На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (193)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (4)Аграрные издания НАН Беларуси (29)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ КАЧЕСТВА<.>)
Общее количество найденных документов : 193
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гуринова Т. А., Косцова И. С., Гуляев К. К.
Заглавие : Исследование возможности корректировки технологических свойств пшеничной муки при помощи хлебопекарных улучшителей на мукомольных заводах Республики Беларусь
Место публикации : Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции: доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 2. - С.110-112: табл. (Шифр 599747)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.641.12 + 664.644 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пшеничная мука--технологические качества--качество--хлебопекарные улучшители--улучшители консистенции--мукомольные заводы--пищевые предприятия--хлебопекарные качества--качество зерна--свойства--клейковина--ферментные препараты--ферменты--дозирование--технологические процессы--хлебобулочные изделия--мучные изделия--дефекты--качество--органолептические показатели--физико-химические свойства--свойства--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Коледа К. В., Живлюк Е. К., Коледа И. И.
Заглавие : Озимая пшеница Кредо
Место публикации : XIV Международная научно-практическая конференция «Современные технологии сельскохозяйственного производства»: материалы конференции : в 2 ч. : к 60-ю вуза/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2011. - Ч. 1: Агрономия. Защита растений. Экономика. Бухгалтерский учет. - С.80-82: табл. (Шифр 600298)
УДК : 633.111.1 + "324" + 631.526.32 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--озимые культуры--с-х культуры--мягкая пшеница--зерно--элитный материал--репродукция--хлебопекарные качества--качество зерна--интенсивные сорта--новые сорта--сорта--устойчивость к полеганию--зимостойкость--устойчивость к физическим факторам--урожайность--хозяйственно полезные признаки--устойчивость к болезням--устойчивость--структура урожая--урожай--сортоиспытание--беларусь--гродненская обл
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Малышев С. В., Хацкевич А. А., Фомина Е. А., Гриб, Станислав Иванович, Кулинкович С. Н., Картель Н. А.
Заглавие : Идентификация аллельного состава генов HMW глютенинов в сортах и селекционных линиях пшеницы с помощью PCR маркеров
Место публикации : Научные приоритеты инновационного развития отрасли растениеводства: результаты и перспективы: материалы Международной научно-практической конференции (23-24 июня 2011 г., г. Жодино)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию". - Жодино, 2011. - С.274-277: табл. (Шифр 600424)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.11 + 631.523.11 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): аллели--глютелины--селекционные линии--селекционный материал--зерновые культуры--молекулярные маркеры--генетические маркеры--диагностические методы--качественные признаки--признаки--пшеничная мука--мука--амплификация днк--амплификация--локусы--хромосомы--хлебопекарные качества--качество зерна--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Рукшан Л. В., Матвеева А. В.
Заглавие : Способы получения композитной муки с использованием голозерного ячменя
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XI международная научно-практическая конференция/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2008. - С.470 (Шифр 592196)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.641.4 + 633.16 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мукомольное производство--зерноперерабатывающая промышленность--зерновые культуры--голозерные сорта--сорта--мукомольные качества--хлебопекарные качества--качество зерна--композитная мука--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кудин Д. А., Рукшан Л. В.
Заглавие : Реологические свойства композитной муки
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XII международная научно-практическая конференция/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С.481-482 (Шифр 594782)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.367 + 633.11 + 664.64 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): реологические свойства--механические свойства--композитная мука--пшеничная мука--хлебопечение--пищевые производства--хлебопекарные качества--качество зерна--хлеб--хлебобулочные изделия--люпин--зернобобовые культуры--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Сычева Д. М., Нелюбина Е. В.
Заглавие : Исследование технологических и хлебопекарных свойств зерна пшениц, выращиваемых в Республике Беларусь
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XII международная научно-практическая конференция/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С.496-497 (Шифр 594782)
УДК : 664.715 + 633.11 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические качества--качество--хлебопекарные качества--качество зерна--продукция растениеводства--зерновые культуры--высококачественные сорта--сорта--мукомольные качества--лабораторные испытания--испытания--пшеничная мука--мука--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Троцкая Т. П., Гриневская Л. М., Генселевич А. Р., Миронов А. М., Грищук В. М., Богдан М. В.
Заглавие : Повышение эффективности подготовки зерна к помолу
Место публикации : Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве: материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 19-20 октября 2010 г.) : в 2 т./ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск, 2010. - Т. 2. - С. 136-141: рис. (Шифр 599739)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.71 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мукомольное производство--зерноперерабатывающая промышленность--продукция растениеводства--озонирование--технологические процессы--измельчение--пшеница--зерновые культуры--дезинсекция--детоксикация--клейковина--хлебопекарные качества--качество зерна--беларусь--снг
Аннотация: В данной работе было изучено влияние озона на эффективность измельчения в данной работе было изучено влияние озона на эффективность измельчения качества клейковины в пшенице. Отображены точные концентрации озона и время обработки.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Цедик О. Д., Машкова И. А., Струневская Е. В.
Заглавие : Изменение показателей качества мучных смесей при внесении отдельных компонентов
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.134 (Шифр 600559)
УДК : 664.641.4 + 664.644 + 664.64.016.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные смеси--пищевые порошки--технологические качества--мука--пищевые добавки--сода--карбонаты--поваренная соль--вкусовые добавки--лимонная кислота--трикарбоновые кислоты--клейковина--число падения--хлебопекарные качества--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Пашук С. В.
Заглавие : Проблемы качества пшеничной муки, перерабатываемой хлебопекарными предприятиями
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.139 (Шифр 600559)
УДК : 664.641.12 + 664.64.016.8 + 664.644 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пшеничная мука--хлебозаводы--пищевые предприятия--хлебобулочные изделия--мучные изделия--качество продуктов питания--хлебопекарные качества--качество зерна--пищевые добавки--хлебопекарные улучшители--улучшители консистенции--стабилизаторы--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Петухов М. М., Ромашихин П. А.
Заглавие : Влияние сухой пшеничной клейковины на качество клейковины пшеничной муки
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.197 (Шифр 600559)
УДК : 664.641.12.016.8 + 664.644.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пшеничная мука--связывающая способность--технологические качества--пищевые добавки--пластификаторы--содержание веществ--сырой белок--белки--сила муки--хлебопекарные качества--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Алексеенко И. О., Ракутина С. Г., Поденкова Л. Д.
Заглавие : Изучение хлебопекарных свойств зерна пшеницы новых сортов
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.122: рис. (Шифр 600559)
УДК : 664.71-11 + 664.641.1.016 + (476.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--продукция растениеводства--хлебопекарные качества--качество зерна--мягкая пшеница--яровые культуры--с-х культуры--клейковина--сырой белок--белки--минская обл--беларусь
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кондратенко Р. Г., Урбанчик Е. Н., Ермаковец А. Н.
Заглавие : Оценка технологических свойств диспергированной массы из пророщенного гороха
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.125 (Шифр 600559)
УДК : 664.765 + 635.656 + 613.262 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зернобобовые культуры--пророщенное зерно--пищевое сырье--диспергирование--технологические процессы--технологические качества--качество--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--биологически активные вещества--химический состав--характеристики--хлебопекарные качества--качество зерна--пищевая ценность--качество продуктов питания--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Нелюбина Е. В., Сычева Д. М., Шубанова М. С.
Заглавие : Оптимизация технологических свойств муки из зерна пшениц, выращенных в Республике Беларусь
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.132 (Шифр 600559)
УДК : 664.71-11 + 664.641.1.016 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пшеничная мука--технологические качества--качество--сила муки--хлебопекарные качества--зерновые культуры--сорта--газообразующая способность--физико-химические свойства--тесто--реологические свойства--механические свойства--качество продукции--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 556104-17
19961112144139.6/П90
Автор(ы) : Гриб, Станислав Иванович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1944)
Заглавие : Пути перехода Республики Беларусь на самообеспечение зерном: Материалы науч. сессии/ Акад. аграр. наук, 29 дек. 1992 г. Сортовая обеспеченность основных потребителей зерна и пути ее совершенствования
Выходные данные : Минск, 1993 -
Колич.характеристики :С. 17-31
Цена : Б.ц.
УДК : 633.1 + 633.25 + 633.3 + 631.524 + 633.25 + 633.3 + 631.524 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): селекция--районирование--зерновые культуры--зерно--сорта--урожайность--энергоресурсы--кормовые культуры--фураж--ячмень яровой--устойчивость--болезни--мучнистая роса--овес голозерный--пшеница озимая--зернобобовые культуры--гречиха--посевы сортовые--хлебопекарные качества--семеноводство--люпин узколистный--рапс--растениеводство--беларусь
Аннотация: Селекция устойчивых районированных сортов зерновых культур в Республике Беларусь.
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 568339
Автор(ы) : Мухаметов Э.М., Тупикова Л.К., Макасеева О.Н., Казанина М.А.
Заглавие : Технология производства и качество продовольственного зерна : Учеб. пособие для студентов агр. и экон. спец. высш. с.-х. учебных заведений
Выходные данные : Минск: Дизайн ПРО, 1996
Колич.характеристики :255 с
Примечания : Библиогр.: с.251-253
ISBN, Цена 985-6182-12-3: 33300.00 р.
УДК : 664.6/.7 + 633.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): беларусь--зерно--технология--с-х производство--качество зерна--пшеница--рожь--тритикале--урожайность--переработка--заготовка с-х продукции--продуктивность--ассортимент--хлеб-продукт--химический состав--хлебопекарные качества--методы оценки--удобрения--посевы--уход за посевами--уборка урожая--послеуборочная обработка--очистка зерна--сушка-процесс--экология
Аннотация: Влияние различных агроприемов и технологий возделывания пшеницы, ржи, тритикале. Требования к качеству продовольственного зерна при заготовке и переработке. Биологические факторы формирования продуктивности посевов и качества зерна в агроэкологических условиях Беларуси.
Экземпляры : всего : ОКД/664/568339(1), ХР(3)
Свободны : ОКД/664/568339(1), ХР(3)
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 568670
19970206105659.2/J74
Автор(ы) : Johansson E.
Заглавие : Wheat grain proteins:accumulation and composition in breeding for improved bread-making quality : Diss.
Выходные данные : Svalov, 1995
Колич.характеристики :165p: ил
Примечания : Библиогр.в конце разд. - Белки зерна пшеницы: использование данных по накоплению и составу в селекции на улучшение хлебопекарных качеств. 00
ISBN, Цена 91-576-5006-3: 50500-00 р.
ГРНТИ : 68.35.29.39.05
УДК : 633.11(485) + 631.524.7
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пшеница мягкая--triticum aestivum--глиадин--глютенин--химический состав--белковость--накопление--полиморфизм белков--генетические маркеры--хлебопекарные качества--селекция--электрофорез--белки-вещества--зарубежный опыт--швеция
Аннотация: Белки зерна пшеницы: использование данных по накоплению и составу в селекции на улучшение хлебопекарных качеств.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 565305
19960528094713.0/Д63
Автор(ы) : Докукин В.С.
Заглавие : Формирование урожая и качества зерна озимой пшеницы при разных уровнях минерального питания и применения хлорхолинхлорида в условиях Центрально-Черноземного региона Российской Федерации : Автореф. дис... канд. с.-х. наук
Выходные данные : М.: б.и., 1995
Колич.характеристики :24с
Примечания : Библиогр. в конце кн.
Цена : 1872-00 р.
УДК : 633.11324 + 632.95
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пшеница озимая--минеральное питание--хлорхолинхлорид--азотные удобрения--полегание--хлебопекарные качества--зерно--посевные качества--ретарданты
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 555914
19940914115814.7/М12
Автор(ы) : Магила И.Н.
Заглавие : Особенности формирования урожая, посевных и хлебопекарных качеств зерна озимой пшеницы при разных сроках посева и нормах высева в условиях лесостепи Западной Сибири : Автореф. дис... канд. с.-х. наук. 06.01.09
Выходные данные : Новосибирск: б.и., 1991
Колич.характеристики :13,[1]c
Примечания : Библиогр.: с.14
Цена : б.ц.
УДК : 633.11324 + 631.53.048 + 631.559.2 + 631.53.048 + 631.559.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пшеница озимая--урожай--зерно--хлебопекарные качества--посев--высев--нормы--сроки--состав химический--фактор метеорологический
Аннотация: Особенности роста, формирования урожая и хлебопекарных качеств зерна озимой пшеницы в зависимости от основных психологических приемов.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 561716
19950908101942.9/В75
Автор(ы) : Воробьева Е.П.
Заглавие : Оперативное управление формированием урожая озимой пшеницы в условиях оптимизации режима азотного питания, применения ретардантов и пестицидов : Автореф. дис. ... канд. с.-х. наук. 06.01.09
Выходные данные : Горки: б.и., 1993
Колич.характеристики :24с
Цена : б.ц.
УДК : 633.11324 + 631.559.1 + 632.95 + 631.811.98 + 631.84
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пшеница озимая--зерновые культуры--питание азотное--ретарданты--пестициды--азотные удобрения --агрохимия--почва--азот минеральный--урожайность--зерно--тур--мукомольные качества--хлебопекарные качества--экономическая эффективность
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 566205
19960409164455.0/I-10
Автор(ы) : Lafiandra D., Porceddu E., Margiotta B., Colaprico G., D'Ovidio R.
Заглавие : J.Cereal Sc.; Vol.18,N 2). New data supporting high Mr glutenin subunit 5 as the determinant of quality differences among the pairs 5+10 vs.2+12
Выходные данные : Б.м., 1993 -
Колич.характеристики :P. 197-205
Примечания : Bibliogr.: p.204-205. - Англ. 00
Цена : 1200-00 р.
ГРНТИ : 68.35.29.39.03
УДК : 633.11 + 631.523
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пшеница мягкая--хлебопекарные качества--глютенин--химический состав--днк--секвенирование днк--полимеразная цепная реакция--генетические маркеры--электрофорез--италия--triticum aestivum--хроматография--зарубежные страны--зарубежный опыт
Аннотация: Новые данные молекулярной генетики,подтверждающие решающую роль высокомолекулярной субъединицы 5 глютенина в различиях технологических свойств генотипов мягкой пшеницы,содержащих субъединицы 5 и 10 либо 2 и 12.(Италия)
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси