Поисковый запрос: (<.>K=ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ<.>) |
Общее количество найденных документов : 640
Показаны документы с 1 по 20 |
|
>1.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 591826
Заглавие : Технологии и продукты здорового питания
: [материалы докладов Международной конференции, Москва, 4-6 июня 2003 г.]. Ч. 1
Выходные данные : Москва, 2003 Колич.характеристики :170 с
Коллективы :
Министерство образования Российской Федерации, Московский государственный университет пищевых производств
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 5-230-12829-1: 55755 р.
УДК : 664 + 005.745 + (06) + (470) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--здоровье человека--здоровье населения--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--лечебно-профилактическое питание--питание человека--россия--страны мира Аннотация: Функциональные пищевые ингредиенты и продукты. Технологии продуктов лечебно-профилактического назначения.
Экземпляры :ОКД/664/591826(1) Свободны : ОКД/664/591826(1) Найти похожие
|
>2.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 591827
Заглавие : Технологии и продукты здорового питания
: [материалы докладов Международной конференции, Москва, 4-6 июня 2003 г.]. Ч. 2
Выходные данные : Москва, 2003 Колич.характеристики :129 с.:
рис.
Коллективы :
Министерство образования Российской Федерации, Московский государственный университет пищевых производств
ISBN, Цена 5-230-12829-1: 55755 р.
УДК : 664 + 005.745 + (06) + (470) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--здоровье человека--здоровье населения--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--лечебно-профилактическое питание--питание человека--фосфолипиды--липиды--детское питание--продукты детского питания--россия--страны мира Аннотация: Растительные фосфолипиды как функциональные пищевые ингредиенты для получения продуктов лечебно-профилактического назначения. Технология продуктов детского и школьного питания.
Экземпляры :ОКД/664/591827(1) Свободны : ОКД/664/591827(1) Найти похожие
|
>3.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 604023
Заглавие : С эхинацеей в третье тысячелетие
: материалы международной научной конференции, Полтава, 7-11 июля 2003 г.
Параллельн. заглавия :With echinacea to the third millennium = Mit echinacea ins dritte jahrtausend Выходные данные : Полтава, 2003 Колич.характеристики :299 с.:
табл.
Коллективы : "С эхинацеей в третье тысячелетие", международная научная конференция (2003;Полтава)
, Полтавская государственная аграрная академия, Полтавское отделение Украинского ботанического общества
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Цена : Б.ц.
УДК : 633.88 + 615.32 + 005.745 + (06) + (477) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лекарственные растения--echinacea--интродукция--лекарственные средства--иммуномодуляторы--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--агробиологическая характеристика--морфология растений--ботаника--иммуностимуляторы--коллекции растений--коллекции--украина--снг Аннотация: Освещены результаты интродукции различных видов рода эхинацея (Echinacea Moench), особенности их биологии, культивирования, фитохимии и фармакологии, использования в гуманитарной и ветеринарной медицине, зоотехнии. Изложены результаты разработки технологий изготовления препаратов и функциональных продуктов с эхинацеей.
Экземпляры :ОКД/633.8/604023(1) Свободны : ОКД/633.8/604023(1) Найти похожие
|
>4.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Заглавие : Бакконцентраты от "ГенезисПлюс"
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2004. - № 3(Спецвыпуск журнала "Империя напитков"). - С.17 (Шифр М3./2004/3)
УДК : 612.392.98 + 637.146.33 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ферментированные продукты--продукты питания--молочные продукты--сырокопченые колбасы--колбасные изделия--молочнокислые бактерии--бактерии--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания
Найти похожие
|
>5.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 585664
Автор(ы) : Бобренева И.В.
Заглавие : Научное обоснование и разработка технологий функциональных продуктов питания с применением добавок биологического происхождения
: автореферат диссертации на соискание ученой степени доктора технических наук
Выходные данные : Москва, 2005 Колич.характеристики :53 с.:
рис., табл.
Коллективы :
ПНИЛЭФМОПП "Московский государственный университет прикладной биотехнологии"
Примечания : Библиогр.: с. 49-53
УДК : 637.5.03-035.66 + 641.56 + 612.392.98 + (470) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты лечебно-профилактического питания--продукты питания--функциональные продукты--бад--рецептура--математические модели--модели--экструзионные продукты--мясные продукты--животное сырье--пищевое сырье--россия--страны мира--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1) Свободны : ХР(1) Найти похожие
|
>6.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 588840
Заглавие : Innovation in agri-food systems: product quality and consumer acceptance
Выходные данные : Wageningen: Wageningen Academic Publishers, 2005 Колич.характеристики :399 с.:
рис.
Примечания : Библиогр. в конце разд. - Предм. указ.: с. 397-399
ISBN, Цена 90-76998-65-5: 298162 р.
УДК : 637 + 664 + 001.895 + (075.8) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--производство с-х продукции--пищевая промышленность--промышленность--инновации--маркетинг--потребительский спрос--спрос--безопасность для здоровья--безопасность--дизайн--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--здоровье человека--здоровье населения--логистика--математические методы--качество продуктов питания--качество--законодательство Аннотация: Инновационное развитие системы производства, качества, маркетинга, инфраструктуры, управления в пищевой промышленности.
Экземпляры :ОКД/664/588840(1) Свободны : ОКД/664/588840(1) Найти похожие
|
>7.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Шуляк Т. Л., Коротченко Н. Ф., Веренич А. В.
Заглавие : Исследование физиолого-биохимических свойств микроорганизмов заквасок для кисломолочных продуктов
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2006. - № 1. - С.50-56: табл. (Шифр Ж 440/2006/1) Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146 + (476) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--молочные продукты--полезные микроорганизмы--протеолитическая активность--ферментная активность--закваски--устойчивость к лекарствам--устойчивость к химическим веществам--антибиотики--противомикробные средства--ферментированные продукты--продукты питания--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--ацидофильная палочка--lactobacillus acidophilus--lactobacillus--беларусь--снг
Найти похожие
|
>8.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 587496
Автор(ы) : Юрченко Н. А.
Заглавие : Биотехнологические основы производства комбинированных сыров
Выходные данные : Новосибирск, 2006 Колич.характеристики :179 с.:
рис., табл.
Коллективы :
Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение, Государственное научное учреждение "Сибирский научно-исследовательский и проектно-технологический институт переработки сельскохозяйственной продукции"
Примечания : Библиогр.: с. 162-177
ISBN, Цена 5-9657-0068-7: Б.ц.
УДК : 637.352.04 + 604 + (571.1) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сычужные сыры--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--пищевой белок--белки--растительные белки--молочные продукты--молочно-белковые массы--пищевые массы--мягкие сыры--ресурсосберегающие технологии--технологии--продукты переработки--продукты питания--соевые продукты--белковые продукты--картофелепродукты--многокомпонентные продукты--комбинированные продукты питания--нетрадиционное сырье--сырье--пищевая биотехнология--технологические процессы--физические процессы--западная сибирь--сибирь Аннотация: Обоснована необходимость и целесообразность использования белоксодержащего растительного сырья в производстве сыров сложного сырьевого состава, основные направления совершенствования технологии производства сыров с использованием традиционных и новых видов сырья растительного происхождения, технологические особенности производства новых видов комбинированных мягких сыров.
Экземпляры :ОКД/637.1/587496(1) Свободны : ОКД/637.1/587496(1) Найти похожие
|
>9.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 587796
Заглавие : Современные способы ведения технологических процессов на предприятиях отрасли
: конспект лекций для студентов специальности I - 49 01 01 "Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья" специализации I - 49 01 01 02 "Технология хлебопекарного, макаронного и кондитерского производства и пищеконцентратов"
Выходные данные : Могилев, 2006 Колич.характеристики :84 с
Коллективы :
Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра "Технология хлебопродуктов"
Примечания : Библиогр.: с. 79-84
Цена : Б.ц.
УДК : 664 + (075.8) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--новые технологии--технологии--пищевая промышленность--разрыхлители--улучшители консистенции--закваски--микробиологические методы--методы--качество продуктов питания--качество--пищевая биотехнология--биотехнология--ресурсосберегающие технологии--замораживание--хлебопекарная промышленность--мука--функциональные добавки--пищевые добавки--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания
Экземпляры :ХР(1) Свободны : ХР(1) Найти похожие
|
>10.
|
Вид документа : Статья из сборника (однотомник) Шифр издания :
Автор(ы) : Колосовская Л. С.
Заглавие : Тенденции формирования ассортимента хлебобулочных изделий, в том числе диетического и функционального назначения
Место публикации : Современные технологии и оборудование для хлебопекарного и кондитерского производства: материалы 2-й международной научно-практической конференции. - Минск, 2006. - С.29-33 (Шифр 586481)
УДК : 664.665 + (476) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебобулочные изделия--мучные изделия--продукты лечебно-профилактического питания--продукты питания--продукты специального назначения--функциональные продукты--хлебопечение--пищевые производства--хлеб--картофельная болезнь хлеба--порча продуктов питания--беларусь--снг
Найти похожие
|
>11.
|
Вид документа : Статья из сборника (однотомник) Шифр издания :
Автор(ы) : Мадзиевская Т. А., Яковлева О. В., Асютина Г. П., Шашкова И. Л.
Заглавие : Фитокомпозиции и перспективы их использования
Место публикации : Современные технологии и оборудование для хлебопекарного и кондитерского производства: материалы 2-й международной научно-практической конференции. - Минск, 2006. - С.61-65 (Шифр 586481)
УДК : 664.64.022.39 + (476) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--хлебопечение--пищевые производства--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--растительные добавки--пищевые добавки--беларусь--снг
Найти похожие
|
>12.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Пушина А.
Заглавие : Вкусно есть и здоровым быть: (обзор рынка сокосодержащих молочных напитков)
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2006. - № 4. - С.5-6 (Шифр М3./2006/4)
УДК : 637.141.8 + 339.13 + (476) + (470) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные напитки--молочные продукты--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--внешний рынок--внутренний рынок--рынок--молокозаводы--пищевые предприятия--ассортимент--рецептура--беларусь--снг--россия--страны мира
Найти похожие
|
>13.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Пчельникова А. В.
Заглавие : Масложировые продукты, обогащенные функциональными ингредиентами
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2006. - № 5. - С.222-224: табл. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2006/5). - ISSN 0321-1657 Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.346 + (476) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): масложировая промышленность--пищевая промышленность--майонез--соусы--эмульсионные продукты--обогащение--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--полиненасыщенные жирные кислоты--ненасыщенные жирные кислоты--реологические свойства--механические свойства--купажирование--смешивание--растительные масла--жиры (продукты питания)--беларусь--снг Аннотация: Эта статья представляет результаты работы по созданию новых видов масложировых продуктов, обладающих сбалансированным жирнокислотным составом и обогащенных биологически активными комплексами на основе растительного сырья.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Найти похожие
|
>14.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Акулич А. В., Сычева Д. М., Хасаншин Т. С.
Заглавие : Актуальные направления научных исследований в области пищевых технологий и техники
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2006. - № 1. - С.3-7 (Шифр Ж 440/2006/1)
УДК : 664 + 001.89 + (476) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--пищевые производства--экологически безопасная продукция--продукция--экологически безопасные технологии--продукты питания--обогащение--технологические процессы--пищевые добавки--научные исследования--исследования--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--беларусь--снг
Найти похожие
|
>15.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Коротченко Н. Ф., Шуляк Т. Л.
Заглавие : Протеолитическая активность микроорганизмов заквасок для ферментированных молочных продуктов
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2006. - № 5. - С.213-215: граф. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2006/5). - ISSN 0321-1657 Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.21 + 577.152.34 + (476) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): протеолитическая активность--ферментная активность--молочные закваски--молочнокислые бактерии--бактерии--кефирные грибки--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--кисломолочные продукты--молочные продукты--ферментированные продукты--продукты питания--беларусь--снг Аннотация: В работе исследована протеолитическая активность различных заквасок и бакконцентратов для ферментированных молочных продуктов. Установлено, что наибольшей протеолитической активностью обладают закваски болгарской и ацидофильной палочек. Достаточно высокую протеолитическую активность имеют кефирные закваски. Из всех исследованных заквасок и бакконцентратов различных производителей наилучшей способностью расщеплять белок молока обладают закваски и бакконцентраты производства БелНИКТИММП. Отобраны закваски с наибольшей протеолитической активностью для создания функциональных продуктов противоаллергической направленности.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Найти похожие
|
>16.
|
Вид документа : Статья из сборника (однотомник) Шифр издания :
Автор(ы) : Гордынец С. А., Шалушкова Л. П., Ветров В. С., Кусонская Т. В.
Заглавие : Новые мясные продукты функционального назначения с лактулозой
Место публикации : Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов: сборник материалов V Международной научно-практической конференции (г. Минск, 5-6 октября 2006 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: БелГИПК, 2007. - С. 55-61: табл. (Шифр 590038) Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.52-035 + (476) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--пищевые добавки--пребиотики--бад--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--здоровое питание--питание человека--рецептура--колбасные изделия--исследования--беларусь--снг
Найти похожие
|
>17.
|
Вид документа : Статья из сборника (однотомник) Шифр издания :
Автор(ы) : Жакова К. И., Стигайло И. Н.
Заглавие : Применение селена в разработке продуктов функционального назначения и биологически активных добавок
Место публикации : Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов: сборник материалов V Международной научно-практической конференции (г. Минск, 5-6 октября 2006 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: БелГИПК, 2007. - С. 77-81: табл. (Шифр 590038) Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.66.022.39 + 546.23 + (476) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--хлебопекарная промышленность--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--бад--пищевые добавки--микроэлементы--обогащение--технологические процессы--исследования--беларусь--снг
Найти похожие
|
>18.
|
Вид документа : Статья из сборника (том многотомника) Шифр издания :
Автор(ы) : Богданова Л. Л., Фурик Н. Н., Дудко Н. В., Жабанос Н. К., Сафроненко Л. В.
Заглавие : Методологические подходы к созданию поливидовых бактериальных концентратов на основе пробиотических микроорганизмов
Место публикации : Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств: сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 1. - С.86-89: рис. (Шифр 590040) Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.3 + 579.873.13 + (476) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бифидогенный концентрат--бифидогенные добавки--пробиотики--бад--кисломолочные продукты--молочные продукты--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--ферментированные продукты--продукты питания--молочнокислые бактерии--бактерии--антагонистическая активность--биологическая активность--исследования--беларусь--снг
Найти похожие
|
>19.
|
Вид документа : Статья из сборника (том многотомника) Шифр издания :
Автор(ы) : Валялкина Е. В., Ефимова Е. В.
Заглавие : Мягкие сыры, как объекты для создания функциональных продуктов с пробиотическими свойствами
Место публикации : Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств: сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 1. - С.106-109 (Шифр 590040) Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.33 + 579.873.13 + (476) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыроделие--пищевые производства--мягкие сыры--молочные продукты--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--обогащение--технологические процессы--пробиотики--бад--молочнокислые бактерии--бактерии--исследования--беларусь--снг
Найти похожие
|
>20.
|
Вид документа : Статья из сборника (однотомник) Шифр издания :
Автор(ы) : Огай Ю. А., Соловьева Л. М., Катрич Л. И., Зайцев Г. П.
Заглавие : Пищевой концентрат полифенолов винограда "Эноант" - натуральный антиоксидант для функционального питания
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов", Международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов", Международная научно-практическая конференция. Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов: сборник материалов V Международной научно-практической конференции (г. Минск, 5-6 октября 2006 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: БелГИПК, 2007. - С. 113-117: рис. - ISBN 978-985-472-144-6 (Шифр 590038). - ISBN 978-985-472-144-6 Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.87 + 634.8 + (477) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые концентраты--пищевые полуфабрикаты--фенолы--с-х культуры--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--биологически активные вещества--антиоксидантная активность--исследования--украина--снг
Найти похожие
|
|
|