На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (247)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (46)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=СОХРАНЯЕМОСТЬ<.>)
Общее количество найденных документов : 247
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 567539
19961211173422.1/C75
Заглавие : Conservation measures for rare farm animal breeds : Proceed.Intern.Symp.,Balice, May 17-19,1994
Выходные данные : Balice: б.и., 1995
Колич.характеристики :298s
Примечания : Пер.загл.:Меры по сохранению редких пород с-х животных.Материалы Международ.симпозиума. 00
Цена : 38700-00 р.
УДК : 636.082.25(438)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): породность--генетика--сохраняемость--чистопородные животные--эмбрион--селекция--потомство--гены--зарубежный опыт--польша--разведение животных--животноводство--с-х животные
Аннотация: Чистопородное разведение сельскохозяйственных животных. Сохранение редких пород животных.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 616936
Заглавие : GMP в пищевой промышленности : пособие по ответственному управлению . -перев. с англ.
Параллельн. заглавия :Food and Drink - good manufacturing practice
Выходные данные : Санкт-Петербург: Издательство "Профессия", 2017
Колич.характеристики :291 с
Коллективы : Британский институт пищевых наук и технологий
Примечания : Приложения: с. 279-291
ISBN, Цена 978-5-9909837-0-0: 98.00 р.
ISBN, Цена 978-1-4118-31820-1 (Wiley-Blackwell): Б.ц.
УДК : 664 + 658.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): организация производства--управление предприятием--управление качеством--управление производством--управление--управление отходами--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--качество--система haccp--контроль качества--качество продукции--экологически безопасные производства--охрана окружающей среды--продукты питания--безопасность труда--охрана труда--пищевые производства--продукты питания--ветеринарно-санитарные мероприятия--санитария--пищевая промышленность--промышленность
Содержание : ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ЛИЦ, ПРИНИМАЮЩИХ РЕШЕНИЯ ; Основа GMP ; Эффективные производственные технологии ; Эффективный контроль пищевых продуктов ; Эффективное управление ; ОБЩИЕ ЗАДАЧИ ; Введение ; Система менеджмента качества ; Система анализа факторов риска и критических контрольных точек (система НАССР) ; Пищевые аллергены ; Контроль инородных тел ; Виды работ на производстве ; Оценка менеджмента контроля качества и безопасности продукции. Внутренний аудит ; Разработка и валидация продукта и технологии ; Документирование ; Идентификация и отслеживаемость продукта ; Персонал и его профессиональное обучение ; Производственные помещения и оборудование ; Водоснабжение ; Мойка и дезинфекция ; Контроль амбарных и сельскохозяйственных вредителей ; Закупки ; Упаковочные материалы ; Складские помещения на территории предприятия ; Кризисное управление, жалобы потребителей и отзыв продукции ; Корректирующие воздействия ; Повторная переработка продукта ; Управление отходами ; Складское хозяйство, транспорт и дистрибьюция ; Выполнение работ по контракту ; Калибровка ; Контроль, испытания и инспектирование продукта ; Этикетирование и маркировка ; Автоматизированные системы контроля и обработки данных ; Правильная организация работы лаборатории и услуги сторонних лабораторий ; Вопросы охраны окружающей среды ; Вопросы техники безопасности ; ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО НЕКОТОРЫМ ВИДАМ ПРОДУКЦИИ ; Пищевые продукты, прошедшие тепловую обработку ; Охлажденные продукты ; Замороженные пищевые продукты ; Сушеные продукты и сырье ; Пищевые продукты, консервирование которых достигается путем количественного изменения состава ; Пищевые продукты, сохраняемость и прочие свойства которых обусловлены присутствием специфических ингредиентов ; Пищевые продукты, подвергаемые обработке ионизирующим излучением ; Инновационные продукты и технологии ; Пищевые продукты для системы общественного питания и торговых автоматов ; Применение пищевых добавок и технологически вспомогательных средств ; Обязанности импортеров ; Экспорт
Аннотация: Аббревиатура "GMP" зачастую переводится по-разному - "Правильные производственные практики", "Надлежащие производственные практики" и т. п., но ближе всего она соответствует отечественному понятию "правильная организация производства". Предлагаемый читателю перевод шестого издания британских принципов GMP должен способствовать разработке аналогичных отечественных документов, учитывающих особенности российского пищевого законодательства и нормативных актов. Соблюдение принципов GMP предприятиями пищевой промышленности призвано обеспечивать безопасность выпускаемых пищевых продуктов и их высокое качество.
Экземпляры :ОКД/664/616936(1)
Свободны : ОКД/664/616936(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : И-5974
Заглавие : Radiation preservation of food : [proceedings of a symposium held in Bombey, 13-17 November 1972]
Выходные данные : Vienna: International Atomic Energy Agency, 1973
Колич.характеристики :774 с
Серия: Proceedings series
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Цена : Б.ц.
УДК : 631.563.8 + 637.03 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--продукты питания--хранение--сохраняемость--технологические качества--облучение--химические свойства--физические свойства--свойства--физиология растений--микробиология--науки--энтомология--с-х энтомология--дозиметрия--физические методы--оборудование--экономическая эффективность--экономические показатели--законодательство--контроль--чистота--качество--страны мира
Экземпляры :ОКД/664/И-5974(1)
Свободны : ОКД/664/И-5974(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 584360
Автор(ы) : Smith P.G.
Заглавие : Introduction to food process engineering
Выходные данные : New York; Boston; Dordrecht; London; Moskow: Kluwer Akademic, Plenum Publishers, 2003
Колич.характеристики :466 с
Серия: Food science text series
Примечания : Приложения: с.437-457
ISBN, Цена 0-306-47379-6: 291990 р.
УДК : 664
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевкусовая промышленность--пищевая промышленность--пищевые предприятия--предприятия--продукты питания--первичная обработка--обработка--теплообработка--сохраняемость--технологические качества--выпаривание--сушка--смешивание--сепарирование--состав--характеристики--аппараты--торговля
Экземпляры :ОКД/664/584360(1)
Свободны : ОКД/664/584360(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 605873
Заглавие : XXII Мичуринские чтения "Развитие научного наследия И. В. Мичурина по генетике и селекции плодовых культур" : международная научно-практическая конференция, посвященная 155-летию со дня рождения И. В. Мичурина, 26-28 октября 2010 г.
Выходные данные : Мичуринск, 2010
Колич.характеристики :333 с.: табл., граф.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, ГНУ "Всероссийский научно-исследовательский институт генетики и селекции плодовых растений имени И. В. Мичурина" Россельхозакадемии
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-88934-476-6: Б.ц.
УДК : 634.1 + 631.523/.529 + 005.745 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодовые культуры--с-х культуры--ягодные культуры--селекция--агрономия--генетика--биология--сорта--устойчивые сорта--хозяйственно полезные признаки--гибридизация--страны мира
Содержание : ПЛЕНАРНЫЕ ДОКЛАДЫ ; Научно-технические достижения Мичуринска-наукограда РФ и перспектива инновационного развития производства функциональных продуктов питания в плодоовощном подкомплексе АПК/ В. Н. Макаров [и др.]. Роль научного наследия И.В. Мичурина в становлении отечественной селекции, садоводства и его творческое развитие/ Н. И. Савельев. И. В. Мичурин и Н. И. Вавилов - основоположники научного садоводства России/ В. В. Пономаренко. Опыт предварительной селекции при использовании генофонда терна для выведения адаптивных сортов косточковых культур/ Еремин Г. В. , В. Г. Еремин. Селекционные возможности совмещения высокой продуктивности и раннего созревания урожая ремонтантных форм малины/ И. В. Казаков [и др.]. Биотехнологические приемы в создании новых генотипов плодовых и ягодных растений/ В. А. Высоцкий. Полиморфизм SSR-аллелей сортов и видов яблони/ О. Ю. Урбанович [и др.]. Физиолого-биохимические критерии оценки адаптивного потенциала сортов яблони/ Т. Н. Дорошенко, Н. В. Захарчук, Л. Г. Рязанова. Развитие научного наследия И.В. Мичурина по созданию новых сортов плодовых культур с улучшенным биохимическим составом для получения натуральных продуктов питания/ В. Н. Макаров [и др.]. СООБЩЕНИЯ ; Значение селекции в сортовом улучшении черешни в южной зоне России/ Е. М. Алехина. Сорта земляники, устойчивые к грибным заболеваниям/ В. В. Абызов. Новые селекционные сорта яблони Дагестана/ Т. Б. Алибеков. Адаптивная способность к низким отрицательным температурам разных сортов винограда в зависимости от активности окислительных ферментов/ Н. О. Арестова. Сорта ремонтантной малины в условиях лесостепи Приобья/ Г. И. Бакланова, А. А. Беляев. Итоги интродукции и перспективы селекции облепихи крушеновидной в лесостепи Приобья/ А. М. Белых. Метод культуры семяпочек in vitro в селекции бессемянных сортов винограда/ Н. В. Берникова. Особенности роста пыльцевых трубок в пестиках разных генотипов тюльпанов/ Е. В. Братухина, B. C. Мохно. Потенциальные возможности новейшей коллекции жимолости в условиях ЦЧР/ Д. М. Брыксин. Методы криохранения геноплазмы плодовых и ягодных культур/ В. Г. Вержук [и др.]. Влияние способов мульчирования на окоренение чубуков и качество посадочного материала/ А. А. Верзилин, А. В. Верзилин. Отдаленные гибриды вишни - перспективные подвойные формы/ Ю. К. Вехов, А. С. Ляхова. Криосохранение меристем, пыльцы и семян земляники садовой (Fragaria sp.)/ О. Н. Высоцкая, А. Ю. Балекин, А. С. Попов. К методике заражения и ранний отбор устойчивых к парше сеянцев груши/ В. С. Гиричев. Использование некоторых физиолого-биохимических показателей в диагностике зимостойкости яблони коллекции ВНИИСПК/ Л. В. Голышкина, Н. Г. Красова, А. М. Галашева. Создание и использование доноров и источников хозяйственно ценных признаков в селекции смородины красной/ О. Д. Голяева. Адаптивность иммунных к парше сортов яблони (Malus domestica Borkh.) к условиям правобережной подзоны западной лесостепи Украины/ Ю. Д. Гончарук. Состояние генеративной сферы отдаленного гибрида вишни, как исходной формы для селекции/ Н. Г. Горбачева, Г. А. Седышева, Е. Н. Джигадло. Устойчивость новых сортов яблони к возвратным морозам в течение зимы в условиях Подмосковья/ А. А. Данилова. Перспективы селекции груши с моногенно детерминированной карликовостью/ Е. А. Долматов, М. В. Качалкин, А. В. Сидоров. Цитологические особенности аллотетраплоидных смородино-крыжовниковых гибридов/ М. Л. Дубровский. Устойчивость гибридных сеянцев к заболеванию американской мучнистой росой, антрокнозом и септориозом/ Е. В. Ергенов. Оценка сортов и гибридов плодовых культур после зимы 2009/10 г. на Калужском госсортоучастке/ С. Т. Есичев. Развитие научного наследия И.В. Мичурина в селекции ягодных культур на качество и улучшенный химический состав плодов/ Е. В. Жбанова, И. В. Лукъянчук, И. В. Зацепина. Биоэнергетическое направление селекции смородины черной/ Т. В. Жидехина. Рост, плодоношение и качество урожая колонновидных сортов яблони киевской селекции/ М. В. Захаров. Селекционные возможности повышения крупноплодности сортов смородины черной/ И. В. Казаков, Ф. Ф. Сазонов, М. А. Подгаецкий. Наследование устойчивости к парше в потомстве яблони колонновидного типа/ О. Г. Казаков. Межвидовые сорта черешни в Дагестане/ Ф.-Х.Г. Касумова, М. Д. Абдулгамидов. Оценка изменчивости комплекса биохимических показателей плодов груши/ Н. С. Киселева. Использование генетических ресурсов рода Ribus L. в селекции смородины черной/ С. Д. Князев, А. В. Пикунова, А. Ю. Андрианова. Оценка потенциала зимостойкости гибридных потомств яблони от исходных форм различного генетического происхождения/ З. А. Козловская, В. В. Васеха. Улучшающий отбор в клоновой популяции сорта/ А. Ф. Колесникова, И. Э. Федотова. Особенности выращивания посадочного материала яблони на острове Валаам/ К. В. Кондрашова, И. В. Кондрашова. Развитие научного наследия И.В. Мичурина в селекции сливы/ А. А. Конюхова, Р. Е. Богданов. Устойчивость сортов яблони к зимним и весенним потерям воды/ Н. Г. Красова, З. Е. Ожерельева, А. М. Галашева. Оценка гибридных сеянцев вишни по силе роста/ Ал. В. Кружков. Сорта абрикоса, перспективные для промышленных насаждений и селекции в условиях средней полосы России/ Ан. В. Кружков. Биологические особенности новых форм цитрусовых, полученных путем отдаленной гибридизации/ Р. В. Кулян. Оценка влияния степени повреждения сортообразцов смородины черной почковым клещом на зараженность реверсией/ В. В. Ламонов, Т. В. Жидёхина. Сохраняемость аскорбиновой кислоты и Р-активных веществ в консервах из плодов и ягод/ Н. С. Левгерова, М. А. Макаркина. Роль отдаленной гибридизации в повышении адаптивного потенциала земляники/ И.В., Богданова О. А Лукъянчук И.В. Оценка гибридного фонда винограда по устойчивости к грибным болезням при селекции на бессемянность/ Л. А. Майстренко [и др.]. Селекция азиатских лилий на заданные признаки/ В. В. Мартынова. Научное наследие И.В. Мичурина в селекции земляники садовой/ Л. А. Марченко. Жизнеспособность пыльцы и взаимоопыляемость сортов диплоидной сливы/ В. А. Матвеев, М. Н. Васильева. Роль межвидовой гибридизации в окультуривании хеномелеса/ В. Н. Меженский. Подбор сортимента клубнекорневищных многолетников для районов Сибири/ И. В. Михалькова. Цитологические особенности гибридов рода Cerasus/ А. Н. Муравьев. Адаптивные потенциалы засухоустойчивости форм клоновых подвоев яблони в условиях Оренбуржья/ Г. Р. Мурсалимова. Клоновые подвои яблони на Южном Урале/ М. М. Нигматянов, Е. З. Савин. Повышение адаптивного потенциала сортов абрикоса в Центральном Черноземье/ Р. Г. Ноздрачева. Оценка сортов смородины красной на пригодность для возделывания на шпалере/ Т. В. Носкова, О. С. Родюкова, Т. В. Жидехина. Устойчивость к весенним заморозкам сортов смородины красной селекции ВНИИСПК/ З. Е. Ожерельева, О. Д. Голяева. Биохимический состав плодов субтропических плодовых культур/ М. Д. Омаров. Микроспорогенез межродового гибрида Pyrus communis L. х Malm baccata Borkh/ Р. В. Папихин. Устойчивость районированных и перспективных сортов сливы домашней к возбудителю клястероспориоза в условиях Беларуси/ Р. И. Плескацевич, Е. Е. Берлинчик, Т. Г. Пилат. Выращивание растений земляники с использованием клонального микроразмножения: экономический аспект/ С. Л. Расторгуев. Реализация учения И.В. Мичурина в селекционных достижениях Ленинградской опытной станции/ В. М. Ростовцев [и др.]. Развитие научного наследия И.В. Мичурина по отдаленной гибридизации плодовых культур/ Н. И. Савельев, Р. В. Папихин. Солеустойчивость иммунных к парше и колонновидных сортов яблони/ Н. Н. Савельева, И. Н. Савельева. Размножение трубчатых гибридов лилий in vitro/ М. А. Соколова. Место фундаментальной и прикладной науки в исследованиях растений p. Cerasus или от автора - пятьдесят лет спустя/ И. П. Спицын. Использование ДНК-маркирования в селекции яблони/ И. И. Супрун, Я. В. Ушакова. Получение разветвленных саженцев однолеток яблони применением микродоз раундапа/ М. И. Сухоцкий. Основные достижения ВНИИС им. И.В. Мичурина в области селекции садовых культур/ Ю. В. Трунов, Т. В. Жидехина. Использование хеномелеса в пищевой промышленности/ Ю. А. Федулова, Л. П. Петрищева, М. К. Скрипникова. Некоторые результаты изучения явления цитомиксиса у полиплоидных форм смородины черной/ Л. А. Фролова. Возросшая испаряемость - новый неблагоприятный погодный фактор для плодовых и ягодных культур/ И. П. Хаустович, Г. Н. Пугачев. Основные показатели биохимического состава плодов ирги/ Н. В. Хромов. Морозостойкость отдаленных гибридов нектарина и персика с миндалем обыкновенным/ С. Ю. Цюпка. Влияние высоких доз озона на прорастание семян облепихи, инфицированных эндофитной микробиотой/ А. В. Чурмасов, А. А. Гаврилова, Л. А. Ищенко. Гибриды между алычой типичной крымской, алычой краснолистной и сливой китайской/ Е. П. Шоферистов. Ростовые и репродуктивные процессы молодых деревьев персика в зависимости от густоты посадки и формировки кроны в интенсивных типах насаждений/ Н. М. Щербатко, С. А. Феськов.
Аннотация: Статьи посвящены селекции и генетике плодовых и ягодных культур, созданию устойчивых сортов.
Экземпляры :ОКД/634/605873(1)
Свободны : ОКД/634/605873(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.085.7
Автор(ы) : Абраскова С., Чекель Е.
Заглавие : Консервирование трав: современные подходы
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2012. - № 6. - С. 48-53: табл. (Шифр Б020611170350/2012/6)
УДК : 636.085.7 + 636.086.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--кормовые травы--кормовые культуры--сроки уборки урожая--уборка урожая--заготовка кормов--консерванты--биопрепараты--консервированные корма--корма--питательная ценность--обезвоживание--упаковка (процесс)--полимерная пленка--синтетические материалы--сохраняемость--технологические качества--беларусь--снг
Аннотация: Представлены различные способы консервирования и сохранности травяных кормов.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 635.652.2/А 21
Автор(ы) : Авраменко М. Н.
Заглавие : Комплексная оценка образцов фасоли в питомнике исходного материала
Место публикации : Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии: научно-методический журнал/ Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки, 2023. - № 2. - С. 36-41: табл. - ISSN 2076-5215 (Шифр В8/2023/2). - ISSN 2076-5215
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.652.2 + 631.526.32 + 631.527
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фасоль--зернобобовые культуры--фасоль обыкновенная--phaseolus vulgaris--phaseolus--содержание питательных веществ--содержание веществ--химический состав--характеристики--селекция--селекционные питомники--питомники--исходный материал--селекционный материал--сортоиспытание--погодные условия--полевая всхожесть--всхожесть--вегетационный период--онтогенез--высота растений--морфологические признаки--сорта--урожайность--скороспелость--хозяйственно полезные признаки--растения-доноры--растения--полевые опыты--опыты--беларусь--страны мира--23-38
Аннотация: Приводятся четырехлетние данные оценки образцов фасоли по комплексу хозяйственно ценных признаков. Описаны морфологические признаки и выявлены различия у образцов по окраске семян (белая, коричневая, темно-коричневая, розово-коричневая c рисунком, красно-коричневая, кремово-желтая с фиолетовыми штрихами, оливковая с красным пятнышком, черная), по окраске цветка (белая, бело-розовая, розовая и бело-кремовая), по окраске листьев (светло-зеленая, зеленая, темно-зеленая), по верхушке растений (нутирующая или завивающаяся и обычная). Изучены фенологические признаки исследуемых образцов фасоли и зависимость их от года исследования. Проанализированы полевая всхожесть и сохраняемость растений фасоли к уборке. Проведена математическая обработка полученных результатов методами вариационного и дисперсионного анализов. Выявлено, что элементы структуры урожайности варьируют в средней и сильной степени (V=14,1–40,0 %), высота растений – в слабой, средней и сильной степени (V=7,2– 27,1 %), высота прикрепления первого боба – в средней и сильной степени (12,9–32,6 %). В результате оценки выделены источники для создания сортов, характеризующихся скороспелостью (Эврика, Зинуля и Московская белая), пригодностью к механизированному возделыванию (Паланачки с высотой прикрепления первого боба более 15 см (18,7 см) и Шоколадница с нутирующей верхушкой), повышенной семенной продуктивностью (Прето). В качестве источников для создания высокоурожайных сортов фасоли рекомендуется использовать образцы Тип-топ, Паланачки, Шоколадница и Борлото, которые характеризовались наибольшей прибавкой к контрольному сорту Мотольская белая (351,7 г/м2 ) соответственно на 223,4; 175,7; 114,3 и 98,1 г/м2.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 635.652.2/А 21
Автор(ы) : Авраменко М. Н.
Заглавие : Сравнительная оценка сортов фасоли обыкновенной в коллекционном питомнике
Место публикации : Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии: научно-методический журнал/ Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки, 2018. - № 2. - С. 81-84: ил. - ISSN 2076-5215 (Шифр В8/2018/2). - ISSN 2076-5215
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.652.2 + 631.526.32 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): phaseolus--phaseolus vulgaris--фасоль обыкновенная--агрономия--селекция--сорта--сортоиспытание--хозяйственно полезные признаки--урожайность--фенотипы--биология--фенология--урожай--структура урожая--семена--вегетационный период--всхожесть--полевая всхожесть--технологические качества--сохраняемость--снг--беларусь
Аннотация: Фасоль - ценная высокобелковая культура, которая используется в пищевых, медицинских целях, а также на корм животным и является хорошим предшественником для сельскохозяйственных растений. В Беларуси фасоль выращивают, в основном, на приусадебных участках. Это объясняется недостаточным уровнем механизации при ее возделывании в производстве, а также отсутствием достаточного сортового разнообразия. Для более широкого внедрения фасоли, особенно зернового направления, необходимо создание конкурентных, импортозамещающих, высокоурожайных и патентоспособных сортов, которые будут возделываться не только на приусадебных участках, но на производстве. Данная статья посвящена сравнительной оценке сортов фасоли обыкновенной в коллекционном питомнике по фенологическим наблюдениям и длине вегетационного периода, элементам структуры семенной продуктивности и урожайности семян. В результате оценки было установлено, что продолжительность вегетационного периода в зависимости от сорта варьировала от 83 до 102 дней. Более скороспелым с периодом вегетации 83 дня являлся сорт Эврика, который можно использовать в качестве источника скороспелости. Сорт Прето может служить исходным материалом для создания высокоурожайных сортов, так как у него отмечены высокие показатели элементов структуры урожайности семян (количество бобов - 10,3 штук, семян в бобе - 9,3 штук, семян с одного растения - 96,1 штук, масса семян с одного растения - 18,6 г и масса 1000 семян - 758 г). Установлено, что коэффициент варьирования элементов структуры урожайности изменяется в сильной степени (V20 %), что дает возможность проведения эффективного внутрисортового отбора для создания высокоурожайных сортов фасоли. Выделены сорта, которые характеризовались наибольшей урожайностью: Сумпораш (509,4 г/м2), Паланачки (474,9 г/м2), Тип-топ (473,1 г/м2) и Прето (446,0 г/м2), которые превысили стандартный сорт Мотыльская белая соответственно на 155,6; 121,1; 119,3 и 92,2 г/м2.
Найти похожие

9.

Заглавие журнала :Аграрная Россия -2015г.,N 3
Интересные статьи :
БИОХИМИЯ И МОЛЕКУЛЯРНАЯ БИОЛОГИЯ
Шеленга Т. В. Биохимическая характеристика семян лотоса орехоплодного (Nelumbo nucifera Gaertn.) из Астраханской области/ Т. В. Шеленга, С. В. Григорьев (стр.2-7)
ЖИВОТНОВОДСТВО
Фомичев Ю. П. Корригирующее действие биоэлементного комплекса в мицеллярной форме на минеральный обмен, клинико-биохимические показатели и продуктивность высокоудойных молочных коров/ Ю. П. Фомичев [и др.] (стр.8-13)
Азимова Г. В. Проявление воспроизводительной функции у коров с различным уровнем продуктивности/ Г. В. Азимова (стр.14-15)
Нахушев Р. Б. Иммуногенетическая характеристика абердин-ангусского скота в Кабардино-Балкарии/ Р. Б. Нахушев [и др.] (стр.16-17)
САДОВОДСТВО
Алферов В. А. Перспективные слаборослые подвои яблони селекции Северо-Кавказского зонального НИИ садоводства и виноградарства/ В. А. Алферов, О. А. Соклов (стр.18-20)
Сергеев Ю. И. Особенности обрезки и формирования кроны сливы на подвоях сеянцев алычи в интенсивных насаждениях юга России/ Ю. И. Сергеев (стр.21-24)
ПОЧВОВЕДЕНИЕ
Шевцов Н. М. Совместное действие органоминеральных удобрений, внесенных внутрипочвенным способом, на природу почвообразования в культуре современного богарного земледелия/ Н. М. Шевцов (стр.25-30)
Рабаданов Г. Г. Методические аспекты оценки пригодности светло-каштановых почв равнинной зоны южного Дагестана для возделывания виноградников/ Г. Г. Рабаданов, Р. Г. Рабаданов (стр.30-32)
Тиранова Л. В. Влияние поверхностного компостирования соломы на урожайность картофеля и вико-овсяной смеси в условиях Новгородской области/ Л. В. Тиранова, А. Б. Тиранов (стр.33-35)
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Пертиченко В. Н. Влияние новых форм борсодержащих удобрений на урожайность, качество и сохраняемость корнеплодов столовой свеклы/ В. Н. Пертиченко, О. С. Туркина (стр.36-39)
Хамоков Х. А. Агробиологические обоснования сроков посева семян гороха и вики и их влияние на показатели симбиотической и фотосинтетической деятельности посевов/ Х. А. Хамоков, В. Х. Мишхожев, Х. Г. Урусмамбетов (стр.39-42)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 612530
Заглавие : Актуальные проблемы аграрной науки и пути их решения : сборник научных трудов
Выходные данные : Кинель, 2015
Колич.характеристики :323 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Самарская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-88575-364-7: Б.ц.
УДК : 63 + (082) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельское хозяйство--агрономия--защита растений--механизация сельского хозяйства--философия--история--экономика--управление--аудит--финансовый анализ--экология животных--биотехнология животных--ветеринария--продукция сельского хозяйства--переработка--товароведение--россия--страны мира
Содержание : АГРОНОМИЯ И ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ ; Приемы предпосевной обработки семян и посевов нута биостимуляторами роста/ В. Г. Васин, О. Н. Лысак, О. В. Вершинина. Влияние приемов омоложения на старовозрастной травостой козлятника/ А. А. Васина, В. Г. Чугунов, И. В. Карпова. Сравнительная продуктивность сорто- и видосмесей ячменя и гороха на зерносенаж на разных уровнях минерального питания/ Л. В. Киселева, Н. В. Васина, Е. О. Трофимова. Продуктивность сорта Нута Приво 1 при применении регуляторов роста на разных уровнях минерального питания в условиях Лесостепи среднего Поволжья/ В. Г. Васин, Е. И. Макарова, В. В. Ракитина. Продуктивность Суданки и подсолнечника в смешанных посевах с соей и викой яровой в системе сенажно-силосного использования/ Л. В. Киселева, А. В. Цыбульский. Влияние удобрений и предпосевной обработки семян препаратами Мегемикс на урожайность и технологические свойства зерна яровой пшеницы/ А. Н. Бурунов, В. Г. Васин. Продуктивность сортов Нута в зависимости от норм высева/ Е. И. Макарова, В. Г. Васин, В. В. Ракитина. Солома и куриный помет в No-Till в технологии выращивания яровой пшеницы в Оренбуржье/ Ю. Н. Бакаева. Возделывание ярового рапса на семена в условиях Западного Казахстана/ А. Б. Абуова. Влияние способов основной обработки почвы на ее биологическую активность в посевах яровой пшеницы/ Г. К. Марковская [и др.]. Биологическая активность чернозема обыкновенного в условиях Лесостепи среднего Поволжья/ Е. Х. Нечаева, Н. А. Мельникова. Селекция и сортоизучение черешни в условиях Самарской области/ А. Н. Минин, В. М. Царевская, Д. В. Редин. Интродуцированные сорта земляники садовой в условиях Самарской области/ М. И. Антипенко. Адаптивный потенциал сортов шиповника в условиях Самарской области/ Л. Г. Деменина. Оценка урожайности черной смородина в среднем Поволжье/ Т. А. Чаплыгина. Характеристика плодов у новых гибридов жимолости НГСХА/ Р. Р. Ашимов. Рациональное использование агроэкосистем на примере Кинельского района/ Т. И. Барсукова. МЕХАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА ; Усовершенствованная технологическая оснастка для обеспечения сохраняемости деталей в разборо-сборочных операциях при ремонте ДВС/ Е. И. Артамонов, А. А. Бореев. Решение актуальных задач механизации и ремонта машин в сельскохозяйственном производстве (к 60-летию кафедры "Надежность и ремонт машин")/ Н. Г. Богатов, Ю. Н. Фролов, И. Ю. Галенко. Разработка исследовательского стенда для оценки износостойкости рабочих поверхностей гильз ДВС/ И. Ю. Галенко, О. В. Шарымов, В. С. Кузнецов. Улучшение работоспособности тракторных гидросистем выбором рационального состава рабочей жидкости/ М. В. Малофеев. Пути достижения ресурсосбережения при гребневой технологии возделывания культур/ В. И. Курдюмов, Е. С. Зыкин. Актуальность совершенствования посева питомников открытого грунта лесных культур в лесном хозяйстве Самарской области/ Н. П. Крючин, О. А. Артамонова. К вопросу повышения технологичности мобильных энергетических средств в условиях склонного земледелия/ С. В. Тарасова, Н. Г. Егорова, Ю. С. Рябова. Применение систем точного высева в координатном земледелии/ Е. С. Котрухова. ПЕДАГОГИКА, ФИЛОСОФИЯ И ИСТОРИЯ ; Творческий подход к решению задач по физике как фактор обеспечения стрессоустойчивости учащихся средних и высших учебных заведений/ Е. В. Барханская. Специфика современной геополитической ситуации и информационная война/ Т. В. Филатов. Русские философы "Серебряного века" о духовном воспитании личности/ Е. Н. Крестьянова. Социальная дифференциация современного техногенного общества/ Т. А. Акимова. ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ ; К вопросу обработки деталей сложной формы/ Р. Г. Кирсанов. Использование облачных технологий в образовании/ О. В. Карпов. Математические модели технических систем/ Е. В. Бунтова. Анализ задач моделирования технических систем/ С. В. Плотникова. ЭКОНОМИКА, УПРАВЛЕНИЕ И АУДИТ ; Кластерный подход к развитию малых форм хозяйствования на селе/ Р. В. Некрасов. Роль Самарской области в развитии сельского хозяйства Приволжского федерального округа/ О. Ф. Пятова. Особенности современных демографических процессов/ Т. Ю. Сергеева. Современное состояние страхования рисков сельхозпроизводителей с господдержкой/ Т. В. Шумилина. Анализ внешней и внутренней среды функционирования регионального масложирового подкомплекса/ Н. Р. Александрова. Принципы права в сельском хозяйстве/ Д. А. Ефремов. Земельные инвестиции/ Н. Н. Галенко. Современная проблема земельных долей на примере СПК им. Чкалова северного района Оренбургской области/ Н. С. Шустова, Ю. В. Осоргин. БИОТЕХНОЛОГИЯ И ЭКОЛОГИЯ В ЖИВОТНОВОДСТВЕ ; Влияние тимозин-a1 на биохимические показатели сыворотки крови коз/ С. А. Цихоцкая, Г. В. Молянова. Влияние на гуморальные факторы резистентности организма дойных коров с назначением воднита/ Р. Х. Замалтдинов. Влияние эффективности дегельминтизации на качество молока/ А. А. Глазунова, Н. С. Титов, В. С. Зотеев. Использование местных нетрадиционных кормовых добавок в технологии кормления птиц/ Т. А. Байбатыров, Ж. Р. Асангалиева, А. Ж. Оразов. Экстерьерно-конституциональные особенности голштинизированного молодняка черно-пестрой породы/ Ю. Н. Добровольский. ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА ; Показатели воспроизводительной способности коров голштинской породы в зависимости от продолжительности физиологических периодов/ Х. Б. Баймишев, А. А. Перфилов, М. Х. Баймишев. Диагностика послеродовых осложнений/ Л. А. Минюк, Д. Ю. Гришина. Диагностика, лечение и профилактика смещения сычуга у высокопродуктивных коров в условиях ООО "СХПК "Ольгинский ОП Новокуровское"/ А. В. Нечаев. Лечение острого послеродового эндометрита у коров тканевым препаратом Утеромастин/ О. Н. Пристяжнюк, М. Х. Баймишев, Х. Б. Баймишев. Коррекция морфофизиологического состояния свиней за счет биологически активного комплекса Spirulina Platensis/ В. В. Петряков. Возрастные особенности сердечнососудистой системы у служебно-розыскных собак породы немецкая овчарка в осенне-зимний период года/ А. А. Ковалев, В. С. Григорьев. Морфофизиологические показатели оценки новорожденных телят/ Х. Б. Баймишев, А. Р. Медведева, В. А. Сысуева. Показатели крови коров при остром послеродовом эндометрите/ Х. Б. Баймишев [и др.]. Культивирование Bordetella Bronchiseptica на модифицированной среде бордетеллоагар/ В. В. Ермаков, А. Р. Медведева, А. П. Черкасова. Мониторинг эпизоотической ситуации по гельминтозам крупного рогатого скота в Самарской области/ В. А. Долгошев. ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ ; Продуктивность вешенки обыкновенной при применении соевой муки и регулятора "Эпин-экстра"/ М. И. Дулов. Применение свежей молочной подсырной сыворотки в производстве мясопродуктов/ Р. Х. Баймишев, Д. Ш. Баймишева, И. В. Сухова. Влияние структуры мясного сырья на качество продукта вареного "ветчина в форме"/ А. И. Боков. Влияние гидротермической обработки зерна проса на качество пшена/ А. В. Волкова. Способы интенсификации процесса сушки зерна/ А. П. Журавлев, Б. К. Тарабаев. Влияние пищевой белковой добавки на качество хлеба из муки пшеничной/ О. А. Блинова. Экспертиза качества икры овощной кабачковой/ М. Ю. Киселева, Ю. Г. Насырова. Применение лекарственного растительного сырья при производстве бальзама/ Н. В. Праздничкова. Применение янтарной кислоты при производстве булочных изделий из муки пшеничной высшего сорта/ Е. В. Крутяева. Влияние органических добавок на пищевую ценность грибов шампиньона двуспорового/ Е. Г. Александрова, М. И. Дулов. Применение зерна и продуктов переработки проса при производстве кваса/ А. Н. Макушин. Влияние смеси "Мультисид бред микс" на качество хлеба из пшеничной муки высшего сорта/ Ю. А. Ромадина. Потребительские свойства и конкурентоспособность чая зеленого байхового с добавлением листьев лекарственных растений/ Е. Ю. Пашкова, М. М. Алексеева. Влияние субпродуктов первой категории на качество колбасы варено-конченой/ В. Н. Сысоев. Ассортимент и экспертиза качества пельменей "Русские", реализуемых в торговой сети г.о. Кинель/ Е. Ю. Пашкова, Е. В. Дулова. Влияние органических добавок на минеральный состав плодовых тел шампиньона двуспорового/ М. И. Дулов, Е. Г. Александрова. Влияние сроков уборки столовой свеклы на сохраняемость корнеплодов при хранении/ М. И. Дулов, Е. М. Шкурат. Разработка новых продуктов питания с использованием биомассы кефирных грибков и молочной сыворотки/ Д. В. Зипаев. Производство длинных макаронных изделий в Западно-Казахстанском регионе/ А. Б. Абуова, А. Н. Делекешев, Г. Е. Муфтиева. Эффективность процесса удаления оболочки из рушанки семян рапса на примере сорта "Липецкий"/ А. Н. Тюрин, А. Б. Абуова, Н. С. Букашева. Применение нетрадиционного растительного сырья для производства макаронных изделий/ Т. А. Булеков, Г. Е. Муфтиева, А. Н. Делекешев.
Аннотация: Сборник научных трудов включает результаты исследований по актуальным вопросам развития агрономической науки, инженерным, экономическим проблемам АПК, современным технологиям переработки, средствам механизации и технического обслуживания в АПК, основным направлениям энергосберегающих методов использования машин. Сборник содержит материалы экспериментальных и производственных исследований по проблемам селекции, воспроизводства, кормления, содержания и профилактики заболеваний сельскохозяйственных животных, а также переработки и экспертизы продуктов растительного и животного происхождения.
Экземпляры :ОКД/63/612530(1)
Свободны : ОКД/63/612530(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 601445
Заглавие : Актуальные проблемы в области создания инновационных технологий хранения сельскохозяйственного сырья и пищевых продуктов : материалы всероссийской научно-практической конференции, 7-8 сентября 2011 г., г. Углич
Выходные данные : Углич, 2011
Колич.характеристики :303 с.: табл.
Коллективы : "Актуальные проблемы в области создания инновационных технологий хранения сельскохозяйственного сырья и пищевых продуктов", всероссийская научно-практическая конференция (2011;Углич) , Российская академия сельскохозяйственных наук, Отделение хранения и переработки сельскохозяйственной продукции
Цена : Б.ц.
УДК : 664 + 001.895 + 005.745 + (06) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--инновации--новые технологии--режим хранения--продукция сельского хозяйства--пищевая промышленность--промышленность--качество продуктов питания--качество--упаковка--россия--страны мира
Содержание : Основные аспекты научного обоснования технологии хранения сельскохозяйственного сырья и продуктов питания/ Л. М. Аксенова. Актуальность разработки новых видов сырных продуктов/ Е. Ю. Агаркова [и др.]. Перспективные технологии хранения картофеля при переработке на крахмал и картофелепродукты/ Н. Р. Андреев, Л. В. Кривцун. Эффективная технология утилизации масложировых отходов в биодизельное топливо для сельхозтехники/ М. И. Бабурина, Д. Г. Горохов. Общие аспекты образа свеклосахарного подкомплекса будущего/ Л. И. Беляева, В. М. Дудкин. Инновационная технология транспортирования и хранения свежеубранных листьев табака/ Е. И. Виневский, Н. Н. Виневская, В. А. Саломатин. Структура потерь при переработке молока в маслодельно-сыродельной отрасли и основные направления их снижения/ Т. А. Волкова, Н. Н. Ожгихина. Универсализация режимов хранения "коровьего" масла/ Ф. А. Вышемирский. Использование метода собственной флуоресценции для определения содержания триптофана в белках мяса и мясных продуктов/ Н. А. Горбунова, Н. Л. Вострикова. Особенности технологических приемов холодильного хранения плодов и овощей/ Э. С. Гореньков, Н. С. Шишкина, О. В. Карастоянова. О применении новых лакокрасочных материалов для внутренних покрытий металлической консервной тары/ А. Н. Горенькова [и др.]. Развитие технологий производства и хранения изделий пастиломармеладной группы/ Г. Н. Горячева [и др.]. Изучение влияния близкриоскопических температур на сохраняемость ягод земляники садовой современных сортов/ А. А. Грызунов, С. В. Авилова, Н. В. Помазкина. Оценка возможности длительного хранения чая черного байхового в транспортной таре/ К. Б. Гурьева, Е. В. Иванова, Г. Н. Панкрухина. Подходы к внедрению прослеживаемости при производстве птицепродуктов/ В. В. Гущин, Е. В. Коньков, В. Е. Суриков. Особенности созревания сыра в различных средах/ И. Н. Делицкая, Л. И. Тетерева. Влияние условий охлаждения мясопродуктов, подвергнутых тепловой обработке, на сроки их хранения/ М. А. Дибирасулаев [и др.]. Разработка технологии производства консервов на основе зерна пшеницы и определение сроков хранения готового продукта/ В. Ф. Добровольский, Т. А. Васильева, С. В. Зиновьева. Хранение пищевых концентратов и специальных продуктов/ В. Ф. Добровольский [и др.]. О разработке научных основ создания технологий производства нового поколения сухих продуктов детского и специального питания, адекватных специфике нутриентного статуса целевых групп потребителей/ В. Ф. Добровольский [и др.]. Краснопигментированные концентраты свеклы - стимуляторы сроков годности сывороточных напитков/ Г. А. Донская, Е. В. Захарова. Влияние жировых продуктов нового поколения на качество булочных и сдобных изделий/ Г. Ф. Дремучева, А. А. Невский. Безопасность и качество продуктов животного происхождения с использованием новых пищевых добавок/ В. В. Евелева. Проблемы хранения сахарной свеклы с позиций сквозной аграрно-пищевой технологии сахара/ М. И. Егорова. Инновации в технологиях цельномолочных продуктов с увеличенными сроками годности/ З. С. Зобкова, Т. П. Фурсова, Д. В. Зенина. Сертификация качества пищевой продукции на основе молочного сырья по данным жирно-кислотного состава/ А. Н. Иванкин [и др.]. Технологические требования к сортовым особенностям овощей, рекомендуемых для замораживания/ О. В. Карастоянова, О. А. Клюева, Н. В. Коровкина. Хлебобулочные изделия с длительными сроками хранения/ Ф. М. Кветный. Водяное охлаждение тушек - решение вопросов безопасности и увеличения сроков годности/ С. С. Козак, И. И. Маковеев. К вопросу об электрофизической обработке сельскохозяйственного сырья перед закладкой его на хранение/ В. В. Кондратенко [и др.]. Исследование состояния влаги в кондитерских изделиях для прогнозирования сроков годности/ Н. Б. Кондратьев [и др.]. Изменение качества муки при хранении в условиях "ускоренного старения"/ Н. Б. Кондратьев [и др.]. Фосфатный крахмал для замороженных продуктов/ Е. К. Коптелова, С. Т. Быкова, Э. И. Ткаченко. Индикаторы энергоэффективности теплоизоляционных конструкций холодильных камер/ В. Н. Корниенко [и др.]. Сублимированные функциональные продукты на основе козьего молока/ А. А. Короткова, И. Ф. Горлов, В. Н. Храмова. Разработка методики оценки качества картофеля при хранении/ В. Г. Костенко, Н. Р. Андреев. Инновационные подходы повышения качества и хранимоспособности хлебобулочных изделий в условиях экологической нестабильности/ М. Н. Костюченко, А. П. Косован, А. И. Стребыкина. Влияние термического состояния свинины на азотистые вещества консервов "Свинина тушеная"/ В. Б. Крылова, О. В. Егоров. Разработка технологии карамели с использованием натурального сырья, обеспечивающего увеличенные сроки хранения/ Э. Н. Крылова, Е. Н. Маврина, Т. В. Савенкова. Инновационные технологии на основе мембранных и биотехнологических процессов для повышения сохранности пищевых продуктов и сельхозсырья/ В. Л. Кудряшов [и др.]. Некоторые аспекты разработки математической модели резервирования, хранения и транспортировки молочного сырья при производстве продуктов детского питания/ В. В. Кузнецов, С. В. Симоненко, О. И. Башкиров. Изменение антиоксидантной активности свеклы и яблок под влиянием технологической обработки/ Н. А. Курбанов [и др.]. Исследование бактерицидного действия плазмы СВЧ-разряда/ М. Т. Левшенко [и др.]. Научному эксперименту по хранению продуктов в условиях вечной мерзлоты - 110 лет/ В. П. Леденев, Н. Д. Лукин. Влияние состава рассола на изменение консистенции рассольных сыров во время созревания/ О. В. Лепилкина, И. Н. Делицкая. Способ улучшения сычужной свертываемости восстановленного молока/ О. В. Лепилкина, Д. В. Остроухов. Инновационные технологии масложировой отрасли, проблемы и решения/ А. Н. Лисицын, В. Н. Григорьева. Исследование влияния температуры на проведение процесса экстрагирования белка из малоиспользуемой и отходов переработки товарной прудовой рыбы/ В. В. Ливовой. Разработка оптимальных условий длительного хранения зеленого (сырого) кофе на основе исследований по изучению их влияния на комплекс основных факторов, обеспечивающих стабильность качественных показателей кофейного сырья/ Т. М. Логвинчук, В. Ф. Добровольский, Н. В. Кулясова. О результатах длительного хранения крахмала и крахмалопродуктов в условиях отрицательных температур вечной мерзлоты/ Н. Д. Лукин. Исследование влияния специально подготовленной муки на степень связывания жира в кондитерской системе и изменение сроков годности изделий/ А. А. Максимова [и др.]. Научное обеспечение развития перспективных технологий хранения зерна и зернопродуктов/ Л. И. Мачихина. Применение нового класса пирролидиниевых полимеров (на примере Авибиф) как способ улучшения сохранности и санитарного состояния зерна/ Л. И. Мачихина [и др.]. Актуальные проблемы в области сохранения потребительских свойств зерна при его хранении/ Е. П. Мелешкина. Основные принципы хранения новых видов табачной продукции/ А. Г. Миргородская [и др.]. Новые технологические аспекты производства биологически активных добавок с использованием апипродуктов/ А. А. Мосолов. Способы увеличения сроков годности варено-копченых колбасок при высоких положительных температурах хранения/ А. А. Мотовилина [и др.]. Исследование мицеллированных форм пищевых красителей для мясных продуктов/ В. В. Насонова, Л. А. Веретов. Влияние географического положения и почвенно-климатических факторов на соотношение 13C/12C изотопов в винограде и вине/ Л. А. Оганесянц [и др.]. Вторичное брожение вина в непрерывном потоке на флуктуирующих дрожжевых клетках/ Л. А. Оганесянц [и др.]. Прогнозирование хранимоспособности плавленого сыра с применением уравнения Аррениуса/ Н. Н. Ожгихина, Т. А. Кулаков. Фундаментальная наука и пищевые технологии будущего/ В. А. Панфилов. Изменение качественных характеристик в процессе хранения фруктовых консервов для питания детей раннего возраста в зависимости от применяемой технологии их изготовления/ Л. К. Пацюк, О. Н. Лукашевич, О. В. Бессараб. Тенденции, перспективы и научные предпосылки производства продуктов длительного хранения/ А. Н. Петров. Ликероводочные напитки, технологические приемы их приготовления и стабильность в процессе хранения/ В. А. Поляков [и др.]. Перспектива создания производства биоразлагаемых полимеров на основе молочной кислоты для упаковки пищевых продуктов/ В. А. Поляков, Г. С. Волкова, Е. В. Куксова. Комплексная технология повышения хранимости мучных кондитерских изделий/ С. П. Полякова. Разработка методологии оценки влияния санитарного состояния производства на хранимоспособность кондитерских изделий/ С. П. Полякова [и др.]. Характер изменения кислотного числа жира в процессе хранения пшеничной и ржаной муки/ Л. Г. Приезжева. Изучение характеристик и пробиотических свойств кислотообразующих бактерий при создании натуральных биоконсервантов/ Л. В. Римарева, Г. С. Волкова, Е. В. Куксова. Биотехнологический способ повышения качества и сохранности плодово-ягодных соков и морсов/ Л. В. Римарева [и др.]. Развитие национальной стандартизации в кондитерской промышленности/ Е. Ю. Рогалева, Л. Д. Алешина, Л. Е. Скокан. Упаковочные материалы в обеспечении сохранности качества сыров/ И. А. Роздов, Е. А. Орлова. Прогнозирование результатов хранения сахарной свеклы с использованием информационно-аналитической системы/ Н. М. Сапронов [и др.]. Требования, предъявляемые к воде, предназначенной для питания детей/ Е. М. Севостьянова, М. М. Ложкомоева. Исследование бактериостатического эффекта буферных растворов пищевых кислот и их солей, используемых в качестве пропитки упаковочных средств/ А. А. Семенова, П. М. Голованова, В. В. Насонова. Окислительная устойчивость жира в процессе хранения хлопьев овсяных/ Л. И. Семенова [и др.]. Исследование органолептических свойств мясных консервов в разной таре при длительном хранении/ Ю. И. Сидоренко [и др.]. Условия длительного хранения сахара-песка/ Ю. И. Сидоренко, О. Г. Сафонова, Е. О. Гафурова. Основные аспекты прогнозирования и обеспечения увеличенных сроков годности кондитерских изделий/ Л. Е. Скокан, Л. М. Аксенова, Н. Б. Кондратьев. Наноструктуры на основе висмута и серебра для системы хранения зерна и производства комбикормов/ В. А. Скрябин [и др.]. Сохраняемость качества продукции маслоделия в пленке полиэтиленовой соэкструзионной/ О. И. Смирнова. Качество и безопасность термостойкого плавленого продукта при различных условиях хранения/ Н. Ю. Соколова [и др.]. Энергосбережение при конвективной сушке зерна на прямоточных зерносушилках/ В. Ф. Сорочинский. Закономерности изменения стойкости мороженого при хранении/ В. М. Стефановский. Научные принципы получения мучных кондитерских изделий с увеличенными сроками годности/ М. А. Талейсник [и др.]. О необходимости обоснования критериев оценки хранимоспособности замороженных продуктов на примере взбитых десертов/ А. А. Творогова, Н. В. Казакова, П. Б. Чижова. Влияние дрожжевых микроорганизмов на развитие возбудителей картофельной болезни хлеба/ Г. В. Терновский, Е. В. Соболева, К. С. Бондина. Разработка технологий производства хлебобулочных изделий функционального назначения/ Г. В. Терновский, Л. И. Кузнецова, В. В. Евелева. Исследование влияния температуры и продолжительности хранения на изменение вкусового букета и качество сливочного масла/ Е. В. Топникова, Т. П. Кустова. Некоторые рассуждения о роли упаковки в процессах хранения молочной продукции/ О. Б. Федотова. Способ активации поверхности полимерного материала, модифицированного антимикробной добавкой/ О. Б. Федотова, Д. М. Мяленко. Исследование поверхностного взаимодействия жиров и белково-углеводных веществ при формировании адсорбционных защитных оболочек в искусственных концентрированных системах/ Ю. И. Филатов, Н. А. Пухова. Пищевая комбинаторика в технологии сиропов с природным комплексом нутриентов/ Г. Л. Филонова, Е. В. Никифорова, Н. А. Комракова. О первичной переработке молока, как пути обеспечения его качества при хранении/ В. Д. Харитонов. Изучение микроструктуры различных отрубов оленины/ С. И. Хвыля, С. С. Бурлакова, В. А. Пчелкина. Качественные и количественные гистологические исследования замороженного мясного сырья/ С. И. Хвыля [и др.]. Технологические аспекты повышения сроков годности изделий/ А. П. Ходак, Л. А. Девяткина, Т. В. Савенкова. Сенсорный анализ замороженного мясного сырья методом электронного нанобаланса/ И. М. Чернуха [и др.]. Концепция создания многоцелевого биотехнологического процесса получения пищевых ингредиентов и добавок с использованием крахмалсодержащего сырья/ Н. Ю. Шарова. Инновационные методы контроля качества сельскохозяйственного сырья и алкогольной продукции в процессе хранения/ Т. М. Шелехова [и др.]. Инновационная технология хлебобулочных изделий из муки пшеничной хлебопекарной с удлиненными сроками годности на основе сухих биоконцентратов/ Л. А. Шлеленко [и др.]. Инновационная технология контроля качества зерна при хранении по спектрофотометрическим характеристикам/ Т. С. Штейнберг. Перспективы применения биопротекторных культур в производстве мясных продуктов детского питания/ В. Н. Щипцов. Электрофизический метод обработки томатов перед закладкой на хранение/ Л. А. Яковлева, В. В. Кондратенко, Е. В. Великанова.
Аннотация: Опубликованы материалы исследований ведущих ученых и специалистов научно-исследовательских организаций, вузов и пищевых предприятий, работающих над проблемами создания инновационных технологий хранения и упаковывания пищевых продуктов, увеличения их сроков годности и прогнозирования хранимоспособности, оценки безопасности и качества выпускаемой продукции, транспортирования и хранения сельскохозяйственного сырья, создания новых упаковочных материалов.
Экземпляры :ОКД/664/601445(1)
Свободны : ОКД/664/601445(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Алехина Ю.В.
Заглавие : Выживаемость многолетних бобовых трав при подсеве в дернину старосеяных пастбищ и сенокосов : сборник научных трудов
Место публикации : Совершенствование агротехники полевых и кормовых культур: Сборник научных трудов/ Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки, 2001. - С.108-113 (Шифр 576110)
Примечания : Библиогр. в конце ст
УДК : 633.31/.37"550.3" + 633.2.039.6
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лугопастбищные угодья--полевая всхожесть--всхожесть--сохраняемость--гербициды--2--кормовые травы
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Баева М. Р., Милкова-Томова И., Василева Р.
Заглавие : Исследование влияния полисахаридных пищевых пленок на физико-механические показатели мелкоштучных булочных изделий в процессе хранения
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.178 (Шифр 600559)
УДК : 664.661.26 + 577.114.4 + (497.2)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сдобные хлебобулочные изделия--хлебобулочные изделия--физико-механические свойства--свойства--пищевые пленки--полисахариды--углеводы--пленкообразующие материалы--материалы--сохраняемость--технологические качества--болгария--страны мира
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Беспалов В. Ф., Романченко Н. М.
Заглавие : О влиянии выбросов предприятий Красноярского края на сохраняемость сельскохозяйственной техники
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВПО "Красноярский государственный аграрный университет", "Наука и образование: опыт, проблемы, перспективы развития", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Наука и образование: опыт, проблемы, перспективы развития", международная научно-практическая конференция. Наука и образование: опыт, проблемы, перспективы развития: материалы международной научно-практической конференции, 26-27 апреля 2012 г, 14 сентября 2012 г., Красноярск/ Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВПО "Красноярский государственный аграрный университет". - Красноярск, 2012. - Ч. 2: Наука: опыт, проблемы, перспективы развития. - С. 86-89 (Шифр 612671)
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Болотько А. Ю., Кулажина Е. А.
Заглавие : Развитие отечественного товарного рынка и современного ассортимента мясных продуктов функционального назначения за счет внедрения новых технологий и способов сохранения качества (опыт ОАО "Могилевский мясокомбинат")
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 года : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 2. - С. 141 (Шифр 600560)
УДК : 637.524.2-035.66 + 613.281 + 339.13 + (476.4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--качество продуктов питания--товарный рынок--рынок--комбинаты--вареные колбасы--колбасные изделия--обогащение--технологические процессы--пищевые добавки--органолептические показатели--сохраняемость--технологические качества--могилевская обл--беларусь
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Борисов В. А., Романова А. В., Гренадеров Н. В.
Заглавие : Сохраняемость и сроки реализации корнеплодов дайкона и редьки зимней
Место публикации : Сборник научных трудов по овощеводству и бахчеводству: к 80-летию со дня основания ГНУ Всероссийского научно-исследовательского института овощеводства/ Всероссийская академия сельскохозяйственных наук, ГНУ "Всероссийский научно-исследовательский институт овощеводства". - Москва, 2011. - С. 183-188: табл. (Шифр 601788)
УДК : 635.153 + 631.563 + (470.311)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические качества--сроки реализации--столовые корнеплоды--овощи--редька японская--хранение--тара--емкости--лежкость--хозяйственно полезные признаки--сроки годности--сроки--московская обл--центральный федеральный округ
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 634.11/Б 83
Автор(ы) : Боровик Е. С., Леонович И. С.
Заглавие : Влияние некорневого внесения макро- и микроэлементов на рост и развитие деревьев яблони в плодоносящем саду
Место публикации : Плодоводство: научные труды/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - п. Самохваловичи, 2009. - Т. 21. - С. 91-98. - (Шифр П 1/2009/21)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.11 + 631.816.12 + 631.559 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): семечковые культуры--некорневая подкормка--подкормка растений--некорневое питание растений--питание растений--макроудобрения--микроудобрения--урожайность--хозяйственно полезные признаки--сохраняемость--технологические качества--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бухаров А. Ф., Скрипник И. А., Романова А. В.
Заглавие : Лежкоспособность и качество сортов и гибридов перца селекции ВНИИО
Место публикации : Сборник научных трудов по овощеводству и бахчеводству: к 80-летию со дня основания ГНУ Всероссийского научно-исследовательского института овощеводства/ Всероссийская академия сельскохозяйственных наук, ГНУ "Всероссийский научно-исследовательский институт овощеводства". - Москва, 2011. - С. 212-218: табл. (Шифр 601788)
УДК : 635.649 + 631.526.32 + 631.811.98 + 631.563 + 581.19 + (470.311)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лежкость--хозяйственно полезные признаки--качество с-х продукции--перец стручковый сладкий--перец стручковый--хранение--1-метилциклопропен--регуляторы роста растений--ингибиторы этилена--ингибиторы метаболизма--сохраняемость--технологические качества--биохимические свойства--свойства--содержание веществ--московская обл--центральный федеральный округ
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бухаров А. Ф., Свешникова Е. В., Акишин Д. В.
Заглавие : Наследование хозяйственно ценных признаков у F1 гибридов томата, гетерозиготных по гену rin
Место публикации : Сборник научных трудов по овощеводству и бахчеводству: к 80-летию со дня основания ГНУ Всероссийского научно-исследовательского института овощеводства/ Всероссийская академия сельскохозяйственных наук, ГНУ "Всероссийский научно-исследовательский институт овощеводства". - Москва, 2011. - С. 203-206: табл. (Шифр 601788)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.64 + 631.527.5 + 631.523.4 + (470.311)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хозяйственно полезные признаки--гибриды f1--овощные культуры--гетерозиготность--реципрокные скрещивания--типы скрещиваний--гетерозис--генетические параметры--фазы развития растений--периоды онтогенеза--вегетационный период--онтогенез--скороспелость--морфологические признаки--урожайность--биохимические свойства--свойства--сохраняемость--технологические качества--доминантность--взаимодействие генов--московская обл--центральный федеральный округ
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.346/В 19
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Ромашихин П. А., Болашенко Т. Н.
Заглавие : Исследование стойкости и вязкости низкокалорийных майонезных эмульсий в зависимости от содержания стабилизационных систем
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2008. - № 1. - С.3-8: рис. (Шифр Ж 440/2008/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.346 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): майонез--соусы--эмульсионные продукты--продукты питания--калорийность--энергетическая ценность--низкокалорийные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--компоненты--сохраняемость--технологические качества--вязкость--физические свойства--модифицированные крахмалы--крахмалопродукты--стабилизаторы--эмульгаторы--улучшители консистенции--экспериментальные исследования--программное обеспечение--математическое обеспечение--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси