На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (358)Аграрные издания НАН Беларуси (2)Библиотека-депозитарий ФАО (4)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ТЕРМИНЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 358
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
Шифр: П010313151647/2017/1
   Журнал

Пчеловодство : научно-производственный журнал/ ООО "Редакция журнала "Пчеловодство". - Москва, 1921 - . - ISSN 0369-8629. - Выходит 10 раз в год
2017г. № 1
Содержание:
Чупахина, О. К. Международная научно-практическая конференция "Пчела и человек" / О. К. Чупахина. - С.3
Севостьянова, A. Фестиваль меда на севере Приморья / A. Севостьянова. - С.4
Гнатко, М. Н. Золотую липу под топор? / М. Н. Гнатко. - С.5
РАЗВЕДЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Карцев, В. М. Пищевое поведение пчел трех пород в эксперименте / В. М. Карцев. - С.6-9
Шишкина, В. В. Путь к стабильному развитию пчелиных семей в Тюменской области / В. В. Шишкина, С. А. Пашаян. - С.10-11
БИОЛОГИЯ ПЧЕЛИНОЙ СЕМЬИ
Еськов, Е. К. Акустические и электрические сигналы связи пчел / Е. К. Еськов. - С.12-15
Гулов, А. Н. Выращивание трутней для инструментального осеменения / А. Н. Гулов. - С.16-17
МЕДОНОСНАЯ БАЗА И ОПЫЛЕНИЕ
Самсонова, И. Д. Сафлор как альтернатива подсолнечнику / И. Д. Самсонова. - С.18-20
СТРАНИЦА ПЧЕЛОВОДА-ЛЮБИТЕЛЯ
Невский, И. С. Наследство пчеловода / И. С. Невский. - С.22
Жмуд, М. Е. Почему дупло стало основным природным жилищем пчел? / М. Е. Жмуд. - С.22-25
Асмандияров, И. Р. Опыт эксплуатации пенополистирольного улья / И. Р. Асмандияров. - С.25-26
Белов, А. Г. Забытый метод для многокорпусного улья / А. Г. Белов. - С.26-27
Борщев, И. Б. Главное достоинство мордовника шароголового / И. Б. Борщев. - С.27-29
Воробьев, В. Человек, пчела и клещ / В. Воробьев. - С.29-30
Зотов, А. Перехожу на термообработку / А. Зотов. - С.30
Гончаренко, В. М. В зимовку только сильные семьи / В. М. Гончаренко. - С.30-32
Парамонов, С. Г. Про кристаллизацию меда / С. Г. Парамонов. - С.32
Матвеев, А. М. Пасечная тележка-санки / А. М. Матвеев. - С.32-35
ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
Астафьев, Н. Кто защитит пчеловодов? / Н. Астафьев. - С.38-40
ИНВЕНТАРЬ И ОБОРУДОВАНИЕ
Лобанов, В. В. Современная упаковка для сотового меда / В. В. Лобанов. - С.42-43
Аверкиев, В. В. Оборудование для купажирования и фасовки меда / В. В. Аверкиев, Н. И. Свершова, А. П. Егин. - С.44-45
ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА
Крылов, В. Н. Липиды и жирные кислоты маточного молочка / В. Н. Крылов, С. С. Сокольский. - С.46-48
Ломаев, Г. В. Причины аллергии на мед / Г. В. Ломаев, А. В. Петышин. - С.48-49
Филонов, М. Безалкогольные медовые напитки / М. Филонов. - С.50-51
ПЧЕЛЫ В МЕДИЦИНЕ
Омаров, Ш. М. Влияние прополиса на углеводный обмен при сахарном диабете II типа / Ш. М. Омаров [и др.]. - С.52-53
Другие авторы: Омарова Н. Х., Магомедова З. Ш., Омарова П. А.
Хомутов, А. Е. Пчелиный яд - уникальный кластер регуляторных пептидов / А. Е. Хомутов. - С.54-56
РОДСТВЕННИКИ МЕДОНОСНЫХ ПЧЕЛ
Королько, Р. Ю. Значение шмелей в опылении клевера / Р. Ю. Королько, Р. В. Жуков, В. А. Пономарев. - С.58-59
ИСТОРИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА
Садчиков, А. П. Очень одаренная личность [Н. Н. Раевский] / А. П. Садчиков. - С.60-61
Астафьев, Н. Пчелы во времена Ветхого Завета, Древней Руси и Российской империи / Н. Астафьев. - С.62-63
ЭТО ИНТЕРЕСНО
Наумкин, В. П. Пчеловодные термины у разных народов / В. П. Наумкин. - С.64-65
ЗА РУБЕЖОМ
Брандорф, А. З. Проблемы сохранения темной пчелы / А. З. Брандорф, М. М. Ивойлова. - С.66-67
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.
Шифр: К010124170539/2023/2
   Журнал

Кролиководство и звероводство / Государственное научное учреждение "Научно-исследовательский институт пушного звероводства и кролиководства им. В. А. Афанасьева" Российской академии сельскохозяйственных наук. - Москва : Колос, 1910 - . - ISSN 0023-4885. - Выходит раз в два месяца
2023г. № 2
Содержание:
КОЛОНКА ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА
Косовский, Г. Ю. Итоги Международной научно-практической конференции "Кролиководство России: современное состояние, проблемы и перспективы развития" / Г. Ю. Косовский. - С.3-6
ПЛЕМЕННОЕ ДЕЛО И РАЗВЕДЕНИЕ
Корсунь, А. В. Результаты мониторинга поголовья клеточных пушных зверей и кроликов в России в 2022 году / А. В. Корсунь [и др.]. - С.7-11
Другие авторы: Куликов В. Н., Федосеева Г. А., Сайфутдинова А. Р., Закабунин А. В.
Косовский, Г. Ю. Основные положения национального стандарта ГОСТ Р 70141-2022 "Кролиководство. Термины и определения" / Г. Ю. Косовский [и др.]. - С.13-17
Другие авторы: Кровина Е. В., Тинаев Н. И., Шумилина А. Р., Карелина Т. К.
Комлацкий, Г. В. Отечественное кролиководство в контексте реализации стратегических приоритетов до 2030 года / Г. В. Комлацкий. - С.18-23
Андреева, О. И. Создание линий и семейств при чистопородном разведении кроликов породы немецкая ангора / О. И. Андреева, Н. Н. Шумилина. - С.24-30
Стрельцова, Е. А. Оценка самцов кроликов породы белый великан по комплексу признаков для повышения эффективности селекционной работы / Е. А. Стрельцова, Т. К. Карелина, Г. Ю. Косовский. - С.31-38
КОРМА И КОРМЛЕНИЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ
Квартников, М. П. Усвоение протеина сукрольными крольчихами при сухом типе кормления / М. П. Квартников, Е. Г. Квартникова. - С.39-44
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

3.
Шифр: П010228173712/2019/10
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2019г. № 10
Содержание:
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России. - С.6-7
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
"Агропродмаш-2019" побил рекорды и выявил ключевые тренды индустрии. - С.8-11
ТЕМА НОМЕРА: ПРОДУКТЫ ДЛЯ ОПТИМАЛЬНОГО ПИТАНИЯ
Быкова, С. Т. Низкобелковые крахмалопродукты для диетического лечебного питания детей раннего возраста, больных фенилкетонурией / С. Т. Быкова [и др.]. - С.12-14
Другие авторы: Калинина Т. Г., Варицев П. Ю., Бушуева Т. В., Боровик Т. Э.
Васюкова, А. Т. Мясные продукты с растительными добавками для здорового питания / А. Т. Васюкова [и др.]. - С.15-19
Другие авторы: Славянский А. А., Мошкин А. В., Макаров М. Г., Махмадалиев Э. Ш.
Чернопольская, Н. Л. Биотехнология специализированного пищевого продукта на основе молока для питания спортсменов / Н. Л. Чернопольская, Н. Б. Гаврилова. - С.20-24
Деревицкая, О. К. Субпродукты индейки как пищевые источники витаминов и минеральных веществ / О. К. Деревицкая [и др.]. - С.25-27
Другие авторы: Асланова М. А., Солдатова Н. Е., Семенова А. А., Новикова Л. Е.
Каленик, Т. К. Исследование влияния компонентного состава модельных смесей на потребительские свойства обогащенного кисломолочного мороженого / Т. К. Каленик, С. П. Присяжная, С. Л. Грибанова. - С.28-31
Киселева, Т. Ф. Исследование возможности применения органического стимулятора в производстве нетрадиционных солодов / Т. Ф. Киселева [и др.]. - С.32-36
Другие авторы: Миллер Ю. Ю., Верещагин А. Л., Гребенникова Ю.В., Резниченко И. Ю.
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Колончин, К. В. Модель экономического роста рыбохозяйственного комплекса: возможные грани применения при разработке программных документов развития рыбной отрасли. Часть II / К. В. Колончин. - С.36-42
Полозова, А. Н. Бизнес-анализ налоговой состоятельности перерабатывающих организаций. Часть 3. Мясоперерабатывающее производство / А. Н. Полозова [и др.]. - С.43-46
Другие авторы: Хорев А. И., Беляева Г. В., Нуждин Р. В.
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Рябова, А. Е. Совместимость пищевых продуктов. Термины и определения / А. Е. Рябова. - С.47-50
Потреба, Е. Ю. Анализ рисков производства хлопьев "Геркулес" на основе принципов ХАССП / Е. Ю. Потреба, Е. Н. Артемова. - С.51-55
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Горлов, И. Ф. Совершенствование технологии рубленых полуфабрикатов из мяса кролика / И. Ф. Горлов [и др.]. - С.56-58
Другие авторы: Горшенина А. С., Вартанян К. А., Княжеченко О. А., Мосолова Н. И.
Бигаева, А. В. Термоустойчивость молока коров с разными генотипами каппа-казеина / А. В. Бигаева [и др.]. - С.59-61
Другие авторы: Гильманов Х. Х., Тюлькин С. В., Вафин Р. Р., Галстян А. Г.
Туршатов, М. В. Разработка технологии производства кормовых дрожжей при комплексной переработке зернового и углеводсодержащего сырья / М. В. Туршатов, В. А. Кривченко, А. О. Соловьев. - С.62-64
Романова, В. А. Влияние акустически активированной воды на свойства хлебобулочных изделий / В. А. Романова [и др.]. - С.65-67
Другие авторы: Помогова Д. А., Кирш И. А., Безнаева О. В., Банникова О. А., Тверитникова И. С., Новиков М. Н.
Шевченко, Т. В. Получение комплексных пищевых белковых добавок / Т. В. Шевченко, И. Е. Дубинина, Ю. В. Устинова. - С.68-71
Каледина, М. В. Антипатогенная активность национальных кисломолочных напитков / М. В. Каледина, А. Н. Федосова, И. А. Байдина. - С.72-75
ОБОРУДОВАНИЕ И IT-ТЕХНОЛОГИИ
Гольдштейн, В. Г. Определение оптимальных параметров извлечения связанного крахмала из картофельной пульпы воздействием ультразвуковыми колебаниями / В. Г. Гольдштейн [и др.]. - С.76-80
Другие авторы: Коваленок В. А., Носовская Л. П., Плотников А. А., Адикаева Л. В.
Тулякова, Т. В. Применение БИК-анализа для контроля основных и вспомогательных ингредиентов на мясоперерабатывающем комбинате / Т. В. Тулякова, Е. И. Шибанов. - С.81-83
Погоржельская, Н. С. Ультразвуковая обработка растительного сырья в производстве ликероводочных изделий / Н. С. Погоржельская, И. М. Абрамова, В. Л. Кудряшов. - С.84-88
Беляева, М. А. Математическая модель процесса сушки кисломолочных продуктов с использованием инфракрасного и конвективного методов нагрева / М. А. Беляева, С. А. Малази. - С.89-92
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.94
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ. - С.95
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.
Шифр: Ж 758/2023/7
   Журнал

Ветеринарное дело : специализированное практическое издание по ветеринарной медицине/ ООО "Издательский дом Гревцова". - Минск : ООО "Издательский дом Гревцова", 2011 - . - ISSN 2222-0445. - Выходит ежемесячно
2023г. № 7 (145)
Содержание:
БОЛЕЗНИ. ДИАГНОСТИКА И ЛЕЧЕНИЕ
Журов, Д. Причины патологии почек у продуктивной птицы / Д. Журов. - С.3-6
Малашко, В. Аспергиллез птиц / В. Малашко. - С.7-9
Корочкин, Р. Лептоспироз: патогенетические аспекты возбудителя / Р. Корочкин. - С.9-22
ЗООТЕХНИЯ
Ганущенко, О. Современные тенденции в кормлении телочек : продолжение. Начало см. №№5, 6 2023 / О. Ганущенко. - С.23-41
Разумовский, Н. Сера - важный элемент в кормлении крупного рогатого скота / Н. Разумовский. - С.41-45
Петушок, А. Новые термины в ветеринарии / А. Петушок. - С.46-48
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

5.
Шифр: П010228173712/2019/7
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2019г. № 7
Содержание:
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России. - С.6-7
ТЕМА НОМЕРА: СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ УПАКОВКИ ПРОДУКТОВ
Павловская, Н. Е. Оптимизация состава полимер-крахмальных композиций для создания упаковочного материала и тары / Н. Е. Павловская [и др.]. - С.8-11
Другие авторы: Гагарина И. Н., Горькова И. В., Гаврилова А. Ю.
Корниенко, Н. Л. Перспективы использования ламистерной тары в технологии рыбных паштетов / Н. Л. Корниенко. - С.12-15
Кондратьев, Н. Б. Влияние свойств упаковки на изменение влажности сырцовых пряников с фруктовой начинкой / Н. Б. Кондратьев [и др.]. - С.16-18
Другие авторы: Казанцев Е. В., Петрова Н. А., Осипов М. В., Святославова И. М.
Резниченко, И. Ю. Правильная этикетка - залог успешных продаж / И. Ю. Резниченко, О. Ю. Тихонова, И. Л. Сельская. - С.19-24
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Колончин, К. В. Государственные меры стимулирования инноваций в технологическом и структурном преобразовании пищевого подкомплекса России. Часть 1 / К. В. Колончин, С. Н. Серегин, Г. В. Сысоев. - С.26-31
Липатова, Л. П. Исследование рынка предложений пищевой продукции в сегменте молодежного питания / Л. П. Липатова, Ш. Ы. Кененбай, Ф. Т. Диханбаева. - С.32-35
СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ
Чеснокова, Н. Ю. Использование антоцианового пигмента ягод Дальневосточного региона в производстве мармелада / Н. Ю. Чеснокова [и др.]. - С.36-40
Другие авторы: Левочкина Л. В., Кузнецова А. А., Сафина А. М.
Чхан, К. В. Вкусовой профиль сладких минорных гликозидов стевии ребаудиана и их модифицированных производных / К. В. Чхан, М. Б. Мойсеяк, В. А. Абелян. - С.41-45
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Балыхин, М. Г. Повышение качества какао-бобов и продуктов их переработки под воздействием устройства ИВА-1 / М. Г. Балыхин [и др.]. - С.46-49
Другие авторы: Скобельская З. Г., Рязанцева В. А., Бессараб А. В.
Заворохина, Н. В. Использование дескрипторно-профильного метода дегустационного анализа при разработке сывороточных напитков / Н. В. Заворохина, Ю. И. Богомазова, О. В. Феофилактова. - С.50-53
Кувшинова, О. А. Изучение процесса переработки сыворотки методом нанофильтрации / О. А. Кувшинова, М. А. Березин. - С.54-57
Романова, В. А. Интенсификация процесса выпечки хлебобулочных изделий с применением ультразвуковой кавитации / В. А. Романова [и др.]. - С.58-61
Другие авторы: Помогова Д. А., Кирш И. А., Безнаева О. В., Банникова О. А., Тверитникова И. С.
Жуков, В. Г. Развитие представлений о деформационно-прочностных свойствах мякоти картофельных клубней / В. Г. Жуков, Н. Д. Лукин. - С.62-66
Пасько, О. В. Ресурсосберегающие технологии производства кулинарной продукции из бессывороточного творога с растительными компонентами / О. В. Пасько, Д. А. Куликов, Н. В. Бураковская. - С.67-70
Воскобойников, В. А. О возможности управления процессом сублимационной сушки в вакууме по параметрам среды / В. А. Воскобойников, В. К. Андреев. - С.70-72
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Оганесянц, Л. А. Идентификация фальсифицированных пищевых продуктов. Термины и определения / Л. А. Оганесянц, С. А. Хуршудян, А. Н. Петров. - С.73-76
Абрамова, И. М. Роль минеральных веществ в формировании качества и стабильности в процессе производства спиртных напитков, полученных с применением растительного сырья / И. М. Абрамова [и др.]. - С.77-79
Другие авторы: Медриш М. Э., Савельева В. Б., Гаврилова Д. А., Жирова В. В.
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Традициям славным жить. - С.80
Ермолаева, Г. А. XXI специализированная выставка "Продукты питания. Напитки-2019" / Г. А. Ермолаева. - С.81
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.82
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ. - С.83
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.
Шифр: Ж000727121205/2018/7
   Журнал

Животноводство России : научно-практический журнал для руководителей специалистов АПК/ ООО "Издательский дом "Животноводство". - Москва, 1999 - . - ISSN 2313-5980. - Выходит ежемесячно
2018г. № 7
Содержание:
СЛОВО К ЧИТАТЕЛЯМ
Соболь, Н. О живописцах и рисовальщиках [о журнале "Животноводство России"] / Н. Соболь. - С.3
ПТИЦЕВОДСТВО
Николаева, Е. Накормим мир, работая вместе [о развитии отрасли птицеводства в России и идее создания международной организации "Всемирная научная ассоциация по птицеводству"] / Е. Николаева. - С.8-10
Щербатов, В. Синхронизация вывода цыплят при инкубации / В. Щербатов [и др.]. - С.11-14
Другие авторы: Шкуро О., Шкуро А., Тори Д.
Лядова, Л. Кормление несушек в разные возрастные периоды / Л. Лядова [и др.]. - С.15-16
Другие авторы: Морозова Е., Пронина Е., Попов С.
СВИНОВОДСТВО
Зиновьева, Н. Новая стратегия генетического совершенствования свиней / Н. Зиновьева, А. Сермягин, О. Костюнина. - С.19-21
Вопросов много, решение одно [о снижении себестоимости свинины с помощью инновационных разработок компании Big Dutchman]. - С.23-24
Околышев, С. Происхождение хряков и многоплодие свиноматок / С. Околышев, Ю. Тимошенко, М. Любимова. - С.25-26
Рудаковская, И. Обогрев поросят-отъемышей / И. Рудаковская, В. Безмен. - С.29
ВЕТЕРИНАРИЯ
Чалченко, А. Профилактика неонатальной диареи телят / А. Чалченко. - С.31-32
МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО
Геномные технологии в животноводстве. - С.33-34
Медведский, В. Выпасаем скот грамотно / В. Медведский. - С.37-39
Ландвер, Б. Защищенный холин РеаШур в рационах коров / Б. Ландвер. - С.40-42
Разумовский, Н. Создаем эффективный зеленый конвейер / Н. Разумовский. - С.43-46
ТЕХНИКА И ОБОРУДОВАНИЕ
JAGUAR с SHREDLAGE от CLAAS: силос высокого качества по доступной цене. - С.48-49
КОРМА
Ардаширов, С. Макроэлементы и продуктивность скота / С. Ардаширов, Ф. Шагалиев, Д. Шамсутдинов. - С.51-52
Определяем содержание микотоксинов. - С.54-55
Подобед, Л. Фитобиотики в кормлении животных / Л. Подобед. - С.57-58
Щукина, С. Насекомые - нетрадиционный источник протеина / С. Щукина, К. Горст. - С.60-61
Саха, У. Термины, используемые в кормопроизводстве / У. Саха [и др.]. - С.62-64
Другие авторы: Сонон Л., Хэнкок Д., Хилл Н., Стюарт Л., Хойснер Г., Киссель Д. Э.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
Шифр: Ж 274/2014/2
   Журнал

Ветеринария сельскохозяйственных животных : ежемесячный научно-практический журнал/ Некоммерческое партнерство "Издательский Дом "Просвещение". - Москва, 2004 - . - ISSN 2074-6830. - Выходит ежемесячно
2014г. № 2
Содержание:
ПЕРСПЕКТИВЫ ОТРАСЛИ
Трофимова, Е. Научные основы совершенствования ветеринарного обслуживания мелких домашних животных / Е. Трофимова. - С.4-7
ТЕМА НОМЕРА: АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ФИЗИОЛОГИИ
Терентьева, М. Ферменты в тканях двенадцатиперстной кишки у разновозрастных поросят / М. Терентьева, Н. Игнатьев. - С.8-12
Чеплашкина, Е. Трансферазы в тканях легких у крольчат в раннем постнатальном периоде / Е. Чеплашкина, Н. Игнатьев. - С.13-17
ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ
Прокопьева, Н. Оценка эффективности контроля благополучия стад по туберкулезу крупного рогатого скота в Якутии / Н. Прокопьева, Г. Протодьяконова. - С.18-20
НЕЗАРАЗНЫЕ БОЛЕЗНИ
Гимранов, В. Вопросы клинического обеспечения ортопедической диспансеризации крупного рогатого скота / В. Гимранов [и др.]. - С.21-27
Другие авторы: Вахитов Р., Фисенко Н., Утеев Р.
Кулакова, Л. К вопросу лечения экземы у собак / Л. Кулакова, Н. Чипижко. - С.28-32
АКУШЕРСТВО И ГИНЕКОЛОГИЯ
Юшков, Ю. Влияние вибростимуляции овуляции и оплодотворяемости на молочную продуктивность коров, течение беременности, родов и послеродового периода / Ю. Юшков, Е. Смертина, А. Петляковский. - С.33-36
БОЛЕЗНИ МОЛОДНЯКА
Иваненко, О. Лечебно-профилактическая эффективность пробиотического препарата при диспепсии телят / О. Иваненко, М. Зухрабов, О. Грачева. - С.37-40
ФАРМАКОЛОГИЯ И ТОКСИКОЛОГИЯ
Тухфатова, Р. Эмбриотоксическое действие координационного соединения серебра / Р. Тухфатова. - С.41-43
ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗА, ЗООГИГИЕНА, ВЕТСАНИТАРИЯ
Трошин, Е. Эффективность аэрозолей перекисных соединений при дезинфекции свиноводческих помещений / Е. Трошин, Л. Бочкарева. - С.44-46
КОРМА И КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
Лаврентьев, А. Влияние использования L-лизин монохлоргидрата кормового в рационах молодняка свиней на рост, развитие и затраты кормов / А. Лаврентьев. - С.47-51
Мысак, Е. Переваримость питательных веществ рационов при скармливании телкам заменителей цельного молока / Е. Мысак, М. Кобцев. - С.52-59
О БРАТЬЯХ НАШИХ МЕНЬШИХ
Ковалев, А. Влияние рассудочной нагрузки на морфологический и биохимический статус собак / А. Ковалев. - С.60-63
ПРАВОТЕКА
Об утверждении административного регламента Россельхознадзора по осуществлению федерального государственного надзора в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения. - С.64-65
Принят ГОСТ Р 55628-2013 Услуги для непродуктивных животных. Оказание ветеринарной помощи непродуктивным животным. Термины и определения. - С.66-67
НАШИ ЮБИЛЯРЫ
Поздравляем Николая Георгиевича Игнатьева. - С.68-69
Сафиуллин, Р. ВНИИ гельминтологии им. К. И. Скрябина - 80 лет / Р. Сафиуллин. - С.70-72
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
Шифр: Ж 1028/2021/4
   Журнал

Пекарь и кондитер : отраслевой журнал/ Частное издательское унитарное предприятие "Овсянникова и К". - Минск, 2016 - . - ISSN 2519-2426. - Выходит ежеквартально
2021г. № 4 (34)
Содержание:
НОВОСТИ. - С.6-9
ТЕМА НОМЕРА
Овсянникова, Л. Ill конгресс "Наука, питание и здоровье" (Минск, 24-25 июня т.г.) / Л. Овсянникова. - С.10-13
Мейсонен, К. Тайное оружие финнов (о ржаном хлебе, интервью) / К. Мейсонен, Т. Никулина ; интерв. М. Новикова. - С.14-16
Соколова, Т. Финский опыт вдохновил хлебопеков Удмуртии (создали свой собственный проект "Школа здорового питания") / Т. Соколова. - С.17
ИНТЕРВЬЮ НОМЕРА
Савенкова, Т. 20-летний юбилей СППИ (интервью с Президентом СППИ Татьяной Савенковой) / Т. Савенкова ; интерв. М. Гуляева. - С.18-21
ПАНОРАМА СОБЫТИЙ
Сафрыгин, П. Целебная сила хлеба (просветительский проект Ассоциации "Хлебопеки Санкт-Петербурга") / П. Сафрыгин. - С.22-23
Овсянникова, Л. Современные векторы развития хлебопечения (по материалам на научно-практической конференции ГП "Белтехнохлеб", 4 августа 2021 года, РУП "НПЦ НАН Беларуси по продовольствию") / Л. Овсянникова. - С.24-28
Как получить 11 дней свежести хлеба и увеличить продажи в торговых сетях (рекомендации компании "Мистер Пампушкин"). - С.29
Карабут, Т. Есть ли причины для роста стоимости хлеба (российские хлебопеки бьют тревогу) / Т. Карабут. - С.30
Овсянникова, Л. Новый ГОСТ "Продукция хлебопекарная. Термины и определения" (представлен 13 июля т.г. разработчиком - ГОСНИИ хлебопекарной промышленности) / Л. Овсянникова. - С.31
АКТУАЛЬНО
Овсянникова, Л. "Питание детей. Интеграция науки, образования и промышленности" (по материалам международной научно-практической конференции, 23 июня, Могилев, БГУТ) / Л. Овсянникова. - С.32
Ткачева, Е. Тестовому хлебу талия не идет! (советы опытного технолога по устранению нежелательного дефекта) / Е. Ткачева. - С.33
Свирида, С. Кондитерские изделия и выпечка: тенденции 2021 года (исследования Международной пекарной компании Delifrance) / С. Свирида. - С.35
Степаненко, А. Дизайн упаковки как диалог с потребителем (аналитический обзор) / А. Степаненко. - С.36-40
Моргун, А. Как торговать с Китаем? (нелегкий путь к сердцу китайских потребителей) / А. Моргун, А. Тарасевич. - С.41-43
Новикова, М. Тенденции польского рынка хлеба (поляки больше тратят на пирожные, чем на хлеб) / М. Новикова. - С.44-45
Ткачева, Е. Экология. Пищевые отходы. Перепроизводство (пути решения актуальной мировой проблемы) / Е. Ткачева. - С.46
Вторая жизнь хлеба (рецепты вкусной и полезной выпечки из вчерашнего хлеба). - С.47
Анекдоты. - С.48
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

9.
Шифр: К071933/2021/7/8
   Журнал

Кондитерское и хлебопекарное производство : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2004 - . - ISSN 2686-9306. - Выходит ежемесячно
2021г. № 7/8 (194)
Содержание:
Новости. - С.4-7
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Веттон, М. Профилактика лучше, чем лечение (роль проверок квалификации - снизить риск отзыва некачественных пищевых продуктов) / М. Веттон, Т. Ноблетт. - С.8-10
ИНФРАСТРУКТУРА ПРОИЗВОДСТВА
Шелегеда, В. Полимерные полы. Внимание к деталям / В. Шелегеда. - С.12-13
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
Новинки для здорового питания. - С.14-
САНИТАРИЯ
Пчельникова, Т. А. Эффективные моющие и дезинфицирующие средства для кондитерских производств / Т. А. Пчельникова, А. А. Ханумян. - С.15-17
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Герасименко, Е. Л. Как получить 11 дней свежести хлеба и увеличить продажи в торговых сетях / Е. Л. Герасименко. - С.18-19
Овсяный солодовый экстракт - тот самый ингредиент!. - С.20-21
Эмульгаторы при производстве кондитерских изделий. - С.22-23
Шестопалова, Н. Е. Функциональные ингредиенты - новое качество хлебобулочных и кондитерских изделий / Н. Е. Шестопалова. - С.24-26
Малиновская, М. Тренды в ингредиентах : интервью / М. Малиновская. - С.27
Богданов, А. Новое - как технологично произведенное старое / А. Богданов. - С.28-29
ОБСУЖДАЕМ НОВЫЕ РЕДАКЦИИ ГОСТов (ТЕМА НОМЕРА)
Дискуссии по новому ГОСТу для хлебопеков. - С.30-33
Лялин, А. Шаг назад и... десять шагов вперед [в рамках дискуссии по по поводу нового ГОСТа "Хлебопекарная продукция. Термины и определения"] : интервью президента Российского союза пекарей / А. Лялин. - С.34-39
Пономарева, О. Проблемы должны быть решены к окончательной редакции : интервью / О. Пономарева. - С.40-41
Комментарии к дискуссии о терминах и определениях Ольги Ильиной, вице-президента РСП и ректора МПА. - С.42
Романов, А. К дискуссии о терминах и определениях в хлебопечении / А. Романов, С. Краус. - С.43-44
Шалудина, Н. ГОСТ предполагается рассмотреть отдельно с представителями каждого союза : интервью / Н. Шалудина. - С.45-46
РЫНОК
Хлебопекарное и кондитерское производство: проблемы и решения [по материалам конференции "Пищевка 3D-2020", октябрь 2020 г., Сочи]. - С.48-53
СОБЫТИЯ
Продовольственный рынок: между прошлым и будущим (по выступлениям участников пленарной сессии на "Пpoдэкспо-2021"). - С.54-56
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

10.
Шифр: П010228173712/2013/6
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2013г. № 6
Содержание:
НОВОСТИ МЕСЯЦА. - С.4-6
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности за январь - март 2013 г. - С.6
ИННОВАЦИИ В СФЕРЕ УПАКОВКИ И ЛОГИСТИКИ
Насонова, В. В. Антимикробная активность коллагеновых пленок с СО2-экстрактами пряностей / В. В. Насонова [и др.]. - С.8-9
Другие авторы: Голованова П. М., Батаева Д. С., Ревуцкая Н. М.
Петров, А. Н. Определение коррозионной стойкости внутренней поверхности жестяных банок для консервированных продуктов / А. Н. Петров [и др.]. - С.10-12
Другие авторы: Шавырин В. А., Базаркин А. Ю., Бессараб О. В.
Розенблат, И. Е. Экологически безопасная металлическая тара для производства плодоовощных консервов / И. Е. Розенблат, Э. С. Гореньков. - С.13
Упаковка сухофруктов. - С.14-15
Мультиголовочные дозаторы для взвешивания хрупких продуктов. - С.16
"Тетра Пак" на пути к достижению экологических целей на 2020 г. - С.17
"Спеленок" в новом формате. - С.17
Лучшее оборудование для упаковки замороженной продукции. - С.18
ООО "Мечта" выводит на рынок продукцию в популярной упаковке. - С.19
Линия розлива ОАО "Хладокомбинат" - первая на дальнем Востоке. - С.19
Упаковка тертого сыра - легко и просто!. - С.20
Упаковки "Тетра Пак" со знаком FSCTM. - С.21
ТЕХНОЛОГИИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ И КАЧЕСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Еделев, Д. А. Обеспечение безопасности продуктов питания на территории Таможенного союза при введении в действие Технического регламента ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции" / Д. А. Еделев, В. М. Кантере, В. А. Матисон. - С.22-25
Матисон, В. А. FSCC 22000 - схема сертификации систем безопасности пищевых продуктов / В. А. Матисон, С. А. Тихомиров. - С.26-28
Бережная, О. В. Повышение микробиологической безопасности пророщенного зерна пшеницы / О. В. Бережная, Г. Г. Дубцов, Л. И. Войно. - С.28-29
Звягин, А. А. Влияние азотсодержащих соединений на потребительские свойства меда / А. А. Звягин, Э. П. Лесникова, А. П. Звягина. - С.30-31
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Балаханов, М. В. Метрологическое обеспечение пищевой промышленности: необходимость взаимодействия / М. В. Балаханов [и др.]. - С.32-34
Другие авторы: Давыдова Е. В., Добровольский В. И., Еделев Д. А., Доронин А. Ф., Павлова Т. В.
Кветный, Ф. М. Расширяем ассортимент мучных кондитерских изделий для космонавтов / Ф. М. Кветный [и др.]. - С.36-37
Другие авторы: Шлеленко Л. А., Тюрина О. Е., Борисова А. Е.
ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ
Мачихин, С. А. О пищевых технологиях / С. А. Мачихин, А. Н. Стрелюхина. - С.38-40
Хуршудян, С. А. Качество сырья и потребительские свойства пищевого продукта / С. А. Хуршудян, А. В. Орещенко. - С.40-41
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Султанович, Ю. А. Перспективы изменения отраслевого портфеля специализированных жиров / Ю. А. Султанович, Т. А. Духу, Д. В. Толкачева. - С.42-44
О пальмовом масле. - С.46
Оботурова, Н. П. Применение экстрактов растительного сырья при производстве пищевых продуктов / Н. П. Оботурова [и др.]. - С.48-50
Другие авторы: Судакова Н. В., Кокоева В. С., Зайцев А. С.
Елисеева, Л. Г. Дифференцирование перспективных сортов плодово-ягодных культур по содержанию биологически активных соединений / Л. Г. Елисеева, О. М. Блинникова. - С.50-52
ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ
Кудряшева, А. А. Инновационные научно-практические достижения для устойчивого безопасного развития человечества / А. А. Кудряшева, О. П. Преснякова, С. В. Панин. - С.54-56
Шарова, Н. Ю. Комплексные пищевые композиции для создания продуктов диабетического направления / Н. Ю. Шарова. - С.58-60
Холестерин: 12 факторов, которые перевернут вашу жизнь. - С.61
Тихомирова, Н. А. Замороженный десерт повышенной пищевой ценности / Н. А. Тихомирова [и др.]. - С.62-64
Другие авторы: Ле Тхи Диеу Хуонг, Закирова Д. Р., Творогова А. А., Чижова П. Б.
Лукашова, Ю. Е. Анализ меню школьных завтраков в школах России / Ю. Е. Лукашова, А. А. Кочеткова, Е. А. Смирнова. - С.64-67
ЭКСКУРС В ИСТОРИЮ
Воробьева, О. В. Блокадный хлеб, каким он был? / О. В. Воробьева. - С.68-70
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ. - С.71
НОВОСТИ КОМПАНИЙ. - С.72-73
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.74-75
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Фотопейзажист, художник. - С.76
Компания "ЭФКО" собрала мороженщиков на белгородской земле. - С.78-80
Инновации в биотехнологии. - С.81
Драчева, Л. В. Кондитерские изделия XXI века / Л. В. Драчева. - С.82-83
Драчева, Л. В. Жиры специального назначения / Л. В. Драчева. - С.84-85
Пищевые ингредиенты и инновационные технологии в производстве продукции здорового питания. - С.86-87
Продовольственный рынок России в условиях ВТО. - С.88-89
Курзина, М. Н. Anuga - лидер в презентации продуктов питания и напитков / М. Н. Курзина. - С.90
Календарь выставок на II полугодие 2013 г. - С.92-93
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

11.
Шифр: П010228173712/2013/8
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2013г. № 8
Содержание:
НОВОСТИ МЕСЯЦА. - С.4-6
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России. - С.6-7
Евразийская интеграция в области сельского хозяйства и вопросов продовольственной безопасности. - С.8
РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ И ПРОДУКТЫ ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ
Антипова, Л. В. Оценка потенциала источников растительных белков для производства продуктов питания / Л. В. Антипова, Л. Е. Мартемьянова. - С.10-12
Шилов, Г. Ю. Современные методы дезинфекции салатных культур, овощей и фруктов / Г. Ю. Шилов. - С.13-17
Коновалов, С. А. Биопродукты, обогащенные микронутриентами / С. А. Коновалов, Е. Н. Аникина. - С.18-19
Журавлева, Ю. А. Исследование химического состава плодов черноплодной рябины, произрастающей в Приволжском районе / Ю. А. Журавлева, М. Н. Земцова. - С.20-21
Милорадова, Е. В. Получение порошкообразных продуктов ферментативной модификации соевой муки / Е. В. Милорадова [и др.]. - С.22-23
Другие авторы: Траубенберг С. Е., Кобелева И. Б., Акимова О. Н.
Прянишников, В. В. Маринады для мясных полуфабрикатов / В. В. Прянишников, В. В. Колыхалова, О. Г. Орехов. - С.24-25
Самошкин, С. П. Супы-пюре лечебно-профилактического назначения с питательными веществами в легкоусвояемой форме / С. П. Самошкин [и др.]. - С.26-27
Другие авторы: Бычкова Е. С., Бычков А. Л., Ломовский О. И., Бейзель Н. Ф., Черноносов А. А.
Котова, Т. И. Микроволновый вакуумный метод сушки съедобных грибов / Т. И. Котова, А. Г. Хантургаев, Г. И. Хараев. - С.28-29
Маслова, А. С. Специализированный напиток на растительной основе для детского питания / А. С. Маслова, В. С. Иунихина, Л. Е. Мелешкина. - С.30-32
Львова, Л. С. Переработка зерна пшеницы, пораженного фузариозом / Л. С. Львова, А. В. Яицких. - С.34-36
Балаева, Е. В. Совершенствование технологии производства кексов и маффинов с использованием крахмалосодержащего сырья / Е. В. Балаева. - С.38-41
ИННОВАЦИОННОЕ РАЗВИТИЕ ОТРАСЛЕЙ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Нуралиев, С. У. Конкурентоспособность товаров и услуг в условиях членства России в ВТО / С. У. Нуралиев, Д. С. Нуралиева. - С.42-44
Саркисов, Г. И. Основные тенденции развития рынка безалкогольных напитков в РФ / Г. И. Саркисов, Л. А. Оганесянц. - С.45-48
ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ
Клоков, Ю. В. К вопросу о "Продуктах здорового питания" / Ю. В. Клоков, Д. Х. Кулев. - С.49
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Криничная, В. К. Контроль содержания антибиотиков в пищевых продуктах хроматографическими методами. Ч.1 / В. К. Криничная. - С.52-54
Севодина, К. В. Показатели качества бальзамических уксусов / К. В. Севодина [и др.]. - С.56-58
Другие авторы: Пьянокова Ю. Ю., Рожнов Е. Д., Севодин В. П.
УПАКОВКА И ЛОГИСТИКА
Котова, Н. И. Предпочтения потребителей к упаковке из саморазлагающихся материалов / Н. И. Котова, Ю. П. Морозова. - С.60-61
ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ
Крутовой, Ж. А. Определение биологической ценности белков в рационах лечебно-профилактического назначения / Ж. А. Крутовой [и др.]. - С.62-64
Другие авторы: Мячикова Н. И., Запаренко А. В., Касилова Л. А., Сорокопудов В. Н.
Штерман, С. В. Продукт спортивного питания с антикатаболическим и восстановительным воздействием "Био Фактор ВСАА" / С. В. Штерман. - С.65-67
НОВОСТИ КОМПАНИЙ. - С.68-69
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.70-71
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ. - С.72
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
VIV Russia 2013. Итоги : международная выставка инновационных технологий и перспективных разработок "от поля до прилавка" - "Мясная промышленность. Куриный Король / VIV Russia 2013" и "Индустрия Холода для АПК" состоялась 21-23 мая 2013 г. в Москве. в "Крокус Экспо". - С.73
Драчева, Л. В. Инновационные технологии компании "ГК "АВИС" и ее ключевых партнеров / Л. В. Драчева. - С.74-75
Драчева, Л. В. 1-й Евразийский форум лидеров хлебопечения / Л. В. Драчева. - С.76-77
Бурдун, Н. И. Московский сладкий май / Н. И. Бурдун. - С.78-79
Гастрономический вечер "Кремалотье - сыр нежнее крема". - С.80
ГК "ЭФКО" - партнер Международной недели сыроделия и маслоделия. - С.81
Ежегодный праздник мороженого посетило рекордное количество гостей. - С.81
Четвертая Международная выставка "Expo-Russia Kazakhstan 2013" и Второй Алматинский бизнес-форум. - С.82-83
Кондитеры и хлебопеки встретились на семинаре "ЭФКО". - С.84-85
Таможенный союз: пищевая промышленность России в условиях интеграции. - С.86-88
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

12.
Шифр: Л010129103120/2017/5
   Журнал

Лесной журнал : научный рецензируемый журнал. Серия, Известия высших учебных заведений/ Министерство образования и науки Российской Федерации, Северный (Арктический) федеральный университет имени М. В. Ломоносова. - Архангельск, 1958 - . - ISSN 0536-1036. - Выходит раз в два месяца
2017г. № 5 (359)
Содержание:
Моисеев, Н. А. Лидеру лесоуправления в России, профессору М. М. Орлову - 150 лет со дня рождения (1867-1932) / Н. А. Моисеев. - С.9-20
ЛЕСНОЕ ХОЗЯЙСТВО
Добровольский, А. А. Особенности липняков на территории Лисинского участкового лесничества учебно-опытного лесничества / А. А. Добровольский, Л. С. Богданова, В. Ю. Нешатаев. - С.21-34
Глухих, В. Н. Формирование смоляных кармашков в стволах деревьев лиственницы даурской / В. Н. Глухих, А. Ю. Охлопкова. - С.35-52
Коптев, С. В. Нормативы таксации ольховых древостоев методом реласкопических круговых площадок / С. В. Коптев [и др.]. - С.53-63
Другие авторы: Третьяков С. В., Богданов А. П., Ильинцев А. С., Демиденко С. А.
Килюшева, Н. В. Сравнительный анализ содержания минеральных элементов в древесине сосны и ели / Н. В. Килюшева [и др.]. - С.64-72
Другие авторы: Феклистов П. А., Ежова Н. В., Болотов И. Н., Филиппов Б. Ю.
Пастухова, А. М. Перспективность отбора полусибов кедра сибирского по интенсивности роста в раннем возрасте / А. М. Пастухова. - С.73-81
Ковязин, В. Ф. Оценка видового состава древесных растений в ландшафтах Павловского парка Санкт-Петербурга / В. Ф. Ковязин, К. Х. Кан, Т. К. Фам. - С.82-91
Корчагов, С. А. Экономическая оценка создания лесных культур различным видом посадочного материала / С. А. Корчагов, С. Е. Грибов, О. Ю. Обрядина. - С.92-102
ЛЕСОЭКСПЛУАТАЦИЯ
Казаков, Н. В. Методы учета древостоев лесосек и мониторинга произведенной продукции / Н. В. Казаков, П. Б. Рябухин. - С.103-109
МЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА ДРЕВЕСИНЫ И ДРЕВЕСИНОВЕДЕНИЕ
Мюллер, О. Д. Влияние относительной длины фильеры матрицы на давление прессования термомодифицированной березовой коры в пресс-грануляторах валкового типа / О. Д. Мюллер [и др.]. - С.110-118
Другие авторы: Мелехов В. И., Пономарева Н. Г., Тюрикова Т. В.
Турков, А. В. Экспериментальные исследования систем перекрестных балок из деревянных элементов на квадратном плане при изменении динамических и статических нагрузок / А. В. Турков, В. И. Коробко, А. А. Макаров. - С.119-126
Замилова, А. Ф. Влияние постоянного электрического поля на влагостойкость и прочность фанерных материалов / А. Ф. Замилова, М. Ф. Галиханов, Н. А. Пестова. - С.127-138
ХИМИЧЕСКАЯ ПЕРЕРАБОТКА ДРЕВЕСИНЫ
Юрьев, Ю. Л. Варианты переработки низкосортной древесины на углеродные материалы / Ю. Л. Юрьев, И. К. Гиндулин, Н. А. Дроздова. - С.139-149
Назмиева, А. И. Изучение физико-механических свойств и процесса биоразложения модифицированной мешочной бумаги / А. И. Назмиева, М. Ф. Галиханов, Л. Р. Мусина. - С.150-158
КРИТИКА И БИБЛИОГРАФИЯ
Бабич, Н. А. Словарь-справочник "Эколого-географические термины в лесоведении" / Н. А. Бабич. - С.159-160
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.
Шифр: К010126174737/2016/2
   Журнал

Комбикорма: производство и использование : научно-технический и производственный журнал/ Минсельхоз Российской Федерации, Коллектив редакции журнала. - Москва, 1999 - . - ISSN 2413-287X. - Выходит ежемесячно
2016г. № 2
Содержание:
РЫНОЧНАЯ ЭКОНОМИКА: ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ПАРТНЕРОВ
MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2016 [материалы Международной специализированной торгово-промышленной выставки]. - С.2-13
"Агрофарм-2016" [международная выставка]. - С.15-18
Бизнес-панель "Птицеводство: от импортозамещения к экспорту" [в рамках Международной специализированной торгово-промышленной выставки "MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2016"]. - С.21-24
Творческое долголетие: к 80-летию профессора Л. С. Кожаровой. - С.25
Фризен, В. "МЕГАМИКС" расширяет свой бизнес [презентация компании по разработке и производству премиксов для сельскохозяйственных животных и птицы] / В. Фризен. - С.26-28
Производство комбикормовой продукции в 2015 г. (данные Росстата представлены Союзом комбикормщиков). - С.30-38
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Друзьяк, Л. У богатых мелочей не бывает [ОАО "Ивантеевский Элеватормельмаш] / Л. Друзьяк. - С.41
Мини-заводы FaMix с максимальными возможностями. - С.42-44
Перов, А. Измельчитель-шелушитель зерна для малых сельхозпредприятий / А. Перов. - С.47-48
Силантьева, Л. Как получить энергоресурсы из отходов / Л. Силантьева, Е. Федоров. - С.49-51
КАЧЕСТВО И ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Филиппов, М. О современных требованиях к показателям качества / М. Филиппов. - С.53-56
Щербина, М. Тритикале - новый компонент комбикормов для рыб / М. Щербина [и др.]. - С.58-62
Другие авторы: Бондаренко О., Салькова И., Сазонова Т., Попов Е.
Фисинин, В. Шунгит в рационе кур-несушек / В. Фисинин [и др.]. - С.64-66
Другие авторы: Егоров И., Егорова Т., Шевяков А., Болгов А., Лери Н.
Черекаев, А. Современные технологии кормления в период сложной экономической ситуации / А. Черекаев. - С.67
Мальков, М. Новая концепция управления энергетическим обменом у птицы / М. Мальков [и др.]. - С.69-73
Другие авторы: Данькова Т., Малков Н., Закотенко В., Чистяков А., Гейнель В., Панин А.
Хильдебранд, Б. Способ уменьшения потребности в микроэлементах / Б. Хильдебранд. - С.75-76
Русанов, А. Концентрированная выгода [применение высококонцентрированных кормовых ферментных препаратов] / А. Русанов. - С.79
Иванс, К. Как улучшить продуктивность и здоровье бройлеров на откорме / К. Иванс. - С.80-83
Тардатьян, Г. А. Термины и понятие [из терминологического словаря-справочника по птицеводству] / Г. А. Тардатьян. - С.83-84
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

14.
Шифр: Ж000727121205/2018/12
   Журнал

Животноводство России : научно-практический журнал для руководителей специалистов АПК/ ООО "Издательский дом "Животноводство". - Москва, 1999 - . - ISSN 2313-5980. - Выходит ежемесячно
2018г. № 12
Содержание:
РЕГИОНЫ РОССИИ
Хазипов, Н. Сельское хозяйство у нас - уклад жизни [Республика Татарстан] / Н. Хазипов. - С.2-6
ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИНТЕРВЬЮ
Слаусгалвис, В. Мы все - в одной лодке [Литва, компания "Центринис паркас"] / В. Слаусгалвис ; интервьюер Н. Соболь. - С.8-10
ПТИЦЕВОДСТВО
Соболь, М. Новые вызовы - новые пути для достижения целей [конференция "Ведение устойчивого птицеводства в турбулентное время: предпосылки и опыт"] / М. Соболь. - С.12-15
Калоев, Б. Сухая барда и Фидбест VGPro: оптимизируем затраты / Б. Калоев, Г. Черткоев. - С.16-17
Линник, А. Предынкубационная обработка яиц / А. Линник, С. Алексеева, О. Кузнецов. - С.19-24
Питч, М. Концентрат ARBOCEL® - функциональные волокна / М. Питч, Н. Шарапова. - С.27-28
СВИНОВОДСТВО
Хильдебранд, Б. Хелатные минералы: профилактика хромоты / Б. Хильдебранд. - С.30-32
Подобед, Л. Какой фосфат выбрать? / Л. Подобед. - С.33-36
КОРМА
Николаева, Е. Протеин: вчера, сегодня, завтра [IV международный саммит] / Е. Николаева. - С.38-39
Малинин, И. Сохранить здоровье скота и получить прибыль. Прошел семинар компании Lallemand Animal Nutrition / И. Малинин. - С.40-41
Шастак, Е. Лутавит Калпан® - источник пантотеновой кислоты [в кормах для животных] / Е. Шастак. - С.42-43
Саха, У. Термины, используемые в кормопроизводстве / У. Саха [и др.]. - С.45-46
Другие авторы: Сонон Л., Хэнкок Д., Хилл Н., Стюарт Л., Хойснер Г., Киссель Д. Э.
МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО
Дуборезов, В. Адаптивная система кормления / В. Дуборезов, И. Кирнос, Н. Пономарев. - С.49-50
Редкозубова, Л. Регулируем половой цикл у коров и телок / Л. Редкозубова. - С.52-54
Сермягин, А. Инфракрасная спектроскопия молока. Новые возможности в селекции и менеджменте стада / А. Сермягин [и др.]. - С.57-61
Другие авторы: Зиновьева Н., Ермилов А., Янчуков И.
ТЕХНИКА И ОБРУДОВАНИЕ
Зябрев, В. Прессы "КАЛЬ" - мощные и надежные / В. Зябрев. - С.64-65
ВЫСТАВКИ
Соболь, Н. И снова - Sommet de l’Elevage / Н. Соболь. - С.66-69
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.
Шифр: Ж000727121205/2019/2
   Журнал

Животноводство России : научно-практический журнал для руководителей специалистов АПК/ ООО "Издательский дом "Животноводство". - Москва, 1999 - . - ISSN 2313-5980. - Выходит ежемесячно
2019г. № 2
Содержание:
АКТУАЛЬНО
Соколов, Н. / Н. Соколов. - С.2-4
Багманян, Н. "Качество и безопасность продуктов — во главе угла" / Н. Багманян. - С.7-8
ПТИЦЕВОДСТВО
Горчаков, В. Повышаем прочность скорлупы яиц / В. Горчаков, О. Горчакова, А. Ромашко. - С.11-12, 14
Гнененко, А. Профилактика иммуносупрессии. Вакцинация цыплят против болезни Гамборо / А. Гнененко, У Ашаш. - С.16-18
Хабарова, Г. Принудительная линька несушек / Г. Хабарова, О. Головкина. - С.21-23
СВИНОВОДСТВО
Николаева, Е. Войти в пятерку мировых экспортеров свинины. Миф или реальность? / Е. Николаева. - С.24-26
Тариченко, A. Свойства мяса свиней интенсивных пород / A. Тариченко, А. Козликин, П. Скрипин. - С.27-28
Хлопицкий, В. Причинно-следственные связи нарушения репродукции / В. Хлопицкий. - С.31-33
МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО
Харитонов, Е. Легкодоступные углеводы в рационах лактирующих коров / Е. Харитонов, А. Березин, Е. Лысова. - С.35-37
Алмазова, Н. Сохраним поголовье здоровым. Работа с нетелями в первые дни после завоза / Н. Алмазова. - С.39
Калашников, А. Увеличить удои поможет пробиотик / А. Калашников, К. Зимин. - С.41
Редкозубова, Л. Растим теленка грамотно / Л. Редкозубова. - С.42-45
КОРМА
Кузьмина, Е. Точность измерения - гарантия качества [об испытательной лаборатории "Де Хес"] / Е. Кузьмина. - С.47
Разумовский, Н. Кормление новотельных животных / Н. Разумовский. - С.49-52
Саха, У. Термины, используемые в кормопроизводстве / У. Саха [и др.]. - С.55, 57-58
Другие авторы: Сонон Л., Хэнкок Д., Хилл Н., Стюарт Л., Хойснер Г., Киссель Д.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

16.
Шифр: З10/2019/2
   Журнал

Земля Беларуси : ежеквартальный научно-практический журнал/ Учредитель - Республиканское унитарное предприятие "Проектный институт Белгипрозем". - Минск, 2003 - . - ISSN 2070-9072. - Выходит ежеквартально
2019г. № 2
Содержание:
В ГОСКОМИМУЩЕСТВЕ
Костров, С. В. О совершенствовании законодательства об охране и использовании земель / С. В. Костров. - С.3-7
В ОРГАНИЗАЦИЯХ ГОСКОМИМУЩЕСТВА
Бобер, Н. П. Инфраструктура пространственных данных Республики Беларусь: терминология, организационная структура, актуальные действия / Н. П. Бобер [и др.]. - С.8-11
Другие авторы: Забагонский С. А., Коробкин А. С., Юзефович К. Ю.
В СТРУКТУРНЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯХ ПО ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВУ
Левенков, И. И. Перспективы развития агроэкотуризма в Витебской области / И. И. Левенков. - С.12-13
В КОМИТЕТАХ ГОСУДАРСТВЕННОГО ИМУЩЕСТВА
Степуренко, Г. И. Дорожная карта "Площади для бизнеса" / Г. И. Степуренко. - С.14-18
КАРТОГРАФИЯ
Ляхова, Г. П. История Беларуси от древности до наших дней / Г. П. Ляхова. - С.19-24
ОЦЕНОЧНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
Ритвинский, Д. А. Три параллельных мира одного процесса / Д. А. Ритвинский [и др.]. - С.25-35
Другие авторы: Хитро А. Н., Леонович А. О., Дедкова О. В., Спонякова Д. Д.
ИМУЩЕСТВЕННОЕ ПРАВО
Адамович, А. В. Государственное имущество: термины и их определения / А. В. Адамович. - С.36-39
ОХРАНА ЗЕМЕЛЬ
Савченко, С. В. Научно-методические подходы к установлению фоновых параметров содержания химических веществ в почвах Беларуси / С. В. Савченко [и др.]. - С.40-48
Другие авторы: Хомич В. С., Лукашев О. В., Парфенов В. В.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

17.
Шифр: Ж000727121205/2018/11
   Журнал

Животноводство России : научно-практический журнал для руководителей специалистов АПК/ ООО "Издательский дом "Животноводство". - Москва, 1999 - . - ISSN 2313-5980. - Выходит ежемесячно
2018г. № 11
Содержание:
РЕГИОНЫ РОССИИ
Байтуллин, Р. "АПК Башкортостана - бизнес-площадка мирового уровня" / Р. Байтуллин. - С.2-6
СОБЫТИЕ
Фокус - на инновации. Симпозиум ГК "Провет" собрал профессионалов [отчет по Международному научно-практическому симпозиуму, Турция, 24-29 сентября 2018 г.]. - С.8-9
ПТИЦЕВОДСТВО
Под нашим брендом - продукция только высокого качества. В ГК птицефабрика "Октябрьская" прошла VII Международная птицеводческая конференция. - С.10-12
Дымков, А. Растительные масла в питании бройлеров / А. Дымков, Н. Мальцева, Т. Селина. - С.15-16
Харлап, С. Морфометрическая оценка инкубационного яйца / С. Харлап, О. Чепуштанова, И. Суязова. - С.17-19
СВИНОВОДСТВО
Бетин, А. Обогащаем калием рационы для поросят / А. Бетин. - С.21-24
Шулаев, Г. Жировая добавка для молодняка / Г. Шулаев, Р. Милушев, В. Энговатов. - С.27-28
МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО
Разумовский, Н. Минеральное питание жвачных / Н. Разумовский, Д. Соболев. - С.31-33
Зеноби, М. ReaShure® - защищенный от распада в рубце холин / М. Зеноби, Ж. Сантос, Ч. Степлз. - С.34-36
Мадисон, В. Трансплантация эмбрионов: выход на новый уровень / В. Мадисон. - С.39-42
ВЕТЕРИНАРИЯ
Дурел, Л. Курацеф Дуо: двойной удар. Лечение респираторных инфекций и межпальцевого дерматита у коров / Л. Дурел. - С.45-46
КОРМА
Горшков, В. Природные компоненты - источники энергии, витаминов и минералов / В. Горшков. - С.47-48
Гомез, А. ЕСМ3: повышаем молочную продуктивность [характеристика минеральной добавки] / А. Гомез, Т. Акмалиев. - С.51
Саха, У. Термины, используемые в кормопроизводстве / У. Саха [и др.]. - С.52-55
Другие авторы: Сонон Л., Хэнкок Д., Хилл Н., Стюарт Л., Хойснер Г., Киссель Д. Э.
ВЫСТАВКИ
Соболь, Н. SPACE: профессионализм, открытость, радушие [о международной фермерской выставке, г. Ренне, Франция, сентябрь 2018 г.] / Н. Соболь. - С.56-58
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

18.
Шифр: Ж000727121205/2019/3
   Журнал

Животноводство России : научно-практический журнал для руководителей специалистов АПК/ ООО "Издательский дом "Животноводство". - Москва, 1999 - . - ISSN 2313-5980. - Выходит ежемесячно
2019г. № 3
Содержание:
РЕГИОНЫ РОССИИ
Лабинов, В. "Карельские бренды известны в стране и за рубежом" / В. Лабинов. - С.2-6
ПТИЦЕВОДСТВО
Фисинин, В. Рынок продукции птицеводства стабилен / В. Фисинин. - С.8-11
Николаева, Е. Отрасль развивается динамично / Е. Николаева. - С.12-14
Николаев, С. Нут в рационах для молодняка и кур-несушек / С. Николаев [и др.]. - С.15-16, 18-19
Другие авторы: Карапетян А., Корнилова Е., Струк М.
Енгашев, С. Повышаем продуктивность птицы / С. Енгашев [и др.]. - С.20-24
Другие авторы: Околелова Т., Салгереев С., Лесниченко И.
СВИНОВОДСТВО
Максимович, В. Эпидемическая (эпизоотическая) диарея свиней / В. Максимович, Г. Дремач. - С.25-28
Шулаев, Г. Кормовые концентраты из растительного белка / Г. Шулаев, Р. Милушев, В. Энговатов. - С.31-32
МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО
Вы готовы управлять своим будущим? Молозиво: естественное вскармливание или искусственная выпойка?. - С.34-35
Кулешова, Е. Генетическая устойчивость коров к маститу / Е. Кулешова, М. Бондаренко. - С.37-38
Разумовский, Н. Менеджмент качества молока / Н. Разумовский. - С.39-42
Головань, В. Увеличиваем процент выхода телочек / В. Головань, Д. Юрин, А. Кучерявенко. - С.43-44, 47-49
ВЕТЕРИНАРИЯ
Редкозубова, Л. Курацеф® ДУО - двойной эффект. Лечение некробактериоза у коров / Л. Редкозубова. - С.47-49
КОРМА
Малинин, И. Биологические консерванты для кормов. Чем руководствоваться при выборе инокулянтов? / И. Малинин. - С.50-52
Глобальное исследование рынка кормов Alltech 2019. - С.55-56
Дуборезов, В. Дифференцированное кормление молочного скота / В. Дуборезов, Р. Некрасов, Н. Пономареев. - С.57-58
Саха, У. Термины, используемые в кормопроизводстве / У. Саха [и др.]. - С.59-60
Другие авторы: Сонон Л., Хэнкок Д., Хилл Н., Стюарт Л., Хойснер Г., Киссель Д. Э.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

19.
Шифр: Ж000727121205/2018/10
   Журнал

Животноводство России : научно-практический журнал для руководителей специалистов АПК/ ООО "Издательский дом "Животноводство". - Москва, 1999 - . - ISSN 2313-5980. - Выходит ежемесячно
2018г. № 10
Содержание:
АКТУАЛЬНО
Скрябин, И. Перезагрузка сознания - путь к обновлению [поездка на голландскую ферму - пример роботизированной системы доения и ухода за животными на фермах] / И. Скрябин. - С.4-6
ПТИЦЕВОДСТВО
Калоев, Б. Сухая барда для бройлеров / Б. Калоев. - С.9-10
Инновационные технологии от компании "Биг Дачмен" [технологическое оборудование для птицефабрик]. - С.13-14
Егоров, И. Концентрат люпина белого в кормлении бройлеров / И. Егоров [и др.]. - С.17-20
Другие авторы: Егорова Т., Криворучко Л., Ставцев А.
Креспо, Р. Жидкий бетаин Hepatron 33% вместо холина хлорида [кормовая добавка] / Р. Креспо, Б. Хильдебранд. - С.22-25
СВИНОВОДСТВО
Фенченко, Н. Сапропель - источник минералов и витаминов [опыт применения сапропеля в кормлении свиней] / Н. Фенченко [и др.]. - С.27-28
Другие авторы: Шагалиев Ф., Шамсутдинов Д., Ардаширов С.
Николаева, Е. Подход Alltech к решению насущных проблем [по материалам семинаров компании Alltech по проблеме качества продуктов питания] / Е. Николаева. - С.31
Смит, Т. Микотоксины в кормах. Скрытая угроза [о проблеме загрязнения кормового сырья микотоксинами] / Т. Смит. - С.32-33
Ларина, О. Растим помесных хрячков / О. Ларина, Н. Кудинова, А. Аристов. - С.35-37
МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО
Лаптев, Г. Микробиом рубца жвачных: современные представления / Г. Лаптев, Л. Ильина, В. Солдатова. - С.38-41
Бабенко, Е. Профилактика кетоза / Е. Бабенко. - С.43-44
Шастак, Е. Натуральный и синтетический β-каротин / Е. Шастак. - С.46-47
КОРМА
Знакомьтесь: Vland Biotech Inc. [один из крупнейших производителей ферментов на российском рынке]. - С.49
Подобед, Л. Меню для глубокостельной коровы / Л. Подобед. - С.51-54
Термины, используемые в кормопроизводстве / пер. И. Высоцкий. - С.55-57
ВЕТЕРИНАРИЯ
Аспандиярова, М. BEADYPLEX: 85 антибиотиков за один тест [контроль безопасности сырья и готовой продукции] / М. Аспандиярова. - С.58-59
Косухин, А. Динорин - аналог простагландина F2α [препарат для эндокринной регуляции репродуктивной функции коров] / А. Косухин. - С.61
Отаров, А. Калмыцкая порода: особенности и преимущества [мясная порода КРС] / А. Отаров. - С.63-64
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

20.
617833

    Доброскок, Л. П.
    Технология консервирования плодов и овощей : конспект лекций для студентов специальностей 1-27 01 01 "Экономика и организация производства (по направлениям)" направление специальности 1-27 01 01 20 "Экономика и организация производства (пищевая промышленность)" и 1-33 01 07 "Природоохранная деятельность (по направлениям)" направление специальности 1-33 01 07 02 "Природоохранная деятельность (экологический мониторинг)" / Л. П. Доброскок, Н. В. Саманкова ; рец.: С. Н. Баитова, Н. А. Шелегова ; Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии пищевых производств. - Могилев : МГУП, 2017. - 134 с. : табл. - Библиогр.: с. 132 (11 назв.). - ISBN 978-985-6985-99-0 : Б. ц.
Приложения: с. 133-134
    Содержание:
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ КОНСЕРВИРОВАНИЯ . - С .5
РОЛЬ КОНСЕРВИРОВАННОЙ ПРОДУКЦИИ В ОБЕСПЕЧЕНИИ ПИТАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ . - С .5
Введение. Цели и задачи дисциплины . - С .5-6
Классификация плодово-ягодных и овощных консервов . - С .6-9
ОСНОВНОЕ ПЛОДООВОЩНОЕ СЫРЬЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВИРОВАННОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .9
Значение плодов, ягод и овощей в питании человека . - С .9-10
Классификация плодоовощного сырья . - С .11-12
Хранение плодоовощного сырья . - С .12-15
УПАКОВКА ДЛЯ КОНСЕРВОВ . - С .15
Общая характеристика упаковки . - С .15-16
Деревянные бочки, ящики, картонные короба . - С .16-17
Полимерная и комбинированная упаковка . - С .18-19
Металлическая и стеклянная упаковка . - С .19-22
ХАРАКТЕРИСТИКА ПРИНЦИПОВ И СПОСОБОВ КОНСЕРВИРОВАНИЯ . - С .22
Общие принципы предохранения сырья и продуктов от порчи . - С .22-24
Консервирование под действием низких температур . - С .24-25
Консервирование с применением сахара и соли . - С .26
Маринование, квашение, спиртование и спиртовое брожение . - С .26-27
КОНСЕРВИРОВАНИЕ ПРОДУКТРВ ПО ПРИНЦИПУ АБИОЗА . - С .27
Консервирование антисептиками и антибиотиками . - С .27-29
Консервирование под действием высоких температур . - С .29-32
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЕМЫ И СХЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ . - С .32
Основные принципы составления технологических схем . - С .32-33
Доставка, приемка, хранение . - С .33-34
Процессы предварительной обработки сырья . - С .34-39
Процессы тепловой обработки сырья . - С .39-42
ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВИРОВАННОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .43
ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА НАТУРАЛЬНЫХ КОНСЕРВОВ ИЗ ОВОЩЕЙ . - С .43
Особенности технологии консервов из зеленого горошка . - С .43
Особенности технологии свеклы и моркови гарнирной . - С .44
Особенности технологии фасоли натуральной . - С .45
ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВИРОВАННЫХ МАРИНАДОВ И САЛАТОВ . - С .45
Характеристика консервов. Ассортимент. Значение кислотности . - С .45-46
Технологический процесс. Особенности подготовки сырья . - С .46-50
Приготовление маринадной запивки. Расчеты при приготовлении заливки . - С .50-51
Производство консервов «Огурцы консервированные» . - С .51-53
Салаты овощные и винегреты . - С .54
Основы технологии производства закусочных и обеденных консервов . - С .55
Классификация и ассортимент закусочных консервов. Отличительные особенности технологии . - С .55-56
Основы технологии. Факторы, влияющие на изменение массы овощей при обжаривании. Особенности учета сырья и масла . - С .56-58
Производство икры из свежих овощей . - С .58-59
Консервированные обеденные блюда . - С .59-62
ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА КОНЦЕНТРИРОВАННЫХ ТОМАТОПРОДУКТОВ . - С .62
Томаты как сырье для переработки . - С .62-63
Технология производства томатной пасты. Способы сохранения . - С .63-65
Производство концентрированного томатного сока . - С .65
Особенности учета концентрированных томатопродуктов . - С .65-66
Технология производства соусов и кетчупов . - С .67-72
Требования к качеству соусов и кетчупов. Расчетный метод оценки качества . - С .72-74
ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВИРОВАННЫХ КОМПОТОВ И КОНСЕРВОВ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ . - С .74
Консервированные компоты и фруктовые маринады. Ассортимент и отличительные особенности . - С .74-75
Технология производства отдельных видов компотов. Процессы мойки, сортировки, калибровки, резки, очистки от кожицы . - С .75-77
Ассортимент консервов для детского питания . - С .78
Технология пюреобразных консервов для детей . - С .78-80
ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА СОКОВОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .80
Классификация соковой продукции . - С .80-82
Пищевая ценность соков . - С .82-85
Особенности технологии производства соковой продукции . - С .85-87
ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА КОНЦЕНТРИРОВАННЫХ И ВОССТАНОВЛЕННЫХ СОКОВ . - С .87
Общая характеристика и ассортимент концентрированных соков. Целесообразность производства . - С .87-88
Технология производства концентрированных соков . - С .89-94
Производство восстановленных соков . - С .94-99
ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ВАРЕНЬЕВАРОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .99
Особенности технологии производства желе . - С .99-101
Особенности технологии производства повидла . - С .101-103
Особенности технологии производства джема и конфитюра . - С .103-105
Особенности технологии производства варенья . - С .105-107
ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА СУШЕНЫХ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ . - С .107
Сушка как один из способов сохранения плодоовощной продукции . - С .107-110
Основы технологии сушки овощей . - С .110
Основы технологии сушки фруктов . - С .110-111
Картофелепродукты. Ассортимент и особенности технологии . - С .111-113
ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫХ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ . - С .113
Перспективы применения холода в пищевой промышленности . - С .113-114
Факторы, влияющие на качество замороженных плодоовощных продуктов . - С .114-116
Замораживание плодов и ягод . - С .116-118
Производство быстрозамороженных овощей . - С .118-123
ЗАВЕРШАЮЩАЯ ОБРАБОТКА ГОТОВЫХ КОНСЕРВОВ . - С .124
Завершающая обработка консервов . - С .124-125
Консервы, не разрешенные к реализации . - С .125-126
Требования к готовой консервированной продукции . - С .126-128
Хранение консервов на складе изготовителя. Консервы, разрешенные к реализации . - С .128-130
Хранение консервов . - С .130-131
Порядок учета и уничтожения консервов, непригодных в пищу . - С .131
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПЛОД -- ОВОЩИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИИ -- КОНСЕРВЫ -- УПАКОВКА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- МАРИНОВАНИЕ -- КВАШЕНИЕ -- БРОЖЕНИЕ -- СПИРТОВОЕ БРОЖЕНИЕ -- СПИРТОВАНИЕ
Аннотация: Конспект лекций по дисциплине "Технология консервирования плодов и овощей" состоит из двух разделов. В первом разделе рассматриваются теоретические основы консервирования - специальные термины, закономерности, общие для многих процессов производства консервов. Во втором разделе приводится описание технологических процессов производства основных групп консервов. Изложение технологических особенностей производства увязывается с экономическими вопросами. Приводятся основы расчета для количественно-сортового первичного учета.


Доп.точки доступа:
Саманкова, Н. В.; Баитова, С. Н. \рец.\; Шелегова, Н. А. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии пищевых производств
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси