На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (136)Аграрные издания НАН Беларуси (15)Библиотека-депозитарий ФАО (2)Органическое сельское хозяйство (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 136
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 592310
Автор(ы) : Смирнов Е. В.
Заглавие : Пищевые ароматизаторы : справочник
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2008
Колич.характеристики :725 с.: рис., табл.
ISBN, Цена 978-5-93913-163-6: 106722 р.
УДК : 664.5 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ароматизаторы--сырье--нормативы--классификация--пищевые добавки--вкусовые добавки--технологии--технические регламенты--страны мира
Экземпляры :ОКД/664/592310(1)
Свободны : ОКД/664/592310(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 611763
Заглавие : Техническое регулирование производства и оборота винодельческой продукции и спиртных напитков : регламенты Европейского союза
Выходные данные : Москва, 2009
Колич.характеристики :199 с.: табл.
Примечания : Приложения: с. 198-199
ISBN, Цена 978-5-904421-01-4: Б.ц.
УДК : 663.2 + 663.5 + (4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вина--алкогольные напитки--высокоалкогольные напитки--товарооборот--товарно-денежные отношения--стандартизация--алкогольные напитки--технические регламенты--виды документов--ес--международные организации
Аннотация: В сборник включены последние версии Европейских регламентов, посвященных организации виноградарской отрасли, рынка алкогольной продукции, определения, описания, представления, этикетирования продуктов виноделия, спиртных напитков, ароматизированных напитков и вин.
Экземпляры :ОКД/663/611763(1)
Свободны : ОКД/663/611763(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618481
Заглавие : Микроклональное размножение декоративных культур. Сирень обыкновенная (Syringa vulgaris) : учебно-методическое пособие
Выходные данные : Москва, 2010
Колич.характеристики :30 с.: рис., табл., фот. цв.
Коллективы : Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова, Биологический факультет
Примечания : Библиогр.: с. 30 (9 назв.)
Цена : Б.ц.
УДК : 582.916.16 + 635.9 + 581.16
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): декоративные культуры--декоративные растения--сирень обыкновенная--syringa vulgaris--syringa--размножение--клональное размножение--микроразмножение--история--общественные науки--систематика--биология--ботанические сады--н-и учреждения--особо охраняемые территории--технические регламенты--виды документов--технологическое оборудование--оборудование--техника безопасности--безопасность труда--морфогенез--биологическое развитие
Аннотация: В учебно - методическом пособии рассказывается о истории, систематике и биологии сирени обыкновенной, о Срингарии ботанического сада МГУ, о способах размножения сирени и о ее микроклональном размножении.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.1
Автор(ы) : Абросимова С.
Заглавие : Изменения в техрегламенте но молоко
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2010. - № 21. - С. 36-44 (Шифр Ж 494/2010/21)
УДК : 637.1 + (083) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технические регламенты--молочные продукты--продукты питания--производство молока--производство с-х продукции--молочная промышленность--пищевая промышленность--россия--страны мира
Аннотация: Изменения в нормативно-правовой базе, регламентирующей требования к молочной продукции, с введением в действие Федерального закона № 163-ФЗ от 22 июля 2010 года «О внесении изменений в Федеральный закон «Технический регламент на молоко и молочную продукцию».
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 601429
Автор(ы) : Игнатова Е. А., Карпун Н. Н., Осташева Н. А., Янушевская Э. Б.
Заглавие : Технологический регламент применения химических и биологических препаратов для защиты растений персика
Выходные данные : Сочи: ГНУ ВНИИЦиСК, 2010
Колич.характеристики :39 с.: табл.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт цветоводства и субтропических культур"
Примечания : Библиогр.: с. 35-36. - Примечания: с. 37-39
ISBN, Цена 678-5-904533-10-6: Б.ц.
УДК : 632.93 + 634.22 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технические регламенты--защита растений--химическая борьба--методы защиты растений--биологическая борьба--косточковые культуры--борьба с болезнями--борьба с вредителями--биопрепараты--пестициды--беларусь--снг
Аннотация: Приводится научно обоснованный порядок применения химических и биологических средств защиты персика от вредителей и болезней.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 599057
Заглавие : Рекомендации по проектированию интегрированного применения средств химизации в ресурсосберегающих технологиях адаптивно-ландшафтного земледелия
Выходные данные : Москва: Росинформагротех, 2010
Колич.характеристики :460 с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
ISBN, Цена 978-5-7367-0736-2: 47850 р.
УДК : 631.8 + 631.174 + (470) + (083.13)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): адаптивное земледелие--системы земледелия--ресурсосберегающие технологии--технологии--применение удобрений--агротехника--химизация--почвенные ресурсы--природные ресурсы--агрохимические свойства--свойства--водно-физические свойства--физические свойства--плодородие--питательные вещества--мониторинг--доступность питательных веществ--пестициды--удобрения--природоохранные мероприятия--охрана природы--технические регламенты--россия--страны мира
Экземпляры : всего : ОКД/631.8/599057(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/631.8/599057(1), ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 599668
Заглавие : Технологический регламент высокоточного внесения удобрений
Выходные данные : Москва, 2010
Колич.характеристики :21 с.: табл.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт картофельного хозяйства им. А. Г. Лорха"
Примечания : Приложения: с. 12-21
Цена : Б.ц.
УДК : 635.21 + 631.5 + 631.816 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): применение удобрений--агротехника--технические регламенты--минеральные удобрения--удобрения--компосты--органические удобрения--локальное внесение удобрений--способы внесения удобрений--семенные клубни--клубни--производство картофеля--производство с-х продукции--россия--страны мира
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 602417
Заглавие : Техническое руководство по сертификации продукции аквакультуры
Выходные данные : Рим: Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2011
Колич.характеристики :47 с
Примечания : Есть аналог на английском языке № 602427.
ISBN, Цена 978-92-5-406912-4: Б.ц.
УДК : 639.2/.6 + 574.5 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): методические материалы--технические регламенты--экологически безопасная продукция--экологическая безопасность--стандартизация--стандарты--аккредитация--правовые вопросы--здоровье животных--безопасность продуктов питания--качество--страны мира
Аннотация: Техническое руководство по сертификации продукции аквакупьтуры содержит указания относительно разработки, организации и осуществления достоверных схем сертификации продукции аквакультуры. Руководство включает в себя три основных компонента: стандарты, аккредитацию и сертификацию. Оно рассматривает ряд вопросов, имеющих значение для сертификации продукции аквакультуры, в том числе охрану здоровья животных и обеспечение надлежащих условий содержания, безопасность пищевых продуктов, экологическую целостность и социально-экономические аспекты, связанные с аквакультурой.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/602417(1)
Свободны : ОКД/F/602417(1)
Перейти к внешнему ресурсу: ДОСТУП
Найти похожие

9.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 602427
Заглавие : Technical guidelines on aquaculture certification
Параллельн. заглавия :Directives techniques relatives a la certification en aquaculture = Directrices tecnicas para la certificacion en la acuicultura
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2011
Колич.характеристики :122 с
Примечания : Есть аналог на русском языке № 602417
ISBN, Цена 978-92-5-006912-8: Б.ц.
УДК : 639.2/.6 + 574.5 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): руководства--сертификация--аквакультура--методические материалы--технические регламенты--экологически безопасная продукция--экологическая безопасность--стандартизация--стандарты--аккредитация--правовые вопросы--здоровье животных--безопасность продуктов питания--качество--страны мира
Аннотация: Техническое руководство по сертификации продукции аквакупьтуры содержит указания относительно разработки, организации и осуществления достоверных схем сертификации продукции аквакультуры. Руководство включает в себя три основных компонента: стандарты, аккредитацию и сертификацию. Оно рассматривает ряд вопросов, имеющих значение для сертификации продукции аквакультуры, в том числе охрану здоровья животных и обеспечение надлежащих условий содержания, безопасность пищевых продуктов, экологическую целостность и социально-экономические аспекты, связанные с аквакультурой.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/602427(1)
Свободны : ОКД/F/602427(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Жмыхов И. Н.
Заглавие : Технические регламенты - на службу безопасности жизнедеятельности
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 года : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 2. - С. 171-172 (Шифр 600560)
УДК : 631.15-049.5 + 664-049.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технические регламенты--виды документов--производство с-х продукции--управление риском--риск--меры безопасности--охрана труда--безопасность продуктов питания--качество--беларусь--снг
Аннотация: Разработка технических регламентов обеспечения безопасности при производстве продукции АПК.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Иванова Н. В., Топникова Е. В.
Заглавие : Стандартизация в маслоделии как фактор обеспечения качества
Место публикации : Обеспечение качества и хранимоспособности продуктов сыроделия и маслоделия в современных условиях: материалы международной научно-практической конференции, 20-24 июня 2011 г./ Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия". - Углич, 2011. - С.33-38: табл. (Шифр 601446)
УДК : 637.2.072 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технические регламенты--сливочное масло--молочные продукты--управление качеством--контроль качества--качество продуктов питания--качество--стандарты рф--стандарты--контроль качества--россия--страны мира
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Склюева Е. А.
Заглавие : Формирование партнерских отношений на рынке молока юга Тюменской области
Место публикации : Проблемы модернизации АПК: материалы международной научно-практической конференции, 18-19 мая 2010 г. : в 2 т./ Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Правительство Курганской области, ФГОУ ВПО "Курганская государственная сельскохозяйственная академия имени Т. С. Мальцева", Департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Курганской области. - Курган, 2011. - Т. 1. - C.223-225: табл. (Шифр 603130)
УДК : 338.336 + 339.13 + 636.2.034 + (571.120)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): агропромышленная интеграция--экономическая интеграция--производство молока--производство с-х продукции--заготовки--технические регламенты--поставки--экономические связи--кредитование--организация производства--тюменская обл--западная сибирь
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Паршакова Л. П., Попель С. С., Кропотова Ж. С, Евтодиенко Л. Г.
Заглавие : Качество плодово-ягодных джемов в свете правил международного технического регулирования
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы X Международной научно-практической конференции (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 2. - С. 207-214: табл. (Шифр 601010)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.858 + 006 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодово-ягодные консервы--технические регламенты--контроль качества--качество продуктов питания--реологические свойства--механические свойства--консистенция--органолептические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Крикун Т. И.
Заглавие : О проектах технических регламентов ЕврАзЭС и Таможенного союза на пищевую продукцию
Место публикации : Обеспечение качества и хранимоспособности продуктов сыроделия и маслоделия в современных условиях: материалы международной научно-практической конференции, 20-24 июня 2011 г./ Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия". - Углич, 2011. - С.15-18: табл. (Шифр 601446)
УДК : 637.05 + (094) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технические регламенты--международные организации--продукты питания--таможенные правила--правила ес--правила--маркировка продуктов--безопасность продуктов питания--качество--масложировая промышленность--пищевая промышленность--молочные продукты--алкогольные напитки--напитки--молоко--мясо--зерно--россия--страны мира
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.674
Автор(ы) : Фролов И. Б.
Заглавие : Уточнение требований к мороженому. В связи с изменением законодательства России
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2011. - № 9. - С. 37: табл. (Шифр Ж 494/2011/9)
УДК : 663.674 + (083.742) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мороженое--молочные продукты--технические регламенты--физико-химические свойства--свойства--беларусь--снг
Аннотация: В связи с гармонизацией белорусских стандартов с региональными международными документами в рамках разработки технических регламентов Таможенного союза и ЕврАзЭС возникла необходимость внесения серьезных изменений в СТБ 1467 «Мороженое. Общие технические условия».
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664
Заглавие : Законодательство ЕС о безопасности продуктов питания: официальный контроль
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2011. - № 9. - С. 42-44 (Шифр Ж 494/2011/9)
УДК : 664 + (083.742) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безопасность продуктов питания--качество продуктов питания--качество--международные организации--технические регламенты--контроль качества--страны мира
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.1
Автор(ы) : Абдуллаева Л.
Заглавие : О законодательстве молочной отрасли России
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2011. - № 9. - С. 9-11 (Шифр Ж 494/2011/9)
УДК : 637.1 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--законодательные акты--молочные продукты--продукты питания--технические регламенты--безопасность продуктов питания--качество--страны мира
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664
Заглавие : Законодательство ЕС о безопасности продуктов питания
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2011. - № 7(Есть приложение на CD-ROM, репортаж с выставки "Пищевая индустрия 2011, Минск"). - С. 44-46 (Шифр Ж 494/2011/7)
УДК : 664 + 637.05
ББК : (083.74)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): законодательные акты--безопасность продуктов питания--качество--продукты питания--технические регламенты--пищевая промышленность--промышленность--пищевое сырье--сырье--беларусь--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.2/.4
Автор(ы) : Понаморенко Ю.
Заглавие : Заготовка кормов по новому регламенту
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2011. - № 5. - С. 48-49 (Шифр Б020611170350/2011/5)
УДК : 633.2/.4
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): заготовка кормов--технические регламенты--кормопроизводство--контроль качества--экологическая безопасность--безопасность--беларусь--снг
Аннотация: В сельскохозяйственных организациях набирают темп уборка и заготовка травяных кормов. Особенность нынешнего заготовительного сезона в том, что с 1 января 2011 года впервые в Республике Беларусь начал действовать новый технический регламент «Корма и кормовые добавки. Безопасность» (ТР 2010/025/BY)
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664
Автор(ы) : Куруч С. С.
Заглавие : Тенденции развития технического регулирования в пищевой промышленности
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2011. - № 11. - С. 26-28: ил. (Шифр Ж 494/2011/11)
УДК : 664 + 006 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственная политика--продовольственная безопасность--технические регламенты--стандартизация--качество--контроль качества--продукты питания--снг--беларусь
Аннотация: Техническое регулирование и стандартизация охватывает многие сектора экономики. В технических регламентах аккумулируются достижения науки и техники, прогрессивные технологии. В статье раскрываются аспекты технического регулирования в пищевой промышленности, неразрывно связанные с качеством продукции и ее конкурентоспособностью.
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси