На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (71)Аграрные издания НАН Беларуси (4)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ЭМУЛЬГАТОРЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 71
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-71 
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Самойленко И. П., Корецкая И. Л., Исай В. Н.
Заглавие : Реологические исследования эмульсий для приготовления мучных кондитерских изделий
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.156 (Шифр 600559)
УДК : 664.681 + 664.644.8 + 664.64.016.3 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные кондитерские изделия--кондитерские изделия--препаративные формы--реологические свойства--механические свойства--технологические качества--качество--эмульгирование--технологические процессы--эмульгаторы--модифицированные крахмалы--крахмалопродукты--поверхностное натяжение--вязкость--физические свойства--плотность--украина--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 560812
19950906160243.0/П56
Автор(ы) : Пономаренко Ю.А.
Заглавие : Поверхностно-активные вещества в рационах цыплят-бройлеров : Автореф. дис... канд. биол. наук. 06.02.02
Выходные данные : Сергиев Посад: б.и., 1994
Колич.характеристики :21с
Цена : б.ц.
УДК : 636.52/.58.053.085.16
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вещества поверхностные--рационы--кормление--цыплята-бройлеры--с-х птица--корма--соль аммонийная--соль калиевая--эмульгаторы--фосфолипиды синтетические--кислота этилендиаминтетрауксусная--кормосмеси--переваримость--физиология--мясо--обмен веществ--липиды
Аннотация: Физиологическое обоснование использования аммонийной и калиевой соли эмульгатора РОЛС и ЭДТА в рационах цыплят-бройлеров.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610739
Автор(ы) : Пащенко Л. П., Жаркова И. М.
Заглавие : Технология хлебопекарного производства : учебник для подготовки бакалавров по направлению "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции"
Выходные данные : Санкт-Петербург: Лань; Москва; Краснодар, 2014
Колич.характеристики :666 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 655. - Предм. указ.: с. 656-661. - Приложение: с. 653-654
ISBN, Цена 978-5-8114-1593-9: 581412 р.
УДК : 664.6 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--хлеб--хлебобулочные изделия--хлебозаводы--пищевые предприятия--пищевое сырье--сырье--промышленные технологии--технологии--тестоприготовление--технологические процессы--разделка теста--качество продуктов питания--качество--безопасность продуктов питания--пищевые добавки--добавки--стандарты рф--стандарты
Содержание : ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О ХЛЕБОПЕКАРНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ ; ХЛЕБ - ОСНОВНОЙ ПРОДУКТ ПИТАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ ; Характеристика хлебопекарной отрасли и ее актуальные проблемы ; Значение хлебобулочных изделий в питании населения ; Основные виды хлебобулочных изделий ; Пищевая ценность хлеба и пути ее повышения ; СХЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Технологические схемы производства хлебобулочных изделий ; Аппаратурно-технологическая схема производства пшеничного хлеба ; Аппаратурно-технологическая схема производства ржаного хлеба ; СЫРЬЕ ДЛЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; ОСНОВНОЕ СЫРЬЕ ; Основное сырье для хлебопекарной муки ; Основное сырье для хлебобулочных изделий ; Хлебопекарная пшеничная мука ; Хлебопекарная ржаная мука ; Вода ; Соль поваренная пищевая ; Дрожжи хлебопекарные ; Хлебопекарные прессованные дрожжи ; Сушеные дрожжи ; Дрожжевое молоко ; Хлебопекарные дрожжи спиртовых заводов ; ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ ; Сахар и продукты его переработки. Меласса. Мед ; Крахмал и продукты его переработки ; Жировые продукты ; Молоко и продукты его переработки ; Яйца и продукты их переработки ; Мука из нетрадиционных для хлебопекарного производства зерновых культур ; Вторичные продукты переработки зерна и муки ; Солод ; Орехи, изюм. Семена мака, кунжута и льна ; Ароматизаторы пищевые: пряности, СО2-экстракты ; Овощное и плодово-ягодное сырье ; Подсластители и сахарозаменители ; ПРИЕМКА, ХРАНЕНИЕ СЫРЬЯ НА ХЛЕБОПЕКАРНЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ И ПОДГОТОВКА ЕГО К ПРОИЗВОДСТВУ ; Хранение и подготовка муки к производству ; Процессы, протекающие при хранении пшеничной муки ; Изменение влажности ; Изменение кислотности ; Изменение липидов ; Изменение белково-протеиназного комплекса ; Изменение цвета ; Процессы, протекающие при хранении ржаной муки ; Процессы, вызывающие порчу муки при хранении ; Изменение липидов ; Изменение углеводов ; Хранение соли и подготовка ее к производству ; Хранение дрожжей и подготовка их к производству ; Хранение сахара, сахаросодержащих продуктов и подготовка их к производству ; Хранение крахмала, патоки и подготовка их к производству ; Хранение жировых продуктов и подготовка их к производству ; Хранение молока, молочных продуктов и подготовка их к производству ; Хранение яиц, яичных продуктов, другого сырья и подготовка их к производству ; ТЕХНОЛОГИЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; СПОСОБЫ РАЗРЫХЛЕНИЯ ТЕСТА ; Биологический способ разрыхления теста ; Жидкие дрожжи ; Пшеничные закваски ; Химический способ разрыхления теста ; Механический способ p разрыхления теста ; СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ ; Рецептура хлебобулочных изделий ; Дозирование сырья ; Замес и образование теста ; Роль компонентов пшеничной муки в образовании теста ; Роль рецептурных компонентов в образовании теста ; Вода. Ее взаимодействие с рецептурными компонентами ; Брожение пшеничного теста ; Физические процессы ; Коллоидные процессы ; Биохимические процессы ; Микробиологические процессы ; Влияние температуры на интенсивность брожения пшеничного теста ; Регулирование процессов, сопутствующих брожению пшеничного теста ; Обминка пшеничного теста ; Способы приготовления пшеничного теста ; Безопарный способ ; Опарный способ ; Преимущества и недостатки безопарного и опарного способов приготовления теста ; Ускоренные способы ; Приготовление изделий на основе быстрозамороженных и охлажденных полуфабрикатов ; Критерии оценки процесса брожения пшеничного теста ; ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА ИЗ РЖАНОЙ И СМЕСИ РЖАНОЙ И ПШЕНИЧНОЙ МУКИ ; Особенности приготовления теста из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки ; Способы приготовления ржаных заквасок ; Густые ржаные закваски ; Жидкие ржаные закваски ; Оценка способов приготовления ржаных заквасок ; Способы приготовления ржаного теста ; Аппаратурно-технологическая схема непрерывного приготовления теста на большой густой закваске ; Аппаратурно-технологическая схема приготовления теста на жидкой закваске без заварки ; Аппаратурно-технологическая схема приготовления теста на жидкой закваске с заваркой ; Аппаратурно-технологическая схема приготовления теста на концентрированной бездрожжевой молочнокислой закваске (КМКЗ) ; Приготовление ржаного теста на подкислителях ; Приготовление теста для ржаного заварного хлеба (на примере Бородинского) ; Приготовление теста для хлеба из смеси ржаной и пшеничной муки на термофильной молочнокислой закваске ; РАЗДЕЛКА ТЕСТА ; Разделка пшеничного теста ; Разделка ржаного и ржано-пшеничного теста ; Разделка теста для замораживания ; Разделка теста для слоеных изделий ; Предотвращение адгезии тестовых заготовок к рабочим поверхностям тесторазделочного оборудования ; ВЫПЕЧКА ТЕСТОВЫХ ЗАГОТОВОК ; Процессы, протекающие в тестовой заготовке при радиационно-конвективной выпечке ; Нетрадиционные способы выпечки тестовых заготовок ; Упек и факторы, на него влияющие ; Особенности режимов выпечки тестовых заготовок из ржаной и пшеничной муки ; Определение готовности хлеба ; ОХЛАЖДЕНИЕ, ОТБРАКОВКА И ХРАНЕНИЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ HA ПРЕДПРИЯТИИ. УСУШКА И ЧЕРСТВЕНИЕ ; Процессы, протекающие в хлебе при усушке ; Процессы, протекающие в хлебе при черствении ; Мероприятия, способствующие сохранению свежести хлебобулочных изделий ; Переработка нестандартной и черствой продукции хлебопекарного производства ; ВЫХОД ИЗДЕЛИЙ ; Расчет выхода изделий ; Факторы, влияющие на выход хлеба ; ТЕХНОЛОГИЯ ДИЕТИЧЕСКИХ ИЗДЕЛИЙ ; ТЕХНОЛОГИЯ ИЗДЕЛИЙ ПОНИЖЕННОЙ ВЛАЖНОСТИ ; Сухари ; Сдобные сухари ; Ржаные и ржано-пшеничные сухари ; Бараночные изделия ; Хлебные палочки ; Соломка ; КАЧЕСТВО ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ И ИХ БЕЗОПАСНОСТЬ ; ОБЕСПЕЧЕНИЕ КАЧЕСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ МУКИ С ОТКЛОНЕНИЯМИ ОТ ХЛЕБОПЕКАРНЫХ НОРМ ; Характеристика факторов, определяющих качество хлебобулочных изделий ; Переработка муки с пониженными хлебопекарными свойствами ; Улучшители качества хлебобулочных изделий ; Мучные заварки ; Улучшители окислительного действия ; Улучшители восстановительного действия ; Комплексные улучшители ; Ферментные препараты ; Поверхностно-активные вещества (эмульгаторы) ; ДЕФЕКТЫ И БОЛЕЗНИ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ. ПУТИ ИХ ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ ; Дефекты хлебобулочных изделий, полученных из муки с пониженными хлебопекарными свойствами ; Дефекты хлебобулочных изделий, вызванные нарушением правил подготовки сырья ; Дефекты хлебобулочных изделий, вызванные нарушением технологических режимов ; Болезни хлебобулочных изделий и пути их предотвращения ; БЕЗОПАСНОСТЬ СЫРЬЯ И ПРОДУКЦИИ ХЛЕБОПЕКАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА ; Возможные ксенобиотики хлебобулочных изделий ; Антиалиментарные факторы ; Принципы НАССР в системе управления безопасностью продукции ; Приложения
Аннотация: Приведена классификация хлебобулочных изделий и их пищевая ценность. Дана характеристика сырья, подготовка его к производству, описаны процессы, протекающие при хранении, их роль в приготовлении теста. Рассмотрены современные способы приготовления теста, в том числе ускоренные, их аппаратурно-технологические схемы. Описаны технологические операции разделки теста, выпечки тестовых заготовок, подготовки продукции к реализации, ее хранение, черствение и пути его предотвращения. Приведены технологии хлебобулочных изделий пониженной влажности, в том числе сухарных и бараночных. Изложены дocтoинcтвa специальных добавок для улучшения качества продукции, способы предотвращения дефектов и болезней продукции.
Экземпляры :ОКД/664/610739(1)
Свободны : ОКД/664/610739(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дымар О. В., Ефимова Е. В.
Заглавие : Синергетические эффекты взаимодействия пищевых ингредиентов при производстве молочных продуктов
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция. Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XIII Международной научно-практической конференции (Минск, 1-2 октября 2014 г.)/ ред. В. Г. Гусаков [и др.]. - Минск: ИВЦ Минфина, 2014. - С. 69-72. - ISBN 978-985-7060-89-4 (Шифр 610476). - ISBN 978-985-7060-89-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.138 + 637.146 + 637.058 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--органолептические показатели--пищевые добавки--добавки--эмульгаторы--консерванты--подсластители--вкусовые добавки--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610616
Заглавие : Пищевые добавки : энциклопедия . -3-е изд., перераб. и доп
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2012
Колич.характеристики :775 с
Примечания : Указ.: с. 746-775
ISBN, Цена 978-5-904757-25-0: 855000 р.
УДК : 664-035.66 + (031)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--пищевые красители--красители --консерванты--антиоксиданты--регуляторы кислотности--функциональные добавки--загустители--улучшители консистенции--гелеобразователи--эмульгаторы--кислоты--соли органических кислот--соли--вкусовые добавки--глазури--отделочные полуфабрикаты--стабилизаторы--модифицированные крахмалы--крахмалопродукты--наполнители--классификация--метаболизм--токсичность--биологические свойства--россия--страны мира
Содержание : ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ ; КОНСЕРВАНТЫ ; АНТИОКИСЛИТЕЛИ, РЕГУЛЯТОРЫ КИСЛОТНОСТИ ; ЗАГУСТИТЕЛИ, ГЕЛЕОБРАЗОВАТЕЛИ, ЭМУЛЬГАТОРЫ И ДРУГИЕ РЕГУЛЯТОРЫ КОНСИСТЕНЦИИ ; КИСЛОТЫ, ИХ СОЛИ, ОКСИДЫ И ГИДРОКСИДЫ ; ГЛАЗИРОВАТЕЛИ, ВЕЩЕСТВА ДЛЯ ОБРАБОТКИ МУКИ, ПРОПЕЛЛЕНТЫ, УПАКОВОЧНЫЕ ГАЗЫ, ПОДСЛАСТИТЕЛИ ; ЗАГУСТИТЕЛИ, СТАБИЛИЗАТОРЫ, МОДИФИЦИРОВАННЫЕ КРАХМАЛЫ, НОСИТЕЛИ, НАПОЛНИТЕЛИ И Т. П. ; РАСТВОРИТЕЛИ, НОСИТЕЛИ ; ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ БЕЗ Е-ИНДЕКСОВ
Аннотация: Предлагаемое издание дополнено новой существенной информацией о методах получения и практике применения пищевых добавок, их метаболизме и токсичности, действующими европейскими и российскими спецификациями добавок, актуальными сведениями о регламентации применения и историческими данными.
Экземпляры :ОКД/664/610616(1)
Свободны : ОКД/664/610616(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 612709
Автор(ы) : Гофф Г. Д., Гартел Р. У.
Заглавие : Мороженое : перевод с англ. яз. 7-го издания (2013 г. ) . -2-е изд., перераб. и доп.
Параллельн. заглавия :Ice cream
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2016
Колич.характеристики :537 с.: цв. ил., рис.
Серия: Научные основы и технологии
Примечания : Библиогр. в конце глав. - Предм. указ.: с. 534-537
ISBN, Цена 978-5-904757-90-8: Б.ц.
ISBN, Цена 978-1-4614-6096-1: Б.ц.
УДК : 663.674 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--пищевая промышленность--промышленность--рецептура--компоненты--сырье--пищевые добавки--добавки--закаливание--фризерование--технологические процессы--упаковка--сроки годности--ветеринарно-санитарные мероприятия--санитария--безопасность продуктов питания--качество--структура--характеристики--замороженные продукты--продукты питания--страны мира
Содержание : ПРОМЫШЛЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО МОРОЖЕНОГО ; Изменения в отрасли ; Тенденции в области производства и потребления мороженого ; Краткий исторический очерк ; Краткие сведения о составе и производстве мороженого ; СОСТАВ И РЕЦЕПТУРЫ МОРОЖЕНОГО ; Промышленно выпускаемые замороженные десерты ; Мороженое и родственные ему продукты ; Примеры некоторых изделий ; Ферментированные продукты ; Шербеты и родственные им изделия ; Десерты типа замороженного фруктового сока ; Инновационные изделия ; Коктейли и напитки ; Особенности состава смесей для мороженого ; Энергетическая ценность и питательные вещества ; Энергетическая ценность (калорийность) мороженого ; Содержание белка ; Содержание жира ; Содержание углеводов ; Содержание минеральных веществ ; Содержание витаминов ; Ощущение во рту и усвояемость ; Сбалансированность смеси для мороженого ; Информация на этикетке о пищевой ценности и составе мороженого ; ИНГРЕДИЕНТЫ СМЕСИ ДЛЯ МОРОЖЕНОГО ; Состав молока ; Жировые ингредиенты ; Молочный жир ; Немолочные жиры ; Заменители жира ; Белковые ингредиенты (источники СОМО) ; Концентрированное молоко ; Сухое молоко (цельное и обезжиренное) ; Сывороточные продукты ; Смеси разных видов сухих молочных продуктов ; Прочие белковые ингредиенты ; Белковые ингредиенты немолочного происхождения ; Источники воды ; Питьевая вода ; Молоко (цельное и обезжиренное) и пахта ; Подслащивающие вещества ; Сахар-песок и сахарные сиропы ; Кукурузные подсластители ; Кленовый и коричневый сахар ; Мед ; Сахарные спирты ; Высокоинтенсивные подсластители ; Стабилизаторы ; Характеристики отдельных стабилизаторов ; Белки, структурирующие лед ; Моноэфиры пропиленгликоля ; Эмульгаторы ; Свойства некоторых эмульгирующих ингредиентов ; Минеральные соли ; ВКУСОАРОМАТИЧЕСКИЕ И КРАСЯЩИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ; Ваниль ; Натуральный ванильный аромат ; Стабильность качества ванили ; Искусственный ванильный ароматизатор ; Ванильное мороженое ; Шоколад и какао-продукты ; Переработка какао-бобов ; Шоколадное мороженое ; Приготовление шоколадного сиропа ; Шоколадные кондитерские изделия ; Вкусоароматические ингредиенты ; Цвет замороженных десертов ; Мороженое с твердыми включениями ; Мороженое с фруктами ; Отдельные виды плодово-ягодного сырья ; Орехи ; Замороженные десерты с включением мучных кондитерских изделий ; Мороженое с кусочками конфет ; Декоративные элементы ; Мороженое с комбинированными вкусами и ароматами ; Дефекты замороженных десертов из-за ошибок при ароматизации ; ПЕРЕРАБОТКА И СВОЙСТВА СМЕСЕЙ ДЛЯ МОРОЖЕНОГО ; Приготовление смеси ; Смешивание ингредиентов ; Пастеризация ; Гомогенизация ; Созревание смесей ; Фасование смесей для реализации ; Ароматизация смесей для мороженого ; Физические свойства смесей для мороженого ; Стабильность смеси ; Плотность ; Кислотность ; Вязкость ; Межфазные характеристики ; Криоскопическая температура смеси ; Удельная теплоемкость ; Дефекты мороженого, обусловленные составом смеси ; РАСЧЕТ СМЕСЕЙ ДЛЯ МОРОЖЕНОГО ; Применение компьютеров для расчетов состава смесей ; Наиболее часто используемые методы расчета ; Нормализация молока и сливок ; Метод баланса по массе ; Метод квадрата Пирсона для расчетов нормализации сливок и других молочных продуктов ; Расчеты рецептур смесей ; Что необходимо знать для расчетов смеси ; Простые смеси ; Сложные смеси ; Вывод уравнений для расчетов смеси методом "точки сыворотки" ; Расчет смесей методом точки сыворотки ; Повторная нормализация смесей для мороженого ; Расчеты снижения точки замерзания ; Снижение криоскопической температуры смеси ; Кривые замораживания ; Расчеты взбитости ; Определение взбитости по объему (без твердых включений) ; Определение взбитости по объему (с твердыми включениями) ; Определение взбитости в упаковке по массе (без твердых включений) ; Определение плотности смеси ; Определение требуемой массы расфасованного мороженого без твердых включений ; Определение требуемой массы расфасованного мороженого с включениями ; ФРИЗЕРОВАНИЕ И ЗАКАЛИВАНИЕ МОРОЖЕНОГО ; Основные стадии фризерования ; Типы фризеров ; Фризер непрерывного действия ; Эксплуатация фризера непрерывного действия ; Контрольно-измерительное оборудование фризера ; Промышленные фризеры ; Санитарно-гигиенические требования к конструкции фризеров для мороженого ; Запуск и остановка фризера непрерывного действия ; Выгрузка из фризера и перекачивание мороженого ; Устройства непрерывной подачи ингредиентов ; Фризер периодического действия ; Эксплуатация фризеров периодического действия ; Фасование мороженого из фризера периодического действия ; Прочие виды фризеров ; Изделия, получаемые криогенным замораживанием ; Скребковые устройства ; Изделия длительного хранения для домашнего производства замороженных десертов ; Охлаждение ; Основные принципы охлаждения ; Типы хладагентов ; Первичные хладагенты ; Вторичные хладагенты ; Холодная вода ; Рассол ; Гликоль ; Комбинированное охлаждение ; Механическое охлаждение ; Технологические принципы ; Испарительные системы ; Прямое охлаждение ; Затопленная система ; Способы размораживания ; Компрессоры ; Конденсаторы ; Меры предосторожности ; Многоступенчатые системы охлаждения ; Расчет тепловой нагрузки холодильного оборудования ; МЯГКИЕ ЗАМОРОЖЕННЫЕ ДЕСЕРТЫ ; Состав смесей для мягких замороженных десертов ; Фризеры для изготовления мягкого мороженого и молочных коктейлей ; Мойка и дезинфекция фризеров для мягкого мороженого ; Фризер с возможностью термической инактивации микроорганизмов ; Комбинированные виды мягкого мороженого ; ПОРЦИОННЫЕ ЗАМОРОЖЕННЫЕ ДЕСЕРТЫ РАЗЛИЧНОЙ ФОРМЫ И ТОРТЫ-МОРОЖЕНОЕ ; Стаканчики, рожки и брикеты ; Формованные изделия ; Изделия из пищевого льда и сливочной помадки (фаджа) на палочке ; Глазирование ; Шоколадная глазурь ; Глазирование мороженого ; Экструзионные изделия ; Торты-мороженое и аналогичные изделия, нарезаемые на порции ; УПАКОВЫВАНИЕ, ЗАКАЛИВАНИЕ И ТРАНСПОРТИРОВКА МОРОЖЕНОГО ; Выбор упаковки ; Фасование и упаковывание ; Упаковка для реализации вразвес ; Фасование в потребительскую тару для семейного потребления ; Экономичность упаковочных операций ; Процесс закаливания ; Изменения при закаливании ; Продолжительность закаливания ; Виды закалочного оборудования ; Меры предосторожности при закаливании и холодильном хранении ; Погрузочно-разгрузочные работы, хранение и транспортировка ; Системы сбыта ; Транспортировка с сухим льдом ; СТРУКТУРА МОРОЖЕНОГО ; Микроструктурные элементы ; Сывороточная фаза ; Кристаллы льда ; Дестабилизация жировых эмульсий ; Пузырьки воздуха ; Фазовое поведение гидроколлоидов ; Влияние структуры на физические свойства ; Температуропроводность ; Таяние мороженого ; Реологические и механические свойства ; Измерения с помощью пенетрометра ; Тесты с помощью метода вынужденных периодических колебаний ; СРОК ГОДНОСТИ ; Хранение и реализация мороженого ; Определение окончания срока годности ; Рекристаллизация льда ; Механизмы повторной кристаллизации ; Влияние условий производства и хранения на рекристаллизацию льда ; Влияние состава мороженого на рекристаллизацию льда ; Укрупнение пузырьков воздуха ; Усадка мороженого ; Кристаллизация лактозы и песчанистость мороженого ; Резиноподобность ; Вкус и аромат ; МОЙКА, ДЕЗИНФЕКЦИЯ, МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЕ КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ; Планирование безопасности пищевых продуктов ; Микробиологическое качество и безопасность ; Нормативные микробиологические показатели ; Случаи контаминации мороженого патогенными микроорганизмами ; Производственные условия ; Случаи отзыва продукции ; Процедуры мойки ; Функции моющих средств на молокоперерабатывающем предприятии ; Важнейшие компоненты моющих средств и их функции ; Способы мойки ; Способы дезинфекции ; Управление дезинфекцией оборудования и процедуры контроля ; Гигиеничная среда ; Специалисты по санитарии и гигиене ; МЕТОДЫ АНАЛИЗА ЗАМОРОЖЕННЫХ ДЕСЕРТОВ ; Химические анализы ; Содержание жира ; Определение белка ; Определение содержания влаги и сухих веществ ; Определение лактозы и минеральных веществ ; Инструментальные методы определения компонентов ; Определение кислотности ; Прочие определения химических веществ ; Микробиологические исследования ; Пробоотбор при проведении микробиологических исследований ; Методы микробиологических исследований ; Физические методы ; Распределение размеров жировых шариков в смеси для мороженого ; Криоскопическая температура смеси ; Вязкость смесей для мороженого ; Плотность смеси для мороженого ; Количество белка, адсорбированного на жировых шариках в смеси ; Разделение фаз в смеси ; Взбитость и объем мороженого ; Твердость мороженого ; Дестабилизация жира в мороженом ; Таяние мороженого ; Распределение кристаллов льда и размеров воздушных пузырьков ; Методы органолептического анализа ; Некоторые аспекты эффективности органолептической оценки замороженных десертов ; Методы органолептического анализа ; Балльная система ADSA и обнаружение дефектов качества ; НЕКОТОРЫЕ РЕЦЕПТУРЫ ЗАМОРОЖЕННЫХ ДЕСЕРТОВ ; Рецептуры легких, маложирных и обезжиренных замороженных десертов ; Ароматизация маложирных и обезжиренных замороженных десертов ; Рецептуры без добавления сахара и "без сахара" ; Безлактозное мороженое и изделия с пониженным содержанием лактозы ; Джелато ; Замороженный йогурт ; Шербет ; Состав шербета ; Дефекты шербетов ; Пищевой лед ; Сорбет ; Немолочные замороженные десерты
Аннотация: Предлагаемая книга представляет собой наиболее полное авторитетное издание, обобщающее мировой опыт разработки и производства мороженого и замороженных десертов. Содержит информацию о новых технологиях, ингредиентах, оборудовании, об упаковке и хранении, о структуре мороженого и сроках годности.
Экземпляры :ОКД/664/612709(1)
Свободны : ОКД/664/612709(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Финогенов А. Ю., Черняк В. В., Мистейко М. М., Ананчиков М. А., Андрусевич А. С., Мальчик О. В.
Заглавие : Конструирование вакцины против сальмонеллеза крупного рогатого скота корпускулярной эмульгированной и ее эффективность
Коллективы : Национальная академия наук Республики Беларусь, Республиканское унитарное предприятие "Институт экспериментальной ветеринарии имени С. Н. Вышелесского", "Актуальные проблемы биотехнологии в аграрно-промышленном комплексе", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Актуальные проблемы биотехнологии в аграрно-промышленном комплексе", международная научно-практическая конференция. Актуальные проблемы биотехнологии в аграрно-промышленном комплексе: материалы международной научно-практической конференции, Минск, 26-27 ноября 2015 г./ Национальная академия наук Республики Беларусь, Республиканское унитарное предприятие "Институт экспериментальной ветеринарии имени С. Н. Вышелесского". - Минск: ИВЦ Минфина, 2015. - С. 44-49: табл. - ISBN 978-985-7133-46-8 (Шифр 613217). - ISBN 978-985-7133-46-8
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 616.98 + 579.842.14 + 615.371 + 636.22/.28 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--с-х животные--бактериальные болезни животных--болезни молодняка--профилактика--биопрепараты--эмульгаторы--получение биопрепаратов--технологические процессы--иммуногенность--иммунобиологические свойства--иммунный ответ--ра--иммунологические методы--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дымар О. В., Савельева Т. А., Ефимова Е. В.
Заглавие : Технологическая наследственность при производстве пищевых продуктов
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2015. - Вып. 9. - С. 16-26 (Шифр Ж 964/2015/9)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.138.058 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--температура--физические факторы--красители--ароматизаторы--пищевые добавки--консерванты--химические агенты--подсластители--вкусовые добавки--стабилизаторы--загустители--улучшители консистенции--эмульгаторы--закваски--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дымар О. В., Ефимова Е. В.
Заглавие : Синергетические эффекты взаимодействия добавок в технологиях производства пищевых продуктов
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2015. - Вып. 9. - С. 47-58 (Шифр Ж 964/2015/9)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664-035.66 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--компоненты--синергизм--форма взаимоотношений--эмульгаторы--подсластители--вкусовые добавки--антиоксиданты--консерванты--химические агенты--гидроколлоиды--коллоиды--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.674/О-11
Заглавие : О необходимости сохранения традиционного мороженого в современных условиях
Место публикации : Молочный продукт: специализированный производственно-практический журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литература и рынок, 2012. - № 5. - С. 22-23: табл. (Шифр М3./2012/5)
УДК : 663.674 + 637.148 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мороженое--молочное мороженое--пломбир--сливочное мороженое--органолептические показатели--плотность--механические свойства--эмульгаторы--растительные масла--жиры (продукты питания)--стандарты--стандарты рф--россия--страны мира
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Челяпов Е. В., Ильинова С. А., Илларионова В. В.
Заглавие : Разработка и исследование качества майонезов функционального назначения
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 213-214 (Шифр 604199)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.346 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): эмульсионные продукты--продукты питания--соусы--эмульгаторы--жирность--качество--бад--пищевые добавки--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--россия--страны мира
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Челяпов Е. В., Рыков Д. В., Илларионова В. В., Ильинова С. А.
Заглавие : Современные тенденции создания пищевых эмульсий функционального назначения
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 211-213 (Шифр 604199)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.346 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): эмульсионные продукты--продукты питания--компоненты--спреды--майонез--соусы--эмульгаторы--россия--страны мира
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 606354
Автор(ы) : Шаршунов, Вячеслав Алексеевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1949), Смагин Д. А.
Заглавие : Технологическое оборудование плодоовощеперерабатывающих предприятий : в 2 ч. . Ч. 1 : Оборудование для подготовки сырья к переработке
Выходные данные : Минск: Мисанта, 2013
Колич.характеристики :969 с.: рис.
ISBN, Цена 978-985-6989-46-2: Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-6989-51-6: Б.ц.
УДК : 664.8.03 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологическое оборудование--переработка--плодоовощная продукция--продукция растениеводства--технологии--консервирование--технологические процессы--послеуборочная обработка--транспортировка--хранение--технологические линии--перерабатывающие предприятия--механизация--погрузочно-разгрузочные работы--моечные установки
Содержание : ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О СИСТЕМЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ПО ПЕРЕРАБОТКЕ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ ; Овощи и плоды как объект переработки на предприятиях пищевой промышленности ; Назначение, принципы и способы консервирования плодоовощного сырья ; Основные принципы технического оснащения предприятии по переработке овощей и плодов ; Основы определения экономической эффективности оснащения предприятий оборудованием ; Характеристика факторов, определяющих рациональность выбора оборудования ; Системы машин в пищевых и перерабатывающих отраслях АПК ; Технологический поток как система процессов переработки овощей и фруктов ; Классификация машин и аппаратов для осуществления технологического потока ; Требования к технологическим процессам и оборудованию для переработки овощей и фруктов ; Определение основных показателей эффективности процессов, линий и оборудования ; ОСОБЕННОСТИ ПОСЛЕУБОРОЧНОЙ ОБРАБОТКИ, ТРАНСПОРТИРОВКИ И ХРАНЕНИЯ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ ; Технологическая линия закладки корнеплодов на хранение ; Механизированные комплексы послеуборочной первичной товарной обработки овощей и плодов ; Транспортировка плодов и овощей ; Классификация и планировочные решения хранилищ овощей и плодов ; Обеспечение оптимального микроклимата по воздухообмену, температуре и регулированию газовых сред ; Оборудование для разгрузки плодоовощного сырья из автомобильного и железнодорожного транспорта ; Применение контейнеров и тары-оборудования в процессе транспортировки и хранения плодов и овощей ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЛИНИИ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ ; Линии соления огурцов, томатов и других целых овощей ; Линия производства квашеной капусты ; Линия производства замороженных овощей и плодов ; Линия производства консервированных огурцов и томатов ; Линия комплексной переработки семечковых фруктов на сок ; Линия комплексной переработки яблок на сок и пюре с затариванием в стеклянные емкости ; Линия комплексной переработки косточковых фруктов на сок ; Линия безотходной переработки ягод на сок ; Линия для производства соков и нектаров с мякотью из плодов и ягод ; Линия производства компотов ; Линии производства сушеных плодов ; Линия по производству томатного сока ; Линия по производству морковного сока ; Линии по производству томатной пасты, соусов и кетчупов ; Линии по производству и консервированию овощной икры из смесей кабачков и баклажанов ; Линия по производству овощей, фаршированных в томатном соусе ; Линии по производству сушеных овощей ; Линии по производству детского питания из овощей и фруктов ; Линии по консервированию зеленого горошка ; Устройство и принцип действия линий для производства йогуртов с добавлением фруктов ; Линии производства пюре и соков из корнеплодов ; Линии асептического консервирования жидких и пюреобразных продуктов в крупных резервуарах ; Линия производства безалкогольных напитков ; Линия получения виноградного сока ; Линия для производства виноматериалов ; Линии производства цитрусового сока ; Линия производства варенья, джемов, конфитюров и желе ; Линия производства цукатов ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРИЕМКИ, ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ И МЕХАНИЗАЦИИ ПОГРУЗОЧНО-РАЗГРУЗОЧНЫХ РАБОТ ; Общие сведения о весоизмерительном оборудовании и требования, предъявляемые к нему ; Классификация и индексация весоизмерительного оборудования ; Характеристика и конструктивные особенности механических и электронных весов ; Насосные установки для перемещения жидких, пастообразных продуктов и воднокорнеплодных смесей ; Назначение и классификация подъемно-транспортного оборудования, его основные конструктивные элементы ; Назначение, техническая и технологическая характеристика грузоподъемного оборудования ; Назначение, техническая и технологическая характеристика транспортеров ; Назначение, техническая и технологическая характеристика погрузочно-разгрузочного оборудования ; Гидравлические и пневматические транспортирующие устройства ; Средства загрузки и разгрузки баночных консервов в машины для стерилизации и других видов тепловой обработки ; Вакуумные устройства для перемещения продуктов ; Трубопроводы и гидравлические затворы для транспортирования продуктов в жидком и вязкопластичном состоянии ; Резервуары криогенных систем ; Резервуары и емкости для накопления и временного хранения продукции ; Мерники и счетчики ; ОСОБЕННОСТИ УСТРОЙСТВА ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ МАШИН И АППАРАТОВ ПИЩЕВЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ; Общая характеристика технологических машин и аппаратов ; Конструктивные особенности устройства технологических машин ; Конструктивные особенности устройства тепловых аппаратов ; Характеристика материалов, используемых при изготовлении конструктивных элементов технологических машин и аппаратов ; Характеристика теплоносителей, используемых в тепловых аппаратах овощеперерабатывающей промышленности ; Характеристика физических методов обработки пищевых продуктов и конструктивных элементов аппаратов для их реализации ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ МОЙКИ СЫРЬЯ, ТАРЫ И САНИТАРНОЙ ОБРАБОТКИ МАШИН И АППАРАТОВ ; Особенности применения моечного оборудования на пищевых предприятиях ; Машины и оборудование для мойки сырья ; Машины для мойки стеклянной тары ; Машины для мойки металлической тары ; Машины для мойки ящиков и других видов упаковок ; Оборудование для мойки инвентаря и малых котлов ; Санитарно-моечное оборудование для машин и аппаратов пищевых производств ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ КАЛИБРОВКИ, СОРТИРОВКИ И ИНСПЕКЦИИ ПЛОДОВ, ФРУКТОВ И ЯГОД ; Эффективность предварительной подготовки сырья - основа качества готовой продукции ; Калибровочные машины ; Инспекционные и сортировочные транспортеры и приспособления ; Гидравлические классификаторы ; Станции приемки и сортирования томатов ; Соломо- и камнеловушки ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ СЫРЬЯ К ПЕРЕРАБОТКЕ ; Способы очистки поверхности сырья от кожуры ; Оборудование для очистки сырья от кожуры механическими способами ; Оборудование для очистки сырья от кожуры паротермическим способом и под воздействием вакуума ; Оборудование для очистки сырья от кожуры химическими способами ; Машины для отделения плодоножек ; Аппараты для удаления косточек из плодов ; Дробилки для отделения семян томатов ; Дробилки-гребнеотделители для винограда ; Оборудование для обработки головок чеснока, обрезки и очистки головок репчатого лука ; Оборудование для очистки перца и кабачков ; Машины для отделения зеленого горошка от стеблей (ботвы) и стручков ; Автомат для обрезки концов моркови и удаления кочерыг капусты ; ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ РЕЗКИ, ДРОБЛЕНИЯ И ТОНКОГО ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ СЫРЬЯ ; Особенности технологии измельчения исходного сырья ; Оборудование для измельчения овощей на кубики, столбики и кружки для приготовления растительных консервов ; Машины для дробления сушеных плодов и овощей ; Дробилки для ягод и косточковых фруктов ; Аппараты для тонкого измельчения сырья ; Куттеры кукурузы срезания зерна кукурузы с початков ; Гомогенизаторы ; Оборудование для шинкования капусты ; Разделочные машины для удаления сердцевины и резки яблок ; МАШИНЫ ДЛЯ ОБРАБОТКИ ОВОЩЕЙ И ПЛОДОВ РАЗДЕЛЕНИЕМ ИСХОДНОГО СЫРЬЯ ; Предварительная обработка плодовоягодного сырья перед разделением ; Протирочные машины и финишеры ; Прессы для разделения переработанного продукта на жидкую и твердую фракции ; Особенности оборудования для разделения соков как жидких сред ; Оборудование для фильтрации соков ; Центрифуги для очистки соков ; Деканторы для осветления соков ; Сепараторы для обработки соков ; Мембранное оборудование для осветления соков ; Установки для получения настоек и морсов экстракцией соков ; Оборудование для деаэрации сок ; НАПОЛНИТЕЛЬНО-ДОЗИРУЮЩЕЕ И СМЕСИТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ; Дозирующие устройства ; Наполнительные устройства для сыпучих продуктов и сырья ; Наполнение тары жидкими продуктами после переработки плодов и овощей ; Наполнительные устройства для вязких продуктов ; Смесители для продуктов из плодов и овощей ; Наполнительные устройства для целых плодов, овощных смесей и многокомпонентных консервов ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ БЛАНШИРОВАНИЯ, РАЗВАРИВАНИЯ И ПОДОГРЕВАНИЯ ПРОДУКТОВ ; Особенности применения тепловой обработки плодоовощной продукции и классификация оборудования ; Ошпариватели (шпарители, развариватели) для фруктов и овощей ; Бланширователи овощей и фруктов ; Подогреватели промежуточных продуктов переработки плодов и овощей ; Котлы для варки сиропов, соусов, варенья и джемов ; Реакторы для подогрева вязких и жидких продуктов с перемешиванием ; Диспергаторы и эмульгаторы
Аннотация: Раскрыты основные элементы технологий переработки исходного сырья, a также типы оборудования для выполнения отдельных операций на плодоовощеперерабатывающих предприятиях.
Экземпляры : всего : ХР(2), ОКД/664/606354(1)
Свободны : ХР(2), ОКД/664/606354(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 633.88/К 65
Автор(ы) : Копылова Н. А., Ламан Н. А.
Заглавие : Экспериментальное обоснование условий получения устойчивой эмульсии из гидрофильного и липофильного экстрактов плодов шиповника (Rosa rugosa Thunb.)
Место публикации : Ботаника (исследования)/ Национальная академия наук Беларуси, Отделение биологических наук, Государственное научно-производственное объединение "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по биоресурсам", Государственное научное учреждение "Институт экспериментальной ботаники имени В. Ф. Купревича НАН Беларуси", Общественное объединение "Белорусское ботаническое общество", Белорусское общественное объединение физиологов растений. - Минск, 2013. - Вып. 42. - С. 349-358: рис. - (Шифр Ж 306/2013/42)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.88 + 665.345.1 + 543.544 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лекарственные растения--rosa rugosa--эмульгирование--технологические процессы--эмульгаторы--препаративные формы--устойчивость--содержание питательных веществ--содержание веществ--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608234
Автор(ы) : Богатова О. В., Догарева Н. Г., Стадникова С. В.
Заглавие : Промышленные технологии производства молочных продуктов : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлению подготовки бакалавров 260200.62 "Продукты питания животного происхождения"
Выходные данные : Санкт-Петербург: Проспект Науки, 2014
Колич.характеристики :269 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 268-269
ISBN, Цена 978-5-903090-98-3: 560000 р.
УДК : 637.1 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--промышленные технологии--питьевое молоко--молоко--сливки--пороки продуктов питания--качество продуктов питания--кисломолочные продукты--творог--сметана--мороженое--молочные консервы--консервы--продукты детского питания--продукты питания--россия--страны мира
Содержание : ТЕХНОЛОГИЯ ПИТЬЕВОГО МОЛОКА И СЛИВОК ; Питьевое молоко ; Пастеризованное молоко ; Топленое молоко ; Стерилизованное молоко ; Ультрапастеризованное (ультравысокотемпературнообработанное - УВТ) молоко ; Питьевые сливки ; Сливки пастеризованные ; Сливки стерилизованные ; Пороки молока и сливок ; ТЕХНОЛОГИЯ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Диетические и лечебные свойства кисломолочных продуктов ; Закваски для кисломолочных продуктов ; Жидкие кисломолочные продукты ; Кефир ; Простокваша ; Ацидофильные кисломолочные напитки ; Напитки с бифидофлорой ; Кумыс ; Пороки жидких кисломолочных продуктов ; Творог и изделия из него ; Производство творога традиционным способом ; Раздельный способ производства творога ; Резервирование творога ; Пороки творога ; Творожные изделия ; Сметана ; Особенности технологического процесса производства сметаны резервуарным способом ; Ускоренный способ производства сметаны ; Частные технологии сметаны ; Пороки сметаны ; Резервирование сметаны ; ТЕХНОЛОГИЯ МОРОЖЕНОГО ; Свойства основных ингредиентов мороженого и их влияние на качество мороженого ; Вода ; Сухие вещества и СОМО ; Жиры ; Белки ; Сладкие вещества ; Стабилизаторы и эмульгаторы ; Комплексные стабилизаторы-эмульгаторы ; Вкусоароматические вещества и пищевые красители ; Технологический процесс производства мороженого ; Подготовка сырья и составление смесей ; Фильтрование, эмульгирование и пастеризация смесей ; Гомогенизация смесей ; Охлаждение и созревание смесей ; Фризерование смесей ; Фасование и закаливание мороженого ; Упаковывание и хранение мороженого ; Мороженое основных видов на молочной основе ; Мороженое любительских видов ; Пороки мороженого ; Пороки вкуса и запаха ; Пороки структуры и консистенции ; Пороки цвета и упаковки ; Пороки усадки ; ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОЧНЫХ КОНСЕРВОВ ; Основы консервирования молока ; Виды молочных консервов ; Технологический процесс производства молочных консервов ; Сгущенные стерилизованные молочные консервы ; Сгущенные продукты с сахаром ; Технология сухих молочных продуктов ; Стойкость продуктов консервирования молока ; Изменение качества молочных консервов ; МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ ; Особенности состава и свойств женского молока ; Способы обработки коровьего молока ; Технология молочных продуктов для детского питания ; Жидкие стерилизованные продукты ; Кисломолочные и пастообразные продукты ; Сухие продукты ; Продукты для лечебного питания
Аннотация: Представлены промышленные технологии производства молока, сливок, кисломолочных продуктов, мороженого, молочных консервов, a также молочных продуктов для детского и лечебного питания. Особое внимание уделено соответствию описанных технологий действующей нормативно-технической документации.
Экземпляры :ОКД/637.1/608234(1)
Свободны : ОКД/637.1/608234(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Суслов С. В.
Заглавие : Комплексные пищевые добавки для производства мучных кондитерских и хлебобулочных изделий
Место публикации : Современные технологии и оборудование для хлебопекарного и кондитерского производства: материалы 8-й международной научно-практической конференции, 12-13 сентября 2012 года, г. Минск. - Минск, 2012. - С. 53-58 (Шифр 607125)
УДК : 664.6-035.66 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--мучные кондитерские изделия--хлебобулочные изделия--мучные изделия--компании--коммерческие организации--эмульгаторы--россия--страны мира
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626968
Автор(ы) : Гартел Р. У., Эльбе фон Й. Г., Хофбергер Р.
Заглавие : Сахарные кондитерские изделия : пер. с англ.
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2019
Колич.характеристики :783 с.: рис., табл.
Серия: Научные основы и технологии
Перевод издания: Confectionery Science and Technology
Примечания : Библиогр. в конце глав. - Предм. указ.: с. 777-783. - Библиогр. в подстроч. примеч.
ISBN, Цена 978-5-9909838-9-2: 174.72 р.
ISBN, Цена 978-3-319-61740-4 (США): Б.ц.
УДК : 664.14 + 663.91
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кондитерские изделия--продукты питания--конфеты--сахаристые кондитерские изделия--мармелад--мармеладно-пастильные изделия--шоколад--шоколадные изделия--глазури--отделочные полуфабрикаты--дражирование--технологические процессы--рецептура--пищевые добавки--добавки--подсластители--вкусовые добавки--химический состав--характеристики--физико-химические свойства--свойства--моносахариды--полисахариды--углеводы--дисахариды--олигосахариды--жиры (продукты питания)--эмульгаторы--22-40
Аннотация: Авторы книги, являющиеся ведущими международными отраслевыми экспертами, знакомят с последними достижениями в области производства кондитерских изделий, комплексно рассматривают ингредиенты, технологии и оборудование, используемые в производстве основных групп сахарных кондитерских изделий. Книга состоит из трех частей, включающих 17 глав. Свойства сырья и ингредиентов рассмотрены в главах 1–6, технологии производства сахаристой кондитерской продукции – в главах 7–14, а в заключительных трех главах рассмотрено применение шоколада, покрытий и глазурей.
Экземпляры :ОКД/664/626968(1)
Свободны : ОКД/664/626968(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626847
Заглавие : Энциклопедия питания : справочное издание : в 10 т. Т. 4 : Пищевые добавки . -2-е изд., стереотип.
Выходные данные : Москва: КноРус, 2022
Колич.характеристики :631 с.: рис., табл.
ISBN, Цена 978-5-406-10220-6 (т. 4): 95.00 р.
УДК : 613.2 + 664.022.3 + (031)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--продукты питания--пищевые добавки--добавки--энциклопедии--виды документов--22-35
Содержание : Предисловие ; ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О ПИЩЕВЫХ ДОБАВКАХ ; Общие сведения о пищевых добавках, термины и определение, классификация ; Научно-технические и социально-экономические предпосылки применения пищевых добавок в технологии пищевых продуктов ; Общие принципы подбора и применения пищевых добавок. Гигиеническая регламентация пищевых добавок ; Законодательные и нормативные документы, регламентирующие обращение, использование, маркировку пищевых добавок и продукции с их использованием ; ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ, УЛУЧШАЮЩИЕ ВНЕШНИЙ ВИД ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Характеристика пищевых добавок, улучшающих внешний вид пищевых продуктов: терминология, классификация, технологическое использование, техническая регламентация ; Натуральные пищевые красители ; Синтетические пищевые красители ; Неорганические пищевые красители ; Применение лаков красителей ; Цветокорректирующие материалы ; Пищевые отбеливатели ; Фиксаторы (стабилизаторы) окраски ; ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ, ФОРМИРУЮЩИЕ ТЕКСТУРУ И РЕГУЛИРУЮЩИЕ СТРУКТУРУ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Загустители и гелеобразователи: терминология, классификация, технологические свойства в пищевых системах, токсикологическая безопасность, техническая регламентация ; Физико-химические основы формирования структуры и текстуры пищевых продуктов с использованием загустителей и гелеобразователей ; Загустители и гелеобразователи ; Эмульгаторы и пенообразователи: терминология, классификация, технологическое использование, техническая регламентация ; Эмульгаторы ; Пенообразователи и стабилизаторы пен ; ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ, ФОРМИРУЮЩИЕ ВКУС И АРОМАТ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Пищевые добавки, формирующие вкус и аромат пищевых продуктов: определение, классификация, технологическое назначение ; Подсластители ; Натуральные подсластители ; Синтетические подсластители ; Усилители вкуса и аромата ; ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ, ЗАМЕДЛЯЮЩИЕ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКУЮ И ОКИСЛИТЕЛЬНУЮ ПОРЧУ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Характеристика пищевых добавок, замедляющих микробиологическую и окислительную порчу пищевых продуктов: терминология, классификация, технологическое использование, техническая регламентация ; Консерванты ; Антибиотики ; Антиоксиданты ; ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ СРЕДСТВА, ИНТЕНСИФИЦИРУЮЩИЕ, РЕГУЛИРУЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ И ОБЛЕГЧАЮЩИЕ ИХ ВЕДЕНИЕ ; Пищевые добавки и технологические вспомогательные средства, интенсифицирующие, регулирующие технологические процессы и облегчающие их ведение: терминология, техническая регламентация, классификация, технологическое использование ; Регуляторы рН ; Ферментные препараты ; Хлебопекарные улучшители ; Носители: носители, растворители, разбавители ; Глазирователи: глазирователи, покрытия, пленкообразователи ; Антивспенивающие вещества и пеногасители ; Антислеживающие вещества (агенты) ; Защитные газы ; Замутнители ; Отвердители
Аннотация: Изложены общие сведения о пищевых добавках. Рассмотрено современное состояние производства и использования пищевых добавок в технологии пищевых продуктов, приведена общая характеристика пищевых добавок, классификация, технологическое назначение, медико-биологические аспекты и общие принципы использования пищевых добавок - вкусоароматических, красящих, желирующих, антиокислителей и др.
Экземпляры :ОКД/664/626847(1)
Свободны : ОКД/664/626847(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.12.049/В 19
Автор(ы) : Василькевич А. И., Дымар О. В.
Заглавие : Биологическая функция и методы выделения фосфолипидов молока
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2020. - Вып. 14. - С. 159-165: ил. (Шифр Ж 964/2020/14)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.12.049 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молоко--химический состав--характеристики--содержание веществ--содержание питательных веществ--фосфолипиды--липиды--выделение (процесс)--технологические процессы--методы--микрофильтрация--ультрафильтрация--фильтрация--эмульгаторы--биологические свойства--биологическая активность--качество продуктов питания--качество--беларусь--страны мира--20-03
Аннотация: Особенность состава фосфолипидов молока по сравнению с другими природными источниками обеспечивает ряд ценных технологических и терапевтических свойств. Резюмированы известные возможности применения, выделения и анализа фосфолипидов из молока и дана их оценка с учетом собственного опыта исследований фосфолипидов. Наиболее целесообразным способом выделения фосфолипидов из молочного сырья являются методы микрофильтрации и ультрафильтрации. Полученный концентрат фосфолипидов может быть использован как эффективный эмульгатор с дополнительными биологически активными свойствами.
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 627128
Автор(ы) : Творогова А. А.
Заглавие : Мороженое в России и СССР. Теория. Практика. Развитие технологий
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2021
Колич.характеристики :248 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 242-248 (125 назв.). - Приложение: с. 239-241
ISBN, Цена 978-5-6043943-0-4: 127.68 р.
УДК : 663.674 + (470+571) + (47+57)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мороженое--молочные продукты--замороженные продукты--продукты питания--молочные десерты--десертные продукты--фруктовый лед--плодово-ягодное мороженое--пищевые производства--химический состав--характеристики--технологические процессы--пищевые добавки--добавки--россия--ссср--страны мира--22-47
Содержание : Введение ; Теория и практика производства мороженого в России ; Теоретические основы производства мороженого в 1930-х гг. ; Практические аспекты производства мороженого в 1930-х гг. ; Производство мороженого в России в 1930-1990 гг. ; Состав мороженого в России к началу 1990-х гг. ; Мороженое пломбир как продукт премиум-класса ; Производство глазури и глазированного мороженого в России в 1930-1990-е гг. ; Нормативная и техническая документация по производству мороженого в России ; Классификация и требования к химическому составу мороженого, замороженных десертов и пищевых льдов в период технического регулирования отрасли ; Функциональная роль состава смеси в производстве мороженого, замороженных десертов и пищевых льдов ; Номенклатура и состав сырьевых компонентов ; Технологическая роль нутриентов мороженого и замороженных аэрированных десертов ; Роль жира ; Влияние массовой доли СОМО на физико-химические, структурно-механические и органолептические показатели мороженого ; Влияние белков на формирование и стабилизацию структуры мороженого и замороженных десертов ; Влияние сахаров на органолептические показатели мороженого и замороженных десертов ; Влияние продуктов переработки крахмала различной молекулярной массы на физические показатели мороженого и замороженных десертов ; Роль нутриентов в стабилизации структуры мороженого и замороженных взбитых десертов ; Особенности структуры взбитых замороженных продуктов ; Стабилизаторы и эмульгаторы, применяемые в производстве мороженого ; Динамическая вязкость смесей для мороженого с комплексными стабилизаторами-эмульгаторами ; Динамическая вязкость смесей для мороженого с различными стабилизационными системами ; Оценка прочности структуры смесей для мороженого по предельному напряжению сдвига ; Использование результатов реологических исследований при оценке состояния консистенции и структуры замороженных десертов ; Принципы создания композиций стабилизаторов и эмульгаторов синергического действия ; Влияние степени деэмульгирования жира на органолептические показатели мороженого и замороженных десертов ; Особенности производства современного мороженого без эмульгаторов ; Мороженое и замороженные взбитые десерты как продукты функциональной направленности ; Физиологическая роль нутриентов, учитываемая при разработке состава пищевых продуктов ; Основы производства продуктов функциональной направленности ; Разработка состава мороженого и взбитых замороженных десертов пониженной калорийности. без сахарозы и с низким ее содержанием ; Особенности кисломолочного мороженого как замороженного кисломолочного продукта ; Изменения структурных элементов и состава нутриентов при хранении мороженого и замороженных десертов ; Физические изменения в мороженом и замороженных десертах при хранении ; Управление физическими изменениями в мороженом и замороженных десертах ; Влияние иммерсионного замораживания в азоте на нуклеацию ; Микробиология мороженого в процессе хранения ; Химические изменения в мороженом в ходе хранения ; Особенности разработки состава мороженого и замороженных десертов ; Пищевкусовые продукты, пищевые добавки и ароматизаторы ; Расчет криоскопической температуры смесей для мороженого ; Воспроизводство мороженого и замороженных десертов с заданным составом ; Повышение массовой доли сухих веществ ; Дегустационная оценка мороженого и замороженных десертов
Аннотация: Изложены теоретические и практические аспекты разработки состава и структуры мороженого и замороженных десертов. Приведен анализ нормативно-технической документации и специальной литературы, а также результаты научных исследований лаборатории технологии мороженого ВНИХИ. Большое внимание уделено анализу современных подходов к технологии мороженого, в частности выявлению функциональной роли микро- и макроингредиентов при формировании структуры, их использованию и сохранению дисперсности структурных элементов мороженого при хранении.
Экземпляры :ОКД/664/627128(1)
Свободны : ОКД/664/627128(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-71 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси