На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (136)Аграрные издания НАН Беларуси (15)Библиотека-депозитарий ФАО (2)Органическое сельское хозяйство (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 136
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615501
Автор(ы) : Yadav S. B., Athol V. K., Peter J. D., Wayne L. B.
Заглавие : Probiotics in animal nutrition. Production, impact and regulation
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2016
Колич.характеристики :95 с.: табл., рис.
Серия: FAO animal production and health paper, ISSN 0254-6019; № 179
Примечания : Библиогр.: с. 65-89
ISBN, Цена 978-92-5-109333-7: Б.ц.
УДК : 636.087.03 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--пробиотики--бад--кормовые добавки--бактерии--микроорганизмы--корма--кормление--домашние животные--с-х животные--продуктивность--маркировка продуктов--технические регламенты--качество продукции--управление качеством--качество с-х продукции--качество--устойчивое развитие--продовольственная безопасность--продовольственная политика--международные организации--фао--страны мира
Аннотация: В публикации представлена информация о новых возможностях повышения продуктивности сельскохозяйственных животных через использование пробиотиков в кормах. В настоящее время идут исследования и разработки пробиотиков нового поколения, имеющих долгосрочный эффект, которые могли бы служить полноценной заменой антибиотикам и регуляторам роста в кормах. В дополнение освещается вопрос маркировки и регламентирования продукции, содержащей пробиотики.
Экземпляры :ОКД/F/615501(1)
Свободны : ОКД/F/615501(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

2.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 602427
Заглавие : Technical guidelines on aquaculture certification
Параллельн. заглавия :Directives techniques relatives a la certification en aquaculture = Directrices tecnicas para la certificacion en la acuicultura
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2011
Колич.характеристики :122 с
Примечания : Есть аналог на русском языке № 602417
ISBN, Цена 978-92-5-006912-8: Б.ц.
УДК : 639.2/.6 + 574.5 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): руководства--сертификация--аквакультура--методические материалы--технические регламенты--экологически безопасная продукция--экологическая безопасность--стандартизация--стандарты--аккредитация--правовые вопросы--здоровье животных--безопасность продуктов питания--качество--страны мира
Аннотация: Техническое руководство по сертификации продукции аквакупьтуры содержит указания относительно разработки, организации и осуществления достоверных схем сертификации продукции аквакультуры. Руководство включает в себя три основных компонента: стандарты, аккредитацию и сертификацию. Оно рассматривает ряд вопросов, имеющих значение для сертификации продукции аквакультуры, в том числе охрану здоровья животных и обеспечение надлежащих условий содержания, безопасность пищевых продуктов, экологическую целостность и социально-экономические аспекты, связанные с аквакультурой.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/602427(1)
Свободны : ОКД/F/602427(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.1.07/А 43
Автор(ы) : Абдуллаева Л.
Заглавие : Актуальные вопросы технического регулирования молочной отрасли
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2014. - № 3. - С. 51-52 (Шифр Ж 494/2014/3)
УДК : 637.1.07 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--молочные продукты--продукты питания--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--качество--технические регламенты--виды документов--россия--страны мира
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.1/.3.07/А 13
Автор(ы) : Абдуллаева Л.
Заглавие : Изменения в законодательном нормировании и стандартизации контроля показателей качества и безопасности молочной продукции
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - № 7. - С. 90-91: табл. (Шифр Ж 494/2013/7)
УДК : 637.1/.3.07 + 006.036 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): контроль качества--молочные продукты--продукты питания--безопасность продуктов питания--законодательство--технические регламенты--виды документов--стандарты рф--стандарты--правила--таможенные правила--россия--страны мира
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.1
Автор(ы) : Абдуллаева Л.
Заглавие : О законодательстве молочной отрасли России
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2011. - № 9. - С. 9-11 (Шифр Ж 494/2011/9)
УДК : 637.1 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--законодательные акты--молочные продукты--продукты питания--технические регламенты--безопасность продуктов питания--качество--страны мира
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.1/.3.05/А 13
Автор(ы) : Абдуллаева Л.
Заглавие : Технические регламенты таможенного союза в части безопасности и маркировки молочной продукции
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - № 5. - С. 101-106 (Шифр Ж 494/2013/5)
УДК : 637.1/.3.05 + 34 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технические регламенты--виды документов--молочные продукты--продукты питания--безопасность продуктов питания--качество--маркировка продуктов--упаковка--законодательные акты--регистрация--производство--хранение--хранение продуктов питания--транспортировка--россия--страны мира
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Абросимова С.
Заглавие : Законодательство России и таможенного союза в части молока и молочной продукции
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - № 5. - С. 98-100 (Шифр Ж 494/2013/5)
УДК : 637.1/.3.05 + 34 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): законодательные акты--молочные продукты--продукты питания--безопасность продуктов питания--качество--технические регламенты--виды документов--нормирование--антибиотики--противомикробные средства--закваски--продукты детского питания--пищевые добавки--маркировка продуктов--страны мира
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.1
Автор(ы) : Абросимова С.
Заглавие : Изменения в техрегламенте но молоко
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2010. - № 21. - С. 36-44 (Шифр Ж 494/2010/21)
УДК : 637.1 + (083) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технические регламенты--молочные продукты--продукты питания--производство молока--производство с-х продукции--молочная промышленность--пищевая промышленность--россия--страны мира
Аннотация: Изменения в нормативно-правовой базе, регламентирующей требования к молочной продукции, с введением в действие Федерального закона № 163-ФЗ от 22 июля 2010 года «О внесении изменений в Федеральный закон «Технический регламент на молоко и молочную продукцию».
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 626.861.5/А 21
Автор(ы) : Авраменко Н. М., Яцушкевич Е. Н.
Заглавие : Ресурсоэкономный технологический регламент скашивания и удаления травяной и водной растительности по берегам и руслам каналов в Полесье
Место публикации : Мелиорация: научный журнал/ РУП "Институт мелиорации". - Минск, 2019. - № 2(88). - С. 34-41: ил. - ISSN 2070-4828 (Шифр Ж 3/2019/2). - ISSN 2070-4828
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 626.861.5 + (476.7)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мелиоративные системы--гидротехнические сооружения--каналы--водосток--очистка--растительность--травянистые растения--урожайность--сухая масса--масса--скашивание--режим скашивания--технологические процессы--затраты труда--затраты--технические регламенты--брестская обл--беларусь--снг
Аннотация: Изложены результаты исследований по установлению повторности и оптимальных сроков проведения скашивания и удаления травяной и водной растительности по берегам и руслам каналов. Установлено, что эти работы в Полесье достаточно проводить 1 раз в год. Оптимальными сроками для этого является период с первой декады августа до начала первой декады сентября. Соблюдение этих условий даст следующие преимущества перед существующим ныне технологическим регламентом проведения уходных работ на каналах. Во-первых, сокращение в 2 раза требуемой протяженности скашивания позволит уменьшить затраты труда на выполнение механизированных и ручных работ в расчете на 1 км окоски каналов с шириной откосов 1,9-5,5 м соответственно на 0,84-2,96 маш.-ч и 2,28-6,24 чел.-ч. Во-вторых, в установленный оптимальный период скашивания создаются благоприятные, с точки зрения малого наличия вдоль каналов неубранных сельскохозяйственных культур, условия для его выполнения.
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 619336
Заглавие : Автоматизация технологических процессов в химической (пищевой) промышленности : методические указания по курсовому проектированию для студентов специальности 1-53 01 01 "Автоматизация технологических процессов и производств (по направлениям)" дневной и заочной форм получения образования
Выходные данные : Могилев: МГУП, 2018
Колич.характеристики :38 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра автоматизации технологических процессов и производств
Примечания : Библиогр.: с. 29 (16 назв.). - Приложения: с. 30-38
Цена : Б.ц.
УДК : 66 + 005.591.6 + (072)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--пищевая промышленность--химическая промышленность--технологические процессы--автоматизация--оборудование--технологическое оборудование--управление--управление производством--автоматизированные системы--информационные системы--технические регламенты--модели--математические модели--проектирование--технические характеристики--надежность
Аннотация: Издание содержит методические указания по курсовому проектированию для студентов специальности "Автоматизация технологических процессов и производств" (автоматизация химической (пищевой) промышленности).
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.54'65.07/А 35
Автор(ы) : Азыркина И. М.
Заглавие : Определение остаточных количеств макролидов и β-лактамов в продукции птицеводства микробиологическим методом
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2017. - Вып. 20, ч. 2. - С. 241-248: табл. (Шифр Ж 768/2017/20 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.54'65.07 + 619 + 615.33 + 006 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция сельского хозяйства--продукция птицеводства--качество--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--противомикробные средства--антибиотики--содержание веществ--диагностические методы--идентификация--методы--микробиологические методы--виды документов--технические регламенты--нормативы--санитарно-гигиенические нормативы--международная стандартизация--codex alimentarius--страны мира--украина
Аннотация: В статье приведены данные по апробации и валидации метода по определению остаточного количества макролидов и β-лактамов в продукции птицеводства микробиологическим методом.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.1.04/.05/Б 12
Автор(ы) : Бабуль О., Жуков А.
Заглавие : Что техрегламент нам готовит?
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2014. - № 1. - С. 4-7: табл. (Шифр Б020611170350/2014/1)
УДК : 637.1.04/.05 + (083) + (476) + (470) + (574)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технические регламенты--виды документов--молоко--молочные продукты--продукты питания--безопасность продуктов питания--качество продуктов питания--качество--молочное сырье--животное сырье--фальсификация--восстановленное молоко--беларусь--казахстан--снг--россия--страны мира
Аннотация: О Техническом регламенте Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции».
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 613.22/Б 40
Заглавие : Безопасность детских продуктов
Место публикации : Молочный продукт: специализированный производственно-практический журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литература и рынок, 2012. - № 4. - С. 12 (Шифр М3./2012/4)
УДК : 613.22 + 637.1/.3 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--молочные продукты--продукты детского питания--безопасность продуктов питания--качество--технические регламенты--виды документов--нормы--сырье--контроль качества--стандарты--россия--страны мира
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 630*7/В 11
Заглавие : В Европу - по новым правилам
Место публикации : Лесное и охотничье хозяйство: научный, производственно-практический журнал для работников лесной отрасли/ Министерство лесного хозяйства Республики Беларусь. - Минск, 2013. - № 3. - С. 2-4: ил. (Шифр Л000726161557/2013/3)
УДК : 630*7 + (4) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): древесина (продукция)--продукция лесного хозяйства--экспорт--торговля--рынок--сертификация--технические регламенты--виды документов--ес--международные организации--евразия--беларусь--снг
Аннотация: Сертификация продукции лесного хозяйства.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Веремейчик Л. А.
Заглавие : Особенности условий труда в современных тепличных комбинатах
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Инновационные решения в технологиях и механизации сельскохозяйственного производства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2018. - Вып. 3. - С. 58-62. - ISBN 978-985-467-824-5 (Шифр 622603). - ISBN 978-985-467-824-5
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.17 + 635.1/.8 + 631.544.4 + 631.158 + 658.345 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): тепличное овощеводство--овощеводство--комбинаты--промышленные предприятия--рентабельность--экономические показатели--экономическая эффективность--условия труда--охрана труда--безопасность труда--технологические процессы--технологии--промышленные технологии--технологические схемы--технические регламенты--виды документов--затраты труда--затраты--издержки производства--беларусь--страны мира--20-15
Аннотация: В настоящее время современные тепличные комплексы обеспечивают наиболее рентабельное производство в сфере сельского хозяйства. Важной задачей является обеспечение оптимальных условий труда и мер профилактики заболеваний работников тепличного производства.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.674/Г 14
Автор(ы) : Гай М.
Заглавие : С большим приветом из зимы в лето
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - № 8. - С. 32-33: ил. (Шифр Ж 494/2013/8)
УДК : 663.674 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--мороженое--потребление--потребление на душу населения--стандарты--международные стандарты--технические регламенты--виды документов--сертификаты--качество--качество продуктов питания--ассортимент--перспективы развития--беларусь--снг
Аннотация: Производство мороженого: проблемы, перспективы развития.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гарус Е. З.
Заглавие : Достижение качества продовольственных товаров - оценка эффективности
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XII Международной научно-практической конференции (Минск, 2-3 октября 2013 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - С. 259-263 (Шифр 607687)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664-021.465 + 006.036 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество продуктов питания--качество--безопасность продуктов питания--технические регламенты--виды документов--конкурентоспособность--контроль качества--пищевое сырье--сырье--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664/Г 21
Автор(ы) : Гарус Е.
Заглавие : Достижение качества продовольственных товаров - оценка эффективности
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2014. - № 2. - С. 18 (Шифр Ж 494/2014/2)
УДК : 664 + 338.439 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--новые товары--промышленные товары--продукты питания--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--качество--конкурентоспособность--технические регламенты--виды документов--беларусь--снг
Аннотация: Очень важным на современном этапе активного развития новых производств и внедрения новых видов продуктов питания является предварительный анализ будущей эффективности созданного проекта, в котором важное место должен занимать механизм достижения качества и конкурентоспособности.
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664-021.465/Г 21
Автор(ы) : Гарус Е.
Заглавие : Оценка эффективности системы достижения качества продовольственных товаров
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2014. - № 5. - С. 38-43: табл. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2014/5). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664-021.465 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--качество продуктов питания--конкурентоспособность--безопасность продуктов питания--технические регламенты--виды документов--пищевое сырье--сырье--оценка качества--оценка--система haccp--контроль качества--беларусь--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.012
Автор(ы) : Глущенко К.
Заглавие : Утвержден технический регламент Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции"
Место публикации : Ветеринарное дело: специализированное практическое издание по ветеринарной медицине/ ООО "Издательский дом Гревцова". - Минск: ООО "Издательский дом Гревцова", 2012. - № 1. - С. 14. - ISSN 2222-0445 (Шифр Ж 758/2012/1). - ISSN 2222-0445
УДК : 664.012 + 614.31 + (083) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технические регламенты--безопасность продуктов питания--качество--пищевое сырье--сырье--ветеринарно-санитарная экспертиза--санитария--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси