На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (29)Аграрные издания НАН Беларуси (4)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ЭКСТРАКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА<.>)
Общее количество найденных документов : 29
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-29 
1.


    Бураков, И. И.
    Значение отдельных продуктов в лечебном питании [] / И. И. Бураков, Г. А. Петров // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 160-165. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЭКСТРАКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСО -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- РЫБА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ГРИБЫ -- ЯЙЦА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- МОЛОКО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ОВОЩИ -- ЯГОДЫ -- ПЛОДЫ -- КРУПЫ -- ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Петров, Г. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/604199 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/604199 (1), ХР (2)

Найти похожие

2.
627265

    Владимцева, Т. М.
    Химический состав мяса и значение отдельных пищевых веществ : методические указания / Т. М. Владимцева, С. А. Счисленко ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Красноярский государственный аграрный университет. - Красноярск : [б. и.], 2016. - 67 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 67 (15 назв.). - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСО -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ВИТАМИНЫ -- ЭКСТРАКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- 22-52
Аннотация: Рассмотрены основные микроингредиенты и витамины мяса и мясопродуктов, их классификация, состав, роль в обмене веществ, их содержание в основных продуктах питания. Приведен перечень тем лекционных и лабораторных занятий, контрольные вопросы по представленному материалу.


Доп.точки доступа:
Счисленко, С. А.; Министерство сельского хозяйства Российской ФедерацииКрасноярский государственный аграрный университет
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
633.88
В 58


   
    Влияние органических удобрений на продуктивность и качество лекарственного сырья календулы [Текст] / Е. И. Дорошкевич [и др.] // Приемы повышения плодородия почв и эффективности удобрений : материалы международной научно-практической конференции, посвященной 130-летию со дня рождения академика Я. Н. Афанасьева - основателя и первого заведующего кафедрой почвоведения БГСХА [г. Горки, 5-7 июня 2007 г.]. - Горки, 2007. - С. 104-106
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОРГАНИЧЕСКИЕ УДОБРЕНИЯ -- НАВОЗ -- ЛЕКАРСТВЕННОЕ СЫРЬЕ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- АГРОТЕХНИКА -- ФАЗЫ РАЗВИТИЯ РАСТЕНИЙ -- ПЕРИОДЫ ОНТОГЕНЕЗА -- РЕГУЛЯРНОСТЬ ЦВЕТЕНИЯ -- ЦВЕТЕНИЕ -- ЭКСТРАКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Дорошкевич, Е. И.; Морозова, Д. М.; Родионова, С. Ю.; Устинович, Е. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631.4/589970 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631.4/589970 (1), ХР (1)

Найти похожие

4.


    Гейдаров, Э. Э.
    Усовершенствованная установка для получения экстрактивных виноматериалов [Текст] / Э. Э. Гейдаров, Х. К. Фаталиев, В. Ш. Микаилов // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 120
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЫРЬЕ -- ЭКСТРАКТИВНОСТЬ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ВИНОДЕЛИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ЭКСТРАКТОРЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ЭКСТРАКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- АЗЕРБАЙДЖАН -- СНГ


Доп.точки доступа:
Фаталиев, Х. К.; Микаилов, В. Ш.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1)
Свободны: ОКД/664/600559 (1)

Найти похожие

5.


    Дорошкевич, Е. И.
    Урожайность и качество цветков календулы лекарственной в условиях различной обеспеченности элементами питания [] / Е. И. Дорошкевич // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов : в 4 т. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный университет". - Гродно, 2006. - Т. 1: Сельскохозяйственные науки (Агрономия). - С. 300-304. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАЛЕНДУЛА ЛЕКАРСТВЕННАЯ -- CALENDULA OFFICINALIS -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- ОБРАБОТКА ПОЧВЫ -- ПОСЕВ -- АГРОТЕХНИКА -- МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- УДОБРЕНИЯ -- НАВОЗ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ УДОБРЕНИЯ -- NPK -- СЛОЖНО-СМЕШАННЫЕ УДОБРЕНИЯ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- НОРМЫ -- ЦВЕТКИ -- ГЕНЕРАТИВНЫЕ ОРГАНЫ -- ЭКСТРАКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- ЗОЛЬНОСТЬ -- ЛЕКАРСТВЕННОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (2), ОКД/63 (1)
Свободны: ХР (2), ОКД/63 (1)

Найти похожие

6.


    Езерская, И. Л.
    Выделение летучих органических соединений при термической обработке древесины и коры [] / И. Л. Езерская, Н. С. Черкес // 57-я студенческая научно-техническая конференция : материалы конференции. - Минск, 2006. - Ч. 2. - С. 169-170. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕРМООБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- КОРА ДЕРЕВЬЕВ -- ДРЕВЕСНЫЕ ОТХОДЫ -- ПРОДУКЦИЯ ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА -- ЭКСТРАКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- СМОЛЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ЭКСТРАКЦИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Черкес, Н. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
636.22/.28.084.56
К 26


    Карпеня, Михаил Михайлович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1978).
    Переваримость питательных веществ, рубцовое пищеварение, баланс и использование азота бычками при включении в рацион новых норм витаминов и микроэлементов / М. М. Карпеня // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2019. - Т. 55, вып. 1. - С. 138-141 : табл. . - ISSN 2078-0109
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЛЕМЕННЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- БЫКИ -- САМЦЫ-ПРОИЗВОДИТЕЛИ -- САМЦЫ -- ТЕЛЯТА -- БЫЧКИ -- КОРМЛЕНИЕ -- РАЦИОНЫ -- КОРМА -- СОСТАВ КОРМОВ -- ВИТАМИНЫ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ОБМЕН ВЕЩЕСТВ -- МЕТАБОЛИЗМ -- ПЕРЕВАРИМОСТЬ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ -- ПИЩЕВАРЕНИЕ -- БАЛАНС ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ЭКСТРАКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- АЗОТ -- МАКРОЭЛЕМЕНТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В результате физиологического опыта установлено, что включение в рацион бычков витаминов и микроэлементов по новым нормам позволяет оптимизировать обмен веществ, минеральных элементов и витаминов, о чем свидетельствует повышение переваримости безазотистых экстрактивных веществ, увеличение в рубцовом содержимом азота и летучих жирных кислот, отложение в теле азота, использование минеральных веществ, органического селена и витаминов.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
605964

    Козина, Е. А.
    Зоотехнический анализ кормов [] : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлениям подготовки бакалавров 111100.62 и магистров 111100.68 "Зоотехния" и по специальности 111801.65 "Ветеринария" / Е. А. Козина ; рец.: А. И. Голубков, Л. В. Ефимова ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Красноярский государственный аграрный университет. - Красноярск : [б. и.], 2012. - 97 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 116. - Б. ц.
Приложения: с. 98-110
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗООТЕХНИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ -- СОСТАВ КОРМОВ -- ЖИРЫ -- ЛИПИДЫ -- УГЛЕВОДЫ -- ЭКСТРАКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- КАРОТИНЫ -- КАРОТИНОИДЫ -- НИТРАТЫ -- СОЛИ НЕОРГАНИЧЕСКИХ КИСЛОТ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- РАСЧЕТ
Аннотация: Приводятся методы анализа кормов для определения содержания влаги, азотистых веществ, жира, углеводов, золы, макроэлементов, энергетической питательности.


Доп.точки доступа:
Голубков, А. И. \рец.\; Ефимова, Л. В. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Красноярский государственный аграрный университет
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.085/605964 (1)
Свободны: ОКД/636.085/605964 (1)
Найти похожие

9.
633.88
М 60


    Милоста, А. Г.
    Влияние доз и способов внесения борного удобрения на продуктивность валерианы лекарственной на дерново-подзолистой супесчаной почве [] / А. Г. Милоста, А. С. Бруйло, Г. М. Милоста // Почвоведение и агрохимия : научный журнал. - 2009. - № 1(42). - С. 220-226. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- НОРМЫ -- БОРНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- МИКРОУДОБРЕНИЯ -- СПОСОБЫ ВНЕСЕНИЯ УДОБРЕНИЙ -- VALERIANA -- VALERIANACEAE -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- ДЕРНОВО-ПОДЗОЛИСТЫЕ ПОЧВЫ -- ТИП ПОЧВЫ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ЭКСТРАКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- НЕКОРНЕВАЯ ПОДКОРМКА -- ПОДКОРМКА РАСТЕНИЙ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Бруйло, А. С.; Милоста, Г. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

10.


    Милоста, А. Г.
    Влияние микроудобрений на продуктивность валерианы лекарственной [] / А. Г. Милоста, А. С. Бруйло, Г. М. Милоста // Научный поиск молодежи XXI века : материалы VIII Международной научной конференции студентов и магистрантов (Горки 23-25 октября 2006 г.) / Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2006. - Ч. 1. - С. 157-159. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
VALERIANA -- VALERIANACEAE -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ УДОБРЕНИЯ -- МИНЕРАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ -- БОР -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- НЕКОРНЕВАЯ ПОДКОРМКА -- ПОДКОРМКА РАСТЕНИЙ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- НОРМЫ -- ЭКСТРАКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- ЭКСТРАКТИВНОСТЬ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Бруйло, А. С.; Милоста, Г. М.; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

11.


    Милоста, Г. М.
    Влияние микроудобрений на качество корней и корневищ валерианы лекарственной [] / Г. М. Милоста, А. Г. Ничипорук // Современные технологии сельскохозяйственного производства : материалы XVI международной научно-практической конференции (Гродно, 17 мая 2013 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". Международная студенческая научная конференция (14 ; 2013 ; Гродно). - Гродно, 2013. - Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 112-114
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- VALERIANA -- VALERIANACEAE -- МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- КОРНЕВАЯ СИСТЕМА -- ПОБЕГИ -- БОРНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- МЕДНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- ЦИНКОВЫЕ УДОБРЕНИЯ -- ЭКСТРАКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- АГРОТЕХНИКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Ничипорук, А. Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/606519 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/606519 (1), ХР (2)

Найти похожие

12.
633.88
Н 70


    Ничипорук, А. Г.
    Влияние микроудобрений на качество корней и корневищ валерианы лекарственной [] / А. Г. Ничипорук, Г. М. Милоста // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2013. - Т. 22: Агрономия. - С. 129-136 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- АГРОТЕХНИКА -- БОРНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- ЦИНКОВЫЕ УДОБРЕНИЯ -- ЭКСТРАКТИВНОСТЬ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ЭКСТРАКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- ПОБЕГИ -- КОРНЕВАЯ СИСТЕМА -- СБОР СУХОГО ВЕЩЕСТВА -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- НАДЗЕМНАЯ МАССА -- БИОМАССА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Милоста, Г. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/63 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/63 (1), ХР (2)

Найти похожие

13.
633.88
Н 70


    Ничипорук, А. Г.
    Влияние микроудобрений на продуктивность валерианы лекарственной [] / А. Г. Ничипорук, Г. М. Милоста // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2014. - Т. 24: Агрономия. - С. 173-181 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- КОРНЕВИЩА -- ЭКСТРАКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- ОРГАНИЧЕСКИЕ УДОБРЕНИЯ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- УДОБРЕНИЯ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- НЕКОРНЕВАЯ ПОДКОРМКА -- ПОДКОРМКА РАСТЕНИЙ -- БОР -- ЦИНК -- МЕДЬ -- ПОБЕГИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Милоста, Г. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД (1), ХР (2)
Свободны: ОКД (1), ХР (2)

Найти похожие

14.


    Ничипорук, А. Г.
    Качество корней и корневищ валерианы в зависимости от микроудобрений [] / А. Г. Ничипорук // Современные технологии сельскохозяйственного производства : материалы XV Международной научно-практической конференции (Гродно, 18 мая 2012 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2012. - Ч. 1: Агрономия. Защита растений. Зоотехния. Ветеринария. - С. 76-77
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КОРНЕВАЯ СИСТЕМА -- ПОБЕГИ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- АГРОТЕХНИКА -- НЕКОРНЕВАЯ ПОДКОРМКА -- ПОДКОРМКА РАСТЕНИЙ -- ВНУТРИПОЧВЕННОЕ ВНЕСЕНИЕ -- СПОСОБЫ ПРИМЕНЕНИЯ -- БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ЭКСТРАКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- ГРОДНЕНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/603863 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/603863 (1), ХР (2)

Найти похожие

15.
619021

    Новикова, И. В.
    Теоретические и практические аспекты интенсивной технологии спиртных напитков из зернового сырья с применением экстрактов древесины : монография / И. В. Новикова ; ред. Г. В. Агафонов ; рец.: В. А. Поляков, Н. М. Дерканосова. - Москва ; Берлин : Директ-Медиа, 2014. - 149 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 140-149 (99 назв.). - ISBN 978-5-4458-9651-7 : 74.00 р.
    Содержание:
СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ ТЕХНОЛОГИИ НАПИТКОВ, ИЗГОТОВЛЕННЫХ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ДРЕВЕСИНЫ . - С .10-14
Химический состав древесины . - С .14-19
Влияние древесины на процесс созревания спиртов . - С .19-28
Способы ускорения созревания спиртов . - С .28-33
Обработка спиртов озоном и ультразвуком . - С .33-36
Методы исследования химического состава напитков, изготовленных с использованием древесины . - С .36-42
ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ОБРАБОТКИ ДРЕВЕСИНЫ И ЭКСТРАГЕНТА НА ПОКАЗАТЕЛИ ЭКСТРАКТОВ . - С .43
Исследование влияния объемной доли этанола в экстрагенте и температуры процесса на показатели экстрактов . - С .44-47
Исследование влияния размеров частиц и соотношения сырье - экстрагент на показатели экстрактов . - С .47-50
Сравнительная оценка эффективности некоторых традиционных способов обработки древесины . - С .50-53
Обоснование комбинированного способа обработки древесины . - С .53-59
Исследование влияния ультразвуковой обработки экстрактов на физико-химические и органолептические показатели . - С .59-63
Влияние озонирования на физико-химические и органолептические показатели экстрактов . - С .63-68
ИЗВЛЕЧЕНИЕ ЭКСТРАКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ ИЗ ОБРАБОТАННОЙ ЩЕПЫ ДУБА . - С .69-70
Исследование скорости набухания образцов древесины дуба . - С .70-74
Исследование скорости экстрагирования компонентов из древесного сырья . - С .74
Переход экстрактивных веществ в жидкость на стадии пропитки сырья при непрерывно-проточном режиме экстрагирования . - С .75-79
Экстрагирование компонентов из щепы дуба в колонне периодического действия в режиме рециркуляции экстрагента . - С .79-81
Расчет коэффициента массоотдачи . - С .81-84
Расчет коэффициента диффузии в твердой фазе . - С .84-88
Исследование скорости экстрагирования компонентов из древесины вишни и сливы . - С .88-95
Расчет продолжительности процесса экстрагирования веществ из щепы дуба Q. robur в колонне с неподвижным слоем и рециркуляцией экстрагента . - С .95-98
РАЗРАБОТКА ОСНОВ КУПАЖИРОВАНИЯ ИЗДЕЛИЙ НА ОСНОВЕ СРАВНИТЕЛЬНОЙ ОЦЕНКИ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ И ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ . - С .99-101
Исследование физико-химических показателей древесных экстрактов . - С .101-105
Сравнительная оценка органолептических показателей экстрактов из различных видов древесины . - С .105-108
Зависимость органолептических показателей виски от их основных физико-химических параметров . - С .108-111
Идентификация основных параметров разрабатываемых напитков и виски с помощью инструментальных методов исследования и визуальных отпечатков . - С .111-116
Разработка математической модели оценки качества крепких алкогольных напитков на основе обобщенного критерия . - С .117-121
ПРАКТИЧЕСКОЕ ПРИМЕНЕНИЕ ОСНОВНЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ ИССЛЕДОВАНИЙ . - С .122
Технология напитков на основе древесных экстрактов . - С .122
Рецептуры напитков . - С .122
Характеристика исходного сырья . - С .122
Выбор и обоснование аппаратурно-технологической схемы производства напитков типа виски (далее — "Виски") . - С .123-127
Описание аппаратурно-технологической схемы производства "Виски" . - С .127-138
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НАПИТКИ -- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ДРЕВЕСИНА -- ДУБ -- ЭКСТРАКТЫ -- ЭКСТРАКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- СЫРЬЕ -- ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- КУПАЖИРОВАНИЕ -- СМЕШИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- РЕЦЕПТУРА
Аннотация: В монографии обобщены известные материалы по теории, технологии и практике производства алкогольных напитков из зернового сырья с применением различных видов древесины. Экспериментальным путем установлено влияние некоторых факторов и физико-химических методов обработки сырья на изменение показателей экстрактов для выявления возможностей интенсификации процессов созревания дистиллятов из зернового сырья; приведена кинетика экстрагирования целевых компонентов из щепы водно-спиртовым раствором, выполнена комплексная оценка интенсивного способа экстрагирования, предложен метод расчета основных показателей процесса; разработаны методики исследования основных физико-химических показателей экстрактов, оценки качества готовых изделий на основе их органолептических показателей и обобщенного критерия качества.


Доп.точки доступа:
Агафонов, Г. В. \ред.\; Поляков, В. А. \рец.\; Дерканосова, Н. М. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/663/619021 (1)
Свободны: ОКД/663/619021 (1)
Найти похожие

16.
663.058
О-62


   
    Оптимизация процесса созревания зерновых дистиллятов в контакте с подготовленной древесиной дуба белорусского происхождения [] / В. И. Соловей [и др.] // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2018. - № 2(25). - С. 71-78 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДИСТИЛЛЯТЫ -- ВИНОМАТЕРИАЛЫ -- зерновые дистилляты -- СОЗРЕВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- АРОМАТИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ФЕНОЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ -- фурановые соединения -- ЭКСТРАКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- ДУБ -- ЛИСТВЕННЫЕ ПОРОДЫ -- щепа -- ФИЗИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- ТЕМПЕРАТУРА -- ОПТИМИЗАЦИЯ
Аннотация: Проведена оптимизация процесса созревания с целью достижения максимального уровня накопления ароматических веществ (фенольных и фурановых компонентов) и общего экстракта в зерновых дистиллятах, выдержанных в контакте с древесиной дуба белорусского происхождения на начальном этапе выдержки. Показана возможность варьирования исследуемых факторов при исследовании зерновых дистиллятов, выдержанных в контакте с древесиной дуба белорусского происхождения, определен их качественный и количественный состав, в разрезе температурных условий созревания, дозировки щепы древесины дуба и срока выдержки. Проведена оптимизация процесса выдержки зерновых дистиллятов, находящихся в контакте с древесиной дуба отечественного происхождения, на начальном этапе созревания, на основании которой установлены технологические параметры, обеспечивающие получение выдержанных зерновых дистиллятов с максимальным уровнем содержания фенольно-фурановых соединений и экстрактивных веществ.


Доп.точки доступа:
Соловей, В. И.; Тананайко, Т. М.; Пушкарь, А. А.; Хлиманков, Д. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

17.


   
    Получение биологически активных напитков на основе растительных полуфабрикатов [] // Империя напитков : специализированный производственно-практический журнал. - 2010. - № 3. - С. 14-15
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БАЛЬЗАМЫ -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ЭКСТРАКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- СВЧ-ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ
Аннотация: Важный аспект производства бальзамов - соблюдение технологии их получения, что сохраняет свойства биологически активных веществ.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

18.


   
    Регулирование экстрактивности начального сусла при намывном фильтровании пива на свечных фильтрах [] // Империя напитков : специализированный производственно-практический журнал. - 2011. - № 3. - С. 39-40 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ФИЛЬТРАЦИЯ -- ФИЛЬТРОВАЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КИЗЕЛЬГУР -- ДИАТОМИТ -- КИЗЕЛЬГУРОВЫЕ ФИЛЬТРЫ -- ЭКСТРАКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

19.


    Романова, З. Н.
    Оптимизация технологии приготовления пивного сусла с использованием физических методов обработки пивных заторов [Текст] / З. Н. Романова, М. В. Карпутина, В. М. Сидор // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы X Международной научно-практической конференции, (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 1. - С. 71-75 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- ФИЗИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- СЫРЬЕ -- ФЕРМЕНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ЭКСТРАКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- АКТИВАЦИЯ -- СТАБИЛИЗАЦИЯ -- МАГНИТНОЕ ПОЛЕ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПОЛЯ -- ПОСТОЯННЫЕ МАГНИТЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Карпутина, М. В.; Сидор, В. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601007 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/601007 (1), ХР (2)

Найти похожие

20.
565292
   19960409111246.0
   Р81


    Рощин, В. И.
    Состав, строение и биологическая активность терпеноидов из древесной зелени хвойных растений [Text] : автореф. дис... д-ра хим. наук. / Рощин В.И. - СПб : б.и., 1995. - 35с. - Библиогр.: с.33-35. - 2730-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Хвоя -- экстрактивные вещества -- биологически активные вещества -- хвойные породы -- лиственные породы -- сырье -- древесина -- сосна обыкновенная -- ель европейская -- пихта сибирская -- полипренолы -- средства защиты растений -- лекарственные препараты -- лесохимия

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

 1-20    21-29 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси