На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (48)Аграрные издания НАН Беларуси (3)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=СПРЕДЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 48
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-48 
1.
637.146.33
Б 81


    Бондарчук, О. В.
    Роль заквасочной культуры в производстве кислосливочных спредов [] / О. В. Бондарчук // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2019. - Т. 12, № 1(43). - С. 86-96 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНЫЕ ЗАКВАСКИ -- ЗАКВАСКИ -- заквасочные культуры -- СПРЕДЫ -- кислосливочные спреды -- КОМБИНИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЭМУЛЬСИОННЫЕ ПРОДУКТЫ -- БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- БИОПРЕПАРАТЫ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- ПРОПИОНОВОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- КАРБОНИЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ОЦЕНКА -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Представлено определение технологических режимов приготовления закваски с использованием поливидового бактериального концентрата для производства кислосливочных спредов. Исследованы основные технологические свойства заквасок при различных температурах подготовки. Показано, что температура подготовки закваски существенно влияет на метаболическую активность заквасочной микрофлоры. Установлено, что приготовление закваски для кислосливочного спреда на основе бакпрепарата при температуре 34 °С и последующего ее созревания при температуре 14 °С в течение 5-6 ч обеспечивает необходимый уровень кислотности, вкусо-ароматических веществ и выраженный кисломолочный вкус и аромат. Использование закваски для производства кислосливочных спредов обогащает продукты вкусо-ароматическими веществами: диацетилом до 0,18-0,23 мг/100 г и летучими органическими кислотами до 29-37 мкэкв/100 г. Установлено, что благодаря микрофлоре закваски в кислосливочных спредах увеличивается интенсивность отмирания сторонней микрофлоры, тогда как в сладкосливочном - ограничивается ее развитие.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.


    Владыко, А.
    Лучшее масло Беларуси [] / А. Владыко // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2010. - № 22. - С. 35 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЛИВОЧНОЕ МАСЛО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СПРЕДЫ -- КОМБИНИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МАСЛОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.


    Вышемирский, Ф. А.
    Масло из коровьего молока и спреды в современном питании [] / Ф. А. Вышемирский // Обеспечение качества и хранимоспособности продуктов сыроделия и маслоделия в современных условиях : материалы международной научно-практической конференции, 20-24 июня 2011 г. / Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия". - Углич, 2011. - С. 87-99 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРОВЬЕ МОЛОКО -- СЛИВОЧНОЕ МАСЛО -- КОРОВЬЕ МАСЛО -- СТАНДАРТЫ РФ -- СТАНДАРТЫ -- АССОРТИМЕНТ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- КОМБИНИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/637.1/601446 (1)
Свободны: ОКД/637.1/601446 (1)

Найти похожие

4.
610243

    Вышемирский, Ф. А.
    Спреды: состав, технологии, перспективы [] / Ф. А. Вышемирский, А. В. Дунаев ; рец.: А. Г. Храмцов, Н. А. Тихомирова. - Санкт-Петербург : Профессия, 2014. - 411 с. : граф., табл., рис. - Библиогр. в конце глав. - ISBN 978-5-904757-68-7 : 787500 р.
    Содержание:
ИСТОРИЯ ПОЯВЛЕНИЯ СПРЕДОВ В МИРЕ И ИХ РАЗВИТИЕ В РОССИИ . - С .18
Спреды - новая группа жировых продуктов . - С .18-21
Спреды на российском рынке . - С .22-29
О развитии производства спредов в России . - С .30-37
ХАРАКТЕРИСТИКА СПРЕДОВ КАК ПИЩЕВОГО ПРОДУКТА . - С .39-40
Состав и характеристика отдельных ингредиентов спредов . - С .40-59
Физическая структура спредов . - С .59-70
Реологические характеристики и консистенция спредов . - С .70-82
Биохимические свойства спредов . - С .82-93
Значимость спредов как жировых продуктов . - С .93-98
ЗНАЧИМОСТЬ ЗАМЕНИТЕЛЕЙ МОЛОЧНОГО ЖИРА В ПРОИЗВОДСТВЕ СПРЕДОВ . - С .102-103
Вопросы формирования жировой основы спредов . - С .103-119
Заменители молочного жира для производства молокосодержащих продуктов . - С .119-123
Обзор ассортимента заменителей молочного жира для производства спредов и других молокосодержащих продуктов . - С .123-139
Сравнение современных ЗМЖ, используемых для производства спредов в России . - С .139-148
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПРОИЗВОДСТВА СПРЕДОВ . - С .151
Введение в технологию спредов . - С .151-157
Особенности производства спредов . - С .157-160
Производство спредов по маслодельным технологиям . - С .160-210
Фасование и упаковка спредов . - С .210-217
Контроль производства спредов . - С .217-223
АССОРТИМЕНТ СПРЕДОВ И ПЕРСПЕКТИВА ЕГО РАЗВИТИЯ . - С .226
Спреды на современном рынке жировых продуктов . - С .226-228
Классификационные признаки формирования ассортимента спредов . - С .228-244
Классификация ассортимента спредов в зависимости от общего содержания жира . - С .244-253
Аспекты разработки базового состава спредов бутербродного назначения . - С .253-258
Смеси для жарки - заменитель топленого масла . - С .258-260
СОВРЕМЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО СПРЕДОВ В РОССИИ И МИРЕ . - С .263
О промышленном производстве и потреблении спредов в странах мира . - С .263-268
Обзор производства спредов в России . - С .268-284
Об ассортименте спредов, производимых в РФ . - С .285-286
ВОПРОСЫ КАЧЕСТВА СПРЕДОВ, ИХ ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ И СФЕРЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ . - С .288
Органолептические показатели спредов . - С .288-293
Содержание компонентов и качество спредов . - С .293-309
Идентификация показателей качества и состава спредов . - С .310-317
Методы оценки качества спредов . - С .317-326
Пищевая ценность спредов . - С .326-334
Сферы рационального использования спредов и смесей топленых . - С .334-336
Размышления о терминологии . - С .336-338
ХРАНИМОСПОСОБНОСТЬ СПРЕДОВ . - С .341
Вопросы сохраняемости качества спредов . - С .341-355
Состав спредов и их хранимоспособность . - С .355-363
Регламент длительного резервирования спредов . - С .364-371
РАЦИОНАЛЬНОСТЬ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ СПРЕДОВ . - С .373
Экономические и социальные аспекты современного питания . - С .373-377
Рациональность производства спредов . - С .377-383
Вопросы оптимизации производства сливочного масла и спредов в РФ . - С .383-386
Эффективность производства сливочного масла и спредов по маслодельным технологиям . - С .387-399
Рациональность развития ассортимента спредов бутербродного назначения . - С .399-400
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОМБИНИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЭМУЛЬСИОННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ИСТОРИЯ -- МОЛОЧНЫЙ ЖИР -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- ПРОИЗВОДСТВО -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- АССОРТИМЕНТ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Изложены история разработки и производства спредов в мире, их становления в России, роль в современном питании. Описаны особенности состава и показатели качества, включая физико-химические свойства, органолептические показатели, особенности структуры, пищевая и биологическая ценность. Изложена технология спредов, в том числе отдельные операции и используемое оборудование, Приведены аппаратурные схемы производства. Рассмотрена значимость заменителей молочного жира и молочных компонентов. Проанализированы социально-экономические аспекты, научно-производственная база спредов в нашей стране, существующий ассортимент и перспективы его развития.


Доп.точки доступа:
Дунаев, А. В.; Храмцов, А. Г. \рец.\; Тихомирова, Н. А. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/610243 (1)
Свободны: ОКД/664/610243 (1)
Найти похожие

5.
591815

    Вышемирский, Ф. А.
    Этюды о масле, маслоделии и маслоделах / Ф. А. Вышемирский ; ред. Е. Ю. Райчева. - Москва : [б. и.], 2008. - 363 с. : рис., табл., портр. - Библиогр.: с. 359-361. - ISBN 978-5-901678-03-09 : 151199 р., 129529 р.
    Содержание:
Масло из коровьего молока - от седой старины до наших дней
Методы и технологии изготовления сливочного масла
Значение состава и качества сливок в маслоделии
Структура масла, его качество и хранимоспособность
Ассортимент "коровьего" масла, его заменители и другие продукты маслозаводов
Спреды - продукты с комбинированной жировой фазой
Эффективность маслодельного производства
О маслоделии и маслоделах
Вклад российского маслоделия в развитие отрасли
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАСЛОДЕЛЬНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОРОВЬЕ МАСЛО -- СЛИВКИ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СЛИВОЧНОЕ МАСЛО -- РЕЖИМ ХРАНЕНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- АССОРТИМЕНТ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- СПРЕДЫ -- КОМБИНИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ИЗГОТОВЛЕНИЕ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Включена серия статей, популяризирующих сливочное масло как незаменимый натуральный для человека продукт питания. Приведены статьи научно-прикладного характера, позволяющие производственникам-маслоделам найти ответы на множество вопросов, постоянно возникающих в их повседневной работе.


Доп.точки доступа:
Райчева, Е. Ю. \ред.\
Экземпляры всего: 2
ХР (1), ОКД/637.1/591815 (1)
Свободны: ХР (1), ОКД/637.1/591815 (1)
Найти похожие

6.
599660

    Горбатова, К. К.
    Биохимия молока и молочных продуктов : учебник для студентов среднего профессионального образования, обучающихся по специальности 260303. 52 "Технология молока и молочных продуктов" / К. К. Горбатова, П. И. Гунькова ; ред. К. К. Горбатова. - 4-е изд., перераб. и доп. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2010. - 329 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 326. - Предм. указ.: с. 327-329. - ISBN 976-5-98879-112-6 : 91320 р., 148400 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОРОВЬЕ МОЛОКО -- СУХОЕ МОЛОКО -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- СВОЙСТВА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- СПРЕДЫ -- ЭМУЛЬСИОННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ТРУДА -- ОХРАНА ТРУДА


Доп.точки доступа:
Гунькова, П. И.; Горбатова, К. К. \ред.\
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

7.
610621

    Горбатова, К. К.
    Химия и физика молока и молочных продуктов [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки бакалавров 260200.62 "Продукты питания животного происхождения" / К. К. Горбатова, П. И. Гунькова ; рец. В. И. Ганина. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2014. - 329 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 325. - Предм. указ.: с. 326-329. - ISBN 978-5-98879-144-7 : 373500 р.
    Содержание:
ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ . - С .17
СОСТАВНЫЕ ЧАСТИ МОЛОКА . - С .17
Вода . - С .18-19
Сухой и сухой обезжиренный остаток молока . - С .20
Белки . - С .20-27
Казеин . - С .27-35
Сывороточные белки и белки оболочек жировых шариков молока . - С .36-39
Липиды . - С .39-42
Молочный жир . - С .42-46
Фосфолипиды, стеролы и другие липиды . - С .46-47
Углеводы . - С .47-49
Лактоза (молочный сахар) . - С .50-53
Другие углеводы . - С .53-54
Минеральные вещества . - С .54-55
Макроэлементы . - С .55-57
Микроэлементы . - С .57
Ферменты . - С .58-60
Оксидоредуктазы . - С .60-62
Гидролитические и другие ферменты молока . - С .63-66
Витамины . - С .66-67
Жирорастворимые витамины . - С .68-69
Водорастворимые витамины . - С .69-72
Гормоны . - С .72
Газы . - С .72-73
Посторонние химические вещества . - С .73
Антибиотики . - С .74
Пестициды, моющие и дезинфицирующие вещества . - С .74-75
Токсичные элементы и радионуклиды . - С .75-76
Растительные, бактериальные яды и микотоксины . - С .76-77
Нитраты, нитриты, нитрозамины и другие вещества . - С .77-78
ОБРАЗОВАНИЕ И СОСТОЯНИЕ В МОЛОКЕ СОСТАВНЫХ ЧАСТЕЙ . - С .79-80
Биосинтез составных частей молока . - С .80-82
Состояние составных частей молока . - С .83
Казеин . - С .83-85
Молочный жир . - С .85-88
Соли кальция . - С .88-89
СОСТАВ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ МОЛОКА РАЗЛИЧНЫХ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ . - С .90-92
ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ, ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА МОЛОКА . - С .93
Органолептические свойства . - С .93-94
Физико-химические свойства . - С .94
Кислотность . - С .94-97
Окислительно-восстановительный потенциал . - С .97-99
Плотность . - С .99
Вязкость и поверхностное натяжение . - С .99-101
Осмотическое давление и температура замерзания . - С .101-102
Электропроводность . - С .102
Теплофизические характеристики . - С .102-103
Показатель преломления . - С .103
Технологические свойства . - С .104-105
ИЗМЕНЕНИЯ ХИМИЧЕСКОГО СОСТАВА И СВОЙСТВ МОЛОКА под ВЛИЯНИЕМ РАЗЛИЧНЫХ ФАКТОРОВ . - С .107
Зоотехнические факторы . - С .107
Стация лактации . - С .107-109
Порода скота . - С .109
Состояние здоровья животных . - С .109-111
Рацион кормления . - С .111
Сезон года . - С .112-113
Фальсификация молока . - С .113-114
БИОХИМИЧЕСКИЕ И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ МОЛОКА ПРИ ЕГО ХРАНЕНИИ И ОБРАБОТКЕ . - С .115
Холодильная обработка молока . - С .115-116
Охлаждение . - С .116-117
Замораживание . - С .117-118
Механическая обработка молока . - С .118-119
Центробежная очистка и сепарирование . - С .119-120
Перекачивание и перемешивание . - С .120-121
Мембранные методы обработки . - С .121-122
Гомогенизация . - С .122-124
Изменение составных частей молока при тепловой обработке . - С .124-125
Белки . - С .125-127
Соли . - С .127
Молочный сахар . - С .128
Молочный жир . - С .128-129
Витамины и ферменты . - С .129-130
Пороки молока . - С .130-132
БИОХИМИЧЕСКИЕ И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ И МОРОЖЕНОГО . - С .133
Биохимические и физико-химические процессы при производстве кисломолочных продуктов . - С .133
Брожение молочного сахара . - С .133-136
Коагуляция казеина и гелеобразование . - С .136-139
Влияние состава молока, бактериальных заквасок И других факторов на брожение лактозы и коагуляцию казеина . - С .139-142
Биохимические основы производства отдельных видов кисломолочных к продуктов . - С .142-143
Кисломолочные напитки . - С .143-144
Йогурт . - С .144
Сметана . - С .144-146
Творог . - С .146-148
Пороки кисломолочных продуктов . - С .148
Физико-химические процессы при выработке мороженого . - С .149-152
БИОХИМИЧЕСКИЕ И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ СЫРА . - С .153-155
Сычужное и другие виды свертывания молока . - С .155-157
Состав и свойства молока . - С .157-160
Режим пастеризации . - С .160
Состав и активность бактериальных заквасок, концентратов и сычужного фермента . - С .160-163
Биохимические и физико-химические процессы при обработке сгустка и сырной массы . - С .163
Обработка сгустка . - С .163-164
Формование и прессование сыра . - С .164-165
Посолка сыра . - С .165-167
Биохимические и физико-химические процессы при созревании сыров . - С .167
Изменение составных частей сыра . - С .167-174
Изменение содержания влаги и минеральных веществ . - С .174-175
Формирование структуры, консистенции и рисунка сыра . - С .175-180
Образование вкусовых и ароматических веществ сыра . - С .180-181
Особенности созревания отдельных видов сыра . - С .181
Полутвердые сыры . - С .181-184
Мягкие и рассольные сыры . - С .184-185
Физико-химические процессы при производстве плавленых сыров . - С .185-187
Пороки сыров . - С .188-189
БИОХИМИЧЕСКИЕ И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ И ХРАНЕНИИ МАСЛА И СПРЕДОВ . - С .190-191
Производство масла методом сбивания сливок . - С .191-1963
Производство масла методом преобразования высокожирных сливок . - С .193-196
Влияние режимов подготовки сливок на процессы маслообразования . - С .196
Пастеризация сливок . - С .196-197
Охлаждение сливок . - С .197-200
Сквашивание сливок . - С .200
Производство спредов . - С .200-201
Структура масла сливочного и спредов . - С .201-202
Изменения масла и спредов в процессе хранения . - С .202-203
Гидролитическая порча жира . - С .203
Окислительная порча жира . - С .203-206
Факторы, влияющие на стойкость масла и спредов при хранении . - С .206-207
Пороки масла и спредов . - С .207-209
ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ МОЛОЧНЫХ КОНСЕРВОВ И ЗЦМ . - С .210
Сгущенное молоко с сахаром . - С .211
Состав и свойства молока . - С .211-212
Пастеризация и сгущение молочной смеси . - С .212-213
Охлаждение сгущенного молока с сахаром . - С .213-215
Сгущенное стерилизованное молоко . - С .215
Термоустойчивость исходного молока . - С .215-216
Особенности пастеризации, сгущения и стерилизации молока . - С .216-217
Сухие молочные продукты и ЗЦМ . - С .217-219
Особенности пастеризации, сгущения и гомогенизации молока . - С .219-220
Сушка молока . - С .220-223
Пороки молочных консервов . - С .223-226
БИОХИМИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ . - С .227
Состав и свойства женского молока . - С .227-229
Методы приближения молочных смесей к женскому молоку . - С .229-231
Физиологические и биохимические основы производства сухих и жидких детских молочных продуктов . - С .231-232
ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПРОДУКТОВ ИЗ ВТОРИЧНОГО МОЛОЧНОГО СЫРЬЯ . - С .233-234
Молочно-белковые концентраты . - С .234
Казеин . - С .235-236
Казеинат натрия . - С .236
Казецит и копреципитаты . - С .237
Концентраты сывороточных и других белков . - С .238
Молочный сахар и его производные . - С .238
Молочный сахар . - С .238-242
Лактулоза и лактитол . - С .242-243
ПРАКТИКУМ . - С .244-317
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- БИОХИМИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- МАСЛОДЕЛИЕ -- СПРЕДЫ -- КОМБИНИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЛАБОРАТОРНЫЕ ИСПЫТАНИЯ -- ИСПЫТАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Рассмотрены химический состав, свойства молока, синтез его составных частей в клетках молочной железы, биохимические и физико-химические изменения молока при хранении и обработке. Описаны процессы, происходящие при производстве кисломолочных продуктов, сыра, масла, спредов, молочных консервов, детских продуктов и продуктов из вторичного молочного сырья.


Доп.точки доступа:
Гунькова, П. И.; Ганина, В. И. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.1/610621 (1)
Свободны: ОКД/637.1/610621 (1)
Найти похожие

8.
617059

   
    Жиры в пищевой промышленности [] = Fats in Food Technology / ред. К. К. Раджа ; сост. К. К. Раджа ; пер. А. В. Самойлов. - 2-е изд. - Санкт-Петербург : Издательство Профессия, 2016. - 463 с. : рис., табл. - (Научные основы и технологии). - Библиогр. в конце глав. - ISBN 978-1-4051-9542-3-3. - ISBN 978-5-904757-94-6 : 125.50 р.
    Содержание:
ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ЖИРОВ В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ . - С .16
ОСНОВНЫЕ ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА КРИСТАЛЛОВ ЖИРА . - С .17
Полиморфизм жиров . - С .17-22
Полиморфная кристаллизация жиров . - С .22-29
Полиморфные преобразования жиров . - С .29-34
Фазовые свойства жировых смесей . - С .34-37
Микроструктура, текстура и реологические свойства . - С .37-39
СТРУКТУРНО-ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ПИЩЕВЫХ ЖИРОВ . - С .39
Жиры в непрерывной среде . - С .39-43
Эмульсии типа "масло-в-воде" . - С .44-46
Жиры в составе эмульсий "вода-в-масле" . - С .46-50
ЖИРЫ ДЛЯ ВЫПЕЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .59
Получение маргаринов и шортенингов . - С .61-62
Характеристики кристаллизации . - С .62-68
Производство маргаринов и шортенингов . - С .68-69
ПЛАСТИЧНЫЕ ЖИРЫ ДЛЯ ВЫПЕЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .70-73
Изделия из песочного теста . - С .73-76
Кексы . - С .76-81
Изделия из слоеного теста . - С .81-84
Роль эмульгаторов при выпечке . - С .84-87
Контроль качества в производстве маргаринов и шортенингов . - С .87-90
Жидкие шортенинги . - С .90-91
Полужидкие шортенинги . - С .91-92
ПОРОШКОВЫЕ, ХЛОПЬЕВИДНЫЕ И ИНКАПСУЛИРОВАННЫЕ ЖИРЫ . - С .93
Способы получения . - С .93-97
Применение порошковых и инкапсулированных жиров . - С .97-98
ЖИРЫ В ПРОИЗВОДСТВЕ ПЕЧЕНЬЯ . - С .98-99
Функции жира в печенье . - С .99-101
Кремовая начинка для печенья . - С .101-102
Жиры для распыления на поверхность печенья . - С .102
Жировое поседение . - С .102-103
ЭМУЛЬСИИ С НЕПРЕРЫВНОЙ ВОДНОЙ ФАЗОЙ . - С .110
Структура эмульсий с непрерывной водной фазой . - С .110-112
Структура глобул молочного жира . - С .112-114
ПОЛУЧЕНИЕ ЭМУЛЬСИЙ С НЕПРЕРЫВНОЙ ВОДНОЙ ФАЗОЙ . - С .114
Молочные сливки . - С .114-120
Восстановленные сливки . - С .120-131
Тепловая обработка эмульсий . - С .131-146
Производство салатных заправок (дрессингов) . - С .147-150
ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА ЭМУЛЬСИИ С НЕПРЕРЫВНОЙ ВОДНОЙ ФАЗОЙ . - С .150
Стабильность эмульсии в сливках высокой жирности . - С .150-159
Дефекты мороженого . - С .159-161
Дефекты майонеза и салатных заправок . - С .161-163
ТЕХНОЛОГИИ МОДИФИКАЦИИ ЖИРОВ . - С .166
ГИДРОГЕНИЗАЦИЯ . - С .167-169
Кинетика и механизм гидрогенизации . - С .169-172
Промышленные технологии гидрогенизации . - С .173-179
ПЕРЕЭТЕРИФИКАЦИЯ . - С .179
Химический катализ . - С .179-184
Ферментативный катализ . - С .184-186
Продукты переэтерификации . - С .186-187
ФРАКЦИОНИРОВАНИЕ . - С .187-189
Теоретические аспекты кристаллизации жиров . - С .189-191
Промышленная практика . - С .191-196
Продукты фракционирования . - С .196-199
ЖИРЫ ДЛЯ ШОКОЛАДА И САХАРНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ . - С .207-209
ПОЛУЧЕНИЕ И СВОЙСТВА ЖИРОВ . - С .209
Масло какао и молочный жир . - С .209-216
Альтернативы масла какао SOS-типа: эквиваленты масла какао (ЭМК) . - С .216-219
Альтернативы масла какао с высоким содержанием транс-изомеров . - С .219-221
Нелауриновые альтернативы масла какао с пониженным содержанием или без транс-изомеров . - С .221-222
Лауриновые альтернативы масла какао . - С .223-224
Совместимость и сравнительные характеристики альтернатив масла какао . - С .224-228
ПРАВОВЫЕ И НОРМАТИВНЫЕ АСПЕКТЫ . - С .228
Правовые основы . - С .228-233
Фальсификация и возможности ее выявления . - С .233-236
ФОРМОВАННЫЕ ПЛИТКИ И ГЛАЗУРИ . - С .236
Шоколад . - С .236-238
Смешанные шоколадные глазури . - С .238-240
НАЧИНКИ . - С .240-241
Жиросодержащие начинки . - С .241-245
Ирис и другие сахарные кондитерские изделия . - С .245-246
Трюфели . - С .246-247
НЕКОТОРЫЕ ПРОБЛЕМНЫЕ ВОПРОСЫ . - С .247
Жировое поседение . - С .247-250
Миграция жира . - С .250-252
Миграция влаги и спирта . - С .252-253
Прогоркание . - С .253-254
НУТРИТИВНЫЕ АСПЕКТЫ КОНДИТЕРСКИХ ЖИРОВ . - С .254-255
"СПРЕДЫ" И ДРУГИЕ БУТЕРБРОДНЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .262
Определение понятия "спреды": маргарин, низкожирные спреды и сливочное масло . - С .262-265
Краткий обзор истории маргариновой продукции . - С .265-268
Краткий обзор технологий . - С .268-271
Краткий обзор ингредиентов . - С .272-275
Краткий обзор упаковки . - С .275-277
НОРМАТИВНО-ПРАВОВЫЕ АСПЕКТЫ . - С .277-278
Регламенты Евросоюза . - С .278-279
Регламенты США . - С .280
Стандарты Кодекс Алиментариус . - С .280-283
ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ ЭМУЛЬСИЙ . - С .283
Свойства эмульсий . - С .283-287
Эмульгаторы и значения гидрофильно-липофильного баланса . - С .287
Стабилизаторы . - С .288
Консерванты и микробиологическая стабильность . - С .288-289
Подготовка эмульсии . - С .289-292
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА . - С .292
Ассортимент "желтых жиров" . - С .292
Охлаждение в скребковом теплообменнике . - С .292-301
Технология сбивания . - С .301-304
Условия хранения . - С .304
"ЖЕЛТЫЕ ЖИРОВЫЕ СМЕСИ" . - С .304
Смеси с растительными маслами без трансизомеров жирных кислот . - С .304-306
Некоторые характеристики сливочного масла . - С .306
Растительные масла с повышенным содержанием лауриновой и пальмитиновой жирных кислот . - С .306-307
Высокомолекулярные жирные кислоты . - С .308
АРОМАТИЗИРОВАННОЕ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО . - С .308
АССОРТИМЕНТ "НЕЖЕЛТЫХ ЖИРОВ" . - С .308-309
ЭМУЛЬГАТОРЫ И СТАБИЛИЗАТОРЫ . - С .312
ПОВЕРХНОСТНАЯ АКТИВНОСТЬ . - С .312
Поверхностно-активные вещества . - С .312-313
Поверхностное и межфазное натяжение . - С .313-317
ФОРМИРОВАНИЕ ГРАНИЦЫ РАЗДЕЛА ФАЗ . - С .317
Разделение внутренней фазы . - С .317-318
Образование эмульсии . - С .318
Пены . - С .318-319
Смачивающая способность . - С .319-320
СТАБИЛИЗАЦИЯ . - С .320
Деэмульгирование (расслаивание эмульсии) и седиментация (осаждение) . - С .321
Флоэкуляция и коалесценция . - С .321-322
Взаимодействия между частицами . - С .322-324
Вязкость и гелеобразование . - С .324
ПИЩЕВЫЕ ЭМУЛЬГАТОРЫ . - С .324
Моноглицериды . - С .324-325
Производные моноглицеридов . - С .325-328
Жирнокислотные эфиры полиолов (сахарных спиртов) . - С .328-329
Молочнокислые эфиры жирных кислот . - С .329-330
Лецитин . - С .330
ГИДРОФИЛЬНО-ЛИПОФИЛЬНЫЙ БАЛАНС . - С .330
ГИДРОКОЛЛОИДНЫЕ СТАБИЛИЗАТОРЫ И ЗАГУСТИТЕЛИ . - С .332
Гидроколлоиды . - С .332-335
Модифицированный крахмал . - С .335-336
Производные целлюлозы . - С .336
ОБЛАСТИ ПРИМЕНЕНИЯ . - С .336
Маргарин и молочные продукты . - С .336-342
Выпечка . - С .342-344
Кондитерские глазури . - С .344-345
Салатные заправки и соусы . - С .345-348
НОРМАТИВНЫЕ АСПЕКТЫ . - С .348-350
БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И КАЧЕСТВО МОЛОЧНЫХ ЖИРОВ . - С .356
Комиссия Кодекс Алиментариус . - С .356-357
Европейский орган по обеспечению безопасности пищевых продуктов . - С .357
Значение НАССР для пищевой промышленности . - С .357
Стандарты безопасности пищевых продуктов . - С .358
ПРОБЛЕМЫ ПИЩЕВЫХ ОТРАВЛЕНИЙ И ЗАБОЛЕВАНИЯ ПИЩЕВОЙ ЭТИОЛОГИИ . - С .359
Микробиология молока и молочных продуктов . - С .359-360
Масштабы и природа вспышек заболеваний, вызванных потреблением молока . - С .360-361
Отслеживание вспышек пищевых отравлений и заболеваний . - С .361-362
Отслеживание вспышек отравлений и заболеваний, связанных с употреблением молочных продуктов . - С .362-363
Контроль желудочно-кишечных заболеваний . - С .363-364
Безопасность молока и молочных продуктов . - С .364
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО МОЛОЧНЫX ЖИРОВ . - С .364-366
Оценка факторов риска и система НАССР . - С .366-368
Внедрение НАССР . - С .368-369
Факторы безопасности пищевых продуктов для здоровья . - С .369-371
ВОПРОСЫ БЕЗОПАСНОСТИ И КАЧЕСТВА В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ . - С .371-372
Пастеризованное молоко . - С .372
Сыр . - С .372
Йогурт . - С .377
Сливки и сливочное масло . - С .377
НЕКОТОРЫЕ ТЕНДЕНЦИИ . - С .401
ПРИЛОЖЕНИЕ. МОЛОЧНЫЙ ЖИР И ЕГО ЗАМЕНИТЕЛИ . - С .404
Молочный жир . - С .406
Эмульсии . - С .407
Растительные жиры для производства молочных продуктов . - С .407-411
Производство молочных продуктов с использованием растительных жиров . - С .412-420
Мороженое . - С .420-424
КУЛИНАРНЫЕ ЖИРЫ: ТВЕРДЫЕ И ЖИДКИЕ ЖИРЫ ДЛЯ ЖАРКИ И "СПЕЦИАЛЬНЫЕ МАСЛА" . - С .425
Салатные масла и кулинарные жиры . - С .426-433
ЖИРЫ ДЛЯ ЖАРКИ . - С .433
Жарка на сковороде или противне . - С .433-434
Жарка во фритюре . - С .434-441
Выбор фритюра . - С .441-445
ЖИРЫ И МАСЛА ДЛЯ ОБЖАРКИ ОРЕХОВ . - С .445
ГИ . - С .445-447
Свойства и качество ги . - С .447-449
Сферы применения ги . - С .449
ВАНАСПАТИ . - С .450-451
"СПЕЦИАЛЬНЫЕ МАСЛА" . - С .451-453
Миндальное масло . - С .453
Арахисовое масло . - С .453-456
Масло фундука (лещиновое масло) . - С .456
Кунжутное масло . - С .456-457
Сафлоровое масло . - С .457-458
Виноградное масло . - С .458
Масло грецкого ореха . - С .458-459
Рисовое масло . - С .459
Льняное масло . - С .459-460
Масло авокадо . - С .460
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ПОЛИМОРФИЗМ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КРИСТАЛЛИЗАЦИЯ -- ФОРМЫ ПРИМЕНЕНИЯ ВЕЩЕСТВ И МАТЕРИАЛОВ -- ЭМУЛЬСИИ -- МАРГАРИН -- ШОРТЕНИНГИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВЫПЕЧКА -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ТЕСТО -- СЛОЕНОЕ ТЕСТО -- ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО -- КРЕМЫ -- КОНДИТЕРСКИЕ КРЕМЫ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПЕЧЕНЬЕ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОРОЖЕНОЕ -- СЛИВКИ -- СОУСЫ -- САЛАТНЫЕ СОУСЫ -- МАЙОНЕЗ -- ГИДРОГЕНИЗАЦИЯ -- ЭТЕРИФИКАЦИЯ -- ПЕРЕЭТЕРИФИКАЦИЯ -- ФРАКЦИОНИРОВАНИЕ -- САХАРИСТЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ШОКОЛАД -- КАКАО-МАСЛО -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ГЛАЗУРИ -- ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ -- КОНФЕТЫ -- ИРИС (КОНФЕТЫ) -- КОНДИТЕРСКИЕ ЖИРЫ -- ЭМУЛЬСИОННЫЕ ПРОДУКТЫ -- СПРЕДЫ -- СЛИВОЧНОЕ МАСЛО -- НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- CODEX ALIMENTARIUS -- ЭМУЛЬГАТОРЫ -- УЛУЧШИТЕЛИ КОНСИСТЕНЦИИ -- СТАБИЛИЗАТОРЫ -- МОЛОКО -- СЫРЫ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЙОГУРТ -- КУЛИНАРНЫЕ ЖИРЫ -- СТРАНЫ МИРА -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ
Аннотация: Приведены сведения об основных пищевых жирах и их применении в пищевой промышленности. Рассмотрены свойства, поведение жиров и их влияние на технологические процессы и готовую продукцию различного типа. Дана информация как по жирам, присутствующим в "естественном" виде, так и по жирам, используемым в технологическом процессе для изменения физических, химических и органолептических свойств продуктов.


Доп.точки доступа:
Раджа, К. К. \ред.\; Раджа, К. К. \сост.\; Самойлов, А. В. \пер.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/665/617059 (1)
Свободны: ОКД/665/617059 (1)
Найти похожие

9.


    Ипатова, Л. Г.
    Первые российские спреды, обогащенные фитостеринами [] / Л. Г. Ипатова // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2011. - № 17. - С. 38-41
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭМУЛЬСИОННЫЕ ПРОДУКТЫ -- СТЕРИНЫ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ХОЛЕСТЕРИН -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.


    Ипатова, Л. Г.
    Применение фитостеринов в жировых продуктах [] / Л. Г. Ипатова, А. А. Кочеткова // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2011. - № 5. - С. 23-24 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СТЕРИНЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ХОЛЕСТЕРИН -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СПРЕДЫ -- КОМБИНИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Кочеткова, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

11.


   
    Как выжить молочной отрасли России? [] // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2012. - № 13. - С. 20-22 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- МАСЛОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- СЫРЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СЛИВОЧНОЕ МАСЛО -- СПРЕДЫ -- КОМБИНИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- МТБ -- ИМПОРТ -- ТОРГОВЛЯ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ -- ТАМОЖЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПОЛИТИКА -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Рассмотрен комплекс проблем, встающих перед российскими производителями молочной продукции на фоне вступления России в Таможенный союз и ВТО, а также пути повышение конкурентоспособности продуктов сыроделия и маслоделия и перспективы развития отрасли.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

12.
664.346
К 64


    Кондратова, И. И.
    Новые виды бутербродных продуктов повышенной пищевой ценности [] / И. И. Кондратова, В. Н. Бабодей, О. А. Шавковская // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - № 4(18). - С. 8-12 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗАКУСКИ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- РЕЦЕПТУРА -- СПРЕДЫ -- КОМБИНИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ЛАКТОЗА -- ДИСАХАРИДЫ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Бабодей, В. Н.; Шавковская, О. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.


. "Техника и технология пищевых производств", международная научно-техническая конференция (10 ; 2015 ; Могилев)

    Куренкова, О. А.
    Спреды функционального назначения - новый продукт высокого качества [] / О. А. Куренкова, Н. А. Ткаченко // Техника и технология пищевых производств : тезисы докладов X Международной научно-технической конференции, 23 - 24 апреля 2015 года / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", "Техника и технология пищевых производств", международная научно-техническая конференция (10 ; 2015 ; Могилев). - Могилев, 2015. - С. 40 . - ISBN 978-985-6985-31-0


Доп.точки доступа:
Ткаченко, Н. А.; Министерство образования Республики БеларусьУчреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"; "Техника и технология пищевых производств", международная научно-техническая конференция(10 ; 2015 ; Могилев)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/612027 (1)
Свободны: ОКД/664/612027 (1)

Найти похожие

14.
617797

    Лилишенцева, А. Н.
    Товароведение и экспертиза пищевых жиров [] : лабораторный практикум / А. Н. Лилишенцева, А. О. Смольская ; рец. Е. В. Рощина ; Министерство образования Республики Беларусь, Белорусский государственный экономический университет. - Минск : БГЭУ, 2017. - 58 с. : табл. - Библиогр.: с. 56-58 (23 назв.). - ISBN 978-985-564-170-5 : Б. ц.
    Содержание:
Характеристика основного масличного сырья. Лабораторная работа 1 . - С .6-13
Товароведная характеристика растительных масел. Лабораторная работа 2 . - С .14-18
Экспертиза качества растительных масел. Лабораторная работа 3 . - С .19-20
Экспертиза качества масла подсолнечного рафинированного. Лабораторная работа 4 . - С .21-22
Экспертиза качества масла подсолнечного нерафинированного. Лабораторная работа 5 . - С .23-24
Экспертиза качества масла рапсового. Лабораторная работа 6 . - С .25-29
Определение степени окислительной порчи растительных масел. Лабораторная работа 7 . - С .30-31
Товароведная характеристика и экспертиза пищевых животных жиров. Лабораторная работа 8 . - С .32-34
Товароведная характеристика и экспертиза маргарина. Лабораторная работа 9 . - С .35-36
Экспертиза качества маргарина. Лабораторная работа 10 . - С .37-40
Экспертиза качества спредов. Лабораторная работа 11 . - С .41-42
Экспертиза качества майонезов. Лабораторная работа 12 . - С .43-45
Экспертиза качества соусов майонезных. Лабораторная работа 13 . - С .46-47
Ассортимент масложировой продукции Минского маргаринового завода. Лабораторная работа 14 . - С .48
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- НАУКИ -- ЭКСПЕРТИЗА -- КАЧЕСТВО -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- пищевые жиры -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- РАПСОВОЕ МАСЛО -- ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО -- МАРГАРИН -- СПРЕДЫ -- МАЙОНЕЗ -- СОУСЫ
Аннотация: Приведены методики определения показателей качества масложировых продуктов (растительные масла, животные топленые жиры, маргарины, майонезы, спреды, жиры специального назначения), a также требования к оформлению лабораторных работ, перечень литературы, рекомендованной для подготовки и защиты лабораторных работ.


Доп.точки доступа:
Смольская, А. О.; Рощина, Е. В. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Белорусский государственный экономический университет
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

15.
Шифр: Ж 441/2011/2
   Журнал

Масла и жиры : специализированный журнал/ ЗАО "Отраслевые ведомости". - Москва, 1999 - . - Выходит ежемесячно
2011г. № 2
Содержание:
РЫНОК МАСЛИЧНЫХ
Ивашура, С. В. Рынок масличных в новом столетии / С. В. Ивашура. - С.4-7
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ИННОВАЦИЙ
Матвеева, Т. В. Производство продуктов питания без пищевых добавок / Т. В. Матвеева. - С.8-9
Губина, И. В. Спреды функционального назначения - новый продукт высокого качества / И. В. Губина. - С.16-17
Рекомендации для технолога. - С.18-19
СЫРЬЕВЫЕ РЕСУРСЫ
Ефименко, С. Г. Новые типы масел / С. Г. Ефименко. - С.10-12
Гурова, О. Н. Весне навстречу / О. Н. Гурова, В. И. Буянкин. - С.24
ЭКСПЕРТЫ ИНФОЛАЙН
Топ - 5 событий 2010 года в розничной торговле. - С.13
ИТОГИ ГОДА
Шабалина, Л. Всегда на шаг впереди / Л. Шабалина. - С.14-15
НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Покровский, О. И. Микронизация масложировой продукции с использованием сверхкритических флюидов / О. И. Покровский. - С.20-23
СОБЫТИЯ
Коростелев, Н. И. Картина маслом / Н. И. Коростелев. - С.26-28
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

16.
Шифр: Ж 441/2014/11/12
   Журнал

Масла и жиры : специализированный журнал/ ЗАО "Отраслевые ведомости". - Москва, 1999 - . - Выходит ежемесячно
2014г. № 11/12
Содержание:
НАССР
Соколова, Н. А. Время HACCP Hazard Analysis and Critical Control Points / Н. А. Соколова. - С.4-8
БЕЗОПАСНОСТЬ
Бессонов, В. Б. Анализ риска использования пищевых красителей / В. Б. Бессонов. - С.8-10
Линия розлива "Мегамаш". Розлив по объему. - С.11
ЕСТЬ МНЕНИЕ
Крикун, Т. И. Пакетный принцип и барьеры в сфере технического регулирования пищевой продукции / Т. И. Крикун. - С.12-15
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Барабашов, Е. Б. ФК и получение дополнительной прибыли / Е. Б. Барабашов, Г. Ф. Федоров. - С.16-18
ИНГРЕДИЕНТЫ
Петрова, М. Новые эмульгаторы для масложировой промышленности / М. Петрова. - С.19
СПЕЦЖИРЫ
Яковлев, Е. Универсальная новинка от ЕМЖК [Евдаковский масложировой комбинат] / Е. Яковлев, Ю. Яковлева. - С.20-21
ТЕХНОЛОГИЯ
Зубов, И. Н. Гидратация растительных масел. Выбор оптимальной технологии / И. Н. Зубов. - С.22-24
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ
Давыдова, Р. Цели и принципы обеспечения безопасности пищевой продукции / Р. Давыдова. - С.25-27
ГМО
Доморощенкова, М. Л. Актуальные проблемы технического регулирования в области ГМО растительного происхождения / М. Л. Доморощенкова. - С.28-31
КАЧЕСТВО МАСЛА
Пилипенко, Т. В. Актуальные вопросы управления качеством растительного масла / Т. В. Пилипенко [и др.]. - С.32-34
Другие авторы: Нилова Л. П., Науменко Н. В., Мехтиев В. С.
БРЕНДИНГ
Тамберг, В. Бренд-стратегия и финансовые ожидания / В. Тамберг, А. Бадьин. - С.35-37
АНОНС
Трактат о спредах [Дунаева А. В. Спреды: состав, технологии, перспективы]. - С.38
ОТРАСЛЕВЫЕ СОЮЗЫ
Кодекс добросовестных практик в Ульяновске. - С.39
СОБЫТИЕ
World Food Moscow санкции и эмбарго [23-я международная выставка продуктов питания и напитков]. - С.40
Продукция ГК «ЭФКО» на выставке World Food Moscow. - С.41
Коростелев, Н. И. Межотраслевой ресурс в действии / Н. И. Коростелев. - С.42-43
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

17.


   
    Масло не масляное [] // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2012. - № 2. - С. 14-15 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СПРЕДЫ -- КОМБИНИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МАРГАРИН -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- КОМПОНЕНТЫ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- СРОКИ -- ЦЕНЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Сравнение продуктов, заменяющих обычное сливочное масло - спредов и маргарина.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

18.
Шифр: Ж 582/2011/4
   Журнал

Мир мороженого и быстрозамороженных продуктов [Текст] : всероссийский информационно-аналитический и практический двухмесячный журнал/ Издательский Дом "Холодильная техника". - Москва, 2009 - . - ISSN 1606-4305. - Выходит раз в два месяца
2011г. № 4
Содержание:
МОРОЖЕНОЕ
Белгородский хладокомбинат. - С.4
Классика и современность в ассортименте мороженого. - С.5-6
РЫНОК
Компания "Колибри" начала производство мороженого на инновационной линии Тетра Пак. - С.7
ОБОРУДОВАНИЕ
Новое оборудование компании Тетра Пак на фабрике мороженого "Русский Холод". - С.8
Презентация новой автоматизированной линии по производству мороженого IGLO LINE 20000 на Екатеринбургском хладокомбинате № 3. - С.9-10
В Москве открылся первый киоск нового образца. - С.10
КАЧЕСТВО
Фестиваль качества молочной продукции и мороженого в Екатеринбурге. - С.12-13
ЗА РУБЕЖОМ
RUJIENA - латвийская столица мороженого. - С.14-15
Смирнов, Е. В. Ароматизаторы 2011 / Е. В. Смирнов. - С.16-19
Зайцева, Л. В. Новая эра: заменители молочного жира по ГОСТу / Л. В. Зайцева. - С.20-21
Введен в действие ГОСТ на заменители молочного жира. - С.21
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Сырные продукты и спреды на основе заменителей молочного жира. - С.22-23
Сотрудничество с лидером отрасли - стабильность и процветание вашего бизнеса. - С.24
Викулина, О. Пельмени "Дуняша" всюду находят своих покупателей / О. Викулина. - С.26-27
БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ
Сарычева, О. Свежая выпечка каждый день - легко и быстро / О. Сарычева. - С.28
Имамович, Д. Растет спрос на качественные натуральные полуфабрикаты / Д. Имамович. - С.29-30
Гладких, М. Рынок постепенно восстанавливается / М. Гладких. - С.31
Кантер, В. Из Европы с любовью / В. Кантер. - С.32
БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ
Сибирский рынок пельменей и вареников возвращается к докризисным показателям. - С.34-35
Рынок замороженных полуфабрикатов Башкирии. - С.36-37
Бланшир, модель ВС. - С.38-39
Замороженные ягоды и грибы: ситуация на оптовом рынке. - С.40-41
Развитие рынка замороженной плодоовощной продукции Беларуси. - С.44-45
ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА
Микаелян, И. "Свет в конце туннеля", или оптимальные направления развития сетевого рынка общественного питания в посткризисный период / И. Микаелян. - С.48-49
Кулинарный конкурс среди непрофессионалов "Кулинарная Звезда". - С.50
Бургеры от Wendy`s. - С.50
УПАКОВКА
Российский рынок тары и упаковки. - С.52-53
Новый упаковочный материал для замороженных продуктов питания. - С.53
Производители торгового оборудования жалуются на спад. - С.55
ТОРГОВОЕ ХОЛОДИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
Бонеты со встроенным холодом. - С.57
ТОРГОВЫЕ СЕТИ
Офицеров, П. Закон "О торговле" и мысли рынка о нем / П. Офицеров. - С.59-60
СКЛАДЫ И ЛОГИСТИКА
Рынок складской недвижимости Москвы и Московской области. - С.62-63
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

19.
Шифр: М3/2012/1
   Журнал

Молочная река : ежеквартальный журнал для профессионалов/ ООО "Журнал "Мясной ряд". - Москва, 2001 - . - Выходит ежеквартально
2012г. № 1
Содержание:
СЛИВКИ НОВОСТЕЙ. - С.6-7
ПУЛЬС РЫНКА
Отраслевые тенденции: молочная промышленность. - С.8-9
Продовольственный рынок в опасности. - С.10-11
Евангелеева, А. Производство сыра и творога наращивает обороты / А. Евангелеева. - С.12-13
Коро, Н. СТМ - не крест судьбы! / Н. Коро ; [молочная маркетинговая история о праве потребителя на красоту и удовольствие]. - С.16-17
ФЛАГМАН ОТРАСЛИ
Белозеров, Г. "Белое золото" молочного гиганта / Г. Белозеров. - С.14-15
СТАНДАРТЫ И НОРМАТИВЫ
Новости стандартизации. Вопросы и ответы. - С.18-21
Сычева, О. В. Роль нормативно-правовой базы в решении проблемы повышения качества молока-сырья / О. В. Сычева, Л. В. Кононова. - С.38-40
ПРАКТИКУМ
Алексеенко, А. В. Спреды с функциональными добавками - новый шаг в развитии продукта / А. В. Алексеенко, С. В. Колесникова. - С.22-23
Смирнова, О. И. Упаковка для продукции маслоделия / О. И. Смирнова. - С.26-28
Делицкая, И. Н. Особенности созревания сыра в различных средах / И. Н. Делицкая, Л. И. Тетерева. - С.44-46
Догарева, Н. Г. Использование различных растительных жиров при производстве рекомбинированного сгущенного молока с сахаром / Н. Г. Догарева. - С.60-62
ВСЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА
Успехи решения "ЩЕКИНОАЗОТ" в области переработки молочной сыворотки. - С.24-25
Инновационное решение в производстве творога. - С.30
Галкин, А. В. Экспресс-контроль антибиотиков в молоке с помощью тест полосок VERIFOOD: быстро, удобно, надежно / А. В. Галкин. - С.33
FOSS: экспресс - анализ сырого молока на антибиотики. - С.34-36
Модифицированные крахмалы для спредов пониженной жирности. - С.47
Шабалова, Е. Д. Натуральная комплексная добавка"СТЕМИКС ЛАКТ" - новый образ жизни! / Е. Д. Шабалова. - С.48
Демидова, Д. Э. Новый экспресс-тест "4 сенсор" : [высокоточный контроль молока на четыре группы антибиотиков] / Д. Э. Демидова. - С.49
Применение молочных белков в производстве сыра. - С.51
СОБЫТИЕ
Гушанский, А. Витрина новых идей, или короткие заметки о "ПРОДЭКСПО-2012" / А. Гушанский. - С.29
ТЕХНОЛОГИИ
Маскаева, Г. Фантазируйте с нами! Новинки от WILD порадуют самые взыскательные потребительские вкусы / Г. Маскаева. - С.41
Агаркова, Е. Ю. Новые технологии производства молочных продуктов, разработанные на основе баромембранных методов / Е. Ю. Агаркова [и др.]. - С.42-43
Другие авторы: Фриденберг Г. В., Будрик В. Г., Березкина К. А.
Голубева, Л. В. Использование нетрадиционных компонентов растительного происхождения при производстве творожных продуктов / Л. В. Голубева, О. И. Долматова, В. А. Чугуевская. - С.52-54
Марулина, Г. М. Новый стабилизатор структуры йогурта / Г. М. Марулина, А. А. Короткова. - С.56-57
Храмцов, А. Г. Инновационные технологии производства оригинальных напитков на основе молочной сыворотки / А. Г. Храмцов, Ч. М. Батдыев. - С.58-59
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

20.
Шифр: М3/2012/2
   Журнал

Молочная река : ежеквартальный журнал для профессионалов/ ООО "Журнал "Мясной ряд". - Москва, 2001 - . - Выходит ежеквартально
2012г. № 2
Содержание:
СЛИВКИ НОВОСТЕЙ. - С.6-7
ПУЛЬС РЫНКА
Лабинов, В. В. Открытое письмо РСПМО в адрес Коллегии Евразийской экономической комиссии и Министерства сельского хозяйства РФ / В. В. Лабинов. - С.8
Верхоломов, Е. Повысить сортность молока / Е. Верхоломов. - С.9
Новые возможности для роста. - С.10-16
Чеверов, В. И. Последствия присоединения России к ВТО для развития молочной отрасли в 2012-2015 гг. / В. И. Чеверов. - С.18-19
Салогуб, А. "Оптимизация" молока / А. Салогуб. - С.22-23
Соломин, С. Рынок плавленых сыров / С. Соломин. - С.40-43
Стажкова, М. М. Потребительский спрос все больше индивидуализируется / М. М. Стажкова, Е. А. Болотина. - С.44-46
Елхов, В. Н. Производство мороженого- итоги пяти месяцев / В. Н. Елхов. - С.58
ТЕХНОЛОГИИ
Неповинных, Н. В. Инновационная технология производства коктейля функционального назначения на основе молочной сыворотки / Н. В. Неповинных, Н. М. Птичкина. - С.24-25
Евелева, В. Использование лактатсодержащих пищевых добавок в производстве функционального йогурта с пролонгированным сроком годности / В. Евелева, А. Рублев, Л. Забодалова. - С.28-29
ВСЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА
Электродиализ в технологиях переработки сыворотки. - С.26
Галкин, А. В. Экспресс-контроль антибиотиков в молоке / А. В. Галкин. - С.27
ПРАКТИКУМ
Снегова, В. Н. Ферментированные молочные продукты и десерты / В. Н. Снегова. - С.30
Грунская, В. А. Факторы повышения качества и безопасности творога / В. А. Грунская, М. П. Васильева, Р. Г. Каримов. - С.48-49
Кочеткова, А. А. Спреды в структуре продуктов здорового питания / А. А. Кочеткова, Л. Г. Ипатова. - С.50-55
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Новиков, В. Б. Технология - "голова" в любом производстве / В. Б. Новиков. - С.32-38
ПРОБЛЕМА
Погосян, Д. Г. Качество крестьянского масла разных производителей / Д. Г. Погосян. - С.56
СОБЫТИЕ
Веденеева, Н. RosUpack 2012: новая площадка - динамическое развитие / Н. Веденеева. - С.20-21
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-48 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси