На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (108)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=СПРАВОЧНИКИ<.>)
Общее количество найденных документов : 108
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-108 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 552994
19930629073930.7/Р17
Автор(ы) : Разинкина Н.М., Сазонова Е.М., Гуро Н.И., Зенкович Н.А.
Заглавие : Международные конгрессы, конференции, семинары : Русско-немецкий справочник
Выходные данные : Москва: Высшая школа, 1992
Колич.характеристики :112 с
ISBN, Цена 5-06-002465-2: 14.00 р.
УДК : 061.3(03)=82=30 + 65.012.63
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): справочники--виды документов--международные отношения
Аннотация: Свыше тысячи наиболее употребительных слов и словосочетаний с их переводом на немецкий язык, необходимых для общения специалистов при организации и проведении международных научных конференций, симпозиумов, конгрессов, совещаний.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 622940
Автор(ы) : Добровольский Н. А., Грушевой С. Е.
Заглавие : Краткий справочник колхозника по борьбе с вредителями и болезнями табака и махорки
Выходные данные : Краснодар: Большевик, 1939
Колич.характеристики :83, [1] с.: рис.
Коллективы : Наркомпищепром СССР - Главтабак, Всесоюзный научно-исследовательский институт табачной и махорочной промышленности им. А. И. Микояна
Цена : Б.ц.
УДК : 633.71 + 632.1/.7 + 632.9 + (035)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технические культуры--наркотические растения--табак--махорка--вредители растений--вредные организмы--болезни растений--защита растений--борьба с вредителями--борьба с болезнями--методы защиты растений--справочники--виды документов--ретро--20-36
Аннотация: К числу мероприятий, обеспечивающих получение высоких урожаев и высококачественного сырья, относится борьба с вредителями и болезнями табака и махорки. Даны необходимые сведения по борьбе с вредителями и болезнями с тем, чтобы руководствуясь этим, можно было уберечь от потерь богатейший урожай табака и махорки.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 623488
Автор(ы) : Бурлев М. Я., Илюхин В. В.
Заглавие : Справочник для инженерных служб предприятий молочной промышленности
Выходные данные : Санкт-Петербург: Гиорд, 2019
Колич.характеристики :298, [3] с.: рис., табл., фот.
Примечания : Библиогр.: с. 298-[299] (18 назв.). - Приложения: с. 288-297
ISBN, Цена 978-5-98879-206-2: 185.00 р.
УДК : 637.1 + 658.58 + (035)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--пищевые предприятия--предприятия--инженерно-технические службы--службы--оборудование--ремонт--техобслуживание--приборы--измерительные приборы--нормативы --техническая документация--документация--справочники--виды документов--20-51
Аннотация: Освещены общие вопросы взаимодействия технических служб с организациями контроля, поверки, снабжения и подрядными организациями. Существенное внимание уделено вопросам взаимодействия механиков с персоналом предприятия и клиентами сервиса. Представлено содержание, оформление и хранение организационно-распорядительной, инструктивной и нормативно-технической документации, включая систему планово-предупредительного ремонта. Кроме того, даны сведения по основным операциям ремонта, промывки, очистки, дефектации, склеивания и сварки, а также рассмотрены общие положения метрологического обеспечения ремонта.
Экземпляры :ОКД/637.1/623488(1)
Свободны : ОКД/637.1/623488(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 624251
Автор(ы) : Белоусова Н. Л., Бородич Г. С., Володько И. К., Гайшун В. В., Дишук Н. Г., Дуброва О. Н., Завадская Л. В., Зинович А. А., Коревко И. А., Лунина Н. М., Рыженкова Ю. И., Свитковская О. И., Цеханович С. В., Шпитальная Т. В.
Заглавие : Справочник цветовода
Выходные данные : Минск: Беларуская навука, 2021
Колич.характеристики :535 с.: фот. цв.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Центральный ботанический сад
Примечания : Библиогр.: с. 533-534., Указ.: с. 520-532
ISBN, Цена 978-985-08-2695-4: Б.ц.
УДК : 635.92 + (035)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цветоводство--декоративное садоводство--цветы--декоративные травянистые растения--декоративные растения--декоративные кустарники--декоративные древесные растения--агротехника--болезни растений--вредители растений--вредные организмы--защита растений--методы защиты растений--справочники--виды документов--21-21
Аннотация: Дано описание более 300 культур красивоцветущих и декоративно-лиственных травянистых растений и кустарников, перспективных для выращивания в Беларуси и зонах со сходным климатом. Приведены их ботаническая характеристика, сведения о выращивании, размножении, использовании в садовом дизайне. Даны рекомендации по созданию газонов, водоемов, каменистых горок, подбору растений для участков с различными экологическими условиями. Каждое описание сопровождается цветной иллюстрацией.
Экземпляры :ОКД/635.9/624251(1)
Свободны : ОКД/635.9/624251(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 622362
Заглавие : Таксационно-лесоустроительный справочник
Выходные данные : Минск: Редакция журнала "Лесное и охотничье хозяйство", 2019
Колич.характеристики :335, [1] с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство лесного хозяйства Республики Беларусь, Лесоустроительное республиканское унитарное предприятие "Белгослес"
Примечания : Библиогр.: с. 335-[336] (45 назв.)
ISBN, Цена 978-985-90317-6-2: Б.ц.
УДК : 630*5 + 630*2 + (035) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лесоустройство--лесное хозяйство--лесной фонд--государственный земельный фонд--природопользование--лес--характеристики--таксация--таксационные таблицы--таксационные показатели--запас древесины--высота деревьев--возраст деревьев--полнота леса--лесопользование--лесохозяйственные мероприятия--древостой--инвентаризация--бухгалтерский учет--лесорастительные зоны--экология леса--беларусь--страны мира--справочники--виды документов--20-09
Аннотация: Обобщены и приведены в табличной форме нормативно-справочные материалы для использования при инвентаризации и оценке состояния лесного фонда и разнообразных его ресурсов, проектировании основных лесохозяйственных мероприятий и мероприятий по лесопользованию и по другим актуальным вопросам лесоустроительной деятельности.
Экземпляры :ОКД/630*/622362(1)
Свободны : ОКД/630*/622362(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 622763
Автор(ы) : Храмцов А. Г., Брацихин А. А., Борисенко А. А., Борисенко Л. А., Евдокимов И. А., Рябцева С. А., Лодыгин А. Д., Борисенко (мл.) А. А.
Заглавие : Информационное обеспечение наилучших доступных технологий пищевой промышленности : [монография]
Выходные данные : Санкт-Петербург: ГИОРД, 2019
Колич.характеристики :309, [1] с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр. в конце разд. - Приложение: с. 307-[310]
ISBN, Цена 978-5-98879-148-5: 107.30 р.
УДК : 664 + 005.591.6 + 502.174 + 637.146.4 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--молочная промышленность--модернизация--инновации--новые технологии--безотходные технологии--экологически безопасные технологии--технологии--наилучшие доступные технологии--сыворотка молока--молоко--молочные продукты--продукты питания--дорожная карта--планирование--информационное обеспечение--россия--страны мира--20-31
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ, ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ И ПРАКТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПРИМЕНЕНИЯ НАИЛУЧШИХ ДОСТУПНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ HA ПРЕДПРИЯТИЯХ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ; Понятийный аппарат и нормативная база наилучших доступных технологий ; Термины и определения в области наилучших доступных технологий ; Современное состояние и законодательство Российской Федерации в области наилучших доступных технологий ; Признание технологий в качестве наилучших доступных технологий ; Применение наилучших доступных технологий при разработке технологических решений в различных отраслях пищевой промышленности ; Информационно-технические справочники no наилучшим доступным технологиям пищевой промышленности ; Разработка технологических решений в различных отраслях пищевой промышленности в соответствии с требованиями наилучших доступных технологий ; Мероприятия, сопутствующие внедрению наилучших доступных технологий ; "ДОРОЖНАЯ КАРТА" НАИЛУЧШИХ ДОСТУПНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ПРОДУКТОВ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ НА ОСНОВЕ УНИВЕРСАЛЬНОГО СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ - МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ ; Продукты с полным использованием компонентов молочной сыворотки ; Альтернативные варианты тонизирующих напитков на основе молочной сыворотки ; Линейка напитков "Био-Ритм" ; Линейка сгущенных концентратов из молочной сыворотки ; Технология концентрата молочной сыворотки бренда КМС ; Блочная молочная сыворотка с промежуточной влажностью бренда КМС-ПВ ; Бифидогенные концентраты из молочной сыворотки с промежуточной влажностью ; Оригинальные сухие продукты на основе молочной сыворотки ; Инновационные технологии сухих бифидогенных концентратов на основе молочной сыворотки ; Технология пищевого бифидогенного концентрата бренда "Лактобел-ЭД" ; Технология молочного белково-углеводного концентрата бренда "Лакт-ОН" ; Биомембранная технология молочного полисахаридного концентрата ; Продукты на основе компонентов молочной сыворотки ; Извлечение казеиновой пыли, молочного жира и сывороточных белков ; Белковые продукты из молочной сыворотки ; Микропартикуляция белков молочной сыворотки ; Молочный сахар и минерализат из молочной сыворотки ; Инновационные приоритеты технологий молочного сахара ; Новый продукт - минерализат молочной сыворотки ; Получение производных компонентов молочной сыворотки ; Современные технологии лактулозы ; Гидролизаты лактозы ; Гидролизаты сывороточных белков ; Практическая реализация наилучших доступных технологий на молочном комбинате "Ставропольский" через призму массмедиа ; Вся правда о молочном комбинате "Ставропольский" ; Молочные реки и суррогат с красителем ; Хуммус плюс пита равно "приятного аппетита" ; Низколактозное молоко (информация для покупателей) ; С молоком-снотворным ночь будет спокойнее! ; Высокотехнологичное производство лактозы для импортозамещения ; ЗАКЛЮЧЕНИЕ ; ПРИЛОЖЕНИЕ. Систематизированный список нормативных актов по НДТ
Аннотация: Изложены основные теоретические и организационные сведения по наилучшим доступным технологиям (НДТ) и их применению при разработке новых и модернизации существующих технологических решений на предприятиях пищевой промышленности любой мощности независимо от форм собственности, а также представлена "дорожная карта" НДТ продуктов нового поколения на основе молочной сыворотки.
Экземпляры :ОКД/664/622763(1)
Свободны : ОКД/664/622763(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 622781
Автор(ы) : Тимофеева С. С.
Заглавие : Наилучшие доступные технологии. "Зеленые технологии" : учебное пособие
Выходные данные : Иркутск: ИРНИТУ, 2019
Колич.характеристики :321 с.: рис., табл., фот.
Коллективы : Министерство науки и высшего образования РФ, Иркутский национальный исследовательский технический университет
Примечания : Библиогр.: с. 305-308. - Приложения: с. 309-320
ISBN, Цена 978-5-8038-1366-8: 23.00 р.
УДК : 502.171 + 502.22 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): охрана окружающей среды--экологическая реабилитация--техногенные факторы--антропогенные факторы--природообустройство--природные ресурсы--наилучшие доступные технологии--фитотехнологии--биоремедиация--растения--водоросли--водные растения --устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--безотходные технологии--технологии--экологическое строительство--экологическое право--правовое регулирование--экологические стандарты--экологическая политика--ес--международные организации--россия--страны мира--учебные пособия--виды документов--20-31
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; НАИЛУЧШИЕ ДОСТУПНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ (НДТ) - СОВРЕМЕННЫЙ ПУТЬ УПРАВЛЕНИЯ ОХРАНОЙ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ ; Понятия наилучших существующих и наилучших доступных технологий ; Наилучшие доступные технологии за рубежом ; Законодательство Европейского Союза в области наилучших доступных технологий и справочные документы ; Справочники НДТ Евросоюза ; Комплексные экологические разрешения ЕС ; ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ОБЛАСТИ НАИЛУЧШИХ ДОСТУПНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ; Нормативно-правовые основы НДТ в России ; Справочники НДТ в России ; Порядок предоставления экологических разрешений в России ; ЭКОНОМИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ВНЕДРЕНИЯ НДТ ; Экономические показатели воздействия на различные компоненты окружающей среды в соответствии с требованиями справочных документов по НДТ ; ПЕРСПЕКТИВЫ ВНЕДРЕНИЯ НДТ В РОССИИ ; "ЗЕЛЕНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ" КАК НОВОЕ НАПРАВЛЕНИЕ НДТ ; Растения и их экологическая роль на планете ; Классификация растений ; Основные функции растительного организма ; Растительные сообщества и среда обитания ; Водоросли и их роль в водных экосистемах ; Растения и экологические стрессы ; Основные положения, концепции и разработчики теории стресса ; Фитострессы ; Экологические фитотехнологии ; Основные понятия и классификация ; Фитотехнологии очистки атмосферного воздуха, растения в озеленении городов ; Фитототехнологии в очистке воздуха внутренней среды помещений ; Устройства для очистки воздуха с помощью растений ; Фито-очистные системы для очистки воздуха производственных помещений ; Фитотехнология очистки сточных вод водорослями и водными растениями ; Фитотехнологии очистки сточных вод ; Естественная биологическая очистка сточных вод ; Фиторемидиация почв и донных отложений ; Фитодобыча (фитомайнинг) тяжелых металлов ; "ЗЕЛЕНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО" ; "3еленые стандарты" за рубежом ; Сертификация системы BREEAM ; Система сертификации LEED ; "Зеленые стандарты" в России ; БЕРЕЖЛИВОЕ ПРОИЗВОДСТВО ; Система 5S организации рабочего места ; ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Аннотация: Изложены основные понятия наилучших доступных технологий, современное законодательство в данной области, технологии преобразования энергии Солнца с использованием растительных организмов. Рассмотрены современные технологии ревитализации окружающей среды в условиях интенсивной антропогенной нагрузки.
Экземпляры :ОКД/Э/622781(1)
Свободны : ОКД/Э/622781(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 624315
Автор(ы) : Гринкевич Н. И., Баландина И. А., Ермакова В. А., Зорин Е. Б., Ладыгина Е. Я., Самылина И. А., Сокольский И. Н.
Заглавие : Лекарственные растения : справочное пособие
Выходные данные : Москва: Высшая школа, 1991
Колич.характеристики :396, [1] с.: фот. цв., рис.
ISBN, Цена 5-06-001044-9: Б.ц.
УДК : 615.322 + 582 + 633.88 + (035)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лекарственные растения--ботаническое описание--химический состав--характеристики--фармакологические свойства--лекарственное сырье--сырье--условия местопроизрастания--среда обитания--болезни человека--медицина--лекарственное использование--лекарственные средства--справочники--виды документов--21-21
Аннотация: Представлены сведения о лекарственных растениях (морфология, ареал, заготовка, сушка, хранение) и лекарственном сырье из них (морфология, химический состав, применение в медицине).
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 624954
Автор(ы) : Крупенько Н. А., Жуковский А. Г., Буга С. Ф., Радына А. А., Жук Е. И., Пилат Т. Г., Радивон В. А., Поплавская Н. Г., Свидунович Н. Л., Жуковская А. А., Одинцова И. Н., Лешкевич В. Г., Халаев А. Н.
Заглавие : Справочник болезней зерновых культур : посвящается 50-летию основания РУП "Институт защиты растений" и 50-летию основания лаборатории фитопатологии
Выходные данные : Минск: Журнал "Белорусское сельское хозяйство", 2021
Колич.характеристики :67 с.: фот. цв., табл.
Коллективы : РУП "Институт защиты растений", Лаборатория фитопатологии
Разночтения заглавия :Загл. обл.: 50 лет - Институт защиты растений НАН Беларуси. Справочник болезней зерновых культур
Примечания : Библиогр.: с. 67 (9 назв.). - Приложение: с. 60-65
ISBN, Цена 978-985-7005-19-2: Б.ц.
УДК : 632.1/.4 + 633.1 + (035) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--кукуруза--болезни растений--источники инфекции--инфекция--симптомы--заражение--возбудители--организмы--физиологическая специализация--специализация--вредоносность--экономический порог вредоносности--защита растений--справочники--виды документов--беларусь--страны мира--21-35
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; БОЛЕЗНИ ЗЕРНОВЫХ КОЛОСОВЫХ КУЛЬТУР ; БОЛЕЗНИ В ПЕРИОД ПЕРЕЗИМОВКИ ; Снежная плесень ; Тифулез ; БОЛЕЗНИ КОРНЕЙ И ПРИКОРНЕВОЙ ЧАСТИ РАСТЕНИЙ ; Гельминтоспориозная корневая и прикорневая гнили ; Офиоболезная корневая и прикорневая гнили (офиоболез) ; Ризоктониозная корневая и прикорневая гнили (окаймленная глазковая пятнистость) ; Фузариозная корневая и прикорневая гнили ; Церкоспореллезная прикорневая гниль (ломкость стеблей, глазковая пятнистость) ; БОЛЕЗНИ ЛИСТЬЕВ И СТЕБЛЕЙ ; Аскохитоз ; Бурая ржавчина ; Желтая ржавчина ; Карликовая ржавчина ; Корончатая ржавчина ; Красно-бурая пятнистость ; Мучнистая роса ; Мучнистая роса: нетипичное проявление ; Неинфекционные пятнистости листьев ; Пиренофороз (желтая пятнистость) ; Ринхоспориоз (окаймленная пятнистость) ; Септориоз ; Сетчатая пятнистость ; Стеблевая (линейная или черная) ржавчина ; Темно-бурая пятнистость ; Фузариозный ожог ; БОЛЕЗНИ КОЛОСА (МЕТЕЛКИ) И ЗЕРНА ; Гельминтоспориоз ; Плесневение семян ; Пыльная головня ; Септориоз ; Спорынья ; Твердая головня ; Фузариоз ; Чернь ; БОЛЕЗНИ КУКУРУЗЫ ; БОЛЕЗНИ, ПОРАЖАЮЩИЕ ВСЕ ЧАСТИ РАСТЕНИЯ КУКУРУЗЫ ; Пузырчатая головня ; БОЛЕЗНИ КОРНЕЙ И СТЕБЛЕЙ ; Фузариозная корневая и стеблевая гнили ; БОЛЕЗНИ ЛИСТЬЕВ ; Северный гельминтоспориоз ; Ржавчина ; БОЛЕЗНИ МЕТЕЛКИ, ПОЧАТКА И ЗЕРНА ; Плесневение семян и гниль проростков ; Пыльная головня ; Фузариоз початков ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Биологические пороги вредоносности болезней зерновых колосовых культур для сигнализации применения фунгицидов ; Биологические пороги вредоносности болезней кукурузы для сигнализации применения фунгицидов ; Оптимальные условия для заражения зерновых колосовых культур возбудителями болезней ; Оптимальные условия для заражения кукурузы возбудителями болезней ; Стадии развития зерновых колосовых культур ; Стадии развития кукурузы ; Перечень возбудителей болезней
Аннотация: Содержится краткая информация о симптомах болезней зерновых колосовых культур и кукурузы, условиях для заражения, источниках инфекции, вредоносности и мерах по ограничению их развития. Представлены биологические пороги вредоносности болезней в посевах зерновых колосовых культур и кукурузы, сводные таблицы по оптимальным условиям для заражения возбудителями болезней, а также стадии развития культур.
Экземпляры : всего : ОКД/632/624954(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/632/624954(1), ХР(2)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 625071
Автор(ы) : Лапа, Виталий Витальевич, Цыбулько Н. Н., Рак М. В., Цыганов, Александр Риммович, Вильдфлуш, Игорь Робертович, Касьянчик С. А., Азаренок Т. Н., Матыченков Д. В., Матыченкова О. В., Юхновец А. В., Дыдышко С. В., Пироговская, Галина Владимировна, Путятин Ю. В., Богдевич, Иосиф Михайлович, Станилевич И. С., Серая Т. М., Богатырева Е. Н., Кирдун Т. М., Белявская Ю. А., Мезенцева Е. Г., Персикова, Тамара Филипповна, Клебанович Н. В., Михайловская Н. А.
Заглавие : Справочник агрохимика
Выходные данные : Минск: ИВЦ Минфина, 2021
Колич.характеристики :258 с.: рис., табл., карты
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Институт почвоведения и агрохимии
Примечания : Приложения: с. 218-255
ISBN, Цена 978-985-880-150-2: Б.ц.
УДК : 631.4 + 631.8 + (035) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х угодья--с-х земли--тип почвы--агрохимические свойства--свойства--с-х культуры--питание растений--баланс питательных веществ--система удобрения--применение удобрений--органические удобрения--минеральные удобрения--удобрения--формы удобрений--формы применения веществ и материалов--нормы--кислые почвы--известкование--химическая мелиорация--загрязненные почвы--антропогенные почвы--радиоактивное загрязнение--загрязнение окружающей среды--экономическая эффективность--экономические показатели--агрохимслужба--службы--биологическое земледелие--системы земледелия--органическое сельское хозяйство--системы ведения хозяйства--справочники--виды документов--беларусь--страны мира--21-40
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; ПОЧВЫ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЗЕМЕЛЬ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ; Состав почв, их характеристика ; Структура сельскохозяйственных земель ; Характеристика почв по типовой принадлежности ; Характеристика почв сельскохозяйственных земель no степени увлажнения ; Характеристика почв сельскохозяйственных земель по гранулометрическому составу ; Завалуненность и контурность почв республики ; Качественное состояние сельскохозяйственных земель ; Цифровые технологии в почвоведении (цифровые почвенные карты) ; АГРОХИМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПОЧВ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЗЕМЕЛЬ (ПО СОСТОЯНИЮ НА 01.01.2021 Г.) ; Кислотность почв ; Обеспеченность почв фосфором ; Обеспеченность почв калием ; Обеспеченность почв гумусом ; Обеспеченность почв кальцием ; Обеспеченность почв магнием ; Обеспеченность почв серой ; Обеспеченность почв бором ; Обеспеченность почв медью ; Обеспеченность почв цинком ; РОЛЬ МАКРО- И МИКРОЭЛЕМЕНТОВ В СБАЛАНСИРОВАННОМ ПИТАНИИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ КУЛЬТУР. ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ НЕДОСТАТКА ОТДЕЛЬНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ ПИТАНИЯ В РАСТЕНИЯХ ; Диагностические признаки содержания элементов питания в растениях ; Диагностические признаки недостатка микроэлементов в растениях ; Признаки недостатка основных элементов питания у отдельных культур ; Картофель ; Овощные культуры ; Плодовые культуры ; ОРГАНИЧЕСКИЕ УДОБРЕНИЯ ; Виды органических удобрений, их характеристика ; Подстилочный навоз ; Бесподстилочный навоз ; Птичий помет ; Эффлюент ; Компосты ; Сапропель ; Торф ; Зеленое удобрение ; Солома ; Методика расчета потребности в органических удобрениях для обеспечения бездефицитного баланса гумуса в пахотных почвах ; Технологии эффективного применения органических удобрений при возделывании сельскохозяйственных культур ; Эффективность запашки измельченной соломы сельскохозяйственных культур для повышения плодородия почв ; Технологические особенности применения жидких органических удобрений ; Технологические особенности и перспективы органического земледелия ; МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ ; Азотные удобрения ; Фосфорные удобрения ; Калийные удобрения ; Комплексные удобрения ; Микроудобрения ; ИЗВЕСТКОВАНИЕ КИСЛЫХ ПОЧВ ; Кислотность почв ; Отношение сельскохозяйственных культур к кислотности почв ; Формы известковых мелиорантов и их эффективность ; Эффективность известковых мелиорантов ; Система известкования кислых почв в Республике Беларусь ; ПРИМЕНЕНИЕ МИНЕРАЛЬНЫХ УДОБРЕНИЙ В ТЕХНОЛОГИЯХ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ КУЛЬТУР ; Система удобрения сельскохозяйственных культур ; Способы внесения минеральных удобрений ; Потребление питательных веществ растениями в течение вегетации ; Методика расчета оптимальных доз минеральных удобрений под сельскохозяйственные культуры ; Технологические схемы комплексного применения минеральных макро- и микроудобрений при возделывании сельскохозяйственных культур ; Озимые зерновые культуры ; Яровые зерновые культуры ; Зернобобовые культуры ; Гречиха ; Просо ; Лен-долгунец ; Лен масличный ; Сахарная свекла ; Озимый и яровой рапс ; Многолетние травы (клевер, люцерна, клеверо-злаковые смеси) ; Кукуруза ; Однолетние травы ; Улучшенные сенокосы и пастбища ; Картофель ; Эффективность новых форм комплексных минеральных удобрений ; Агрономические преимущества ; Экономические и экологические преимущества ; Эффективность применения новых форм жидких хелатных микроудобрений ; ПРИМЕНЕНИЕ АГРОХИМИЧЕСКИХ ЗАЩИТНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ НА ЗАГРЯЗНЕННЫХ РАДИОНУКЛИДАМИ ЗЕМЛЯХ ; Радиационная обстановка на сельскохозяйственных землях ; Система агрохимических защитных мероприятий ; АГРОХИМИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ; ПРИЛОЖЕНИЯ. НОРМАТИВНЫЕ МАТЕРИАЛЫ В ПОМОЩЬ АГРОНОМУ ; Характеристика почв Республики Беларусь ; Оценка состояния плодородия почв ; Применение органических удобрений ; Применение минеральных удобрений ; Известкование ; Нормативы окупаемости удобрений
Аннотация: Представлены структура пахотных земель Республики Беларусь, агрохимическая характеристика сельскохозяйственных земель. Дано описание органических и минеральных удобрений, условия их применения. Показана роль макро- и микроэлементов в повышении плодородия почв и урожайности сельскохозяйственных культур. Освещены вопросы известкования кислых почв, особенности применения удобрений на почвах, загрязненных радионуклидами. Рекомендована наиболее рациональная система удобрения под сельскохозяйственные культуры. Представлена методика определения эффективности удобрений, баланс элементов питания в почвах республики, а также нормативные и справочные материалы по применению удобрений.
Экземпляры : всего : ОКД/631.4/625071(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/631.4/625071(1), ХР(2)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 625398
Автор(ы) : Крупенько Н. А., Жуковский А. Г., Буга С. Ф., Радына А. А., Жук Е. И., Пилат Т. Г., Радивон В. А., Поплавская Н. Г., Свидунович Н. Л., Жуковская А. А., Одинцова И. Н., Лешкевич В. Г., Халаев А. Н.
Заглавие : Справочник болезней зерновых культур: посвящается 50-летию основания РУП "Институт защиты растений" и 50-летию основания лаборатории фитопатологии
Выходные данные : Минск: Журнал "Белорусское сельское хозяйство", 2021
Колич.характеристики :81 с.: фот. цв., табл.
Коллективы : РУП "Институт защиты растений", Лаборатория фитопатологии
Разночтения заглавия :Загл. обл.: 50 лет - Институт защиты растений НАН Беларуси. РУП "Институт защиты растений". Справочник болезней зерновых культур
Примечания : Библиогр.: с. 81 (9 назв.). - Приложения: с. 72-79
Цена : Б.ц.
УДК : 632.1/.4 + 633.1 + (035) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--кукуруза--poaceae--злаки--болезни растений--источники инфекции--инфекция--симптомы--заражение--возбудители--организмы--физиологическая специализация--специализация--вредоносность--экономический порог вредоносности--защита растений--справочники--виды документов--беларусь--страны мира--21-48
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; БОЛЕЗНИ ЗЕРНОВЫХ КОЛОСОВЫХ КУЛЬТУР ; БОЛЕЗНИ В ПЕРИОД ПЕРЕЗИМОВКИ ; Снежная плесень ; Тифулез ; БОЛЕЗНИ КОРНЕЙ И ПРИКОРНЕВОЙ ЧАСТИ РАСТЕНИЙ ; Гельминтоспориозная корневая и прикорневая гнили ; Офиоболезная корневая и прикорневая гнили (офиоболез) ; Ризоктониозная корневая и прикорневая гнили (окаймленная глазковая пятнистость) ; Фузариозная корневая и прикорневая гнили ; Церкоспореллезная прикорневая гниль (ломкость стеблей, глазковая пятнистость) ; БОЛЕЗНИ ЛИСТЬЕВ И СТЕБЛЕЙ ; Аскохитоз ; Бурая ржавчина ; Желтая ржавчина ; Карликовая ржавчина ; Корончатая ржавчина ; Красно-бурая пятнистость ; Мучнистая роса ; Мучнистая роса: нетипичное проявление ; Неинфекционные пятнистости листьев ; Пиренофороз (желтая пятнистость) ; Ринхоспориоз (окаймленная пятнистость) ; Септориоз ; Сетчатая пятнистость ; Стеблевая (линейная или черная) ржавчина ; Темно-бурая пятнистость ; Фузариозный ожог ; БОЛЕЗНИ КОЛОСА (МЕТЕЛКИ) И ЗЕРНА ; Гельминтоспориоз ; Плесневение семян ; Пыльная головня ; Септориоз ; Спорынья ; Твердая головня ; Фузариоз ; Чернь ; БОЛЕЗНИ КУКУРУЗЫ ; БОЛЕЗНИ, ПОРАЖАЮЩИЕ ВСЕ ЧАСТИ РАСТЕНИЯ КУКУРУЗЫ ; Пузырчатая головня ; БОЛЕЗНИ КОРНЕЙ И СТЕБЛЕЙ ; Фузариозная корневая и стеблевая гнили ; БОЛЕЗНИ ЛИСТЬЕВ ; Северный гельминтоспориоз ; Ржавчина ; БОЛЕЗНИ МЕТЕЛКИ, ПОЧАТКА И ЗЕРНА ; Плесневение семян и гниль проростков ; Пыльная головня ; Фузариоз початков ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Биологические пороги вредоносности болезней зерновых колосовых культур для сигнализации применения фунгицидов ; Биологические пороги вредоносности болезней кукурузы для сигнализации применения фунгицидов ; Оптимальные условия для заражения зерновых колосовых культур возбудителями болезней ; Оптимальные условия для заражения кукурузы возбудителями болезней ; Стадии развития зерновых колосовых культур (согласно десятичному коду ВВСН) ; Стадии развития кукурузы (согласно десятичному коду ВВСН) ; Перечень возбудителей болезней
Аннотация: Содержится краткая информация о симптомах болезней зерновых колосовых культур и кукурузы, условиях для заражения, источниках инфекции, вредоносности и мерах по ограничению их развития. Представлены биологические пороги вредоносности болезней в посевах зерновых колосовых культур и кукурузы, сводные таблицы по оптимальным условиям для заражения возбудителями болезней, а также стадии развития культур.
Экземпляры :ОКД/632/625398(1)
Свободны : ОКД/632/625398(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 624320
Автор(ы) : Красильников А. П., Романовская Т. Р.
Заглавие : Микробиологический словарь-справочник . -Изд. 2-е, доп. и перераб.
Выходные данные : Минск: Асар, 1999
Колич.характеристики :399 с
ISBN, Цена 985-6070-50-3: Б.ц.
УДК : 579 + (03)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микробиология--биология--медицинская микробиология--иммунология--науки--терминология --словари--справочники--виды документов--21-21
Аннотация: Включены новые термины по микробиологии и иммунологии, которые появились после публикации первого издания, или не вошли него по другим причинам. Кроме того, внесены дополнения и изменения, произошедшие за последние 10 лет в науке и практике. Исключены устаревшие термины. Всего второе издание насчитывает более 2000 терминов, названий и справок.
Экземпляры :ОКД/57/624320(1)
Свободны : ОКД/57/624320(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 624799
Автор(ы) : Красуля О. Н., Токарев А. В., Грикшас С. А., Шувариков А. С., Пастух О. Н.
Заглавие : Интеллектуальные экспертные системы в практике решения прикладных задач пищевого производства : монография
Выходные данные : Иркутск: Мегапринт, 2017
Колич.характеристики :151 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К. А. Тимирязева
Примечания : Библиогр.: с. 142-151 (112 назв.)
ISBN, Цена 978-5-905624-67-4: 127.92 р.
УДК : 664.012-52 + 637.5 + 004.891
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--продукты питания--моделирование--методы--рецептура--колбасные изделия--продукты питания--асу тп--асу--экспертные системы--интеллектуальные информационные системы--информационные системы--информационные технологии--технологии--технологические процессы--управление производством--управление--21-29
Содержание : ГИБРИДНЫЕ ЭКСПЕРТНЫЕ СИСТЕМЫ ДЛЯ МОДЕЛИРОВАНИЯ РЕЦЕПТУР И УПРАВЛЕНИЯ ТЕХНОЛОГИЯМИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ В УСЛОВИЯХ РЕАЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА ; Назначение и строение экспертных систем ; Отличия экспертной системы от прочих программ ; Преимущества и недостатки экспертной системы перед "человеком-экспертом" ; Типы и структуры экспертных систем ; Классификация экспертных систем ; "Коэффициент доверия" в экспертных системах ; Разработка гибридной экспертной системы для моделирования рецептур и технологий пищевых продуктов ; Необходимые требования при разработке экспертной системы ; Инструментальные средства для проектирования и разработки экспертных систем ; Этапы разработки экспертных систем ; Алгоритм формирования базы знаний экспертной системы ; ПРИМЕР РАЗРАБОТКИ ГИБРИДНОЙ ЭКСПЕРТНОЙ СИСТЕМЫ ДЛЯ МОДЕЛИРОВАНИЯ РЕЦЕПТУР И ТЕХНОЛОГИЙ ПРОДУКТОВ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ ; Актуальность задачи ; Общая постановка задачи (техническое задание) ; Структурные блоки гибридной экспертной системы и их назначение ; Пример расчета оптимальных рецептур продуктов животного происхождения с применением автоматизированной гибридной экспертной системы - программный комплекс "МультиМит Эксперт" ; АВТОМАТИЗИРОВАННАЯ ЭКСПЕРТНАЯ СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИМ ПРОЦЕССОМ ПРОИЗВОДСТВА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ ЗАДАННОГО КАЧЕСТВА - ПРОГРАММНЫЙ КОМПЛЕКС "МУЛЬТИМИТ ЭКСПЕРТ" ; МОДУЛЬНЫЙ СОСТАВ ПРОГРАММНОГО КОМПЛЕКСА "МУЛЬТИМИТ ЭКСПЕРТ" И ЕГО ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ; Программный модуль "Базовый" ; Программный модуль "Убой скота" ; Программный модуль "Обвалка и жиловка мяса животных" ; Программный модуль "Производственное задание и учет" ; Программный модуль "Оптимизация и моделирование рецептур" ; Программный модуль "Экспертная система диагностики и анализа качества рецептур" ; РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ ПРОГРАММНОГО КОМПЛЕКСА (ПК) "МУЛЬТИМИТ ЭКСПЕРТ" ; Знакомство с интерфейсом ПК "МультиМит Эксперт" ; Основные справочники ПК "МультиМит Эксперт" ; Работа со складом в ПК "МультиМит Эксперт" ; Работа с рецептурами в ПК "МультиМит Эксперт" ; Оптимизация и моделирование рецептур
Аннотация: На основе собственных исследований разработана автоматизированная экспертная система управления технологическим процессом производства колбасных изделий заданного качества - программный комплекс "МультиМит Эксперт".
Экземпляры :ОКД/664/624799(1)
Свободны : ОКД/664/624799(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 624872
Автор(ы) : Макаров С. Ю., Троицкий В. М., Харитонова Н. Е.
Заглавие : Сборник рецептур ликероводочных изделий : [справочник]
Выходные данные : Москва: ДеЛи, 2020
Колич.характеристики :412 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 407-408 (34 назв.). -Алф. указ.: с. 409-411. - Приложения: с. 346-406
ISBN, Цена 978-5-6043843-5-0: 199.00 р.
УДК : 663.83 + (083.12)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ликероводочная промышленность--пищевая промышленность--ликероводочные изделия--высокоалкогольные напитки--алкогольные напитки--ликер--наливка--настойки (продукты питания)--пищевое сырье--десертные вина--крепленые вина--бальзамы--пищевые концентраты--растительное сырье--сырье--характеристики--органолептические показатели--рецептура--справочники--виды документов--21-31
Содержание : ЛИКЕРЫ КРЕПКИЕ ; Аллаш ; Анисовый ликер ; Апельсиновый ликер (на ароматном спирте свежей апельсиновой корки) ; Апельсиновый ликер (на ароматном спирте эфирного масла) ; Бенедиктин ; Кюммель кристалл ; Кристалл (с кристаллами на стенках бутылки) ; Кристалл (с кристаллами на дне бутылки) ; Кюрасао (бесцветный) ; Кюрасао (желтый) ; Мятный ликер ; Прозрачный ликер ; Пряный ликер ; Шартрез ; ЛИКЕРЫ ДЕСЕРТНЫЕ ; Абрикотин ; Абрикосовый ликер ; Алычевый ликер ; Ароматный ликер ; Апельсиновый ликер ; Ванильный ликер ; Весенний ликер (на ароматных спиртах) ; Весенний ликер (на спиртованных соках) ; Вишневый ликер ; Восточный ликер ; Дружеский ликер ; Золотой ликер на ароматном спирте ; Золотой ликер на эфирных маслах ; Какао-Шуа ; Кизиловый ликер ; Кофейный ликер ; Лимонный ликер ; Майский ликер ; Мандариновый ликер ; Мараскин ; Миндальный ликер ; Облепиховый ликер ; Розовый ликер ; Серебряный ликер ; Утро байкальское ; Чайный ликер ; Черносмородиновый ликер (на спиртованных морсах) ; Черносмородиновый ликер (на спиртованном соке) ; Черри бренди ; Юбилейный ликер ; ЭМУЛЬСИОННЫЕ ЛИКЕРЫ ; Желтый коктейль ; КРЕМЫ ; Кизиловый крем ; Клубничный крем (на клубничном сиропе) ; Малиновый крем ; Рябиновый крем ; Черносмородиновый крем ; Шоколадный крем ; Шоколадный флип ; Яблочный крем ; НАЛИВКИ ; Айвовая наливка (по рецептуре [1]) ; Айвовая наливка (по рецептуре [7]) ; Алычовая наливка (на спиртованном морсе) (по рецептуре [1]) ; Алычовая наливка (на спиртованном соке) (по рецептуре [7]) ; Ароматная наливка ; Вишневая наливка ; Десертная наливка ; Запеканка (на вишневом спиртованном соке) (по рецептуре [7]) ; Запеканка (на спиртованных морсах) (по рецептуре [1]) ; Золотая осень ; Кизиловая наливка (по рецептуре [1]) ; Кизиловая наливка (по рецептуре [7]) ; Клубничная наливка (по рецептуре [1]) ; Клубничная наливка (по рецептуре [7]) ; Курортная наливка ; Майская наливка ; Малиновая наливка ; Полениковая наливка ; Северная наливка ; Сливянка ; Сливянка (на сушеном сырье) ; Спотыкач ; Терновая наливка ; Чайная наливка ; Черносмородиновая наливка (по рецептуре [1]) ; Черносмородиновая наливка (по рецептуре [7]) ; ПУНШИ ; Айвовый пунш ; Алычовый пунш ; Апельсиновый пунш ; Винный пунш ; Вишневый пунш ; Жимолостный пунш ; Кизиловый пунш ; Коньячный пунш ; Кубанский пунш ; Лимонник (пунш) ; Малиновый пунш ; Черносмородиновый пунш ; Яблочный пунш ; НАСТОЙКИ СЛАДКИЕ ; Абрикосовая настойка (на спиртованном соке) ; Абрикосовая настойка (на сушеном сырье) ; Апельсиновая настойка (на сушеной корке) ; Апельсиновая настойка (на свежей корке) ; Боярская настойка ; Брусничная настойка ; Вишневая настойка (на сушеной вишне) ; Вишневая настойка (на свежей вишне) ; Голубичная настойка (на спиртованном морсе) ; Голубичная настойка (на спиртованном соке) ; Дар осени ; Ежевичная настойка ; Клюквенная настойка ; Лесная настойка ; Лимонная настойка ; Любительская настойка ; Нежинская рябина ; Облепиховая настойка ; Рябиновая на вымороженных ягодах ; Рябиновая на коньяке ; Терновая настойка (на спиртованных морсах) ; Терновая настойка (на спиртованном соке) ; Уральская настойка ; Черемуховая настойка ; Черносмородиновая настойка ; Юбилейная настойка ; Яблочная настойка ; НАСТОЙКИ ПОЛУСЛАДКИЕ ; Вишневая полусладкая настойка ; Рябиновая полусладкая настойка ; Таежная полусладкая настойка ; Янтарная полусладкая настойка ; ДЕСЕРТНЫЕ НАПИТКИ ; Вишневый ; Желтые листья ; Золотистый ; Калинка ; Летний ; Освежающий ; Рубиновый ; Сибирский десерт ; Ягодный десерт ; НАСТОЙКИ ГОРЬКИЕ ; Английская горькая (бесцветная) ; Английская горькая (коричневая) ; Анисовая горькая ; Беловежская ; Белорусская застольная ; Вишневая горькая (Киршвассер) ; Горный дубняк ; Горькая ; Греческая горькая ; Джин голландский ; Донская ; Ерофеич ; Застольная настойка ; Зверобой ; Зубровка ; Кавказская горькая ; Киевская горькая ; Кориандровая ; Кубанская любительская ; Курская белая ; Лимонная горькая ; Миндальная ; Можжевеловая любительская ; Мятная горькая ; Новогодняя горькая ; Охотничья горькая ; Перцовая ; Перцовка кубанская ; Петровская ; Померанцевая горькая (бесцветная) ; Померанцевая горькая (желтая) ; Ромовая ; Старка ; Тминная горькая ; Хинная горькая ; Юбилейная особая ; Юбилейная ; БАЛЬЗАМЫ ; Бальзам рижский черный ; НАСТОЙКИ ГОРЬКИЕ СЛАБОГРАДУСНЫЕ ; Апельсиновая ; Ароматная ; Волжская ; Золотистая ; Изумрудная ; Калгановая ; Коньячная ; Мандариновая ; Можжевеловая ; Осенняя ; Перцовая ; Полынная ; Прозрачная ; Тминная ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Технологическая характеристика растительного сырья, применяемого при производстве ликероводочных изделий ; Спиртованные соки
Аннотация: Приведены 183 рецептуры ликеров, настоек, наливок, пуншей и других напитков. Основу данного производственно-практического издания составляет рецептурный справочник, разработанный по приказу А. И. Микояна в 1938 году, и аналогичные труды советских технологов более позднего периода. Ретро-линейки ликероводочных изделий интересны бывшим жителям СССР не только с исторической точки зрения, они могут быть использованы как основа для разработки собственных рецептур. В книге представлены схемы построения рецептур, расчеты купажей, аналитические и органолептические показатели напитков. Даны технологические и фармакологические характеристики настоев из растительного сырья. Каждую рецептуру можно воспроизвести на производстве или самостоятельно в домашних условиях, а также разработать собственную на основе настоящего издания.
Экземпляры :ОКД/663/624872(1)
Свободны : ОКД/663/624872(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 621025
Заглавие : Разработки института. Справочники, инструкции, методическая и нормативно-техническая документация для предприятий птицеводческого комплекса
Выходные данные : Ржавки, 2019
Колич.характеристики :46 с.: табл.
Коллективы : "Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности" - филиал Федерального государственного бюджетного научного учреждения Федерального научного центра "Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства" Российской академии наук
Цена : Б.ц.
УДК : 636.5 + 637.54 + (083) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо птицы--мясо--полуфабрикаты--пищевые полуфабрикаты--яйца--продукция птицеводства--субпродукты--продукты питания--консервы--мясные консервы--колбасные изделия--бульоны пищевые--корма--управление--управление предприятием--технологическая документация--инструкции --методические материалы--ту--стандарты--стандарты предприятий--справочники--виды документов--россия--снг
Аннотация: Представлены инструкции и справочники, стандарты и технические условия для птицеперерабатывающей отрасли, разработанные Всероссийским научно-исследовательским институтом птицеперерабатывающей промышленности; а также необходимая документация по экономике и управлению предприятием.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 621108
Заглавие : Контакт!by. Минск 2019 : телефонный справочник для дома
Выходные данные : Минск: Белфакта Медиа, 2018
Колич.характеристики :345 с.: ил.
Коллективы : СООО "Белфакта Медиа"
ISBN, Цена 978-985-7167-70-8: Б.ц.
УДК : (058.7) + "2019" + (476-25)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): предприятия--организации--фирмы--коммерческие организации--товары--продукция--услуги--реквизиты--телефонные справочники--адресные справочники--минск--беларусь--снг
Аннотация: Представлены телефоны и адреса организаций и предприятий города Минска.
Экземпляры :ОКД/О/621108(1)
Свободны : ОКД/О/621108(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 621092
Заглавие : Минск 2019 : информационный каталог
Выходные данные : Минск: Деловые идеи инфо, 2019
Колич.характеристики :371 с.: рис.
ISSN: 2221-3244
Цена : Б.ц.
УДК : (058.7) + (476-25) + "2019"
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): государственные предприятия--предприятия--коммерческие организации--организации--фирмы--предпринимательская деятельность--продукция--услуги--телефонные справочники--адресные справочники--минск--беларусь--снг
Аннотация: Представлены телефоны и адреса организаций и предприятий Минска и Минского района, выборочно - направления их деятельности.
Экземпляры :ОКД/О/621092(1)
Свободны : ОКД/О/621092(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 620868
Автор(ы) : Слюсарев А. А., Самсонов А. В., Мухин В. Н., Федосова Е. Е., Щеулов А. П., Сисмеев В. П., Самойленко Т. И.
Заглавие : Биология : справочное пособие
Выходные данные : Киев: Вища школа, 1985
Колич.характеристики :367, [1] с.: табл.
Примечания : Указ.: с. 346-366
Цена : Б.ц.
УДК : 57 + (03)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--биология--ботаника --зоология--анатомия человека--физиология человека--справочники--виды документов
Аннотация: Излагаются основные положения общей биологии, ботаники, зоологии, анатомии и физиологии человека. Весь материал дан в эволюционном аспекте, создающем целостное представление о биологии как науке.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 620887
Заглавие : Технические средства АСУТП для пищевой промышленности : справочное пособие по курсу "Электротехника, автоматика и ТСА" для студентов технологических специальностей пищевой промышленности
Выходные данные : Могилев: МГУП, 2019
Колич.характеристики :101 с.: табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра автоматизации технологических процессов и производств
Примечания : Библиогр.: с. 101 (16 назв.)
Цена : Б.ц.
УДК : 681.5 + 664.012-52 + (03)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--автоматизация--технологическое оборудование--оборудование--асу тп--асу--контроллеры--программируемые логические контроллеры--преобразователи--расходомеры--измерительные приборы--датчики--контрольно-измерительные приборы--анализаторы--газоанализаторы--исполнительные механизмы--справочники--виды документов
Аннотация: Содержится описание современных первичных измерительных преобразователей, программируемых контроллеров и исполнительных механизмов, широко применяемых при построении АСУТП на предприятиях пищевой промышленности.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 621020
Автор(ы) : Носенко С. М., Чувахин С. В.
Заглавие : Оборудование кондитерского производства XXI века : [справочник]. Ч. 4 : Мучные кондитерские изделия
Выходные данные : Москва: ДеЛи плюс, 2018
Колич.характеристики :436, [1] с.: рис.
Примечания : Библиогр.: с. 434-436 (88 назв.)
ISBN, Цена 978-5-9909883-6-1 (ч. 4): 49.00 р.
ISBN, Цена 978-5-905170-83-6: Б.ц.
УДК : 664.68 + (035)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные кондитерские изделия--кондитерские изделия--мучные изделия--кондитерская промышленность--пищевая промышленность--тесто--тестовые заготовки--пищевые полуфабрикаты--выпечка--технологические процессы--технологическое оборудование--оборудование--конструкции--технические характеристики--продукты питания--справочники--виды документов
Содержание : КРАТКИЕ СВЕДЕНИЯ О ПРОИЗВОДСТВЕ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ; ПОДГОТОВКА СЫРЬЯ К ПРОИЗВОДСТВУ ; Сыпучее сырье ; Оборудование для приемки и хранения ; Оборудование для очистки ; Оборудование для измельчения ; Оборудование для подготовки жирового сырья ; Оборудование для подготовки фруктово-ягодного сырья ; ПРОИЗВОДСТВО ТЕСТА ; Оборудование для дозирования и растворения ; Оборудование для замеса теста ; Смесители ; Аэраторы ; ФОРМОВАНИЕ ТЕСТОВЫХ ЗАГОТОВОК ; Оборудование для подготовки теста к формованию ; Оборудование для формования ; Машины отсадочные ; Машины ротационные ; Машины с расширенным набором опций ; РАССТОЙКА И ВЫПЕЧКА ТЕСТОВЫХ ЗАГОТОВОК ; Оборудование для расстойки ; Оборудование для выпечки ; Печи туннельные ; Печи ротационные ; Печи спиральные ; ОКОНЧАТЕЛЬНАЯ ОТДЕЛКА ИЗДЕЛИЙ ; Оборудование для охлаждения ; Оборудование для декорирования ; Оборудование для глазирования ; Машины темперирующие ; Машины глазировочные ; АГРЕГАТЫ И ЛИНИИ ПРОИЗВОДСТВА МУЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ
Аннотация: Содержит сведения о современном технологическом оборудовании, предназначенном для производства мучных кондитерских изделий. Без претензии на исчерпывающую полноту сведений обо всем многообразии конструкций современного оборудования представлены его краткие описания и основные технические характеристики. Каждая глава справочника соответствует определенной стадии производства. В них приведены описания конструкций отдельных машин и аппаратов. В заключительной главе описаны поточные линии, сформированные на основе данного оборудования.
Экземпляры :ОКД/664/621020(1)
Свободны : ОКД/664/621020(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-108 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси