На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=СПИРТОВАНИЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617833
Автор(ы) : Доброскок Л. П., Саманкова Н. В.
Заглавие : Технология консервирования плодов и овощей : конспект лекций для студентов специальностей 1-27 01 01 "Экономика и организация производства (по направлениям)" направление специальности 1-27 01 01 20 "Экономика и организация производства (пищевая промышленность)" и 1-33 01 07 "Природоохранная деятельность (по направлениям)" направление специальности 1-33 01 07 02 "Природоохранная деятельность (экологический мониторинг)"
Выходные данные : Могилев: МГУП, 2017
Колич.характеристики :134 с.: табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии пищевых производств
Примечания : Библиогр.: с. 132 (11 назв.). - Приложения: с. 133-134
ISBN, Цена 978-985-6985-99-0: Б.ц.
УДК : 664.8/.9
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): консервирование--технологические процессы--плод--овощи--продукты питания--технологии--консервы--упаковка--пищевые производства--производство--питание человека--маринование--квашение--брожение--спиртовое брожение--спиртование
Содержание : ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ; РОЛЬ КОНСЕРВИРОВАННОЙ ПРОДУКЦИИ В ОБЕСПЕЧЕНИИ ПИТАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ ; Введение. Цели и задачи дисциплины ; Классификация плодово-ягодных и овощных консервов ; ОСНОВНОЕ ПЛОДООВОЩНОЕ СЫРЬЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВИРОВАННОЙ ПРОДУКЦИИ ; Значение плодов, ягод и овощей в питании человека ; Классификация плодоовощного сырья ; Хранение плодоовощного сырья ; УПАКОВКА ДЛЯ КОНСЕРВОВ ; Общая характеристика упаковки ; Деревянные бочки, ящики, картонные короба ; Полимерная и комбинированная упаковка ; Металлическая и стеклянная упаковка ; ХАРАКТЕРИСТИКА ПРИНЦИПОВ И СПОСОБОВ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ; Общие принципы предохранения сырья и продуктов от порчи ; Консервирование под действием низких температур ; Консервирование с применением сахара и соли ; Маринование, квашение, спиртование и спиртовое брожение ; КОНСЕРВИРОВАНИЕ ПРОДУКТРВ ПО ПРИНЦИПУ АБИОЗА ; Консервирование антисептиками и антибиотиками ; Консервирование под действием высоких температур ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЕМЫ И СХЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ ; Основные принципы составления технологических схем ; Доставка, приемка, хранение ; Процессы предварительной обработки сырья ; Процессы тепловой обработки сырья ; ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВИРОВАННОЙ ПРОДУКЦИИ ; ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА НАТУРАЛЬНЫХ КОНСЕРВОВ ИЗ ОВОЩЕЙ ; Особенности технологии консервов из зеленого горошка ; Особенности технологии свеклы и моркови гарнирной ; Особенности технологии фасоли натуральной ; ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВИРОВАННЫХ МАРИНАДОВ И САЛАТОВ ; Характеристика консервов. Ассортимент. Значение кислотности ; Технологический процесс. Особенности подготовки сырья ; Приготовление маринадной запивки. Расчеты при приготовлении заливки ; Производство консервов «Огурцы консервированные» ; Салаты овощные и винегреты ; Основы технологии производства закусочных и обеденных консервов ; Классификация и ассортимент закусочных консервов. Отличительные особенности технологии ; Основы технологии. Факторы, влияющие на изменение массы овощей при обжаривании. Особенности учета сырья и масла ; Производство икры из свежих овощей ; Консервированные обеденные блюда ; ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА КОНЦЕНТРИРОВАННЫХ ТОМАТОПРОДУКТОВ ; Томаты как сырье для переработки ; Технология производства томатной пасты. Способы сохранения ; Производство концентрированного томатного сока ; Особенности учета концентрированных томатопродуктов ; Технология производства соусов и кетчупов ; Требования к качеству соусов и кетчупов. Расчетный метод оценки качества ; ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВИРОВАННЫХ КОМПОТОВ И КОНСЕРВОВ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ ; Консервированные компоты и фруктовые маринады. Ассортимент и отличительные особенности ; Технология производства отдельных видов компотов. Процессы мойки, сортировки, калибровки, резки, очистки от кожицы ; Ассортимент консервов для детского питания ; Технология пюреобразных консервов для детей ; ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА СОКОВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Классификация соковой продукции ; Пищевая ценность соков ; Особенности технологии производства соковой продукции ; ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА КОНЦЕНТРИРОВАННЫХ И ВОССТАНОВЛЕННЫХ СОКОВ ; Общая характеристика и ассортимент концентрированных соков. Целесообразность производства ; Технология производства концентрированных соков ; Производство восстановленных соков ; ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ВАРЕНЬЕВАРОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ ; Особенности технологии производства желе ; Особенности технологии производства повидла ; Особенности технологии производства джема и конфитюра ; Особенности технологии производства варенья ; ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА СУШЕНЫХ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ ; Сушка как один из способов сохранения плодоовощной продукции ; Основы технологии сушки овощей ; Основы технологии сушки фруктов ; Картофелепродукты. Ассортимент и особенности технологии ; ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫХ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ ; Перспективы применения холода в пищевой промышленности ; Факторы, влияющие на качество замороженных плодоовощных продуктов ; Замораживание плодов и ягод ; Производство быстрозамороженных овощей ; ЗАВЕРШАЮЩАЯ ОБРАБОТКА ГОТОВЫХ КОНСЕРВОВ ; Завершающая обработка консервов ; Консервы, не разрешенные к реализации ; Требования к готовой консервированной продукции ; Хранение консервов на складе изготовителя. Консервы, разрешенные к реализации ; Хранение консервов ; Порядок учета и уничтожения консервов, непригодных в пищу
Аннотация: Конспект лекций по дисциплине "Технология консервирования плодов и овощей" состоит из двух разделов. В первом разделе рассматриваются теоретические основы консервирования - специальные термины, закономерности, общие для многих процессов производства консервов. Во втором разделе приводится описание технологических процессов производства основных групп консервов. Изложение технологических особенностей производства увязывается с экономическими вопросами. Приводятся основы расчета для количественно-сортового первичного учета.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617842
Заглавие : Технология бродильных производств и виноделия. Раздел "Технология виноделия" : методические указания к практическим занятиям для слушателей специальности переподготовки 1-49 01 73 "Технология бродильных производств и виноделия"
Выходные данные : Могилев: МГУП, 2017
Колич.характеристики :46 с.: табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Институт повышения квалификации и переподготовки кадров
Примечания : Библиогр.: с. 46 (4 назв.)
Цена : Б.ц.
УДК : 663.252 + (076)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологии--бродильные производства--виноделие--пищевые производства--расчет--расход--сырье--производство--плодово-ягодные вина--соки--спиртованные соки--свекловичный сахар--сахар
Содержание : Методика технологических расчетов расхода сырья при производстве плодовых вин ; Расчет выхода сока. Расчет расхода сернистого ангидрида в водных растворах и расчеты по сульфитации ; Расчет расхода свекловичного сахара на производство виноматериалов. Расчет расхода этилового ректификованного спирта. Спиртование свежих соков ; Расчеты расхода сырья при производстве сброженно-спиртованных соков ; Расчет смешанного купажа (из соков и виноматериалов) ; Расчеты расхода сырья при производстве фруктово-ягодных натуральных вин ; Расчеты расхода сырья при производстве плодовых вин из сброженно-спиртованных соков ; Методика технологических расчетов расхода сырья при производстве виноградных вин ; Расчеты расхода сырья при производстве виноградных вин
Аннотация: Методические указания к практическим занятиям для слушателей специальности переподготовки 1-49 01 73 Технология бродильных производств и виноделия.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси