка как один из способов сохранения плодоовощной продукции ; Основы технологии сушки овощей ; Основы технологии сушки фруктов ; Картофелепродукты. Ассортимент и особенности технологии ; ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫХ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ ; Перспективы применения холода в пищевой промышленности ; Факторы, влияющие на качество замороженных плодоовощных продуктов ; Замораживание плодов и ягод ; Производство быстрозамороженных овощей ; ЗАВЕРШАЮЩАЯ ОБРАБОТКА ГОТОВЫХ КОНСЕРВОВ ; Завершающая обработка консервов ; Консервы, не разрешенные к реализации ; Требования к готовой консервированной продукции ; Хранение консервов на складе изготовителя. Консервы, разрешенные к реализации ; Хранение консервов ; Порядок учета и уничтожения консервов, непригодных в пищу
Аннотация: Конспект лекций по дисциплине "Технология консервирования плодов и овощей" состоит из двух разделов. В первом разделе рассматриваются теоретические основы консервирования - специальные термины, закономерности, общие для многих процессов производства консервов. Во втором разделе приводится описание технологических процессов производства основных групп консервов. Изложение технологических особенностей производства увязывается с экономическими вопросами. Приводятся основы расчета для количественно-сортового первичного учета.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618581
Автор(ы) : Перерва В. И.
Заглавие : Дичеразведение. Прошлое, настоящее и перспективы
Выходные данные : Москва: ИТРК, 2017
Колич.характеристики :439 с.: цв. ил., рис., фот. цв.
Примечания : Библиогр.: с. 423-434
ISBN, Цена 978-5-88010-444-4: 62.04 р.
УДК : 636.6 + 639.1.06 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дичеразведение--разведение животных--туризм--досуг--инбридинг--системы спаривания и скрещивания--доместикация--разведение животных--дикие животные--поведение--физиология животных--физиология--морфология животных--акклиматизация--адаптация--история--общественные науки--законодательство--содержание животных--вольеры--животноводческие помещения--организационные формы--формы хозяйствования--организационно-правовые формы предприятий--организация территории--внутрихозяйственное землеустройство--оборудование--охотничье хозяйство--зоотехнические требования--виды документов--транспортировка--выпуск в природу--восстановление численности--болезни животных--болезни птиц--профилактика--лечение--племенной учет--племенная работа--племенные книги--финансирование--доходы--экономические показатели--экономическая эффективность--россия--страны мира
Содержание : РАЗРАБОТКА КОНЦЕПЦИИ И СИСТЕМЫ ЦЕЛЕВЫХ УСТАНОВОК ; Концептуальные основы современного дичеразведения ; Обогащение угодий разводимыми на дичефермах животными ; Экономическая эффективность охотхозяйственной деятельности ; Организация экскурсионно-туристской деятельности ; Получение эксклюзивных трофеев ; Получение мясной и иной продукции ; Формирование музейных фондов и получение сувенирной продукции ; РИСКИ ВОПЛОЩЕНИЯ ПРОЕКТА ДИЧЕРАЗВЕДЕНИЯ ; Чистота зоологических видов как объектов дичеразведения ; Инбридинг и его проявления при дичеразведении ; Каким образом бороться с инбридингом при разведении ; Доместикация при разведении ; Последствия доместикации для поведения животных ; Последствия доместикации для физиологии животных ; Последствия доместикации для морфологии животных ; Каким образом бороться с доместикацией животных в питомниках ; Нужна ли доместикация диких животных при их содержании в неволе? ; Риск, обусловленный незнанием биологии и поведения животных ; Акклиматизация новых видов как способ преобразования природы ; ИСТОРИЯ СТАНОВЛЕНИЯ РОССИЙСКОГО ДИЧЕРАЗВЕДЕНИЯ ; Истоки ; Допетровский период ; Перт I Великий ; Императрица Анна Иоанновна ; Императрица Елизавета Петровна ; Императрица Екатерина II и император Павел Петрович ; Император Александр I ; Император Николай I ; Император Александр II ; Император Александр III ; Император Николай II ; ОСНОВНЫЕ ИТОГИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ РОССИЙСКИХ ЗВЕРИНЦЕВ В ДОСОВЕТСКИЙ ПЕРИОД ; Значимость зверинцев и охотничьих дворов для сохранения редких видов животных ; Опыт отлова и транспортировки зверей и птиц ; Приобретение отечественного опыта дичеразведения ; Оленеводство, в том числе и пантовое, в России ; Становление фазановодства в России ; Просветительская роль зверинцев и охотничьих дворов ; СОВЕТСКИЙ ПЕРИОД РАЗВИТИЯ ОТЕЧЕСТВЕННОГО ДИЧЕРАЗВЕДЕНИЯ ; Мичуринский период в дичеразведении ; Лосеводство в Советском Союзе ; Оленеводство, включая пантовое хозяйство ; Разведение пернатой дичи ; Разведение редких видов млекопитающих ; Разведение редких видов птиц ; ДИЧЕРАЗВЕДЕНИЕ В СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ ; Разведение пернатой дичи ; Региональный опыт разведения копытных ; ЗАРУБЕЖНОЕ ДИЧЕРАЗВЕДЕНИЕ ; Фазановодство и разведение пернатой дичи ; Оленеводство в мире ; Восстановление редких видов путем разведения в неволе ; ОБЪЕКТЫ ЖИВОТНОГО МИРА ДЛЯ СОДЕРЖАНИЯ В ВОЛЬЕРНОМ КОМПЛЕКСЕ ; Виды зверей и птиц, содержавшиеся в царских зверинцах ; Популярные для разведения виды млекопитающих ; Популярные для разведения виды птиц ; Редкие виды, разводимые в неволе, как потенциальные для использования объекты ; Новые для России объекты разведения ; Виды, разводимые в неволе, но не являющиеся объектами охоты ; Рекомендуемые для разведения в неволе объекты животного мира ; Вовлеченность биологических видов в процесс дичеразведения ; МЕЖДУНАРОДНОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ПО РАЗВЕДЕНИЮ ЖИВОТНЫХ ; ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И НОРМАТИВНО-ПРАВОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ И РАЗВЕДЕНИЯ ЖИВОТНЫХ В ВОЛЬЕРАХ ; Противоречия в сфере правовых отношений при содержании и разведении животных ; Права и обязанности хозяйствующих субъектов в сфере содержания и разведения животных ; Требования к размещению объектов дичеразведения ; Требования к содержанию животных на дичефермах ; Оборот животных, выращенных в неволе ; Требования no соблюдению водного законодательства ; ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ ФОРМЫ ХОЗЯЙСТВ СОХРАНЕНИЯ И РАЗВЕДЕНИЯ ЖИВОТНЫХ ; Зоопарки и зоосады ; Питомники ; Охотничьи парки ; Ранчо ; ^; Зверосовхозы и виварии ; Центры передержки и реабилитации диких животных ; Зооцирки и передвижные зверинцы ; ОРГАНИЗАЦИЯ ТЕРРИТОРИИ ВОЛЬЕРНЫХ ХОЗЯЙСТВ ; Подбор территории размещения вольер для зверей ; Подбор территории размещения дичефермы по разведению пернатой дичи ; Качество угодий в вольерах для копытных ; Площадь вольеров для копытных ; Минимально достаточная площадь вольер ; Оптимальная площадь вольер ; Конфигурация и инфраструктура вольерных хозяйств ; Фермы для разведения пернатой дичи ; ОСНОВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОГРАЖДЕНИЮ И ИНФРАСТРУКТУРЕ ВОЛЬЕРНОГО КОМПЛЕКСА ДЛЯ РАЗВЕДЕНИЯ ЖИВОТНЫХ ; Изгороди для содержания копытных ; Изгороди для содержания пернатой дичи ; Сетка ; Столбы-опоры ; Система ворот ; Подкормочные площадки для зубров, оленей, косуль и ланей ; Подкормочные площадки и убежища для кабанов ; Отловные системы для копытных ; Вышки для наблюдения и отстрела ; ОБОРУДОВАНИЕ ВОЛЬЕРНЫХ ХОЗЯЙСТВ И ДИЧЕФЕРМ ; Оборудование для обездвиживания копытных животных ; Оборудование инкубаториев ; Оборудование дичеферм ; Антураж вольер ; ЗООТЕХНИЧЕСКИЕ ПРИЕМЫ ОПТИМИЗАЦИИ СОДЕРЖАНИЯ ЖИВОТНЫХ В НЕВОЛЕ ; Формирование репродуктивных стад млекопитающих ; Формирование репродуктивных групп птиц ; Отбор и (или) воспитание толерантных особей ; Приемы снижения стресса животных в вольерах ; Использование опытных животных ; Стимулирование размножения ; Использование наседок ; Стабильность условий содержания ; ТРАНСПОРТИРОВКА ЖИВОТНЫХ ; Основные положения ; Транспортные клетки, ящики, контейнеры ; Средства транспортировки животных ; Погрузка животных в транспортные средства ; ВЫПУСК ЖИВОТНЫХ В ПРИРОДУ ; Учет физико-географических условий в местах выпуска ; Учет экологических условий в местах выпуска ; Учет антропогенной нагрузки в местах выпуска ; Конфигурация области обитания новых популяций животных ; Охотхозяйственная инфраструктура в местах выпуска зверей ; Охотхозяйственная инфраструктура в местах выпуска птиц ; Комплектование групп выпуска ; Подкормка животных в местах выпуска ; Защита от хищников ; БОЛЕЗНИ ЗВЕРЕЙ И ПТИЦ, СОДЕРЖАЩИХСЯ В НЕВОЛЕ, И МЕРОПРИЯТИЯ ПО ИХ ПРЕДОТВРАЩЕНИЮ ; Основные заболевания зверей в вольерах ; Основные заболевания птиц в вольерах ; Нормативы и правила контроля заболеваний животных в вольерных хозяйствах и местах их выпуска в природную среду ; Профилактические и лечебные мероприятия ; ВЕДЕНИЕ ПЛЕМЕННОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ ; ИСТОЧНИКИ ФИНАНСИРОВАНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ВОЛЬЕРНЫХ ХОЗЯЙСТВ ; Международные организации и фонды ; Национальные бюджеты (федеральные, региональные и местные) ; Средства, аккумулируемые национальными экологическими фондами ; Спонсорская помощь ; Иные формы получения финансовых средств для вольерных хозяйств ; ДОХОДЫ ОТ СОБСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ; Плата за посещение вольерного хозяйства ; Продажа живых животных ; Пантовая и иная продукция жизнедеятельности животных ; Доход от охотничьего туризма ; Мясная продукция ; ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРОЕКТОВ ДИЧЕРАЗВЕДЕНИЯ ; Вольерные хозяйства экотуристической направленности ; Питомники редких видов ; Вольерное хозяйство охотничьей направленности ; Ферма по разведению фазанов ; ВМЕСТО ЗАКЛЮЧЕНИЯ: в КАКОМ НАПРАВЛЕНИИ ДВИГАТЬСЯ ДАЛЬШЕ; ПЕРСПЕКТИВЫ ДИЧЕРАЗВЕДЕНИЯ ДЛЯ РОССИИ
Аннотация: Дичеразведение - древнейшее занятие человека, которое позволило нашим предкам обеспечить себя доступной пищей и не зависеть от удачи на охоте. Дичеразведение - первый этап к одомашниванию диких зверей и птиц. А сегодня дичеразведение - важнейший способ сохранения природного разнообразия нашей фауны, возвращения в природу видов, утраченных вследствие деятельности человека. Кроме того, в наше время дичеразведение - это и бизнес, способный приносить реальную прибыль.
Экземпляры :ОКД/636/618581(1)
Свободны : ОКД/636/618581(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.5.082.474/И 39
Автор(ы) : Бреславец В. А., Стегний Б. Т., Павличенко Е. В., Стегний А. А.
Заглавие : Изучение степени контаминации микроорганизмами поверхности картонных ячеек, предназначенных для транспортирования инкубационных яиц сельскохозяйственной птицы в зависимости от частоты их использования
Место публикации : Экология и животный мир: международный научно-практический журнал/ РУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского". - Минск, 2016. - № 2. - С. 17-21: ил. (Шифр Ж 442/2016/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.5.082.474 + 637.435.075 + 621.798.142 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеводство--животноводство--инкубационные яйца--продукция птицеводства--микробная обсемененность--контаминация--микробиологическая чистота--ящики--тара--упаковка--картон--материалы--озонирование--технологические процессы--дезинфекция--ветеринарно-санитарные мероприятия--исследования--украина--снг
Аннотация: Представлен материал, касающийся уровня контаминации поверхности картонных ячеек для инкубационных яиц в зависимости от частоты их использования, а также пути снижения распространения патогенов посредством правильного использования тары для транспортирования инкубационных яиц.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 621.798.1/Н 88
Заглавие : Нужная покупка
Место публикации : Кумпячок: специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск, 2012. - № 1. - С. 35-37 (Шифр Ж 150/2012/1)
УДК : 621.798.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): тара--емкости--материалы--упаковочные материалы--полимерная тара--ящики--предприятия--промышленность--пищевая промышленность--беларусь--снг
Аннотация: Рынок транспортной полимерной тары.
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615253
Автор(ы) : Снегов А.
Заглавие : Самый полный справочник кроликовода
Выходные данные : Москва: АСТ, 2016
Колич.характеристики :319 с.: рис., табл.
Серия: Подворье: секреты фермеров
Примечания : Библиогр.: с. 307 (13 назв.). - Приложения: с. 308-317
ISBN, Цена 978-5-17-095480-3: 8.89 р.
УДК : 636.92.08 + (035)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кролиководство--животноводство--породы кроликов--кролики--зайцеобразные--содержание животных--выращивание молодняка--кормление--племенная работа--разведение животных--продукты убоя--продукция животноводства--болезни животных--здоровье животных
Содержание : КРОЛИКОВОДСТВО - ПЕРСПЕКТИВНАЯ ОТРАСЛЬ ЖИВОТНОВОДСТВА ; НАЧИНАЮЩЕМУ КРОЛИКОВОДУ ; БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ И ЖИЗНЬ В ПРИРОДЕ ; ПОРОДЫ КРОЛИКОВ ; Конституция и экстерьер ; Мясные породы кроликов ; Мясо-шкурковые породы кроликов ; Пуховые породы кроликов ; СОДЕРЖАНИЕ КРОЛИКОВ ; Системы содержания ; Оборудование ; Клетки ; Кормушки ; Поилки ; Гнездовые ящики ; Приспособления для подготовки кормов ; Общие правила содержания кроликов ; Выбор участка для строительства фермы ; КОРМЛЕНИЕ КРОЛИКОВ ; Потребность животных в энергии, питательных веществах ; Питательность корма ; Характеристика кормов ; Зеленые корма ; Грубые корма ; Сочные корма ; Концентрированные корма ; Корма животного происхождения ; Отходы технических производств ; Корма микробиологического синтеза ; Минеральные и витаминные кормовые добавки ; Комбикорма ; Поение кроликов ; Подготовка кормов к скармливанию ; Нормы кормления ; Рационы ; Рационы кроликов при комбинированном типе кормления ; Откорм кроликов перед забоем ; Рационы кроликов при сухом типе кормления ; Техника кормления ; РАЗВЕДЕНИЕ КРОЛИКОВ ; Охота и спаривание ; Беременность и щенение самок ; ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА ; Выращивание подсосного молодняка и кормящих крольчих ; Молочность крольчих ; Рост и развитие крольчат ; Искусственное выкармливание крольчат ; Выращивание отсаженного молодняка ; ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА ; Правила комплектования стада кроликов ; Отбор и выбраковка основного стада ; Принципы выбраковки ; Принцип отбора молодняка на племя ; Методы подбора пар при размножении ; Методы при подборе родителей ; Бонитировка и племенной учет ; Бонитировка ; Племенной учет ; Способы мечения ; СЪЕМ И ПЕРВИЧНАЯ ВЫДЕЛКА ШКУРОК ; Сезонные и возрастные изменения волосяного покрова кролика ; Убой кроликов на мясо и съем шкурок ; Сортировка меховых шкурок кроликов ; Способы выделки шкурок ; Крашение кроличьих шкурок ; Реактивы для обработки шкурок ; БОЛЕЗНИ КРОЛИКОВ, ИХ ПРОФИЛАКТИКА И ЛЕЧЕНИЕ ; Инфекционные болезни ; Инвазионные болезни ; Незаразные болезни ; Кастрация кроликов ; Дезинфекция и другие профилактические мероприятия ; ДИЕТИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ
Аннотация: Кролиководство - перспективная отрасль животноводства. Кролики - наиболее быстрорастущие и плодовитые животные, дающие мясо, шкурки и пух при небольших затратах труда и средств. И прежде, чем они появятся у вас, нужно узнать все, что необходимо для их разведения, роста и развития. Эта книга для тех, кто хочет обеспечить себя диетическим кроличьим мясом, улучшить материальное состояние благодаря реализации шкур и мяса.
Экземпляры :ОКД/636/615253(1)
Свободны : ОКД/636/615253(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 623059
Автор(ы) : Магуайр К., Вудс Т.
Заглавие : Большие идеи для маленьких садов : пер. с англ.
Выходные данные : Москва: КоЛибри, Азбука-Аттикус, 2019
Колич.характеристики :173 [2] с.: фот. цв.
Коллективы : Royal horticultural society
Примечания : Алф. указ.: с. 170-173. - Библиогр.: с. 174
ISBN, Цена 978-5-389-15609-8: 30.00 р.
УДК : 635.91
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): декоративное садоводство--любительское садоводство--садоводство--растениеводство--декоративные растения--садовые культуры--с-х культуры--вертикальное озеленение--висячие сады--подпорные стенки--зеленое строительство--благоустройство территорий--дизайн--20-39
Содержание : САД ГДЕ УГОДНО ; Мало места - не беда ; Зачем что-то выращивать? ; ГДЕ РАСТЕТ ВАШ САД? ; Используем пространство по максимуму ; ВЫЙТИ ЗА РАМКИ СТАНДАРТОВ ; Дизайнерские хитрости ; ПРОЕКТЫ ; ВЕРТИКАЛЬНОЕ ОЗЕЛЕНЕНИЕ ; Фитостена из поддона ; Фитокартина из суккулентов в рамке ; Клумба в желобе/ 60-61; Подвесные фитоэкраны ; Контейнеры-карманы ; Фитостена без труда ; Решетчатые фитоэкраны и фитомодули с подвесными цепями ; Зеркальная стена ; ПОСАДКИ НА ВЫСОТЕ ; Подвесные корзины для тенистых участков ; Подвесные корзины с пряными травами ; Трехъярусные подвесные корзины ; Горшки на крючках ; Полки с горшками ; Контейнеры-карманы на перилах балконов ; ГОРШКИ И КОНТЕЙНЕРЫ ; Горшки, радующие глаз круглый год ; Салат-бар в консервной банке ; Узкие контейнеры для балконов ; Ящики с овощными растениями ; Подоконный ящик, привлекающий насекомых и и птиц ; Низкие массивные контейнеры ; Пруд в горшке ; НАЗАД, К ЗЕМЛЕ ; "Живая" скамейка ; Фитокрыша ; Озеленение дорожки, выложенной тротуарной плиткой ; Стол-контейнер с пряными травами ; Журнальный столик из габионной сетки ; Балконная скамья-контейнер ; Клумба под скамьей ; Сад на колесиках ; НАЧИНАЕМ ВЫРАЩИВАТЬ ; Что вам потребуется ; Выбираем и покупаем растения ; Каждому уголку свое растение ; Что нужно растениям ; Распространенные проблемы и их решения
Аннотация: Британские гуру садоводства предлагают потрясающие идеи озеленения даже самых маленьких, тесных и, казалось бы, неподходящих для посадок пространств, включая балконы, подоконные ящики, стены и крыши.
Экземпляры :ОКД/ТВ-Сад и огород-635.9/623059(1)
Свободны : ОКД/ТВ-Сад и огород-635.9/623059(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 621.798.12/С 14
Автор(ы) : Садовская А. В., Петренко Е. А.
Заглавие : Разработка конструкции деревянной упаковки для транспортирования сложнотехнической продукции
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства"
Место публикации : Механизация и электрификация сельского хозяйства: межведомственный тематический сборник/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск: Беларуская навука, 2023. - Вып. 56. - С. 267-273: рис. (Шифр Ж 119/2023/56)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 621.798.12 + 674.6
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция--сложнотехническая продукция--грузы--упаковка (процесс)--технологические процессы--упаковка--ящики--тара--древесина (продукция)--продукция лесного хозяйства--конструкции--упаковочные материалы--материалы--23-20
Аннотация: Рассмотрены типы упаковок, которые могут применяться для хранения и транспортирования технической продукции нестандартного размера и значительного веса. Рассмотрены конструкции и материалы для изготовления ящиков из древесины, фанеры, сотового (ячеистого) картона, алюминия. На основе существующего деревянного ящика разработана усовершенствованная конструкция ящиков деревянных, включающая планки-полозья, упоры и прижимы для фиксации секций мачты метеорологической, ручки для перемещения ящиков при погрузочно-разгрузочных операциях. Основная цель изменения конструкции заключается в создании надежной конструкции упаковки, удобстве обращения с упаковкой и надежной фиксации элементов упакованного изделия, а также максимальном использовании пространства ящика. В результате для упаковывания мачты используется четыре деревянных ящика, масса которых составила от 5 до 18,5 кг в зависимости от габаритных размеров ящиков.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 634.13.075/В 58
Автор(ы) : Марцинкевич Д. И., Криворот А. М., Максименко М. Г., Новик Г. А.
Заглавие : Влияние способа упаковки на размер плодов груши при хранении в разных газовых средах
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства"
Место публикации : Плодоводство: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Минск: Беларуская навука, 2019. - Т. 31. - С. 237-241: табл. (Шифр П 1/2019/31)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.13.075 + 631.563 + 621.798.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): груша--семечковые культуры--сорта--позднеспелые сорта--среднеспелые сорта--груши--плоды--хранение--сроки--потери урожая--потери--газовая среда--абиотические факторы--ргс--регулируемая газовая среда--контролируемые условия--упаковка--ящики--тара--гофрированный картон--сохранность--биологические свойства--беларусь--снг--20-03
Аннотация: В РУП "Институт плодоводства" в 2017-2019 гг. проведена оценка уровня потерь плодов груши позднего (Белорусская поздняя) и среднего срока созревания (Десертная россошанская, Просто Мария, Ясачка) при использовании пяти видов различных упаковок в период хранения в обычной газовой среде (ОГС) и регулируемой газовой среде (РГС). Установлено, что длительность хранения зависит от сроков потребления сорта: хранение поздних сортов (Белорусская поздняя) в течение 60 дней во всех видах упаковки и газовых средах обеспечивает полную сохранность продукции. Плоды средней группы созревания хранятся 20-35 дней. Наиболее оптимальной упаковкой для плодов груши при хранении является гофрокартонный ящик объемом 10 кг и гофрокартонный ящик с лотком- вкладышем объемом 7 кг, что позволяет увеличить выход товарной продукции на 27,36 % по сравнению с контролем (пластиковый ящик). Регулируемая газовая среда является наиболее приемлемой для хранения плодов груши в гофроящиках и гофроящиках с лотком - потери при этом составили у сорта Десертная россошанская 1,96 и 3,66 %, Просто Мария - 7,0 и 16,75 %, Ясачка- 12,0 и 18,0 % соответственно.
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 621.798/П 88
Автор(ы) : Пузик Л. М., Гаевая Л. А.
Заглавие : Сохраняемость позднеспелых гибридов капусты цветной в зависимости от способа упаковки
Место публикации : Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии: научно-методический журнал/ Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки, 2018. - № 3. - С. 125-128: ил. - ISSN 2076-5215 (Шифр В8/2018/3). - ISSN 2076-5215
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 621.798 + 006 + 635.35
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощные культуры--капуста цветная--гибриды--сорта--позднеспелые сорта--продукция растениеводства--плодоовощная продукция--хранение--упаковка--упаковочные материалы--полимеры--тара--ящики--технологические качества--сохраняемость--сроки--потери--контроль качества--стандарты--метеорология
Аннотация: Жизнедеятельность овощей во время хранения сопровождается физическими изменениями, химическими и физиологическими процессами, которые обусловлены испарением влаги, дыханием продукции, изменением содержания компонентов химического состава. В результате этого происходит увядание, потеря пищевой ценности, изменение вкусовых свойств продукции, которая хранится. Во время дыхания расходуются сухие вещества, испаряется влага, что приводит к уменьшению массы продукции, то есть к естественной убыли. Проведена сравнительная оценка способов упаковки капусты цветной позднеспелой. Определено влияние способов упаковки на естественные потери продукции и потери ее от болезней и физиологических расстройств во время хранения. Установлены сроки хранения капусты цветной позднеспелой в зависимости от разных способов упаковки и выход стандартной продукции в конце хранения. Исследованиями установлено, что сохранность головок капусты цветной позднеспелой зависит от способа упаковки. При упаковке в полиэтиленовую пленку толщиной 40 мкм срок хранения капусты цветной увеличивался до 40-110 суток. Вследствие использования в качестве упаковки стретч-пленки поливинилхлоридной толщиной 8 мкм срок хранения увеличивался до 100-150 суток в зависимости от гибрида, сравнительно с хранением капусты цветной в ящиках с полиэтиленовыми вкладышами. Упаковка головок капусты цветной в стретч-пленку перфорированную толщиной 8 мкм продлевала срок хранения продукции до 50-70 суток в зависимости от гибрида. Больший выход стандартной продукции был получен при упаковке головок капусты цветной в стретч-пленку толщиной 8 мкм и составлял 83,7-89,8 % в зависимости от гибрида.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 676.24/П 81
Автор(ы) : Мисюров О. А., Черная Н. В., Флейшер В. Л., Андрюхова М. В.
Заглавие : Промышленные испытания импортозамещающей технологии гидрофобизации и упрочнения упаковочных видов бумаги и картона с использованием отечественной полиамидной смолы с бифункциональными свойствами
Место публикации : Труды БГТУ. Серия 2, Химические технологии, биотехнологии, геоэкология: научный журнал/ Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2019. - № 1(217). - С. 5-16: ил. - ISSN 2520-2669 (Шифр Ж 1122/2019/1). - ISSN 2520-2669
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 676.24 + 676.273.3 + 678.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): целлюлозно-бумажная промышленность--упаковка--упаковочные материалы--материалы--бумага--картон--гофрированный картон--качество--физико-химические свойства--свойства--механические свойства--прочность--гидрофобность--водно-физические свойства--смолы--технологические процессы--гидрофобизация--испытания--тара--ящики--бифункциональные свойства--алкилтены--полиамидные смолы--упрочнение--снг--беларусь
Аннотация: В условиях филиала "Добрушская бумажная фабрика "Герой труда" ОАО "Управляющая компания холдинга "Белорусские обои", подведомственного концерну "Беллесбумпром", выпущено 483 т. бумажной и картонной продукции с использованием новой отечественной полиамидной смолы, обладающей бифункциональными свойствами (первое - гидрофобизирующее, второе - упрочняющее). Установлено, что полиамидная смола способна полностью заменить широко используемые упрочняющие вещества (Hi-Cat, Floures 150, Neitrostrenght PA 13 и др.) и сэкономить 8-15% синтетических эмульсий на основе димеров алкилкетенов (Fennosize KD 225 YP, AKD-KV-150 HP и др.), оказывающих на структуру бумаги и картона гидрофобизирующее действие. В производственных условиях подтверждены результаты лабораторных исследований. Показано, что полиамидная смола (товарный продукт "ПроХим DUO") позволяет производить бумагу для гофрирования марки Б-2 и картон для плоских слоев гофрированного картона марки КПСБ с требуемой гидрофобностью и прочностью при пониженных расходах гидрофобизирующего (Fennosize KD 225 YP или AKD-KV-150 HP) и упрочняющего (Hi-Cat) веществ. Эти виды бумажной и картонной продукции используют для изготовления различных видов гофрированного картона, из которых получают высококачественные упаковочные изделия в виде ящиков.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 621.798.1-035.4/К 68
Заглавие : Короли гофротары
Место публикации : Молочный продукт: специализированный производственно-практический журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литература и рынок, 2013. - № 3. - С. 36-37: табл. (Шифр М3./2013/3)
УДК : 621.798.1-035.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): тара--емкости--упаковка--материалы--упаковочные материалы--картон--бумага--ящики--цены--предприятия--беларусь--снг
Аннотация: Рынок гофротары.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 621.798.12
Заглавие : Современное оборудование для групповой упаковки пивобезалкогольной и ликеро-водочной продукции
Место публикации : Империя напитков: специализированный производственно-практический журнал/ Учредитель и главный редактор Олег Зайцев. - Минск, 2010. - № 3. - С. 5-6, 38 (Шифр И3/2010/3)
УДК : 621.798.12
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безалкогольные напитки--напитки--пиво--слабоалкогольные напитки--ликероводочные изделия--бутылки--посуда--упаковка (процесс)--технологические процессы--ящики--тара
Аннотация: Групповая упаковка бывает нескольких типов: укладка бутылок в картонные ящики; укладка бутылок в полимерные ящики; формирование блока из бутылок и обертывание ее полимерной пленкой; формирование из ящиков с бутылками «штабеля»; паллетизация штабелей из ящиков.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Скрипник А. В., Романова А. В.
Заглавие : Сроки лежкости и реализации корнеплодов брюквы и репы
Место публикации : Сборник научных трудов по овощеводству и бахчеводству: к 80-летию со дня основания ГНУ Всероссийского научно-исследовательского института овощеводства/ Всероссийская академия сельскохозяйственных наук, ГНУ "Всероссийский научно-исследовательский институт овощеводства". - Москва, 2011. - С. 506-510: табл. (Шифр 601788)
УДК : 635.126/.127 + 631.563 + 658.8 + (470.311)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хозяйственно полезные признаки--сроки реализации--овощные культуры--хранение--мешки--тара--ящики--сохраняемость--технологические качества--выход продукции--экономические показатели--естественная убыль--потери урожая--московская обл--центральный федеральный округ
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Барташевич В. А.
Заглавие : Новые товары для пчеловодства белорусского производства
Место публикации : Хозяин: ежемесячный производственно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Редакция журнала "Хозяин". - Минск, 2012. - № 5. - С. 38: ил. - ISSN 0869-1479 (Шифр Х980924192548/2012/5). - ISSN 0869-1479
Примечания : Окончание. Начало в №№3, 4.
УДК : 638.141.3 + 638.142 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--ящики--щетки--инвентарь--инвентарь для пасеки--пасеки--ульи--нуклеус--беларусь--снг
Аннотация: Представлено описание различных приспособлений для пчеловодства.
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Ивановский И.В.
Заглавие : Изобилие по Миттлайдеру
Место публикации : Хозяин: Ежемесячный народный журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. Редакция журнала "Хозяин". - Минск, 2001. - 3. - С.26-27. - ISSN 0869-1479 (Шифр Х980924192548/2001/3). - ISSN 0869-1479
УДК : 631.5 + 635.1/.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): агротехника--способы--ящики--гряды--конструкция-устройство--почва--состав--беларусь--2--овощеводство
Аннотация: Применение метода Миттлайдера при выращивании овощных культур на приусадебных участках.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лачгалвис Э.К., Эпро В.Р.
Заглавие : Механизация и технические средства подготовки продовольственного картофеля для реализации в крестьянском хозяйстве
Место публикации : Научно-технический прогресс в области механизации, электрификации и автоматизации сельского хозяйства: Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2002. - Т.1. - С.66-70 (Шифр 578586)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.21 + 621.869.88 + 631.362.3 + 631.1.017.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клубнеплоды--производство картофеля--производство с-х продукции--послеуборочная обработка--обработка--механизированные линии--механизация сельского хозяйства--опрокидыватели--разгрузчики--дозаторы--устройства--сортировка--технологические процессы--контейнеры--емкости--поддоны--детали машин--ящики--тара--хранение--экономическая эффективность--экономический анализ--латвия--страны балтии
Найти похожие

 1-20    21-29 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси