На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (26)Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ЧАЙНЫЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 26
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-26 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 555063
19940914105408.8/П49
Автор(ы) : Полевичек Г.Н.
Заглавие : Чай: удовольствие и целебность
Выходные данные : М.: б.и., 1992
Колич.характеристики :55с
Примечания : Библиогр. в конце кн. - На обл. авт. не указан. 00
Цена : 20.00 р.
УДК : 633.72 + 641.87(083) + 615.89 + 641.87(083) + 615.89
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): чай--продукт--культуры--куст чайный--растения--выращивание--производство промышленное--процесс технологический--состав химический--лечебные свойства--сорта--заварка--особенность национальная--травы--бальзам чайный--напитки чайные--коктейль чайный--рецепты кулинарные--медицина народная--лечение--болезни
Аннотация: Рецепты приготовления, правильная заварка, история выращивания и культивирования чая. Типы чая, его разновидности и сорта, состав, свойства, целебное действие.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 552283
19970813081403.3/К89
Автор(ы) : Кузнецова Н.А.
Заглавие : Переработка плодов, овощей и картофеля : Справ. пособие
Выходные данные : Минск: Ураджай, 1993
Колич.характеристики :344с
Примечания : Библиогр.: с.342-343
ISBN, Цена 5-7860-0483-Х: б.ц.
УДК : 664.83 + (035) + (476) + 664.84 + 664.85 + 664.8 + 664.8.002.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): консервы плодоовощные--овощи соленые--овощи квашеные--овощи моченые--плоды быстрозамороженные--крахмал--напитки чайные--производство квасильно-засолочное--схемы аппаратурно-технологические--консервирование--хранение--оборудование--расчет технологический--тара--крахмалопродукты--механизация--беларусь--складирование--работы погрузочно-разгрузочные--работы транспортные--картофель--переработка
Аннотация: Аппаратурно-технологические схемы производства овощных и плодово-ягодных консервов, соленых, квашеных и моченых овощей, быстрозамороженых плодов, крахмала, чайных напитков, методики продуктовых расчетов
Экземпляры : всего : ОКД/664/552283(1), ХР(3)
Свободны : ОКД/664/552283(1), ХР(3)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581926
Автор(ы) : Коробкина З.В., Страхова С.А.
Заглавие : Товароведение и экспертиза вкусовых товаров : Учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 351100 "Товароведение и экспертиза товаров (по областям применения)"
Выходные данные : Москва: КолосС, 2003
Колич.характеристики :351 с
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с.347-348
ISBN, Цена 5-9532-0055-2: 26762 р.
УДК : 663 + 664.5 + 620.2 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вкусовые добавки--пищевые добавки--этиловый спирт--спирты--ликероводочная промышленность--пищевая промышленность--виноградные вина--вина--алкогольные напитки--коньяк--высокоалкогольные напитки--пиво--слабоалкогольные напитки--безалкогольные напитки--напитки--чай--чайные напитки--заменители чая--кофе--кофейные напитки--заменители кофе--пряности--приправы--продукты питания--классификации--характеристика--качество продуктов питания--упаковка--технологические процессы--хранение--маркировка
Аннотация: Характеристика сырья, влияние технологических процессов на качество и сохранность, дефекты, хранение, классификация товаров, экспертиза, фальсификация.
Экземпляры :ОКД/663/581926(1)
Свободны : ОКД/663/581926(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Безалкогольные напитки на основе чая и растительных добавок
Место публикации : Империя напитков: Специализированный рекламно-аналитический журнал/ Учреждение "Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2004. - N5. - С.12-13 (Шифр И3/2004/5)
УДК : 663.86 + 663.953.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безалкогольные напитки--напитки--растительное сырье--сырье--чайные напитки--заменители чая--лекарственное сырье--химический состав--технологическая схема--органолептическая оценка--методы исследования--продукты питания
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 583467
Автор(ы) : Гриценко В.В., Орехов Д.А., Попов С.Я., Стройков Ю.М., Третьяков Н.Н., Шкаликов В.А.
Заглавие : Защита растений : учебник для студентов средних специальных учебных заведений по специальности "Агрономия"
Выходные данные : Москва: Мир, 2005
Колич.характеристики :487 с
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов средних специальных учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с.469-471
ISBN, Цена 5-03-003703-9: 39137 р.
УДК : 632 + (075.32)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): защита растений--вредители растений--вредные организмы--насекомые-вредители--насекомые--болезни растений--возбудители--устойчивость к болезням--устойчивость к вредителям--вредоносность--фитосанитарный контроль--методы защиты растений--интегрированная борьба--зерновые культуры--с-х культуры--амбарные вредители--бобовые--fabaceae--технические культуры--свекла сахарная--сахароносные культуры--картофель--клубнеплоды--овощные культуры--плодовые культуры--ягодные культуры--виноград--цитрусовые культуры--субтропические культуры--чайные--theaceae--лесные культуры--лесонасаждения--декоративные растения--борьба с болезнями--борьба с вредителями--борьба с сорняками--уход за растениями
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586502
Автор(ы) : Рахимов В. М.
Заглавие : Разработка элементов сортовой технологии выращивания листовой массы амаранта для пищевой промышленности : автореферат диссертации на соискания ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук
Выходные данные : Москва, 2006
Колич.характеристики :20 с
Коллективы : Всероссийский научно-исследовательский институт селекции и семеноводства овощных культур РАСХН, Лаборатория семеноведения и интродукции, Отдел физиологии и биохимии растений
Примечания : Библиогр.: с.19-20
УДК : 635.49 + 631.526.32 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зеленные культуры--amaranthus--amaranthaceae--сорта--биомасса--листья--растительное сырье--сырье--способы посева--посев--рост--способы уборки урожая;--уборка урожая--сортовая агротехника--агротехника--минеральные удобрения--удобрения--пигменты--урожайность--хозяйственно полезные признаки--флавоноиды--органические соединения--чайные напитки--напитки--зеленый чай--чай--черный чай--пищевая промышленность--россия--страны мира--авторефераты диссертаций
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 588226
Автор(ы) : Локтев А. В.
Заглавие : Товароведение и экспертиза вкусовых товаров : курс лекций
Выходные данные : Минск: БГЭУ, 2007
Колич.характеристики :153 с
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, УО "Белорусский государственный экономический университет"
Примечания : Библиогр.: с. 153
ISBN, Цена 985-484-358-2: Б.ц.
УДК : 663.9 + 005.935.3 + (476) + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция растениеводства--чайные напитки--напитки--кофе (зерна)--кофейные напитки--пряности--вкусовые добавки--приправы--продукты питания--алкогольные напитки--напитки--слабоалкогольные напитки--безалкогольные напитки--табачные изделия--промышленные товары--качество продуктов питания--химический состав--характеристики--пищевая ценность--классификация--ассортимент--беларусь--снг
Экземпляры :ОКД/663/588226(1)
Свободны : ОКД/663/588226(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Демиденко Ю. А.
Заглавие : Оценка конкурентоспособности продукции ОАО «Витвин»
Место публикации : Студенческая наука и инновационное развитие: материалы 95-й Международной научно-практической конференции студентов и магистрантов "Студенты - науке и практике АПК» (Витебск, 20-21 мая 2010 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2010. - С. 112 (Шифр 598281)
УДК : 663.95 + 339.137.21 + (476.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): чайные напитки--чай--продукты питания--здоровье человека--здоровье населения--фиточаи--заменители чая--витебская обл--беларусь
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Романова Н. Г., Лапин А. А., Зеленков В. Н.
Заглавие : Определение антиоксидантной активности плодов рябины, боярышника и гребней винограда для производства чайных напитков
Место публикации : Роль физиологии и биохимии в интродукции и селекции овощных, плодово-ягодных и лекарственных растений: материалы международной научно-методической конференции, посвященной 130-летию со дня рождения С. И. Жегалова и 80-летию со дня создания лаборатории физиологии и биохимии растений ВНИИССОК/ Министерство сельского хозяйства РФ, Российская академия сельскохозяйственных наук, Общероссийская общественная академия нетрадиционных и редких растений, Всероссийский научно-исследовательский институт селекции и семеноводства овощных культур РАСХН, Отдел физиологии и биохимии растений ВНИИССОК. - Москва, 2011. - С. 303-307: табл. (Шифр 600713)
УДК : 634.17/.18 + 634.8 + 581.19 + 663.95 + (470.311)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): антиоксидантная активность--продукты питания--семечковые культуры--с-х культуры--чайные напитки--биохимические свойства--свойства--биологически активные вещества--антиоксиданты--растительное сырье--сырье--московская обл--центральный федеральный округ
Найти похожие

10.

Заглавие журнала :Пиво и напитки -2013г.,N 1
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
ДИРЕКТОРСКИЙ КЛУБ
Российские пивовары выступают за изменение законодательного определения пива (стр.6-7)
Несбалансированность акцизной политики в отношении отрасли (стр.8)
ИННОВАЦИОННОЕ СЫРЬЕ - ОСНОВА КАЧЕСТВЕННЫХ НАПИТКОВ
Ларикова А. Интересный напиток: добавь геллановую камедь/ А. Ларикова (стр.10)
Бибик И. В. Напитки функционального назначения на основе растительного сырья/ И. В. Бибик (стр.12-14)
Сосюра Е. А. Плоды фейхоа и ежевики - сырье для производства функциональных напитков/ Е. А. Сосюра [и др.] (стр.16-19)
Коростылева Л. А. Живой квас с использованием нетрадиционного сырья/ Л. А. Коростылева [и др.] ; Л. А. Коростылева [и др.] (стр.20-22)
Чусова А. Е. Получение подсластителя из растительного сырья/ А. Е. Чусова [и др.] (стр.24-27)
Заворохина Н. В. Чайные напитки антиоксидантной направленности на основе кипрея узколистного/ Н. В. Заворохина, О. В. Чугунова, В. В. Фозилова (стр.28-31)
ТЕХНОЛОГИЯ
Бычков С. Оптимизация налоговой нагрузки предприятия путем снижения потерь фильтруемых продуктов. Технология SUPRApak/ С. Бычков, И. Буторин (стр.32-35)
Сейтвапова Л. И. Перспективы использования биофильтра в очистке сточных вод пивоваренной отрасли/ Л. И. Сейтвапова, О. Б. Иванченко (стр.36-38)
Оборудование для производства пива: drinktec 2013 покажет решения для глобальных концернов мелких пивоварен (стр.39)
Кобелев К. В. Мониторинг качества ржи и тритикале/ К. В. Кобелев [и др.] (стр.40-43)
Емельянов А. А. Измерение минерального состава сока тыквы в процессе концентрирования и хранения/ А. А. Емельянов [и др.] (стр.44-46)
МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТА
Макфарлейн С. Регулирование пивоварения в РФ - одно из самых жестких/ С. Макфарлейн (стр.48-49)
ИНФОРМАЦИЯ (стр.50-51)
ЭКСКУРС В ИСТОРИЮ
Воробьева О. В. Напитки блокадного Ленинграда/ О. В. Воробьева (стр.52-54)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 605990
Заглавие : Студенческая наука - взгляд в будущее : материалы Всероссийской студенческой научной конференции, 29 марта 2006 г. Ч. 2
Выходные данные : Красноярск, 2006
Колич.характеристики :444 с.: рис., табл.
Коллективы : "Студенческая наука - взгляд в будущее", всероссийская студенческая научная конференция (2006;Красноярск) , Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Краевой фонд науки, Красноярский государственный аграрный университет
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Цена : Б.ц.
УДК : 001.891 + 631.17 + 664 + 332.33 + 631.3 + 620.9 + 3 + 005.745 + (06) + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые производства--ресурсосберегающие технологии--технологии--экологически безопасные технологии--земельные ресурсы--природные ресурсы--землепользование--агропромышленные комплексы--апк--механизация сельского хозяйства--с-х машины--энергосберегающие технологии--правовые вопросы--законодательство--гуманитарные науки--история--общественные науки--политология--социология--философия--культурология--науки--образование--россия--страны мира
Содержание : РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ И ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ ; Изучение качественного и количественного состава экстрактивных веществ и минерального состава соцветий пижмы обыкновенной с целью применения в производстве косметических изделий/ Л. В. Бурчак, Т. А. Маляр. Возможности получения и применения БАД и минерально-витаминных концентратов из корней лопуха большого для пищевой и парфюмерно-косметической промышленности/ О. Г. Кадушкин. Возможности применения левзеи сафлоровидной для приготовления напитков функционального назначения/ А. В. Богданов, Д. А. Гончаров. Использование полуфабрикатов из яблок Сибири для повышения пищевой ценности мучных кондитерских изделий/ О. А. Ивкина. Экологическая оценка крыжовника в Красноярском крае/ Н. А. Чупрова. Отруби как источник пищевых волокон/ А. С. Шупикова. Пюре свеклы - перспективное сырье в кондитерской отрасли/ Ю. В. Касьянова. Облепиха - продукт для профилактического питания/ Е. А. Царева. Гречневая мука в производстве мучных кондитерских изделий/ Н. В. Присухина, Н. Н. Хорошева. Цветная капуста как природная биологически активная добавка/ А. С. Банникова. Перспективы использования микрокристаллической целлюлозы/ М. Ф. Ибрагимова. Кондитерские изделия лечебно-профилактического назначения/ Е. В. Пальц. Использование мелкоплодных яблок Сибири в производстве пектинопродуктов/ О. Ю. Катасанова. Кекс на биоразрыхлителях с добавлением топинамбура/ О. А. Вдовенко, Ю. И. Смирнова. Мониторинг адаптивности студентов вуза/ М. М. Готовцева, М. В. Скуратова, А. А. Машанов. Психо-эмоциональный статус студентов, проживающих в разных климато-географических зонах/ Е. П. Балтрукович [и др.]. Использование методов математики в психологии мышления/ Н. С. Терский, С. А. Машанов, А. А. Плиско. Повышение санитарно-гигиенического уровня коптильных препаратов/ Л. А. Прошко [и др.]. Пути и методы сохранения плодоовощной продукции/ Н. А. Бышко, Н. А. Диденко, А. К. Корнилов. Использование коптильного препарата «Осиновый» для копчения рыбы/ Л. А. Прошко [и др.]. Антиоксиданты/ Н. А. Чупрова. Состав эфирного масла тимьяна ползучего, произрастающего в Красноярском крае/ Т. А. Деделькина, Т. А. Маляр, Н. В. Шаталина. Природа биологически активных веществ эфирного масла мелиссы лекарственной Красноярского края/ А. Г. Фролова, Л. В. Степаненко, Н. В. Шаталина. Закономерности гидродистиляции эфирного масла багульника болотного и его компонентный состав/ Н. А. Поляков, Д. Г. Слащинин, И. А. Кызингашева. Возможности создания чайных напитков с использованием дикорастущих трав сибирского региона/ И. С. Губанова, Т. А. Маляр, Л. В. Степаненко. Чайные композиции на основе дикорастущих трав Сибири/ И. С. Губанова, Т. А. Маляр, Л. В. Степаненко. Химические и органолептические показатели чайных напитков из смеси дикорастущих трав Сибири/ И. С. Губанова, Т. А. Маляр, Л. В. Степаненко. Изучение состава биологически активных веществ рябины обыкновенной/ А. А. Борисевич. Исследование природы биологически активных веществ эфирного масла мяты перечной Красноярского края/ Е. Г. Бородина, Н. А. Поляков, Т. А. Маляр. Бактерицидная активность эфирных масел некоторых дикорастущих растений Сибири/ О. Ю. Веретнова, А. Ф. Сульдина. Химический состав и санационные свойства эфирного масла кедровой сосны сибирской/ Н. А. Поляков, Д. Г. Слащинин, Д. А. Гончаров. Природные азулены/ И. И. Хон. Изучение БАВ мяты перечной и бадана толстолистного, произрастающих на территории сибирского региона/ Л. Г. Рожкова. Разработка системы автоматизации контроля технологических параметров копчения мясных продуктов/ С. В. Нахаев, А. И. Ярум, С. Е. Шкляев. Вариант классификации пневмотранспортных установок для использования в учебном процессе/ А. В. Приходько, Н. А. Тягунова. Классификация способов для разрушения скорлупы кедрового ореха/ С. В. Корнеев. Классификация способов производства сушеной рыбы/ К. В. Маньковская, А. И. Ярум, Д. Ю. Цай. Очистка и утилизация дымовых выбросов/ Ф. С. Формальнов [и др.]. Лабораторная пневмотранспортная установка/ Д. С. Тюменцев, С. С. Алныкин. Новейшее технологическое оборудование - основной фактор повышения производительности труда/ Д. Ю. Цай. Современные технологии копчения для обработки пищевых продуктов/ Д. Ю. Цай. Расширение технологических параметров получения и использования коптильных препаратов/ А. В. Шупиков. Классификация способов получения коптильных препаратов/ А. В. Шупиков. Характеристика коптильных препаратов/ А. В. Шупиков. От какао к шоколаду/ М. В. Момотова. Нитраты и нитриты в пище/ М. В. Баштакова. Пищевые красители: особенности применения/ И. Кузьминых. Ароматизаторы/ Ю. А. Пискунов. Формы и материалы упаковки для кондитерской продукции/ М. Шкамплетова. Подготовка масличного сырья к извлечению масла/ М. Калистратова. Крепкоалкогольные напитки на основе Artemisia abshintium (полыни горькой)/ Ю. В. Огородникова. Соль и человек/ Е. И. Цыганкова, О. О. Белоусова. Ресурсосберегающие и экологически безопасные технологии пищевых производств/ Д. А. Трухачева, А. А. Намзын. Соевые продукты - пища нового тысячелетия/ С. В. Бирюкова. Влияние условий дробления плодов Aronia melanocarpa на выход и динамику извлечения экстрактивных веществ/ А. С. Федюлин. Кисломолочный продукт обогащенный/ Н. М. Лунева. Биоконверсия крахмалов в газо-вихревом биореакторе/ А. В. Максименко, Е. А. Федорова. Анализ качества крупы из гречихи, реализуемой в РТС г. Красноярска/ А. Е. Юрасова. Влияние консервативных загрязнителей на самоочищение водных экосистем/ О. Г. Морозова [и др.]. РАЦИОНАЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЗЕМЕЛЬНЫХ РЕСУРСОВ ; Использование GPS-систем в земельно-кадастровых работах/ Е. М. Байкалов. Советские геодезисты в Великой Отечественной войне/ А. В. Шабашов. Черта поселения/ Ю. А. Платанчева. Геодезические работы на месторождениях северных районов Красноярского края/ С. А. Чернышев. Проблемы корректировки проектов фонда перераспределения земель сельскохозяйственного назначения на примере племзавода «Ачинский» Ачинского района/ Л. В. Кучко. Структура почвенного покрова - основа для природного районирования/ А. С. Семехин. Определение интенсивности эрозии почв на основе инженерных расчетов/ И. А. Голубев. Контроль качества оценки объектов недвижимости/ П. В. Городецкий. Правовые коллизии, сдерживающие процесс оценки земли в России/ П. В. Городецкий. Рациональное использование земельных ресурсов/ А. Э. Ситнер. Синтезирование космических снимков и их использование/ Л. Б. Марипова. Геодезическое обеспечение изысканий для проектирования и строительства инженерных сооружений/ А. М. Симатова. Маршрут длиною в жизнь/ О. И. Семенова. Текущее состояние ипотечного кредитования в России/ А. В. Незамова. Датировка климатической карты европейской России конца XIX века по косвенным признакам/ Ф. Н. Мойсеенок, Д. А. Сафонов. Обновление топографических карт по космическим снимкам/ Ф. Н. Мойсеенок. Имена на карте Арктики/ П. Ю. Михайловская. Геодезия и прогноз землетрясений/ О. А. Лубягина. Выбор оптимальных картографических и геодезических проекций/ Ю. А. Лесникова. Влияние Пулковской обсерватории на развитие астрономии и астрогеодезии/ Л. С. Кузьминых. Государственная кадастровая оценка земель дачных, садоводческих и огороднических объединений/ А. В. Кобзев. Формирование исторической карты России/ М. Н. Иванова. Особенности геоинформационных систем в республике Саха (Якутия)/ С. С. Иванов. Результаты первой французской геодезической экспедиции в Эквадор/ Е. А. Жалнина. Муниципальное образование - основа управления территориями/ Е. Н. Вежневец. От земельных участков к объектам недвижимости/ Е. Н. Вежневец. Актуализация цифровой карты города Красноярска по космическому снимку QuickBird при помощи программы microstation/ Е. А. Шотова. Эстетическая оценка территории городских зеленых насаждений/ П. В. Лыков. Взаимодействие лесного и земельного законодательства/ Д. Ю. Блохин. Пьер Перро - основоположник количественной гидрологии/ Л. В. Редько. ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА ; Износы дисков фрикционов коробок перемены передач тракторов класса «Кировец»/ А. Ю. Селин. Структурные изменения зоны термического влияния при сварке сталей/ И. В. Куклин. Методы интенсификации процесса электроосаждения металлов при восстановлении изношенных деталей машин/ А. Г. Шапошников. Вторичный рынок машин. Роль современных технологий ремонта и восстановления агрегатов и узлов машин в формировании вторичного рынка/ А. С. Ворошилов. Конструктивная и динамическая преемственность зерноуборочных комбайнов/ И. В. Кондратьев. Особенности ремонтной окраски крупногабаритных конструкций/ Н. Н. Горбунов. Эксплуатация и хранение сельскохозяйственной техники с последующим ремонтом защитных покрытий/ М. В. Коваленко. Зоотехнические требования и значимость процесса измельчения корнеклубнеплодов/ А. В. Татарченко. Измельчитель корнеклубнеплодов/ А. В. Татарченко. Мойка корнеклубнеплодов/ А. В. Лаврищев. Геометрические параметры измельчителя корнеклубнеплодов/ Н. А. Селиванов. Энергосберегающая технология удаления и утилизации навоза на малых животноводческих фермах/ Ю. А. Севостьянов. Сравнительный анализ существующих технологий заготовки комбинированного силоса/ В. М. Долбаненко. Определение положения стержней в стержневой системе по распространению в ней упругих волн/ А. Н. Гадинов. Плоская деформация двухслойной упругой пластины/ М. Е. Артемьев. Метод высокого порядка точности решения плоской задачи теории упругости на параллельной ЭВМ/ Я. А. Никифоров. Численное решение двумерной задачи теории упругости/ Я. А. Никифоров. Многоструйный комбинированный высевающий аппарат рядовой сеялки/ Д. А. Каркавин, В. А. Козлов, Д. В. Муховиков. Оценка качества альтернативного топлива для дизельного двигателя/ О. Н. Слюнькова. Выбор регулировочных показателей топливоподачи дизелей при использовании смесевого топлива на основе рапсового масла/ Д. А. Санников. Эксплуатационные показатели универсально-пропашных тракторов/ А. А. Доржеев. Эксплуатационные показатели универсально-пропашных тракторов/ Р. А. Эбель. Обоснование системы ресурсосбережения при возделывании зерновых культур в условиях Восточной Сибири/ Н. В. Кузьмин, М. Е. Захватов. Техническое регулирование и обеспечение безопасности машин и оборудования/ Д. О. Крашенинина. Изнoc машин и износостойкие материалы/ О. А. Лапина. Обеспечение оптимального микроклимата в сборно-разборных хранилищах кормовых корнеплодов/ Ю. А. Севостьянов, Н. В. Уложенко. Соединение и регулировка машин/ Д. В. Жеребцов. (2, 2) - метод для жестких систем/ Е. Ю. Быков. Генерация уравнений химической кинетики/ Е. Ю. Быков. Метод третьего порядка решения жестких автономных систем/ А. О. Тузов. L- устойчивый метод третьего порядка для жестких систем/ А. О. Тузов. Контроль устойчивости двухстадийного метода второго порядка точности/ Л. В. Кнауб. Контроль состояния машин по результатам измерений вибрации на невращающихся частях/ Д. К. Закатов. Надежность подшипниковых узлов/ А. С. Кияшко. Методы расчета размерных цепей/ А. В. Вайман. Указатели использования МТП при возделывании зерновых с использованием отечественных и импортных машин/ В. Н. Батаев, А. Ю. Щекин. Применение механизированной установки для восстановления деталей гальваническими сплавами в техническом сервисе АПК/ Д. В. Тофоров, В. С. Минеев, Д. М. Рожков. Применение прогрессивных технологий пластического деформирования для восстановления деталей в техническом сервисе сельскохозяйственной техники АПК/ М. С. Максимов. Использование скоростной плазменной наплавки в техническом сервисе сельскохозяйственной техники АПК/ А. В. Верхотуров, А. В. Коршков. Методы и подходы построения динамических моделей/ Н. В. Демский, О. В. Пиляева. Новое решение по охлаждению молока/ К. Н. Макеев. Расчет производительности приемного отделения ЗОСК/ О. В. Пиляева, Н. В. Демский. Современные вариаторы сельскохозяйственной техники/ К. Н. Цветков. Влияние надежности технологического процесса на производительность зерноуборочного агрегата/ С. А. Юрьев. Расчет мощности догрузки отработавшими газами на выпуске восьмицилиндрового дизеля при парциальных испытаниях/ Г. И. Иванов. Расчетно-аналитический подход к определению нормы выработки пахотных агрегатов/ В. Д. Коваливнич. Бурение водозаборных скважин/ И. О. Гришеленок [и др.]. Требования государственных стандартов к выполнению графических работ/ И. А. Васильев [и др.]. Реконструкция существующих водозаборных скважин с применением новейших технологий/ А. А. Пешков. ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ - ВАЖНЫЙ РЕЗЕРВ ПОВЫШЕНИЯ РЕЗУЛЬТАТИВНОСТИ ХОЗЯЙСТВОВАНИЯ ; Расчет выработки и себестоимости электроэнергии от ветроэнергетических установок (ВЭУ) в климатических условиях Красноярского края, республик Хакасия и Тыва/ А. А. Емельянов. Реализация дистанционного контроля распознавания результатов сетевого АВР/ С. М. Астахов. Установка для оптического облучения комбикорма и предпосевной подготовки семенного материала/ Е. В. Лоц. Способ подготовки семян гречихи к посеву/ А. В. Заплетина. Эффективные режимы обеззараживания семян ячменя пивоваренного в электромагнитном поле сверхвысокой частоты/ А. А. Василенко. Применение ЭМП ВЧ и СВЧ для обеззараживания тепличного грунта/ Н. Ф. Галкина, Ю. В. Гольцман. Анализ режимов работы нейтралей сельских распределительных сетей 10-35 кВ/ И. С. Марьясов. Изучение новых неуглеродных наноструктур и их взаимодействие с углеродом/ А. Г. Квашнин, Д. Г. Квашнин. Статистический анализ уровня загрязнения атмосферы и заболеваемости онкологическими болезнями в Шарыповском районе/ Е. И. Болкунова, К. В. Витютнева, Н. А. Щербакова. Влияние реактивной мощности на потери напряжения и электроэнергии в сельских электрических сетях/ Д. А. Давыдов. Применение продольной компенсации индуктивного сопротивления сельских распределительных сетей 10 кВ/ Д. А. Давыдов. Обоснование информационно-диагностического метода неразрушаещего контроля/ Р. И. Каков, С. А. Стрижнев. Вопросы энергобезопасности/ Е. М. Чиникайло. Анализ современного состояния вопроса по способам обеззараживания почвы в теплицах/ Н. Ф. Галкина. Исследование процесса сушки комбинированным способом ЭМПВЧ + газовое инфракрасное излучение/ С. В. Курин. Выбор оптимального энергетического режима культивационного сооружения на основе нейронных сетей/ А. Ф. Семенов, Д. В. Слободян. Влияние несимметрии напряжения на потери энергии в сетях 0,4 кВ/ Р. В. Еремеевский. Проблемы горячего водоснабжения жилых домов с использованием солнечной энергии/ М. А. Фейзер, Е. М. Судаев. Основные неисправности асинхронного двигателя в сельском хозяйстве/ С. А. Стрижнев, Р. И. Каков. Применение ЭМП ВЧ и СВЧ для предпосевной и послеуборочной обработок семян зерновых культур/ П. В. Логайко, Д. В. Логайко. Проблемы повышения эффективности использования солнечного горячего водоснабжения и отопления жилых домов/ М. А. Фейзер. Предпосевная обработка семян зерновых культур электромагнитным полем сверхвысокой частоты/ Ю. В. Гольцман. Исследование режимов работы асинхронного полюсопереключаемого двигателя в качестве генератора ветроэнергетической установки/ Е. В. Черенков. Проблемы повышения эффективности использования энергии биомассы в биогазовых установках/ Н. А. Полежаева, М. П. Ярошенко. Обзор конструкций биогазовых установок/ Н. А. Полежаева, М. П. Ярошенко. Моделирование процессов в биогазовой установке/ Н. А. Полежаева, М. П. Ярошенко. Применение ЭМП ВЧ и СВЧ для обеззараживания тепличного грунта/ Н. Ф. Галкина. Эффективные режимы сушки зерна активным вентилированием/ Д. Н. Ежов. Перспективы применения источников лучистого тепла в сельскохозяйственном производстве для обогрева молодняка животных/ В. Ю. Ушкалов. Энергосберегающая технология сушки с использованием термотрансформаторной установки/ А. А. Первушин. Оценка экономической эффективности культивационного сооружения/ А. Ф. Семенов, Д. В. Слободян. Применение льготных тарифов на электроэнергию в сельскохозяйственных объектах/ В. Е. Елагина, О. Ю. Лаппо. Разработка системы оптимизации управления наружным и внутренним освещением/ А. Ю. Гончаров. Энергоснабжение усадебного дома с использованием фотоэлектрических установок/ И. В. Ширяев. Прогнозирование эксплуатационного ресурса электромеханических и механических систем/ Ю. Н. Нобель. АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ СОВРЕМЕННОГО РОССИЙСКОГО ПРАВА И ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ; Доктринально-концептуальные акты как источник экологического права/ А. А. Казанцева. Практика применения законодательства об охране атмосферного воздуха и пути ее совершенствования/ С. В. Яровикова. ГУМАНИТАРНЫЕ НАУКИ: ИСТОРИЯ, ПОЛИТОЛОГИЯ, СОЦИОЛОГИЯ. ФИЛОСОФИЯ, КУЛЬТУРОЛОГИЯ ; ПСИХОЛОГО-ПЕДАГОГИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ СОВРЕМЕННОЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
Аннотация: Результаты научных исследований студентов по вопросам: ресурсосберегающие и экологически безопасные технологии пищевых производств; рациональное использование земельных ресурсов; техническое обеспечение агропромышленного комплекса; энергосбережение; актуальные проблемы современного российского права и законодательства; гуманитарные науки.
Экземпляры :ОКД/631.17/605990(1)
Свободны : ОКД/631.17/605990(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Логвинчук Т. М., Семенова Л. И., Камбаров А. О., Кулясова Н. В.
Заглавие : Использование фитосырья для создания чайных напитков функционального назначения
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XII Международной научно-практической конференции (Минск, 2-3 октября 2013 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - С. 179-181: табл. (Шифр 607687)
УДК : 663.969 + 613.37 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): чайные напитки--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--растительное сырье--сырье--биологически активные вещества--россия--страны мира
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.969/И 88
Заглавие : Использование фитосырья для создания чайных напитков функционального назначения
Место публикации : Пищевик.by: специализированный производственно-практический, научный журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литературный свет, 2014. - № 4. - С. 44: табл. (Шифр Ж 950/2014/4)
УДК : 663.969
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): чайные напитки--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--растительное сырье--сырье--органолептические показатели
Найти похожие

14.

Заглавие журнала :Пиво и напитки -2014г.,N 3
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-6)
ДИРЕКТОРСКИЙ КЛУБ
Харламова Л. Н. Безалкогольные вина и пиво: актуальные проблемы производства/ Л. Н. Харламова, С. А. Хуршудян (стр.8-10)
ЗНАКОМИМ С ПРЕДПРИЯТИЕМ
Ипатовскому пивоваренному заводу 50 лет! (стр.12-15)
ТЕМА НОМЕРА: СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА И НАПИТКОВ
Котова Т. И. Сухие чайные напитки из растительного сырья Байкальского региона/ Т. И. Котова, А. Г. Хантургаев, Г. И. Хараев (стр.18-21)
Ружило Н. С. Перспективное использование листовой части местных гибридных популяций амаранта/ Н. С. Ружило [и др.] (стр.22-26)
Дубодел Н. П. Тенденции развития безалкогольных напитков на основе растительного сырья/ Н. П. Дубодел (стр.28-31)
Баранова О. В. Научное обоснование разработки напитков, обогащенных эссенциальными микронутриентами/ О. В. Баранова, Э. М. Берлин (стр.32-33)
ТЕХНОЛОГИЯ
Хоконова М. Б. Технология пивоваренного солода и хмеля/ М. Б. Хоконова, С. Е. Терентьев (стр.36-38)
Кузьменкова Н. М. Разработка комплексной технологии этанола из кукурузы. Часть 3. Характеристика бражки/ Н. М. Кузьменкова, Л. Н. Крикунова (стр.40-42)
Оганесянц Л. А. Сравнительная характеристика способов получения сусла для производства зерновых дистиллятов/ Л. А. Оганесянц [и др.] (стр.44-47)
Иванов С. В. Использование механотронных подсистем в брагоректификационных установках/ С. В. Иванов, П. Л. Шиян, Ю. В. Булий (стр.48-51)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Сергеева И. Ю. Комплексная оценка эффективности технологических вспомогательных средств, используемых для повышения стойкости напитков к помутнениям/ И. Ю. Сергеева, В. А. Помозова, А. В. Шафрай (стр.52-57)
Ковалева И. Л. Стабильность качества безалкогольного напитка - фактор, определяющий его срок годности/ И. Л. Ковалева, Г. Л. Филонова (стр.58-61)
Омарова С. Р. Регулирование технологического процесса на участках резки, сушки и ароматизации табачной линии/ С. Р. Омарова, И. И. Татарченко, Б. В. Копилевич (стр.62-64)
Кошер сертификация - международный знак качества (стр.65)
ИНФОРМАЦИЯ
Выставка "Пивовар/Brewer-2014" (стр.66-67)
Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение (стр.70-71)
Stella Artois определила мастера "9 шагов налива" (стр.72)
Печка - матушка, да самовар - батюшка (стр.74-75)
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 612151
Автор(ы) : Кононков П. Ф., Гинс М. С., Гинс В. К., Рахимов В. М.
Заглавие : Технология выращивания и переработки листовой массы амаранта как сырья для пищевой промышленности : [монография]
Выходные данные : Москва: Российский университет дружбы народов, 2008
Колич.характеристики :195 с.: табл., рис., фот. цв.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Всероссийский научно-исследовательский институт селекции и семеноводства овощных культур
Примечания : Библиогр.: с. 175-192. - Приложения: с. 163-174
ISBN, Цена 978-5-209-03264-9: Б.ц.
УДК : 635.49 + 631.5 + 663.958 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--зеленные культуры--пищевое сырье--сырье--агротехника--интродукция--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--продукты питания--биологически активные вещества--антиоксиданты--добавки--бад--пищевые добавки--пищевые красители--чайные напитки--чай--первичная обработка--обработка--экстракция--сушка--технологические процессы--россия--страны мира
Содержание : АМАРАНТ - ПЕРСПЕКТИВНАЯ КУЛЬТУРА ДЛЯ ИНТРОДУКЦИИ В РОССИИ ; История введения в культуру ; Систематика и морфология амаранта ; Рост и развитие амаранта ; Практическая ценность амаранта ; Требования амаранта к условиям внешней среды ; Отношение к теплу ; Отношение к свету ; Отношение к влаге ; Почвенные факторы и удобрения ; Проблемы интродукции амаранта в России ; Особенности приспособления амаранта к почвенно-климатическим факторам в новых регионах возделывания ; Интродукция амаранта в Китае ; Экоадаптация зернового амаранта и особенности выращивания его в разных регионах ; Анализ питательной ценности ; Устойчивость к засухе ; Генетические источники ; Наиболее распространенные болезни амаранта ; Изучение пигментов амаранта ; Изучение фотосинтеза амаранта ; Ультраструктура хлоропластов и флюоресценция растений амаранта С4 ; Изучение амаранта генноинженерными методами ; Изучение жаростойкости амаранта ; Технология выращивания ; Перспективы использования зернового амаранта в Китае ; Листовая биомасса амаранта как источник биологически активных веществ ; РАЗРАБОТКА ЭЛЕМЕНТОВ ТЕХНОЛОГИИ ВЫРАЩИВАНИЯ ЛИСТОВОЙ МАССЫ АМАРАНТА И ЕЕ ПЕРЕРАБОТКИ ДЛЯ СОЗДАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ ПРОДУКТОВ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО ДЕЙСТВИЯ В УСЛОВИЯХ НЕЧЕРНОЗЕМЬЯ РОССИИ ; Почвенно-климатические условия проведения исследований ; Объекты, методы и методики исследований ; Испытания механизированных способов сева амаранта ; Динамика роста и накопления биомассы растениями амаранта в период вегетации в условиях Подмосковья ; Биология развития овощных форм амаранта и продуктивность их листовой массы в условиях Нечерноземья России ; Перспективность возделывания овощных сортов амаранта ; Влияние минерального питания на рост, развитие и продуктивность овощных форм амаранта ; Закономерности изменения содержания пигментов в листьях амаранта разных ярусов ; Элементы технологии уборки, измельчения и сушки листовой массы амаранта ; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЛИСТОВОЙ МАССЫ АМАРАНТА ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ОБОГАЩЕННЫХ ЧАЙНЫХ ПРОДУКТОВ И СОЗДАНИЯ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ДОБАВОК К ПИЩЕ (БАД) ; Разработка композиций новых чайных продуктов с использованием нетрадиционного сырья ; Создание биологически активной добавки к пище (БАД) - "Фиточай Амарантил" ; РАЗРАБОТКА МЕТОДОВ ПОЛУЧЕНИЯ НАТУРАЛЬНЫХ ПИЩЕВЫХ КРАСИТЕЛЕЙ ИЗ АМАРАНТА ; Отбор видов и сортов амаранта с высоким содержанием красного пигмента - амарантина ; Технология выращивания, уборки и сушки сырья ; Технология выращивания амаранта ; Лабораторный способ выделения красных пигментов - бетацианинов из листьев амаранта ; Производство натурального пищевого красителя амарантовый красный из листьев растений рода Amarantus ; Первичная обработка сырья ; Экстракция сырья ; Сушка водного экстракта амаранта
Аннотация: Изложена технология выращивания листовой массы амаранта и ее переработки в качестве сырья для производства нового поколения пищевых продуктов с повышенным содержанием биологически активных веществ и антиоксидантов (натуральных пищевых красителей, чайных продуктов и биологически активных добавок к пище).
Экземпляры :ОКД/664/612151(1)
Свободны : ОКД/664/612151(1)
Найти похожие

16.

Заглавие журнала :Пиво и напитки -2015г.,N 4
Интересные статьи :
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ НАПИТКИ ДЛЯ ОПТИМАЛЬНОГО ПИТАНИЯ
Филонова Г. Л. Амарант сорта "Валентина" - перспективный сырьевой ресурс для напитков здоровья/ Г. Л. Филонова [и др.] (стр.10-14)
Агафонов Г. В. Разработка оптимальных параметров получения водного экстракта листьев стевии с целью использования его в напитках с функциональными свойствами/ Г. В. Агафонов [и др.] (стр.16-21)
Дубодел Н. П. Оптимальные режимы гомогенизации соков для детского питания/ Н. П. Дубодел, М. И. Победа (стр.22-26)
Гусейнов М. А. Организация промышленного производства национальных шербетов Азербайджана/ М. А. Гусейнов, А.-Д. И. Ахмедов (стр.28-30)
СОБЫТИЕ. АНОНС
BevialeMoscow 2015. Прорыв на новые рынки (стр.7)
ТЕХНОЛОГИЯ
Селеменев В. Ф. Влияние температуры на процесс набухания ионитов в воде и этаноле/ В. Ф. Селеменев, О. Б. Рудаков, С. Ю. Никитина (стр.32-35)
Ковальченко Н. А. Технологические особенности получения экстрагированных напитков на основе натурального кофе/ Н. А. Ковальченко [и др.] (стр.36-40)
Карпенко Д. В. Способ активации амилолитического ферментного препарата/ Д. В. Карпенко [и др.] (стр.42-44)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Гернет М. В. Исследование влияния состава исходного сырья на качество и безопасность готового пива. Часть III. Влияние состава зернового и сахарсодержащего сырья на содержание органических кислот и углеводов в пиве/ М. В. Гернет [и др.] (стр.46-51)
Севостьянова Е. М. Минеральная вода. Подтверждение срока годности во вскрытой таре/ Е. М. Севостьянова, Е. В. Хорошева, Г. А. Ремнева (стр.52-54)
Матвейко Н. П. Определение тяжелых металлов в соках и нектарах/ Н. П. Матвейко, С. К. Протасов, В. В. Садовский (стр.56-59)
СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ
Lallemand Buiofuels & Distilled Spirits - ваш помощник в успешном брожении (стр.60-61)
Соколенка Г. Г. Разработка технологии пивного напитка с использованием листьев амаранта/ Г. Г. Соколенка, Е. С. Шилова (стр.62-65)
Филонова Г. Л. IX Детская дегустация безалкогольных напитков/ Г. Л. Филонова (стр.68-70)
Круглый стол в "АиФ": "Продовольственная безопасность: квас" (стр.71)
Бурдун Н. И. Открылась линия по производству русского кваса/ Н. И. Бурдун (стр.72-73)
Легендарные лошади Clydesdales теперь в России (стр.74)
"Балтика" представила II Всероссийский конкурс "Ячменный колос-2015" в Госдуме (стр.75)
Воробьева О. В. "Чайные короли: купцы Перловы"/ О. В. Воробьева (стр.76-77)
Интересные статьи :
Найти похожие


17.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Логвинчук Т. М., Камбаров А. О., Семенова Л. И., Кулясова Н. В.
Заглавие : Разработка кофейных и чайных напитков с использованием добавки на основе ВСР, образующихся при производстве растворимого цикория
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция. Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: ИВЦ Минфина, 2015. - С. 205-208: табл. - ISBN 978-985-7133-44-4 (Шифр 612963). - ISBN 978-985-7133-44-4
УДК : 663.941 + 663.93 + 663.95 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--чайные напитки--кофейные напитки--пищевые добавки--цикорий--отходы пищевой промышленности--отходы--вторичное сырье--сырье--ассортимент--органолептические показатели--исследования--россия--страны мира
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615928
Автор(ы) : Щербаков В. Г., Лобанов В. Г.
Заглавие : Биохимия и товароведение масличного сырья : учебник для студентов вузов, обучающихся по специальности "Технология жиров, эфирных масел и парфюмерно-косметических продуктов" направления подготовки дипломированного специалиста "Производство продуктов питания из растительного сырья" . -Изд. 7-е, стереотип.
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2016
Колич.характеристики :392 с.: рис., табл.
Серия: Учебники для вузов. Специальная литература
Примечания : Библиогр.: с. 386. - Предм. указ.: с. 387-392
ISBN, Цена 978-5-8114-2261-6: 59.00 р.
УДК : 633.85 + 664 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): масличные культуры--технические культуры--биохимия--химия--товароведение--сырье--растительное сырье--морфология семян--обмен веществ--липиды--белки--пептиды--морфология растений
Содержание : Развитие науки о масличных семенах ; Значение масличных растений и растительных жиров и белков ; Современное производство растительного масличного сырья ; МОРФОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА И ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ СЕМЯН И ПЛОДОВ МАСЛИЧНЫХ РАСТЕНИЙ ; Морфологическая характеристика семян и плодов ; Понятия "семя" и "плод" ; Типы плодов ; Причины разнокачественности семян и плодов ; Ткани масличных плодов и семян ; Запасающие ткани масличных семян ; Покровные ткани - плодовые и семенные оболочки ; Зародыш ; Эндосперм ; Клетки отдельных тканей масличных плодов и семян ; Структурные элементы клеток ; Стенки клеток ; Цитоплазма и биомембраны ; Химический состав масличных семян ; Липиды ; Классификация липидов ; Запасные липиды ; Структурные липиды ; Локализация запасных липидов в растительной клетке ; Азотсодержащие вещества ; Запасные белки ; Важнейшие ферменты масличных семян ; Растительные белки-ингибиторы ; Лектины ; Азотсодержащие вещества небелковой природы ; Локализация запасных белков в растительной клетке ; Углеводы ; Производные углеводов ; Локализация углеводов в растительной клетке ; Минеральные элементы ; Макроэлементы ; Микроэлементы ; Ультрамикроэлементы ; Локализация минеральных элементов в растительной клетке ; Контрольные вопросы и задания ; ОБМЕН ВЕЩЕСТВ В ЖИЗНЕННОМ ЦИКЛЕ МАСЛИЧНЫХ СЕМЯН ; Зависимость маслообразовательного процесса от условий внешней среды ; Влияние климатических факторов ; Накопление и состав липидов ; Накопление и состав белков ; Особенности обмена веществ в семенах ; Созревание семян и накопление сухого вещества ; Накопление липидов ; Накопление белков и других азотсодержащих соединений ; Накопление углеводов ; Накопление минеральных элементов ; Послеуборочные процессы в масличных семенах ; Дозревание в поле ; Послеуборочное дозревание свежеубранных семян ; Покой и хранение ; Самосогревание ; Прорастание ; Контрольные вопросы и задания ; ОСНОВНЫЕ ВИДЫ МАСЛИЧНОГО СЫРЬЯ ; Технологические свойства семян и семенных масс ; Физико-механические свойства ; Физико-химические свойства ; Физиологические свойства ; Промышленное масличное сырье ; Стандарты на масличные плоды и семена ; Растения семейства Астровые ; Подсолнечник ; Подсолнечник ; Хлопчатник ; Лен ; Конопля ; Растения семейства Капустные ; Горчица ; Рапс ; Сурепица ; Рыжик ; Крамбе ; Растения семейства Молочайные ; Клещевина ; Тунг ; Растения семейства Бобовые ; Арахис ; Соя ; Кунжут ; Растения семейства Пальмовые ; Кокосовая пальма ; Масличная пальма ; Масличный мак ; Редкие и перспективные масличные растения ; Кедровая сосна ; Перилла ; Ляллеманция ; Катальпа ; Кешью ; Карите ; Хохоба ; Ойтисика ; Иллипе ; Маслина ; Бразильский орех ; Кария (пекан) ; Макадамия ; Орех грецкий ; Лещина ; Фисташка ; Вторичные маслосодержащие продукты пищевых производств, перерабатывающих растительное сырье ; Зерновки злаковых растений ; Двусемянки эфиромасличных растений ; Плоды фруктовых деревьев ; Плоды винограда ; Плоды томата ; Плоды тыквы ; Семена дыни ; Семена арбуза ; Джут ; Кенаф ; Табак ; Растения семейства Чайные
Аннотация: В учебнике излагаются современные представления о биохимических процессах в растительном масличном сырье. Даны сведения о белках масличных семян и изменениях химического состава под влиянием созревания, послеуборочной обработки, хранения и технологической переработки, определяющих биологическую ценность и безвредность получаемых пищевых и кормовых продуктов. С учетом новых данных изложены материалы о перспективных видах растительного сырья, включая дикорастущие растения и созданные в последние годы селекционерами сорта, введенные в промышленное производство.
Экземпляры :ОКД/633.8/615928(1)
Свободны : ОКД/633.8/615928(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 616096
Автор(ы) : Нелидова М. А.
Заглавие : Розарий на дачном участке: [особенности выращивания в теплице и открытом грунте; сочетание роз с другими растениями при создании цветников; сроки и условия посадки; подготовка роз к зиме] : практическое руководство
Выходные данные : Москва: Издательство "Э", 2016
Колич.характеристики :254 с.: рис., табл.
Серия: Дачный помощник
Примечания : Алф. указ.: с. 251-254
ISBN, Цена 978-5-699-68447-2: 10.00 р.
УДК : 635.92 + 582.711.71 + 631.5/.8 + 632
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): декоративные кустарники--роза--виды--таксоны--сорта--агротехника--размножение--размножение растений--посадочный материал--уход за растениями--защита растений--вредители растений--вредные организмы--болезни растений--борьба с вредителями--борьба с болезнями--методы защиты растений--формы применения веществ и материалов--настои--растворы--отвары--способы применения--опрыскивание--цветники--цветоводство--декоративное садоводство--цветы--цветы на срез--сухоцветы--составление букетов--флористика
Содержание : ВИДЫ И СОРТА РОЗ ; Классификация роз ; Старинные парковые розы ; Розы Альба ; Розы Айшире ; Розы Бурбонские и их клаймеры ; Розы Боурсолт ; Центифольные, или столепестковые розы ; Дамасские розы ; Галльские розы ; Мускусные розы ; Гибриды ремонтантных роз ; Моховые розы и клаймеры ; Нуазетовые розы ; Портландские розы ; Чайные розы и клаймеры ; СОВРЕМЕННЫЕ СОРТА САДОВЫХ РОЗ ; Полиантовые, или многоцветковые розы ; Шрабы, или полуплетистые розы ; Английские розы ; Морозостойкие розы канадской селекции ; Почвопокровные розы ; Чайно-гибридные розы ; Розы флорибунда ; Розы грандифлора ; Миниатюрные розы ; Плетистые, или вьющиеся розы ; РАЗВЕДЕНИЕ РОЗ ; Размножение черенками ; Размножение летними черенками ; Размножение зимними черенками ; Размножение миниатюрных роз черенками ; Прививка ; Подготовка почвы и посадка ; Хранение черенков ; УХОД ЗА РОЗАМИ ; Полив ; Подкормка ; Обработка почвы ; Обрезка ; Подготовка роз к зиме ; Особенности выращивания штамбовых роз ; Особенности выращивания плетистых роз ; Опоры для роз ; Живые изгороди ; Особенности выращивания роз в теплице ; Субстрат для роз ; Обрезка роз ; Обустройство теплицы ; Транспортировка роз ; ВРЕДИТЕЛИ И БОЛЕЗНИ РОЗ ; Вредители ; Болезни ; ПРИГОТОВЛЕНИЕ РАСТВОРОВ ДЛЯ ОПРЫСКИВАНИЯ ; Медно-мыльный раствор ; Известково-серный отвар ; Бордосская жидкость ; НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ЗАЩИТЫ ОТ ВРЕДИТЕЛЕЙ И ЗАБОЛЕВАНИЙ ; Настой коровяка и золы ; Настой молочая ; Табачный настой ; Настой перца ; Травяной настой ; Настой конского щавеля ; Настой дурмана ; Настой помидорной ботвы ; Настой луковой шелухи ; Картофельный настой ; Ромашковый настой ; Одуванчиковый настой ; Сосновый настой ; Настой лопуха ; Настой бархатцев ; Настой чистотела ; Настой картофельной ботвы ; Настой крапивы ; Настой горчицы ; Настой полыни ; Настой апельсина ; Раствор с дегтярным мылом ; Раствор с зеленым мылом ; Раствор с керосином ; Раствор с нашатырным спиртом ; Раствор с содой и йодом ; Раствор марганцовокислого калия ; Раствор с водкой ; Раствор с медным купоросом ; Отвар хвоща ; Отвар паслена ; Отвар помидорной ботвы ; Масляное опрыскивание ; РОЗАРИЙ И ДРУГИЕ ЦВЕТНИКИ С РОЗАМИ ; Розарий ; Миксбордер ; Партнеры для розы ; Создание цветника ; БУКЕТЫ ИЗ РОЗ ; Как сохранить букет из роз ; Как засушить розы ; Как окрасить розы ; ПРИЛОЖЕНИЕ ; Сведения по уходу за розами ; Использование лепестков розы
Аннотация: Издание содержит информацию о видах и сортах роз, их размножении и выращивании на дачном участке, особенностях ухода за ними, защите от болезней и вредителей, заготовке и хранении посадочного материала, создании розариев.
Экземпляры :ОКД/635.9/616096(1)
Свободны : ОКД/635.9/616096(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664/Л 68
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Шепшелев А. А.
Заглавие : "БЕЛАГРО-2019": новые технологии и продукты питания Научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по продовольствию
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2019. - Т. 12, № 2(44). - С. 6-14: цв. ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2019/12/2). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664 + 001.895 + 005.71 + 613.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--нпц нан беларуси по продовольствию--н-и работа--научные разработки--инновации--новые технологии--технологии--продукты питания--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--кондитерские изделия--напитки--чайные напитки--мясные продукты--колбасные изделия--хлебобулочные изделия--мучные изделия--питание человека--лечебно-профилактическое питание--детское питание--качество--безопасность продуктов питания--контроль качества--защита прав потребителей--беларусь--снг
Аннотация: Представлены основные результаты работы Научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по продовольствию за 2018 год. Отмечены ключевые энерго-и ресурсосберегающие технологии и новые виды продукции, представленные на международной специализированной выставке «Белагро-2019»: технология тепловой обработки зернового сусла высоких концентраций на спирт; технологии создания новых видов кондитерских изделий, зефира, мармелада, сухих завтраков, снеков; технология замороженных формованных продуктов на основе овощного сырья; технология очистки диффузионных соков сахарного производства; технология производства кисломолочных продуктов из овечьего молока; технология новых видов мясных продуктов с пониженным на 30% содержанием поваренной соли; технологии экструзионных и хлебо-булочных изделий для питания беременных и кормящих женщин.
Найти похожие

 1-20    21-26 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси