На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (68)Аграрные издания НАН Беларуси (6)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=СЫРОЕ МОЛОКО<.>)
Общее количество найденных документов : 68
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-68 
1.
637.352.05
Т 41


    Тимакова, Р. Т.
    Формирование потребительского качества мягких сыров функциональной направленности с добавлением кобыльего молока и спирулины [] / Р. Т. Тимакова, Ю. В. Ильюхина // Вестник Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий : научно-методический журнал. - 2023. - № 1(34). - С. 19-28 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- МЯГКИЕ СЫРЫ -- СЫРЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- СЫРОЕ МОЛОКО -- КОРОВЬЕ МОЛОКО -- МОЛОКО -- КОБЫЛЬЕ МОЛОКО -- СУХОЕ МОЛОКО -- SPIRULINA -- СПИРУЛИНА -- ЦИАНОБАКТЕРИИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-39
Аннотация: Актуальным является расширение ассортимента функциональных продуктов, в частности, за счет симбиотического использования ингредиентов животного и растительного происхождения. Научная задача - оценка показателей качества мягкого сыра, произведенного из сырого коровьего молока с добавлением сухого кобыльего молока и спирулины.


Доп.точки доступа:
Ильюхина, Ю. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

2.
619
П 60


    Портной, А. И.
    Качеству - повышенное внимание: соматические клетки и микроорганизмы молока / А. И. Портной // Наше сельское хозяйство : журнал настоящего хозяина. - 2023. - № 20(316)(Ветеринария и животноводство). - С. 36-40 : цв. ил. . - ISSN 2073-2937
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ДОЙНЫЕ КОРОВЫ -- КОРОВЫ -- РЕЖИМ ДОЕНИЯ -- ДОЕНИЕ -- КОРОВЬЕ МОЛОКО -- СЫРОЕ МОЛОКО -- МОЛОКО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- СОМАТИЧЕСКИЕ КЛЕТКИ -- КЛЕТКИ -- БАКТЕРИАЛЬНАЯ ЗАГРЯЗНЕННОСТЬ -- КОНТАМИНАЦИЯ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-45


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

3.


. "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция (15 ; 2023 ; Могилев)

    Мельникова, Е. И.
    Оценка микробиологической безопасности сырого молока [] / Е. И. Мельникова, Е. В. Богданова, А. А. Шуба // Техника и технология пищевых производств : материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев : БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 268-269 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1). - ISBN 978-985-7281-56-5
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЫРОЕ МОЛОКО -- МОЛОКО -- МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ДОБРОКАЧЕСТВЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛ -- ЦЧЗ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-07
Аннотация: О разработке экспрессного, дешевого и высокочувствительного метода оценки микробиологической безопасности сырого молока, сопоставимого с традиционными микробиологическими посевами, что позволит совершенствовать систему контроля качества сырья и готовой молочной продукции.


Доп.точки доступа:
Богданова, Е. В.; Шуба, А. А.; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий""Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция(15 ; 2023 ; Могилев)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/627861 (1)
Свободны: ОКД/664/627861 (1)

Найти похожие

4.


   
    Выделение газо- и ароматобразующих заквасочных культур и изучение их производственно-ценных свойств / А. А. Соглаева [и др.] // Наука, питание и здоровье : сборник научных трудов / "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция (19 ; 2022 ; Минск), Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск : Беларуская навука, 2022. - С. 53-59 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2929-0
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТВОРОГ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СЫРОЕ МОЛОКО -- МОЛОКО -- ФЕРМЕНТАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МОЛОЧНЫЕ ЗАКВАСКИ -- ЗАКВАСКИ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- ИЗОЛЯТЫ -- ВЫДЕЛЕНИЕ (ПРОЦЕСС) -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ГАЗООБРАЗУЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- PCR -- МОЛЕКУЛЯРНО-ГЕНЕТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-07
Аннотация: Из сырого молока получены обогащенные накопительные культуры газо- ароматобразующих микроорганизмов. Исследованы свойства накопительных культур, выделены газо- и ароматобразующие изоляты. Изучены производственно-ценные свойства выделенных изолятов (сквашивающая и газообразующая активности, органолептические характеристики сгустка, продукция диацетила, фагоустойчивость). Проведена молекулярно-генетическая идентификация изолятов методом ПЦР со специфичными праймерами. Отобраны культуры с высокой газо- и ароматобразующей способностью, перспективные для включения в состав бактериальных заквасок для творога.


Доп.точки доступа:
Соглаева, А. А.; Бирюк, Е. Н.; Жабанос, Н. К.; Сидерко, И. А.; Шукшина, М. А.; Национальная академия наук Беларуси; Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию; "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция(19 ; 2022 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/627257 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/627257 (1), ХР (1)

Найти похожие

5.
637.12.04
Д 53


    Дмитрук, Е. М.
    Сезонные изменения качественных показателей молока-сырья коров красных пород / Е. М. Дмитрук, Е. В. Ефимова, С. И. Вырина // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья = Topical issues of processing of meat and milk raw materials : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2022. - Вып. 16: сборник научных трудов 2021. - С. 115-122 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО -- СКОТОВОДСТВО -- КРАСНЫЕ ПОРОДЫ -- ПОРОДЫ КРС -- ЧЕРНО-ПЕСТРАЯ ПОРОДА -- МОЛОЧНЫЙ СКОТ -- ГОЛШТИНИЗАЦИЯ -- МЕЖПОРОДНЫЕ СКРЕЩИВАНИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- СЫРОЕ МОЛОКО -- МОЛОКО -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- ЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- ЖИРНОСТЬ МОЛОКА -- КАЧЕСТВО -- СЕЗОНЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-05
Аннотация: Представлены результаты исследований сезонных изменений качественных показателей молока-сырья коров красных пород ГП "ЖодиноАгроПлемЭлита" РПУП "Устье" НАН Беларуси". Установлено, что молоко-сырье коров красных пород имеет более высокое содержание белка, жира, сухих веществ, a также казеина, по сравнению с молоком-сырьем коров белголштин.


Доп.точки доступа:
Ефимова, Е. В.; Вырина, С. И.; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2)

Найти похожие

6.


    Портной, А. И.
    Содержание питательных веществ в цистернальном и альвеолярном молоке разового удоя коровы / А. И. Портной, М. С. Михайловская // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : материалы XXIV Международной научно-практической конференции, посвященной 95-летию образования кафедры биотехнологии и ветеринарной медицины и кафедры кормления и разведения сельскохозяйственных животных УО БГСХА, 135-летию со дня рождения основателя зоотехнического образования и науки о кормлении сельскохозяйственных животных в Беларуси, доктора сельскохозяйственных наук, профессора Николая Васильевича Найденова и 85-летию со дня рождения почетного профессора УО БГСХА, известного ученого в области витаминного и минерального питания сельскохозяйственных животных и птицы, доктора сельскохозяйственных наук, профессора Николая Васильевича Редько, Горки, 19-21 мая 2021 г. : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2021. - Ч. 2. - С. 120-126 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-882-147-0 (ч. 2). - ISBN 978-985-882-145-6
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЫРОЕ МОЛОКО -- МОЛОКО -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КАЧЕСТВО -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- СОСТАВ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ УДОЙ -- УДОИ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ЛАКТАЦИОННЫЙ ПЕРИОД -- ФИЗИОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-14
Аннотация: Цель исследований: выявить закономерность изменений содержания сухого вещества и СОМО в молоке в процессе доения коров послеотельного периода лактации.


Доп.точки доступа:
Михайловская, М. С.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьГлавное управление образования, науки и кадровой политики; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"; "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция(24 ; 2021 ; Горки)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/636/625789 (1)
Свободны: ОКД/636/625789 (1)

Найти похожие

7.
631.15
Р 34


   
    Результаты научно-практического поиска внутрихозяйственных резервов производства молока в условиях КСУП "Велетин" Хойникского района / М. В. Базылев [и др.] // Животноводство и ветеринарная медицина = Animal agriculture and veterinary medicine : ежеквартальный научно-практический журнал. - 2021. - № 3(42). - С. 16-21 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2222-5056
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНО-ТОВАРНЫЕ ФЕРМЫ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- СЫРОЕ МОЛОКО -- МОЛОКО -- ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ОБРАБОТКА -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТОВАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- СБЫТ -- МАРКЕТИНГ -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ГОМЕЛЬСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-10
Аннотация: Проведенные производственные исследования молочно-товарной деятельности в условиях крупнотоварного специализированного сельскохозяйственного предприятия КСУП "Велетин" Хойникского района позволили определить важное направление изыскания внутренних резервов производства. Исследованиями доказано, что зона рациональности и оптимизации включает обязательное использование на каждой молочно-товарной ферме для охлаждения молока танков-охладителей с функцией предохлаждения молока. Именно использование предохлаждения в технологической цепочке производства и реализации молока в условиях хозяйства позволяет реализовать ресурсообразующие возможности агропредприятия КСУП "Велетин" в повышении качества (сортности молока). Производственный опыт показал, что в условиях молочно-товарного комплекса "Листвин" было реализовано в физической массе на 2 % больше молока (в зачетной массе на 4,9 %). При этом сортом "Экстра" реализовано в стойловый период 8,7 % молока, в пастбищный - 9,3 %, высшим сортом соответственно реализовано 62,0 % и 69,4 %, а первым сортом - 29,3 % и 21,3 %. В условиях МТК "Велетин" отмеченные показатели имели значение ниже, так как здесь не использовалось предохлаждение молока в танке-охладителе. Показатели качества реализуемого молока были следующие: сортом "Экстра" молоко не производилось, высшим сортом в стойловый период получено 81,9 %, первым сортом - 18,1 %, а в пастбищный соответственно 75,5 и 24,5 %. Использование предохлаждения молока позволяет исключить возможность активного развития микрофлоры и улучшить основные биохимические показатели реализуемого молока. Исследованиями установлена возможность повышения рентабельности производства молока с использованием отмеченной инновации на 3,9 процентных пункта (с 14,1 % до 18,1 %).


Доп.точки доступа:
Базылев, М. В.; Минаков, В. Н.; Левкин, Е. А.; Линьков, В. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД (1), ХР (1)
Свободны: ОКД (1), ХР (1)

Найти похожие

8.
624981

   
    Производственно-техническая эксплуатация холодильного оборудования молочно-товарных ферм : рекомендации / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства" ; сост. С. К. Карпович [и др.] ; ред. С. К. Карпович. - Минск : НПЦ НАН Беларуси по механизации сельского хозяйства, 2021. - 131 с. : цв. ил., рис., табл. - Библиогр.: с. 111-112 (22 назв.). - ISBN 978-985-90480-5-6 (Ошибочно) : Б. ц.
Приложения: с. 113-130
    Содержание:
МИКРОБИОЛОГИЯ СЫРОГО МОЛОКА
Источники обсеменения сырого молока микроорганизмами . - С .6-7
Требования, предъявляемые к молоку при приемке . - С .7-8
Охлаждение и хранение сырого молока на МТФ . - С .8-10
ХЛАДАГЕНТЫ
Краткая история . - С .11-12
Маркировка хладагентов . - С .12-15
Классификации групп безопасности . - С .15-18
Хладагенты установок охлаждения молока . - С .18-20
УСТАНОВКИ ОХЛАЖДЕНИЯ МОЛОКА
Способы и типы установок для охлаждения молока . - С .21-25
Установки объемного охлаждения молока . - С .25-31
Принцип работы установок объемного охлаждения молока . - С .31-32
МОНТАЖ И РЕМОНТ ХОЛОДИЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ
Общие положения . - С .33
Размещение холодильных агрегатов . - С .33-37
Аппаратура, оборудование и инструмент для монтажа и ремонта холодильного оборудования . - С .37-39
Агрегаты для вакуумирования, заправки, откачки и промывки . - С .39-43
Оборудование для сварки и пайки . - С .44-45
Измерительная аппаратура . - С .45-47
Аппаратура для обнаружения утечек хладагента . - С .47-51
Инструменты для работы с трубопроводами . - С .51-54
Электроизмерительные приборы . - С .54-56
Прочие инструменты . - С .56-58
Пайка медного трубопровода . - С .58-65
Пусконаладочные работы . - С .65
Испытания холодильной установки . - С .65-70
Заправка системы холодильным агентом, маслом и хладоносителем . - С .70-74
Проверка правильности подключения силовых и сигнальных кабелей . - С .74-75
Программирование процессоров . - С .75-80
ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ, РЕМОНТ И УПРАВЛЕНИЕ РАБОТОЙ ХОЛОДИЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ
Общие положения . - С .81-87
Договор на техническое обслуживание оборудования . - С .87-88
Предварительные условия для заключения договора . - С .88
Содержание договора . - С .88-89
Выполнение работ по техническому обслуживанию и ремонту холодильного оборудования . - С .89-101
ОХРАНА ТРУДА И ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
Охрана труда . - С .102-109
Пожарная безопасность . - С .109-110
ПРИЛОЖЕНИЯ
Соотношение "давление-температура" на линии насыщения для хладагентов R22, R134A, R404A, R407C, R507A . - С .114-116
Перечень инструментов, приборов и оборудования, входящих в комплект поста передвижного ПДП-1 . - С .117-118
Форма графика периодических технических обслуживаний холодильного оборудования . - С .119
Рекомендуемая форма журнала учета технического обслуживания для ETO . - С .120
Форма журнала учета при проведении ТО-1 . - С .121
Рекомендуемая форма формуляра для регистрации параметров холодильной системы . - С .122
Договор на техническое обслуживание и ремонт холодильного оборудования . - С .123-128
Таблицы перевода единиц измерения . - С .129-130
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНО-ТОВАРНЫЕ ФЕРМЫ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- СЫРОЕ МОЛОКО -- МОЛОКО -- ХРАНЕНИЕ -- ХОЛОДИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- ХЛАДАГЕНТЫ -- ЭКСПЛУАТАЦИЯ -- ТЕХОБСЛУЖИВАНИЕ -- РЕМОНТ -- ОХРАНА ТРУДА -- УСЛОВИЯ ТРУДА -- РЕКОМЕНДАЦИИ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 21-38
Аннотация: Представлен материал по устройству, монтажу и эксплуатации холодильного оборудования молочно-товарных ферм и комплексов. Особое внимание уделено особенностям технического обслуживания (ТО) и ремонта холодильного оборудования, используемому при этом аппаратному обеспечению и инструменту, вопросам охраны труда и составлению учетной документации. Приведена номенклатура сервисных работ, нормативы периодичности их выполнения для основных видов холодильного оборудования.


Доп.точки доступа:
Карпович, С. К. \сост., ред.\; Брыло, И. В. \сост.\; Матвейчук, А. С. \сост.\; Гордиенко, Н. А. \сост.\; Полещук, Л. Л. \сост.\; Комлач, Д. И. \сост.\; Клыбик, В. К. \сост.\; Новиков, М. И. \сост.\; Минич, Ю. Л. \сост.\; Жук, Н. П. \сост.\; Крук, И. С. \сост.\; Сапожников, Ф. Д. \сост.\; Назаров, Ф. И. \сост.\; Сайганов, Анатолий Семенович (доктор экономических наук ; род. 1948) \сост.\; Юркевич, С. Б. \сост.\; Лисай, Н. К. \сост.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства"
Экземпляры всего: 2
ОКД/637.1/624981 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/637.1/624981 (1), ХР (1)
Найти похожие

9.


    Цубанов, И. А.
    Возможности применения тепловых насосов на молочно-товарных фермах [] / И. А. Цубанов, И. А. Цубанова, И. В. Карась // Энергосбережение - важнейшее условие инновационного развития АПК : материалы Международной научно-технической конференции (Минск, 21-22 декабря 2021 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск : БГАТУ, 2021. - С. 146-149. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-25-0143-9
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- МОЛОЧНО-ТОВАРНЫЕ ФЕРМЫ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- СЫРОЕ МОЛОКО -- МОЛОКО -- МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ОБРАБОТКА -- САНИТАРИЯ -- ГИГИЕНА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕПЛОВЫЕ НАСОСЫ -- ТЕПЛОТЕХНИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- РАСЧЕТ -- ЭКОНОМИЯ ЭНЕРГИИ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-15
Аннотация: Согласно техническим требованиям молоко после доения коров должно быть подвергнуто на ферме первичной обработке: очищено от механических примесей и охлаждено до температуры 4 ± 2 °C в течение не более двух часов. Своевременное охлаждение позволяет увеличить продолжительность бактерицидной фазы при условии низкой первоначальной бактериальной обсемененности молока. Молоко в таком состоянии может храниться на ферме в течение 12-24 часов до вывоза его специализированным транспортом на предприятия молочной промышленности. Показана целесообразность замены традиционной системы охлаждения систомой "пластинчатый охладитель - тепловой насос". Представлен расчет достигаемого экономического эффекта.


Доп.точки доступа:
Цубанова, И. А.; Карась, И. В.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет""Энергосбережение - важнейшее условие инновационного развития АПК", международная научно-техническая конференция(2021 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/62/626914 (1)
Свободны: ОКД/62/626914 (1)

Найти похожие

10.


    Дмитрук, Е. М.
    Особенности технологического процесса изготовления кисломолочных продуктов из молока-сырья различных сельскохозяйственных животных / Е. М. Дмитрук, Е. В. Ефимова, С. И. Вырина // Наука, питание и здоровье : [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск : Беларуская навука, 2021. - Ч. 2. - С. 70-78 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КОМПОНЕНТЫ -- РЕЦЕПТУРА -- СЫРОЕ МОЛОКО -- МОЛОКО -- МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- КОРОВЬЕ МОЛОКО -- КОЗЬЕ МОЛОКО -- ОВЕЧЬЕ МОЛОКО -- СМЕСИ -- ФОРМЫ ПРИМЕНЕНИЯ ВЕЩЕСТВ И МАТЕРИАЛОВ -- ПАСТЕРИЗАЦИЯ -- ГОМОГЕНИЗАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-25
Аннотация: Представлены результаты исследований особенностей технологического процесса изготовления кисломолочных продуктов из молока-сырья различных сельскохозяйственных животных. Установлены режимы пастеризации и гомогенизации комбинированных молочных смесей, необходимые для получения готового продукта, соответствующего требованиям ТНПА.


Доп.точки доступа:
Ефимова, Е. В.; Вырина, С. И.; Национальная академия наук Беларуси; Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/624842 (1), ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Экз.624842 (ОКД/664/624842) занят

Найти похожие

11.
623255

    Козлов, А. Н.
    Основы производства продукции животноводства : учебное пособие / А. Н. Козлов ; рец.: В. В. Фофанов, А. П. Ловчиков ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Департамент научно-технологической политики и образования, ФГБОУ ВО Южно-Уральский государственный аграрный университет, Институт агроинженерии. - Челябинск : [б. и.], 2020. - 151 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 128-130 (31 назв.). - ISBN 978-5-88156-835-1 : Б. ц.
Приложения: с. 131-148
    Содержание:
ОСНОВЫ СИСТЕМЫ КОРМОПРОИЗВОДСТВА
Показатели оценки кормов . - С .6-9
Основные виды кормов и технологические схемы их переработки . - С .9-20
Вентиляция животноводческих помещений . - С .21-24
Условия эффективного воздухообмена . - С .24-26
Дополнительная вентиляция . - С .26-31
ПРОИЗВОДСТВО СЫРОГО МОЛОКА
Общие сведения . - С .33-35
Физиологические и технологические основы производства молока . - С .35-41
ФАКТОРЫ ПОВЫШЕНИЯ УДОЕВ У КОРОВ . - С .41
Электронные системы управления процессами доения и учета молока . - С .42-45
Обеспечение качества молока при применении электронных контроллеров . - С .45-52
УСЛОВИЯ ПОЛУЧЕНИЯ МОЛОКА ВЫСОКОГО КАЧЕСТВА . - С .52-54
Обсемененность молока . - С .54-57
Охлаждение молока . - С .57-59
Загрязнение молока ингибирующими веществами . - С .60-64
Механическая очистка молока от примесей . - С .64-70
Стандартные этапы машинного доения . - С .71-74
Перспективные направления развития . - С .75-77
ПРОИЗВОДСТВО ПРОДУКЦИИ ПТИЦЕВОДСТВА
ПРОИЗВОДСТВО ЯЙЦА КУР . - С .79-80
Качество яиц в зависимости от видовых, породных и линейных особенностей птицы . - С .80
Влияние условий содержания птицы на качество яиц . - С .80-82
Влияние возраста птицы на качество яиц . - С .82-83
Качество яиц в зависимости от сроков и способов хранения . - С .83-85
ПРОИЗВОДСТВО МЯСА КУР
Влияние уровня и типа кормления на качество мяса птицы . - С .85-87
Влияние условий выращивания на качество мяса птицы . - С .87-88
Использование биологически активных веществ . - С .88-89
Физиологическое состояние организма и качество мяса птицы . - С .89-92
Перспективные направления развития . - С .92
Общие сведения . - С .94-97
ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА КАЧЕСТВО МЯСА СВИНИНЫ
Тип кормления . - С .97-98
Система содержания . - С .98-99
Микроклимат . - С .99-101
Световой режим . - С .101
Перспективные направления развития . - С .101-103
ПРОИЗВОДСТВО ПРОДУКЦИИ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА
Общие сведения . - С .104
ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА КАЧЕСТВО МЯСА
Технология содержания . - С .104-105
Величина групп, фронт кормления и площадь пола . - С .105-106
Влияние различных факторов на товарные свойства и химический состав шкур . - С .106-107
Кормление . - С .107-108
Зависимость качества продукции от условий получения и хранения . - С .108-109
Перспективные направления развития . - С .109-110
ПРОИЗВОДСТВО ПРОДУКЦИИ ОВЦЕВОДСТВА
Современная техника и технология стрижки овец . - С .111-113
Методы стрижки овец . - С .114-118
Оборудование типовых стригальных пунктов . - С .118-120
ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ ОВЦЕВОДСТВА
Качество шерсти, овчин и смушков . - С .120-121
Влияние возраста, пола и физиологического состояния овец на качество шерсти . - С .121-122
Влияние кратности сроков и техники стрижки овец на качество шерсти . - С .123-124
Влияние факторов кормления и методов откорма на качество ягнятины и баранины . - С .124-125
Перспективные направления развития . - С .125-126
ПРИЛОЖЕНИЯ . - С .131-148
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- СЫРОЕ МОЛОКО -- МОЛОКО -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СВИНОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- КРС -- ОВЦЕВОДСТВО -- КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ПОМЕЩЕНИЯ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 20-43
Аннотация: Представлены основы производства молока коров, мяса крупного рогатого скота, свиней, овец и кур, шкур свиней и овец, шерсти овец. Даны основные направления совершенствования развития отраслей производства животноводческой продукции.


Доп.точки доступа:
Фофанов, В. В. \рец.\; Ловчиков, А. П. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Департамент научно-технологической политики и образованияФГБОУ ВО Южно-Уральский государственный аграрный университет, Институт агроинженерии
Экземпляры всего: 1
ОКД/637/623255 (1)
Свободны: ОКД/637/623255 (1)
Найти похожие

12.
637.12.065
К 58


    Кожин, В. А.
    Видовой состав и устойчивость к ванкомицину энтерококков молока сырого и творога [] / В. А. Кожин, В. В. Горюк // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2020. - Т. 56, вып. 2. - С. 37-40 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-0109
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЫРОЕ МОЛОКО -- МОЛОКО -- ТВОРОГ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- БАКТЕРИАЛЬНАЯ ЗАГРЯЗНЕННОСТЬ -- МИКРОБНАЯ ОБСЕМЕНЕННОСТЬ -- КОНТАМИНАЦИЯ -- ВИДОВОЙ СОСТАВ -- СТРУКТУРА СООБЩЕСТВ -- ENTEROCOCCUS FAECALIS -- ENTEROCOCCUS FAECIUM -- ENTEROCOCCUS -- ЭНТЕРОКОККИ -- АНТИБИОТИКИ -- ПРОТИВОМИКРОБНЫЕ СРЕДСТВА -- ВАНКОМИЦИН -- УСТОЙЧИВОСТЬ ВРЕДНЫХ ОРГАНИЗМОВ -- УСТОЙЧИВОСТЬ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ЛЕКАРСТВАМ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ХИМИЧЕСКИМ ВЕЩЕСТВАМ -- УКРАИНА -- СТРАНЫ МИРА -- 20-33
Аннотация: Представлены результаты исследования видового состава энтерококков, выделяемых из молока сырого и изготовленного из него творога, и их чувствительность к ванкомицину. Установлено, что основными представителями рода Enterococcus в молоке сыром являются Е. faecalis (53,4%) и Е. faecium (34,7%). Похожая картина наблюдается и в твороге, однако количество Е. faecalis в 1,4 раза больше, а Е. faecium - в 2,8 раза меньше, чем в молоке. Также установлено, что 8,1% проб молока сырого контаминировано устойчивыми к ванкомицину энтерококками, в то время в твороге обнаружено в 1,7 раза больше этих бактерий. В основном ванкомицинрезистентные виды бактерий в молоке сыром представлены Е. faecalis - 91,6%, а в твороге его количество не превышало 7,4%.


Доп.точки доступа:
Горюк, В. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

13.


    Кононова, В. А.
    Санитарно-гигиенические свойства сырого молока в ОАО "Запольское" Червенского района / В. А. Кононова, Н. А. Красовская // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : материалы XXIII Международной научно-практической конференции, посвященной 90-летию образования факультета биотехнологии и аквакультуры и 180-летию учреждения образования "Белорусская государственная орденов Октябрьской Революции и Трудового Красного Знамени сельскохозяйственная академия", Горки, 20-22 мая 2020 г. : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2020. - Ч. 2. - С. 13-16 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7231-44-7 (ч. 2). - ISBN 978-985-7231-42-3
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЫРОЕ МОЛОКО -- МОЛОКО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- БАКТЕРИАЛЬНАЯ ЗАГРЯЗНЕННОСТЬ -- МИКРОБНАЯ ОБСЕМЕНЕННОСТЬ -- КОНТАМИНАЦИЯ -- СОМАТИЧЕСКИЕ КЛЕТКИ -- КЛЕТКИ -- БАКТЕРИИ -- СОРТ МОЛОКА -- СБЫТ -- МАРКЕТИНГ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- МИНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-23
Аннотация: Изучены санитарно-гигиенические свойства сырого молока. Установлено, что с увеличением уровня соматических клеток в молоке его бактериальная обсемененность повышается.


Доп.точки доступа:
Красовская, Н. А.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьГлавное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"; "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция(23 ; 2020 ; Горки)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636/623005 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636/623005 (1), ХР (1)

Найти похожие

14.
637.12.045.07
М 47


    Мелещеня, А. В.
    Алгоритм исследования белкового состава молока-сырья методом Кьельдаля / А. В. Мелещеня, Е. Д. Шегидевич // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2020. - Вып. 14. - С. 77-85 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОКО -- СЫРОЕ МОЛОКО -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- БЕЛКОВОСТЬ МОЛОКА -- КАЧЕСТВО -- БЕЛКИ МОЛОКА -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПОДЛИННОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- КОЛИЧЕСТВЕННЫЙ АНАЛИЗ -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОД КЬЕЛЬДАЛЯ -- ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- НОРМАТИВЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- СТАНДАРТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ ЕАЭС -- СТРАНЫ МИРА -- 21-03
Аннотация: Изучены особенности определения белкового состава молока сырого в соответствии с нормативными документами стран-участниц ЕАЭС. На основании проведенных исследований для предприятий молокоперерабатывающей отрасли разработан алгоритм, устанавливающий последовательность определения критериев, характеризующих белковый состав молока-сырья, методом Кьельдаля.


Доп.точки доступа:
Шегидевич, Е. Д.; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2)

Найти похожие

15.
637.12.05
Г 93


    Гудзь, В. П.
    Соматические клетки и их влияние на качество и технологические свойства молока (обзор) [] / В. П. Гудзь, В. Н. Белявский // Экология и животный мир : международный научно-практический журнал. - 2019. - № 1. - С. 49-53. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2224-1647
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРОВЬЕ МОЛОКО -- СЫРОЕ МОЛОКО -- МОЛОКО -- СОМАТИЧЕСКИЕ КЛЕТКИ -- КЛЕТКИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- МЕЖДУНАРОДНАЯ СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Представлен обзор литературных источников, посвященных проблеме содержания соматических клеток в молоке коров. Показано, что с повышением количества соматических клеток изменяются состав молока и его физико-химические свойства. Данные изменения в свою очередь ведут к ухудшению его технологических свойств, снижению качественных характеристик молока и готовой продукции.


Доп.точки доступа:
Белявский, В. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

16.


. "Молодежь в науке 2018", международная конференция молодых ученых (2018 ; Минск)

    Тихоновецкая, В. С.
    Уровень содержания бензойной кислоты в молоке, ферментированном культурами молочнокислых микроорганизмов и их комбинациями [] / В. С. Тихоновецкая, Т. М. Смоляк, Н. К. Жабанос // Молодежь в науке 2018. Аграрные, гуманитарные, медицинские, физико-математические, физико-технические, химические науки : сборник материалов Международной конференции молодых ученых (Минск, 29 октября-1 ноября 2018 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых. - Минск : Беларуская навука, 2019. - С. 292-299 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2404-2
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЫРОЕ МОЛОКО -- МОЛОКО -- МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ФЕРМЕНТАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- МОЛОЧНЫЕ ЗАКВАСКИ -- ЗАКВАСКИ -- LACTOCOCCUS -- STREPTOCOCCACEAE -- ШТАММЫ -- БЕНЗОЙНАЯ КИСЛОТА -- АРОМАТИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ХРОМАТОГРАФИЯ -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- высокоэффективная жидкостная хроматография -- вэжх -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Впервые в Республике Беларусь проведен анализ уровня содержания бензойной кислоты в молоке-сырье и получены данные о способности молочнокислых микроорганизмов синтезировать бензойную кислоту в процессе своего развития в молочном сырье. Определено содержание бензойной кислоты в молочном сырье и молоке, ферментированном молочнокислыми микроорганизмами, а также сухими замороженными концентрированными заквасками, изготовленными в Институте мясо-молочной промышленности Национальной академии наук Беларуси. Установлено содержание бензойной кислоты в образцах молока, молока, ферментированного лактококками и консорциумами на их основе, а также молока, сквашенного сухими и замороженными многоштаммовыми заквасками лактококков. Исследован уровень продуцирования бензойной кислоты микроорганизмами р. Lactobacillus. Установлено, что при использовании практически всех исследованных микроорганизмов, кроме Lactobacillisfermentum, комбинаций микроорганизмов, а также заквасок содержание бензойной кислоты значительно увеличивается. Полученные результаты можно использовать при разработке продуктов с минимально возможным содержанием данного консерванта.


Доп.точки доступа:
Смоляк, Т. М.; Жабанос, Н. К.; Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых; "Молодежь в науке 2018", международная конференция молодых ученых(2018 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/63/620544 (1)
Свободны: ОКД/63/620544 (1)

Найти похожие

17.
637.131
В 58


   
    Влияние первичной обработки молока на его физико-химические свойства и реализацию [] / А. М. Карпеня [и др.] // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2019. - Т. 55, вып. 4. - С. 176-180 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-0109
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- СЫРОЕ МОЛОКО -- СБОРНОЕ МОЛОКО -- МОЛОКО -- МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ОБРАБОТКА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО -- ЧИСТОТА -- ЖИРНОСТЬ МОЛОКА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- КИСЛОТНОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- СБЫТ -- МАРКЕТИНГ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-11
Аннотация: Проанализировано и установлено, что физико-химические показатели молока-сырья при различных способах его первичной очистки меняются незначительно и в меньшей степени, чем содержание соматических клеток и бактериальная обсемененность влияют на структуру его реализации. В частности плотность молока была выше (на 0,1˚А) в группе №1, где применялся рукавный фильтр грубой очистки, кислотность ниже (на 0,2˚Т) по сравнению с аналогичными показателями, полученными при доении коров в группе № 2, где использовался фильтр тонкой очистки. Массовая доля жира и белка в молоке была выше в группе № 1 соответственно на 0,15 и 0,01 п.п. в сравнении с группой № 2, где дополнительно устанавливался фильтр тонкой очистки.


Доп.точки доступа:
Карпеня, А. М.; Подрез, В. Н.; Карпеня, С. Л.; Шамич, Ю. В.; Шаура, Т. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

18.


    Станкевич, И. И.
    Анализ параметров качества молока коровьего и факторов его определяющих / И. И. Станкевич // Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве : материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 24-25 октября 2019 г.) : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск : БГАТУ, 2019. - Ч. 2. - С. 217-219 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-25-0007-4 (ч. 2). - ISBN 978-985-25-0008-1
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- КОРОВЬЕ МОЛОКО -- СЫРОЕ МОЛОКО -- МОЛОКО -- КАЧЕСТВО -- БЕЛКОВОСТЬ МОЛОКА -- ЖИРНОСТЬ МОЛОКА -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-50
Аннотация: Повышение качества молока-сырья, соответствие выпускаемой продукции требованиям и уровню стран-импортеров является условием роста конкурентоспособности, устойчивости развития и экспортоориентированности молочной промышленности Республики Беларусь.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"; Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований; "Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве", международная научно-практическая конференция(2019 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631.17/621865 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631.17/621865 (1), ХР (1)

Найти похожие

19.
637.131.2
С 57


   
    Содержание соматических клеток и бактериальная обсемененность молока-сырья при использовании в системе первичной обработки фильтра тонкой очистки / М. М. Карпеня [и др.] // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2019. - Т. 55, вып. 4. - С. 180-184 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-0109
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРОЕ МОЛОКО -- МОЛОКО -- ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ОБРАБОТКА -- ОЧИСТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФИЛЬТРАЦИЯ -- ФИЛЬТРЫ -- ФИЛЬТРОВАЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- БАКТЕРИАЛЬНАЯ ЗАГРЯЗНЕННОСТЬ -- МИКРОБНАЯ ОБСЕМЕНЕННОСТЬ -- КОНТАМИНАЦИЯ -- СОМАТИЧЕСКИЕ КЛЕТКИ -- КЛЕТКИ -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-11
Аннотация: Рассматривается значение показателей содержания соматических клеток и бактериальной обсемененности молока и их влияние на качество получаемого молока. Установлено, что первичная обработка молока при одинаковых технологиях доения коров оказала определенное влияние на качество получаемого продукта а, следовательно, и сортность при реализации. А именно, при использовании фильтра тонкой очистки и современного танка-охладителя REM/DX было получено 83,4% молока сорта "экстра", что на 30,1% больше, чем в группе, где очистку производили с помощью лавсанового рукавного фильтра грубой очистки, а охлаждение осуществлялось с использованием отечественного охладителя молока "Промтехника".


Доп.точки доступа:
Карпеня, Михаил Михайлович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1978); Карпеня, А. М.; Подрез, В. Н.; Шамич, Ю. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

20.
637.12.04/.07
М 74


   
    Мобильная лаборатория - ваш мобильный помощник [] // Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал. - 2016. - № 8(172). - С. 37 : цв. ил.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРОЕ МОЛОКО -- МОЛОКО -- ЭКСПРЕСС-МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- ПЕРЕДВИЖНЫЕ ЛАБОРАТОРИИ -- ЛАБОРАТОРИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Одна из наиболее сложных задач в молочном производстве - это обеспечение высокого качества молочной продукции. Ее решение начинается еще на этапе получения сырья. Для этого предназначена мобильная лаборатория - уникальный проект, который не имеет аналогов на территории Беларуси.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-68 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси