На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (193)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (4)Аграрные издания НАН Беларуси (29)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ КАЧЕСТВА<.>)
Общее количество найденных документов : 193
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 568670
19970206105659.2/J74
Автор(ы) : Johansson E.
Заглавие : Wheat grain proteins:accumulation and composition in breeding for improved bread-making quality : Diss.
Выходные данные : Svalov, 1995
Колич.характеристики :165p: ил
Примечания : Библиогр.в конце разд. - Белки зерна пшеницы: использование данных по накоплению и составу в селекции на улучшение хлебопекарных качеств. 00
ISBN, Цена 91-576-5006-3: 50500-00 р.
ГРНТИ : 68.35.29.39.05
УДК : 633.11(485) + 631.524.7
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пшеница мягкая--triticum aestivum--глиадин--глютенин--химический состав--белковость--накопление--полиморфизм белков--генетические маркеры--хлебопекарные качества--селекция--электрофорез--белки-вещества--зарубежный опыт--швеция
Аннотация: Белки зерна пшеницы: использование данных по накоплению и составу в селекции на улучшение хлебопекарных качеств.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 566205
19960409164455.0/I-10
Автор(ы) : Lafiandra D., Porceddu E., Margiotta B., Colaprico G., D'Ovidio R.
Заглавие : J.Cereal Sc.; Vol.18,N 2). New data supporting high Mr glutenin subunit 5 as the determinant of quality differences among the pairs 5+10 vs.2+12
Выходные данные : Б.м., 1993 -
Колич.характеристики :P. 197-205
Примечания : Bibliogr.: p.204-205. - Англ. 00
Цена : 1200-00 р.
ГРНТИ : 68.35.29.39.03
УДК : 633.11 + 631.523
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пшеница мягкая--хлебопекарные качества--глютенин--химический состав--днк--секвенирование днк--полимеразная цепная реакция--генетические маркеры--электрофорез--италия--triticum aestivum--хроматография--зарубежные страны--зарубежный опыт
Аннотация: Новые данные молекулярной генетики,подтверждающие решающую роль высокомолекулярной субъединицы 5 глютенина в различиях технологических свойств генотипов мягкой пшеницы,содержащих субъединицы 5 и 10 либо 2 и 12.(Италия)
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 584613
Заглавие : Агрохимические приемы повышения биологической ценности и хлебопекарных качеств продовольственного зерна пшеницы и ржи на дерново-подзолистых почвах : (рекомендации)
Выходные данные : Минск, 2005
Колич.характеристики :27 с
Коллективы : Научно-исследовательское республиканское унитарное предприятие "Институт почвоведения и агрохимии НАН Беларуси", Международный институт калия
Примечания : Приложение: с.24-26
Цена : Б.ц.
УДК : 633.1 + 631.576.331.2 + 631.445.24 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--хлебопекарные качества--качество зерна--биологическая ценность--дерново-подзолистые почвы--озимые культуры--с-х культуры--удобрения--применение удобрений--агротехника--система удобрения--продукция растениеводства--сорта--урожайность--хозяйственно полезные признаки--формы удобрений--нормы--беларусь--снг
Экземпляры : всего : (1), ХР(1)
Свободны : (1), ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Алексеенко И. О., Ракутина С. Г., Поденкова Л. Д.
Заглавие : Изучение хлебопекарных свойств зерна пшеницы новых сортов
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.122: рис. (Шифр 600559)
УДК : 664.71-11 + 664.641.1.016 + (476.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--продукция растениеводства--хлебопекарные качества--качество зерна--мягкая пшеница--яровые культуры--с-х культуры--клейковина--сырой белок--белки--минская обл--беларусь
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 633.11/Б 39
Автор(ы) : Безлюдный В. Н., Шемпель Т. П., Лапутько Е. В.
Заглавие : Использование ближней инфракрасной спектроскопии для оценки общей стекловидности зерна яровой пшеницы
Место публикации : Земледелие и селекция в Беларуси: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию". - Минск, 2012. - Вып. 48. - С. 249-254: табл. - (Шифр Ж 120/2012/48)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.11 + "321" + 543.421/.424 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество зерна--инфракрасная спектроскопия--зерновые культуры--яровые--урожай зерна--урожай--яровые культуры--с-х культуры--мукомольные качества--хлебопекарные качества--регрессионный анализ--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Будай С. И.
Заглавие : Влияние увлажнения и замораживания зерна при низкой отрицательной температуре на показатели качества яровой пшеницы
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства. Агрономия. Защита растений: сборник научных статей по материалам XXV Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 марта 2022 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2022. - С. 20-22: табл. - ISBN 978-985-537-181-7 (Шифр 626270). - ISBN 978-985-537-181-7
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.11 + "321" + 631.576.331.2-02 + 581.145.2.04
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пшеница--зерновые культуры--яровые культуры--с-х культуры--мягкая пшеница--зерно--качество зерна--качество--увлажнение--замораживание--технологические процессы--ферментная активность--биологические свойства--клейковина--белки злаков--число падения--хлебопекарные качества--лабораторные опыты--опыты--беларусь--страны мира--22-19
Аннотация: Цель лабораторного опыта состояла в изучении влияния искусственного увлажнения и последующего замораживания на показатели у зерна пшеницы.
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 435671
Автор(ы) : Бунтина М.В.
Заглавие : Некоторые свойства белков зерна мягкой пшеницы, определяющие технологические показатели качества : Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук
Выходные данные : Алма-Ата, 1984
Колич.характеристики :22 с
Коллективы : Академия наук Казахской ССР, Институт молекулярной биологии и биохимии, Всесоюзный научно-исследовательский институт растениеводства им. Н. И. Вавилова
Примечания : Библиогр. в конце кн
УДК : 581.19 + 633.111.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--сорта--хлебопекарные качества--качество зерна--биохимические методы--клейковина--мука--концентрированные корма--гели--протеины--белки-вещества--корреляция--агрегация--авторефераты--2--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.641.12.022.3/В 19
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Атаханов Ш. Н., Трофименко Т. В.
Заглавие : Влияние муки из жмыха рапса на качество клейковины пшеничной муки и подъемную силу дрожжей
Место публикации : Вестник Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий: научно-методический журнал/ Учредитель: Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий. - Могилев, 2023. - № 2(35). - С. 97-104: рис. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 1209/2023/2). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.641.12.022.3 + 664.65
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебобулочные изделия--мучные изделия--рецептура--пшеничная мука--мука--обогащение--технологические процессы--пищевые добавки--добавки--рапсовый жмых--жмыхи--пищевая ценность--качество продуктов питания--клейковина --белки злаков--хлебопекарные качества--качество зерна--хлебопекарные дрожжи--дрожжи--бродильная активность--технологические качества--дрожжевое тесто--тесто--качество--исследования--беларусь--страны мира--24-18
Аннотация: Улучшение пищевой ценности хлебобулочных изделий является одной из актуальных задач для хлебопекарной промышленности. Это достигается путем введения в рецептуру растительных добавок природного происхождения. Перспективным растительным сырьем для Республики Беларусь, способным повысить пищевую ценность продуктов питания повседневного спроса, является жмых рапсовый. Поэтому исследование возможности использования муки из жмыха рапса в хлебопекарном производстве является актуальным. Научная задача исследования - изучение влияния муки из жмыха рапса на качество клейковины пшеничной муки и подъемную силу дрожжей. Установлено, что для получения хлебобулочных изделий, соответствующих качеству требований стандарта, возможно использование в смеси с пшеничной мукой муки из жмыха рапса в количестве 5 %, при внесении большего количества появляется привкус. Увеличение подъемной силы дрожжей с внесением муки из жмыха рапса свидетельствует об ускоренном процессе брожения, что способствует более быстрому приготовлению изделий.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Петухов М. М., Ромашихин П. А.
Заглавие : Влияние сухой пшеничной клейковины на качество клейковины пшеничной муки
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.197 (Шифр 600559)
УДК : 664.641.12.016.8 + 664.644.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пшеничная мука--связывающая способность--технологические качества--пищевые добавки--пластификаторы--содержание веществ--сырой белок--белки--сила муки--хлебопекарные качества--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Мацикова О.В.
Заглавие : Использование инулина при производстве бисквитов функционального назначения
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2006. - № 4. - С.22-25 (Шифр Х2/2006/4)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.64.022.39 + 664.68 + 547.458.65 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--хлебобулочные изделия--мучные изделия--полисахариды--обогащение--технологические процессы--хлебопекарные качества--пенообразование--вязкость--пористость--физические свойства--качество продуктов питания--качество--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Дмитриев А.М.
Заглавие : Продовольствие и здоровье нации в новом веке
Место публикации : Аграрная наука на рубеже ХХI века: Материалы Общего собрания Академии аграрных наук Республики Беларусь (16 ноября 2000 г.). - Минск, 2000. - С.78-81 (Шифр 574746)
УДК : 338.439(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлеб-продукт--хлебопекарные качества--качество зерна--биологически активные вещества--белки-вещества--питательные вещества--ферменты--пшеничная мука--продукты питания--беларусь
Экземпляры :ОКД/63/574746(1)
Свободны : ОКД/63/574746(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 587657
Автор(ы) : Викулова Л. В.
Заглавие : Озимые культуры в Северном Зауралье
Выходные данные : Новосибирск, 2006
Колич.характеристики :230 с.: рис.
Примечания : Библиогр.: с. 214-227
ISBN, Цена 5-9657-0058-X: Б.ц.
УДК : 633.1 + "324" + (571.12)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): озимые культуры--с-х культуры--почвенно-климатические условия--природно-климатические условия--агроэкологическое зонирование--зонирование--сорта--рост--рожь--зерновые культуры--пшеница--тритикале--пшенично-ржаные гибриды--агротехника--зимостойкость--устойчивость к физическим факторам--продуктивность--хлебопекарные качества--качество зерна--зеленые корма--растительные корма--тюменская обл--западная сибирь
Аннотация: Результаты исследований, анализ погодных условий Тюменской области, причины гибели озимых растений, их биологические особенности и реакция растений озимой ржи, пшеницы и тритикале на условия выращивания.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Колосовская Л. С., Лаптенок Н. С., Карнышова Л. В., Ивашкевич Т. В.
Заглавие : Влияние автолитической активности муки на объем и формоустойчивость ржаных хлебобулочных изделий
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию
Место публикации : Наука, питание и здоровье: [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск: Беларуская навука, 2021. - Ч. 2. - С. 115-121: рис. - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2) (Шифр 624842). - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.641.14.016.8 + 664.662.016 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопечение--пищевые производства--формовые хлебобулочные изделия--хлебобулочные изделия--ржаная мука--мука--автолитическая активность--ферментная активность--число падения--хлебопекарные качества--качество зерна--качество продуктов питания--качество--беларусь--страны мира--22-25
Аннотация: Представлены исследования качества ржаных хлебобулочных изделий, выработанных из муки ржаной сеяной с разными показателями автолитической активности и числа падения. Определены физико-химические показатели качества готовых изделий (влажность, кислотность, пористость), установлены дополнительные показатели качества, которые не предусмотрены стандартами: формоустойчивость подовых изделий и объем формовых изделий. Рассмотрены вопросы влияния автолитической активности на объем и формоустойчивость готовых хлебобулочных изделий. Установлено, что реологические показатели образцов муки ржаной сеяной с нормальной автолитической активностью и, соответственно, качество готовых изделий зависит от углеводно-амилазного комплекса муки. Исследована динамика изменения объема ржаных хлебов и формоустойчивости подовых хлебобулочных изделий в зависимости от автолитической активности и числа падения муки ржаной сеяной.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Томашева Е. В., Колос И. К., Ястремская П. О, Рудая Е. Г.
Заглавие : Влияние нетрадиционного растительного сырья (высокобелковой амарантовой муки и амарантовой муки 1 сорта) на пищевую ценность хлебобулочных изделий, приготовленных ускоренным и безопарным способом
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства. Ветеринария. Зоотехния. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции: сборник научных статей по материалам XXV Международной научно-практической конференции (Гродно, 13 мая, 21 апреля, 10 июня 2022 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2022. - С. 294-296. - ISBN 978-985-537-182-4 (Шифр 626459). - ISBN 978-985-537-182-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.681
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебобулочные изделия--хлеб--мучные изделия--продукты питания--пищевое сырье--сырье--амарантовая мука--мука--гвоздика (пряность)--пряности--вкусовые добавки--рецептура--безопарное тесто--дрожжевое тесто--физико-химические свойства--свойства--хлебопекарные качества--качество продуктов питания--качество--22-44
Аннотация: Целью исследования стал сравнительный анализ и оптимизация рецептуры хлеба, содержащего высокобелковую амарантовую муку и амарантовую муку 1 сорта, по пищевой и энергетической ценности. Объектом исследования стал хлеб, приготовленный ускоренным и безопарным способом с разным содержанием амарантовой муки, орегано и гвоздики.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 633.11/В 58
Автор(ы) : Булавин, Леонид Александрович, Гвоздов А. П., Долгова Е. Л., Белановская М. А., Гедрович С. В., Ханкевич В. А., Кранцевич В. Д., Гончарук В. М.
Заглавие : Влияние регулятора роста фитовитал на урожайность и качество зерна яровой пшеницы
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию"
Место публикации : Земледелие и селекция в Беларуси: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию". - Минск: ИВЦ Минфина, 2017. - Вып. 53. - С. 176-180: табл. (Шифр Ж 120/2017/53)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.11 + "321" + 631.559 + 631.576.331.2 + 631.811.98 + "2014/2015"
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пшеница--зерновые культуры--яровые культуры--с-х культуры--регуляторы роста растений--регуляторы роста--фитовитал--хлебопекарные качества--качество зерна--урожайность--хозяйственно полезные признаки--беларусь--снг
Аннотация: В статье представлены результаты исследований по изучению влияния регулятора роста фитовитал на урожайность и качество зерна яровой пшеницы. Установлено, что при однократном применении этого препарата (0,6 л/га) наибольшую прибавку урожайности зерна (10,8%) обеспечило его внесение в стадию ДК 37- 39. Двух- и трехкратное применение фитовитала не оказало существенного положительного влияния на урожай этой культуры в сравнении с однократным. Наибольшая общая хлебопекарная оценка отмечалась при двукратном внесении этого препарата в стадии 37-39 и ДК 49 и однократном его применении в стадии ДК 37- 39 или ДК 31.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Счастная А. А., Балыш А. И., Картавенкова Л. П., Леоненко М. О.
Заглавие : Влияние сроков сева и интенсификации технологии возделывания озимой пшеницы на показатели качества зерна
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XXIV Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 марта, 14 мая 2021 года) : к 70-летию образования университета/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2021. - [Вып.]: Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 225-227: табл. - ISBN 978-985-537-166-4 (Шифр 624259). - ISBN 978-985-537-166-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.11 + "324" + 631.531.04 + 631.8 + 632.95 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пшеница--зерновые культуры--озимые культуры--с-х культуры--сроки посева--посев--сроки--применение удобрений--агротехника--защита растений--интенсивные технологии--технологии--качество зерна--белковость--качество--клейковина--белки злаков--число падения--хлебопекарные качества--полевые опыты--опыты--витебская обл--беларусь--страны мира--22-20
Аннотация: Выявлены экономически целесообразные направления интенсификации технологии возделывания озимой пшеницы на получение зерна семенных фракций, обеспечивающих получение более 30 ц/га семян.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Политыко П. М., Парыгина М. Н., Вольпе А. А., Никифоров В. М., Прокопенко А. Г.
Заглавие : Влияние технологий возделывания на качество зерна различных сортов пшеницы
Место публикации : Производство растениеводческой продукции: резервы снижения затрат и повышения качества: материалы Международной научно-практической конференции (10-11 июля 2008 г., г. Жодино). - Минск, 2008. - Т. 2. - С.105-108 (Шифр 591594)
УДК : 631.5 + 631.87 + 633.11 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): возделывание--применение удобрений--агротехника--пшеница--зерновые культуры--опыты--сорта--натура зерна--объемная масса--масса 1000 зерен--биологические свойства--клейковина--белки--пептиды--сила муки--хлебопекарные качества--пористость--физические свойства--снежная плесень--болезни растений--средства химизации--агрохимикаты--средства защиты растений--ретарданты--регуляторы роста растений--урожайность--хозяйственно полезные признаки--качество зерна--качество--погодные условия--исследования--россия--страны мира
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кравцов А.И., Кравцова Л.Н., Окрут О.О.
Заглавие : Влияние технологических параметров процесса приготовления теста на качество хлебобулочных изделий
Место публикации : Проблемы производства продукции растениеводства и пути их решения: Материалы международной научно-практической юбилейной конференции, посвященной 160-летию Белорусской государственной сельскохозяйственной академии. - Горки, 2000. - Ч.1. - С.68-72 (Шифр 574802)
УДК : 664.65 + (476) + 664.66.016
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество зерна--пищевая промышленность--брожение--таблицы--хлебопекарные качества--беларусь--снг
Экземпляры :ОКД/633/635/574802(1)
Свободны : ОКД/633/635/574802(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.641.12-035.66
Автор(ы) : Русина И. М., Захар Е. С., Троцкая Т. П., Макарчиков А. Ф., Жолик Г. А., Пеховская Т. А.
Заглавие : Влияние фитокомпозиции "Аврора-7" на некоторые показатели качества пшеничной муки и хлебобулочных изделий
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - № 1(15). - С.83-87: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2012/1(15)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.641.12-035.66 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пшеничная мука--хлебобулочные изделия--мучные изделия--качество продуктов питания--хлебопекарные качества--качество зерна--пищевая ценность--биологическая ценность--пищевые добавки--стандарты--рецептура--беларусь--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 561716
19950908101942.9/В75
Автор(ы) : Воробьева Е.П.
Заглавие : Оперативное управление формированием урожая озимой пшеницы в условиях оптимизации режима азотного питания, применения ретардантов и пестицидов : Автореф. дис. ... канд. с.-х. наук. 06.01.09
Выходные данные : Горки: б.и., 1993
Колич.характеристики :24с
Цена : б.ц.
УДК : 633.11324 + 631.559.1 + 632.95 + 631.811.98 + 631.84
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пшеница озимая--зерновые культуры--питание азотное--ретарданты--пестициды--азотные удобрения --агрохимия--почва--азот минеральный--урожайность--зерно--тур--мукомольные качества--хлебопекарные качества--экономическая эффективность
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси