На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (29)Аграрные издания НАН Беларуси (3)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ЯЩИКИ<.>)
Общее количество найденных документов : 29
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-29 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Барташевич В. А.
Заглавие : Новые товары для пчеловодства белорусского производства
Место публикации : Хозяин: ежемесячный производственно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Редакция журнала "Хозяин". - Минск, 2012. - № 5. - С. 38: ил. - ISSN 0869-1479 (Шифр Х980924192548/2012/5). - ISSN 0869-1479
Примечания : Окончание. Начало в №№3, 4.
УДК : 638.141.3 + 638.142 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--ящики--щетки--инвентарь--инвентарь для пасеки--пасеки--ульи--нуклеус--беларусь--снг
Аннотация: Представлено описание различных приспособлений для пчеловодства.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.1
Заглавие : В чистом объеме
Место публикации : Молочный продукт: специализированный производственно-практический журнал/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литература и рынок, 2010. - № 3. - С.36-37 (Шифр М3./2010/3)
УДК : 637.1 + 621.798.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--молочные продукты--продукты питания--полимерная тара--ящики--тара--транспортировка
Аннотация: В системе взаимосвязанных элементов молочной промышленности, которые формируются в цепи движения сырья и готовой продукции до конечного потребителя, транспортная тара занимает значительное место. В силу специфики молочной продукции пластик - оптимальный материал для создания тары под групповую упаковку с точки зрения вопросов санитарии, маркетинга и логистики.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 634.13.075/В 58
Автор(ы) : Марцинкевич Д. И., Криворот А. М., Максименко М. Г., Новик Г. А.
Заглавие : Влияние способа упаковки на размер плодов груши при хранении в разных газовых средах
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства"
Место публикации : Плодоводство: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Минск: Беларуская навука, 2019. - Т. 31. - С. 237-241: табл. (Шифр П 1/2019/31)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.13.075 + 631.563 + 621.798.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): груша--семечковые культуры--сорта--позднеспелые сорта--среднеспелые сорта--груши--плоды--хранение--сроки--потери урожая--потери--газовая среда--абиотические факторы--ргс--регулируемая газовая среда--контролируемые условия--упаковка--ящики--тара--гофрированный картон--сохранность--биологические свойства--беларусь--снг--20-03
Аннотация: В РУП "Институт плодоводства" в 2017-2019 гг. проведена оценка уровня потерь плодов груши позднего (Белорусская поздняя) и среднего срока созревания (Десертная россошанская, Просто Мария, Ясачка) при использовании пяти видов различных упаковок в период хранения в обычной газовой среде (ОГС) и регулируемой газовой среде (РГС). Установлено, что длительность хранения зависит от сроков потребления сорта: хранение поздних сортов (Белорусская поздняя) в течение 60 дней во всех видах упаковки и газовых средах обеспечивает полную сохранность продукции. Плоды средней группы созревания хранятся 20-35 дней. Наиболее оптимальной упаковкой для плодов груши при хранении является гофрокартонный ящик объемом 10 кг и гофрокартонный ящик с лотком- вкладышем объемом 7 кг, что позволяет увеличить выход товарной продукции на 27,36 % по сравнению с контролем (пластиковый ящик). Регулируемая газовая среда является наиболее приемлемой для хранения плодов груши в гофроящиках и гофроящиках с лотком - потери при этом составили у сорта Десертная россошанская 1,96 и 3,66 %, Просто Мария - 7,0 и 16,75 %, Ясачка- 12,0 и 18,0 % соответственно.
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617833
Автор(ы) : Доброскок Л. П., Саманкова Н. В.
Заглавие : Технология консервирования плодов и овощей : конспект лекций для студентов специальностей 1-27 01 01 "Экономика и организация производства (по направлениям)" направление специальности 1-27 01 01 20 "Экономика и организация производства (пищевая промышленность)" и 1-33 01 07 "Природоохранная деятельность (по направлениям)" направление специальности 1-33 01 07 02 "Природоохранная деятельность (экологический мониторинг)"
Выходные данные : Могилев: МГУП, 2017
Колич.характеристики :134 с.: табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии пищевых производств
Примечания : Библиогр.: с. 132 (11 назв.). - Приложения: с. 133-134
ISBN, Цена 978-985-6985-99-0: Б.ц.
УДК : 664.8/.9
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): консервирование--технологические процессы--плод--овощи--продукты питания--технологии--консервы--упаковка--пищевые производства--производство--питание человека--маринование--квашение--брожение--спиртовое брожение--спиртование
Содержание : ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ; РОЛЬ КОНСЕРВИРОВАННОЙ ПРОДУКЦИИ В ОБЕСПЕЧЕНИИ ПИТАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ ; Введение. Цели и задачи дисциплины ; Классификация плодово-ягодных и овощных консервов ; ОСНОВНОЕ ПЛОДООВОЩНОЕ СЫРЬЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВИРОВАННОЙ ПРОДУКЦИИ ; Значение плодов, ягод и овощей в питании человека ; Классификация плодоовощного сырья ; Хранение плодоовощного сырья ; УПАКОВКА ДЛЯ КОНСЕРВОВ ; Общая характеристика упаковки ; Деревянные бочки, ящики, картонные короба ; Полимерная и комбинированная упаковка ; Металлическая и стеклянная упаковка ; ХАРАКТЕРИСТИКА ПРИНЦИПОВ И СПОСОБОВ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ; Общие принципы предохранения сырья и продуктов от порчи ; Консервирование под действием низких температур ; Консервирование с применением сахара и соли ; Маринование, квашение, спиртование и спиртовое брожение ; КОНСЕРВИРОВАНИЕ ПРОДУКТРВ ПО ПРИНЦИПУ АБИОЗА ; Консервирование антисептиками и антибиотиками ; Консервирование под действием высоких температур ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЕМЫ И СХЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ ; Основные принципы составления технологических схем ; Доставка, приемка, хранение ; Процессы предварительной обработки сырья ; Процессы тепловой обработки сырья ; ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВИРОВАННОЙ ПРОДУКЦИИ ; ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА НАТУРАЛЬНЫХ КОНСЕРВОВ ИЗ ОВОЩЕЙ ; Особенности технологии консервов из зеленого горошка ; Особенности технологии свеклы и моркови гарнирной ; Особенности технологии фасоли натуральной ; ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВИРОВАННЫХ МАРИНАДОВ И САЛАТОВ ; Характеристика консервов. Ассортимент. Значение кислотности ; Технологический процесс. Особенности подготовки сырья ; Приготовление маринадной запивки. Расчеты при приготовлении заливки ; Производство консервов «Огурцы консервированные» ; Салаты овощные и винегреты ; Основы технологии производства закусочных и обеденных консервов ; Классификация и ассортимент закусочных консервов. Отличительные особенности технологии ; Основы технологии. Факторы, влияющие на изменение массы овощей при обжаривании. Особенности учета сырья и масла ; Производство икры из свежих овощей ; Консервированные обеденные блюда ; ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА КОНЦЕНТРИРОВАННЫХ ТОМАТОПРОДУКТОВ ; Томаты как сырье для переработки ; Технология производства томатной пасты. Способы сохранения ; Производство концентрированного томатного сока ; Особенности учета концентрированных томатопродуктов ; Технология производства соусов и кетчупов ; Требования к качеству соусов и кетчупов. Расчетный метод оценки качества ; ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВИРОВАННЫХ КОМПОТОВ И КОНСЕРВОВ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ ; Консервированные компоты и фруктовые маринады. Ассортимент и отличительные особенности ; Технология производства отдельных видов компотов. Процессы мойки, сортировки, калибровки, резки, очистки от кожицы ; Ассортимент консервов для детского питания ; Технология пюреобразных консервов для детей ; ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА СОКОВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Классификация соковой продукции ; Пищевая ценность соков ; Особенности технологии производства соковой продукции ; ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА КОНЦЕНТРИРОВАННЫХ И ВОССТАНОВЛЕННЫХ СОКОВ ; Общая характеристика и ассортимент концентрированных соков. Целесообразность производства ; Технология производства концентрированных соков ; Производство восстановленных соков ; ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ВАРЕНЬЕВАРОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ ; Особенности технологии производства желе ; Особенности технологии производства повидла ; Особенности технологии производства джема и конфитюра ; Особенности технологии производства варенья ; ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА СУШЕНЫХ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ ; Сушка как один из способов сохранения плодоовощной продукции ; Основы технологии сушки овощей ; Основы технологии сушки фруктов ; Картофелепродукты. Ассортимент и особенности технологии ; ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫХ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ ; Перспективы применения холода в пищевой промышленности ; Факторы, влияющие на качество замороженных плодоовощных продуктов ; Замораживание плодов и ягод ; Производство быстрозамороженных овощей ; ЗАВЕРШАЮЩАЯ ОБРАБОТКА ГОТОВЫХ КОНСЕРВОВ ; Завершающая обработка консервов ; Консервы, не разрешенные к реализации ; Требования к готовой консервированной продукции ; Хранение консервов на складе изготовителя. Консервы, разрешенные к реализации ; Хранение консервов ; Порядок учета и уничтожения консервов, непригодных в пищу
Аннотация: Конспект лекций по дисциплине "Технология консервирования плодов и овощей" состоит из двух разделов. В первом разделе рассматриваются теоретические основы консервирования - специальные термины, закономерности, общие для многих процессов производства консервов. Во втором разделе приводится описание технологических процессов производства основных групп консервов. Изложение технологических особенностей производства увязывается с экономическими вопросами. Приводятся основы расчета для количественно-сортового первичного учета.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 638.124.25/Д 81
Автор(ы) : Дударевич М. А.
Заглавие : О роении пчел
Место публикации : Беларускі пчаляр: научно-производственный журнал/ Белорусское общественное объединение пчеловодов "Нектар", РОО "Белорусские пчеловоды", Частное предприятие "Медосбор". - Минск, 2013. - № 1(19). - С. 9-11 (Шифр Ж 344/2013/1(19))
Примечания : Начало. Окончание в № 2 (20), 2013
УДК : 638.124.25 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): поведение--рой--пчелиная семья--размножение--устройства--ящики--тара--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Ивановский И.В.
Заглавие : Изобилие по Миттлайдеру
Место публикации : Хозяин: Ежемесячный народный журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. Редакция журнала "Хозяин". - Минск, 2001. - 3. - С.26-27. - ISSN 0869-1479 (Шифр Х980924192548/2001/3). - ISSN 0869-1479
УДК : 631.5 + 635.1/.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): агротехника--способы--ящики--гряды--конструкция-устройство--почва--состав--беларусь--2--овощеводство
Аннотация: Применение метода Миттлайдера при выращивании овощных культур на приусадебных участках.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.5.082.474/И 39
Автор(ы) : Бреславец В. А., Стегний Б. Т., Павличенко Е. В., Стегний А. А.
Заглавие : Изучение степени контаминации микроорганизмами поверхности картонных ячеек, предназначенных для транспортирования инкубационных яиц сельскохозяйственной птицы в зависимости от частоты их использования
Место публикации : Экология и животный мир: международный научно-практический журнал/ РУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского". - Минск, 2016. - № 2. - С. 17-21: ил. (Шифр Ж 442/2016/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.5.082.474 + 637.435.075 + 621.798.142 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеводство--животноводство--инкубационные яйца--продукция птицеводства--микробная обсемененность--контаминация--микробиологическая чистота--ящики--тара--упаковка--картон--материалы--озонирование--технологические процессы--дезинфекция--ветеринарно-санитарные мероприятия--исследования--украина--снг
Аннотация: Представлен материал, касающийся уровня контаминации поверхности картонных ячеек для инкубационных яиц в зависимости от частоты их использования, а также пути снижения распространения патогенов посредством правильного использования тары для транспортирования инкубационных яиц.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 621.798.1-035.4/К 68
Заглавие : Короли гофротары
Место публикации : Молочный продукт: специализированный производственно-практический журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литература и рынок, 2013. - № 3. - С. 36-37: табл. (Шифр М3./2013/3)
УДК : 621.798.1-035.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): тара--емкости--упаковка--материалы--упаковочные материалы--картон--бумага--ящики--цены--предприятия--беларусь--снг
Аннотация: Рынок гофротары.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лачгалвис Э.К., Эпро В.Р.
Заглавие : Механизация и технические средства подготовки продовольственного картофеля для реализации в крестьянском хозяйстве
Место публикации : Научно-технический прогресс в области механизации, электрификации и автоматизации сельского хозяйства: Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2002. - Т.1. - С.66-70 (Шифр 578586)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.21 + 621.869.88 + 631.362.3 + 631.1.017.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клубнеплоды--производство картофеля--производство с-х продукции--послеуборочная обработка--обработка--механизированные линии--механизация сельского хозяйства--опрокидыватели--разгрузчики--дозаторы--устройства--сортировка--технологические процессы--контейнеры--емкости--поддоны--детали машин--ящики--тара--хранение--экономическая эффективность--экономический анализ--латвия--страны балтии
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 623059
Автор(ы) : Магуайр К., Вудс Т.
Заглавие : Большие идеи для маленьких садов : пер. с англ.
Выходные данные : Москва: КоЛибри, Азбука-Аттикус, 2019
Колич.характеристики :173 [2] с.: фот. цв.
Коллективы : Royal horticultural society
Примечания : Алф. указ.: с. 170-173. - Библиогр.: с. 174
ISBN, Цена 978-5-389-15609-8: 30.00 р.
УДК : 635.91
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): декоративное садоводство--любительское садоводство--садоводство--растениеводство--декоративные растения--садовые культуры--с-х культуры--вертикальное озеленение--висячие сады--подпорные стенки--зеленое строительство--благоустройство территорий--дизайн--20-39
Содержание : САД ГДЕ УГОДНО ; Мало места - не беда ; Зачем что-то выращивать? ; ГДЕ РАСТЕТ ВАШ САД? ; Используем пространство по максимуму ; ВЫЙТИ ЗА РАМКИ СТАНДАРТОВ ; Дизайнерские хитрости ; ПРОЕКТЫ ; ВЕРТИКАЛЬНОЕ ОЗЕЛЕНЕНИЕ ; Фитостена из поддона ; Фитокартина из суккулентов в рамке ; Клумба в желобе/ 60-61; Подвесные фитоэкраны ; Контейнеры-карманы ; Фитостена без труда ; Решетчатые фитоэкраны и фитомодули с подвесными цепями ; Зеркальная стена ; ПОСАДКИ НА ВЫСОТЕ ; Подвесные корзины для тенистых участков ; Подвесные корзины с пряными травами ; Трехъярусные подвесные корзины ; Горшки на крючках ; Полки с горшками ; Контейнеры-карманы на перилах балконов ; ГОРШКИ И КОНТЕЙНЕРЫ ; Горшки, радующие глаз круглый год ; Салат-бар в консервной банке ; Узкие контейнеры для балконов ; Ящики с овощными растениями ; Подоконный ящик, привлекающий насекомых и и птиц ; Низкие массивные контейнеры ; Пруд в горшке ; НАЗАД, К ЗЕМЛЕ ; "Живая" скамейка ; Фитокрыша ; Озеленение дорожки, выложенной тротуарной плиткой ; Стол-контейнер с пряными травами ; Журнальный столик из габионной сетки ; Балконная скамья-контейнер ; Клумба под скамьей ; Сад на колесиках ; НАЧИНАЕМ ВЫРАЩИВАТЬ ; Что вам потребуется ; Выбираем и покупаем растения ; Каждому уголку свое растение ; Что нужно растениям ; Распространенные проблемы и их решения
Аннотация: Британские гуру садоводства предлагают потрясающие идеи озеленения даже самых маленьких, тесных и, казалось бы, неподходящих для посадок пространств, включая балконы, подоконные ящики, стены и крыши.
Экземпляры :ОКД/ТВ-Сад и огород-635.9/623059(1)
Свободны : ОКД/ТВ-Сад и огород-635.9/623059(1)
Найти похожие

11.

Заглавие журнала :Мир продуктов -2019г.,N 1
Интересные статьи :
Новости (стр.2-4)
ТЕХНОЛОГИИ
IFFA 2019: к оптимизации производства. Цифровые технологии в области мясопереработки и упаковки (стр.6-8)
Бут О. Сложил - сэкономил. Складные пластиковые ящики для пищевых продуктов/ О. Бут (стр.24-25)
ХЛЕБ
Бут О. Хлеба нового поколения. Тенденции и вызовы рынка ХБИ/ О. Бут ; интервьюер Г. Кокин (стр.10-11)
Бут О. Ориентация на изменения. Развитие хлебопекарской отрасли/ О. Бут (стр.12-13)
Сердце линии. Концептуальные решения J4 для производства формового хлеба (стр.14-16)
КОНДИТЕРСКАЯ
Кравченко Л. Не все так гладко, но все же сладко. Аналитика рынка кондитерских изделий Украины/ Л. Кравченко (стр.18-20)
Фотиев С. Празднество вкуса. Вкусо-ароматические наполнители: предложение/ С. Фотиев ; интервьюер О. Бут (стр.22-23)
УПАКОВКА
Особенности национального спроса. Картонные изделия и упаковка от компании "Марамакс" (стр.27)
Бут О. Нацеленность на результаты. Стратегия развития упаковочной компании/ О. Бут, Г. Кокин (стр.44-45)
МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кравченко Л. Он, как и прежде, - на высоте! Тренды развития масложирового рынка Украины/ Л. Кравченко (стр.28-30)
Кравченко Л. Есть ли предел у подсолнечника? Обзор сегмента подсолнечного масла/ Л. Кравченко (стр.32-34)
МОЛОЧНАЯ ИНДУСТРИЯ
Кравченко Л. Картина в молочных тонах. Тенденции в сегменте "цельномолочная продукция"/ Л. Кравченко (стр.36-38)
Касянчук В. Новий стандарт ISO 22000:2018. Змiни у вимогах до безпечностi харчових продуктів/ В. Касянчук, О. Бергiлевич (стр.40-43)
МЯСНАЯ ИНДУСТРИЯ
Бут О. Условия изменений. Обзор рынка колбасных изделий/ О. Бут (стр.46-48)
Коли точнiсть приносить вигоду! Промисловое обладнання вiд компанii TREIF (стр.50-52)
НАПИТКИ
Национальный антиградус. Обзор украинского рынка соков и сокосодержащих напитков (2017 - 2018 гг.) (стр.54-56)
Дамаскин М. Вопросы стратегического развития. Опыт промышленной переработки фруктовой продукции/ М. Дамаскин ; интервьюер О. Бут (стр.58-59)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 552818
19960220093947.2/М67
Автор(ы) : Миттлайдер Дж. Р.
Заглавие : Курс овощеводства по Миттлайдеру : (Написанный д-ром Дж. Р.Миттлайдером)
Выходные данные : п. Заокский: б.и., 1992
Колич.характеристики :151с
Примечания : Предм. указ.: с.149-151. 00
Цена : 250-00 р.
УДК : 635.1/.8(1-87) + 631.115.1(1-87) + 631.115.1(1-87)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощеводство--огородничество--планирование--почва--посадка--уход--удобрения--рассада--ящики-гряды--климат холодный--теплицы--зарубежный опыт--миттлайдер--сорняки--борьба--насекомые-вредители
Аннотация: Выращивание овощей по методу доктора Джекоба Р.Миттлайдера. Огородничество. Подготовка участка под посадки. Выбор и использование удобрений. Посев семян и высадка рассады. Уход за растениями. Уничтожение сорняков. Инвазия насекомых-вредителей. Выращивание овощей в ящиках-грядах. Овощеводство в холодном климате. Строительство теплиц.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556851
19940328085827.5/Н73
Автор(ы) : Новиков Б.М.
Заглавие : Автоматы для извлечения бутылок из ящиков и укладки их в ящики
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1977
Колич.характеристики :110 с
Серия: Эксплуатация и наладка оборудования
Цена : 0.29 р.
УДК : 683.562.4
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--пищевая промышленность--автоматизация--ремонт--профилактика--приборы--посуда--техобслуживание--безопасность труда--учебники
Аннотация: Основные конструктивные элементы автоматов для извлечения бутылок из ящиков и укладки их в ящик и автоматов, входящих в линии разлива пищевых жидкостей. Правила эксплуатации, профилактики и ремонта автоматов, способы наладки отдельных узлов и систем.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 621.798.1/Н 88
Заглавие : Нужная покупка
Место публикации : Кумпячок: специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск, 2012. - № 1. - С. 35-37 (Шифр Ж 150/2012/1)
УДК : 621.798.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): тара--емкости--материалы--упаковочные материалы--полимерная тара--ящики--предприятия--промышленность--пищевая промышленность--беларусь--снг
Аннотация: Рынок транспортной полимерной тары.
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618581
Автор(ы) : Перерва В. И.
Заглавие : Дичеразведение. Прошлое, настоящее и перспективы
Выходные данные : Москва: ИТРК, 2017
Колич.характеристики :439 с.: цв. ил., рис., фот. цв.
Примечания : Библиогр.: с. 423-434
ISBN, Цена 978-5-88010-444-4: 62.04 р.
УДК : 636.6 + 639.1.06 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дичеразведение--разведение животных--туризм--досуг--инбридинг--системы спаривания и скрещивания--доместикация--разведение животных--дикие животные--поведение--физиология животных--физиология--морфология животных--акклиматизация--адаптация--история--общественные науки--законодательство--содержание животных--вольеры--животноводческие помещения--организационные формы--формы хозяйствования--организационно-правовые формы предприятий--организация территории--внутрихозяйственное землеустройство--оборудование--охотничье хозяйство--зоотехнические требования--виды документов--транспортировка--выпуск в природу--восстановление численности--болезни животных--болезни птиц--профилактика--лечение--племенной учет--племенная работа--племенные книги--финансирование--доходы--экономические показатели--экономическая эффективность--россия--страны мира
Содержание : РАЗРАБОТКА КОНЦЕПЦИИ И СИСТЕМЫ ЦЕЛЕВЫХ УСТАНОВОК ; Концептуальные основы современного дичеразведения ; Обогащение угодий разводимыми на дичефермах животными ; Экономическая эффективность охотхозяйственной деятельности ; Организация экскурсионно-туристской деятельности ; Получение эксклюзивных трофеев ; Получение мясной и иной продукции ; Формирование музейных фондов и получение сувенирной продукции ; РИСКИ ВОПЛОЩЕНИЯ ПРОЕКТА ДИЧЕРАЗВЕДЕНИЯ ; Чистота зоологических видов как объектов дичеразведения ; Инбридинг и его проявления при дичеразведении ; Каким образом бороться с инбридингом при разведении ; Доместикация при разведении ; Последствия доместикации для поведения животных ; Последствия доместикации для физиологии животных ; Последствия доместикации для морфологии животных ; Каким образом бороться с доместикацией животных в питомниках ; Нужна ли доместикация диких животных при их содержании в неволе? ; Риск, обусловленный незнанием биологии и поведения животных ; Акклиматизация новых видов как способ преобразования природы ; ИСТОРИЯ СТАНОВЛЕНИЯ РОССИЙСКОГО ДИЧЕРАЗВЕДЕНИЯ ; Истоки ; Допетровский период ; Перт I Великий ; Императрица Анна Иоанновна ; Императрица Елизавета Петровна ; Императрица Екатерина II и император Павел Петрович ; Император Александр I ; Император Николай I ; Император Александр II ; Император Александр III ; Император Николай II ; ОСНОВНЫЕ ИТОГИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ РОССИЙСКИХ ЗВЕРИНЦЕВ В ДОСОВЕТСКИЙ ПЕРИОД ; Значимость зверинцев и охотничьих дворов для сохранения редких видов животных ; Опыт отлова и транспортировки зверей и птиц ; Приобретение отечественного опыта дичеразведения ; Оленеводство, в том числе и пантовое, в России ; Становление фазановодства в России ; Просветительская роль зверинцев и охотничьих дворов ; СОВЕТСКИЙ ПЕРИОД РАЗВИТИЯ ОТЕЧЕСТВЕННОГО ДИЧЕРАЗВЕДЕНИЯ ; Мичуринский период в дичеразведении ; Лосеводство в Советском Союзе ; Оленеводство, включая пантовое хозяйство ; Разведение пернатой дичи ; Разведение редких видов млекопитающих ; Разведение редких видов птиц ; ДИЧЕРАЗВЕДЕНИЕ В СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ ; Разведение пернатой дичи ; Региональный опыт разведения копытных ; ЗАРУБЕЖНОЕ ДИЧЕРАЗВЕДЕНИЕ ; Фазановодство и разведение пернатой дичи ; Оленеводство в мире ; Восстановление редких видов путем разведения в неволе ; ОБЪЕКТЫ ЖИВОТНОГО МИРА ДЛЯ СОДЕРЖАНИЯ В ВОЛЬЕРНОМ КОМПЛЕКСЕ ; Виды зверей и птиц, содержавшиеся в царских зверинцах ; Популярные для разведения виды млекопитающих ; Популярные для разведения виды птиц ; Редкие виды, разводимые в неволе, как потенциальные для использования объекты ; Новые для России объекты разведения ; Виды, разводимые в неволе, но не являющиеся объектами охоты ; Рекомендуемые для разведения в неволе объекты животного мира ; Вовлеченность биологических видов в процесс дичеразведения ; МЕЖДУНАРОДНОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ПО РАЗВЕДЕНИЮ ЖИВОТНЫХ ; ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И НОРМАТИВНО-ПРАВОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ И РАЗВЕДЕНИЯ ЖИВОТНЫХ В ВОЛЬЕРАХ ; Противоречия в сфере правовых отношений при содержании и разведении животных ; Права и обязанности хозяйствующих субъектов в сфере содержания и разведения животных ; Требования к размещению объектов дичеразведения ; Требования к содержанию животных на дичефермах ; Оборот животных, выращенных в неволе ; Требования no соблюдению водного законодательства ; ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ ФОРМЫ ХОЗЯЙСТВ СОХРАНЕНИЯ И РАЗВЕДЕНИЯ ЖИВОТНЫХ ; Зоопарки и зоосады ; Питомники ; Охотничьи парки ; Ранчо ; ^; Зверосовхозы и виварии ; Центры передержки и реабилитации диких животных ; Зооцирки и передвижные зверинцы ; ОРГАНИЗАЦИЯ ТЕРРИТОРИИ ВОЛЬЕРНЫХ ХОЗЯЙСТВ ; Подбор территории размещения вольер для зверей ; Подбор территории размещения дичефермы по разведению пернатой дичи ; Качество угодий в вольерах для копытных ; Площадь вольеров для копытных ; Минимально достаточная площадь вольер ; Оптимальная площадь вольер ; Конфигурация и инфраструктура вольерных хозяйств ; Фермы для разведения пернатой дичи ; ОСНОВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОГРАЖДЕНИЮ И ИНФРАСТРУКТУРЕ ВОЛЬЕРНОГО КОМПЛЕКСА ДЛЯ РАЗВЕДЕНИЯ ЖИВОТНЫХ ; Изгороди для содержания копытных ; Изгороди для содержания пернатой дичи ; Сетка ; Столбы-опоры ; Система ворот ; Подкормочные площадки для зубров, оленей, косуль и ланей ; Подкормочные площадки и убежища для кабанов ; Отловные системы для копытных ; Вышки для наблюдения и отстрела ; ОБОРУДОВАНИЕ ВОЛЬЕРНЫХ ХОЗЯЙСТВ И ДИЧЕФЕРМ ; Оборудование для обездвиживания копытных животных ; Оборудование инкубаториев ; Оборудование дичеферм ; Антураж вольер ; ЗООТЕХНИЧЕСКИЕ ПРИЕМЫ ОПТИМИЗАЦИИ СОДЕРЖАНИЯ ЖИВОТНЫХ В НЕВОЛЕ ; Формирование репродуктивных стад млекопитающих ; Формирование репродуктивных групп птиц ; Отбор и (или) воспитание толерантных особей ; Приемы снижения стресса животных в вольерах ; Использование опытных животных ; Стимулирование размножения ; Использование наседок ; Стабильность условий содержания ; ТРАНСПОРТИРОВКА ЖИВОТНЫХ ; Основные положения ; Транспортные клетки, ящики, контейнеры ; Средства транспортировки животных ; Погрузка животных в транспортные средства ; ВЫПУСК ЖИВОТНЫХ В ПРИРОДУ ; Учет физико-географических условий в местах выпуска ; Учет экологических условий в местах выпуска ; Учет антропогенной нагрузки в местах выпуска ; Конфигурация области обитания новых популяций животных ; Охотхозяйственная инфраструктура в местах выпуска зверей ; Охотхозяйственная инфраструктура в местах выпуска птиц ; Комплектование групп выпуска ; Подкормка животных в местах выпуска ; Защита от хищников ; БОЛЕЗНИ ЗВЕРЕЙ И ПТИЦ, СОДЕРЖАЩИХСЯ В НЕВОЛЕ, И МЕРОПРИЯТИЯ ПО ИХ ПРЕДОТВРАЩЕНИЮ ; Основные заболевания зверей в вольерах ; Основные заболевания птиц в вольерах ; Нормативы и правила контроля заболеваний животных в вольерных хозяйствах и местах их выпуска в природную среду ; Профилактические и лечебные мероприятия ; ВЕДЕНИЕ ПЛЕМЕННОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ ; ИСТОЧНИКИ ФИНАНСИРОВАНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ВОЛЬЕРНЫХ ХОЗЯЙСТВ ; Международные организации и фонды ; Национальные бюджеты (федеральные, региональные и местные) ; Средства, аккумулируемые национальными экологическими фондами ; Спонсорская помощь ; Иные формы получения финансовых средств для вольерных хозяйств ; ДОХОДЫ ОТ СОБСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ; Плата за посещение вольерного хозяйства ; Продажа живых животных ; Пантовая и иная продукция жизнедеятельности животных ; Доход от охотничьего туризма ; Мясная продукция ; ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРОЕКТОВ ДИЧЕРАЗВЕДЕНИЯ ; Вольерные хозяйства экотуристической направленности ; Питомники редких видов ; Вольерное хозяйство охотничьей направленности ; Ферма по разведению фазанов ; ВМЕСТО ЗАКЛЮЧЕНИЯ: в КАКОМ НАПРАВЛЕНИИ ДВИГАТЬСЯ ДАЛЬШЕ; ПЕРСПЕКТИВЫ ДИЧЕРАЗВЕДЕНИЯ ДЛЯ РОССИИ
Аннотация: Дичеразведение - древнейшее занятие человека, которое позволило нашим предкам обеспечить себя доступной пищей и не зависеть от удачи на охоте. Дичеразведение - первый этап к одомашниванию диких зверей и птиц. А сегодня дичеразведение - важнейший способ сохранения природного разнообразия нашей фауны, возвращения в природу видов, утраченных вследствие деятельности человека. Кроме того, в наше время дичеразведение - это и бизнес, способный приносить реальную прибыль.
Экземпляры :ОКД/636/618581(1)
Свободны : ОКД/636/618581(1)
Найти похожие

16.

Заглавие журнала :Продукт.by -2017г.,N 6
Интересные статьи :
Новости Беларуси (стр.2-3)
Новости мира (стр.4-5)
АНАЛИТИКА
Новиков А. Жаркое время. Об экспорте, внутреннем рынке и... деньгах/ А. Новиков (стр.9-11)
Новиков А. Восток - дело тонкое и... выгодное/ А. Новиков (стр.12-13)
Как в мире защищают своих переработчиков молока? (стр.14-15)
Новиков А. О поддержке молочного бизнеса. В Беларуси и не только/ А. Новиков (стр.16)
Фастеев М. Черные ящики украинского молочного рынка/ М. Фастеев (стр.17)
Смелость города (и сети) берет (стр.18-18)
В России вышел новый ГОСТ на сырокопченую колбасу (стр.20)
Молоко: использовать все резервы! (стр.20)
Щелкунова Н. Детское питание в диапазоне проблем/ Н. Щелкунова (стр.21-22)
Как белорусскому фермеру получить китайские деньги на развитие своего дела? (стр.23)
ПРОИЗВОДСТВО
Новиков А. Какие планы у ГАННЫ?/ А. Новиков (стр.25)
черник Н. CooKing - воплощение мечты HoReCa/ Н. черник (стр.26-27)
Черник Н. Профессионализм - ключевой фактор успеха команды Туровского молочного/ Н. Черник (стр.28-29)
"Чемпион вкуса" на "Белагро-2017" (стр.30-32)
Потребители говорят "Да" новым продуктам! (стр.33)
Адамович Н. Как грамотный маркетинг и реклама влияют на поведение покупателей?/ Н. Адамович (стр.34-35)
Управляя сырьем, управлять бизнесом (стр.36-37)
"Белтрумф": новые идеи с традиционным подходом (стр.38-39)
Чемпионские титулы компании "Акдимол" (стр.40)
Новиков А. Стабильность - признак мастерства?/ А. Новиков (стр.41)
II Экспортный форум "Беларусь мясная" - forever. Подготовка к значимому мероприятию осени стартовала (стр.42-43)
"ИНКО-ФУД" и NATURA чемпионы вкуса (стр.43)
Говорим Sealed Air, подразумеваем инновации в упаковке (стр.44-45)
Киреев В. Мясокомбинат "Славянский": за два года - в "Чемпионы вкуса"/ В. Киреев (стр.46-47)
Поворот на рынке мороженого. Как сегодня создают настоящий пломбир? (стр.48)
Микшис А. Сколько может стоить "мусорный налог"?/ А. Микшис (стр.49)
Коротко о разном (стр.50-51)
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ
Дымар О. В. Ферментативные процессы при сквашивании концентрированных баромембранными методами смесей для йогурта/ О. В. Дымар, Н. Муавад (стр.53-57)
Щелкунова Н. Идентификация во имя качества и безопасности/ Н. Щелкунова (стр.58-59)
Путь к морю (стр.60)
Интересные статьи :
Найти похожие


17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 676.24/П 81
Автор(ы) : Мисюров О. А., Черная Н. В., Флейшер В. Л., Андрюхова М. В.
Заглавие : Промышленные испытания импортозамещающей технологии гидрофобизации и упрочнения упаковочных видов бумаги и картона с использованием отечественной полиамидной смолы с бифункциональными свойствами
Место публикации : Труды БГТУ. Серия 2, Химические технологии, биотехнологии, геоэкология: научный журнал/ Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2019. - № 1(217). - С. 5-16: ил. - ISSN 2520-2669 (Шифр Ж 1122/2019/1). - ISSN 2520-2669
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 676.24 + 676.273.3 + 678.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): целлюлозно-бумажная промышленность--упаковка--упаковочные материалы--материалы--бумага--картон--гофрированный картон--качество--физико-химические свойства--свойства--механические свойства--прочность--гидрофобность--водно-физические свойства--смолы--технологические процессы--гидрофобизация--испытания--тара--ящики--бифункциональные свойства--алкилтены--полиамидные смолы--упрочнение--снг--беларусь
Аннотация: В условиях филиала "Добрушская бумажная фабрика "Герой труда" ОАО "Управляющая компания холдинга "Белорусские обои", подведомственного концерну "Беллесбумпром", выпущено 483 т. бумажной и картонной продукции с использованием новой отечественной полиамидной смолы, обладающей бифункциональными свойствами (первое - гидрофобизирующее, второе - упрочняющее). Установлено, что полиамидная смола способна полностью заменить широко используемые упрочняющие вещества (Hi-Cat, Floures 150, Neitrostrenght PA 13 и др.) и сэкономить 8-15% синтетических эмульсий на основе димеров алкилкетенов (Fennosize KD 225 YP, AKD-KV-150 HP и др.), оказывающих на структуру бумаги и картона гидрофобизирующее действие. В производственных условиях подтверждены результаты лабораторных исследований. Показано, что полиамидная смола (товарный продукт "ПроХим DUO") позволяет производить бумагу для гофрирования марки Б-2 и картон для плоских слоев гофрированного картона марки КПСБ с требуемой гидрофобностью и прочностью при пониженных расходах гидрофобизирующего (Fennosize KD 225 YP или AKD-KV-150 HP) и упрочняющего (Hi-Cat) веществ. Эти виды бумажной и картонной продукции используют для изготовления различных видов гофрированного картона, из которых получают высококачественные упаковочные изделия в виде ящиков.
Найти похожие

18.

Заглавие журнала :Птица и птицепродукты -2014г.,N 4
Интересные статьи :
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
Гущин В. В. Международная выставка VIV Europe 2014: отражение прогресса в области птицепереработки/ В. В. Гущин (стр.5-7)
Кубентаев А. Уральцы помогают знаниями птицеводам Казахстана/ А. Кубентаев (стр.8-11)
Риза-Заде Н. И. Новый шаг в развитии халяль-индустрии/ Н. И. Риза-Заде (стр.11-12)
Халяль в птицеперерабатывающей промышленности (стр.12)
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Бобылева Г. А. Тенденции развития отрасли птицеводства/ Г. А. Бобылева (стр.14-24)
Андин И. С. Коллектив профессионалов - это ключевое звено формулы успеха/ И. С. Андин (стр.26-28)
Топорков Н. В. Отечественные племенные заводы - гаранты продовольственной безопасности страны/ Н. В. Топорков (стр.30-32)
Косилов А. Н. Инвестиции в человеческий капитал - залог высокого качества продукции/ А. Н. Косилов (стр.34-35)
Куимов И. Е. "Элинар-бройлер": этапы экономического развития/ И. Е. Куимов (стр.36-37)
Криваш Н. А. Мясной бренд "Акашево"/ Н. А. Криваш (стр.38-39)
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Пономаренко Ю. А. Хлорелла, обогащенная йодом и селеном, в рационах кур-несушек/ Ю. А. Пономаренко (стр.42-44)
Бахарев А. П. Экономическая эффективность выращивания бройлеров с различным уровнем углекислого газа в птичнике/ А. П. Бахарев (стр.45-48)
Судьин Н. С. Влияние антистрессовой добавки и антиоксидантов на зоотехнические и биохимические показатели кур-несушек/ Н. С. Судьин, А. С. Ушаков (стр.48-51)
ИНКУБАЦИЯ
Зотов А. А. Продуктивность цыплят-бройлеров в зависимости от режимов предынкубационной обработки яиц/ А. А. Зотов (стр.53-55)
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Хаезе Д. Влияние препарата клеточной стенки дрожжей на продуктивность цыплят-бройлеров при их выращивании в условиях ненадлежащей санитарии/ Д. Хаезе [и др.] (стр.57-58)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Красноярцев Г. В. Ускорить процесс внедрения системы менеджмента качества в птицеводстве/ Г. В. Красноярцев (стр.59-61)
ТЕХНОЛОГИИ. ПРОДУКТЫ. ОБОРУДОВАНИЕ
Яковлева Н. Д. Ящики для перевозки живой птицы/ Н. Д. Яковлева (стр.63-64)
Сивелькаева Т. Б. Актуальные полуфабрикаты из мяса птицы/ Т. Б. Сивелькаева, Ю. В. Сироткина (стр.64-65)
Коровин С. П. Сравнительная оценка материалов, применяемых в оборудовании птицеперерабатывающих предприятий/ С. П. Коровин (стр.67-68)
Интересные статьи :
Найти похожие


19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 621.798/П 88
Автор(ы) : Пузик Л. М., Гаевая Л. А.
Заглавие : Сохраняемость позднеспелых гибридов капусты цветной в зависимости от способа упаковки
Место публикации : Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии: научно-методический журнал/ Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки, 2018. - № 3. - С. 125-128: ил. - ISSN 2076-5215 (Шифр В8/2018/3). - ISSN 2076-5215
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 621.798 + 006 + 635.35
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощные культуры--капуста цветная--гибриды--сорта--позднеспелые сорта--продукция растениеводства--плодоовощная продукция--хранение--упаковка--упаковочные материалы--полимеры--тара--ящики--технологические качества--сохраняемость--сроки--потери--контроль качества--стандарты--метеорология
Аннотация: Жизнедеятельность овощей во время хранения сопровождается физическими изменениями, химическими и физиологическими процессами, которые обусловлены испарением влаги, дыханием продукции, изменением содержания компонентов химического состава. В результате этого происходит увядание, потеря пищевой ценности, изменение вкусовых свойств продукции, которая хранится. Во время дыхания расходуются сухие вещества, испаряется влага, что приводит к уменьшению массы продукции, то есть к естественной убыли. Проведена сравнительная оценка способов упаковки капусты цветной позднеспелой. Определено влияние способов упаковки на естественные потери продукции и потери ее от болезней и физиологических расстройств во время хранения. Установлены сроки хранения капусты цветной позднеспелой в зависимости от разных способов упаковки и выход стандартной продукции в конце хранения. Исследованиями установлено, что сохранность головок капусты цветной позднеспелой зависит от способа упаковки. При упаковке в полиэтиленовую пленку толщиной 40 мкм срок хранения капусты цветной увеличивался до 40-110 суток. Вследствие использования в качестве упаковки стретч-пленки поливинилхлоридной толщиной 8 мкм срок хранения увеличивался до 100-150 суток в зависимости от гибрида, сравнительно с хранением капусты цветной в ящиках с полиэтиленовыми вкладышами. Упаковка головок капусты цветной в стретч-пленку перфорированную толщиной 8 мкм продлевала срок хранения продукции до 50-70 суток в зависимости от гибрида. Больший выход стандартной продукции был получен при упаковке головок капусты цветной в стретч-пленку толщиной 8 мкм и составлял 83,7-89,8 % в зависимости от гибрида.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 638.14/Р 27
Автор(ы) : Рахматулин Д.
Заглавие : Май - июнь - пик активности для пчел
Место публикации : Хозяин: ежемесячный производственно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Редакция журнала "Хозяин". - Минск, 2013. - № 5. - С. 34-36: фот.цв. - ISSN 0869-1479 (Шифр Х980924192548/2013/5). - ISSN 0869-1479
УДК : 638.14 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пчелиная семья--сила пчелиной семьи--медосбор--разведение пчел--замена пчелиной матки--роение--поведение--роевни--инвентарь для пасеки--ящики--тара--конструкции--беларусь--снг
Аннотация: Размножение пчелиных семей, создание семей-медовиков, замена маток; "роевой ящик" - конструкция.
Найти похожие

 1-20    21-29 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси