На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (36)Аграрные издания НАН Беларуси (3)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ХРЕН<.>)
Общее количество найденных документов : 36
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-36 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : И-931
Автор(ы) : Kepkowa A., Manczak M., Skierkowski J.
Заглавие : Uprawa warzyw w gospodarstwie : монография . -Wydanie III, poprawione i uzupelnione
Выходные данные : Warszawa: Panstwowe Wydawnictwo Rolnicze i Lesne, 1962
Колич.характеристики :339 с
Цена : 0.94 р.
УДК : 635(438) + 631.5/.9
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--климатические условия--природно-климатические условия--почва--уход за посевами--агротехника--применение удобрений--семена--семенной материал--подготовка к посадке и посеву--борьба с сорняками--борьба с вредителями--борьба с болезнями--защита растений--методы защиты растений--уборка урожая--сбыт--хранение--рассада--теплицы--лук репчатый--чеснок--луковичные--лук-порей--фасоль--овощные культуры--горох овощной--капуста--овощи--огурец--плодовые овощи--томат--морковь--петрушка--свекла--сельдерей--редис--крестоцветные--салат кочанный--шпинат--зеленные культуры--ревень--спаржа--хрен--сорта--зарубежные страны--польша--2
Экземпляры :ОКД/635/И-931(1)
Свободны : ОКД/635/И-931(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610517
Автор(ы) : Баздырев Г. И., Сафонов А. Ф., Андреев Ю. М., Попов А. Е., Мякиньков А. Г.
Заглавие : Агробиологические основы производства, хранения и переработки продукции растениеводства : учебное пособие : учебное пособие для студентов высших учебных заведений по агроэкономическим и агротехнологическим специальностям
Выходные данные : Москва: ИНФРА-М, 2014
Колич.характеристики :724 с.: рис., табл.
Серия: Высшее образование - бакалавриат
Примечания : Библиогр.: с. 720
ISBN, Цена 978-5-16-006222-8 (print): 296682 р.
ISBN, Цена 978-5-16-100241-4 (online): Б.ц.
УДК : 633/635 + 631.5 + 664.8 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция растениеводства --продукция сельского хозяйства--агробиологическая характеристика--плодоовощная продукция--почвоведение--земледелие--агрономия --зерновые культуры --с-х культуры--зернобобовые культуры--технические культуры--лугопастбищные угодья--с-х угодья--технические культуры--волокнистые культуры--клубнеплодные культуры--кормовые культуры--овощные культуры--плодовые культуры--стандартизация--перерабатывающая промышленность--промышленность--россия
Содержание : ЗЕМЛЕДЕЛИЕ С ОСНОВАМИ ПОЧВОВЕДЕНИЯ И АГРОХИМИИ ; Основы почвоведения ; Происхождение, состав и свойства почвы ; Основные типы почв и их использование ; Основы земледелия ; Факторы жизни растений и законы земледелия ; Регулирование водного, воздушного и теплового режимов почвы ; Воспроизводство плодородия почвы в земледелии ; Севообороты ; Система обработки почвы и защита ее от эрозии ; Мелиорация земель ; Питание растений и система удобрения ; Интегрированная защита сельскохозяйственных растений от сорняков, болезней и вредителей ; Разработка систем земледелия ; Технология производства продукции растениеводства ; Зерновые и зерновые бобовые культуры ; Зерновые культуры ; Озимые хлеба ; Озимая пшеница ; Озимая рожь ; Тритикале ; Яровые хлеба ; Яровая пшеница ; Яровой ячмень ; Овес ; Кукуруза ; Просо ; Рис ; Сорго ; Гречиха ; Зерновые бобовые культуры ; Горох ; Фасоль ; Чечевица ; Соя ; Чина ; Нут ; Кормовые бобы ; Люпин ; Технические культуры ; Сахарная свекла ; Табак и махорка ; Масличные и эфиромасличные культуры ; Подсолнечник ; Рапс ; Кориандр ; Прядильные культуры ; Лен ; Конопля ; Клубнеплоды и корнеплоды ; Картофель ; Кормовая свекла ; Кормовые культуры ; Однолетние травы ; Бобовые травы ; Мятликовые травы ; Многолетние травы ; Бобовые травы ; Мятликовые травы ; Бахчевые травы ; Новые кормовые растения ; Многолетние растения ; Однолетние растения ; Производство кормов на лугах и пастбищах ; Овощные культуры ; Значение овощей. Классификация овощных культур ; Рост и развитие овощных культур ; Технологические приемы выращивания овощных культур ; Размножение овощных растений ; Конструкции и оборудование культивационных сооружений защищенного грунта ; Технология производства овощей в защищенном грунте ; Производство овощных культур в открытом грунте ; Овощи капустной группы ; Корнеплоды ; Луковые овощные растения ; Репчатый лук ; Чеснок ; Лук-порей ; Овощные культуры семейства пасленовых ; Томат ; Перец и баклажан ; Овощные культуры семейства тыквенных ; Огурец ; Кабачок и патиссон ; Овощные растения семейства бобовых ; Кукуруза сахарная ; Зеленные овощные растения ; Укроп ; Шпинат ; Салат ; Многолетние овощные культуры ; Щавель ; Ревень ; Хрен ; Спаржа ; Плодовые и ягодные культуры ; Производственно-биологическая характеристика плодовых и ягодных культур ; Семечковые ; Косточковые ; Ягодники ; Орехоплодные ; Субтропические ; Цитрусовые ; Строение плодовых растений ; Строение дерева ; Строение кустовидного дерева облепихи ; Строение куста черной смородины ; Годичный цикл роста и развития плодовых культур ; Возрастные периоды ; Вступление плодовых растений в плодоношение ; Закладка и развитие цветковых почек ; Агробиологические условия получения устойчивых урожаев ; Технология выращивания посадочного материала ; Составные части питомника ; Организация территории питомника ; Семенное и вегетативное размножение плодовых растений ; Сорт, клон ; Семенное размножение подвоев ; Вегетативное размножение подвоев ; Выращивание привитых саженцев ; Маточные насаждения ягодных растений ; Технология выращивания посадочного материала ягодных культур ; Закладка насаждений и технология производства плодов ; Выбор и оценка участка под закладку сада ; Подготовка участка под закладку сада ; Подбор пород и сортов и их размещение в саду ; Организация территории ; Площади питания и схемы посадки ; Сроки и технологии закладки садов и ягодников ; Формирование и обрезка плодовых и ягодных растений ; Системы содержания и обработки почвы в садах ; Удобрение ; Орошение ; Мероприятия по защите урожая ; Уборка плодов ; Основы селекции и семеноводства ; СТАНДАРТИЗАЦИЯ, ХРАНЕНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА ; Основы стандартизации продукции растениеводства ; Хранение растениеводческой продукции ; Принципы хранения ; Хранение зерновых масс разного целевого назначения ; Основы переработки зерна и маслосемян ; Хранение и переработка картофеля, овощей, плодов и ягод ; Физические свойства плодов и овощей ; Физиологические и биохимические процессы, происходящие в картофеле, овощах и плодах при хранении ; Хранение картофеля, овощей и плодов ; Переработка сочной продукции в сельском хозяйстве ; Консервирование сахаром. Производство соков ; Хранение и основы переработки технических и прядильных культур ; Основы производства и хранения комбикормов и кормов растительного происхождения
Аннотация: Изложены технологии производства, хранения и переработки продукции растениеводства, овощеводства и плодоводства. Даны основы стандартизации растениеводческой продукции.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618970
Автор(ы) : Баздырев Г. И., Сафонов А. Ф., Андреев Ю. М., Попов А. Е., Мякиньков А. Г.
Заглавие : Агробиологические основы производства, хранения и переработки продукции растениеводства : учебное пособие для студентов высших учебных заведений по агроэкономическим и агротехнологическим направлениям подготовки (35.03.04, 35.03.05, 35.03.07, 38.03.01)
Выходные данные : Москва: ИНФРА-М, 2018
Колич.характеристики :724 с.: рис., табл.
Серия: Высшее образование. Бакалавриат
Примечания : Библиогр.: с. 720 (18 назв.)
ISBN, Цена 978-5-16-006222-8 (print): 138.86 р.
ISBN, Цена 978-5-16-100241-4 (online): Б.ц.
УДК : 633/635-021.66 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): агробиологическая характеристика--характеристики--производство--хранение--переработка--продукция растениеводства--продукция сельского хозяйства--стандартизация--почвоведение--науки о земле (планета)--почва--классификация почв --земледелие--агротехника--агрохимия--агрономия--с-х культуры
Содержание : ЗЕМЛЕДЕЛИЕ С ОСНОВАМИ ПОЧВОВЕДЕНИЯ И АГРОХИМИИ ; ОСНОВЫ ПОЧВОВЕДЕНИЯ ; Происхождение, состав и свойства почвы ; Основные типы почв и их использование ; ОСНОВЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ ; Факторы жизни растений и законы земледелия ; Плодородие почвы и его регулирование ; Регулирование водного, воздушного и теплового режимов почвы ; Воспроизводство плодородия почвы в земледелии ; Севообороты ; Система обработки почвы и защита ее от эрозии ; Мелиорация земель ; Питание растений и система удобрения ; Интегрированная защита сельскохозяйственных растений от сорняков, болезней и вредителей ; Разработка систем земледелия ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА ; ЗЕРНОВЫЕ И ЗЕРНОВЫЕ БОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ ; ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ ; ОЗИМЫЕ ХЛЕБА ; Озимая пшеница ; Озимая рожь ; Тритикале ; ЯРОВЫЕ ХЛЕБА ; Яровая пшеница ; Яровой ячмень ; Овес ; Кукуруза ; Просо ; Рис ; Сорго ; Гречиха ; ЗЕРНОВЫЕ БОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Горох ; Фасоль ; Чечевица ; Соя ; Чина ; Нут ; Кормовые бобы ; Люпин ; ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ ; Сахарная свекла ; Табак и махорка ; МАСЛИЧНЫЕ И ЭФИРОМАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Подсолнечник ; Рапс ; Кориандр ; ПРЯДИЛЬНЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Лен ; Конопля ; КЛУБНЕПЛОДЫ И КОРНЕПЛОДЫ ; Картофель ; Кормовая свекла ; КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ ; ОДНОЛЕТНИЕ ТРАВЫ ; Бобовые травы ; Мятликовые травы ; МНОГОЛЕТНИЕ ТРАВЫ ; Бобовые травы ; Мятликовые травы ; Бахчевые культуры ; НОВЫЕ КОРМОВЫЕ РАСТЕНИЯ ; Многолетние растения ; Однолетние растения ; ПРОИЗВОДСТВО КОРМОВ НА ЛУГАХ И ПАСТБИЩАХ ; ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Значение овощей. Классификация овощных культур ; Рост и развитие овощных культур ; Технологические приемы выращивания овощных культур ; Размножение овощных растений ; Конструкции и оборудование культивационных сооружений защищенного грунта ; Технология производства овощей в защищенном грунте ; ПРОИЗВОДСТВО ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР В ОТКРЫТОМ ГРУНТЕ ; Овощи капустной группы ; Корнеплоды ; ЛУКОВЫЕ ОВОЩНЫЕ РАСТЕНИЯ ; Репчатый лук ; Чеснок ; Лук-порей ; ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ СЕМЕЙСТВА ПАСЛЕНОВЫХ ; Томат ; Перец и баклажан ; ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ СЕМЕЙСТВА ТЫКВЕННЫХ ; Огурец ; Кабачок и патиссон ; ОВОЩНЫЕ РАСТЕНИЯ СЕМЕЙСТВА БОБОВЫХ ; Кукуруза сахарная ; ЗЕЛЕННЫЕ ОВОЩНЫЕ РАСТЕНИЯ ; Укроп ; Шпинат ; Салат ; МНОГОЛЕТНИЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Щавель ; Ревень ; Хрен ; Спаржа ; ПЛОДОВЫЕ И ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Производственно-биологическая характеристика плодовых и ягодных ; Семечковые ; Косточковые ; Ягодники ; Орехоплодные ; Субтропические ; Цитрусовые ; СТРОЕНИЕ ПЛОДОВЫХ РАСТЕНИЙ ; Строение дерева ; Строение кустовидного дерева облепихи ; Строение куста черной смородины ; Годичный цикл роста и развития плодовых культур ; Возрастные периоды ; Вступление плодовых растений в плодоношение ; Закладка и развитие цветковых почек ; Агробиологические условия получения устойчивых урожаев ; ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ ПОСАДОЧНОГО МАТЕРИАЛА ; Составные части питомника ; Организация территории питомника ; СЕМЕННОЕ И ВЕГЕТАТИВНОЕ РАЗМНОЖЕНИЕ ПЛОДОВЫХ РАСТЕНИЙ ; Сорт, клон ; Семенное размножение подвоев ; Вегетативное размножение подвоев ; Выращивание привитых саженцев ; Маточные насаждения ягодных растений ; ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ ПОСАДОЧНОГО МАТЕРИАЛА ЯГОДНЫХ КУЛЬТУР ; ЗАКЛАДКА НАСАЖДЕНИЙ И ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПЛОДОВ ; Выбор и оценка участка под закладку сада ; Подготовка участка под закладку сада ; Подбор пород и сортов и их размещение в саду ; Организация территории ; Площади питания и схемы посадки ; Сроки и технологии закладки садов и ягодников ; Формирование и обрезка плодовых и ягодных растений ; Системы содержания и обработки почвы в садах ; Удобрение ; Орошение ; Мероприятия по защите урожая ; Уборка плодов ; ОСНОВЫ СЕЛЕКЦИИ И СЕМЕНОВОДСТВА ; СТАНДАРТИЗАЦИЯ, ХРАНЕНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА ; Основы стандартизации продукции растениеводства ; ХРАНЕНИЕ РАСТЕНИЕВОДЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ ; Принципы хранения ; Хранение зерновых масс разного целевого назначения ; Основы переработки зерна и маслосемян ; ХРАНЕНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА КАРТОФЕЛЯ» ОВОЩЕЙ, ПЛОДОВ И ЯГОД ; Физические свойства плодов и овощей ; Физиологические и биохимические процессы, происходящие в картофеле, овощах и плодах при хранении ; Хранение картофеля, овощей и плодов ; Переработка сочной продукции в сельском хозяйстве ; Консервирование сахаром. Производство соков ; Упаковка, маркировка и хранение переработанной продукции. Виды брака консервов ; Хранение и основы переработки технических и прядильных культур ; Основы производства и хранения комбикормов и кормов растительного происхождения
Аннотация: Изложены технологии производства, хранения и переработки продукции растениеводства, овощеводства и плодоводства. Даны основы стандартизации растениеводческой продукции.
Экземпляры :ОКД/633/635/618970(1)
Свободны : ОКД/633/635/618970(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Аутко А. А.
Заглавие : Зелень и многолетние овощные культуры
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2010. - № 10. - С. 70-71: фот.цв. (Шифр Б020611170350/2010/10)
УДК : 635.4 + "550"
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодоовощная продукция--многолетние растения--жизненные формы--овощные культуры--с-х культуры--ревень--шпинат--зеленные культуры--хрен--щавель--ботаническое описание
Аннотация: Ботаническое описание зеленых и овощных культур.
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617320
Автор(ы) : Барнаулов О. Д.
Заглавие : Лекарственные свойства пряностей
Выходные данные : Санкт-Петербург: Информ-Навигатор, 2015
Колич.характеристики :287 с
Серия: Фитодиетотерапия
Примечания : Библиогр.: с. 282-283. - Алф. указ.: с. 284-285
ISBN, Цена 978-5-906572-08-0: 105 р.
УДК : 633.83 + 615.322
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х культуры--пряные растения--свойства--лекарственные свойства--лекарственное использование--медицина--науки--фармакология--лекарственные растения--болезни человека--лечение--фитотерапия--формы применения веществ и материалов--сборы
Содержание : Лук-чеснок (Allium sativum) ; Лук репчатый (Allium сера) ; Лук победный лук медвежий, или черемша ; Укроп душистый (Anethum graveolus) ; Анис обыкновенный (Anisum vulgare) ; Тмин обыкновенный (Carum carvi) ; Фенхель обыкновенный, укроп аптечный, укроп волошский (Foeniculum vulgare) ; Кориандр посевной, кишинец, кинза, китайская петрушка (Coriandrum sativum) ; Петрушка кудрявая, петрушка огородная (Petroselinum crispum, P. sativum) ; Сельдерей пахучий (Apium graveolens) ; Ажгон душистый, айован, шабрий, индийский тмин, римский тмин ; Кумин тминовый, кмин, зираи, зард (Cuminum cyminum) ; Клубнетмин персидский, зира ; Кунжут индийский, кунжут восточный, сезам (Sesamum indicum, S. orientale) ; Дягиль лекарственный, ствольник, дудник, сладкий ствол, вох, бадранка и др.) (Angelica (Archangelica) officinalis). Дягиль лесной (Angelica sylvestris) ; Пастернак посевной, полевой борщ, козелец, олений корень (Pastinaca sativa) ; Купырь бутенелистный, кервель обыкновенный (Anthriscus cerefolium) ; Купырь лесной (Anthriscus sylvestris) ; Любисток лекарственный, зоря, любистник (Levisticum officinalis) ; Хрен деревенский (Armoracia rusticana) ; Горчица сарептская (Brassica juncea, Sinapis juncea). Горчица белая, желтая, английская (Sinapis alba). Горчица черная, французская, настоящая (Brassica nigra) ; Клоповник посевной или кресс-салат (Lepidium sativum) ; Перец черный (Piper nigrum) ; Перец душистый, ямайский, английский, гвоздичный, пимента лекарственная, ормуш (Pimenta officinalis, P. dioica) ; Перец красный (Capsicum annuum) ; Имбирь лекарственный (Zingiber officinalis) ; Куркума зедоариа, цитварная, цитварный корень (Curcuma zedoaria). Куркума домашняя (Curcuma domectica). Куркума высокая (Curcuma longa). Куркума ароматная (Curcuma aromatica). Куркума буровато-серая (Curcuma caesia) ; Альпиния лекарственная, альпиния галанга, калган китайский, калган истинный (Alpinia galanga, Alpinia officinarum, Alpinia malacensis) ; Гедихиум венценосный, кемпферия гедихий (Hedychium coronarim, Kaempferia hedichium) ; Кардамон настоящий (Elettaria cardamonum) ; Гвоздика, бутоны гвоздичного дерева (Eugenia caryephyllata, Caryephyllus aromaticum) ; Лавр благородный (Laurus nobilis) ; Корица, коричное дерево, циннамон (Cinnamomum ceylonicum, Cinnamomum cassia) ; Бадьян настоящий, звездчатый анис, китайский анис (Illicum (Illicíum) verum) ; Шафран посевной (Crocus sativus) ; Мускатный орех, мускатник душистый (Myristica fragraus) ; Мята перечная, мята английская (Mentha piperita). Мята полевая (Mentha arvensis). Мята водная (Mentha aquatica) ; Тимьян ползучий (чабрец, богородская трава, святая травка, фимиамник) (Thymus serpyllum). Тимьян обыкновенный (Thymus vulgaris) ; Базилик камфарный (Ocimum basilicum) ; Розмарин лекарственный (Rosmarinus officinalis) ; Майоран садовый, колбасная трава, душица садовая (Origanum majoranica, Majorana hortensis) ; Душица обыкновенная (Origanum vulgare) ; Можжевельник обыкновенный, яловец, баккаут (Juniperus communis) ; Аир болотный, аирный корень, явер, татарское зелье, калмус (Acorus calamus) ; Каперсы колючие, травянистые (Capparis spinosa, С herbacea) ; Портулак огородный (Portulaca oleracea) ; Барбарис обыкновенный (Berberis vulgaris) ; Кизил мужской, обыкновенный (Cornus mascula) ; Цикорий обыкновенный (Cichorium intibus) ; Полынь эстрагон, тархун (Artemisia dracunculus) ; Полынь обыкновенная, чернобыльник (Artemisia vulgaris) ; Тысячелистник обыкновенный (Achillea milifollium) ; Смородина черная (Ribes nigrum) ; Котовник кошачий, кошачья мята (Nepeta cataria). Котовник крупноцветковый (N. grandiflora). Котовник сибирский (N. sibirica) ; Схизонепета однолетняя (Schizonepeta annua). Схизонепета многонадрезная (S. multifida) ; Чабер садовый (Satureja hortensis). Чабер колосоносный (S. spicigera). Чабер крымский (S. taurica) ; Зизифора пахучковидная (Ziziphora clinopodioides). Зизифора бунге (Z. bungeana) ; Солодка голая (Glycyrrhiza glabra). Солодка уральская (G.uralensis) ; Солодка шиповатая (Glycyrrhiza aspera) ; Лимон (Citrus limon) ; Пажитник голубой (Trigonella coerulea). Пажитник сенной (Trigonella foenum-graecum) ; Гравилат речной (Geum rivale). Гравилат городской (С. urbanum). Гравилат аллепский (С. alleppicum) ; Шалфей лекарственный (Salvia officinalis). Шалфей мускатный (S. sclarea). Шалфей римский (S. horminum) ; Змееголовник молдавский (Dracocephalum moldavica). Змееголовник поникающий (D. nutans) ; Эльсшольция реснитчатая (Elsholtzia ciliata) ; Пахучка обыкновенная, душевик обыкновенный (Clinopodium vulgare, Calaminta clinopodium) ; Иссоп лекарственный, обыкновенный (Hyssopus officinais). Иссоп зеравшанский (Hyssopus seravhanicus). Иссоп узколистный (Hyssopus. angustifolii). Иссоп остроконечный (Hyssopus cuspidatus) ; Шандра обыкновенная (Marrubium vulgare) ; Железица горная (Sideritis montana). Железица крымская (S. taurica) ; Горец змеиный, раковые шейки, змеевик (Polygonum bistorta) ; Подмаренник душистый (Galium odoratum, Asperula odorata). Подмаренник Такета (Galium Taquetii). Подмаренник настоящий (Galium verum). Подмаренник северный (Galium boreale) ; Прутняк священный, перец дикий, Авраамово дерево (Vitex agnus-castus) ; Примеры использования пряностей при составлении поликомпонентных сборов
Аннотация: В книге подробно освещены целебные свойства более 100 видов пряноароматических растений от знакомых всем лука, чеснока, листа лавра благородного до менее известных, например куркумы, ажгона, альпинии (калгана), солодки. История использования лечебных свойств пряностей в традиционных медицинах Индии, Китая, Вьетнама, Японии, Кореи, Тибета, Ирана и Таджикистана, арабских стран насчитывает тысячелетия. Однако в связи с воспитываемым небрежением к лечению лекарственными растениями, отсутствием отечественной школы фитотерапевтов многие сведения, достижения утрачиваются. Одна из задач этой книги - проиллюстрировать широкие возможности фитотерапии, недостижимые для лечения синтетическими веществами. Приведены рецепты сборов с использованием пряностей для лечения больных различными заболеваниями, а также примеры и результаты их применения в практике автора, варианты включения в поликомпонентные, индивидуально подобранные сборы.
Экземпляры :ОКД/633.8/617320(1)
Свободны : ОКД/633.8/617320(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 551973
19970811080924.3/Б63
Заглавие : Биотехнология
Выходные данные : М.: ВИНИТИ, 1992
Колич.характеристики :168,[3]c
Серия: Итоги науки и техники/ ВИНИТИ. Сер. Биотехнология, ISSN ISSN 0137-
Примечания : Библиогр.: с.141-146
Цена : б.ц.
УДК : 577.15.086.83
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пероксидаза--гены--клонирование--биотехнология--растения--грибы--структура клетки--экспрессия--табак--томат--хрен
Аннотация: Обобщение данных, полученных в 1987-91 гг. зарубежными и отечественными учеными в области первичной структуры пероксидаз, клонированию их генов, экспрессии генов на пероксидазы хрена в Е7 coli и гена пероксидазы табака в растениях табака и томата. Исследование культур клеток растений в качестве альтернативных источников пероксидаз
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 635.17/Б 86
Автор(ы) : Бохан А. И., Васько А. С., Шекина Г. Г.
Заглавие : Перспективные сорта столовых корнеплодов семейства Brassicaceae
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства"
Место публикации : Овощеводство: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства". - Минск, 2016. - Т. 24. - С. 7-12: табл. (Шифр Ж 261/2016/24)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.17 + 635.162 + 635.344 + 631.526.32 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): столовые корнеплоды--овощи--редька китайская--редька--хрен--корнеплодные культуры--овощные культуры--катран степной--крамбе--crambe cteveniana--масличные культуры--brassicaceae--новые сорта--сорта--урожайность--хозяйственно полезные признаки--беларусь--снг
Аннотация: Представлены результаты селекционной работы по созданию сортов редьки китайской, катрана степного, хрена. Дана характеристика по хозяйственно ценным признакам перспективных сортов Фергана, Эльбрус, Велес, включенных в Государственный реестр сортов и древесно-кустарниковых пород Республики Беларусь.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 635.162
Автор(ы) : Бохан А., Аксенюк А.
Заглавие : Хрен - культура дефицитная
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2011. - № 9. - С. 64-64: цв.ил. (Шифр Б020611170350/2011/9)
УДК : 635.162 + 631.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): корнеплодные культуры--овощные культуры--экономическая эффективность--экономические показатели--агротехника--сорта--посадка--уборка--технологические процессы--хранение--болезни растений--беларусь--снг
Аннотация: Выращивание хрена в условиях Беларуси.
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617902
Автор(ы) : Бурвель И. С.
Заглавие : Овощеводство : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы профессионально-технического и среднего специального образования по группе специальностей "Производство, хранение и переработка продукции растениеводства"
Выходные данные : Минск: РИПО, 2017
Колич.характеристики :235 с.: вкл. л., цв. ил.
Примечания : Библиогр.: с. 232 (9 назв.)
ISBN, Цена 978-985-503-701-0: Б.ц.
УДК : 635.1/.8 + 631.5 + (075.32)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощеводство--растениеводство--овощные культуры--с-х культуры--семена--агротехника--капуста--морковь--свекла столовая--редька--репа--редис--редька японская--петрушка корневая--пастернак--сельдерей корневой--хрен--щавель--корнеплодные культуры--лук репчатый--чеснок--луковичные культуры--томат--огурец--кабачок--патиссон--тыква--бахчевые культуры--горох--фасоль--зернобобовые культуры--овощные бобовые культуры--салат--укроп--шпинат--зеленные культуры--съедобные грибы--овощи--защищенный грунт--переработка--хранение
Содержание : ОБЩЕЕ ОВОЩЕВОДСТВО ; БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР ; Классификация овощных культур ; Рост и развитие овощных растений ; Отношение овощных растений к условиям внешней среды ; ПОСЕВНОЙ МАТЕРИАЛ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР ПОДГОТОВКА ЕГО К ПОСЕВУ ; Характеристика посевного материала овощных растений ; Предпосевная подготовка семян ; Посев ; ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ РАССАДЫ ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЕМЫ ВЫРАЩИВАНИЯ ОВОЩЕЙ ; Севообороты ; Внесение удобрений ; Обработка почвы ; Уход за посевами ; ВИДЫ ЗАЩИЩЕННОГО ГРУНТА ; Характеристика видов защищенного грунта ; Технологические системы и оборудование теплиц ; Микроклимат защищенного грунта ; Система эксплуатации культивационных сооружений. Культурооборот ; Субстраты, используемые в овощеводстве защищенного грунта ; Органические заменители грунтов ; Минеральное питание в сооружениях защищенного грунта ; Общие подготовительные работы в теплицах ; ГИДРОПОННЫЙ СПОСОБ ВЫРАЩИВАНИЯ ОВОЩЕЙ ; ОВОЩЕВОДСТВО ОТКРЫТОГО ГРУНТА ; ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ КАПУСТНЫХ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР ; Белокочанная капуста ; Малораспространенные виды капусты ; ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ КОРНЕПЛОДНЫХ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР ; Морковь ; Свекла столовая ; Редька, репа ; Редис ; Дайкон ; Петрушка, пастернак, сельдерей ; ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ ЛУКОВЫХ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР ; Лук репчатый ; Малораспространенные виды лука ; Чеснок ; ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ РАСТЕНИЙ СЕМЕЙСТВА ПАСЛЕНОВЫХ ; Томат ; Перец сладкий ; ТЕХНОЛОГИИ ВЫРАЩИВАНИЯ РАСТЕНИЙ СЕМЕЙСТВА ТЫКВЕННЫХ ; Огурец ; Кабачок, патиссон ; Тыква ; ТЕХНОЛОГИИ ВЫРАЩИВАНИЯ БОБОВЫХ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР ; Горох ; Фасоль ; Бобы овощные ; ТЕХНОЛОГИИ ВЫРАЩИВАНИЯ ЗЕЛЕННЫХ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР ; Салат ; Укроп ; Шпинат ; ТЕХНОЛОГИИ ВЫРАЩИВАНИЯ МНОГОЛЕТНИХ И ПРЯНО-АРОМАТИЧЕСКИХ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР ; Щавель ; Ревень ; Хрен ; Эстрагон ; Мелисса ; Мята перечная ; Фенхель обыкновенный ; Кориандр (кинза) ; Тмин обыкновенный ; ТЕХНОЛОГИИ ВЫРАЩИВАНИЯ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР В ЗАЩИЩЕННОМ ГРУНТЕ ; ВЫРАЩИВАНИЕ ОГУРЦА В ЗАЩИЩЕННОМ ГРУНТЕ ; Зимне-весенняя культура огурца ; Особенности летне-осенней культуры огурца ; Выращивание огурца в пленочных теплицах ; ВЫРАЩИВАНИЕ ТОМАТА И ПЕРЦА В ЗАЩИЩЕННОМ ГРУНТЕ ; Зимне-весенняя культура томата ; Особенности летне-осенней культуры томата ; Выращивание томата в пленочных теплицах ; ВЫРАЩИВАНИЕ ВЫГОНОЧНЫХ И ПОСЕВНЫХ ЗЕЛЕННЫХ КУЛЬТУР В ЗАЩИЩЕННОМ ГРУНТЕ ; Выгонка репчатого лука на перо ; Выгонка салатного цикория ; Выгонка сельдерея и петрушки ; Выращивание пекинской капусты ; Выращивание салата ; КУЛЬТУРА ГРИБОВ ; Выращивание шампиньонов ; Выращивание вешенки ; ХРАНЕНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА ОВОЩЕЙ ; ХРАНЕНИЕ ОВОЩЕЙ ; Биологические основы хранения ; База хранения ; Хранение капусты ; Хранение корнеплодов ; Хранение лука и чеснока ; Хранение плодовых овощей ; Хранение зеленных овощей ; ПЕРЕРАБОТКА ОВОЩЕЙ ; Основы переработки ; Квашение капусты ; Соление огурцов и томатов ; Сушка овощей ; Производство консервов
Аннотация: В учебном пособии приведены сведения об общем овощеводстве, обо всех основных овощных культурах и современных тенденциях и технологиях их возделывания в открытом и защищенном грунте. Материал иллюстрирован рисунками, схемами и таблицами. Контрольные вопросы и задания позволят учащимся самостоятельно оценивать уровень усвоения учебного материала.
Экземпляры :ОКД/635/617902(1)
Свободны : ОКД/635/617902(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 624958
Автор(ы) : Волчкевич И. Г., Попов Ф. А., Сорока С. В.
Заглавие : Защита овощных культур от вредных организмов в личных подсобных хозяйствах (симптоматика, вредоносность, способы защиты)
Выходные данные : Минск: Журнал "Белорусское сельское хозяйство", 2021
Колич.характеристики :124 с.: табл., рис., цв. ил.
Коллективы : Республиканское научное дочернее унитарное предприятие РУП "Институт защиты растений"
Примечания : Библиогр.: с. 124 (16 назв.)
ISBN, Цена 978-985-7005-19-2: Б.ц.
УДК : 635.1/.8 + 632.9 + 631.115.11
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощеводство--растениеводство--открытый грунт--агротехника--овощные культуры--с-х культуры--болезни растений--вредители растений--вредные организмы--сорняки--вредоносность--биологические свойства--источники инфекции--инфекция--защита растений--борьба с болезнями--борьба с вредителями--борьба с сорняками--уход за растениями--методы защиты растений--средства защиты растений--личные подсобные хозяйства--хозяйства--предпосевная обработка семян--подготовка к посадке и посеву--21-36
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; Подготовка семян к посеву ; КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ ; Болезни (черная ножка, кила, сосудистый бактериоз, слизистый бактериоз, альтернариоз, ложная мучнистая роса, фомоз) ; Вредители (крестоцветные блошки, стеблевой капустный скрытнохоботник, капустная моль, капустная совка, капустная белянка, репная белянка, весенняя капустная муха, капустная тля, трипс табачный) ; Фитосанитарные мероприятия ; МОРКОВЬ СТОЛОВАЯ ; Болезни (бурая листовая пятнистость, фомоз, мучнистая роса, ризоктониоз, белая гниль) ; Вредители (морковная листоблошка, морковная муха, морковная моль, зонтичная огневка, морковная тля) ; Фитосанитарные мероприятия ; СВЕКЛА СТОЛОВАЯ ; Болезни (корнеед, церкоспороз, фомоз, мучнистая роса, парша, бактериоз, кагатная гниль, ложная мучнистая роса, гниль сердечка свеклы) ; Вредители (свекловичные блошки, свекловичные минирующие мухи, матовый мертвоед, обыкновенный свекловичный долгоносик, свекловичная листовая тля, свекловичная щитоноска) ; Фитосанитарные мероприятия ; ЛУК, ЧЕСНОК ; Болезни (ложная мучнистая роса, серая шейковая гниль, гниль донца луковицы, ржавчина, зеленая плесень чеснока, черная плесень) ; Вредители (луковая муха, луковая журчалка, луковая моль, клещ корневой луковый, луковый скрытнохоботник, табачный трипс, стеблевая нематода лука) ; Фитосанитарные мероприятия ; ТОМАТ, ПЕРЕЦ, БАКЛАЖАН ; Болезни (фитофтороз, альтернариоз, черная ножка, септориоз, вершинная гниль плодов, черная бактериальная пятнистость, сухая гниль) ; Вредители (колорадский жук, пoдгpызaющие совки, картофельная тля, слизни) ; Фитосанитарные мероприятия ; ОГУРЕЦ, ДЫНЯ, КАБАЧОК, ТЫКВА ; Болезни (ложная мучнистая роса, настоящая мучнистая роса, угловатая пятнистость листьев, оливковая пятнистость, антракноз, аскохитоз, фузариозное увядание) ; Вредители (ростковая муха, бахчевая тля) ; Фитосанитарные мероприятия ; ГОРОХ, ФАСОЛЬ, БОБЫ ; Болезни (аскохитоз, антракноз, ржавчина, настоящая мучнистая роса, бактериоз, фузариоз (корневая гниль), шоколадная пятнистость, серая гниль, мозаика фасоли) ; Вредители (клубеньковые долгоносики, фасолевая зерновка, гороховая зерновка, гороховая плодожорка, ростковая муха, гороховая галлица, гороховая тля) ; Фитосанитарные мероприятия ; ОВОЩНЫЕ ЗЕЛЕННЫЕ КУЛЬТУРЫ (щавель, шпинат, сельдерей, петрушка, салат, укроп, хрен) ; Болезни (септориоз, ложная мучнистая роса, овуляриоз щавеля, темно-оливковая пятнистость шпината, белая пятнистость щавеля, филлостиктоз шпината и щавеля, фузариоз шпината, церкоспороз сельдерея и пастернака, септориоз петрушки, черная ножка салата) ; Вредители (листоед щавельный, салатная муха, салатная тля, рапсовый листоед, хреновый листоед) ; Фитосанитарные мероприятия ; Защита овощных культур от медведки, муравьев, слизней и улиток ; Мероприятия по ограничению вредоносности сорных растений ; Дачникам на заметку ; Основные правила безопасности работы со средствами защиты растений
Аннотация: Представлен научно-популярный материал по защите овощных культур открытого грунта от вредителей, болезней и сорных растений. Даны сведения о симптомах болезней, вредителях и сорняках, об их вредоносности, биологических особенностях и источниках инфекции. Показан современный ассортимент средств защиты растений овощных культур, разрешенных для применения в личных подсобных хозяйствах (ЛПХ), приведены регламенты их применения и правила техники безопасности при работе с ними.
Экземпляры : всего : ОКД/632.9/624958(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/632.9/624958(1), ХР(2)
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 635.162
Автор(ы) : Горный А. В.
Заглавие : Посадите хрен в бочку
Место публикации : Хозяин: ежемесячный производственно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Редакция журнала "Хозяин". - Минск, 2011. - № 12. - С. 12-13: фот.цв. - ISSN 0869-1479 (Шифр Х980924192548/2011/12). - ISSN 0869-1479
УДК : 635.162 + 631.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): корнеплодные культуры--овощные культуры--продукты питания--лекарственные растения--витамины--морфологические признаки--сорта--выращивание--агротехника--применение удобрений--подготовка к посадке и посеву--рецептура--приготовление--технологические процессы--беларусь--снг
Аннотация: Выращивание сортов хрена, приправы и блюда из него.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 635.162
Автор(ы) : Гробовой В. А., Грибовская И. В., Павлова И. В.
Заглавие : Микроразмножение in vivo различных генотипов хрена (Armoracia rusticana L.)
Место публикации : Овощеводство: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству", РУП "Институт овощеводства". - Минск, 2009. - Т. 16. - С. 335-340: рис. - (Шифр Ж 261/2009/16)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.162 + 631.589 + 631.535 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вегетативное размножение--in vivo--опыты--корнеплодные культуры--armoracia rusticana--хрен деревенский--микрочеренки--черенки--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617281
Автор(ы) : Дынько В.
Заглавие : Богатый урожай любимых овощей
Выходные данные : Минск: Харвест, 2017
Колич.характеристики :239 с.: рис., табл.
ISBN, Цена 978-985-18-4072-0: Б.ц.
УДК : 635.1/.8 + 634.7
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растениеводство--овощеводство--почва--плодородие--сорняки--уход за растениями--борьба с сорняками--насекомые--полезные насекомые--птицы--вредные организмы--болезни растений--борьба с болезнями--борьба с вредителями--защита растений--с-х культуры--овощные культуры--зеленные культуры--плодовые культуры--ягодные культуры--семеноводство
Содержание : Почва. Способы улучшения почвы ; Улучшение плодородия ; Сорняки ; ПОМОЩНИКИ В ОГОРОДЕ ; Шмель ; Златоглазка ; Некоторые другие полезные насекомые ; Птицы ; Жабы ; МНОГОЯДНЫЕ ВРЕДИТЕЛИ ОГОРОДА ; Зайцы ; Крот ; Майский жук ; Медведка ; Муравьи ; Проволочник ; Слизни ; Тля ; Трипс ; МЕРЫ БОРЬБЫ С ВРЕДИТЕЛЯМИ И БОЛЕЗНЯМИ РАСТЕНИЙ ; Инсектициды, акарициды (химические препараты против вредных насекомых и клещей) ; Фунгициды (препараты для борьбы с болезнями растений) ; Биопрепараты ; Основные правила техники безопасности при работе с химическими средствами защиты растений ; ЭТИ ЧУДЕСНЫЕ ОВОЩИ ; Артишок ; Баклажаны ; Бобы ; Горох ; Дайкон ; Кабачки ; Капуста белокочанная ; Капуста брокколи ; Капуста брюссельская ; Капуста кольраби ; Капуста пекинская ; Капуста цветная ; Картофель ; Кукуруза ; Лук многоярусный ; Лук-порей ; Лук репчатый ; Лук-скорода, или шнитт-лук ; Лук-шалот ; Мангольд ; Морковь ; Огурцы ; Пастернак ; Патиссоны ; Перец ; Подсолнечник ; Ревень ; Редис ; Редька черная ; Репа ; Салат кочанный ; Салат-кресс ; Свекла ; Сельдерей ; Спаржа ; Томаты ; Топинамбур (земляная груша) ; Тыква ; Фасоль ; Чеснок ; Шпинат ; ЗЕЛЕНЬ И ПРЯНОСТИ ; Базилик ; Кориандр ; Петрушка ; Шалфей лекарственный ; Укроп ; Хрен ; Эстрагон (тархун) ; ПЛОДЫ И ЯГОДЫ НА УЧАСТКЕ ; Боярышник ; Виноград ; Вишня войлочная ; Голубика садовая ; Ежевика ; Жимолость ; Земляника садовая ; Крыжовник ; Малина ; Смородина (черная, красная, белая) ; СЕМЕНОВОДСТВО ; Сроки хранения семян ; Получение семян различных культур
Аннотация: В книге автор делится многими секретами, знание которых поможет получать большие и стабильные урожаи овощей и ягод: приведены общие рекомендации по улучшению плодородия почвы, борьбе с сорняками и вредителями, особенности выращивания различных культур.
Экземпляры :ОКД/635/617281/ТВ-Сад и огород(1)
Свободны : ОКД/635/617281/ТВ-Сад и огород(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617130
Автор(ы) : Сорока С. В., Попов Ф. А., Жукова М. И., Середа Г. М., Вага И. И., Волчкевич И. Г., Халаева В. И., Вабищевич В. В., Бречко Е. В., Романовский С. И., Конопацкая М. В., Лазовикова Е. А., Шарейко Т. А.
Заглавие : Интегрированные системы защиты овощных культур и картофеля от вредителей, болезней и сорняков : рекомендации
Выходные данные : Минск: Колорград, 2017
Колич.характеристики :233 с.: табл., рис., вкл. л., цв. ил.
Коллективы : РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию", Республиканское научное дочернее унитарное предприятие "Институт защиты растений"
Примечания : Библиогр.: с. 231-233. - Приложения: с. 215-230
ISBN, Цена 978-985-7189-03-8: Б.ц.
УДК : 632 + 635.1/8 + (083.132)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): защита растений--овощные культуры--с-х культуры--картофель--клубнеплодные культуры--сорняки--вредители растений--вредные организмы--вредоносность--экономический порог вредоносности--болезни растений--борьба с вредителями--борьба с болезнями--методы защиты растений--борьба с сорняками--уход за растениями--беларусь--снг
Содержание : Распространенность и вредоносность сорных растений в посевах и посадках овощных культур и картофеля ; ХАРАКТЕРИСТИКА ДОМИНИРУЮЩИХ ВИДОВ СОРНЫХ РАСТЕНИЙ В ПОСЕВАХ И ПОСАДКАХ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР И КАРТОФЕЛЯ ; Однолетние сорные растения ; Двулетние сорные растения ; Многолетние сорные растения ; ОСОБЕННОСТИ РЕГУЛИРОВАНИЯ ЧИСЛЕННОСТИ СОРНЫХ РАСТЕНИЙ В ПОСЕВАХ И ПОСАДКАХ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР И КАРТОФЕЛЯ ; Система наблюдения и учета сорных растений в посевах и посадках овощных культур и картофеля ; Система мероприятий по защите овощных культур от сорных растений ; Система мероприятий по защите картофеля от сорных растений ; ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ ОТКРЫТОГО ГРУНТА ; КАПУСТА ; Вредители ; Болезни ; Система наблюдения и учета фитосанитарного состояния посадок и семенников капусты ; Система мероприятий по защите посадок и семенников капусты от вредителей и болезней ; МОРКОВЬ СТОЛОВАЯ ; Вредители ; Болезни ; Система наблюдения и учета фитосанитарного состояния посевов моркови столовой ; Система мероприятий по защите моркови столовой от вредителей и болезней ; СВЕКЛА СТОЛОВАЯ ; Вредители ; Болезни ; Система наблюдения и учета фитосанитарного состояния посевов свеклы столовой ; Система мероприятий по защите свеклы столовой от вредителей и болезней ; ЛУК И ЧЕСНОК ; Вредители ; Болезни ; Система наблюдения и учета фитосанитарного состояния посевов лука и чеснока ; Система мероприятий по защите лука от вредителей и болезней ; Защита чеснока от вредителей и болезней ; ГОРОХ ОВОЩНОЙ ; Вредители ; Болезни ; Система наблюдения и учета фитосанитарного состояния посевов гороха овощного ; Система мероприятий по защите гороха овощного от вредителей и болезней ; МНОГОЛЕТНИЕ ОВОЩНЫЕ И ЗЕЛЕННЫЕ КУЛЬТУРЫ (ЩАВЕЛЬ, ШПИНАТ, СЕЛЬДЕРЕЙ, ПЕТРУШКА, САЛАТ, УКРОП, ХРЕН) ; Вредители ; Болезни ; Мероприятия по защите многолетних овощных и зеленных культур от вредителей и болезней ; ОГУРЕЦ ; Вредители ; Болезни ; Система наблюдения и учета фитосанитарного состояния посевов огурца открытого грунта ; Система мероприятий по защите огурца открытого грунта от вредителей и болезней ; ТОМАТ ; Вредители ; Болезни ; Система наблюдения и и учета фитосанитарного состояния посевов томата открытого грунта ; Система мероприятий по защите томата открытого грунта от вредителей и болезней ; ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ ЗАЩИЩЕННОГО ГРУНТА ; ОГУРЕЦ ; Вредители ; Болезни ; Неинфекционные болезни ; Система наблюдения и учета фитосанитарного состояния культуры огурца защищенного грунта ; Система мероприятий по защите огурца защищенного грунта от вредителей и болезней ; ТОМАТ ; Вредители ; Болезни ; Система наблюдения и учета фитосанитарного состояния культуры томата защищенного грунта ; Система мероприятий по защите томата защищенного грунта от вредителей и болезней ; КАРТОФЕЛЬ ; Вредители ; Фитогельминты ; Болезни ; Неинфекционные болезни ; Система наблюдения и учета фитосанитарного состояния посадок картофеля ; Система мероприятий по защите картофеля от вредителей и болезней ; ПРИЛОЖЕНИЯ: ; Экономические пороги вредоносности вредных организмов овощных культур и картофеля ; Классификация морфотипов колорадского жука по типам рисунка переднеспинки (пронотума) имаго ; Требования ГОСТ к продукции моркови ; Требования ГОСТ, предъявляемые к свекле столовой ; Требования СТБ 1224-2000, предъявляемые к качеству семенного картофеля ; Требования ГОСТ 26832-86, предъявляемые к качеству технического картофеля ; Требования ГОСТ 7176-85, предъявляемые к качеству заготовляемого и поставляемого продовольственного картофеля
Аннотация: Приведены интегрированные системы защиты овощных культур и картофеля от вредителей, болезней и сорняков, включающие организационно-хозяйственные, агротехнические, химические и биологические методы. Показаны технологические особенности применения средств защиты растений и регламенты их безопасного использования. Составлены на основе законченных научных исследований сотрудников РУП «Институт защиты растений» и других научных учреждений республики.
Экземпляры : всего : ОКД/632/617130(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/632/617130(1), ХР(2)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615649
Автор(ы) : Киселев Е. П.
Заглавие : Энциклопедия овощеводства Приамурья
Выходные данные : Хабаровск: Изд-во Тихоокеанского государственного университета, 2016
Колич.характеристики :463 с.: рис., табл.
Коллективы : Федеральное агентство научных организаций Российской Федерации, ФГНУ ДальНИИСХ
Примечания : Библиогр.: с. 457-463 (139 назв.)
ISBN, Цена 978-5-7389-1991-6: Б.ц.
УДК : 635.1/.8 + (031) + (571.61/.62)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощеводство--растениеводство--агротехника--овощные культуры--с-х культуры--питательная ценность--передовой опыт--организация производства--производство овощей--производство с-х продукции--почвенно-климатические условия--природно-климатические условия--системы земледелия--биологическое земледелие--защита растений--мелиорация--приамурье--дальний восток
Содержание : ОСОБЕННОСТИ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО СЕКТОРА ПРОИЗВОДСТВА ОВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ В СТРАНАХ МИРА И РОССИИ ; СОСТОЯНИЕ И ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ ОВОЩЕВОДСТВА В ДАЛЬНЕВОСТОЧНОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ ; ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ОВОЩЕВОДСТВА ; ХАРАКТЕРИСТИКА БАЗОВЫХ ОСНОВ ПРОИЗВОДСТВА ОВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ ; ПОЧВЕННО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ, ОРГАНИЗАЦИЯ ТЕРРИТОРИЙ В ПЛОДООВОЩЕВОДЧЕСКИХ ХОЗЯЙСТВАХ ; Мелиорация земель под овощные культуры ; Полив и орошение овощных культур ; Требование растений к влажности воздуха и почвы ; РАЗМЕЩЕНИЕ, ЧЕРЕДОВАНИЕ И ОСВОЕНИЕ УЧАСТКА ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР И ИХ БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ; УДОБРЕНИЯ ; Сроки и способы внесения удобрений ; ТЕХНОЛОГИЯ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР ; ОВОЩЕВОДСТВО ПО МЕТОДУ Д. Р. МИТТЛАЙДЕРА ; Овощеводство по методу Д. Р. Миттлайдера на широких грядах и искусственных почвах ; Мнения за и против. Метод Миттлайдера ; ОРГАНИЧЕСКОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ (АДАПТИВНОЕ РАСТЕНИЕВОДСТВО) ; Биоинтенсивная методика ; Зеленое удобрение ; Борьба с сорной растительностью ; Регуляторы роста и развития растений ; Развитие экологического земледелия в Европе и мире ; ВЫРАЩИВАНИЕ РАСТЕНИЙ В ЗАКРЫТЫХ ПОМЕЩЕНИЯХ ; Подготовка семян к посеву и выращивание рассады ; ВЫРАЩИВАНИЕ РАССАДЫ ДЛЯ ОТКРЫТОГО ГРУНТА ; СПОСОБЫ ВЫРАЩИВАНИЯ РАССАДЫ ; ОВОЩИ КРУГЛЫЙ ГОД ; ВОЗДЕЛЫВАНИЕ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР В ОТКРЫТОМ ФУНТЕ ЮГА ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА ; Пасленовые овощные культуры ; Томаты ; Перец овощной ; Баклажан ; Физалис ; ТЫКВЕННЫЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Огурцы ; Тыква ; Кабачок ; Патиссон ; Крукнек ; Цуккини ; БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Арбуз ; Дыня ; Капустные овощные культуры ; Белокочанная капуста ; Савойская капуста ; Брюссельская капуста ; Кольраби ; Цветная капуста ; Брокколи ; Агротехника выращивания пекинской капусты в Японии ; Капуста китайская ; Капуста пак-чой на даче ; Горчица листовая (салатная) ; Кресс-салат или садовый кресс ; КОРНЕПЛОДНЫЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Морковь ; Свекла столовая ; Редис ; Редька ; Репа ; Брюква ; Лоба, дайкон ; ПРЯНЫЕ КОРНЕПЛОДНЫЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Сельдерей ; Петрушка ; Пастернак ; Скорцонера испанская ; САЛАТНЫЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Салат ; Спаржевый салат ; Укроп ; Шпинат ; Мангольд ; Мангольд ; Портулак ; Бораго-огуречная трава ; Бамия ; БОБОВЫЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ И КУКУРУЗА ; Бобовые культуры ; Овощной горох ; Фасоль овощная ; Бобы овощные ; Кукуруза ; КУЛЬТУРЫ ЛУКОВЫЕ ОВОЩНЫЕ ; Лук батун ; Лук душистый ; Лук-порей ; Лук репчатый ; Лук-слизун (железистый) ; Лук-шалот ; Шнитт-лук ; Чеснок ; МНОГОЛЕТНИЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Спаржа ; Ревень ; Щавель кислый ; Хрен ; ПРЯНЫЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Анис ; Базилик ; Змееголовник ; Иссоп лекарственный ; Кервель ; Кориандр ; Любисток ; Майоран ; Мелисса лекарственная ; Мята перечная ; Тимьян обыкновенный ; Тмин ; Фенхель ; Чабер душистый (однолетний) ; Эстрагон ; НОВЫЕ ДЛЯ ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ОГОРОДНИКОВ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Малораспространенные тыквенные культуры ; Ангурия ; Лагенария ; Люффа ; Момордика ; Чайот ; Эхоцист ; Новозеландский шпинат ; Амарант ; Лофант анисовый ; Монарда ; Шалфей мускатный ; ГРИБЫ СЪЕДОБНЫЕ ; Шампиньон ; Вешенка ; Приложения
Аннотация: В данном издании представлен широкий ассортимент овощных культур, причем не только традиционных для региона Дальнего Востока, но также малораспространенных и перспективных. Это очень важно, так как до сих пор набор производимых и потребляемых овощных довольно ограничен, что существенно обедняет рацион питания. Кроме описания агротехники всех представленных овощных культур, в ней даны характеристики их биологических особенностей, питательной ценности и целебных свойств. Эти комплексные сведения помогут огородникам правильно выбрать овощные культуры для выращивания.
Экземпляры : всего : ОКД/635/615649(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/635/615649(1), ХР(2)
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 576973
Автор(ы) : Колпаков Н.А.
Заглавие : Биолого-хозяйственная характеристика и сорта овощных культур : Учебное пособие
Выходные данные : Барнаул, 1998
Колич.характеристики :125 с
Примечания : Библиогр.: с.111
Цена : 1375, 1375, р.
УДК : 635.1/.8 + 631.526.32
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): семенной материал--качество семян--капуста--капуста белокочанная--капуста краснокочанная--капуста брюссельская--капуста савойская--капуста цветная--брокколи--кольраби--брюква--редис--редька--репа--крестоцветные--морковь--пастернак--петрушка--сельдерей--свекла столовая--свекла--тыквенные--арбуз--огурец--кабачки--патиссон--тыква--дыня--бахчевые культуры--капуста пекинская--физалис--перец--плодовые овощи--томат--баклажан--лук репчатый--лук-батун--лук-порей--лук-слизун--лук-шалот--лук--шнитт-лук--чеснок--луковичные--фасоль--кукуруза сахарная--кукуруза--горох овощной--горох--кресс-салат--салат--спаржа--топинамбур--клубнеплоды овощные--укроп--хрен--цикорий--цикорий салатный--щавель--эстрагон--пряные растения--ревень--россия--зарубежные страны
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617980
Автор(ы) : Кораблева О. А.
Заглавие : Пряности и приправы
Выходные данные : Киев: Юнiвест Медiа, 2011
Колич.характеристики :193 с.: цв. ил.
Серия: Огородник
Цена : 40 р.
УДК : 633.83
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пряности--вкусовые добавки--гвоздика (пряность)--пряные растения--бадьян--базилик--ваниль--душица--змееголовник--имбирь--кардамон--кервель--кориандр--лофант--любисток--майоран--мелисса--монарда--мята--розмарин--тимьян--тмин--фенхель--чабер--шалфей--шафран--эстрагон--эфирномасличные культуры--анис--pimpinella anisum--pimpinella--гвоздика (пряность)--калган--лапчатка прямостоячая--potentilla erecta--potentilla--катран--крамбе--перилла--масличные культуры--кресс-салат--петрушка--сельдерей--укроп--зеленные культуры--можжевельник--декоративные древесные растения--огуречная трава--borago officinalis--borago--пажитник--лекарственные растения--пастернак--чернушка--нигелла--ботаническое описание--химический состав--характеристики--биологические свойства--лекарственные свойства--свойства--пищевое использование--агротехника
Содержание : ДРАГОЦЕННЫЕ БЛАГОВОНИЯ ; ПРЯНОСТИ: МЕСТНЫЕ И КЛАССИЧЕСКИЕ ; АНИС ; БАДЬЯН ; БАЗИЛИК ; ВАНИЛЬ ; ВИТЕКС ; ГВОЗДИКА ; ГОРЧИЦА ЛИСТОВАЯ ; ДУШИЦА ОБЫКНОВЕННАЯ ; ЗМЕЕГОЛОВНИК МОЛДАВСКИЙ ; ЗУБРОВКА ; ИМБИРЬ ; КАЛГАН ; КАНУФЕР ; КАРДАМОН ; КАТРАН ; КЕРВЕЛЬ ; КОРИАНДР ; КРЕСС-САЛАТ ; ЛАПЧАТКА ПРЯМОСТОЯЧАЯ ; ЛОФАНТ АНИСОВЫЙ ; ЛЮБИСТОК ; МАЙОРАН ; МЕЛИССА ЛИМОННАЯ ; МОЖЖЕВЕЛЬНИК ; МОНАРДА ; МЯТА ; ОГУРЕЧНАЯ ТРАВА ; ПАЖИТНИК ; ПАСТЕРНАК ; ПЕРЕЦ ; ПЕРИЛЛА ; ПЕТРУШКА ОГОРОДНАЯ ; РОЗМАРИН ; СЕЛЬДЕРЕЙ ; ТИМЬЯН ; ТМИН ; УКРОП ; ФЕНХЕЛЬ ; ХРЕН ; ЧАБЕР ; ЧЕРНУШКА ; ЧЕСНОЧНИК ; ШАЛФЕЙ ; ШАФРАН ; ЭСТРАГОН
Аннотация: Новая книга «Пряности и приправы» - это сборник статей о пряно-ароматических растениях, роль которых в нашей жизни трудно переоценить. Ведь они не только делают нашу пищу вкуснее, изысканнее, ароматнее, но и защищают от недугов, поддерживают хорошую психоэмоциональную и физическую форму, снимают ежедневные стрессы, помогают ощущать гармонию с природой, окружающим миром, способствуют сближению людей. Из книги вы узнаете о местных и классических пряностях, пищевой и лечебной ценности пряно-вкусовых растений, научитесь их разводить И использовать в ландшафтном дизайне, озеленении приусадебных участков.
Экземпляры :ОКД/633.8/617980(1)
Свободны : ОКД/633.8/617980(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 579732
Автор(ы) : Мамонов Е.В.
Заглавие : Сортовой каталог овощных культур России
Выходные данные : Москва: АСТ: Астрель, 2003
Колич.характеристики :493 с
Примечания : Приложения: с.489-490
ISBN, Цена 5-17-018483-2: 18530 р.
ISBN, Цена 5-271-06324-0: Б.ц.
УДК : 635.1/.8 + 633.81 + 631.526.32 + (085) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х культуры--сорта--гибриды--картофель--клубнеплоды--грибы--низшие растения--семейства--классы--капустные--brassicaceae--капуста--брюква--редис--редька--редька японская--редька китайская--репа--горчица салатная--brassicojuncea--кресс-салат--хрен--тыквенные--cucurbitaceae--огурец--плодовые овощи--арбуз--бахчевые культуры--дыня--тыква--кабачок--патиссон--пасленовые--solanaceae--томат--перец стручковый--баклажан--физалис--дынная груша--субтропические культуры--сельдерейные--apiaceae--морковь--петрушка--пастернак--сельдерей--укроп--фенхель--тмин--эфирномасличные культуры--кервель--пряные растения--кориандр--любисток--лилейные--liliaceae--лук--шнитт-лук--чеснок--маревые--chenopodiaceae--свекла столовая--свекла--мангольд--шпинат--бобовые--fabaceae--горох--фасоль--бобы--мятликовые--poaceae--кукуруза сахарная--кукуруза--астровые--asteraceae--салат спаржевый--цикорий салатный--эстрагон--пряные растения--гречишные--щавель--ревень--бурачниковые--boraginaceae--огуречная трава--borago officinalis--губоцветные--lamiaceae--базилик--иссоп--майоран--чабер--змееголовник--стахис--амарант--спаржа--портулак--листовые овощи--характеристика--посадочный материал--стандарты рф--страны мира
Аннотация: Сорта и гибриды овощных культур, картофеля и грибов. Современные требования к сортам, распространенные недостатки, стандарты на овощи и посадочный материал, рекомендуемые регионы возделывания.
Экземпляры :ОКД/635/579732(1)
Свободны : ОКД/635/579732(1)
Найти похожие

19.

Заглавие журнала :Новое сельское хозяйство -2020г.,N 6
Интересные статьи :
КОЛОНКА РЕДАКТОРА
Герасименко Е. (Не) оставить след/ Е. Герасименко (стр.3)
АПК РОССИИ
НОВОСТИ (стр.6-10)
ВЫСТАВКИ И СОБЫТИЯ
Сигнал к действию [Саммит "Аграрная политика России: безопасность и качество продукции" в гибридном формате состоялся 8 октября] (стр.12-13)
Климат. Плодородие. Технологии (стр.14-15)
Остаться в живых! [в октябре в Москве прошла VIII Международная специализированная выставка сельхозтехники и оборудования "Агросалон-2020"] (стр.16-18)
РЕПОРТАЖ
Герасименко Е. Возделывание нишевых культур. Хрен редьки слаще? / Е. Герасименко (стр.20-24)
АГРАРНЫЙ СЕКТОР ЗА РУБЕЖОМ
НОВОСТИ (стр.26)
ВЫСТАВКИ И СОБЫТИЯ
Вопреки всему [международная выставка "Белагро-2020" в тридцатый раз прошла в Минске] (стр.27)
РЕПОРТАЖ
Хунгеркамп М. Птицеводство в Европе. Курятник на колесах/ М. Хунгеркамп (стр.28-29)
МЕНЕДЖМЕНТ
ОРГАНИЗАЦИЯ ХРАНЕНИЯ НАВОЗА
Ерхов А. Шесть вместо двух/ А. Ерхов (стр.30-33)
Аверберг У. Такая текучка [Используемые в европейском свиноводстве материалы для развлечения свиней, такие как солома, сено и силос, могут осложнять процесс навозоудаления]/ У. Аверберг (стр.34-35)
МАРКЕТИНГ В МОЛОЧНОМ СКОТОВОДСТВЕ
Грабмайер А. Заработать на сене?/ А. Грабмайер (стр.36-38)
ВЫСТАВКИ И СОБЫТИЯ
Царь-горох и другие варианты... (стр.40-42)
РАСТЕНИЕВОДСТВО
НИШЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ
Фридрих Ф. Острый бизнес [о процессе выращивания и уборки корней хрена]/ Ф. Фридрих (стр.44-45)
ИНТЕРВЬЮ С ЭКСПЕРТАМИ
Герасименко Е. Селекция поможет?/ Е. Герасименко (стр.46-51)
ВОЗДЕЛЫВАНИЕ КУКУРУЗЫ
Пробст М. Если быть точным, то...[Та же урожайность при сокращении расхода удобрений на четверть. Таковы результаты опытов по точечному внесению питательных элементов под кукурузу]/ М. Пробст (стр.52-54)
АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Дикедуисберг М. В компании с кукурузой [сильфию пронзеннолистную можно сеять!]/ М. Дикедуисберг (стр.56-58)
Чупина М. Соревнуясь с царицей полей [о сильфии пронзеннолистной]/ М. Чупина (стр.59)
ЖИВОТНОВОДСТВО
ИНФОГРАФИКА
25 фактов о КРС (стр.60-61)
Инструменты. Вы ими довольны? (стр.76)
ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА В СКОТОВОДСТВЕ
Браде В. Качество vs количество (об индексах племенной ценности КРС)/ В. Браде (стр.62)
Чернышова А. Племенная ценность за океаном/ А. Чернышова (стр.64)
Дальке Я. Поперек течения/ Я. Дальке (стр.66-67)
Флееге Ф. Пожиратели травы ("Киви-коровы"! Так называют в Новой Зеландии животных, полученных скрещиванием джерсейской и голштино-фризской пород)/ Ф. Флееге (стр.68-70)
ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА
Штрук А. Мягкий путь (Как можно раньше и по возможности безболезненно - таковы требования к методу обезроживания телят)/ А. Штрук (стр.72-73)
Грабмайер А. Некоторые любят погорячее (о наиболее распространенных инструментах для обезроживания телят)/ А. Грабмайер (стр.74-75)
ИНТЕРВЬЮ С ЭКСПЕРТОМ
Зундрум А. Рынок не справился/ А. Зундрум ; интерв. В. Херманн (стр.78-79)
СЕЛЬХОЗТЕХНИКА
РЕЗУЛЬТАТЫ НЕЗАВИСИМЫХ ИСПЫТАНИЙ ТЕХНИКИ
Брокман А. Прожорливый "олень" (зерноуборочный комбайн John Deere новой серии Х9)/ А. Брокман (стр.80-85)
Фойерборн Б. Покорение тридцатитонника (свеклоуборочный комбайн Grimme Rexor 6300)/ Б. Фойерборн (стр.86-89)
ТЕХНИКА ДЛЯ ВНЕСЕНИЯ ЖИДКИХ ОРГАНИЧЕСКИХ УДОБРЕНИЙ
Мебиус Й. Эй, давай полегче! (о шланговых системах для внесения жидкого навоза)/ Й. Мебиус (стр.90-92)
ФИРМЫ И НОВИНКИ
Краткие сообщения (стр.93, 96-99)
Lely: За завесой будущего (стр.94-95)
АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ЭНЕРГЕТИКА
ПРОИЗВОДСТВО БИОГАЗА
Шюрер Ю. Тридцать восемь +1 ( о биогазовой станции в Тауберхоэ (Германия))/ Ю. Шюрер (стр.100-101)
НСХ РЕКОМЕНДУЕТ
Глэзер Т. Агропутешествие: Аргентина, Бразилия, Чили. Вдоль и поперек/ Т. Глэзер (стр.102-106)
Интересные статьи :
Найти похожие


20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626431
Автор(ы) : Трунов Ю. В., Крысанов Ю. В., Соловьев А. В., Соломатин М. И., Ульянищев А. С.
Заглавие : Плодоводство и овощеводство : учебное пособие для студентов средних специальных учебных заведений, обучающихся по специальности "Агрономия"
Выходные данные : Санкт-Петербург: Квадро, 2020
Колич.характеристики :480 с.: 8 вкл. л., рис., табл.
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов средних профессиональных учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с. 458-459
ISBN, Цена 978-5-906371-55-3: 88.00 р.
УДК : 634.1 + 635.1/.8 + (075.32)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодоводство--садоводство--овощеводство--растениеводство--ягодные культуры--плодовые культуры--овощные культуры--с-х культуры--виноград--защищенный грунт--открытый грунт--агротехника--плоды--овощи--продукты питания--хранение--переработка--учебные пособия--виды документов--22-19
Содержание : ПЛОДОВОДСТВО ; БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ И МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ ПЛОДОВЫХ И ЯГОДНЫХ РАСТЕНИЙ ; Биологические особенности и производственная характеристика плодовых и ягодных растений ; Морфологические признаки плодовых и ягодных растений ; Закономерности роста и плодоношения плодовых культур ; Значение факторов внешней среды в жизни плодовых и ягодных растений ; ТЕХНОЛОГИИ ВЫРАЩИВАНИЯ ПОСАДОЧНОГО МАТЕРИАЛА ПЛОДОВЫХ И ЯГОДНЫХ КУЛЬТУР В ПИТОМНИКЕ ; Организация плодовых питомников ; Способы размножения плодовых и ягодных растений ; ПОДВОИ ПЛОДОВЫХ КУЛЬТУР И ИХ РАЗМНОЖЕНИЕ ; Биологическая и хозяйственная характеристика подвоев ; Выращивание подвоев из семян ; Вегетативное размножение подвоев ; Привои плодовых культур ; Выращивание саженцев плодовых культур ; ТЕХНОЛОГИЯ ЗАКЛАДКИ ПЛОДОВОГО САДА И УХОД ЗА НИМ. УБОРКА УРОЖАЯ ; Основные типы, организация и технология закладки сада ; Формирование и обрезка плодовых деревьев ; Уход за молодым и плодоносящим садом. Уборка урожая ; Основы сортоведения плодовых растений ; ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Культура земляники ; Культура малины ; Культура смородины и крыжовника ; Культура облепихи и других перспективных и дикорастущих ягодных и плодовых растений ; Культура облепихи ; Культура актинидии ; Культура жимолости ; Культура рябины ; КУЛЬТУРА ВИНОГРАДА ; Культура винограда, ее значение и технология выращивания ; Основы ампелографии ; КУЛЬТУРА ОРЕХОПЛОДНЫХ И СУБТРОПИЧЕСКИХ РАСТЕНИЙ ; Культура грецкого ореха ; Культура фундука ; Культура миндаля ; Культура фисташки ; Культура маслины ; Культура хурмы ; Культура инжира ; ОВОЩЕВОДСТВО ; ОБЩЕЕ ОВОЩЕВОДСТВО ; Классификация и биологические особенности овощных растений ; Отношение овощных растений к условиям внешней среды ; Севообороты с овощными культурами ; Система обработки почвы, удобрения. Семена и посев. Общие приемы ухода за посевами, уборка урожая овощных культур ; Устройство сооружений защищенного грунта, система их эксплуатации ; Технология промышленного производства рассады для открытого грунта ; ТЕХНОЛОГИЯ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР В ОТКРЫТОМ ГРУНТЕ ; Овощные культуры капустной группы ; КОРНЕПЛОДНЫЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Морковь ; Свекла ; Петрушка ; Пастернак ; Сельдерей ; Брюква ; Репа ; Редька ; Редис ; Дайкон ; ЛУК И ЧЕСНОК ; Лук репчатый ; Лук-порей ; Чеснок ; Лук-батун ; ТОМАТ, ПЕРЕЦ, БАКЛАЖАН ; Томат ; Перец ; Баклажан ; ОГУРЕЦ, КАБАЧОК, ПАТИССОН ; Oгypeц ; Кабачок и патиссон ; Бахчевые культуры ; Арбуз ; Дыня ; Тыква ; БОБОВЫЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ И САХАРНАЯ КУКУРУЗА ; Овощной горох ; Овощная фасоль ; Овощные бобы ; Сахарная кукуруза ; ЗЕЛЕНЫЕ И ПРЯНО-ВКУСОВЫЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Салат ; Укроп ; Кориандр ; Базилик ; Шпинат ; МНОГОЛЕТНИЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Щавель ; Ревень ; Хрен ; ТЕХНОЛОГИЯ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР И ГРИБОВ В ЗАЩИЩЕННОМ ГРУНТЕ ; Огурец ; Томат ; Зеленые и нетрадиционные культуры ; Грибы ; ХРАНЕНИЕ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ ; Плоды и овощи как объект хранения ; Способы хранения ; Механизация работ при хранении продукции ; Подготовка хранилищ к приему урожая ; Особенности хранения отдельных культур ; ПЕРЕРАБОТКА ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ ; Классификация способов переработки плодов и овощей ; Охрана руда и техника безопасности при переработке плодов и овощей ; Производственная санитария
Аннотация: Изложены биологические особенности и морфологические признаки плодовых и ягодных растений. Описаны технологии выращивания саженцев, посадочного материала плодовых и ягодных культур, закладки сада и ухода за ним. Отдельные главы посвящены культуре винограда, орехоплодных и субтропических растений. Приведены классификация и биологическая характеристика овощных растений, технологии возделывания их в открытом и защищенном грунте. Большое внимание уделено хранению и переработке плодов и овощей.
Экземпляры :ОКД/634/626431(1)
Свободны : ОКД/634/626431(1)
Найти похожие

 1-20    21-36 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси