На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (80)Аграрные издания НАН Беларуси (10)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=Укроп<.>)
Общее количество найденных документов : 80
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80  
1.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 635.4/Ю 20
Автор(ы) : Юзефович Е. К., Войтка Д. В.
Заглавие : Опыт совместного применения микробиологических препаратов в контроле корневой гнили зеленных культур, выращиваемых способом проточной гидропоники
Место публикации : Овощеводство: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства". - Минск, 2013. - Т. 21. - С. 333-339: табл. - (Шифр Ж 261/2013/21)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.4 + 632.937 + 631.589.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зеленные культуры--овощные культуры--корневые гнили--защищенный грунт--борьба с болезнями--биопрепараты--биологическая эффективность--салат--петрушка--укроп--биометрия--статистический анализ--trichoderma--deuteromycotina--bacillus--bacillaceae--pseudomonas--pseudomonadaceae--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626848
Заглавие : Энциклопедия питания : справочное издание : в 10 т. Т. 5 : Биологически активные добавки . -2-е изд., стереотип.
Выходные данные : Москва: КноРус, 2022
Колич.характеристики :380 с.: рис., табл.
ISBN, Цена 978-5-406-10221-3 (т. 5): 95.00 р.
УДК : 613.2 + 664.022.3 + 641.56 + (031)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--лечебно-профилактическое питание--здоровое питание--продукты питания--бад--пищевые добавки--биологически активные вещества--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--энциклопедии--виды документов--22-35
Содержание : Введение ; БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ: ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ, КЛАССИФИКАЦИЯ, АКТУАЛЬНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ ; Актуальность применения БАД ; Опыт применения БАД в зарубежных странах ; Цель использования БАД в мировой практике ; Определение БАД ; Классификация биологически активных добавок ; Нутрицевтики ; Парафармацевтики ; Пробиотики ; Классификация БАД в зависимости от вида используемого сырья и производимых готовых форм ; Классификация БАД в зависимости от вида сырья и способа производства ; Классификация БАД по форме выпуска ; БАД и пищевые добавки - в чем отличие ; БАД - это пища или лекарство ; Потенциальные риски, возникающие при приеме БАД ; Безопасность применения БАД ; Что такое БАД ; ОСНОВНЫЕ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ, ЗНАЧЕНИЕ ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ ЗДОРОВЬЯ ; Биологически активные вещества, антиоксиданты, свободные радикалы ; Витамины ; Водорастворимые витамины ; Жирорастворимые витамины ; Витаминизация пищевых продуктов ; Каротиноиды фруктов, ягод, овощей, оздоровительные и лечебные свойства ; Хлорофиллы овощей, их уникальное профилактическое действие на организм человека ; Фенольные соединения фруктов, ягод, овощей - иммуномодуляторы, антиоксиданты, детоксиканты, обладающие бактерицидным действием ; Антоцианы плодов, овощей, ягод, лекарственного сырья ; Минеральные вещества - биологически активные вещества и их основные функции в организме человека ; Макроэлементы (Са, К, Mg, Р, Na, Fe, CI) ; Микроэлементы (I, F, Co, Ni, Mn, Zn, Cr, Cu) ; Трансформация минеральных веществ при изготовлении пищевых продуктов ; Неперевариваемые компоненты плодовоовощного сырья - пребиотики (пищевые волокна: целлюлоза, пектиновые вещества, инулин) ; Пищевые волокна плодов и овощей (полисахариды 2-го порядка) ; Клетчатка (целлюлоза) плодов и овощей ; Пектиновые вещества плодов и овощей, их лечебно-профилактическое действие ; Полисахарид инулин, лечебно-профилактическое действие ; Белки: характеристика, физиологические функции и значение в укреплении здоровья ; Функциональные свойства белков в технологических процессах при переработке различного пищевого сырья ; Содержание белков в фруктах, ягодах и овощах, их усвояемость ; ФРУКТЫ, ЯГОДЫ И ОВОЩИ КАК ТРИ В ОДНОМ: ИСТОЧНИКИ БАВ, БАД И САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ; Витамин- и антоциан-содержащие фрукты, ягоды и овощи: БАВ, лечебно-профилактическое действие, применение ; Яблоки (Pomum) ; Груша (Pyrus) ; Смородина черная (Ribes nigrum L.) ; Вишня (Cerasus vulgaris) ; Малина обыкновенная (Rubus idaeus L.) ; Клубника (Fragaria viridis) ; Смородина красная (Ribes rubrum) ; Слива домашняя (Prunus domestica) ; Лимоны (Citruslimon) ; Апельсины (Citrussinensis (L.) Osbeck) ; Каротинсодержащие овощи и плоды: БАВ, лечебно-профилактическое действие, применение, инновации ; Столовая морковь (Daucus) ; Тыква (Cucurbita) ; Томаты (Lucopersicum) ; Абрикос (Prunus armeniaca) ; Хурма (Diospyros lotus) ; Хлорофиллсодержащие овощи: БАВ, лечебно-профилактическое действие, применение, инновации ; Капуста брокколи (Brassica oleracea) ; Брюссельская капуста (Brassica oleracea var. gemmifera) ; Шпинат (Spinacia oleracea) ; Фасоль стручковая (Phaseolus) ; Зелень петрушки (Petroselinum crispum) ; Зелень укропа (Anethum) ; Пряные овощи с высоким содержанием ароматических веществ и фитонцидов: БАВ, лечебно-профилактическое действие, применение, инновации ; Перец сладкий (Capsicum annuum) ; Чеснок (Allium sativum) ; Хрен обыкновенный (Horseradish) ; Сельдерей пахучий (Apium graveolens) ; Лук репчатый (Allium сера) ; Овощи и грибы с высоким содержанием пищевых волокон: БАВ, лечебно-профилактическое действие, применение, инновации ; Капуста белокочанная (Brassica oleracea) ; Цветная капуста (Brassica oleracea L. var. Botrytis L) ; Грибы шампиньоны (Agaricaceae) ; Кабачки (Cucurbita реро var. giromontina) ; Баклажан (Solanum melongena) ; Топинамбур (Helianthus tuberosus) ; БИОЛОГИЧЕСИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ ИЗ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ: ПОРОШКИ И КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ СОКИ ; БАД из плодов и овощей в форме порошков ; БАД из фруктов и ягод в форме концентрированных соков ; ДИКОРАСТУЩИЕ ЯГОДЫ КАК ТРИ В ОДНОМ: БАД, БАВ И ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ; Черноплодная рябина (Aronia melanocarpa) ; Шиповник (Rosa cinnamomea L.) ; Облепиха крушиновидная (Hippophae rhamnoides L.) ; Клюква обыкновенная или болотная (четырехлепестная) (Oxycoccus palustris Pers (О. quadripetalus Gilib) ; Бузина черная (Sambucus nigra) ; Ирга обыкновенная (Amelanchier rotundifolia Dum.) ; Калина обыкновенная (Viburnum opulus L.) ; Боярышник колючий (Crataegus oxyacantha L.) ; Рябина обыкновенная (Sorbus aucuparia L.) ; Голубика (Vaccinium uliginosum L.) ; Черника обыкновенная (Vaccinium myrtillus) ; Ежевика сизая или куманика (Rubus fruticosus L.) ; Кизил обыкновенный (Comus mas L.) ; Земляника лесная (Fragaria vesca L.) ; Шелковица (тутовник) (Morus nigra, Morus alba) ; Барбарис обыкновенный (Berberis vulgaris L.) ; Терновник (терн) (Prunus spinosa) ; Жимолость съедобная (Lonicera caerulea) ; Справочные таблицы содержания БАВ в дикорастущих ягодах - натуральных БАД ; АССОРТИМЕНТ БАД И ПРОДУКТОВ ДЛЯ ОЗДОРОВИТЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ ИЗ ДИКОРАСТУЩИХ ЯГОД ; Ассортимент традиционных БАД и продуктов из дикорастущих ягод ; БАД в форме замороженных дикорастущих ягод ; БАД в форме сушеных дикорастущих плодов и ягод ; ПРЯНОСТИ И ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ПРЯНО-АРОМАТИЧЕСКИЕ РАСТЕНИЯ - НАТУРАЛЬНЫЕ ИСТОЧНИКИ БАВ ; Пряно-вкусовые лекарственные травы ; Мята перечная (Folium Mentha piperita L) ; Мелисса лекарственная (Melissa officinalis L) ; Тимьян обыкновенный или чабрец (Thymus vulgaris L) ; Душица обыкновенная (Oniganum vulgare L) ; Зубровка душистая (Hierochioe odorata L) ; Донник лекарственный (Melilotus officinalis (L.) Pall) ; Шафран посевной (Crocus sativus L) ; Хмель обыкновенный (Humulus lupulus L) ; Любисток лекарственный (Levisticum officinalis Koch) ; Полынь эстрагонная, тархун (Artemisia dracunculus L.) ; Дудник лесной (Angelica sylvestris L.) ; Липа сердцелистная (Тilia cordata L.) ; Шалфей лекарственный (salvia officinalis L.) ; Остро-вкусовые пряные растения (натуральные пряности) ; Плоды кориандра (Coriandri fructus) ; Тмин обыкновенный (Carom carve L.) ; Укроп пахучий (Anethum graveolens L.) ; Плоды фенхеля (Foeniculi froctus) ; Базилик камфорный (Ocimum basilicum L.) ; Лавровый лист (Lauri folium) ; Розмарин лекарственный (Rosmarinus officinalis L.) ; Корень лапчатки (Potentilla erecta (L.) Reausch) ; Корень аира (Calami rhizoma) ; Лаванда лекарственная (Lavandula officinalis Chaix) ; Анис обыкновенный (Anisum vulgare Gaertn) ; Иссоп лекарственный (Hyssopus officinalis L.) ; Майоран садовый (Majoran hortensis Moench) ; Гвоздика (Syzygium aromaticum (L.) Mtr.er.LM. Perry) ; Перец черный (Piper nigruml L.) ; Перец душистый (Pimtnta officinalis Lindl) ; Мускатный орех (Myristica fragrans Houtt) ; Померанцевая корка (Citrus aurantium L.) ; Ваниль душистая (Vanilla Fragrans (Salisb.) Ames) ; Имбирь аптечный (Zingiber officinale Rosc.) ; Корица китайская (Cinnamomum cassia Blume) ; Кардамон (Elettaria cardamorum Maton) ; Калган лекарственный (Alpinia officinarum Hance) ; Лекарственное растительное сырье ; Эхинацея пурпурная (Echinacea purpurea Moench) ; Календула (Calendula officinalis L.) ; Цикорий обыкновенный (Cichorium intybus L.) ; Ромашка аптечная (Matricaria chamomilla L.) ; Крапива двудомная (Urtika dioica L.) ; Щавель конский (Rumex confertus) ; Ламинария сахаристая (Laminaria saccharina (L.) Lamour) ; Каркаде, суданская роза (Hibiscus Sabdariffa) ; БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ ИЗ НАТУРАЛЬНЫХ ПРЯНОСТЕЙ ; БАД из натуральных пряностей в форме порошков ; БАД из натуральных пряностей в форме водно-спиртовых экстрактов ; БАД в форме фиточаев из натуральных пряностей и лекарственного пряно-ароматического сырья ; БАД в форме CO2-экстрактов из натуральных пряностей и лекарственного пряно-ароматического растительного сырья
Аннотация: Приведена обширная информация о целебных свойствах различных растительных БАВ, а также доказательства их уникального влияния на организм человека, укрепление здоровья и продолжительность жизни. Систематизированы и получены количественные данные по содержанию БАВ в основных видах плодов и овощей. Впервые плоды, овощи и дикорастущие ягоды рассмотрены как три в одном: источники БАВ, БАД к пище и самостоятельные оздоровительные продукты. В связи с тем, что плоды и овощи слабо усваиваются организмом человека (на 30-40 %), авторами предложены разработанные ими инновации, включающие в себя методы глубокой переработки и сенсационные факты получения БАД и пищевых продуктов с рекордным содержанием БАВ.
Экземпляры :ОКД/664/626848(1)
Свободны : ОКД/664/626848(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 635.757(476)
Автор(ы) : Шкляров А.П.
Заглавие : Сладкий укроп - это фенхель
Место публикации : Хозяин: Ежемесячный народный журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. Редакция журнала "Хозяин". - Минск, 2000. - 11. - С.18. - ISSN 0869-1479 (Шифр Х980924192548/2000/11). - ISSN 0869-1479
УДК : 635.757(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): агротехника--семена--семенной материал--уход за растениями--посев--применение--беларусь--2--эфирномасличные культуры
Аннотация: Выращивание фенхеля на приусадебном участке.
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 611153
Автор(ы) : Шкляров А. П.
Заглавие : Пряноароматические и лекарственные культуры в Беларуси (инновации, технологии, экономика и организация производства) : [монография]
Выходные данные : Минск: БГАТУ, 2014
Колич.характеристики :199 с.: фот., рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"
Примечания : Библиогр.: с. 195-199
ISBN, Цена 978-985-519-729-5: Б.ц.
УДК : 633.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лекарственные растения--пряные растения--с-х культуры--сорта--ботаническое описание--агробиологическая характеристика--агротехника--химический состав--характеристики--селекция--агрономия--интродукция--генофонд--генетические ресурсы--естественный отбор--отбор--развитие отрасли--исследования--инновации--беларусь--снг
Содержание : СОЦИАЛЬНОЕ И ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ ПРЯНОАРОМАТИЧЕСКИХ И ЛЕКАРСТВЕННЫХ РАСТЕНИЙ ; СОСТОЯНИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ЛЕКАРСТВЕННОГО РАСТЕНИЕВОДСТВА И ПРОИЗВОДСТВА СЫРЬЯ ПРЯНОАРОМАТИЧЕСКИХ РАСТЕНИЙ ; ИНТР0ДУКЦИЯ ЛЕКАРСТВЕННЫХ И ПРЯНОАРОМАТИЧЕСКИХ КУЛЬТУР ; Роль интродукции в перераспределении растительных ресурсов ; Результаты интродукции Шалфея лекарственного (Salvia officinalis ssp. major Gams.) ; Результаты интродукции Лаванды узколистной (Lavandula angustifolia Mill.) ; ГЕНОФОНД ПРЯНОАРОМАТИЧЕСКИХ И ЛЕКАРСТВЕННЫХ РАСТЕНИЙ И ЕГО ИЗУЧЕНИЕ ; ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ СОРТА ПРЯНОАРОМАТИЧЕСКИХ И ЛЕКАРСТВЕННЫХ РАСТЕНИЙ ; Роль естественного отбора в репродуктивном направлении селекции ; Сорта пряноароматических и лекарственных культур ; АГРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ВЫРАЩИВАНИЯ ЛЕКАРСТВЕННЫХ И ПРЯНОАРОМАТИЧЕСКИХ КУЛЬТУР ; ХАРАКТЕРИСТИКА, НАРОДНО-ХОЗЯЙСТВЕННОЕ ЗНАЧЕНИЕ, ОСНОВЫ ПРОМЫШЛЕННОГО И МЕЛКОТОВАРНОГО ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ЛЕКАРСТВЕННЫХ И ПРЯНОАРОМАТИЧЕСКИХ КУЛЬТУР ; Базилик благородный (душистый, обыкновенный) ; Иссоп лекарственный ; Календула лекарственная (золотой цвет, ноготки) ; Мелисса лекарственная или лимонная ; Мята перечная, английская мята, холодная мята (холодка) ; Ромашка аптечная ; Сельдерей пахучий ; Спаржа лекарственная ; Тмин обыкновенный (Carum carvi L.) ; Укроп пахучий (Anethum graveolens L.) ; Катран татарский, или степной, или восточный (крамбе) ; Эхинацея пурпурная ; Котовник кошачий, Котовник гибридный, Котовник закавказский ; Чабер горный (многолетний, зимний) ; Чабер садовый или душистый ; Валериана лекарственная ; Душица обыкновенная ; Лофант анисовый (Многоколосник фенхельный) ; Окопник лекарственный, или живокость ; Петрушка посевная, огородная ; Полынь эстрагоновая (эстрагон, тархун) ; Посконник коноплевидный ; Родиола розовая (золотой корень) ; Фенхель обыкновенный (аптечный, сладкий укроп) ; Аир болотный или обыкновенный (мечекорень, ирный корень) ; Скорцонер (черный корень, сладкий корень) и овсяный корень ; Пион уклоняющийся, необычайный или Марьин корень ; Рута пахучая или душистая ; Синюха голубая ; Зопник клубненосный ; Зверобой продырявленный (обыкновенный) ; Аралия высокая, маньчжурская (шип-дерево, чертово дерево) ; Бадан толстолистный ; Девясил высокий (девятисил, живосил, дикий подсолнечник)
Аннотация: В монографии приводятся теоретические и экспериментальные исследования по интродукции, селекции, агробиологическим особенностям и возможности промышленного возделывания пряноароматических и лекарственных растений в Беларуси. Отражены инновационные подходы в экономике и организации производства этих культур в мелкотоварных и промышленных условиях.
Экземпляры : всего : ОКД/633.8/611153(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/633.8/611153(1), ХР(2)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 19961112143720.1/Х70
Заглавие : Хозяин; N4.-С.23.). Совместимость пряноароматических растений и овощных культур
Выходные данные : Минск, 1993 -
Цена : Б.ц.
УДК : 635.1/.8(476) + 635.7
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растения пряно-ароматические--овощные культуры--выращивание совместное--брокколи--салат кочанный--петрушка--земляника--томат--шпинат--кресс-салат--укроп--чабер--морковь--майоран--огурец--укроп--земляника--лук--редис--лук-севок--пастернак--беларусь
Аннотация: Схемы совместного выращивания овощных и пряноароматических растений.
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 553040
19930629174546.6/Ф33
Автор(ы) : Федоров Б.С.
Заглавие : Типичные ошибки овощеводов-любителей : (опыт агронома-практика)
Выходные данные : Москва: Московский рабочий, 1993
Колич.характеристики :112 с
ISBN, Цена 5-239-01454-Х: 75.00 р.
УДК : 635.1/.8(470) + 631.115.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): агротехника--картофель--капуста--морковь--свекла--корнеплоды--петрушка--сельдерей--репа--брюква--редька--чеснок--лук репчатый--лук-севок--лук-репка--бобовые--семена--почва--удобрения--хранение--рассада--сорта--зеленные культуры--томат--орехи--салат--шпинат--укроп--редис--щавель--лук-батун--шнитт-лук--ревень--спаржа--опята--овощеводство--овощные культуры
Аннотация: Практические советы овощеводам-любителям по возделыванию на личном огороде наиболее распространенных овощных культур в условиях средней полосы России. Типичные ошибки начинающих и рекомендации по их избежанию.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 627864
Автор(ы) : Ториков В. Е., Мешков И. И.
Заглавие : Культивируемые и дикорастущие лекарственные растения : монография . -2-е изд., стериотип.
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2023
Колич.характеристики :271 с.: рис.
Серия: Высшее образование
Примечания : Библиогр.: с. 256-257 (13 назв.). - Приложение: с. 258-264
ISBN, Цена 978-5-507-46960-4: 89.16 р.
УДК : 633.88 + 615.322
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лекарственные растения--дикорастущие виды--дикорастущие растения--экологические типы растений--географическое распространение--распространение--местообитание--лекарственные свойства--свойства--лекарственное сырье--сырье--лекарственные средства--рецептура--фитотерапия--лечение--болезни животных--болезни человека--23-28
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; ПОЛЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Целебные злаковые культуры ; Пшеница мягкая (Triticum aestivum L. II Triticum vulgare Vill.) ; Рожь посевная (Secale cereale L.) ; Овес посевной (Avem sativa L.) ; Просо обыкновенное (просо посевное, Panicum miliaceum L.) ; Кукуруза (Zea mays L.) ; Ячмень обыкновенный (Hordeum vulgare L.) ; Растения, богатые белком ; Горох посевной. Семейство Бобовые ; Фасоль обыкновенная (Phaseolus nanus L, Phaseolus vulgaris L, Savi var. nana Ach.). Семейство Бобовые ; Нут (Cicer arietinum L.). Семейство Бобовые ; Чечевица пищевая (Lens culinaris L.). Семейство Бобовые ; Картофель. Семейство Пасленовые ; Масличные и эфиромасличные растения ; Горчица белая (Brassica alba L. // Sinapis alba L.). Семейство Крестоцветные (Капустные) ; Горчица сизая (горчица сарептская, Brassica juncea L.). Семейство Крестоцветные ; Лен посевной (лен обыкновенный, Linum usitatissimum L.). Семейство Льновые ; Подсолнечник масличный (Helianthus annuus L.). Семейство Сложноцветные ; Сафлор красильный (Carthamus tinctorius L.). Семейство Сложноцветные ; Кориандр посевной (Coriandrum sativum L.). Семейство Зонтичные ; Мята перечная (мята английская, мята холодная, Mentha piperita L.). ; Лофант анисовый (Lophantus adans с). Семейство Губоцветные ; Мелисса лекарственная (мята лимонная, Melissa officinalis L.). Семейство Губоцветные ; Тмин обыкновенный (Carumcarvi L). Семейство Зонтичные ; Шалфей лекарственный {Salvia officinalis L.). Семейство Губоцветные ; ЦЕЛЕБНЫЕ ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Капуста и ее сородичи ; Капуста белокочанная (Brassica oleracea L.) ; Капуста брокколи ; Капуста брюссельская ; Капуста цветная ; Капуста листовая (зеленая) ; Капуста кольраби ; Краснокочанная капуста ; Луковые овощные культуры ; Лук порей (Alliumporrum L.). Семейство Лилейные ; Лук репчатый (Allium cera L.). Семейство Лилейные ; Чеснок (Allium sativum L). Семейство Лилейные ; Корнеплодные овощные культуры ; Морковь посевная (морковь огородная, Daucus sativus RochL). Семейство Зонтичные ; Редька посевная (редька огородная, Raphanus sativus L.). Семейство Крестоцветные ; Редис ; Репа огородная (Brassica rapa L.). Семейство Крестоцветные ; Свекла столовая (Beta vulgaris L.). Семейство Маревые ; Мангольд ; Сельдерей пахучий (Apium graveolens L.). Семейство Зонтичные ; Пастернак посевной (Pastinaca sativa L.). Семейство Зонтичные ; Любисток лекарственный (зоря, Levisticum officinale Koch). Семейство Зонтичные ; Огурец и другие тыквенные ; Огурец посевной (Cucumis sativus L.) ; Тыква обыкновенная (Cucurbitaреро L). Семейство Тыквенные ; Цуккини ; Арбуз ; Дыня ; Томат и другие Пасленовые ; Томат (Lycopersicum esculentum Mill. Solanum lycopersicum L.) ; Перец стручковый однолетний (Capsicum annuum L.) ; Зеленные овощные культуры ; Кочанный салат ; Петрушка (Petroselinum crispum (Mill.) ; Укроп огородный (Anethum graveolens L.). Семейство Зонтичные ; Фенхель обыкновенный (укроп аптечный, Foeniculum vulgare Mill.). Семейство Зонтичные ; Шпинат огородный (Spinacia oleracea L.). Семейство Маревые ; Майоран (Origanum majorana L.). Семейство Губоцветные ; Щавель кислый (Rumex acetosaL.). Семейство Гречишные ; Огуречная трава (Borago officinalis L). Семейство Бурачниковые ; Артишок колючий (Cynara scolymus L). Семейство Сложноцветные ; Ревень тангутский (Rheumpalmatum L.). Семейство Гречишные ; Спаржа аптечная (Asparagus officinalis L). Семейство Лилейные ; Физалис обыкновенный (Physalis alkekengi L.). Семейство Пасленовые ; Хрен обыкновенный (Armoracia rusticana Gaertn. Meyer et Schreb.). Семейство Крестоцветные ; РЕЦЕПТЫ ОВОЩНЫХ БЛЮД ; ЯГОДНЫЕ И ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Клубника (земляника зеленая, полуница). Семейство Розоцветные ; Малина обыкновенная (Rubus idaeus L). Семейство Розоцветные ; Смородина красная. Семейство Крыжовниковые ; Смородина черная (Ribes nigrum L). Семейство Крыжовниковые ; Крыжовник ; Лимонник китайский (Schizandra chinensis BailL.). Семейство Магнолиевые ; Облепиха крушиновидная. Семейство Лоховые ; Шиповник коричный (роза коричная, Rosa cinnamomea L). Семейство Розоцветные ; Кизил ; Брусника ; Клюква ; Черника ; КОСТОЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Слива домашняя (Prunus domestica I. // Prunus oeconomica Borkh. Prunus sativa P. et C.). Семейство Розоцветные ; Вишня ; СЕМЕЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Яблоня домашняя (яблоня садовая, Malus domestica Borkh.). Семейство Розоцветные ; Яблоня лесная (Malus silvestris (L.) Mill. // Pirus malus L.). Семейство Розоцветных ; Груша ; Айва ; Боярышник кроваво-красный. Семейство Розоцветные ; Рябина обыкновенная (Sorbus aucuparia L.). Семейство Розоцветные ; Рябина черноплодная (арония, Aronia melanocarpa L). Семейство Розоцветные ; ЮЖНЫЕ РАСТЕНИЯ ; Абрикос ; Апельсин ; Виноград ; Гранат ; Маслина ; Персик ; Лимон ; Мандарин ; Инжир ; ДИКОРАСТУЩИЕ ЯГОДНЫЕ РАСТЕНИЯ ; Брусника (Vaccinium vitis-idaeaL.). Семейство Брусничные ; Голубика (Vaccinium uliginosum L.). Семейство Брусничные ; Ежевика (Rubus caesius L.). Семейство Розоцветные ; Черника обыкновенная (Vaccinium myrtillus L.). Семейство Брусничные ; Земляника лесная (Fragaria vesca L.). Семейство Розоцветные ; Кизил (дерен, ComusfloridaL.). Семейство Кизиловые ; Кизильник черноплодный (Cotoneaster melonocarpa Lodd. Cotoneaster vulgaris ldb.). Семейство Розоцветные ; Черемуха ; ДЕКОРАТИВНЫЕ, ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ И ТРАВЫ ; Алтей лекарственный (аптечный, Althaea offiicinalis L.). Семейство Мальвовые ; Клевер луговой (красный, Trifolium pratense L.). Семейство Бобовые ; Галега лекарственная (козлятник, Galega offiicinalis L.). Семейство Бобовые ; Люцерна посевная (Medicago sativa L.). Семейство Бобовые ; Лядвенец рогатый (желтишка, горошек лапчатый, Lotus comiculatus L.). Семейство Бобовые ; Эспарцет песчаный (Onobrychis arenaria (Kit.) Ser.). Семейство Бобовые ; Эхинацея пурпурная (Echinacea purpurea Moench.). Семейство Сложноцветные ; Элеутерококк колючий (перец дикий, Eleutherococcus senticosus Max). Семейство Аралиевые ; Левзея сафлоровидная (Leusea carthamoides DC). Семейство Сложноцветные ; Цикорий обыкновенный (Cichorium intybus L.). Семейство Сложноцветные ; Баранчики (первоцвет лекарственный. Primula officinalis Jacg.). Семейство Первоцветных {Primulaceae) ; Бархатцы распростертые (бархатцы мелкоцветные, Tagetes patula L.). Семейство Астровые (Сложноцветные) ; Бузина красная (бузина обыкновенная, Sambucus racemosa L.). Семейство Жимолостные ; Бузина черная (бузиновый цвет, Sambucus nigra L.). Семейство Жимолостные ; Валериана лекарственная (Valeriana officinalis L. s.I). Семейство Валериановые ; Воробейник лекарственный (Lithospermum offiicinalis L.). Семейство Бурачниковые ; Герань розовая (пеларгония, Pelargonium roseum Willd.). Семейство Гераниевые ; Горец змеиный (раковые шейки. Polygonum bistorta L. // Bistorta major L). Семейство Гречишные ; Гортензия древовидная (Hydrangea arborescens L.). Семейство Камнеломковые ; Гортензия крупноцветковая (Hydrangea macrophylla Ser.). Семейство Камнеломковые ; Девясил высокий (подсолнечник дикий, Inula helenium L.). Семейство Сложноцветные (Астровые) ; Девясил крупнолистный (девясил большой. Inula macrophylla Kar. et Kir. // Inula grandis Schrenk.). Семейство Сложноцветные ; Девясил шершавый (дивуха. Inula hirta L.). Семейство Сложноцветные ; Донник белый (Meiuotus albus uesr.). Семейство Бобовые ; Донник лекарственный (желтый, Melilotus offiicinalis Desr.). Семейство Бобовые ; Душица белая (душица южная, Origanum heracleoticum L.). Семейство Губоцветные ; Душица обыкновенная (мята лесная. Origanum vulgare L.). Семейство Губоцветные ; Табак настоящий (табак папиросный, Nicotiana tabacum L.). Семейство Пасленовые ; Хмель обыкновенный (Humulus lupulus L.). Семейство Коноплевые ; Ель обыкновенная (ель белая, ель европейская, Picea excelsa Link. // Picea abies (L.) Karst.). Семейство Сосновые ; Жасмин кустарниковый (Jasminum jruticans L.). Семейство Маслиновые ; Женьшень (Panax ginseng С. A. Mey // Panax schin-seng Nees. v. esenb.). Семейство Аралиевые ; Ива белая (ветла, Salix alba L.). Семейство Ивовые ; Ирга круглолистная обыкновенная (Amelanchier rotundifolia Dum.). Семейство Розоцветные ; Иссоп лекарственный (Hussopus offiicinalis L.). Семейство Губоцветны ; Календула лекарственная (ноготки, Calendula offiicinalis L.). Семейство Сложноцветные ; Калина обыкновенная (Viburnum opulus L.). Семейство Жимолостные ; Кислица обыкновенная (Oxalis acetosella L.). Семейство Кисличные ; Клюква четырехлепестная (клюква болотная, клюква обыкновенная, Oxycoccus quadripetalus Gilib. Oxycoccus palustris Pers.). Семейство Брусничные ; Коровяк обыкновенный (медвежье ухо, Verbascum thapsus L.). Семейство Норичниковые ; Коровяк лекарственный (коровяк мохнатый, Verbascum phlomoides L.). Семейство Норичниковые ; Котовник кошачий (мята кошачья, Nepeta cataria L.). Семейство Губоцветные ; Кохия венечная (Kochia scoparia (L.) Schrad). Семейство Маревые ; Кровохлебка лекарственная (красноголовник, Sanguisorba offiicinalis L.). Семейство Розоцветные ; Крушина слабительная (Rhamnus cathartica L.). Семейство Крушиновые ; Лапчатка белая (Potentilla alba L.). Семейство Розоцветные (Rosaceae) ; Ландыш майский (Convallaria majalis L.). Семейство Лилейные ; Латук дикий (латук компасный, Lactuca serriola L.). Семейство Сложноцветные ; Лещина обыкновенная (орешник, орех лесной, Corylus avellana L.). Семейство Березовые ; Медуница лекарственная (легочная трава, Pulmonaria officinalis L). Семейство Бурачниковые ; Можжевельник обыкновенный (Juniperus communis L.). Семейство Кипарисовые ; Наперстянка крупноцветковая (Digitalis grandiflora Mill.). Семейство Норичниковые ; Наперстянка пурпуровая (Digitalis purpurea L.). Семейство Норичниковые ; Настурция большая (Tropaeolum majus L.). Семейство Настурциевые ; Нивяник обыкновенный (поповник обыкновенный, ромашка большая, Leucanthemum vulgare Lam.). Семейство Сложноцветные ; Одуванчик лекарственный (Taraxacum officinale Weber). Семейство Сложноцветные ; Окопник лекарственный (Symphytum officinale L.). Семейство Бурачниковые ; Пион белый (Paeonia abbiflora Palle.). Семейство Лютиковые ; Пион уклоняющийся (марьин корень, Paeonia anomala L.). Семейство Лютиковые ; Пиретрум большой (кануфер, Pyrethrum majus (Desf.) Tzvel). Семейство Бурачниковые ; Подорожник большой (подорожник обыкновенный, Plantago major L.). Семейство Подорожниковые ; Пустырник сердечный (Leonurus cardiaca L.). Семейство Губоцветные ; Родиола розовая (золотой корень, Rhodiola rusea L.). Семейство Толстянковые ; Ромашка аптечная (ромашка лекарственная, Matricaria recutita L. // Leucanthemum chamomila L.). Семейство Сложноцветные ; Ромашка непахучая (ромашка собачья, Matricaria inodora I.). Семейство Сложноцветные ; Синюха голубая (Polemonium caeruleum L.). Семейство Синюховых ; Сирень обыкновенная {Syringa vulgaris L.). Семейство Маслиновые ; Спирея (дихроа противолихорадочная, Dichroa febrifuga Lour). Семейство Розоцветные ; Спорыш (гусятник, мурыжник, гречиха птичья, горец птичий, Polygonum aviculare L.). Семейство Гречишные ; Тимьян обыкновенный (тимьян душистый, чабрец садовый, Thymus vulgaris L.). Семейство Губоцветные ; Фиалка душистая (Viola odorataL). Семейство Фиалковые ; Фиалка трехцветная (анютины глазки, Viola tricolor L.). Семейство Фиалковые ; Форзиция поникшая (Forsythia suspense L). Семейство Масличные ; Чай курильский кустарниковый (Pentaphylloides fruticosa (L.) O. Schwarz Potentilla-fruticosa L.). Семейство Розоцветные ; Черемуха обыкновенная (Padus avium Mill. // Padus racemosa Gillib. Prunus padus L.). Семейство Розоцветные ; ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ ФИТОЧАЕВ, РАЗРАБОТАННЫЕ В ООО ССП "ЖЕНЬШЕНЬ" (БРЯНСКАЯ ОБЛАСТЬ, УНЕЧСКИЙ РАЙОН, Д. ПЕСКИ) ; ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ФОРМЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ФИТОТЕРАПИИ ; СПИСОК НАУЧНЫХ РАЗРАБОТОК УЧЕНЫХ БРЯНСКОГО ГАУ ПО ФИТОТЕРАПИИ В ВЕТЕРИНАРИИ, ТРАДИЦИОННОЙ И НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЕ
Аннотация: Дано краткое описание, распространение и экология основных видов культивируемых и дикорастущих растений. Приведены их лекарственные и целебные свойства, изложены наиболее распространенные рецепты приготовления лекарственного сырья, схемы их применения в домашних условиях. Изложены варианты наиболее распространенных фитосборов, суспензий, эмульсий, настоев, отваров, экстрактов, сиропов, а также отдельные рецепты приготовления овощных блюд, соки и морсы из плодово-ягодных культур.
Экземпляры :ОКД/633.8/627864(1)
Свободны : ОКД/633.8/627864(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581464
Автор(ы) : Андрієвська С. А., Барабаш О. Ю., Біленька О. М., Гаврилюк М. М., Гнатюк Г. Г., Горова Т. К., Даус Є. Г., Деміденко А. Т., Діденко В. П., Дрокін М. Д., Дютін К. С., Дьоміна Н. Г., Жук О. Я., Ковбасенко В. М., Колесник І. І., Колесник Л. І., Комарова Т. Д., Кондратенко П. В., Кондратенко С. І., Кравченко В. А., Кривець Д. О., Куракса Н. П., Лагодовець Т. М., Лесів Т. К., Лісіцин В. М., Марченко О. З., Мащенко М. Д., Мельник А. В., Мірошниченко Г. І., Непорожня Е. А., Немтінов В. І., Оніщенко О. І., Переверзева В. Ф., Плеханова Т. Ф., Плужнікова Л. Є., Родігін В. М., Роiк М. В., Самовол О. П., Сич З. Д., Скляревська В. В., Скляревський М. О., Соколов С. Д., Соколова В. К., Стригун В. М., Терновий Ю. В., Тихонова Т. С., Томасон Я. Р., Фандалюк А. В., Фокта Е. А., Фролов В. В., Хареба В. В., Черненко В. Л., Черненко К. М., Чернишенко Т. В., Шабетя О. М., Яковенко К. І., Янчук Н. І.
Заглавие : Сучасні методи селекцiї овочевих і баштанних культур
Выходные данные : Харків, 2001
Колич.характеристики :642 с
Коллективы : Українська академія аграрних наук, Інститут овочівництва і баштанництва УААН
Примечания : Библиогр.: с.629-639
ISBN, Цена 966-96029-0-4: Б.ц.
УДК : 631.527 + 633/635 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощные культуры--бахчевые культуры--с-х культуры--овощеводство--бахчеводство--растениеводство--селекция--генетика--методы селекции--устойчивость к болезням--устойчивость к вредителям--устойчивость--капуста--редька--томат--плодовые овощи--перец стручковый острый--перец стручковый сладкий--перец--паслен--баклажан--физалис--огурец--арбуз--тыква--кабачок--патиссон--лук--чеснок--свекла--шпинат--морковь--петрушка--сельдерей--пастернак--фенхель--эфирномасличные культуры--укроп--зеленные культуры--тмин--кориандр--фасоль--горох--зернобобовые культуры--бобы--кукуруза--зерновые культуры--салат--скорцонера--столовые корнеплоды--базилик--чабер--лофант--мелисса--змееголовник--щавель--украина--страны мира
Экземпляры :ОКД/635/581464(1)
Свободны : ОКД/635/581464(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск монографической серии)
Шифр издания : 635.13/Х 46
Автор(ы) : Степуро, Мечеслав Францевич (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1947)
Заглавие : Химический состав семян, вынос и баланс элементов питания в почве при семеноводстве моркови и укропа в теплицах
Место публикации : Овощеводство: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству", РУП "Институт овощеводства". - Минск, 2008. - Т. 14. - С. 256-264. - (Шифр Ж 261/2008/14)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.13 + 635.758 + 631.53.01 + 631.544.43 + 631.811 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): морковь--корнеплодные культуры--укроп--зеленные культуры--химический состав--характеристики--семена--вынос питательных веществ--круговорот питательных веществ--баланс питательных веществ--защищенный грунт--применение удобрений--нормы--агротехника--урожайность--хозяйственно полезные признаки--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 635.4
Автор(ы) : Степуро, Мечеслав Францевич (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1947)
Заглавие : Зеленные культуры - источник здоровья и долголетия
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2010. - № 3. - С.65-67: фот.цв. (Шифр Б020611170350/2010/3)
УДК : 635.4 + 631.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зеленные культуры--укроп--кориандр--эфирномасличные культуры--шпинат--агротехника--применение удобрений--уход за посевами--сроки уборки урожая--уборка урожая--хозяйственно полезные признаки--биологическая ценность--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 635.4/С 79
Автор(ы) : Степуро, Мечеслав Францевич (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1947), Матюк Т. В., Пась П. В.
Заглавие : Влияние микроэлементов с биологически активными веществами на урожайность и качество зеленных культур
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства"
Место публикации : Овощеводство: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства". - Минск, 2015. - Т. 23. - С. 211-217: табл. (Шифр Ж 261/2015/23)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.4 + 635.5 + 635.781 + 631.81.095.337 + 631.559 + "2014/2015" + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микроудобрения--минеральные удобрения--биостимуляторы--биологически активные вещества--салат--укроп--петрушка листовая--зеленные культуры--кориандр--эфирномасличные культуры--качество с-х продукции--качество продукции--отзывчивость на удобрения--хозяйственно полезные признаки--применение удобрений--агротехника--нормы расхода--нормы--сухое вещество--состав--нитраты--соли неорганических кислот--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 602664
Заглавие : Сорта и гибриды картофеля и овощебахчевых культур селекции Казахского научно-исследовательского института картофелеводства и овощеводства : каталог
Выходные данные : Алматы, 2011
Колич.характеристики :106 с.: цв.ил.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Республики Казахстан, АО "КазАгроИнновация", Казахский научно-исследовательский институт картофелеводства и овощеводства
Цена : Б.ц.
УДК : 635.1/.2 + 635.6 + 635.758 + 631.526.32 + (085) + (574)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клубнеплодные культуры--овощные культуры--с-х культуры--бахчевые культуры--томат--лук репчатый--лук--лук-шалот--чеснок--луковичные культуры--морковь--свекла столовая--огурец--тыква--кабачок--перец стручковый--укроп--зеленные культуры--редис--соя--зернобобовые культуры--фасоль--арбуз--дыня--ботаническое описание--казахстан--снг
Аннотация: Представлены сорта и гибриды картофеля и других овощных культур, методы их создания, приведено ботаническое описание.
Экземпляры : всего : ОКД/635.21/602664(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/635.21/602664(1), ХР(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 602970
Автор(ы) : Аутко А. А., Забара, Юрий Михайлович, Гануш, Геннадий Иосифович, Налобова В. Л., Прищепа И. А., Титок В. В., Рупасова Ж. А., Хотылева Л. В., Купреенко Н. П., Степуро, Мечеслав Францевич, Городилов Н. А., Аксенюк А. Р., Мойсевич Н. В., Чайковский А. И., Аутко Ан. А., Гребенникова Л. Ю., Мишин Л. А., Хлебородов А. Я., Бохан А. И., Опимах В. В., Мышкевич О. Ч., Досина-Дубешко Е. С., Путырский И. Н., Веденнев А. Н., Павлова И. В., Сорока С. В., Колядко Н. Н., Попов Ф. А., Волчкевич И. Г., Бобров В. А., Панифедова Л. М., Тарутина Л. И., Позняк О. В., Янковская Г. П., Матюк Т. В., Якимович А. В., Вырко А. Г., Тульчинский М. Я., Анципович В. В., Корецкий В. В., Ботько А. В., Демина Г. А., Войтехович И. М., Юбко Н. А., Агейко Т. Г., Баран Е. В., Налобова Ю. М., Опимах Н. С., Шайтуро И. В., Никитина А. С., Ивановская М. В., Грибовская И. В., Лицкевич Е. И., Мацулевич Е. А., Дорохович М. Н., Титова Е. Н.
Заглавие : Современные технологии в овощеводстве : [монография]
Выходные данные : Минск: Беларуская навука, 2012
Колич.характеристики :490 с.: табл., рис.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Институт овощеводства
Примечания : Библиогр.: с. 485-488
ISBN, Цена 978-985-08-1383-1: Б.ц.
УДК : 635.1/.8 + 001.895 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растениеводство--новые технологии--инновации--развитие отрасли--овощные культуры--с-х культуры--сорта--агротехника--севообороты--применение удобрений--орошение--гидромелиорация--обработка почвы--хранение--экологически безопасные технологии--информационное обеспечение--маркетинг--рынок--беларусь--снг
Содержание : Развитие овощеводства в Беларуси ; Состояние производства овощей, перспективы и приоритеты развития овощеводства в республике ; Характеристика агроклиматических и почвенных условий ; Особенности агротехники возделывания овощных культур ; Специализированные овощные севообороты ; Система применения удобрений ; Орошение в овощеводстве ; Обработка почвы ; Современные технологии выращивания овощных культур ; Капустные овощные культуры ; Капуста белокочанная ; Капуста цветная ; Капуста брокколи ; Капуста пекинская ; Столовые корнеплоды ; Свекла столовая ; Морковь столовая ; Редька, дайкон, лоба ; Репа, брюква ; Редис ; Луковые овощные культуры ; Лук репчатый ; Чеснок озимый ; Бобовые овощные культуры ; Горох овощной ; Фасоль овощная ; Бобы овощные ; Тыквенные овощные культуры ; Огурец ; Тыква, патиссон, кабачок ; Бахчевые культуры ; Арбуз ; Дыня ; Пасленовые культуры ; Томат ; Перец ; Многолетние овощные культуры: катран, спаржа, артишок, хрен, щавель, ревень ; Лекарственные и пряноароматические культуры: укроп, кориандр, валериана лекарственная, котовник гибридный, душица обыкновенная, мелисса лимонная, шалфей лекарственный ; Применение биотехнологий в овощеводстве ; Основные направления производства экологически безопасного овощеводческого производства ; Система защиты овощных культур от сорных растений, болезней и вредителей ; Экологические аспекты применения пестицидов в овощеводстве ; Факторы снижения нитратов, тяжелых металлов и радионуклидов в продукции овощных культур ; Информационно-маркетинговое обеспечение овощеводства ; Компьютерные технологии оптимизации продуктивности овощных культур ; Методика биоэнергетической оценки технологий в овощеводстве ; Развитие систем маркетинга в овощеводстве ; Хранение и предреализационная подготовка овощей
Аннотация: Представлены инновационные технологии возделывания овощных культур. Приведены морфологические и биологические особенности, дана характеристика сортов и гибридов белорусской селекции. Значительное внимание уделено агротехническим приемам производства овощных культур, вопросам применения удобрений и регуляторов роста, орошению, защите растений от болезней, вредителей и сорняков. Представлены материалы по уборке, послеуборочной доработке и хранению.
Экземпляры : всего : ОКД/635/602970(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/635/602970(1), ХР(2)
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Скорина В. В., Петренко А. В.
Заглавие : Характеристика сортообразцов укропа пахучего по урожайности и основным биохимическим показателям
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научно-производственное дочернее унитарное предприятие "Институт овощеводства", "Современное состояние и перспективы инновационного развития овощеводства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современное состояние и перспективы инновационного развития овощеводства", международная научно-практическая конференция. Современное состояние и перспективы инновационного развития овощеводства: материалы Международной научно-практической конференции (п. Самохваловичи, 8-11 июля 2014 года)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научно-производственное дочернее унитарное предприятие "Институт овощеводства". - п. Самохваловичи Минского района: Институт овощеводства, 2014. - С. 62-65: табл. - ISBN 978-985-90296-1-5 (Шифр 610279). - ISBN 978-985-90296-1-5
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.758.2 + 631.526.32 + 581.19 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): укроп душистый--anethum graveolens--anethum--агробиологическая характеристика--хозяйственно полезные признаки--исходный материал--сорта--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Скалетская Л.Ф., Войцеховский В.И.
Заглавие : Биологическая ценность некоторых специй, используемых при переработке овощных культур
Место публикации : Актуальные проблемы экологии: материалы I международной научной конференции. - Гродно, 2005. - Ч.2. - С.203-205 (Шифр 583591)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.5 + 664.84 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пряности--овощные культуры--с-х культуры--биологическая ценность--переработка--аскорбиновая кислота--содержание веществ--смородина--ягодные культуры--эстрагон--пряные растения--укроп--зеленные культуры--хрен--овощные культуры--вишня--косточковые культуры--дуб--лиственные породы--чеснок--луковичные культуры--украина--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 522878
Заглавие : Семеноводство овощных культур : Сборник научных трудов. Вып.27
Выходные данные : Москва, 1988
Колич.характеристики :160 с
Цена : Б.ц.
УДК : 635.1/.8 + 631.531.02
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): семенной материал--лук--фасоль--морковь--капуста--укроп--пастернак--шпинат--редис--огурец--горох--перец--томат--плодовые овощи--ретро--2--семена
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618015
Автор(ы) : Корниенко С. И., Лисицин В. Н., Сергиенко О. В., Могильная Е. Н., Куракса Н. П., Чернышенко Т. В., Тымчук В. М., Шабетя О. Н., Могильный В. В., Крутько Р. В.
Заглавие : Семеноводство овощных и бахчевых культур на приусадебном участке
Выходные данные : Винница, 2014
Колич.характеристики :116 с.: цв. ил., рис., табл.
Коллективы : Национальная академия аграрных наук Украины, Институт овощеводства и бахчеводства
ISBN, Цена 978-617-7212-05-7: 65 р.
УДК : 635.1/.8 + 631.531.02
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): огурец--томат--баклажан--капуста--морковь--свекла столовая--редис--редька--пастернак--перец стручковый--овощные культуры--бахчевые культуры--с-х культуры--тыква--кабачок--патиссон--арбуз--дыня--с-х культуры--лук репчатый--лук--петрушка--сельдерей--салат--укроп--зеленные культуры--горох--фасоль--кукуруза--зерновые культуры--сорта--семеноводство--модернизация--инновации--зернобобовые культуры--приусадебные участки--огороды
Содержание : Огурец ; Тыква ; Кабачок ; Патиссон ; Арбуз ; Дыня ; Томат ; Перец сладкий ; Перец горький ; Баклажан ; Капуста ; Лук репчатый ; Морковь ; Свекла столовая ; Редис и редька ; Петрушка ; Пастернак ; Сельдерей ; Салат ; Укроп ; Горох овощной ; Фасоль овощная ; Кукуруза сахарная ; Кресс-салат ; Гибриды первого поколения
Аннотация: Изложены основные приемы поддержания и улучшения сортов овощных и бахчевых культур. Книга рассчитана на овощеводов-любителей и фермеров, не имеющих специальной подготовки.
Экземпляры :ОКД/635/618015(1)
Свободны : ОКД/635/618015(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 578338
Заглавие : Селекция и семеноводство овощных культур в XXI веке : Международная научно-практическая конференция, 24-27 июля 2000 г. Т.2
Выходные данные : Москва, 2000
Колич.характеристики :457 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации, Министерство науки и технологий Российской Федерации, Всероссийский научно-исследовательский институт селекции и семеноводства овощных культур, Российская академия сельскохозяйственных наук, Международная научно-практическая конференция "Селекция и семеноводство овощных культур в XXI веке" (24-27 июля 2000 г.; Москва)
Цена : 6595, 6595, р.
УДК : 631.527 + 631.531.02 + 635.1/.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): агротехника--исходный материал--гибриды--морковь--свекла--огурец--плодовые овощи--томат--баклажан--картофель--клубнеплоды--урожайность--хозяйственно-ценные признаки--новые сорта--устойчивость к болезням--иммунитет--укроп--регуляторы роста--капуста белокочанная--капуста пекинская--защищенный грунт--семена--семенной материал--перец--мелисса--губоцветные--дыня--бахчевые культуры--лук--чеснок--луковичные--тыква--тыквенные--кукуруза--зерновые культуры--фасоль--топинамбур--репа--арбуз--пасленовые--салат--зеленные культуры--генетика--сорта--гибридизация--устойчивость к физическим факторам--устойчивость к вредителям--овощеводство--россия--зарубежные страны--2
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 551352
19970915080529.8/Р61
Автор(ы) : Родькин О.И.
Заглавие : Физиология и продуктивность некоторых овощных культур в условиях термической мелиорации почв : Автореф. дис... канд. биол. наук. 03.00.12
Выходные данные : Минск: б.и., 1992
Колич.характеристики :20 с.
Примечания : Библиогр.: с.20
Цена : б.ц.
УДК : 635.1/.8 + 581.1 + 581.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощные культуры--физиология--продуктивность--мелиорация термическая--почва--обогрев--картофель--огурец--редис--салат--укроп--беларусь
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 635.7/П 76
Автор(ы) : Босак, Виктор Николаевич, Сачивко Т. В., Акулич М. П., Алещенкова З. М., Клишевич Н. Г.
Заглавие : Применение микробного препарата Агромик при возделывании пряно-ароматических культур
Место публикации : Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии: научно-методический журнал/ Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки, 2020. - № 2. - С. 117-121. - ISSN 2076-5215 (Шифр В8/2020/2). - ISSN 2076-5215
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.7 + 631.81.095.337 + 579.64 + 631.559 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пряные растения--с-х культуры--базилик--эфирномасличные культуры--укроп--зеленные культуры--бактериальные препараты--биопрепараты--агромик--предпосевная обработка семян--подготовка к посадке и посеву--применение удобрений--агротехника--бактериальные удобрения--микробиологические удобрения--почвенные микроорганизмы--микроорганизмы--штаммы--таксоны--урожайность--хозяйственно полезные признаки--урожай зеленой массы--урожай--беларусь--страны мира--20-41
Аннотация: В современном земледелии применение микробных препаратов наряду с другими агрохимическими приемами (применение минеральных и органических удобрений, агромелиорантов и средств защиты растений) обеспечивает получение высокой урожайности с благоприятным качеством товарной продукции, сохранение и повышение почвенного плодородия. Микробные препараты обеспечивают биологическую мобилизацию труднодоступных соединений питательных веществ из почвы и удобрений (азота, фосфора, калия, других макро- и микроэлементов), участвуют в стимуляции роста и развития растений, играют существенную фитосанитарную роль в агробиоценозах. В совместных полевых и лабораторных исследованиях Белорусской государственной сельскохозяйственной академии и Института микробиологии НАН Беларуси изучено влияние микробного препарата Агромик на микробиологическую активность ризосферной дерново-подзолистой суглинистой почвы, а также урожайность зеленой массы базилика обыкновенного (Ocimum basilicum L) сорта Володар и укропа пахучего (Anethum graveolens L.) сорта Грибовский. Микробный препарат Агромик создан на основе штаммов азотфиксирующих и фосфатмобилизующих бактерий, а также инокулюма арбускулярно-микоризных грибов в Институте микробиологии НАН Беларуси. В результате исследований установлено, что применение микробного препарата Агромик повысило урожайность зеленой массы базилика обыкновенного на 0,19–0,25 кг/м2 при общей урожайности зеленой массы 1,78–1,84 кг/м2 , укропа пахучего – на 0,13 кг/м2 при общей урожайности зеленой массы 1,20 кг/м2 . Обработка семян, корневой системы растений и посевов базилика обыкновенного и укропа пахучего микробным препаратом Агромик увеличила в почве концентрацию фосфатмобилизующих и олигонитрофильных (в том числе азотфиксирующих) бактерий, а также микроорганизмов, усваивающих органические и минеральные формы азота.
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80  
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси