Поисковый запрос: (<.>K=ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ КАЧЕСТВА<.>) |
Общее количество найденных документов : 194
Показаны документы с 1 по 20 |
|
>1.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 555914 19940914115814.7/М12
Автор(ы) : Магила И.Н.
Заглавие : Особенности формирования урожая, посевных и хлебопекарных качеств зерна озимой пшеницы при разных сроках посева и нормах высева в условиях лесостепи Западной Сибири
: Автореф. дис... канд. с.-х. наук. 06.01.09
Выходные данные : Новосибирск: б.и., 1991 Колич.характеристики :13,[1]c
Примечания : Библиогр.: с.14
Цена : б.ц.
УДК : 633.11324 + 631.53.048 + 631.559.2 + 631.53.048 + 631.559.2 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пшеница озимая--урожай--зерно--хлебопекарные качества--посев--высев--нормы--сроки--состав химический--фактор метеорологический Аннотация: Особенности роста, формирования урожая и хлебопекарных качеств зерна озимой пшеницы в зависимости от основных психологических приемов.
Экземпляры :ХР(1) Свободны : ХР(1) Найти похожие
|
>2.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 561716 19950908101942.9/В75
Автор(ы) : Воробьева Е.П.
Заглавие : Оперативное управление формированием урожая озимой пшеницы в условиях оптимизации режима азотного питания, применения ретардантов и пестицидов
: Автореф. дис. ... канд. с.-х. наук. 06.01.09
Выходные данные : Горки: б.и., 1993 Колич.характеристики :24с
Цена : б.ц.
УДК : 633.11324 + 631.559.1 + 632.95 + 631.811.98 + 631.84 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пшеница озимая--зерновые культуры--питание азотное--ретарданты--пестициды--азотные удобрения --агрохимия--почва--азот минеральный--урожайность--зерно--тур--мукомольные качества--хлебопекарные качества--экономическая эффективность
Экземпляры :ХР(1) Свободны : ХР(1) Найти похожие
|
>3.
|
Вид документа : Статья из сборника (однотомник) Шифр издания : 566205 19960409164455.0/I-10
Автор(ы) : Lafiandra D., Porceddu E., Margiotta B., Colaprico G., D'Ovidio R.
Заглавие : J.Cereal Sc.; Vol.18,N 2). New data supporting high Mr glutenin subunit 5 as the determinant of quality differences among the pairs 5+10 vs.2+12
Выходные данные : Б.м., 1993 - Колич.характеристики :P. 197-205
Примечания : Bibliogr.: p.204-205. - Англ. 00
Цена : 1200-00 р.
ГРНТИ : 68.35.29.39.03 УДК : 633.11 + 631.523 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пшеница мягкая--хлебопекарные качества--глютенин--химический состав--днк--секвенирование днк--полимеразная цепная реакция--генетические маркеры--электрофорез--италия--triticum aestivum--хроматография--зарубежные страны--зарубежный опыт Аннотация: Новые данные молекулярной генетики,подтверждающие решающую роль высокомолекулярной субъединицы 5 глютенина в различиях технологических свойств генотипов мягкой пшеницы,содержащих субъединицы 5 и 10 либо 2 и 12.(Италия)
Экземпляры :ХР(1) Свободны : ХР(1) Найти похожие
|
>4.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 565305 19960528094713.0/Д63
Автор(ы) : Докукин В.С.
Заглавие : Формирование урожая и качества зерна озимой пшеницы при разных уровнях минерального питания и применения хлорхолинхлорида в условиях Центрально-Черноземного региона Российской Федерации
: Автореф. дис... канд. с.-х. наук
Выходные данные : М.: б.и., 1995 Колич.характеристики :24с
Примечания : Библиогр. в конце кн.
Цена : 1872-00 р.
УДК : 633.11324 + 632.95 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пшеница озимая--минеральное питание--хлорхолинхлорид--азотные удобрения--полегание--хлебопекарные качества--зерно--посевные качества--ретарданты
Экземпляры :ХР(1) Свободны : ХР(1) Найти похожие
|
>5.
|
Вид документа : Статья из сборника (однотомник) Шифр издания : 556104-17 19961112144139.6/П90
Автор(ы) : Гриб, Станислав Иванович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1944)
Заглавие : Пути перехода Республики Беларусь на самообеспечение зерном: Материалы науч. сессии/ Акад. аграр. наук, 29 дек. 1992 г. Сортовая обеспеченность основных потребителей зерна и пути ее совершенствования
Выходные данные : Минск, 1993 - Колич.характеристики :С. 17-31
Цена : Б.ц.
УДК : 633.1 + 633.25 + 633.3 + 631.524 + 633.25 + 633.3 + 631.524 + (476) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): селекция--районирование--зерновые культуры--зерно--сорта--урожайность--энергоресурсы--кормовые культуры--фураж--ячмень яровой--устойчивость--болезни--мучнистая роса--овес голозерный--пшеница озимая--зернобобовые культуры--гречиха--посевы сортовые--хлебопекарные качества--семеноводство--люпин узколистный--рапс--растениеводство--беларусь Аннотация: Селекция устойчивых районированных сортов зерновых культур в Республике Беларусь.
Найти похожие
|
>6.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 568339
Автор(ы) : Мухаметов Э.М., Тупикова Л.К., Макасеева О.Н., Казанина М.А.
Заглавие : Технология производства и качество продовольственного зерна
: Учеб. пособие для студентов агр. и экон. спец. высш. с.-х. учебных заведений
Выходные данные : Минск: Дизайн ПРО, 1996 Колич.характеристики :255 с
Примечания : Библиогр.: с.251-253
ISBN, Цена 985-6182-12-3: 33300.00 р.
УДК : 664.6/.7 + 633.1 + (476) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): беларусь--зерно--технология--с-х производство--качество зерна--пшеница--рожь--тритикале--урожайность--переработка--заготовка с-х продукции--продуктивность--ассортимент--хлеб-продукт--химический состав--хлебопекарные качества--методы оценки--удобрения--посевы--уход за посевами--уборка урожая--послеуборочная обработка--очистка зерна--сушка-процесс--экология Аннотация: Влияние различных агроприемов и технологий возделывания пшеницы, ржи, тритикале. Требования к качеству продовольственного зерна при заготовке и переработке. Биологические факторы формирования продуктивности посевов и качества зерна в агроэкологических условиях Беларуси.
Экземпляры : всего : ОКД/664/568339(1), ХР(3) Свободны : ОКД/664/568339(1), ХР(3) Найти похожие
|
>7.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 568670 19970206105659.2/J74
Автор(ы) : Johansson E.
Заглавие : Wheat grain proteins:accumulation and composition in breeding for improved bread-making quality
: Diss.
Выходные данные : Svalov, 1995 Колич.характеристики :165p:
ил
Примечания : Библиогр.в конце разд. - Белки зерна пшеницы: использование данных по накоплению и составу в селекции на улучшение хлебопекарных качеств. 00
ISBN, Цена 91-576-5006-3: 50500-00 р.
ГРНТИ : 68.35.29.39.05 УДК : 633.11(485) + 631.524.7 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пшеница мягкая--triticum aestivum--глиадин--глютенин--химический состав--белковость--накопление--полиморфизм белков--генетические маркеры--хлебопекарные качества--селекция--электрофорез--белки-вещества--зарубежный опыт--швеция Аннотация: Белки зерна пшеницы: использование данных по накоплению и составу в селекции на улучшение хлебопекарных качеств.
Экземпляры :ХР(1) Свободны : ХР(1) Найти похожие
|
>8.
|
Вид документа : Статья из сборника (том многотомника) Шифр издания :
Автор(ы) : Урбанчик Е.Н., Копышева А.В., Касьянова Л.А.
Заглавие : Исследования пищевой ценности и хлебопекарных достоинств новых видов зернопродуктов
: материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья: Тезисы докладов/Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 56-58 (Шифр 569362)
УДК : 664.641 + (476.4) + 664.76 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарные качества--зерно--мука--крупы--хлопья--беларусь
Найти похожие
|
>9.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 571743
Автор(ы) : Гончаров Г.Н.
Заглавие : Селекционно-генетическая оценка сортов и гибридов тритикале по устойчивости к прорастанию зерна на корню в условиях центра Нечерноземной зоны России
: Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук
Выходные данные : Немчиновка, 1996 Колич.характеристики :17 с
УДК : 633.112.9(470) + 631.524.85 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хозяйственно-биологические признаки--методика исследования--гибридизация--хлебопекарные качества--кондитерские свойства--гибриды--россия--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1) Свободны : ХР(1) Найти похожие
|
>10.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания : 644.641.14/Н 76
Автор(ы) : Назаренко Е.А., Касьянова Л.А., Гуринова Т.А.
Заглавие : Новый сорт муки - ржаная улучшенная
Место публикации : Международный аграрный журнал: Ежемесячный научно-производственный журнал для работников агропромышленного комплекса/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. Белорусский научный центр информации и маркетинга агропромышленного комплекса. - Минск, 1998. - 2. - С.58-60 (Шифр М990528173412/1998/2)
УДК : 644.641.14 + (476) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технология--таблицы--хлеб-продукт--крахмал--белки-вещества--качество с-х продукции--хлебопекарные качества--исследования--тесто--беларусь
Найти похожие
|
>11.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Рукшшан Л.В., Левашов А.Г., Рябая О.Д.
Заглавие : Смесительная способность ржи
Место публикации : НТИ и рынок: Ежемесячный научно-маркетинговый журнал для работников агропромышленного комплекса/ Белорусский научный центр информации и маркетинга агропромышленного комплекса. - Минск, 1998. - 1. - С.45-46 (Шифр Н980924005753/1998/1)
УДК : 664.641.14 + 633.14 + (476) + 664.6 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сорта--мука--белки-вещества--зерно--помол--мукомольное производство--хлебопекарные качества--качество зерна--смешивание--беларусь--агротехника
Найти похожие
|
>12.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания : 633.11
Автор(ы) : Рукшан Л.В., Сологубик А.А.
Заглавие : Влияние почвенно-климатических характеристик на технологические свойства пшеницы
Место публикации : НТИ и рынок: Ежемесячный научно-маркетинговый журнал для работников агропромышленного комплекса/ Белорусский научный центр информации и маркетинга агропромышленного комплекса. - Минск, 1998. - 1. - С.46-49 (Шифр Н980924005753/1998/1)
УДК : 633.11 + (476) + 664.641.12 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сорта--качество зерна--агротехника--урожайность--посев--селекция--хлебопекарные качества--беларусь--зерновые культуры
Найти похожие
|
>13.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 573166
Автор(ы) : Коледа К.В.
Заглавие : Генофонд, методы и результаты селекции продовольственной озимой мягкой пшеницы (Triticum aestivum L.)
: автореферат диссертации на соискание ученой степени доктора сельскохозяйственных наук
Выходные данные : Горки, 1999 Колич.характеристики :42 с
УДК : 633.111 + 631.527 + (476) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--хлебопекарные качества--качество зерна--климатические условия--природно-климатические условия--почвенно-климатические условия--селекция--сорта--генетические ресурсы--гибриды--беларусь--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1) Свободны : ХР(1) Найти похожие
|
>14.
|
Вид документа : Статья из сборника (однотомник) Шифр издания :
Автор(ы) : Филиппова Е.В., Комарова Т.Е.
Заглавие : Влияние доз и способов внесения основного удобрения на урожайность и технологические свойства зерна озимой пшеницы
: сборник научных трудов
Место публикации : Резервы повышения плодородия почв, эффективности удобрений и средств защиты растений: Сборник научных трудов/ Белорусская сельскохозяйственная академия. - Горки, 1999. - С.95-100 (Шифр 573046) Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.11"324" + 633.1.004.12 + 631.816 + (476) + 631.559 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--пшеница--сорта--удобрения--агрохимия--почвенно-климатические условия--кислотность почвы--физико-химические свойства--хлебопекарные качества--качество зерна--хлеб-продукт--продукты питания--беларусь--урожайность
Найти похожие
|
>15.
|
Вид документа : Статья из сборника (однотомник) Шифр издания :
Автор(ы) : Нехай О.И., Таранухо, Григорий Иванович, Зима В.В.
Заглавие : Технологическая оценка качества зерна новых номеров озимой пшеницы и продуктов его переработки
Место публикации : Биологическая продуктивность растений и пути ее повышения: Сборник научных трудов/ Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки, 1999. - С.5-7 (Шифр 573977)
УДК : 633.11"324".004.12(476) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество с-х продукции--хлебопекарные качества--беларусь--2--зерновые культуры
Найти похожие
|
>16.
|
Вид документа : Статья из сборника (однотомник) Шифр издания :
Автор(ы) : Соколина Н.Н.
Заглавие : Потенциал урожайности и качество зерна сортов яровой пшеницы в центральной зоне Республики Беларусь
Место публикации : Актуальные проблемы адаптивной интенсификации земледелия на рубеже столетий: Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2000. - С.151-154 (Шифр 573835)
УДК : 664.641.1.016 + 633.11"321"(476) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х культуры--хозяйственно-ценные признаки--урожайность--семенная продуктивность--корреляционный анализ--озерненность--хлебопекарные качества--пшеничная мука--мука--2--яровые культуры
Найти похожие
|
>17.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Рукшан Л.В.
Заглавие : Гранулометрический состав пшеничной муки
Место публикации : Агропанорама: Научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса/ Белорусский аграрный технический университет. ООО"С.И.-Альфтек Индастрис". - Минск, 2000. - 3. - С.21-23 (Шифр 980610010656/2000/3) Примечания : Библиогр. в конце ст
УДК : 664.641.016.3(476) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество зерна--качество с-х продукции--хлебопекарные качества--качество зерна--беларусь--2--мука
Найти похожие
|
>18.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Рукшан Л.В., Рябая О.Д.
Заглавие : Сравнительная оценка качества диплоидной ржи
Место публикации : Агропанорама: Научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса/ Белорусский аграрный технический университет. ООО"С.И.-Альфтек Индастрис". - Минск, 2000. - 4. - С.22-24 (Шифр 980610010656/2000/4) Примечания : Библиогр. в конце ст
УДК : 664.71 + 633.14(476) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): физико-химические свойства--белки-вещества--органические вещества--хлебопекарные качества--качество зерна--помол--сорта--таблицы--схема--беларусь--2--зерновые культуры Аннотация: Оценка физико-химических показателей качества, мукомольных и хлебопекарных достоинств зерна диплоидных сортов ржи.
Найти похожие
|
>19.
|
Вид документа : Статья из сборника (том многотомника) Шифр издания :
Автор(ы) : Кравцов А.И., Кравцова Л.Н., Окрут О.О.
Заглавие : Влияние технологических параметров процесса приготовления теста на качество хлебобулочных изделий
Место публикации : Проблемы производства продукции растениеводства и пути их решения: Материалы международной научно-практической юбилейной конференции, посвященной 160-летию Белорусской государственной сельскохозяйственной академии. - Горки, 2000. - Ч.1. - С.68-72 (Шифр 574802)
УДК : 664.65 + (476) + 664.66.016 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество зерна--пищевая промышленность--брожение--таблицы--хлебопекарные качества--беларусь--снг
Экземпляры :ОКД/633/635/574802(1) Свободны : ОКД/633/635/574802(1) Найти похожие
|
>20.
|
Вид документа : Статья из сборника (однотомник) Шифр издания :
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Дмитриев А.М.
Заглавие : Продовольствие и здоровье нации в новом веке
Место публикации : Аграрная наука на рубеже ХХI века: Материалы Общего собрания Академии аграрных наук Республики Беларусь (16 ноября 2000 г.). - Минск, 2000. - С.78-81 (Шифр 574746)
УДК : 338.439(476) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлеб-продукт--хлебопекарные качества--качество зерна--биологически активные вещества--белки-вещества--питательные вещества--ферменты--пшеничная мука--продукты питания--беларусь
Экземпляры :ОКД/63/574746(1) Свободны : ОКД/63/574746(1) Найти похожие
|
|
|