На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (54)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ЭМБАРГО<.>)
Общее количество найденных документов : 54
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-54 
1.

Заглавие журнала :Школа грибоводства -2023г.,N 4
Интересные статьи :
НОВОСТИ ГРИБНОГО БИЗНЕСА
Летом шампиньоны подешевели на 24% (стр.4-5)
Производитель покровной почвы "Экорост" подводит итоги первого года работы (стр.6-7)
Обучение специалистов и повышение их квалификации - обязательное условие стабильной работы грибной фермы (стр.8)
Вешенка летом дороже, чем зимой (стр.10-11)
Производство экзотики никак не стабилизируется (стр.12)
1063700 тонн [производства шампиньонов в странах ЕС за 2022 год] (стр.13)
В Белоруссии создано новое производство покровной почвы (стр.14-15)
Американская грибная индустрия: снижение производства и эмбарго на импорт консервов (стр.16-17)
ШАМПИНЬОН
Сафрай А. И. Сколько компоста фазы 3 укладывать на квадратный метр полки/ А. И. Сафрай (стр.20-26)
Михайлова Л. И. Планируем урожайность или для чего нужно считать завязи?/ Л. И. Михайлова (стр.28-32)
Сафрай А. И. He теряйте бдительность [о важности соблюдения гигиены на ферме выращивания грибов]/ А. И. Сафрай (стр.34-40)
БОЛЕЗНИ И ВРЕДИТЕЛИ
Сафрай А. И. О нематодах/ А. И. Сафрай (стр.44-48)
ВЕШЕНКА
Тишенков А. Д. Изменение содержания органических компонентов лузги в процессе культивации вешенки/ А. Д. Тишенков (стр.50-55)
Левищева А. И. Параметры плодообразования и плодоношения штамма Этна в летний и зимний период/ А. И. Левищева, А. Д. Тишенков (стр.56-63)
Тишенков А. Д. Параметры климата в летнее время при разных системах охлаждения/ А. Д. Тишенков (стр.64-69)
ЭКЗОТИЧЕСКИЕ ГРИБЫ
Хренов А. В. Грибная индустрия №1 [грибоводство в Китае]/ А. В. Хренов (стр.70-79)
Пищевая ценность и полезные свойства шиитаке (стр.80-83)
Неудахина М. А. Гриб за 85 евро на компосте фазы 2/ М. А. Неудахина (стр.84-87)
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Заглавие журнала :Школа грибоводства -2011г.,N 4
Интересные статьи :
НОВОСТИ ГРИБНОГО БИЗНЕСА (стр.3-6)
ШАМПИНЬОН
Клименко В. В. Откуда прилетают на ферму грибные мухи?/ В. В. Клименко (стр.8-9)
Михайлова Л. И. Гигиена на ферме выращивания шампиньонов. Часть 2/ Л. И. Михайлова (стр.10-15)
Сафрай А. И. О паутинистой плесени/ А. И. Сафрай (стр.16-17)
Леммерс Г. Компост Фазы 2. Стадии Фазы 2. Что контролировать?/ Г. Леммерс (стр.18-20)
ГРИБОВОДСТВО В РОССИИ
Давыдов И. В. Своя грибная ферма - это дело непустяковое!/ И. В. Давыдов (стр.22-25)
Хренов А. В. Российский грибной рынок в 1 полугодии 2011 года: эмбарго не сдержало рост импорта/ А. В. Хренов (стр.26-29)
Хренов А. В. Инвестиции в производство грибов в России: возможности и риски/ А. В. Хренов (стр.30-31)
ГРИБОВОДСТВО В УКРАИНЕ
Захаренко О. Выращивание вешенки - бизнес или "головная боль"?/ О. Захаренко (стр.32)
ВЕШЕНКА
Тишенков А. Д. Перспективы производства субстрата вешенки в тоннелях в России/ А. Д. Тишенков (стр.34-38)
Матершев В. Г. Климатическая система для двухзональной технологии выращивания вешенки/ В. Г. Матершев (стр.40-41)
Тишенков А. Д. Тяжелые металлы из субстрата могут накапливаться в плодовых телах вешенки/ А. Д. Тишенков (стр.42-45)
ЭКЗОТИКА
Тишенков А. Д. Лакированный трутовик (Ganoderma Lucidum) - культивирование и лечебные свойства/ А. Д. Тишенков (стр.46-48)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Заглавие журнала :Свиноводство -2021г.,N 1
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНО
Тихомиров А. И. Развитие свиноводства России в условиях продовольственного эмбарго: современные вызовы и возможности/ А. И. Тихомиров (стр.4-7)
Красновская Е. Развитие экспорта: решительный ответ на серьезный вызов/ Е. Красновская (стр.8-11)
СТАТИСТИКА
Численность свиней в сельхозпредприятиях РФ (стр.12)
Производство свиней на убой в живом весе в сельхозпредприятиях РФ (стр.30)
ВОСПРОИЗВОДСТВО СТАДА
Тютюнникова А. В. Подготовка ремонтных свинок к воспроизводству в условиях промышленного комплекса/ А. В. Тютюнникова [и др.] (стр.13-15)
КОРМА
Искусство выращивания (стр.17-19)
Силин М. PROTOMAX - специализированный фермент для повышения усвояемости протеина/ М. Силин (стр.20-22)
Красновская Е. Знания - инструмент в борьбе с микотоксинами/ Е. Красновская (стр.23-27)
Красновская Е. Производство кормов: технологии, оборудование и качество предопределяют успех/ Е. Красновская (стр.38-40)
ВЕТЕРИНАРИЯ
Кортил М. "Тонисити PX" для профилактики диареи у поросят/ М. Кортил, М. Брылина (стр.32-33)
Туктаров А. Практический опыт контроля РРСС на промышленном свинокомплексе/ А. Туктаров [и др.] (стр.35-37)
Нечипуренко А. А. Длительная защита от гриппа свиней существует!/ А. А. Нечипуренко (стр.43-44)
Агафонова А. Д. Профилактика железодефицитной анемии у поросят с помощью гамавита/ А. Д. Агафонова [и др.] (стр.47-49)
Новая РРСС-1-модифицированная живая вакцина защищает от трех основных подтипов вируса РРСС (стр.51-52)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Ряд стран, в том числе и Беларусь, оказались в выигрыше от российского эмбарго
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2015. - № 6. - С. 23 (Шифр Ж 494/2015/6)
Найти похожие

5.

Заглавие журнала :Рыбопродукты: технологии производства и эффективные продажи -2015г.,N 3
Интересные статьи :
Встреча с руководителем Федерального агентства по рыболовству Ильей Шестаковым [Владимир Путин провел рабочую встречу с заместителем министра сельского хозяйства] (стр.2-3)
Заседание рабочей группы Президиума Госсовета по развитию рыбохозяйственного комплекса России (стр.4-5)
В Минсельхозе рассмотрели проект техрегламента ЕЭС о безопасности рыбной продукции (стр.5-6)
Илья Шестаков и министр рыболовства Фарер Якоб Вестергаард обсудили сотрудничество в области выращивания лосося (стр.6-7)
О назначении заместителя руководителя Росрыболовства [Петр Степанович Савчук] (стр.7)
Методы вывода рыборазводных заводов Колымы из кризиса разработают московские эксперты (стр.8)
Российскими рыбаками с начала года добыто 2,493 млн. тонн водных биоресурсов (стр.9)
В Кузбассе прошел первый детский фестиваль по рыбной ловле (стр.9-10)
Голубев В. Рыбоконсервное производство в Азовском районе - часть программы импортозамещения на Дону/ В. Голубев ; интервьюер Н. Трухина (стр.10-12)
Можно ли есть тунца, если вы на диете? (стр.12-14)
Основные положения Государственной программы Российской Федерации "Развитие рыбохозяйственного комплекса" 2013-2020 (стр.15-22)
Тюрин С. Идеология импортозамещения в АПК/ С. Тюрин (стр.23-24)
Российские аграрии благодарны... [продуктовое эмбарго в ответ на санкции со стороны Запада] (стр.25-26)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Продукт.by -2020г.,N 2
Интересные статьи :
Новости мира (стр.6-7)
Новости Беларуси (стр.8-9)
АНАЛИТИКА
Богданов А. 919 миллионов долларов получила Беларусь за два первых месяца 2020 года от экспорта продовольствия [о ситуации на мировом рынке продовольствия и о том, как она отражается на работе отечественных предприятий]/ А. Богданов (стр.11-12)
Мировая война без выстрелов и бомбежек [о новых подходах к безопасности, о проблемах, которые переживают предприятия, о позитивном опыте и о том, как бороться с COVID-19] (стр.1314)
Белов А. He было бы роста, да эмбарго помогло [об итогах пяти лет работы молочной отрасли России в условиях контрсанкций]/ А. Белов (стр.15-17)
Фастеев М. "Молодцы, успели заработать!" [о ценовой стратегии белорусских молочников и поиске новых решений в кризис]/ М. Фастеев (стр.18-19)
Агуэра В. "Произошло одновременное обрушение спроса во всем мире" [об исключительность нынешней кризисной ситуации]/ В. Агуэра (стр.20-21)
Вуйтик Ш. Хотят ли коровы, чтобы их доили? [об экотеррористах]/ Ш. Вуйтик ; интервьюер М. Гуляева (стр.22-23)
Тихонов А. Белорусско-узбекский аграрный форум: послесловие [о планах развития экспортного потенциала Витебской области]/ А. Тихонов (стр.2425)
Кошевский О. Как белорусским молочникам не упустить китайский рынок?/ О. Кошевский (стр.26-27)
Пастухова А. Негибкая ценовая политика и требование предоплаты тормозя белорусский молочный экспорт/ А. Пастухова (стр.28-29)
МАРКЕТИНГ И ПРОДАЖИ
Дамаг О. Коронавирус благотворный/ О. Дамаг (стр.31)
Убойные решения от надежного партнера (стр.32-33)
Стайнов П. Экспорт; цены и рентабельность падают, расширяются география поставок и ассортимент/ П. Стайнов ; интервьюер М. Гуляева (стр.34-35)
Рейтинг сетей по версии ПРОДУКТ.ВУ (стр.36)
Гуриков М. Хочется чего-нибудь вкусненького! [об изменениях в ситуациях потребления мяса и мясных продуктов могут повлиять на ассортимент производителей и ритейлеров]/ М. Гуриков (стр.38-39)
Чернухо А. Что производителям и брендам делать в кризис?/ А. Чернухо (стр.40-41)
Соколовский В. Онлайн-торговля растет, но и у офлайна есть большой потенциал/ В. Соколовский (стр.42-43)
ПРОИЗВОДСТВО
Климова М. Глобальный взгляд на белорусский сыр/ М. Климова (стр.45-48)
Ляшук Н. Оборудование для мясопереработки: белорусские традиции проектирования и потенциал производства/ Н. Ляшук (стр.49)
Амбражейчик Л. Волшебное слово - желание. Секретный ингредиент любимых молочных продуктов/ Л. Амбражейчик (стр.50-51)
Рогов Г. Тонкие решения для экологии и безопасности/ Г. Рогов (стр.52-53)
Щепеткина С. Антибиотики в молоке: запретить нельзя нормировать/ С. Щепеткина (стр.54-55)
Дунаевский А. Думать о хорошем, готовиться к худшему или Почему "деньги в кассе сегодня вечером всегда выигрывают у стратегии"/ А. Дунаевский (стр.56-57)
Об индивидуальной эффективности и о командной работе, Притча (стр.58)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Продукт.by -2016г.,N 1
Интересные статьи :
Новости Беларуси (стр.3-4)
Новости мира (стр.8-9)
АНАЛИТИКА
Новиков А. Год под грифом диверсификации экспорта/ А. Новиков (стр.11-12)
Тренды в молочной индустрии на 2016 год (стр.13)
Шесть факторов, которые повлияют на экспорт молочной продукции в 2016 году (стр.14-15)
Эмбарго против Украины затронет производителей шоколада в РФ (стр.16)
Оглядываясь назад, идти вперед без ошибок (стр.17-19)
Белов А. Пресноводная рыба - новый козырь. Что посоветует Польша?/ А. Белов (стр.20-24)
Производители овощей и мяса на Украине сильно пострадают от эмбарго РФ (стр.25)
ПРОИЗВОДСТВО
Конфеты из козьего молока GOAT MILK STUFF (стр.27)
Как сегодня выводить на рынок новые молочные продукты (стр.28-31)
Воронец С. Молоко - это судьба/ С. Воронец (стр.32-33)
Выпить до последней капли: исследуем предпочтения по сокам (стр.36-37)
Бабуль О. "Молочный" контроль/ О. Бабуль (стр.41-43)
"Стандартная" инструкция для белорусских производителей (стр.44-45)
В Великобритании запретили рекламу какао Nesguik (стр.46)
Сладости, которые конкурируют с энергетическими напитками (стр.46)
Вино в жестяной банке - это уже случилось (стр.47)
Победители сезона конкурса "Чемпион вкуса" (стр.48)
Бесценный опыт WorldSkills (стр.49)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Термоусадочные пакеты - надежная гарантия (стр.51)
Непривычные виды мяса мясные альтернативы (стр.51)
Гуляева М. Побочный продукт выходит на первый план/ М. Гуляева (стр.52-53)
Молочные продукты улучшают функцию печени и снижают системное воспаление (стр.53)
Конфеты с марихуаной от Снуп Догга (стр.54)
Бренды Mike and Ike и Hot Tamales создали конфеты в поддержку фильма по мотивам известной игры Warcraft (стр.54)
"Самая лучшая рыба - это колбаса (стр.55)
Эволюция молочной упаковки (стр.56-57)
Российские мясопереработчики пересмотрят свой ассортимент (стр.58)
Новиков А. Год без Нерози../ А. Новиков (стр.59)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Продукт.by -2015г.,N 8
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.3-7)
АНАЛИТИКА
Куда потекут белорусские молочные реки? (стр.9)
Петрова М. Российский рынок сыра. Возможности для белорусских производителей в связи с продлением эмбарго/ М. Петрова (стр.12-13)
Турецкий вектор [об увеличении продаж упакованных пищевых продуктов в Турции] (стр.13)
Щелкунова Н. "Требуется перезагрузка" [молочная отрасль России]/ Н. Щелкунова (стр.14-15)
Грани возможного [обсуждение перспектив развития молочной отрасли на международной конференции] (стр.16-17)
Топ-50 стран мира по производству молока (стр.18-19)
Молоко для среднего класса Китая [экспорт молочной продукции] (стр.20)
Шайнер П. "Мир требует молока - и все больше и больше" [о польском молочном рынке]/ П. Шайнер ; интервьюер М. Гуляева (стр.21-23)
ПРОИЗВОДСТВО
Новиков А. Поставские превращения [потребительский конкурс]/ А. Новиков (стр.25-28)
"Здравушка-милк": у цельномолочной продукции есть шанс исправить ситуацию [о финансовых затруднениях молокоперерабатывающих предприятий Беларуси] (стр.28-29)
ФОРУМ: ИДЕИ ОТ СПИКЕРОВ (стр.30-32)
Кац Н. Поговорим о системе и ее замене [производственный опыт участия в форумах]/ Н. Кац ; интервьюер А. Новиков (стр.33-34)
Что мы видели в Барановичах [Барановичский молочный комбинат] (стр.35)
Молочный авангард Украины [создание консультационного центра АПМ] (стр.37)
Белый - это скучно! Добавьте цвета! [эксперименты с цветом молочной продукции] (стр.38)
Йогурты с ноткой эксперимента (стр.39)
Современное оборудование (стр.40)
Белорусские сыроделы показали высший класс [третий сырный фестиваль] (стр.41)
"Вкусная" упаковка для молока (стр.42-43)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Экспертное мнение [молокосодержащие продукты в борьбе с фальсификатом] (стр.45)
Меньше издержки - больше прибыль [системы вытеснения] (стр.46)
Красоцкий С. Нет консервантам [фагоальтернативные закваски для производства сыра]/ С. Красоцкий (стр.47)
Любимый поставщик молочных заводов [Борисовский завод полимерной тары] (стр.48-49)
В Беларуси появятся отечественные сыры с белой плесенью (стр.50-51)
Рынок пробиотиков: в лидерах - Азиатско-Тихоокеанский регион (стр.52-53)
В лучших итальянских традициях (стр.54)
Молочные продукты для завтрака (стр.56-57)
НАУКА, ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Свойства казеинового концентрата с различными уровнями содержания бета-казеина (стр.59-61)
Цена на молоко в ЕС может упасть как минимум еще на 10% (стр.62)
Коротко о разном (стр.63)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Продукт.by -2015г.,N 6
Интересные статьи :
Новости Беларуси (стр.3-4)
Новости мира (стр.8-9)
АНАЛИТИКА
Белов А. Что вы знаете про Шри-Ланку?/ А. Белов (стр.11)
Новиков А. Россия теперь не та.../ А. Новиков (стр.12-14)
Связанные одной сетью. Производители и ритейлеры: компромисс интересов (стр.15-16)
Как заработать репутацию на зарубежных рынках (стр.17)
Раманович К. "Купляйце беларускае", или Почему наши производители делают выбор в пользу импортной упаковки?/ К. Раманович (стр.19)
В долгах как в шелках (стр.20-21)
Субсидии препятствуют прогрессу в АПК (стр.22)
Беларусь может вернуться к обязательной проверке технических условий (стр.22)
Ряд стран, в том числе и Беларусь, оказались в выигрыше от российского эмбарго (стр.23)
У Ирландии есть все шансы выйти в лидеры (стр.24-25)
Криевина Р. П. "Вложены огромные средства в модернизацию ферм"/ Р. П. Криевина (стр.26)
Гуляева М. Нe за петрушку/ М. Гуляева (стр.27)
ПРОИЗВОДСТВО
Иванов В. Что можно называть многопрофильностью-2015?/ В. Иванов ; интервьюер А. Новиков (стр.29-32)
Итоги весеннего чемпионского сезона (стр.33-35)
От бутерброда до снэка. Рынок продуктов потребления на ходу (стр.36-37)
Инновационные включения: больше чем просто чипсы или кусочки (стр.38-39)
РИТЕЙЛ
Новости ритейла (стр.42)
Свидерский В. Табачный переворот/ В. Свидерский (стр.43-)
Брык В. Особый характер белорусского покупателя/ В. Брык (стр.44-45)
Новиков А. Весенние торговые мотивы. С обострениями и без/ А. Новиков (стр.46-47)
Белов А. Ценовая продовольственная корзина-2015: что и почем?/ А. Белов (стр.48-49)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Гордынец С. Мясо птицы механической обвалки/ С. Гордынец (стр.51-52)
Натуральные, экзотические и лакомые вкусы правят балом (стр.53)
Предыбайло А. Эквиваленты масла какао - новые горизонты компании "ЭФКО"/ А. Предыбайло (стр.54-55)
Россия и Казахстан обменялись товарными запретами (стр.61)
НАУКА. ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Комапосада Д. Сушка ферментированных колбас/ Д. Комапосада [и др.] (стр.63-65)
Зайцева А. Моделирование рецептурных композиций комбинированных биоферментированных продуктов/ А. Зайцева, Л. Мельникова (стр.66)
"Млечный путь" Анатолия Панкевича (стр.71)
В десяточку! (стр.72)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Заглавие журнала :Продукт.by -2015г.,N 4
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.3-6)
АНАЛИТИКА
Заяц Л. Достигнуть планки в 9 миллионов тонн/ Л. Заяц (стр.9)
Российский рынок молока и молочных продуктов (стр.10-11)
Европа переходит на бесквотный рынок (стр.12)
Молочная отрасль ЕС страдает от анемии (стр.13)
Карпентер Ж. Маркетинговые тенденции в молочной индустрии/ Ж. Карпентер [и др.] (стр.14-15)
Гуляева М. Новый индикатор отрасли/ М. Гуляева (стр.16-17)
Нескучный мир сухих продуктов (стр.18-19)
Чагаровский В. Украинская «молочка» уходит в экспорт/ В. Чагаровский (стр.20-21)
ПРОИЗВОДСТВО
Перспективы «Сырного рая» (стр.23-25)
Сырные новинки на Winter Fancy Food Show (стр.26-28)
Буренки-рекордсмены (стр.29)
Рыбалова Т. "Белорусские производители всегда выигрывают"/ Т. Рыбалова (стр.30)
Петрова М. "Спрос на белорусские продукты вырос, и, прежде всего, это связано с эмбарго"/ М. Петрова (стр.31)
Молоко. Февраль. Россия (стр.32-33)
Шатковский А. Будущее - за семейными фермами/ А. Шатковский (стр.34-35)
Гантнер А. "Кризис и рост цен влияют на рост продуктовых подделок"/ А. Гантнер ; интервьюер М. Гуляева (стр.36-37)
Рынок сыра: прогноз до 2020 года (стр.38-39)
Инновации - путь к успеху (стр.40-43)
Володин Д. Сухие продукты могут стать лидерами во внешней торговле/ Д. Володин (стр.44-46)
Шонвалд Дж. Кисломолочные продукты: ключевые тенденции 2015 года/ Дж. Шонвалд, К. Нильсен (стр.47-49)
Парад вкусов (стр.50)
Новые проекты (стр.63)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Экспертное мнение (стр.65)
Секреты производства творога (стр.66-67)
Мы и вы - одной закваски (стр.68-69)
Маленькие труженики больших производств (стр.70-71)
Моцафари. Применение нанолипосом в технологии производства сыров/ Моцафари, Р. Мохаммади (стр.72-75)
НАУКА И ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Новинки (стр.77)
В сфере бизнеса (стр.78)
Какие йогурты предпочитают в различных странах мира (стр.79)
Афоризмы о еде и кулинарии (стр.80)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Заглавие журнала :Продукт.by -2015г.,N 11
Интересные статьи :
АНАЛИТИКА
Новиков А. Что удалось и что не удалось за эти полгода [экспорт продуктов питания]/ А. Новиков (стр.11-13)
В "один клик" [электронная биржевая торговля] (стр.14)
О молоке в контексте нового стандарта [семинар-учеба в Верхнедвинском районе] (стр.15-16)
Новиков А. Ровно год прошел, а помним я и ты [эмбарго на ввоз продуктов в Россию]/ А. Новиков (стр.19-21)
Алексеенко А. "Некоторые высказывания были на грани бреда и шизофрении" [уничтожение санкционных продуктов]/ А. Алексеенко ; интервьюер М. Гуляева (стр.22)
44-я в мире и 22-я в Европе [Беларусь в рейтинге продовольственной безопасности] (стр.23)
ПРОИЗВОДСТВО
Идет коза рогатая. Сказки в сторону [частное козоводство в Польше] (стр.25)
Руководитель с большой буквы [о директоре Калинковичского мясокомбината] (стр.26-27)
Новиков А. Такие вот "консервы" [семинар о путях развития консервной отрасли республики]/ А. Новиков (стр.28-29)
Мясной сектор: преодолевая кризис [прогноз макроэкономических показателей] (стр.30-31)
Токар А. Бизнес на палочке [карамельный бизнес]/ А. Токар ; интервьюер М. Гуляева (стр.32-33)
Пять ингредиентов, заслуживающих внимания [обзор итогов выставки Института пищевых технологий] (стр.34-35)
Изучение "приятного" вкуса [вкусовое ощущение умами - завершение других вкусов] (стр.35)
РИТЕЙЛ
Новости ритейла (стр.37)
Всплеск на мировом рынке мясных снэков (стр.39)
Новиков А. Плодоовощная вилка [импорт плодоовощной продукции]/ А. Новиков (стр.41)
Гуляева М. Польской "Бедронке" объявили бойкот/ М. Гуляева (стр.42)
Гуляева М. Мороженое как имидж/ М. Гуляева (стр.42)
Потребление по-европейски. Что нового в маркетинге ритейла (стр.43)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Баранов С. Эталон на пробу [гигиеничность технологического оборудования молочной промышленности]/ С. Баранов (стр.45)
Обзор рынка пряностей (стр.46)
Могунция - вкус успеха [семинар по пищевым добавкам в мясные изделия от немецкой фирмы "Могунция"] (стр.48-49)
Экзамен на "отлично" [дегустация мясных изделий с добавками от фирмы "Могунция"] (стр.51)
Инновационный йогурт из Японии (стр.52)
Адресные бренды [обзор мировых новинок молочных продуктов] (стр.54-55)
Новочадов В. Расширяя форматы, стандарты и шаблоны [производитель виртуальных продуктов компания "Гейм Стрим"]/ В. Новочадов (стр.56-57)
НАУКА, ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Лисицын А. Альтернативные пищевые добавки в мясных технологиях/ А. Лисицын (стр.59-61)
Отложите ложку и возьмите соломку [рекомендации для молочных компаний, которые хотят завоевать китайский рынок питьевых йогуртов] (стр.62)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Заглавие журнала :Продукт.by -2014г.,N 18
Интересные статьи :
НОВОСТИ БЕЛАРУСИ (стр.4-9)
АНАЛИТИКА
Побединский В. От урожая до урожая [Главное управление по хлебопродуктам]/ В. Побединский (стр.11)
Влияние российского эмбарго на внутренний и мировой рынки (стр.12-13)
Цыдик В. В культуре питания появится новая глава [продукты животного происхождения]/ В. Цыдик (стр.14-15)
Гуляева М. Режут без ножа и вилки [яблочная отрасль]/ М. Гуляева (стр.16-17)
Продукты в школе [школьное питание] (стр.18-19)
Новиков А. "Марочная политика" по пиву [пивная отрасль]/ А. Новиков (стр.20-21)
Давлеев А. Мировые тренды и их отголоски в мясной отрасли России/ А. Давлеев (стр.22-24)
ПРОИЗВОДСТВО
Белорусские корма с европейским качеством (стр.27-29)
Молочный эксперимент: увидеть, оценить, сделать выводы (стр.30-31)
Сердца народных дегустаторов покорил... "Молочный Мир" (стр.32-33)
Что предложит бизнесу выставка "Продэкспо"?[оптовая выставка-ярмарка] (стр.34)
Чернышев Ю. "Легенду уничтожить невозможно"/ Ю. Чернышев, А. Новиков (стр.36-37)
РИТЕЙЛ
Петраковская Л. Высокая оценка труда/ Л. Петраковская (стр.39)
НОВОСТИ (стр.40-41)
Наркевич И. Доживем до августа [торговля и общественное питание]/ И. Наркевич (стр.42-43)
Новое в правилах продажи товаров [за строкой закона] (стр.44)
Реестр все учтет [торговый реестр] (стр.49)
Новиков А. История и реальность "государства в государстве" [Белкоопсоюз]/ А. Новиков (стр.50-51)
Могилев на "Перекрестке" [торговый объект] (стр.52-53)
У нас уснул - съели. Это Россия [интервью с Галицким С.] (стр.54-55)
"Санта Бремор": новые продукты-2014 (стр.56-58)
Автоматизация табачной сети (стр.60-61)
Как все начиналось [путешествия знатока] (стр.62-63)
Российские чиновники пройдутся по гипермаркетам [Минпромторг может усложнить открытие крупных магазинов] (стр.64)
Новиков А. "Снаряды рвутся очень близко"[чтобы помнили]/ А. Новиков (стр.65)
РЕТРО (стр.66-67)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Крупнейшие американские птицефабрики бесконтрольно используют антибиотики (стр.69)
Столяров О. "Модный приговор" для колбасы [оболочка колбасных изделий]/ О. Столяров (стр.70-71)
В лучших традициях вкуса [мясоперерабатывающие предприятия] (стр.72)
В роли дебютантов - сладкие лакомства [кондитерские изделия] (стр.74-75)
Вареные колбасы по ГОСТу (стр.76-77)
В мире интересного (стр.78)
Домашняя птица становится самым популярным мясом в Азии (стр.80)
"Чистая этикетка" в мясной промышленности: перспективы и сложности (стр.82-85)
НАУКА. ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Мельникова Л. Анализ потребительских предпочтений биоферментированных продуктов/ Л. Мельникова (стр.87)
Егорова В. Динамика изменения микрофлоры яблочного пюре в процессе замораживания и хранения/ В. Егорова [и др.] (стр.87-88)
Комарова О. Влияние предварительного увлажнения на качество хлебобулочных изделий после вакуумного охлаждения/ О. Комарова, А. Литвинчук, О. Сороко (стр.88)
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Заглавие журнала :Продукт.by -2014г.,N 17
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.2-6)
АНАЛИТИКА
Экспертное мнение (стр.9)
Владимир Лабинов: "России нужен уверенный прирост молока, не отстающий от спроса потребительского рынка" (стр.10-12)
Взять передышку и преодолеть кризис [молочная отрасль] (стр.13)
Уваркина Е. Может ли Российский молочный рынок обеспечить себя сам?/ Е. Уваркина (стр.14-15)
"Давайте играть по правилам" [экспорт белорусской продукции] (стр.16-20)
Лучко-Сташуков А. Делиться нужно [польский молочный рынок после российского эмбарго]/ А. Лучко-Сташуков, В. Павлючук (стр.20-21)
Петрова М. Эмбарго - шанс для мелких и средних производителей [молочная отрасль]/ М. Петрова (стр.22-30)
ПРОИЗВОДСТВО
Эспертное мнение [индустрия сыворотки: проблемы и перспективы] (стр.31)
Маницкая Л. Союз и молоко - едины [российский союз предприятий молочной отрасли]/ Л. Маницкая (стр.34)
Сергиенко А. "Молочные" реки Кубани [молочное животноводство]/ А. Сергиенко (стр.35-37)
И что положено - вручили... [всероссийская научно-практическая конференция по вопросам развития молочной отрасли в условиях ВТО] (стр.38-39)
Гуляева М. Экофальшивки [экологические продукты в объеме потребительских товаров]/ М. Гуляева (стр.40)
"Бабушкина крынка" - бренд, который будет всегда (стр.42-45)
Попеня В. Масштаб труда безграничен [70 лет Березовскому сыродельному комбинату]/ В. Попеня (стр.46-49)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Оборудованию "Таурас-Феникс" отдают предпочтение производители стран СНГ и Ближнего Зарубежья (стр.51-53)
Гуляева М. Этика, молоко и деньги [этика молочной перерабатывающей промышленности]/ М. Гуляева (стр.54-55)
Игра вкуса для изготовителей десертов [мороженое и замороженные десерты] (стр.56-59)
НАУКА И ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Роутрай В. Научно-технические аспекты аромата и вкуса йогурта/ В. Роутрай, Н. М. Мишра (стр.61-66)
Сыроделие берет новую точку отсчета (стр.67)
Новинки рынка ингредиентов (стр.68-69)
Дымар О. Перспективы использования микропартикулятов/ О. Дымар (стр.70-71)
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2019г.,N 3
Интересные статьи :
50 лет в дополнительном профессиональном образовании специалистов пищевой промышленности России (стр.6-9)
Заседание Агробизнесклуба (стр.11)
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России (стр.12-13)
ТЕМА НОМЕРА: БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Нуралиев С. У. Основные направления и задачи торгово-экономической политики в обеспечении продовольственной безопасности/ С. У. Нуралиев (стр.14-17)
Свириденко Ю. Я. Технологические методы коррекции органолептических свойств гидролизатов сывороточных белков/ Ю. Я. Свириденко [и др.] (стр.18-21)
Хуршудян С. А. Применение оптических анализаторов в практике контроля качества сырья и пищевых продуктов/ С. А. Хуршудян [и др.] (стр.22-25)
Глебова С. Ю. Разработка описательной балльной шкалы для органолептической оценки качества быстрозамороженных овощей/ С. Ю. Глебова, Н. В. Заворохина, О. В. Голуб (стр.26-29)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Колончин К. В. Экспорт продукции рыбохозяйственного комплекса России: существующие барьеры и основные направления развития. Часть II/ К. В. Колончин (стр.30-34)
Сенотрусова С. В. Импорт овощной продукции в Россию в условиях эмбарго/ С. В. Сенотрусова, В. Г. Свинухов, Э. В. Ковалева (стр.35-38)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Белявская И. Г. Технологические аспекты криогенных технологий хлебобулочных изделий с использованием Сагbo Activatus/ И. Г. Белявская [и др.] (стр.40-44)
Симакова И. В. Исследование функционально-технологических свойств композитных смесей из муки пшеницы и фасоли зерновой отечественных селекционных сортов/ И. В. Симакова [и др.] (стр.45-49)
Евелева В. В. Исследование биотрансформации углеводов соевой мелассы молочнокислыми бактериями/ В. В. Евелева [и др.] (стр.50-53)
Беляева М. А. Роль пищевых добавок в производстве мясных рубленых полуфабрикатов/ М. А. Беляева, Р. А. Гульванский, К. Г. Спасский (стр.54-57)
Гнездилова А. И. Структурно-механические свойства консервированного молочного продукта с сахаром на основе концентрата сывороточных белков/ А. И. Гнездилова [и др.] (стр.58-61)
ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
Иванова В. Н. Разработка комплексного рациона с применением пищевой смеси быстрого приготовления для целевой группы потребителей с предрасположенностью к сердечно-сосудистым и эндокринным заболеваниям/ В. Н. Иванова [и др.] (стр.62-67)
Сложенкина М. И. Разработка паштета функциональной направленности/ М. И. Сложенкина [и др.] (стр.68-70)
ОБОРУДОВАНИЕ И IТ-ТЕХНОЛОГИИ
Ахмедов М. Э. Математическое моделирование процесса высокотемпературной ротационной стерилизации и инновационная технология производства консервированных компотов в банках СКО 1-82-350 в потоке нагретого воздуха/ М. Э. Ахмедов [и др.] (стр.72-76)
Власенкова Т. А. Применение информационных технологий в таможенном деле/ Т. А. Власенкова, Г. А. Афанасьева, Л. А. Крылова (стр.77-81)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.82)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.83)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Всероссийскому научно-исследовательскому институту зерна и продуктов его переработки 90 лет (стр.84-85)
Выставка "MVC: Зерно - Комбикорма - Ветеринария - 2019" (стр.86)
Торжественное открытие Корпоративной кафедры (стр.87)
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2017г.,N 3
Интересные статьи :
НОВОСТИ МЕСЯЦА
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-декабрь 2016 г. (стр.6-7)
Ткачев А. Министр сельского хозяйства РФ выступил на заседании фракции "Единая Россия" по вопросам развития АПК/ А. Ткачев (стр.8-10)
НОВЫЕ ИДЕИ В ПРОИЗВОДСТВЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Елисеева Л. Г. Оценка функциональных свойств кисломолочных биопродуктов повышенной пищевой ценности/ Л. Г. Елисеева, Н. Н. Яценко (стр.12-14)
Рамазанов А. М. Инновационная технология производства абрикосового пюре для детского питания/ А. М. Рамазанов [и др.] (стр.15-17)
Мясищева Н. В. Использование свежих и замороженных ягод черной смородины в технологии желейных продуктов/ Н. В. Мясищева, М. А. Макаркина, С. Д. Князев (стр.18-21)
Штерман С. В. Производство продуктов спортивного питания - одно из перспективных направлений в пищевой промышленности. Ч. 1/ С. В. Штерман [и др.] (стр.22-24)
VIII съезд Национального союза производителей молока (стр.25-27)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Сенотрусова С. В. Влияние российского продовольственного эмбарго на ввоз молока и молочной продукции позиции 0402 ТН ВЭД/ С. В. Сенотрусова, В. Г. Свинухов, И. Г. Макарова (стр.28-30)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Султанович Ю. А. Влияние особенностей жировых продуктов на качество и сроки годности кондитерских и хлебобулочных изделий/ Ю. А. Султанович, Т. А. Духу (стр.32-34)
Компания Stable Micro Systems делится информацией о новых методах тестирования упаковки для пищевых продуктов и напитков (стр.35)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Дементьева Н. В. Функционально-технологические свойства икры сельди тихоокеанской/ Н. В. Дементьева, В. Д. Богданов (стр.36-39)
Беляева М. А. Оптимизация технологических регламентов и аппаратурного оформления процесса замораживания плодов (на примере клубники)/ М. А. Беляева (стр.40-43)
Бегунов А. А. К вопросу о единстве измерений в аналитике. Часть 2. Величины и единицы/ А. А. Бегунов (стр.44-48)
Продукция ГК "ЭФКО" отмечена золотыми медалями на выставке "Продэкспо-2017" (стр.49)
Новости отраслевых союзов (стр.50-51)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Губина М. ГК "ЭФКО" провела семинар для партнеров на крупнейшей в Восточной Европе выставке продуктов питания/ М. Губина, А. Япрынцева (стр.52)
Преснякова О. П. Поздравляем Лауреатов Высшей общественной награды в сфере производства продовольствия "За изобилие и процветание России" по итогам 2016 г./ О. П. Преснякова (стр.53-55)
Бурдун Н. И. Правовые аспекты повышения доходности сельскохозяйственного производства/ Н. И. Бурдун (стр.56-58)
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Петрова М.
Заглавие : Эмбарго - шанс для мелких и средних производителей [молочная отрасль]
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2014. - № 17. - С. 22-30 (Шифр Ж 494/2014/17)
Найти похожие

17.

Заглавие журнала :Переработка молока -2016г.,N 1
Интересные статьи :
ОРГАНИЗАЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ
Ширинкин К. А. Практика внедрения СМК на молочном предприятии/ К. А. Ширинкин, Т. В. Иванова (стр.6-7)
Франк К. "Академия Молочных Наук"/ К. Франк (стр.28-30)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Лучшее для вас: полезные молочные продукты (стр.8-9)
Колесникова С. В. Вкусный спред? Это просто!/ С. В. Колесникова (стр.14-15)
Коденцова В. М. Витамины в пищевой промышленности: предупреждения и реальность/ В. М. Коденцова (стр.24-27)
Казак Т. В. Особенности работы на современном молочном рынке/ Т. В. Казак (стр.38-39)
Шабалова Е. Д. Мы не стоим на месте: новинки для производства молочных продуктов/ Е. Д. Шабалова (стр.40)
ТЕХНОЛОГИЯ
Мягконосов Д. С. Новый метод оценки процесса созревания сыра/ Д. С. Мягконосов [и др.] (стр.10-13)
Донская Г. А. Продукты завтрашнего дня/ Г. А. Донская, Д. В. Харитонов (стр.16-19)
Мусина О. Н. Новые молочные продукты для здорового питания/ О. Н. Мусина (стр.32-35)
МАРКЕТИНГ
Петрова М. Российская молочная отрасль - год после эмбарго/ М. Петрова (стр.20-22)
Аюбов А. Нобелевская премия против фальсификата/ А. Аюбов (стр.36-37)
СТАНДАРТЫ
Информация из секретариата ТК 470/МТК 532 "Молоко и продукты переработки молока" (стр.44)
МИРОВОЙ ОПЫТ
Иванова В. Н. Зоны свободной торговли - пространство для взаимовыгодного сотрудничества/ В. Н. Иванова, С. Н. Серегин (стр.46-49)
ПАТЕНТЫ
Желнов М. В. Патентная информация [о патентных разработках в области производства сыров]/ М. В. Желнов, О. Н. Мусина (стр.50)
СОБЫТИЯ
II Международный агропромышленный форум (стр.52-55)
Выставка "Агропродмаш - 2015" (стр.56-60)
Новинки "Агропродмаша - 2015" (стр.62-64)
Интересные статьи :
Найти похожие


18.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 616019
Заглавие : Организационно-правовое обеспечение механизма хозяйствования в сфере АПК : сборник научных статей XIII Международной научно-практической конференции студентов и магистрантов, проведенной в рамках ежегодного мероприятия "Дни студенческой науки" факультета бизнеса и права УО БГСХА, г. Горки, 24-27 мая 2016 г. : в 2 ч. Ч. 2 : Экономика
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2017
Колич.характеристики :227 с.: рис., табл.
Коллективы : "Организационно-правовое обеспечение механизма хозяйствования в сфере АПК", международная научно-практическая конференция студентов и магистрантов (13;2016;Горки) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Факультет бизнеса и права, "Дни студенческой науки", ежегодное мероприятие факультета бизнеса и права УО БГСХА (2016; Горки)
Примечания : Библиогр. в конце ст. - Алф. указ.: с. 226
ISBN, Цена 978-985-467-668-5 (ч. 2): Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-467-666-1: Б.ц.
УДК : 338.43 + (082) + (476) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельское хозяйство--экономика сельского хозяйства--маркетинг--рынок--агробизнес--предпринимательская деятельность--продукция сельского хозяйства--торговля--сбыт--конкурентоспособность--снг--беларусь--страны мира--международные конференции--конференции
Содержание : СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТОВАРНОЙ, ЦЕНОВОЙ И СБЫТОВОЙ ПОЛИТИКИ ОПЕРАТОРОВ РЫНКА ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ТОВАРОВ ; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЙ МАРКЕТИНГОВЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ, ПРОДВИЖЕНИЯ И БРЕНДИНГА В РЫНОЧНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЙ ; ОРГАНИЗАЦИЯ МАРКЕТИНГОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И СТРАТЕГИЧЕСКОЕ УПРАВЛЕНИЕ МАРКЕТИНГОМ НА ПРЕДПРИЯТИИ ; Анализ качества вин РУП "Толочинский консервный завод"/ К. И. Артишевская. Исследования рыночных преимуществ продукции ОАО "Можелит"/ А. В. Бурсова. Коммуникационная деятельность ОАО "Пинский мясокомбинат"/ Е. В. Гмир. Роль упаковки в продвижении товара/ А. В. Иванов. Процесс разработки упаковки/ А. В. Иванов. Проблемы развития рынка интеллектуальной собственности в России/ Т. А. Игнатьева. Проблемы развития агротуризма в Гомельской области Республики Беларусь/ А. С. Казмерчук. Методы маркетинговых исследований, применяемых для изучения потребительского поведения/ В. А. Кашаедов. Направления маркетинговых исследований, используемые перерабатывающими предприятиями АПК/ В. А. Кашаедов. Анализ упаковки и маркировки плавленых сыров/ Дж. Ч. Кулыева. Совершенствование товарной политики ОАО "Оршасырзавод"/ Дж. Ч. Кулыева. Исследование товарного ассортимента ОАО "Быховский консервно-овощесушильный завод" с использованием ABC-XYZ-анализа/ А. В. Ловцова. Исследование товарного ассортимента ОАО "Быховский консервно-овощесушильный завод" по частоте обращения (FMR-анализ)/ А. В. Ловцова. Исследование конкуренции на рынке мясной продукции в Республике Беларусь/ О. В. Макаревич. Обоснование конкурентной стратегии ОАО "АФПК "Жлобинский мясокомбинат" на рынке Российской Федерации/ О. В. Макаревич. Креативный маркетинг как важный инструмент инновационного развития экономики/ О. А. Маслякова. Анализ бизнес-портфеля предприятия как исходный элемент формирования и совершенствования ассортиментной политики ОАО "Белрыба"/ Д. А. Насенник. Маркетинговое обоснование совершенствования товарной политики ОАО "Бобруйский мясокомбинат"/ А. С. Нуритдинова. Факторы повышения конкурентоспособности ОАО "Барановичский молочный комбинат"/ Л. Н. Осос. Исследование потребительских предпочтений на региональном рынке (на примере продукции ОАО "Барановичский молочный комбинат")/ Л. Н. Осос. Оценка конкурентоспособности упаковки молочной продукции и пути ее совершенствования/ А. О. Павлова. Оценка конкурентоспособности продукта предприятия/ А. О. Павлова. Оценка емкости рынка молочных продуктов/ Н. С. Панюшенко. Исследование поведения потребителей на рынке молочных консервов/ Н. С. Панюшенко. Совершенствование коммуникационной политики путем продвижения бренда СООО "Ингман мороженое" в сети Интернет/ Н. О. Паращенко. Особенности внедрения интернет-маркетинга на аграрных предприятиях/ Т. И. Похилько. Ассортиментная политика ОАО "Барановичский молочный комбинат"/ В. А. Ровгейша. Анализ ценовой политики ОАО "Борисовхлебпром"/ Т. М. Савлевич. Анализ веб-сайтов предприятий хлебопекарной отрасли/ Т. М. Савлевич. Продвижение нового продукта/ Е. В. Савченко. Исследование характеристик брендов птицефабрик Республики Беларусь/ Е. В. Сазонова. Расчет и оценка индекса развития бренда "Особино" на рынке Республики Беларусь/ Е. В. Сазонова. Ландшафтное планирование сельскохозяйственных угодий и агроэкотуризм/ С. П. Саскевич. Разработка концепции упаковки для зерненого творога/ Ю. А. Симченко. Анализ конкурентной ситуации/ Ю. А. Симченко. Анализ рынка молочной отрасли Республики Беларусь/ О. А. Хаирова. Анализ товарного портфеля ОАО "Молочные горки"/ О. А. Хаирова. Сбытовая политика предприятия/ И. П. Черенкевич. Основные направления повышения эффективности производства и реализации озимого рапса в СП "Цемагро"/ Д. В. Шарапенда. Современное состояние рынка рапса в Республике Беларусь/ Д. В. Шарапенда. Исследование потребления молочных продуктов в Республике Беларусь/ М. А. Шульгат. СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ КОММЕРЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ АПК ; СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ КОММЕРЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ АПК ; Повышение экономической эффективности хлебопекарного производства/ М. А. Ахмадулина. Повышение эффективности производства на льнозаводах/ В. И. Бабич. Резервы снижения себестоимости продукции организаций сферы АПК/ Д. Ю. Бокова. Проблема обновления, оптимизации и модернизации машинно-тракторного парка сельскохозяйственных предприятий Курской области/ А. А. Борисов. Стимулирование труда торговых работников Белыничского райпо/ А. В. Бурсова. Конкурентоспособность продукции ОАО "Можелит" на внутреннем рынке/ А. В. Бурсова. Анализ ассортимента и перспективы его формирования в филиале "Жодинский хлебозавод" ОАО "Борисовхлебпром"/ К. Д. Веремейчик. Экономическое состояние молочной промышленности в Республике Беларусь/ Е. О. Григорьева. Анализ кормопроизводства в сельскохозяйственных организациях Республики Беларусь/ М. С. Гурлай. Формирование товарного ассортимента компаний свеклосахарного подкомплекса/ А. С. Дубок. Риски в коммерческой деятельности, их оценка и меры по предотвращению и нейтрализации/ М. Г. Евсович. Совершенствование ассортиментной политики в фирменном магазине на примере ОАО "Гомельхлебпром" филиала "Гомельхлебторг"/ И. П. Журов. Пути повышения конкурентоспособности продукции ОАО "Гомельхлебпром" производства № 3/ И. П. Журов. Действующий порядок возмещения из бюджета разницы НДС и возможности его совершенствования/ Ю. Ф. Зайцева. Правовые аспекты дальнейшей интеграции и упорядочения налогового законодательства/ Ю. Ф. Зайцева. Совершенствование коммерческой деятельности по сбыту продукции в организации/ Ю. О. Закалинская. Об экономическом стимулировании работодателей к снижению профессиональных рисков в сельскохозяйственной сфере/ И. А. Ильин. Основы внедрения управленческого учета в организациях АПК/ А. Р. Калачева. Состояние и использование оборотных средств предприятия ЗАО "Прогресс"/ Я. А. Катыхина. Проблемы и факторы, определяющие тенденции развития агротуризма в Республике Беларусь/ В. О. Колков. Совершенствование торговой деятельности УП "Борисовский комбинат хлебопродуктов"/ Я. А. Котова. Проблема формирования эффективной инвестиционной стратегии в потребкооперации/ Е. С. Кузьменкова. Повышение эффективности фирменной торговли ОАО "Могилевский мясокомбинат"/ Д. А. Курдин. Прогнозирование розничного товарооборота Горецкого райпо/ С. А. Латышев. Основные направления и резервы повышения производства продукции растениеводства ОАО "Александрийское" Шкловского района/ С. В. Лысевская. Планирование ценовой политики предприятий сферы агропромышленного комплекса/ А. В. Любивый. Снижение себестоимости на предприятиях АПК/ Е. А. Маковий. Реализация конкурентных преимуществ, полученных в результате эмбарго (на примере ПАО "ПтицефабрикаТаганрогская")/ М. В. Надолинский. Целесообразность применения нормативного способа учета затрат на производство в АПК/ А. Д. Пичугина. Совершенствование коммерческой деятельности по сбыту сельскохозяйственной продукции в УСПКС "Надежино"/ О. А. Подоляк. Коммерческая деятельность по управлению ассортиментом товаров и ее эффективность в Толочинском райпо/ О. А. Подоляк. Агромаркетинг и его роль в развитии сельскохозяйственных организаций/ Ш. С. Самаков. Анализ применения доильной робототехники в хозяйствах Свердловской области/ Е. А. Скворцов. Зарубежный опыт эффективного функционирования картофелепродуктового подкомплекса/ С. С. Стручкова. Современное состояние и тенденции развития рынка продукции картофелепродуктового подкомплекса/ С. С. Стручкова. Анализ сбытовой деятельности ОАО "Оршанский мясоконсервный комбинат"/ Е. А. Третьякова. Оптимизация структуры товарных запасов фирменного магазина № 5 ОАО "Оршанский мясоконсервный комбинат"/ Е. А. Третьякова. Анализ рынка мясной продукции Республики Беларусь/ В. Ю. Хомич. Задачи и процессы управления затратами в сельскохозяйственных организациях/ С. С. Христофорова.
Аннотация: В сборнике приведены научные статьи участников ХIII Международной научно-практической конференции студентов и магистрантов, проходившей 24-27 мая 2016 г. в рамках традиционных Дней студенческой науки факультета бизнеса и права Белорусской государственной сельскохозяйственной академии. Результаты исследований студентов и магистрантов посвящены актуальным вопросам организационно-правового обеспечения механизма хозяйствования в агропромышленном комплексе Республики Беларусь и предназначены для широкого круга читателей, интересующихся организационными, экономическими, рыночными и правовыми проблемами обеспечения механизма хозяйствования АПК.
Экземпляры : всего : ОКД/338.43/616019(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/338.43/616019(1), ХР(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Никитин С. И.
Заглавие : Продовольственная безопасность России в ВТО. Иск ее в ВТО по запрету импорта свинины в РФ. Перспективы исков по "продовольственному эмбарго"
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К. А. Тимирязева
Место публикации : Доклады ТСХА/ Министерство сельского хозяйства СССР, Московская сельскохозяйственная академия имени К. А. Тимирязева. - Москва: Грин Эра 2, 2015. - Вып. 287 т. 2 ч. 2. - С. 227-228. - (Шифр Ж 437/2015/287 т. 2 ч. 2)
Найти похожие

20.

Заглавие журнала :Наше сельское хозяйство -2014г.,N 15
Интересные статьи :
НАШ РЕПОРТАЖ
Еременко О. "День поля. Картофель - 2014"/ О. Еременко (стр.4-13)
Еременко О. Современные технологии возделывания картофеля и овощей/ О. Еременко (стр.15-21)
МЕХАНИЗАЦИЯ
Исаенко В. Трактор Fendt: еще больше, еще мощнее/ В. Исаенко (стр.22-24)
Юркевич В. Безотвальная альтернатива плугу. VECTOR - агрегат для мелкой мульчирующей обработки почвы и глубокого рыхления/ В. Юркевич (стр.26-28)
Клочков А. В. Какими сошниками лучше сеять озимые?/ А. Клочков, М. Балаханов (стр.30-36)
BigPack 1270 на полях "Снова" (стр.37-38) Кл.слова: ПРЕСС-ПОДБОРЩИКИ
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Протасеня И. И. Опыт возделывания зерновых в СХП "Восход"/ И. И. Протасеня, Д. В. Жданко ; интервьюер В. Исаенко (стр.39-43)
Немкович А. И. Высокоэффективные микроудобрения для обработки семян и некорневых подкормок осенью/ А. И. Немкович (стр.44)
Шиманский Л. П. Адаптация кукурузы к разным абиотическим факторам/ Л. П. Шиманский, Н. Ф. Надточаев (стр.45-53)
ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Шиманская Ю. Н. Думай профессионально - применяй рационально!/ Ю. Н. Шиманская (стр.54-58)
Запрудский А. А. Особенности защиты озимого рапса осенью 2014 года/ А. А. Запрудский, В. В. Агейчик, Е. Н. Полозняк (стр.60-66)
Барановский А. Е. Гербицид Сальса - ваше победоносное решение в защите рапса/ А. Е. Барановский (стр.67-69)
Устойчивость сорняков к гербицидам (стр.70-74)
ADAMA - новый глобальный бренд (стр.75-76)
ЗЕМЛЕДЕЛИЕ
Босак В. Н. Бесподстилочный навоз: свойства и особенности применения/ В. Н. Босак (стр.78-79)
ВЫСТАВКИ
Европейские Дни поля - 2014 (стр.80-86)
ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ
Кислекова А. Яблоко раздора/ А. Кислекова (стр.90)
НАШ САД
Конкурс как праздник (стр.91-94)
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-20    21-40   41-54 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси