На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (204)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (8)Аграрные издания НАН Беларуси (47)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ЭКСТРУЗИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 204
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586684
Заглавие : Food processing handbook
Выходные данные : Weinheim: Wiley-VCH Verlag, 2006
Колич.характеристики :582 с.: ил.
Примечания : Библиогр. в конце разд.
ISBN, Цена 978-3-527-30719-7: 745200 р.
ISBN, Цена 3-527-30719-2: Б.ц.
УДК : 664
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--пищевые производства--пищевая промышленность--промышленность--продукция сельского хозяйства--продукция--послеуборочная обработка--технологические процессы--термообработка--выпаривание--дегидратация--замораживание--облучение--обработка высоким давлением--ультразвук--звук--выпечка--хлебопечение--экструзия--упаковка--безопасность для здоровья--безопасность--контроль качества--охрана окружающей среды--охрана природы--экологическое поведение--поведение--сепарация--смешивание--эмульсионные продукты
Аннотация: Коллективная монография (учебник) по промышленным технологиям пищевой промышленности от послеуборочной обработки сельскохозяйственной продукции до упаковки готовой пищевой продукции.
Экземпляры :ОКД/664/586684(1)
Свободны : ОКД/664/586684(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Алексеева Е. И.
Заглавие : Оценка качественных показателей экструдированных пищевых продуктов, на основе муки амарантовой нативной
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VIII Международной научно-практической конференции (8-9 октября 2009 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - С.3-10: ил. (Шифр 595036)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 582.661.21 + 664.641 + 664.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество продуктов питания--экструзия--технологические процессы--продукты питания--амарант--кормовые культуры--органолептические показатели--пищевая ценность--крахмалосодержащее сырье--пищевое сырье--физико-химические свойства--свойства--ассортимент
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.39
Автор(ы) : Алексеева Е. И., Власова А. Б., Юхимук А. Н.
Заглавие : Физико-химическая характеристика сортов амаранта и их генетическая дифференциация
Место публикации : Труды Белорусского государственного университета. Серия , Физиологические, биохимические и молекулярные основы функционирования биосистем: научный журнал/ Учреждение образования "Белорусский государственный университет". - Минск: Издательский центр БГУ, 2010. - Т. 5, ч. 2. - С. 127-133: табл. - ISSN 2220-5896 (Шифр Ж 600/2010/5/2). - ISSN 2220-5896
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.39 + 631.526.32 + 581.192 + 575.22 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зеленные культуры--физико-химические свойства--свойства--экструзия--технологические процессы--крахмалосодержащее сырье--пищевое сырье--крахмал--глюканы--генетические маркеры--генотипы--экструзионные продукты--продукты питания--органолептические показатели--водоудерживающая способность--водно-физические свойства--энергетическая ценность--пищевая ценность--качество продуктов питания--праймеры--нуклеотидные последовательности--геномный анализ--генетический анализ--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617118
Автор(ы) : Андреев В. Н., Березовский Ю. М.
Заглавие : Формование готовых пищевых изделий
Выходные данные : Б.м., 2016
Колич.характеристики :127 с.: рис.
Примечания : Библиогр.: с. 123-126
ISBN, Цена 978-5-93055-414-4: 65.50 р.
УДК : 664.3.033.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--масложировая промышленность--маргарин--жиры (продукты питания)--майонез--соусы--продукты питания--формование--технологические процессы--математические модели--модели--теплообмен--теплофизические свойства--карамель--сахаристые кондитерские изделия--экструзия
Содержание : ОПРЕДЕЛЕНИЕ, СУЩНОСТЬ И СПЕЦИФИКА ПРОЦЕССА ФОРМОВАНИЯ ; Определение и виды формования ; Определяющие уравнения механики пищевых масс ; Уравнение неразрывности. Тензоры деформации и напряжений ; Уравнения движения сплошной среды ; Реологические уравнения и механические модели среды ; Идеальные модели Ньютона, Гука и Сен- Венана ; Неньютоновские среды ; МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОЦЕССОВ ФОРМОВАНИЯ ; Отливка ; Формование отсадкой ; Раскатка, прокатка, обкатка ; Раскатка ньютоновской жидкости с учетом уширения и без уширения ; Расчет распорных усилий на валу калибрующих роликов карамельной жгутовытягивающей машины ; Раскатка валками неньютоновской (степенной) среды ; Формование карамельного батона методом обкатки в обкаточной машине ; Математическое моделирование процессов формования карамельного жгута ; Вытяжка карамельного жгута без начинки ; Вытяжка карамельного жгута с учетом давления начинки ; Формование карамели резкой и штампованием ; Формование штампованием вязко-упругих масс ; Формирование халвичных брикетов методом гильотинной резки ; АНАЛИЗ ТЕПЛООБМЕНА В ПРОЦЕССЕ ФОРМОВАНИЯ КАРАМЕЛЬНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Моделирование теплообмена при формовании карамельного батона ; Моделирование теплообмена при вытяжке карамельного жгута ; ФОРМОВАНИЕ ЭКСТРУЗИЕЙ. ЭКСТРУЗИОННЫЕ МАШИНЫ ; Шнековые нагнетатели (одинарный, сдвоенный) ; Расчет мощности одношнекового экструдера ; Расчет производительности и мощности двухшнекового экструдера ; Рабочая характеристика экструзионной машины ; ДРУГИЕ ВИДЫ НАГНЕТАТЕЛЕЙ ДАВЛЕНИЯ В ЭКСТРУЗИОННЫХ МАШИНАХ ; Шестеренные нагнетатели ; Принцип действия ; Расчет производительности и мощности ; Пластинчатые нагнетатели ; Принцип действия ; Расчет производительности и мощности ; Расчет параметров течения в предматричных камерах и матрицах ; Теоретическое обоснование выбора параметров предматричной камеры ; Расчет параметров течения в каналах матриц ; ФОРМОВАНИЕ ЖИРОСОДЕРЖАЩИХ ПИЩЕВЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Формование маргариновых изделий ; Формование твердых маргаринов в пачках ; Формование мягких маргаринов ; Формование майонезных изделий
Аннотация: Данная книга посвящена разработке математического описания процессов формирования сахарно-паточных, кунжутно-сахарных смесей. Описаны методы прессования, резки и гильотинной рубки. Рассмотрены производственные аспекты формирования маргаринов и майонезов.
Экземпляры :ОКД/664/617118(1)
Свободны : ОКД/664/617118(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Андреев Н. Р., Коптелова Е. К., Лукин Н. Д.
Заглавие : Создание продуктов функционального назначения на основе комплексной переработки крахмалосодержащего сырья
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.222-224 (Шифр 601004)
УДК : 664.2 + 613.2 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--комплексная переработка--крахмалосодержащее сырье--пищевое сырье--крахмал--глюканы--крахмалопродукты--продукты питания--модифицированные крахмалы--экструзия--технологические процессы--экструзионные продукты--амилоза--качество продуктов питания--качество--россия--страны мира
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 551331
Автор(ы) : Аннамухаммедова Е.А.
Заглавие : Особенности биохимических процессов у телят при скармливании им комбикормов-стартеров с различно обработанной зерновой частью : Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук. 03.00.04
Выходные данные : Дубровицы, 1992
Колич.характеристики :21 с
Примечания : Библиогр.: с.21
УДК : 636.2.084.1 + 636.085.55 + 612.015
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молодняк--крс--кормление--концентрированные корма--микронизация--экструзия--переваримость--питательные вещества--рационы--обмен веществ--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.22/.28.085.55/А 72
Автор(ы) : Антонович A. M.
Заглавие : Эффективность скармливания экструдированного люпина в составе рациона молодняка крупного рогатого скота
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Минск: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2020. - Т. 55, ч. 1: Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. Технология кормов и кормления, продуктивность. - С. 238-247 (Шифр Ж 104/2020/55 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.085.55 + 636.22/.28.086.1 + 636.22/.28.084.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--с-х животные--молодняк--кормление--рационы--комбикорма--концентрированные корма--компоненты--кормовое зерно--люпин--зернобобовые культуры--кормовые культуры--кормовой белок--белки--подготовка кормов к скармливанию--экструзия--технологические процессы--химический состав--характеристики--среднесуточный прирост--прирост живой массы--оплата корма--продуктивность--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--страны мира--21-09
Аннотация: Скармливание экструдированного зерна люпина вместо молотого молодняку крупного рогатого скота оказало положительное влияние на продуктивности животных, способствовало повышению эффективности продуктивного действия корма. Более высокая энергия роста отмечена в опытной группе – 920 г среднесуточного прироста, что на 8,3 % выше, чем в контрольной группе. В результате затраты кормов в опытной группе снизились на 6,65 % и составили 6,87 к.ед. на 1 кг прироста. Затраты протеина кормов на получение прироста также снизились на 5,6 %. В результате и затраты кормов на получение прироста снизились на 7,79 %. Дополнительная прибыль за период производственной проверки составила 23,24 рубля на голову или 1162 рублей на все поголовье.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Антонович А. М.
Заглавие : Влияние скармливания экструдированных высокобелковых кормов на степень расщепляемости протеина в рубце и рубцовое пищеварение бычков
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", "Инновации в животноводстве - сегодня и завтра", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновации в животноводстве - сегодня и завтра", международная научно-практическая конференция. Инновации в животноводстве - сегодня и завтра: сборник научных статей по материалам международной научно-практической конференции, посвященной 70-летию РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству" (г. Жодино, 19-20 декабря 2019 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Минск: Беларуская навука, 2019. - С. 195-200: табл. - ISBN 978-985-08-2523-0 (Шифр 622255). - ISBN 978-985-08-2523-0
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.085.13 + 636.22/.28.085.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--молодняк--телята--рационы--комбикорма--концентрированные корма--содержание питательных веществ--содержание веществ--подготовка кормов к скармливанию--экструзия--технологические процессы--переваримость--питательная ценность--сырой белок--кормовой белок--белки--рубец--преджелудки--рубцовое пищеварение--пищеварение--беларусь--страны мира--20-14
Аннотация: Цель исследований - определить степень расщепляемости протеина экструдированных высокобелковых кормов молодняка крупного рогатого скота. По результатам исследований установлено, что процессы рубцового пищеварения протекают более интенсивно у животных, потреблявших экструдированный белковый компонент в составе комбикорма, что позволяет снизить расщепляемость протеина в рубце на 14,63 процентных пункта.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Антонович А. М., Бесараб Г. В.
Заглавие : Рубцовое пищеварение и расщепляемость протеина высокобелковых кормов в рубце в зависимости от способа обработки
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XXI Международной научно-практической конференции (Гродно, 18 мая 2018 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2018. Ветеринария. Зоотехния. - С. 118-120. - ISBN 978-985-537-122-0 (Шифр 618835). - ISBN 978-985-537-122-0
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.087.74 + 636.22/.28.085.6 + 612.32
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--с-х животные--молодняк--черно-пестрые породы--породы крс--белковые добавки--кормовые добавки--экструзия--технологические процессы--рубцовое пищеварение--пищеварение--кормовой белок--белки--расщепление--рубцовая жидкость--рубцовое содержимое--летучие жирные кислоты--жирные кислоты--ph--химические свойства--22-21
Аннотация: Определена степень расщепляемости протеина экструдированных высокобелковых кормов молодняка крупного рогатого скота возраста 3-6, 6-12 мес.
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628259
Автор(ы) : Антонович А. М.
Заглавие : Экструдированное и гранулированное зерно люпина узколистного в рационах молодняка крупного рогатого скота : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук : специальность 06.02.08 "Кормление сельскохозяйственных животных и технология кормов"
Выходные данные : Жодино, 2023
Колич.характеристики :22 с.: табл.
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Примечания : Библиогр.: с. 17-19 (18 назв.)
УДК : 636.22/.28.084.1 + 636.22/.28.086.367.2 + 636.22/.28.085.62 + (043.3)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--с-х животные--молодняк--кормление--рационы--комбикорма--концентрированные корма--рецептура--люпин--зернобобовые культуры--lupinus angustifolius--lupinus--люпин узколистный--подготовка кормов к скармливанию--зерно--продукция растениеводства--измельчение--гранулирование--экструзия--технологические процессы--среднесуточный прирост--прирост живой массы--рубцовое пищеварение--пищеварение--гематологические показатели--физиологические показатели--оплата корма--продуктивность--экономическая эффективность--авторефераты диссертаций--виды документов--беларусь--страны мира--23-44
Аннотация: Цель работы - установить степень расщепляемости протеина экструдированных и гранулированных высокобелковых кормов, определить влияние скармливания комбикормов с использованием технологических приемов обработки белковых кормов на продуктивность и экономическую эффективность выращивания молодняка крупного рогатого скота.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.22/.28.053.085.55/А 72
Автор(ы) : Антонович А. М.
Заглавие : Эффективность использования комбикорма с экструдированным люпином в кормлении молодняка крупного рогатого скота в возрасте 3-9 месяцев
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2019. - Т. 44: Зоотехния. - С. 3-11: табл. - (Шифр Ж 867/2019/44)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.053.085.55 + 636.22/.28.053.087.74 + 636.22/.28.084.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--молодняк--кормление--комбикорма--концентрированные корма--белковые добавки--кормовые добавки--люпин--зернобобовые культуры--экструзия--технологические процессы--оплата корма--продуктивность--прирост живой массы--среднесуточный прирост--прибыль--результаты хозяйственной деятельности--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--снг
Аннотация: Скармливание экструдированного зерна люпина вместо молотого молодняку крупного рогатого скота оказало положительное влияние на продуктивность животных, способствовало повышению эффективности продуктивного действия корма. Снизилось количество затраченных концентратов в опытной группе, в которой потреблялся комбикорм с экструдированной белковой добавкой, и составило 2,84 кг по сравнению с контрольной (3,02 кг), что на 6% меньше. Более высокая энергия роста отмечена в опытной группе - 920 г среднесуточного прироста, что на 8,3% выше, чем в контрольной группе. В результате затраты кормов в опытной группе снизились на 6,65% и составили 6,87 к. ед. на 1 кг прироста. Затраты протеина кормов на получение прироста также снизились на 5,6%. В результате затраты кормов на получение прироста снизились на 7,79%. Дополнительная прибыль за период производственной проверки составила 23,24 руб. на голову, или 1162 руб. на все поголовье.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Астапенко И.
Заглавие : Экструдат для комбикормовой промышленности
Место публикации : Мясная промышленность: Республиканский научный, производственно-практический журнал/ ОДО "ТЮВ Джерман Контрол И-В" . - Минск, 2005. - N2. - С.38 (Шифр М6/2005/2)
УДК : 636.085.55 + 636.087.63 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): комбикорма--концентрированные корма--рыбная мука--кормовая мука--экструзия--технологические процессы--органолептические показатели--беларусь--снг
Аннотация: Экструдат рыбный "рыбная мука" для изготовления комбикормов, применяемых в кормлении сельскохозяйственных животных, птиц, пушных зверей.
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.6/Б 23
Автор(ы) : Бань М. Ф., Мазур А. М.
Заглавие : Особенности производства экструдированного продукта "мягкого" сухаря
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2009. - № 4. - С. 22-25 (Шифр Х2/2009/4)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экструзия--технологические процессы--сухарные изделия--мучные изделия--снеки--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--сухарные изделия--мучные изделия--консистенция--органолептические показатели--полуфабрикаты--беларусь--снг
Аннотация: Рассмотрена технология получения питательного экструдированного продукта с пористой воздушной структурой и хрустящей консистенцией, изготовленного из полуфабриката снеков ржаных, путем взрыва при высокой температуре в растительном масле. Также данная технология позволяет использовать возможность переработки отходов хлебопекарного производства и расширить ассортимент выпускаемой экструдированной продукции.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.696.08/Б 23
Автор(ы) : Бань М. Ф., Мазур А. М.
Заглавие : Планирование параметров экструзии нового продукта на основе отечественного растительного сырья
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2007. - № 5. - С.16-19: рис. (Шифр Х2/2007/5)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.696.08 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экструзия--технологические процессы--вспучивание--растительное сырье--экструзионные продукты--продукты питания--сухие завтраки--пищевые концентраты--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--качество продуктов питания--качество--дисперсионный анализ--статистический анализ--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бань М. Ф., Мазур А. М.
Заглавие : Совершенствование методики оценки акриламида в экструдированных пищевых продуктах
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VIII Международной научно-практической конференции (8-9 октября 2009 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - С.560-561 (Шифр 595036)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 661.717.53 + 664 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): амиды--экструзия--технологические процессы--продукты питания--пдк--питьевая вода--вода--взятие проб--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 602208
Автор(ы) : Бань М. Ф.
Заглавие : Технология и потребительские свойства нового вида сухих завтраков - ржаных сухариков : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : специальность 05.18.15 "Технология и товароведение пищевых продуктов, продуктов функционального и специализированного назначения и общественного питания"
Выходные данные : Могилев, 2012
Колич.характеристики :25 с
Коллективы : Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Учреждение образования "Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации"
Примечания : Библиогр.: с. 20-22
УДК : 664.696 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сухарные изделия--мучные изделия--сухие завтраки--пищевые концентраты--экструзионные продукты--продукты питания--экструзия--технологические процессы--пищевая ценность--качество продуктов питания--биологическая ценность--пищевые концентраты--беларусь--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бесараб Г. В., Радчиков, Василий Федорович, Антонович A. M.
Заглавие : Экструдированный люпин в кормлении молодняка крупного рогатого скота
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2018. - Т. 53, ч.1: Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. Технология кормов и кормления, продуктивность. - С. 197-207: табл. (Шифр Ж 104/2018/53 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.053.2.085.55 + 633.367 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): комбикорма--концентрированные корма--рационы--экструзия--зернобобовые культуры--люпин--питательная ценность--состав--крс--молодняк--среднесуточный прирост--прирост живой массы--биохимия крови--оплата корма--продуктивность--экономическая эффективность--экономические показатели--скотоводство--беларусь--снг
Аннотация: Проведены исследования по изучению эффективности скармливания экструдированного люпина в составе комбикорма на продуктивность молодняка крупного рогатого скота в возрасте от 3 до 6 месяцев. Установлено, что скармливание молодняку крупного рогатого скота в составе комбикорма 10 % экструдированного люпина оказывает положительное влияние на физиологическое состояние животных, о чем свидетельствует увеличение содержания в крови общего белка на 8,9 %, глюкозы - на 8,5 %, снижение уровня мочевины - на 8,5 %. Уменьшение уровня мочевины в крови животных свидетельствует о снижении количества аммиака вследствие уменьшения интенсивности распада протеина, что связано с нормализацией белкового обмена в организме и более оптимальными условиями рубцового пищеварения.
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Степаненко А. Б., Карпунин И. И., Литвяк В. В., Москва В. В.
Заглавие : Биоразлагаемые полимерные композиции на основе полиэтилена для создания новых видов упаковочных материалов
Место публикации : Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции: доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 2. - С.34-37 (Шифр 599747)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 621.798 + 547.458.61 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): упаковочные материалы--полимеры--биоразлагающиеся материалы--биополимеры--полимеризация--химические реакции--полимерная пленка--синтетические материалы--теплоустойчивость--устойчивость к физическим факторам--крахмал--глюканы--экструзия--технологические процессы--экструдеры--технологическое оборудование--пластификаторы--прочность--механические свойства--беларусь--снг--страны мира
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 607322
Автор(ы) : Богатырева Т. Г., Лабутина Н. В.
Заглавие : Технологии пищевых продуктов с длительными сроками хранения : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлению подготовки 260100 "Продукты питания из растительного сырья" уровня бакалавриата и уровня магистратуры
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2013
Колич.характеристики :175 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 173-175
ISBN, Цена 978-5-904757-58-8: 390000 р.
УДК : 664.8.03 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--хранение продуктов питания--методы--сроки годности--качество продуктов питания--качество--хлебобулочные изделия--мучные изделия--мучные кондитерские изделия--технологические процессы
Содержание : ТЕХНОЛОГИИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ С ДЛИТЕЛЬНЫМИ СРОКАМИ ХРАНЕНИЯ ; Контрольные вопросы ; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПРЕДЕЛЬНЫХ СРОКОВ ГОДНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Методологические принципы организации гигиенических исследований ; Отбор проб, порядок и периодичность исследований ; Сроки исследований с учетом коэффициента резерва ; Физико-химические, санитарно-химические исследования и органолептическая оценка пищевых продуктов ; Оценка полученных результатов ; Активность воды и барьерные технологии ; ХРАНЕНИЕ ЗЕРНА ; Контрольные вопросы ; ХРАНЕНИЕ МУКИ ЗЕРНОВЫХ КУЛЬТУР ; Контрольные вопросы ; ТЕХНОЛОГИИ ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИИ С ДЛИТЕЛЬНЫМИ СРОКАМИ ХРАНЕНИЯ ; Микробиологические аспекты хранения хлебобулочных изделий ; Картофельная болезнь, методы ее диагностики и предотвращения ; Меловая болезнь, возбудители и мероприятия no предотвращению заболевания ; Плесневение хлеба и хлебобулочных изделий, методы диагностики и способы предотвращения заболевания ; Проведение санитарно-гигиенических мероприятий ; Контрольные вопросы ; современные технологии продукции хлебопекарного производства с длительными сроками годности ; Технологии хлебобулочных изделий на основе замороженных и охлажденных полуфабрикатов ; Теоретические основы стадии замораживания ; Хранение замороженных полуфабрикатов ; Размораживание замороженных полуфабрикатов и продуктов ; Технология замороженных полуфабрикатов хлебопекарного производства из пшеничной муки ; Технологии хлебобулочных изделий из замороженных полуфабрикатов с использованием ржаной муки ; Взаимосвязь между термодинамическими параметрами полуфабрикатов при замораживании и размораживании и характеристиками криопротекторов ; Технологические критерии процесса замораживания и размораживания полуфабрикатов из ржаной муки ; Влияние продолжительности хранения замороженных ржано-пшеничных полуфабрикатов на качество хлеба ; Сохранность витаминов при хранении замороженных ржано-пшеничных полуфабрикатов ; Разработка технологических критериев хранения замороженных полуфабрикатов из ржаной муки ; Технологии хлебобулочных изделий с использованием замороженных полуфабрикатов из ржаной муки ; Технология замороженных заготовок ржаной закваски ; Технология хлебобулочных изделий из ржаной муки и смеси ржаной и пшеничной муки на основе замороженной густой закваски ; Выпечка ржаного и ржано-пшеничного хлеба из замороженных полуфабрикатов ; Критерии стабилизации биотехнологических процессов приготовления ржано-пшеничного хлеба из замороженных полуфабрикатов ; Контрольные вопросы ; ЗНАЧЕНИЕ ОПЕРАЦИИ УПАКОВЫВАНИЯ В ТЕХНОЛОГИИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ С ДЛИТЕЛЬНЫМИ СРОКАМИ ГОДНОСТИ ; Контрольные вопросы ; ТЕХНОЛОГИИ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ И КРЕМОВЫХ ИЗДЕЛИИ С ДЛИТЕЛЬНЫМИ СРОКАМИ ХРАНЕНИЯ ; Контрольные вопросы ; ТЕХНОЛОГИЯ ЭКСТРУДИРОВАННЫХ ПРОДУКТОВ ; Контрольные вопросы ; ХРАНЕНИЕ ПЛОДОВ И ЯГОД ; Контрольные вопросы ; ХРАНЕНИЕ ОВОЩЕЙ ; Контрольные вопросы
Аннотация: Рассмотрены вопросы законодательства, связанные с качеством и безопасностью, а также методология оценки сроков годности вновь разрабатываемых пищевых продуктов. Описаны современные способы хранения зерна, муки, плодов и овощей. Наиболее подробно изложены технологии хлеба и хлебобулочных, a также мучных кондитерских и кремовых изделий с длительными сроками хранения. Материалы учебного пособия содержат теоретические основы современных технологий длительного хранения (замораживание, экструзия, ультрафильтрация, обработка в модифицированной газовой среде, вакуумирование и т. д.), дано описание технологических процессов производства пищевых продуктов с продленными сроками годности.
Экземпляры :ОКД/664/607322(1)
Свободны : ОКД/664/607322(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 590868
Автор(ы) : Бузоверов С. Ю.
Заглавие : Влияние экструдирования и химического способа "защиты" протеина кормов на обмен веществ и продуктивность лактирующих коров : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук : специальность 06.02.02 "Кормление сельскохозяйственных животных и технология кормов"
Выходные данные : Новосибирск, 2007
Колич.характеристики :20 с.: табл.
Коллективы : Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Алтайский государственный аграрный университет", Кафедра кормления животных и технологии переработки продукции животноводства
Примечания : Библиогр.: с. 20
УДК : 636.2.087.7 + (571.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экструзия--технологические процессы--дойные коровы--коровы--кормление--кормовые добавки--молочная продуктивность--продуктивность--концентрированные корма--корма--западная сибирь--сибирь--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси