На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (179)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (7)Аграрные издания НАН Беларуси (21)Библиотека-депозитарий ФАО (1)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (3)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=УСВОЕНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ<.>)
Общее количество найденных документов : 179
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.


. "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция (14 ; 2015 ; Минск)

    Гордынец, С. А.
    Мясо птицы в питании детей дошкольного и школьного возраста [] / С. А. Гордынец // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : ИВЦ Минфина, 2015. - С. 119-122 . - ISBN 978-985-7133-44-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МЯСО ПТИЦЫ -- УСВОЕНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- ПИТАНИЕ -- ПЕРЕВАРИМОСТЬ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Национальная академия наук Беларуси; РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция(14 ; 2015 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/612963 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/612963 (1), ХР (2)

Найти похожие

2.
636.4.084.12
А 65


    Андрейчик, Е. А.
    Гомеостаз организма поросят-отъемышей после применения пробиотика "Бациналл" нового поколения [] / Е. А. Андрейчик // Экология и животный мир : международный научно-практический журнал. - 2015. - № 1. - С. 60-64 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОРОСЯТА-ОТЪЕМЫШИ -- ФИЗИОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- БАД -- СЫВОРОТКА КРОВИ -- КРОВЬ -- БИОХИМИЯ КРОВИ -- БИОХИМИЯ ТКАНЕЙ И ЖИДКОСТЕЙ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- УСВОЕНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- ПИТАНИЕ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

3.
636.22/.28.053
П 48


   
    Показатели рубцового пищеварения у молодняка крупного рогатого скота при различных уровнях неструктурных углеводов в рационах [] / А. Н. Кот [и др.] // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2015. - Т. 50, ч. 2 : Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 12-19 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕЛЯТА -- КРС -- РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ -- УСВОЕНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- АССИМИЛЯЦИЯ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ КОРМА -- КОРМА -- ЗЕРНОВЫЕ РАЦИОНЫ -- КОРМОВОЙ БЕЛОК -- БЕЛКИ -- ГЕМАТОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Кот, А. Н.; Сапсалева, Т. Л.; Радчикова, Г. Н.; Шнитко, Е. А.; Куртина, В. Н.; Гурина, Д. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

4.
636.22/.28.085.55
Ш 77


    Шнитко, Е. А.
    Рубцовое пищеварение бычков при скармливании комбикормов с сорбентом, пробиотиком, пребиотиком, симбиотиком [] / Е. А. Шнитко // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2015. - Том 51, вып. 1, ч. 2. - С. 125-129 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-0109
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СКОТОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- КРС -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- БАД -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- КИЗЕЛЬГУР -- НЕГЛИНИСТЫЕ МИНЕРАЛЫ -- УСВОЕНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- ПИТАНИЕ -- РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ -- ПЕРЕВАРИМОСТЬ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ГЕМАТОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3)
Свободны: ХР (3)

Найти похожие

5.
636.22/.28.053
О-75


   
    Особенности рубцового пищеварения ремонтных бычков при разной структуре рационов [] / В. П. Цай [и др.] // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2015. - Т. 50, ч. 2 : Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 87-95 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕЛЯТА -- РЕМОНТНЫЙ МОЛОДНЯК -- МОЛОДНЯК -- СЕНАЖ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ КОРМА -- КУКУРУЗНЫЙ СИЛОС -- СИЛОС -- СВЕКЛА КОРМОВАЯ -- КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПЕРЕВАРИМОСТЬ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ -- УСВОЕНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- АССИМИЛЯЦИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Цай, В. П.; Волков, Л. В.; Дашкевич, М. А.; Лемешевский, В. О.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

6.


. "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция (18 ; 2015 ; Горки)

    Кононенко, С. И.
    Переваримость и усвоение комбикормов с рапсовым жмыхом [] / С. И. Кононенко // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : материалы XVIII Международной научно-практической конференции, посвященной 85-летию зооинженерного факультета и 175-летию УО "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия" (г. Горки, 28-29 мая 2015 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2015. - С. 32-36 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВИНЬИ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- МОЛОДНЯК -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- РАПСОВЫЙ ЖМЫХ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- УСВОЕНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- ПИТАНИЕ -- КОРМЛЕНИЕ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"; "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция(18 ; 2015 ; Горки)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/612212 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636/612212 (1), ХР (2)

Найти похожие

7.
611324

   
    Липидные добавки в рационах для свиней и птицы [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальностям "Зоотехния" и "Ветеринария" / С. И. Кононенко [и др.] ; рец.: В. А. Погодаев, Р. Б. Темираев ; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Северо-Кавказский научно-исследовательский институт животноводства". - Краснодар : [б. и.], 2014. - 122 с. : граф., табл., рис. - Библиогр.: с. 107-121. - ISBN 978-5-906643-05-6 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- СВИНЬИ -- С-Х ПТИЦА -- ЭФИРЫ ЖИРНЫХ КИСЛОТ -- СЛОЖНЫЕ ЭФИРЫ -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ЛИПИДЫ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- КОРМОВОЙ ЖИВОТНЫЙ ЖИР -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- КОРМЛЕНИЕ -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- РАЦИОНЫ -- УСВОЕНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- ПИТАНИЕ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ЖИВАЯ МАССА -- ГЕМАТОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ОТХОДЫ МАСЛОЖИРОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В учебном пособии рассматриваются современные достижения в области липидного обмена и липидного питания, а также вопросы повышения полноценности кормления свиней и птицы за счет использования в рационах различных жировых добавок.


Доп.точки доступа:
Кононенко, С. И.; Чиков, А. Е.; Осепчук, Д. В.; Скворцова, Л. Н.; Юрина, Н. А.; Омельченко, Н. А.; Погодаев, В. А. \рец.\; Темираев, Р. Б. \рец.\; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Северо-Кавказский научно-исследовательский институт животноводства"
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.4/611324 (1)
Свободны: ОКД/636.4/611324 (1)
Найти похожие

8.


. "Современное состояние и перспективы инновационного развития овощеводства", международная научно-практическая конференция (2014 ; Самохваловичи)

   
    Эффективность композиционной смеси (фунгицид+24 эпибрассинолид) в защите столовой свеклы от церкоспороза [] / Ф. А. Попов [и др.] // Современное состояние и перспективы инновационного развития овощеводства : материалы Международной научно-практической конференции (п. Самохваловичи, 8-11 июля 2014 года) / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научно-производственное дочернее унитарное предприятие "Институт овощеводства". - п. Самохваловичи Минского района : Институт овощеводства, 2014. - С. 165-170 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-90296-1-5
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВЕКЛА СТОЛОВАЯ -- КОРНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПЕСТИЦИДЫ -- БРАССИНОЛИД -- ГРИБНЫЕ БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- CERCOSPORA BETICOLA -- CERCOSPORA -- УСВОЕНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- АССИМИЛЯЦИЯ -- ФОРМУЛЫ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Попов, Ф. А.; Волчкевич, И. Г.; Хрипач, В. А.; Завадская, М. И.; Чащина, Н. М.; Национальная академия наук Беларуси; Республиканское научно-производственное дочернее унитарное предприятие "Институт овощеводства"; "Современное состояние и перспективы инновационного развития овощеводства", международная научно-практическая конференция(2014 ; Самохваловичи)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/635/610279 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/635/610279 (1), ХР (1)

Найти похожие

9.
611917

    Головко, Е. Н.
    Доступность аминокислот в белковом питании моногастричных животных : монография / Е. Н. Головко, В. Г. Рядчиков, Н. Н. Забашта ; рец.: В. В. Стрельников, А. Г. Авакова ; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Северо-Кавказский научно-исследовательский институт животноводства". - Краснодар : [б. и.], 2014. - 296 с. : граф., рис., табл. - Библиогр.: с. 216-291. - ISBN 978-5-9903565-9-7 : Б. ц.
Приложения: с. 292-296
    Содержание:
Кормовые белки и незаменимые аминокислоты, их физиологическая роль, физико-химические свойства и качество . - С .12-14
Потребность растущих свиней в аминокислотах. Пониженный уровень сырого протеина с идеальным соотношением доступных незаменимых аминокислот в рационе растущих свиней . - С .14-21
Переваривание сырого протеина и всасывание доступных аминокислот в тонком кишечнике у моногастричных . - С .21-24
Причины пониженной и низкой биодоступности аминокислот кормов в белковом питании моногастричных . - С .24-28
Влияние физических и химических свойств натуральных кормов, не подверженных технологическим приемам, на доступность аминокислот . - С .28-46
Способы оценки переваримости сырого протеина и доступности аминокислот при переваривании в желудочно-кишечном тракте у свиней . - С .46-55
Определение доступности к всасыванию аминокислот в терминальном илеуме свиней. Инертные метчики . - С .55-78
Физиологические и зоотехнические опыты по оценке доступности аминокислот. Отдельные методы и методики, использованные в исследованиях . - С .78-88
Новые методологические подходы к физиолого-биохимической оценке истинной илеальной доступности всасывания аминокислот в тонком кишечнике свиней . - С .89
Илеостомирование свиней. Анастомозы, одиночная стома каудального илеума. Т-образные канюли из органического стекла, пластмассы, полиэтилена и титана . - С .89-102
Инертные маркеры при исследовании доступности аминокислот . - С .102-104
Оценка концентрации эндогенных поступлений аминокислот в терминальном илеуме у растущих свиней методом перевода на низкобелковую диету . - С .105-112
Содержание и режим кормления илеостомированных животных . - С .112-116
Сравнение илеального и традиционного методов определения доступности аминокислот зерна злаков и побочных продуктов производства растительного масла . - С .117-125
Аминокислотный состав кормов Кубани . - С .126-133
Истинная илеальная доступность аминокислот типичных кормов для растущих свиней . - С .134-157
Влияние технологических и природных факторов на уровень доступных аминокислот кормов . - С .157-178
Коррекция рационов по доступным аминокислотам . - С .178-183
Эффективность внедрения скорректированных по доступности аминокислот рационов для свиней по периодам роста и влияние их на производственно-экономические показатели откорма . - С .183-185
Рекомендации . - С .198-215
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИТАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- СОСТАВ КОРМОВ -- КОРМА -- РАЦИОНЫ -- КОРМОВОЙ БЕЛОК -- БЕЛКИ -- НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- ПОТРЕБНОСТЬ В ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВАХ -- ПИТАНИЕ -- УСВОЕНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- ДОСТУПНОСТЬ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- ПЕРЕВАРИМОСТЬ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ
Аннотация: В монографии дано концептуальное обоснование надежности илеального метода изучения доступности аминокислот в белковом питании свиней на основе физиолого-биохимической оценки переваривания белка и всасывания в тонком кишечнике.


Доп.точки доступа:
Рядчиков, В. Г.; Забашта, Н. Н.; Стрельников, В. В. \рец.\; Авакова, А. Г. \рец.\; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Северо-Кавказский научно-исследовательский институт животноводства"
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.085/611917 (1)
Свободны: ОКД/636.085/611917 (1)
Найти похожие

10.
612197

    Мельситова, И. В.
    Качество и безопасность продуктов питания : пособие для студентов учреждения высшего образования, обучающихся по специальности 1-31 05 01 "Химия (по направлениям)", направлениям специальности 1-31 05 01-01 "Химия (научно-производственная деятельность)", 1-31 05 01-04 "Химия (охрана окружающей среды)", 1-31 05 02 "Химия лекарственных соединений» : в 2 ч. Ч. 1. Качество продуктов питания / И. В. Мельситова ; рец.: Н. В. Суханкина, Д. И. Мычко ; Белорусский государственный университет. - Минск : БГУ, 2014. - 183 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 180-181. - ISBN 978-985-566-120-8. - ISBN 978-985-566-121-5 (ч. 1) : Б. ц.
    Содержание:
ВИДЫ И ОТБОР ПРОБ. ПРОБОПОДГОТОВКА . - С .10-14
ВОДА В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ И ЕЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ . - С .15-17
Определение общего содержания влаги . - С .17-20
Определение свободной и связанной влаги . - С .20-21
БЕЛКИ . - С .22
Общая характеристика белков, их значение и усвоение . - С .22-27
Определение общего белка . - С .27-31
Определение аминокислот . - С .31-36
Определение аминокислотного состава . - С .36-41
УГЛЕВОДЫ . - С .42
Общая характеристика углеводов, их значение и усвоение . - С .42-49
Определение углеводов в пищевых продуктах . - С .49-58
ЛИПИДЫ . - С .59
Общая характеристика липидов, их значение и усвоение . - С .59-69
Методы извлечения и количественного определения липидов . - С .69-71
Химические характеристики липидов . - С .71-74
Определение фракционного состава липидов и состава жирных кислот пищевых продуктов . - С .74-81
ВИТАМИНЫ . - С .82-83
Жирорастворимые витамины . - С .83-88
Водорастворимые витамины . - С .88-98
Определение витаминов в пищевых продуктах . - С .98-113
МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА . - С .114-119
Макроэлементы . - С .119-129
Микроэлементы . - С .130-141
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ВОДА -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- УГЛЕВОДЫ -- ЛИПИДЫ -- ВИТАМИНЫ -- МАКРОЭЛЕМЕНТЫ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- УСВОЕНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- ПИТАНИЕ
Аннотация: В пособии рассматриваются основные пищевые вещества, их функции в организме человека, содержание и основные методы определения в продуктах питания, потребности организма в них, а также приводятся методические указания к выполнению лабораторных работ по специальному курсу "Качество и безопасность продуктов питания".


Доп.точки доступа:
Суханкина, Н. В. \рец.\; Мычко, Д. И. \рец.\; Белорусский государственный университет
Экземпляры всего: 2
ОКД/664/612197 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/612197 (1), ХР (1)
Найти похожие

11.
636.22/.28.087.72
П 44


    Подобед, Л. И.
    Когда премикс для коровы бывает лишним [] / Л. И. Подобед // Наше сельское хозяйство : журнал настоящего хозяина. - 2015. - № 8(Ветеринария и животноводство). - С. 47-50 : табл. . - ISSN 2073-2937
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРС -- БАД -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- КОРМА -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- СОСТАВ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ПЕРЕВАРИМОСТЬ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ДЕФИЦИТ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- УСВОЕНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- ПИТАНИЕ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ УДОЙ -- УДОИ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

12.
615340

   
    Физиология рыб [] : для студентов вузов, обучающихся по направлению 35.03.08 "Водные биоресурсы и аквакультура". Кн. 2. Питание и пищеварение / В. Г. Скопичев [и др.] ; ред. В. Г. Скопичев ; рец.: Н. Н. Максимюк, А. Б. Муромцев. - Санкт-Петербург : Квадро, 2017. - 343 с. : рис. - (Учебники и учебные пособия для высших учебных заведений). - Библиогр.: с. 342-343 (25 назв.). - ISBN 978-5-906371-25-8 : 42.00 р.
Приложения: с. 339-341
    Содержание:
ПИТАНИЕ И ПИЩЕВАРЕНИЕ . - С .6-10
ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА СРЕДЫ ОБИТАНИЯ РЫБ . - С .11-32
ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ПИТАНИЯ И ПИЩЕДОБЫВАТЕЛЬНОГО ПОВЕДЕНИЯ РЫБ . - С .33-50
МОРФОЛОГИЯ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ РЫБ . - С .51-53
Ротовая полость . - С .53-61
Зубы . - С .61-65
Вкусовая рецепция . - С .65-71
Обоняние рыб. Орган обоняния . - С .71-82
Желудок . - С .82-87
Кишечник . - С .87-93
Печень . - С .93-98
Поджелудочная железа (pancreas) у рыб небольших размеров . - С .98-102
УЛЬТРАСТРУКТУРНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ЭПИТЕЛИАЛЬНОЙ ВЫСТИЛКИ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОГО ТРАКТА РЫБ . - С .103
ОБЩИЕ ЗАКОНОМЕРНОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ КИШЕЧНОГО ЭПИТЕЛИЯ . - С .103-105
Щеточная каемка . - С .105-106
Гликокаликс . - С .107-109
Апикальная мембрана . - С .109-110
Мембранные органоиды . - С .110-112
Цитоскелет . - С .112-113
Слой слизистых наложений . - С .113-116
Особенности ультраструктурной организации кишечного эпителия у разных видов рыб . - С .116-120
Везикулярный механизм всасывания пищевых веществ и процессы внутриклеточного пищеварения в энтероцитах . - С .121-131
СТРУКТУРНО-ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ СОСТОЯНИЕ ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНОГО ТРАКТА МОЛОДИ КЕТЫ ПРИ РАЗЛИЧНЫХ УСЛОВИЯХ СОДЕРЖАНИЯ . - С .132
СТРУКТУРНО-ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ СОСТОЯНИЕ ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНОГО ТРАКТА МОЛОДИ КЕТЫ ПРИ ПОТРЕБЛЕНИИ РАЗЛИЧНОГО КОРМА . - С .132
Ультраструктурная организация эпителия пищеварительного тракта при потреблении естественного корма . - С .132-135
Молодь, выращенная на гранулированном корме . - С .135-137
Молодь, получавшая корм повышенной осмотичности . - С .137-142
Сравнительный анализ влияния различных кормов на пищеварительный тракт молоди кеты . - С .142-143
Ультраструктурная организация эпителия пищеварительного тракта при выращивании в различных водоемах . - С .144-145
Цитофизиологические перестройки желудочно-кишечного тракта молоди лосося при солевой адаптации . - С .147-152
Возрастные и сезонные изменения в питании . - С .153-158
Изменение в организме рыб при голодании . - С .159-170
ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ АППАРАТ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОГО ТРАКТА РЫБ . - С .171-174
Краткая характеристика пищеварительных гидролаз . - С .175-182
Градиенты ферментативной активности в пищеварительном тракте рыб . - С .182-184
Температурные адаптации пищеварительных ферментов рыб . - С .185-190
Влияние концентрации водородных ионов на активность пищеварительных ферментов осетрообразных видов рыб и их гибридов . - С .190-192
Влияние ионов металлов на уровень активности пищеварительных ферментов осетрообразных видов рыб и их гибридов . - С .193-195
Зависимость активности ферментов от состава корма . - С .195-198
Взаимодействие пищевых веществ в процессе пищеварения в слизистой оболочке кишечника . - С .198-200
НЕЙРОГОРМОНАЛЬНАЯ РЕГУЛЯЦИЯ ДВИГАТЕЛЬНОЙ И ТРАНСПОРТНОЙ АКТИВНОСТИ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОГО ТРАКТА РЫБ . - С .202
Совершенствование регуляторных механизмов в процессе эволюции . - С .202-204
Общая характеристика нервной системы рыб . - С .204-209
Центральная нервная регуляция . - С .209-213
Влияние вегетативной нервной системы . - С .213-219
Интрамуральная иннервация пищеварительного тракта . - С .219-224
Роль биологически активных веществ в регуляции моторики пищеварительного тракта . - С .224-235
Филогенетические особенности нервно-гуморальной регуляции функции пищеварительной системы . - С .235-236
ЭВОЛЮЦИОННЫЕ АСПЕКТЫ ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНОГО ТРАКТА РЫБ . - С .237-243
ОСОБЕННОСТИ ПЕРЕВАРИВАНИЯ И ВСАСЫВАНИЯ РАЗЛИЧНЫХ КОМПОНЕНТОВ ПИЩИ У РЫБ . - С .245
Проблема транспорта питательных веществ через кишечную стенку во внутреннюю среду организма . - С .245-247
ПЕРЕВАРИВАНИЕ БЕЛКОВ . - С .247
Биологическая ценность белка . - С .247-249
Гидролиз белков в ЖКТ рыб . - С .249
Переваривание белков в желудке . - С .250
Переваривание белков в кишечнике . - С .250-252
Всасывание продуктов гидролиза белка . - С .252
Взаимодействие и конкуренция аминокислот в процессе всасывания . - С .252-254
Влияние ионов натрия и калия на всасывание аминокислот . - С .254-255
ПЕРЕВАРИВАНИЕ УГЛЕВОДОВ . - С .255
Общая характеристика углеводов . - С .255-256
Переваривание углеводов в желудке . - С .256-257
Переваривание углеводов в кишечнике . - С .257-258
Всасывание углеводов . - С .258-259
ПЕРЕВАРИВАНИЕ ЛИПИДОВ . - С .260
Общая характеристика липидов . - С .260
Триглицериды . - С .260-261
Переваривание фосфолипидов . - С .261
Переваривание стеридов . - С .261-262
Переваривание воска . - С .262
Всасывание липидов . - С .262-263
Роль желчи в пищеварении . - С .263-264
Участие микрофлоры кишечника рыб в процессах пищеварения . - С .264-268
ОБМЕН ВЕЩЕСТВ И ЭНЕРГИИ И СВЯЗАННЫЕ С НИМ ОСОБЕННОСТИ ПИТАНИЯ РЫБ . - С .269-270
Общие вопросы кормления рыб в хозяйстве . - С .270-277
Белковый обмен и белковое питание рыб . - С .277-288
Жировой обмен . - С .288-297
Углеводный обмен . - С .297-299
Обмен витаминов . - С .300-305
Минеральный обмен у рыб . - С .305-320
МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ ПИЩЕВАРЕНИЯ У РЫБ . - С .322
МЕТОДИЧЕСКИЕ ПРИЕМЫ ИССЛЕДОВАНИЯ МОТОРИКИ ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНОГО ТРАКТА . - С .322-325
Моторика желудка голодных рыб . - С .325-327
Особенности пищевой моторики желудка рыб . - С .327
Электрическая активность желудка рыб . - С .327-329
Моторная деятельность кишечника . - С .329-330
Особенности электрической активности кишечника рыб . - С .330-331
ЛАБОРАТОРНЫЙ ПРАКТИКУМ ПО ИЗУЧЕНИЮ ПИЩЕВАРЕНИЯ У РЫБ . - С .332-333
Хеморецепция рыб. Влияние химических сигналов на пищевое поведение рыб . - С .333-335
Изучение двигательной деятельности пищеварительного тракта . - С .335-336
Исследование ферментативных свойств поджелудочного сока . - С .337-338
ПРИЛОЖЕНИЯ . - С .339
Относительная длина кишечника у рыб с различным типом питания . - С .339
Пищеварительные ферменты рыб . - С .340-341
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФИЗИОЛОГИЯ -- БИОЛОГИЯ -- РЫБЫ -- ПИТАНИЕ -- ПИЩЕВАРЕНИЕ -- ПИЩЕВАРИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА -- АНАТОМИЯ ЖИВОТНЫХ -- ПИЩЕВАРИТЕЛЬНЫЙ ТРАКТ -- ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНЫЙ ТРАКТ -- ФЕРМЕНТАТИВНЫЕ ГИДРОЛИЗАТЫ -- ГИДРОЛИЗАТЫ -- УСВОЕНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- ОБМЕН ВЕЩЕСТВ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ОБМЕН -- МЕТАБОЛИЗМ
Аннотация: В книге подробно представлены физиологические процессы, которые непосредственно связаны с реализацией продуктивных функций рыб. Описаны среды обитания, особенности питания и пищедобывательного поведения рыб, организация питания рыб в условиях рыбоводческих предприятий С учетом особенности пищеварительных процессов у различных видов рыб, рассмотрен возрастной аспект при выращивании молоди и товарной рыбы. Представлены данные о биохимических механизмах действия ферментов, особенностях морфологического строения пищеварительного тракта.


Доп.точки доступа:
Скопичев, В. Г.; Карпенко, Л .Ю.; Боголюбова, И. О.; Андреева, А. Б.; Бахта, А. А.; Хмунина, М. В.; Иванова, А. Б.; Скопичев, В. Г. \ред.\; Максимюк, Н. Н. \рец.\; Муромцев, А. Б. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/639.2/.3/615340 (1)
Свободны: ОКД/639.2/.3/615340 (1)
Найти похожие

13.
636
М 18


    Малашко, В.
    Кормим рубец, а не корову. Часть 3 [] / В. Малашко // Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал. - 2016. - № 8(172). - С. 41-42. - Окончание. Начало в №6 и №7 за 2016 год
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ -- ПИЩЕВАРЕНИЕ -- ПИТАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- УСВОЕНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- ПОТРЕБНОСТЬ В ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВАХ -- ПИТАНИЕ -- КОРМЛЕНИЕ -- КОРОВЫ -- КРС -- ФИЗИОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ВЕЩЕСТВА -- УСВОЯЕМОСТЬ -- СОСТАВ КОРМОВ -- КОРМА
Аннотация: Завершается публикация серии статей на тему рубцового пищеварения. В первых двух частях шла речь о том, какие процессы происходят в рубце и какие условия нужно создать для его развития. В 3 части рассказывается о том, какие вещества должны присутствовать в корме коровы и как не допустить их переизбытка.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

14.
636.22/.28
П 40


    Плюта, Л. В.
    Поглощение тканями молочной железы коров натрия в течение суток в период спада лактации [] / Л. В. Плюта // Животноводство и ветеринарная медицина = Animal agriculture and veterinary medicine : ежеквартальный научно-практический журнал. - 2016. - № 2(21). - С. 23-25 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2222-5056
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ ЖЕЛЕЗЫ -- ЭКЗОКРИННЫЕ ЖЕЛЕЗЫ -- КОРОВЫ -- КРС -- НАТРИЙ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ЛАКТАЦИОННЫЙ ПЕРИОД -- ФИЗИОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- УСВОЕНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- АССИМИЛЯЦИЯ -- КРОВЬ -- артериовенозная разница -- УКРАИНА -- СНГ
Аннотация: В статье рассмотрен вопрос относительно использования тканями молочной железы коров натрия в течение суток в период спада лактации. Ткани молочной железы коров снижают использование натрия за время от первого (утреннего) до второго (обеденного) доения с 1,14±0,23 до 0,73±0,14 ммоль/л в 1,56 раза (р<0,01), что в процентном отношении составляет от 0,74 до 0,47 %. В среднем за время от второго до третьего доения ткани молочной железы коров снижали использование натрия в 3,32 раза (р<0,01) и адсорбировавшие 0,79±0,15 ммоль/л натрия из притекающей крови. За время от третьего до первого доения ткани молочной железы использовали в среднем 0,81±0,16 ммоль/л натрия, что доставляет 0,52 % его содержания в артериальной крови. Необходимо отметить, что молочная железа в течение восьми часов от доения до доения снижала использование натрия от 1,08±0,22 до 0,26±0,05 ммоль/л, то есть в 4,15 раз (р<0,001). Было установлено, что при обеспечении организма коров питательными веществами, согласно нормам кормления, ткани молочной железы коров снижали использование натрия в течение суток от доения к доению в 3,01 раза (p<0,001). В период спада лактации ткани молочной железы коров в среднем поглощали 0,85±0,17 ммоль/л, или 0,55 % натрия из артериальной крови.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

15.
617345

    Хохрин, С. Н.
    Витаминное и минеральное питание животных [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки 36.00.00 "Ветеринария и зоотехния" / С. Н. Хохрин, Н. В. Пристач, Л. Н. Пристач ; рец.: К. А. Лайшев, В. И. Волгин. - Санкт-Петербург : Проспект науки, 2017. - 383 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 305-306 (31 назв.). - ISBN 978-5-906109-50-7 : 85 р.
Приложения: с. 307-383
    Содержание:
ВИТАМИННОЕ ПИТАНИЕ ЖИВОТНЫХ . - С .8
НАУЧНЫЕ ОСНОВЫ ВИТАМИННОГО ПИТАНИЯ ЖИВОТНЫХ . - С .8-11
Витамин А (ретинол) . - С .11-16
Витамин D (кальциферол) . - С .16-22
Витамин Е (токоферол) . - С .22-26
Витамин К (филлохинон) . - С .26-28
Витамин В1 (тиамин) . - С .28-32
Витамин В2 (рибофлавин) . - С .32-35
Витамин В3 (пантотеновая кислота) . - С .35-37
Витамин В4 (холин) . - С .38-40
Витамин В5 (никотиновая кислота) . - С .40-42
Витамин В6 (пиридоксин) . - С .42-45
Витамин В7 (Н, биотин) . - С .46-48
Витамин В8 (инозит) . - С .48
Витамин В12 [цианкобаламин) . - С .48-51
Витамин Вс (фолиевая кислота, фолацин) . - С .51-53
Витамин С (аскорбиновая кислота) . - С .53-57
Витаминное питание жвачных животных . - С .58-73
Витаминное питание свиней . - С .74-93
Витаминное питание лошадей . - С .94-112
ВИТАМИННОЕ ПИТАНИЕ КРОЛИКОВ, НУТРИЙ И ПУШНЫХ ЗВЕРЕЙ . - С .113
Кролики . - С .113-119
Нутрии . - С .120-123
Пушные звери . - С .123-129
Витаминное питание сельскохозяйственной птицы . - С .130-147
Витаминное питание собак и кошек . - С .148-158
МИНЕРАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ ЖИВОТНЫХ . - С .159
Научные основы минерального питания животных . - С .159-162
Кальций (Са) . - С .162-165
Фосфор (Р) . - С .165-168
Магний (Mg) . - С .168-170
Натрий (Na) и Хлор (CI) . - С .170-173
Калий (К) . - С .173-174
Сера (S) . - С .174-176
Железо (Fe) . - С .176-177
Кобальт (Со) . - С .177-179
Марганец (Mn) . - С .179-180
Медь (Сu) . - С .180-182
Йод (J) . - С .182-183
Молибден (Mo) . - С .183
Селен (Se) . - С .183-184
Цинк (Zn) . - С .184-188
Биологическая доступность минеральных элементов для животных . - С .188-195
Последствия дисбаланса минеральных элементов в рационах животных . - С .195-207
Биогеохимическое районирование и экология . - С .207-212
Взаимодействия между минеральными элементами . - С .212-219
Методы определения потребности животных в минеральных веществах . - С .220-228
Минеральное питание жвачных животных . - С .229-254
Минеральное питание свиней . - С .255-266
Минеральное питание лошадей . - С .267-275
Минеральное питание кроликов, нутрий и пушных зверей . - С .276-282
Минеральное питание сельскохозяйственной птицы . - С .283-294
Минеральное питание собак и кошек . - С .295-304
ПРИЛОЖЕНИЯ
Приложение 1. Нормы потребности животных в каротине, витаминах и минеральных веществах . - С .307-353
Приложение 2. Содержание каротина, витаминов и минеральных веществ в кормах . - С .354-383
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИТАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ПИТАНИЕ -- ПОТРЕБНОСТЬ В ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВАХ -- МИНЕРАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ -- ВИТАМИНЫ -- РАЦИОНЫ -- ПИЩЕВЫЕ РАЦИОНЫ -- ПАРНОКОПЫТНЫЕ -- ЖВАЧНЫЕ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- СВИНЬИ -- НЕПАРНОКОПЫТНЫЕ -- ЛОШАДИ -- ПУШНЫЕ ЗВЕРИ -- С-Х ПТИЦА -- ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БИОДОСТУПНОСТЬ -- УСВОЕНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- КОРМА -- КАЧЕСТВО -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ
Аннотация: Освещены вопросы витаминной минеральной питательности кормов и научные основы витаминного и минерального питания разных видов сельскохозяйственных и домашних животных. Рассмотрены факторы, определяющие потребность животных в витаминах и минералах; причины, влияющие на доступность и усвояемость витаминов и минеральных веществ в организме животных. Описаны формы проявления недостаточности и несбалансированности рационов по витаминам и минеральным веществам. Приведены последствия дисбаланса в рационах животных; источники витаминов и минеральных веществ для животных. Основное внимание уделено влиянию полноценного витаминного и минерального питания на продуктивные качества животных. Дано приложение норм потребности животных в витаминах и минеральных веществах и содержание их в кормах.


Доп.точки доступа:
Пристач, Н. В.; Пристач, Л. Н.; Лайшев, К. А. \рец.\; Волгин, В. И. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.085/617345 (1)
Свободны: ОКД/636.085/617345 (1)
Найти похожие

16.
616745

   
    Отчетъ сельскохозяйственной химической лабораторіи Министерства земледѣлія и государственныхъ имущестъ въ С.-Петербургѣ за 1898 г. Результаты культурныхъ опытовъ [] = Compte rendu du laboratoire agronomique du Ministere de l'agriculture et des domaines a St. Petersbourg : год ІІ / Министерство земледѣлія и государственныхъ имущестъ, Департаментъ земледѣлія ; сост. П. С. Коссовичъ. - Санктъ-Петербургъ : Типографiя В. Киршбаума, 1900. - 242 с. : табл. - Б. ц.
Перевод заглавия: Отчет сельскохозяйственной химической лаборатории Министерства земледелия и государственных имуществ Санкт-Петербурга за 1898 г. Результаты культурных опытов
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОПЫТЫ -- ЛАБОРАТОРНЫЕ ОПЫТЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- РАСТЕНИЯ -- ПИТАНИЕ РАСТЕНИЙ -- УСВОЕНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- ПИТАНИЕ -- ПОТРЕБНОСТЬ В ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВАХ -- ФОСФОРНАЯ КИСЛОТА -- НЕОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- ФОСФОРИТЫ -- ФОСФОРНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- ПОТРЕБНОСТЬ ПОЧВ В УДОБРЕНИЯХ -- АГРОХИМИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- РОССИЯ
Аннотация: Представлено описание исследований и изложение полученных результатов научных опытов по вопросам усвоения растениями питательных веществ и потребности почв в удобрениях.


Доп.точки доступа:
Коссовичъ, П. С. \сост.\; Министерство земледѣлія и государственныхъ имущестъ, Департаментъ земледѣлія
Экземпляры всего: 1
ОКД/АК/616745 (1)
Свободны: ОКД/АК/616745 (1)
Найти похожие

17.
636.4.085.12
О-19


   
    Обмен и потребность лития у растущих свиней / В. А. Кокорев [и др.] // Животноводство и ветеринарная медицина = Animal agriculture and veterinary medicine : ежеквартальный научно-практический журнал. - 2016. - № 1(20). - С. 14-22 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2222-5056
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВИНЬИ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ВОЗРАСТ -- ЛИТИЙ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ВЕЩЕСТВА -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- МОРФОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- УСВОЕНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- АССИМИЛЯЦИЯ -- ОБМЕН ВЕЩЕСТВ -- МЕТАБОЛИЗМ -- КОНЦЕНТРАЦИЯ ВЕЩЕСТВ -- ПОТРЕБНОСТЬ В ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВАХ -- ПИТАНИЕ -- НОРМЫ -- ГЕМАТОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- МЯСО-САЛЬНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Кокорев, В. А.; Гурьянов, А. М.; Петуненков, В. А.; Серяков, Иван Степанович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1946); Цикунова, О. Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

18.
613331

    "Актуальные вопросы кормопроизводства и кормления животных", всероссийская научно-практическая конференция (2014 ; Пермь).
    Актуальные вопросы кормопроизводства и кормления животных [] : материалы Всероссийской научно-практической конференции (Пермь, 19 ноября 2014 года) / Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Пермская государственная сельскохозяйственная академия имени академика Д. Н. Прянишникова" ; ред.: Ю. Н. Зубарев [и др.]. - Пермь : Прокростъ, 2014. - 98 с. : табл., граф. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-5-94279-226-8 : Б. ц.
    Содержание:
Акманаев, Э. Д. Приемы использования и повышения продуктивности клевера лугового в Предуралье / Э. Д. Акманаев. - С .3-9
Алешин, М. А. Влияние условий минерального питания на продуктивность горохо-пшеничных смесей возделываемых на зерносенаж в условиях Предуралья / М. А. Алешин [и др.]. - С .9-13
Другие авторы: Михайлова Л. А., Алешина Л. В., Святкина М. В.
Бабайлова, Г. П. Применение биологически активных добавок в кормлении коров черно-пестрой породы / Г. П. Бабайлова, Ю. В. Копанева. - С .14-18
Гилев, К. В. Сравнительная характеристика состава полнорационных кормов "Royal Canin Н.Е.", "Royal Canin 4300" и приготовляемого корма для служебных собак / К. В. Гилев, А. А. Голдырев. - С .18-21
Дулепинских, Л. Н. Влияние заменителей цельного молока на обмен энергии в организме телят в молочный период / Л. Н. Дулепинских, Л. В. Сычева. - С .22-25
Зенков, П. М. Химический состав и технологические свойства мяса бычков при использовании растительной кормовой добавки / П. М. Зенков, Г. М. Топурия, В. В. Пирогов. - С .25-29
Зыкова, С. С. Продукты реакции поликарбонильных систем с азометинами в качестве перспективных стимуляторов роста / С. С. Зыкова, И. В. Красилова, П. А. Лейних. - С .29-33
Кузякина, Л. И. Влияние новой добавки "КОРМФОРТЕ" в рационе дойных коров на потребление корма и сухого вещества / Л. И. Кузякина, А. А. Патрушев, Т. Н. Коновалова. - С .34-37
Лазаренко, Л. В. Гематологические аспекты пищеварения у собак / Л. В. Лазаренко, В. Д. Вишнякова. - С .37-40
Лоскутов, Н. Г. Злаковые травы в Пермском крае / Н. Г. Лоскутов, В. А. Волошин. - С .40-47
Макаренко, Л. Я. Эффективность усвоения собаками питательных веществ из экструдированных кормов / Л. Я. Макаренко, Е. А. Колокольцова, Г. В. Макаренко. - С .47-49
Морозков, Н. А. Влияние на молочную продуктивность и обмен веществ у коров при скармливании кормовой добавки Левисел SC Плюс / Н. А. Морозков, С. В. Третьяков. - С .50-56
Плотников, Д. В. Сравнительный анализ питательности рационов для собак, основанных на кормах "Pedigree", "Стаут", а также приготовляемого / Д. В. Плотников, С. М. Шляпников, В. А. Ситников. - С .56-59
Путилова, Д. А. Урожайность и качество левзеи сафлоровидной при разных способах выращивания / Д. А. Путилова, В. А. Волошин. - С .60-64
Серегин, М. В. Оптимизация использования пастбища в ООО "Ноев ковчег" / М. В. Серегин, А. А. Скрябин, В. В. Хохлов. - С .64-67
Серегин, М. В. Технологические аспекты заготовки "сенажа в упаковке" / М. В. Серегин. - С .68-72
Ситников, В. А. Повышение эффективности озимой ржи в кормлении коров / В. А. Ситников [и др.]. - С .72-77
Другие авторы: Юнусова О. Ю., Попов А. Н., Николаев А. С.
Хохлов, В. В. Влияние глицерина на переваримость питательных веществ рациона суягными овцематками романовской породы / В. В. Хохлов, В. А. Ситников. - С .77-81
Юнусова, О. Ю. Использование нетрадиционных кормов при откорме свиней / О. Ю. Юнусова, Л. В. Сычева, А. С. Тельнов. - С .82-85
Юнусова, О. Ю. Изменение живой массы молодняка свиней при использовании в кормлении престартера / О. Ю. Юнусова. - С .86-88
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- ЗАГОТОВКА КОРМОВ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ КОРМА -- КОРМА -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- УСВОЕНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- ПИТАНИЕ -- ПЕРЕВАРИМОСТЬ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В сборнике представлены материалы Всероссийской научно-практической конференции "Актуальные вопросы кормопроизводства и кормления животных", отражающие современное состояние АПК и результаты научных исследований российских ученых, направленные на реализацию национальных проектов в сельском хозяйстве. Отмечены основные проблемы в кормопроизводстве, особенно в вопросе получения качественных кормов, а также кормлении сельскохозяйственных животных.


Доп.точки доступа:
Зубарев, Ю. Н. \ред.\; Елисеев, С. Л. \ред.\; Акманаев, Э. Д. \ред.\; Кузякин, Д. В. \ред.\; Серегин, М. В. \ред.\; Юнусова, О. Ю. \ред.\; Святкина, М. В.; Николаев, А. С.; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Пермская государственная сельскохозяйственная академия имени академика Д. Н. Прянишникова"
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.085/613331 (1)
Свободны: ОКД/636.085/613331 (1)
Найти похожие

19.
636.22/.28.053
Ш 77


    Шнитко, Е. А.
    Влияние скармливания бычкам трепела на переваримость и использование питательных веществ кормов [] / Е. А. Шнитко // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2015. - Том 51, вып. 1, ч. 2. - С. 129-132 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-0109
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СКОТОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- КРС -- КИЗЕЛЬГУР -- НЕГЛИНИСТЫЕ МИНЕРАЛЫ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- УСВОЕНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- ПИТАНИЕ -- РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ -- ПИЩЕВАРЕНИЕ -- ГЕМАТОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3)
Свободны: ХР (3)

Найти похожие

20.


    Бесараб, Г. В.
    Использование питательных веществ рациона молодняком крупного рогатого скота при включении в состав комбикорма КР-3 кормовой добавки на основе побочных продуктов свеклосахарного производства [] / Г. В. Бесараб // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2016. - № 1. - С. 68-73 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1817-7204
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВТОРИЧНЫЕ РЕСУРСЫ -- ОТХОДЫ САХАРНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ТЕЛЯТА -- КРС -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ПЕРЕВАРИМОСТЬ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- УСВОЕНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- ПИТАНИЕ -- КАЛЬЦИЙ -- ФОСФОР -- МАКРОЭЛЕМЕНТЫ -- РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ -- ПИЩЕВАРЕНИЕ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ЖИВАЯ МАССА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Проведены исследования по изучению использования питательных веществ рациона молодняком крупного рогатого скота при включении кормовой добавки на основе побочных продуктов свеклосахарного производства. Установлено, что включение кормовой добавки в установленных количествах в рационах молодняка крупного рогатого скота способствует активизации микробиологических процессов в рубце, а также оказывает положительное влияние на физиологическое состояние животных.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси