На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (6)Аграрные издания НАН Беларуси (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ЯДРА ОРЕХОВ<.>)
Общее количество найденных документов : 6
Показаны документы с 1 по 6
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586138
Автор(ы) : Скокан Л.Е., Жарикова Г.Г.
Заглавие : Микробиология основных видов сырья и полуфабрикатов в производстве кондитерских изделий
Выходные данные : Москва: ДеЛи принт, 2006
Колич.характеристики :148 с
Примечания : Библиогр. в конце разд.
ISBN, Цена 5-94343-110-1: 19800 р.
УДК : 664.143 + 579.67
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--кондитерские изделия--контроль качества--науки--история--микроорганизмы--сахар-песок--сахар--продукция растениеводства--какао (бобы)--продукты переработки--продукты питания--яичные продукты--орехи--ядра орехов--кондитерские массы--шоколадные массы--глазури--отделочные полуфабрикаты
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Борисевич В. А.
Заглавие : Селекция ореха грецкого на качество плодов
Место публикации : Интродукция, сохранение и использование биологического разнообразия мировой флоры: материалы Международной конференции, посвященной 80-летию Центрального ботанического сада Национальной академии наук Беларуси (19-22 июня 2012 г., Минск, Беларусь) : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, Центральный ботанический сад. - Минск, 2012. - Ч. 2. - С.257-260 (Шифр 603387)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.511 + 631.524.5/.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): агрономия--juglans regia--juglans--грецкий орех--качество продукции--морфологические признаки--крупноплодность--биологические свойства--ядра орехов--химический состав--характеристики--содержание веществ--исходный материал--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кирица Е. Н., Сандулаки Е. И., Костыш В. И.
Заглавие : Применение жмыха ядер грецкого ореха (Juglans regia L.) при производстве хлебобулочных изделий
Место публикации : Переработка и управление качеством сельскохозяйственной продукции: доклады Международной научно-практической конференции, 21-22 марта 2013 года/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2013. - С. 57-59 (Шифр 606156)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.644 + (478)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебобулочные изделия--мучные изделия--ядра орехов--орехи--отходы масложировой промышленности--отходы пищевой промышленности--хлебопечение--пищевые производства--молдавия--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 634.511/Я 75
Автор(ы) : Ярмолич С. А., Козловская З. А.
Заглавие : Некоторые результаты оценки качества плодов гибридов ореха грецкого отечественной селекции
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства"
Место публикации : Плодоводство: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Минск: Беларуская навука, 2021. - Т. 33. - С. 154-158: табл. (Шифр П 1/2021/33)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.511 + 631.526.325 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): орех--орехоплодные культуры--плодовые культуры--гибриды--гибридные сорта--сорта--грецкий орех--орехи--juglans regia--juglans--селекция--коллекции растений--коллекции--селекционный материал--плоды--ядра орехов--качество--крупноплодность--биологические свойства--товарные качества--оценка качества--оценка--вкусовые качества--органолептические показатели--беларусь--страны мира--21-47
Аннотация: Приведены результаты оценки белорусской популяции ореха грецкого по признаку качества плодов. Определено, что все исследуемые гибриды, включая отечественный стандарт Самохваловичский-2, относятся к группе крупноплодных, с массой плода от 12,6 до 52,2 г. Наиболее высокий процент выхода ядра, в сравнении со стандартом, отмечен у гибридов 10-5 (45,9 %), П-Х-1 (40,1 %) и С-2у (42,8 %). Дегустационная оценка и морфологический анализ плодов ореха грецкого исследуемых гибридов позволили выделить два образца - 10-5 и С-2у - с хозяйственно ценными признаками (масса плода, выход ядра, извлекаемость ядра и вкус), которые рекомендуются в качестве источников при выведении новых сортов.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 634.54/Р 34
Автор(ы) : Караник О. С., Криворот А. М., Марцинкевич Д. И., Максименко М. Г.
Заглавие : Результаты оценки товарного качества орехов фундука, выращенного в условиях Беларуси
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Институт плодоводства
Место публикации : Плодоводство: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Минск: Беларуская навука, 2022. - Т. 34. - С. 168-172: табл. (Шифр П 1/2022/34)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.54 + 631.526.32-048.24 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фундук--орехи --сорта--плоды--товарность--товарные качества--оценка качества--оценка--размеры--характеристики--крупноплодность--биологические свойства--ядра орехов--влажность--однородность--хозяйственно полезные признаки--исследования--беларусь--страны мира--22-37
Аннотация: В 2020-2021 гг. в отделе хранения и переработки РУП "Институт плодоводства" были проведены исследования по оценке товарного качества орехов фундука при доведении до потребителя. Объектами исследований являлись плоды 5 сортов фундука (Барселонский, Каталонский, Косфорд, Лал и Яшма), выращенные в опытном саду отдела селекции плодовых культур РУП "Институт плодоводства". В результате исследований установлено, что исследуемые сорта фундука по нормируемым показателям имеют высокое качество: достаточный выход ядра в пределах 35,7-48,5 %, крупные орехи (от 3,2 до 4,2 г) и размер ядер, однородность. По совокупности товарных показателей качества выделили плоды фундука сортов Лал и Яшма. Выход ядра для сорта Лал составил 43,8 %, для сорта Яшма - 48,5 %. Плоды данных сортов оптимально выполнены и по показателю влажности не превышают допустимых значений, что не требует дополнительной обработки (сушки) при доведении до потребителя.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Караник О. С., Криворот А. М., Марцинкевич Д. И., Максименко М. Г.
Заглавие : Различные способы сушки орехов фундука при доведении до потребителя
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Институт плодоводства, "Плодоводство Беларуси: от традиций к инновациям", международная научная конференция
Место публикации : "Плодоводство Беларуси: от традиций к инновациям", международная научная конференция. Плодоводство Беларуси: от традиций к инновациям: материалы Международной научной конференции (аг. Самохваловичи, 18-19 августа 2022 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Институт плодоводства. - Минск: Беларуская навука, 2022. - С. 123-128: табл. - ISBN 978-985-08-2904-7 (Шифр 626787). - ISBN 978-985-08-2904-7
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.54 + 631.576.2 + 631.563.2 + 631.365.29
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лещина--орехоплодные культуры--орехи--плоды--фундук--ядра орехов--сорта--влажность--способы обработки--обработка--режим сушки--сушка--конвекция--конвективные сушилки--сушилки--инфракрасные лучи--электромагнитное излучение--ик-обработка--термообработка--продолжительность--время--исследования--беларусь--страны мира--22-39
Аннотация: Цель исследований - изучить различные способы сушки для регулирования содержания влаги в орехах фундука (целых и ядер) при доведении до потребителя.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси