На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (30)Аграрные издания НАН Беларуси (11)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационный краткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ТЕРМОФИЛЬНЫЕ БАКТЕРИИ<.>)
Общее количество найденных документов : 30
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-30 
1.

Романчук І. О. Розробка технології заквашувальних препаратiв прямого внесення для йогурту та сметани/І. О. Романчук. - 2001
2.

Губич И.Л. Новое в производстве заварного хлеба/И.Л. Губич, Ю.Э. Шалухов // Хлебопек. -Минск:УП "Хлебпром-Медиа", 2003,N N5.-С.24-25
3.

Ботина С. Г. Идентификация и характеристика отечественных штаммов термофильных молочнокислых бактерий, использующихся при изготовлении кисломолочных продуктов/С. Г. Ботина. - 2004
4.

Борунова С. Б. Исследование промышленно-ценных свойств термофильных молочнокислых микроорганизмов для подбора в состав поливидовых консорциумов для йогурта/С. Б. Борунова, Н. Н. Фурик // Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства". -Гродно, 2009.-С.461-462
5.

Записки Новороссiйскаго Общества Естествоиспытателей Т. XXXII. - 1908
6.

Борунова С. Б. Особенности подбора термофильных молочнокислых микроорганизмов в состав бактериальных концентратов для йогурта и йогуртных продуктов/С. Б. Борунова // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья. -Минск, 2010.-С.62-70
7.

Шуляк Т. Л. Подбор закваски для производства пробиотического кисломолочного продукта из топленого молока/Т. Л. Шуляк, Н. Ф. Коротченко, Н. К. Загдай // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия. -Могилев, 2011,N № 1.-С.67-71
8.

Борунова С. Б. Анализ выживаемости термофильных молочнокислых микроорганизмов при замораживании/С. Б. Борунова, Н. Н. Фурик // XIV Международная научно-практическая конференция "Современные технологии сельскохозяйственного производства". -Гродно, 2011. т.Ч. 2:Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки.-С.273-274
9.

Изучение влияния криозамораживания на поливидовые консорциумы для изготовления йогурта/С. Б. Борунова [и др.] // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья. -Минск, 2011. т.Вып. 5.-С.142-151
10.

Выделение и характеристика термофильных молочнокислых бактерий и специфичных к ним фагов/О. В. Дмитриева [и др.] // Труды БГТУ. -Минск, 2011. т.№ 4(142):(Химия, технология органических веществ и биотехнология).-С.203-206
11.

Павловская О. А. Сопоставительная характеристика термофильных молочнокислых бактерий/О. А. Павловская, А. А. Круглеевская, О. В. Дмитриева // 62-я научно-техническая конференция студентов и магистрантов, 18-23 апреля 2011 г.. -Минск, 2011. т.Ч. 2.-С.189-191
12.

Короткая Е. В. Исследование влияния режимов замораживания на свойства заквасок термофильных молочнокислых бактерий/Е. В. Короткая // Инновационные технологии в пищевой промышленности. -Минск, 2011. т.Ч. 2.-С.13-21
13.

Головач Т. Н. Ферментация белкового компонента молока протеолитическими системами мезофильных лактококков и термофильных стрептококков/Т. Н. Головач, Н. К. Жабанос // Современные технологии сельскохозяйственного производства. -Гродно, 2012. т.Ч. 2:Экономика. Бухгалтерский учет. Технология хранения и переработки. Общественные науки.-С.266-268
14.

Получение перспективных заквасочных штаммов лактококков и термофильных стрептококков из природных источников/Е. Н. Бирюк [и др.] // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья. -Минск, 2012. т.Вып. 6.-С.227-236
15.

Изучение особенностей ферментации белков молока (казеиновой и сывороточной фракций) мезофильными и термофильными лактобациллами/Т. Н. Головач [и др.] // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья. -Минск, 2012. т.Вып. 6.-С.262-273
16.

Роль заквасочных культур в сохранении видовых особенностей национальных продуктов сыроделия // Молочный продукт. -Минск:Литература и рынок, 2013. т.№ 1.-С.10-11
17.

«Оживляем» молочные продукты // Молочный продукт. -Минск:Литература и рынок, 2012. т.№ 6.-С.14-15
18.

Стом Д. И. Дождевые черви в переработке отходов/Д. И. Стом, Т. Ф. Казаринова, И. Н. Титов ; рец.: Б. Н. Огарков, И. И. Илли. - 2012
19.

Бирюк Е. Н. Селекция изолятов заквасочных культур лактококков и термофильного стрептококка по ферментативной активности/Е. Н. Бирюк, Н. Н. Фурик, М. М. Асташонок // Современные технологии сельскохозяйственного производства. -Гродно, 2013. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции.-С.7-9
20.

Рудакова Т. В. Влияние режимов ультравысокотемпературной обработки молока на показатели качества ферментированных молочных продуктов/Т. В. Рудакова // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья. -Минск, 2014,N Вып. 8.-С.65-73
 1-20    21-30 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси