На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (136)Аграрные издания НАН Беларуси (15)Библиотека-депозитарий ФАО (2)Органическое сельское хозяйство (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 136
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гореньков Э. С.
Заглавие : Об обеспечении безопасности пищевых продуктов
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.42 (Шифр 600559)
УДК : 664.3-021.465 + 637.2.05 + 637.14.05 + 663.8-021.465 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--безопасность продуктов питания--качество--качество продуктов питания--технические регламенты--виды документов--сертификация--россия--страны мира
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.2/.4
Автор(ы) : Понаморенко Ю.
Заглавие : Заготовка кормов по новому регламенту
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2011. - № 5. - С. 48-49 (Шифр Б020611170350/2011/5)
УДК : 633.2/.4
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): заготовка кормов--технические регламенты--кормопроизводство--контроль качества--экологическая безопасность--безопасность--беларусь--снг
Аннотация: В сельскохозяйственных организациях набирают темп уборка и заготовка травяных кормов. Особенность нынешнего заготовительного сезона в том, что с 1 января 2011 года впервые в Республике Беларусь начал действовать новый технический регламент «Корма и кормовые добавки. Безопасность» (ТР 2010/025/BY)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 634.711/Е 60
Автор(ы) : Емельянова О. В., Коровин К. Л., Шибут Ж. В.
Заглавие : Технологический регламент возделывания малины ремонтантной с механизированной уборкой урожая
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства"
Место публикации : Плодоводство: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Самохваловичи, 2016. - Т. 28. - С. 356-364 (Шифр П 1/2016/28)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.711 + 631.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): малина--ягодные культуры--ремонтантные сорта--сорта--машинная уборка--уборка урожая--пригодность к машинной уборке--технологические качества--промышленные технологии--технологии--плановая урожайность--урожайность--агротехника--агротехнические требования--защита растений--посадочный материал--севообороты--конструкция насаждений--ягодные насаждения--насаждения--уход за растениями--экономическая эффективность--экономические показатели--технические регламенты--виды документов--беларусь--снг
Аннотация: В разработанном регламенте определены: выбор участка, требования к посадочному материалу и виду опорных конструкций, сроки и дозы внесения удобрений, мульчирующий материал; установлены требования к формировке плодовой полосы и обрезке; рассчитана экономическая эффективность возделывания. Эффективность механизированной уборки урожая в значительной мере определяется подбором соответствующих сортов, выбором участка, схемой посадки и уровнем агротехники. Проведена предварительная оценка сортов малины ремонтантной на пригодность к механизированному сбору урожая.
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615501
Автор(ы) : Yadav S. B., Athol V. K., Peter J. D., Wayne L. B.
Заглавие : Probiotics in animal nutrition. Production, impact and regulation
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2016
Колич.характеристики :95 с.: табл., рис.
Серия: FAO animal production and health paper, ISSN 0254-6019; № 179
Примечания : Библиогр.: с. 65-89
ISBN, Цена 978-92-5-109333-7: Б.ц.
УДК : 636.087.03 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--пробиотики--бад--кормовые добавки--бактерии--микроорганизмы--корма--кормление--домашние животные--с-х животные--продуктивность--маркировка продуктов--технические регламенты--качество продукции--управление качеством--качество с-х продукции--качество--устойчивое развитие--продовольственная безопасность--продовольственная политика--международные организации--фао--страны мира
Аннотация: В публикации представлена информация о новых возможностях повышения продуктивности сельскохозяйственных животных через использование пробиотиков в кормах. В настоящее время идут исследования и разработки пробиотиков нового поколения, имеющих долгосрочный эффект, которые могли бы служить полноценной заменой антибиотикам и регуляторам роста в кормах. В дополнение освещается вопрос маркировки и регламентирования продукции, содержащей пробиотики.
Экземпляры :ОКД/F/615501(1)
Свободны : ОКД/F/615501(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 614970
Автор(ы) : Почицкая И. М., Александровская Е. С., Комарова Н. В.
Заглавие : Рекомендации по производству консервов детского питания с коррекцией витаминного и минерального состава
Выходные данные : Минск: ИВЦ Минфина, 2016
Колич.характеристики :23 с.: рис., табл.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Примечания : Прилож.: с. 13-22
ISBN, Цена 978-985-7133-90-1: Б.ц.
УДК : 664.8 + 613.22 + (083.13) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--консервная промышленность--плодоовощные консервы--консервы--продукты детского питания--продукты питания--обогащение--витаминизация--минеральный состав--микроэлементы--макроэлементы--упаковка--маркировка продуктов--технические регламенты--виды документов--беларусь--снг
Аннотация: Настоящие рекомендации предназначены для предприятий консервной отрасли, производящих продукты детского питания на плодоовощной основе, обогащенные макро- и микронутриентами для коррекции витаминно-минерального состава.
Экземпляры : всего : ОКД/664/614970(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/664/614970(1), ХР(2)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лаптиев А. Б., Нужная Н. А.
Заглавие : Современные составляющие эффективной защиты посевов подсолнечника от сорной растительности
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию", Республиканское научное дочернее унитарное предприятие "Институт защиты растений", "Состояние и перспективы защиты растений", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Состояние и перспективы защиты растений", международная научно-практическая конференция. Состояние и перспективы защиты растений: материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 45-летию со дня организации РУП "Институт защиты растений" (Минск - Прилуки, 17-19 мая 2016 г.)/ "Состояние и перспективы защиты растений", международная научно-практическая конференция (2016 ; Минск - Прилуки) , Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию", Республиканское научное дочернее унитарное предприятие "Институт защиты растений". - Минск, 2016. - С. 160-163: табл. - ISBN 978-985-6972-77-8 (Шифр 614347). - ISBN 978-985-6972-77-8
УДК : 633.854.78 + 632.51 + 632.954 + (470)
Дескрипторы: МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ--ПОДСОЛНЕЧНИК--ЗАСОРЕННОСТЬ--ФИТОСАНИТАРНОЕ СОСТОЯНИЕ--СОРНЯКИ--УХОД ЗА РАСТЕНИЯМИ--БОРЬБА С СОРНЯКАМИ--ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ--МЕТОДЫ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ--ХИМИЧЕСКАЯ БОРЬБА--ПЕСТИЦИДЫ--ГЕРБИЦИДЫ--БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ--ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ--ОНТОГЕНЕЗ--ВЕГЕТАЦИОННЫЙ ПЕРИОД--ПОЧВЕННО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ--ПРИРОДНО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ--СНГ--РОССИЯ--19-10
Аннотация: Наряду с традиционной схемой, предполагающей применение гербицидов до посева и до всходов, перспективным и востребованным в защите посевов подсолнечника от сорняков уже стало использование системы, базирующейся на внесении гербицидов широкого спектра действия именно в начале вегетации культуры. Была изучена биологическая эффективность и проведена разработка регламентов применения целого ряда препаратов, одни из которых уже получили официальный статус разрешенных к применению на подсолнечнике в Российской Федерации, а другие - находятся на стадии регистрации или на этапе тестирований в разных почвенно-климатических зонах.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.1/П 80
Заглавие : Производственный контроль предприятий в условиях требований ТР ТС
Место публикации : Пищевик.by: специализированный производственно-практический, научный журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литературный свет, 2015. - № 4(16). - С. 33-35 (Шифр Ж 950/2015/4)
УДК : 637.1 + 339.543.62
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): страны таможенного союза евразэс--качество продукции--молочная промышленность--пищевая промышленность--гмо--организмы--пищевые добавки--добавки--ферменты--белки--технические регламенты--виды документов
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.138/Е 91
Автор(ы) : Ефимова Е. В., Дымар О. В.
Заглавие : Методологические основы подбора функциональных добавок в пищевой промышленности
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2016. - Вып. 10: Сборник научных трудов 2015. - С. 132-139: табл. (Шифр Ж 964/2016/10)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.138 + 637.14.058
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): функциональные добавки--пищевые добавки--компоненты--пищевые композиции--молочные продукты--продукты питания--пищевая промышленность--промышленность--нормативы--технические регламенты--виды документов--безопасность продуктов питания--качество--безопасность для здоровья--безопасность
Аннотация: Представлена классификация пищевых ингредиентов и добавок в соответствии с их функциями, приведены основные цели их использования и критерии эффективности применения. Систематизированы нормативные документы, регламентирующие применение пищевых ингредиентов и добавок, представлен порядок разработки технологии подбора и применения новой пищевой добавки.
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 614599
Заглавие : Отраслевой технологический регламент возделывания кукурузы на зерно на антропогенно-преобразованных торфяных почвах Полесья
Выходные данные : Минск, 2016
Колич.характеристики :19 с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, РУП "Институт мелиорации"
Примечания : Библиогр.: с. 19
ISBN, Цена 978-985-90368-9-7: Б.ц.
УДК : 633.15 + 631.445.12 + 631.5 + (083) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технические регламенты--виды документов--агротехника--зерновые культуры--продукция растениеводства--торфяные почвы--тип почвы--экспериментальные исследования--исследования--инновации--нтп--обработка почвы--применение удобрений--уход за посевами и посадками--уборка урожая--экономическая эффективность--экономические показатели--антропогенные почвы--тип почвы--местные сорта--сорта--защита растений--беларусь--снг
Аннотация: В регламенте впервые обобщены и представлены результаты экспериментальных исследований в качестве инновационных технологий возделывания кукурузы на зерно на органо-минеральных почвах Полесья, включающих применение новейших агробиотехнологических средств и методических решений, обеспечивающих получение 9-11 т/га зерна при снижении затрат на единицу продукции на 15-20 % и экологическую устойчивость почв.
Экземпляры : всего : ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 634.711/Е 60
Автор(ы) : Емельянова О. В., Криворот А. М., Марцинкевич Д. И.
Заглавие : Технологический регламент хранения ягод малины ремонтантной
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства"
Место публикации : Плодоводство: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Самохваловичи, 2016. - Т. 28. - С. 365-377 (Шифр П 1/2016/28)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.711 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): малина--ягодные культуры--ремонтантные сорта--сорта--холодное хранение--режим хранения--хранение продуктов питания--хранение--газовая среда--абиотические факторы--ягоды--продукты питания--плодохранилища--хранилища--технологические процессы--экономическая эффективность--экономические показатели--санитарно-гигиенические нормативы--нормативы--технические регламенты--виды документов--беларусь--снг
Аннотация: В регламенте определены: характеристика продукции, основные технологические операции процесса хранения ягод малины ремонтантной, требования к технологическому процессу. Установлен срок хранения районированных и перспективных сортов малины ремонтантной в условиях обычной газовой среды.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.453/П 44
Автор(ы) : Подоляк А. Г., Карпенко А. Ф.
Заглавие : О дополнениях к отраслевым регламентам возделывания основных сельскохозяйственных культур на загрязненных радионуклидами землях
Место публикации : Почвоведение и агрохимия: научный журнал/ Институт почвоведения и агрохимии. - Минск, 2017. - № 2(59). - С. 192-199: табл. - ISSN 0130-8475 (Шифр Ж 194/2017/2). - ISSN 0130-8475
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.453 + 631.438.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технические регламенты--виды документов--агротехника--с-х культуры--зерновые культуры--зернобобовые культуры--крупяные культуры--загрязненные почвы--антропогенные почвы--радионуклиды--изотопы--цезий--стронций--микроэлементы--пдк--нормативы--санитарно-гигиенические нормативы--беларусь--снг
Аннотация: Рассматриваются результаты исследований по разработке дополнений в отраслевой регламент «Организационно-технологические нормативы возделывания зерновых, зернобобовых, крупяных культур» для территории радиоактивного загрязнения Республики Беларусь. Установлено, что внедрение дополнений позволит снизить производственные затраты до 20 % и обеспечить производство кормов и зерна с минимальным содержанием радионуклидов (137Cs и 90Sr в пределах РДУ Республики Беларусь и в соответствии с требованиями технических регламентов Таможенного союза ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции"; ТР ТС 015/2011 "О безопасности зерна").
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.1-021.465 /П 65
Автор(ы) : Почицкая И. М., Комарова Н. В., Коваленко Е. И.
Заглавие : Требования к показателям качества и безопасности зерновых культур
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2017. - № 3(37). - С. 7-13: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2017/3). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.1-021.465 + 631.576.331.2-021.465 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--с-х культуры--зерно--продукция растениеводства--зерновые продукты--продукты питания--качество продуктов питания--качество--безопасность продуктов питания--технические регламенты--виды документов--оценка качества--оценка--беларусь--снг
Аннотация: Представлен анализ действующих на территории Республики Беларусь требований к зерну, поставляемому на продовольственные цели. Приведен обзор регламентируемых показателей качества и безопасности и методов их определения для злаковых и зернобобовых культур.
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618481
Заглавие : Микроклональное размножение декоративных культур. Сирень обыкновенная (Syringa vulgaris) : учебно-методическое пособие
Выходные данные : Москва, 2010
Колич.характеристики :30 с.: рис., табл., фот. цв.
Коллективы : Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова, Биологический факультет
Примечания : Библиогр.: с. 30 (9 назв.)
Цена : Б.ц.
УДК : 582.916.16 + 635.9 + 581.16
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): декоративные культуры--декоративные растения--сирень обыкновенная--syringa vulgaris--syringa--размножение--клональное размножение--микроразмножение--история--общественные науки--систематика--биология--ботанические сады--н-и учреждения--особо охраняемые территории--технические регламенты--виды документов--технологическое оборудование--оборудование--техника безопасности--безопасность труда--морфогенез--биологическое развитие
Аннотация: В учебно - методическом пособии рассказывается о истории, систематике и биологии сирени обыкновенной, о Срингарии ботанического сада МГУ, о способах размножения сирени и о ее микроклональном размножении.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618421
Автор(ы) : Будевич А. И., Кузнецова В. Н., Кирикович Ю. К., Мороз А. Д.
Заглавие : Технология создания трансгенных лабораторных животных по генам противоинфарктных белков человека : (методические рекомендации)
Выходные данные : Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2018
Колич.характеристики :71 с.: рис., табл. + 14 с.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Примечания : Приложения: с. 67-70, + 14 с.
Цена : Б.ц.
УДК : 636.028 + 604.6
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): трансгенные животные--гмо--лабораторные животные--белые мыши--геномы--гены--пептиды--белки--противоинфарктные белки--биотехнология--биотехнология животных--молекулярно-генетические методы--микроинъекции днк--pcr--молекулярная генетика--амплификация--гаметы--яйцеклетка--трансплантация--трансплантация яйцеклеток--размножение--размножение животных--виды документов--технические регламенты
Аннотация: Изложена технология создания трансгенных по генам противоинфарктных белков ТРА и PROC мышей с применением генно-инженерных методов и биотехнологических подходов.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617386
Автор(ы) : Никитин И. Н., Никитин А. И.
Заглавие : Национальное и международное ветеринарное законодательство : учебное пособие для внутривузовского использования в учебных организациях, реализующих программы ВО по специальности "Ветеринария" и направлению подготовки "Ветеринарно-санитарная экспертиза"
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2017
Колич.характеристики :372 с.: рис., табл.
Серия: Учебники для вузов. Специальная литература
Примечания : Библиогр.: с. 357-360 (83 назв.)
ISBN, Цена 978-5-8114-2316-3: 62.40 р.
УДК : 619 + 614.3 + (1-6ТС) + (075.8) + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ветеринария--законодательство--законодательные акты--виды документов--нормативные акты--государственная политика--государственное регулирование--правовое регулирование--санитария--ветеринарно-санитарная экспертиза--ветеринарно-санитарные мероприятия--предпринимательская деятельность--информационные системы--продукты питания--безопасность продуктов питания--мясные продукты--молочные продукты--управление качеством--сертификация--стандарты--международные стандарты--технические регламенты--международные организации--таможенный союз евразэс--единое экономическое пространство--россия--снг--учебные пособия--виды документов
Содержание : ВЕТЕРИНАРНОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ; ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ ВЕТЕРИНАРНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РОССИИ ; Соборное уложение царя Алексея Михайловича, первое издание Свода законов Российской Империи ; Конюшенный приказ. Правовые нормы Петра 1. Правовые положения по борьбе с заразными болезнями животных ; Указы правительствующего сената в XVIII в. по вопросам ветеринарии ; Правительственные постановления по вопросам ветеринарии в XIX в. ; Декреты и постановления советского правительства по вопросам ветеринарии ; Ветеринарный устав РСФСР, СССР, постановления правительства СССР по ветеринарии ; Разработка, принятие и совершенствование закона Российской Федерации "о ветеринарии" ; ЗАКОН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "О ВЕТЕРИНАРИИ", ЕГО ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ ; Перечень разделов и статей закона Российской Федерации "о ветеринарии" ; Правовое регулирование ветеринарии в Российской Федерации ; Ветеринарные правила ; Полномочия Российской Федерации и ее субъектов в области ветеринарии ; Право на занятие ветеринарной деятельностью ; Правовое регулирование государственной ветеринарной службы Российской Федерации ; ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЕТЕРИНАРНОЙ СЛУЖБЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ; Организация государственной ветеринарной службы ; Полномочия и функции Министерства сельского хозяйства Российской Федерации - федерального органа исполнительной власти в области нормативно-правового регулирования в ветеринарии ; Полномочия и функции департамента ветеринарии Министерства сельского хозяйства Российской Федерации ; Полномочия и функции Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору в области ветеринарного надзора ; Ветеринарные (ветеринарно-санитарные) службы Федеральных органов исполнительной власти в области обороны, в сфере внутренних дел, в сфере исполнения наказаний, в сфере государственной охраны и в области обеспечения безопасности (ст. 7) Закона РФ "о ветеринарии" ; Государственная ветеринарная служба в субъектах Российской Федерации ; ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО ВЕТЕРИНАРНОГО НАДЗОРА ; Организация государственного ветеринарного надзора ; Права должностных лиц органов государственного ветеринарного надзора ; Государственная ветеринарная служба нa государственной границе Российской Федерации ; Организация государственного ветеринарного надзора на транспорте ; Организация государственного ветеринарного надзора при транспортировке животных ; Организация госветнадзора при транспортировке кормов и кормовых добавок для животных ; Организация госветнадзора при транспортировке продуктов животного происхождения ; Организация госветнадзора при транспортировке технического сырья животного происхождения ; Организация госветнадзора при транспортировке лекарственных средств для животных ; Организация государственного ветеринарного надзора в субъектах Российской Федерации ; Взаимодействие Федерального органа исполнительной власти в области ветеринарного надзора с другими Федеральными органами исполнительной власти ; ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ОБЩЕПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ ВЕТЕРИНАРНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ ; Планирование и строительство предприятий по производству и хранению продуктов животноводства ; Организация общих профилактических мероприятий в животноводстве ; Заготовка, переработка, хранение, перевозка и реализация продуктов животноводства ; Обязанности предприятий, учреждений, организаций и граждан-владельцев животных и производителей продуктов животноводства ; Сбор, утилизация и уничтожение биологических отходов ; ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ПРОТИВОЭПИЗООТИЧЕСКИХ МЕРОПРИЯТИЙ ; Мониторинг эпизоотического состояния территории Российской Федерации и ветеринарной безопасности подконтрольных товаров ; Регионализация территории Российской Федерации ; Компартментализация ; Национальный план противоэпизоотических мероприятий и иные мероприятия, направленные на предупреждение и ликвидацию болезней животных ; Организация мероприятий по охране территории Российской Федерации от заноса заразных болезней животных из иностранных государств ; Обязанности федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в случаях возникновения очагов заразных болезней животных ; Профилактические, диагностические и лечебные мероприятия ; Изъятие животных и (или) подконтрольной продукции при ликвидации очагов заразных болезней животных ; ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ; Цель, задачи и порядок проведения ветеринарно-санитарной экспертизы ; Государственные лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы на продовольственных рынках ; Ветеринарная лаборатория ; ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ВЕТЕРИНАРНОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА ; Правовые основы ветеринарного предпринимательства ; Правовой статус индивидуального предпринимателя - ветеринарного специалиста ; Понятие, признаки юридического лица и его правовой статус ; Права и обязанности физических лиц в сфере ветеринарного предпринимательства ; Объекты гражданских прав в сфере ветеринарного предпринимательства ; Гражданские права и обязанности юридических лиц в сфере ветеринарного предпринимательства ; Государственная регистрация ветеринарной предпринимательской деятельности ; Лицензирование ветеринарной фармацевтической деятельности ; Регистрация предпринимательской ветеринарной деятельности в органах исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области ветеринарии ; Права потребителей ветеринарных услуг ; ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНФОРМАЦИОННОЙ СИСТЕМЫ В ОБЛАСТИ ВЕТЕРИНАРИИ ; Цели и содержание Федеральной государственной информационной системы в области ветеринарии ; Правовое регулирование оформления ветеринарных сопроводительных документов ; Перечень подконтрольных товаров, подлежащих сопровождению ветеринарными сопроводительными документами. Утвержден приказом МСХ РФ от 18.12.2015 г. № 648, зарегистрирован в Министерстве юстиции РФ 17.02.2016 г. №41118 (выписка) ; Перечень подконтрольных товаров, на которые могут проводить оформление ветеринарных сопроводительных документов аттестованные ветеринарные специалисты, не являющиеся уполномоченными лицами органов и учреждений, входящих в систему Государственной ветеринарной службы Российской Федерации. Утвержден приказом МСХ РФ № 647 от 18 декабря 2015 г.; зарегистрирован Министерством юстиции РФ 25 февраля 2016 г. №41209 (выписка) ; Перечень продукции животного происхождения, на которую уполномоченные лица организации, являющиеся производителями подконтрольных товаров и (или) участниками оборота подконтрольных товаров, могут оформить ветеринарные сопроводительные документы. Утвержден приказом МСХ РФ от 18 декабря 2015 г. № 646, зарегистрирован Министерством юстиции РФ 25 февраля 2016 г. № 41210 (выписка) ; ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ВЕТЕРИНАРНОГО ДЕЛА В СУБЪЕКТАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ; Полномочия субъектов Российской Федерации в области ветеринарии ; Законы субъектов Центрального и Северо-Западного федеральных округов в сфере ветеринарии ; Законы субъектов Приволжского федерального округа в сфере ветеринарии ; Законы субъектов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов в области ветеринарии ; Законы субъектов Сибирского и Уральского федеральных округов в сфере ветеринарии ; Законы субъектов Дальневосточного федерального округа в сфере ветеринарии ; ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НАРУШЕНИЯ ВЕТЕРИНАРНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ; Общие положения об ответственности за нарушения ветеринарного законодательства Российской Федерации ; Дисциплинарная ответственность ; Административная ответственность за нарушение ветеринарного законодательства Российской Федерации ; Уголовная ответственность за нарушение федерального ветеринарного законодательства ; МЕЖДУНАРОДНОЕ ВЕТЕРИНАРНОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ; КОДЕКС ЗДОРОВЬЯ НАЗЕМНЫХ ЖИВОТНЫХ, ДВАДЦАТЬ ЧЕТВЕРТОЕ ИЗДАНИЕ - 2015 г. ; Понятие о кодексе здоровья наземных животных и его разделы ; Термины, принятые в кодексе здоровья наземных животных ; Принципы, определяемые кодексом здоровья наземных животных ; Регулирование международной торговли животными и животноводческой продукцией ; Риск при импорте животных и продукции ; Оценка ветеринарных служб, рекомендуемая Международным эпизоотическим бюро ; Зонирование и регионализация территории страны, наблюдение и мониторинг здоровья животных, компартментализация животноводческих объектов ; Рекомендации по транспортировке животных и продуктов животноводства ; Нотификация болезней и эпидемиологическое информирование ; Надзор за здоровьем животных ; Идентификация и отслеживание живых животных ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЙ КОДЕКС ВОДНЫХ ЖИВОТНЫХ ; Цель и разработка ветеринарно-санитарного кодекса водных животных ; Краткое содержание ветеринарно-санитарного кодекса водных животных ; Руководство по применению ветеринарно-санитарного кодекса ; Зонирование и компартментализация объектов водных животных ; Общие обязательства, связанные с сертификацией ; Процедуры сертификации ; Критерии оценки безопасности товаров из водных животных ; Рекомендации по безопасной транспортировке водных животных и продуктов из водных животных ; Меры по охране здоровья животных, применяемые до отправления и при отправлении ; Меры по охране здоровья водных животных, применяемые во время транзита с места отправления в экспортирующей стране до места прибытия в импортирующую страну ; Меры по охране здоровья водных животных, принимаемые по прибытии ; Правовое регулирование ветеринарного обеспечения производства, переработки и реализации пищевых продуктов на территории Европейского союза ; Общее продовольственное право ; Европейский орган по безопасности пищевых продуктов ; Система быстрого предупреждения, менеджмент кризисных ситуаций и чрезвычайных ситуаций ; Ветеринарно-санитарные правила, регулирующие производство, переработку, распределение и внедрение продуктов животного происхождения для потребления человеком ; Импорт из третьих стран ; Защита животных во время транспортировки и проведения связанных с транспортировкой операций ; Функции и обязанности компетентного органа ; Защита животных во время убоя или умерщвления ; Сертификация животных и продуктов животного происхождения ; ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО ВЕТЕРИНАРНОГО НАДЗОРА ПРИ МЕЖДУНАРОДНЫХ И МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫХ ПЕРЕВОЗКАХ ЖИВОТНОВОДЧЕСКИХ ГРУЗОВ СНГ ; Общие положения единых правил межпроизводственного совета по государственному ветеринарному надзору при международных и межгосударственных перевозках животноводческих грузов ; Порядок оформления экспорта подконтрольных грузов ; Порядок оформления импорта подконтрольных грузов ; Порядок обращения в государственную собственность, возврата или уничтожения задержанных или конфискованных подконтрольных грузов ; ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ В ТАМОЖЕННОМ СОЮЗЕ ; Разработка, утверждение и внедрение ветеринарно-санитарных мер в Таможенном союзе ; Единые ветеринарные (ветеринарно-санитарные) требования, предъявляемые к товарам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору) на территории Таможенного союза (утверждены 18 июня 2010 г.) ; Ветеринарно-санитарные требования при ввозе на таможенную территорию Таможенного союза и (или) перемещению между сторонами мяса и другого пищевого мясного сырья ; Положение о едином порядке осуществления ветеринарного контроля на таможенной границе Таможенного союза и таможенной территории Таможенного союза (утверждено 18 июня 2010 г., внесены изменения 17 августа 2010 г.) ; Порядок осуществления ветеринарного контроля (надзора) при перемещении (перевозке) подконтрольных товаров в пределах таможенной территории Таможенного союза ; Порядок осуществления ветеринарного контроля (надзора) при вывозе подконтрольных товаров с таможенной территории Таможенного союза ; Порядок осуществления ветеринарного контроля (надзора) при ввозе подконтрольных товаров на таможенную территорию Таможенного союза ; Положение о едином порядке проведения совместных проверок объектов и отбора проб товаров (продукции), подлежащих ветеринарному контролю (надзору). Утверждено 18 июня 2010 г. ; Единые формы ветеринарных сертификатов ; ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ В ТАМОЖЕННОМ СОЮЗЕ ; Общие положения технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" ; Требования безопасности пищевой продукции ; Требования к процессам производства (изготовления), хранения, перевозки (транспортирования), реализации и утилизации пищевой продукции ; Оценка (подтверждение) соответствия ; Государственный контроль (надзор) ; Маркировка пищевой продукции ; ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Общие положения технического регламента Таможенного союза "О безопасности молока и молочных продуктов" ; Идентификация молока и молочной продукции ; Правила обращения молока и молочной продукции на рынке государств - членов Таможенного союза и Единого экономического пространства ; Требования безопасности к сырому молоку, сырому обезжиренному молоку, сырым сливкам при их производстве, хранении, реализации и утилизации ; Требования безопасности к молочной продукции ; Требования к обеспечению безопасности молока и молочной продукции в процессе ее производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации ; Требования к упаковке молочной продукции ; Требования к маркировке молока и молочной продукции ; Оценка (подтверждение) соответствия молока и молочной продукции ; ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ МЯСА И МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ ; Общие положения технического регламента Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции" ; Правила идентификации продуктов убоя и мясной продукции ; Правила обращения продуктов убоя и мясной продукции на рынке государств - членов Таможенного союза и Единого экономического пространства ; Требования безопасности к продуктам убоя и мясной продукции ; Требования к процессам производства продуктов убоя и мясной продукции ; Требования к процессам хранения, перевозки, реализации и утилизации продуктов убоя и мясной продукции ; Требования к упаковке и маркировке продуктов убоя и мясной продукции ; Обеспечение соответствия продуктов убоя мясной продукции требованиям безопасности и их оценка ; Государственный контроль (надзор) за соблюдением требований настоящего технического регламента
Аннотация: В учебном пособии собраны важнейшие данные ветеринарной науки в сфере правового регулирования ветеринарного дела в Российской Федерации и во всем мире: законы и кодексы Российской Федерации, регулирующие организацию ветеринарного дела в стране, субъектах РФ; постановления Правительства РФ, нормативные правовые акты Министерства сельского хозяйства РФ в области ветеринарии; Кодекс здоровья наземных животных, Ветеринарно-санитарный кодекс водных животных Международного эпизоотического бюро; постановления и директивы Совета Европейского Союза по вопросам ветеринарии; решения и технические регламенты Таможенного союза, Евразийского экономического сообщества; результаты научных исследований отечественных ученых в области правового регулирования ветеринарного дела.
Экземпляры :ОКД/619/617386(1)
Свободны : ОКД/619/617386(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617059
Заглавие : Жиры в пищевой промышленности . -2-е изд.
Параллельн. заглавия :Fats in Food Technology
Выходные данные : Санкт-Петербург: Издательство Профессия, 2016
Колич.характеристики :463 с.: рис., табл.
Серия: Научные основы и технологии
Примечания : Библиогр. в конце глав
ISBN, Цена 978-1-4051-9542-3-3: 125.50 р.
ISBN, Цена 978-5-904757-94-6: Б.ц.
УДК : 664.31
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--продукты питания--жиры (продукты питания)--растительные масла--полиморфизм--физические процессы--кристаллизация--формы применения веществ и материалов--эмульсии--маргарин--шортенинги--технологические процессы--выпечка--мучные изделия--тесто--слоеное тесто--песочное тесто--кремы--кондитерские кремы--мучные кондитерские изделия--печенье--молочные продукты--мороженое--сливки--соусы--салатные соусы--майонез--гидрогенизация--этерификация--переэтерификация--фракционирование--сахаристые кондитерские изделия--шоколад--какао-масло--пищевые полуфабрикаты--глазури--шоколадная глазурь--конфеты--ирис (конфеты)--кондитерские жиры--эмульсионные продукты--спреды--сливочное масло--нормативные акты--виды документов--технические регламенты--международные стандарты--codex alimentarius--эмульгаторы--улучшители консистенции--стабилизаторы--молоко--сыры--кисломолочные продукты--йогурт--кулинарные жиры--страны мира--зарубежный опыт
Содержание : ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ЖИРОВ В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ ; ОСНОВНЫЕ ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА КРИСТАЛЛОВ ЖИРА ; Полиморфизм жиров ; Полиморфная кристаллизация жиров ; Полиморфные преобразования жиров ; Фазовые свойства жировых смесей ; Микроструктура, текстура и реологические свойства ; СТРУКТУРНО-ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ПИЩЕВЫХ ЖИРОВ ; Жиры в непрерывной среде ; Эмульсии типа "масло-в-воде" ; Жиры в составе эмульсий "вода-в-масле" ; ЖИРЫ ДЛЯ ВЫПЕЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Получение маргаринов и шортенингов ; Характеристики кристаллизации ; Производство маргаринов и шортенингов ; ПЛАСТИЧНЫЕ ЖИРЫ ДЛЯ ВЫПЕЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Изделия из песочного теста ; Кексы ; Изделия из слоеного теста ; Роль эмульгаторов при выпечке ; Контроль качества в производстве маргаринов и шортенингов ; Жидкие шортенинги ; Полужидкие шортенинги ; ПОРОШКОВЫЕ, ХЛОПЬЕВИДНЫЕ И ИНКАПСУЛИРОВАННЫЕ ЖИРЫ ; Способы получения ; Применение порошковых и инкапсулированных жиров ; ЖИРЫ В ПРОИЗВОДСТВЕ ПЕЧЕНЬЯ ; Функции жира в печенье ; Кремовая начинка для печенья ; Жиры для распыления на поверхность печенья ; Жировое поседение ; ЭМУЛЬСИИ С НЕПРЕРЫВНОЙ ВОДНОЙ ФАЗОЙ ; Структура эмульсий с непрерывной водной фазой ; Структура глобул молочного жира ; ПОЛУЧЕНИЕ ЭМУЛЬСИЙ С НЕПРЕРЫВНОЙ ВОДНОЙ ФАЗОЙ ; Молочные сливки ; Восстановленные сливки ; Тепловая обработка эмульсий ; Производство салатных заправок (дрессингов) ; ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА ЭМУЛЬСИИ С НЕПРЕРЫВНОЙ ВОДНОЙ ФАЗОЙ ; Стабильность эмульсии в сливках высокой жирности ; Дефекты мороженого ; Дефекты майонеза и салатных заправок ; ТЕХНОЛОГИИ МОДИФИКАЦИИ ЖИРОВ ; ГИДРОГЕНИЗАЦИЯ ; Кинетика и механизм гидрогенизации ; Промышленные технологии гидрогенизации ; ПЕРЕЭТЕРИФИКАЦИЯ ; Химический катализ ; Ферментативный катализ ; Продукты переэтерификации ; ФРАКЦИОНИРОВАНИЕ ; Теоретические аспекты кристаллизации жиров ; Промышленная практика ; Продукты фракционирования ; ЖИРЫ ДЛЯ ШОКОЛАДА И САХАРНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ; ПОЛУЧЕНИЕ И СВОЙСТВА ЖИРОВ ; Масло какао и молочный жир ; Альтернативы масла какао SOS-типа: эквиваленты масла какао (ЭМК) ; Альтернативы масла какао с высоким содержанием транс-изомеров ; Нелауриновые альтернативы масла какао с пониженным содержанием или без транс-изомеров ; Лауриновые альтернативы масла какао ; Совместимость и сравнительные характеристики альтернатив масла какао ; ПРАВОВЫЕ И НОРМАТИВНЫЕ АСПЕКТЫ ; Правовые основы ; Фальсификация и возможности ее выявления ; ФОРМОВАННЫЕ ПЛИТКИ И ГЛАЗУРИ ; Шоколад ; Смешанные шоколадные глазури ; НАЧИНКИ ; Жиросодержащие начинки ; Ирис и другие сахарные кондитерские изделия ; Трюфели ; НЕКОТОРЫЕ ПРОБЛЕМНЫЕ ВОПРОСЫ ; Жировое поседение ; Миграция жира ; Миграция влаги и спирта ; Прогоркание ; НУТРИТИВНЫЕ АСПЕКТЫ КОНДИТЕРСКИХ ЖИРОВ ; "СПРЕДЫ" И ДРУГИЕ БУТЕРБРОДНЫЕ ПРОДУКТЫ ; Определение понятия "спреды": маргарин, низкожирные спреды и сливочное масло ; Краткий обзор истории маргариновой продукции ; Краткий обзор технологий ; Краткий обзор ингредиентов ; Краткий обзор упаковки ; НОРМАТИВНО-ПРАВОВЫЕ АСПЕКТЫ ; Регламенты Евросоюза ; Регламенты США ; Стандарты Кодекс Алиментариус ; ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ ЭМУЛЬСИЙ ; Свойства эмульсий ; Эмульгаторы и значения гидрофильно-липофильного баланса ; Стабилизаторы ; Консерванты и микробиологическая стабильность ; Подготовка эмульсии ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ; Ассортимент "желтых жиров" ; Охлаждение в скребковом теплообменнике ; Технология сбивания ; Условия хранения ; "ЖЕЛТЫЕ ЖИРОВЫЕ СМЕСИ" ; Смеси с растительными маслами без трансизомеров жирных кислот ; Некоторые характеристики сливочного масла ; Растительные масла с повышенным содержанием лауриновой и пальмитиновой жирных кислот ; Высокомолекулярные жирные кислоты ; АРОМАТИЗИРОВАННОЕ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО ; АССОРТИМЕНТ "НЕЖЕЛТЫХ ЖИРОВ" ; ЭМУЛЬГАТОРЫ И СТАБИЛИЗАТОРЫ ; ПОВЕРХНОСТНАЯ АКТИВНОСТЬ ; Поверхностно-активные вещества ; Поверхностное и межфазное натяжение ; ФОРМИРОВАНИЕ ГРАНИЦЫ РАЗДЕЛА ФАЗ ; Разделение внутренней фазы ; Образование эмульсии ; Пены ; Смачивающая способность ; СТАБИЛИЗАЦИЯ ; Деэмульгирование (расслаивание эмульсии) и седиментация (осаждение) ; Флоэкуляция и коалесценция ; Взаимодействия между частицами ; Вязкость и гелеобразование ; ПИЩЕВЫЕ ЭМУЛЬГАТОРЫ ; Моноглицериды ; Производные моноглицеридов ; Жирнокислотные эфиры полиолов (сахарных спиртов) ; Молочнокислые эфиры жирных кислот ; Лецитин ; ГИДРОФИЛЬНО-ЛИПОФИЛЬНЫЙ БАЛАНС ; ГИДРОКОЛЛОИДНЫЕ СТАБИЛИЗАТОРЫ И ЗАГУСТИТЕЛИ ; Гидроколлоиды ; Модифицированный крахмал ; Производные целлюлозы ; ОБЛАСТИ ПРИМЕНЕНИЯ ; Маргарин и молочные продукты ; Выпечка ; Кондитерские глазури ; Салатные заправки и соусы ; НОРМАТИВНЫЕ АСПЕКТЫ ; БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И КАЧЕСТВО МОЛОЧНЫХ ЖИРОВ ; Комиссия Кодекс Алиментариус ; Европейский орган по обеспечению безопасности пищевых продуктов ; Значение НАССР для пищевой промышленности ; Стандарты безопасности пищевых продуктов ; ПРОБЛЕМЫ ПИЩЕВЫХ ОТРАВЛЕНИЙ И ЗАБОЛЕВАНИЯ ПИЩЕВОЙ ЭТИОЛОГИИ ; Микробиология молока и молочных продуктов ; Масштабы и природа вспышек заболеваний, вызванных потреблением молока ; Отслеживание вспышек пищевых отравлений и заболеваний ; Отслеживание вспышек отравлений и заболеваний, связанных с употреблением молочных продуктов ; Контроль желудочно-кишечных заболеваний ; Безопасность молока и молочных продуктов ; БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО МОЛОЧНЫX ЖИРОВ ; Оценка факторов риска и система НАССР ; Внедрение НАССР ; Факторы безопасности пищевых продуктов для здоровья ; ВОПРОСЫ БЕЗОПАСНОСТИ И КАЧЕСТВА В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ; Пастеризованное молоко ; Сыр ; Йогурт ; Сливки и сливочное масло ; НЕКОТОРЫЕ ТЕНДЕНЦИИ ; ПРИЛОЖЕНИЕ. МОЛОЧНЫЙ ЖИР И ЕГО ЗАМЕНИТЕЛИ ; Молочный жир ; Эмульсии ; Растительные жиры для производства молочных продуктов ; Производство молочных продуктов с использованием растительных жиров ; Мороженое ; КУЛИНАРНЫЕ ЖИРЫ: ТВЕРДЫЕ И ЖИДКИЕ ЖИРЫ ДЛЯ ЖАРКИ И "СПЕЦИАЛЬНЫЕ МАСЛА" ; Салатные масла и кулинарные жиры ; ЖИРЫ ДЛЯ ЖАРКИ ; Жарка на сковороде или противне ; Жарка во фритюре ; Выбор фритюра ; ЖИРЫ И МАСЛА ДЛЯ ОБЖАРКИ ОРЕХОВ ; ГИ ; Свойства и качество ги ; Сферы применения ги ; ВАНАСПАТИ ; "СПЕЦИАЛЬНЫЕ МАСЛА" ; Миндальное масло ; Арахисовое масло ; Масло фундука (лещиновое масло) ; Кунжутное масло ; Сафлоровое масло ; Виноградное масло ; Масло грецкого ореха ; Рисовое масло ; Льняное масло ; Масло авокадо
Аннотация: Приведены сведения об основных пищевых жирах и их применении в пищевой промышленности. Рассмотрены свойства, поведение жиров и их влияние на технологические процессы и готовую продукцию различного типа. Дана информация как по жирам, присутствующим в "естественном" виде, так и по жирам, используемым в технологическом процессе для изменения физических, химических и органолептических свойств продуктов.
Экземпляры :ОКД/665/617059(1)
Свободны : ОКД/665/617059(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 634.75/Н 73
Автор(ы) : Новик Г. А., Криворот А. М., Максименко М. Г.
Заглавие : Технологический регламент хранения ягод земляники садовой
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства"
Место публикации : Плодоводство: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Минск: Беларуская навука, 2017. - Т. 29. - С. 214-224: табл. (Шифр П 1/2017/29)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.75 + 664.8.03 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): земляника садовая--fragaria ananassa--fragaria--ягоды--продукты питания--газовая среда--абиотические факторы--плодохранилища--хранилища--хранение--качество продуктов питания--качество--технологические процессы--технические регламенты--виды документов--беларусь--снг
Аннотация: В регламенте отражены: характеристика продукции, основные технологические операции в процессе хранения ягод земляники садовой, требования к технологическому процессу хранения районированных сортов земляники садовой в условиях обычной газовой среды.
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 634.75/К 47
Автор(ы) : Клакоцкая Н. В.
Заглавие : Технологический регламент производства земляники садовой с использованием комплекса машин
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства"
Место публикации : Плодоводство: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Минск: Беларуская навука, 2017. - Т. 29. - С. 207-213: табл. (Шифр П 1/2017/29)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.75 + 631.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): земляника садовая--fragaria ananassa--fragaria--механизация растениеводства--механизация сельского хозяйства--агротехника--посадка--мульчирование--обработка почвы--применение удобрений--уход за посевами и посадками--борьба с болезнями--борьба с вредителями--уборка урожая--хранение--экономическая эффективность--экономические показатели--технические регламенты--виды документов--беларусь--снг
Аннотация: Отраслевой технологический регламент производства земляники садовой с использованием комплекса машин разработан на основе анализа мировых достижений, научных исследований и производственного опыта. Регламент включает следующие разделы: выбор участка, требования к почвам и предшественникам, подготовке почвы и организации территории, требования к посадочному материалу, посадке, мульчированию почвы, внесению удобрений, уходу за насаждениями, борьбе с вредителями и болезнями, уборке и хранению урожая, экономической эффективности возделывания земляники. Соблюдение требований регламента обеспечивает получение 13 т/га свежих ягод с выходом товарной продукции не менее 95 %, прибылью в размере 154,1 долл./т, уровнем рентабельности 328 % и окупаемостью капиталовложений - 0,7 лет.
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.54/К 78
Автор(ы) : Крапивина Л.
Заглавие : Производители мяса птицы готовятся работать по техрегламенту
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2015. - № 5(157). - С. 6-9: фот. (Шифр Б020611170350/2015/5(157))
УДК : 637.54 + (476) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеперерабатывающая промышленность--пищевая промышленность--производство мяса--производство с-х продукции--мясо птицы--продукты убоя--продукция животноводства--продукты переработки--продукты питания--технические регламенты--качество продукции--безопасность продуктов питания--убойные цеха--цеха--модернизация--инновации--рынок--беларусь--снг--страны мира
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.1/М 75
Заглавие : Молочные регламенты грозят оставить россиян без молока
Место публикации : Наше сельское хозяйство: журнал настоящего хозяина/ ЧИУП "Наша Идея". - Минск: Редакция журнала "Наше сельское хозяйство", 2014. - № 4(Ветеринария и животноводство). - С. 83-85. - ISSN 2073-2937 (Шифр Ж 521/2014/4). - ISSN 2073-2937
УДК : 637.1 + (476) + (470) + (574)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технические регламенты--виды документов--молочная промышленность--пищевая промышленность--производство молока--производство с-х продукции--молочные продукты--продукты питания--качество--качество продукции--растительные масла--жиры (продукты питания)--безопасность продуктов питания--беларусь--снг--россия--страны мира--казахстан
Аннотация: Таможенный союз России, Беларуси и Казахстана В 2014 году готовится принять новый технический регламент в отношении рынка молока и молочной продукции.
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси