На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (721)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (10)Аграрные издания НАН Беларуси (128)Библиотека-депозитарий ФАО (7)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ<.>)
Общее количество найденных документов : 721
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.


   
    Анализ динамики комплексного показателя горимости сосновых насаждений по условиям погоды с метеорологическими факторами [] / Г. Я. Климчик [и др.] // Труды БГТУ : научный журнал. - 2012. - № 1(148)(Лесной журнал). - С. 87-89 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1683-0377
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СОСНА -- ХВОЙНЫЕ ПОРОДЫ -- ПОГОДНЫЕ УСЛОВИЯ -- ПОЖАРООПАСНОСТЬ -- ЛЕСНЫЕ ГОРЮЧИЕ МАТЕРИАЛЫ -- ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ -- ТЕМПЕРАТУРА -- ТЕМПЕРАТУРА ВОЗДУХА -- ВЛАЖНОСТЬ ВОЗДУХА -- ВЛАЖНОСТЬ -- АТМОСФЕРНЫЕ ОСАДКИ -- ЛЕСНЫЕ ПОЖАРЫ -- ПОЖАРЫ -- МИНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Доп.точки доступа:
Климчик, Г. Я.; Усеня, В. В.; Гордей, Н. В.; Мухуров, Л. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.


    Шалухов, Ю. Э.
    Новое в приготовлении заварного хлеба на заквасках [] / Ю. Э. Шалухов // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2012. - № 3. - С. 35 : ил.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- БРОЖЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ -- ТЕМПЕРАТУРА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Представлена упрощенная технология производства заварного хлеба на заквасках.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.


    Сарнацкий, В. В.
    Обусловленность ширины годичного кольца деревьев в насаждениях различных типов леса в связи с динамикой атмосферных осадков и температуры воздуха [] / В. В. Сарнацкий // Труды БГТУ : научный журнал. - 2012. - № 1(148)(Лесной журнал). - С. 118-120. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1683-0377
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГОДИЧНЫЕ КОЛЬЦА -- ДРЕВЕСИНА -- ТИП ЛЕСА -- АТМОСФЕРНЫЕ ОСАДКИ -- ТЕМПЕРАТУРА ВОЗДУХА -- ПОВЫШЕННАЯ ВЛАЖНОСТЬ -- ВЛАЖНОСТЬ -- ИЗБЫТОЧНОЕ УВЛАЖНЕНИЕ -- НАРУШЕНИЕ ВОДНОГО РЕЖИМА -- ВОДНО-ВОЗДУШНЫЙ РЕЖИМ ПОЧВЫ -- ПОЧВА -- ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ -- ЗАСУХА -- НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ ПОГОДНЫЕ УСЛОВИЯ -- ПРИРОСТ ПО ДИАМЕТРУ -- ПРИРОСТ ДЕРЕВЬЕВ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.


    Косминский, Г. И.
    Исследование влияния температурных режимов солодоращения гречихи на изменение ее азотистых фракций [] / Г. И. Косминский, Р. М. Кабиров, Н. Г. Царева // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2012. - № 1. - С. 22-27 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ -- ТЕМПЕРАТУРА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ФРАКЦИОННЫЙ СОСТАВ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- АЗОТ -- МАКРОЭЛЕМЕНТЫ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Кабиров, Р. М.; Царева, Н. Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.


   
    Биоэкологические особенности Stevia rebaudiana [] / А. М. Бегматов [и др.] // Интродукция, сохранение и использование биологического разнообразия мировой флоры : материалы Международной конференции, посвященной 80-летию Центрального ботанического сада Национальной академии наук Беларуси (19-22 июня 2012 г., Минск, Беларусь) : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, Центральный ботанический сад. - Минск, 2012. - Ч. 1. - С. 35-36. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ЭКОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ -- ЭКОЛОГИЯ -- СТЕВИЯ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- САХАРОНОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ИНТРОДУКЦИЯ -- ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ -- ТЕМПЕРАТУРА -- РОСТ -- РАЗВИТИЕ РАСТЕНИЙ -- БИОЛОГИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- ФАЗЫ РАЗВИТИЯ РАСТЕНИЙ -- ПЕРИОДЫ ОНТОГЕНЕЗА -- АДАПТИВНОСТЬ -- МОРОЗОУСТОЙЧИВОСТЬ -- ЗИМОСТОЙКОСТЬ -- УЗБЕКИСТАН -- СНГ


Доп.точки доступа:
Бегматов, А. М.; Авазов, Ф. Э.; Сатторов, Ж. Ж.; Хасанова, Н. С.; Баратова, Л. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/58/603385 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/58/603385 (1), ХР (2)

Найти похожие

6.


    Некрашевич, В. И.
    Арбузы посеешь - не пожалеешь [] / В. И. Некрашевич // Хозяин : ежемесячный производственно-практический журнал. - 2012. - № 5. - С. 17 : ил. . - ISSN 0869-1479
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- АГРОТЕХНИКА -- РАССАДНАЯ КУЛЬТУРА -- РАССАДА -- ПОСАДОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ -- ПОЛИВ -- ОРОШЕНИЕ -- ПЛЕНОЧНЫЕ ТЕПЛИЦЫ -- ТЕПЛИЦЫ -- ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ -- ТЕМПЕРАТУРА -- ОПЫЛЕНИЕ -- СОЗРЕВАНИЕ -- ФАЗЫ РАЗВИТИЯ РАСТЕНИЙ -- МОГИЛЕВСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: Представлен опыт выращивания различных сортов арбузов в Могилевской области.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.


    Долгополова, Н. В.
    Технологические показатели муки в зависимости от продолжительности хранения [] / Н. В. Долгополова // Наука и инновации в сельском хозяйстве : (материалы Международной научно-практической конференции, 26-28 января 2011 г., г. Курск) / Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Курская государственная сельскохозяйственная академия имени профессора И. И. Иванова". - Курск, 2011. - Ч. 1. - С. 24-27 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ПШЕНИЧНАЯ МУКА -- РЕЖИМ ХРАНЕНИЯ -- СРОКИ -- ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ -- ТЕМПЕРАТУРА -- БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- КЛЕЙКОВИНА -- КИСЛОТНОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КУРСКАЯ ОБЛ -- ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.


    Залевский, В. Б.
    Хлопотно, но интересно! [] / В. Б. Залевский // Хозяин : ежемесячный производственно-практический журнал. - 2012. - № 5. - С. 28-30 : ил. . - ISSN 0869-1479
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПТИЦЕВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ИНКУБАТОРЫ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- РЕЖИМ ИНКУБАЦИИ -- ИНКУБАЦИЯ -- ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ -- БРОЙЛЕРЫ -- ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ -- ТЕМПЕРАТУРА -- ВЕНТИЛЯЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВЛАЖНОСТЬ ВОЗДУХА -- ВОЗДУШНЫЙ РЕЖИМ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Представлена информация по инкубации яиц цыплят-бройлеров в домашних инкубаторах.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.


    Исачкова, О. А.
    Биохимические показатели зерна коллекционных сортообразцов голозерного овса [] / О. А. Исачкова, Б. Л. Ганичев // Современные проблемы селекции и семеноводства сельскохозяйственных культур : материалы международной научно-практической конференции (пос. Краснообск, 18-20 июля 2011 г.) / Российская Академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Сибирский научно-исследовательский институт растениеводства и селекции". - Новосибирск, 2012. - С. 58-61 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВЕС -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ГОЛОЗЕРНЫЕ СОРТА -- СОРТА -- МИРОВАЯ КОЛЛЕКЦИЯ -- КОЛЛЕКЦИИ -- ВЛАГООБЕСПЕЧЕННОСТЬ -- ПОЧВЕННО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ -- ТЕМПЕРАТУРА -- КАЧЕСТВЕННЫЕ ПРИЗНАКИ -- БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ПРИЗНАКИ -- ЗАПАДНАЯ СИБИРЬ -- СИБИРЬ


Доп.точки доступа:
Ганичев, Б. Л.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631.5/603275 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631.5/603275 (1), ХР (1)

Найти похожие

10.


    Якимов, Н. И.
    Продление срока хранения желудей дуба черешчатого в желудехранилищах [] / Н. И. Якимов, А. А. Домасевич, Д. И. Филон // Лесное и охотничье хозяйство : научный, производственно-практический журнал для работников лесной отрасли. - 2012. - № 4. - С. 17-21 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
QUERCUS ROBUR -- QUERCUS -- ДУБ ЧЕРЕШЧАТЫЙ -- СЕМЕННЫЕ ХРАНИЛИЩА -- ХРАНИЛИЩА -- РГС -- КОНТРОЛИРУЕМЫЕ УСЛОВИЯ -- РЕЖИМ ХРАНЕНИЯ -- ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Домасевич, А. А.; Филон, Д. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

11.
639.371.043
К 59


    Козлова, Т. В.
    Использование в комбикормах суспензии хлореллы и жмыхов масличных культур при выращивании молоди ленского осетра (Acipenser baeri Brandt) / Т. В. Козлова // Животноводство и ветеринарная медицина = Animal agriculture and veterinary medicine : ежеквартальный научно-практический журнал. - 2021. - № 3(42). - С. 12-15 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2222-5056
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРЕСНОВОДНАЯ АКВАКУЛЬТУРА -- АКВАКУЛЬТУРА -- ОСЕТРОВОДСТВО -- РЫБОВОДСТВО -- ОСЕТРЫ -- РЫБЫ -- ACIPENSER BAERII -- ACIPENSER -- ОСЕТР ЛЕНСКИЙ -- ПРЕСНОВОДНЫЕ РЫБЫ -- ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА -- ГИДРОХИМИЧЕСКИЙ РЕЖИМ -- ФАКТОРЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ -- ТЕМПЕРАТУРА -- КОРМЛЕНИЕ -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОМПОНЕНТЫ -- ДОБАВКИ -- ХЛОРЕЛЛА -- ЗЕЛЕНЫЕ ВОДОРОСЛИ -- ЖМЫХИ -- ВЫЖИВАЕМОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-10
Аннотация: Успешному развитию рыбного хозяйства Беларуси способствуют достаточно благоприятные климатические условия, энергетическая обеспеченность, наличие транспортных путей, свободной рабочей силы и квалифицированных кадров. При выращивании рыб требуются высококачественные корма и основными поставщиками таких кормов являются зарубежные фирмы. Это ведет к валютным расходам, удорожанию себестоимости продукции и значительно сдерживает развитие аквакультуры в Республике Беларусь, поэтому, разрабатывая рецептуры комбикормов отечественного производства для молоди ценных видов рыб, необходимо давать предпочтение недорогим, доступным и эффективным компонентам. Известно, что добавки водорослей в корма способствуют нормализации обменных процессов у рыб, ускоряют рост естественной полезной микрофлоры при пищеварении и способствуют укреплению иммунного статуса организма. Повышение уровня производства осетровых при использовании комбикормов, содержащих водоросли, очень актуально, так как это увеличивает продукцию ценных видов рыб. Целью исследований являлось определение влияния комбикормов, содержащих суспензию хлореллы и жмыхи масличных культур рапса и сафлора на темп роста осетровых рыб. Установлено, что использование в качестве биологической добавки суспензии хлореллы и жмыхов масличных культур в комбикормах, положительно сказывалось на темпе роста рыб. Значения абсолютного и относительного приростов массы при использовании опытного комбикорма, который содержал: основной комбикорм + 2 % рапса + 3 % сафлора + 3 % хлореллы, были несколько выше, чем при кормлении импортным комбикормом. При практически одинаковых значениях их кормовых коэффициентов можно говорить о полноценности разработанных опытных комбикормов и эффективности их использования.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД (1), ХР (1)
Свободны: ОКД (1), ХР (1)

Найти похожие

12.
579.64
С 45


   
    Скрининг и оптимизация условий глубинного культивирования пробиотических бактерий Bacillus amyloliquefaciens - основы кормовой добавки "Биодигестин-C" [] / Н. В. Нахаева [и др.] // Микробные биотехнологии: фундаментальные и прикладные аспекты : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Белорусское общественное объединение микробиологов. - Минск : Беларуская навука, 2021. - Т. 13. - С. 192-203 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- АЦИДОЗ -- НАРУШЕНИЕ ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ -- ПРОФИЛАКТИКА -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ПРОБИОТИКИ -- БАД -- БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- БИОПРЕПАРАТЫ -- BACILLUS AMYLOLIQUEFACIENS -- BACILLUS -- СПОРООБРАЗУЮЩИЕ БАКТЕРИИ -- БАЦИЛЛЫ -- ШТАММЫ -- ТАКСОНЫ -- КУЛЬТИВИРОВАНИЕ МИКРООРГАНИЗМОВ -- ГЛУБИННОЕ КУЛЬТИВИРОВАНИЕ -- ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ -- ТЕМПЕРАТУРА -- АНТИМИКРОБНЫЕ СВОЙСТВА -- ФЕРМЕНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- АНТАГОНИСТИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-11
Аннотация: Оценена жизнеспособность выделенных спорообразующих бактерий с комплексной ферментативной и антимикробной активностью в модельных условиях желудочно-кишечного тракта животных, отобраны штаммы Bacillus amyloliquefaciens БИМ В-1513Г и Bacillus amyloliquefaciens БИМ В-1510Г, обладающие устойчивостью к повышенной кислотности, пепсину и желчи. Оптимизированы технологические параметры глубинного культивирования (температурный режим, аэрация) отобранных пробиотических штаммов с целью повышения их ростовых показателей, антимикробной и ферментативной активностей.


Доп.точки доступа:
Нахаева, Н. В.; Кантор, К. В.; Романовская, Т. В.; Сверчкова, Н. В.; Коломиец, Э. И.; Национальная академия наук Беларуси; ГНПО "Химический синтез и биотехнологии"; Институт микробиологии; Белорусское общественное объединение микробиологов

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/57 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/57 (1), ХР (2)

Найти похожие

13.
603924

   
    Капуста белокочанная : технологические особенности выращивания : [брошюра] / Столинский центр сельского развития. - [Минск] : [Дивимакс], [2012?]. - 25 с. : рис., табл. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ -- КАПУСТА КОЧАННАЯ -- АГРОТЕХНИКА -- РАССАДНАЯ КУЛЬТУРА -- КАССЕТНАЯ РАССАДА -- РАССАДА -- БЕЗРАССАДНАЯ КУЛЬТУРА -- ТИП ПОЧВЫ -- ПРЕДШЕСТВЕННИКИ -- СЕВООБОРОТЫ -- СОРТА -- ГИБРИДЫ -- ПОЧВЕННЫЕ СМЕСИ -- ПОСЕВ -- ПИКИРОВКА -- ПОСАДКА -- ПОДКОРМКА РАСТЕНИЙ -- УХОД ЗА РАСТЕНИЯМИ -- ПЛОТНОСТЬ ПОСАДКИ -- ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ -- ТЕМПЕРАТУРА -- ВЛАЖНОСТЬ -- ОРОШЕНИЕ -- ГИДРОМЕЛИОРАЦИЯ -- СИСТЕМА УДОБРЕНИЯ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- БОРЬБА С СОРНЯКАМИ -- ХИМИЧЕСКАЯ БОРЬБА -- МЕТОДЫ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ БОРЬБА -- ВРЕДИТЕЛИ РАСТЕНИЙ -- ВРЕДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ -- БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ -- УБОРКА УРОЖАЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Представлена технология выращивания капусты белокочанной, даны рекомендации по агротехнике, орошению, применению удобрений, защите растений от болезней, вредителей и сорняков.


Доп.точки доступа:
Столинский центр сельского развития
Экземпляры всего: 2
ОКД/635/603924 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/635/603924 (1), ХР (1)
Найти похожие

14.


    Яцкевич, Л. Н.
    Возделывание огурца на минвате в летне-осенней культуре. Часть 2. Уход за растениями и уборка [] / Л. Н. Яцкевич // Наше сельское хозяйство : журнал настоящего хозяина. - 2012. - № 10. - С. 30-35 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АГРОТЕХНИКА -- ОГУРЕЦ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- МИНЕРАЛЬНАЯ ВАТА -- МАТЕРИАЛЫ -- УХОД ЗА РАСТЕНИЯМИ -- УБОРКА УРОЖАЯ -- ТЕПЛИЦЫ -- КУЛЬТИВАЦИОННЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ -- ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ -- ТЕМПЕРАТУРА -- ВЛАЖНОСТЬ ВОЗДУХА -- ВЛАЖНОСТЬ -- ПОДКОРМКА РАСТЕНИЙ -- ДИОКСИД УГЛЕРОДА -- ОКСИДЫ УГЛЕРОДА -- ПОДВЯЗКА РАСТЕНИЙ -- ФОРМИРОВАНИЕ РАСТЕНИЙ -- ПОЛИВ -- ОРОШЕНИЕ -- БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ -- ПЕСТИЦИДЫ -- ВЫПУСК ЭНТОМОФАГОВ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ БОРЬБА -- РЕЖИМ ХРАНЕНИЯ -- ХРАНЕНИЕ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.
603983

    Woynarovich, A.
    Small-scale rainbow trout farming [Text] / A. Woynarovich, G. Hoitsy, T. Moth-Poulsen ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : Food and agriculture Organization of the United Nations, 2011. - 81 p. : рис., табл. - (FAO fisheries and aquaculture technical paper, ISSN 2070-7010 ; № 561). - Библиогр.: с. 45-46. - ISBN 978-92-5-106819-9 : Б. ц.
Приложения: с. 55-81
Перевод заглавия: Разведение радужной форели в мелких фермерских хозяйствах
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- МЕЛКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- РЫБОВОДНЫЕ ХОЗЯЙСТВА -- РАДУЖНЫЕ ФОРЕЛИ -- ЖИЗНЕННЫЙ ЦИКЛ -- БИОЛОГИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- ВОДА -- PH -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ -- ТЕМПЕРАТУРА -- ВОДОСНАБЖЕНИЕ -- ВОДОПОЛЬЗОВАНИЕ -- ОЧИСТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФИЛЬТРЫ -- ФИЛЬТРОВАЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ЦИСТЕРНЫ -- ЕМКОСТИ -- КОРМЛЕНИЕ -- ЗДОРОВЬЕ ЖИВОТНЫХ -- ЗДОРОВЬЕ -- ИНВЕСТИЦИИ -- ФИНАНСИРОВАНИЕ -- СОТРУДНИЧЕСТВО -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Представлена необходимая техническая информация, содержащая практические решения для успешной работы мелких ферм по разведению радужной форели.


Доп.точки доступа:
Hoitsy, G.; Moth-Poulsen, T.; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/603983 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/603983 (1)
Найти похожие

16.


    Бурак, Л. Ч.
    Исследование влияния способов предварительной обработки ягод бузины на выход и качество соков прямого отжима [] / Л. Ч. Бурак, В. Н. Тимофеева, Н. В. Саманкова // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2012. - № 1. - С. 62-65 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА -- SAMBUCUS NIGRA -- SAMBUCUS -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ СОКИ -- ПРЕССОВАНИЕ -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- НОРМЫ -- ФЕРМЕНТАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ -- ТЕМПЕРАТУРА -- ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Тимофеева, В. Н.; Саманкова, Н. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

17.


   
    Исследование процессов проращивания и бланширования зерна пшеницы и тритикале при разработке технологии консервированных продуктов [] / М. Л. Зенькова [и др.] // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2012. - № 1. - С. 51-55 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОРОЩЕННОЕ ЗЕРНО -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПШЕНИЧНО-РЖАНЫЕ ГИБРИДЫ -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- КОНСЕРВЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- КАЧЕСТВО -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ЗАМАЧИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- НАБУХАЕМОСТЬ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ -- ТЕМПЕРАТУРА -- ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Зенькова, М. Л.; Тимофеева, В. Н.; Королева, Л. М.; Назарова, О. О.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

18.


   
    Влияние температурных режимов солодоращения на изменение углеводного состава гречихи при проращивании [] / Г. И. Косминский [и др.] // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2012. - № 1. - С. 66-69 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ -- ТЕМПЕРАТУРА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- УГЛЕВОДЫ -- КРАХМАЛ -- ГЛЮКАНЫ -- САХАРА -- БИОСИНТЕЗ -- СИНТЕЗ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Косминский, Г. И.; Кабиров, Р. М.; Царева, Н. Г.; Исакова, Т. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

19.


   
    Способ вермикультивирования в холодный период / В. А. Иванов [и др.] // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : материалы XXIV Международной научно-практической конференции, посвященной 95-летию образования кафедры биотехнологии и ветеринарной медицины и кафедры кормления и разведения сельскохозяйственных животных УО БГСХА, 135-летию со дня рождения основателя зоотехнического образования и науки о кормлении сельскохозяйственных животных в Беларуси, доктора сельскохозяйственных наук, профессора Николая Васильевича Найденова и 85-летию со дня рождения почетного профессора УО БГСХА, известного ученого в области витаминного и минерального питания сельскохозяйственных животных и птицы, доктора сельскохозяйственных наук, профессора Николая Васильевича Редько, Горки, 19-21 мая 2021 г. : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2021. - Ч. 2. - С. 45-50 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-882-147-0 (ч. 2). - ISBN 978-985-882-145-6
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОРГАНИЧЕСКИЕ ОТХОДЫ -- ОТХОДЫ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ВЕРМИКУЛЬТУРА -- КОМПОСТИРОВАНИЕ -- КРАСНЫЙ КАЛИФОРНИЙСКИЙ ЧЕРВЬ -- ДОЖДЕВЫЕ ЧЕРВИ -- СУБСТРАТЫ -- СВЕЖИЙ НАВОЗ -- НАВОЗ -- ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ -- ТЕМПЕРАТУРА -- ВЕРМИКОМПОСТ -- КОМПОСТЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ УДОБРЕНИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- СИСТЕМЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- 22-12
Аннотация: Цель работы: совершенствование способа вермикультивирования за счет оптимизации температурного режима в базовом субстрате, улучшение условий для развития червей, обеспечения защиты от крыс и мышей. Новизна работы заключается в том, что вермикультуру с кормовым субстратом размещают в перфорированный цилиндрический контейнер и покрывают защитным футляром из слоя свежего коровьего навоза, оцинкованной сетки и соломы. Причем толщина стенок слоя свежего навоза должна превышать диаметр контейнера в 1,5-2 раза, а размер ячеек оцинкованной сетки – препятствовать проникновению вредителей в субстрат.


Доп.точки доступа:
Иванов, В. А.; Засуха, Л. В.; Онищенко, А. А.; Мальцев, А. Н.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадровой политики; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"; "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция(24 ; 2021 ; Горки)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/636/625789 (1)
Свободны: ОКД/636/625789 (1)

Найти похожие

20.


    Марковская, А.
    Толочинская сырная легенда [] / А. Марковская // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2012. - № 13. - С. 48-51 : фот.цв.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- СЫРЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- КОНСИСТЕНЦИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПОСОЛ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- СОЗРЕВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ -- ТЕМПЕРАТУРА -- ВЛАЖНОСТНЫЙ РЕЖИМ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- МТБ -- ВИТЕБСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: Представлена технология производства нового сыра "Мраморный" на Толочинском филиале ОАО "Лепельский молочно-консервный комбинат".


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси