На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (29)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ЯИЧНЫЕ ПРОДУКТЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 29
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-29 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586138
Автор(ы) : Скокан Л.Е., Жарикова Г.Г.
Заглавие : Микробиология основных видов сырья и полуфабрикатов в производстве кондитерских изделий
Выходные данные : Москва: ДеЛи принт, 2006
Колич.характеристики :148 с
Примечания : Библиогр. в конце разд.
ISBN, Цена 5-94343-110-1: 19800 р.
УДК : 664.143 + 579.67
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--кондитерские изделия--контроль качества--науки--история--микроорганизмы--сахар-песок--сахар--продукция растениеводства--какао (бобы)--продукты переработки--продукты питания--яичные продукты--орехи--ядра орехов--кондитерские массы--шоколадные массы--глазури--отделочные полуфабрикаты
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : И-4781
Заглавие : Technologia jaj : praca zbiorowa
Выходные данные : Warszawa: Wydawnictwo Naukowo-Techniczne, 1970
Колич.характеристики :371 с.: il.
Примечания : Библиогр. в конце разд. - Указ.: с. 365-371
Цена : Б.ц.
УДК : 637.4 + (075.8) + (438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): яйца--продукция птицеводства--строение яйца--скорлупа--яйценоскость--яичные качества--яичная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--технологические процессы--яичные продукты--продукты питания--микробиология--науки--польша--центральная европа--ретро
Экземпляры :ОКД/636.5/И-4781(1)
Свободны : ОКД/636.5/И-4781(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 587866
Автор(ы) : Коснырева Л. М., Криштафович В. И., Позняковский В. М.
Заглавие : Товароведение и экспертиза мяса и мясных товаров : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Товароведение и экспертиза товаров" . -2-е изд., испр
Выходные данные : Москва: Академия, 2006
Колич.характеристики :320 с.: табл.
Серия: Высшее профессиональное образование
Примечания : Библиогр.: с. 316-317
ISBN, Цена 5-7695-3523-7: 29483 р.
УДК : 637.5 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--мясные продукты--науки--исследования--качество продуктов питания--качество--убойные животные--мясо птицы--субпродукты--продукты убоя--охлаждение--технологические процессы--колбасные изделия--мясные консервы--мясорыбные полуфабрикаты--пищевые полуфабрикаты--яйца--продукция птицеводства--яичные продукты--россия--страны мира
Аннотация: Товароведная характеристика мяса убойных животных и птицы, субпродуктов, колбасных изделий и мясных копченостей, консервов, мясных полуфабрикатов, куриных яиц и куриных продуктов.
Экземпляры :ОКД/637.5/587866(1)
Свободны : ОКД/637.5/587866(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 587871
Заглавие : Новые мировые тенденции в производстве продуктов из мяса птицы и яиц : материалы международной научно-практической конференции, 17 - 18 октября 2006 года
Выходные данные : Ржавки, 2006
Колич.характеристики :279 с.: рис., табл.
Коллективы : "Новые мировые тенденции в производстве продуктов из мяса птицы и яиц", международная научно-практическая конференция (2006;Ржавки) , Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Цена : 50192 р.
УДК : 636.5 + 637.4 + 637.54 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо птицы--мясо--яйца--продукция птицеводства--яичные продукты--продукты питания--мясные продукты--технологии--технологическое оборудование--оборудование--качество продуктов питания--качество--продукты лечебно-профилактического питания--продукты питания--вторичные ресурсы--ресурсы--отходы птицеперерабатывающей промышленности--отходы пищевой промышленности--качество продуктов питания--качество--птицеперерабатывающая промышленность--пищевая промышленность--россия--страны мира
Экземпляры :ОКД/636.5/587871(1)
Свободны : ОКД/636.5/587871(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Журнал
Шифр издания : Ж 462
Заглавие : Яичный мир : дайджест мирового птицеводства: приложение к журналу "Птица и птицепродукты"
Параллельн. заглавия :Egg WORLD
Выходные данные : Ржавки Московской обл., 2005-2006
Коллективы : Коммерческо-маркетинговый центр ВНИИПП
Примечания : Хранится постоянно
УДК : 637.4 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): яйца--продукция птицеводства--пищевая ценность--качество продуктов питания--производство с-х продукции--экспорт--торговля--яичные продукты--продукты питания--упаковка--здоровье человека
Зарегистрированы поступления:
     2006  2005 
Издание можно найти в:

Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 592311
Заглавие : Микробиологический анализ мяса, мяса птицы и яйцепродуктов : пер. с англ.
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2008
Колич.характеристики :383 с
ISBN, Цена 978-5-91913-165-0: 106722 р.
ISBN, Цена 978-1-4200-4397-6: Б.ц.
ISBN, Цена 978-1-84569-059-5: Б.ц.
УДК : 637.4.075 + 637.5.075
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микробиологические исследования--исследования--нормативные акты--мясо птицы--яичные продукты--продукты питания--микроорганизмы--взятие проб--ветеринарно-санитарная экспертиза--санитария
Экземпляры :ОКД/637.5/592311(1)
Свободны : ОКД/637.5/592311(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 592406
Заглавие : Animal food production . -1st. ed.
Выходные данные : Rome: Food and agriculture Organization of the United Nations; Rome: World Health Organization, 2008
Колич.характеристики :192 с
Коллективы : Food and agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization
Серия: Codex Alimentarius, ISSN 0259-2916
ISBN, Цена 978-92-5-105838-1: Б.ц.
УДК : 637 + 006.032 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--молочные продукты--яичные продукты--кормление--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--ветеринарно-санитарная экспертиза--ветеринарно-санитарное состояние--codex alimentarius--международные стандарты--стандарты
Аннотация: Санитарно-гигиенические правила производства мяса, молока, молочных продуктов, яиц и яичных продуктов, разработанные ФАО и ВОЗ.
Экземпляры :ОКД/F/592406(1)
Свободны : ОКД/F/592406(1)
Перейти к внешнему ресурсу: ДОСТУП
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 593665
Автор(ы) : Шевченко В. В., Вытовтов А. А., Карасева Е. Н., Лазарев Е. Н., Малютенкова С. М., Нилова Л. П., Пилипенко Т. В., Старостенко И. Э.
Заглавие : Товароведение и экспертиза потребительских товаров : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 080401 "Товароведение и экспертиза товаров" . -Изд. 2-е, перераб. и доп.
Выходные данные : Москва: ИНФРА-М, 2009
Колич.характеристики :751 с.: табл., рис.
Серия: Высшее образование
ISBN, Цена 978-5-16-003476-8: 35979 р.
УДК : 620.2 + 664 + 637 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): науки--продукты питания--химический состав--характеристики--пищевая ценность--качество продуктов питания--зерновые продукты--молочные продукты--жиры--мясные продукты--яичные продукты--рыбные продукты
Аннотация: Изложены предмет и задачи, теоретические основы товароведения, классификация, химический состав, пищевая ценность отдельных групп товаров. Даны современные особенности технологии отечественных и импортных продуктов. Уделено внимание сертификации и проведению экспертизы товаров растительного и животного происхождения.
Экземпляры : всего : ОКД/664/593665(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/664/593665(1), ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Колеснева Е. П., Стрелкова В. Г.
Заглавие : Экономическое обоснование производства и реализации нового продукта "Золотой десяток - копченые"
Место публикации : Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси: материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 150-летию подготовки кадров по специальности "Экономика" и 80-летию образования экономического факультета (г. Горки, 11-12 сентября 2008 г.) : в 3-х частях/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Минск, 2009. - Ч. 2. - С.176-178 (Шифр 594096)
УДК : 636.52/.58.034 + 339.13 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): яйца--продукция птицеводства--продукты питания--яичные продукты--маркетинг--бизнес-планы--планирование--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 595368
Автор(ы) : Рогов И. А., Забашта А. Г., Казюлин Г. П.
Заглавие : Технология мяса и мясных продуктов : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 655900 "Технология сырья и продуктов животного происхождения", для специальности 260301 "Технология мяса и мясных продуктов" : [в 2 кн.]. Кн. 1 : Общая технология мяса
Выходные данные : Москва: КолосС, 2009
Колич.характеристики :565 с.: рис.
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с. 559-560
ISBN, Цена 978-5-9532-0643-3 (Кн. 1): 129328 р.
ISBN, Цена 978-5-9532-0538-2: Б.ц.
УДК : 637.4/.6 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо--продукты питания--мясная промышленность--пищевая промышленность--мясное сырье--животное сырье--промышленная переработка--переработка--убой--убойные животные--качество--мясо--продукты питания--мясные продукты--физико-химические свойства--свойства--охлаждение--технологические процессы--пищевая кровь--продукты убоя--субпродукты--животные жиры--жиры (продукты питания)--кишечное сырье--сырье--обработка шкур--обработка кожевенного сырья--технический жир--желатин--животные белки--яичные продукты--россия--страны мира
Аннотация: Учебник издан в двух книгах. В книге I изложены сведения о сырье мясной промышленности: дана сравнительная характеристика пород скота, птицы, кроликов; рассмотрены транспортирование и приемка на предприятиях мясной промышленности. Подробно описана переработка скота, мяса, в том числе послеубойные изменения в нем. Рассмотрены процессы переработки крови и эндокринного сырья.
Экземпляры :ОКД/637.5/595368(1)
Свободны : ОКД/637.5/595368(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 598022
Автор(ы) : Зеленов Г. Н., Наумова В. В.
Заглавие : Переработка мяса птицы и яиц : учебно-методическое пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 110401 "Зоотехния"
Выходные данные : Ульяновск, 2010
Колич.характеристики :92 с.: табл., рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГОУ ВПО "Ульяновская государственная сельскохозяйственная академия"
Серия: Учебники и учебные пособия для вузов
Примечания : Библиогр.: с. 92. - Приложения: с. 93-98
Цена : Б.ц.
УДК : 637.4/.5 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо птицы--продукция птицеводства--мясные продукты--продукты питания--яичные продукты--продукты питания--мясная промышленность--пищевая промышленность--птицеводство--животноводство--россия--страны мира
Аннотация: Птицеводство - отрасль животноводства, дающая ценные диетические продукты питания, к которым относятся яйца и мясо. Яйца птицы содержат белки, жиры, углеводы, минеральные вещества и витамины в оптимальных соотношениях и легкоусвояемой форме. Мясо сельскохозяйственной птицы отличается высокой питательной ценностью, отличными диетическими и вкусовыми качествами.
Экземпляры :ОКД/637.5/598022(1)
Свободны : ОКД/637.5/598022(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 599383
Автор(ы) : Родина Т. Г., Коснырева Л. М., Кузьмина В. А., Касторных М. С., Карагодин В. П.
Заглавие : Идентификационная и товарная экспертиза продуктов белкового питания и пищевых жиров : учебник : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 080401 "Товароведение и экспертиза товаров"
Выходные данные : Москва: ИНФРА-М, 2010
Колич.характеристики :544 с.: табл.
Серия: Высшее образование
Примечания : Библиогр. в конце разд.
ISBN, Цена 978-5-16-003791-2: 72400, 249600, р.
УДК : 637 + 620 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбные продукты--продукты питания--мясные продукты--яичные продукты--белковые продукты--идентификация--диагностические методы--ветеринарно-санитарная экспертиза--экспертиза--молочное сырье--животное сырье--товароведение--качество продуктов питания--беларусь--снг
Экземпляры : всего : ОКД/664/599383(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/664/599383(1), ХР(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 667.4.05
Автор(ы) : Хамнаева Н. И.
Заглавие : Микробиология яиц : "Продукт.BY" продолжает публикацию материалов из книги Н.И. Хамнаевой «Особенности санитарно-микробиологического контроля сырья и продуктов питания животного происхождения»
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2011. - № 9. - С. 61 (Шифр Ж 494/2011/9)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 667.4.05 + 579.67
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция птицеводства--яйца--хранение--яичные продукты--продукты питания--качество продуктов питания--качество--микроорганизмы
Аннотация: Микробиология яиц и яйцепродуктов. Обсеменение яиц микроорганизмами.
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 601394
Автор(ы) : Бараников А. И., Колосов Ю. А., Семенченко С. В., Засемчук И. В., Дегтярь А. С.
Заглавие : Технология первичной переработки продуктов животноводства : учебник для высших учебных заведений
Выходные данные : пос. Персиановский: Донской ГАУ, 2010
Колич.характеристики :177 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Департамент научно-технологической политики и образования, ФГОУ ВПО "Донской государственный аграрный университет"
Примечания : Библиогр.: с. 161. - Приложения: с. 161-175
ISBN, Цена 978-5-98252-123-1: Б.ц.
УДК : 637 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция животноводства--мясо--продукты питания--первичная обработка--обработка--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--колбасные изделия--мясные консервы--консервы--субпродукты--яичные продукты--продукция пчеловодства--продукция сельского хозяйства--рыбные продукты--россия--страны мира
Аннотация: В учебнике освещены вопросы связанные с технологией убоя и способами первичной переработки, производством полуфабрикатов, колбасно-консервных изделий из мяса и субпродуктов сельскохозяйственных животных и птицы, переработкой яиц, продуктами пчеловодства и технологией переработки рыбной продукции.
Экземпляры : всего : ОКД/637.5/601394(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/637.5/601394(1), ХР(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 603240
Автор(ы) : Иваненко Т. А.
Заглавие : Технология хранения растениеводческой продукции : учебное пособие
Выходные данные : Майкоп, 2011
Колич.характеристики :120 с.: рис., табл.
Коллективы : ФГБОУ ВПО "Адыгейский государственный университет", Экономический факультет, Кафедра экономики и управления
Примечания : Глоссарий: с. 111-118
Цена : Б.ц.
УДК : 631.243 + 633/635-021.66 + (075.8) + (470.621)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция растениеводства--мука--хранение--хлебобулочные изделия--яичные продукты--продукты питания--картофель--клубнеплодные культуры--корнеплодные культуры--с-х культуры--луковичные овощи--овощи--плодовые овощи--семечковые культуры--плодовые культуры--субтропические культуры--пищевая ценность--качество продуктов питания--режим хранения--адыгея--краснодарский край
Аннотация: Изложены основы технологии хранения плодов и овощей. Даны определения оценки качества растениеводческого сырья при хранении, особенности пищевого значения в питании. Рассмотрены способы. режимы, сроки хранения продукции.
Экземпляры :ОКД/664/603240(1)
Свободны : ОКД/664/603240(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бахмач В. А., Бабенко В. И., Манк В. В., Салай И. В.
Заглавие : Технология майонеза на основе натуральных рецептурных компонентов
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 151-156: табл. (Шифр 604199)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.346 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): соусы--яйца--продукция птицеводства--содержание веществ--химический состав--характеристики--яичный меланж--яичные продукты--жидкие продукты питания--продукты питания--компоненты--украина--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 607120
Заглавие : Пищевая и биологическая ценность яиц и яичных продуктов : справочник
Выходные данные : Сергиев Посад, 2013
Колич.характеристики :28 с.: рис., табл.
Коллективы : Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства" Россельхозакадемии, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности" Россельхозакадемии
Примечания : Библиогр.: с. 26-27
Цена : Б.ц.
УДК : 637.4.05 + (035) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): яйца--продукция птицеводства--яичные продукты--продукты питания--пищевая ценность--качество продуктов питания--биологическая ценность--энергетическая ценность--химический состав--характеристики--качество продуктов питания--качество--россия--страны мира
Аннотация: Химический состав и энергетическая ценность пищевых яиц и яичных продуктов. Методы определения качества пищевых яиц и яичных продуктов.
Экземпляры : всего : ОКД/636.5/607120(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/636.5/607120(1), ХР(2)
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дудова М. А., Петрусенко И. Е.
Заглавие : Продуктивные качества кур-несушек промышленного стада разных кроссов в ОАО "1-я минская птицефабрика"
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: материалы XVI Международной научно-практической конференции, посвященной 80-летию кафедры разведения и генетики сельскохозяйственных животных УО "БГСХА", (13-14 июня 2013 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2013. - С. 114-117: табл. (Шифр 606926)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.034 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): куры-несушки--курица--промышленное стадо--продуктивные качества--хозяйственно полезные признаки--яйценоскость--яичные качества--масса яйца--яйца--яичная масса--яичные продукты--минская обл--беларусь
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кретов А. А., Сидоренко О. Г.
Заглавие : Морфологический состав перепелиных яиц при разных схемах фазового кормления
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", "Научное обеспечение инновационного развития животноводства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Научное обеспечение инновационного развития животноводства", международная научно-практическая конференция. Научное обеспечение инновационного развития животноводства: сборник научных трудов по материалам международной научно-практической конференции (24-25 октября 2013 г.)/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2013. - С. 248-250 (Шифр 607688)
УДК : 636.59.033.084 + 637.41 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): яйца--продукция птицеводства--перепела--с-х птица--откорм--питательные вещества--вещества--яичная масса--яичные продукты--украина--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.437.022/О-22
Заглавие : Оборудование для обработки яиц - реальная экономия сырья
Место публикации : Хлебопек: научный, производственно-практический журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2014. - № 1. - С. 45: цв. ил. (Шифр Х2/2014/1)
УДК : 637.437.022 + 664.644.44
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологическое оборудование--центрифуги--оборудование--яичный меланж--яичные продукты--очистка--технологические процессы--хлебопекарная промышленность--кондитерская промышленность--пищевая промышленность
Найти похожие

 1-20    21-29 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси